Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
LisaAlisa
12.07.2011, 23:37
Для автомобилей, которые едут заграницу ТО обязателен! нам пришлось делать...
+1 обязателен. недавно в новостях как раз показывали
Ого, а мы ничего не делали, хотя наш ТО закончлся в июне. Спокойно съездили и вернулись. И ГАИ в Крыму нас останавливали. Никто не спросил про техосмотр.
Мы вернулись 1-го июля. Когда уезжали, то 92 стоил где-то 10 гривен.
:010::010::010: Спасибо.
LisaAlisa
12.07.2011, 23:44
:010::010::010: Спасибо.
а что Вас так удивило ? :)) в июне он стоил от 10 до 10.60. Так что в июле и августе будет больше стоить, имейте в виду.
LisaAlisa
12.07.2011, 23:44
Ого, а мы ничего не делали, хотя наш ТО закончлся в июне. Спокойно съездили и вернулись. И ГАИ в Крыму нас останавливали. Никто не спросил про техосмотр.
повезло :)) это потому что Вы не знали, что он нужен. А вот если бы знааалиии, то всё, капец :))
а что Вас так удивило ? :)) в июне он стоил от 10 до 10.60. Так что в июле и августе будет больше стоить, имейте в виду.
Я просто цены на бензин еще не изучала...
Мы как раз в августе и поедем. Рассчитываем стоимость дороги.
повезло :)) это потому что Вы не знали, что он нужен. А вот если бы знааалиии, то всё, капец :))
Да если б я знала что он нужен, а у нас нет, я бы рвала на себе седые волосы всю дорогу)))))))) Это ж надо, и ГАИшник не посмотрел (при том что он намеревался нас оштрафовать, но муж его уболтал), и на границе не заметили, а тоже на взятку намекали... Видимо они новостей насмотрелись российских и усвоили что техосмотр нам не нужен:0038::024::0041:
*Змейка*
13.07.2011, 00:22
На границе талон ТО смотрели? Или только могут смотреть в самой Украине ДАИшники если остановят?
Вероничёнка
13.07.2011, 00:49
Да если б я знала что он нужен, а у нас нет, я бы рвала на себе седые волосы всю дорогу)))))))) Это ж надо, и ГАИшник не посмотрел (при том что он намеревался нас оштрафовать, но муж его уболтал), и на границе не заметили, а тоже на взятку намекали... Видимо они новостей насмотрелись российских и усвоили что техосмотр нам не нужен:0038::024::0041:
:)):)):))
Вероничёнка
13.07.2011, 00:50
На границе талон ТО смотрели? Или только могут смотреть в самой Украине ДАИшники если остановят?
Я без понятия, мы еще только собираемся.... Это я в новостях слышала, что должен быть!
baklajan
13.07.2011, 01:48
Девочки, а талон техосмотра обязательно предъявлять? У нас срок действия закончился в июне,уже после отмены прохождения ТО.
Действительный талон государственного технического осмотра (талон ГТО). Нужен ТОЛЬКО для передвижения по России и только если нет законных оснований для езды без талона. На границе и в / на Украине никто не вправе требовать от вас показать талон ГТО <ст. 35 - 37, 39 Конвенции о дорожном движении (заключена в Вене 08.11.1968), подп. "а" п. 29.1 ПДД Украины>.
Какие новости с границы?Как очереди?
Спрошу здесь)
Девочки, мы поедем в Беларусь в первый раз, какие документы брать?
а мы только вернулись 3 дня назад.. целую неделю по Белоруссии катались.. (Витебск, Полоцк, Минск, Мир, Несвиж, Кобрин, Брест)
Так что буду вопросы пишите можно в личку.. дабы тут не засорять
Не знаю вот писать отзыв, ездит кто на машинах Белоруссию смотреть или все в основном проездом в Крым.?!
*Змейка*
13.07.2011, 10:37
Действительный талон государственного технического осмотра (талон ГТО). Нужен ТОЛЬКО для передвижения по России и только если нет законных оснований для езды без талона. На границе и в / на Украине никто не вправе требовать от вас показать талон ГТО <ст. 35 - 37, 39 Конвенции о дорожном движении (заключена в Вене 08.11.1968), подп. "а" п. 29.1 ПДД Украины>.
Спасибо!!!
нет, их ставят только тем детям, которые уже после родились, когда отдельные вкладыши не выдавали
Блин, я так поняла что надо ставить, если дети от руки вписаны, что это не гражданство. У нас тоже есть вкладыш. Запуталась окончательно:009:
LisaAlisa
13.07.2011, 12:21
Блин, я так поняла что надо ставить, если дети от руки вписаны, что это не гражданство. У нас тоже есть вкладыш. Запуталась окончательно:009:
вот тут не подскажу. У меня старший впечатан, тк. паспорт меняла. Мне на старшего даже не предлагали ничего заполнять. Я только на младших делала, когда сдавала на эту печать на св-ве о рождении. Мне даже на среднего ставить в паспорт не хотели печать, из-за того, что он от руки вписан!!! На св-во поставили, а тут сказали не могут, еле уговорила.
LisaAlisa
13.07.2011, 12:24
это в связи с чем они на взятку намекали? :010:нас вообще никто не трогал. А смотреть талон они и не должны на границе , мне кажется.
LisaAlisa
13.07.2011, 12:26
Я просто цены на бензин еще не изучала...
Мы как раз в августе и поедем. Рассчитываем стоимость дороги.
аа понятно :) я первое что узнавала зимой - это про бензин тоже. Тоже сначала удар был :))
вот тут не подскажу. У меня старший впечатан, тк. паспорт меняла. Мне на старшего даже не предлагали ничего заполнять. Я только на младших делала, когда сдавала на эту печать на св-ве о рождении. Мне даже на среднего ставить в паспорт не хотели печать, из-за того, что он от руки вписан!!! На св-во поставили, а тут сказали не могут, еле уговорила.
Так, а что это за печать в паспорте у Вас на среднем? Печать на свидетельстве это я так понимаю гражданство, а в паспорте родителей что это?:091:
LisaAlisa
13.07.2011, 12:30
Так, а что это за печать в паспорте у Вас на среднем? Печать на свидетельстве это я так понимаю гражданство, а в паспорте родителей что это?:091:
а фиг знает что это :009: вот ее зачем-то стали ставить всем, кто родился после 1 февраля 2007, мой родился чуть позже, но еще не успели его по новым правилам "пропечатать". А дочку 2009 года рождения - уже с печатью сделали. А на среднего опять отказали нам, мы хотели сразу на обоих сделать. Сказали, что когда поедем в Крым, тогда и приходить. :015:
там ровно та же печать стоит, что и на обороте - красная.
а мы только вернулись 3 дня назад.. целую неделю по Белоруссии катались.. (Витебск, Полоцк, Минск, Мир, Несвиж, Кобрин, Брест)
Так что буду вопросы пишите можно в личку.. дабы тут не засорять
Не знаю вот писать отзыв, ездит кто на машинах Белоруссию смотреть или все в основном проездом в Крым.?!
Интересно про Белоруссию. Как там - понравилось? И бензин есть или дефицит? Сколько стоит, какой курс зайчиков?
Интересно про Белоруссию. Как там - понравилось? И бензин есть или дефицит? Сколько стоит, какой курс зайчиков?
Первое, что понравилось, что все очень дешево, например поесть в хорошем кафе-ресторанчике, хорошо покушать, с блинчиками с красной икрой и т.д., повторюсь очень хорошо покушать, на двоих на наши 700 руб.
Гостиницы: обычные двухместные номера - 600-800 руб (удобства в номере), номера Люкс - 1000 руб/сут
Дешевая и качественная обувь, ну и конечно же трикотаж и нижнее белье..
Бензин по всей Белоруссии, на всех заправках по одной цене и дешевле чем в России: например 92 (Лукойл) 4200 бел. руб, что в переводе на русские - 23,33 руб.
НИКАКИХ проблем с бензином нет.
Курс самый выгодный в офисах связи МТС - 180 бел. руб за наш 1 руб.
В банках как правило 177 бел. руб.
Названия "Зайчики" такого нет, есть "Белорусский рубль"
Второе - очень, нет ОЧЕНЬ чисто и отличные, нет опять не так ШИКАРНЫЕ дороги.
Красивая природа конечно, а так просто города посмотреть.
Никаких особых достопримечательностей нет.. Хотя мы нашли ;)
spasatelas
13.07.2011, 14:37
Какие новости с границы?Как очереди?
Тот же вопрос. Как очереди то на границе?
Девы! Наклейка нужна RUS ? Или можно уже без нее в Белоруссию и Украину ездить?
Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.) (с изм. и доп. от 1 мая 1971 г.) - действует на сегодняшний день
Статья 37
Отличительный знак государства регистрации
1. На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
2. На каждом буксируемом автомобилем прицепе, на котором должен в соответствии со статьей 36 Настоящей Конвенции помещаться сзади регистрационный номер, должен также помещаться сзади отличительный знак государства, выдавшего этот регистрационный номер. Предписания настоящего пункта применяются даже в том случае, если прицеп зарегистрирован в государстве, ином, чем государство регистрации транспортного средства, с которым он сцеплен; если прицеп не зарегистрирован, он должен иметь сзади отличительный знак государства регистрации транспортного средства-тягача, за исключением тех случаев, когда он передвигается по территории этого государства.
3. Составные элементы и способ нанесения отличительного знака, указанного в настоящей статье, должны соответствовать предписаниям приложения 3 к настоящей Конвенции.
Приложение 3
к Конвенциио дорожном движении
(Вена, 8 ноября 1968 г.)
Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении
1. Упомянутый в статье 37 настоящей Конвенции отличительный знак должен состоять из одной-трех заглавных букв латинского алфавита. Буквы должны быть высотой не менее 0,08 м (3,1 дюйма) и обозначены штрихами шириной не менее 0,01 м (0,4 дюйма). Буквы должны быть нанесены черной краской на белом фоне, имеющем форму эллипса, главная ось которого горизонтальна.
2. В тех случаях, когда отличительный знак содержит только одну букву, главная ось эллипса может быть вертикальной.
3. Отличительный знак не должен включаться в регистрационный номер или обозначаться таким образом, что он может быть принят за этот последний или может ухудшить его удобочитаемость.
4. На мотоциклах и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее 0,176 м (6,9 дюйма) и 0,115 м (4,5 дюйма), На других автомобилях и их прицепах длина осей эллипса должна составлять не менее:
a) 0,24 м (9,4 дюйма) и 0,145 (5,7 дюйма), если отличительный знак состоит из трех букв;
0,175 м (6,9 дюйма) и 0,115 м (4,5 дюйма), если отличительный знак состоит менее чем из трех букв.
5. Положения пункта 3 приложения 2 применяются к обозначению отличительного знака на транспортных средствах.
Мы приклеили на всякий случай.., хотя очень многие ездили из без нее, но придирались к ним или нет это вопрос..
Думаю не больших денег она стоит, что бы прилепить и ехать не думая.. нужно или нет, да и отдирается она потом легко..
LisaAlisa
13.07.2011, 17:19
если кратко, то теперь у нас на номерах рядом с регионом нарисован флаг российский и это заменяет ту самую наклейку. Никто ее не спрашивает и она не нужна теперь
если кратко, то теперь у нас на номерах рядом с регионом нарисован флаг российский и это заменяет ту самую наклейку. Никто ее не спрашивает и она не нужна теперь
Ну и хорошо:) :flower:
Девочки, может кому-то пригодится. Вот сайт по загруженности ПП из РБ в онлайне - http://gpk.gov.by/
Заинтриговали.И что это?
LisaAlisa
13.07.2011, 20:09
как насчет такого списочка? :) http://globus.tut.by/type_tn_top20.htm
я сама прям вдохновилась туда съездить. Даже и не думала, что там столько красот есть
LisaAlisa
13.07.2011, 20:10
и вот еще http://www.minsk-digitals.narod.ru/
Придирка была такая: я (пассажир) вышла из машины (я там походила вокруг и попыталась прорваться к обменнику в 3-х метрах). А делать это категорически нельзя по их словам, штрафом каким-то страшным стали грозить. Я не могу утвержать правы они или нет, т.к. ничего не знаю о правилах поведения на границе. Но тут нам какой-то другой таможенник замахал проезжать и мы благополучно поехали. Дальше был диалог: Муж: "Спасибо". Таможенник (с грустно-раздарженно): "Что спасибо? Спасибо в карман не положишь"))))))))
У них вообще неорганизованность там какая-то. Что-то мнутся. Проверили нас поверхностно три разных человека, потоптались, потом ушли, пришли, про штраф рассказал один, пропустил другой...
На обратном пути 3 машины перед нами обыскивали так, будто там ядерное оружие в вещах спрятали. Вытаскивали из сумок вещи, у одной женщины даже косметичку проверили. Носили эту косметичку на досмотр к себе в здание. Ну что они там искали... На часах 3 ночи. Я уже взволновалась о судьбе излишка вина, которое мы везли. И тут нам, даже не проверив багажник, сказали проезжать. Почему интересно... Может впереди были все беларусы и их положено проверять, а русских нет? В общем я не поняла за что нам так повезло.
Первое, что понравилось, что все очень дешево, например поесть в хорошем кафе-ресторанчике, хорошо покушать, с блинчиками с красной икрой и т.д., повторюсь очень хорошо покушать, на двоих на наши 700 руб.
Гостиницы: обычные двухместные номера - 600-800 руб (удобства в номере), номера Люкс - 1000 руб/сут
Дешевая и качественная обувь, ну и конечно же трикотаж и нижнее белье..
Бензин по всей Белоруссии, на всех заправках по одной цене и дешевле чем в России: например 92 (Лукойл) 4200 бел. руб, что в переводе на русские - 23,33 руб.
НИКАКИХ проблем с бензином нет.
Курс самый выгодный в офисах связи МТС - 180 бел. руб за наш 1 руб.
В банках как правило 177 бел. руб.
Названия "Зайчики" такого нет, есть "Белорусский рубль"
Второе - очень, нет ОЧЕНЬ чисто и отличные, нет опять не так ШИКАРНЫЕ дороги.
Красивая природа конечно, а так просто города посмотреть.
Это сейчас так дешево с бензином и гостиницами стало, потому что курс вырос почти в 2 раза. К слову сказать? еще в начале мая он был 110 бел.руб.за российский руб., а теперь 176-179. Иногда можно не найти 95, хотя на лукоилах он, как правило, есть. 95й 4500 стоит.
Минск очень красивый, есть историческая часть: Троицкое предместье (ст.м."Немига"), там же маленький остров слез на котором стоит памятник войнам Афганцам. В городке Мир есть Мирский замок, вообще множество церквей. Есть Брестская крепость. Это мемориальный комплекс. Есть Хатынь - тоже мемориальный комплекс. Есть Беловежская пуща. Ну вобщем, если захотеть, то найти можно:)
Наталюшечка
13.07.2011, 23:31
Завтра выдвигаемся)))) Все вроде собрали.....главное,детей не забыть:073:
Море,встречай нас!!!!
LisaAlisa
13.07.2011, 23:40
Море,встречай нас!!!!
удачной поездки! :support:
Наталюшечка
13.07.2011, 23:42
удачной поездки! :support:
LisaAlisa
13.07.2011, 23:43
Придирка была такая: я (пассажир) вышла из машины (я там походила вокруг и попыталась прорваться к обменнику в 3-х метрах). А делать это категорически нельзя по их словам, штрафом каким-то страшным стали грозить. Я не могу утвержать правы они или нет, т.к. ничего не знаю о правилах поведения на границе. Но тут нам какой-то другой таможенник замахал проезжать и мы благополучно поехали. Дальше был диалог: Муж: "Спасибо". Таможенник (с грустно-раздарженно): "Что спасибо? Спасибо в карман не положишь"))))))))
У них вообще неорганизованность там какая-то. Что-то мнутся. Проверили нас поверхностно три разных человека, потоптались, потом ушли, пришли, про штраф рассказал один, пропустил другой...
На обратном пути 3 машины перед нами обыскивали так, будто там ядерное оружие в вещах спрятали. Вытаскивали из сумок вещи, у одной женщины даже косметичку проверили. Носили эту косметичку на досмотр к себе в здание. Ну что они там искали... На часах 3 ночи. Я уже взволновалась о судьбе излишка вина, которое мы везли. И тут нам, даже не проверив багажник, сказали проезжать. Почему интересно... Может впереди были все беларусы и их положено проверять, а русских нет? В общем я не поняла за что нам так повезло.
при нас белорусов тоже трясли сильно. А русские все проехали без проблем. Назад вообще никто даже к машине не подходил. В ту сторону посмотрели поверхностно и все.
кстати, про обменник. мне просто лень вылезать было, было кошмарное кол-во мошек жутких, а то бы тоже поперлась, это на тер-рии находится, до шлагбаума. бред , разводилово :015:
при нас белорусов тоже трясли сильно. А русские все проехали без проблем. Назад вообще никто даже к машине не подходил. В ту сторону посмотрели поверхностно и все.
кстати, про обменник. мне просто лень вылезать было, было кошмарное кол-во мошек жутких, а то бы тоже поперлась, это на тер-рии находится, до шлагбаума. бред , разводилово :015:
Я тоже подумала, что если бы было за что взять с нас денег, то они своего б не упустили. При нас ходили проверять туристический автобус - потом складывали колбаску в сейф.
Мне таможенник сказал "Это же граница! Выходить из машины нельзя" и глаза такие круглые сделал и очень чесные.
Море,встречай нас!!!!
Удачи!!
Elleipsis
14.07.2011, 00:13
Подскажите,пожалуйста, хдит слух,что на границе с Украиной и белоруссией не нужно заполнять деклорацию . Это правда? Мы хотим взять с собой ноутбук и дорогой фотоаппарат. В машине поедет четверо- я,муж,свекровь,ребенок. Нужно заполнять?
Подскажите,пожалуйста, хдит слух,что на границе с Украиной и белоруссией не нужно заполнять деклорацию . Это правда? Мы хотим взять с собой ноутбук и дорогой фотоаппарат. В машине поедет четверо- я,муж,свекровь,ребенок. Нужно заполнять?
Вроде бы нет такого чтобы вообще не нужно. Нужно выбрать коридор: зеленый, если нет ничего ценного или красный. А вот где начинается граница "ценного" я и не знаю. Ноутбук мы не стали брать, в итоге с собой были: навигатор, фотик (не дорогой), телефоны (не самые дешевые)... Спрашивают сразу по какому коридору поедите, решаете сами, но пограничник может вас перенаправить в тот, в который решит сам. С другой стороны, по сумкам у нас не лазили и догадаться что у нас есть ценного не смогли бы, если б мы решили что-то скрыть.
Просто заполнение декларации - это лишнее время и повод для придирок.
девочки,а надо загранпаспорт ,если ехать в Симферополь к примеру..
и по бюджету-сколько надо денег брать с собой,если не слишком шиковать..не считая на бензин тыс.10...:008:
Не надо - на сайт Дыбова сходите - распечатайте себе краткую памятку. У нас тоже и ноут и фотик - это личные вещи - не декларируются.
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=11
девочки,а надо загранпаспорт ,если ехать в Симферополь к примеру..
Или обычный, или загран (но не обязательно).
Любимая мамулечка
14.07.2011, 00:39
завтра вызжаем, вроде все взяли)
везёт же!!!:support:хорошего отдыха!!!!
я всё мужа уговариваю тоже поехать на машине..незнаю...уговорю ли..
Anonimo4k@
14.07.2011, 00:51
Море,встречай нас!!!!
Отличного отдыха и легкой дороги!:support:
А мы начинаем собирать чемоданы:))
Submarine
14.07.2011, 01:02
Да, всем советую внимательно прочитать у Дыбова про "казачков". Мы ездили три раза, и все три раза нас пытались развести.:(
А через какие города ехали?И в какое время?
Да, всем советую внимательно прочитать у Дыбова про "казачков". Мы ездили три раза, и все три раза нас пытались развести.:(В каком районе дело было?
Submarine
14.07.2011, 01:39
все как у Дыбова:)
Первый раз в феврале мужа хотели развести на магистрали Харьков - Днепропетровск. Там можно ехать 130, так его догнали, и стали доказывать, что 8:ded: км назад был знак 90, в этом случае права изымаются, и надо ехать назад в суд в Красноград. В машине сидели три амбала в форме. Муж Дыбова не читал, поэтому немного растерялся, и пытался их послать вежливо. На счастье, муж ехал с сослуживцем, который вскоре тоже вышел из машины, чтобы узнать, в чем дело. и довольно грубо сказал, что они никуда не поедут. Из машины ответили: "А права будете качать у себя в стране", на что товарищ мужа ответил: "А мы в своей стране" и достал телефон. В тот же момент права практически выкинули из машины, и на огромной скорости скрылись.
Второй раз мы ехали в Питер, месяц назад. Не доезжая Запорожья, уже на милицейской машине. Тоже разговаривали по-хамски, уверяли, что нельзя пересекать прерывистую :wife:
Третий раз неделю назад возвращались в Севастополь. Где-то после Днепропетровска, в районе Запорожья, кажется... За рулем была я. Сплошная, знак обгон запрещен, спуск, потом подъем... Впереди едет со скоростью 40 км/час какая-то развалюха белая. Я за ней. Еду,еду, еду... И вот сплошная закончилась, и я пошла на обгон. Тут же меня догнали... Я Дыбова не читала, и документы отдала. Меня начали уверять, что мне надо было ждать знака "отмена запрещения обгона" и что "вон он там стоит". И что надо возвращаться в суд в Днепропетровск и т.д. и т.п... Тут вышел муж, достал телефон и начал звонить, сказал очень грубо, что мы никуда не поедем, а я сказала, пусть составляют протокол, я напишу, что ПДД не нарушала, и буду судиться. Мне торопиться некуда, я тут живу. Тут же права вернули, пообещали кучу проблем на близлежайших постах и на огромной скорости скрылись.
Да, а на месте того знака, на который мне показывали, оказался "остановка запрещена":))
Теперь я выделила время для изучения сайта Дыбова.:ded: Оказывается, надо было просто уезжать...
Дело было всегда в светлое время суток.
: Оказывается, надо было просто уезжать...
Я читала, что уезжать нельзя - они догоняют и вменяют ещё большую статью. Надо доки у них спрашивать.
А ещё лучше там не ездить. Из Севаса в Питер как вас туда занесло?
Submarine
14.07.2011, 02:01
Я читала, что уезжать нельзя - они догоняют и вменяют ещё большую статью. Надо доки у них спрашивать.
А ещё лучше там не ездить. Из Севаса в Питер как вас туда занесло?
В смысле, занесло на эту дорогу или занесло жить в Севастополь? Я что-то не поняла :)
Если жить - то муж военный, а если на эту дорогу - то сама не знаю:009:, муж так составлял маршрут:). Вообще, первый раз они ночевали в Белгороде у родтелей того друга. А второй раз мы заезжали вТамбовскую обл., к родственникам. Всегда выезжали в 5 утра и к 23 были у цели:) У нас двое детей (один маленький), и кошка. Но столько ехать на машине гораздо интереснее приятнее, чем 10 часов лететь на самолете (это я уже не про Крым, а вообще):)
На эту дорогу, конечно.)) Если к родственникам не заезжать, то маршрут без Днепропетровска и Харькова, где эти гады пасутся.
Submarine
14.07.2011, 02:07
Да мы там у родственников ночуем, отдыхаем в деревне дня 3...:)
Так что не миновать нам этой дороги, наверное:(
Заинтриговали.И что это?
вот как раз все, что Kseniy_ сказала..
Витебск красивый город, Мир (Мирский замок), Несвиж (Дворец, парк), Кобрин (Страусиная ферма), Брест (Брестская крепость), Беловежская пуща, Глубое (много церквей красивых)
Одним совом красивые дома, церкви, здания, чистота и все дешево..
Да, всем советую внимательно прочитать у Дыбова
все как у Дыбова:)
Да что за Дыбов.. кинтесь ссылочкой
Да что за Дыбов.. кинтесь ссылочкой
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9&Itemid=8
Девочки, здравствуйте!!!
А в Абхазию на машине...здесь? Или есть другой топик?
Anonimo4k@
14.07.2011, 14:03
Подскажите сколько стоит сраховка на машину на 2 недели в Украину? И где выгоднее покупать?
Anonimo4k@
14.07.2011, 14:15
около 500р (это на минимум дней, не помню на сколько, наверное на 2 недели, у нас отпуск 2 нед,такую страховку и собираемся делать), вроде во всех СК одинаково.
тоже сегодня собралась делать.
Спасибо!!!
LisaAlisa
14.07.2011, 15:46
ноутбук, если он не в заводской упаковке, считается личной вещью. и Перечень этот личных вещей открытый, т.е. под это понятие можно много чего провезти ;)
декларацию заполнять надо будет, если на границе об этом попросят ;)
LisaAlisa
14.07.2011, 15:47
удачной дороги! :support:
LisaAlisa
14.07.2011, 15:48
Да, всем советую внимательно прочитать у Дыбова про "казачков". Мы ездили три раза, и все три раза нас пытались развести.:(
ездили через что? по какой трассе? мы ездили через РБ, вообще никого такого подозрительного с той стороны Украины не видели
вопрос снят, увидела ответ уже :)
LisaAlisa
14.07.2011, 15:52
Подскажите сколько стоит сраховка на машину на 2 недели в Украину? И где выгоднее покупать?
около 500р (это на минимум дней, не помню на сколько, наверное на 2 недели, у нас отпуск 2 нед,такую страховку и собираемся делать), вроде во всех СК одинаково.
тоже сегодня собралась делать.
ага, на 15 дней минимально делают. около 500 рублей везде мне кажется.
девочки,а как сейчас обстоят дела на границе с Белоруссией??и во сколько лучше выезжать,чтоб быть на границе рано утром или ночью?чтоб поменьше очереди было.или вечером тоже нет очереди?
сейчас звонила в гаи на ш.револиции, бланков новых мву нет :065: и когда будут неизвестно :015:
не ту страну назвали Гондурасом :004:
а что это за бланки?:008:
baklajan
14.07.2011, 16:49
а что это за бланки?:008:
новые бланки международного водительского удостоверения, кот. ввели с 01.07.2011, кстати уже появились:support:, пойду делать на след. недели
LisaAlisa
14.07.2011, 17:14
хорошо, что старые будут действовать до истеч.срока их действия (которые выданы до 28 марта этого года). А то они у меня еще до ноября 2012 :fifa:
новые бланки международного водительского удостоверения, кот. ввели с 01.07.2011, кстати уже появились:support:, пойду делать на след. недели
так а они обязательны чтоль?:005:
baklajan
14.07.2011, 17:28
в/на Украине МВУ не обязательны
LisaAlisa
14.07.2011, 17:32
нет, не обязательны.. пока по крайней мере :))
chi-chip
14.07.2011, 18:01
Добрый день всем, читаю сайт А .Дыбова, задалась вопрос может не правильно поняла?: переход границы Новая Гута- Hовые Яроловичи смотрю по субботам с 12:15 до 4:00 .Я думала. что они круглосуточно работают? есть опасность приехать и будет все закрыто? В том году ехали. но в середине недели и как то даже об этом не задумывались.
LisaAlisa
14.07.2011, 18:07
Добрый день всем, читаю сайт А .Дыбова, задалась вопрос может не правильно поняла?: переход границы Новая Гута- Hовые Яроловичи смотрю по субботам с 12:15 до 4:00 .Я думала. что они круглосуточно работают? есть опасность приехать и будет все закрыто? В том году ехали. но в середине недели и как то даже об этом не задумывались.
мы этот пост проезжали в 4 утра примерно, и в 22.00 . все работало.
а, кстати, выехали около 5 утра. так что всяко они не до 04 утра работают.
а никто не останавливался на ночевку в Одессе?
у нас получается проедим весь день (отсчет от Невеля,там у родств.будем) РБ и с учетом границы Н.Гуты до Одессы (надеюсь сможет муж примерно 1150км проехать за рулем,а то не приходилось еще ездить больше чем 550-600км). Думаем, в гостинице какой-нить переночевать (выписала себе много, но хотелось бы отзывов), или может все таки на улице в машине рискнуть (муж так предлагает).
Мой тоже пытался мне предложить сон в машине. Это не по мне. Мы ночевали в Одессе. Гостиница называется "ДеРишелье". Находится на улице Ришельевской (она, кстати, пересекается с Дерибасовской, рядом Опера, памятник Дерибасу и т.п., т.е. для гуляния удачное место). Точнее это не гостиница называется, а гостевой дом. Есть утюг, гладильная доска, чайник и еще какие-то полезности. Мы брали двухместный стандарт. Номерок небольшой, свиду вполне приличный. При ближайшем рассмотрении выяснилось что плохо работает душ, еще какие-то мелочи. Но нам нужно было только переночевать, так что ваиант нас очень устроил. Стоил такой номер 350 гривен, улучшенный вроде 400 гривен. Еще очень удобно что там есть двор, образуемый зданием гостиницы, где можно поставить машину. Наша стояла как раз под нашим окном. Кстати, гостиница одноэтажная. А вообще в том районе много гостиниц.
Девчонки, а сколько вина можно вывезти?
Мы когда ехали туда проезжали границу в 12 часов дня, заняло 30 минут.
А обратно переезжали в 22 часа - заняло 50 минут (только из-за того, что 2 коридора поставили в один и была неразбериха с очередью.)
Машину ни туда ни обратно не смотрели, а нет, обратно попросили открыть и просто глазом повели по багажнику.
Никакие сотрудники ДАИ-ГАИ и ты.ды ни разу нас не останавливали.
Только когда ехали туда на выезде с таможни нас спросил человек с широким лицом и такой же золотой цепочкой есть ли страховка. Говорим - есть. Все окей. Только как въехали в первую деревню - сразу нас вытащили из потока машин, ооочень хотел сотрудник ДАИ с нас получить денег, хоть что-то у нас найти, но не вышло. Пришлось ему вернуть нам документы и отпустить :))
Разговор с ДАИшником был такой:
-Здравствуйте. Вы знаете с какой скоростью можно ехать в городе?
-Знаю, 60.
- А вы сколько ехали?
-58
-А почему, когда вы остановились в вас сзади автобус чуть не въехал?
-Это же он не соблюдал дистанцию
-А куда вы едете?
-В Керчь?
-Ууууу, таким ходом вы до туда не доедете!
:))
Мы когда ехали туда проезжали границу в 12 часов дня, заняло 30 минут.
А обратно переезжали в 22 часа - заняло 50 минут (только из-за того, что 2 коридора поставили в один и была неразбериха с очередью.)
Машину ни туда ни обратно не смотрели, а нет, обратно попросили открыть и просто глазом повели по багажнику.
а во сколько вы с Питера выехали?
А мы не спешили )) мы с Питера выехали в субботу в час дня, доехали до Могилева (Белоруссия) заночевали там и с утра, позавтракав поехали в сторону границы. Около 12 были на границе
Девчонки, а сколько вина можно вывезти?
1 лит водки, 2 литра вина, 5 литров пива на человека. Кажется так
А мы не спешили )) мы с Питера выехали в субботу в час дня, доехали до Могилева (Белоруссия) заночевали там и с утра, позавтракав поехали в сторону границы. Около 12 были на границе
а в Могилёве где ночевали?:)
а в Могилёве где ночевали?:)
гостиница Губернская (очень понравилась), стоила с завтраками и стоянкой около 2000 р. на наши деньги
гостиница Губернская (очень понравилась), стоила с завтраками и стоянкой около 2000 р. на наши деньги
спасибо.нее.лучше в машине ночевать..дешевле..кто-нибудь так делал?у поста Гаи например или где дальнобойщики тусят ??
1 лит водки, 2 литра вина, 5 литров пива на человека. Кажется так
Маловато будет, надеюсь не проверят
А дети не считаются Человеками?
Маловато будет, надеюсь не проверят
А дети не считаются Человеками?
неа.с 18 лет.
У нас не проверили, хотя вина было больше нормы. Трудно удержаться и вывезти всего 2 литра....))
спасибо.eё я сeбe как раз отмeтила,цeна понравилась))тожe нe привeрeдливы-1 ночь жe всeго пeрeночeвать
А вы с навигатором? Мы вьехали в город в 9. Было уже темно, без него мы бы ее год искали, а так все быстро. У них улиц в той части города много односторонних, вроде ты уже и рядом,а квартал объехать надо чтобы движение в нужную сторону найти.
mamulka29
15.07.2011, 00:25
Мы спали в машине,на заправках)))
Мы спали в машине,на заправках)))
:support:вы через Белоруссию ехали?во сколько выезжали с Питера?:)
прочитала ,что вы в Болгарию в первый раз ездили на машине!!!:support:и как оно??страшно сначала ,а потом?без всяких приключений доехали?:008:
mamulka29
15.07.2011, 01:32
Доехали без приключений,неприятно было только на белор-украинской таможне,когда погранец внаглую просил денег НИЗАЧТО!!!,ну и конечно поплутали кое-где маленько,еще боялась что карточка виза не пройдет где-нибудь на заправке и мы останемся без бензина(на Украине не везде проходила) и неприятно ехать в ночи в незнакомой стране,лучше переспать)))С Питера выезжали в 5 утра,после обеда были в Бобруйске,там ночевали у родст-ов,на след.день выехали в 9утра,к ночи ехали по Румынии,переспали 3 часа на заправке и на след день в обед были на море)))
А все ехали через Симферополь или как-то объезжали?
Что-то никак не найду дорогу по которой приехали в Севастополь-помню не доезжая Симферополь 50 км увидели поворот на Севастополь и рванули туда
LisaAlisa
15.07.2011, 09:57
А все ехали через Симферополь или как-то объезжали?
Что-то никак не найду дорогу по которой приехали в Севастополь-помню не доезжая Симферополь 50 км увидели поворот на Севастополь и рванули туда
мы эту дорогу не нашли, перлись через Симферополь. кошмар полный, еле проехали и туда и обратно :015: то кирпич, то односторонка, то еще что-нибудь. Хорошо люди отзывчивые, помогли. Навигатор, тупил, показывал карту без учета знаков, завел нас под кирпич :wife:
chi-chip
15.07.2011, 11:26
Добрый день, а медицинская справка о прохождении водительской медкомиссии не нужна для прохождения границы?
o-ksenia
15.07.2011, 11:32
Добрый день, а медицинская справка о прохождении водительской медкомиссии не нужна для прохождения границы?
На границе необходимо предоставить только:
1. паспорта людей, пересекающих границу
2. свидетельство о регистрации ТС
3. Грин карту
Никаких других документов не надо:ded:
Соответственно, для дальнейшего путешествия на авто, необходимо иметь водительское удостоверение. Если собственник авто не присутствует с вами - необходима нотариальная доверенность, в которой указано, что вы имеете право вывозить авто за границу.
мы эту дорогу не нашли, перлись через Симферополь. кошмар полный, еле проехали и туда и обратно :015: то кирпич, то односторонка, то еще что-нибудь. Хорошо люди отзывчивые, помогли. Навигатор, тупил, показывал карту без учета знаков, завел нас под кирпич :wife:
Вроде нашли мы эту дорогу, уф, она проходит через Саки
правда когда мы ехали мы свернули позже, но поедем так как проложил сейчас компьютер
там было приятно ехать-тихо, спокойно, временами правда дорога совсем была проселочной, но вся асфальтированная
а как на украинской границе-долго стоять ?и в какое лучше время попасть туда??
Anonimo4k@
15.07.2011, 12:36
Ну вот завтра в 5 утра и мы отчаливаем в сторону солнечного Крыма. Сначала в Москву там переночуем, подхватим друзей и по М4 стартанем в Крым в Алушту, а с 23 в Межводное. Если кто увидит Тойота Королла универсал металик (правый руль) и Рено Сандера-это мы присоединяйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.