PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Честная
28.04.2011, 20:55
Понятно, будем надеяться, что Псковскую к лету хоть подлатают.

LisaAlisa
28.04.2011, 21:27
Про холодильник. Который от розетки автомобильной.

Как долго сохраняет температуру, если отключен?
Можно ли использовать не в машине? (вытаскивать хладэлементы и в стационарную морозилку? и потом как термосумку эксплуатировать? еще как-то?)
Аккумулятор от этого не "тратится" быстрее?

Ситуация:
1. Ехала-ехала. Остановилась на пару-тройку-шесть-восемь часиков погулять. Машину выключила. Что с холодильником?
2. Ехала-ехала и приехала. Живу и неделю никуда не езжу с холодильником. А потом "Ой, а поехали прям сейчас!" Куда его пока не езжу? Не потечет? Надо ли готовить перед поездкой?

Может термосумка более симпатичный вариант для маленьких аккумуляторов и непредсказуемых пользователей? И в Окее вон сейчас "охладители" по 50 рублей продаются. Купить и не париться?
вот, у нас такой PIECE OF MIND http://www.kiavostok.ru/aditional/zap/holod/

на предыдущей машине надо было выключать холодильник, иначе сел бы аккумулятор. На этой у нас всё автоматически отключается, не надо лезть и нажимать кнопку на холодильнике.
Холод или тепло держит достаточно, но не очень долго.
потечь в таком как у нас ничего не может, это пластиковый короб большой, никаких хладо-элементов отдельных нету, ничего не вынимается.

LisaAlisa
28.04.2011, 21:30
Добрый день! Я к вам.:support:
Выезжаем рано утром 27 июня.По маршруту СПб-РБ-Евпатория.:))

Подскажите,тут писали,что некоторые планирую пересекать границу РБ-Украина в Трех сестрах.Это что за населенный пункт такой? Не могу на карте найти.:016::flower:
Тереховка-Веселовка, это в сторону немного надо от основной Е95 будет крюк сделать

LisaAlisa
28.04.2011, 21:32
А мы все таки решили обойтись без хол-ка. Наберем всякой не портящейся еды. Дети уже не маленькие, в этом плане проще. Муж сейчас ушел оформлять ген. доверенность на меня ( здесь я езжу по рукописной). И решили все таки оформить Гринкарту на год, т.к. часто ездим в Финляндию. Завтра поедет ее забирать. И завтра же ставим машину на денек на ремонт (профилактический) Как я день без машины проведу не представляю :010: Я без нее, как без рук. :)) Вообщем, подготовка полным ходом :fifa::fifa::fifa:
а мне в Ресо говорили, что эта гринкарта вроде только на Украину-Молдову-Белоруссию, и что для Финки и стран Шенгена она другая

ЛАЗУРНАЯ
28.04.2011, 22:02
Я терпеть не могу плохую дорогу,у меня сердце кровью обливается за машину, и я еду совсем медленно по плохой дороге, иногда даже аварийку включаю, чтоб объезжали(два диска были загублены по плохой дороге). Если там Псков совсем худо, может через Великий Новгород проехать,длиннее, но хоть с подвеской и с колёсами останешься?Вроде до Пскова нормальная? Нет? В прошлом году подруга ездила через РБ-хвалила....Неужели так разбили за зиму?:(

А мы все таки решили обойтись без хол-ка. Наберем всякой не портящейся еды. Дети уже не маленькие, в этом плане проще. Муж сейчас ушел оформлять ген. доверенность на меня ( здесь я езжу по рукописной). И решили все таки оформить Гринкарту на год, т.к. часто ездим в Финляндию. Завтра поедет ее забирать. И завтра же ставим машину на денек на ремонт (профилактический) Как я день без машины проведу не представляю :010: Я без нее, как без рук. :)) Вообщем, подготовка полным ходом :fifa::fifa::fifa:
Подскажите,а зачем ген. доверенность? :016:Я тоже по рукописной езжу... Ведь муж(машина на нем) рядом будет..

Тереховка-Веселовка, это в сторону немного надо от основной Е95 будет крюк сделать
Спасибо.:flower:
Правда ни Тереховки,ни Веселовки на Гугле не нашла почему то....:005:

Rezka
28.04.2011, 22:13
а мне в Ресо говорили, что эта гринкарта вроде только на Украину-Молдову-Белоруссию, и что для Финки и стран Шенгена она другая
Ну они есть отдельные. А есть единая. Это они денег хотят больше заработать ;)
Вроде до Пскова нормальная? Нет? В прошлом году подруга ездила через РБ-хвалила....Неужели так разбили за зиму?:(

Подскажите,а зачем ген. доверенность? :016:Я тоже по рукописной езжу... Ведь муж(машина на нем) рядом будет..
..:005:
А мы туда приедем вместе, а потом муж уедет обратно на поезде. К нам вернеться на последние две недельки. У него отпуск маленький летом. Больше 2-х нед. не дают. Поэтому придется так :(. А я с детьми, чтобы не скучать буду по Крыму колесить :)) места красивые "изведывать". Ну, а потом уж вместе с ним :love:
P.S.: за доверенность на три года взяли 600р. А можно было и за 450р сделать ( цена для родственников), но надо с собой иметь свид-во о браке :017:Печать в паспорте не является подтверждением родства в данном случае.:))

naumelena
28.04.2011, 22:57
Первый раз едем на машине с кондиционером - наконец-то :080::080::080:

Вот вы удовольствия точно получите, сама знаю разницу:) Только на себя направять поток не надо и большую разницу температур с улицей ставить- от перепада можно заболеть,:ded: здорово, желаем удачи:flower:

LisaAlisa
28.04.2011, 23:08
ну если Вы уверены, что 100 % всегда будете рядом , то можно и не делать :) но мало ли куда понадобится без Вас поехать, в магазин, аптеку, да мало ли куда. Что б не думать и не переживать , проще сделать. Ну мне во всяком случае.

LisaAlisa
28.04.2011, 23:08
Ну они есть отдельные. А есть единая. Это они денег хотят больше заработать ;)

ааа ишь какие! :009:

LisaAlisa
28.04.2011, 23:10
P.S.: за доверенность на три года взяли 600р. А можно было и за 450р сделать ( цена для родственников), но надо с собой иметь свид-во о браке :017:Печать в паспорте не является подтверждением родства в данном случае.:))
ух ты, спасибо , что написали. Мелочь, а приятно!
а если не секрет, где делали? смотрю Вы на севере тоже живете.. вдруг где-то рядом делали :)

Rezka
28.04.2011, 23:14
ух ты, спасибо , что написали. Мелочь, а приятно!
а если не секрет, где делали? смотрю Вы на севере тоже живете.. вдруг где-то рядом делали :)
На Просвещения\Энгельса :)

ЛАЗУРНАЯ
28.04.2011, 23:16
ну если Вы уверены, что 100 % всегда будете рядом , то можно и не делать :) но мало ли куда понадобится без Вас поехать, в магазин, аптеку, да мало ли куда. Что б не думать и не переживать , проще сделать. Ну мне во всяком случае.
Что то я не поняла... В Украине нельзя ездить по рукописной,если рядом владельца машины нет?
Я думала,то рукописная как раз для тех случаев,если я одна без мужа езжу. А если муж рядом,то я вообще могу без сякой доверенности ехать. Во всяком случае в России вроде такие порядки.
А ген доверенность нужна,что я могла сама эту машину продать например.

Rezka
28.04.2011, 23:21
Что то я не поняла... В Украине нельзя ездить по рукописной,если рядом владельца машины нет?
Я думала,то рукописная как раз для тех случаев,если я одна без мужа езжу. А если муж рядом,то я вообще могу без сякой доверенности ехать. Во всяком случае в России вроде такие порядки.
У нас - да, можно и так. А Украина - это заграница. Там наши законы не действуют. :) И даже в доверенности спец-но указывают: "за границей России, в т.ч. Республика Белорусь,Республика Молдова и Украина" :017:

Ленуся87
28.04.2011, 23:23
Девочки,не подскажите номера телефонов скорой и мчс Беларусии и Украины.

murzic2791
28.04.2011, 23:42
Девочки, подсажите приличное место для ночёвки под Москвой как со стороны Питера, так и со стороны М4, чтобы не "углубляясь" в город?
спасибо.

Partizanka85
28.04.2011, 23:55
А я чем ближе дело к отпуску и чем больше читаю, всё больше и больше боюсь: и самой дороги, и границы, и детей своих ...они ж машину и меня разнесут...Пытаюсь мысли в кучу собрать...Едем до Днепропетровска, можем остановиться в Невеле у родственников...За рулём один муж...Когда ехать? Ночью лучше?
Как разместить детей в машине? Сыну 6 лет, дочке год и 4 мес...
Какую еду брать?....

Ленуся87
28.04.2011, 23:56
А я чем ближе дело к отпуску и чем больше читаю, всё больше и больше боюсь: и самой дороги, и границы, и детей своих ...они ж машину и меня разнесут...Пытаюсь мысли в кучу собрать...Едем до Днепропетровска, можем остановиться в Невеле у родственников...За рулём один муж...Когда ехать? Ночью лучше?
Какую еду брать?....А мы в Запорожье и тоже первый раз:))

Marsella
29.04.2011, 00:10
Спасибо.:flower:
Правда ни Тереховки,ни Веселовки на Гугле не нашла почему то....:005:
Надо Сеньковку искать!:)Попробуйте!

Marsella
29.04.2011, 00:13
Девочки, подсажите приличное место для ночёвки под Москвой как со стороны Питера, так и со стороны М4, чтобы не "углубляясь" в город?
спасибо.
Мотель Русь в Богородицке. Но надо с новой объездной не забыть свернуть по указателю на Богородицк. Там рядом еще мотель Рябинушка. Его не знаю, а Русь вполне прилична:). Очень тронуло, что у них есть своя часовня, перед дорожкой с утра брали ключи и поставили свечечки.

LisaAlisa
29.04.2011, 00:15
На Просвещения\Энгельса :)
спасибочки! :flower:
нет, нельзя. ТОЛЬКО по нотариальной, при чем обязательно должна быть фраза "с правом вывоза заграницу"
нужна не ген.доверенность ,а самая обычная, только на право управления, но НОТАРИАЛЬНАЯ

LisaAlisa
29.04.2011, 00:18
Девочки,не подскажите номера телефонов скорой и мчс Беларусии и Украины.
про мчс и скорую не подскажу, но вот может такие еще пригодятся.

Тел горячей линиии ДАИ+38(044) 2724659

Служба внутренней безопасности - (044) 247-26-71

Служба безопасности Украины
Телефон дежурного - (044) 226-33-71

Общеукраинский телефон доверия - (044) 212-70-22

Телефон дежурной часть управления ДАИ МВД Украины, по которому круглосуточно принимаются жалобы на инспекторов, превысивших служебные полномочия: (044) 291-30-74.
Здесь же можно уточнить полномочия инспектора, если у вас есть подозрения, что это лже-инспектор.

МВД
Общеукраинский телефон доверия - (044) 256-16-75, 256-16-76

ГАИ
Общеукраинский телефон доверия - (044) 212-46-59

Посольство и консульства России в Украине:

Посольство - (044) 244-09-61, 294-67-01, 294-68-16, г. Киев, Воздухофлотский просп., д.27; ул. Кутузова, д.8

Генконсульство в г. Харьков - (0572) 40-88-38, 43-16-55, 40-87-67, г. Харьков, площадь Свободы, д.5, ГОСПРОМ, 7-й подъезд, 8-й этаж

Генконсульство в АР Крым - (0652) 24-82-17, 15, 16, моб. тел. дежурного - (050) 244-06-26, г. Симферополь, ул. Большевистская, д.24

LisaAlisa
29.04.2011, 00:20
Какую еду брать?....
кому как удобнее, кому ночью, кому утром, кому вечером. Это уже под себя подстраивайтесь.
А что значит как разместить детей? Мне кажется вариантов не много :)) на заднем сидении в креслах.
из еды у нас были огурцы, помидоры. яблоки. и куча всяких сушек,печенюшек и т.п. и вода обычная, не газированная в большом кол-ве.
а, еще шашлычок был ням-ням :)

Marsella
29.04.2011, 00:22
Про холодильник. Который от розетки автомобильной.

Как долго сохраняет температуру, если отключен?
Можно ли использовать не в машине? (вытаскивать хладэлементы и в стационарную морозилку? и потом как термосумку эксплуатировать? еще как-то?)
Аккумулятор от этого не "тратится" быстрее?

Ситуация:
1. Ехала-ехала. Остановилась на пару-тройку-шесть-восемь часиков погулять. Машину выключила. Что с холодильником?
2. Ехала-ехала и приехала. Живу и неделю никуда не езжу с холодильником. А потом "Ой, а поехали прям сейчас!" Куда его пока не езжу? Не потечет? Надо ли готовить перед поездкой?

Может термосумка более симпатичный вариант для маленьких аккумуляторов и непредсказуемых пользователей? И в Окее вон сейчас "охладители" по 50 рублей продаются. Купить и не париться?
Полин, охладителей хватит на пару часов, а дальше что? Первый год ездили именно с сумкой-холодильником. Помимо продуктов ставила в нее две бутылки со льдом. Через пол-дня эффекта уже не было, особенно , если ей пользоваться, то есть открывать. На второй день часть продуктов вообще пришлось выкинуть.
В этом году пользовались автохолодильником все лето, тем более, что оно к тому располагало:). После отключения от прикуривателя холодильник спокойно держит холод еще часа 4-5, особенно если не открывать. Чем пользовались при поездках на пикники. Что касается отключения надолго, то лучше брать модели 12V-240V. Тогда при переносе в помещение(типа ночевки в гостинице) спокойно включаешь его в розетку и все.:) Один раз за ночь у меня верхние продукты в лед заморозились:)), правда набито было аж да охлаждающего элемента, под завязку.

Marsella
29.04.2011, 00:48
Девули! :)Я пособирала по топику информацию, кто-куда выезжает и когда, вынесла во второй пост, но у некоторых не нашла куда, а некоторых просто может пропустила...:)
Подкорректируйте, допишите о себе, я исправлю.

Любовь Push
29.04.2011, 00:54
Девули! :)Я пособирала по топику информацию, кто-куда выезжает и когда, вынесла во второй пост, но у некоторых не нашла куда, а некоторых просто может пропустила...:)
меня добавьте, пожалуйста
выезжаем 27 июня с утра в Севастополь (Учкуевка), едем через Тулу
Обратно выезжаем 9 июля :support:

LisaAlisa
29.04.2011, 00:59
мы едем в Многоречье, это недалеко от Бахчисарая. Выедем рано утром 30 мая. едем через РБ
Но я бы не сказала, что мы ищем попутчиков :)) мы компанией ехать не любим, и не сможем физически с тремя детьми.:)

Prizrak
29.04.2011, 10:01
Какую еду брать?....

Не бойтесь:),дороги не надо боятся надо быть просто внимательным :ded:, главное начать, а там Вам понравится:)
С границей тоже все очень просто:)
У нас детям тоже 8лет и 4 годика, пока машина цела:))

o-ksenia
29.04.2011, 10:16
спасибочки! :flower:
нужна не ген.доверенность ,а самая обычная, только на право управления, но НОТАРИАЛЬНАЯ

Простите за то, что влезаю, но не могу я...:001: Нету у нас в законодательстве понятия генеральная доверенность, есть просто доверенность. Она подразделяется на нотариальную и доверенность, удостоверенную руководителем организации, которая ее выдает. Так называемые рукописные, это придуманные народом и не запрещенные нашим законодательством. :ded:

o-ksenia
29.04.2011, 10:17

Меня добавьте плиз. Выезжаем днем 10 июня. Едем в Новофедоровку, это под Саками. Далее вдоль побережья :support:

Николь
29.04.2011, 10:54
Николь
Севастополь 03 июня-20 июля Севастополь

jennyk
29.04.2011, 11:55
Вот вы удовольствия точно получите, сама знаю разницу:) Только на себя направять поток не надо и большую разницу температур с улицей ставить- от перепада можно заболеть,:ded: здорово, желаем удачи:flower:

Спасибо :flower: Мы с ужасом вспоминаем наши 3 предыдущие поездки без кондея - в машине +46, а то и больше :001: Шоколадку переливала в стакан из упаковки :065:

tuppir
29.04.2011, 12:09
Меня забыли:008:
Голубицкая. Конец мая-начало июня. Пока точной даты нет

o-ksenia
29.04.2011, 12:14
Спасибо :flower: Мы с ужасом вспоминаем наши 3 предыдущие поездки без кондея - в машине +46, а то и больше :001: Шоколадку переливала в стакан из упаковки :065:

:)) А мне шоколадки как-то не хотелось. :028:

naumelena
29.04.2011, 12:25
:)) А мне шоколадки как-то не хотелось. :028:

а вот мы шоколадки в дорогу покупаем МЕШОК ЛЕНТОВСКИЙ , почти целый!!! У меня муж едет без остановки до моря, и за долгий водительский опыт понял, что ему помогает не спать именно шоколад!! открытые окна, водичка на лицо, громая музыка и перочее- не для него, а вот шоколад то что надо!!!! ну и несколько банок энергетиков. Но вообще он у меня спортсмен, и позволяет себе такое жуткое питание 2 раза в год- по дороге питер- море и море-питер:)) Кстати и кофе пьет тоже только в дороге, не понимаю я вот такого кайфолома:046:

naumelena
29.04.2011, 12:26
Деовочки, может кто не увидел и заинтересуется, наткнулась на ОЗ автохолодилников, посмотрите кому нужно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4068981

галЬчонок&никки
29.04.2011, 12:30
и нас добавьте, пожалуйста: выезд 16 июня - отъезд 02 июля Анапа(Джемете) :)

Неохота
29.04.2011, 12:33
Подскажите, пожалуйста, обсуждали где-нибудь про сроки пребывания машины на Украине? Отменили 2 месяца или нет?

Честная
29.04.2011, 13:40
Я кажется в машине ночевать буду, задние сиденья складываются,если от них подголовники отвернуть, и вместе с багажником должна получиться ровная поверхность, ребёнок точно влезет весь он ростом 145. Будем сегодня пробовать. Как в машине спать вначале июня, холодно?

naumelena
29.04.2011, 14:21
Я кажется в машине ночевать буду, задние сиденья складываются,если от них подголовники отвернуть, и вместе с багажником должна получиться ровная поверхность, ребёнок точно влезет весь он ростом 145. Будем сегодня пробовать. Как в машине спать вначале июня, холодно?

я думаю что вообще реально, тем более можно легко надуть надувную кровать в машине-будет еще и мягко и места она в сложенном виде немного занимает. и даже одеялом укрыться. По температуре -теплее чем в палатке, ветра нет, да еще и не на земле а повыше, так что либо одеяло, либо треники со свитером и все ок.

Любовь Push
29.04.2011, 14:45

я думаю что вообще реально, тем более можно легко надуть надувную кровать в машине-будет еще и мягко и места она в сложенном виде немного занимает. и даже одеялом укрыться. По температуре -теплее чем в палатке, ветра нет, да еще и не на земле а повыше, так что либо одеяло, либо треники со свитером и все ок.

А я даже представить ночлег в машине не могу. Привыкли к комфорту, поэтому ищем мотели.

Искала ночлег по нашему пути, но бронировать не рискую, так как не знаю, как быстро мы пересечем границу с Украиной.
(едем через Тулу-Харьков-Запорожье и т.д.) Первый ночлег в Туле у родственников, а вот второй раз не знаю, как получится.

Firishka
29.04.2011, 14:49
Девушки, подскажите, что-то мало народу в августе едут?

В связи с чем? Там очень жарко в это время?

Мы планируем август, или с 25.07.2011 + август ( мама-папа + сынуля 6,5 лет)

И еще, возможно ли снять жилье с собаченкой ( мопсом)?

LisaAlisa
29.04.2011, 16:28
Простите за то, что влезаю, но не могу я...:001: Нету у нас в законодательстве понятия генеральная доверенность, есть просто доверенность. Она подразделяется на нотариальную и доверенность, удостоверенную руководителем организации, которая ее выдает. Так называемые рукописные, это придуманные народом и не запрещенные нашим законодательством. :ded:
не вполне могу с Вами согласиться :) и спасибо, я знаю эти все тонкости, уж больше 13 лет юристом работаю :))

LisaAlisa
29.04.2011, 16:30

просто те кто едет в августе еще не подтянулись :))

o-ksenia
29.04.2011, 16:35
не вполне могу с Вами согласиться :) и спасибо, я знаю эти все тонкости, уж больше 13 лет юристом работаю :))

Может я чего-то не знаю:009: И почему же я не права?

naumelena
29.04.2011, 16:39
А я даже представить ночлег в машине не могу. Привыкли к комфорту, поэтому ищем мотели.

Искала ночлег по нашему пути, но бронировать не рискую, так как не знаю, как быстро мы пересечем границу с Украиной.
(едем через Тулу-Харьков-Запорожье и т.д.) Первый ночлег в Туле у родственников, а вот второй раз не знаю, как получится.

Мы ездили этой дорогой несколько раз, ночевали только 1 раз, это было в Харькове, после таможни. Там очень много недорогих мотелей, с нормальным качеством обслуживания, тем более надо то чистое белье, душ , ну и кондиционер - хотя не обязательно наверное...И еще заметила, хохлы они там сразу отличаются от нас, очччень доброжелательные ,все как то по-домашнему, и ценник не ломят! Так нам и чай предложили принести, и поужинать внизу в ресторанчике, но сил не было, мы помылись и спать почти сразу, а утром помчали дальше, завтракали по дороге как обычно.. С бронированием точно не парьтесь, найдете быстро где остановиться!! Еще ближе к морю мы как то ночевали в Горячем ключе, тоже все хорошо было, мотелй там как грязи..

Любовь Push
29.04.2011, 16:53
Мы ездили этой дорогой несколько раз, ночевали только 1 раз, это было в Харькове, после таможни. Там очень много недорогих мотелей, с нормальным качеством обслуживания, тем более надо то чистое белье, душ , ну и кондиционер - хотя не обязательно наверное...И еще заметила, хохлы они там сразу отличаются от нас, очччень доброжелательные ,все как то по-домашнему, и ценник не ломят! Так нам и чай предложили принести, и поужинать внизу в ресторанчике, но сил не было, мы помылись и спать почти сразу, а утром помчали дальше, завтракали по дороге как обычно.. С бронированием точно не парьтесь, найдете быстро где остановиться!! Еще ближе к морю мы как то ночевали в Горячем ключе, тоже все хорошо было, мотелй там как грязи..
Спасибо за информацию А как там с дорогами?
Посмотрела, что многие ездят через РБ.
У нас и друзья в Харькове живут. Думаю, помогут.:support:

LisaAlisa
29.04.2011, 17:02
Может я чего-то не знаю:009: И почему же я не права?
1. почитайте внимательнее ст. 185 ГК РФ . там всё четко расписано - кто кому и какие доверенности может выдавать. ;)
2. "не могу согласиться " скорее относилось к Вашей манере критиковать людей :) Ну написал человек про ген.доверенность, а я ответила, чтобы было понятнее, совершенно не обязательно было лезть в юридические дебри. Большинству людей это знать не нужно.
Никто же не убивается ища юридические основания отказа в провозе через границу определенных лекарственных средств, например.

o-ksenia
29.04.2011, 17:07
1. почитайте внимательнее ст. 185 ГК РФ . там всё четко расписано - кто кому и какие доверенности может выдавать. ;)
2. "не могу согласиться " скорее относилось к Вашей манере критиковать людей :) Ну написал человек про ген.доверенность, а я ответила, чтобы было понятнее, совершенно не обязательно было лезть в юридические дебри. Большинству людей это знать не нужно.
Никто же не убивается ища юридические основания отказа в провозе через границу определенных лекарственных средств, например.

1. Как раз 185 я хорошо знаю.
2. Никто никого не критиковал, просто сделан был акцент именно на том, что нужна не генеральная, а нотариальная доверенность. Я ни на одной доверенности, удостоверенной нотариусом не видела надписи "генеральная". Вот и все, что я хотела сказать.

o-ksenia
29.04.2011, 17:09
Спасибо за информацию А как там с дорогами?
Посмотрела, что многие ездят через РБ.
У нас и друзья в Харькове живут. Думаю, помогут.:support:

В РБ дороги на зависть нашим дорожникам. Особенно, когда хочется спать противно ездить - засыпаешь. Зато, когда переезжаешь границу с Украиной (впрочем, как и с Россией) сразу чувствуется разница.

o-ksenia
29.04.2011, 17:13
Кстати, имея отличные дороги, в Белоруссии приличные штрафы за ПДД, особенно за превышение скорости.

LisaAlisa
29.04.2011, 17:24
1. Как раз 185 я хорошо знаю.
2. Никто никого не критиковал, просто сделан был акцент именно на том, что нужна не генеральная, а нотариальная доверенность. Я ни на одной доверенности, удостоверенной нотариусом не видела надписи "генеральная". Вот и все, что я хотела сказать.
в таком случае странно, что Вы там не увидели фразу о том, что "Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу."

"Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации. Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации."

Так что доверенности между физ.лицами могут быть далеко не только нотариальной формы и очень даже могут быть рукописной :)
Вы же разделили доверенности только на 2 вида - нотариальные и те, которые выдаются юр.лицами.

впрочем на этом тему больше поддерживать не хотелось бы. думаю большинству участников топа это всё совершенно неинтересно. :017:

o-ksenia
29.04.2011, 17:38
Так что доверенности между физ.лицами могут быть далеко не только нотариальной формы и очень даже могут быть рукописной :)
Вы же разделили доверенности только на 2 вида - нотариальные и те, которые выдаются юр.лицами.

впрочем на этом тему больше поддерживать не хотелось бы. думаю большинству участников топа это всё совершенно неинтересно. :017:

Ответила в личку

жена гонщика
29.04.2011, 19:41
просто те кто едет в августе еще не подтянулись :))

Подтянулись-подтянулись.... мы в самом конце августа едем:)))))))0 А обратно числа 10 сентября!

Честная
29.04.2011, 19:50
Купила палатку в Ашане самораспаковывающуюся. Открываешь футляр, снимаешь ремешок и вдруг она как выстрельнет - все, стоит уже готовая. Собирать обратно пока учусь :)

http://s54.radikal.ru/i143/1104/00/d98e24577dff.jpg (http://www.radikal.ru)

жена гонщика
29.04.2011, 19:54
Прикольная палатка! Сколько стоит? Двухместная она?

Честная
29.04.2011, 21:07
1106 р.,ага,двухместная 220*150*110, я её от солнца купила, а может и поночуем в ней где-нибудь в кемпинге, когда потеплеет.

Ленуся87
29.04.2011, 22:47
Меня исправте, пожалуйста:едем 14-15 июня до 3 июля Запорожье(Азов)А давайте еще марку машины добавлять?У нас фольцваген т-4 зелененький)))

jennyk
29.04.2011, 22:57
Мы в Анапу ездим всегда с 25 июля по 16 августа - арбузы, персики :019:, тепло :support:
Про мопса не подскажу :009:

Честная
29.04.2011, 23:38
Меня исправте, пожалуйста:едем 14-15 июня до 3 июля Запорожье(Азов)А давайте еще марку машины добавлять?У нас фольцваген т-4 зелененький)))

А давайте ещё добавлять, у кого сколько детям лет!

LisaAlisa
30.04.2011, 00:22
Купила палатку в Ашане самораспаковывающуюся. Открываешь футляр, снимаешь ремешок и вдруг она как выстрельнет - все, стоит уже готовая. Собирать обратно пока учусь :)

http://s54.radikal.ru/i143/1104/00/d98e24577dff.jpg (http://www.radikal.ru)
вот это вещь!!!

LisaAlisa
30.04.2011, 00:25
А давайте ещё добавлять, у кого сколько детям лет!
точно :) представляю нас всех, выискивающих взглядом друг друга на просторах Украины :)) и не только :)
у нас трое детей :) 10 лет, 4 года и 2 года.
машинка - серенькая Hyundai Santa Fe, с большим автобоксом сверху будет :)

Ленуся87
30.04.2011, 00:28
и нас трое:близняшки3.4 и маленькая 6мес.

Любовь Push
30.04.2011, 00:47
а у нас двое 11 лет и 2,6 (девочки)

Mashysik
30.04.2011, 01:43
А мы едем первый раз на Украину в Оленевку,мыс Тарханкут.Дети разновозрастные,сыну в мае 18,доче-8 лет.Сын заканчивает автокурсы ,папе в помощь.В Оленевке были приятели - поменьше народу,и песочек с одной стороны и скалы с другой.Сын заинтересован кайтсерфингом,т.к.здесь катается на горных лыжах,а там центр серферов и дайверов.Вот и читаю сайты -что купить,что не забыть,маршрут разрабатываем.Едем к 18 июля -номер забронировали.

Честная
30.04.2011, 09:46
А мы едем точно не скажу когда(уздечку должны подрезать 1 июня),как заживёт,так и поедем, куда - Саки или Новоозёрное,чтоб купаться,там вода теплее,с середины июня поедем колесить по Крыму , и про машину ещё до конца не определились или Ауди (но у ней фары плохие, к тому же по доверенности)) или Вольво(быстрая очень, но менее комфортная и сиденья не складываются).Так что попозже в табличку, сыну 10 лет.

Kyzia
30.04.2011, 10:59
точно :) представляю нас всех, выискивающих взглядом друг друга на просторах Украины :)) и не только :)
у нас трое детей :) 10 лет, 4 года и 2 года.
машинка - серенькая Hyundai Santa Fe, с большим автобоксом сверху будет :)

двое детей 8 и 4 года
машинка - темносеренькая Hyundai Santa Fe, с большим автобоксом сверху будет
:065::065::065:

жена гонщика
30.04.2011, 11:25
Что-то все на Хуюндаях едуть:)))) Там-то наверное кондишн есть:)
У нас тоже жип, муж говорит что с боксом не хочет заморачиваться ,покупать, мол и так места много. А у вас у обоих на джипах боксы. Так не влезает все в багажник?

А мы едем первый раз на Украину в Оленевку,мыс Тарханкут.Дети разновозрастные,сыну в мае 18,доче-8 лет.Сын заканчивает автокурсы ,папе в помощь.В Оленевке были приятели - поменьше народу,и песочек с одной стороны и скалы с другой.Сын заинтересован кайтсерфингом,т.к.здесь катается на горных лыжах,а там центр серферов и дайверов.Вот и читаю сайты -что купить,что не забыть,маршрут разрабатываем.Едем к 18 июля -номер забронировали.

АААА. мечта! А куда едете, где номер забронивали? Сколько стоит? Очень от вас отчет жду, т.к. на Тарханкут мечтаю, посмотрела там такие красоты! Муж так вообще балдеет от таких мест, и если ехать как мы в сентябре, то и скорее всего народу там не будет.

Kyzia
30.04.2011, 11:30
У нас тоже жип, муж говорит что с боксом не хочет заморачиваться ,покупать, мол и так места много. А у вас у обоих на джипах боксы. Так не влезает все в багажник?

конкретно у нас в багажнике лежит один (самый тяжелый) чемодан, автохолодильник, канистра с бензином, игрушки в дорогу, много воды и ноут. Все остально упихано в бокс и не занимает места в машине.

Kyzia
30.04.2011, 11:39
АААА. мечта! А куда едете, где номер забронивали? Сколько стоит? Очень от вас отчет жду, т.к. на Тарханкут мечтаю, посмотрела там такие красоты! Муж так вообще балдеет от таких мест, и если ехать как мы в сентябре, то и скорее всего народу там не будет.
Тарханкут. Июль.

http://i076.radikal.ru/1104/9a/678b06412c79.jpg (http://www.radikal.ru) http://i001.radikal.ru/1104/a5/35dc0a093c06.jpg (http://www.radikal.ru)

Честная
30.04.2011, 11:41
Пожскажите, а дороги туда вот такие, как на фото?типа просёлочных?низкая машина проедет?

Kyzia
30.04.2011, 11:51
Пожскажите, а дороги туда вот такие, как на фото?типа просёлочных?низкая машина проедет?
до поселков асфальт, а далее .... на некоторых участках дороги мы еле проехали:001:
но если ехать в объезд то и пузотерки проедут :))

Prizrak
30.04.2011, 12:16

Да, на таких машинах климат контроль:) Эта штука во многих машинках установлена:004:
Места очень много, но зачем месту на крыше пропадать:)) У меня тоже автобокс:)
Зато в салоне и в багажнике простор, а когда обратно ехать есть куда вино убрать:004:
Лично я считаю, что автобокс очень нужная и полезная вещь в таких поездках., да и не только в таких поездках.
Некоторые даже на микроавтобусы устанавливают :009:
А вообще кому как нравится и как удобннее:flower:

Честная
30.04.2011, 12:16
:) представляю нас всех, выискивающих взглядом друг друга на просторах Украины :)) и не только :)

Давайте ЛВ на машинках напишем или наклеим, вдруг встретимся!

Честная
30.04.2011, 12:17
до поселков асфальт, а далее .... на некоторых участках дороги мы еле проехали:001:
но если ехать в объезд то и пузотерки проедут :))

А в объезд, наверно сложно написать как?

Любовь Push
30.04.2011, 12:30
Давайте ЛВ на машинках напишем или наклеим, вдруг встретимся!
у меня стикер ЛВ есть :008:

Kyzia
30.04.2011, 12:50
А в объезд, наверно сложно написать как?
не возможно :008:
потому как мы свернули по навигатору с трассы не помню где и ехали по полям не помню куда :)) налево к морю

Честная
30.04.2011, 13:24
Что-то я вот этого боюсь
http://road-crimea.narod.ru/new.htm

цитирую оттуда

В Днепропетровской области часты жулики, косящие под ДАИшников, вплоть до полной имитации формы. Любят вымогать деньги за действительные или мнимые нарушения (из последних - отсутствие у россиян ПТС , "неостановка" по требованию "лжеДАИшника"). Ныне часто действуют в темное время суток и не маячат на дороге, а догоняют жертвы на своём автомобиле и останавливают милицейским жезлом из окна, а также используют "подставные" авто для провоцирования нарушения. В последнее время, кроме традиционного района Перещепино, часто встречаются между Новомосковском и Запорожьем. В связи с увеличением размеров штрафов их деятельность активизировалась.

Возьмите меня кто-нибудь паровозиком!!!Начало июня.

LisaAlisa
30.04.2011, 14:36
да, я тоже про них слышала. И Слава Богу едем через РБ, их с той стороны немного вроде.
Тут главное почитать как следует инфу, что делать в такой ситуации и всё пучком будет. не переживайте!
я для себя сделала вывод пока такой: остановиться все равно нужно, но ни за что не давать права в руки!!!! попросить их служебное удостоверение, обычно на этом этапе уже их сносит ветром, говорят. Если дашь права в руки, всё , вернешь только за деньги. это настоящие бандиты. Из машины ни в коем случае не выходить. И лучше, если они будут понимать, что их снимают. Если что - тапку в пол, как говорят на форуме А.Дыбова :)) там много полезной инфы на эту тему, почитайте!!!

LisaAlisa
30.04.2011, 14:40
мы в прошлом году брали у брата в аренду :) сама б пожабилась покупать :)) Но вообще, мы влезли только-только и благодаря автобоксу конечно. У нас сзади на багажнике стекло отдельно еще открывается, там мы сначала обычным способом багажник загрузили, а потом открыли стекло и еще через него по щелям распихивали :)) Мы всегда много всякой всячины с собой тащим. Я не люблю в чужом месте бегать искать потом памперсы. питание, лекарства и т.п. Одежды тоже беру много. не люблю стирать :))

LisaAlisa
30.04.2011, 14:42
двое детей 8 и 4 года
машинка - темносеренькая Hyundai Santa Fe, с большим автобоксом сверху будет
и у нас темносеренькая :))

Люся Удачкина
30.04.2011, 16:33

А кто-то на Гетце собирается:073:

Честная
30.04.2011, 18:47
как говорят на форуме А.Дыбова :)) там много полезной инфы на эту тему, почитайте!!!

СПС! Читаю...

Похвастаю.Палатка быстро собирается,на раз-два-три. надо только знать как, по инструкции не очень понятно.

Mashysik
30.04.2011, 20:46

Да не получается у нас в сетябре- доча в 1 класс,а сынок ! курс универа заканчивает в июле.Поэтому и вычислили среднеустраиваемое всех числ -18 июля.Жить будем в коттедже Караджа.Номер 2-х комнатный с кондеями и что для нас хорошо-своя отдельная кухня,со всем нужным оборудованием.Получается.что отдельная двухкомнатна квартира со своим же выходом.не хотим есть по режиму,не любим стандартные завтраки.А так и сами что-то сварганим или вкусную кафешку найдем или шашлыки.А на проживание там ценники разнообразные о копеечных до....Наш комфорт будет стоить около 1800 рубей за номер.

LisaAlisa
30.04.2011, 21:03
Да не получается у нас в сетябре- доча в 1 класс,а сынок ! курс универа заканчивает в июле.Поэтому и вычислили среднеустраиваемое всех числ -18 июля.Жить будем в коттедже Караджа.Номер 2-х комнатный с кондеями и что для нас хорошо-своя отдельная кухня,со всем нужным оборудованием.Получается.что отдельная двухкомнатна квартира со своим же выходом.не хотим есть по режиму,не любим стандартные завтраки.А так и сами что-то сварганим или вкусную кафешку найдем или шашлыки.А на проживание там ценники разнообразные о копеечных до....Наш комфорт будет стоить около 1800 рубей за номер.
если не секрет, поделитесь ссылочкой, пожалуйста. Где это такое находится?

Mashysik
30.04.2011, 21:32
А Вы так и пишите в поисковиках-поселокОленевка или Крым.Оленевка или мыс Тарханкут.У нашего коттеджа есть свой сайт-Частный коттедж "Караджа".А вообще инфы про Оленевку много,и видео,и фотки.Я иенно в инете нарыла -все переглядела,с людьми списалась,кто был.Главное меньше народу,значит почище и пляжи не забиты.Но там именно хорошо отдхать автолюбителям.Пляжи песчаные.Недалеко местность под названием Беляус-там вообще и поселка нет,есть автокемпинг.Народ пишет,что это какое-то энергетическое место силы,здоровье прибывает,давление пропадает.Вот и хочется все посмотреть.Южный берег Крыми всю молодость осматривала,а здесь не были никогда.

o-ksenia
30.04.2011, 21:39
Номер 2-х комнатный с кондеями и что для нас хорошо-своя отдельная кухня,со всем нужным оборудованием.Получается.что отдельная двухкомнатна квартира со своим же выходом.не хотим есть по режиму,не любим стандартные завтраки.А так и сами что-то сварганим или вкусную кафешку найдем или шашлыки.А на проживание там ценники разнообразные о копеечных до....Наш комфорт будет стоить около 1800 рубей за номер.

Мы арендовали двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. До моря идти минут 20 (ближе не надо, как показывает практика, в прошлый раз мы жили практически на берегу моря, по ночам дискотеки - спокойно не уснешь). Все это удовольствие на июнь месяц стоит 600 руб/сутки. Правда это не ЮБК, но нам понравилось, чисто, спокойно. На пляже нет толкучки. А поскольку мы на машине, проблем с развлечениями не будет:)

LisaAlisa
30.04.2011, 21:42
А Вы так и пишите в поисковиках-поселокОленевка или Крым.Оленевка или мыс Тарханкут.У нашего коттеджа есть свой сайт-Частный коттедж "Караджа".А вообще инфы про Оленевку много,и видео,и фотки.Я иенно в инете нарыла -все переглядела,с людьми списалась,кто был.Главное меньше народу,значит почище и пляжи не забиты.Но там именно хорошо отдхать автолюбителям.Пляжи песчаные.Недалеко местность под названием Беляус-там вообще и поселка нет,есть автокемпинг.Народ пишет,что это какое-то энергетическое место силы,здоровье прибывает,давление пропадает.Вот и хочется все посмотреть.Южный берег Крыми всю молодость осматривала,а здесь не были никогда.
я просто не поняла, что это название коттеджа :)
я тоже так искала наш коттедж, в который поедем . правда мы только ЮБК спец-но искали :)

Kyzia
30.04.2011, 21:54
:)) Мы всегда много всякой всячины с собой тащим.:053:
пол квартиры как минимум :073:

жена гонщика
30.04.2011, 22:00
конкретно у нас в багажнике лежит один (самый тяжелый) чемодан, автохолодильник, канистра с бензином, игрушки в дорогу, много воды и ноут. Все остально упихано в бокс и не занимает места в машине.
Спасибо за ответ про багажник!

Тарханкут. Июль.

http://i076.radikal.ru/1104/9a/678b06412c79.jpg (http://www.radikal.ru) http://i001.radikal.ru/1104/a5/35dc0a093c06.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотища!!!!!!!!!!! Нет слов!!!

Да, на таких машинах климат контроль:) Эта штука во многих машинках установлена:004:
Места очень много, но зачем месту на крыше пропадать:)) У меня тоже автобокс:)
Зато в салоне и в багажнике простор, а когда обратно ехать есть куда вино убрать:004:
Лично я считаю, что автобокс очень нужная и полезная вещь в таких поездках., да и не только в таких поездках.
Некоторые даже на микроавтобусы устанавливают :009:
А вообще кому как нравится и как удобннее:flower:

мы в прошлом году брали у брата в аренду :) сама б пожабилась покупать :)) Но вообще, мы влезли только-только и благодаря автобоксу конечно. У нас сзади на багажнике стекло отдельно еще открывается, там мы сначала обычным способом багажник загрузили, а потом открыли стекло и еще через него по щелям распихивали :)) Мы всегда много всякой всячины с собой тащим. Я не люблю в чужом месте бегать искать потом памперсы. питание, лекарства и т.п. Одежды тоже беру много. не люблю стирать :))

Шпасибо всем за ответы! Как хорошо что я заранее тут тусю, есть еще много времени подумать, повыбирать....

жена гонщика
30.04.2011, 22:04
А кто-то на Гетце собирается:073:
Удачи! Но вас наверное не много поедет?

Похвастаю.Палатка быстро собирается,на раз-два-три. надо только знать как, по инструкции не очень понятно.
В общем расхвалили вы палатку:) Прямо надо ехать брать!

Понятно.. мы тоже пока есть возможность едем в сентябре, потом наверное будет в другое время ездить.
Спасибо за инфу про коттедж - сложила в копилочку:))))

Люся Удачкина
01.05.2011, 01:25
Удачи! Но вас наверное не много поедет?

Нас четверо: я с двумя детьми и подруга, крестная моей младшей по совместительству:)

Честная
01.05.2011, 01:27
Какие страсти на этом сайте Антона Дыбова, и читать его можно не один месяц:(, :001:
Надеюсь всё будет не так ужасно.
Не поняла про дороги.Человек от Умани поехал на Николаевку, а потом пожалел, что решил поехать по кратчайшему - плохая дорога 600 км, а как тогда ехать от Умани?Или с Киева не по Е95?

Уйма
01.05.2011, 09:47
про оборотней - я как-то на экологов попалась - отдала им документы... но через 45 минут препирательств - они меня послали на --- и отдали документы :)
это я согласилась замерить выхлоп, но потребовала сертификат на прибор, они его привезли в ДРУГОЙ точки - но там был замазан коррекотором месяц - до которого действителен сертификат - и поверх вписан другой - я потребовала другой сертификат - другого не нашлось... хотя и просили то немного - рублей 200-300 - но я уперлась и не дала ничего...

которые под дайцов косят - я не сталкивалась ни разу - а вот другу везет - каждый раз - он их демонстративно на диктофон пишет... требует документы... = документы тоже очень похожи!!! - но надо внимательно читать - там типа пишут - лейтенант дорожной службы - нету такой - и документы давать таким не надо...

засады чаще всего (помимо скорости и сплошной - кстати еще одних друзей пытались развести на "слегка прерывистую" - в прошлом году... типа у них на слегка прерывистой тоже уже нельзя обгонять - заканчивать обгон) на знаках СТОП - демонстративно останавливайтесь - картинно я бы сказала - фиксируйтесь тщательно...

filippinka
01.05.2011, 14:21
про оборотней - я как-то на экологов попалась - отдала им документы... но через 45 минут препирательств - они меня послали на --- и отдали документы :)
это я согласилась замерить выхлоп, но потребовала сертификат на прибор, они его привезли в ДРУГОЙ точки - но там был замазан коррекотором месяц - до которого действителен сертификат - и поверх вписан другой - я потребовала другой сертификат - другого не нашлось... хотя и просили то немного - рублей 200-300 - но я уперлась и не дала ничего...

которые под дайцов косят - я не сталкивалась ни разу - а вот другу везет - каждый раз - он их демонстративно на диктофон пишет... требует документы... = документы тоже очень похожи!!! - но надо внимательно читать - там типа пишут - лейтенант дорожной службы - нету такой - и документы давать таким не надо...

засады чаще всего (помимо скорости и сплошной - кстати еще одних друзей пытались развести на "слегка прерывистую" - в прошлом году... типа у них на слегка прерывистой тоже уже нельзя обгонять - заканчивать обгон) на знаках СТОП - демонстративно останавливайтесь - картинно я бы сказала - фиксируйтесь тщательно...
Вот ужас! :001:У меня за рулем супруг поедет, так он такой лентяй! Сайт Дыбова ни за что штудировать не хочет, требует, чтобы штудировала его я! А у меня из этих всех казачков и добропорядочных полицейских каша в голове получается. :009:Остается надеяться на наглую и самоуверенную морду спружника:040:

o-ksenia
01.05.2011, 15:04
Какие страсти на этом сайте Антона Дыбова, и читать его можно не один месяц:(, :001:
Надеюсь всё будет не так ужасно.
Не поняла про дороги.Человек от Умани поехал на Николаевку, а потом пожалел, что решил поехать по кратчайшему - плохая дорога 600 км, а как тогда ехать от Умани?Или с Киева не по Е95?

Все правильно, эта тема обсуждалась уже выше. От Умани не надо сворачивать на Николаев. До Николаева не 600 км., а 250 (по указателям), но времени тратится как на 600 :( Дорога действительно ужасная, много ям, большая загрузка трассы, много грузовиков. Мы ездили до Одессы, оттуда на Николаев, по километражу получается больше километров на 150, но времени экономится много.

Estrella
01.05.2011, 15:11
Все правильно, эта тема обсуждалась уже выше. От Умани не надо сворачивать на Николаев. До Николаева не 600 км., а 250 (по указателям), но времени тратится как на 600 :( Дорога действительно ужасная, много ям, большая загрузка трассы, много грузовиков. Мы ездили до Одессы, оттуда на Николаев, по километражу получается больше километров на 150, но времени экономится много.
Надо же... А нам показалось, что нормальная дорога от Николаева до Умани. Дорога как дорога. От Одессы до Николаева такая же... Правда мы в позапрошлом году ездили, может изменилось что?
Но мы не капризные, мы и по Кировской области ездим.
Хотя стописят там, конечно, не поедешь, может в этом проблема? :)) Мы просто нигде не летаем.

o-ksenia
01.05.2011, 15:19
Надо же... А нам показалось, что нормальная дорога от Николаева до Умани. Дорога как дорога. От Одессы до Николаева такая же... Правда мы в позапрошлом году ездили, может изменилось что?
Но мы не капризные, мы и по Кировской области ездим.
Хотя стописят там, конечно, не поедешь, может в этом проблема? :)) Мы просто нигде не летаем.

Неа, я по этой трассе последний раз в этом январе ездила. Для сравнения от Киева до поворота на Николаев 250 км, столько же до Николаева от поворота с трассы. Так вот до поворота от Киева мы доехали за 2 часа, это же расстояние от поворота мы доехали за 4, 5 часа и это при условии, что дорога была пустая (я таких ям даже в нашей области не видела). Я конечно предполагаю, что к лету ее немного подлатают, но этой короткой дорогой едут все отдыхающие плюс действительно много грузовиков. Мы на собственном опыте убедились, лучше до Одессы, там трасса 2 полосы, достаточно неплохая, можно спокойно держать 120 км. Также меньше устаешь от бесконечного напряжения, что постоянно нужно обгонять грузовые машины (силы еще пригодятся непосредственно перед Крымом). :))

Честная
01.05.2011, 15:57
Вот ужас! :001:У меня за рулем супруг поедет, так он такой лентяй! Сайт Дыбова ни за что штудировать не хочет, требует, чтобы штудировала его я! А у меня из этих всех казачков и добропорядочных полицейских каша в голове получается. :009:Остается надеяться на наглую и самоуверенную морду спружника:040:

Но там есть сразу документы,которые можно распечатать и прочитать...:)сама ещё не посмотрела

LisaAlisa
01.05.2011, 17:22
да , я и сама тоже переживаю как отличить настоящих от казачков, страшновато слегка, конечно. Причем говорят они как раз любят машины, где дети женщины, типа мужики сразу сговорчивее становятся. что и понятно.
Проблема в том , что там в удостоверении же написано по украински всё. Мало ли что там написано ,я вообще ничего понять не смогу, я молчу, что вообще не в курсе какие у них там службы есть ,каких нет и какие кто там имеет права

Люся Удачкина
01.05.2011, 17:53
да , я и сама тоже переживаю как отличить настоящих от казачков, страшновато слегка, конечно. Причем говорят они как раз любят машины, где дети женщины, типа мужики сразу сговорчивее становятся. что и понятно.
Проблема в том , что там в удостоверении же написано по украински всё. Мало ли что там написано ,я вообще ничего понять не смогу, я молчу, что вообще не в курсе какие у них там службы есть ,каких нет и какие кто там имеет права

А если в машине вообще две тетки с двумя мелкими?:073: