Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
Уже лет 11 только на авто в крым домой в отпуск. За все время штрафов только 2. Не гоним, дорога тоже отпуск и отдых. 99 км/час по трассе, нас пункт 69 км/час. За киевом можно разогнаться. Лучше идти до одессы и налево. 2 ночи. Знакомые за 1 ночь до Алушты доходят, результат - 2 дня из отдыха выкинь. Выезжаем часиков в 9 из питера и до гомеля, там в гостинице ночуем, с утра на границе, потом неспеша по автостраде до одессы, там есть замечательный кемпинг с боссейном, ночуем, с утра в дорогу, останавливаемся до севастополя много раз закупая фрукты и овощи, по опыту последних лет скажу, что много турецкгог на рынке и многие очень многие везут фрукты и овощи из херсона и николаева, и цены ниже. Так что вот. Кому нужны координаты рынков стучите.
Здравствуйте. Мне нужны координаты рынков! Мы будем отдыхать под Николаевым, в Очакове. И еще, дайте пожалуйста координаты кемпинга в Одессе, и примерные цены. Спасибо.
хотела спросить, как там сейчас обстоят дела с границей??? У нас доча едет с нами, ей годик и 2 месяца будет, боюсь, что вынесет всем мозГГГГ на границе:))))))))
Мы позавчера вернулись из Крыма. Туда границу РБ -Украина переходили в Н.Гуте 21 июня, прошли за полчаса обе стороны. Я с детьми (2 г. и 5 лет) даже из машины не выходила - паспортный контроль сам подошел к машине. Все очень быстро и доброжелательно. Обратно прошли за 1 ч.40 минут. Была очередь машин на 30.
Автолюбители, возник вопрос: мы хотим переночевать в гостинице-нас двое взрослых и двое детей-5 лет и 1,5 года-в какой номер мы можем заселится все вместе?
У нас возраст детей 5 и 2 года. Ночевали в Могилеве. Гостиница "Губернская", двухкомнатный люкс (двуспальная кровать и раскладывающийся угловой диван, предлагали еще и раскладушки в номер бесплатно поставить, но нам не понадобились) 650 гривен. Включены завтраки (отличный европейский шведский стол).Отличная гостиница. Нам очень понравилось.
не за что! :flower: надеюсь пригодится.
обратно мы вроде быстрее ехали, главное выспаться. А мы сделали ошибку и выехали очень рано, были еле живые и ехали медленно, уставали быстро. Ну и плюс мы очень блюли скоростной режим и с детьми останавливались отдыхать. Так что может и реально за 20 часов доехать, тут как на границе еще повезет.
дорогу на Три сестры сама лично не проходила, может кто лучше подскажет, но для по атласу выбрала тогда дорогу через Улуковье-Рассвет (там где-то не уходя на объездную Гомеля надо получается свернуть, судя по карте). от Рассвета идет дорога до Тереховки, а там уже рядом Веселовка-Сеньковка граница. Но это все теория, к сожалению! :ded: буду благодарна тем, кто опишет подробно дорогу, тоже интересно послушать будет.
Тоже интересна дорога. По атласу даже прописанных названий дорог и населенных пунктов найти не могу. Топографический кретинизм у меня! :005:
LisaAlisa
18.07.2011, 09:35
Тоже интересна дорога. По атласу даже прописанных названий дорог и населенных пунктов найти не могу. Топографический кретинизм у меня! :005:
какой у Вас атлас? :)) может страницу подсказать, вдруг у нас одинаковые ? :))
вообще надо найти Гомель и смотреть вправо от нее и чуть вниз. Где-то на расстоянии между Гомелем и Черниговым, только правее. Ищите где граница проходит, там как раз написано про Веселовку, а чуть выше и левее от нее покрупнее Тереховка.
не знаю помогла ли, но как говорится - чем смогла :))
PS. это я сейчас про объезд Новой Гуты писала - про пункт Три сестры ;)
Уважаемые форумчане, вопрос по водительскому удостоверению по следам сайта А. Дыбова - про НВУ и МВУ: 2. НВУ, выданное по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 19.02.1999 N 120 (старое НВУ), не соответствует ни редакции Конвенции, действовавшей до поправок, ни новой ее редакции. Формально, только с ним за границу нельзя было ездить давно, обязательно нужно было получать МВУ или делать нотариальный перевод удостоверения на язык страны, в которую вы едете. И "по жизни" можно продолжать ездить со старым НВУ, только рассчитывая на неосведомленностью подавляющего большинства иностранных полицейских (милиционеров). Что касается поездок в / на Украину, то найдутся вполне убедительные аргументы не менять старое НВУ.
Здесь это немного обсуждалось, но хотелось бы ответ тех, кто уже съездил в Крым по старому НВУ (у нас 2006 г., действителен до 2016г.) - были ли хоть какие-то проблемы со страрым НВУ?
Не было - один раз останавливали в Симферополе.
У нас - да, можно и так. А Украина - это заграница. Там наши законы не действуют. :) И даже в доверенности спец-но указывают: "за границей России, в т.ч. Республика Белорусь,Республика Молдова и Украина" :017:
А если в доверенности нет этой фразы, то что, не пустят???
У меня совершенно стандартная ген.доверенность, в которой ни про Украину, ни про Белорусию, разумеется, нет ни слова. Что делать?
o-ksenia
18.07.2011, 10:51
Мы позавчера вернулись из Крыма. Туда границу РБ -Украина переходили в Н.Гуте 21 июня, прошли за полчаса обе стороны. Я с детьми (2 г. и 5 лет) даже из машины не выходила - паспортный контроль сам подошел к машине. Все очень быстро и доброжелательно. Обратно прошли за 1 ч.40 минут. Была очередь машин на 30.
Вот, Вы проходили границу посреди рабочей недели. Я на обратном пути, проходила в среду в 7 вечера - никого вообще. Пограничники так и сказали - вы в будни приехали, в выходные здесь завал. Это при том, что я проходила границу на обратном пути не в Новой Гуте, а далеко в стороне. Я когда планировала поездку, старалась делать так, чтобы на границе оказаться не в выходные, ну хотя бы ночью. Когда ехали в Крым, в Новую Гуту приехали в 5 утра, прошли границу на 3 часа.
У меня совершенно стандартная ген.доверенность, в которой ни про Украину, ни про Белорусию, разумеется, нет ни слова. Что делать?
В доверенности не обязательно конкретизировать страны, достаточно фразы "с правом выезда за границу территории РФ". Если такой фразы нет, можно пойти к нотариусу, который оформлял Вам доверенность и попросить вписать эту фразу. Учитывайте, что идти должен собственник авто, и за это придется скорее всего доплатить.
o-ksenia
18.07.2011, 10:54
Что то я не поняла... В Украине нельзя ездить по рукописной,если рядом владельца машины нет?
Я думала,то рукописная как раз для тех случаев,если я одна без мужа езжу. А если муж рядом,то я вообще могу без сякой доверенности ехать. Во всяком случае в России вроде такие порядки.
А ген доверенность нужна,что я могла сама эту машину продать например.
Если в машине с Вами сидит собственник авто, то даже рукописная доверенность не нужна, как в РФ, так и в РБ, Украина.
У нас машина оформлена на меня, нотариальной доверенности мужу я не делала, просто когда нас останавливали ДАИ, они просили показать мой паспорт в подтверждение того, что я собственник авто и все.
Рукописная доверенность там не действует. А фраза про выезд за границу больше нужна пограничникам, они должны убедиться в том, что вы вывозите автомобиль на законных основаниях.
Submarine
18.07.2011, 12:16
Уважаемые форумчане, вопрос по водительскому удостоверению по следам сайта А. Дыбова - про НВУ и МВУ: 2. НВУ, выданное по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 19.02.1999 N 120 (старое НВУ), не соответствует ни редакции Конвенции, действовавшей до поправок, ни новой ее редакции. Формально, только с ним за границу нельзя было ездить давно, обязательно нужно было получать МВУ или делать нотариальный перевод удостоверения на язык страны, в которую вы едете. И "по жизни" можно продолжать ездить со старым НВУ, только рассчитывая на неосведомленностью подавляющего большинства иностранных полицейских (милиционеров). Что касается поездок в / на Украину, то найдутся вполне убедительные аргументы не менять старое НВУ.
Здесь это немного обсуждалось, но хотелось бы ответ тех, кто уже съездил в Крым по старому НВУ (у нас 2006 г., действителен до 2016г.) - были ли хоть какие-то проблемы со страрым НВУ?
У меня ВУ от 2004 года. Проблем никаких, ни при пересечении границы. ни когда останавливают на улице ДАИ. Я в Севастополе с ноября живу.
У меня ВУ от 2004 года. Проблем никаких, ни при пересечении границы. ни когда останавливают на улице ДАИ. Я в Севастополе с ноября живу.
Спасибо! :flower:
baklajan
18.07.2011, 13:28
Дорогие путешественники, а кто уже ездил в/на Украину с собакой??? очень интересует этот вопрос, т.к. Информация государственно ветеринарной и фитосанитарной службы Украины от 06.06.2011 ¹ 15-2-3-4/4767 ввоз или транзит в/через Украину ......... , мелких домашних животных и птиц, ...... из неблагополучный по АЧС территорий РФ запрещен. Грузы, подконтрольные госветнадзору, которые следуют из третьих стран в режиме транзита через неблагополучные по АЧС территории РФ (Приволжский, Северо-Западный (кроме Калининградской области) и Южный федеральные округа) , запрещено ввозить на/через территорию Украины независимо от методов их упаковки, видов транспорта и т.д. Условием для ввоза на территорию Украины таких грузов является их следование только через благополучные по АЧС территории
В гос.вет.клиники нам про этот запрет даже не обмолвились :wife: . Мы как самые честные встали на карантин, сегодня сдали анализ на токсоплазмоз, и случайно в лаборатории нам показали эту бумажку о запрете ввоза из-за африканской чумы.
Кто уже ездил с песиками - откликнитесь :091::091::091:
katrin84
18.07.2011, 13:36
Едим 28 июля в Абхазию , хотела спросить, как трассу Дон сделали уже всю?
sasha100500
18.07.2011, 13:49
Едим 24 июля в/на Украину, у меня вопрос, наши пластиковые карточки там можно обналичивать? какой процент берут банки?
Едим 24 июля в/на Украину, у меня вопрос, наши пластиковые карточки там можно обналичивать? какой процент берут банки?
Обналичивать можно (Visa, MasterCard). У каждого банка свой процент. Сбербанк с этого года сделал единое платежное пространство между своими банками в РФ, РБ и Украине. Потому с картой СБ - наиболее выгодно. Но в принципе, везти наличку и там в обменниках менять на гривны, или везти карту и снимать с нее в гривнах - примерно, одно и тоже. Иногда снимать - даже выгоднее. И однозначно удобнее - не надо рыскать в поисках обменников с хорошим курсом. Также удобно платить картой в магазинах и АЗС. Вобщем, в этом вопросе Украина - вполне себе европейская страна.
Мы и в РБ везде картой платили, чтобы не заморачиваться их миллионами...
Я когда планировала поездку, старалась делать так, чтобы на границе оказаться не в выходные, ну хотя бы ночью. Когда ехали в Крым, в Новую Гуту приехали в 5 утра, прошли границу на 3 часа.
В прошлом году обратно Н.Гуту проходили тоже ночью, в будни. Приехали в 2 ч. 30 м. И простояли на границе аж до 10.30 утра! Т.е. фактически - 7 часов (+1 ч. после границы автоматом). Хорошо, дети спали....
Это было 22-23 августа. Так что, похоже, в конце лета надо быть готовыми ко всему.
Melkayaa
18.07.2011, 15:14
У нас возраст детей 5 и 2 года. Ночевали в Могилеве. Гостиница "Губернская", двухкомнатный люкс (двуспальная кровать и раскладывающийся угловой диван, предлагали еще и раскладушки в номер бесплатно поставить, но нам не понадобились) 650 гривен. Включены завтраки (отличный европейский шведский стол).Отличная гостиница. Нам очень понравилось.
А не подскажите адрес этой гостиницы или может сайт у неё есть? И про стоимость не очень поняла в Могилёве же белорусские рубли? Или это Вы перевели белорусские рубли в гривны?
А не подскажите адрес этой гостиницы или может сайт у неё есть? И про стоимость не очень поняла в Могилёве же белорусские рубли? Или это Вы перевели белорусские рубли в гривны?
Ой, это я напутала. Конечно, 650 тыс. бел. рублей. В российских это около 4000 руб. Там, кстати, отличная закрытая, с видеонаблюденим автостоянка, которая входит в стоимость проживания.
Адрес сайта кину сейчас в личку.
Светланчик
18.07.2011, 16:59
Огромное спасибо всем за инфу:flower::flower::flower: благодаря Вам у нас получился автокруиз в Крым и замечательный отпуск!!! Решение о поездке было принято буквально за несколько дней, топик заранее прочитан, муж обработан ;) оперативно собрались и поехали вдвоём в Крым, в Коктебель!!!
Маршрут: СПб трасса М20 – Псков, Опочка, Невель, Лобок п.п/Езерище п.п., далее по Белоруссии трасса М8 – Витебск, Могилев, Гомель, Новая Гута п.п/Новые Яровичи п.п, далее Чернигов, Борисполь, Золотоноша, Черкассы, Кировоград, Николаев, Херсон, Джанкой, Феодосия, Коктебель итог 2170 км., маршрут оказался очень удачным (спасибо ЛВ), в Белоруссии дороги отличные, что уже не однократно отмечалось, и не загружены, по Украине тоже получается минимально загружены трассы по этому маршруту, дороги нормальные один участок был только ужасный между Николаевым и Херсоном, трасса Н14 в районе села Воссиятское (укр. Возсiятське), но пока мы были в отпуске его подлатали и уже можно проехать, осталось тока пару ямок, а было просто жесть как после бомбёжки:001:
Выехали 27 июня в 06.00 утра, поочередно за рулем проехали до 24.00 1390 км., ночлег под Золотоношей гостиница Корчма 250 гривен двухместный номер, рассчитались рублями (через 5 км на трассе расположена гостиница Калина) решили выспаться, и продолжили путь 28 июня в 08.45, в Коктебеле были вечером в 19.00.
Забронирован был из Питера номер на два дня в мини-пансионате Лазурный http://apartament-hotel.com/apartpansionat_lazurniy, фотки все реальные, неплохое место для отдыха с детьми, аниматоры, бассейн, экран и проектор – каждый вечер просмотр фильмов, вай-фай (работает тока около бара), но до моря идти минут 15-20 и нам хотелось поближе, поэтому после прогулки вдоль моря и осмотра гостиниц, выбрали апарт-отель Арго http://apartament-hotel.com/aparthotelargococt, до моря идти 2,5 минут (засекали),предоставляются на пляже шезлонги бесплатно, в целом всё очень хорошо, ещё понравилось место http://apartament-hotel.com/apartzhemchina, там можно отдыхать большой компанией, половина коттеджа: 3 спальни, 2 холла, 2 сан.узла, кухня с плитой, мебель и посуда из икеи, гараж, и всё это на берегу моря)) Для информации можно торговаться и сбивать цену, мы были на стыке сезонов и смены цены, плюс было мало отдыхающих из-за прохладного моря, короче в паре мест нам удалось отжать скидки, но по соотношению цены/качества/скидки выбрали Арго и не пожалели.
Обратно 14 июля выезд в 06.00 проехали до 2-х ночи, поспали в машине до 06.00 и в 12.00 15 июля были дома.
По дороге туда дозаправлялись когда попадались заправки Лукойла, потом отжали брошюру с адресами всех заправок Лукойла в Украине, и заправлялись как положено, если нужно отсканирую адреса. На бензин ушло около 11000, но это туда/обратно и там в итоге накатали за поездку 5000км., машина форд фокус 2-литровый автомат.
Граница: по дороге в Украину было порядка 10-15 машин и провели мы на границе 1 час, осмотр машины, заполнение карточки, никаких сложностей не возникло (машина кредитная, собственник был) ехали обратно машину Украина ваще не смотрела, никто не проверял скока мы везем вина и коньяка, мы переживали по этому поводу ;), а вот белорусы были бдительны, осмотр машины и документов, короче провели мы там 1,5 часа, было порядка 15 машин (четверг около 9-ти вечера) а вот в сторону Украины было 55 машин!!!! На таможне спокойно меняйте деньги, потому как и курс там адекватный и потом уже это будет сделать трудно, мы не поменяли так как был перерыв и потом началось…обменников на трассе нет, на заправках начинают капризничать типа вдруг ваша карточка не пройдет, короче покажите им деньги наличкой и уж потом они заправляют по карточке, бред но это было, пришлось заезжать в населенные пункты и искать банкомат, время терялось и нервы тоже. Но в целом, всё и дорога и отдых прошел просто отлично, несмотря на холодное море, в котором мы всё равно купались!!! Кто раздумывает ехать на машине или нет, не бойтесь, разрабатывайте маршрут и спокойно отправляйтесь в путь, нам наше первое автопутешествие очень понравилось. Будут вопросы задавайте :flower:
какой у Вас атлас? :)) может страницу подсказать, вдруг у нас одинаковые ? :))
вообще надо найти Гомель и смотреть вправо от нее и чуть вниз. Где-то на расстоянии между Гомелем и Черниговым, только правее. Ищите где граница проходит, там как раз написано про Веселовку, а чуть выше и левее от нее покрупнее Тереховка.
не знаю помогла ли, но как говорится - чем смогла :))
PS. это я сейчас про объезд Новой Гуты писала - про пункт Три сестры ;)
У меня в атласе между Гомелем и Черниговым - Добрянка написано. О, Тереховку нашла, но на карте Таможня не обозначена, только Добрянка. У меня Атлас 2005 года, может уже очень старый? Атлас автодорог субъекты РФ страныСНГ и Балтии.
у нас в доверенности написано- С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ
LisaAlisa
18.07.2011, 19:02
елки, куда-то делось сообщение мое... писала-писала ответ
вообщем, да - без этой фразы не выпустят. Но страны конкретные не надо прописывать. Просто надо, чтобы была фраза "с правом вывоза заграницу". нотариусы знают вообщем.
PS. не выпустят только если БЕЗ собственника ехать! если собственник рядом, то разумеется выпустят. Но там уже на тер-рии РБ, Украины и т.д.без собственника по рукописной не проедешь. :ded:
LisaAlisa
18.07.2011, 19:08
У меня в атласе между Гомелем и Черниговым - Добрянка написано. О, Тереховку нашла, но на карте Таможня не обозначена, только Добрянка. У меня Атлас 2005 года, может уже очень старый? Атлас автодорог субъекты РФ страныСНГ и Балтии.
все правильно, надо от Добрянки смотреть ЕЩЕ правее :)) примерно на длину указательного пальца :))
от Веселовки потом идет дорога в сторону Чернигова через Городня
Подумываем об обратной дороге, как лучше ехать:
Херсон, Николаев, Кировоград, Черкассы, Золотоноша, Борисполь, Чернигов (ехали так в Крым) или
Херсон, Николаев, Вознесенск, Первомайск, Умань, Киев, Бровары, Чернигов
LisaAlisa
18.07.2011, 20:16
мы ехали Умань-Ульяновка-Радостное-Одесса и дальше Николаев и т.д. На Вознесенск не уходили. Дорога отличная. Нам понравилось. Но другими мы не пробовали, сравнить не с чем.
o-ksenia
18.07.2011, 20:39
В прошлом году обратно Н.Гуту проходили тоже ночью, в будни. Приехали в 2 ч. 30 м. И простояли на границе аж до 10.30 утра! Т.е. фактически - 7 часов (+1 ч. после границы автоматом). Хорошо, дети спали....
Это было 22-23 августа. Так что, похоже, в конце лета надо быть готовыми ко всему.
Это сезон. Когда мы ехали два года назад, мы проходили границу в Калинковичах. Это было воскресенье 10 утра суббота конец июля. На границе простояли около 3 часов. В этот раз в Украину въезжали через новую Гуту, тоже потратили 3 часа (суббота 5 утра 11 июня), обратно ехали через Калинковичи (среда, 7 вечера, конец июня), не было ни кого вообще, на въезд стояло пару легковых.
По дороге туда дозаправлялись когда попадались заправки Лукойла, потом отжали брошюру с адресами всех заправок Лукойла в Украине, и заправлялись как положено, если нужно отсканирую адреса.
У меня есть карта Shella, кому надо скажите
Здравствуйте! Собираемся на Одессу авто-пробегом! Спасибо все-всем за информацию - разрабатываем маршрут с учетом ваших подсказок!
И еще! Пожалуйста! Ваши комментарии по поводу комплектования багажа и АПТЕЧКИ. Сынуля 5,5 лет, едем на пару недель.
Про багаж - вдруг у кого-нибудь появились интересные наблюдения по поводу "востребованности вечерних платьев" ;-) - а серьезно, как вы обходились с одеждой для ребенка - у кого-то были возможности постирушек, у кого-то не. Ну а про аптечку - конечно, начиталась кучу и-нетовских советов. Но все-таки, вдруг что-то полезное! Заранее большое спасибо!
Огромное спасибо всем за инфу:flower::flower::flower: благодаря Вам у нас получился автокруиз в Крым и замечательный отпуск!!! Решение о поездке было принято буквально за несколько дней, топик заранее прочитан, муж обработан ;) оперативно собрались и поехали вдвоём в Крым, в Коктебель!!!
Маршрут: СПб трасса М20 – Псков, Опочка, Невель, Лобок п.п/Езерище п.п., далее по Белоруссии трасса М8 – Витебск, Могилев, Гомель, Новая Гута п.п/Новые Яровичи п.п, далее Чернигов, Борисполь, Золотоноша, Черкассы, Кировоград, Николаев, Херсон, Джанкой, Феодосия, Коктебель итог 2170 км., маршрут оказался очень удачным (спасибо ЛВ), в Белоруссии дороги отличные, что уже не однократно отмечалось, и не загружены, по Украине тоже получается минимально загружены трассы по этому маршруту, дороги нормальные один участок был только ужасный между Николаевым и Херсоном, трасса Н14 в районе села Воссиятское (укр. Возсiятське), но пока мы были в отпуске его подлатали и уже можно проехать, осталось тока пару ямок, а было просто жесть как после бомбёжки:001:
Выехали 27 июня в 06.00 утра, поочередно за рулем проехали до 24.00 1390 км., ночлег под Золотоношей гостиница Корчма 250 гривен двухместный номер, рассчитались рублями (через 5 км на трассе расположена гостиница Калина) решили выспаться, и продолжили путь 28 июня в 08.45, в Коктебеле были вечером в 19.00.
Забронирован был из Питера номер на два дня в мини-пансионате Лазурный http://apartament-hotel.com/apartpansionat_lazurniy, фотки все реальные, неплохое место для отдыха с детьми, аниматоры, бассейн, экран и проектор – каждый вечер просмотр фильмов, вай-фай (работает тока около бара), но до моря идти минут 15-20 и нам хотелось поближе, поэтому после прогулки вдоль моря и осмотра гостиниц, выбрали апарт-отель Арго http://apartament-hotel.com/aparthotelargococt, до моря идти 2,5 минут (засекали),предоставляются на пляже шезлонги бесплатно, в целом всё очень хорошо, ещё понравилось место http://apartament-hotel.com/apartzhemchina, там можно отдыхать большой компанией, половина коттеджа: 3 спальни, 2 холла, 2 сан.узла, кухня с плитой, мебель и посуда из икеи, гараж, и всё это на берегу моря)) Для информации можно торговаться и сбивать цену, мы были на стыке сезонов и смены цены, плюс было мало отдыхающих из-за прохладного моря, короче в паре мест нам удалось отжать скидки, но по соотношению цены/качества/скидки выбрали Арго и не пожалели.
Обратно 14 июля выезд в 06.00 проехали до 2-х ночи, поспали в машине до 06.00 и в 12.00 15 июля были дома.
По дороге туда дозаправлялись когда попадались заправки Лукойла, потом отжали брошюру с адресами всех заправок Лукойла в Украине, и заправлялись как положено, если нужно отсканирую адреса. На бензин ушло около 11000, но это туда/обратно и там в итоге накатали за поездку 5000км., машина форд фокус 2-литровый автомат.
Граница: по дороге в Украину было порядка 10-15 машин и провели мы на границе 1 час, осмотр машины, заполнение карточки, никаких сложностей не возникло (машина кредитная, собственник был) ехали обратно машину Украина ваще не смотрела, никто не проверял скока мы везем вина и коньяка, мы переживали по этому поводу ;), а вот белорусы были бдительны, осмотр машины и документов, короче провели мы там 1,5 часа, было порядка 15 машин (четверг около 9-ти вечера) а вот в сторону Украины было 55 машин!!!! На таможне спокойно меняйте деньги, потому как и курс там адекватный и потом уже это будет сделать трудно, мы не поменяли так как был перерыв и потом началось…обменников на трассе нет, на заправках начинают капризничать типа вдруг ваша карточка не пройдет, короче покажите им деньги наличкой и уж потом они заправляют по карточке, бред но это было, пришлось заезжать в населенные пункты и искать банкомат, время терялось и нервы тоже. Но в целом, всё и дорога и отдых прошел просто отлично, несмотря на холодное море, в котором мы всё равно купались!!! Кто раздумывает ехать на машине или нет, не бойтесь, разрабатывайте маршрут и спокойно отправляйтесь в путь, нам наше первое автопутешествие очень понравилось. Будут вопросы задавайте :flower:
Здравствуйте! А расскажите, пожалуйста, про бензиновые траты - сколько у вас вышло, вт.ч. на территории Украины - там говорят очень высокие цены?
Отсканируйте, плиз, адреса заправок Лукойла.
Девочки,подскажите плиз маршрут если кто знает из Краснодарского края(Кропоткин) до Ялты,и из Ялты в Питер:091:
Доллары в Белоруссии и Украине принимают?Думаю на всякий случай немного поменять...
А море как?Потеплело?
Светланчик
18.07.2011, 23:30
Так бензиновые траты написаны - 11000руб. на 5000 км., это дорога туда/обратно и 600км. наездели там, на механике будет расход меньше, бензин 95 в Белоруссии стоит 25,31, заправлялись на заправке Блнефтепродукт, местные хвалили бензин и расчитаться там можно рублями, долларами или евро, очень удобно, на Украине 95 евро стоит 10,30-10,60 гривен умножайте примерно на 3.6 и получается примерно 37 рублей, т.е дороже чем у нас, заправки остканирую и выложу ;)
Девочки,подскажите плиз маршрут если кто знает из Краснодарского края(Кропоткин) до Ялты,и из Ялты в Питер:091:
Доллары в Белоруссии и Украине принимают?Думаю на всякий случай немного поменять...
Мы поедем из Судака в Краснодарский край (Тихорецк) через Керчь на паромной переправе в Тамань.Так получается путь короче, чем если бы мы объезжали все Азовское море.
Мы поедем из Судака в Краснодарский край (Тихорецк) через Керчь на паромной переправе в Тамань.Так получается путь короче, чем если бы мы объезжали все Азовское море.
Т.е на пароме?А как это,и где?Расскажите пожалуйста поподробнее!!!:091:
Т.е на пароме?А как это,и где?Расскажите пожалуйста поподробнее!!!:091:
Да, на пароме. Вот здесь написано http://www.pereprava.com.ua/
А расскажите кто как решал вопросы с интернетом в Крыму? Не заметил упоминаний в топе...
И посоветуйте, пожалуйста, тариф мобильный что бы звонить в россию подешевле и (можно и другой) что бы между собой созваниваться?
И есть в интернете где-нибудь обзор достопримечательностей Крыма с их GPS-координатами?
katrin84
19.07.2011, 01:00
Кто ездил через Москву на юг, но по Малому Московскому кольцу. Намного дольше и машин много там?
все правильно, надо от Добрянки смотреть ЕЩЕ правее :)) примерно на длину указательного пальца :))
от Веселовки потом идет дорога в сторону Чернигова через Городня
В моем атласе нет ни Веселовке, ни дороги. Но мой умничка муж вот что нашел.
На одном из сайтов вот такое описание этой дороги. Это я цитирую, заранее прошу прощения у автора.
Цитата:
"Гомель.
Далее в месте стыковки выездной дороги с Гомеля с объездной не возвращаюсь на Е95 а пересекая ее, ухожу на другую сторону обездной, иду по указателям налево в сторону Брянска. Далее примерно км через 10 ухожу на Тереховку (внимание ! в белорусской транскрипции на указателе это название уж очень трудно узнать) там далее везде по главной на Веселовку (пункт пропуска)указатели везде. Весь этот обьезд предпринимаю обычно с целью нежелания жить в многочасовой очереди в пункте пропуска Новая Гута-Яриловичи. Итак хорошая пустынная дорога несколько минут от Тереховки до Веселовки и пункт пропуска. Очередь там как всегда равна нулю. 10 минут и пункт пойден. Далее по кольцу направо в сторону украинского пункта пропуска Сеньковка (по кольцу налево – Три сестры – Россия). Там также я первый,правда фуры присутствуют, но они из России. Здесь из-за заполнения бланков (я и спутница) и собственно прохождения трех будочек, задержка составила 20 мин."
Конец цитаты.
И вот еще ссылка на карту. Там более менее понятно. Только благодаря этому описанию и этой карте мы с мужем смогли понять где этот.
http://turua.ru/custom/pogranichnye-punkty-propuska/punkty-tamozhennogo-oformleniya.html
Светланчик
19.07.2011, 09:33
Карта АЭС Лукойла по Украине по областям http://lukoil.ua/rus/auto/refuel
тут список заправок по всей Украине http://lukoil.ua/rus/auto/refuel/fulllist (есть версия для печати)
Перечень АЭС в Белоруссии http://www.lukoil.by/rus/set/azs
filippinka
19.07.2011, 10:44
Сегодня в 6 часов выехали в Крым через Гомель, Одессу. Подъезжаем к Пскову.
Сегодня в 6 часов выехали в Крым через Гомель, Одессу. Подъезжаем к Пскову.
Удачи на дорогах Вам. Потом расскажите про границу.
o-ksenia
19.07.2011, 11:05
А расскажите кто как решал вопросы с интернетом в Крыму? Не заметил упоминаний в топе...
И посоветуйте, пожалуйста, тариф мобильный что бы звонить в россию подешевле и (можно и другой) что бы между собой созваниваться?
И есть в интернете где-нибудь обзор достопримечательностей Крыма с их GPS-координатами?
Вот здесь можно посмотреть GPS-координаты http://crimeamap.ru/dostoprimechatelnosti/karta.shtml#ll=33.69908,45.619589&z=8&mt=map.
А по поводу инета, тут уже обсуждалось. Мы в этом году купили универсальный модем, который подходит к любому оператору, у него в комплекте шла симка, все вместе обошлось в 460 грн.
Так бензиновые траты написаны - 11000руб. на 5000 км., это дорога туда/обратно и 600км. наездели там, на механике будет расход меньше, бензин 95 в Белоруссии стоит 25,31, заправлялись на заправке Блнефтепродукт, местные хвалили бензин и расчитаться там можно рублями, долларами или евро, очень удобно, на Украине 95 евро стоит 10,30-10,60 гривен умножайте примерно на 3.6 и получается примерно 37 рублей, т.е дороже чем у нас, заправки остканирую и выложу ;)
Спасибо!
Доброго дня всем!!!!
Нужен совет бывалых!!!! По телеку уже показывают "страсти" про очереди на таможне Белгород-Харьков!!!! Может кто-то на днях пользовался этими услугами??????:091:
Светланчик
19.07.2011, 13:22
Доброго дня всем!!!!
Нужен совет бывалых!!!! По телеку уже показывают "страсти" про очереди на таможне Белгород-Харьков!!!! Может кто-то на днях пользовался этими услугами??????:091:
Так все рванули в отпуск;) мы возвращались 14 июля в 9 вечера из Украины, через Н.Ярыловичи/Н. Гуту, так очередь в сторону Украины была 55 машин:001: это реально часов на 5!!! если не больше:010:
Absolute
19.07.2011, 15:03
Но там уже на тер-рии РБ, Украины и т.д.без собственника по рукописной не проедешь. :ded:
Более того, на территории Украины есть еще один важный нюанс. Управлять машиной сможет только лицо, оформившее на себя ввоз автомобиля (собственник или по доверенности), или только в присутствии этого лица. То есть даже если у меня есть доверка, но ввозила машину не я, я не смогу ездить на машине мужа одна :(
Более того, на территории Украины есть еще один важный нюанс. Управлять машиной сможет только лицо, оформившее на себя ввоз автомобиля (собственник или по доверенности), или только в присутствии этого лица. То есть даже если у меня есть доверка, но ввозила машину не я, я не смогу ездить на машине мужа одна :(
а где это прописано-кто ввозит машину?
o-ksenia
19.07.2011, 16:03
Я что -то не видела, что бы на таможне оформлялись документы на ввоз авто. Никто ничего не говорил и не спрашивал. Единственным доказательством того, что мы пересекли границу - это били штампики в загран. паспортах.
LisaAlisa
19.07.2011, 17:00
Я что -то не видела, что бы на таможне оформлялись документы на ввоз авто. Никто ничего не говорил и не спрашивал. Единственным доказательством того, что мы пересекли границу - это били штампики в загран. паспортах.
+ 1. первый раз такое слышу. Что за нормативный акт? у нас вообще никто нигде не отмечал кто на какой машине въехал. Это раньше ввоз машины был, а теперь такого нет, никто ничего не заполняет.
LisaAlisa
19.07.2011, 17:02
у нас был МТС турист. мы довольны остались.
найти достопримечательности в Крыму не составит особого труда и без навигаторов и тем более координат :))
если наткнусь на такой ресурс, обязательно дам ссылку.
svetik1975
19.07.2011, 17:04
Кто ездил через Москву на юг, но по Малому Московскому кольцу. Намного дольше и машин много там?
Мы сейчас возвращались по 3му московскому кольцу-машин немного,пролетели из Ейска за 2 дня.
LisaAlisa
19.07.2011, 17:04
На одном из сайтов вот такое описание этой дороги. Это я цитирую, заранее прошу прощения у автора.
Цитата:
"Гомель.
Далее в месте стыковки выездной дороги с Гомеля с объездной не возвращаюсь на Е95 а пересекая ее, ухожу на другую сторону обездной, иду по указателям налево в сторону Брянска. Далее примерно км через 10 ухожу на Тереховку (внимание ! в белорусской транскрипции на указателе это название уж очень трудно узнать) там далее везде по главной на Веселовку (пункт пропуска)указатели везде. Весь этот обьезд предпринимаю обычно с целью нежелания жить в многочасовой очереди в пункте пропуска Новая Гута-Яриловичи. Итак хорошая пустынная дорога несколько минут от Тереховки до Веселовки и пункт пропуска. Очередь там как всегда равна нулю. 10 минут и пункт пойден. Далее по кольцу направо в сторону украинского пункта пропуска Сеньковка (по кольцу налево – Три сестры – Россия). Там также я первый,правда фуры присутствуют, но они из России. Здесь из-за заполнения бланков (я и спутница) и собственно прохождения трех будочек, задержка составила 20 мин."
Конец цитаты.
И вот еще ссылка на карту. Там более менее понятно. Только благодаря этому описанию и этой карте мы с мужем смогли понять где этот.
http://turua.ru/custom/pogranichnye-punkty-propuska/punkty-tamozhennogo-oformleniya.html
ну да. вроде все правильно описано. На подъезде к Гомелю заранее посмотрите улицы, как проехать. ТАм где-то есть одностороннее движение, я в гугле смотрела
Absolute
19.07.2011, 17:05
+ 1. первый раз такое слышу. Что за нормативный акт? у нас вообще никто нигде не отмечал кто на какой машине въехал. Это раньше ввоз машины был, а теперь такого нет, никто ничего не заполняет.
Взято у Дыбова:
"Независимо от того, кто временно ввез в / на Украину автомобиль (резидент или нерезидент), машину нельзя передавать во владение или пользование кому бы то ни было, даже близкому родственнику (независимо от того, резидент он или нерезидент). Управлять авто он может только в присутствии того, кто оформил на себя временный ввоз. Это касается и случая, когда машину, например, временно ввез муж, а управляет ею без него по доверенности жена или наоборот."
Жаль, не указаны основания.
Было бы здорово, если бы было неправдой, однако не доверять Дыбову оснований нет.
LisaAlisa
19.07.2011, 17:06
Вот здесь можно посмотреть GPS-координаты http://crimeamap.ru/dostoprimechatelnosti/karta.shtml#ll=33.69908,45.619589&z=8&mt=map.
А по поводу инета, тут уже обсуждалось. Мы в этом году купили универсальный модем, который подходит к любому оператору, у него в комплекте шла симка, все вместе обошлось в 460 грн.
ой точно, я по такой карте много чего и выписывала себе заранее. даже не обратила внимания, что там координаты даны :009::))
кстати, все равно навигатор нас водил не теми тропами, мы ездили по карте , кот. нам хозяева дали и по дорогам, которые местные знают. :fifa:
Девочки(и мальчики тоже :008: ), повторю свой вопрос:
кто-нибудь в этом году пересекал украинскую границу в пункте Комарин/Славутич?
По поводу дороги "туда" особо не волнуюсь, а вот возвращаться обратно перед 1 сентября через Гуту/Ярыловичи желания нет абсолютно!
Может все-таки сделать крюк? :016:
LisaAlisa
19.07.2011, 17:10
Взято у Дыбова:
"Независимо от того, кто временно ввез в / на Украину автомобиль (резидент или нерезидент), машину нельзя передавать во владение или пользование кому бы то ни было, даже близкому родственнику (независимо от того, резидент он или нерезидент). Управлять авто он может только в присутствии того, кто оформил на себя временный ввоз. Это касается и случая, когда машину, например, временно ввез муж, а управляет ею без него по доверенности жена или наоборот."
Жаль, не указаны основания.
Было бы здорово, если бы было неправдой, однако не доверять Дыбову оснований нет.
это совершенно о другом написано :)) это о ввозе машины-товара!!! а не когда Вы путешествуете на своей машине
и если уж на то пошло, то в этой выдержке не говорится о том, что есть вообще-то еще собственник авто ;) он может управлять ею когда и где хочет, независимо от того он или не он ее ввозил на тер-рию другого гос-ва. Другой же должен иметь нотар.доверку с правом вывоза за границу.
вот и все.
Absolute
19.07.2011, 17:12
это совершенно о другом написано :)) это о ввозе машины-товара!!! а не когда Вы путешествуете на своей машине
и если уж на то пошло, то в этой выдержке не говорится о том, что есть вообще-то еще собственник авто ;) он может управлять ею когда и где хочет, независимо от того он или не он ее ввозил на тер-рию другого гос-ва. Другой же должен иметь нотар.доверку с правом вывоза за границу.
вот и все.
Путешествуя, вы также временно ввозите автомобиль ;) Заметьте, про "право вывоза за границу" речи нет:001:
кто-нибудь в этом году пересекал украинскую границу в пункте Комарин/Славутич?
+1! Вообще не встречала рассказов про этот ПП :(
LisaAlisa
19.07.2011, 17:13
можете дать ссылку на эту выдержку? может это вообще устарело все? я готовилась очень обстоятельно всю зиму и весну перед поездкой. Никаких ограничений по передвижению, кроме мною перечисленных выше - нет.
а у Дыбова на форум часто отсылают , чтобы узнать актуальна ли данная информация на данный момент. Надо читать не только его сайт , но и форум.
LisaAlisa
19.07.2011, 17:14
Путешествуя, вы также временно ввозите автомобиль ;) Заметьте, про "право вывоза за границу" речи нет:001:
автомобиль ввозим, но нигде ТЕПЕРЬ про это не пишется и никто никогда не узнает кто был за рулем и кто оформлял на себя право временного ввоза ;) а раньше отмечалось кто на какой машине въехал
Absolute
19.07.2011, 17:17
можете дать ссылку на эту выдержку? может это вообще устарело все? я готовилась очень обстоятельно всю зиму и весну перед поездкой. Никаких ограничений по передвижению, кроме мною перечисленных выше - нет.
а у Дыбова на форум часто отсылают , чтобы узнать актуальна ли данная информация на данный момент. Надо читать не только его сайт , но и форум.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8 пункт 3.5
Судя по тамошнему форуму, если не повезет и придется заполнять декларацию в "красном" коридоре, вот тогда и будешь оформлять "временный ввоз" со всеми вытекающими.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3612&start=140
То есть формально - нельзя действительно, но может и пронесет ;) Вот не хотелось бы надеяться на авось в таком важном деле.
Цитата:
"Гомель.
Конец цитаты.
Спасибо, тоже воспользуюсь этим маршрутом :flower:. Списки таможень - очень ценная информация.
а подскажите цены в апарт отеле?
Submarine
19.07.2011, 18:53
автомобиль ввозим, но нигде ТЕПЕРЬ про это не пишется и никто никогда не узнает кто был за рулем и кто оформлял на себя право временного ввоза ;) а раньше отмечалось кто на какой машине въехал
Когда подаешь документы на машину в окошечко на тамоджне, они просят и права. Чьи права дашь - на того ввоз и оформят.
Это хранится в компьютере, и если потом таможенники на улице остановят (т.е. остановят ДАИ, но даже не подойдут, а подойдет таможенник), то он спросит, кто машину ввозил, а потом позвонит по телефону и проверит по компьютеру, когда это было.
Управлять машиной можно, только если ее ввозил близкий родственник.
У нас машина оформлена на мою маму, и генеральная доверенность на меня и мужа с правом вывоза за границу. В феврале ее ввозил муж (я уже была в это время в Севастополе). В апреле меня остановили (мужа в машине не было) , все проверили, и отпустили.
Я решила уточнить по поводу 2-месячного пребывания авто, ну и он помимо этого рассказал мне все подробненько,чем и делюсь с вами :-)
И он-то и сказал, что хорошо, что ввозил муж, т.к. я ему близкий родственник
Подскажите, пожалуйста, гостиницы на территории Украины рядом с границей.
Дорогу туда, определили, гостиницу забронировали в Гомеле, с утра поедем на границу Украины.
Теперь разрабатываю маршрут обратно. Не хочу проходить границу вечером, не понятно когда окажемся в гостинице. Хочу переночевать, а потом спокойно, ни куда не торопясь, ехать.
ЮликЛялик
19.07.2011, 21:25
Хотим ехать в Затоку под Одессой 27 июля.:) Может быть кто-нибудь знает достоверно, как там сейчас обстановка с пляжами. Слышала, что в самой Одессе временно закрыли:(
Когда вернетесь поделитесь инфой. Мы в конце августа думаем в Затоку поехать. В прошлом году были - очень понравилось
Светланчик
19.07.2011, 21:32
а подскажите цены в апарт отеле?
Цены Арго http://hotel-argo.com.ua/ru/accommodation/tariff/ , описание номеров http://hotel-argo.com.ua/ru/accommodation/cottage/ описаны акции и скидки http://hotel-argo.com.ua/ru/news/, выгодно там большой компанией отдыхать;)
И ещё лучше 2 или 3 этаж и с видом на море и балкончиком;)
ЮликЛялик
19.07.2011, 21:35
Девочки, кто уже ТАМ: на Укр. таможне смотрели штампик о гражданстве? Или это все отменили уже?
А то в прошлом году мы попали, пришлось 1000 отдать. Правда, после приезда поставили этот штампик.
В этом году тоже штампик нужен. Знакомые ехали с ребенком, так их правда с поезда чуть не высадили. В Украину 1000 руб, в Россию 500 руб. на МАГАРЫЧ. Сказали, что если бы был загранпаспорт на ребенка, то и проблем бы не было.
Absolute
19.07.2011, 21:48
Когда подаешь документы на машину в окошечко на тамоджне, они просят и права. Чьи права дашь - на того ввоз и оформят.
Это хранится в компьютере, и если потом таможенники на улице остановят (т.е. остановят ДАИ, но даже не подойдут, а подойдет таможенник), то он спросит, кто машину ввозил, а потом позвонит по телефону и проверит по компьютеру, когда это было.
У нас машина оформлена на мою маму, и генеральная доверенность на меня и мужа с правом вывоза за границу. В феврале ее ввозил муж (я уже была в это время в Севастополе). В апреле меня остановили (мужа в машине не было) , все проверили, и отпустили.
Я решила уточнить по поводу 2-месячного пребывания авто, ну и он помимо этого рассказал мне все подробненько,чем и делюсь с вами :-)
:flower: Спасибо!
ElenaVork
19.07.2011, 22:17
Когда вернетесь поделитесь инфой. Мы в конце августа думаем в Затоку поехать. В прошлом году были - очень понравилось
А где Вы отдыхали в Затоке? В частном секторе или в отеле?
LisaAlisa
19.07.2011, 22:24
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8 пункт 3.5
Судя по тамошнему форуму, если не повезет и придется заполнять декларацию в "красном" коридоре, вот тогда и будешь оформлять "временный ввоз" со всеми вытекающими.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3612&start=140
То есть формально - нельзя действительно, но может и пронесет ;) Вот не хотелось бы надеяться на авось в таком важном деле.
поподробнее попозже почитаю, а на первый взгляд , судя по ответу Дыбова , то как вариант как раз НЕсобственник чтобы оформил ввоз на себя, а собственник и без этого имеет право управлять машиной...
спасибо за ссылку! :flower:
LisaAlisa
19.07.2011, 22:32
ну так и что тогда получается? я что-то запуталась совсем. У Дыбова ничего про родственников вроде не написано.
муж и жена тоже ближайшие родственники вообще-то. значит и они могут управлять спокойно, независимо от того кто из них ввез
Слатуська
19.07.2011, 22:49
Собираемся ехать в Одессу через РБ. (Всё прочитать не смогла, времени в обрез). Подскажите, плизззззззз, можно ли там свободно жилье какое снять??? Что лучше??? Едем первый раз, две семьи, в итоге: четверо взрослых, трое детей. Кто уже ездил, что стоит посмотреть, на что обратить внимание??? И, стоит ли в Крым из Одессы ехать отдохнуть (ну может там море, климат, условия какие... получше)???
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4173030) огромнейший топ про Одессу, читайте, изучайте "явки-пароли" :fifa:
"Что лучше" - знаете только вы, кому-то коттедж двухэтажный подавай, кому-то квартиру, кому-то и домик деревянный хорош.
Если коротко: жилье можно снять на месте, вопрос лишь в цене и удаленности от моря, предложений достаточно. Ну и мое ИМХО:если выбирать между Крымом и Одессой, то я однозначно за Крым - лучше, чище и дешевле(по моему опыту) :)
Submarine
19.07.2011, 23:47
поподробнее попозже почитаю, а на первый взгляд , судя по ответу Дыбова , то как вариант как раз НЕсобственник чтобы оформил ввоз на себя, а собственник и без этого имеет право управлять машиной...
спасибо за ссылку! :flower:
Ваша мысль мне нравится, мне такое в голову не приходило :) , но для нас не подходит.
ну так и что тогда получается? я что-то запуталась совсем. У Дыбова ничего про родственников вроде не написано.
муж и жена тоже ближайшие родственники вообще-то. значит и они могут управлять спокойно, независимо от того кто из них ввез
Вот-вот, у Дыбова не написано. Что-то там написано, что нельзя передавать управление другому лицу - гражданину Украины. Про другого россиянина у меня вообще мыслей не было, пока меня не остановили, и не сказали, что хорошо, что ввозил близкий родственник, иначе все было бы сложнее.
Я про то и говорю, что раз муж и жена - то все нормально, а вот если дядя-тетя и т.д....
Я до этого вообще пребывала в уверенности, что кто указан в доверенности, тот и может управлять.
Собираемся ехать в Одессу через РБ. (Всё прочитать не смогла, времени в обрез). Подскажите, плизззззззз, можно ли там свободно жилье какое снять??? Что лучше??? Едем первый раз, две семьи, в итоге: четверо взрослых, трое детей. Кто уже ездил, что стоит посмотреть, на что обратить внимание??? И, стоит ли в Крым из Одессы ехать отдохнуть (ну может там море, климат, условия какие... получше)???
Мы, вернувшись на прошлой неделе из отпуска, на обратной дороге из Крыма заезжали в Одессу на три дня - просто поглазеть на город. Жилье без проблем сняли у ж.д. вокзала, двушка в центре за 300 гривен. Правда, квартира не люкс (хотя чистенькая, с ремонтом) и без стиралки, но для нас было не принципиально. Посмотреть, конечно, можно на многое, инет в помощь - там описаны все достопримечательности, выбирайте по вкусу. Но для отдыха, имхо, Крым лучше. Все-таки Одесса - это большой портовый, индустриальный город. Нам показалось, что там грязно и много зданий (в принципе очень красивых) в ужасном состоянии. После празднично-беззаботной Ялты это особенно бросалось в глаза.
ну да. вроде все правильно описано. На подъезде к Гомелю заранее посмотрите улицы, как проехать. ТАм где-то есть одностороннее движение, я в гугле смотрела
Спасибо. Мы в Гомеле переночуем, а там с новыми "силами "штурмовать" таможню.
Слатуська
20.07.2011, 09:45
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4173030) огромнейший топ про Одессу, читайте, изучайте "явки-пароли" :fifa:
"Что лучше" - знаете только вы, кому-то коттедж двухэтажный подавай, кому-то квартиру, кому-то и домик деревянный хорош.
Если коротко: жилье можно снять на месте, вопрос лишь в цене и удаленности от моря, предложений достаточно. Ну и мое ИМХО:если выбирать между Крымом и Одессой, то я однозначно за Крым - лучше, чище и дешевле(по моему опыту) :)
Спасибочки за информацию, щас буду изучать...
Теперь серьёзнопризадумалась: Одесса или всё-таки до Крыма ехать (от Одессы до Крыма, пишут, дороги ппц!!!)
o-ksenia
20.07.2011, 11:15
У меня ни разу на таможне не спросили права. Все что они просили - свидетельство о регистрации ТС, страховку, паспорта и все. В прошлый раз ездили на машине по нотариальной доверенности, опять же никаких прав у нас не спрашивали, кто ввозит тоже. Может это относится к тем, кто едет на ПМЖ?
Но для отдыха, имхо, Крым лучше. Все-таки Одесса - это большой портовый, индустриальный город. Нам показалось, что там грязно и много зданий (в принципе очень красивых) в ужасном состоянии. После празднично-беззаботной Ялты это особенно бросалось в глаза.
+100. Я придерживаюсь того же мнения, Одесса красивая в самом центре, чуть уходишь в сторону.... и меня поразило в каком состоянии все. Очень красивая архитектура, но простите, все просто засрано.
Вот тут один из примеров http://s07.radikal.ru/i180/1107/ce/c69a92901dc5.jpg. Но это еще приличное состояние.
o-ksenia
20.07.2011, 11:16
Теперь серьёзнопризадумалась: Одесса или всё-таки до Крыма ехать (от Одессы до Крыма, пишут, дороги ппц!!!)
Дороги вполне себе. От самой Одессы дорога нормальная, плохая начинается от Херсона, но там никак не объехать, поскольку она единственная.
Девочки,а с морем то что?Прогрелось уже?
Девочки, нашла миграционную карту в инете. Можно дома заполнить? Какого она формата? Еще вопрос по поводу границы. Подумываем через Три сестры ехать. Я так понимаю в Беларусию можно не въезжать или лучше вьехать, дороги лучше?
А еще в самой Одессе - не искупаться, все пляжи закрыты из-за санитарных проблем. Чтоб в море окунуться (за чем собственно и затевается автопробег) - чуть ли на 100 км отъезжать придется...
Девочки, нашла миграционную карту в инете. Можно дома заполнить? Какого она формата? Еще вопрос по поводу границы. Подумываем через Три сестры ехать. Я так понимаю в Беларусию можно не въезжать или лучше вьехать, дороги лучше?
Миграционка, насколько я знаю, нужна только если вы едете по российскому паспорту, если по заграну, то просто печать в нем ставят на въезде-выезде. ИМХО, по заграну проще.
Дороги в Беларуси, конечно, лучше, тут и думать нечего!:)
o-ksenia
20.07.2011, 13:34
Не нужно, на границах миграционки бывают различаются.
А еще в самой Одессе - не искупаться, все пляжи закрыты из-за санитарных проблем. Чтоб в море окунуться (за чем собственно и затевается автопробег) - чуть ли на 100 км отъезжать придется...
В Крыму познакомились с одесситами, так они сказали, что горожане сами не купаются в городе, потому что там куча палочек разных, а действительно едут в пригород, подальше от города.
А мы собираемся именно до Одесских широт - может действительно задуматься о Крыме?
Миграционка, насколько я знаю, нужна только если вы едете по российскому паспорту, если по заграну, то просто печать в нем ставят на въезде-выезде. ИМХО, по заграну проще.
Дороги в Беларуси, конечно, лучше, тут и думать нечего!:)
Так загранпаспортов нет:005:
YaSamaya
20.07.2011, 15:09
девочки,подскажите,кто знает,едем в Крым на машинах ,беру с собой племянника,какие -то разрешения от его мамы нужны?
девочки,подскажите,кто знает,едем в Крым на машинах ,беру с собой племянника,какие -то разрешения от его мамы нужны?
Я хоть и не девочка, но отвечу. да, нужны. У нотариуса пусть оформит разрешение на вывоз ребенка заграницу. 500 руб. по-моему стоит. Ну и либо загран-паспорт ребенку либо свидетельство о рождении со штампом о гражданстве.
LisaAlisa
20.07.2011, 16:19
отличные там дороги :)) в отличие от российских
LisaAlisa
20.07.2011, 16:21
они сами выдают какую-то бумаженцию, размер А5 примерно. качество бумаги как промокашка, жуть :001:она у нас порвалась по краям даже пока до конца отпуска дожила.
LisaAlisa
20.07.2011, 16:22
и от мамы, И от папы.
Так все рванули в отпуск;) мы возвращались 14 июля в 9 вечера из Украины, через Н.Ярыловичи/Н. Гуту, так очередь в сторону Украины была 55 машин:001: это реально часов на 5!!! если не больше:010:
ну...55 это нормальное количество (для белгородской таможни) , в мае мы стояли ....так там было машин 200 (в каждое окошко машин по 20) да еще и до шлагбаума штук 30.....:091:
:support:Форумчане,Питерцы!!!!:support:
У кого большая машина или мало ли кто вдвоём едет ,не хотите взять семью из 3-х чел. в попутчики!и экономия на бензин 50% и амортизацию машины,если мало ли что и веселей!и обратно готовы с вами!
а то муж боится сам далеко так ехать на своей машине.но можно в пути меняться за рулём.пишите в личку.
по приезду туда можно сами по себе.готовы рассмотресь все предложения.ребёнок 7-ми лет.спокойный в дороге.кресло есть.даже есть на примете ,где будем жить.ждём предложений!:support::support:
Submarine
20.07.2011, 23:50
У меня ни разу на таможне не спросили права. Все что они просили - свидетельство о регистрации ТС, страховку, паспорта и все. В прошлый раз ездили на машине по нотариальной доверенности, опять же никаких прав у нас не спрашивали, кто ввозит тоже. Может это относится к тем, кто едет на ПМЖ?
.
А у нас всегда права спрашивали...:009:
Мы ведь не на ПМЖ :) Мы въезжаем просто так, как все обычные люди. Нам потом уже здесь регистрацию на год делают.
Выезжали мы по ней (ксерокопию надо на границе отдать было), а въезжали - новую миграционку заполняли.
YaSamaya
21.07.2011, 01:46
Я хоть и не девочка, но отвечу. да, нужны. У нотариуса пусть оформит разрешение на вывоз ребенка заграницу. 500 руб. по-моему стоит. Ну и либо загран-паспорт ребенку либо свидетельство о рождении со штампом о гражданстве.спасибо.я правильно поняла.чтомоего присутствия не нужно(у нотариуса) т.к мне его(мальчика) привезут из другого города. Ну грожданство само собой.
и от мамы, И от папы. а если папа отсутствует в неизвестном направлении:001:
natalishka
21.07.2011, 02:20
не знаю, что там в Одессе закрыто - но все купаются. мы сейчас в 40 км от Одессы, а со след недели переезжае в Одессу, мне сказали, что купаться можно, порекомендовали пару пляжей (местные), в эти выходные была в самой Одессе, все купаются.
ЮликЛялик
21.07.2011, 09:30
А где Вы отдыхали в Затоке? В частном секторе или в отеле?
Мы отдыхали в частной гостинице, прямо на берегу моря. Номер люкс на троих человек. Есть парковка. Очень тихо и спокойно. Если ничего нового не придумаем, то опять туда же поедем)))
KaterinaStar
21.07.2011, 13:38
Доброго дня форумчане. Принимайте в свои ряды. Мы поклонники Крыма, но в связи с появлением ребенка впервые едем на автомобиле в Симеиз (ЮБК). Выезжаем 28.08.11г.
Сдесь все описывают дорогу через РБ, а по России кто нибудь ездил, какие минусы, как я понимаю качетсво дорог, пробка в Москве...что я упустила?
Дело в том что мы выезжаем с дачи, а она 100км от Питера по Московскому шоссе и едем вначале в Донецк(а он правее от севастополя) к родственникам, глядя на карту вижу, что проще и ближе ехать по России через Харькв-Белгород и в Донецк. Но не хочеться "убить" машину по дороге и простоять долго на границе Харьков-Белгород наверное всегда "забитая" таможня.
Если ехать через РБ хочу попробовать через, таможню Три Сестры проехать, как так дороги и загруженность?
Submarine
21.07.2011, 13:45
Мы всегда через Москву ездим. Часа 3 в Москве у нас теряется, независимо, по МКАДу или по малому кольцу (если я его правильно называю :-))
Дорога в Москву плохая только в одном месте, в остальных приличная.
ТаможнюБелгород-Харьков две недели назад проходили днем, заняло около часа.
Ну и"казачки" в Украине, надо внимательными быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.