PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Ника09
22.04.2011, 15:51
Девочки, а будет какая-нибудь сводная табличка кто когда и куда отправляется? А то с попутчиками то веселее ехать.. Мы вот если на машине поедем все-таки (купе за 6500 меня просто "убивает"), то скорее всего числа 27,28 июня в сторону Феодосии через Москву и Белгород.

Любовь Push
22.04.2011, 16:20
Девочки, а будет какая-нибудь сводная табличка кто когда и куда отправляется? А то с попутчиками то веселее ехать.. Мы вот если на машине поедем все-таки (купе за 6500 меня просто "убивает"), то скорее всего числа 27,28 июня в сторону Феодосии через Москву и Белгород.
и мы, если решимся ехать на машине, то выедем с торону Севастополя 27-28 июня.:support:

Николь
22.04.2011, 16:36
мы собираемся 3-5 июня в Севастополь

Ника09
22.04.2011, 16:41
и мы, если решимся ехать на машине, то выедем с торону Севастополя 27-28 июня.:support:
:099::)

o-ksenia
22.04.2011, 16:57
девчонки, а кто уже занимался грин-картой-сколько стоит, на какой срок можно оформить?

Там можно тарифы посмотреть. они везде одинаковые. Только не все страховые компании делают зеленки. http://www.soglasie.ru/ru/privat/auto/zelenaya_karta/

o-ksenia
22.04.2011, 16:59
Кстати, никто не задумывался про расширение КАСКО? Мы тут в раздумье - разориться или нет.

Николь
22.04.2011, 19:49
Там можно тарифы посмотреть. они везде одинаковые. Только не все страховые компании делают зеленки. http://www.soglasie.ru/ru/privat/auto/zelenaya_karta/

не очень все хорошо:(
нам надо на 2 месяца, а страхуют начиная от 3-х месяцев, не хочется лигние переплачивать

точка отсчета
22.04.2011, 21:16
не очень все хорошо:(
нам надо на 2 месяца, а страхуют начиная от 3-х месяцев, не хочется лигние переплачивать
да нет. страховка начинается с 15 дней. потом 1-2-3 месяц... и дальше. я страховалась в прошлом году в Ресо. на три месяца вышло 1300 рублей.
вот, просто для примера
Альфа страхование (http://zelenayakarta.ru/index.php?action=show&id_group=1551)

o-ksenia
22.04.2011, 22:07
да нет. страховка начинается с 15 дней. потом 1-2-3 месяц... и дальше. я страховалась в прошлом году в Ресо. на три месяца вышло 1300 рублей.
вот, просто для примера
Альфа страхование (http://zelenayakarta.ru/index.php?action=show&id_group=1551)

Все правильно, тарифы одинаковые.

LisaAlisa
22.04.2011, 22:37
а с чего Вы взяли, что по загран.паспорту миграционку заполнять не надо? и я, и дети с загран. паспортами. всегда заполняли. правда, детей в свою вписывала, двоих.
взяла с сайта Дыбова. Вы первая, кто говорит о том, что надо заполнять миграц.карту.
спорить не буду, т.к. сама лично не ездила в Крым таким образом пока

а насчет сбора - это я про туристический сбор, кот. ввели с января этого года. Те кто сдают жилье, обязаны его уплачивать государству

LisaAlisa
22.04.2011, 22:45
Ну не знаю...
У меня тока встроенной памяти 2 гига, плюс карты находятся в свернутом состоянии, места мало занимают.
Открыта только карта Питера и области.
При поездке, если глючить от нехватки места будет, ненужное сворачиваешь, нужно открывашь.
У меня навигатор ТЕХЕТ;)
Качаю с официального сайта.
у моей сестры тоже такой же марки навигатор..странно... :(

LisaAlisa
22.04.2011, 22:48
Кстати, никто не задумывался про расширение КАСКО? Мы тут в раздумье - разориться или нет.
мы даже раздумывать не будем, ОДНОЗНАЧНО будем делать!!!! Мы в Ресо-гарантия застрахованы. Они делают расширение только от даты поездки до конца страховки :( Если осталось мало месяцев-дней, тогда хорошо, а нет - тогда дорого, но делать нечего :(
кажется они говорили , что 5 % от стоимости.... не помню точно. У нас КАСКО около 50 тыс, на момент покупки расширения будет полгода уже как , так что нам посчитали примерно 5 тыс р. Сюда входит и ущерб и угон.

LisaAlisa
22.04.2011, 22:49
ну т.е. не от даты поездки , конечно, а от момента обращения и до конца действия КАСКО

LisaAlisa
22.04.2011, 22:50
грин-карту делают от 2 недель и больше. какие еще 3 месяца?

Уйма
22.04.2011, 23:02

вот и я думаю - завтра позвоню в страховую.. закажу расчет... :015:

взяла с сайта Дыбова. Вы первая, кто говорит о том, что надо заполнять миграц.карту.
спорить не буду, т.к. сама лично не ездила в Крым таким образом пока

а насчет сбора - это я про туристический сбор, кот. ввели с января этого года. Те кто сдают жилье, обязаны его уплачивать государству
точно надо - всем нужна миграционная карта!!!

а вот сбор - ну он и БЫЛ все время... на наших хозяев он не распространяется - в смысле что они по единому налогу платят - а не за каждого отдохнувшего...
поэтому им по-барабану.. укажем мы или не укажем... их адрес..

Уйма
22.04.2011, 23:04
вот последний раз ездила в финку - вроде у согласия делала грин=карту - суть не в этом - а в том, что у них была (не могу на их сайте найти - может и у другой компании) - "грин-каска" - т.е. именно на период выезда каска - причем не надо иметь основную страховку у них!!!!

LisaAlisa
22.04.2011, 23:07
точно надо - всем нужна миграционная карта!!!

хорошо что сказали, а то зря получается переживаю :)

я вот думаю, если написать по честному адрес и включить дурака перед хозяевами? они же не предупреждали, чтобы мы не писали.. я не обязана знать эти все тонкости. МОжет это наши родственники действительно.

LisaAlisa
22.04.2011, 23:08
вот последний раз ездила в финку - вроде у согласия делала грин=карту - суть не в этом - а в том, что у них была (не могу на их сайте найти - может и у другой компании) - "грин-каска" - т.е. именно на период выезда каска - причем не надо иметь основную страховку у них!!!!
ух ты.. так-так.-так. а что там дешевле? а что у них с выплатами? а то ведь мало застраховаться, важно, чтобы потом не дай Бог что - чтобы без проблем всё получить.
РЕСО-то у меня проверенная, и на сестре и на мне.

Kyzia
23.04.2011, 00:43
мы раззоряемся
всего 800 ре, но страховка от угона не входит, только аварии и ущерб от третьих лиц

o-ksenia
23.04.2011, 00:49
кажется они говорили , что 5 % от стоимости.... не помню точно. У нас КАСКО около 50 тыс, на момент покупки расширения будет полгода уже как , так что нам посчитали примерно 5 тыс р. Сюда входит и ущерб и угон.

мы раззоряемся
всего 800 ре, но страховка от угона не входит, только аварии и ущерб от третьих лиц

Чет-то цены какие-то минимальные получаются. Я в согласии застрахована, они мне сказали, что расширение стоит 20% от стоимости КАСКО.:016:

Люся Удачкина
23.04.2011, 01:53
Девочки, а зачем вам именно "зеленка"?
Я где-то прочитала, что можно просто на границе купить украинскую осагу, она дешевле, чем грин-кард;)
Мы когда с мужем лет 5 назад ездили в Киев как раз на границе и покупали ее.

Уйма
23.04.2011, 10:02
ага - мы тоже - и да, она дешевле - НО - в Белорусии тоже нужна страховка.... и вот типа там только грин-карта...
Если не ехать через РБ - то да - мы всегда на границе местную осагу и покупали - раза в два дешевле грин

Елка
23.04.2011, 10:17
ага - мы тоже - и да, она дешевле - НО - в Белорусии тоже нужна страховка.... и вот типа там только грин-карта...
Если не ехать через РБ - то да - мы всегда на границе местную осагу и покупали - раза в два дешевле грин

она (страховка) нужна для автовладельца или для местных ДПС-ников ?

LisaAlisa
23.04.2011, 10:43
Чет-то цены какие-то минимальные получаются. Я в согласии застрахована, они мне сказали, что расширение стоит 20% от стоимости КАСКО.:016:
ну это конечно от страховой всё зависит.
У меня к Ресо за много лет никаких прететензий (ну мелочи считать не будем), по глобальным вещам типа угона и крупного ущерба они выплачивали всё без проблем и быстро.
Я им доверяю. И уж если они еще и оказывается цену ниже других предлагают, то и вообще супер. Я думала это дорого :)) заплатить за полгода 5 тыс, при общей страховке в 50 тыс., мне кажется это не так мало.

LisaAlisa
23.04.2011, 10:44
Девочки, а зачем вам именно "зеленка"?
Я где-то прочитала, что можно просто на границе купить украинскую осагу, она дешевле, чем грин-кард;)
Мы когда с мужем лет 5 назад ездили в Киев как раз на границе и покупали ее.
а мне просто проще купить всё заранее и не переживать в пути уже об этом. Если и есть разница какая-то, то копеечная.

LisaAlisa
23.04.2011, 10:45
а как Вы думаете? ЗДЕСЬ ОСАГО нужна Вам или ГАИ? :))

Елка
23.04.2011, 11:02
а как Вы думаете? ЗДЕСЬ ОСАГО нужна Вам или ГАИ? :))

здесь у нас ОСАГО и КАСКО, которое думаем расширить перед поездкой, этого достаточно будет ? я думала, белоруссам чего-нибудь их специального надо...
хотя на 5 часов, за которые РБ пересекают люди - проверить не успеют :))
на обратном пути хотим в РБ подольше (на пару часиков) покататься

LisaAlisa
23.04.2011, 11:11
здесь у нас ОСАГО и КАСКО, которое думаем расширить перед поездкой, этого достаточно будет ? я думала, белоруссам чего-нибудь их специального надо...
там нужно обязательно грин-карта. и если сами уже хотите , то расширение КАСКО.
ОСАГО-то нужна не им , а Вам :) на тот случай, если вина будет Ваша в ДТП. ттт не дай Бог

Уйма
23.04.2011, 11:25

бывает - проверяли раньше - и могли оштрафовать... на границе уже...

а мне просто проще купить всё заранее и не переживать в пути уже об этом. Если и есть разница какая-то, то копеечная.

ну грин карту там тоже продают на границе - так же, Как у нас перед финской границей - т.е. купить гринкарту уже перед границей - ЗА ТУ ЖЕ СТОИМОСТЬ, что заранее у нас - очень легко - гораздо проще, чем здесь заморочиться и куда-то за ней двинуться :) мы всегда перед границей гринку покупаем...и не морочимся с покупкой заранее... тем более ежели мы осагу покупаем украинскую... разница - ну на месяц без ограничений по водителям - грин стоила 1200 (плюс-минус), а осага - 320 - а если с одним водителем - то 250 (у мужа моего плохой коэф. для страховок - маленький стаж)

Вот на клубном форуме у нас человечек есть - живет рядом с РБ - и часто туда ездит - говорит часто проверяли - как сейчас - с единым таможенным - я не знаю - но нафиг оно ваще надо? если планируется РБ - покупаете гринку -она ОБЩАЯ - для стран РБ, Украина, Молдова

так что все оки...

Николь
23.04.2011, 11:40
грин-карту делают от 2 недель и больше. какие еще 3 месяца?

мне сказали так, для стран Украина и Белоруссия-срок или 1 месяц или 3 и далее:(
на 2 месяца они не делают

Люся Удачкина
23.04.2011, 12:11
ну грин карту там тоже продают на границе - так же, Как у нас перед финской границей - т.е. купить гринкарту уже перед границей - ЗА ТУ ЖЕ СТОИМОСТЬ, что заранее у нас - очень легко - гораздо проще, чем здесь заморочиться и куда-то за ней двинуться :) мы всегда перед границей гринку покупаем...и не морочимся с покупкой заранее... тем более ежели мы осагу покупаем украинскую... разница - ну на месяц без ограничений по водителям - грин стоила 1200 (плюс-минус), а осага - 320 - а если с одним водителем - то 250 (у мужа моего плохой коэф. для страховок - маленький стаж)

Спасибо вам, добрый человек:flower:
Разница существенная,целая тыща рублев, а не копеечная, как было написано выше;)
Я через РБ не еду, мне проще укр осагу купить:)

Уйма
23.04.2011, 12:22
ну вот - позвонила в свою страховую...
была приятно удивлена -
ущерб на все страны мира.... (кроме горячих точек) - только на угон можно расширить - сказали к понедельнику прикинут - перезвонят :)

точка отсчета
23.04.2011, 15:38
мне сказали так, для стран Украина и Белоруссия-срок или 1 месяц или 3 и далее:(
на 2 месяца они не делают
может просто работать с другой страховой компанией?

LisaAlisa
23.04.2011, 16:04
мы раззоряемся
зачем такая страховка? :005: после того как у меня угнали машину прошлым летом, я в первую очередь от угона страхую :(

LisaAlisa
23.04.2011, 16:06

я в любом случае буду делать расширение КАСКО, так что заодно сделаю и гринкарту :004:

LisaAlisa
23.04.2011, 16:15
Спасибо вам, добрый человек:flower:
Разница существенная,целая тыща рублев, а не копеечная, как было написано выше;)
Я через РБ не еду, мне проще укр осагу купить:)
ну я лично читала про 350 осаго на 2 недели. а мне надо на месяц, так что разницы вообще никакой нет почти ;) мне в Ресо посчитали гринкарту около 1 тыс с небольшим на месяц РБ, Молдова и Украина.

Ravilna
23.04.2011, 22:46
+100!У нас даже два холодильника-один поменьше,от прикуривателя,другой большой с брикетиками замороженными(забыла,как эти штучки правильно называются:008:)Очень удобно!И авто-бокс тоже весчь.У нас Агила была сначала,так если бы не бокс,вообще ничего не влезло бы.

О-о-о! Агила!!! Какой у вас был бокс? Рейлинги родные или универсальные? И, самое насущное, - парусность у машины не сильно увеличилась? Не сносило? С какой скоростью ехали?

Как вам далеко ездилось "на колесиках с клиренсиком"?

Ну и заодно про холодильник: если от прикуривателя, то вы его в ноги на переднее место ставили? или как-то к багажнику протягивали?
(у меня брат Агилы - Вагон)

LisaAlisa
23.04.2011, 22:51
мы ездили с автобоксом прошлым летом. Только марку не помню, брала в прокат у брата :)) Очень большой по литрам у него какой-то. Никакой парусности, отлично едет машина и на расход бензина не влияет практически. Я потом еще почти месяц гоняла у нас здесь по КАДу с этим боксом, совершенно не напрягаясь :)
рейлинги мы покупали какие-то самые простые, в Маршале. У нас тем летом была Киа Спортейдж.
В этом году тоже будем обязательно бокс брать.

про холодильник - розетка должна быть в багажнике!!!! если нет, то вообще не представляю куда его можно включить и поставить и главное, ведь он должен быть включен постоянно ,а в передний прикуриватель другие вещи нужно включать еще.

Ravilna
23.04.2011, 22:55
мы ездили с автобоксом прошлым летом. Только марку не помню, брала в прокат у брата :)) Очень большой по литрам у него какой-то. Никакой парусности, отлично едет машина и на расход бензина не влияет практически.

Не, это не считается. У вас же не Агила. И не Вагон. У вас же что-то большое, куда куча детей влезает. И даже холодильник в багажник помещается. :)

LisaAlisa
23.04.2011, 22:58
Не, это не считается. У вас же не Агила. И не Вагон. У вас же что-то большое, куда куча детей влезает. И даже холодильник в багажник помещается. :)
ну холодильник помещается и в легковуху :))
у меня у брата обычный Мицубиши лансер. Так что бокс его огромный он прекрасно используется на обычной легковой машине.
правда не знаю что такое Агила и что такое Вагон :008:
Кик Спортейдж кстати не такая уж и большая :)

Ravilna
23.04.2011, 23:01
ну холодильник помещается и в легковуху :))
у меня у брата обычный Мицубиши лансер. Так что бокс его огромный он прекрасно используется на обычной легковой машине.
правда не знаю что такое Агила и что такое Вагон :008:

Ну это такой очень высокий Матиз. Сначала японцы придумали Вагон, потом немцы в него вставили свой мотор и назвали Агилой, а потом подумали-подумали и, удлинив, сотворили всякие Зафиры с Меривами.

В общем Вагон-Агила (близнецы-братья) - это даже не легковуха, а микроминивэн!

LisaAlisa
23.04.2011, 23:04
Ну это такой очень высокий Матиз. Сначала японцы придумали Вагон, потом немцы в него вставили свой мотор и назвали Агилой, а потом подумали-подумали и, удлинив, сотворили всякие Зафиры с Меривами.

В общем Вагон-Агила (близнецы-братья) - это даже не легковуха, а микроминивэн!
ну тогда какие вообще могут быть сомнения?! конечно нормально с боксом будет :)
а как он по иностранному-то пишется, что-то не соображу что за марка машин такая :008::)

LisaAlisa
23.04.2011, 23:05
всё. нашла в инете, что это опель и сузуки :)

Ravilna
23.04.2011, 23:22
ну тогда какие вообще могут быть сомнения?! конечно нормально с боксом будет :)

Сомнения? Главное в микроминивэне - это та часть, что МИКРО!
А если без шуток, то основное сомнение - это довольно большая высота машины при очень маленькой площади. На КАДе порой воздушным потоком от какой-нибудь бешеной фуры несколько сносит.
(и я на этом собралась в Крым! где моя голова?)

Люся Удачкина
24.04.2011, 01:19
(и я на этом собралась в Крым! где моя голова?)

Знали б вы, на чем я собираюсь ехать:073::073::073:

Честная
24.04.2011, 01:37
:)На мопеде?

Люся Удачкина
24.04.2011, 01:39
:)):)):))
Почти:))
На Гешике:073:

Честная
24.04.2011, 01:40
Гетс что ли?

Люся Удачкина
24.04.2011, 01:42
Ага;)

Ravilna
24.04.2011, 01:43
:)):)):))
Почти:))
На Гешике:073:

Гетс что ли?
Если Гетц, то он не сильно больше моего Вагончика. :)
Померяемся двигателями? У меня почти литровый! Без нескольких сантиметров кубических.

Люся Удачкина
24.04.2011, 01:46
Если Гетц, то он не сильно больше моего Вагончика. :)
Померяемся двигателями? У меня почти литровый! Без нескольких сантиметров кубических.
Движок 1,4л, 97 лошадок:)

Ravilna
24.04.2011, 01:52
А у меня 70. Но жрут как лошади! Поеду с запасной канистрой (или двумя?). Ибо заправляться придется не реже, чем раз в 250 км. Правда "доктора по двигателям" говорят, что на трассе расход будет поменьше. Но сомневаюсь, что существенно меньше.

Честная
24.04.2011, 01:52
Я в топике сижу, но я на машине не поеду, потому как одна с ребёнком. И сидеть на попе 2 суток не хочется.Вот лет 5 бы назад я б поехала, куда угодно, лишь бы ехать.А сейчас уж накаталась, эйфории нет.
Много, конечно, преимуществ на машине, но и без неё много.
Посижу, послушаю, может на следущий год, старший запросится, летом должен права получить.

Честная
24.04.2011, 01:55
А что с малолитражками на трассе - медленно едут?

Ravilna
24.04.2011, 02:02
Не знаю про всех, знаю про себя - не люблю быструю езду. Больше 100 - не мое. Хотя порой по оплошности разгоняюсь до 120.
А по плохой (качеством) дороге буду ехать совсем небыстро - ямки мне противопоказаны (бампер на Марата сумела разбить в асфальтовом углублении, теперь стараюсь ездить ну очень "ласково" по неровностям - колесики-то маленькие)

Люся Удачкина
24.04.2011, 02:05
А у меня 70. Но жрут как лошади! Поеду с запасной канистрой (или двумя?). Ибо заправляться придется не реже, чем раз в 250 км. Правда "доктора по двигателям" говорят, что на трассе расход будет поменьше. Но сомневаюсь, что существенно меньше.

Мне чего-то всегда казалось, что на большие расстояния люди ездят на больших машинах:))
Думала, смеяться все будут "куда ты на такой букашке лезешь?":009:
Оказывается я не одна желающая на малыше тыщи километров проехать:)

Честная
24.04.2011, 02:05
А дорога как там? Говорят до Пскова разбита?

Люся Удачкина
24.04.2011, 02:09

Не знаю про всех, знаю про себя - не люблю быструю езду. Больше 100 - не мое. Хотя порой по оплошности разгоняюсь до 120.
А по плохой (качеством) дороге буду ехать совсем небыстро - ямки мне противопоказаны (бампер на Марата сумела разбить в асфальтовом углублении, теперь стараюсь ездить ну очень "ласково" по неровностям - колесики-то маленькие)

Мой Гешик по кольцу спокойно 120км/ч идет. Может и больше, только я им уже не смогу управлять. А так 100-110 езжу.
А колеса у меня R-14, или как там правильно маркируется, короче как у наших вазов.

Честная
24.04.2011, 02:15
Так у нас по правилам до ста двадцати и можно, куда ж больше? Тем более не в своей стране.Хотя можно рацию купить и тогда побыстрее поехать :))

Ravilna
24.04.2011, 02:15
А дорога как там? Говорят до Пскова разбита?
Если ничего не изменилось, то увы. Поэтому у меня в планах в первый день проехать только 500 км (ночевку в Себеже обещали предоставить), а потом с утра до Киева, там погулять, переночевать и в Крым!

Ravilna
24.04.2011, 02:18
Мой Гешик по кольцу спокойно 120км/ч идет. Может и больше, только я им уже не смогу управлять. А так 100-110 езжу.
А колеса у меня R-14, или как там правильно маркируется, короче как у наших вазов.
Ну колеса у меня 13, да еще из тех, что меньше матизных. А на КАДе я обожаю правый ряд, поэтому моя скорость редко больше 100 (муж после 80 вообще на меня ругается, если я его куда везу).

Честная
24.04.2011, 02:19
А вы раньше в Киеве были?

Ravilna
24.04.2011, 02:19
Я в топике сижу, но я на машине не поеду, потому как одна с ребёнком.
:)) Я одна с ребенком. (ну говорю же, что дурная на голову!)

Ravilna
24.04.2011, 02:21
А вы раньше в Киеве были?

Только "вручную", в смысле без машины. Обожаю. И жутко соскучилась - последний раз там гуляла больше 8 лет назад.

Честная
24.04.2011, 02:25
Просто одной очень трудно решить, где остановиться, на ходу в гостиницы не позвонишь, это нужно останавливаться, чего-то решать,дорога тоже вроде одна, а вроде и по-разному можно ехать,тоже решать надо куда путь держать, а если уже проехали 500 км, это всё так тяжко без поддержки кого-то рядом. Если б хотя бы дорога знакомая была...

Люся Удачкина
24.04.2011, 02:25

А я с двумя мелкими:))
Такая же дурная на голову:))
Только со мной еще подруга едет.

Честная
24.04.2011, 02:27
Только "вручную", в смысле без машины. Обожаю. И жутко соскучилась - последний раз там гуляла больше 8 лет назад.

А, это уже лучше. Хотя бы город знаете.
Говорят - самая близкая дорога - знакомая дорога.

Честная
24.04.2011, 02:29

А у меня нет такой тёти...:(

Честная
24.04.2011, 02:33
С другой стороны сейчас и навигаторы есть - не заблудишься. Мы раньше ездили в Костромскую, как заедем в какой город по дороге и кружим там, знаков нет нифига. А по Москве я колесила 4 часа, чтоб до сестры доехать, у них там почти нет левых поворотов, развязки жуть :001:, с навигатором совсем другое дело.

Ravilna
24.04.2011, 02:34
Надо выпить!:014:

А вот если серьезно. Тесноты не боитесь? Я когда вдвоем езжу, то переднее свободное сиденье максимально выдвигаю вперед, чтоб ребенок мог ногами поболтать, порисовать (кстати, столик нигде складной не купить! уже давно ищу), просто повозиться в своем кресле. И вдвоем легче договориться какие книги слушать, музыку, поболтать опять же. А когда полная загрузка маленького пространства?

И как вы всякие полезности повезете? (предполагаю, что на крыше будет тот самый бокс для ненужных в дороге вещей). Но ведь продукты, запасные штуки для машины, игрушки, диски, одежда "быстрого доступа", гигиенические принадлежности, техника... Это ж до фига места занимает!

Честная
24.04.2011, 02:37

А вот если серьезно. Тесноты не боитесь? Я когда вдвоем езжу, то переднее свободное сиденье максимально выдвигаю вперед, чтоб ребенок мог ногами поболтать, порисовать (кстати, столик нигде складной не купить! уже давно ищу), просто повозиться в своем кресле. И вдвоем легче договориться какие книги слушать, музыку, поболтать опять же. А когда полная загрузка маленького пространства?

И как вы всякие полезности повезете? (предполагаю, что на крыше будет тот самый бокс для ненужных в дороге вещей). Но ведь продукты, запасные штуки для машины, игрушки, диски, одежда "быстрого доступа", гигиенические принадлежности, техника... Это ж до фига места занимает!

Сегодня ещё подумала, что велик можно с собой взять ребёнку:)

Ravilna
24.04.2011, 03:02
Сегодня ещё подумала, что велик можно с собой взять ребёнку:)
И взять его на буксир, пусть ребенок на свежем воздухе всю дорогу едет. И места в машине больше будет. А кормить я его, так и быть, буду в машине, если кафешек не будет.

Честная
24.04.2011, 03:12
Я серьёзно про велик. Лето ж, хочется и на велике погонять.

Честная
24.04.2011, 03:12
Продукты я бы не стала брать, не знаю, как в Севасе, а в Евпатории всё дешевле, чем у нас.Из одежды, как показала практика хватило 3 маек, 3 штанов,спорт.кост., ветровка,шлёпанцы массажные(от плоскостопия очень хорошо) и кроссовок( на ребёнка), на меня тоже самое почти. Нотбук займёт места прилично, диски можно переписать на комп. Пара книжек нужна.Фотик, телефон. Практика также показала, что всякие эпиляторы там тоже не используются. Из косметики только зубная паста и мыло:))Шампунь можно там купить. Полотенца банные возьму.Коврики на пляж там недорогие, хорошие. Вобщем хочу поехать налегке.Это на поезде.

Ravilna
24.04.2011, 03:29
Продукты я бы не стала брать, не знаю, как в Севасе, а в Евпатории всё дешевле, чем у нас.
Да я про "дорожные" продукты. За которыми не нужно далеко лезть. Которые на ходу съедаются-выпиваются.

Ravilna
24.04.2011, 03:36
Продукты я бы не стала брать, не знаю, как в Севасе, а в Евпатории всё дешевле, чем у нас.Из одежды, как показала практика хватило 3 маек, 3 штанов,спорт.кост., ветровка,шлёпанцы массажные(от плоскостопия очень хорошо) и кроссовок( на ребёнка), на меня тоже самое почти. Нотбук займёт места прилично, диски можно переписать на комп. Пара книжек нужна.Фотик, телефон. Практика также показала, что всякие эпиляторы там тоже не используются. Из косметики только зубная паста и мыло:))Шампунь можно там купить. Полотенца банные возьму.Коврики на пляж там недорогие, хорошие. Вобщем хочу поехать налегке.Это на поезде.
На машине, конечно, поедет и веловсипед.:)
Мы ездим на все лето и в разные места (типа город - поселок, тепло - жара - очень прохладно). Поэтому одежды и обуви у нас немало. Плюс книги-учебники-ноты. Игрушки. Диски.
Всегда, как не стараюсь, у нас собой очень большая сумка и просто большая сумка. Плюс я всегда в Крыму покупаю одежду ребенку на осень-зиму, теперь еще и школьную форму с канцелярщиной. Когда обратно едем, то сумки раздуты до невозможности.

И так меня достало с сумками этими по Крыму передвигаться! Поэтому хочу на машине. Будет одна, но очень большая сумочка на четырех колесиках.

Честная
24.04.2011, 03:44
Дорожный пакет и термос у меня всегда в ногах лежат, "под рукой":))
Салфетки в подлокотнике, диски в бардачке.
Вот полежать ребёнку растянуться, конечно надо, тут и к бабке не ходи, меньше народа - больше кислорода.

Честная
24.04.2011, 03:48
Обратно у меня тоже было будьте-нате, 7 мест.
Знакомая с Крыма везла помидоры, оказалось они у нас на Выборгском шоссе дешевле, я умудрилась конфеты привезти, думала, что они только на Украине такие есть.

точка отсчета
24.04.2011, 09:52

:014:
да ладно, много нас тут, дурных на голову:)) и машинка у меня небольшая, рено симбол (двигатель 1,4).
я второй год поеду. одна с двумя детьми. правда, без подруги.
переднее сиденье у меня занято всякой ерундой. чтобы могла на ходу достать и детям выдать, водичку или пожевать чего. на конкретный перекус приходится, конечно, останавливаться.

Честная
24.04.2011, 10:58
Круто. А долго в прошлом году ехали?

Уйма
24.04.2011, 12:15
ну у меня тоже маленькая машина :)
Фьюжик (он тоже из миников типа - не микро, но все равно)

2 детей, 2 взрослых, собаку не берем (я одна с двумя детьми и собакой точно не справлюсь, собака осенью поедет с нами)

+ коляска - бебеконфорт хай трек... я тут писала в одном топике - где старшие товариСчи вещали о маленьком багажнике во фьже - что коляска туда без одного колеса влезает - а как надутую ватрушку убрала - так и ничего снимать не надо - все отлично влезает...
в багажник же пойдут памперсы (у нас ипонцы - а на Украине их нету - только в инет-магазинах в крупных городах - а на другие - аллергия сразу вылезает)
на два месяца памперсы это ого-го... ну и вещи, которые в дороге не понадобяться... а также там ездит надувной матрас двухместный, палатка, спальники (а это потому, что я никогда не знаю, куда меня занесет - с собакой и тренировками - поэтому всегда со мной предметы первой, так сказать - необходимости.. )

а вещи первой необходимости поедут на полу заднего сиденья в рюкзачке...
мы еще с мужем спорим - выдержит ли он дорогу сзади сидючи - с мелкой... или поедет на своем пассажирском переднем :)

а так когда с собакой осенью поедем - надо будет еще гидрик засунуть, корм...
короче атас ваще...

НО - мы в Адлер ездили - туда лабр, ньюф, 4 гидрика (а они жуть какие объемные), корм на 3 недели для ньюфа (корм для лабра на этот срок - выглядит столь жалким по объему =- что даже не стоит его упоминать), две тетки, один ребенок и шмотки...
причем на октябрь - пришлось же и теплые вещи брать... ничего... тесно не было.. а, еще была бутыль для вина :) ага...
http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/420/2616773nib.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/103250/f2616773/)

а в обратку мы подсадили еще одну тетку с лаброй, кубком выигранным, вещами... но ее недалеко везти было...
до жд вокзала всего :)
20 км где-то...

http://images-6.MoiFoto.ru/big/1/507/2704148hik.jpg (http://mashka.Moifoto.ru/103250/f2704148/)

LisaAlisa
24.04.2011, 13:38
Мне чего-то всегда казалось, что на большие расстояния люди ездят на больших машинах:))
Думала, смеяться все будут "куда ты на такой букашке лезешь?":009:
Оказывается я не одна желающая на малыше тыщи километров проехать:)
да ну, почему? Мы как раз больших машин не так много по трассе до Сочи видели. Конечно Матизы не на каждом шагу :)), но есть и маленькие машинки. А Гетц так и вообще не такой уж маленький. Если сверху не насобачивать бокс гигантский :))
на больших машинах ездят большие семьи или компании, просто потому что так выгоднее :)) вот и всё.

LisaAlisa
24.04.2011, 13:40
как это при при 1,4 и 90 с лишним лошадей только до 120 разгоняетесь? чего-то мало

LisaAlisa
24.04.2011, 13:41
Так у нас по правилам до ста двадцати и можно, куда ж больше? Тем более не в своей стране.Хотя можно рацию купить и тогда побыстрее поехать :))
по правилам можно только до 110 на магистрале :))
но ехать в левом ряду меньше 120-150 нереально :))
я вчера поменяла себе лобовое стекло и оказывается сутки нельзя ездить больше 90, а мне надо было на КАД обязательно, чуть не умерла пока доехала :)) еще и ряды эти правые сплошь грузовики, из под колес камни летят, страшноооо :001:

LisaAlisa
24.04.2011, 13:42
а я Вас поддерживаю! я бы тоже поехала обязательно, если б такая была ситуация! ну просто сделать больше остановок и всё.

LisaAlisa
24.04.2011, 13:44
Просто одной очень трудно решить, где остановиться, на ходу в гостиницы не позвонишь, это нужно останавливаться, чего-то решать,дорога тоже вроде одна, а вроде и по-разному можно ехать,тоже решать надо куда путь держать, а если уже проехали 500 км, это всё так тяжко без поддержки кого-то рядом. Если б хотя бы дорога знакомая была...
все телефоны, какие у нас с собой были взяты - не пригодились :) либо мест не было, лиюбо не было таких номеров на 2 взр + 3 ребенка, места нужны были вообще только для 2 детей.
Так что мы прекрасно нашли себе места просто по дороге, отличные отельчики были и по стоимости гуманнее намного тех, что были найдены в инете ;) причем и тот, и другой отель был найден почти ночью в полнейшей темноте :))

LisaAlisa
24.04.2011, 13:48
Да я про "дорожные" продукты. За которыми не нужно далеко лезть. Которые на ходу съедаются-выпиваются.
а у нас еще такой возраст у младшей, что она ест только определенные каши, смеси (да-да, всё еще смеси :)) ) и памперсы только определенной фирмы. И там этого нет ничего, надо брать с собой.
правда у нас нет проблем с тем ,влезет ли всё. Но брать-то все равно многое нужно с собой.

LisaAlisa
24.04.2011, 13:49
Мы ездим на все лето и в разные места (типа город - поселок, тепло - жара - очень прохладно). Поэтому одежды и обуви у нас немало. Плюс книги-учебники-ноты. Игрушки. Диски.
Всегда, как не стараюсь, у нас собой очень большая сумка и просто большая сумка. Плюс я всегда в Крыму покупаю одежду ребенку на осень-зиму, теперь еще и школьную форму с канцелярщиной. Когда обратно едем, то сумки раздуты до невозможности.

И так меня достало с сумками этими по Крыму передвигаться! Поэтому хочу на машине. Будет одна, но очень большая сумочка на четырех колесиках.
ой, а что там что- то сильно дешевле можно купить. да?

LisaAlisa
24.04.2011, 13:51
Боже.. бедный собак :( как он доехал, совсем же двинуться невозможно судя по фото :( мне собак жальче, чем людей :))

точка отсчета
24.04.2011, 14:38
Круто. А долго в прошлом году ехали?
если только дорогу учитывать-за 29 часов. но мы с ночевкой ехали. в Могилеве у знакомых ночевали, и дальше уже без остановок пилили до Евпатории. тут то я чуть и не кончилась:065:. в этом году буду останавливаться в Гомеле или Киеве, не решила еще. будет хорошо ехаться-поедем до Киева. устанем-до Гомеля. мы птицы вольные, ни к какому графику не привязаны:008:

Уйма
24.04.2011, 15:39
Боже.. бедный собак :( как он доехал, совсем же двинуться невозможно судя по фото :( мне собак жальче, чем людей :))
не - это недолго так.. а потом вольготно :) когда высадили поездных :)
просто такси не приехало... а дело рано утром - пришлось выручать... т.е. никого не поймать было...

LisaAlisa
24.04.2011, 15:57
не - это недолго так.. а потом вольготно :) когда высадили поездных :)
просто такси не приехало... а дело рано утром - пришлось выручать... т.е. никого не поймать было...

ааа :)

Люся Удачкина
24.04.2011, 16:02
А у меня нет такой тёти...:(
У меня есть, но к сожалению:005:
К сожалению, потому что это моя подруга с рождения, замечательный человечек, симпатичная, добрая, а вот жизнь не складывается:(
33 года, ни мужа, ни деток, родители умерли...
Совсем одна:(
Она мне больше, чем сестра:love: Плюс еще крестная младшей дочери:)

Не, нам не тесно:)
При кажущейся миниатюрности гетца, он внутри достаточно просторен. Я сама бала удивлена, когда впервые села в него.
Я сама небольшая, при росте 167 вешу 53кг:)
Даже муж при его 185 и весе больше 90кг чувствует себя вполне комфортно:)
Ага, я по опыту прошлых поездок вещей беру минимум, все равно многое ненадеванное домой возвращается:)
Поместимся:)
да ладно, много нас тут, дурных на голову:)) и машинка у меня небольшая, рено симбол (двигатель 1,4).
я второй год поеду. одна с двумя детьми. правда, без подруги.
переднее сиденье у меня занято всякой ерундой. чтобы могла на ходу достать и детям выдать, водичку или пожевать чего. на конкретный перекус приходится, конечно, останавливаться.
Ого, опытный дальнобой:support:

Люся Удачкина
24.04.2011, 16:06
как это при при 1,4 и 90 с лишним лошадей только до 120 разгоняетесь? чего-то мало

Дык я боюсь больше:073:
Муж 140-150 ехал, а мне страшно:065:

LisaAlisa
24.04.2011, 16:06
Дык я боюсь больше:073:
Муж 140-150 ехал, а мне страшно:065:

понятно. я уж решила, что Гетц не может просто разогнаться больше :) прям не поверилось

Елка
24.04.2011, 16:36

А об этом можно поподробней ? Это где Вы так удачно закупаетесь ? Спасибо.

ЛякСандра
24.04.2011, 17:35
всем привет, очень познавательный топ!!!!потихоньку читаю,намекните, плиз, где обсуждаются необходимые документы для пересечения границ, заранее спасибо:flower:

Люся Удачкина
24.04.2011, 17:41
всем привет, очень познавательный топ!!!!потихоньку читаю,намекните, плиз, где обсуждаются необходимые документы для пересечения границ, заранее спасибо:flower:

Взрослым паспорта, детям подтверждение гражданства, и усё;)

Rezka
24.04.2011, 18:58
Добрый вечер!
А кто-нибудь ездил до Черноморского (или в ту сторону)? Интересует участок дороги от Красноперекопска. Хочется поехать вдоль берега (грубо говоря). Или там дорога убитая и придется делать крюк через Евпаторию?:)
P.S.: машину уже начали "готовить":017:Проверили газовое оборудование и сделали полностью диагностику. Имеем список нужных зап.частей :010:Осталось только договориться с ребятами о ремонте и денег приготовить :010::)

Marsella
24.04.2011, 19:37
Может кто знает, где можно в Одессе остановиться на ночевку? Полазила по интернету-цены на гостиницы:073::112:.