PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

LisaAlisa
21.03.2011, 22:17
мы хоти заправиться перед границей и еще канистру взять чтобы минимум по Белоруссии заправляться.

+ 1 . мы читаем одни и теже форумы, я чувствую :))

Marichello
21.03.2011, 22:17
С 3 марта в Белоруссии выросли цены на бензин и дизельное топливо. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна "Белнефтехим" 3 марта. Бензин АИ-92 вырос в цене на 4,5%, дизтопливо на 10,5%.

"Концерном "Белнефтехим" в соответствии с решением комиссии по вопросам импорта энергоресурсов при Совете Министров Республики Беларусь утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты", - говорится в официальном сообщении. - "С 3 марта 2011 года розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, составляют (за 1 литр): бензин Нормаль-80 - 2400 рублей, бензин АИ-92 - 3000 рублей, бензин АИ-95 - 3400 рублей, бензин АИ-95-Евро - 3400 рублей, дизельное топливо - 2850 рублей".

svetik1975
21.03.2011, 22:18
а где зайчики брали?

Меняли в обменнике на границе-мы по дороге в кафешках кушали и в Могилеве ночевать останавливались-нам зайчики нужны были!

Marichello
21.03.2011, 22:19
Мы всегда так делаем:);)

+ 1 . мы читаем одни и теже форумы, я чувствую :))

:046:
я не помню где уже читала это. я на нескрольких инфу собирала. и топик 2010 года прочитан мной от корки до корки :010:

LisaAlisa
21.03.2011, 22:22
:046:
я не помню где уже читала это. я на нескрольких инфу собирала. и топик 2010 года прочитан мной от корки до корки :010:

аналогично :))

Marichello
21.03.2011, 22:23
аналогично :))

а еще я тебя (можно на ты) знаю по другому форуму. ;)

LisaAlisa
21.03.2011, 22:26
а еще я тебя (можно на ты) знаю по другому форуму. ;)

конечно на ты можно :) агааа, то-то я и чувствую что-то такое родное исходит от человека :flower:

Marichello
21.03.2011, 22:29
конечно на ты можно :) агааа, то-то я и чувствую что-то такое родное исходит от человека :flower:

:flower:
приятно видеть знакомые лица

o-ksenia
21.03.2011, 22:30
Да нет,бензин там нормальный,только дорогой,как и в Украине:( На заправках расплачивались зайцами,когда закончились-баксиками.Рубли не берут!

Не знаю, вдоль трассы на всех заправках спокойно можно расплачиваться рублями. Только вот обмануть пытаются. На стенде висит одна цена за литр, а заправляют абсолютно по другой, причем у них еще и сдачи обычно не бывает. Поэтому бензин очень дорогой получается.

svetik1975
21.03.2011, 22:50
Не знаю, вдоль трассы на всех заправках спокойно можно расплачиваться рублями. Только вот обмануть пытаются. На стенде висит одна цена за литр, а заправляют абсолютно по другой, причем у них еще и сдачи обычно не бывает. Поэтому бензин очень дорогой получается.

У нас рубли не взяли ни на одной заправке.

o-ksenia
21.03.2011, 23:01
У нас рубли не взяли ни на одной заправке.

Совершенно точно расплачивались. В Гомеле не взяли, а по трассе мы заправлялись. Дорого, но было дело

Marsella
21.03.2011, 23:37
Девочки, муж затерроризировал меня, говорит узнай название хороших заправок в Белоруссии и в Украине.:015:

точка отсчета
22.03.2011, 09:25
заправлялась на трассе за рубли. сдачу дали в рублях. бензин вышел дешевле, чем в Украине, но дороже, чем у нас. специально по курсу посчитала. бензин вполне приличный, машинка в обиде не была (заправлялась 95)

o-ksenia
22.03.2011, 09:52
Девочки, муж затерроризировал меня, говорит узнай название хороших заправок в Белоруссии и в Украине.:015:

В Белоруссии там выбор небольшой, а в Украине неплохая заправка ВОК (пишется на латинице, но как не помню) еще там полно SHELL и Лукойл, но сами украинцы хвалят Лукойл.

Prizrak
22.03.2011, 10:39
заправлялась на трассе за рубли. сдачу дали в рублях. бензин вышел дешевле, чем в Украине, но дороже, чем у нас. специально по курсу посчитала. бензин вполне приличный, машинка в обиде не была (заправлялась 95)
Да нормальный там бензин!!!
Правда для перестраховки и мы в место 92го заливали 95й

Sunrise flower
22.03.2011, 16:10
подпишусь

LisaAlisa
22.03.2011, 16:14

вот цитаты того, что я себе по поводу заправок копировала из прошлогоднего топика и рядом там еще где по конкретным маркам инфа, это я сама нашла еще инфу в инете на спец.форумах, забыла уже каких :008:

"на Лукойле не заправляйтесь, если не хотите сразу свечи менять! — предостерегают украинские автомобильные форумы.

приличные заправки ОККО, Укртатнафта, ЮКОН, Уфимнефть, Shell

ОККО
По-европейски чистая АЗС, обилие топливораздаточных колонок и доброжелательный персонал (заправщик не только нальет бензин, но и сбегает за чеком и сдачей), а из пистолетов течет чистейший АИ-95 стандарта Euro 4, произведенный польским концерном Orlen. Можно без опаски заправлять даже породистые иномарки.
Уфимнефть
Под Новороссийском, на заправке с «дизайнерским» навесом из голубого стекла продавался бензин, в точности соответствующий российскому техрегламенту, но современный катализатор, рассчитанный на выполнение норм Euro 4, долго на таком бензине не протянет.
Юкон
Украинский Юкон и поглощенный Роснефтью российский Юкос — не одно и то же. На АЗС Юкон реализуют соответствующий местным стандартам бензин крупнейшего игрока украинского рынка, компании УкрТатНафта. Как показал лабораторный анализ, здешний АИ-95 не вписывается в Euro 3 и Euro 4 только по содержанию бензола: 2,23% против требуемого одного процента.
Shell
Иностранцы, управляющие сетью российских и украинских АЗС Shell, похоже, не успели утратить бдительность. Результат — образцовое обслуживание и бензин Euro 4. Кстати, все заправки Shell — фирменные, а франчайзинговых нет и, как уверяют, не будет.

Самый дешёвый бензин на Украине на УКРНАФТА 7,40 - 7,50гр. Я там заправлялась по горам, по серпантинам ездила на нём, нареканий нет.

пришлось заправиться в БР. После этого у машины начали скакать обороты двигателя очень сильно на холостых, но вроде доехали куда надо и умудрились вернуться. Т.ч. если есть возможность, наверное, заправки лучше избегать на территории РБ. Заправлялась 95

мы заправлялись, всё нормально, правда 92-м, про 95 сразу спросили, нам сказали, что он хуже и лучше залить 92

Нам заправки "под завязку" Шелл-ом в Днепропетровске плюс 20-л канистры хватило до ПТК в Невеле. РБ удалось избежать, хотя доехали на последних каплях

мне тоже все говорят до отказа заправиться перед границей с Белоруссией

Может кому пригодится информация, мне сказали, если через Белоруссию кто едет, после села ОПОЧКА нужно сразу искать заправки и дозаправляться т.к. потом уже будет и дороже, и реже встречаться приличные заправки.
"

Marsella
22.03.2011, 18:58
вот цитаты того, что я себе по поводу заправок копировала из прошлогоднего топика и рядом там еще где по конкретным маркам инфа, это я сама нашла еще инфу в инете на спец.форумах, забыла уже каких :008:

"на Лукойле не заправляйтесь, если не хотите сразу свечи менять! — предостерегают украинские автомобильные форумы.

приличные заправки ОККО, Укртатнафта, ЮКОН, Уфимнефть, Shell

ОККО
По-европейски чистая АЗС, обилие топливораздаточных колонок и доброжелательный персонал (заправщик не только нальет бензин, но и сбегает за чеком и сдачей), а из пистолетов течет чистейший АИ-95 стандарта Euro 4, произведенный польским концерном Orlen. Можно без опаски заправлять даже породистые иномарки.
Уфимнефть
Под Новороссийском, на заправке с «дизайнерским» навесом из голубого стекла продавался бензин, в точности соответствующий российскому техрегламенту, но современный катализатор, рассчитанный на выполнение норм Euro 4, долго на таком бензине не протянет.
Юкон
Украинский Юкон и поглощенный Роснефтью российский Юкос — не одно и то же. На АЗС Юкон реализуют соответствующий местным стандартам бензин крупнейшего игрока украинского рынка, компании УкрТатНафта. Как показал лабораторный анализ, здешний АИ-95 не вписывается в Euro 3 и Euro 4 только по содержанию бензола: 2,23% против требуемого одного процента.
Shell
Иностранцы, управляющие сетью российских и украинских АЗС Shell, похоже, не успели утратить бдительность. Результат — образцовое обслуживание и бензин Euro 4. Кстати, все заправки Shell — фирменные, а франчайзинговых нет и, как уверяют, не будет.

Самый дешёвый бензин на Украине на УКРНАФТА 7,40 - 7,50гр. Я там заправлялась по горам, по серпантинам ездила на нём, нареканий нет.

пришлось заправиться в БР. После этого у машины начали скакать обороты двигателя очень сильно на холостых, но вроде доехали куда надо и умудрились вернуться. Т.ч. если есть возможность, наверное, заправки лучше избегать на территории РБ. Заправлялась 95

мы заправлялись, всё нормально, правда 92-м, про 95 сразу спросили, нам сказали, что он хуже и лучше залить 92

Нам заправки "под завязку" Шелл-ом в Днепропетровске плюс 20-л канистры хватило до ПТК в Невеле. РБ удалось избежать, хотя доехали на последних каплях

мне тоже все говорят до отказа заправиться перед границей с Белоруссией

Может кому пригодится информация, мне сказали, если через Белоруссию кто едет, после села ОПОЧКА нужно сразу искать заправки и дозаправляться т.к. потом уже будет и дороже, и реже встречаться приличные заправки.
"
Спасибище!!!!:flower:

LisaAlisa
22.03.2011, 18:59
Спасибище!!!!:flower:

не за что :)

ciperus
23.03.2011, 11:26
ИМХО, но в Белоруссии любая заправка хороша тем, что она есть!:))

Т.е. заправляться перед белорусской границей нужно обязательно, т.к. там не часто встретишь заправку на трассе и даже кофе попить особо негде. :005:

На Украине всё по другому: на каждом углу заправки, кафешки и пр. радости жизни.:)

Prizrak
23.03.2011, 11:37
ИМХО, но в Белоруссии любая заправка хороша тем, что она есть!:))

Т.е. заправляться перед белорусской границей нужно обязательно, т.к. там не часто встретишь заправку на трассе и даже кофе попить особо негде. :005:

На Украине всё по другому: на каждом углу заправки, кафешки и пр. радости жизни.:)
Да заправки там редкость:))
Мы также, по пути в Крым, заправлялись за ранее, а в обратном направлении забыли и рискуя обсохнуть ехали до ближайшей. Но у нас риск был минимальным т.к. я мог рассчитать расстояние до АЗС (в навигаторе были указаны заправки в Белоруссии). Эта информация нам и помогла.

точка отсчета
23.03.2011, 17:48
Да заправки там редкость:))
Мы также, по пути в Крым, заправлялись за ранее, а в обратном направлении забыли и рискуя обсохнуть ехали до ближайшей. Но у нас риск был минимальным т.к. я мог рассчитать расстояние до АЗС (в навигаторе были указаны заправки в Белоруссии). Эта информация нам и помогла.
а я на пути туда стормозила. точнее, думала заправиться Могилеве. но в самом городе рубли и баксы не брали. метаться и искать обменники не стала. решила-на трассе заправлюсь:065:
заправку встретила, когда осталось литра 3 в баке:001:

Prizrak
23.03.2011, 18:26
а я на пути туда стормозила. точнее, думала заправиться Могилеве. но в самом городе рубли и баксы не брали. метаться и искать обменники не стала. решила-на трассе заправлюсь:065:
Теперь будем знать:))

Marichello
23.03.2011, 18:42
эх...переносится наш отпуск на август-сентябрь. скажите когда цены пониже на аренду?

Свето4ка и Дане4ка
23.03.2011, 23:31
На сколько мне известно самый дорогой месяц август. Два года назад были в Крыму в сентябре, а в прошлом конец июля-август намного дороже, особенно цены на жилье

LisaAlisa
23.03.2011, 23:57
сентябрь, конечно, дешевле августа будет

Nik Nikolas
24.03.2011, 00:00
А график тут где нибудь есть кто когда едет?

Marsella
24.03.2011, 00:45
А график тут где нибудь есть кто когда едет?
Будет. Заморочусь завтра-послезавтра, выпишу в первый пост.

Estrella
24.03.2011, 01:12
Таки да, в Украине - Окко. Хотя мы лили и на Лукойле, и на Шелле в Киеве... Но это на бензинке. На дизеле просто топаем на заправку и внимательно читаем документы на солярку. В Белораше - аналогично. Заправляли там и Паджерик с GDI, и СсангЕнг с его нежной топливкой Delfi. Все ок. Просто надо смотреть, чтобы заправка была более-менее новая и современная. Собственно, это относится и к Украине, и к России. В солярку мы еще и цетан-корректор льем. К бензину наверняка есть тоже какие-то присадки для подстраховки. Но вообще, если машина не сильно жадная, Белорашу можно проехать без заправки. Ну и канистру с собой иметь, 10 литров.

В Псковской области, кстати, есть чудный Статойл, где-то недалеко от Острова. И топливо хорошее, и хот-доги с кофе классные :))

Estrella
24.03.2011, 01:13
На трассе точно есть заправки, которые берут карты Виза. Могу потом точные координаты поискать.

o-ksenia
24.03.2011, 11:08
На сколько мне известно самый дорогой месяц август. Два года назад были в Крыму в сентябре, а в прошлом конец июля-август намного дороже, особенно цены на жилье

Июль-август действительно дорого. Так называемый пик сезона. Июнь самый дешевый. Вчера забронировала квартиру, июнь 150 грн/сут, июль 200.

Gleksia
24.03.2011, 11:30
Будет. Заморочусь завтра-послезавтра, выпишу в первый пост.
Не помню, уточняла ли - выезжаем в Голубицкую 11 июня в 6-7 утра :)

Marichello
24.03.2011, 12:23
да вот июнь не получается. значит поедем в сентябре тогда...

точка отсчета
24.03.2011, 12:24
На трассе точно есть заправки, которые берут карты Виза. Могу потом точные координаты поискать.
да, пожалуйста, если не затруднит:flower:
координаты забью в навигатор:065:. тогда уж точно не промахнусь:fifa:

Tyta
24.03.2011, 13:41
Подскажите пожалуйста, едем на машине на Украину через Белоруссию с ребенком 10 месяцев, никак не могу решить какой загран. паспорт ему сделать биометрический или старого образца. Есть разница для пограничников? и в чем вообще их разница для грудничка?

Marichello
24.03.2011, 13:53
Подскажите пожалуйста, едем на машине на Украину через Белоруссию с ребенком 10 месяцев, никак не могу решить какой загран. паспорт ему сделать биометрический или старого образца. Есть разница для пограничников? и в чем вообще их разница для грудничка?
ребенка можно вести по свидетельсву о рождении со штампом о гражданстве.

Tyta
24.03.2011, 13:58
спасибо ) но нам легче сделать загран. паспорт, чем сначала подавать документы на печать в свидетельстве рождения, а потом еще и на внесение ребенка в паспорта родителей.

Marichello
24.03.2011, 14:00
спасибо ) но нам легче сделать загран. паспорт, чем сначала подавать документы на печать в свидетельстве рождения, а потом еще и на внесение ребенка в паспорта родителей.
я думаю им без разницы какой вид паспорта.

o-ksenia
24.03.2011, 14:00

Пограничникам абсолютно без разницы по какому загран.паспорту вы повезете ребенка. Это на ваше усмотрение какой паспорт сделать.
Кстати, у вас скорее всего не возьмут документы в ОВИРе без подтверждения гражданства ребенка.

Tyta
24.03.2011, 14:04
Пограничникам абсолютно без разницы по какому загран.паспорту вы повезете ребенка. Это на ваше усмотрение какой паспорт сделать.
Кстати, у вас скорее всего не возьмут документы в ОВИРе без подтверждения гражданства ребенка.

Я где-то читала, что если у родителей гражданство русское, то ребенок автоматически гражданин России, а печать эта только Украинцам нужна. Другие страны пускают только по загран. паспорту. Разве не так?

o-ksenia
24.03.2011, 14:16
Я где-то читала, что если у родителей гражданство русское, то ребенок автоматически гражданин России, а печать эта только Украинцам нужна. Другие страны пускают только по загран. паспорту. Разве не так?

Да, в соответствиии со ст.12 ФЗ "О гражданстве РФ" Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Но, в соответствии со ст. 45 Указа президента РФ Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется:
свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа
Сведения о ребенке в возрасте до 14 лет, приобретшем гражданство Российской Федерации, вносятся в паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации, и заверяются подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.

o-ksenia
24.03.2011, 14:18
Вам гражданство нужно будет не только для того, чтобы за границу выехать, но и по жизни. Даже при принятии в школу требуют подтверждение гражданства. А ребенку делала загран в декабре, копию вкладыша о гражданстве прикладывала.

Saabi
24.03.2011, 17:47

На границе у вас могут попросить свидетельство о рождении ребенка не зависимо от того с каким загран паспортом вы едете ( у нас просили несколько раз и на поезде когда ехали и на машине). Хотя у детей загран паспорта есть
А печать в свидетельство и паспорта родителей нам поставили прямо при мне. Никаких документов заранее не сдавали. Может от отделения зависит, конечно

Tyta
24.03.2011, 18:22
На границе у вас могут попросить свидетельство о рождении ребенка не зависимо от того с каким загран паспортом вы едете ( у нас просили несколько раз и на поезде когда ехали и на машине). Хотя у детей загран паспорта есть
А печать в свидетельство и паспорта родителей нам поставили прямо при мне. Никаких документов заранее не сдавали. Может от отделения зависит, конечно

И ксерокопии никаких документов не потребовали? Где такое замечательное место?

Tyta
24.03.2011, 18:25
Вам гражданство нужно будет не только для того, чтобы за границу выехать, но и по жизни. Даже при принятии в школу требуют подтверждение гражданства. А ребенку делала загран в декабре, копию вкладыша о гражданстве прикладывала.

Может это раньше так было? У нас ребенку счас 8месяцев.

yuliya_mur
24.03.2011, 18:57
печать в свидетельсво и паспорт не ставят, дают отдельный листочек, что вы прошли границу, гражданство официально нужно согласно какому-то положению украины, я в овире ставила штампик, но на границе его никто не смотрел даже. а отметка о гражданстве в россии при поступлении в сад/школу, детям , рожденным после 2006 или 2002(может ошибаюсь, у нас 2007 г.рождения) не нужно

Saabi
25.03.2011, 01:00

Ксерокопии были нужны, но заранее ничего не сдавала. Пришла с документами и мне сразу все печати проставили.

LisaAlisa
25.03.2011, 12:17
Таки да, в Украине - Окко. Хотя мы лили и на Лукойле, и на Шелле в Киеве... Но это на бензинке. На дизеле просто топаем на заправку и внимательно читаем документы на солярку. В Белораше - аналогично. Заправляли там и Паджерик с GDI, и СсангЕнг с его нежной топливкой Delfi. Все ок. Просто надо смотреть, чтобы заправка была более-менее новая и современная. Собственно, это относится и к Украине, и к России. В солярку мы еще и цетан-корректор льем. К бензину наверняка есть тоже какие-то присадки для подстраховки. Но вообще, если машина не сильно жадная, Белорашу можно проехать без заправки. Ну и канистру с собой иметь, 10 литров.

В Псковской области, кстати, есть чудный Статойл, где-то недалеко от Острова. И топливо хорошее, и хот-доги с кофе классные :))
а почему именно 10 литров? мы хотели 20 взять. Там есть какие-то ограничения?

делают в районном отделении милиции , там где паспорт все ПОЛУЧАЮТ. отдел УМФС называется. У нас вот не стали делать прямо при мне, вернули через пару дней. Нужны св-во о рождении ребенка и о браке - оригиналы и копии в том кол-ве сколько детей (ну вернее скольким детям надо поставить эту печать на обороте св-ва о рождении). + паспорта родителей и их копии. Забирают только св-ва о рождении - оригиналы. никаких раписок естессно не дают при этом :005:

o-ksenia
25.03.2011, 14:32
Может это раньше так было? У нас ребенку счас 8месяцев.

Нет и сейчас так же. У меня ребенку 6 лет в некоторых местах просят подтверждение гражданства

LisaAlisa
25.03.2011, 15:06
Нет и сейчас так же. У меня ребенку 6 лет в некоторых местах просят подтверждение гражданства

если не секрет - в каких именно? у меня у старшего вкладыш - вот его часто спрашивают. А средний и младшая рождены в 2007 и 2009 году. Так у них ни разу нигде не спросили, только св-во о рождении и всё. Если б не украина, то и не стала бы делать эту печать. В паспорт мой вписывали без проблем, это я сейчас про загран.паспорт. Новый правда на детей отдельный я не оформляла пока, может быть там как раз попросили бы, не знаю. В сад без проблем оформили, например, полис получили. А где еще может понадобиться гражданство?

o-ksenia
25.03.2011, 15:13
если не секрет - в каких именно? у меня у старшего вкладыш - вот его часто спрашивают. А средний и младшая рождены в 2007 и 2009 году. Так у них ни разу нигде не спросили, только св-во о рождении и всё. Если б не украина, то и не стала бы делать эту печать. В паспорт мой вписывали без проблем, это я сейчас про загран.паспорт. Новый правда на детей отдельный я не оформляла пока, может быть там как раз попросили бы, не знаю. В сад без проблем оформили, например, полис получили. А где еще может понадобиться гражданство?

У меня один ребенок, у него соответственно вкладыш. Сейчас всего не вспомню, но совершенно точно спрашивали при оформлении загран. паспорта, в РОНО спрашивали, соответственно при прохождении границы тоже нужно было. Думаю при получении ребенком паспорта тоже нужно будет подтвердить свое гражданство.

LisaAlisa
25.03.2011, 15:19
понятно. странно, у нас в этих местах не спрашивали .
но отдельного загран.паспорта правда у детей нет. Но знакомые мои сплошь и рядом оформляют, их не просили эти печати ставить. Это незаконно.
А вот про вкладыши не знаю, может быть и верная инфа. У меня этот вкладыш у старшего постоянно треплют где надо и где не надо. В школу когда поступали тоже вот надо было действительно. Но я думаю это всё касается только деток, которые до 2002 года родили и у кого соотв-но должен быть этот вкладыш в обязательном порядке.

o-ksenia
25.03.2011, 15:21
хочу заметить, что мелкий у меня 2004 года рождения и у нас именно вкладыш в свидетельство.

LisaAlisa
25.03.2011, 15:21
хочу заметить, что мелкий у меня 2004 года рождения и у нас именно вкладыш в свидетельство.

так их выдавали вплоть до 2007 года - до 1 февраля) .но ОБЯЗАНЫ его иметь вроде только дети до июля 2002 года рожденные.

ciperus
25.03.2011, 17:04
ТовариСЧи, я дико извиняюсь, конечно, но давайте о получении вкладышей и гражданстве спрашивать в соответствующем топике! Благо их мульён!:flower:

Здесь хотелось бы видеть инфу о дорогах, заправках, парковках, датах выезда, особенностях пересечения границы и особенностях передвижения... :008:

LisaAlisa
25.03.2011, 17:11
вооПче-та :)) оформление этой печати о гражданстве имеет непосредственное отношение к теме пересечения границы :)) в том числе на автомобиле

ciperus
26.03.2011, 01:24
Гражданство для ребенка вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3001822&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%F2%E2%EE) вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=557647&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%F2%E2%EE) и вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437121&highlight=%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%F2%E2%EE) :)

Не обижайтесь, плиз, но там больше информации.

По нашему опыту Визу брали на всех заправках Украины и Беларуси, Мастер не брали.:008:

LisaAlisa
27.03.2011, 14:50
ребята, кто в курсе, подскажите вот такую вещь - серпантинные дороги где в Крыму,на каких участках?
мы вот будем в Многоречье. Это по карте если смотреть рядом с Счастливое. В отностительной близости Бахчисарай.
Если мы будем туда ехать со стороны Симферополя до Бахчисарая и дальше вниз до Счастливого, то там есть этот серпантин, про который все все время говорят или нет? Просто у нас по ходу дела этот участок дороги выпадает на темное время суток

как вообще там с освещением дорог в темное время суток? темнеет-то рано

LisaAlisa
27.03.2011, 15:16
:)) называется сама спросила-сама ответила (может кому пригодится тоже)

вот нашла статью вроде неплохую на эту тему

http://www.norge-info.ru/alupka.html

"Въезжающие на полуостров Крым туристы, не зная особенностей крымских дорог, порой попадают в неприятные ситуации и ДТП. Статья расскажет о том, какие опасности поджидают автомобилистов на крымских дорогах и как их преодолеть.

1. Красноперекопск - Симферополь - Феодосия. Расстояние 118 км. В Красноперекопске дорога проходит по городу, около 4 км. Рекомендуется соблюдать все установленные ограничения, особенно скоростные. От Красноперекопска до Симферополя и Феодосии дороги прямые, что характерно практически для всех дорог степного Крыма. Следите за скоростным режимом, чтобы не вылететь на встречную полосу или в кювет.

2. Симферополь - Феодосия. Расстояние 121 км. От Симферополя до пос. Радостное в основном прямые участки. А уже от Радостного до Старого Крыма - серпантины с затяжными подъемами и спусками, особенно в районе пос. Грушевка. Рекомендуется ехать на пониженной передаче, сбавлять скорость на вершине подъемов и не выезжать на полосу встречного движения.

3. Феодосия - Керчь. Расстояние 99 км. Дорога в основном прямая, видимость хорошая, что притупляет бдительность водителей, и они значительно превышают скорость. Это приводит к тому, что водители не справляются с управлением и выезжают на встречную полосу либо вообще за пределы дороги. В пос. Приморское и Береговое автодорога проходит по берегу моря вдоль множества пансионатов и домов отдыха. Рекомендуется быть предельно внимательным, чтобы не наехать на пешеходов. В первой половине дня при движении в сторону Симферополя в солнечную погоду надевайте затемненные очки, чтобы вас не ослепило солнце.

4. Алушта - Судак - Феодосия. Расстояние 94 км. Километров 80 сплошного серпантина. В районе пос. Морское, Рыбачье, Солнечная Долина дорога идет вдоль берега моря. Вид из окна красивый, что отвлекает водителей от дороги. Масса отдыхающих использует дорогу как тротуар. Рекомендации: не увлекаться скоростью, притормаживать на поворотах, пропускать пешеходов и не отвлекаться на виды их окна.

5. Бахчисарай - Ялта. Расстояние 85 км. На сегодняшний день это самая опасная дорога в Крыму. Она проходит через плато Ай-Петри возле Алупки в горной местности, и здесь часто происходят оползни и обвалы. В течение прошлых двух лет дорога была отремонтирована. Однако из-за сильных селевых потоков после ливневых дождей дорога вновь начала разрушаться, на многих участках образовались трещины, посадки, разрушены подпорные стенки. Поэтому ГАИ Крыма обращается к автоперевозчикам и туристам с просьбой осуществлять подъем на плато Ай-Петри по канатной дороге, пока вновь не будет отремонтирована автодорога "Бахчисарай - Ялта". Проезжая в Ялте Вы увидите очень красивые растения.

6. Белогорск - Приветное. Расстояние 28 км. Белогорск - Приветное - практически сплошной серпантин. Ширина проезжей части - 3-3,5 метра, тогда как для разъезда встречных машин должно быть не менее 6 метров. Будьте предельно осторожны.

7. Ангарский перевал - Алушта. Расстояние 12 км. Участок характерен опасными поворотами и затяжными спусками общей протяженностью 12 км. Нельзя ехать накатом, чтобы не вызвать перегрев тормозов, поскольку к концу спуска машина может стать неуправляемой. Так что ехать следует исключительно на пониженной передаче.

8. Симферополь - Ангарский перевал. Расстояние 35 км. На участке много закрытых поворотов и затяжных подъемов. Причинами ДТП, как правило, является выезд на полосу встречного движения в условиях ограниченной видимости. Будьте осторожны на поворотах в Крыму и не увлекайтесь скоростью.

9. Алушта - Ялта - Севастополь. Расстояние 128 км. Участки характерны тем, что прямая дорога чередуется с серпантином. Разогнавшись, водители порой не успевают затормозить перед резким поворотом и выезжают на полосу встречного движения. К тому же, эти участки дороги очень узкие. Рекомендации: сбавлять скорость перед поворотами, не обгонять в условиях ограниченной видимости.

10. Симферополь - Николаевка. Расстояние 35 км. Дорога в основном прямая, видимость хорошая, что притупляет бдительность водителей, и они значительно превышают скорость. Это приводит к тому, что водители не справляются с управлением и выезжают на встречную полосу либо вообще за пределы дороги.

11. Симферополь - Саки. Расстояние 48 км. Участок проходит через села и поселки, есть закрытые повороты с подъемами. Рекомендуется не превышать установленного скоростного режима (для населенных пунктов - 60 км/ч), пропускать пешеходов.

12. Саки - Евпатория. Расстояние 23 км. Дорога проходит вдоль берега, слева - море, справа - железная дорога, по которой ходят электропоезда и высаживают отдыхающих. Старайтесь ехать как можно тише и пропускать пешеходов, переходящих через дорогу к морю."

LisaAlisa
27.03.2011, 15:46
так... соответственно , у нас легенда меняется :)) выезжаем 30 мая утром . около 5 утра.. эх, так не хочется в такое время выезжать, но еще больше не хочется останавливаться на ночевку или оказать на этом серпантине ночью... так что вариантов нет. + Белоруссию хотим проехать пока светло, а то народ пугал тут :)
для таблички - выезд у нас 30.05. , около 5 утра. Обратно 26.06. утром-днем выезжать будем.

LisaAlisa
27.03.2011, 15:51
народ, раз уж у меня сегодня монолог тут :)), еще хочу задать вот такой может быть дурацкий вопрос - к примеру, в дорогу я всегда беру кухонный ножик небольшой. ну там помидорчки, огурчики разрезать и т.п. Обычно храню его "под рукой" - в боковом кармане пассажирской передней двери. Вот народ рассказывает ,что на границе, особенно Украинской, смотрят бардачок, карманы боковые, салон (в нашем случае будет загружено всё так, что смутно себя представляю что там в салоне можно увидеть :005: ) . Так вот, если они там увидят такой вот ножик - не будет неприятностей каких-нибудь? Может перед границей его лучше убрать куда подальше, типа в холодильник в багажнике ? :017: как думаете?

Gleksia
27.03.2011, 18:27
К сожалению, не поедем мы на машине =/

Девочки, если кому интересно, продам:

1.Автомобильная карта "Азово-Черноморское побережье России. Раскладывается в большой лист. Такая - http://www.chtivo.ru/getpic3d/16775388/350/1606166.jpg

2. Атлас автомобильных дорог: Европейская Россия. Страны СНГ и Балтии, конец 2009 года
Такой - http://magazinkarta.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/00000001104.jpg

3. в подарок - Черноморское побережье. - Москва: РСА, 2010. - 224 с.: ил. - (Безопасный маршрут).

Пишите в личку, все новое, покупалось для себя, подробное и удобное :( Продам недорого, т.к. выкидывать жалко...

Елка
27.03.2011, 18:53
а кто-нибудь в курсе про таможенные правила ?
где бы посмотреть, что можно ввозить (и особенно - вывозить) и в каких количествах через границы РФ-РБ-Украины ?
а то мы имеем только смутное представление о небольшом количестве вина, которое можно вывезти из Украины :) - на машине еще не ездили, а в поезде не больно-то проверяют...

LisaAlisa
27.03.2011, 18:57
на сайте А.Дыбова всё есть. на первой странице вроде есть ссылка... сейчас поищу

вот http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=10

там есть ВСЁ ! :)

про перемещение имущества через границу тут http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=11&Itemid=15

а вообще там есть отличный форум, просто кладезь полезной инфы :support:

Елка
27.03.2011, 19:16
спасибо большое :flower: !

Marichello
27.03.2011, 19:26
а вообще там есть отличный форум, просто кладезь полезной инфы :support:

это точно! Я оттуда много информации полезной вынесла :support:

Свето4ка и Дане4ка
28.03.2011, 13:22
А кто ездил на Азов на Украине, подскажите куда податься????

Marsella
28.03.2011, 17:55
народ, раз уж у меня сегодня монолог тут :)), еще хочу задать вот такой может быть дурацкий вопрос - к примеру, в дорогу я всегда беру кухонный ножик небольшой. ну там помидорчки, огурчики разрезать и т.п. Обычно храню его "под рукой" - в боковом кармане пассажирской передней двери. Вот народ рассказывает ,что на границе, особенно Украинской, смотрят бардачок, карманы боковые, салон (в нашем случае будет загружено всё так, что смутно себя представляю что там в салоне можно увидеть :005: ) . Так вот, если они там увидят такой вот ножик - не будет неприятностей каких-нибудь? Может перед границей его лучше убрать куда подальше, типа в холодильник в багажнике ? :017: как думаете?
Меня тоже это интересует....
А еще, как я поняла мясные продукты можно вывозить только в заводских упаковках? То есть никаких тебе котлеток, курочки с собой брать нельзя?

Викулька
28.03.2011, 19:37

Думаю, что нож лучше подальше убрать.
Ко мне на границе один раз докопались из-за пилочки из маникюрного набора :010: Вот кто-бы мог подумать... Правда это в поезде было :008:
В любом случае, чем меньше поводов, тем лучше :)

А еще, как я поняла мясные продукты можно вывозить только в заводских упаковках? То есть никаких тебе котлеток, курочки с собой брать нельзя?

А почему котлетки нельзя? :009:Странно...

Marichello
28.03.2011, 20:33
на границе Белоруссии с Россией не досматривают.
через Украинскую котлетки мы провозили беспрепятственно. вообще в личных вещах особо не копались, так глянули вскользь.

svetik1975
28.03.2011, 20:38
на границе Белоруссии с Россией не досматривают.
через Украинскую котлетки мы провозили беспрепятственно. вообще в личных вещах особо не копались, так глянули вскользь.

А мы сальцо регулярно возим :love: и водочку.Спрашивают сколько везем-мы говорим,что по норме!Верят на слово!

LisaAlisa
28.03.2011, 20:41

если продукты для питания в дороге, то можно везти. Нельзя только сырое мясо везти.

точка отсчета
29.03.2011, 15:33
были и котлеты, и курица, и ножик кухонный...
вещи вообще ни на одной границе не досматривали. даже багажник ни разу не просили открыть:019:. видимо им хватало вида ополоумевшей тетки с двумя детьми:065:

o-ksenia
29.03.2011, 15:48
были и котлеты, и курица, и ножик кухонный...
вещи вообще ни на одной границе не досматривали. даже багажник ни разу не просили открыть:019:. видимо им хватало вида ополоумевшей тетки с двумя детьми:065:

На украинской границе попросили открыть багажник, увидев канистру под бензин сказали, что ее возить нельзя и все. Еще попросили спрятать биту :015:. Сказали, что если к ней прикреплена веревочка - то это уже оружие. Не знаю только почему...

LisaAlisa
29.03.2011, 15:50
На украинской границе попросили открыть багажник, увидев канистру под бензин сказали, что ее возить нельзя и все. Еще попросили спрятать биту :015:. Сказали, что если к ней прикреплена веревочка - то это уже оружие. Не знаю только почему...

а вот , извиняюсь, с какого такого.. фига нельзя канистру-то возить???? где об этом сказано? я специально искала сколько можно ввозить бензина, не нашла ограничений по ввозу канистр. Слышала где-то про 20 литров на человека вроде, но кажется не нашла ничего такого

Господи :010: а что бита на видном месте лежала?

o-ksenia
29.03.2011, 16:08
а вот , извиняюсь, с какого такого.. фига нельзя канистру-то возить???? где об этом сказано? я специально искала сколько можно ввозить бензина, не нашла ограничений по ввозу канистр. Слышала где-то про 20 литров на человека вроде, но кажется не нашла ничего такого

Господи :010: а что бита на видном месте лежала?

Нет, около водительского сиденья, просто жарко было и я дверь открыла, а таможенник глазастый мимо проходил.:ded:
Про бензин я не помню где видела. Но я поднаехала на него, говорю, что мне машину толкать до заправки? в Белоруссии с ними проблема. Не так часто встречаются.

LisaAlisa
29.03.2011, 16:16
Нет, около водительского сиденья, просто жарко было и я дверь открыла, а таможенник глазастый мимо проходил.:ded:
Про бензин я не помню где видела. Но я поднаехала на него, говорю, что мне машину толкать до заправки? в Белоруссии с ними проблема. Не так часто встречаются.

понятно :))

svetik1975
29.03.2011, 16:41
Странно,мы всегда канистру с бензином возим,никто ничего нам не говорил.

o-ksenia
29.03.2011, 16:43
Странно,мы всегда канистру с бензином возим,никто ничего нам не говорил.

Говорят что нельзя, причем не только я одна так ездила. Не знаю по каким причинам. Но все-равно я думаю у каждого в багажнике имеется канистра с бензином :)

LisaAlisa
29.03.2011, 16:45
хмм. прям озадачили, пойду еще раз поищу инфу на эту тему. На сайте А.Дыбова что-то такое было точно.

svetik1975
29.03.2011, 16:45
Говорят что нельзя, причем не только я одна так ездила. Не знаю по каким причинам. Но все-равно я думаю у каждого в багажнике имеется канистра с бензином :)

Мы все равно и в этот раз с собой возьмем.;)

LisaAlisa
29.03.2011, 16:46
Мы все равно и в этот раз с собой возьмем.;)

да конечно, а как же без нее?!! ладно бы по М4 ехать, а то через Белоруссию, да и там по серпантинам всяким. фиг знает где бензин закончится

LisaAlisa
29.03.2011, 17:02
хмм. однако всё печально :(
помимо топлива в баке, ВЫВОЗИТЬ с территории Таможенного союза можно не более 10 литров (причем я так понимаю , речь уже идет о вообще 10 литрах , нах-ся в машине, а о 10 литрах на человека). О ввозе по-прежнему ничего не говорится <п.2 Приложения 1 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском">.
это я взяла сейчас с сайта А.Дыбова.

а вот вопрос - допустим к границе РБ и Украины мы приедем уже с пустой канистрой, а потом ее уже наполним на Украинской стороне. это же не запрещено? На Украине же не откажут залить в канистру на заправке?
кстати ,слышала, что не везде разрешают в канистру заливать :005:

o-ksenia
29.03.2011, 17:33
Совершенно точно заправляли канистру на Украине. Единственное нам пришлось это сделать только один раз, поскольку в отличие от Белоруссии на Украине с заправками полегче.

LisaAlisa
29.03.2011, 17:58
а я вот тут на свою голову наткнулась на тему про лекарства... и прифигела. Я ВСЕГДА вожу с собой лекарств полный набор, для себя и детей. Ни разу еще не пожалела об этом, всё всегда под рукой, причем уже проверенное, что тоже не маловажно + не надо никуда среди ночи бежать искать, тем более в незнакомом месте (а в этот раз вообще будем жить в горах, где хлеб -то не каждый день привозят). Так что лекарств собиралсь взять как обычно, всяких разных, в том числе жаропонижающих , болеутоляющих.
а тут выясняется, что чуть ли не в каждом из них кодеин и тп., что ЗАПРЕЩЕНО ввозить вообще! :010:
советы - "а у меня никогда не спрашивали" меня не устраивают. Реально страшно получить проблемы на границе.
но вот что я нашла - все эти требования касаются вроде бы как только юр.лиц, а не физ.лиц!!! :ded: "Приказ украинского Минздрава принят во исполнение пунктов 4, 22 Порядка осуществления контроля за оборотом наркотических (психотропных) лекарственных средств, утвержденного Кабмином Украины. А в пункте 1 этого Порядка говорится, что он распространяется на деятельность предприятий, учреждений, организаций, независимо от формы собственности, связанную с оборотом наркотических (психотропных) лекарственных средств"

так что это тогда за беспредел такой? не хочется стать тем "счастливчиком", которого решат проверить от и до :005:

кто что думает по этому поводу?

Marichello
29.03.2011, 18:03
насчет ввоза кодеиновых препаратов не знаю. знаю что у нас их с 1 мая будут только по рецептам продавать.

а может позвонить в консульство? или там не дают таких консультаций?

svetik1975
29.03.2011, 18:06
Девочки в прошлом топе писали про это,но там всего несколько лекарств упоминалось.Я от лекарств тоже не собираюсь отказываться,вожу и от кашля,и от температуры,и беродуал и тд. и т.п,т.к. на Украине все называется по другому и трудно сообразить,как это лекарство у нас в России называется.

LisaAlisa
29.03.2011, 18:14
насчет ввоза кодеиновых препаратов не знаю. знаю что у нас их с 1 мая будут только по рецептам продавать.

а может позвонить в консульство? или там не дают таких консультаций?
на форуме А.Дыбова, на котором я это вычитала как раз, была полемика на эту тему, человек обзвонил всё и всех что только можно придумать, что в итоге: никто ничего толком сказать не может, читайте перечень мол и всё. А по конкрет.лекарствам ничего сказать не могут, ищите сами :005:
Девочки в прошлом топе писали про это,но там всего несколько лекарств упоминалось.Я от лекарств тоже не собираюсь отказываться,вожу и от кашля,и от температуры,и беродуал и тд. и т.п,т.к. на Украине все называется по другому и трудно сообразить,как это лекарство у нас в России называется.

вот именно! + даже если поймешь какое лекарство, еще неизвестно какая будет реакция на него. тем более у малыша! :ded:

я пока оттуда скопировала:
кодеин, кодеина фосфат итп (антигриппозные);
- декстропропоксифену гiдрохлорид (спазмо...);
- фенобарбiтал - сердечноуспокоительные;
- эфедрин, псевдоэфедрин, псевдоефедрина/эфедрина гидрохлорид, ерготамiну тартрат, фенiлпропаноламiну гiдрохлорид (дыхательные, тут список может быть неполон);
- кодеин, кодеина фосфат - антиболевые;
- маргарцовокислый калий, другие прекурсоры ко взрывчатке и наркотикам (список может быть неполон).

лекарства: пенталгины-солпадеины-эффералган, корвалол, валокордин, Седалгин, Нурофен Плюс, Каффетин и пр.

LisaAlisa
29.03.2011, 18:15
интересно вот еще что: лекарства могу ведь устно декларировать? для этого все равно надо в красный коридор направляться добровольно? Это ж что, надо заранее выписать на листочек 100 названий :)) и задиктовать им? Они там в осадок выпадут сразу и скажут - лучше к нам не въезжайте :))

svetik1975
29.03.2011, 18:19
интересно вот еще что: лекарства могу ведь устно декларировать? для этого все равно надо в красный коридор направляться добровольно? Это ж что, надо заранее выписать на листочек 100 названий :)) и задиктовать им? Они там в осадок выпадут сразу и скажут - лучше к нам не въезжайте :))

Не знаю,мы никому ничего не сообщаем-ездим часто,никаких досмотров и вопросов о лекарствах ни разу не было.Надеюсь и не будет.:))

LisaAlisa
29.03.2011, 18:29
Не знаю,мы никому ничего не сообщаем-ездим часто,никаких досмотров и вопросов о лекарствах ни разу не было.Надеюсь и не будет.:))

это понятно, но тут же как проскочишь и на кого напорешься :) Одно дело, если б можно было сказать" ой. а я не зналааа, давайте сейчас усё перечислю Вам", а другое, когда они автоматом начнут трясти ВСЁ и еще дело заведут, как с тем спортсменом тогда. В кутузку вместо отдыха не хочется :)) и денег давать им тоже.
Как-то пытаюсь свести к мимуму нервные и денежные затраты и подстелить соломки где можно :017:

LisaAlisa
29.03.2011, 20:02
можно еще понужу? мне кажется, может пригодиться не только мне :020:

вот, открываю сейчас инструкцию к детскому нурофену : там указан ибупрофен (активный ингредиент) и вспомогательные вещества: сироп мальтитола, вода, глицерин, лимонная кислота, натрия цитрат, натрия хлорид, натрия сахаринат, апельсиновый ароматизатор 2М16014 или клубничный ароматизатор 500244Е, ксантановый наполнитель, полисорбат 80, домифена бромид.
Фармакотерапевтическая группа нестероидный противовоспалительный препарат.

или вот еще :
1 пакетик Фервекса (1 доза) с гранулированным порошком для приготовления орального раствора для детей содержит фенирамина малеата 10 мг, парацетамола 280 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг;

арбидол:
Активное вещество: арбидол (в пересчете на безводное вещество) - 50 мг или 100 мг. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, микрокристаллическая целлюлоза, аэросил (кремния диоксид коллоидный), коллидон 25 (повидон), кальция стеарат.

или вот эрсефурил, без него никуда не езжу от отравлении сильных)
Нифуроксазид 200 мг
Сахароза 72.0 мг
Магния стеарат 1.8 мг
Кукурузный крахмал 88.0 мг
Состав оболочки капсулы: вода, желатин, титана диоксид, железа оксид желтый

тут есть что-то запретное? :009:

почему выше внесли его (нурофен) в список запрещенных? я просто не врач, может что-то из перечисленного как раз и есть запрещенное?

LisaAlisa
29.03.2011, 20:12
эреспал (постоянно у меня дети его пьют)
1 мл сиропа содержит активного вещества (фенспирида гидрохлорида) - 2 мг.
Вспомогательные вещества: ароматизирующий состав с оттенками медового запаха; экстракт лакрицы сгущенный, натуральный; настойка ванильная; глицерол; сансет желтый S; метилпарагидроксибезоат; пропилпарагидроксибензоат; сахарин; сахароза; калия сорбат; вода.
Фармакотерапевтическая группа: Противовоспалительное, антибронхоконстрикторное средство.

точка отсчета
30.03.2011, 13:25
Нет, около водительского сиденья, просто жарко было и я дверь открыла, а таможенник глазастый мимо проходил.:ded:.
у меня монтажка под сиденьем лежит:065:. ее не видно:008:

+много
у меня с собой всегда целая аптечка. едем обычно на два-три месяца, надо, чтобы все под рукой было.

Prizrak
30.03.2011, 18:15

Кто-то биты кто-то монтажки, типа «соломинка» :)
Может я чего-то не понимаю, но зачем?:009:

точка отсчета
30.03.2011, 18:49
Кто-то биты кто-то монтажки, типа «соломинка» :)
Может я чего-то не понимаю, но зачем?:009:
на всякий случай. душу греет:004:.
не думаю, что применить ее смогу:065:

LisaAlisa
30.03.2011, 22:18

ой... а зачем? неужели были такие случаи, что могла пригодиться?! я б и не смогла воспользоваться... ни битой. ни монтажкой :017:

LisaAlisa
30.03.2011, 22:18
я так понимаю, врачей среди нас нет? :))

ciperus
31.03.2011, 02:00
...

почему выше внесли его (нурофен) в список запрещенных? я просто не врач, может что-то из перечисленного как раз и есть запрещенное?
Строго говоря, в список включен не нурофен, а нурофен плюс, как препарат, содержащий кодеин.

Всегда езжу(на машине и поезде) с аптечкой, лекарства никогда не проверяли.

LisaAlisa
31.03.2011, 10:17
а что за нурофен плюс такой?

понятно, что В ОСНОВНОМ не проверяют такие вещи. Я ж не об этом ;) ЕСЛИ ВДРУГ проверят, то хочется не иметь неприятностей на эту тему.

PS. нашла в инете, понятно. отличаются как раз тем, что есть кодеин... а обычный нурофен, это просто сироп с ибупрофеном, который видимо можно провозить....