Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
o-ksenia
20.05.2011, 13:16
А у нас получилось около 19000, туда - обратно+там катались. Расход по трассе 13-14, в городе 20-22.
Трэйл Блейзер объем 4,2
А, ну тогда понятно, почему такая прожорливая ))))
Katerina_K
20.05.2011, 13:17
А, ну тогда понятно, почему такая прожорливая ))))
Только, я вот задумалась, по=моему в эту сумму вошли еще 2 ночи в мотели (туда-обратно)...В этом году сестра говорит, сейчас бензин уже по 11 гривен....но все равно дешевле получится, чем РЖД...а про удобство молчу. Проехав один раз на машине, про поезд уже вопрос не стоит:)
Вот только с местом ночевки вопрос:016:
Светочка-конфеточка
22.05.2011, 21:54
Здравствуйте!
Собираемся этим летом первый раз поехать на море на авто.....подскажите, плиз, где лучше всего отдохнуть с ребёнком 2,5 года?
И куда ближе всего из Питера, в смысле чтобы скорее добраться?
o-ksenia
22.05.2011, 22:05
Здравствуйте!
Собираемся этим летом первый раз поехать на море на авто.....подскажите, плиз, где лучше всего отдохнуть с ребёнком 2,5 года?
И куда ближе всего из Питера, в смысле чтобы скорее добраться?
Ну, именно на Черное море на авто, и в пределах наших славянских стран (без виз и особых заморочек) - это Краснодарский край и Крым. А где отдохнуть. все зависит от ваших желаний и финансовых возможностей. Где-то подороже, где-то дешевле. Кому-то хочется обширных экскурсий и активности, а кому-то просто полежать на пляже.... и пр.
Вопрос к бывалым:кто во сколько и в какой день недели проходил границу Белоруссии с Украиной?По времени как получалось?
Вопрос к бывалым:кто во сколько и в какой день недели проходил границу Белоруссии с Украиной?По времени как получалось?
Очень по разному... В последние выходные перед 1 сентября, когда все возвращались домой, очередь доходила до 6-8 часов.:001:
Меньше чем на 1,5 часа не рассчитывайте.
Таки никто права не поменял у кого старого образца?Чем ближе время поездки, тем больше хочется права поменять:))
Вопрос к тем, кто едет через Белоруссию:
Какова процедура прохождения границы?
Дело в том, что мы 2 лета подряд ездим на море на Украину не через Белоруссию. Т.к. нас изначально напугали - что дети могут пересекать только с загранпаспортом. Этого нет в законе, но именно требуют документ с фото. Св-во о рождении не прокатывает. Так ли это? Или никаких сложностей нет?
Дело в том, что мы 2 лета подряд ездим на море на Украину не через Белоруссию. Т.к. нас изначально напугали - что дети могут пересекать только с загранпаспортом. Этого нет в законе, но именно требуют документ с фото. Св-во о рождении не прокатывает. Так ли это? Или никаких сложностей нет?
Оля, мы едим со свидетельством, загранпаспортов нет, все нормально.
А чем пересечение границы на авто отличается от пересечения например на поезде или самолете?
Вы куда едите?
o-ksenia
23.05.2011, 10:55
Белорусская граница на практике проходится за несколько минут. Никто загран. паспортов не требует.
Оля, мы едим со свидетельством, загранпаспортов нет, все нормально.
А чем пересечение границы на авто отличается от пересечения например на поезде или самолете?
Вы куда едите?
Нам знакомые рассказывали, что поехали через Белоруссию. Показывают св-во. Им говорят - а как вы докажите, что это именно тот ребенок? Где фото? А единственный документ с фото для маленького ребенка - это загранпаспорт. Мы изначально хотели на поезде, но на Одессу идет через Белоруссию. Испугались, что могут не пропустить. И поехали на машине, прямо на Украину, минуя Белоруссию. Ну, ессно, ни чуть не пожалели!
Ездили 2 года подряд в Скадовск - Херсонская обл. Маленький городок, хороший пляж. Полно пансионатов, как "совковых", так и новых, современных. Конечно же, и частный сектор - дома/комнаты/квартиры.
Мы снимали в пансионате 2х комнатный люкс со всеми удобствами. Решили отдыхать по полной, не замарачиваться с покупкой - готовкой. Нам обошлось на 4-х человек - 2400 руб/сутки, включая 3-х разовое питание. (мелкую не считаю, ей было 4 месяца, за нее нигде не платили).
o-ksenia
23.05.2011, 11:00
Нам знакомые рассказывали, что поехали через Белоруссию. Показывают св-во. Им говорят - а как вы докажите, что это именно тот ребенок? Где фото? А единственный документ с фото для маленького ребенка - это загранпаспорт. Мы изначально хотели на поезде, но на Одессу идет через Белоруссию. Испугались, что могут не пропустить. И поехали на машине, прямо на Украину, минуя Белоруссию. Ну, ессно, ни чуть не пожалели!
Ездили 2 года подряд в Скадовск - Херсонская обл. Маленький городок, хороший пляж. Полно пансионатов, как "совковых", так и новых, современных. Конечно же, и частный сектор - дома/комнаты/квартиры.
Мы снимали в пансионате 2х комнатный люкс со всеми удобствами. Решили отдыхать по полной, не замарачиваться с покупкой - готовкой. Нам обошлось на 4-х человек - 2400 руб/сутки, включая 3-х разовое питание. (мелкую не считаю, ей было 4 месяца, за нее нигде не платили).
Вас скорее всего ввели в заблуждение или просто Ваши знакомые не понравились пограничникам. Когда я ехала на поезде с ребенком (ему было 3 года) пограничник сделал очень просто, он спросил у ребенка как его зовут. ребенок в таком возрасте обманывать точно не будет. А никаким законом не прописано, что для въезда в РБ необходим загран. паспорт.
Вас скорее всего ввели в заблуждение или просто Ваши знакомые не понравились пограничникам. Когда я ехала на поезде с ребенком (ему было 3 года) пограничник сделал очень просто, он спросил у ребенка как его зовут. ребенок в таком возрасте обманывать точно не будет. А никаким законом не прописано, что для въезда в РБ необходим загран. паспорт.
Знакомые, к которым прицепились - их ребенку было на тот момент лет 5-6, он всяко говорил! :) Они рассказали - их до истерики довели - пропускать не хотели, типа, докажите, что это именно тот ребенок, чье св-во о рождении!
Вот мы и испугались, подумали, лучше прямиком на Украину, пусть это будет длиннее, зато мимо Белоруссии! Значит, они действительно нас дезинформировали, либо не понравились погранцам.
Люди, а по какой цене бензин у нас покупать на поездку будем? По ТВ говорят, летом может до 30 руб. быть! Есть ли у вас предел цены, после которой не поедете далеко? Мы то едем через неделю, но уже обалдеваем...
сколько бы ни стоил бензин, всяко дешевле будет чем поезд или самолет. У нас 5 человек семья.
я уж молчу про аренду авто на месте. А мы сидеть не хотим, ездить будем много
нет предела:))
мы в прошлом году по 40руб. в Украине два месяца заправлялись. не разорились. удобнее с машиной. и все равно дешевле получается.
А как вообще сейчас с топливом там? :support: Муж краем уха услышал что-то про перебои, собирается канистры тащить:005: (у нас дизель)
o-ksenia
23.05.2011, 11:11
Знакомые, к которым прицепились - их ребенку было на тот момент лет 5-6, он всяко говорил! :) Они рассказали - их до истерики довели - пропускать не хотели, типа, докажите, что это именно тот ребенок, чье св-во о рождении!
Вот мы и испугались, подумали, лучше прямиком на Украину, пусть это будет длиннее, зато мимо Белоруссии! Значит, они действительно нас дезинформировали, либо не понравились погранцам.
Я всю жизнь езжу на Украину через РБ. Никаких проблем никогда не было....
Таки никто права не поменял у кого старого образца?Чем ближе время поездки, тем больше хочется права поменять:))
а зачем??? у меня старого + МВУ для Европы... старого образца всех устраивает... не поняла зачем менять.. МВУ тоже старого образца - взяла на всяк. случай - но никто еще не просил
Я всю жизнь езжу на Украину через РБ. Никаких проблем никогда не было....
рассказываю - пару лет назад РЕАЛЬНО АГА - было такое... РБ не ратифицировала вовремя договор с россией - от 2006 года - сделала она это ТОЛЬКО в 2009 году!!!! (причем подписание совершилось почему-то в Питере) - вот с 2006 по 2009 БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДЕТЬМИ
с 2009 - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НЕТУ И ФОТОК НЕ НАДО
им даже печать на обороте не нужна - в отличие от украинцев...
а нынче ВАЩЕ _ я проехала белорусскую границу НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ - никакого контроля ВОБЩЕ НЕТУ
т.е. кабинки и гейты остались, но не надо ваще ничего показывать и останавливаться...
а нынче ВАЩЕ _ я проехала белорусскую границу НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ - никакого контроля ВОБЩЕ НЕТУ
т.е. кабинки и гейты остались, но не надо ваще ничего показывать и останавливаться...
Уйма, а где вы границу белорусскую проходите - в каком месте?
ээээ в смысле русско-белорусскую - в этом.. лобке или как его :)
а с украиной в мае - через ярыловичи - в три сестры смысла ехать не было... граница еще пустая была...
а в сезон - лучше там - или вобще поеду через гоптивку-нехотеевку - ну посмотрим еще.. мне ж в обратку 1 июля - я не думаю, что в обратку уже очереди прям будут.. ну будут и будут... мне не привыкать :)
рассказываю - пару лет назад РЕАЛЬНО АГА - было такое... РБ не ратифицировала вовремя договор с россией - от 2006 года - сделала она это ТОЛЬКО в 2009 году!!!! (причем подписание совершилось почему-то в Питере) - вот с 2006 по 2009 БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С ДЕТЬМИ
Значит, таки знакомая была права!
Они как раз ездили в 2007-2008г.г. А мы первый раз поехали в 2009, и испугались с ее слов!
o-ksenia
23.05.2011, 13:44
Может мне повезло тогда, я первый раз в 2007 году ездила с дитем на Украину через РБ, никто у меня ничего не спрашивал.
baklajan
23.05.2011, 14:44
а с украиной - через ярыловичи
а в сезон - лучше там - или вобще поеду через гоптивку-нехотеевку -
Уйма, а вы с собакой ездили через эти пропускные пункты? где-то читала что вет.контроль есть в камарине и александровке? а то мы в этом году с псом первый раз поедем.....
И транзит платить не надо?
а че ветконтроль... я ездила с собакой через Юкинаевку - это от Курска в сторону Сум поворот - там его не было - ничего... просто не проштамповали - фигня .. тут обратная справка копейки стоит - 9 гривен - это ни о чем просто... по сравнению со стоимостью справки у нас...
Гоптивка-Нехотеевка - есть ветконтроль в любое время суток, Три сестры - есть ветконтроль в любое время суток
а вот в Ярыловичах он то есть, то нету.. но если его нету - то ничего страшного.. Таможня смотрит тогда просто - что справка есть и все... ну придется обратную получить - потому что таможня без ветов не ставит печать обратного вывоза..
И транзит платить не надо?
ВСЕ, ВСЕ - НЕТУ ТРАНЗИТА!!!!
только гринкарту надо - проверяют потом по пути гайцы...
останавливают и просят ТОЛЬКО страховку...
ВСЕ, ВСЕ - НЕТУ ТРАНЗИТА!!!!
только гринкарту надо - проверяют потом по пути гайцы...
останавливают и просят ТОЛЬКО страховку...Спасибо.
o-ksenia
23.05.2011, 15:57
Озадачилась тут вопросом. Насколько я помню, летом на Черном море в какой-то период у побережья немереное количество медуз. Никто не помнит когда этот ужас происходит?
не знаю - когда летом - но вот два дня назад в море зайти было нельзя - кисель был просто... так что это дело такое - то есть они, то нету - прям точное время указать нельзя...
baklajan
23.05.2011, 16:42
а че ветконтроль... я ездила с собакой через Юкинаевку - это от Курска в сторону Сум поворот - там его не было - ничего... просто не проштамповали - фигня .. тут обратная справка копейки стоит - 9 гривен - это ни о чем просто... по сравнению со стоимостью справки у нас...
Гоптивка-Нехотеевка - есть ветконтроль в любое время суток, Три сестры - есть ветконтроль в любое время суток
а вот в Ярыловичах он то есть, то нету.. но если его нету - то ничего страшного.. Таможня смотрит тогда просто - что справка есть и все... ну придется обратную получить - потому что таможня без ветов не ставит печать обратного вывоза..
ааааааа я всё поняла, т.е. смысл в вет. контроле только в том чтобы печать на справке поставить и чтобы в хохланде справку не делать на пёсу ))))) :065: гы-гы))) спасибки за разъяснения :flower:
А как вообще сейчас с топливом там? :support: Муж краем уха услышал что-то про перебои, собирается канистры тащить:005: (у нас дизель)
Тоже очень интересует этот вопрос - так как через неделю уезжать. Сегодня коллега по работе сказала, что вчера на Киришской заправке топливо отпускали ТОЛЬКО по топливным картам! За наличку не продавали!
Как-то не хочется где-нибудь в глуши остаться без бензина, учитывая что мы с ребенком едем :(
Очень по разному... В последние выходные перед 1 сентября, когда все возвращались домой, очередь доходила до 6-8 часов.:001:
Меньше чем на 1,5 часа не рассчитывайте.
Кто ещё что расскажет :)?
natalishka
23.05.2011, 23:49
Озадачилась тут вопросом. Насколько я помню, летом на Черном море в какой-то период у побережья немереное количество медуз. Никто не помнит когда этот ужас происходит?
когда вода холодная
Nik Nikolas
24.05.2011, 10:05
Прошу исправить в табличке,удалось выкрасть еще пару дней:) так что выезд 6 июня
o-ksenia
24.05.2011, 10:27
когда вода холодная
т.е. июнь месяц самое то?
галЬчонок&никки
24.05.2011, 11:58
т.е. июнь месяц самое то?
у меня есть сведения от местных, когда море прогревается до 20-22, да, июнь, наверное, самое то для медуз получается :(
галЬчонок&никки
24.05.2011, 11:59
Тоже очень интересует этот вопрос - так как через неделю уезжать. Сегодня коллега по работе сказала, что вчера на Киришской заправке топливо отпускали ТОЛЬКО по топливным картам! За наличку не продавали!
Как-то не хочется где-нибудь в глуши остаться без бензина, учитывая что мы с ребенком едем :(
буду убеждать мужа захватить канистру :flower:
на черном море бывают сгоны - когда вчера + 26 вода, а утром + 9 - но обычно + 15 - плюс 9 это было на моей памяти один раз
а на улице жара... и это бывает в любом месяце...
галЬчонок&никки
24.05.2011, 13:05
сейчас по 1 каналу показывают, что в Белоруссии с бензином творится :010:, очереди :001:, подорожание :001:
o-ksenia
24.05.2011, 13:19
сейчас по 1 каналу показывают, что в Белоруссии с бензином творится :010:, очереди :001:, подорожание :001:
Ну да, обязательно нужна канистра, чтобы не заправляться в Белоруссии:(
а разве возможно не заправляться в Беллоруссии? хватит ли бензина?
галЬчонок&никки
24.05.2011, 13:50
Ну да, обязательно нужна канистра, чтобы не заправляться в Белоруссии:(
мы в Краснодарский край едем, Белоруссия нам не нужна :), но как-то жутковато стало, когда увидела очередь на заправку.
еще раз - все зависит от прожорливости машины - моей хватило 3\4 бака в 45 литров...
т.е. в РБ не заправлялась...
o-ksenia
24.05.2011, 15:19
а разве возможно не заправляться в Беллоруссии? хватит ли бензина?
Мы заправлялись перед границей, следующая заправка была перед Гомелем, когда лампочка стала мигать. Так что на всю территорию РБ должно хватить, тем более с канистрой :)
Здравствуйте! На сколько достоверная информация про отмену транзита? Что касается предъявления транзитного талона, так он всегда предъявлялся только на границе белор -укр. ГАИшникам он не нужен. На сайте у А.Дыбова очень остро обсуждался данный закон (отмена или нет транзита), так пришли к выводу, что ничего не поменялось...
Вчера разговаривали с роднёй в Белоруссии, сказали уточнят данный вопрос... А что касается бензина (если вдруг не хватит): сказали, что лучше брать доллары и ими рассчитываться, (на любой заправке принимают) так как в России курс гораздо ниже, то очень выгодно получится (экономия)! В Белоруссии сейчас вообще доллары проблема купить, вот курс и взлетел.
chi-chip
24.05.2011, 15:42
Ездили в июле 2010 заправились перед границей и потом заправлялись уже в Чернигове т.е. хватило на всю Белоруссию.
ховрошечка
24.05.2011, 17:43
Тоже волнует вопрос с бензином.Перед границей будет реально заправиться( логично предположить, что белорусы будут там заправляться. Не будет ли перебоя итд) ?
Всем путешественницам и путешественникам привет!Я присоединяюсь к вам,прочитала практически весь топ,вот решила и обозначится.Мы семьёй первый раз едем в отпуск на машине,путешествуем СПб-Севастополь,собираемся поехать в 20-х числах июня,уже жду-не дождусь!
Практически убедила мужа ехать через РБ,а тут кризис((( теперь и я призадумалась.Транзит-не транзит,бензин-не бензин.
Да,собственно.это не самое страшное.главное,чтобы таможенники не прикопались к перевозимому грузу,просто кризис в стране всегда неоднозначно влияет на поведение чиновников.Может,зря паникую?..
всем, привет! Мы уже два раза ездили на машине, в первый раз в Краснодарский край, а в прошлом году в Крым. Думали в этом году не поедем, но вот в последний момент все таки собрались. Времени для планирования маршрута осталось мало, боюсь не успею прочитать весь топ. Может кто сможет оперативно ответить, в прошлом году где-то видела инфу что при путешествии в Краснодарский край есть какой-то объезд Москвы с последующим выездом на М4. Мы в прошлый раз ехали через МКАД и застряли в жутких пробках при въезде на него, хочу в этот раз попробовать вообще не въезжая в Москву. Может кто знает эту дорогу и сможет оперативно ответить?
Crimea 72
24.05.2011, 18:43
Ездила в марте в Киев ч/з РБ- транзит отменили, бензин оплачивала по карте. Имеет смысл заправиться, в Украине еще дороже
Nik Nikolas
24.05.2011, 18:55
[QUOTE][хочу в этот раз попробовать вообще не въезжая в Москву/QUOTE]
В Солнечногорске есть поворот на право там на малое московское кольцо по нему выедете на трассу М4 ,лучше конечно иметь навигатор ,мы там малость заплутали без навигатора
ховрошечка
24.05.2011, 19:30
В Солнечногорске есть поворот на право там на малое московское кольцо по нему выедете на трассу М4 ,лучше конечно иметь навигатор ,мы там малость заплутали без навигатора
Навигатор 100% нужен. Без него бы точно заблудились. Карты оставляют желать лучшего.:001:
Сами планируем выезд после 20 июня. Надеюсь проблемы с кризисами, бензином к тому времени пройдут:091:.
Marsella
24.05.2011, 20:31
В Солнечногорске есть поворот на право там на малое московское кольцо по нему выедете на трассу М4 ,лучше конечно иметь навигатор ,мы там малость заплутали без навигатораА мы в Клину на большое московское кольцо поворачиваем. Там переездо Ж/Д меньше.
Marsella
24.05.2011, 20:35
А в канистру 10 литров помещается? Она что, правда спасает? Или это на случай, когда надо еще пару километров проехать до следующей заправки?
filippinka
24.05.2011, 20:42
еще раз - все зависит от прожорливости машины - моей хватило 3\4 бака в 45 литров...
т.е. в РБ не заправлялась...
А сколько кушает машинка?
Иринка77
24.05.2011, 21:18
[QUOTE=Nik Nikolas;62087113]А мы в Клину на большое московское кольцо поворачиваем. Там переездо Ж/Д меньше.
а КАК ВООБЩЕ ТАМ ДОРОГИ.СИЛЬНО УБИТЫЕ?МЫ ХОТЕЛИ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУСИЮ,НО ТЕПЕРЬ ПРОДУМЫВАЕМ ДРУГОЙ МАРШРУТ. И ЕЩЕ КАК ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА НА ГРАНИЦЕ ОЧЕРЕДИ БОЛЬШИЕ ?МЫ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ.:(
Sunrise flower
24.05.2011, 21:30
[QUOTE=Marsella;62090751]
а КАК ВООБЩЕ ТАМ ДОРОГИ.СИЛЬНО УБИТЫЕ?( Да, мы тоже очень этим интересуемся, информации крайне мало, кто ездил?
По поводу бензина - ситуация с очередями на заправке связана была с объявленным повышением цен. Вроде это было только накануне повышения. Бензин подорожал, но и в прошлом году он был дороже российского, а украинский дороже белорусского. По-моему что-то около 35 руб.за литр стоил 95 в прошлом году.
У меня вопрос к знающим - если мы туда едем с ребенком, а обратно ребенка вывозит бабушка - достаточно ли разрешения ей от одного родителя или надо от обоих?
галЬчонок&никки
24.05.2011, 21:46
[QUOTE=Nik Nikolas;62087113]А мы в Клину на большое московское кольцо поворачиваем. Там переездо Ж/Д меньше.
Девочки, милые, запуталась :091:! Там разные кольца или все-таки одно - либо большое, либо малое?
Sunrise flower
24.05.2011, 21:53
два: а- 107 и а- 108, малое и большое... только не очень понятно в каком они состоянии...
Nik Nikolas
24.05.2011, 21:55
И ЕЩЕ КАК ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА НА ГРАНИЦЕ ОЧЕРЕДИ БОЛЬШИЕ ?МЫ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ
2 раза ездили через таможню таганрог мореуполь проблем небыло ,особо долго не стояли максимум 1.5 ч обе границы,посмотрим как в это году пройдем
а- 107
2 года назад там была приемлемая дорога ,но грузовики могут и за месяц трассу разбить
желать лучшего.:001:
Сами планируем выезд после 20 июня. Надеюсь проблемы с кризисами, бензином к тому времени пройдут:091:.
Мы 2 раза ездили по распечатанной с Яндекса карте - доехали.
В первую поездку мы тоже объезжали через Клин. Во вторую проскочили поворот. Пришлось через Москву ехать, вернее стоять.
[QUOTE=Marsella;62090751]
а КАК ВООБЩЕ ТАМ ДОРОГИ.СИЛЬНО УБИТЫЕ?МЫ ХОТЕЛИ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ БЕЛОРУСИЮ,НО ТЕПЕРЬ ПРОДУМЫВАЕМ ДРУГОЙ МАРШРУТ. И ЕЩЕ КАК ТАМ ОБСТОЯТ ДЕЛА НА ГРАНИЦЕ ОЧЕРЕДИ БОЛЬШИЕ ?МЫ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ.:(
Дороги как после бомбежки.
З.Ы: Это у всех что-то с цитатами? или только у меня?
Sunrise flower
24.05.2011, 22:15
а движение интенсивное?, дорога узкая? по времени сильно больше получается, или быстрее , чем по пробке на МКАДе?
Здравствуйте! На сколько достоверная информация про отмену транзита? Что касается предъявления транзитного талона, так он всегда предъявлялся только на границе белор -укр. ГАИшникам он не нужен. На сайте у А.Дыбова очень остро обсуждался данный закон (отмена или нет транзита), так пришли к выводу, что ничего не поменялось...
Вчера разговаривали с роднёй в Белоруссии, сказали уточнят данный вопрос... А что касается бензина (если вдруг не хватит): сказали, что лучше брать доллары и ими рассчитываться, (на любой заправке принимают) так как в России курс гораздо ниже, то очень выгодно получится (экономия)! В Белоруссии сейчас вообще доллары проблема купить, вот курс и взлетел.
дык все.. негде его купить - транзит этот... просто НЕГДЕ _ при всем желании...
я ехала - без него.. на выезде НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛИ!!!
А сколько кушает машинка?
6 на 100 по трассе с кондеем
По поводу бензина - ситуация с очередями на заправке связана была с объявленным повышением цен. Вроде это было только накануне повышения. Бензин подорожал, но и в прошлом году он был дороже российского, а украинский дороже белорусского. По-моему что-то около 35 руб.за литр стоил 95 в прошлом году.
У меня вопрос к знающим - если мы туда едем с ребенком, а обратно ребенка вывозит бабушка - достаточно ли разрешения ей от одного родителя или надо от обоих?
есть мнение, что на ВВОЗ ваще не надо... а так - от одного достаточно даже и на вывоз ;)
Всем добрый вечер!
У меня не много голова идет кругом. Через неделю уезжать, а я не готова. :017: В навигатор "забили" все нужные точки. Первую остановку планируем в Пскове ( заправиться), а вторую в Витебске ( тоже заправиться). Потом, надеюсь, дотянем и до Чернигова :)). Столько времени "обитаю" в топе, а сесть написать себе "нюансы" все нет. :010: Ну да ладно.... След. вторник отработаем и в путь :080::080::080:
А в Б. свои деньги?:008: Вроде бы читала, что рассплачиваться на заправке надо Б-деньгами... Или путаю? :008:
Деньги в Б. свои - зайчики - причем поменять их целая проблема, так как обменников по пути нет и банкоматов мы тоже не видели. На заправке расплачивались картой банковской. Поэтому рекомендую запастись едой, чтобы в Б. не было необходимости что-то покупать.
Деньги в Б. свои - зайчики - причем поменять их целая проблема, так как обменников по пути нет и банкоматов мы тоже не видели. На заправке расплачивались картой банковской. Поэтому рекомендую запастись едой, чтобы в Б. не было необходимости что-то покупать.
Спасибо! Понятно :fifa:
Всем добрый вечер!
У меня не много голова идет кругом. Через неделю уезжать, а я не готова. :017: В навигатор "забили" все нужные точки. Первую остановку планируем в Пскове ( заправиться), а вторую в Витебске ( тоже заправиться). Потом, надеюсь, дотянем и до Чернигова :)). Столько времени "обитаю" в топе, а сесть написать себе "нюансы" все нет. :010: Ну да ладно.... След. вторник отработаем и в путь :080::080::080:
А в Б. свои деньги?:008: Вроде бы читала, что рассплачиваться на заправке надо Б-деньгами... Или путаю? :008:
В Белоруссии, конечно, белорусскими. Вам бака хватит до границы с Белоруссией - в Пскове совсем не обязательно заправляться. Около Невеля зальёте полный бак и всю белоруссию проедете:).
В Белоруссии, конечно, белорусскими. Вам бака хватит до границы с Белоруссией - в Пскове совсем не обязательно заправляться. Около Невеля зальёте полный бак и всю белоруссию проедете:).
:) Дело в том, что мы ездим на газу :fifa:А с газовыми заправками не много хуже дело обстоит, чем с бензином. Но при этом есть плюс: у нас всегда полный бак бензина и еще 50л газа :065:. Надеемся все же на газу так до Крыма и доехать. Ну или меньшую часть проехать на бензине. В Черноморском-то уже знаем, где будем газом заправляться :)
P.S.: и машина не маленькая
LisaAlisa
24.05.2011, 23:21
чего-то вы тут в панику впадаете смотрю потихоньку :) мы уезжаем уже через 5 дней и как-то не думала переживать из-за Белоруссии и бензина. Возьмем канистру с собой, думаю дотянем. Хотя машинка у нас жрет будь те нате, но бак большой.
меня потряхивает больше от того ,что уже отпуск так близко и приключение очередное тоже :) отпуск-отпуск-море-мореее :love:
Всем добрый вечер!
В Белоруссии на заправках берут любые деньги: зайчики, рубли, доллары, можно и банк. карточкой!
точка отсчета
25.05.2011, 12:43
В Белоруссии на заправках берут любые деньги: зайчики, рубли, доллары, можно и банк. карточкой!
:014:
точно, я рублями расплачивалась
Не могу читать топик!:0072: Как зайду сюда, так сразу хочется ехать, а нам еще месяца два до отпуска...:0072:
Nik Nikolas
25.05.2011, 15:54
А нам 10 дней ;) и в путь
А нам 10 дней ;) и в путь
а нам 7
Всем добрый вечер!
любой валютой
на заправке и в гостинице берут и доллары и рубли
не а :073:
Спасибо за ответы.:flower::flower: Навигатор есть, но он прокладывает дорогу через Москву. Мне надо хоть какие то точки знать, чтобы объезд проложить, потому и спросила где поворачивать...
А может кто-то сравнивал, где лучше то через Большое или через Малое кольцо?
Katerina_K
26.05.2011, 01:46
Мы в том году ехали через Клин..обплевались, заблудились слегка (даже с навигатором)...короче говоря в Клину были в 13 часов, в Серпухове ближе к 18....минус час на обед...реально много времени потеряли.
Обратно поехали по МКАДУ, 40 минут плотной езды и все. В этом году поедем через МКАД.
natalishka
26.05.2011, 02:25
а есть опытные по поездке в Одессу? ну или хотя бы в КИев? (планируем в КИеве на пару дней остановиться). где лучше ночевать - в гостиницах, мотелях? планируем в день проезжать примерно 500 км.
Rezka, LisaAlisa - приветик!
Мы тоже едем, только в начале июля, и видимо на месяц. Только мы опять в объезд Белоруссии, напрямую, через Белгород-Харьков. :) И машину так и не поменяли... Поедем на 5-ти местной.
а есть опытные по поездке в Одессу? ну или хотя бы в КИев? (планируем в КИеве на пару дней остановиться). где лучше ночевать - в гостиницах, мотелях? планируем в день проезжать примерно 500 км.
А что Вас именно по поездке в Одессу интересует? Трасса? Гостиницы? Киев ведь совсем не по пути. (Мы ездим не доезжая Одессы 190 км.)
Мне вот знакомая рассказывала, что они бычно ночевали где-нибудь одну ночь, но как-то раз из-за детей решили 2 ночёвки сделать, вобщем, вместо 2 дней ехали 3, говорит, что устали сильнее, чем всегда. Думаю, что устаёшь в основном от волнения, всё-таки если даже остановишься на ночёвку, нервы ждут окончания поездки и расслабухи всё-равно нет.
...
А что Вас именно по поездке в Одессу интересует? Трасса? Гостиницы? Киев ведь совсем не по пути. (Мы ездим не доезжая Одессы 190 км.)
Не поняла что-то.. Как это Киев не по пути в Одессу? Трасса так и называется Киев-Одесса, мы по ней каждый год до Кишинева ездим.:008:
natalishka, 500 км в день это очень мало! Это вы даже до Белоруссии не доедете за день.:005:
Если хотите совсем не торопясь, то тогда сделайте ночевку в Витебске(это 645 км), потом в Киеве(или Броварах - это еще 600 км), ну и еще через 600 будете в Одессе.
Мы, в зависимости от погоды, таможни и настроения ночуем один раз в Чернигове(или Бровары, или Киев) и на следующий день оставляем себе еще 650-700 км
Если вы будете ехать по 500 км/день, то до Одессы получится 4 дня. Мы до Херсонской (180-200 км. до Одессы) за 2 дня доезжаем. Ночуем в г.Фатеж Курской обл. Заранее бронируем номер. Но мы из Питера в 8-9 утра выезжаем. Если в 4-5 утра выехать - то можно и в Белгородской остановиться.
Не поняла что-то.. Как это Киев не по пути в Одессу? Трасса так и называется Киев-Одесса, мы по ней каждый год до Кишинева ездим.:008:
Мы тоже каждый год на Одессу катаемся, Киева не встречала :)
Мы тоже каждый год на Одессу катаемся, Киева не встречала :)
Вы через Харьков-Белгород что ли едете, что-то я туплю?:))
Так ведь дольше и по километражу больше получается?
Вы через Харьков-Белгород что ли едете, что-то я туплю?:))
Так ведь дольше и по километражу больше получается?
Да, через Харьков-Белгород.
За то мимо Белоруссии. Нас напугали пересечением ее границ (писала об этом выше), так и катаемся мимо нее. Хотя, в этом году есть мысль через Витебск проехать (там друзья у нас), но стремно.
.., в этом году есть мысль через Витебск проехать (там друзья у нас), но стремно.
Мне кажется, что в этом году точно не стоит бояться - белорусы сейчас так озабочены своим кризисом, что им не до нас.;)
ЗЫ:у нас , наоборот, в Харькове родственники, но муж что-то не хочет через Харьков ехать.:008:
Мне кажется, что в этом году точно не стоит бояться - белорусы сейчас так озабочены своим кризисом, что им не до нас.;)
ЗЫ:у нас , наоборот, в Харькове родственники, но муж что-то не хочет через Харьков ехать.:008:
Мы заезжали в Харьков. Мне понравилось:) Метро, сталинские дома, пробки - прямо, как у нас! :)
o-ksenia
26.05.2011, 12:23
Мы заезжали в Харьков. Мне понравилось:) Метро, сталинские дома, пробки - прямо, как у нас! :)
Ну да, прямо ради всех этих благ мы и уезжаем на отдых из Питера :046:
Да, через Харьков-Белгород.
За то мимо Белоруссии. Нас напугали пересечением ее границ (писала об этом выше), так и катаемся мимо нее. Хотя, в этом году есть мысль через Витебск проехать (там друзья у нас), но стремно.
А чем пугали то???
Мы ездим только через Белоруссию, все нормально и никаких проблем никогда не было.
o-ksenia
26.05.2011, 12:29
А чем пугали то???
Мы ездим только через Белоруссию, все нормально и никаких проблем никогда не было.
То же самое. Всю жизнь на Украину через РБ. Раньше на поезде, сейчас на авто. Никто никогда не цеплялся, все было нормально. Тем более белорусская дорога :091: Я у нас таких не встречала...
А чем пугали то???
То же самое. Всю жизнь на Украину через РБ. Раньше на поезде, сейчас на авто. Никто никогда не цеплялся, все было нормально. Тем более белорусская дорога :091: Я у нас таких не встречала...
Писала несколько страниц назад. Со слов знакомой: К ним прицепились, чем вы докажите, что это именно тот ребенок, что вписан в св-во о рождении? Есть другой документ с фото? Нет? и.т.д., и.т.п. Продержали их очень долго, не пропускали.
Т.е. если есть документ с фото - проблем нет. В случае с детьми это только загранпаспорт. У меня нет загранов на детей, рисковать не хочется. Поэтому и поехали в объезд РБ. Правда, тут писали девочки, что все то было в далеком прошлом.
А что там с дорогами? Хорошие?
o-ksenia
26.05.2011, 14:34
Писала несколько страниц назад. Со слов знакомой: К ним прицепились, чем вы докажите, что это именно тот ребенок, что вписан в св-во о рождении? Есть другой документ с фото? Нет? и.т.д., и.т.п. Продержали их очень долго, не пропускали.
Т.е. если есть документ с фото - проблем нет. В случае с детьми это только загранпаспорт. У меня нет загранов на детей, рисковать не хочется. Поэтому и поехали в объезд РБ. Правда, тут писали девочки, что все то было в далеком прошлом.
А что там с дорогами? Хорошие?
Дороги хорошие, конкретно трасса Е95 точно. Ровная, обочины асфальтированные, белорусы вежливы на дорогах, там поля сплошные, так вот едет какой-нибудь грузовик - обязательно съедет на обочину и уступит дорогу. Если на дороге колейность - будет стоять куча предупредительных знаков, что впереди колейность 1 км. Когда мы увидели, что это за колейность - удивились, у нас в Питере такие дороги считаются как норма.
Дороги хорошие, конкретно трасса Е95 точно. Ровная, обочины асфальтированные, белорусы вежливы на дорогах, там поля сплошные, так вот едет какой-нибудь грузовик - обязательно съедет на обочину и уступит дорогу. Если на дороге колейность - будет стоять куча предупредительных знаков, что впереди колейность 1 км. Когда мы увидели, что это за колейность - удивились, у нас в Питере такие дороги считаются как норма.
+1000000000
Bogatova
26.05.2011, 17:51
Читаю уже давно, но как-то всё нечего было сказать.
А тут не смогла пройти мимо :))
ОООчень рекомендую ночевать в п. Гребенки, Васильковский район, Киевская обл.
Местный телефон: 71425.
Хотя, вот когда написала, то задумалась...
А это по дороге в Одессу :016:
В общем в Крым точно по этой дороге. Немного отезжаешь от Киева и вот они - Гребенки !!!!
Там такой классый мотель :080:
Могу гимны писать ему :))
А вот манера вождения беларусов за последний год сильно изменилась :(
Гоняют - подрезают - нарушают....
Расслабились, что у них нет полиции на дорогах....
А до этого, да - сказка, а не поездка....
мы 1 июля выезжаем в анапу в частный сектор,папа и мама с тремя детьми 9л, 4г и 2 мес. FordGalaxy, едем в первый раз, хотим неторопясь за три дня доехать, очень хочется кроме дороги показать детям что-нибудь интересное, порекомендуйте знающие куда можно по дороге заехать какие-нибудь интересные или оригинальные места, города, музеи в общем туда, где будет интересно детям или куда любят заезжать проезжающие по этому же пути. будем благодарны за любые наводки...
LisaAlisa
26.05.2011, 22:47
мы 1 июля выезжаем в анапу в частный сектор,папа и мама с тремя детьми 9л, 4г и 2 мес. FordGalaxy, едем в первый раз, хотим неторопясь за три дня доехать, очень хочется кроме дороги показать детям что-нибудь интересное, порекомендуйте знающие куда можно по дороге заехать какие-нибудь интересные или оригинальные места, города, музеи в общем туда, где будет интересно детям или куда любят заезжать проезжающие по этому же пути. будем благодарны за любые наводки...
мы в прошлом году по дороге в Сочи делали небольшой крюк в Тулу :) погуляли там в Кремле, посмотрели музей оружия, блоху, которую Левша подковал :) Музей тульского пряника не впечатлил, зато дети налопались вкуснятины там :)
Marsella
27.05.2011, 00:30
[QUOTE=Иринка77;62092883] Да, мы тоже очень этим интересуемся, информации крайне мало, кто ездил?
По большому московскому кольцу дорога очень приличная, но навигатор нужен. Если сравнивать нашу поездку по МКАДу и по кольцу, то в первую поездку туда по МКАДупроскочили, а обратно из Москвы по МКАду выезжали 6 часов! Была сплошная пробка. В это раз по московскому кольцу может и не быстрее, зато без пробок ...
Marsella
27.05.2011, 00:35
Я уже писала чуть выше на Валдае в Ижицах святой источник. Там и лес красивый и вода вкусная и чистая льется с большим напором, и часовня, и купальня.
По дороге в Анапу в одной из станиц(если не ошибаюсь, Старонижестеблиевская вроде,а может и не она:008:, надо поиском поискать) есть чудное большое озеро с цветущими лотосами. Там сделаны специальные мостки , чтобы можно было как бы углубиться в озеро для лучшего обозрения лотосов:). Потом ни в какую долину лотосов можно не ехать!
Marsella
27.05.2011, 00:37
Хотелось бы вот какой вопрос поднять, как вы себя взбадриваете в дороге? Если выезжать в 6-7 утра, то первая половина дня проходит довольно бодро, а дальше у меня лично глаза слипаются... Хотя я машину не веду, я у мужа за штурмана и контроллера, мне тоже спать нельзя...
Что-то пьете? едите специальное??
Katerina_K
27.05.2011, 00:45
Хотелось бы вот какой вопрос поднять, как вы себя взбадриваете в дороге? Если выезжать в 6-7 утра, то первая половина дня проходит довольно бодро, а дальше у меня лично глаза слипаются... Хотя я машину не веду, я у мужа за штурмана и контроллера, мне тоже спать нельзя...
Что-то пьете? едите специальное??
Зеленые яблоки,эффект потрясающий, лучше чем чай/кофе.
Marsella
27.05.2011, 00:47
Зеленые яблоки,эффект потрясающий, лучше чем чай/кофе.
Зеленые кислые? Или типа Симеренки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.