Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
У меня видеорегистратор заработал от прикуривателя наконец-то.
Бум чего-нибудь снимать! Угол обзора небольшой, а так ничего, фурычит.:))
мы так собираeмся:) только в сeрeдинe июля, тожe самый пик.
в лазарeвском 2 года назад в июлe свободно нашли на мeстe, думаю и на ЮБК (в районe Ялты...Гурзуф или Алушту рассматриваeм, но т.к на авто-прокатимся повыбираeм нeмного:008:) возможно. надeюсь,конeчно, что нeдорогоe будeт (соотвeтствeнно качeству так сказать:) ).
А мы поедем в Гаспру(Мисхор) :support:
Будем надеяться что найдем:065:
natalishka
01.06.2011, 00:57
Я в прошлом году Укртелеком(Утел) симку покупала, безлимит в день 6 гр вроде бы, но он не понадобился, примерно 10 руб в день уходило полазить пару часов. Модем покупала дорогущий 450гр, но для любой симки, и здесь работает.
а какой фирмы у вас модем? все хочу такой купить универсальный, но до магазина пока не дошла, а яндекс сразу такие стационарные выдает.
люди подскажите, есть ли какое-нибудь такое одно место (пост, статья) где были бы собраны все советы - как не попасть там с ДАИ?
я так поняла что надо видеорегистратор (он у нас есть). а вот как убедится что это не лже даишщники? каков порядок оформлдения штрафов - только через проткоол как у нас, или им можно на месте деньги взимать (я имею в виду официально?).
filippinka
01.06.2011, 01:22
люди подскажите, есть ли какое-нибудь такое одно место (пост, статья) где были бы собраны все советы - как не попасть там с ДАИ?
я так поняла что надо видеорегистратор (он у нас есть). а вот как убедится что это не лже даишщники? каков порядок оформлдения штрафов - только через проткоол как у нас, или им можно на месте деньги взимать (я имею в виду официально?).
Посмотрите здесь http://adybov.ru/ Масса полезной информации
o-ksenia
01.06.2011, 10:06
По поводу интернета тоже вопрос острый. Я сейчас ищу, какой модем купить, чтобы можно было потом украинскую симку вставить. Может кто опытный есть уже в этом плане?
Собираемся семьей (2 взр +2 детей) а Судак на машине 15-16 июля (выезд ориентировочно).
Поедим первый раз, хотелось бы найти попутчиков, чтобы ехать несколькими машина, так и безопаснее и интереснее. может кто тоже собирается в южном направлении, было бы здорового объединиться. Если у кого просто есть такой опыт может что присоветуете будем благодарны.
Может кто есть желающий, откликнитесь!
01.06.2011, 12:29
Собираемся семьей (2 взр +2 детей) а Судак на машине 15-16 июля (выезд ориентировочно).
Поедим первый раз, хотелось бы найти попутчиков, чтобы ехать несколькими машина, так и безопаснее и интереснее. может кто тоже собирается в южном направлении, было бы здорового объединиться. Если у кого просто есть такой опыт может что присоветуете будем благодарны.
Может кто есть желающий, откликнитесь!
Здравствуйте. Мы планируем, но в Севастополь. Скажите пожалуйста а вы уже все забронировали и по ценам соорентировались? Я планирую сейчас поездку, поздновато наверно, но может все таки получится. Если не секрет сколько по деньгам у вас получается? Можно в личку :)
солнышкомоё
01.06.2011, 14:47
По поводу интернета тоже вопрос острый. Я сейчас ищу, какой модем купить, чтобы можно было потом украинскую симку вставить. Может кто опытный есть уже в этом плане?
А что есть разница какой модем? :005: Мы в прошлом году пользовались своим МТСовским...
(до этого прекрасно мегафон работал) А симку брали "ю-тел" - самый дешевый тырнет был у них.
o-ksenia
01.06.2011, 14:50
А что есть разница какой модем? :005: Мы в прошлом году пользовались своим МТСовским...
(до этого прекрасно мегафон работал) А симку брали "ю-тел" - самый дешевый тырнет был у них.
Не знаю, но операторы не гарантируют работу инета с симкой другого оператора.
Сейчас звонила на Украину подруге, мне сказали, что самая хорошая зона покрытия у Киевстара, потом у МТСа.
Вся в раздумьях :009:
солнышкомоё
01.06.2011, 14:56
Мне кажется, что это просто развод. Если придерживаться их точки зрения, то и телефон нужно покупать у них ..
o-ksenia
01.06.2011, 14:58
Мне кажется, что это просто развод. Если придерживаться их точки зрения, то и телефон нужно покупать у них ...:065:
Нет, это не только их касается, даже у нас если покупаете интернет одного оператора, они сразу говорят, что симка другого может не работать.
солнышкомоё
01.06.2011, 15:01
Ну значит я танк :))
Но в прошлом году привезли модем МТС, а стартовый брали U-tell... так кажется пишется
o-ksenia
01.06.2011, 15:03
Ну значит я танк :))
Но в прошлом году привезли модем МТС, а стартовый брали U-tell... так кажется пишется
Нет не танк. Я не знаю почему операторы так говорят, может быть устраняют конкурентов :108:
Модем у меня переделанный Киев-стар, работают все симки, питерские тоже. Покупала на Украине за 450 гр.
В прошлом году у Киев-стара не было ничего для иностранцев. Только с украинским паспортом можно к ним было подключаться.
А у Утела единственного была безлимитка для иностранцев.
Я вчера - дура - забыла машину на стоянку поставить, уснула вчера у телика. Ковырялись в замке. Реально там замка нет - муж специально его убрал от воров. Но ручка теперь как-то не плотно.
И теперь вот думаю, где в Крыму машину ставить?, если квартиру снимать.Что-то я них не помню стоянок.
Хоть в частный сектор иди...
Посмотрите здесь http://adybov.ru/ Масса полезной информации
Особенно это меня "порадовало":
"Автомобильные документы, необходимые в поездке из России в / на Украину на машине
...в том числе
2.4. Водительское удостоверение, отвечающее требованиям последней редакции Конвенции о дорожном движении.
2.4.1. Этим требованиям точно отвечает национальное водительское удостоверение (НВУ), форма которого утверждена Приказом МВД РФ от 13.05.2009 N 365 (http://docs.kodeks.ru/document/902166393). Начиная с 1 марта 2011 года выдается только такое НВУ, его пока называют "новыми правами".
2.4.2. Старое НВУ, по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 19.02.1999 N 120 (http://docs.kodeks.ru/document/901727184) хотя никогда и не соответствовало Конвенции о дорожном движении, но ни одна страна (включая Украину) на это внимания не обращала. Настаивает (http://www.gibdd.ru/news/701) на действительности "старого" НВУ и ГИБДД России. Значит так тому и быть.
2.4.3. Если у вас есть международное водительское удостоверение (МВУ), выданное до 28 марта 2011 года, вы можете поехать в / на Украину с ним. Однако, понадобится и НВУ, без него МВУ недействительно. В то же время, украинское законодательство не обязывает вас передавать при проверке оба документа. Достаточно передать милиционеру МВУ, а НВУ показать через стекло.
2.4.4. Если вы получили МВУ в период с 28 марта по 30 мая 2011 года, то формально Конвенции о дорожном движении оно не соответствует и только с ним ехать в / на Украину нельзя. МВУ, выданное, начиная с 31 мая 2011 года отвечает действующей редакции Конвенции.
2.4.5. На границе НВУ или МВУ могут понадобиться только для оформления страхового полиса (см. следующий пункт)."
Но некоторые уехали со старым и претензий у гаишников не было.Я тоже поеду со старым.
o-ksenia
01.06.2011, 20:24
Модем у меня переделанный Киев-стар, работают все симки, питерские тоже. Покупала на Украине за 450 гр.
В прошлом году у Киев-стара не было ничего для иностранцев. Только с украинским паспортом можно к ним было подключаться.
А у Утела единственного была безлимитка для иностранцев.
А что значит переделанный, и как это делается?
Не знаю, как это делается. Я купила такой в салоне связи в Евпатории.
На нём написано Киев-стар, он 3G, и он подходит под все симки. Местные умельцы переделывают Киев-старовский модем , потом распечатывают свою бумажку на упаковку, надпись только на модеме им не стереть.
Там были универсальные без всяких надписей, но стоили существенно дороже 750гр.
Думаю, что в этом году должно многое измениться.Цены должны упасть, скорость вырасти.
llisichka
02.06.2011, 00:55
Здравствуйте. Мы планируем, но в Севастополь. Скажите пожалуйста а вы уже все забронировали и по ценам соорентировались? Я планирую сейчас поездку, поздновато наверно, но может все таки получится. Если не секрет сколько по деньгам у вас получается? Можно в личку :)
и мы планируем Севас, только числа 9-го.
Как там LisaAlisa интересно?:008: Хочется свежих новостей:091:
Девочки, кто писал про Валдай, подскажите, там источник и купель постоянно открыты? Мы планируем выезд в 00, по моим расчетам на Валдае будем в 6-7 утра, интересно все закрыто еще?:016:
Завтра выезд, еще ничего не собрано:001: Еще и рабочий день завтра:010: Гоните меня отсюда:))
Саша+Марина
02.06.2011, 02:00
и мы планируем Севас, только числа 9-го.
Здорово! Я правда все никак не могу определиться. Сколько же выйдет по деньгам т.к. очень (как и многие :)) ограничены
Но некоторые уехали со старым и претензий у гаишников не было.Я тоже поеду со старым.
Мы тоже поедем со старыми НВУ и МВУ, который сделали как раз между мартом и концом мая этого года:( Но как уже задолбали наши гаишники с этими документами .
baklajan
02.06.2011, 14:02
Мы тоже поедем со старыми НВУ и МВУ, который сделали как раз между мартом и концом мая этого года:( Но как уже задолбали наши гаишники с этими документами .
сейчас звонила в гаи на ш.револиции, бланков новых мву нет :065: и когда будут неизвестно :015:
не ту страну назвали Гондурасом :004:
у меня старое мву и нву - всех устроило старое нву... мву ваще не доставала...
Вроде бы отчаливаем в субботу...
Вроде бы отчаливаем в субботу...Удачи!!!
Спасибо, Слоник!
Ник мне у вас нравится :love:
Слоники - это хорошо!
а почему не на Лиговке? (ligovka ру) там вроде тоже хохла-деньги продают...;)
Девочки киньте пожалуйста адреса банков где гривны купить:091::091::091:......я дотянула до последнего, если можно район Пионерской или Комендань)))
baklajan
03.06.2011, 09:21
Девочки киньте пожалуйста адреса банков где гривны купить:091::091::091:......я дотянула до последнего, если можно район Пионерской или Комендань)))
Лиговский переулок, дом 2, 8.45-21.00, 325-10-93 :flower: от метро пл.Восстания 4 мин. идти.
в приморском р-не, к сожалению, не подскажу :(
o-ksenia
03.06.2011, 10:21
Вроде бы отчаливаем в субботу...
А мы в следующую пятницу :support: Считаем дни :091:
галЬчонок&никки
03.06.2011, 11:49
загляните в бывший ВЕФК, сейчас не помню как его переназвали, их много по нашему району, мы все время ходит в тот, который в Атмосфере, находится сразу за эскалатором на 1 этаже. Если память мне не изменяет, там всегда были гривны.
Девочки, добре утро!
А кто-нибудь знает, какой сейчас курс рубль/гривны в Крыму? Может быть подскажет кто уже отдыхает? :flower:
Если писали раньше - ткните, плиз, носом, не нашла :008:
точка отсчета
03.06.2011, 16:09
Девочки, добре утро!
А кто-нибудь знает, какой сейчас курс рубль/гривны в Крыму? Может быть подскажет кто уже отдыхает? :flower:
Если писали раньше - ткните, плиз, носом, не нашла :008:
в Крыму не знаю, а у нас сегодня купила по 3,90
Спасибо, Слоник!
Ник мне у вас нравится :love:
Слоники - это хорошо!:103:
http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&order=DESC&sortf=DT_LAST_PUBLICATE&city=2¤cy=306&time=60&positionData=2
Elleipsis
03.06.2011, 17:35
Сделали вчера страховки на машину.На месяц расширение КАСКО и грин карта обошлись в 1000 рублей. :)
здравствуйте, а расскажите,пожалуйста, это что за компания такая?
o-ksenia
03.06.2011, 17:36
здравствуйте, а расскажите,пожалуйста, это что за компания такая?
Согласие. 640 - Зеленая карта, 368 - расширение КАСКО на месяц.
Ребята, а киньте ссылочкой. если был вопрос-ответ: как доехать до Анапы из СПб на машине!!! Или расскажите, как доехать и где остановиться по дороге.
Elleipsis
03.06.2011, 17:43
Медицинская страховка стоит примерно 10 руб.в день (в среднем). ОЧЕНЬ Рекомендую! Один раз, когда ребенок чем-то траванулся в Алупке - вызывали через них скорую - приехали из Ялты с полным комплектом из платной детской клиники - обслуживание супер! Все очень быстро и оперативно - врач даже телефон оставила для контакта, тк от госпитализации мы отказались. Анализы на месте брали. Мы потом как увидели - сколько они страховой выставили - ужаснулись - около 16т.р на наши деньги! А за страховку я заплатила что-то около 200р. Вот и считайте.
расскажите,пожалуйста, что эта за мед страховка. где ее приобрести и куда звонить на укранине по этой страховке?
Мы сейчас в Киеве проездом на пару дней, потом двинем в Крым. Ехали вчера, в четверг, первый раз. Доехали волшебно, за 17,5 часов. Выехали из Прим. р-на в 5 утра. В 10 час. проехали Остров Псковской обл., в Беларусь въехали в 13 час., действительно, можно проезжать, не останавливаясь. Дальше трасса была сказочной (фото). Две трети пути по РБ мы были одни на дороге, никаких помех вообще! На границу РБ Нов.Гуты въехали в 18-30, с Украинской выехали в 19-20. Прошли быстро, никто не придирался, пограничник детей вообще не видел, паспорта не сличал. Пытались на выезде впарить страховку грозным тоном, но начитавшись форумов, мы отказались. В Киеве у родителей были в 22-30, почти засветло.
ГАИ Украины остановили один раз недалеко от границы, проверили док-ты и отпустили. радар у них есть, но мы не превышали. По РБ ехали по такой дороге 110-130, в насел пунктах сбавляли. ГАИ не видели вообще ни разу!
Заправляли бак 50л 2 раза - в Питере и Невеле. В Киеве еще 3 деления топлива показывает. Удивило, что после границ 5-10км навигатор не включается вообще. В РБ бензин есть и стоит дешевле, чем у нас. Ближе к Украине видели заправку за рубли.
Останавливались мало, 7-8 раз, только в кустики, по 5-7-мин. Ели на ходу. Вели машину по очереди.
На пропускных пунктах много мошек кусачих, мгновенно залетают в машину. Даже двери не открыть подышать. Нужна одежда с дл. рукавом и реппеленты, если долго стоять в очереди. В районе Чернигова действительно есть глубокие ямы на дороге, в темное время можно попасть, фонарей нет.
Ребенок был занят всю дорогу новым звуковым рулем. Чудесная вещь, куплен в ДМ
оо.руль стоит сам на подставке? в детском мире куплен-да? сколько он стоит?
Elleipsis
03.06.2011, 17:44
Согласие. 640 - Зеленая карта, 368 - расширение КАСКО на месяц.
а нву у вас старое?
Elleipsis
03.06.2011, 17:48
и еще вопрос,могу ли я сделать расширение аско не в той страховой компании,в которой куплено каско. ну в согласии мне продадут,если каско в другой изначально
o-ksenia
03.06.2011, 22:54
а нву у вас старое?
Старое, полученное 3 года назад.
и еще вопрос,могу ли я сделать расширение аско не в той страховой компании,в которой куплено каско. ну в согласии мне продадут,если каско в другой изначально
Это исключено. Расширение КАСКО это дополнительное соглашение к Вашему договору страхования транспортного средства. В нем прописывается измененная страховая премия (увеличенная на размер Вашего расширения), и территория и срок действия договора .
А если каско нет,то что?это по желанию?
marisha06
03.06.2011, 23:45
Ребята, а киньте ссылочкой. если был вопрос-ответ: как доехать до Анапы из СПб на машине!!! Или расскажите, как доехать и где остановиться по дороге.
И мы собираемся ехать в Анапу на машине! Собираем информацию "как доехать и где остановиться по дороге"
Elleipsis
04.06.2011, 00:08
Девочкитакой вопорс. едем скорее всего в Феодосиюв августе-в конце июля.но это не суть вопроса. еду ямуж ребенок -года и свекровь. хочу взять с собой фотоаппарат (дорогой) , ноутбук, может быть навигатор. как там обстоят дела с ввозом и вывозом техники.расскажите про дкларацию и про все это дело...плиззз
o-ksenia
04.06.2011, 00:49
Девочкитакой вопорс. едем скорее всего в Феодосиюв августе-в конце июля.но это не суть вопроса. еду ямуж ребенок -года и свекровь. хочу взять с собой фотоаппарат (дорогой) , ноутбук, может быть навигатор. как там обстоят дела с ввозом и вывозом техники.расскажите про дкларацию и про все это дело...плиззз
Вот здесь почитайте http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=15
o-ksenia
04.06.2011, 00:51
А если каско нет,то что?это по желанию?
Расширение делается только при наличии действующего договора добровольного страхования автомобиля (КАСКО)
ну не знаю... а чего тогда тоже согласие на выезде в Финку - вовсю продает это расширение, хотя у меня каска в ренике???
т.е. вот у меня нет на угон - на ущерб у меня весь мир... а на угон нету - типа в согласии делают и на тех, у кого нет у них каско - у них и зазывалка так на трассе и стоит - когда в финку едешь - "гринкаско" :)
natalishka
04.06.2011, 01:20
ну не знаю... а чего тогда тоже согласие на выезде в Финку - вовсю продает это расширение, хотя у меня каска в ренике???
т.е. вот у меня нет на угон - на ущерб у меня весь мир... а на угон нету - типа в согласии делают и на тех, у кого нет у них каско - у них и зазывалка так на трассе и стоит - когда в финку едешь - "гринкаско" :)
так это наверное не расширение, а такая мини страховка каско на период пребывания в Финляндии.
ну да - но я к тому, что такую мини-страховку они делают (ну в апреле точно делали)
LВасечкина
04.06.2011, 14:24
Привет автопутешественникам! Совершенно неожиданно меня пригласили в Феодосию/Орджоникидзе хоть на всё лето. Решили, что муж отвезет туда на машине, обратно или на поезде или опять на авто, пока думаем. Ехать планирую на следующей неделе, скорее всего в четверг.
Но вот есть нюанс (я бы даже сказала нюансище). У мужа иск, непогашенный. Он по нему платит, но сумма ещё большая висит. Его пропустят на границе или как повезёт? Я вообще большая трусиха и меня этот долг очень напрягает. Я и зайцем то никогда в транспорте не езжу, а тут такая история.
ЛякСандра
05.06.2011, 00:03
Всем привет!!!!Мы скорее всего тоже поедем на машине в Феодосию, отправление ориентировочно 14-15 августа!Кто с нами:008:
в прошлом году ездили в Анапу, все Ок
по поводу места пребывания буду думать,
если кто-нибудь поделится явками-паролями, буду очень признательа:008::flower:
буду прерчитывать топ(немного уже читала, но думали на поезде, но с ценами РЖД:010:)
o-ksenia
05.06.2011, 00:08
Привет автопутешественникам! Совершенно неожиданно меня пригласили в Феодосию/Орджоникидзе хоть на всё лето. Решили, что муж отвезет туда на машине, обратно или на поезде или опять на авто, пока думаем. Ехать планирую на следующей неделе, скорее всего в четверг.
Но вот есть нюанс (я бы даже сказала нюансище). У мужа иск, непогашенный. Он по нему платит, но сумма ещё большая висит. Его пропустят на границе или как повезёт? Я вообще большая трусиха и меня этот долг очень напрягает. Я и зайцем то никогда в транспорте не езжу, а тут такая история.
Вообще все зависит от нюансов. Если у Вас предусмотрено судом, что Вы платите частями, то скорее всего не прицепятся. Самое разумное, это сходит к приставам и узнать , не ограничен ли выезд из РФ. У них приемные часы обычно вт. чт., моно позвонить своему приставу и узнать все подробности.
Nik Nikolas
05.06.2011, 09:33
Завтра утром старт :)
Удачной дороги !
отпишитесь потом, пож-ста, как доберетесь :flower:
точка отсчета
05.06.2011, 10:50
удачной дороги:flower:
а мы во вторник с утра стартуем:fifa:
Nik Nikolas
05.06.2011, 18:03
спасибо за пожелание,поедим через РБ,до этого 2 года ездили по трассе ДОН,как прибудим в Крым отпишусь
Здравствуйте, девочки, мы в Одессе.
Первый блин, конечно, комом,но не совсем.
Гаишники не остановили, но мы ехали, как пионеры, по Украине 110, Белоруссии 100.
На первой границе российской нас просто пропустили(тоже переживала, что может быть долг),ничего не проверяли, на РБ никого не было, на выезде с РБ паспорта проверили, а в Украине заполняли эти дурацкие карточки, час примерно простояли.
Ехали по навигатору, никаких карт.
Если он куда-то вёл в сторону от трассы просто не сворачивали, а ехали по трассе дальше, уже проехали Киев, мы обрадовались, стали ему доверять, а он нас завёл в такие ...Пришлось опять ехать обратно.
Пока до Сак не доехали, решили остановиться в Одессе, отдохнуть.
o-ksenia
05.06.2011, 20:57
Здравствуйте, девочки, мы в Одессе.
Первый блин, конечно, комом,но не совсем.
Гаишники не остановили, но мы ехали, как пионеры, по Украине 110, Белоруссии 100.
На первой границе нас просто пропустили, на РБ никого не было, на выезде с РБ паспорта проверили, а в Украине заполняли эти дурацкие карточки, час примерно простояли.
Ехали по навигатору, никаких карт.
Если он куда-то вёл в сторону от трассы просто не сворачивали, а ехали по трассе дальше, уже проехали Киев, мы обрадовались, стали ему доверять, а он нас завёл в такие ...Пришлось опять ехать обратно.
Пока до Сак не доехали, решили остановиться в Одессе, отдохнуть.
Вопросы к теме:
Где в Одессе Вы остановились? Какие цены на жилье?
Еще интересует вопрос по поводу инета - Вы выходите с Питерского модема или купили что-то местное.
Выезжаем в пятницу, тоже в Саки :080:
удачной дороги:flower:
Удачной и спокойной дороги:):flower:
Настя, удачной вам с девчонками дороги :flower:
точка отсчета
05.06.2011, 23:12
Удачной и спокойной дороги:):flower:
вам тоже:flower:
будете мимо пролетать-хоть побибикайте:))
Настя, удачной вам с девчонками дороги :flower:
спасибо, а вам буду желать ближе к делу:017:
вам тоже:flower:
будете мимо пролетать-хоть побибикайте:))
Сядем на хвостик и поедем паровозиком:):flower:
Partizanka85
05.06.2011, 23:49
Девочки, у меня муж хочет брать с собой бокс ( ну и ещё велик сыну) и рацию. А приведите, пожалуйста, аргументы против :)) Ну очень надо!
Очень много места в машине вещи занимают.Я ребёнку освободила пол-багажника, чтобы он развалиться мог - у нас сиденья откидываются и можно вытянуться, так весь салон занят мешками, пакетами, проводами.Изначально собирались ехать с одной сумкой:))
Потом папа взял инструменты и свою сумку, ребёнок рюкзак со своими книжками, игрушками, коробку с вертолётом на р/у,+ сумка с компом, + зарядки, фотоаппарат, переходник с компа и блок питания, навигатор,видеорегистратор, игра какая-то от прикуривателя, телевизор автомобильный, переходники всякие к нему, мешок с обувью, палатка, пару одеял, три подушки, мои ещё пару сумочек...с документами и книжками, кувшин-фильтр для воды...
пишу и самой смешно, сколько мы набрали
Если вернуться обратно, треть можно смело выложить.Но это пока, может пригодиться ещё:))
Причём в дороге, если что понадобиться, с первого раза и не вспомнить, где что лежит.
А про велик мой вспоминал - тут в Одессе многие на пляж на великах едут:))
По поводу рации, она я так понимаю, для гаишников в основном?
У нас антирадар есть, но мы всё равно старались не нарушать.Смотрим, как народ едет.По Белоруссии в населённых идут 60!Даже не 70.За редким исключением, конечно.
Знаки "окончание населённого пункта" у них находятся слева.И населённые очень длинные.Гаишников видели там 3 раза.
Перед нашей границей дорога в ямах, как после бомбёжки. Хотя не факт, что все поедут этой дорогой, мы старались ехать по самой большой, но по навигатору видели, что 3 дороги идут просто параллельно.
Вопросы к теме:
Где в Одессе Вы остановились? Какие цены на жилье?
Еще интересует вопрос по поводу инета - Вы выходите с Питерского модема или купили что-то местное.
Выезжаем в пятницу, тоже в Саки :080:
В Одессе в гостинице Юность.Стоит самый дешёвый номер на троих 485 гр с завтраком, удобства на 2 комнаты, но во сторой комнате никого.Вообще конечно, снять что-то, приехав в город, сложно, особенно с дитём, то ему трёт, то он устал, то он, пардон, хочет в сортир, вобщем, ткнулись во второй отель, который увидели. В первом номер стоит 1470 гр.При этом ещё по навигатору по городу покатались.Он вроде начинает показывать правильно - мы ехали в центр на Дерибасовскую, вдруг ни с того, ни с сего -какой-то идёт сбой, говорит - пересчёт маршрута и ведёт в обратную сторону.
Надо, конечно, хотя бы карту города брать с собой, и знать, где вокзал - там сдающих навалом говорят.
Перед въездом в город есть реклама - номера на Дерибасовской - от 200 гр.И семизначный номер - как его с трубки набирать - хз. Вобщем, даже, если знаешь телефон, фиг позвонишь.
Модем у меня с прошлого года Киев-стар универсальный и карточка Утел тоже старая заработала.
А вы в Саки куда?
Про границу украинскую ещё добавлю. Вечром там были около 21-22 часов -куча мошек, открываешь стекло в машине, и они у тебя в машине, меня накусали, остальных вроде не очень. Тётка рассказывала - в прошлом году были в пекло, так вообще оводы летали:))
Когда с Украинской таможни хотели выехать, подошёл мужик в гражданке - говорит - полис есть?Показываем Зелёную карту, говорит, это не тот, нужен полис на людей. Благо, с сайта Дыбова краткую памятку распечатала, знала, что это развод. спросила у него, кто он такой, говорит - инспектор по страхованию.Сказала, что полис на меня - моё личное дело, погрозил, что меня там штрафанут. СПС Дыбову, читали его памятку по дороге.
Сегодня в Одессе видела, как гаишники за пешеходные переходы всех останавливают.
Водители с этими переходами просто замордованы - кто останавливается, кто бегом проезжает, люди нагло ползут, машины стоят, причём даже, когда люди пережидают, вобщем, бардак полный.
В РБ видели только одну заправку, и один знак, что впереди заправка, может не той дорогой ехали?! Дороги у них и правда неплохие. Если даже и неровные, то залатанные. Да и в Украине таких ям, как у нас не встречали.
точка отсчета
06.06.2011, 10:31
Сядем на хвостик и поедем паровозиком:):flower:
вспотеешь со мной на хвостике ехать:004:
я же больше 110 не иду:008:
Когда с Украинской таможни хотели выехать, подошёл мужик в гражданке - говорит - полис есть?Показываем Зелёную карту, говорит, это не тот, нужен полис на людей. Благо, с сайта Дыбова краткую памятку распечатала, знала, что это развод. спросила у него, кто он такой, говорит - инспектор по страхованию.Сказала, что полис на меня - моё личное дело, погрозил, что меня там штрафанут. СПС Дыбову, читали его памятку по дороге.
ко мне в прошлом году подошел. я сказала, что еду в санаторий и медицина у меня получается уже оплачена. вопросов больше не было;)
o-ksenia
06.06.2011, 11:59
А вы в Саки куда?
Мы на побережье - в Новофедоровку - 5 км. от Сак
Сегодня в Одессе видела, как гаишники за пешеходные переходы всех останавливают.
Водители с этими переходами просто замордованы - кто останавливается, кто бегом проезжает, люди нагло ползут, машины стоят, причём даже, когда люди пережидают, вобщем, бардак полный.
:)) Очень напоминает пешеходный переход у м.Василеостровская. Пешеходы в развалочку бесконечной вереницей переходят дорогу, а автомобилисты стоят и ждут - когда будет хоть какой-нибудь разрыв в этой веренице...
[QUOTE=точка отсчета;62671761]вспотеешь со мной на хвостике ехать:004:
я же больше 110 не иду:008:QUOTE]
И Мы тоже:008:
Всем привет.
Мы доехали до Севастополя!!!!!! Ура!!!!! Уже разместились и освоились. К вечеру постараюсь немного написать.
Sunrise flower
06.06.2011, 18:07
Всем привет.
Мы доехали до Севастополя!!!!!! Ура!!!!! Уже разместились и освоились. К вечеру постараюсь немного написать.
Расскажите, пож, как детки дорогу перенесли!? Особенно в жару.И было ли что-то непредвиденное или неприятное в дороге?
Nik Nikolas
06.06.2011, 23:21
Всем привет ,вот и я готов поделиться своими впечатлениями,сегодня выехали в 4 утра в сторону РБ это первый раз ,до РБ есть участки плохой дороги,перед Псковом и за ним,в Рб въезд без останвки и проверок что понравилось,на выезде проверка(формальность),Хохлы малость нервы потрепали ,то печать забыл поставить,пришлось 200 метров бежать к их будке,на выезде чувак один упорно предлогал мед страховку(был послан),после РБ по украине довольно плохая дорога,плюс еще по Киеву чуть не заплутали,навигатор рулит)),вообщем мы сейчас в районе Васелькова остановились на пути в Умань,засекали до Киева долетели за 14 с половиной часов,завтра нас ждет Крым;)
Nik Nikolas
06.06.2011, 23:23
С нами 2-е детей 12 и 4 лет дорогу перенесли прекрасно,зеленые яблоки реально бодрят но не долго
Мы выехали из Питера 2 июня в 8 часов вечера, в Севастополе были 4 июня около 19 часов вечера, первые сутки были без остановок, кроме как перекусить и размяться, 3 июня остановились часов в 8 вечера переночевать, утром выехали около 7 часов утра.
Границу перешли в Новой Гуте за 40 минут-это и контроль со стороны РБ и Украину, ничего нам не предлагали, ничего не досматривали, мы попали в пересменок, работали только старшие чины и им было явно не до нас.
Дорога в России-Лен.обл-нормально, попадаются участки не очень, но все терпимо, Псковская обл-это конечно уже не то, надо смотреть внимательно, РБ-это просто сказка, идеальные дороги, да и еще проходящие без деревень, идешь себе 120-130 км.
Дороги Украины напоминают псковские дороги.
По Украине немного заплутали, наш навигатор нам не помог, реально ехали по обычным бумажным картам. В Севастополе въезжали не через Симферополь, а со стороны Северной стороны, в результате сэкономили и время в пути, и нервы из=за симферопольскй дороги.
Дети дорогу перенесли очень даже неплохо, много спали, когда бодрствовали-слушали аудио сказки, играли в машинки, рисовали. Очень выручила музыкальная книжка-фирмы Белфакс- там и пианино и песенки из мультов, правда дрались из-за нее, теперь ищу здесь вторую.
Из неприятного в дороге-заправились в Украине на заправке АНР-бензин реально паленый, машина отвратительно набирала скорость, плохо переключалась с передачи на передачу ( у нас АКПП), пришлось через некоторое время залить свой бензин из канистры.
Кстати бензин в РБ дешевле чем в Питере-заливали АИ-92 по 22,24руб-расплачивались рублями.
Всем привет!!!
И мы доехали до Коктебеля за 28 часов езды. Последние 3, часа ехали по темноте, вот я страху то натерпелась:001:.
Ночевали в Гомеле в Отеле Сити, где почему то по воскресеньям нету завтраков:(, номер стоил 196 000 их рубликов.
Выехали из СПб 4 июня в 8 утра, в 20 часов были в Гомеле. Граница РБ Россия - бех остановки проехали.
В 8 утра 5 июня выехали из гомеля, на границе с Украиной были в 9 прошли за 1 час 10 минут, только октрыли багажник и все не шерстили. Ехали по загранпаспортам, миграционку в этом случае заполнять не надо. Ехали через Одессу.
В 00-25 прибыли в Коктебель:010:, уставшие, но довольные.
Реально не уснут в дороге помогали зеленые яблоки (спасибо девочкам за совет) и семечки
Попозже распишу дорогу.
Здесь хорошо, уже даже обгорели чутка, море прохладное, но ребенок купается.
o-ksenia
07.06.2011, 00:44
Хочу спросить уже отбывших, мы думаем не брать с собой документы (паспорта и свид-во о рождении), а ехать только по загран. паспортам. Реально не брать российские документы? А то я в панике, не придется ли возвращаться домой :)
... Реально не брать российские документы? А то я в панике, не придется ли возвращаться домой :)
Мы каждый год ездим через Беларусь и Украину по загранпаспортам, проблем никогда не было.:008:
Правда свид-во о рождении ребенка все же берем, т.к. у нее свой загран, а в наши она не вписана, мало ли что одна фамилия...
Мы отдыхали в Судаке.
Очень гостеприимные хозяева. Уезжали как от родни ))))
3 мин от аквапарка, мин 7 от моря.
Это ул Гагарина.
тел +38(06566)21747, +38 (050) 855 68 17, + 38 (095) 3879883
Антонина или Вера Сергеевна
Хочу спросить уже отбывших, мы думаем не брать с собой документы (паспорта и свид-во о рождении), а ехать только по загран. паспортам. Реально не брать российские документы? А то я в панике, не придется ли возвращаться домой :)
Проверьте, вписан у вас ребёнок в загранпаспорт?Если нет, то св-во обязательно - не докажете, что ребёнок ваш.
Мы сегодня с Одессы выехали часов в 11, доехали в Евпаторию только к 8 вечера. Мы поехали через Николаев,Херсон, Армянск, Красноперекопск. По Одессе пробки, рабочий день.В Николаеве стояли часа 3,потом ехали - тык-мык, у них там мост разводят без всяких графиков, дорога не ахти, в основном по полосе в каждую сторону,с одной сплошной частенько, медленно ползущих стареньких жигулей и грузовиков полно,украинцы обгоняют, несмотря на сплошную,но в одном местечке уже почти у Николаева нарвались все, кто обгонял, гаишники дорогу просматривали,
да, и навигатор...
До Сак опять не доехали:))
o-ksenia
07.06.2011, 10:25
Проверьте, вписан у вас ребёнок в загранпаспорт?Если нет, то св-во обязательно - не докажете, что ребёнок ваш.
В мой вписан, даже фотку его вклеили :)))) А вот в папин сказали не надо, хотя мы настаивали...
Мы сегодня с Одессы выехали часов в 11, доехали в Евпаторию только к 8 вечера. Мы поехали через Николаев,Херсон, Армянск, Красноперекопск. По Одессе пробки, рабочий день.В Николаеве стояли часа 3,потом ехали - тык-мык, у них там мост разводят без всяких графиков, дорога не ахти, в основном по полосе в каждую сторону,с одной сплошной частенько, медленно ползущих стареньких жигулей и грузовиков полно,украинцы обгоняют, несмотря на сплошную,но в одном местечке уже почти у Николаева нарвались все, кто обгонял, гаишники дорогу просматривали,
да, и навигатор...
До Сак опять не доехали:))
Самый тяжелый участок дороги, при этом никаких альтернатив:(
А почему до Сак не доехали-то? Там 10 км. осталось...
Тепло там? Купаться можно уже?
Всем привет! Мы выезжаем в 4 утра 12.06, едем в Херсонскую обл.( пгт. Лазурное), подскажите пожалуйста: с нами едет дочка моей подруги, с какими документами она доложне ехать и как родителям выписывать ей доверенность на мой росс.паспорт или на загр. Мы хотим все ехать с загран. паспортами.
... с нами едет дочка моей подруги, с какими документами она доложне ехать и как родителям выписывать ей доверенность на мой росс.паспорт или на загр....
На чужого ребенка надо оформлять нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Делается согласие на тот документ, по которому вы поедете(паспорт или загранпаспорт).
Таким образом у ребенка должны быть с собой след.документы: согласие+свид-во о рождении или согласие+загранпаспорт.
Всем привет! Мы выезжаем в 4 утра 12.06, едем в Херсонскую обл.( пгт. Лазурное), подскажите пожалуйста: с нами едет дочка моей подруги, с какими документами она доложне ехать и как родителям выписывать ей доверенность на мой росс.паспорт или на загр. Мы хотим все ехать с загран. паспортами.
Мы 2 года подряд отдыхали около Лазурного, в Скадовске. И сейчас опять туда едем (в начале июля) :)
Nik Nikolas
07.06.2011, 21:20
Мы прибыли в Севастополь,остановились здесь http://a.crimea.ua/
o-ksenia
07.06.2011, 21:59
Мы прибыли в Севастополь,остановились здесь http://a.crimea.ua/
Поздравляю :) Мы тоже скоро будем наслаждаться морским бризом :080:
Nik Nikolas
07.06.2011, 23:33
не много негатива о дороге,после поворота с трассы в районе Умани и до самого Симферополя качество асфальта очень плохое,есть не большие участки приличной дороги,плюс еще по трассе проезжаешь много населенных пунктов,по которым скорость ограничена так еще много тихоходного транспорта,нам колонна комбайнов попалось,много потраченно времени на обгон
o-ksenia
07.06.2011, 23:37
не много негатива о дороге,после поворота с трассы в районе Умани и до самого Симферополя качество асфальта очень плохое,есть не большие участки приличной дороги,плюс еще по трассе проезжаешь много населенных пунктов,по которым скорость ограничена так еще много тихоходного транспорта,нам колонна комбайнов попалось,много потраченно времени на обгон
Я про эту дорогу как раз говорила, что нужно ехать до Одессы.
Самый тяжелый участок дороги, при этом никаких альтернатив:(
А почему до Сак не доехали-то? Там 10 км. осталось...
Тепло там? Купаться можно уже?
У нас ничего не бронировано, искать на месте хотели жильё. Устали сильно, а в Евпатории знакомые, так и остались опять у старой хозяйки. Но в Саки всё равно должны доехать, в санаторий хотим курсовку. Папу проводим 9 на самолёт, останемся одни с сыном. Страшновато.
Купили наконец карты.
По Евпатории сегодня рассекала, знаки смотреть не успеваю,пешеходов отслеживаю. в старом городе трамваи посередь дороги едут в любую сторону, а улицы бывают не очень широкие. По встречке случайно собралась ехать:008:, развернулась, дядька с другой машины подсказал - СПС ему.
Водичка в Евпатории бодрящая, народ купается.Муж купался, говорит вода нормальная. Народа на пляжах мало. И пляжи Киевский - около Мойнаки и центральный бесплатные пока.
Погода ветренная, в часы пик на пляже не были, поэтому в воду большого желания залесть пока нет.
Привет:flower: Мы в Голубицкой. Примерно 2200 за 44 часа с двумя водителями. С крюком через Сергиев Посад(моск обл) и Ростов на Дону-это у нас экскурсионная программа такая:))
Дорога в Лен обл местами убита, ДОН ремонтируют, одна полоса вообще закрыта-пускают по встречке,2-3 ряда сливаются в один-в пробках постояли, правда не очень долго. По пути три заправки по 1500руб(у нас дизель), и полбака еще осталось. Проблем с топливом не заметила, причем дешевле чем у нас, правда и заправки другие.
В Ростове на Дону, кому по пути, рекомендую зоопарк;) (открывается аж в 8 утра) Там и носорог есть и бегемотик(карликовый) и даже слоны с маленьким слоненком:love: Ну и на корабликах по Дону покататься.
Гаишники в Ростове звери:005: правда тут говорили про пост на въезде вроде?:009: Километров через 5 после выезда в сторону Краснодара тормозили все иномарки, не старше трех лет на вид, особенно с номерами других регионов:015::015::015: Я даже думала что-то на дороге случилось-так как было ощущение, что тоормозят всех. Придраться найдут к чему:(
И еще кусок платной дороги ( всегто километров 55) в объезд населенных пунктов, дорога идеальная, НО в конце ловят за превышение
ЗЫ: извините, что меня так много:)), не дает почему-то все в одном сообщении отправить:017:
Погода хорошая, вечерами накидывали что-то легкое с рукавом, а сегодня и вечер теплый. Море очень теплое уже(Азовское). Черешни в этом году почти нет, невкусная и стоит в 2 раза дороже клубники:005: Комаров вечерами много, в номере с фумигатором спим
Nastasya_o
08.06.2011, 12:13
В Ростове на Дону, кому по пути, рекомендую зоопарк;) (открывается аж в 8 утра) Там и носорог есть и бегемотик(карликовый) и даже слоны с маленьким слоненком:love: Ну и на корабликах по Дону покататься.
здравствуйте. а где именно зоопарк? :)
галЬчонок&никки
08.06.2011, 12:16
Погода хорошая, вечерами накидывали что-то легкое с рукавом, а сегодня и вечер теплый. Море очень теплое уже(Азовское). Черешни в этом году почти нет, невкусная и стоит в 2 раза дороже клубники:005: Комаров вечерами много, в номере с фумигатором спим
Спасибо :flower: - много ценной информации! А зоопарк легко найти в Ростове? Может вспомните - есть ли там крокодил? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.