Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
Я вот сравнивала цены на самолет и поезд. Купе в Евпаторию стоит 5872.8 , билет на самолет можно купить за 7500 ориентировочно. Только в поезде ты едешь 2, 5 суток, я думаю целесообразнее доплатить пару тысяч и не мучиться в поезде.
А на машине мы едем из уже высказанных соображений. Цена, бензин обходится дешевле, даже учитывая подготовку машины к поездке, возможность свободно перемещаться между населенными пунктами, захотели - поехали куда-нибудь погулять.
+1 ЗА машину
Зы: в поезде Питер-Евпатория ехать 1,5 суток / 37 часов
filippinka
09.05.2011, 00:31
странно :005:
У меня вопрос.
Почему люди склоняются к поездке в отпуск на авто при выборе между самолетом, поездом или авто? Какие главные причины?
Сама так на 100% и не определилась :005:
Самолет - это быстро и удобно. А еще дорого и страшно. Я боюсь летать, теряю массу нервных клеток! Ехать поездом не намного дешевле и очень муторно. При самых грубых подсчетах на машине выгоднее. А еще машина дает независимость и свободу передвижения. Я, например, не могу довольствоваться одним пляжным отдыхом. В прошлом году я с семьей отдыхала в Голубицкой, так очень пожалела, что не на машине. В результате, заскучав на одном месте, мы потратили немеренные деньги на кучу экскурсий на жутких и неудобных автобусах. А на машинке могли бы поездить еще больше и с комфортом.
Marsella
09.05.2011, 01:01
Девочки! Расскажите что да как? Мы в этом деле новички. Собираемся в июле в Анапу поехать на машине с ребёнком 3 лет. Вопросов куча... от них голова пухнет. Кто бывалый расскажите, сколько по времени у вас получилась дорога; Как дорога на ваш взгляд? Может у кого есть план маршрута, было бы вообще хорошо. Кто с детишками ездил, как переносят?
Ездили в Анапу два года подряд. Так что, если есть вопросы-смело отвечу:). После Ростова не советую ехать через Краснодар- потеря времени и часто денег, так как именно там на адыгейской территории самые борзые гайцы встречаются. Короче поворачиваете с трассы на станицу Ленинградская:) и далее по станицам и городам.Кстати в последние годы вокруг многих станиц и городков построены объездные дороги. Качество покрытия- отличное, машин мало. Навигатор Вас проведет, да и указатели помогут. От Ростова до Анапы еще часов 5-6 получается, хотя километраж не такой уж большой, но много мест с ограничением скорости и сплошной.
С ребенком 3 лет лучше с двумя ночевками ехать. первую планируйте в Подмосковье- Тульсой области, вторую под Ростовом. Так ни вам, ни ребенку не будет тяжело. Проехали- отдохнули, проехали- отдохнули:).
Marsella
09.05.2011, 01:03
Это вы ещё про трассу Дон не слышали, не знаю, как сейчас, может изменилось что-то, там просто у гаишников круговая порука, читала такие ужасы ...
Хе, трасса Дон просто сказка, по сравнению с рассказами про Украину....
LisaAlisa
09.05.2011, 12:00
Скажите,пожалуйста, какие документы нужны для машины,чтобы поехать в Украину? Нужна ли грин-карта, или еще что-то...
непосредственно те доки, что и здесь же + грин-карта + если поедет кто-то по доверке, то нужно оформить ее нотариально с фразой "с правом вывоза на Украину" как-то так, нотариусы знают.
+ если хотите, но не обязательно, можно сделать расширение КАСКО.
больше вроде никакие доки не нужны на машину.
установить защиту картера это надо сделать независимо едите Вы в отпуск на машине или нет-
+ мульен!!!! причем ставить защиту надо СРАЗУ же как купили!!!
LisaAlisa
09.05.2011, 12:03
Самолет - это быстро и удобно. А еще дорого и страшно. Я боюсь летать, теряю массу нервных клеток! Ехать поездом не намного дешевле и очень муторно. При самых грубых подсчетах на машине выгоднее. А еще машина дает независимость и свободу передвижения. Я, например, не могу довольствоваться одним пляжным отдыхом. В прошлом году я с семьей отдыхала в Голубицкой, так очень пожалела, что не на машине. В результате, заскучав на одном месте, мы потратили немеренные деньги на кучу экскурсий на жутких и неудобных автобусах. А на машинке могли бы поездить еще больше и с комфортом.
причем когда едешь на своей машине. то свободен в выборе маршрута и дня, и времени. Мы как-то вот планировали поездку, утром встали - ливень! и что мы делали бы , если бы за экскурсию уже было заплачено всё??? на и трястись с детьми на автобусах... мне и своих детей жалко и о чужих людях тоже надо подумать вообще-то :)
А так мы везде проходили без толп и с жалостью смотрели на тех, кто приехал на автобусе и вынужден все время подстраиваться под других. Мы шли в своем темпе, где хотели , как хотели и сколько хотели. красота :fifa:
LisaAlisa
09.05.2011, 12:05
С ребенком 3 лет лучше с двумя ночевками ехать. первую планируйте в Подмосковье- Тульсой области, вторую под Ростовом. Так ни вам, ни ребенку не будет тяжело. Проехали- отдохнули, проехали- отдохнули:).
мы когда в 2008 году были в Анапе (офф: жуть как вспомню, так вздрогну :001: ), то там была рядом в отеле пара с ребенком около 2 лет, мы их спросили за сколько они доехали на машине от Питера. Они правда ехали от Кировска, говорят домчали за 24 часа ровно! мне кажется мчали они конкретно так :))
LisaAlisa
09.05.2011, 12:06
штрафы (уверена, что без них не обойдется)
ну и настрой у Вас :))
мы за 5 тыс км только 1 раз заплатили и то легко отделались. и еще остановили 2 раза для проверки - 1 раз туда, 1 раз обратно уже под Питером. ВСЁ!!!!
а сколько у Вас стаж водительский? может от этого отталкиваться тоже?
Чем меньше стаж - тем быстрее доедете:))
У меня почему-то так получается. Чем больше стаж, тем медленнее еду:))
mandarinka@
09.05.2011, 16:58
а 30 мая как думаете, можно рискнуть через Ярыловичи?
Я бы не советовала ехать через Яриловичи мы уже 2 года подряд в конце мая 30 числа проходим эту границу и там можно застрять на 4 часа как минимум, в прошлый раз нас спасло то что я была беремена и нас поопустили без очереди, но все равно потратили на это мы часа 2юВ этот раз 29 мая поедем через три сестры, в прошлом году возвращались из крыма через нее, вообще никого!!!!
LisaAlisa
09.05.2011, 17:01
Я бы не советовала ехать через Яриловичи мы уже 2 года подряд в конце мая 30 числа проходим эту границу и там можно застрять на 4 часа как минимум, в прошлый раз нас спасло то что я была беремена и нас поопустили без очереди, но все равно потратили на это мы часа 2юВ этот раз 29 мая поедем через три сестры, в прошлом году возвращались из крыма через нее, вообще никого!!!!
ого! спасибо, что предупредили! :flower:
а через Три сестры как планируете потом выезжать на Чернигов? как-то можно его объехать и где там вообще поворот налево? какой-то разворот предусмотрен? Ведь Три сестры по другую сторону от трассы
o-ksenia
09.05.2011, 17:35
ого! спасибо, что предупредили! :flower:
а через Три сестры как планируете потом выезжать на Чернигов? как-то можно его объехать и где там вообще поворот налево? какой-то разворот предусмотрен? Ведь Три сестры по другую сторону от трассы
И вообще какая там дорога? Что она из себя представляет?
mandarinka@
09.05.2011, 17:49
От Гомеля надо по указателям на Тереховку, потом ехать на Сеньковку
вот ссылка на карту, где находятся КПП Три сестры (Сеньковка) http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2&sll=37.0625,-95.677068&sspn=31.922255,75.322266&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D 0%B2,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0 %B8%D0%BD%D0%B0&ll=52.051224,31.831512&spn=0.193394,0.588455&z=11
потом через сеньковку, полесье, городня, дибровное, киселевку и попадаете в Чернигов.
LisaAlisa
09.05.2011, 18:13
От Гомеля надо по указателям на Тереховку, потом ехать на Сеньковку
вот ссылка на карту, где находятся КПП Три сестры (Сеньковка) http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2&sll=37.0625,-95.677068&sspn=31.922255,75.322266&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D 0%B2,+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0 %B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0 %B8%D0%BD%D0%B0&ll=52.051224,31.831512&spn=0.193394,0.588455&z=11
потом через сеньковку, полесье, городня, дибровное, киселевку и попадаете в Чернигов.
как попасть в Три сестры я как раз понимаю. А вот как оттуда вывернуть на трассу назад, да так, чтобы Чернигов в объезд , а не транзитом через город?
LisaAlisa
09.05.2011, 18:29
посмотрела крупнее по Вашей ссылке , вроде немного понятно как там развернуться.
спасибо
mandarinka@
09.05.2011, 18:57
Главное ни в коем случае не сворачивайте, чтобы выехать на трассу в сторону Репки, там тааакааая дорога, что даже представить себе не можете, одни населенные пункты и все дороги выложены камнями как в селах, мы когда в прошлом году туда ездили по ней поехали, тк поворот на чернигов пропустили, а следующий был перед Репками, ехали наверно часа 2 со скоростью 10 км в час а то и больше, вообщем туда ни ногой!!!!
Ничего страшного в Чернигове нет, да есть местами раздолбанная дорога, просто аккуратнее и не спеша. и там можно как бы по кольцу проехать, там вокруг самого города есть какая то улица, которая опоясывает город и так и выехать дальше на трассу.
Ездили в Анапу два года подряд. После Ростова не советую ехать через Краснодар. Короче поворачиваете с трассы на станицу Ленинградская:) и далее по станицам и городам. Навигатор Вас проведет, да и указатели помогут.
И мы так ездим в Анапу :) Первый год через Краснодар, а теперь только через Ленинградскую :080:
LisaAlisa
09.05.2011, 20:51
Главное ни в коем случае не сворачивайте, чтобы выехать на трассу в сторону Репки, там тааакааая дорога, что даже представить себе не можете, одни населенные пункты и все дороги выложены камнями как в селах, мы когда в прошлом году туда ездили по ней поехали, тк поворот на чернигов пропустили, а следующий был перед Репками, ехали наверно часа 2 со скоростью 10 км в час а то и больше, вообщем туда ни ногой!!!!
Ничего страшного в Чернигове нет, да есть местами раздолбанная дорога, просто аккуратнее и не спеша. и там можно как бы по кольцу проехать, там вокруг самого города есть какая то улица, которая опоясывает город и так и выехать дальше на трассу.
Бог ты мой :001: пойду посмотрю что за репки такие там.
страшного в Чернигове только то, что через него транзит запрещен :))
Любовь Push
09.05.2011, 21:15
ну и настрой у Вас :))
мы за 5 тыс км только 1 раз заплатили и то легко отделались. и еще остановили 2 раза для проверки - 1 раз туда, 1 раз обратно уже под Питером. ВСЁ!!!!
а сколько у Вас стаж водительский? может от этого отталкиваться тоже?
мой стаж - 10 лет, у мужа 12 лет :004:
Чем меньше стаж - тем быстрее доедете:))
У меня почему-то так получается. Чем больше стаж, тем медленнее еду:))
+1
Любовь Push
09.05.2011, 21:18
установить защиту картера это надо сделать независимо едите Вы в отпуск на машине или нет-поэтому ее приобретение необходимо
+ мульен!!!! причем ставить защиту надо СРАЗУ же как купили!!!
спасибо, что подсказали. Я в курсе.
mandarinka@
09.05.2011, 22:29
И вообще какая там дорога? Что она из себя представляет?
Дорога, если ехать через три сестры до чернигова в одну полосу, ровная, без ям, иногда попадаются фуры, вообщем неплохо, трасса в 2 полосы тоже нормальная от чернигова до киева, хуже чем у нас дорог там точно нет.
Хе, трасса Дон просто сказка, по сравнению с рассказами про Украину....
не - я ездила в один год ТУДА по м4- а обратно по м2 - дык я скажу - что хуже дороги ДОН - у нас НИЧЕГО НЕ ПРИДУМАЛИ,,,, просто везде свои заморочки - но по м4 лишний раз проехаться - у меня уже волосы везде шевелиться начинают - а по м2 или через РБ - все отлично!!!!
Дорога, если ехать через три сестры до чернигова в одну полосу, ровная, без ям, иногда попадаются фуры, вообщем неплохо, трасса в 2 полосы тоже нормальная от чернигова до киева, хуже чем у нас дорог там точно нет.
так.. а расскажите мне технологию прохода - так сказать.. хоть меня и подмывает в обратку через Москву ехать - но ежели через РБ поеду - то ежели через трех сестер, а не через ярыловичи - то там как? я прохожу украинцев, а дальше сама выбираю - на белорусскую или на русскую двигаюсь? да???
вот 3 мая мы ярыловичи проскочили так быстро, что ничего не запомнили - ну минут 15 на оба пункта :) и НИКОГО....
нигде....
LisaAlisa
09.05.2011, 22:38
спасибо, что подсказали. Я в курсе.
ну тогда Вы и так знаете, что эта трата у Вас по любому будет :) независимо от того поедете на машине, или поедете поездом, или полетите на самолете :)
LisaAlisa
09.05.2011, 22:41
вот 3 мая мы ярыловичи проскочили так быстро, что ничего не запомнили - ну минут 15 на оба пункта :) и НИКОГО....
нигде....
интересно, а нигде это не посмотреть, ну там как пробки наши местные? :) чтоб знать ехать прямо или сворачивать на Три сестры
Любовь Push
09.05.2011, 22:44
ну тогда Вы и так знаете, что эта трата у Вас по любому будет :) независимо от того поедете на машине, или поедете поездом, или полетите на самолете :)
вот и взвешиваю все ЗА и против ;)
Спасибо за ответы :flower:
asd10asd19asd
09.05.2011, 23:15
Вот уже в 4-ый раз едем на машине в Крым,под Евпаторию в посёлок Заозёрное.Ездим через Белоруссию,ночуем под Черниговым.Нам очень нравится,чудная трасса по Белоруссии,потом через Киев и Одессу.По деньгам не так дорого ,как на поезде и на самолёте,естественно.Да ещё обратно едем гружёными под завязку крымскими дарами в виде банок и корзинок.
Что-то я никак не пойму про Киев и Чернигов - что значит транзит запрещён? А как тогда ехать? По деревням что-ли?
Marsella
10.05.2011, 00:01
Что-то я никак не пойму про Киев и Чернигов - что значит транзит запрещён? А как тогда ехать? По деревням что-ли?
Я тоже пыталась вчера найти информацию в интернете- не нашла. Где есть инфа о том, когда и кому запрещен транзит? И где ехать в альтернативном варианте?
Marsella
10.05.2011, 00:03
Девочки, а кто знает, какова стоимость платного прохождения границы?
по объездной ;)
а вообще :065: пусть докажут что Вы транзитом.
Запросто можно придумать версию, что поездка исключительно с целью осмотреть достопримечательности замечательного города:065:
Marsella
10.05.2011, 00:15
по объездной ;)
Запросто можно придумать версию, что поездка исключительно с целью осмотреть достопримечательности замечательного города:065:
Так ,как я поняла, если ехать через три сестры, то при всем желании на объездную не попадешь... Так?
А вообще мне не хочется никому ничего доказывать, не хочется, чтобы останавливали только за то,что ты едешь в городе. Это время, нервы...
Marsella
10.05.2011, 00:28
У меня еще вопрос, а время в Крыму от нашего отличается? Или по Московскому живут?:)
Отличается на час, только не соображу куда.
nata_alena
10.05.2011, 00:45
Мы тут задумались над таким вопрос на машине без кондея вообще стоит ехать? Очень тяжело будет?
а кто-нибудь ездил через Комарин-Славутич?
http://roadcontrol.org.ua/node/960
Предлагаю ехать паровозиком.
Ездили в Анапу два года подряд. Так что, если есть вопросы-смело отвечу:). После Ростова не советую ехать через Краснодар- потеря времени и часто денег, так как именно там на адыгейской территории самые борзые гайцы встречаются. Короче поворачиваете с трассы на станицу Ленинградская:) и далее по станицам и городам.Кстати в последние годы вокруг многих станиц и городков построены объездные дороги. Качество покрытия- отличное, машин мало. Навигатор Вас проведет, да и указатели помогут. От Ростова до Анапы еще часов 5-6 получается, хотя километраж не такой уж большой, но много мест с ограничением скорости и сплошной.
Собираемся в Анапу, обдумываем вариант на машине:))
Подскажите пожалуйста, в каких мотелях останавливались? получается, что доехали где то за 2.5 дня?
И ехали через Москву или объезжали? И как там с пробками?
по объездной ;)
Запросто можно придумать версию, что поездка исключительно с целью осмотреть достопримечательности замечательного города:065:Разве у Киева есть объездная?
filippinka
10.05.2011, 01:55
Вот уже в 4-ый раз едем на машине в Крым,под Евпаторию в посёлок Заозёрное.Ездим через Белоруссию,ночуем под Черниговым.Нам очень нравится,чудная трасса по Белоруссии,потом через Киев и Одессу.По деньгам не так дорого ,как на поезде и на самолёте,естественно.Да ещё обратно едем гружёными под завязку крымскими дарами в виде банок и корзинок.
Ооооо! Мы впервые поедем в КРЫМ в Заозерное, тоже хотим через Белоруссию. А если не секрет, где конкретно под Черниговом ночуете?
Похоже к холодильнику, защите картера нужно ещё прибавить видеорегистратор (пост 1437 )и поменять права
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27%3A2011-03-31-07-14-50&catid=1%3A2010-05-24-22-01-37&Itemid=1
Nik Nikolas
10.05.2011, 02:14
машине без кондея вообще стоит ехать? Очень тяжело будет?
без кондея там жарковато будет :)
Ехать будет нормально, стоять тяжело в пробках и на границе.
Что-то не спится, читаю правила украинские, оказывается у них на дороге с разделительной полосой можно 110 ехать, а на магистрали 130, но если правам нет 2 лет - 70.
http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddfeatures.htm
Никак не представлю, что на обочине стоит машина гаишная с мигалкой, а я прямо на дороге у неё останавливаюсь(по их правилам) - выглядит как-то глупо, может не поняла чего-то?.
Подскажите пожалуйста, в каких мотелях останавливались? получается, что доехали где то за 2.5 дня?
мы выезжали из дома вечером, чтобы Москву проехать рано утром - пробок не было, пролетели на одном дыхании (в 5 утра). Мотели не бронируем, т.к. не известно, как в дороге будет. Может быть мы не дотянем до мотеля, а может и дальше проехать сможем. Выехали 25 июля в 19-00 - в Анапе были в 11-00 27 июля. Останавливались один раз в мотеле и один раз на дороге на пару часов.
без кондея там жарковато будет :)
если очень хочется на море - нормально ;) (это по собственному опыту, 3 раза ездили без кондея)
точка отсчета
10.05.2011, 11:11
У меня еще вопрос, а время в Крыму от нашего отличается? Или по Московскому живут?:)
в Украине на час меньше.
mandarinka@
10.05.2011, 11:27
но ежели через РБ поеду - то ежели через трех сестер, а не через ярыловичи - то там как? я прохожу украинцев, а дальше сама выбираю - на белорусскую или на русскую двигаюсь? да???
нигде....
Да, все правильно, сначала проходите КПП с Украиной, а потом есть указатели куда двигаться в Белоруссию и в Россию, все понятно, не перепутать, и потом КПП соответствующий. Там все очень милые...
o-ksenia
10.05.2011, 12:17
по объездной ;)
Это проверяется элементарно, на границе заполняется миграционная карточка, в которой Вы указываете пункт назначения.
Мы тут задумались над таким вопрос на машине без кондея вообще стоит ехать? Очень тяжело будет?
Тяжело, но можно. Спасает вода, мы ребенку просто голову обливали (не холодной), чтобы легче было.
Разве у Киева есть объездная?
На карте хорошо видно, что есть, она и называется кольцевая дорога.
Это проверяется элементарно, на границе заполняется миграционная карточка, в которой Вы указываете пункт назначения.
1. миграционые отменили (при въезде по загранпаспорту)
2. ехали мимо и не смогли проехать славный город Киев не посмотрев/поев/пописав (выбираем нужное) :065:
o-ksenia
10.05.2011, 12:45
1. миграционые отменили (при въезде по загранпаспорту)
2. ехали мимо и не смогли проехать славный город Киев не посмотрев/поев/пописав (выбираем нужное) :065:
Все правильно, но далеко не у всех есть загран. Мы сами его только сделали :))
А еще у меня есть хорошая отмазка на случай Киева, у нашего холдинга в Киеве есть офис, можно сказать, что заехала по работе :)
Да вообще, мне кажется на кого нарвешься...
LisaAlisa
10.05.2011, 12:48
Вот уже в 4-ый раз едем на машине в Крым,под Евпаторию в посёлок Заозёрное.Ездим через Белоруссию,ночуем под Черниговым..
а во сколько выезжаете отсюда и во сколько до Чернигова доезжаете? сколько на таможне обычно теряете, где ее проходите?
LisaAlisa
10.05.2011, 12:51
Я тоже пыталась вчера найти информацию в интернете- не нашла. Где есть инфа о том, когда и кому запрещен транзит? И где ехать в альтернативном варианте?
там рядом по карте нарисован объзд :) через Воронеж и Ростов тоже никто не едет, тоже сбоку дорогу. Правда знаков про транзит я там не видела.
Даже если и будет, то пусть действительно докажут, что Вы транзитом. ;) просто надо быть подготовленным. Я просто хотела по возможности избежать этих разборок и выяснений куда-зачем и почему, но если что поеду через город. Просто нам в Броварах и в Чернигове висит знак и там стоят гаишники и ловят машины с иностр.номерами. разводят на деньги. На сайте А.Дыбова я читала где-то темку с фотками этого знака даже :)
LisaAlisa
10.05.2011, 12:51
Так ,как я поняла, если ехать через три сестры, то при всем желании на объездную не попадешь... Так?
А вообще мне не хочется никому ничего доказывать, не хочется, чтобы останавливали только за то,что ты едешь в городе. Это время, нервы...
если не хочется, тогда делайте крюк по трассе. Наверное больше никак
LisaAlisa
10.05.2011, 12:52
у них на час меньше
Marsella
10.05.2011, 12:52
Первая ночевка была в Тульской области в мотеле Русь. Вторая- в гостинице Меридиан-Юг в Ростовской области:).
Москву объезжали по большому кольцу через Клин, Рузу и т.д. Там пробок нет, но дорога длиннее, чем через МКАД. На М4 в этом году пробок не было:).
Marsella
10.05.2011, 12:55
там рядом по карте нарисован объзд :) через Воронеж и Ростов тоже никто не едет, тоже сбоку дорогу. Правда знаков про транзит я там не видела.
Даже если и будет, то пусть действительно докажут, что Вы транзитом.:)
Где на карте?:008:
У Воронежа и Ростова настоящая объездная, ее не пропустишь...
LisaAlisa
10.05.2011, 13:19
http://roadcontrol.org.ua/node/960
Предлагаю ехать паровозиком.
уже на этом этапе "9 апреля 2011 года в г. Харцызск автомобилиста подрезал белый частный ВАЗ 2106 откуда вышли работники Госавтоинспекции один из которых представился инспектором Петренко. Оба были без нагрудных значков." ясно , что посылать их надо куда подальше и не общаться вообще! как минимум удостоверение они ему вообще не показали! я уж молчу, что они обязаны обращаться на "Вы". не знаю как у украинских даишников, но у наших 100 % это есть в регламенте. наверняка и на Украине точно тоже самое. жуть каком хамло вообще. нафига водитель дверь-то открыл только????
интересно они бы себя так же вели, если бы в машине еще кто-то был?
правда упоминание про чуть не сбитого сына даишника меня лично напрягло немного, может и правда. + в записи не видно чем на самом деле всё закончилось, был составлен протокол или нет. Хотя все равно не основание так себя вести.
не надо было разблокировать двери. никто не обязан выходить из машины своей. :005:
интересно . а где такой город? надо по карте посмотреть
LisaAlisa
10.05.2011, 13:20
Где на карте?:008:
У Воронежа и Ростова настоящая объездная, ее не пропустишь...
ха-ха-ха, а мы вот пропустили очень даже :)) заперлись аж в сам Воронеж.
на карте видно, что есть объезд около Чернигова ;) он идет правее
LisaAlisa
10.05.2011, 13:21
Первая ночевка была в Тульской области в мотеле Русь. Вторая- в гостинице Меридиан-Юг в Ростовской области:).
Москву объезжали по большому кольцу через Клин, Рузу и т.д. Там пробок нет, но дорога длиннее, чем через МКАД. На М4 в этом году пробок не было:).
а мы прошлым летом проехали Москву в 8-9 утра за 40 минут по МКАД :))
LisaAlisa
10.05.2011, 13:21
2,5 дня едут 2500 км до Сочи. до Анапы на 1 тыс км ближе.
LisaAlisa
10.05.2011, 13:25
.
а что по дороге запрещено останавливаться в других городах и осматривать их достопримечательности или ночевать? :))
Получается, что до Анапы 1500 км???
Что то этот сайт выдает 2252 км:)) Или вы знаете другую дорогу?
Все правильно, но далеко не у всех есть загран. Мы сами его только сделали :))
А еще у меня есть хорошая отмазка на случай Киева, у нашего холдинга в Киеве есть офис, можно сказать, что заехала по работе :)
Да вообще, мне кажется на кого нарвешься...
тогда могут потребовать командировочный лист :))
ехать мимо Киева и не заехать и не купить КИЕВСКИЙ ТОРТ преступление :ded::065:
отследить транзит очень сложно
Длинее вроде только на 30 км. - вроде не критично длинно...
А в июле как там дела с пробками обстоят???
Кто нибудь знает какая программа навигатора лучше по России везет?
все врут ;) но не критично
у нас Навилайн и Навител
лучше всех бумажный навиатор и штурман рядом :love:
а что по дороге запрещено останавливаться в других городах и осматривать их достопримечательности или ночевать? :))
расстеряютЬ нафиХ
все врут ;) но не критично
у нас Навилайн и Навител
лучше всех бумажный навиатор и штурман рядом :love:
А про сити гид ничего не слышали? или он только по питеру нормально возит?:))
Ну карты и штурман - это святое, только штурман часто отвлекаться стал на детей, да и на отдых - видно с появлением навигатора расслабился:))
Ну карты и штурман - это святое, только штурман часто отвлекаться стал на детей, да и на отдых - видно с появлением навигатора расслабился:))
тоже только в профиль :))
уже на этом этапе "9 апреля 2011 года в г. Харцызск автомобилиста подрезал белый частный ВАЗ 2106 откуда вышли работники Госавтоинспекции один из которых представился инспектором Петренко. Оба были без нагрудных значков." ясно , что посылать их надо куда подальше и не общаться вообще! как минимум удостоверение они ему вообще не показали! я уж молчу, что они обязаны обращаться на "Вы". не знаю как у украинских даишников, но у наших 100 % это есть в регламенте. наверняка и на Украине точно тоже самое. жуть каком хамло вообще. нафига водитель дверь-то открыл только????
интересно они бы себя так же вели, если бы в машине еще кто-то был?
правда упоминание про чуть не сбитого сына даишника меня лично напрягло немного, может и правда. + в записи не видно чем на самом деле всё закончилось, был составлен протокол или нет. Хотя все равно не основание так себя вести.
не надо было разблокировать двери. никто не обязан выходить из машины своей. :005:
интересно . а где такой город? надо по карте посмотреть
Но ведь у этих были нагрудные знаки, это не какие-нибудь левые казачки, а подлиные гаишники. А как из машины не выходить? Заберут права и что, сидеть и ждать?
точка отсчета
10.05.2011, 14:57
нормально сити гад рулит. главное, маршрут задать тот, который тебе нужен, с промежуточными точками. иначе поведет в объезд по черт знает каким дорогам:001:. и посмотреть надо, есть ли карта Украины и Белоруссии.
кстати, мы когда думали, какую прогу установить, качали и навител. так у сити гида карты Украины и Белоруссии оказались подробнее:019:
Marsella
10.05.2011, 14:57
Длинее вроде только на 30 км. - вроде не критично длинно...
А в июле как там дела с пробками обстоят???
Пробки в основном из-за ремонта дороги, так что тут не предугадаешь, где и что будут к июлю ремонтировать. Ужасный мост в Ельце из-за которого стояли несколько лет по несколько часов сделали еще в прошлом году, остальные пробки вроде не критичны... Еще в Вышнем Волочке из-за светофоров бывают, но не такие большие.
У нас Гармин, покупали специально по рекомендации, что по России хорошие карты. приверал мало, в основном на новых объездных вокруг станиц, их в нем не было! Но там по указателям легко сориентироваться.
Marsella
10.05.2011, 15:00
Нет, к сожалению не ближе.... Точнее не настолько:)
Пробки в основном из-за ремонта дороги, так что тут не предугадаешь, где и что будут к июлю ремонтировать. Ужасный мост в Ельце из-за которого стояли несколько лет по несколько часов сделали еще в прошлом году, остальные пробки вроде не критичны... Еще в Вышнем Волочке из-за светофоров бывают, но не такие большие.
У нас Гармин, покупали специально по рекомендации, что по России хорошие карты. приверал мало, в основном на новых объездных вокруг станиц, их в нем не было! Но там по указателям легко сориентироваться.
Гармин это навигатор, что за система установлена?
Marsella
10.05.2011, 15:02
Девочки, не поняла, что там с правами? Читала-читала ссылку- торможу. Их НАДО менять? Или наоборот не надо? Или можно, а можно и не менять?
o-ksenia
10.05.2011, 15:03
тогда могут потребовать командировочный лист :))
ехать мимо Киева и не заехать и не купить КИЕВСКИЙ ТОРТ преступление :ded::065:
отследить транзит очень сложно
Зимой у меня никто командировочный не спрашивал, адрес записали в миграционную и все... Сложно конечно, никто не спорит, я просто думаю, что ловят там, где есть объездная дорога, и ты прешься по центру. Но про транзит я раньше ничего не слышала.
Я вообще первый раз слышу про запрещение транзита, мне всегда казалось, что я могу зарулить туда, куда мне хочется.
Смотря у кого какие права, самое смешное, что МВУ, которые сейчас выдаются не вписываются в конвенцию о правах, но которые обычные, выдаются с 2009 года полностью подходят. Я так поняла. Но прям бежать и менять не надо, гаишники сами пока не в курсе, ничего не спрашивают.
кстати, мы когда думали, какую прогу установить, качали и навител. так у сити гида карты Украины и Белоруссии оказались подробнее:019:
На тот момент, наверное да, а сейчас ситуация по объему карт изменилась.:004:
На мой взгляд, так это понимать в каком направлении двигаться, а это показывают почти все производители навигационного ПО.:)
Если рассматривать «глючность» то тогда все зависит от модели навигатора:ded:
ИМХО: СитиГид лучше использовать в городе, а за его приделами Навител:flower:
Marsella
10.05.2011, 15:11
Смотрю карты Гомеля...
Если ехать со стороны пункта Три сестры, то получается, что въезжаешь по краю по ул. Шевченко , а затем на пр. Мира надо и все, ты за городом! А если по правилам, то надо выезжать на кольцевую улицу и пилить потом до объездной у-95. Так?
Да, забыл, есть ещё так называемые неофициальные карты "альтернативные".:)
Существуют они практически для каждого ПО:flower:
нормально сити гад рулит. главное, маршрут задать тот, который тебе нужен, с промежуточными точками. иначе поведет в объезд по черт знает каким дорогам:001:. и посмотреть надо, есть ли карта Украины и Белоруссии.
Для анапы тоже надо качать Украину и Белоруссию? Или достаточно Краснодарского края?
Marsella
10.05.2011, 15:20
Для анапы тоже надо качать Украину и Белоруссию? ?
Зачем?:)Она же наша..Раша...
точка отсчета
10.05.2011, 15:47
Для анапы тоже надо качать Украину и Белоруссию? Или достаточно Краснодарского края?
Зачем?:)Она же наша..Раша...
обязательно:ded:
особенно если поедете в Анапу через Украину и Белоруссию:023:
LisaAlisa
10.05.2011, 15:49
Нет, к сожалению не ближе.... Точнее не настолько:)
у меня расчетчик маршрута выдал что-то около 1500 км :) так-то я конечно не мерила. не знаю :) но до Сочи он правильно намерял
LisaAlisa
10.05.2011, 15:51
Но ведь у этих были нагрудные знаки, это не какие-нибудь левые казачки, а подлиные гаишники. А как из машины не выходить? Заберут права и что, сидеть и ждать?
у кого у этих??? там в статье написано, что у них не было нагрудных знаков. Я оттуда скопировала, а не сама сочинила. А на видео очень плохо видно, по крайней мере у на компе.
точка отсчета
10.05.2011, 15:51
ИМХО: СитиГид лучше использовать в городе, а за его приделами Навител:flower:
в МОЕМ городе, мне вообще навигатор не нужен:004:
а вот за пределами очень помогает.
по подробности карт спорить не буду. возможно ситуация изменилась:008:.
скажу одно: сити гид очень неплохо рулит и по ближнему зарубежью:019:
LisaAlisa
10.05.2011, 15:52
ага, как тот расчетчик маршрута, который мне нарисовал 1500 до Анапы :)) :046:
LisaAlisa
10.05.2011, 15:53
народ, вот у меня вероятно скоро будет навигатор :)) все-таки я решилась. Там родная программа никакая (со слов) МиоМэп. Какую лучше закачать на него и как это делается??? пошагово, плиз :091:, а то я дуб дубом! :008:
LisaAlisa
10.05.2011, 15:55
Я вообще первый раз слышу про запрещение транзита, мне всегда казалось, что я могу зарулить туда, куда мне хочется.
вот я тоже так думала. Но ушлый ДАЙцы придумали как заработать.
LisaAlisa
10.05.2011, 15:56
Да, забыл, есть ещё так называемые неофициальные карты "альтернативные".:)
Существуют они практически для каждого ПО:flower:
что за зверь. где брать? :)
LisaAlisa
10.05.2011, 15:57
конечно Краснодара достаточно :)
Люся Удачкина
10.05.2011, 15:59
Девочки, не поняла, что там с правами? Читала-читала ссылку- торможу. Их НАДО менять? Или наоборот не надо? Или можно, а можно и не менять?
Вот тоже меня смутили:073:
Смотря у кого какие права, самое смешное, что МВУ, которые сейчас выдаются не вписываются в конвенцию о правах, но которые обычные, выдаются с 2009 года полностью подходят. Я так поняла. Но прям бежать и менять не надо, гаишники сами пока не в курсе, ничего не спрашивают.
У меня права старые, еще в 2003 выданы.
Прочитав вашу ссылку задумалась - лететь менять, пока время есть или кататься до конца срока действия (январь 2013):009:?
LisaAlisa
10.05.2011, 16:11
все выданные ранее действительно до конца срока действия. Как и с загранпаспортами было. Нормативный акт правда не откопаю :) , но по телеку показывали важного товарища в погонах, который об этом вещал :))
LisaAlisa
10.05.2011, 16:17
"НВУ, выданное в России по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 19.02.1999 N 120 (старое НВУ), не соответствует ни редакции Конвенции, действовавшей до поправок, ни новой ее редакции. Формально, только с ним за границу нельзя было ездить давно, обязательно нужно было получать МВУ или делать нотариальный перевод удостоверения на язык страны, в которую вы едете."
формально... и сейчас нельзя ни по Украине, ни по Италии и т.п. и тд. ездить с таким НВУ, но нигде не требуют МВУ, за большой-большой редкостью и то точно не на тер-рии Украины и Белоруссии :)
мы вот планировали в Грецию ехать и там брать в аренду авто, для этого и сделали МВУ, и то нам говорили, что в Греции это необязательно. но мы решили не рисковать и сделать. А уж про Украину чего говорить :)
следующая цитата:
"МВУ, выданное в России до 28 марта 2011 года по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 28.09.1998 N 603 (старое МВУ), также не отвечает поправкам в Конвенцию, но действует до истечения срока, на который было выдано и все страны-участницы Конвенции обязаны такое МВУ признавать. Единственное изменение: строго в теории, с 28 марта 2011 года МВУ за рубежом действительно, только если вы предъявляете еще и НВУ."
радует, что хотя бы до окончания срока действует и на том спасибо :))
LisaAlisa
10.05.2011, 16:21
"МВУ, выданное в Росии после 28 марта 2011 года по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 28.09.1998 N 603, не отвечает поправкам в Конвенцию, не может "подстраховать" старое НВУ и ехать с ним за границу нельзя."
вот вляпались-то те, кто получил МВУ после 28 марта этого года :)) надо ж было такое придумать
Так и сделаем!!!:065:
LisaAlisa
10.05.2011, 18:06
юмористы :073:
o-ksenia
10.05.2011, 18:14
"МВУ, выданное в Росии после 28 марта 2011 года по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 28.09.1998 N 603, не отвечает поправкам в Конвенцию, не может "подстраховать" старое НВУ и ехать с ним за границу нельзя."
вот вляпались-то те, кто получил МВУ после 28 марта этого года :)) надо ж было такое придумать
Эх, как хорошо, что я даже не задумывалась о получении МВУ:) Сейчас бы думала, что с ними делать....
LisaAlisa
10.05.2011, 18:17
Эх, как хорошо, что я даже не задумывалась о получении МВУ:) Сейчас бы думала, что с ними делать....
не, не так :)) - как хорошо, что Вы не задумались об их получении после 28 марта 2011 года :))
LisaAlisa
10.05.2011, 18:18
а вот сейчас проглядываю еще раз ПДД Украины.. действительно ведь такая нелепость - если мерцают огни и ДАИшник СТОИТ, то я должна остановиться перед ним и начать движение только после того, как мне разрешат.... капец
если точнее, то так надо себя вести только если огни ТОЛЬКО синие ИЛИ синие с красным! :ded:
а вот если ТОЛЬКО красные, то видимо можно как-то по другому поступить. идет ссылка на п.3.5. ПДД Украины... надо читать идти :)
причем, если огни будут красные И синие , и машина будет двигаться, при условии, что дорога БЕЗ разделит.полосы, то тоже надо прижаться к обочине и встать... бред какой
к тому же это всё независимо от того, в каком направлении движется машина с маячком. :010:
LisaAlisa
10.05.2011, 18:24
цитата с сайта А.Дыбова, из этой же статьи :))
"Перед обгоном транспортной колонны убедитесь, что ее не возглавляет "канарейка" с работающим сине-красным или красным маячком"
это простите как можно сделать?! , там фото с колонной автобусов к тому же :)) увидишь это только когда обгонишь уже.
o-ksenia
10.05.2011, 18:25
не, не так :)) - как хорошо, что Вы не задумались об их получении после 28 марта 2011 года :))
Точно :))
а вот сейчас проглядываю еще раз ПДД Украины.. действительно ведь такая нелепость - если мерцают огни и ДАИшник СТОИТ, то я должна остановиться перед ним и начать движение только после того, как мне разрешат.... капец
если точнее, то так надо себя вести только если огни ТОЛЬКО синие ИЛИ синие с красным! :ded:
а вот если ТОЛЬКО красные, то видимо можно как-то по другому поступить. идет ссылка на п.3.5. ПДД Украины... надо читать идти :)
причем, если огни будут красные И синие , и машина будет двигаться, при условии, что дорога БЕЗ разделит.полосы, то тоже надо прижаться к обочине и встать... бред какой
к тому же это всё независимо от того, в каком направлении движется машина с маячком. :010:
Мы с мужем на это бред тоже обратили внимание. Там еще зеленые маячки присутствуют... При этом, если я остановилась, а он не обращает на тебя внимание, сколько так стоять нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.