PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

коррида
23.06.2011, 01:09
Подскажите плизз кто едет на машине дизельной
где заправляетесь? а то как то боязно за ТНВД.....
первый раз так далеко и поэтому очень волнительно..
всем спасибо
остальную инфу ищу в топе,а вот про дизель не нашла...

почитала..так и не поняла как лучше ехать через укр или бел?
где заправляться дизелем по дороге??
подскажите плизз!

Честная
23.06.2011, 01:52
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!
Когда через Беларусь едем,то надо ехать по Е95 все время? В районе Гомеля-едем через Гомель,съезжая с Е95? Или объезжаем Гомель по Е95? Навигатор что то дурит.Через сам Гомель маршрут прокладывает...
Может так и надо?

Навигатора не слушайте, он иногда хорошо показывает, а иногда, как заведёт, что с ним такое случается? непонятно, но однозначно лучше ехать по карте.Атлас тоже очень неудобная вещь, когда кусочками карта, нет общего представления, куда ехать. Можно ведь ехать разными дорогами, не обязательно конкретной, особенно неудобно по городу.

Juljchik
23.06.2011, 01:53
У меня возник вопрос по маршруту: как лучше ехать через Полтаву-Кременчуг или через Харьков-Днепропетровск-Кривой Рог?
Может кто бывал в тех краях? Напишите, пожалуйста.

Честная
23.06.2011, 01:55
А куда едете-то?

natalishka
23.06.2011, 10:23
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!
Когда через Беларусь едем,то надо ехать по Е95 все время? В районе Гомеля-едем через Гомель,съезжая с Е95? Или объезжаем Гомель по Е95? Навигатор что то дурит.Через сам Гомель маршрут прокладывает...
Может так и надо?

в настройках еще посмотрите - если стоит корткий маршрут - то через город показывает , если быстрый - то по идее должен объезд показывать, но может там такой длиннвый объезд, что даже с учетом бОльшей скорости будет дольше...

ЛАЗУРНАЯ
23.06.2011, 10:49
Навигатора не слушайте, он иногда хорошо показывает, а иногда, как заведёт, что с ним такое случается? непонятно, но однозначно лучше ехать по карте.Атлас тоже очень неудобная вещь, когда кусочками карта, нет общего представления, куда ехать. Можно ведь ехать разными дорогами, не обязательно конкретной, особенно неудобно по городу.

в настройках еще посмотрите - если стоит корткий маршрут - то через город показывает , если быстрый - то по идее должен объезд показывать, но может там такой длиннвый объезд, что даже с учетом бОльшей скорости будет дольше...
Спасибо!:flower:

Juljchik
23.06.2011, 11:28
Едем из Воронежа в Затоку (Одесса). Едем впервые.

Maxi
23.06.2011, 11:38
Всем привет! Едим в Севастополь в коне июля, старт 23. Весь топ не осилила. Что со страховкой, машина кредитная? Подскажите, пожалуйста.

chi-chip
23.06.2011, 11:51
Добрый день, подскажите, пожалуйста от Чернигова до Феодосии по какому маршруту лучше ехать?
В том году заблудились хотели срезать, а получилось что часов 5 потеряли.

Татьянка
23.06.2011, 12:04
Мы недавно вернулись. Немного о дороге: Ехали втроем с ребенком 5 лет. ...............
Ехали через Киев. В 21час остановились на ночевку на дороге на Миколаев (отель Берегиня) - рекомендую. ........

Подскажите, пожалуйста, а в каком населенном пункте этот отель?

shoka
23.06.2011, 12:15
Это 105км. трассы от поворота на Миколаев с Киев-Одесса, ориентир - поворот на Арбузинку. Это как бы мотель для автомобилистов. Очень красивая территория. Стоят четыре домика - в них кровать (мы поместились втроем), камин, кондиционер, постельное белье, но полотенце только одно. Умывальник, туалет и душ на улице среднего качества. Кафе тут же на территории. Кормят очень вкусно и недорого, готовят сами. Очень вкусный зеленый чай заваривают. Мы там и в прошлом году останавливались на пути туда и обратно покушать, в этому году на пути в Крым ночевали как я уже писала. Домик 150 гривен.
Мотель рядом с трассой, но она не оживленная поэтому спать спокойно. Рядом поле - вечером красивый вид :)

shoka
23.06.2011, 12:20
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!
Может так и надо?

Гомель надо объезжать - он как бы чуть в стороне находится от основной трассы.

shoka
23.06.2011, 12:25
почитала..так и не поняла как лучше ехать через укр или бел?
где заправляться дизелем по дороге??
подскажите плизз!

Вы по любому поедете через Украину - вариант до нее добраться или по России или через Белоруссию. Мне кажется что лучше через Белоруссию, так как
1) Граница Россия-Белоруссия проезжаете без остановки
2) Дороги в Белоруссии - СУПЕРСКИЕ! машин мало, везде разметка, зоны отдыха, мало населенных пунктов по пути
3) Граница Белоруссия-Украина - достаточно безпроблемная.
4) Отличная трасса Киев-Одесса, по которой значительный отрезок пути надо проехать.
5) На этом маршруте насколько я знаю риск нарваться на казачков минимальный
6) вам не придется ехать через Москву

Татьянка
23.06.2011, 12:26
Это 105км. трассы от поворота на Миколаев с Киев-Одесса, ориентир - поворот на Арбузинку. Это как бы мотель для автомобилистов. Очень красивая территория. Стоят четыре домика - в них кровать (мы поместились втроем), камин, кондиционер, постельное белье, но полотенце только одно. Умывальник, туалет и душ на улице среднего качества. Кафе тут же на территории. Кормят очень вкусно и недорого, готовят сами. Очень вкусный зеленый чай заваривают. Мы там и в прошлом году останавливались на пути туда и обратно покушать, в этому году на пути в Крым ночевали как я уже писала. Домик 150 гривен.
Мотель рядом с трассой, но она не оживленная поэтому спать спокойно. Рядом поле - вечером красивый вид :)

вроде тут писали, что там дорога плохая и лучше ехать в Николаев ехать через Одессу. Как там? :))

o-ksenia
23.06.2011, 12:50
Вы по любому поедете через Украину - вариант до нее добраться или по России или через Белоруссию. Мне кажется что лучше через Белоруссию, так как
2) Дороги в Белоруссии - СУПЕРСКИЕ! машин мало, везде разметка, зоны отдыха, мало населенных пунктов по пути
4) Отличная трасса Киев-Одесса, по которой значительный отрезок пути надо проехать.

Соглашусь со всем, кроме одного - в РБ очень много населенных пунктов. Очень часто, их можно обозреть только по знакам на белом фоне, зачастую они стоят посреди поля, и совершенно непонятно где народ живет.

o-ksenia
23.06.2011, 12:50
Собираемся, едем в Савестополь. На море проводим последние деньки :(

shoka
23.06.2011, 12:57
Соглашусь со всем, кроме одного - в РБ очень много населенных пунктов. Очень часто, их можно обозреть только по знакам на белом фоне, зачастую они стоят посреди поля, и совершенно непонятно где народ живет.

Вопрос спорный:) Достаточно много их от границы РФ-БР, потом я бы не сказала, что очень много. По крайней-мере не больше чем если ехать по территории РФ до Укр.

shoka
23.06.2011, 13:00
вроде тут писали, что там дорога плохая и лучше ехать в Николаев ехать через Одессу. Как там? :))

по наименованию трассы я уточню вечером у мужа, по-моему- да Р-06. По поводу качества, вы знаете, многие говорят, что плохая, но нам так не показалось. Дорога не хуже российских это уж точно. Да, в некоторых местах потряхивает, но не значительно. По крайней мере откровнных ям нам не попадалось.
Через Одессу не ездили, поэтому сравнить не могу как от Одессы до Крыма доехать.

Marsella
23.06.2011, 16:21
Всем привет! Мы тоже уже там!:) Доехали довольно хорошо. Граница и пограничики порадовали,мы гтовились к ужасу,но все были милы расторопны. Дорога порадовала не везде. До Одессы все прилично, а вот дальший путь в Крым- ужас!Не дорога, а сплошные ямы и бугры. Если это считается хорошей альтернативой трассе Умань-Николаев, то боюсь представить, что же там.:073: В пути пришлось задержаться в Одессе, так как в одну из "зеленых" остановок дочка подцепила клеща:(. Ездили в Одессе вытаскивать и на следующий день сдавать его на анализ. Результат пока неизвестен...@@@@@
У нас море очень холодное уже три дня. Я купаться не могу, и погоду дальше совсем не радостную обещают. А у вас как?

Rezka
23.06.2011, 19:36
Всем привет! Мы тоже уже там!:) Доехали довольно хорошо. Граница и пограничики порадовали,мы гтовились к ужасу,но все были милы расторопны. Дорога порадовала не везде. До Одессы все прилично, а вот дальший путь в Крым- ужас!Не дорога, а сплошные ямы и бугры. Если это считается хорошей альтернативой трассе Умань-Николаев, то боюсь представить, что же там.:073: В пути пришлось задержаться в Одессе, так как в одну из "зеленых" остановок дочка подцепила клеща:(. Ездили в Одессе вытаскивать и на следующий день сдавать его на анализ. Результат пока неизвестен...@@@@@
У нас море очень холодное уже три дня. Я купаться не могу, и погоду дальше совсем не радостную обещают. А у вас как?
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера на Беляусе вода была ледяная :001:, но мы все равно купались.
Омрачила наш отдых болезнь дочки. Два для наблюдались местным ЛОР-ом, сегодня сдали кровь( гн. отит) В итоге поехали в Евпаторию в гор. бол-цу. Пришлось делать парацентез :001:. надеюсь теперь пойдет на поправку :091:.Переныряла зайка моя :015: Столько лет ездим, а такое впервые. Причем "разумно" к купаниям относимся. Думаю сыграла роль ее ангина перед отъездом, кот. ослабила иммунитет :017:
А вода у нас теплющая :love: Мальчишек из воды не вытащить:love: Очень надеюсь,что дня через 3-4 все же поедем до Судака, а обратно по побережью с ночевкой, где захотим. :091::091::091:

Честная
23.06.2011, 20:34
Тёплая вода на Донузлаве и в Саки в озере солёном.

коррида
23.06.2011, 20:46
спасибо за ответ:flower:
пункт 5 не понятен:016:....едем впервые...совсем боимся всего:001: так как с нами грудничковый деть:love:
а где заправляться дизелем не знает никто???

shoka
23.06.2011, 21:10
Казачки - это лжеДаишники (те липовые гаишники). По трассе через Харьков (район Запарожья) их говорят очень много. Об этом много пишут тут.

Честная
24.06.2011, 01:40
Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера на Беляусе вода была ледяная :001:, но мы все равно купались.
Омрачила наш отдых болезнь дочки. Два для наблюдались местным ЛОР-ом, сегодня сдали кровь( гн. отит) В итоге поехали в Евпаторию в гор. бол-цу. Пришлось делать парацентез :001:. надеюсь теперь пойдет на поправку :091:.Переныряла зайка моя :015: Столько лет ездим, а такое впервые. Причем "разумно" к купаниям относимся. Думаю сыграла роль ее ангина перед отъездом, кот. ослабила иммунитет :017:
А вода у нас теплющая :love: Мальчишек из воды не вытащить:love: Очень надеюсь,что дня через 3-4 все же поедем до Судака, а обратно по побережью с ночевкой, где захотим. :091::091::091:

Вы с палаткой, или по дороге что-то можно найти? Тоже хотим до Ялты прокатиться.А реально найти жильё на ночь? вы ж с тремя детьми вроде?
Выздоравливайте!:flower:

olik74
24.06.2011, 03:53
Казачки - это лжеДаишники (те липовые гаишники). По трассе через Харьков (район Запарожья) их говорят очень много. Об этом много пишут тут.

Мы два года подряд ездили этим маршрутом (Белгород-Харьков, далее Запорожье), ни разу казачков не встречали. Хотя, были готовы к встрече.
Через неделю опять едем, и опять этим же маршрутом.

shoka
24.06.2011, 12:39
Мы два года подряд ездили этим маршрутом (Белгород-Харьков, далее Запорожье), ни разу казачков не встречали. Хотя, были готовы к встрече.
Через неделю опять едем, и опять этим же маршрутом.

Сама утверждать не могу - так как тем маршрутом не ездилиа, но на сайте Дымова много есть целый раздел посвященный определению казачков а на его форуме реальное расследование и указание зон, где они злобствуют.
Хочу только отметить, что в этом году двое семей из наших знакомых, которые раньше ездили через Россиию, в этом году поехали через Белоруссию и остались ОЧЕНЬ довольны. Все познается в сравнении.

НаташКа
24.06.2011, 12:40
Мы завтра выезжаем!!!

olik74
24.06.2011, 14:06
Сама утверждать не могу - так как тем маршрутом не ездилиа, но на сайте Дымова много есть целый раздел посвященный определению казачков а на его форуме реальное расследование и указание зон, где они злобствуют.
Хочу только отметить, что в этом году двое семей из наших знакомых, которые раньше ездили через Россиию, в этом году поехали через Белоруссию и остались ОЧЕНЬ довольны. Все познается в сравнении.

Признаки казачков мы и узнали с сайта Дыбова. И все остальное тоже от туда.
Нам выезжать через неделю - ну никак мне не уговорить мужа через РБ ехать! Опять хочет там же путем, через Белгород-Харьков:(

slonic
24.06.2011, 14:33
Мы завтра выезжаем!!!Удачи!!

Наталюшечка
24.06.2011, 15:26
Мы завтра выезжаем!!!
Удачи ВАм!!!

Rezka
24.06.2011, 23:46
Вы с палаткой, или по дороге что-то можно найти? Тоже хотим до Ялты прокатиться.А реально найти жильё на ночь? вы ж с тремя детьми вроде?
Выздоравливайте!:flower:
Не, мы без палатки :). Думаю жилье найти без проблем, хоть и на ночь. Многие наши знакомые тоже так думают. Для нас только это дороже обычно выходит, т.к. детей много :)). Нам либо люкс подходит, либо как мин. 2 ком.номер :065: Но в любом случае найдем :fifa:
Спасибо! :flower: Сегодня дочка уже купалась. Уши закрыты турундами, конечно. Очень надеюсь, что в понед-к поедем в сторону Судака.:091::091::091:
Мы завтра выезжаем!!!
Удачи на дорогах :flower:

Лисичка Ли
25.06.2011, 00:29
А подскажите ссылочку на сайт Дымова:love: хочетсья подготовиться к поездке:015: со всех сторон...

olik74
25.06.2011, 00:35
А подскажите ссылочку на сайт Дымова:love: хочетсья подготовиться к поездке:015: со всех сторон...

Он ДыБов, а не ДыМов

Лисичка Ли
25.06.2011, 00:39
Он ДыБов, а не ДыМов
Я лишь сообщение скопировала...;). Так ссылочку подскажите?

o-ksenia
25.06.2011, 00:44
Я лишь сообщение скопировала...;). Так ссылочку подскажите?

Подскажем http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=8

o-ksenia
25.06.2011, 00:48
Съездили сегодня на Ай-Петри (по дороге завернули в Массандру, на экскурсию не успели, но заехали не зря :)). Красота, конечно неописуемая, посетили также пещеру геодезическую. Но дорога вниз для меня оказалась хуже, чем наверх. Укачало конкретно, никакие мятные леденцы не помогли.
Супруг освоил украинский тип вождения - и ехали мы бысто.... Но эта поездака оказалась менее пугающей, чем наше взбирание, а также спуск в ливень на Чуфут-Кале.

Честная
25.06.2011, 01:09
А украинский тип вождения это как?

o-ksenia
25.06.2011, 01:31
А украинский тип вождения это как?

Это очень просто - украинцам вообще правила не писаны, сплошная, знаки, серпантин - они гонят выше допустимого посреди дороги. На обгон идут в лоб встречному потоку. Как видят русские номера - значит надо обогнать и неважно, что быстрее он не поедет, сам факт. Трасса Севастополь-Ялта, гонят третьим рядом там, где две машины с трудом разъезжаются и пр. Короче сплошной кошмар... мы так подумали, что в России с такими нарушениями правил на штрафах просто разориться можно будет.

o-ksenia
25.06.2011, 01:32
Вот, хорошая фраза - берегитесь региона UA - они камикадзе))))) (я на самом деле очень люблю этот народ, но так рисковать жизнями людей - я еще не видела)

Честная
25.06.2011, 02:16
Это очень просто - украинцам вообще правила не писаны, сплошная, знаки, серпантин - они гонят выше допустимого посреди дороги. На обгон идут в лоб встречному потоку. Как видят русские номера - значит надо обогнать и неважно, что быстрее он не поедет, сам факт. Трасса Севастополь-Ялта, гонят третьим рядом там, где две машины с трудом разъезжаются и пр. Короче сплошной кошмар... мы так подумали, что в России с такими нарушениями правил на штрафах просто разориться можно будет.

СПС.А гаишники есть там на трассе?

solnyshkin_77
25.06.2011, 02:21

Мы в прошлом году их на этой трассе видели штуки 2 не больше. Они, по большей части, стояли на трассе Симферополь-Севастополь, ну и ближе к Севастополю.

НаташКа
25.06.2011, 02:23
Удачи!!

Удачи ВАм!!!

[QUOTE=Rezka;63450531

Удачи на дорогах :flower:[/QUOTE]

спасибочки!!!

o-ksenia
25.06.2011, 11:03

Когда ехали в сторону Ялты их не было. А на обратном пути стояли через каждый километр, но мы так поняли, что это сопровождение (в Ялте какой-то кортеж ездил). А двое товарищей вообще спали в травке за указателем Севастополя:046:

irisy
25.06.2011, 11:59
Подскажем http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=8

Что-то я никуда не попадаю по ссылке, это только у меня так?

ElenaVork
25.06.2011, 12:04
Едем из Воронежа в Затоку (Одесса). Едем впервые.

И мы едем в августе в Затоку впервые. Выезжаем 7 августа из СПб.

~Kamelia~
25.06.2011, 15:12

да ну, "гонщикам" как-то без разницы русские или украинские, они все равно несутся,есть еще вторая категория еле ползущие,но не пропускающие вперед...а где на трассе Севастополь-Ялта 2 машины с трудом разъежаются? вроде отличная дорога, едешь и отдыхаешь, мучение только застрять за какой-нибудь строительной техникой..вот,кстати, эта трасса одна из самых приличных горных, по которым там приходилось ездить

Когда ехали в сторону Ялты их не было. А на обратном пути стояли через каждый километр, но мы так поняли, что это сопровождение (в Ялте какой-то кортеж ездил). А двое товарищей вообще спали в травке за указателем Севастополя:046:
ага, там ,как правило, так и бывает, если много их, то значит кого-то ждут
иногда встречные машины предупреждают-мигают

Marsella
25.06.2011, 16:23
Вот, хорошая фраза - берегитесь региона UA - они камикадзе))))) (я на самом деле очень люблю этот народ, но так рисковать жизнями людей - я еще не видела)
+1! Cтрашно!!!!! Нас в Одессе местный подкидывал до больницы. Я чуть не поседела, а там прямая дорога!

Crimea 72
25.06.2011, 18:40
Кто в ближайшее время в Крым выезжает! Передайте доверенность плиз.:support:
тел.993-79-77

*Змейка*
25.06.2011, 19:08
И мы едем в августе в Затоку впервые. Выезжаем 7 августа из СПб.

Мы 7 августа выезжаем из Питера в Севастополь.

Crimea 72
25.06.2011, 19:17
Добрый день, подскажите, пожалуйста от Чернигова до Феодосии по какому маршруту лучше ехать?
В том году заблудились хотели срезать, а получилось что часов 5 потеряли.

Из Чернигова на Борисполь, Золототоноша, Черкассы, Кировоград. Дальше Николаев, Херсон и в Крыму Джанкой-Феодосия. Эта трасса меньше загружена, чем Киев-Одесса.

natalishka
25.06.2011, 19:44
подскажите, на границе Беларуссия- украина какая декларация заполняется? и что с доверкой на машину? туда поедем - муж будет за рулем (Машина на нем), обратно я без него поеду - нужна нотариальная доверенность или нет?

Rezka
25.06.2011, 20:16
подскажите, на границе Беларуссия- украина какая декларация заполняется? и что с доверкой на машину? туда поедем - муж будет за рулем (Машина на нем), обратно я без него поеду - нужна нотариальная доверенность или нет?
Ни какой декларации не заполняли :017: Доверенность нужна. Мы сделали до отъезда. Я тут в топе писАла, что если принесете с собой свидетельство о браке, то вам будет дешевле :)), как супругам ( 450р, а мы отдали 600р,т.к. не было с собой свид-ва)

natalishka
25.06.2011, 22:47
Ни какой декларации не заполняли :017: Доверенность нужна. Мы сделали до отъезда. Я тут в топе писАла, что если принесете с собой свидетельство о браке, то вам будет дешевле :)), как супругам ( 450р, а мы отдали 600р,т.к. не было с собой свид-ва)
спасибо!

Николь
26.06.2011, 00:20
Из Чернигова на Борисполь, Золототоноша, Черкассы, Кировоград. Дальше Николаев, Херсон и в Крыму Джанкой-Феодосия. Эта трасса меньше загружена, чем Киев-Одесса.

+1000
мы тоже так ехали, трасса пустая, правда дорога убитая, дайцов не было

magnoliya
26.06.2011, 01:29
Кто в ближайшее время в Крым выезжает! Передайте доверенность плиз.:support:
тел.993-79-77

в субботу, 2.07. планируем выезжать в сторону Евпатории,
кому/куда доверку передать? :)

Честная
26.06.2011, 10:17

Куда уж меньше, на Киев-Одесса свободно совсем.

Честная
26.06.2011, 10:20

Я бы ещё сюда добавила пешеходов. По Севасу переходы натыканы даже на самых оживлённых трассах, причём могут быть сразу за поворотом.Пешики идут многие даже не глядя, думая, что тут все "украинцы", некоторым машинам со всей дури тормозить приходится.

Николь
26.06.2011, 11:25
Куда уж меньше, на Киев-Одесса свободно совсем.

а там совсем никого нет, кроме редких одиноких машин

Николь
26.06.2011, 11:28
Я бы ещё сюда добавила пешеходов. По Севасу переходы натыканы даже на самых оживлённых трассах, причём могут быть сразу за поворотом.Пешики идут многие даже не глядя, думая, что тут все "украинцы", некоторым машинам со всей дури тормозить приходится.

раз мы у них, то и думать должны как они
на данный момент я пешеход в Севастополе, нигде нагло не пру-дорогу везде уступают, даже не привычно, машины все притормаживают, как только к проезжей части подходишь

o-ksenia
26.06.2011, 12:37
а где на трассе Севастополь-Ялта 2 машины с трудом разъежаются? вроде отличная дорога, едешь и отдыхаешь, мучение только застрять за какой-нибудь строительной техникой..вот,кстати, эта трасса одна из самых приличных горных, по которым там приходилось ездить
Дорога действительно хорошая, но есть некоторые узкие места. Мы с ужасом наблюдали, как нас обгоняли перед поворотом на серпантине и машины в миллиметрах разъезжались, иногда встречке приходилось жаться ближе к обочине, чтобы не было ДТП.

раз мы у них, то и думать должны как они
на данный момент я пешеход в Севастополе, нигде нагло не пру-дорогу везде уступают, даже не привычно, машины все притормаживают, как только к проезжей части подходишь
Я тоже не могу привыкнуть к тому, что если ты идешь, то обязательно машина притормозит и уступит дорогу.:))
Правда иногда вижу как машина резко тормозит, потому что пешеход вывалился на дорогу абсолютно не посмотрев на дорогу.

ховрошечка
26.06.2011, 13:10
Подскажите по гринкарте. Которая финская действует в Украине? И еще через Белоруссию нужно покупать транзитную карту( кажется так называется)

Николь
26.06.2011, 13:39
Подскажите по гринкарте. Которая финская действует в Украине? И еще через Белоруссию нужно покупать транзитную карту( кажется так называется)

транзит через РБ отменен
гринкарта на Финляндию кажется не действует, купите ее в любой страховой на месте

Rezka
26.06.2011, 13:42
Посмотрите на свою ;) там указаны страны в которых она действует. Она есть 2-х видов: Европейские страны (в кот. СНГ включены) и страны СНГ отдельно. У нас единая и на год. Очень удобно и экономично, если часто ездите в Финляндию, например :))

Честная
26.06.2011, 13:45
Нашла, где можно в Севасе к морю на машине подъехать - у Омеги стоят машинки, дорога идёт асфальтовая, ямки сказали есть, но проехать можно.

Rezka
26.06.2011, 13:48
А у нас сегодня всю ночь ливень лил. Утром тоже :001: Сейчас вроде солнышко проглядывает :))Думаем съездить в парк им. Фрунзе погулять, в дельфинарий... Хотели сегодня в Ялту поехать, но ночной дождь сбил все планы :065:

Maxi
26.06.2011, 14:02
Нашла, где можно в Севасе к морю на машине подъехать - у Омеги стоят машинки, дорога идёт асфальтовая, ямки сказали есть, но проехать можно.

В Омеге не советовала бы купаться.

Partizanka85
26.06.2011, 14:05
В Севасе можно подъехать близко к морю на Победе, у Дикой Победы за 10 гривен почти на пляж, въезд за поворотом на яхт-клуб.
Еще на Дикой Омеге, но там грязненько.
Голубая бухта в Казачке, близко-близко, но там недалеко слив из очистительных коллекторов Севастополя.
В самой Казачке намного чище, но надо знать места съездов к морю.
Севастопольцы советуют за 33 батарею, вроде там все очень хорошо, ест и мелко, и глубоко и вода теплая. Но мы туда еще не доехали.
Остальное уже не так близко - Фиолент ( вниз до 850 ступенек и вверх тоже :) ), Балаклава ( надо плыть на катере), ну а до Любимовки, Учкуевки, Качи- либо на пароме через бухту, либо в объезд далеко-далеко.
Ездим в Форос, Ласпи, Батильман , но там вода пока +15 - +18. Ждем потепления :).

ховрошечка
26.06.2011, 14:08
Посмотрите на свою ;) там указаны страны в которых она действует. Она есть 2-х видов: Европейские страны (в кот. СНГ включены) и страны СНГ отдельно. У нас единая и на год. Очень удобно и экономично, если часто ездите в Финляндию, например :))Мы хотим на месяц купить.
Так мы такую все время и покупаем:) Только в страховой компании нам ничего толком сказать не смогли по этому поводу:009:
Те та гринкарта, по которой ездим в Финляндию годится для поездок в Украину:fifa:

ТатианаВ
26.06.2011, 19:18
Ой, девочки, читаю и все равно ника понять не могу.
Что за гринкарта? Это страховка типа осаго или что-то другое? Она нужна и в РБ и в Украине. Или только в Украине? И где она покупается - прямо на границе?
И если это не страховка, то нужна ли еще какая-то страховка дополнительная в РБ и с Украине?
Я туплю...:))

ciperus
26.06.2011, 19:29
Ой, девочки, читаю и все равно ника понять не могу.
Что за гринкарта? Это страховка типа осаго или что-то другое?...
Зайдите на сайт любой страховой компании, там всё доступно написано.:)

Гринкарта - это страховка, действующая за пределами России. Она бывает 2-х видов: Украина-Беларусь-Молдова и дальнее зарубежье(список стран есть на сайтах страховых, там не только Европа)+Украина-Беларусь-Молдова.

Первая, разумеется, намного дешевле. Оформляется на срок от 15 дней до 1 года.

Можно купить на границе, а можно в офисе любой страховой компании В СПБ.

Maxi
26.06.2011, 20:09
А мне так никто и не ответил. Ни у кого нет машины в кредит? Едим на кредитной машинке, что надо еще оформлять?

Николь
26.06.2011, 20:33
А мне так никто и не ответил. Ни у кого нет машины в кредит? Едим на кредитной машинке, что надо еще оформлять?

Спросите у своей страховой
-всего скорей КАСКО расширенное

ТатианаВ
26.06.2011, 20:53
Зайдите на сайт любой страховой компании, там всё доступно написано.:)

Гринкарта - это страховка, действующая за пределами России. Она бывает 2-х видов: Украина-Беларусь-Молдова и дальнее зарубежье(список стран есть на сайтах страховых, там не только Европа)+Украина-Беларусь-Молдова.

Первая, разумеется, намного дешевле. Оформляется на срок от 15 дней до 1 года.

Можно купить на границе, а можно в офисе любой страховой компании В СПБ.
А не подскажете, если покупать не в Питере, а на границе, то получается надо покупать на границе Россия-Беларусь? Прямо на таможне (пограничном пункте)?

happy medusa
26.06.2011, 22:02
транзит через РБ отменен

когда транзит отменили? :support: в прошлом году еще платили

Получается, необходимо только гринкарту приобрести?

happy medusa
26.06.2011, 22:03
А не подскажете, если покупать не в Питере, а на границе, то получается надо покупать на границе Россия-Беларусь? Прямо на таможне (пограничном пункте)?

Приобретать надо не въезжая в Белоруссию, т.е. на нашей стороне. на таможне есть ларек

Crimea 72
26.06.2011, 22:18

Ближе к границе будут предложения по страховке, увидите. А лучше в городе купить

ciperus
26.06.2011, 22:19
Ближе к границе будут предложения, увидите. А лучше в городе купить.
Вот +1000! Лучше купить в городе!

Вы же не знаете точно, когда подъедете к Белоруссии? А если поздно вечером? А если дождь?

Зачем оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня?;)

Marsella
26.06.2011, 22:24
Вот +1000! Лучше купить в городе!

Вы же не знаете точно, когда подъедете к Белоруссии? А если поздно вечером? А если дождь?

Зачем оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня?;)
По дороге на всех страховых будках написано,что они работают 24 часа. Их просто море. Цена дешевле, чем в городе,но 60 р разницы вроде не те деньги....

ciperus
26.06.2011, 22:38
По дороге на всех страховых будках написано,что они работают 24 часа. Их просто море. Цена дешевле, чем в городе,но 60 р разницы вроде не те деньги....
Не, я люблю всё заранее покупать! Пусть даже на 60 р дороже.:))

Честная
26.06.2011, 22:39
В Омеге не советовала бы купаться.

В Севасе можно подъехать близко к морю на Победе, у Дикой Победы за 10 гривен почти на пляж, въезд за поворотом на яхт-клуб.
Еще на Дикой Омеге, но там грязненько.
Голубая бухта в Казачке, близко-близко, но там недалеко слив из очистительных коллекторов Севастополя.
В самой Казачке намного чище, но надо знать места съездов к морю.
Севастопольцы советуют за 33 батарею, вроде там все очень хорошо, ест и мелко, и глубоко и вода теплая. Но мы туда еще не доехали.
Остальное уже не так близко - Фиолент ( вниз до 850 ступенек и вверх тоже :) ), Балаклава ( надо плыть на катере), ну а до Любимовки, Учкуевки, Качи- либо на пароме через бухту, либо в объезд далеко-далеко.
Ездим в Форос, Ласпи, Батильман , но там вода пока +15 - +18. Ждем потепления :).

Спасибо. А что там с Омегой?А где машины стоят - это ж почти у выхода в море, там почему грязно?

natalishka
26.06.2011, 22:45

да, надо расширенное каско. и не откладывайте напоследок - сами столкнулись - у нас сегодня запрос приняли, а страховку только завтра дадут.

Crimea 72
26.06.2011, 23:10

купите на10% дешевле от стоимости здесь-http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672, проверенно , только обязательно укажите для РБ и Украины:support:

ciperus
26.06.2011, 23:16
да, надо расширенное каско. и не откладывайте напоследок - сами столкнулись - у нас сегодня запрос приняли, а страховку только завтра дадут.
А кто сказал, что надо расширенное?:008:

В свид-ве регистрации не написано, что машина кредитная, в правах тоже :)) - кто знает, что она кредитная?

ЗЫ:мы ездили без всякого расширения КАСКО на кредитной.:008:

Partizanka85
26.06.2011, 23:16
Спасибо. А что там с Омегой?А где машины стоят - это ж почти у выхода в море, там почему грязно?

Потому что это очень грязная бухта.

Estrella
26.06.2011, 23:37

В свид-ве регистрации не написано, что машина кредитная, в правах тоже :)) - кто знает, что она кредитная?

Надо читать договор. В договоре написано, что вы обязаны содержать залоговое имущество в нормальном состоянии, в противном случае банк может потребовать досрочного погашения кредита. Если вы готовы выложить много денег на ремонт в случае аварии, тогда, конечно, расширение не нужно... Но почему бы не заплатить 10% от стоимости КАСКО и не ездить спокойно? Не понимаю...

ciperus
26.06.2011, 23:49
... Но почему бы не заплатить 10% от стоимости КАСКО и не ездить спокойно? Не понимаю...
Дело не в том, что жалко заплатить 10%, дело в том, что это не является обязательным условием для выезда за пределы РФ

Вопрос вроде об этом был.:008:

natalishka
26.06.2011, 23:50

почитайте внимаетльно договор. в нашем даже сказано, что надо чтобы каско покрывало все наши передвижения. каско стандартная на территории РБ и Украины не действует. если не дай бог авария - то проблем будет больше, чем просто починить машину (если это всплывет)

Cacharel
27.06.2011, 00:53
вчера вернулись из Витязево, напишу подробный отчет, сейчас хочу всех предупредить: на М4 за Воронежем на 828 км. от Москвы РАЗВОД ГАИшниками, остановили, сказали превышаем скорость на лишение прав (мы ехали 100), мол был знак ограничение скорости 60 км/час., муж сказал не видел знака, гаишник - мол тут населенный пункт (тоже домов нет, с двух сторон трассы 2 заправки), там где ГАИ пасется как бы расширение, права отобрали, супруг подошел растерянный говорит давай 5 тыщ, я говорю раз знака не заметил и я не видела может его и нет, пойду посмотрю, взяла фотик пошла по трассе обратно. Гаишник мужу говорит - твоя жена пошла? Он - моя.. Гаишник - позвони пусть идет обратно, мол знак очень далеко, права отдает, разворачивается и уходит...... Обратно ехали - посмотрели - знака там нет, насел. пункта нет! А гайцы спустя 2 недели все там же и по прежнему народ обувают! И встречке не помигать там тк меж двух полос - ограждение вот такое, сфоткала даже http://s58.radikal.ru/i160/1106/22/e2c0c57840fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Честная
27.06.2011, 00:59
Обалдеть, и гаишники не левые?

Cacharel
27.06.2011, 01:00
как только пересекаешь границу воронежской области и ростовской сразу начинаются зверские гаишники (в Ростовской) они там через каждые 5 км. и ехать рекомендую не более 99 км/ч., тише едешь - дальше будешь, и с деньгами :))

Cacharel
27.06.2011, 01:02
а кто ж их разберет, машин много, даже микроавтобус ими набитый сидит, там правду искать опасно........ поэтому пытаюсь хоть вас уберечь от этой встречи

Cacharel
27.06.2011, 01:05
эх, и в Витязево дожди пошли :( оставла там ребенка с бабушкой, сижу переживаю, что кроссовки мне бабуля обратно пихнула в машину... никто туда не едет в эти дни? :008: подкинуть доче кроссовки

Честная
27.06.2011, 01:14
Погода по Украине на завтра
http://auto.bigmir.net/autonews/roads/1509948-GAI-preduprezhdaet--na-vyhodnyh-sil-no-isportitsja-pogoda

o-ksenia
27.06.2011, 02:47
Едем обратно домой. Сейчас в Одессе. Ехали из Севаса, до Херсонской добрались нормально, было еще светло, а потом пошел ливень.... Последние 250 км ехали в полном напряжении... Дороги не видно было вообще (благо покрытие хорошее, не боялись попасть в ямку), двоники не справлялись, машина просто плыла по дороге, встречка слепит. Короче, вымотались ужасно. В Одессе шторм, на дороге валяются поваленные дереаья, хотели завтра погулять, не знаю получится ли...

Partizanka85
27.06.2011, 11:30
В Севасе ливни и холодно, как осенью в Питере. Местные ходят в осенних куртках и шапках :).
Вчера ездили в Ялту, а там тепло и просто сильный ветер. Ливни с тучами стоят нп уровне Фороса и дальше не идут :).

ТАНАИС
27.06.2011, 12:03
Девочки, а если ехать в Крым (Судак) не через Белоруссию, то какой маршрут? Если обсуждалось киньте если сможите, не осилить весь топ...

Sanny81
27.06.2011, 13:05
Девочки, едем через РБ и Украину в Крым, говорят после Чернигова надо выезжать на трассу , подскажите название. Спасибо.

Crimea 72
27.06.2011, 13:36
Девочки, а если ехать в Крым (Судак) не через Белоруссию, то какой маршрут? Если обсуждалось киньте если сможите, не осилить весь топ...

Тогда через Москву,Тулу, Орел, Курск, Харьков,..... Мелитополь, Геническ ,Джанкой -трасса Е105. После Джанкоя можно ч/з Симферополь на Белогорск, Богатое, Грушевка и Судак. Или в Джанкое на Е97 в Нижнегорском на Белогорск и потом также Богатое, Грушевка , Судак.

Crimea 72
27.06.2011, 13:42
Девочки, едем через РБ и Украину в Крым, говорят после Чернигова надо выезжать на трассу , подскажите название. Спасибо.

Почти до Киева едете по Е95, а потом выбор или на Черкассы Н 08 или дальше по Е95 и после Умани Уходить на Первомайск- Николаев, Херсон и в Крым.

ТАНАИС
27.06.2011, 13:57
Тогда через Москву,Тулу, Орел, Курск, Харьков,..... Мелитополь, Геническ ,Джанкой -трасса Е105. После Джанкоя можно ч/з Симферополь на Белогорск, Богатое, Грушевка и Судак. Или в Джанкое на Е97 в Нижнегорском на Белогорск и потом также Богатое, Грушевка , Судак.
Спасибо большое!!!! :flower: А вообще как лучше ехать (по опыту) - так или через Белоруссию?