PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

o-ksenia
03.05.2011, 15:08
Я считаю, что все должно быть в меру. Дети тоже разные бывают и по росту и комплекции. Кто-то до 15 лет выглядит на 12, а кто-то наоборот. Но еще раз говорю, при поездке в Крым у нас даже не обсуждается - ребенок едет в кресле.

Честная
03.05.2011, 15:38
Хочу уточнить, на Украине и в Белорусси штраф за скорость при превышении на 20 км?По трассе получается можно ехать до 110, магистрали до130, нас.пункт до 80?

o-ksenia
03.05.2011, 15:44
Хочу уточнить, на Украине и в Белорусси штраф за скорость при превышении на 20 км?По трассе получается можно ехать до 110, магистрали до130, нас.пункт до 80?

Там разные скоростные ограничения. В Украине по трассе можно ехать 110. В Белоруссии, как у нас - 90 . При этом в Белоруссии если ты превысил скорость на 30 км. и более штраф может достигать до 3000 руб.

o-ksenia
03.05.2011, 15:48
http://www.pdd.by/pdd/resp/ Вот здесь можно посмотреть штрафы и сами правила. Для того, чтобы перевести на рубли - нужно сумму в бел. рублях разделить на 10000 и умножить на 91,5 (это примерно, на сегодня курс 91,2482 за 10000 бел. руб)

Честная
03.05.2011, 15:58
Там разные скоростные ограничения. В Украине по трассе можно ехать 110. В Белоруссии, как у нас - 90 . При этом в Белоруссии если ты превысил скорость на 30 км. и более штраф может достигать до 3000 руб.

Если как у нас, то до 100 км/ч никаких штрафов нет.

o-ksenia
03.05.2011, 16:00
Если как у нас, то до 100 км/ч никаких штрафов нет.

Ну почему, до 35000 белорусских зайчиков или предупреждение. Другое дело, что за это никто не останавливает....:075:

Честная
03.05.2011, 16:06
Так это же превышение более 10, значит 90 по правилам и +10...до штрафа, соточку можно.

o-ksenia
03.05.2011, 16:07
Так это же превышение более 10, значит 90 по правилам и +10...до штрафа, соточку можно.

Да и 110 можно. Предупредят только, если остановят :))

o-ksenia
03.05.2011, 16:08
Вернее 109 ))))

жена гонщика
03.05.2011, 17:22
я часто вижу детей , прыгающих по всей машине и что? :))
кресло можно устанавливать вроде , если подушка отключена.

вот нашла тут в ПДД "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

раньше было написано, что детей до 12 лет запрещено вообще перевозить на переднем сидении

Вот видите - тут не указано гду сидит ребенок - спереди или сзади, главное чтобы в кресле.

а в Правилах Украины вот что написано
"21.11. Запрещается перевозить:
детей, рост которых меньше 145см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;"

На переднем сиденьи без автокресла - низя!

может быть.... надо в инструкции к креслу смотреть... у нас вроде было написано , что нельзя. у нас кресла 9-18 по хожу движения уже.
В этом можно вперед сажать. Муж в прошлом году так на дачу с дочей ездил, чтобы лучше ее контролировать.

а что за машина?
я сталкивалась только с тем, что это можно сделать только на сервисе
У меня Мазда фамилия.

Marsella
03.05.2011, 18:50
а я прошу убрать фразу "ищем попутчиков" :) все ж таки это просто список кто куда и когда едет, чтобы людям было легче ориентироваться и задавать вопросы, тем кто проехал похожим маршрутом, например.
Я ж написала, что сегодня все сделаю, я всех увидела:), только времени не было.
Сейчас займуся......:008:

LisaAlisa
03.05.2011, 18:51
Вот видите - тут не указано гду сидит ребенок - спереди или сзади, главное чтобы в кресле.

На переднем сиденьи без автокресла - низя!

В этом можно вперед сажать. Муж в прошлом году так на дачу с дочей ездил, чтобы лучше ее контролировать.

У меня Мазда фамилия.
Вы повнимательнее , пожалуйста, прочтите мои сообщения, тогда поймете, что я написала тоже , что и Вы , а не противоположное :))

LisaAlisa
03.05.2011, 18:52
дык я вообще не в претензии и не тороплю совершенно :flower:, я просто до кучи написала свое пожелание тоже ;)

LisaAlisa
03.05.2011, 18:53
Ну да, я просто не представляю ребенка 11 лет с высоким ростом, запихнутого с автокресло :))
зачем в кресло :)), в бустер. это разные вещи.

LisaAlisa
03.05.2011, 18:54
Я считаю, что все должно быть в меру. Дети тоже разные бывают и по росту и комплекции. Кто-то до 15 лет выглядит на 12, а кто-то наоборот. Но еще раз говорю, при поездке в Крым у нас даже не обсуждается - ребенок едет в кресле.
ну да , у меня племянник в свои 14 уже 186 ростом и нога 45 размер :)) в 12 он тоже не был дюймовочкой :))

Marsella
03.05.2011, 19:25
Дааа, забронировать квартиру в Одессе на 2-е суток - дохлый номер, это я уже поняла. Хотя одна миловидная девушка с квартирного сайта уверила меня, что в день приезда квартир будет до отвала! :051: А я такой человек - мне нужно, чтобы все было заранее ясно. :068:Тоже мониторю гостиницы-отели на сайте hotelein.ru
Забронировала с этого сайта этот номер http://nomera.odessa.ua/nomera/ekonom-klumba/
Ура!
Искали специально центр, так как времени будет не много, а посмотреть по-больше хочется:008:.

жена гонщика
03.05.2011, 19:30
да, я сейчас нашла это в новых правилах. Раньше такого не было.
а вообще я не считаю , что на переднем сидении слишком опасно, нечего там ребенку делать.

Конечно, на переднем сиденье - только в крайнем случае. На моей машине вообще не вариант, но когда с мужем дочку отпускала в дорогу - то впереди он ее вез.

А смысл отключать подушку безопасности если по ходу движения?
Это нужно только против движения, т.к кресло впритых иногда идет к торпеде.
А по ходу движения е это защита и для взрослого и для ребенка.

откуда ж я знаю, производителям кресел наверное виднее. они же краштесты проводят. Я как представлю , что подушка открывается со всей дури по лицу младенца, так худо становится

Ну, лучше наверное чтобы подушка в лицо чем осколки стекол и тыпы.... а вообще - лучше в аварию не попадать!!! Желаю всем:)))

Мне кажется, что при аварии и подушка и бустер вылетают из-под ребенка одинаково.Эти приспособления по сути нужны только для того, чтобы ремень не давил на шею. Если я не ошибаюсь, закрепить надежно к сиденью можно только автокресло.
Да, чтобы ребенок выше сидел и ремень проходил по плечу.

Ну да, я просто не представляю ребенка 11 лет с высоким ростом, запихнутого с автокресло :))
Вот в этом мне украинские ПДД больше нравятся - там либо возраст 12 лет, либо рост 145см. А у нас про рост ничего не указано. Хотя действительно есть дети высокие и уде в 10 лет у них такой рост. А у моей племяшки судя по всему даже в 12 лет дай Бог 130 см будет, маленькая она.

жена гонщика
03.05.2011, 19:33
Вы повнимательнее , пожалуйста, прочтите мои сообщения, тогда поймете, что я написала тоже , что и Вы , а не противоположное :))

Нет-нет, я просто так сказать подытожила: то, что я писала как предположение вы подтвердили правилами, вот и сама себя еще раз убедила что это так:)))))) В общем главное что мы сошлись во мнении что "ребенок должен ехать в кресле и сзади" (в исключительных случаях можно спереди)

LisaAlisa
03.05.2011, 19:34
Нет-нет, я просто так сказать подытожила: то, что я писала как предположение вы подтвердили правилами, вот и сама себя еще раз убедила что это так:)))))) В общем главное что мы сошлись во мнении что "ребенок должен ехать в кресле и сзади" (в исключительных случаях можно спереди)
ааа :009: :)) тогда сорри

filippinka
03.05.2011, 20:23
Забронировала с этого сайта этот номер http://nomera.odessa.ua/nomera/ekonom-klumba/
Ура!
Искали специально центр, так как времени будет не много, а посмотреть по-больше хочется:008:.
Спасибо за инфу, побегу смотреть!:flower:

LisaAlisa
03.05.2011, 20:26
Спасибо за инфу, побегу смотреть!:flower:
ой, Филиппинка, и здесь мы с Вами пересеклись :) ура, Хагларовцам и "прекрасному далеко" :)

natalishka
03.05.2011, 20:31
Принимайте и нас- в конце июня СПб- Одесса, нас пятеро. Обратно правда не знаю - в конце июля, либо на самолете в Питер, либо на поезде в Адлер.

Kyzia
03.05.2011, 21:24
на практике штраф в Украине от 10 до 20 $ :))
просят вежливо :073: и напрямую

галЬчонок&никки
03.05.2011, 21:46

спасибо за труд :flower:

o-ksenia
03.05.2011, 21:52
на практике штраф в Украине от 10 до 20 $ :))
просят вежливо :073: и напрямую

Ну да, проходили знаем. Только просят они больше чем положено.

filippinka
03.05.2011, 23:45
ой, Филиппинка, и здесь мы с Вами пересеклись :) ура, Хагларовцам и "прекрасному далеко" :)
Привет, привет, LisaAlisa, очень тронута, что помните про наше "далеко"! :flower::flower::flower: Вы тоже в Хаглар? Мы свою певунью на 2 смены отправляем, обещали ее навестить в Крыму. Теперь вот поселилась на Крымских топиках. Решили с мужем опробовать машинку на дальнюю поездку!

Inna*
03.05.2011, 23:47
А что там в Каменце?Просто родственники или что посмотреть едете?

свекроФФФь еду навестить:065:
ну и посмотреть там есть что, вот , например
http://lana.hiblogger.net/27280.html

LisaAlisa
04.05.2011, 10:54
Привет, привет, LisaAlisa, очень тронута, что помните про наше "далеко"! :flower::flower::flower: Вы тоже в Хаглар? Мы свою певунью на 2 смены отправляем, обещали ее навестить в Крыму. Теперь вот поселилась на Крымских топиках. Решили с мужем опробовать машинку на дальнюю поездку!

я здесь как раз таким же макаром очутилась :)) но у нас сорвалась поездка в Крым именно в лагерь, так что поедем просто так, сами :( Надеюсь, что в следующем году удастся сына отправить опять в Хаглар :support:
"далёко" конечно помним :) я тогда ночью не поленилась нашла текст и выложила на форуме :)) и спела Дашутка замечательно! :love:

сорри за офф :008:

LisaAlisa
04.05.2011, 10:56
народ, у меня дети грохнули оперу, а у меня там все закладки были, с Нового года искала и в копилочку складывала :(
киньте в меня кто-нибудь ссылкой на какую-нибудь таблицу штрафов в Украине! :091:

LisaAlisa
04.05.2011, 10:59
А когда и куда едете? Мы - в Заозерное с 22 июля.
мы в Многоречье, это небольшой горный поселок недалеко от Бахчисарая, ЮБК. Выезжаем рано утром 30 мая, вернемся 28 июНя.
хотели подгадать, чтобы сдать его в 20-х числах июня на первую смену крымскую, но планы поменялись.

filippinka
04.05.2011, 10:59
я здесь как раз таким же макаром очутилась :)) но у нас сорвалась поездка в Крым именно в лагерь, так что поедем просто так, сами :( Надеюсь, что в следующем году удастся сына отправить опять в Хаглар :support:
"далёко" конечно помним :) я тогда ночью не поленилась нашла текст и выложила на форуме :)) и спела Дашутка замечательно! :love:

сорри за офф :008:
А когда и куда едете? Мы - в Заозерное под Евпаторию с 22 июля

LisaAlisa
04.05.2011, 11:01
читаем ответ выше :))

o-ksenia
04.05.2011, 12:27
народ, у меня дети грохнули оперу, а у меня там все закладки были, с Нового года искала и в копилочку складывала :(
киньте в меня кто-нибудь ссылкой на какую-нибудь таблицу штрафов в Украине! :091:

Такая подойдет? http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenaltiestables.htm

LisaAlisa
04.05.2011, 13:04
Такая подойдет? http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-pddpenaltiestables.htm
ага. наверное подойдет. спасибо! :flower:

Cacharel
04.05.2011, 21:32
Девочки, а у вас дети всю дорогу в детских креслах сидят? Знакомые ездили с детьми по Европе, так говорят раскладывали задние кресла чтобы дети спали сзади, мне кажется это небезопасно....

o-ksenia
04.05.2011, 21:40
Девочки, а у вас дети всю дорогу в детских креслах сидят? Знакомые ездили с детьми по Европе, так говорят раскладывали задние кресла чтобы дети спали сзади, мне кажется это небезопасно....

Нет, спать обязательно в кресле. Мне нравится, там специальные подушки и голова фиксируется. Единственное, мы иногда разрешали ненадолго вылезать из кресла, потому что тяжело было постоянно сидеть в одном положении.

LisaAlisa
04.05.2011, 22:02
разумеется всю дорогу только в креслах. Мы на обратном пути вообще без ночевок ехали, дети спали в креслах. Отлично перенесли. Сами попросили, чтобы не останавливались на ночь

Cacharel
04.05.2011, 22:34
у нас кресло в полулежачее положение делается, вот думаю если ехать без ночевок где либо не обалдеет ребенок сидеть 24 часа.... тк остановка 30 минут съедает очень много в дороге, тебя обгоняют фуры, которые ты только что обогнал и т.п.... И если ехать на юг без остановки вы ездите одним или двумя водителями?

у нас был опыт поездки в Липецк, выехали часов в 7 утра, в час ночи были в Липецке, но мы потеряли часа 3 в Москве, была сумашедшая пробка на кольцевой, надо Было Москву либо ночью проезжать, либо вообще не соваться даже на большое кольцо

LisaAlisa
04.05.2011, 22:45
у нас кресло в полулежачее положение делается, вот думаю если ехать без ночевок где либо не обалдеет ребенок сидеть 24 часа.... тк остановка 30 минут съедает очень много в дороге, тебя обгоняют фуры, которые ты только что обогнал и т.п.... И если ехать на юг без остановки вы ездите одним или двумя водителями?

конечно двумя водителями, иначе нереально. Один должен полноценно отдыхать , иначе до беды недалеко :001:
мы ехали примерно по 3-4 часа, когда только отдохнувшие можно и по 6 выдержать одному за рулем без остановок. Больше нам было тяжеловато. Да и днем все равно каждые 4 часа надо было останавливаться, чтобы покормить детей. минут 15-20 уходило на это. Ходили разминались, иногда и по полчасика. Мы гонку не устраивали, как доедем-так доедем.

Nik Nikolas
04.05.2011, 23:19
мы ехали примерно по 3-4 часа, когда только отдохнувшие можно и по 6 выдержать

хотелось бы согласится,но все-таки от человека зависит,у нас выезд в 3.30 утра был,остановка на ночлег только около 20:00 далеко за Москвой,водила один ,остановки только на заправку один раз в кафе,поэтомуне сложно посчитать сколько за рулем и не особо утомился)),Отдыхать ведь едим))

Cacharel
04.05.2011, 23:20
конечно двумя водителями, иначе нереально. Один должен полноценно отдыхать , иначе до беды недалеко :001:
мы ехали примерно по 3-4 часа, когда только отдохнувшие можно и по 6 выдержать одному за рулем без остановок. Больше нам было тяжеловато. Да и днем все равно каждые 4 часа надо было останавливаться, чтобы покормить детей. минут 15-20 уходило на это. Ходили разминались, иногда и по полчасика. Мы гонку не устраивали, как доедем-так доедем.

в Липецк то мы ездили когда за рулем был муж, у меня тогда прав не было, и детей тоже :)
сейчас вот раздумываем прокатиться в сторону Анапы, наверное с 1 ночевкой хотелось бы....

Nik Nikolas
04.05.2011, 23:23
наверное с 1 ночевкой хотелось бы

Все реально,даже если не гнать сильно,мы в 17:00 были на границе и в 22:00 прибыли на Арабатскую стрелку в гостиницу

LisaAlisa
04.05.2011, 23:44
хотелось бы согласится,но все-таки от человека зависит,у нас выезд в 3.30 утра был,остановка на ночлег только около 20:00 далеко за Москвой,водила один ,остановки только на заправку один раз в кафе,поэтомуне сложно посчитать сколько за рулем и не особо утомился)),Отдыхать ведь едим))
я и не утверждала, что это график для всех водителей :)) но ехать одному 2500 км точно не стоит. Это просто ОПАСНО. не думаете о себе, подумайте о детях. :005:

Честная
04.05.2011, 23:47
Я сегодня до Рощино съездила, устала, как собака:))

Николь
04.05.2011, 23:59

а ночью как ехали?

LisaAlisa
05.05.2011, 00:20
а ночью как ехали?
ехали отлично, лучше чем днем. машин мало, гайцев тоже, но попадались все же. Дети спят, в салоне тишинааа, благодать :))
Мы по дороге туда (в Сочи) выезжали в 23.00 примерно, то ли в 23.30, как-то так. Ехали без остановок до 4 утра где-то. Муж был после работы и невыспавшийся соотв-но. Я его сменила на пару часиков, потом около 6 утра он опять сел , а в 7 уже дети проснулись и мы остановились покушать и размяться.
По дороге обратно - выезжали днем около 11.30-12.00. муж весь серпантин и после него еще немного ехал один спокойно, потом подустал уже. я его сменила . и потом уже менялись примерно каждые 4 часа. Потом начинало в сон почему-то клонить. Когда перед той поездкой читала отзывы, всё фыркала мужу, мол как это люди устают за 3-4 часа дороги, мы по городе больше за рулем сидим же и ничего. А там вот как-то по другому всё, монотонно в основном, внимания много занимают знаки, высматривание гаишников :)) и т.п.
Самое больше я наверное 5 часов вела по трассе без перерыва и то просто муж заснул крепко и я его пожалела. ехала уже из последних сил. Еще был ливень просто страшный, я такого в жизни не видела. просто стена-лавина воды сверху. Будете смеяться, то в такой ливень увидели в одном месте гаишников, они ловили с радаром :010: какой там радар, когда едешь 50 км, а кажется, что летишь или плывешь :))

LisaAlisa
05.05.2011, 00:22
ха, еще прикол вспомнился. Где-то уже под Новгородом по дороге обратно остановились на заправке, спать хотелось уже жутко ,а остается-то всего ничего, обидно. Мы с мужем, глядя на мужиков каких-то решили взять кофе в автомате.. а там был только эспрессо, да еще двойной, да еще без сахара :)) мама дорогая, у меня от него так глаза вставило и такая горечь была во рту, что и захочешь не заснешь :))

LisaAlisa
05.05.2011, 00:25
Я сегодня до Рощино съездила, устала, как собака:))
я летом ездила до Кингисепа, вернее чуть дальше даже. около 200 км в одну сторону, в лагерь к сыну, на границе с Эстонией почти. Он заболел и надо было его срочно забрать. Так 2,5 часа туда, даже 2 ч 50 мин, там небольшой перерыв совсем, только чтобы сумки забрать и тут же назад. еле доехала. одна за рулем была. Ехала уже щипала себя, включила климат-контроль на холод, потом окна открывала уже, чтоб хоть как-то обдуло свежим воздухом. мрак. тяжело очень одной за рулем.

правда надо сказать ,что это было ближе к вечеру уже. Т.е. я уже была уставшая!!! если б с утра, то выдержала бы наверное одна

LisaAlisa
05.05.2011, 00:27
а ночью как ехали?
да, дополню еще. ночью пока дети спали, мы останавливались на пару минут, только чтобы поменяться местами. и на заправку.

Николь
05.05.2011, 10:07
ехали отлично, лучше чем днем. машин мало, гайцев тоже, но попадались все же. Дети спят, в салоне тишинааа, благодать :))
Мы по дороге туда (в Сочи) выезжали в 23.00 примерно, то ли в 23.30, как-то так. Ехали без остановок до 4 утра где-то. Муж был после работы и невыспавшийся соотв-но. Я его сменила на пару часиков, потом около 6 утра он опять сел , а в 7 уже дети проснулись и мы остановились покушать и размяться.
По дороге обратно - выезжали днем около 11.30-12.00. муж весь серпантин и после него еще немного ехал один спокойно, потом подустал уже. я его сменила . и потом уже менялись примерно каждые 4 часа. Потом начинало в сон почему-то клонить. Когда перед той поездкой читала отзывы, всё фыркала мужу, мол как это люди устают за 3-4 часа дороги, мы по городе больше за рулем сидим же и ничего. А там вот как-то по другому всё, монотонно в основном, внимания много занимают знаки, высматривание гаишников :)) и т.п.
Самое больше я наверное 5 часов вела по трассе без перерыва и то просто муж заснул крепко и я его пожалела. ехала уже из последних сил. Еще был ливень просто страшный, я такого в жизни не видела. просто стена-лавина воды сверху. Будете смеяться, то в такой ливень увидели в одном месте гаишников, они ловили с радаром :010: какой там радар, когда едешь 50 км, а кажется, что летишь или плывешь :))

да, дополню еще. ночью пока дети спали, мы останавливались на пару минут, только чтобы поменяться местами. и на заправку.

хотим попробовать выехать в ночь, посмотрим, что получится

Николь
05.05.2011, 10:09
Свекры только что вернулись из Б., раньше ездилибез Грин Карты, всегда все было нормально. В этом году ее наличие обязательно, купили на границе за 700 руб на 15 дней:001:

o-ksenia
05.05.2011, 10:14
Свекры только что вернулись из Б., раньше ездилибез Грин Карты, всегда все было нормально. В этом году ее наличие обязательно, купили на границе за 700 руб на 15 дней:001:

Убицца можно. :001: Все-таки надо готовить все документы заранее. Поеду Каску расширять, заодно Грин карту делать буду

jennyk
05.05.2011, 10:35
хотим попробовать выехать в ночь, посмотрим, что получится
Мы выежали в прошлом году в 18-00, в 5 утра были в Москве (с остановками на еду) - на дорогах пусто, проехали быстро. А дальше уже искали, где остановиться, когда устали.

Marsella
05.05.2011, 12:44
Девочки, а кто-нибудь может кинуться в меня ссылкой на место, где все признаки лже-гаишников расписаны? Или просто напишите, что еще , кроме жезла из машины? А то муж что-то уже трясется......:073:

o-ksenia
05.05.2011, 12:47
Девочки, а кто-нибудь может кинуться в меня ссылкой на место, где все признаки лже-гаишников расписаны? Или просто напишите, что еще , кроме жезла из машины? А то муж что-то уже трясется......:073:

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-kazaki.htm Пока только тут. Я сама как раз решила посидеть почитать. Может еще что найдется....

LisaAlisa
05.05.2011, 13:13
народ, а кто знает - насколько заранее можно эту гринкарту сделать? мне надо на месяц, например. Приеду я скажем ее делать за неделю до отъезда. Они мне сделаю как - с момента оформления или с какого-то конкретного дня, который я назову?

LisaAlisa
05.05.2011, 13:16
вот на новом его форуме инфа про лже-даишников "казачков"
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536

http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=2407

o-ksenia
05.05.2011, 13:16
народ, а кто знает - насколько заранее можно эту гринкарту сделать? мне надо на месяц, например. Приеду я скажем ее делать за неделю до отъезда. Они мне сделаю как - с момента оформления или с какого-то конкретного дня, который я назову?

Вообще, как и любую страховку, я предполагаю. Что ОСАГО, что КАСКО можно делать заранее (в разумных пределах ес-но), она начинает действовать с той даты, которая стоит в полисе. А ее ставят ту, которая тебе нужна. Вообще, лучше я думаю в страховую позвонить и уточниться.
Вот я выяснила, что расширение мне можно сделать на месяц :080: Обойдется рублей в 700. Только забыла уточнить, авто им нужно предоставлять или нет. Никто не сталкивался?

LisaAlisa
05.05.2011, 13:22
Вообще, как и любую страховку, я предполагаю. Что ОСАГО, что КАСКО можно делать заранее (в разумных пределах ес-но), она начинает действовать с той даты, которая стоит в полисе. А ее ставят ту, которая тебе нужна. Вообще, лучше я думаю в страховую позвонить и уточниться.
Вот я выяснила, что расширение мне можно сделать на месяц :080: Обойдется рублей в 700. Только забыла уточнить, авто им нужно предоставлять или нет. Никто не сталкивался?
я потому и спросила, что про расширение КАСКО мне сказали, что начнет действовать СРАЗУ , с момента оплаты и подписания полиса. вот в чем дело. Я вот сижу из-за этого жду 20-х чисел, у меня в 20-х числах полис оформлен был. хотелось бы одновременно и грин-карту там сделать в один день, чтобы не ездить потом спец-но еще раз накануне отъезда.

про представление авто... кажется надо, по крайней мере в РЕСО. но это не 100 %, я узнавала еще зимой, могло у голове уже перепутаться что-то

ой. а Вы где застрахованы? у Вас до конца действия КАСКО больше этого месяца ?? я тоже хочу на месяц, а РЕСО так не делает :(

o-ksenia
05.05.2011, 13:23
я потому и спросила, что про расширение КАСКО мне сказали, что начнет действовать СРАЗУ , с момента оплаты и подписания полиса. вот в чем дело. Я вот сижу из-за этого жду 20-х чисел, у меня в 20-х числах полис оформлен был. хотелось бы одновременно и грин-карту там сделать в один день, чтобы не ездить потом спец-но еще раз накануне отъезда.

Сейчас позвоню в свою страховую уточню как у меня :008:

LisaAlisa
05.05.2011, 13:24
Сейчас позвоню в свою страховую уточню как у меня :008:
я там дополнила еще сообщение свое :) если можете - ответьте тоже

o-ksenia
05.05.2011, 13:27
Узнала, у меня Согласие. На расширение ставят ту дату, которая мне нужна. При этом обязательно нужно авто на осмотр предоставить :( И делают они его только в одном офисе :((((

У меня страховка заканчивается в январе 2012 года. А сделать расширение можно на месяц :080:

LisaAlisa
05.05.2011, 13:28
Узнала, у меня Согласие. На расширение ставят ту дату, которая мне нужна. При этом обязательно нужно авто на осмотр предоставить :( И делают они его только в одном офисе :((((
а почему грустите, что авто надо показывать? все равно ж на машине ехать туда
зато они делают на месяц!!!!

o-ksenia
05.05.2011, 13:31
а почему грустите, что авто надо показывать? все равно ж на машине ехать туда
зато они делают на месяц!!!!

Грущу, по нескольким причинам:
1. Делают они расширение только на Торфяной дороге
2. Только по будням в с 10 до 16
3. На этой машине ездит мой муж, а делать страховку должна только я.
Это мне надо отпрашиваться с работы, стыковаться с супругом, либо отбирать у него авто. Заморочек много...

LisaAlisa
05.05.2011, 13:36
Грущу, по нескольким причинам:
1. Делают они расширение только на Торфяной дороге
2. Только по будням в с 10 до 16
3. На этой машине ездит мой муж, а делать страховку должна только я.
Это мне надо отпрашиваться с работы, стыковаться с супругом, либо отбирать у него авто. Заморочек много...
ааа да, как-то сложно у них все.

Marsella
05.05.2011, 19:44
Девочки, а Киев по объездной дороге проходится или через город ехать надо?

LisaAlisa
05.05.2011, 19:57
Девочки, а Киев по объездной дороге проходится или через город ехать надо?
наверняка по объездной. Ни один крупный город через себя такой поток машин не будет пропускать

o-ksenia
05.05.2011, 20:02
Там объездная по окраине города идет. Это не кольцевая, как у нас принято, а просто дорога с развязками и съездами на трассы. Только она называется почему-то кольцевой.

точка отсчета
05.05.2011, 20:11
Там объездная по окраине города идет. Это не кольцевая, как у нас принято, а просто дорога с развязками и съездами на трассы. Только она называется почему-то кольцевой.
у меня навигатор ее не нашел. точнее, туда мы ехали по какой то объездной, но это жуть просто. обратно-через Киев. при чем вечером, в час пик. и ничего себе проехали, без пробок всяких. единственное, заблудились малость. навигатор одно показывает, а там объезд, дорога перекопана. так он пока сообразил... я вся липким потом покрылась:065:. и на Ленинградской площади все никак не могла врубиться, где же этот "третий поворот направо":001:. вроде и указатель стоит, а я как тормоз:fifa:
зато на Родину Мать полюбовались.

o-ksenia
05.05.2011, 20:38
у меня навигатор ее не нашел. точнее, туда мы ехали по какой то объездной, но это жуть просто. обратно-через Киев. при чем вечером, в час пик. и ничего себе проехали, без пробок всяких. единственное, заблудились малость. навигатор одно показывает, а там объезд, дорога перекопана. так он пока сообразил... я вся липким потом покрылась:065:. и на Ленинградской площади все никак не могла врубиться, где же этот "третий поворот направо":001:. вроде и указатель стоит, а я как тормоз:fifa:

Там такие пробки, как у нас не пробки:)) Может быть движение плотное, но не стоит, движется потихоньку и пробки у них не многокилометровые, быстро как-то проталкиваешься.

filippinka
05.05.2011, 20:41
Для таблички: filippinka с мужем, с 20 по 22 июля - Одесса, с 22 по 29 июля - п.г.т. Заозерное, частный сектор "Камышовая,13". Едем на Ford FUSION. Навещаем ребенка в Хагларе.

точка отсчета
05.05.2011, 20:55
Там такие пробки, как у нас не пробки:)) Может быть движение плотное, но не стоит, движется потихоньку и пробки у них не многокилометровые, быстро как-то проталкиваешься.
нууу... по разному бывает. помню, мы на работу, через мост Потона, доходили быстрее, чем маршрутка доезжала:))

Marsella
06.05.2011, 13:20
То есть на объездную соваться не советуете?

o-ksenia
06.05.2011, 13:24

Да нет, почему. Тут неизвестно. Все зависит от того, в какое время Вы будете ехать. И желание посмотреть город. Мы по объездной ехали уже поздно ночью, а обратно утром в будни. В принципе нормально проехали, что туда, что обратно.

LisaAlisa
06.05.2011, 13:26
Да нет, почему. Тут неизвестно. Все зависит от того, в какое время Вы будете ехать. И желание посмотреть город. Мы по объездной ехали уже поздно ночью, а обратно утром в будни. В принципе нормально проехали, что туда, что обратно.
вы про пробки говорите или про что? всяко на кольцевой - объездной должно быть свободнее, чем в городе

o-ksenia
06.05.2011, 13:28
вы про пробки говорите или про что? всяко на кольцевой - объездной должно быть свободнее, чем в городе

Ага про пробки. Только я еще говорила, что там объездная не такая, как у нас КАД - это обычная дорога в 3 (или 4, не помню) полосы, которая идет в черте города. С перекрестками и всеми вытекающими последствиями.

o-ksenia
06.05.2011, 13:30
В принципе, если особо города не знаешь и нет желания по нему гулять, то лучше конечно по объездной ехать, только внимательно нужно следить за указателями и не пропустить съезд на Одессу.

точка отсчета
06.05.2011, 13:30
лично я больше туда ни ногой:))
Киев, как и любой большой город лучше проезжать либо рано утром, либо поздно вечером.
но я и вечером, в час пик, его проехала в общем то без проблем.

LisaAlisa
06.05.2011, 13:39
Ага про пробки. Только я еще говорила, что там объездная не такая, как у нас КАД - это обычная дорога в 3 (или 4, не помню) полосы, которая идет в черте города. С перекрестками и всеми вытекающими последствиями.
ну что она не кольцевая я поняла. Но объезжаем же Ростов и Воронеж не по городу. и тут наверное что-то похожее

o-ksenia
06.05.2011, 13:42
ну что она не кольцевая я поняла. Но объезжаем же Ростов и Воронеж не по городу. и тут наверное что-то похожее

Неа, я и говорю, что объездная там, по сути по городу проходит, ну например как у нас ул.Коммуны. Только шире.

LisaAlisa
06.05.2011, 13:43
Неа, я и говорю, что объездная там, по сути по городу проходит, ну например как у нас ул.Коммуны. Только шире.
странная тогда это объездная, если по сути город не объезжаешь , а считай как по нему едешь :)

o-ksenia
06.05.2011, 13:46
Посмотрите карту Киева в Яндексе. Там кольцевая обозначена, и видно, что она идет по краю города. Чем мне нравятся их карты, можно в режиме спутника посмотреть и приблизить достаточно, чтобы рассмотреть едущие машины.

o-ksenia
06.05.2011, 13:49
Хотя я сама только что посмотрела карту - и зачем ехать по кольцу? Там прямая дорога через Киев с Черниговской трассы на Одесскую

LisaAlisa
06.05.2011, 13:59
судя по карте, то ехать надо по Броварскому пр, а дальше куда? чтобы попасть я так понимаю на Васильковскую ул. Чабаны и т.д

o-ksenia
06.05.2011, 14:00
судя по карте, то ехать надо по Броварскому пр, а дальше куда? чтобы попасть я так понимаю на Васильковскую ул. Чабаны и т.д

Правильно. Съезд на Одессу находится на одноименной площади (Одесская площадь)

o-ksenia
06.05.2011, 14:01
Через мост Патона, на бул. Дружбы народов и все время по прямой.

o-ksenia
06.05.2011, 14:03
В Яндексе можно даже понаблюдать как часто там бывают пробки, так сказать провести анализ, через видеокамеры.

LisaAlisa
06.05.2011, 14:03
Правильно. Съезд на Одессу находится на одноименной площади (Одесская площадь)
площадь это понятно. а как на нее попасть-то с этого Броварского проспекта?

o-ksenia
06.05.2011, 14:04
Я думаю с моста на набережную, а какие еще варианты?

LisaAlisa
06.05.2011, 14:04
Через мост Патона, на бул. Дружбы народов и все время по прямой.
это надо с Броварского пр. повернуть налево сначала до Красногвайрдейскую ул, а потом с нее на Ю. Гагарина? а там есть поворот налево? как это проверить?

LisaAlisa
06.05.2011, 14:05
сами Бровары я так понимаю объезжать надо судя по карте?

o-ksenia
06.05.2011, 14:06
это надо с Броварского пр. повернуть налево сначала до Красногвайрдейскую ул, а потом с нее на Ю. Гагарина? а там есть поворот налево? как это проверить?

Ну уж не знаю. Думаю по месту надо будет ориентироваться. Я дорожных атласов с направлениями движения у нас не видела. На самом деле там море таксистов, можно будет спросить и причем все ответят, без зазрения совести.

LisaAlisa
06.05.2011, 14:07
Я думаю с моста на набережную, а какие еще варианты?
зачем на набережную? тем более налево наверняка нет поворота на набережную. там же вроде показано дорога прямо как раз на этот бульвар Дружбы народов?

LisaAlisa
06.05.2011, 14:07
Ну уж не знаю. Думаю по месту надо будет ориентироваться. Я дорожных атласов с направлениями движения у нас не видела. На самом деле там море таксистов, можно будет спросить и причем все ответят, без зазрения совести.
мы этот участок будем проезжать ночью. Боюсь, что спрашивать будет не у кого, да и не стоит ночью выходить из машины

o-ksenia
06.05.2011, 14:09
Аааааа, увидела на спутнике, там безумная развязка и с моста можно повернуть на набережную налево

o-ksenia
06.05.2011, 14:11
Это если через мост Патона ехать, если ехать через мост Метро, там тоже есть разворот в обратную сторону.

o-ksenia
06.05.2011, 14:13
Но я помню этот съезд (имеется ввиду мост Метро) Там сужение и бывают пробки, не знаю как ночью. Поэтому лучше через Патона перебраться.

LisaAlisa
06.05.2011, 14:14
Аааааа, увидела на спутнике, там безумная развязка и с моста можно повернуть на набережную налево
ужасть.. словосочетание "безумная развязка" меня пугает :))

o-ksenia
06.05.2011, 14:15
Да не такая уж безумная. Вы посмотрите на нее, она по форме четыре лепестка напоминает. Просто с моста прямо, через перекресток и сразу будет съезд направо, это и есть разворот.

o-ksenia
06.05.2011, 14:16
А если быть еще внимательнее, то с Патона на набережную вообще поворачивать не нужно. Так с моста прямо и выезжаешь на бул. Дружбы народов. Короче, все время прямо.