Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
Девочки, может кто-нибудь выложит свой маршрут в Крым по часам, приблизительно, если ехать с ночевкой и выезжать утром?
и с выездом вечером тоже :))
с выездом ночью хотите?
Июнь 9е
выехали в 03,13 :)) через Белорусь
8,30 граница Белорусия/Россия время заняло 5 минут. Даже дочка пописать не успела
по прямой вся Белоруссия
13,30 граница Белорусь/Украина 45 минут. Машину не провеяли только в салон заглянули, увидели детей и летающие игрушки, красящую ногти меня ... окно попросили закрыть.
14,30-15,30 единственный отдых за всю дорогу в поле. Чтобы побегать.
Дальше Киев - Черкассы - Крым. Подробнее не помню, ехали по навигатору. Дорога извилистая, узкая, если попасть за трактором или сенокосилкой ... попа... не обогнать никак.
03,30 Мы в Евпатории в Заозерном.
Итого ровно 24 часа и одной остановкой на отдых.
Август 3е
Выехали в шесть утра. Обратно ехали по карте :)) по Одесской магистрале. Ехать удобнее, дорога лучше.
уже писала, скопирую:
Евпатория-Новоселовское-Раздольное-Красноперекопск-Херсон-Николаев-Вознесенск-Южноукраинск-Благодатное и за ним налево прямая дорога без деревень и сел по полям ))))) на трассу Е95 дальше Киев
На обратном пути останавливались в Гомеле на ночлег(на границе простояли 3 часа в час ночи). Еще час искали гостиницу. Спали три часа, в пять выехали. В 14,00 были за 80км до Питера на даче :))
с выездом ночью хотите?
Июнь 9е
выехали в 03,13 :)) через Белорусь
8,30 граница Белорусия/Россия время заняло 5 минут. Даже дочка пописать не успела
по прямой вся Белоруссия
13,30 граница Белорусь/Украина 45 минут. Машину не провеяли только в салон заглянули, увидели детей и летающие игрушки, красящую ногти меня ... окно попросили закрыть.
14,30-15,30 единственный отдых за всю дорогу в поле. Чтобы побегать.
Дальше Киев - Черкассы - Крым. Подробнее не помню, ехали по навигатору. Дорога извилистая, узкая, если попасть за трактором или сенокосилкой ... попа... не обогнать никак.
03,30 Мы в Евпатории в Заозерном.
Итого ровно 24 часа и одной остановкой на отдых.
Август 3е
Выехали в шесть утра. Обратно ехали по карте :)) по Одесской магистрале. Ехать удобнее, дорога лучше.
уже писала, скопирую:
Евпатория-Новоселовское-Раздольное-Красноперекопск-Херсон-Николаев-Вознесенск-Южноукраинск-Благодатное и за ним налево прямая дорога без деревень и сел по полям ))))) на трассу Е95 дальше Киев
На обратном пути останавливались в Гомеле на ночлег(на границе простояли 3 часа в час ночи). Еще час искали гостиницу. Спали три часа, в пять выехали. В 14,00 были за 80км до Питера на даче :))
:010:Молодцы! Так быстро! :flower: Всё больше подумываю о более раннем выезде. Собирались в 6 часов. На ночевку будем останавливаться точно. Но вот не хочется в ночи потом ехать от Евпатории до Черноморского. Дорога не очень. Хотелось бы приехать часиков в 18 на место. :065: Пока светло. Может часа в 4 утра из Питера рвануть :016:
LisaAlisa
04.02.2011, 11:54
о, спасибочки!
сразу забомблю вопросами :))
по какой дороге ехали? по м20? неужели ТАК БЛИЗКО до Белоруссии? всего 5 часов и уже граница... обалдеть, я всё читала , что народ около 10-12 часов едет ... потом по Белоруссии тоже, все пишут, что не меньше 8 часов по ней пилить (меня еще удивляло, как тогда бензином рекомендуют не заправляться, ведь его ну никак не может хватить на 8 часов без заправок), а Вы за 5 часов всего проехали ее...
а что значит "окно попросили закрыть"? это зачем еще?
вот Вы приехали глубоко ночью - уже не первый раз ездите, хорошо дорогу знаете? У нас вот тоже наверное ночью получится , едем в Крым первый раз, да еще в поселок в горах, дороги не знаем вообще и полагаю там освещения не будет, в горах-то.... да еще как - получается хозяева должны ночью встречать? а если мы задержимся, неудобно получается перед людьми...
Marsella
04.02.2011, 11:56
Собирались в 6 часов. На ночевку будем останавливаться точно. Но вот не хочется в ночи потом ехать от Евпатории до Черноморского. Дорога не очень. :016:
У меня такая же мысль! Тоже в 6-7 утра думаю выезжать. В 4 тяжко...:( Выезд планируется на субботу. А пятница- рабочий день у нас... Тоже думаю, если ночевать в Гомеле, а выезжать оттуда в 6-7 утра тоже , то часов в 20-21 реально в Судак поспеть?
LisaAlisa
04.02.2011, 11:56
слушайте, народ, ну никак не могу понять-посчитать - вот если мы выедем около 22.00-23.00 от дома , т.е. где-то около Пулково будем в районе 23.00-0.00, пока заправимся, пока то да сё :)), вот во сколько мы будем примерно на границе с Белоруссией и во сколько на границе с Украиной (ночевок не планируем, но останавливаться будем примерно каждый 4 часа днем, ночью - без остановок (только на заправку, если надо).... у меня уже такая кашааа в голове :(
а, да, выезд планируется вечером воскресенья.
Marsella
04.02.2011, 11:57
о
вот Вы приехали глубоко ночью - уже не первый раз ездите, хорошо дорогу знаете? У нас вот тоже наверное ночью получится , едем в Крым первый раз, да еще в поселок в горах, дороги не знаем вообще и полагаю там освещения не будет, в горах-то.... да еще как - получается хозяева должны ночью встречать? а если мы задержимся, неудобно получается перед людьми...
И тут те же мысли:)).
svetik1975
04.02.2011, 11:57
Мы каждый год планируем выехать часа в 4 утра,в результате,раньше 7 никак не получается!:))
LisaAlisa
04.02.2011, 12:01
просто вот думаю еще - до Новгорода, к примеру, ехать около 2,5-3 часов, как же до Белоруссии можно доехать за 5? какой скоростной режим должен быть?
мы стараемся не превышать больше 100, ну максимум 110 на трассе. В населенках (а их там много) строго 60.
LisaAlisa
04.02.2011, 12:03
тут индивидуально очень, конечно. Мне вот проще либо в ночь выезжать, либо уж тогда утром около 7. Потому что, чтобы выехать в 7, надо встать примерно в 5.30, чтобы успеть собрать всех детей и вещи, которые в последний момент только уложить можно. Вставать раньше, это значит клевать носом, а детей будить среди ночи. А так, выезжаешь в ночь и они до утра спят.
Но конечно тут нет одного "рецепта" для всех.
LisaAlisa
04.02.2011, 12:07
а я вчера начиталась на ночь форума с сайта А.Дыбова про казачков и т.п. Всю ночь снились кошмары :)) бррр не дай Бог с ними столкнуться, я деушка нервная, могу неадекватно среагировать, а муж вообще всегда тупит страшно в стрессовых ситуациях.
о, спасибочки!
сразу забомблю вопросами :))
по какой дороге ехали? по м20? неужели ТАК БЛИЗКО до Белоруссии? всего 5 часов и уже граница... обалдеть, я всё читала , что народ около 10-12 часов едет ... потом по Белоруссии тоже, все пишут, что не меньше 8 часов по ней пилить (меня еще удивляло, как тогда бензином рекомендуют не заправляться, ведь его ну никак не может хватить на 8 часов без заправок), а Вы за 5 часов всего проехали ее...
а что значит "окно попросили закрыть"? это зачем еще?
до Белоруси близко, да еще ночь ... машин нет, гайцы спят. По Белоруссии ехать одно удовольствие, дорага прямая, населенных пунктов мало. Фуры съезжают на обочину, объехать легко. Бензин нормальный, заправляют и за рубли и за $$. Сдачу даю в $$.Туда Белорусь проехали без заправок от границы до границы но на последнем издыхании. Благо 10л было в запасе. После Украинской границы через 2 км стоит Лукойл.
У нас знакомые до Пскова едут 7 часов с перекусами и прогулками :065:. Мы один раз остановились на пописать:))
окно попросили закрыть потому что с закрытыми окнами тише на улице :073: У меня буйные дети. А с закрытими окнами прохладнее в машине.
Ехали мы первый раз на машине, но не первый раз к этим хозяевам. Там вообще очень приятные люди. Когда, спасибо навигатору:091:, мы заблудились в между Херсоном и Красноперекопском, а потом еще и в Крыму, то по телефону Олег комментировал куда нам ехать:073: Телефонный штурман:))
Встречали ночью хозяева и горничные. Не забывайте, это все же их деньги, а ехали мы на 1,5 месяца.
ЗЫ:с ужасом читаю, что люди берут с собой электро- и газовые плитки, чайники и пр.лабуду:010: Мы в дороге практически не едим(кофе, сэндвичи, пирожки) и останавливаемся не больше, чем на 10 минут...
нежно люблю кружку от прикуривателя - кофе не отрываясь от руля
а я вчера начиталась на ночь форума с сайта А.Дыбова про казачков и т.п. Всю ночь снились кошмары :)) бррр не дай Бог с ними столкнуться, я деушка нервная, могу неадекватно среагировать, а муж вообще всегда тупит страшно в стрессовых ситуациях.
ыыыыыы
нас остановили за превышение скорости более 150, обгон через двойную сплошную в горку на повороте :010:. А на горке ДАЙцы:)) Цена вопроса 20$ и пожелание счастливого пути на чисторусском:069:
тут индивидуально очень, конечно. Мне вот проще либо в ночь выезжать, либо уж тогда утром около 7. Потому что, чтобы выехать в 7, надо встать примерно в 5.30, чтобы успеть собрать всех детей и вещи, которые в последний момент только уложить можно. Вставать раньше, это значит клевать носом, а детей будить среди ночи. А так, выезжаешь в ночь и они до утра спят.
Но конечно тут нет одного "рецепта" для всех.
мы специально выезжаем ночью, муж спит где то с шести до 2,30. Грузимся вечером. Ночью остается только самое ценное отнести - ноут, деньги и дети :))
Полусонных сажали в машину и до Белорусси слушали только сопение :)) с заднего сиденья.
funny cloud
04.02.2011, 14:29
ыыыыыы
нас остановили за превышение скорости более 150, обгон через двойную сплошную в горку на повороте :010:. А на горке ДАЙцы:)) Цена вопроса 20$ и пожелание счастливого пути на чисторусском:069:
Есть чем гордиться ((((
LisaAlisa
04.02.2011, 14:42
ыыыыыы
ужас :001: мы на трассе видели такую аварию, тоже такие крутые обгоняли, а из-за них люди перевернулись, уж не знаю насмерть или нет, но видеть это страшно. Вот так едешь спокойно, ничего не нарушая, а тебе подставляются. Сами еще и живы остаются :005:
LisaAlisa
04.02.2011, 14:44
10-12 часов??? Мы за 12 до Чернигова доезжали.
До Белоруссии 500 км, скорость ну пусть 100(в городах меньше, на трассе больше), ну никак 12 часов не получается.
Мы в ночь никогда не выезжаем. Спим до 7 утра, слегка завтракаем, кофе в термос и вперед!:075:
К обеду Белоруссия, ночевка (полноценная ночевка, а не 2-3 часа!) в Киеве(там дороже) или в Чернигове и утром дальше.
ЗЫ:с ужасом читаю, что люди берут с собой электро- и газовые плитки, чайники и пр.лабуду:010: Мы в дороге практически не едим(кофе, сэндвичи, пирожки) и останавливаемся не больше, чем на 10 минут...
ну я сама лично пока не проверяла, летом съездим расскажу :)) . Но честно говоря, не думала, что до Белоруссии 500 км... пойду карту проверю, может я что и правда путаю
насчет примусов не знаю, а вот холодильник нам очень пригодился, к тому же мы им пользовались не только по пути туда-обратно, а очень активно в течение поездки всей, фрукты, напитки, мороженое - всё в первозданном виде на любое расстояние :004:
Есть чем гордиться ((((
ужас :001: мы на трассе видели такую аварию, тоже такие крутые обгоняли, а из-за них люди перевернулись, уж не знаю насмерть или нет, но видеть это страшно. Вот так едешь спокойно, ничего не нарушая, а тебе подставляются. Сами еще и живы остаются :005:
да ладно Вам , не нападайте:flower:
аварийную ситуацию никому не создавали, на пустой догоре с шикарным обзором обогнали жигули :)) тут же нас и поймали.
LisaAlisa
04.02.2011, 14:50
до Езерище - 573 км http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1146&WithinCountry=false
ну рассчетник , конечно, совсем уж время набавил - все-таки 10 часов для такого расстояния это слишком. но по идее часиков 8-то будет... заправку одну так точно надо сделать, плюс если это 8 часов, то как минимум 2 остановки с перерывом минут на 15 хотя бы, населенных пунктов много , значит средняя скорость никак не 100 получится...
вообщем понятно... только на личном опыте понять можно :(
LisaAlisa
04.02.2011, 14:52
ыыыыыы
да ладно Вам , не нападайте:flower:
аварийную ситуацию никому не создавали, на пустой догоре с шикарным обзором обогнали жигули :)) тут же нас и поймали.
в горку, на повороте - это не создавали? :010: ну-ну... я не нападаю, просто реально страшно рядом ездить, а особенно когда ты сам как раз на встречке у таких товарищей оказываешься, а в машине трое детей
насчет примусов не знаю, а вот холодильник нам очень пригодился, к тому же мы им пользовались не только по пути туда-обратно, а очень активно в течение поездки всей, фрукты, напитки, мороженое - всё в первозданном виде на любое расстояние :004:
холодильником мы тоже пользовались, но он не был так востребован как кружка-термос с горячим кофе.
в основнои йогурты, сыр и шоколадки хранили
в горку, на повороте - это не создавали? :010: ну-ну... я не нападаю, просто реально страшно рядом ездить, а особенно когда ты сам как раз на встречке у таких товарищей оказываешься, а в машине трое детей
упустим сей момент
муж у меня водитель с 20ти летним стажем имея в машине двух детей никогда не создает аварийные ситуации :)
И если уж решил обогнать значит никого там не было:073: на ближайший километр
LisaAlisa
04.02.2011, 15:14
упустим сей момент
муж у меня водитель с 20ти летним стажем имея в машине двух детей никогда не создает аварийные ситуации :)
И если уж решил обогнать значит никого там не было:073: на ближайший километр
ну я спорить не буду, конечно, но у меня у мужа тоже стаж около 20 лет уже и он никогда так не рискует. Если едешь в горку, да еще на повороте, то как бы не хотел, то ничего видеть не можешь по определению.
я в том посте я вообще про казачков писала :)) ДАЙцев я не боюсь, я боюсь лжедайцев :)
funny cloud
04.02.2011, 18:13
ну я спорить не буду, конечно, но у меня у мужа тоже стаж около 20 лет уже и он никогда так не рискует. Если едешь в горку, да еще на повороте, то как бы не хотел, то ничего видеть не можешь по определению.
я в том посте я вообще про казачков писала :)) ДАЙцев я не боюсь, я боюсь лжедайцев :)
Какой бы ни был стаж, в данном случае нельзя видеть есть кто на встречке или нет. Это невозможно!
В Крым на машине ездили уже раз 5, лжедайце не встречали, к счастью, а дайцы нам не страшны, так как не нарушаем.
funny cloud
04.02.2011, 18:22
до Езерище - 573 км http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=1146&WithinCountry=false
ну рассчетник , конечно, совсем уж время набавил - все-таки 10 часов для такого расстояния это слишком. но по идее часиков 8-то будет... заправку одну так точно надо сделать, плюс если это 8 часов, то как минимум 2 остановки с перерывом минут на 15 хотя бы, населенных пунктов много , значит средняя скорость никак не 100 получится...
вообщем понятно... только на личном опыте понять можно :(
Населенных пунктов много. никак 573 км за 5 часов не получится. Около 8 получается с остановками, не меньше, так мне кажется если я что-то не путаю.
LisaAlisa
04.02.2011, 18:38
Какой бы ни был стаж, в данном случае нельзя видеть есть кто на встречке или нет. Это невозможно!
В Крым на машине ездили уже раз 5, лжедайце не встречали, к счастью, а дайцы нам не страшны, так как не нарушаем.
ППКС :ded:
Населенных пунктов много. никак 573 км за 5 часов не получится. Около 8 получается с остановками, не меньше, так мне кажется если я что-то не путаю.
вот и я там примерно насчитала в итоге....
Всем доброго времени суток...
Да все получается, если конечно остановки не по пол часа...:)
Сами, приблизительно, так же доезжали до Белоруссии (не торопясь и не напрягаясь)
Средняя скорость 110-115км.ч:)
Если так считать, то Вам до Крыма получается 32 часа без начевки:001:
LisaAlisa
04.02.2011, 20:17
так так и должно быть примерно. Мы от Сочи до Питера 2500 ехали без ночевки 36 часов.
останавливались часто правда, скоростной режим не выше 110 примерно на трассе. Доехали отлично. Тут ехать чуть меньше + не по серпантину. но зато с пересечением границы, так что примерно 1,5 суток и должно выходить.
LisaAlisa
04.02.2011, 20:20
народ, правильно я понимаю, что если мы выбрали путь в Крым через Белоруссию, то нам не надо ехать ни на какую М10 вообще, а сразу на М20 выходить надо? :009:
я дурыдна никак не могла понять, как же люди добираются за такое время до Белорусской границы, если только до Москвы пилить около 9 часов :008::)) и тут до меня наконец-то дошло
народ, правильно я понимаю, что если мы выбрали путь в Крым через Белоруссию, то нам не надо ехать ни на какую М10 вообще, а сразу на М20 выходить надо? :009:
я дурыдна никак не могла понять, как же люди добираются за такое время до Белорусской границы, если только до Москвы пилить около 9 часов :008::)) и тут до меня наконец-то дошло
Вам на Е95, М20 через Псков
так так и должно быть примерно. Мы от Сочи до Питера 2500 ехали без ночевки 36 часов.
останавливались часто правда, скоростной режим не выше 110 примерно на трассе. Доехали отлично. Тут ехать чуть меньше + не по серпантину. но зато с пересечением границы, так что примерно 1,5 суток и должно выходить.
как то долго получается
до Евпатории 2000 км
если ехать 100км в час, 3 часа отдать на границу и час на отдых как раз 24 часа и получается :073:
LisaAlisa
04.02.2011, 21:04
как то долго получается
до Евпатории 2000 км
если ехать 100км в час, 3 часа отдать на границу и час на отдых как раз 24 часа и получается :073:
так там сколько населенок, там выше 60 не поехать! вот и получается дольше намного. да и часа мало на отдых за 1,5 суток. с детьми останавливаемся каждые 3-4 часа минут по 15 минимум. Ночью остановки только на заправку, т.к. они спят. так что на "отдых" уходит прилично времени лишнего. Ну да у нас и не гонка.
Просто примерно время пытаюсь рассчитать... когда маршрут новый всегда волнуюсь заранее :)
точка отсчета
04.02.2011, 21:04
Всем доброго времени суток...
Да все получается, если конечно остановки не по пол часа...:)
Сами, приблизительно, так же доезжали до Белоруссии (не торопясь и не напрягаясь)
Средняя скорость 110-115км.ч:)
Если так считать, то Вам до Крыма получается 32 часа без начевки:001:
у меня при такой скорости получилось 29 часов (если не считать ночевки и остановок покормиться и т.п.). ну, ты знаешь, как я езжу:065:
кстати, без навигатора в ночи по Украине ехать-не для слабонервных:001:. мы как раз ночью рулили, освещения естественно нет, только навигатор ведет по каким то полям:004:
LisaAlisa
04.02.2011, 21:06
Вам на Е95, М20 через Псков
у меня на карте это одно и тоже :017:
LisaAlisa
04.02.2011, 21:06
у меня при такой скорости получилось 29 часов (если не считать ночевки и остановок покормиться и т.п.). ну, ты знаешь, как я езжу:065:
кстати, без навигатора в ночи по Украине ехать-не для слабонервных:001:. мы как раз ночью рулили, освещения естественно нет, только навигатор ведет по каким то полям:004:
а с указателями совсем плохо? :(
точка отсчета
04.02.2011, 21:42
там где нас навигатор вел-совсем:001:
вот реально: ночь, поле, машин нет вообще никаких... а навигатор уверенно ведет вперед:065:.
не, обратно мы умнее ехали, вслед, по проторенной дороге нашими старшими товарищами:flower:
Да, это точно, самую "хорошую" часть дороги по Украине ехали ночью:001: "жесть":065:
Да и ехали для души " поймал дорогу" и идешь тихонько:004:
Водишь ты хорошо:flower:
Если ехать ночью, то только навигатор да карта, но ночью даже не к чему привязаться на местности только по нас. пунктам. да по указателям
Если головной свет хороший, то ехать хорошо ИМХО (лимно мне очень нравилось):)
Да хотел бы посоветовать во время дождя, в Крыму, не съезжайте с асфальта на грунтовку.:ded:
Если не джип то придется очень несладко, да и джипам не позавидуешь.:001:
«отмываться» долго придется:004:
LisaAlisa
04.02.2011, 23:39
ага, только что прочитала, что как на гололеде становится, даже хуже мол
ага, только что прочитала, что как на гололеде становится, даже хуже мол
Нет, с гололедом не сравнить:)) глина забивается во все щели в подвеске, вязнет по самые уши, а если сразу не смыть, то потом сидеть и с молоточком отколупывать.
Нас после такой поездки на пляж отмывали более2х часов:001:
Глину лопатой скидывали в ведро и выносили:009:
точка отсчета
05.02.2011, 01:35
Нет, с гололедом не сравнить:)) глина забивается во все щели в подвеске, вязнет по самые уши, а если сразу не смыть, то потом сидеть и с молоточком отколупывать.
ыыыы... а кому то колеса пришлось снимать:065:... потому что в них по паре кг глины было, и на скорости свыше 50км/час машину трясти начинало:001:
т.ч. маленькие машинки, без сопровождения джипа не суйтесь на грунтовку после дождя:004:
LisaAlisa
05.02.2011, 15:03
ппц... сорри :))
у нас полноприводный джип, но мне уже страшно :065:
ппц... сорри :))
у нас полноприводный джип, но мне уже страшно :065:
"Предупрежденный защищен" - и все будет в порядке:ded:
Лично мы классически сели на пузо и «копали» все четыре в холостую, но вылезли,:004: а у PRADO после такого заезда, узнали после на мойке, треснуло лобовое, лопнула стойка
и камнем расцарапали крышу во как:001:
LisaAlisa
05.02.2011, 15:41
"Предупрежденный защищен" - и все будет в порядке:ded:
Лично мы классически сели на пузо и «копали» все четыре в холостую, но вылезли,:004: а у PRADO после такого заезда, узнали после на мойке, треснуло лобовое, лопнула стойка
и камнем расцарапали крышу во как:001:
:010::010::010:
Marsella
10.02.2011, 21:41
Скажите, пожалуйста, а пограничный пункт Веселовка - это и есть "Три сестры"?
Marsella
10.02.2011, 22:05
Вот, нашла списочек пунктов таможенного контроля Украина-Белоруссия
http://spravka-jurist.com/base/part-vx/tx_cswnku.htm
Удивило большое кол-во переходов в Гомельской области. Может имеет смысл ехать не по оживленным трассам, а через деревни? В форумах гомельской области нашла описание пункта Ильмовка, как зелененький вагончик с пограничником в сланцах в лесу:). Народу- никого....
Меня очень смущает Н. Гутта.... везде пишут про ОЧЕРЕДИ!
LisaAlisa
10.02.2011, 22:22
да, насколько я поняла из изучения прошлогоднего топика (прочитала от корки до корки :)) ) Веселовка это Три Сестры. у меня помечено - 84 км от Гомеля. координаты для навигатора Кпп Три Сестры N52 06.858 E31 46.553 (это я из чьих-то постов себе сохранила инфу)
еще Тереховка. толи это более крупный нас.пункт, толи название на рос.границе, а Веселовка на белорусской. Я так и не поняла :))
LisaAlisa
10.02.2011, 22:27
насчет других пунктов. Я сама не была, поэтому могу ответить только теоретически (т.е. как для себя я сама приблизительно наметила) = я поеду через Три сестры, но если что - сохраню себе запасные варианты, не такие популярные у автопутешественников.
еще народ писал про какой-то пункт - Комарин. мол бабуля местная посоветовала и правда народу не было. Таможенники очень удивлены там были... вот только думаю, а не будут ли они из-за любопытства и скуки с большим усердиеим копаться в вещах и т.п.:005:
ой, нет, вру, комарин - это на белорус.-украинской границе!!
Marsella
10.02.2011, 22:55
насчет других пунктов. Я сама не была, поэтому могу ответить только теоретически (т.е. как для себя я сама приблизительно наметила) = я поеду через Три сестры, но если что - сохраню себе запасные варианты, не такие популярные у автопутешественников.
еще народ писал про какой-то пункт - Комарин. мол бабуля местная посоветовала и правда народу не было. Таможенники очень удивлены там были... вот только думаю, а не будут ли они из-за любопытства и скуки с большим усердиеим копаться в вещах и т.п.:005:
ой, нет, вру, комарин - это на белорус.-украинской границе!!
А я прочитала, что на Комарине тоже народу много... А еще от Трех сестер Комарин далеко... Если только от Гутты, да и там объезд в 120 км получается...
Marsella
10.02.2011, 23:00
Только вот непонятно, Пункты Поддобрянка- Добрянка, Ильмовка и пр. россиян пропускают? Они указаны, как пункты упрощенного контроля. Где-то пишут, что они только для белорусов и украинцев:(.
LisaAlisa
10.02.2011, 23:19
А я прочитала, что на Комарине тоже народу много... А еще от Трех сестер Комарин далеко... Если только от Гутты, да и там объезд в 120 км получается...
понятно :( я пока не смотрела расстояния ... но иногда крюк по километрам, а выигрыш по времени все равно.
еще думаю в июне, по крайней мере в самом начале народу немного будет на границах
Marsella
10.02.2011, 23:21
понятно :( я пока не смотрела расстояния ... но иногда крюк по километрам, а выигрыш по времени все равно.
еще думаю в июне, по крайней мере в самом начале народу немного будет на границах
Мы собираемся 18 июня.... и это суббота. То есть граница в воскресенье утром. Это наверное жесть? Отпуск всего 2 недели....
LisaAlisa
10.02.2011, 23:23
читала, что жесть в выходные... у нас получается граница в понедельник утром-днем белорусская.а украинская соотв-но днем-вечером понедельника.
Marichello
11.02.2011, 20:46
мы тоже собираемся на машинке в Крым. через Белоруссию. денек в Киеве проведем, потом в Одессу на пару дней и в Крым. куда именно в Крыму еще не знаем, думаем везде посмотрим, поездим.
Сейчас составляю маршрут.
Обратно поедем через Москву
Marichello
11.02.2011, 22:23
еще вычитала что Украина ввела туристический сбор.
http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22:2011-01-21-08-19-52&catid=1:2010-05-24-22-01-37
еще вычитала что Украина ввела туристический сбор.
http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=22:2011-01-21-08-19-52&catid=1:2010-05-24-22-01-37
Ссылка не открывается:(, и сколько?:)
Marichello
12.02.2011, 00:44
Ссылка не открывается:(, и сколько?:)
0,5-1% от стоимости проживания в отеле. Сейчас сюда тогда скопирую текст раз не открывается
Marichello
12.02.2011, 00:47
Одесса присоединилась к украинским городам, которые ввели туристический сбор. Такое решение утвердил горсовет на сессии в понедельник, 31 января.
Теперь за пребывание в Одессе турист должен заплатить 1% стоимости всего периода проживания (без НДС).
Плательщиками туристического сбора, согласно решению, являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающих в Одессу и получают услуги по временному проживанию (постель) с обязательством освободить место пребывания в назначенное время.
Взимать туристический сбор имеют право администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и другие учреждения гостиничного типа, а также санаторно-курортные учреждения. Кроме того, право взимания сбор получили посреднические организации, которые направляют постояльцев на поселение в дома (квартиры), принадлежащие физическим лицам на правах собственности или права пользования на основании договора найма, а также предприниматели-физлица, которые взимают сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим исполнительным органом Одесского горсовета.
Туристический сбор не взимается с лиц, постоянно проживающих в городе на условиях договора найма, прибывших в командировку или по путевкам. Также сбор не взимается с ветеранов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидов, детей-инвалидов и граждан, которые их сопровождают (не более одного человека).
Туристический сбор уплачивается авансовыми платежами до 30 числа каждого месяца в бюджет города. Контролировать процесс будет Государственная налоговая служба в Одесской области.
Одесса присоединилась к украинским городам, которые ввели туристический сбор. Такое решение утвердил горсовет на сессии в понедельник, 31 января.
Теперь за пребывание в Одессе турист должен заплатить 1% стоимости всего периода проживания (без НДС).
Плательщиками туристического сбора, согласно решению, являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающих в Одессу и получают услуги по временному проживанию (постель) с обязательством освободить место пребывания в назначенное время.
Взимать туристический сбор имеют право администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и другие учреждения гостиничного типа, а также санаторно-курортные учреждения. Кроме того, право взимания сбор получили посреднические организации, которые направляют постояльцев на поселение в дома (квартиры), принадлежащие физическим лицам на правах собственности или права пользования на основании договора найма, а также предприниматели-физлица, которые взимают сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим исполнительным органом Одесского горсовета.
Туристический сбор не взимается с лиц, постоянно проживающих в городе на условиях договора найма, прибывших в командировку или по путевкам. Также сбор не взимается с ветеранов войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС, инвалидов, детей-инвалидов и граждан, которые их сопровождают (не более одного человека).
Туристический сбор уплачивается авансовыми платежами до 30 числа каждого месяца в бюджет города. Контролировать процесс будет Государственная налоговая служба в Одесской области.
Marichello
12.02.2011, 01:01
Собственное если отследить по новостям, то многие города уже ввели, а к лету думаю все введут.
Estrella
12.02.2011, 12:28
Скажите, пожалуйста, а пограничный пункт Веселовка - это и есть "Три сестры"?
Ога. Ты не переживай, мы таки соберемся чаю попить, я тебе все расскажу :)
да, насколько я поняла из изучения прошлогоднего топика (прочитала от корки до корки :)) ) Веселовка это Три Сестры. у меня помечено - 84 км от Гомеля. координаты для навигатора Кпп Три Сестры N52 06.858 E31 46.553 (это я из чьих-то постов себе сохранила инфу)
еще Тереховка. толи это более крупный нас.пункт, толи название на рос.границе, а Веселовка на белорусской. Я так и не поняла :))
Из моих, ага :) По белорусски оно "Церахоука" вроде или как-то так...
Аааааааааааааа, мы поедем только в августе, а я уже хочуууууууу....... Вы терзаете мне душу :046:
LisaAlisa
12.02.2011, 22:17
так этот сбор только для тех, кто офиц-но сдает жилье , правильно? Если едешь "в никуда" или частнику какому-то, то гос-во это не сможет никак отследить. Обязанность уплачивать этот сбор лежит на арендодателя (т.е. том, кто сдает, а не снимает жилье), соот-но они просто могут под этой эгидой повысить немного цену на жилье и всё...
или я что-то не так понимаю?
Marichello
12.02.2011, 23:42
так этот сбор только для тех, кто офиц-но сдает жилье , правильно? Если едешь "в никуда" или частнику какому-то, то гос-во это не сможет никак отследить. Обязанность уплачивать этот сбор лежит на арендодателя (т.е. том, кто сдает, а не снимает жилье), соот-но они просто могут под этой эгидой повысить немного цену на жилье и всё...
или я что-то не так понимаю?
платят туристы, взимаю гостиницы и прочие агенства.
если живете у частника я так понимаю что сбор не грозит.
да и 1% от суммы всего проживания (без еды и прочего) вроде небольшая сумма.
Marsella
13.02.2011, 00:17
Ога. Ты не переживай, мы таки соберемся чаю попить, я тебе все расскажу :)
Гы.... Надо по-быстрее напиться чаю:))! Я уж истерзалась вся!:073:
Аааааааааааааа, мы поедем только в августе, а я уже хочуууууууу....... Вы терзаете мне душу
:)) Не смотря на то, что мы едем в июне, но я тоже уже хочу туда :0072: Ну почему в этом году такая длинная зимаааааааа :010::010::010:
LisaAlisa
14.02.2011, 18:01
:)) Не смотря на то, что мы едем в июне, но я тоже уже хочу туда :0072: Ну почему в этом году такая длинная зимаааааааа :010::010::010:
+ много ! я уже давно готова :))
Marichello
14.02.2011, 18:07
и я хочу. каждое утро теперь просыпаюсь и думаю что скоро лето. еще 4 месяца до поездки :010:
муж у меня водитель с 20ти летним стажем
Стаж зачастую не является показателем мастерства водителя. Сколько было экспериментов, когда водители с большим стажем не знают(забыли) элементарных правил дорожного движения.
точка отсчета
14.02.2011, 20:49
Стаж зачастую не является показателем мастерства водителя. Сколько было экспериментов, когда водители с большим стажем не знают(забыли) элементарных правил дорожного движения.
не совсем соглашусь. опыт-великая вещь:). и там, где новичок растеряется, водитель со стажем на автомате среагирует (хотя всяко бывает)...
гораздо страшнее самоуверенные водители без стажа, и без знания правил:001:
ежели что, я за то, чтобы пдд знали и выполняли ВСЕ (вне зависимости от стажа):fifa:
LisaAlisa
14.02.2011, 21:14
ну на встречку они выезжают не из-за того, что правила забыли :))
когда говорят про опыт вождения, имеется ввиду скорость реакции на сложные дорожные ситуации
Marichello
14.02.2011, 22:20
мне кажется что водительс определенным стажем больше рискует чем тот кто только сел за руль.
но на истину не претендую. сама не водитель.
LisaAlisa
14.02.2011, 23:10
хуже всего ,когда рискуют те, кто ездит около года, им кажется, что они уже невероятно круты и могут всё на свете :)
но в целом, я безусловно за соблюдение ПДД и очень негативно отношусь к товарищам, которые любят по встречке на поворотах обгонять и т.п. ;)
Marichello
14.02.2011, 23:20
хуже всего ,когда рискуют те, кто ездит около года, им кажется, что они уже невероятно круты и могут всё на свете :)
но в целом, я безусловно за соблюдение ПДД и очень негативно отношусь к товарищам, которые любят по встречке на поворотах обгонять и т.п. ;)
насмотрелась на таких по Киевской трассе. частенько туда мотаемся в Псков. Лихачей очень много. куда несутся не поймешь.
Всё зависит ещё и от характера человека. Я тоже уже 10 лет за рулём, но сказать по правде реакция у меня видимо от природы, потому что даже в первые годы моего вождения реакция спасала меня не раз. И до сих пор я не рискую напрасно, но и бывает нарушаю ПДД:008: Не значительно и главное безопасно для других участников
ежели что, я за то, чтобы пдд знали и выполняли ВСЕ (вне зависимости от стажа):fifa:
Правильно:flower:
Marsella
17.02.2011, 00:10
Хотела бы еще одну темку поднять.... Ээээ, бытовую-гигиеническую.
Как обстоят дела в Белоруси и на Украине с туалетами и местами под них? И есть ли места для остановок для пикника?
Хочу посетовать на места для вынужденных остановок и места для пикника по М4 и по станицам. Усе , извините, загажено!:( Причем неразлагаемыми отходами... Пакетики и влажные салфетки. В Воронежской области пришлось на километр от трассы съезжать, чтобы найти незагаженное местечко для столика...Честно, когда мы уезжаем с природы ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, мы никогда не оставляем ни единой бумажки. Весь мусор по пути складываем в мусорный пакет и вечером выкидываем. Очень неприятно, прекрасно понимаешь, что все места в тенечке загадили такие же вот путешественники на автомобиле. Причем вдоль дорог там очень чисто-убирают. А вот на местах остановок-:091:.:(.
Девочки, если вы используете влажные салфетки в гигиенических целях и оставляете их на месте, то предлагаю перейти на влажную туалетную бумагу. Она хотя бы разлагается от воды. А то там эти нетканые салфетки годами лежат...:( Вот...
точка отсчета
17.02.2011, 09:23
в Белоруссии автостоянки чистые. мы, правда, всего два раза останавливались. а вот туалеты на стоянках оставляют желать лучшего.
мы тоже влажными салфетками пользуемся (гыыы, у меня дети за два дня пути, упаковку из 70 юзают полностью!). но в машине всегда лежит мусорный мешок. весь мусор мы скидываем в него, а потом на стоянке в мусорный контейнер выбрасываем.
к огромному сожалению, на трассе свиней многооо:001::010: и не только на трассе:073:
в Украине мы не останавливались. только пару раз под кустик пописать. но опять же, после нас было чисто:ded:
Хороший топик!!!! Присоединюсь!!!
Мы уже пару лет ездим СПб-Москва-Харьков-Феодосия. Очень довольны!!!! Стартуем обычно в пятницу в 7-8 утра, ночуем в Москве, следущий, большой перерыв в Харькове(таможня -в среднем час) потом на ужин и размятие косточек.... ну и в воскресенье в 5утра муж уже плещется в море!!!
В этом году стартуем в конце июля по этому же маршруту.Скорее бы!!!
Девочки скажите плиззз. В этом году я уговориваю мужа поехать в Крым на машине...
Как по пути обстоят дела с автосервисами? Ведь (тьфутьфутьфу) в дороге может всякое случиться. Вдруг поломка какая? Куда обращаться?
Девочки скажите плиззз. В этом году я уговориваю мужа поехать в Крым на машине...
Как по пути обстоят дела с автосервисами? Ведь (тьфутьфутьфу) в дороге может всякое случиться. Вдруг поломка какая? Куда обращаться?
ой... тут не подскажу....как-то пронесло:080:
ой... тут не подскажу....как-то пронесло:080:
неужнли никто в дорогу не берет номера телефонов близ лежащих автосервисов? Так... на всякий случай?
А нам страшно так ехать(((
неужнли никто в дорогу не берет номера телефонов близ лежащих автосервисов? Так... на всякий случай?
ну может,кАнечно, муж и берет..... в этом вопросе как-то на него полагаюсь....
На мой взгляд, незачем т.к. в любом случае кто ни будь дотащит вас до ближайшего авторемонта...
А вообще лучше, перед поездкой пройти комплексное ТО.
Как пример: слетят в вашей машине "мозги" и что?! Не один дорожный автосервис вам не помощник (если у вас свежая иномарка) и здесь вам может помочь телефон автодилера в данном регионе т.е. можете заранее узнать телефоны дилеров по вашему маршруту.
Так же можно найти самый дешевый эвакуатор, который может привести вашу машину , к примеру, с Крыма.
А ещё звонок другу.:)
Все это пример решения возможных поломок
LisaAlisa
17.02.2011, 18:40
мы проверим машину перед отъездом. А если что , то у нас КАСКО будет расширенное (на Украину-Белоруссию), возьмем в страховой адреса ремонтиков и эвакуатора.
А в прошлом году ездили в Сочи на диллеровской машине, если что, пришлось бы тащиться именно на их сервисы. Но всё обошлось, машинка на ура проехала 5 000 и еще примерно 1500 по Сочи накатали.
а так. если про Украину... то думаю, всегда найдутся люди, которые дотащат до ремонтиков ... а так, возьмем с собой бутыль своего масла и антифриза, чтоб по всей Украине не бегать не искать потом, если что, да и говорят у них там совсем другие марки и ооочень плохого качества.
+нужно бы вверх поднять топик
evilprincess
18.02.2011, 18:02
Cкажите, пожалуйста, на каких машинах можно доехать до Крыма. Муж хочет на маленькой машинке Toyota Yaris. А мне жутко..я,деть и муж... понятно,что при огромном желании хоть на велосипеде,но все-таки?
Поехать хотим первый раз. Люди добрые скиньте в личку или в топик,как доехать для тех кто в танке. Конкретно, где остановки. По времени. Хотим ехать через Белоруссию.
Estrella
18.02.2011, 20:56
Мы готовим машину перед поездкой + расширение КАСКО. Имхо, вполне достаточно. Ну и, понятно, расходники типа масла и лампочек с собой, ну и запаска.
Estrella
18.02.2011, 21:00
Хотела бы еще одну темку поднять.... Ээээ, бытовую-гигиеническую.
Как обстоят дела в Белоруси и на Украине с туалетами и местами под них? И есть ли места для остановок для пикника?
Мы обычно останавливаемся в кафешках или на заправках. Пикники нам неактуальны :)
От Киева до Одессы много туалетов "типа сортира порядка 50 метров строго на север", но зайти в них невозможно. Не чистят. Поэтому -- как всегда, в кусты :065: Небумажные салфетки не используем.
LisaAlisa
18.02.2011, 22:57
Cкажите, пожалуйста, на каких машинах можно доехать до Крыма. Муж хочет на маленькой машинке Toyota Yaris. А мне жутко..я,деть и муж... понятно,что при огромном желании хоть на велосипеде,но все-таки?
Поехать хотим первый раз. Люди добрые скиньте в личку или в топик,как доехать для тех кто в танке. Конкретно, где остановки. По времени. Хотим ехать через Белоруссию.
да на любой , главное , чтобы вещи и люди поместились и чувствовали себя комфортно :)) А Ярис вообще не такая уж и маленькая. Не Матиз чай :))
насчет маршрута. Мы едем в Крым первый раз, так что сведения теоретические, почерпнутые из этого топа и прошлогоднего + иные сайты полезные всякие и атлас :) пока примерный маршрут такой составили (тоже едем через Белоруссию)
по М20/Е95 до Невеля - Езерище (Белорус) - М8/Е95 Могилев- Гомель - далее до Тереховки/Веселовки (ПП Три сестры, граница с Украиной) Р124 - Р13 Чернигов М01/Е95- Бровары- Киев-Умань Е95/М05 - Одесса Е58/М14 - Николаев- Херсон - Е97/М17 Армянск - Красноперекопск - Джанкой М18/Е105 (ИЛИ после Красноперекопска - Н05 до Симферополя).
так пока и не нашла как удобнее ехать ,какая лучше дорога в Симферополь - через Джанкой или напрямую
часть маршрута сейчас писала по памяти... проверьте сами по карте еще разок
там в некоторых местах увидете - делаем крюк, это сознательно :) Народ пишет, что так быстрее и дорога лучше
точка отсчета
19.02.2011, 10:54
я на рено симбол еду. тоже небольшая машинка, с движком 1,4... пристроишься за быстроходной фурой, и вперед:065:
я на рено симбол еду. тоже небольшая машинка, с движком 1,4... пристроишься за быстроходной фурой, и вперед:065:
Не большая?! Да багажнику такой машинке может позавидовать, практически, любой авто:001:
Вообще главное что бы вещи влезли, да ехать было удобно. Поставте автобокс на крышу, вещь очень удобная...
Лично мы так и делаем, в автобокс укладываем то что непотребуется во время дороги (ну или большую часть таких вещей), а в багажник,то что осталось и покушать.
Правда лично я за рулём только кофе пъю да сникерс жую:))
Partizanka85
19.02.2011, 19:06
Накидайте, пожалуйста, ссылки на отчеты по поездке в Крым.
Заранее спасибо.
LisaAlisa
19.02.2011, 22:38
кто-то недавно как раз тему про КАСКО поднимал. Я сегодня была в своей страховой, как раз уточнила. Не знаю как в других компаниях, а в РЕСО гарантия сейчас такие правила - оформить расширение КАСКО можно только с момента оформления, так что надо будет как можно ближе к дате отъезда делать, у нас получится что 6 месяцев до окончания полиса... ээх , из-за этого придется разориться на 2500 р примерно, расширение КАСКО на год стоит 12 % от стоимости страховки. (у нас годовой полис около 42 000 р стоит)
Самое главное! - расширенное КАСКО действует НЕ ТОЛЬКО на ущерб, но И на угон тоже!!!!!!!!!!!!! так что можно спать спокойно будет.
Нам тоже надо будет обзавестись "автобоксом" к лету. У нас машинка не очень маленькая, но вот багажник мог бы быть и больше :065:
А я вот прихожу к выводу, что без хол-ка можно обойтись. У нас младшему будет летом 4,5 года. Не такой и маленький уже пацан. Можно перебиться фруктами, овощами, бутриками (вак.уп,конечно), соками, чаем, кофе и сладостями :)) Дети мои только счастливы будут. И зачем тогда хол-к??? :017: Может я о чем-то не вспомнила...... :020:
LisaAlisa
21.02.2011, 10:57
ой нее, холодильник это вееещь! место он конечно занимает, но я ни за что от него не откажусь. В дороге овощи-фрукты и кстати ЛЕКАРСТВА кое-какие, двое суток спокойно сохранились, даже по дикой жаре, а главное он не только в пути пригодился, но и в процессе отдыха,ездили часто и много, так что многго-много раз порадовались, что его купили и взяли с собой.
и авто-бокс это тоже весчь!!! :)) мы б без него вообще не поместились, хоть и большой багажник.
svetik1975
21.02.2011, 11:40
ой нее, холодильник это вееещь! место он конечно занимает, но я ни за что от него не откажусь. В дороге овощи-фрукты и кстати ЛЕКАРСТВА кое-какие, двое суток спокойно сохранились, даже по дикой жаре, а главное он не только в пути пригодился, но и в процессе отдыха,ездили часто и много, так что многго-много раз порадовались, что его купили и взяли с собой.
и авто-бокс это тоже весчь!!! :)) мы б без него вообще не поместились, хоть и большой багажник.
+100!У нас даже два холодильника-один поменьше,от прикуривателя,другой большой с брикетиками замороженными(забыла,как эти штучки правильно называются:008:)Очень удобно!И авто-бокс тоже весчь.У нас Агила была сначала,так если бы не бокс,вообще ничего не влезло бы.А сейчас Логан,багажник большой,но без бокса все равно не ездим!А еще ДВД портативный-лучшая развлекуха для детей!:love:
+100!У нас даже два холодильника-один поменьше,от прикуривателя,другой большой с брикетиками замороженными(забыла,как эти штучки правильно называются:008:)Очень удобно!И авто-бокс тоже весчь.У нас Агила была сначала,так если бы не бокс,вообще ничего не влезло бы.А сейчас Логан,багажник большой,но без бокса все равно не ездим!А еще ДВД портативный-лучшая развлекуха для детей!:love:
брикетики- хладоэлементы
автобокс дааа- весчь не то слово. У нас хоть и не маленькая машинка, а автобокс реально сокращает кол-во хатулей в машине.
про холодильник- есть хорошо, не было бы его запросто обошлись бы :))
У нас в салоне +17-18*С было, на заправках на улице я грелась :073:
брикетики- хладоэлементы
автобокс дааа- весчь не то слово. У нас хоть и не маленькая машинка, а автобокс реально сокращает кол-во хатулей в машине.
про холодильник- есть хорошо, не было бы его запросто обошлись бы :))
У нас в салоне +17-18*С было, на заправках на улице я грелась :073:
:) Спасибо! Буду думать про хол-к опять :073: А лучше какой покупать? Наверно тот, что от прикуривателя? Видели в Билтеме (Финл.) есть хол-к 2 в одном. Но там , как я понимаю, за счет заморозки воды(льда) все функционирует.....хотя стоит не дорого.....:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.