Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
LisaAlisa
06.05.2011, 14:22
хорошо, что эту тему подняли. я даже не подумала вообще о том как проезжать Киев. Как-то думала едешь и едешь по трассе с указателями :))
o-ksenia
06.05.2011, 14:25
хорошо, что эту тему подняли. я даже не подумала вообще о том как проезжать Киев. Как-то думала едешь и едешь по трассе с указателями :))
У меня есть карта Киева, честно забранная у брата-хохла, но она не новая уже. Надеюсь, что не заблудимся.;)
LisaAlisa
06.05.2011, 14:29
У меня есть карта Киева, честно забранная у брата-хохла, но она не новая уже. Надеюсь, что не заблудимся.;)
везет Вам :))
o-ksenia
06.05.2011, 14:31
везет Вам :))
Ну наверное, главное, чтобы эта карта нас куда-нибудь в другое место не завела.:0019: Конечно многое зависит от штурмана :006:
в Киеве ремонт... мы заплутали... на днях :)
минут на 20...
Под Черниговом попа с покрытием... потеряли колпак, погнули диск... Чего еще нигде не умудрялись сделать. ни на м4, ни на м2.. в ЦЕлом = дорога через РБ и Киев- на Одессу и далее в Крым - длиннее и ДОЛЬШЕ чем по м2- через Москву... но ПРИЯТНЕЕ - правда автобанов там нету - в отличие от Харьковского куска (если через Москву ехать) - там "автобан" - т.е. 90 км ехать разрешено - а так автобан - по две полосы, разделитель
Ночевали в Чернигове в гостинице УКРАИНА - на пр-кте мира, 33 - полулюкс 420 гривен, 22 гривны стоянка охраняемая во дворе... Номер оооочень хороший...
на "автобане" = много засад - причем наглость украинская границ не ведает... я ехала по НАВИГАТОРУ 92 скорость!!! Останавливают - причем выцепили из колонны с украинскими номерами - мы так ехали уже 10 км - с одинаковой скоростью все.. - выцепили именно русские номера - предъявили некую машинку с цифрами 114 - я грю - а где видно, что это МОЯ машина? у нас фото-видео фиксация вон в той машине - не проблема, покажите, давайте протокол, распечатаем все... меня послали далеко и надолго - пообещав, что мне непременно на границе будет ждать штраф... Я так понимаю - это была блиц-разводка - увидев, что бросать все, рвать на себе волосы и платить им взятку я не собираюсь - меня отпустили, припугнув... но вот все равно не понимаю - наглость то какая... нарушителей то вокруг много - нафиг меня, законопослушно едущую скока положено - останавливать и пытаться навязать нарушение...
в Киеве (кстати транзит днем запрещен через Киев - видимо поэтому останавливали - но у нас есть прикрытие в Киеве если че... ) - остановили и поинтересовались - властная чи службовая у меня машина, и все ли документы есть - поверили на слово, что все документы есть...
в РБ остановили - проверили страховку...
границу с РБ - без остановки проехали... Граница с Украиной - очереди не было ваще - ехали через ЯРыловичи - миграционную - если едете с заграном - ОТМЕНИЛИ
в целом - по м2 ехать БЫСТРЕЕ у меня получается по времени.. да и покороче, чем через РБ и БЕлоруссию - особенно если грамотно рассчитать проезд Москвы. Но через ОДессу - ехать таки приятнее - нет утомительных обгонов (ну почти - в конце все равно 400 км по бездорожью и одной полосе в каждую сторону)
LisaAlisa
06.05.2011, 17:19
а вот объясните мне что будет , если и будет даже ждать штраф на границе при выезде??? и что дальше? не выпустят что ли? чем это всё грозит-то?
что такое властная машина? :009:
и как они могут доказать транзит???? та же фигня про Чернигов! :015: ну как доказать???? еду и хочу остановиться тут, погулять, посмотреть.
LisaAlisa
06.05.2011, 17:22
границу с РБ - без остановки проехали... Граница с Украиной - очереди не было ваще - ехали через ЯРыловичи - миграционную - если едете с заграном - ОТМЕНИЛИ
ну вот я же говорила-говорила! а мне не верили :))
Властная чи службовая - это твоя или по доверенности?
LisaAlisa
06.05.2011, 18:09
службовая больше похоже на служебную :)) я по крайней мере не поняла бы ЧТО меня спрашивают
LisaAlisa
06.05.2011, 18:10
гугл мне перевел так перевел :)) "Властная чи службова"= "Властная или служебное"
Да. но служебная как раз по-доверенности.
Secretick
06.05.2011, 18:11
Ночевали в Чернигове в гостинице УКРАИНА - на пр-кте мира, 33 - полулюкс 420 гривен, 22 гривны стоянка охраняемая во дворе... Номер оооочень хороший...
Расскажите, пожалуйста, в какой день недели и во сколько выехали из Питера и во сколько прибыли в Чернигов? Сколько было бы доехать до Киева? Мы там у родственников остановимся.
LisaAlisa
06.05.2011, 18:13
Да. но служебная как раз по-доверенности.
а, ну логично, в принципе
просто ж не всякая "по доверенности" - служебная.
а вот объясните мне что будет , если и будет даже ждать штраф на границе при выезде??? и что дальше? не выпустят что ли? чем это всё грозит-то?
что такое властная машина? :009:
и как они могут доказать транзит???? та же фигня про Чернигов! :015: ну как доказать???? еду и хочу остановиться тут, погулять, посмотреть.
я сама не знаю... первый раз с таким столкнулась... с такой наглостью, с полным нежеланием оформить протокол - а я так настаивала :)
типа около 250 гривен штрафа вроде за такое нарушение...
НО - меня в Ярыловичах спросили - впервые ли я пересекаю границу на этой машине - я говорю - не, не первый.. а че, грят - вас в базе нету? - может вы раньше через другие пункты ездили - ага, говорю - на ЭТОЙ машине только через Гоптивку и порт-Крым - а, ну понятно, значит вас в базе нету.. т.е. у них на каждом кпп -= СВОЯ база... вот засада то...
Забыла - в Белоруссии ага, транзит платить НЕ НАДО!!! грин-карту покупать - ПРОВЕРЯЮТ!!!
в Чернигов просто так не попасть = в смысле надобно хитро в него завернуть - налево, потом направо - а трасса уходит вправо от него... а так - если вы там остановитесь погулять (красивый город оказался) - то типа уже и не транзит :) в Чернигов заезжать - когда навигатор скажет тут разворот - и через пару сот метров направо - те.е. по трассе в левом ряду встать на разворот, проехать - и уйти с трассы вправо...
Властная - частная... в Киеве желательно иметь четкий - отскакиваемый от зубов адрес =- типа Алмаатинская улица, дом 47, дробь 45. КВАРТИРИРА такая то... и чтоб от зубов.. район Дарница и точка.. едем, понимаешь, плутаем, дорогу найти не мОгЕМ - а очень надо :)
ну вот я же говорила-говорила! а мне не верили :))
я погранца изнасиловала просто - я из него даже вынула номер приказа и дату вступления в силу - и взяла честное слово и номер телефона кпп - в случае - если в обратку поеду через Гоптивку и с меня будут требовать миграционку. В крыму новые налоги - и таки надо вроде регистрироваться - но это будет ясно после 10 мая - когда откроются эти регпункты.. ну типа курортный сбор, все такое..
Расскажите, пожалуйста, в какой день недели и во сколько выехали из Питера и во сколько прибыли в Чернигов? Сколько было бы доехать до Киева? Мы там у родственников остановимся.
мы выехали 2 числа в 6.30 утра - в 21 по местному были в Чернигове - по нашему в 22.. но мы останавливались часто - маленький ребенок в машине, но при этом быстро - моментально просто - прошли границу... БЕЗ ОЧЕРЕДИ,.. белорусы русских в зеленый пускали - и украинцев строго в красный...
вобщем можно и быстро-быстро доехать - все зависит от границы!!!
LisaAlisa
06.05.2011, 22:44
в Чернигов просто так не попасть = в смысле надобно хитро в него завернуть - налево, потом направо - а трасса уходит вправо от него... а так - если вы там остановитесь погулять (красивый город оказался) - то типа уже и не транзит :) в Чернигов заезжать - когда навигатор скажет тут разворот - и через пару сот метров направо - те.е. по трассе в левом ряду встать на разворот, проехать - и уйти с трассы вправо...
я останавливаться не собираюсь там, это я для примера писала - вот как они реально проверят - да никак! может я хотела , да передумала останавливаться :)) просто надо знать что им говорить, когда под знак "транзит" въедешь. ну я так думаю. пока в теории :)
я почему так к этому моменту цепляюсь. Мы планировали ехать через Три сестры, а там выезда на трассу получается (судя по карте) в таком месте, которое уже дальше объезда Чернигова. Так что по любому надо будет через город ехать... хотя мне не очень понятно как попасть налево на трассу, когда едешь с Трех сестер :005: там какой-то разворот-то есть или как??? :091:
куда как заворавачить, если честно вообще ничего не поняла. вот буквально ни слова :001: когда направо, когда налево?????
LisaAlisa
06.05.2011, 22:44
а вообще вот думаю, может ну его эти Три сестры и по дороге туда 30 мая ехать через Ярыловичи???
o-ksenia
06.05.2011, 22:45
я сама не знаю... первый раз с таким столкнулась... с такой наглостью, с полным нежеланием оформить протокол - а я так настаивала :)
типа около 250 гривен штрафа вроде за такое нарушение...
НО - меня в Ярыловичах спросили - впервые ли я пересекаю границу на этой машине - я говорю - не, не первый.. а че, грят - вас в базе нету? - может вы раньше через другие пункты ездили - ага, говорю - на ЭТОЙ машине только через Гоптивку и порт-Крым - а, ну понятно, значит вас в базе нету.. т.е. у них на каждом кпп -= СВОЯ база... вот засада то...
Забыла - в Белоруссии ага, транзит платить НЕ НАДО!!! грин-карту покупать - ПРОВЕРЯЮТ!!!
Властная - частная... в Киеве желательно иметь четкий - отскакиваемый от зубов адрес =- типа Алмаатинская улица, дом 47, дробь 45. КВАРТИРИРА такая то... и чтоб от зубов.. район Дарница и точка.. едем, понимаешь, плутаем, дорогу найти не мОгЕМ - а очень надо :)
я погранца изнасиловала просто - я из него даже вынула номер приказа и дату вступления в силу - и взяла честное слово и номер телефона кпп - в случае - если в обратку поеду через Гоптивку и с меня будут требовать миграционку. В крыму новые налоги - и таки надо вроде регистрироваться - но это будет ясно после 10 мая - когда откроются эти регпункты.. ну типа курортный сбор, все такое..
мы выехали 2 числа в 6.30 утра - в 21 по местному были в Чернигове - по нашему в 22.. но мы останавливались часто - маленький ребенок в машине, но при этом быстро - моментально просто - прошли границу... БЕЗ ОЧЕРЕДИ,.. белорусы русских в зеленый пускали - и украинцев строго в красный...
вобщем можно и быстро-быстро доехать - все зависит от границы!!!
А я так и не поняла, Вы на разных КПП проходили границу Белоруссия-Украина? Я просто не совсем ориентируюсь в них. Знаю только Новая Гута. И если через него проходить, там до Киева через Чернигов, а там дорога совсем убитая? Другие объезды-то есть?
LisaAlisa
06.05.2011, 22:46
а вот если мы едем просто так и будем останавливаться в гостинице "на угад" ? что они могут сказать на это? ведь такое тоже может быть.
LisaAlisa
06.05.2011, 22:47
какой курортный сбор??? а если человек к родственнику приехал просто или в палатке будет жить????
курортный сбор уплачивается не туристами в казну, а теми ,кто сдает жилье в аренду
LisaAlisa
06.05.2011, 22:49
народ, а сколько по времени примерно ехать от Чернигова до Симферополя, скажем?
LisaAlisa
06.05.2011, 22:52
а разве Ярыловичи и Новая Гута это не одно и тоже? что-то я запуталась? это же тот пункт, который идет по основной трассе как раз?
LisaAlisa
06.05.2011, 22:52
Уйма в ДРУГИЕ поездки проходила границу на других постах ;)
o-ksenia
06.05.2011, 22:55
О, тут сложно сказать. Все зависит от многих факторов. Дорожная ситуация. манера езды, и пр. Расстояние между городами около 1000 км. Так, что часов 12 я думаю, может чуть больше.
Мы ехали домой, от Сак до Одессы мы доехали часов за 6. Дальше 550 км. до Киева. Их можно спокойно преодолеть часов да 4,5 - 5.
LisaAlisa
06.05.2011, 23:00
О, тут сложно сказать. Все зависит от многих факторов. Дорожная ситуация. манера езды, и пр. Расстояние между городами около 1000 км. Так, что часов 12 я думаю, может чуть больше.
Мы ехали домой, от Сак до Одессы мы доехали часов за 6. Дальше 550 км. до Киева. Их можно спокойно преодолеть часов да 4,5 - 5.
мне достаточно знать, что 1000 км.
спасибо!
мы поедем ночью этот участок как раз, так что думаю задержек не будет. До Москвы мы ночью за 9 часов доехали. Если до этого быть целый день в пути, то наверное чуть побольше. Значит правильно я рассчитала. Нам надо рано утром подъехать к Бахчисараю, чтобы этот серпантин проехать , когда светло
а вот если мы едем просто так и будем останавливаться в гостинице "на угад" ? что они могут сказать на это? ведь такое тоже может быть.
ну да... главное не признаваться - что вы чисто проезжаете мимо :)
какой курортный сбор??? а если человек к родственнику приехал просто или в палатке будет жить????
курортный сбор уплачивается не туристами в казну, а теми ,кто сдает жилье в аренду
не-а... когда мы лет 13 назад жили в палатке - мы так и платили - живем в палатке, с нас 1.6 гревен - и бумажка... был облавы - на палаточников - чтоб у всех был этот сбор залпачен.. причем мы даже потом указывали - что живем в палатке, а нефига не в гостинице :)
нынче что-то новенькое ввели - но местные еще сами не очень в курсе - но вот сегодня приходил к нашим хозяевам представитель налоговой и вещал про то, что надо всех регистрировать - как бы да - это в гостиницах обязанность хозяев=родственников или самих дикарей-палаточников - но! в пансионатах этот сбор ВСЕГДА был включен в стоимость проживания, некоторые хозяева сами ходили с вашими паспортами=паспортными данными и регистрировали, другие убедительно просили это сделать... третьи плевали и надеялись на авось... на границе ЭТО не проверяют - но я помню и в 2007 облавы по домам - чтоб все отдыхающие имели эту бумажку курортного сбора - шансов вас застать дома - у них было мало... процентов 10 ловили.. но таки это было и есть...
12 часов - плюс минус 2 часа...
а разве Ярыловичи и Новая Гута это не одно и тоже? что-то я запуталась? это же тот пункт, который идет по основной трассе как раз?
не знаю что такое Новая гута - ага, обычно кпп имеют два названия - но бывают и исключения - например Три сестры
а так, ага - Гоптивка - она же Нехотеевка и т.п. т.е. два населенных пункта с двух сторон.. ну типа ТОрфяновка - Ваанлима....
Уйма в ДРУГИЕ поездки проходила границу на других постах ;)
во-во... где только не проходила... помню еще Юкинаевка - хороший КПП - в Гоптивке тогда 12 часов народ стоял.. а то и сутками!! а крюк в 70 км - давал прохождение за 15 минут :)
зы - но Ярыловичи эти - это ооооочень узкий проход... в Гоптивке 12 гейтов только для легковых машин... а тут всего три коридора на всех.... это абзац летом, наверное... типа летом - вот именно июль-август - наверное лучше через сестер ехать...
LisaAlisa
06.05.2011, 23:52
нынче что-то новенькое ввели - но местные еще сами не очень в курсе - но вот сегодня приходил к нашим хозяевам представитель налоговой и вещал про то, что надо всех регистрировать - как бы да - это в гостиницах обязанность хозяев=родственников или самих дикарей-палаточников - но! в пансионатах этот сбор ВСЕГДА был включен в стоимость проживания, некоторые хозяева сами ходили с вашими паспортами=паспортными данными и регистрировали, другие убедительно просили это сделать... третьи плевали и надеялись на авось... на границе ЭТО не проверяют - но я помню и в 2007 облавы по домам - чтоб все отдыхающие имели эту бумажку курортного сбора - шансов вас застать дома - у них было мало... процентов 10 ловили.. но таки это было и есть...
понятно. надеюсь они до Многоречья не доползут :))
на "автобане" = много засад - причем наглость украинская границ не ведает...
Уйма, это на Киев-Одесса?
LisaAlisa
06.05.2011, 23:54
зы - но Ярыловичи эти - это ооооочень узкий проход... в Гоптивке 12 гейтов только для легковых машин... а тут всего три коридора на всех.... это абзац летом, наверное... типа летом - вот именно июль-август - наверное лучше через сестер ехать...
а 30 мая как думаете, можно рискнуть через Ярыловичи?
а вообще вот думаю, может ну его эти Три сестры и по дороге туда 30 мая ехать через Ярыловичи???
в пятницу может быть побольше народу то... но вобще в мае можно и наплевать на три сестры и ехать через ярыловичи....
LisaAlisa
06.05.2011, 23:57
в пятницу может быть побольше народу то... но вобще в мае можно и наплевать на три сестры и ехать через ярыловичи....
30 мая это понедельник. будем там ближе к вечеру наверное.
да, это Киев-Одесса - для сумневающихся =- ЭТО НЕ АВТОБАН!!! это 90 км в час!!!! автобаны в Украине таки обозначаются таким зеленым знаком - как и у нас - у них там ТАКОГО обозначения НЕТУ!!!! в отличие от трассы Харьков-Новомосковск (м2 от Москвы)
вот там можно 130 официальных гнать...
а Киев = одесса - ну засад 15 было на скорость...
LisaAlisa
06.05.2011, 23:59
Маша, а не подскажите - в районе Симферополя утром реально из банкомата получить гривны или баксы в эквиваленте 2 000 долларов? боюсь везти с собой деньги наличкой. Но не подумала о том, что банкомат выдаст мне сразу гривны :(
где-то вообще можно найти список банкоматов? у нас Сбербанк наш
30 мая это понедельник. будем там ближе к вечеру наверное.
а - ну тогда можно спокойно ехать на Ярыловичи... а то на три сестры = это ж еще крюк получается - другое дело - если с трех сестер на Харьков двигать и далее...
Маша, а не подскажите - в районе Симферополя утром реально из банкомата получить гривны или баксы в эквиваленте 2 000 долларов? боюсь везти с собой деньги наличкой. Но не подумала о том, что банкомат выдаст мне сразу гривны :(
где-то вообще можно найти список банкоматов? у нас Сбербанк наш
я уже не запариваюсь - либо прошу менялу знакомого подготовить определенную сумму в баксах - по курсу, либо хозяева пущай сами меняют...
я понимаю, что у них кредит был в баксах, и отдавать банку в баксах надо - но если что- то я отдавала в гривнах по официальному курсу.. проблем не было... сами поменяют.. ТУТ это НЕ ПРОБЛЕМА - берут все.. гривны, рубли. доллары, чуть похуже - евро...
Банкоматов полно... выдают... круглосуточные на трассе - МЕТРО - у них при входе обменник и банкомет = на м-2 - в Запорожье, на Одессу - после Киева точно - но в том же ЧЕрнигове была тьма банкомЁтов... круглосуточных.. вот конкретно на пр-те мира 33 - внизу гостиницы - на улице банкомет - и по пути к ней ТЬМА банкометов...
Просто трассы то мимо городов идут - что-то снять - это надо ехать прям вот ЧЕРЕЗ - а так и в Крыму везде стоят... в Коктебеле кучка... проблем нету... в СИмфи прям снимать-менять деньги - ну не знаю.. я бы взяла часть налом, часть на карте - и все... какие проблемы то...
вот я только ОДНО не понялав - где берут белорусских зайцев??? я надеялась перед границей поменять - ФИГ ВАМ!!!
да и после границы - в ЯРыловичах - обменник заявлен, но еще не работает - т.е. ваще - хорошо, что у меня гривны всегда в запасе есть - с прошлых поездок... а то бы куковали - собственно гостиницу мы оплачивали утром - когда обменник открылся... Белорусию на одном русском баке проехали - и слава богу... в Украине на остатке прошлогодних гривен заправились - и все... денег нету... (два полных кошелька, но фиг где обменяют в ночи)
LisaAlisa
07.05.2011, 00:14
в том-то и проблема, что нам хозяева сказала ТОЛЬКО доллары ИЛИ гривны. рубли не возьмут :(
Marsella
07.05.2011, 00:37
Что-то я совсем расстроилась..... Уже муж ругается, нафига я Крым выбрала?:015:
Мы границу с Украиной будем проходить в воскресенье утром, только так:(! Киев получается в воскресенье днем, транзитом его проезжать нельзя...А как можно? Если ехать по объездной в воскресенье , это проезжаемо? И еще, я не планировала туда через Одессу ехать, хотела через Кривой Рог. Мне нужно в Киеве на Кировоград поворачивать... Это реально с объездной? Дорога на Кировоград-это дорога или только одно название?
Езда по объездной-это не транзит, на ней не остановят?
И вообще, все больше неприятно удивляет отношение к нам братского народа, половина которого живет и работает в нашей стране и тем и выживает...:(
Это вы ещё про трассу Дон не слышали, не знаю, как сейчас, может изменилось что-то, там просто у гаишников круговая порука, читала такие ужасы ...
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про автокемпинги. Как там живётся?
в том-то и проблема, что нам хозяева сказала ТОЛЬКО доллары ИЛИ гривны. рубли не возьмут :(
ну дык они что? хотят прям сразу - одномоментно заплатить? я ваще плачу перед отъездом.... всегда и у всех.... я думаю денек они спокойно подождут - пока вы спокойно поменяете деньги :) чего прям в ночи то менять...
Это вы ещё про трассу Дон не слышали, не знаю, как сейчас, может изменилось что-то, там просто у гаишников круговая порука, читала такие ужасы ...
нормально там... я там часто езжу.. ну да, бывают вот подставы - я лично знаю вот у Джубги подставу - там две разметки - желтая стершаяся и белая яркая - и типа таки надо по стертой ехать - иначе встречку на поворот на Туапсе шили... а она реально не видна ваще... а так нормуль - ТАКИХ вот наворотов - чтоб я еду 90, а мне выставляют 114 - я там не встречала - за три поездки в 09 и 08 годах
про Кривой рог ниче не знаю...
LisaAlisa
07.05.2011, 12:02
я тоже в том году начиталась :) нас за всю трассу М4 остановили 1 раз для проверки доков и всё!!!!
LisaAlisa
07.05.2011, 12:05
ну дык они что? хотят прям сразу - одномоментно заплатить? я ваще плачу перед отъездом.... всегда и у всех.... я думаю денек они спокойно подождут - пока вы спокойно поменяете деньги :) чего прям в ночи то менять...
в смысле перед отъездом? нет, они хотят в день приезда. наверное так. По крайней мере когда я стала спрашивать , что если мы приедем рано утром, то где мы сможем поменять деньги, нам стали отвечать, что лучше везти сразу наличку с собой.
а вообще Вы подали хорошую идею. Мы просто возьмем сколько-то с собой. отдам по приезду, а остальное поменяем спокойно в теч.дня. У них все равно родители рядом живут, им и отдадим. Не выгонят же они нас на улицу. В договоре сказано - в день приезда. ну мы и отдадим в день приезда :)
в смысле перед отъездом? нет, они хотят в день приезда. наверное так. По крайней мере когда я стала спрашивать , что если мы приедем рано утром, то где мы сможем поменять деньги, нам стали отвечать, что лучше везти сразу наличку с собой.
а вообще Вы подали хорошую идею. Мы просто возьмем сколько-то с собой. отдам по приезду, а остальное поменяем спокойно в теч.дня. У них все равно родители рядом живут, им и отдадим. Не выгонят же они нас на улицу. В договоре сказано - в день приезда. ну мы и отдадим в день приезда :)
и потом, если Вам у них не понравится совсем, что будете делать ? из таких "деловых", у которых все деньги вперед надо платить, обратно потом не вытащишь :073:, лучше частями отдавать, как мне кажется.
LisaAlisa
07.05.2011, 12:52
и потом, если Вам у них не понравится совсем, что будете делать ? из таких "деловых", у которых все деньги вперед надо платить, обратно потом не вытащишь :073:, лучше частями отдавать, как мне кажется.
ничего не буду делать, буду там жить. Потому что отдельный дом с отдельным участком мы там не найдем сами. Да еще чтобы было 3 отдельных спальни, бассейн на участке, и за такие деньги.
я видела и фото, и видео, примерно представляю что там и как :) По любому предоплата 15 тыс уже внесена давным-давно, ее нам никто не вернет.
мы всегда бронируем заранее и всегда были довольны своим выбором.
и потом, что значит все деньги вперед??? ты приехал на место и заплатил. С какой радости они должны соглашаться получать потом??? так можно тоже сказать, что мы пожили и кинем их, не станем платить. Вы же по путевками когда летите куда-то, тоже все платите, а не потом частями какими-то, так и тут. В отель когда селитесь, никто не предложит Вам оплатить только часть :)
куда мне селиться, я сама разберусь, спасибо
просто неоднократно уже истории на ЛВ озвучивали, от хозяев, которые, фигурально выражаясь, "оборзели", получив деньги вперед, никуда не деться именно потому, что деньги обратно не выцепить.
Мне тут посоветовали сделать так - заплатить немного, сказать, что деньги на карте,что заплатите, как снимете, потом уж оглядеться и решить, чо-как.
LisaAlisa
07.05.2011, 16:37
куда мне селиться, я сама разберусь, спасибо
просто неоднократно уже истории на ЛВ озвучивали, от хозяев, которые, фигурально выражаясь, "оборзели", получив деньги вперед, никуда не деться именно потому, что деньги обратно не выцепить.
Вы о чем? где я ВАМ конкретно указывала куда селиться??? :005: это образно было написано
у нас подписан договор с ними. Если что деньги верну ;)
Secretick
07.05.2011, 17:21
Белорусию на одном русском баке проехали - и слава богу... в Украине на остатке прошлогодних гривен заправились - и все... денег нету... (два полных кошелька, но фиг где обменяют в ночи)
Уйма, а Ваш бак на сколько л? На 50 л реально РБ проехать?
По Украине тоже с вкл. передними фарами ехали?
в Киеве ремонт... мы заплутали... на днях :)
минут на 20...
Под Черниговом попа с покрытием... потеряли колпак, погнули диск... Чего еще нигде не умудрялись сделать. ни на м4, ни на м2.. в ЦЕлом = дорога через РБ и Киев- на Одессу и далее в Крым - длиннее и ДОЛЬШЕ чем по м2- через Москву... но ПРИЯТНЕЕ - правда автобанов там нету - в отличие от Харьковского куска (если через Москву ехать) - там "автобан" - т.е. 90 км ехать разрешено - а так автобан - по две полосы, разделитель
на "автобане" = много засад - причем наглость украинская границ не ведает... я ехала по НАВИГАТОРУ 92 скорость!!! Останавливают - причем выцепили из колонны с украинскими номерами - мы так ехали уже 10 км - с одинаковой скоростью все.. - выцепили именно русские номера - предъявили некую машинку с цифрами 114 - я грю - а где видно, что это МОЯ машина? у нас фото-видео фиксация вон в той машине - не проблема, покажите, давайте протокол, распечатаем все... меня послали далеко и надолго - пообещав, что мне непременно на границе будет ждать штраф... Я так понимаю - это была блиц-разводка - увидев, что бросать все, рвать на себе волосы и платить им взятку я не собираюсь - меня отпустили, припугнув... но вот все равно не понимаю - наглость то какая... нарушителей то вокруг много - нафиг меня, законопослушно едущую скока положено - останавливать и пытаться навязать нарушение...
в Киеве (кстати транзит днем запрещен через Киев - видимо поэтому останавливали - но у нас есть прикрытие в Киеве если че... ) - остановили и поинтересовались - властная чи службовая у меня машина, и все ли документы есть - поверили на слово, что все документы есть...
в РБ остановили - проверили страховку...
в целом - по м2 ехать БЫСТРЕЕ у меня получается по времени.. да и покороче, чем через РБ и БЕлоруссию - особенно если грамотно рассчитать проезд Москвы. Но через ОДессу - ехать таки приятнее - нет утомительных обгонов (ну почти - в конце все равно 400 км по бездорожью и одной полосе в каждую сторону)Подскажите,пожалуйста,а транзит через Киев днём запрещен в какое время?
Уйма, а Ваш бак на сколько л? На 50 л реально РБ проехать?
По Украине тоже с вкл. передними фарами ехали?
48 литров - еще оставалось на 150 км по компу... с фарами езжу всегда - уже лет 10 скоро как... по УКраине тоже достаточно с местными номерами и евросветом.... т.е. выцепляют не за свет!!!
номер хорошо выделяется сам по себе....
Подскажите,пожалуйста,а транзит через Киев днём запрещен в какое время?
не помню.... я только отметила - что мы таки в запрещенное время въехали - а точное не помню :091:
Estrella
07.05.2011, 22:19
Подскажите,пожалуйста,а транзит через Киев днём запрещен в какое время?
Так вроде транзит запрещен для грузовых? И потом, если я въехала с целью посетить Макдональдс, например, то это ведь уже не транзит? :065: Мы всегда спокойно проезжаем через Киев (ну не считая первого раза, когда заблудились :)))
LisaAlisa
07.05.2011, 22:44
не помню.... я только отметила - что мы таки в запрещенное время въехали - а точное не помню :091:
а в какое время запрещен транзит? там под знаком написано? вообще вроде действительно для грузовых это только. хотя фиг знает. можно отсобачиться всегда
Хитрый лис
07.05.2011, 22:55
Девочки! Расскажите что да как? Мы в этом деле новички. Собираемся в июле в Анапу поехать на машине с ребёнком 3 лет. Вопросов куча... от них голова пухнет. Кто бывалый расскажите, сколько по времени у вас получилась дорога; Как дорога на ваш взгляд? Может у кого есть план маршрута, было бы вообще хорошо. Кто с детишками ездил, как переносят?
LisaAlisa
07.05.2011, 23:12
Девочки! Расскажите что да как? Мы в этом деле новички. Собираемся в июле в Анапу поехать на машине с ребёнком 3 лет. Вопросов куча... от них голова пухнет. Кто бывалый расскажите, сколько по времени у вас получилась дорога; Как дорога на ваш взгляд? Может у кого есть план маршрута, было бы вообще хорошо. Кто с детишками ездил, как переносят?
1. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx/
здесь есть расчетчик маршрута, правда обычно на деле быстрее получается, чем там у него написано. Но по расстоянию по крайней мере будете представлять. и через какие города поедете тоже.
2. Дорога будет сначала М10 до Москвы, так себе, терпимо. Потом после Москвы М4 Дон. хорошая дорога, особенно ближе к Краснодару :) правда часто бывает однополоска местами и ползешь за каким-нибудь тихоходом. А обгонять только строго по правилам можно, потому как ГАИ ловит только так. ;) Доедете до Джубгы , а там будет развилка и уйдете на Анапу. Мы ездили только в Сочи (это в противоположную сторону от Джубги), так что точнее не подскажу.
3. Дети у всех по-разному переносят :) Наши перенесли отлично :support: на момент им было 1 год, 3 года и 9 лет. Все были в креслах от начала до конца, спали, смотрели в окна, песни горланили, сами себя вообщем развлекали в основном, лопали печенюшки, сушки и т.п.
останавливались каждые 3-4 часа днем, чтобы размяться и детей покормить. Ночью ехали без перерыров, т.к. дети спали.
LisaAlisa
07.05.2011, 23:16
сейчас построила маршрут до Анапы, чего-то только до Миллерово знакомые названия. .. может и раньше надо будет уйти на Анапу. тут я уже не подскажу :008:
o-ksenia
07.05.2011, 23:16
На самом деле весь топик может ответить на Ваши вопросы, достаточно его пролистать и почитать то, что Вас интересует... Хотя тут в основном те, кто уже ездил и опять собирается в Крым... Так что по дороге Вам не многие могут рассказать.
А ар маршруту Вам поможет эта ссылка http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=&City5=&MapVisible=True
o-ksenia
07.05.2011, 23:19
1. http://www.ati.su/Trace/Default.aspx/
здесь есть расчетчик маршрута, правда обычно на деле быстрее получается, чем там у него написано. Но по расстоянию по крайней мере будете представлять. и через какие города поедете тоже.
2. Дорога будет сначала М10 до Москвы, так себе, терпимо. Потом после Москвы М4 Дон. хорошая дорога, особенно ближе к Краснодару :) правда часто бывает однополоска местами и ползешь за каким-нибудь тихоходом. А обгонять только строго по правилам можно, потому как ГАИ ловит только так. ;) Доедете до Джубгы , а там будет развилка и уйдете на Анапу. Мы ездили только в Сочи (это в противоположную сторону от Джубги), так что точнее не подскажу.
3. Дети у всех по-разному переносят :) Наши перенесли отлично :support: на момент им было 1 год, 3 года и 9 лет. Все были в креслах от начала до конца, спали, смотрели в окна, песни горланили, сами себя вообщем развлекали в основном, лопали печенюшки, сушки и т.п.
останавливались каждые 3-4 часа днем, чтобы размяться и детей покормить. Ночью ехали без перерыров, т.к. дети спали.
Вот это один человек, насколько я запомнила, который имеет опыт езды на машине на Российское побережье :)
LisaAlisa
07.05.2011, 23:22
судя по атласу есть ответвление где-то чуть раньше Краснодара - на Анапу - Е115
LisaAlisa
07.05.2011, 23:24
Вот это один человек, насколько я запомнила, который имеет опыт езды на машине на Российское побережье :)
да не, я не одна :)) в прошлом году многие ездили . Надо прочитать и весь прошлогодний топ, там оооочень много полезной инфы. Конечно времени это займет прилично, но будет получена неоценимая помощь в этом нелегком деле подготовки первой в жизни поездки на машине так далеко :)
o-ksenia
07.05.2011, 23:28
да не, я не одна :)) в прошлом году многие ездили . Надо прочитать и весь прошлогодний топ, там оооочень много полезной инфы. Конечно времени это займет прилично, но будет получена неоценимая помощь в этом нелегком деле подготовки первой в жизни поездки на машине так далеко :)
Я помню как мы собрались. В четверг вечером сидели и думали - отпуск начинается, я предложила съездить к моим родственникам на Украину, мужа с ними познакомить. В пятницу вечером мы решили, что едем. Причем едем не только к родственникам, но и на море. Собрались оперативно, я сбегала купила карту Украины и Крыма, в субботу мы выехали. И никаких подготовок, ничего. На самом деле отлично съездили, единственное, поскольку в магазине не было карты Белоруссии, мы заблудились в Гомеле на обратном пути. На заправке попросили карту, посмотреть маршрут (бел. зайчиков у нас не было, а рубли в городе они не принимают).
LisaAlisa
07.05.2011, 23:34
Я помню как мы собрались. В четверг вечером сидели и думали - отпуск начинается, я предложила съездить к моим родственникам на Украину, мужа с ними познакомить. В пятницу вечером мы решили, что едем. Причем едем не только к родственникам, но и на море. Собрались оперативно, я сбегала купила карту Украины и Крыма, в субботу мы выехали. И никаких подготовок, ничего. На самом деле отлично съездили, единственное, поскольку в магазине не было карты Белоруссии, мы заблудились в Гомеле на обратном пути. На заправке попросили карту, посмотреть маршрут (бел. зайчиков у нас не было, а рубли в городе они не принимают).
у меня только один вопрос - ехали с детьми? и если да, то с каким кол-вом? :))
я всегда и всё планирую заранее, мне так спокойнее и комфортнее. Допускаю, что если бы ехала вдвоем с мужем , то могла бы и спонтанно что-то придумать :)
LisaAlisa
07.05.2011, 23:36
причем ничуть не жалею, что потратила кучу времени, чтобы прочитать всё и подготовиться как следует. Очень многих неприятностей на дороге мы избежали именно потому что знали про то где и какие бывают подставы на трассах и не только
да и какие заправки лучше миновать, какие есть лжеЛукойлы и т.д. ой да всё и не вспомнить так сразу.
o-ksenia
07.05.2011, 23:42
у меня только один вопрос - ехали с детьми? и если да, то с каким кол-вом? :))
я всегда и всё планирую заранее, мне так спокойнее и комфортнее. Допускаю, что если бы ехала вдвоем с мужем , то могла бы и спонтанно что-то придумать :)
Да с ребенком, ему как-раз на море исполнилось 5 лет. Мелкий был в счастье, сказал, что и подарков ему не надо, только арбуз попросил.
Сейчас я также сижу, изучаю местное законодательство, штрафы, и пр. Конечно все знания пригодятся, нечего и говорить.... Но та поездка у нас как-то очень хорошо сложилась в основном без проблем ( не считая сбитую лань на радость хохлам, но ее предугадать ну никак нельзя было).
На самом деле у нас и ребенок безпроблемный, спокойный, всю поездку выдержал на ура. Только на обратном пути уже периодически просился остановиться погулять.
LisaAlisa
07.05.2011, 23:48
Да с ребенком, ему как-раз на море исполнилось 5 лет. Мелкий был в счастье, сказал, что и подарков ему не надо, только арбуз попросил.
Сейчас я также сижу, изучаю местное законодательство, штрафы, и пр. Конечно все знания пригодятся, нечего и говорить.... Но та поездка у нас как-то очень хорошо сложилась в основном без проблем ( не считая сбитую лань на радость хохлам, но ее предугадать ну никак нельзя было).
На самом деле у нас и ребенок безпроблемный, спокойный, всю поездку выдержал на ура. Только на обратном пути уже периодически просился остановиться погулять.
ну да лань дело такое :) хорошо, что всё обошлось еще.
5 лет уже большой человек :)
o-ksenia
07.05.2011, 23:51
Вы меня извините за офф, но не могу удержаться это некоторые фотки с нашей поездки:
5520251
5520252
5520253
5520254
o-ksenia
07.05.2011, 23:53
Последняя, это Бахчисарай.
LisaAlisa
07.05.2011, 23:59
последняя фотка отпад, прямо настоящие каменные лица!
а там где много машин - это что?
o-ksenia
08.05.2011, 00:03
последняя фотка отпад, прямо настоящие каменные лица!
а там где много машин - это что?
:)) Это граница. Эту очередь мы проехали за 2 часа, точно не помню около того. Но проходили границу мы за Мозырем. Точно не помню нас. пункт, мы на Овруч ехали.
LisaAlisa
08.05.2011, 00:04
:)) Это граница. Эту очередь мы проехали за 2 часа, точно не помню около того. Но проходили границу мы за Мозырем. Точно не помню нас. пункт, мы на Овруч ехали.
мда, мне такие нас.пункты вообще неизвестны :)) :008:
o-ksenia
08.05.2011, 00:04
У меня есть еще одна Бахчисараевская классная фотка, но ЛВ не пропускает ее по объему :( Вообще кто знает. есть топик, где выкладываются отпускные фотки?
LisaAlisa
08.05.2011, 00:05
У меня есть еще одна Бахчисараевская классная фотка, но ЛВ не пропускает ее по объему :( Вообще кто знает. есть топик, где выкладываются отпускные фотки?
наверное есть... но можно и сюда :)
объем уменьшите и все дела
o-ksenia
08.05.2011, 00:07
мда, мне такие нас.пункты вообще неизвестны :)) :008:
Мы перед Гомелем ушли направо, на Мозырь. Там тоже КПП есть. ;)
o-ksenia
08.05.2011, 00:08
наверное есть... но можно и сюда :)
объем уменьшите и все дела
После того, как я пытаюсь ее сжать у меня получается не 68кб, а 150 :)) А ЛВ пишет, что максимальное 63
o-ksenia
08.05.2011, 00:15
По дороге в Николаев
5520347
Бахчисарай
5520348
5520349
LisaAlisa
08.05.2011, 00:15
После того, как я пытаюсь ее сжать у меня получается не 68кб, а 150 :)) А ЛВ пишет, что максимальное 63
а если еще разок сжать? :)) я сжимаю обычно до тех пор, пока не получается меньше 60.
o-ksenia
08.05.2011, 00:22
а если еще разок сжать? :)) я сжимаю обычно до тех пор, пока не получается меньше 60.
Неа, у меня только больше каждый раз получается. Может я не той программой сжимаю. Я диспетчером рисунков офис.
LisaAlisa
08.05.2011, 00:22
Неа, у меня только больше каждый раз получается. Может я не той программой сжимаю. Я диспетчером рисунков офис.
я через Пейнт обычный уменьшаю :)
o-ksenia
08.05.2011, 00:26
я через Пейнт обычный уменьшаю :)
Это как? Научите?
Через радикал многие выкладывают
http://www.radikal.ru/
48 литров - еще оставалось на 150 км по компу... с фарами езжу всегда - уже лет 10 скоро как... по УКраине тоже достаточно с местными номерами и евросветом.... т.е. выцепляют не за свет!!!
номер хорошо выделяется сам по себе....
не помню.... я только отметила - что мы таки в запрещенное время въехали - а точное не помню :091:А въехали вы во сколько?
не - там не было сверху знака грузовик - ну таблички или как - просто транзит через киев запрещен... мы около 11.30 были
LisaAlisa
08.05.2011, 14:25
Это как? Научите?
да просто открываете в обычном Paint, который в любом компьютере есть и там нажимаете "рисунок"-"изменить размер" и там меняете масштаб.
Я так для ЛВ всегда делаю
Любовь Push
08.05.2011, 14:38
да просто открываете в обычном Paint, который в любом компьютере есть и там нажимаете "рисунок"-"изменить размер" и там меняете масштаб.
Я так для ЛВ всегда делаю
а я через Радикал загружаю картинки, очень удобно ;)
LisaAlisa
08.05.2011, 14:49
а я через Радикал загружаю картинки, очень удобно ;)
ну я вот тормоз - не знаю как там чего делать :)) :008:
Любовь Push
08.05.2011, 14:58
ну я вот тормоз - не знаю как там чего делать :)) :008:
заходите на сайт http://www.radikal.ru/
Выбираете картинку с компа своего.
Нажимаете "загрузить" и вставляете в поле сообщения одну из необходимых ссылок
ссылка первая, вот так получается
http://s45.radikal.ru/i110/1105/11/7360ef4cf752.jpg
вторая
http://s45.radikal.ru/i110/1105/11/7360ef4cf752.jpg (http://www.radikal.ru)
третья
http://s45.radikal.ru/i110/1105/11/7360ef4cf752t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1105/11/7360ef4cf752.jpg.html)
ну и т.д.
LisaAlisa
08.05.2011, 15:20
ой. сейчас загрузила по этой ссылке, а у меня Касперский как взбесился :010:
Любовь Push
08.05.2011, 15:24
ой. сейчас загрузила по этой ссылке, а у меня Касперский как взбесился :010:
странно :005:
У меня вопрос.
Почему люди склоняются к поездке в отпуск на авто при выборе между самолетом, поездом или авто? Какие главные причины?
Сама так на 100% и не определилась :005:
У меня вопрос.
Почему люди склоняются к поездке в отпуск на авто при выборе между самолетом, поездом или авто? Какие главные причины?
Самолет не рассматриваю из-за невразумительности затраченного времени (летала только раз, но обратная дорога заняла времени с полудня до 3 ночи, и это без пересадки, при невозможности свободного передвижения по аэропорту, покормить ребенка и порой даже присесть негде было) и цены.
Поезд расстраивает ценой все больше. В этом году наши полтора билета туда-обратно будут стоить около 20 тысяч.
Мы не живем на одном месте, а передвигаемся. Поэтому, даже при использовании общественного транспорта, значительные траты на такси. А сколько нервов с этими сумками!
Меня привлекает поездка на машине тем, что это такая большая сумочка на колесиках, которую не я везу, а она меня.
Плюс появляется больше возможностей свободного передвижения.
Без машины я вряд ли поеду куда-нибудь под Евпаторию или на Азовское море. А ведь хочется на несколько дней.
Минусы автомобиля: меньше выпью, меньше буду ходить пешком, парковка (в тенечке желательно). Ну и вероятность попасть в аварию больше.
LisaAlisa
08.05.2011, 15:58
странно :005:
У меня вопрос.
ну у нас всё просто - на нашу семью из 5 человек самолет это безумно дорого. около 50 тыс туда-обратно. + когда едешь в такое место, хочется быть непривязанным к месту, а ведь хочется посмотреть много-много всего :love: + в багаж берешь сколько хочешь, не думая о перевесе , как это всё дотащить до места и тыпы. :)
usha2005
08.05.2011, 16:21
Про дорогу уже писали выше.Знаю как из Краснодара.Двигать на Крымск до Верхнебаканской и далее уже на Анапу.Мы так по крайне мере добирались когда то из Краснодара.Знакомые в прошлом году из Анапы доехали за 36 часов,но они торопились.срочно надо было вернуться.И всё зависит от ребенка.Моей было 1г 10 мес. мы доехали нормально,а у друзей 4 года и ему было тяжело.Надеюсь и в этом году хорошо доедем.Но мы как всегда в Адлер.:)
usha2005
08.05.2011, 16:25
Вот и мы выбираем авто в том плане,что свобода перемещения.можно задержаться.А самолеты и цена ,и муж боится:)):)).а поезд-лучше уж в машине своей.чем на поезде.
Любовь Push
08.05.2011, 16:46
А вот я все думаю
Нас четверо. Стоимость билетов туда и обратно примерно 40т.р. - это поезд
Если ехать на машине (машина новая и кредитная, в ней еще ничего нет), то:
надо установить защиту картера
купить магнитолу
страховка (грин карта+доп.каско)
тонировка
автохолодильник
ночлег (правда только 1 раз, так как планировали 1 раз ночевать у родственников)
питание
бензин
штрафы (уверена, что без них не обойдется)
К тому же детям, я думаю, будет тяжело на машине. Да и по деньгам, если все покупать для авто, то так и выйдет, как на поезде.
Поэтому все еще выбираем, как нам ехать....
usha2005
08.05.2011, 16:57
Мы в прошлом году заплатили раз и то были сами виноваты,и заплатили уже в Сочи ,а так всю дорогу туда обратно всё обошлось.Главное соблюдать правила.и даже со штрафом вышло дешевле. нам дорога обошлась в 7т.р.Питание я думаю ,что в поезд покупать ,что с собой брать в машину примерно одинаково.и на ночлег мне не останавливались в гостинице.машина большая спали в ней.а платить за 4-5 часов ту же сумму что и на море мы посчитали не разумным.нам было проще в машине. и еще искать где остановиться ночью тоже не захотели.
Люся Удачкина
08.05.2011, 16:57
У меня вопрос.
Отвечаю:
я бы с удовольствием полетела:)
В прошлом году возвращались самолетом. Приехали в Симф за 2 часа до вылета, 3 часа в небе - и родное Пулково под ногами:080:
2 суток в поезде - тяжело, муторно, еще и время теряется:005:
Но...
Самолет дорого:(
Я в Крым еду из=за нехватки финансов. Будь денег поболе - улетела бы в Грецию-Турцию:065:
В этом году на машине, потому что...
стартуем не из Питера, а от бабушки в брянской области.
Оттуда нет поездов на Евпаторию, только до Симф.
Прибывает этот поезд в 4 утра, в прошлом году на нем ехали. С сумками и двумя мелкими в такую рань еще и до Межводного добираться:010::010::010:
И тем более без мишины в той деревушке делать нечего, а на авто хоть в Черноморское да Евпаторию смотаемся:)
точка отсчета
08.05.2011, 17:21
А вот я все думаю
купить магнитолу
тонировка
автохолодильник
ночлег (правда только 1 раз, так как планировали 1 раз ночевать у родственников)
питание
бензин
К тому же детям, я думаю, будет тяжело на машине. Да и по деньгам, если все покупать для авто, то так и выйдет, как на поезде.
да, только защита-магнитола-тонировка-автохолодильник (совершенно не обязателен) останутся с Вами:fifa:
я еду на машине именно из-за нехватки финансов. как уже выше говорили: были бы деньги, полетела бы обязательно. никогда океана не видела:004:
в прошлом году обошлась без штрафов. меня за два с половиной месяца остановили всего два раза. глянули в салон, увидели-услышали детей и отправили восвояси:046:
на бензин (еду из Новгорода) потратила туда-обратно около 7 тыщ рублей. на поезд мне надо почти 20. на ночевку не тратилась. туда ехали-ночевали у знакомых. обратно-на какой то проселочной дороге белоруской деревеньки:)) (в машине). абсолютно бесплатно. есть в машине в дороге, как уже тоже писали, не очень то хочется. обходимся практически сухим пайком. это копейки.
да и съездить куда-нибудь на машине можно. за два месяца на одном месте сидеть устаешь.
до моря добираться удобнее. мы останавливаемся далеко не на первой линии:)
не - там не было сверху знака грузовик - ну таблички или как - просто транзит через киев запрещен... мы около 11.30 былиСпасибо.И можно ещё вопрос:Киев вы как пересекали,если по метромосту ехали то дальше как путь продолжали и где из-за ремонта плутать пришлось?
ремонт на съезде с моста (может уже сделают) - там надо налево - но не просто - а из-за ремонта как-то хитро... мы не туда попали... поехали направо, НЕМНОГО поплутали...
o-ksenia
08.05.2011, 21:44
Вот и мы выбираем авто в том плане,что свобода перемещения.можно задержаться.А самолеты и цена ,и муж боится:)):)).а поезд-лучше уж в машине своей.чем на поезде.
Я вот сравнивала цены на самолет и поезд. Купе в Евпаторию стоит 5872.8 , билет на самолет можно купить за 7500 ориентировочно. Только в поезде ты едешь 2, 5 суток, я думаю целесообразнее доплатить пару тысяч и не мучиться в поезде.
А на машине мы едем из уже высказанных соображений. Цена, бензин обходится дешевле, даже учитывая подготовку машины к поездке, возможность свободно перемещаться между населенными пунктами, захотели - поехали куда-нибудь погулять.
evilprincess
08.05.2011, 23:19
Скажите,пожалуйста, какие документы нужны для машины,чтобы поехать в Украину? Нужна ли грин-карта, или еще что-то...
А вот я все думаю
купить магнитолу
тонировка
автохолодильник
питание
бензин
установить защиту картера это надо сделать независимо едите Вы в отпуск на машине или нет-поэтому ее приобретение необходимо
тонировка и холодильник-можно спокойно обойтись и без этого
питание -в поезде тоже 2 дня надо чем-то питаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.