Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
Жена Гуськова
31.03.2011, 10:49
Собираемся этим летом в Крым, на машине поедем впервые. Загранпаспортов нет ни у нас, ни у детей. Возможно ли пересечение границы с Белоруссией? Или выбирать маршрут минуя РБ? Спасибо.
svetik1975
31.03.2011, 10:56
Собираемся этим летом в Крым, на машине поедем впервые. Загранпаспортов нет ни у нас, ни у детей. Возможно ли пересечение границы с Белоруссией? Или выбирать маршрут минуя РБ? Спасибо.
Так они вам и не нужны.Главное,чтобы у детей были вкладыши о гражданстве или печать,если вкладыша нет.
Жена Гуськова
31.03.2011, 11:55
Так они вам и не нужны.Главное,чтобы у детей были вкладыши о гражданстве или печать,если вкладыша нет.
:flower:
т.е. требования такие же как и при пересечении российско-украинской границы
o-ksenia
31.03.2011, 11:57
Я могу вам сказать, что Вы особо не заметите пересечение границы. Там требуется заплатить транзитный сбор и все, граница переходится за 2 минуты (это то время пока вы будете платить деньги)
svetik1975
31.03.2011, 11:58
Да.Белорусскую границу быстро проходишь-только транзит платишь и вперед
Marsella
31.03.2011, 12:57
Девочки, а радар-детекторы и рации в Белоруссии-Украине разрешены? А то мы двумя машинами едем, хотела по рации общаться....Ну и радар-детектором пользуемся....
LisaAlisa
31.03.2011, 15:17
про рации очень много было на форуме А.Дыбова... если наткнусь на обсуждения - напишу сюда ;)
Девочки, а радар-детекторы и рации в Белоруссии-Украине разрешены? А то мы двумя машинами едем, хотела по рации общаться....Ну и радар-детектором пользуемся....
Подскажите, а радар-детектор предупреждает о системах видеофиксации?
ага, предупреждает ) Он молодец, конечно. Вообще такой детектор - вещь необходимая в дальних поездках. Мы его используем даже когда на дачу ездим
LisaAlisa
31.03.2011, 19:26
по мне так гораздо эффективнее и спокойнее соблюдать скоростной режим :)) кстати, гайцы тоже совершенствуются, то выстреливают в последний момент, так что никакой радар не успеет засечь (много раз читала об этом в отчетах людей), то еще что-нибудь.
ага, предупреждает ) Он молодец, конечно. Вообще такой детектор - вещь необходимая в дальних поездках. Мы его используем даже когда на дачу ездим
Если не секрет, можно название модели?
Marsella
01.04.2011, 00:49
Подскажите, а радар-детектор предупреждает о системах видеофиксации?
Если чисто видеофиксация- нет, конечно. Ибо это типа камера и компьютер и все. А все остальное видит. В прошлом году попались со штрафом в Новгородской области именно на видеофиксации, хато потом всю дорогу не нарушали:). А пиликал он постоянно, а трассе куча треног была.
Marsella
01.04.2011, 00:50
про рации очень много было на форуме А.Дыбова... если наткнусь на обсуждения - напишу сюда ;)
А чего было? :)Можно или нет?
LisaAlisa
01.04.2011, 10:02
А чего было? :)Можно или нет?
а вот не помню :)) помню, что 100 % видела обсуждения, но у меня в голове сидит, что мы по любому не будем покупать , так что не отложилось. Я сейчас там сижу целыми днями, можно сказать, если набреду опять на что-то дельное - скажу :)
LisaAlisa
11.04.2011, 10:29
Marsella, наверное уже и сами нашли ответ, но тут наткнулась "Если имеется в виду радар-детектор - то тут никаких запретов нет. Если же это на самом деле антирадар, то он запрещен."
LisaAlisa
11.04.2011, 11:11
а по поводу раций, тут кто-то спрашивал помнится, нашла вот тут "Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS"
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=736
Marsella
11.04.2011, 20:42
а по поводу раций, тут кто-то спрашивал помнится, нашла вот тут "Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR, FRS"
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=736
Хе, по-моему все очень запутано...Проблемы вроде с рациями типа дальнобойщических, а портативные вроде можно.... У нас вообще типа "детского переговорного устройства":). Ну не по мобиле же общаться между машинами!...:065:
Marsella
11.04.2011, 20:45
Marsella, наверное уже и сами нашли ответ, но тут наткнулась "Если имеется в виду радар-детектор - то тут никаких запретов нет. Если же это на самом деле антирадар, то он запрещен."
Детектор конечно:)
LisaAlisa
11.04.2011, 20:45
не знаю :)) не пробовала. Мы едем в одиночку.
Чертополох
11.04.2011, 20:46
Проблемы вроде с рациями типа дальнобойщических
а с такой точно нельзя?
мы по России ехали в прошлом году шикарно. в этом через Украину и Белоруссию, даже не думали что проблемно.
и у нас в основном пиликал навигатор - видимо у него забиты в карты места где камеры стоят. в половине случаев попадал.
а так мы тоже старались не нарушать - дешевле и спокойней. в прошлом году ни разу не остановили в результате
Чертополох
11.04.2011, 20:48
я думаю с обычными рациями вообще без проблем должно быть.
только с дальнобойскими могут возникнуть вопросы. по последнему - я предполагаю.
буду искать в сети точную инфу
LisaAlisa
11.04.2011, 20:56
и у нас в основном пиликал навигатор - видимо у него забиты в карты места где камеры стоят. в половине случаев попадал.
а так мы тоже старались не нарушать - дешевле и спокойней. в прошлом году ни разу не остановили в результате
у нас тоже навигатор пиликал, только раздражал, почти ни разу не попал :))
и мы тоже ехали , не нарушали, так что никто не останавливал по таким поводам. Только документы проверили по 1 разу туда и обратно
baklajan
12.04.2011, 01:29
С так называемыми "дальнобойскими" (это cb или Гражданский Диапазон) проблем никаких не будет если немного схитрить, ничего противозаконного. А что касается обычных "воки токи" проблем нет, но проку от них в авто никакого В ИДЕАЛЕ 500-700 м, что очень мало для автомобильной связи, на практике, хорошо если у вас связь будет хотя бы на таком расстоянии.
Радар-детектор имхо не спасает, разве что для собственного успокоения :065: он, сволочь такая, пищит и на кустики и на птичку и на машину проезжающую :015: . и в Белоруссии запрещен к применению.
Собственно все по радиостанциям в Украине и Белке расписано на сайте А.Дыбова (ссылка на тему указана выше) - в кратце - воки-токи можно везде (только речь именно о воки токи, а не о профессиональных радиостанциях с закосом под простые говорилки) CB можно, при наличии регистрации в России и разрешено к ввозу в Белоруссию и Украину, но пользоваться там ими нельзя, но действует правило - не пойман -не вор. :ded:
naumelena
12.04.2011, 22:12
Девочки, последние 5 лет мы с мужем каждый год ( иногда даже 2 раза за лето ) ездим на машине на черное. И хочу сказать, если бы не антирадар, купленный за 2 тыс., мы бы уже давно обонкротились. Работает отменно, "видит" и триноги и гаишников РАНЬШЕ ЧЕМ ОНИ НАС- это самое главное, муж всегда успевает оттормозиться.Нужно просто научится отличать сигналы на камеры и на прочие помехи- они реально разные! Ездим мы быстро, но только когда это позволяет дорога и дорожная ситуация, здесь много выливают на головы гонщиков, обвиняют их в чужих смертях и прочее, сейчас вот прошу ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ, у мужа стаж вождения порядка 22 лет, и за это врямя 1 авария и то не по его вине! И так же еще хочу вставить свое мнение, что большинство аварий ИЗ-ЗА НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ, ибо секунда может решить все, дрожная ситуация меняется мгновенно, поэтому еслине видишь или не уверен что трюк получится- НЕ ЛЕЗЬ!:wife: Но это чт то я от темы отвлеклась , вообщем советую присмотреться к антирадарам все -таки:support: ВСЕМ УДАЧИ НА ДРОГАХ!!!
LisaAlisa
12.04.2011, 22:14
девочки ,а не проще и дешевле просто соблюдать скоростной режим? не пробовали? :)) это и безопаснее намного, что главное, когда едешь с детьми
naumelena
12.04.2011, 22:39
девочки ,а не проще и дешевле просто соблюдать скоростной режим? не пробовали? :)) это и безопаснее намного, что главное, когда едешь с детьми
Безопастность- это ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ прежде всего!!а при унылой медленной езде у многих водителей бдительность усыпляется,рубиь начинает- этого бояться нужно! и еще мне кажется, выезжая в дальную дорогу,прежде всего надо настроится на правильные мысли- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, по другому никак!! а потом уже скоростной режим, удобный для себя, выбирать.
LisaAlisa
12.04.2011, 22:47
я тоже погонять люблю :)) но когда еду с детьми так далеко мне спокойнее ехать в пределах допустимого (правила тоже не идиоты писали) . Это и дешевле и нервы целы :))
naumelena
12.04.2011, 23:27
я тоже погонять люблю :)) но когда еду с детьми так далеко мне спокойнее ехать в пределах допустимого (правила тоже не идиоты писали) . Это и дешевле и нервы целы :))
Ну наверное ,все верно, только существует еще тот круг людей, которые дальше своего носа не видят, вот с ними лучше не рядом ехать, а обгонять и уезжать подальше поскорее:))
Nik Nikolas
13.04.2011, 00:28
только существует еще тот круг людей, которые дальше своего носа не видят, вот с ними лучше не рядом ехать
Вот именно по кольцевой нормально не проехать в крайнем левом все 150км едт в остальных все по 90км ,а где тогда 110 ехать,прав по накупали ездить купить забыли
o-ksenia
13.04.2011, 11:03
Девочки, последние 5 лет мы с мужем каждый год ( иногда даже 2 раза за лето ) ездим на машине на черное. И хочу сказать, если бы не антирадар, купленный за 2 тыс., мы бы уже давно обонкротились. Работает отменно, "видит" и триноги и гаишников РАНЬШЕ ЧЕМ ОНИ НАС
А если не секрет, что за модификация Вашего чудо-антирадара?
Все очень хорошо, но Вы пробовали 2500 км. ехать со скоростью 90 км/ч. Так весь отпуск можно на дорогу потратить, я согласна, что дорожная обстановка разная бывает и где-то надо притормозить, а где-то можно и разогнаться.
Кстати, вопрос, Вы по Питеру исключительно 60 км/ч ездите?
Вот именно по кольцевой нормально не проехать в крайнем левом все 150км едт в остальных все по 90км ,а где тогда 110 ехать,прав по накупали ездить купить забыли
+1000 :023:
LisaAlisa
13.04.2011, 11:06
КАД как раз позволяет ездить по150, не по закону, конечно :)) а вот на трассе это куда опаснее.
LisaAlisa
13.04.2011, 11:09
Все очень хорошо, но Вы пробовали 2500 км. ехать со скоростью 90 км/ч. Так весь отпуск можно на дорогу потратить, я согласна, что дорожная обстановка разная бывает и где-то надо притормозить, а где-то можно и разогнаться.
Кстати, вопрос, Вы по Питеру исключительно 60 км/ч ездите?
пробовала - в прошлом году. ОТЛИЧНО доехали :)) ехали максимум 110. А те кто гнал стояли потом по обочинам с ГАИ общались, а мы ехали себе мирно дальше. СОмневаюсь , что они раньше нашего оказались на месте. а уж что в копеечку такая гонка вылетела - это точно.
в общем и целом я уже говорила - тоже люблю погонять :)) и на КАДе езжу очень быстро, и до 150 и до 170 бывает :008: но только без детей!
по оживленным улицам разумеется я езжу 60 и около того, так , чтобы ГАИ мною не интересовались :)) мне мои кровные заработанные есть куда потратить :))
o-ksenia
13.04.2011, 11:14
пробовала - в прошлом году. ОТЛИЧНО доехали :)) ехали максимум 110. А те кто гнал стояли потом по обочинам с ГАИ общались, а мы ехали себе мирно дальше. СОмневаюсь , что они раньше нашего оказались на месте. а уж что в копеечку такая гонка вылетела - это точно.
в общем и целом я уже говорила - тоже люблю погонять :)) и на КАДе езжу очень быстро, и до 150 и до 170 бывает :008: но только без детей!
по оживленным улицам разумеется я езжу 60 и около того, так , чтобы ГАИ мною не интересовались :)) мне мои кровные заработанные есть куда потратить :))
Не знаю, я по себе сужу - мы ездили два года назад и как-то (может и повезло) но нигде нас не остановили, правда держали крейсерские 120. Да и экипажи ДАИ нам редко попадались.
По Белоруссии просто невозможно ехать и соблюдать скоростной режим (правда мы ехали ночью, уже под утро и особого движения не наблюдалось, все в основном спали вдоль обочин).
А по городу я просто не могу ехать 60, даже с ребенком, ну не могу я ехать за кем-то и дышать ему в зад:006:
svetik1975
13.04.2011, 11:46
+100!Мы все время ездим на море на машине-скорость тоже максимум 110!Лучше уж чуть дольше проехать,чем не доехать вообще...Тем более,когда двое детей в машине.
LisaAlisa
13.04.2011, 11:54
Не знаю, я по себе сужу - мы ездили два года назад и как-то (может и повезло) но нигде нас не остановили, правда держали крейсерские 120. Да и экипажи ДАИ нам редко попадались.
По Белоруссии просто невозможно ехать и соблюдать скоростной режим (правда мы ехали ночью, уже под утро и особого движения не наблюдалось, все в основном спали вдоль обочин).
А по городу я просто не могу ехать 60, даже с ребенком, ну не могу я ехать за кем-то и дышать ему в зад:006:
120 еще куда ни шло :) это будем считать - почти не считается :))
LisaAlisa
13.04.2011, 11:58
надо в этот момент медитировать :)) спокойствие и только спокойствие :)) на трассе бывают моменты, когда перед тобой тащится чмо какое-нибудь 40, а то и 20 км в час, ну ничего, лучше за ним протащиться какое-то время и спокойно обогнать, где 100 % разрешено и безопасно, чем потом выяснять отношения с ГАИ, про аварии я уж молчу.
При чем на М4 сколько мы за такими вот товарищами ползли несколько раз - ВСЕ разы это были подставы и потом все обогнавшие, у кого нервы не выдержали, стояли по обочинам, машин по 5 сразу.
LisaAlisa
13.04.2011, 11:59
вообщем, из разговора вывод такой :) - радары нужны тем, кто очень сильно гоняет, и соотв-но постоянно выкладывает бабки гайцам, и чтобы как-то сократить расходы, то выгоднее потратиться здесь на антирадар, вернее радар-детектор.
ну а кому-то спокойнее просто не гонять до такой дикости :) а скажем в пределах разумного.
В 20 числах мая никто на собирается в Крым? На месецочек? Мы попутчиков ищем, а если не найдем, опять не поедем, как в прошлом году. Ну хотя бы туда. Мы правда люди спойные, гонять не любим, как в предыдущих постах, с нами наверно трудно ездить. Ездим сторого по знакам. Хотим через Невель ехать, у нас там знакомые живут, потом в Киев заехать, может на денечек остановиться, потом в Севку.
Ищем, ищем...
Извините за вопрос, а зачем вам попутчики? У каждого своя манера езды, кто-то любит побыстрее, а кто-то наоборот, кто-то часто останавливается, а кто-то гонит без остановок. Мы в прошлом году ездили в первый раз в Крым с двумя детьми и собакой. Слава Богу, доехали! Только, ИМХО, подготовиться конечно надо хорошенько, все продумать, запастить всякими нужностями и в Добрый путь!
naumelena
13.04.2011, 14:16
[QUOTE=o-ksenia;59853823]А если не секрет, что за модификация Вашего чудо-антирадара?
Обязательно уточню у мужа и напишу, но точно ничего особенного и волшебного в нем нет. ;)
+1000 , иногда на трассе машин до горизонта не видно, и что плестись 90 км\ч, засыпая на ходу, и боятся камер? так и вправду можно 4 дня до моря ехать и 4 дня обратно, а отдыхать то когда, еслиотпуск 2 недели??! Нет, я за благоразумие. Да и что касается ПДД-вот скажите, они ж написаны лет 60 назад, ну какие возможности были тогда у машин- хорошие тормоза, быстрый старт, разгон, подушки безопастности и прочее-прочее?? да нифига тогда не было, а сейчас машины позволяют ехать быстрее и безопастнее, а ПДД нет, т.к. это хлеб ГАИшников, которые при этом отстегивают огромные суммы в карманы депутатов,так зачем эти вот деутатам менять ПДД? они то с мигалками в пьяном угаре многие и по встречке под 200 ехать могут, вон интернет кишит реальными видео, как эти неприкосновенные личности ведут себя на дорогах. Но я ни в коем случае никому ускорится не предлагаю:)
В 20 числах мая никто на собирается в Крым? На месецочек? Мы попутчиков ищем, а если не найдем, опять не поедем, как в прошлом году....
Вы не поехали только из-за того, что не нашлось попутчиков???:112::010:
LisaAlisa
13.04.2011, 16:01
Извините за вопрос, а зачем вам попутчики? У каждого своя манера езды, кто-то любит побыстрее, а кто-то наоборот, кто-то часто останавливается, а кто-то гонит без остановок. Мы в прошлом году ездили в первый раз в Крым с двумя детьми и собакой. Слава Богу, доехали! Только, ИМХО, подготовиться конечно надо хорошенько, все продумать, запастить всякими нужностями и в Добрый путь!
+ много.
нафига вам попутчики?! тем более не знакомые. А уж откладывать из-за этого отпуск... странно как-то даже, ей Богу .
почитайте побольше полезностей всяких ,сделайте распечатки себе и в добрый путь!
все когда-то ехали в первый раз! :support:
LisaAlisa
13.04.2011, 16:04
+1000 , иногда на трассе машин до горизонта не видно, и что плестись 90 км\ч, засыпая на ходу, и боятся камер? так и вправду можно 4 дня до моря ехать и 4 дня обратно, а отдыхать то когда, еслиотпуск 2 недели??! Нет, я за благоразумие.
я не воспринимаю путь до места отдыха как гонку - кто быстрее доедет :) для нашей семьи - это УЖЕ отпуск, мы едем и отдыхаем, красиво-то как вокруг. Куда нестись-то. Плестись тоже не надо, я за здоровую золотую середину :) Ехать ровно 90 никто не сможет :)) но сильно выше 110-120 тоже уже чревато. детекторы эти не всегда срабатывают, а нервные клетки очень медленно восстанавливаются. Тут спор ни о чем :)) каждый прав по своему.
naumelena
13.04.2011, 16:46
я не воспринимаю путь до места отдыха как гонку - кто быстрее доедет :) для нашей семьи - это УЖЕ отпуск, мы едем и отдыхаем, красиво-то как вокруг. Куда нестись-то. Плестись тоже не надо, я за здоровую золотую середину :) Ехать ровно 90 никто не сможет :)) но сильно выше 110-120 тоже уже чревато. детекторы эти не всегда срабатывают, а нервные клетки очень медленно восстанавливаются. Тут спор ни о чем :)) каждый прав по своему.
я согласна на все 100%, каждый едет как ему комфортно,нам просто в силу ограниченного времени приходится гнать и море хочеться увидет поскорее:support:
А все едут до черного с ночевкой или кто то не останавливается спать как мы- для бешенной собаки 3 тыщи км не крюк:065:
naumelena
13.04.2011, 16:51
[QUOTE=o-ksenia;59853823]А если не секрет, что за модификация Вашего чудо-антирадара?
узнала:ded: короче, муж говорит дорогой особо не нужен- смысла нет, неплохие радары фирм crunch и sho-mi, можно глянуть по ссылке, моделей много http://www.audio-piter.ru/catalog/4?pg=2&&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzA5MTI3OzEwNjY3 NDQzO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
у нас конкретно crunch 2110, но он уже старый, у них есть и посовременнее
Еще сейчас есть радары, которые гаишники "не видят",у них принцип работы совершенно другой, но они стоят по 15 тысяч. Так что пока официально их использование не запретил, можно пользоваться обычным.
LisaAlisa
13.04.2011, 16:52
я согласна на все 100%, каждый едет как ему комфортно,нам просто в силу ограниченного времени приходится гнать и море хочеться увидет поскорее:support:
А все едут до черного с ночевкой или кто то не останавливается спать как мы- для бешенной собаки 3 тыщи км не крюк:065:
мы в прошлом году останавливались в ту сторону, т.к. ехали в первый раз. Нам не понравилось :)) в этом году без ночевки поедем.
ну и конечно у нас отпуск ровно месяц, так что это тоже надо учитывать
Обязательно уточню у мужа и напишу, но точно ничего особенного и волшебного в нем нет. ;)
+1000 , иногда на трассе машин до горизонта не видно, и что плестись 90 км\ч, засыпая на ходу, и боятся камер? так и вправду можно 4 дня до моря ехать и 4 дня обратно, а отдыхать то когда, еслиотпуск 2 недели??! Нет, я за благоразумие. Да и что касается ПДД-вот скажите, они ж написаны лет 60 назад, ну какие возможности были тогда у машин- хорошие тормоза, быстрый старт, разгон, подушки безопастности и прочее-прочее?? да нифига тогда не было, а сейчас машины позволяют ехать быстрее и безопастнее, а ПДД нет, т.к. это хлеб ГАИшников, которые при этом отстегивают огромные суммы в карманы депутатов,так зачем эти вот деутатам менять ПДД? они то с мигалками в пьяном угаре многие и по встречке под 200 ехать могут, вон интернет кишит реальными видео, как эти неприкосновенные личности ведут себя на дорогах. Но я ни в коем случае никому ускорится не предлагаю:)
не-а... я не еду больше 110... и при этом приезжаю всего на 1-2 часа позже - чем те, кто едет 140-160 - по возможности...
мы обычно стартуем вместе (перераспределяем вещи)
а дальше как кто едет - так и едет - и созваниваемся...
у меня больше двух то суток до Абхазии ни разу не получалось - ни разу не превысив 110 :)
LisaAlisa
13.04.2011, 17:25
не-а... я не еду больше 110... и при этом приезжаю всего на 1-2 часа позже - чем те, кто едет 140-160 - по возможности...
мы обычно стартуем вместе (перераспределяем вещи)
а дальше как кто едет - так и едет - и созваниваемся...
у меня больше двух то суток до Абхазии ни разу не получалось - ни разу не превысив 110 :)
:053:
naumelena
13.04.2011, 21:18
мы в прошлом году останавливались в ту сторону, т.к. ехали в первый раз. Нам не понравилось :)) в этом году без ночевки поедем.
нам вот тоже ночевать не нравиться,времени теряется куча а в итоге спать охота все равно:)) максимум муж спит в машине 20-30 минут, в основном на томожне в очереди, его рубить начинает от нечего делать, мы меняемся местами, он отдыхает...До конечной точки доезжаем за сутки, ну или немного больше бывает
ну и конечно у нас отпуск ровно месяц, так что это тоже надо учитывать
я не верю что такое счастье бывает,кайф.Это ж кааак можно оттянуться то...мммм.....:0075:
Нам в этом году впервые отпуск не светит в связи с прибавлением в семье, но на следующий год ПО-ЛЮБОМУ поедем :065:
naumelena
13.04.2011, 21:22
не-а... я не еду больше 110... и при этом приезжаю всего на 1-2 часа позже - чем те, кто едет 140-160 - по возможности...ну прямо таки не поддается ни каким законам математики, как так то? мне не понять....:ded:
у меня больше двух то суток до Абхазии ни разу не получалось - ни разу не превысив 110 :)[/QUOTE]
я столько не выдержу:010: А до абхазии тоже порядка 2500 км?
LisaAlisa
13.04.2011, 21:48
не-а... я не еду больше 110... и при этом приезжаю всего на 1-2 часа позже - чем те, кто едет 140-160 - по возможности...ну прямо таки не поддается ни каким законам математики, как так то? мне не понять....:ded:
я столько не выдержу:010: А до абхазии тоже порядка 2500 км?[QUOTE]
а чего тут понимать - те кто едет быстрее, стоят потом и теряют время у ГАИшников :))
до Адлера 2500 км. А он на границе с Абхазией. Крым даже ближе :))
LisaAlisa
13.04.2011, 21:54
[QUOTE=LisaAlisa;59879979]мы в прошлом году останавливались в ту сторону, т.к. ехали в первый раз. Нам не понравилось :)) в этом году без ночевки поедем.
нам вот тоже ночевать не нравиться,времени теряется куча а в итоге спать охота все равно:)) максимум муж спит в машине 20-30 минут, в основном на томожне в очереди, его рубить начинает от нечего делать, мы меняемся местами, он отдыхает...До конечной точки доезжаем за сутки, ну или немного больше бывает
у вас что ОДИН водитель и вы едете без ночевок? :010:
мы просто вдвоем водим и меняем друг друга. так что доезжаем спокойно. Спать 30 мин и ехать дальше это просто преступно по отношению к другим людям, которых ты можешь встретить на дороге! Сколько случаев с летальным исходом, потому что человек заснул за рулем!! еще секунду назад кажется, что всё нормально, а через секунду ты убил людей. :wife:
Девочки,едем летом в Крым.Нужно ли ребенку гражданство все-таки?Или кроме свидетельства о рождении больше ничего не надо?
o-ksenia
14.04.2011, 10:24
а чего тут понимать - те кто едет быстрее, стоят потом и теряют время у ГАИшников :))
Вот вы меня извините, но исходя из ваших слов, вот все, кто превышают скорость, теряют много времени у гаишников. Ни за что не поверю, что прям всех до одного останавливают. Да можно попасть, но много времени не потеряешь, максимум можешь потратить на общение 15 минут. Что, кстати сказать не превышает того времени, когда останавливаешься просто прогуляться и отдохнуть от дороги.
LisaAlisa
14.04.2011, 10:35
Девочки,едем летом в Крым.Нужно ли ребенку гражданство все-таки?Или кроме свидетельства о рождении больше ничего не надо?
НУЖНО! оно на св-ве и проставляется с обратной строны.
LisaAlisa
14.04.2011, 10:37
Вот вы меня извините, но исходя из ваших слов, вот все, кто превышают скорость, теряют много времени у гаишников. Ни за что не поверю, что прям всех до одного останавливают. Да можно попасть, но много времени не потеряешь, максимум можешь потратить на общение 15 минут. Что, кстати сказать не превышает того времени, когда останавливаешься просто прогуляться и отдохнуть от дороги.
ну конечно не всех, А ЖАЛЬ ;) но сколько я видела тех, кто нас обгонял - стояли потом всей толпой (хотя по закону, кстати, больше 2х машин не могут останавливать) и ждали своей очереди, пока до них ГАИшник снизойдет.
ну а то что это не бесплатно им обошлось это уж точно :))
LisaAlisa
14.04.2011, 10:38
ну на сколько раньше такие приедут - ну на 4-5 часов от силы? и что - это того стоит?!!! ну-ну
o-ksenia
14.04.2011, 10:41
ну конечно не всех, А ЖАЛЬ ;) но сколько я видела тех, кто нас обгонял - стояли потом всей толпой (хотя по закону, кстати, больше 2х машин не могут останавливать) и ждали своей очереди, пока до них ГАИшник снизойдет.
ну а то что это не бесплатно им обошлось это уж точно :))
Вы учитывайте, что Белоруссия и Украина - другие государства и у них другие законы. например для меня было удивлением, что медленно едущую машину можно обогнать даже через сплошную. Они пользуются нашей безграмотностью и "разводят", грозятся права отобрать.
Мне все-таки кажется, что черепаший ход - это не нужный способ добраться на отдых. Я не говорю, что надо ехать сломя голову, но строго по правилам - это просто невозможно. Боишься ехать на машине с нормальной скоростью - езжай на поезде, это безопасно и по времени практически также. Я плестись по дороге и мешать движению не нужно.
o-ksenia
14.04.2011, 10:42
ну на сколько раньше такие приедут - ну на 4-5 часов от силы? и что - это того стоит?!!! ну-ну
Я за 5 часов знаете как отдохнуть успею ? :support:
LisaAlisa
14.04.2011, 10:44
Я за 5 часов знаете как отдохнуть успею ? :support:
если не окажетесь в больнице раньше из-за такой скорости.
ттт не дай Бог, не подумайте чего
LisaAlisa
14.04.2011, 10:47
Вы учитывайте, что Белоруссия и Украина - другие государства и у них другие законы. например для меня было удивлением, что медленно едущую машину можно обогнать даже через сплошную. Они пользуются нашей безграмотностью и "разводят", грозятся права отобрать.
Мне все-таки кажется, что черепаший ход - это не нужный способ добраться на отдых. Я не говорю, что надо ехать сломя голову, но строго по правилам - это просто невозможно. Боишься ехать на машине с нормальной скоростью - езжай на поезде, это безопасно и по времени практически также. Я плестись по дороге и мешать движению не нужно.
я и не говорила, что только строго по правилам. Я говорила как раз про то, что не надо нестись сломя голову. Просто видимо понятия о черепашьем ходе и нестись - у нас разные. ;)
мы едем 110 примерно и я не считаю, что это черепаший ход. Просто это та скорость, кот. не опасна и не наказуема.
мешают движению те, кто едет 30 км в час . вот их только и можно обгонять.
а про отличия в ПДД я в курсе, спасибо. Это первое , что я изучила, когда начала готовиться к поездке.
LisaAlisa
14.04.2011, 10:49
а насчет боишься ехать - если и ехать местами страшновато, то только из-за таких вот лихачей.
а так, спасибо, я ездить не боюсь и делаю это с удовольствием. Мне спешить некуда, дорога это тоже отдых и приключение.
воопчем я в этой беседе больше не участвую , всё всем и так понятно :)
o-ksenia
14.04.2011, 10:51
если не окажетесь в больнице раньше из-за такой скорости.
ттт не дай Бог, не подумайте чего
Можно стоять на перекрестке и в тебя врежется КАМАЗ.... И скорость здесь ни при чем.
я и не говорила, что только строго по правилам. Я говорила как раз про то, что не надо нестись сломя голову. Просто видимо понятия о черепашьем ходе и нестись - у нас разные. ;)
мы едем 110 примерно и я не считаю, что это черепаший ход. Просто это та скорость, кот. не опасна и не наказуема.
мешают движению те, кто едет 30 км в час . вот их только и можно обгонять.
А я и не говорила, что ехать нужно со скоростью 200. Просто Вы утверждали, что ехать нужно строго по правилам, в Белоруссии сплошные населенные пункты, скорость должна быть 60. Это просто нереально ехать на протяжении долгого времени с такой скоростью. Я же говорила, что мы ехали со средней 120. В этом году машина другая, поэтому в некоторых местах можно ехать побыстрее (например трасса Киев-Одесса) там сплошной лес и две полосы в каждую сторону.
LisaAlisa
14.04.2011, 10:54
Можно стоять на перекрестке и в тебя врежется КАМАЗ.... И скорость здесь ни при чем.
ну разумеется, не повезти может каждому, может и кирпич на голову упасть ;) провоцировать-то ситуацию зачем.
LisaAlisa
14.04.2011, 10:56
А я и не говорила, что ехать нужно со скоростью 200. Просто Вы утверждали, что ехать нужно строго по правилам, в Белоруссии сплошные населенные пункты, скорость должна быть 60. .
ГДЕ я такое утверждала? А в нас.пунктах разумеется ровно 60 надо ехать ,максимум 70. Что-то я пока ехала до Москвы , а там есть участки, где каждый км какой-нибудь нас. пункт - ничего , доехали спокойно, не умер никто :))
Вы бы предпочли выйти на дорогу где пусто, а через секунду быть сбитой автотуристом, который несется на такой скорости, что затормозить не успеет, будь у него хоть трижды современный автомобиль?
LisaAlisa
14.04.2011, 10:59
я поняла... просто Вы, когда едете 120 км в час, считаете, что летите на всех парах :))
o-ksenia
14.04.2011, 11:00
ГДЕ я такое утверждала? А в нас.пунктах разумеется ровно 60 надо ехать ,максимум 70. Что-то я пока ехала до Москвы , а там есть участки, где каждый км какой-нибудь нас. пункт - ничего , доехали спокойно, не умер никто :))
Вы бы предпочли выйти на дорогу где пусто, а через секунду быть сбитой автотуристом, который несется на такой скорости, что затормозить не успеет, будь у него хоть трижды современный автомобиль?
Нет не предпочла бы, когда выходишь на дорогу смотреть по сторонам надо. Так родители нас с детства учили. Я если ходить рот раззинув, то сбитым можно быть не только на трассе. Яркий пример ж-д переезд на Удельной. Там часто сбивал поезд людей, при этом были опущены шлагбаумы и прочее, сейчас там стоят дружинники и просто никого не пускают, пока поезд не проедет. Дураков везде хватает
o-ksenia
14.04.2011, 11:02
я поняла... просто Вы, когда едете 120 км в час, считаете, что летите на всех парах :))
Нет, 120 это не на всех парах, вы глубоко ошибаетесь. Я по городу спокойно езжу 90, неужели вы думаете, что 120 это огромная скорость? Я считаю, что для трассы это средняя скорость с которой можно спокойно ехать.
LisaAlisa
14.04.2011, 11:04
Нет, 120 это не на всех парах, вы глубоко ошибаетесь. Я по городу спокойно езжу 90, неужели вы думаете, что 120 это огромная скорость? Я считаю, что для трассы это средняя скорость с которой можно спокойно ехать.
120 для города -огромная разумеется. Для трассы - спокойная. Поэтому я и говорю, что мы едем спокойно. А Вы утверждаете, что неслись, но при этом упоминаете 120 км в час всего :))
o-ksenia
14.04.2011, 11:06
LisaAlisa;59831454]девочки ,а не проще и дешевле просто соблюдать скоростной режим? не пробовали? :)) это и безопаснее намного, что главное, когда едешь с детьми
LisaAlisa
Нет не предпочла бы, когда выходишь на дорогу смотреть по сторонам надо. Так родители нас с детства учили. Я если ходить рот раззинув, то сбитым можно быть не только на трассе. Яркий пример ж-д переезд на Удельной. Там часто сбивал поезд людей, при этом были опущены шлагбаумы и прочее, сейчас там стоят дружинники и просто никого не пускают, пока поезд не проедет. Дураков везде хватает
так бессмысленно смотреть по сторонам при таком раскладе :)) посмотрел нет никого, а через секунду мимо тебя такой вот умник промчался - 120 км в населенном пункте.
кстати ,если что - гайцы и в 4-5 утра бывает стоят ;)
LisaAlisa
LisaAlisa;59831454]девочки ,а не проще и дешевле просто соблюдать скоростной режим? не пробовали? :)) это и безопаснее намного, что главное, когда едешь с детьми
и что? эта фраза вырванная из контекста ;)
речь шла о необходимости покупки радара :))
o-ksenia
14.04.2011, 11:07
120 для города -огромная разумеется. Для трассы - спокойная. Поэтому я и говорю, что мы едем спокойно. А Вы утверждаете, что неслись, но при этом упоминаете 120 км в час всего :))
Я не утверждала, что мы неслись, я сказала, что это была средняя скорость, я говорю, что по правилам ездить невозможно. Соблюдать строго 60 или 90.
o-ksenia
14.04.2011, 11:07
и что? эта фраза вырванная из контекста ;)
речь шла о необходимости покупки радара :))
Это про езду по правилам, а именно не превышать скорость при езде.
LisaAlisa
14.04.2011, 11:08
вообщем, я уже выше сказала - мы ездим с одинаковой скоростью примерно, но кто-то считает ее большой, а кто-то не очень :)
но есть и места, где стоит строго соблюдать 60.
LisaAlisa
14.04.2011, 11:09
Это про езду по правилам, а именно не превышать скорость при езде.
Вы мне будете рассказывать что я имела ввиду, когда писала те или иные слова? :))
o-ksenia
14.04.2011, 11:11
Вы мне будете рассказывать что я имела ввиду, когда писала те или иные слова? :))
Это можно расценить именно так.
LisaAlisa
14.04.2011, 11:14
если читать весь разговор от начала до конца, то понятен истинный смысл моих слов. На трассе из-за превышения в 20 км никто и связываться не будет и если что сбросить успеть можно. А если нестись больше, то может и антирадар пригодится, если сработает, конечно.
НУЖНО! оно на св-ве и проставляется с обратной строны.
А где оно проставляется???Куда бежать?:091:
p.s. уже узнала:))
ага. т.е. когда я тащусь 70 по населенке и 110 по трассе - это я боюсь???? ну право... Вот когда прошлым летом мы в Прагу рванули - и по Германии ехали 200 - в соответствии с их правилами - там я не боюсь, получается - а тут боюсь????
Исчо раз - торопыги приезжают быстрее - но и теряют много по пути...
мы осенью ездим еще на собачьи соревнования-аттестации - то в Крым, то в Адлер = выезжаем все вместе - старт у нас массовый - от Ленты на Московском шоссе :)
а финишируем раздельно :)
но только у тех минус 5-10 тысяч рублей, а то и минус права (поворот на Джубгу или как ее там - там любят половить за выезд на встречку у поста Гаи - типа там есть временнная разметка желтая - ее не видать почти)
и финишируют всего на 45 минут - 2 часа раньше меня :)
Старт у нас массовый-массовый - 20 машин примерно + Москва еще присоединяется :) там еще штук 40 машин... Но почему-то я приезжаю далеко не последняя (но это есть любители поспать подольше) - и главное - без штрафов/взяток
ну там ладно - последнии 200 км по серпантину уравнивают всех.. но вот в Крым не надо по серпантину ехать - и все равно - далеко оне не уезжают :)
2 часа разницы в доезжании - не стоит того...
А я и не говорила, что ехать нужно со скоростью 200. Просто Вы утверждали, что ехать нужно строго по правилам, в Белоруссии сплошные населенные пункты, скорость должна быть 60. Это просто нереально ехать на протяжении долгого времени с такой скоростью. Я же говорила, что мы ехали со средней 120. В этом году машина другая, поэтому в некоторых местах можно ехать побыстрее (например трасса Киев-Одесса) там сплошной лес и две полосы в каждую сторону.
прям средняя 120????? по компу???? не верю...
o-ksenia
14.04.2011, 14:35
ага. т.е. когда я тащусь 70 по населенке и 110 по трассе - это я боюсь???? ну право... Вот когда прошлым летом мы в Прагу рванули - и по Германии ехали 200 - в соответствии с их правилами - там я не боюсь, получается - а тут боюсь????
Люди, читаем внимательно мои высказывания, я не говорю, что всю дорогу надо ехать со скоростью 200, спор начался с того, что невозможно ехать всю дорого исключительно придерживаясь ограничений по скорости. Черепашья скорость - это исключительно 60 по городу и 90 по трассе, и не дай бог превысить скорость. Иногда такого ездуна сложно обогнать. Вот и я сказала, что если ты боишься превысить установленную скорость - езжай на поезде.
прям средняя 120????? по компу???? не верю...
Извините, по поняла высказывания.
svetik1975
14.04.2011, 14:39
Люди, читаем внимательно мои высказывания, я не говорю, что всю дорогу надо ехать со скоростью 200, спор начался с того, что невозможно ехать всю дорого исключительно придерживаясь ограничений по скорости. Черепашья скорость - это исключительно 60 по городу и 90 по трассе, и не дай бог превысить скорость. Иногда такого ездуна сложно обогнать. Вот и я сказала, что если ты боишься превысить установленную скорость - езжай на поезде.
Извините, по поняла высказывания.
Ну уж,не нужно так категорично,а тем более указывать кому и на чем ездить!Если мы ездим,соблюдая правила и не гоняем-это наше дело!А вы ездите,как вам вздумается и ,дай Бог,чтобы у Вас все хорошо было хорошо!
o-ksenia
14.04.2011, 14:47
Ну уж,не нужно так категорично,а тем более указывать кому и на чем ездить!Если мы ездим,соблюдая правила и не гоняем-это наше дело!А вы ездите,как вам вздумается и ,дай Бог,чтобы у Вас все хорошо было хорошо!
У меня такое впечатление, что здесь собрались исключительно люди, которые никогда не нарушают. Сколько раз сталкивалась с людьми на дороге, которые сами не едут и другим не дают. Ну не можешь быстро ехать, сдвинься в сторонку и пропусти хвост за собой. У нас люди такие, к сожалению. И прямо по всем параметрам водители, превышающие скорость оставляют на дороге десятки тысяч. Это не так, может потому что мы не ездим 150 км/ч, не знаю.
svetik1975
14.04.2011, 14:53
Тут дело не в десятках тысяч штрафа,а в безопасности.Очень жаль,когда из-за любителей быстрой езды страдают ни в чем не повинные люди,но Вам ,видимо,этого не понять....
LisaAlisa
14.04.2011, 14:53
Вот и я сказала, что если ты боишься превысить установленную скорость - езжай на поезде.
а в голову не приходит, что человек это делает не из боязни? по крайней мере не из боязни ехать быстро просто потому что это быстро :)
LisaAlisa
14.04.2011, 14:54
ага и чтоб нас с нашими детьми с этот момент рядом не было
LisaAlisa
14.04.2011, 14:55
У меня такое впечатление, что здесь собрались исключительно люди, которые никогда не нарушают. Сколько раз сталкивалась с людьми на дороге, которые сами не едут и другим не дают. Ну не можешь быстро ехать, сдвинься в сторонку и пропусти хвост за собой. У нас люди такие, к сожалению. И прямо по всем параметрам водители, превышающие скорость оставляют на дороге десятки тысяч. Это не так, может потому что мы не ездим 150 км/ч, не знаю.
если человек едет с максимально допустимой скоростью, то это простите проблемы тех кто едет за ним, торопишься- обгоняй, там где это разрешено.
и никто не говорил, что ну никогда и никто здесь не нарушает :) речь не об этом совершенно
svetik1975
14.04.2011, 14:57
ага и чтоб нас с нашими детьми с этот момент рядом не было
Вот это точно!А мы будем "тащиться" на скорости 110 и наслаждаться дорогой и началом отпуска!
o-ksenia
14.04.2011, 15:24
Тут дело не в десятках тысяч штрафа,а в безопасности.Очень жаль,когда из-за любителей быстрой езды страдают ни в чем не повинные люди,но Вам ,видимо,этого не понять....
а в голову не приходит, что человек это делает не из боязни? по крайней мере не из боязни ехать быстро просто потому что это быстро :)
Вот это точно!А мы будем "тащиться" на скорости 110 и наслаждаться дорогой и началом отпуска!
Хочу еще раз изложить свою позицию, потому что, как я поняла ее неправильно поняли и больше не возвращаться к этому вопросу.
Я сама не приветствую гонщиков, которые в населенке поливают с существенным превышением. Но я также не приветствую водителей, которые боятся нарушить скоростной режим на трассе и едут строго 90. Как я уже говорила, для меня нормальная скорость около 120, там где это возможно. Я никогда не поеду с такой скоростью в местах обозначенных знаками населенный пункт, или если я вижу (как в Белоруссии например) что рядом с дорогой живут люди, но и 60 скорее всего придерживаться не буду.
Вы сами на дачу (если ездите конечно) добираетесь со скоростью 90 (конечно если нет пробок)? Ни за что не поверю.
А бояться нужно и также людей, которые и не превышают скорость, мы разбили машину на трассе об дедушку, который начал разворот прямо под пригорком, с которого его видно не было, и скорость у нас не была при этом превышена(!). Из-за этого чудака мы улетели в лес, машина в хлам... но это лирика. Вот таких людей бояться нужно.
Еще нужно бояться людей, которые себя чувствуют королями на дороге. Я с такой ситуацией сталкиваюсь к сожалению каждый день. По воле случае мне сейчас приходиться ездить на жигулях, так вот люди почему-то считают, уж извините за выражение, что такие как я - это быдло, и как участника дороги нас воспринимать не стоит, зажать, подрезать - обычное дело. При этом не скажу, что вождение у меня страдает.
Я считаю, что строго придерживаться скоростного режима, когда ты едешь за 2500 км от дома просто невозможно, быстро устаешь от монотонности...
А по поводу моего высказывания кому на чем ездить - часто встречаются на дорогах люди, которые не уважают других участников движения. Я занял свою полосу, еду ровно 75 км и меня больше никто и ничто не волнует. Зачастую таких людей бывает трудно обогнать из-за дорожной разметки и/или знаков. Так вот в таких случаях я говорю о том, что нужно уступить дорогу хвосту сзади, не нужно останавливаться, просто подвинься вправо. Этому мы, кстати, можем поучиться у Белорусов. Они никогда не будут препятствовать движению, если видят, что ты едешь с большей скоростью.
Не нужно так рьяно набрасываться на человека, который излагает свое мнение. У меня самой ребенок, и я никогда вместе с ним не создавала таких ситуаций, чтобы можно было разбиться и/или пострадать.
svetik1975
14.04.2011, 16:45
Собственно,на Вас никто и не набрасывался-это Вы раздаете указания, кому с какой скоростью нужно ездить,а кому и на поезд пересесть...
o-ksenia
14.04.2011, 16:55
Боишься ехать на машине с нормальной скоростью - езжай на поезде, это безопасно и по времени практически также. Я плестись по дороге и мешать движению не нужно.
Собственно,на Вас никто и не набрасывался-это Вы раздаете указания, кому с какой скоростью нужно ездить,а кому и на поезд пересесть...
Вы эту фразу имеете ввиду? Я и сейчас придерживаюсь такого мнения. Может я непонятно изъяснилась. Не нужно занимать дорогу если ты не можешь ехать. Таких чайников очень много, при этом, заметьте я не говорю, что медленно это 100-120км/час на трассе. Медленно - это когда такой чудак едет свои 50-70 км. и никто и ничто его не волнует. Вот что я имела ввиду, и не надо тут перефразировать меня и делать из меня Шумахера, которому все пофигу и в больницу мне прямой путь.
svetik1975
14.04.2011, 17:04
Я что-то не увидела здесь ни одного человека,который на трассе собирается со скоростью 50 км.ч до Крыма пилить!На сем наш диалог считаю исчерпанным!
o-ksenia
14.04.2011, 17:05
Я что-то не увидела здесь ни одного человека,который на трассе собирается со скоростью 50 км.ч до Крыма пилить!На сем наш диалог считаю исчерпанным!
Поддерживаю :) В следующий раз постараюсь изъясняться, так чтобы всем было понятно однозначно.:008:
svetik1975
14.04.2011, 17:06
Поддерживаю :) В следующий раз постараюсь изъясняться, так чтобы всем было понятно однозначно.:008:
Вот и замечательно!:flower:
LisaAlisa
14.04.2011, 20:23
мир-дружба-жевачка :)) :flower:
Добрый вечер! ))
Бензиновые заправки это хорошо :fifa: А заправляется ли кто-нибудь газом в пути? Расспечатаем, конечно, их все, но на деле не всегда они есть :065: На Украине знаю, что чаще с бензовоза заправляется народ в определенные дни :))
Через недельку планируем уже машину "подготовить" к дальней поездке :020: Поедем на диагностику и в сервис..... :010:Но это надо :)
o-ksenia
14.04.2011, 21:24
мир-дружба-жевачка :)) :flower:
:006:
Marsella
14.04.2011, 23:04
узнала:ded: короче, муж говорит дорогой особо не нужен- смысла нет, неплохие радары фирм crunch и sho-mi, можно глянуть по ссылке, моделей много http://www.audio-piter.ru/catalog/4?pg=2&&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyNzA5MTI3OzEwNjY3 NDQzO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
у нас конкретно crunch 2110, но он уже старый, у них есть и посовременнее
Еще сейчас есть радары, которые гаишники "не видят",у них принцип работы совершенно другой, но они стоят по 15 тысяч. Так что пока официально их использование не запретил, можно пользоваться обычным.
У нас тоже 2110. Смотрела тесты в интернете, срабатывание у более дорогих такое же, поэтому переплачивать не стали.:)
Marsella
14.04.2011, 23:08
В 20 числах мая никто на собирается в Крым? На месецочек? Мы попутчиков ищем, а если не найдем, опять не поедем, как в прошлом году. Ну хотя бы туда. Мы правда люди спойные, гонять не любим, как в предыдущих постах, с нами наверно трудно ездить. Ездим сторого по знакам. Хотим через Невель ехать, у нас там знакомые живут, потом в Киев заехать, может на денечек остановиться, потом в Севку.
Ищем, ищем...
Я тоже удивилась, зачем попутчики?:) Самим гораздо спокойнее и не надо ни под кого подстраиваться.
Marsella
14.04.2011, 23:10
Закачала вчера карты в навигатор:). А еще позвонила и забронировала гостиницу в Белорусии для ночевки.
Скорее бы лето!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.