Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
у кого у этих??? там в статье написано, что у них не было нагрудных знаков. Я оттуда скопировала, а не сама сочинила. А на видео очень плохо видно, по крайней мере у на компе.
А я у них увидела нагрудные знаки. :008:И зачем бы они потом с него бумагу взяли, что он претензий не имеет?
А что делать в таком случае - документы не давать?Сидеть препираться?Как страшно:001:
А сайт - заметили, неплохой, организация украинская. Ещё раз ссылку дам
http://roadcontrol.org.ua/taxonomy/term/8
LisaAlisa
10.05.2011, 18:30
"5.2 Если вы находитесь на участке дороги, на котором не действуют общие запреты на обгон (т.е. не на мосту, не в тоннеле, нет ограниченной видимости и т.п.) и перед вами движется транспортное средство со скоростью не более 30 км/ч, вы вправе обогнать его так.
5.2.1 С пересечением одинарной "сплошной" <разметка 1.1, п.34 ПДД Украины>;
5.2.2 В зоне действия знака "Обгон запрещен" <знак 3.25, п.33 ПДД Украины> "
вау :)
o-ksenia
10.05.2011, 18:32
"5.2 Если вы находитесь на участке дороги, на котором не действуют общие запреты на обгон (т.е. не на мосту, не в тоннеле, нет ограниченной видимости и т.п.) и перед вами движется транспортное средство со скоростью не более 30 км/ч, вы вправе обогнать его так.
5.2.1 С пересечением одинарной "сплошной" <разметка 1.1, п.34 ПДД Украины>;
5.2.2 В зоне действия знака "Обгон запрещен" <знак 3.25, п.33 ПДД Украины> "
вау :)
Да, я себе это сразу отметила. Причем, в отличие от РФ не требуется специального знака тихоходное ТС.
LisaAlisa
10.05.2011, 18:33
А я у них увидела нагрудные знаки. :008:И зачем бы они потом с него бумагу взяли, что он претензий не имеет?
А что делать в таком случае - документы не давать?Сидеть препираться?Как страшно:001:
А сайт - заметили, неплохой, организация украинская. Ещё раз ссылку дам
http://roadcontrol.org.ua/taxonomy/term/8
ага, сайт интересный.
что делать... требовать предъявления удостоверения и переписать оттуда все данные инспектора. Конечно каждый раз это делать только нарываться. Но когда вот таким образом подрезают, да на частной машине - нафиг-нафиг. Стала бы звонить в службу доверия и еще куда, называть номер жетона фио должность и т.п. уточнять есть ли такой сотрудник.
вообще там инспектор полный неадекват, зная и видя, что там есть видеорегистратор так себя вести все равно.
LisaAlisa
10.05.2011, 18:34
Мы с мужем на это бред тоже обратили внимание. Там еще зеленые маячки присутствуют... При этом, если я остановилась, а он не обращает на тебя внимание, сколько так стоять нужно?
судя по всему пока он не проснется , не заинтересуется такими "идиотами" :))
вообще действительно задачка.
жаль там не написано, что будет если не остановишься. Какое за это наказание. ?
LisaAlisa
10.05.2011, 18:39
10.1 Итак, согласно ПДД Украины дальнейшее движение машины запрещено до устранения следующих неисправностей <пп.31.5, 31.6 ПДД Украины>.
10.1.1 На лобовое стекло или передние боковые стекла нанесена тонировка, ухудшающая светопропускную способность относительно установленных норм (подробнее см. пп.11.4 - 11.4.2) <пп."в" п.31.4.7 ПДД Украины>.
10.1.2 Нет аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки <пп."є" п.31.4.7 ПДД Украины>. При этом, Кабмин Украины считает, что огнетушитель в легковом автомобиле должен иметь заряд порошка не менее 2 кг. (тип ОП-2), хотя непосредственно в ПДД это не предусмотрено <Постановление Кабмина Украины от 08.10.1997 № 1128>. Кроме того, по ПДД огнетушитель и аптечка должны находиться в салоне машины.
:010::010::010:
LisaAlisa
10.05.2011, 18:45
а вот интересно, если у меня багажник находится как бы в салоне ? :)) т.е. это одно "помещение", не разделенное ничем, только спинками сидений если что.
o-ksenia
10.05.2011, 18:49
судя по всему пока он не проснется , не заинтересуется такими "идиотами" :))
вообще действительно задачка.
жаль там не написано, что будет если не остановишься. Какое за это наказание. ?
Я бы может быть трактовала по ч. 4 ст.122 КоАП Украины "Непредоставление преимущества в движении ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые движутся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами" 510 - 680 грн. или общественные работы на 30 - 40 часов
а вот сейчас проглядываю еще раз ПДД Украины.. действительно ведь такая нелепость - если мерцают огни и ДАИшник СТОИТ, то я должна остановиться перед ним и начать движение только после того, как мне разрешат.... капец
если точнее, то так надо себя вести только если огни ТОЛЬКО синие ИЛИ синие с красным! :ded:
а вот если ТОЛЬКО красные, то видимо можно как-то по другому поступить. идет ссылка на п.3.5. ПДД Украины... надо читать идти :)
причем, если огни будут красные И синие , и машина будет двигаться, при условии, что дорога БЕЗ разделит.полосы, то тоже надо прижаться к обочине и встать... бред какой
к тому же это всё независимо от того, в каком направлении движется машина с маячком. :010:
Когда на трассе Ялта-Севастополь таксист обгонял-обгонял народ и вдруг, увидев мигалки, резко прижался к обочине и замер недвижимо, я попросила объяснений. В ответ: "Не хочу, чтоб по машине начали стрелять". Вот так я впервые задумалась о различиях в российских и украинских правилах.
Кроме того, по ПДД огнетушитель и аптечка должны находиться в салоне машины.
Ну в общем-то это логично. Иначе какой смысл во всех этих прибамбасах? Для отчетности?
(аптечка и огнетушитель лежат под сиденьем. из недочетов - огнетушитель нормально/удобно не закреплен - не придумала еще как)
LisaAlisa
10.05.2011, 19:54
Ну в общем-то это логично. Иначе какой смысл во всех этих прибамбасах? Для отчетности?
(аптечка и огнетушитель лежат под сиденьем. из недочетов - огнетушитель нормально/удобно не закреплен - не придумала еще как)
что логичного-то? зачем мне огнетушитель в салоне или аптечка?!!! почему в багажнике-то нельзя это возить?
под сидением у меня лежат другие полезные вещи, и только под пассажирским конечно. Огнетушитель только для галочки, им никто все равно воспользоваться не сможет. Да и не поможет это ничем в таком объеме.
LisaAlisa
10.05.2011, 19:56
Я бы может быть трактовала по ч. 4 ст.122 КоАП Украины "Непредоставление преимущества в движении ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые движутся с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами" 510 - 680 грн. или общественные работы на 30 - 40 часов
мда... однако :005:
o-ksenia
10.05.2011, 20:11
мда... однако :005:
В смысле?
что логичного-то? зачем мне огнетушитель в салоне или аптечка?!!! почему в багажнике-то нельзя это возить?
под сидением у меня лежат другие полезные вещи, и только под пассажирским конечно. Огнетушитель только для галочки, им никто все равно воспользоваться не сможет. Да и не поможет это ничем в таком объеме.
Представим плохую ситуацию (простите). Случилась авария. Кто-то пострадал. Багажник заклинило. Или вам из салона не выбраться. Пострадавшему нужны элементарные обеззараживающие или кровеостанавливающие средства, например. Лучше быть рядом с аптечкой, которая нужна именно на случай аварии, а не для прохождения техосмотра.
Про огнетушитель сложнее. Как не разбиралась с инструкцией, но так и не поняла как пользоваьться. Но ежели что-то загорится, то пусть он будет под рукой, а не где-то там заваленный в багажнике, возле которого к тому же бензобак. Да и лишнюю железную дверь во время пожара открывать?
Ну вдруг кто-то умеет этим огнетушителем пользоваться и вовремя вытащенная красный цилиндр с краником кому-то поможет?
(а вообще, стоит научиться им пользоваться. пойду еще раз почитаю)
Заметьте, никто не призывает возить знак аварийной остановки или запасное колесо в салоне автомобиля.
Когда на трассе Ялта-Севастополь таксист обгонял-обгонял народ и вдруг, увидев мигалки, резко прижался к обочине и замер недвижимо, я попросила объяснений. В ответ: "Не хочу, чтоб по машине начали стрелять". Вот так я впервые задумалась о различиях в российских и украинских правилах.
Вот это да! Аж дух захватило......:001:
LisaAlisa
10.05.2011, 20:37
В смысле?
в смысле - что это недешевое удовольствие получается
LisaAlisa
10.05.2011, 20:41
Представим плохую ситуацию (простите). Случилась авария. Кто-то пострадал. Багажник заклинило. Или вам из салона не выбраться. Пострадавшему нужны элементарные обеззараживающие или кровеостанавливающие средства, например. Лучше быть рядом с аптечкой, которая нужна именно на случай аварии, а не для прохождения техосмотра.
Про огнетушитель сложнее. Как не разбиралась с инструкцией, но так и не поняла как пользоваьться. Но ежели что-то загорится, то пусть он будет под рукой, а не где-то там заваленный в багажнике, возле которого к тому же бензобак. Да и лишнюю железную дверь во время пожара открывать?
Ну вдруг кто-то умеет этим огнетушителем пользоваться и вовремя вытащенная красный цилиндр с краником кому-то поможет?
(а вообще, стоит научиться им пользоваться. пойду еще раз почитаю)
Заметьте, никто не призывает возить знак аварийной остановки или запасное колесо в салоне автомобиля.
у меня такой багажник, который вместе с салоном, я уже об этом написала. заклинить может не только багажник. В составе новой аптечки теперь вообще "окромя" бинтов и нет ничего, можно сказать :))
когда пожар уже такой, что двери нагрелись, то такой огнетушитель не поможет , как бы грустно это не звучало. А когда небольшое возгорание - другое дело. Но тут не составит никакого труда и до багажника добраться.
я им тоже не могу никак научиться пользоваться, мне его даже не поднять-то толком :001:
не подумайте, что я какая-то пофигистка или призываю к нарушению правил :) , просто мне кажется это уже слишком возить такие вещи именно в салоне! у меня в салоне некуда его положить, у меня конструкция салона не позволит это сделать. Если же при такой конструкции багажник можно считать частью салона- тогда всё логично.
Marsella
10.05.2011, 21:12
Что-то мне никто не отвечает...:065: Кто знает, сколько стоит" платное" прохождение границы в обход очереди?
o-ksenia
10.05.2011, 22:02
Что-то мне никто не отвечает...:065: Кто знает, сколько стоит" платное" прохождение границы в обход очереди?
Где-то уже писали про это, на разных границах по-разному. Люди говорят что от 200 до 1000 руб. примерно.
LisaAlisa
10.05.2011, 22:04
Где-то уже писали про это, на разных границах по-разному. Люди говорят что от 200 до 1000 руб. примерно.
+ 1 :) вроде что-то в таком духе народ озвучивал.
На сайте Дыбова дядька писал - отстоял несколько часов, потом заплатил 4000 р, видимо столько озвучили, дети и жена не могли больше в машине мучиться.
LisaAlisa
11.05.2011, 00:05
ну это для тех кто едет в самый-самый пик видимо.
народ, а вот как считать кол-во мест багажа-то????? у меня нет никаких мест! у меня всё в кучу навалено, в мешках и без прямо в багажник.... на сайте Дыбова написано, что надо заранее посчитать ,чтобы не терять время на таможне на это. В том числе и деньги до копеечки все пересчитать.
LisaAlisa
11.05.2011, 00:08
народ, вот у меня вероятно скоро будет навигатор :)) все-таки я решилась. Там родная программа никакая (со слов) МиоМэп. Какую лучше закачать на него и как это делается??? пошагово, плиз :091:, а то я дуб дубом! :008:
знающие так и не подтянулись? :091:
Marsella
11.05.2011, 00:37
ну это для тех кто едет в самый-самый пик видимо.
народ, а вот как считать кол-во мест багажа-то????? у меня нет никаких мест! у меня всё в кучу навалено, в мешках и без прямо в багажник.... на сайте Дыбова написано, что надо заранее посчитать ,чтобы не терять время на таможне на это. В том числе и деньги до копеечки все пересчитать.
И какую сумму можно не декларировать?
Marsella
11.05.2011, 00:41
Вот, посмотрела предполагаемую дорогу по Киеву.
Броварское шоссе, Броварский проспект,Набережное шоссе,Надднепрянское шоссе,Столичное шоссе, ул .ак. Заболотного,пр.ак. Глушакова, Е-95.
Это как, через город считается или объезд? Кольцевая ведь там только начинается после нужного перекрестка, а эти улицы вроде как по краю почти идут.....
Это проверяется элементарно, на границе заполняется миграционная карточка, в которой Вы указываете пункт назначения.
Тяжело, но можно. Спасает вода, мы ребенку просто голову обливали (не холодной), чтобы легче было.
На карте хорошо видно, что есть, она и называется кольцевая дорога.Ткните меня носом ,пожалуйста,в кольцевую дорогу.Туплю.
o-ksenia
11.05.2011, 10:28
Ткните меня носом ,пожалуйста,в кольцевую дорогу.Туплю.
http://maps.**********/-/CBQNf6Id
народ, а вот как считать кол-во мест багажа-то????? .А зачем это вообще считать? Если таможне надо - она сама посмотрит и увидит сколько у вас мест.
Никогда не считали...:008:
Вот, посмотрела предполагаемую дорогу по Киеву.
Броварское шоссе, Броварский проспект,Набережное шоссе,Надднепрянское шоссе,Столичное шоссе, ул .ак. Заболотного,пр.ак. Глушакова, Е-95.
Это как, через город считается или объезд? Кольцевая ведь там только начинается после нужного перекрестка, а эти улицы вроде как по краю почти идут.....
Я, честно говоря, вообще не поняла как можно миновать Киев!:009:
Если едешь из Броваров по шоссе, переезжаешь мост и выходишь на Е95, то это невозможно сделать минуя город.
И вообще, откуда инфа, что в город нельзя въезжать? Это в этом году что-то изменилось?
Прошлым летом нормально ездили, даже немного по центру проехали - Киев хотелось посмотреть.:fifa:
10.1 Итак, согласно ПДД Украины дальнейшее движение машины запрещено до устранения следующих неисправностей <пп.31.5, 31.6 ПДД Украины>.
10.1.1 На лобовое стекло или передние боковые стекла нанесена тонировка, ухудшающая светопропускную способность относительно установленных норм (подробнее см. пп.11.4 - 11.4.2) <пп."в" п.31.4.7 ПДД Украины>.
10.1.2 Нет аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки <пп."є" п.31.4.7 ПДД Украины>. При этом, Кабмин Украины считает, что огнетушитель в легковом автомобиле должен иметь заряд порошка не менее 2 кг. (тип ОП-2), хотя непосредственно в ПДД это не предусмотрено <Постановление Кабмина Украины от 08.10.1997 № 1128>. Кроме того, по ПДД огнетушитель и аптечка должны находиться в салоне машины.
У нас теперь тоже огнетушитель 2 л должен быть, нас вчера на ТО отправили новый покупать:065:
Три года назад 1000 просили, но не в обход очереди, а чтобы полностью машину не выгружать для досмотра( L-200 с кузовом, с двумя велосипедами внутри и тп:073:)
А что, тут все в Крым едут? Что-то на наш юг мало желающих:008:
Мы определились с датой-выезжаем 02.06.в ночь:080:
LisaAlisa
11.05.2011, 11:43
И какую сумму можно не декларировать?
Наличная валюта Вывоз из России
Сумма, не подлежащая декларированию
Доллары США и прочая валюта - до 3000 долл. включительно
(эквивалент в евро, рублях, гривнах)
Сумма, декларируемая письменно - до 10 000 долл. включительно
(эквивалент в евро, рублях, гривнах)
Наличная валюта Ввоз в Украину
Сумма, декларируемая устно
Евро и прочая валюта - до 10 000 евро включительно
(эквивалент в долларах США, рублях, гривнах)
Сумма, декларируемая письменно - свыше 10 000 евро*
(эквивалент в долларах США, рублях, гривнах)
LisaAlisa
11.05.2011, 11:44
А зачем это вообще считать? Если таможне надо - она сама посмотрит и увидит сколько у вас мест.
Никогда не считали...:008:
да не знаю, я ж не ездила никогда. Это на сайте Дыбова есть такая рекомендация, значит может понадобится зачем-то, может когда декларацию заставляют заполнять?
LisaAlisa
11.05.2011, 11:45
У нас теперь тоже огнетушитель 2 л должен быть, нас вчера на ТО отправили новый покупать:065:
да у меня как раз такой. тяжеленный
Marsella
11.05.2011, 12:13
Я, честно говоря, вообще не поняла как можно миновать Киев!:009:
Если едешь из Броваров по шоссе, переезжаешь мост и выходишь на Е95, то это невозможно сделать минуя город.
И вообще, откуда инфа, что в город нельзя въезжать? Это в этом году что-то изменилось?
Прошлым летом нормально ездили, даже немного по центру проехали - Киев хотелось посмотреть.:fifa:
Я тоже никак не могу найти информацию о запрете проезда......:008:
Marsella
11.05.2011, 12:14
http://maps.**********/-/CBQNf6Id
Эта кольцевая нам ну никак не поможет, она начинается от Е95, она полукольцевая....
Да это как у нас - тоже по Питеру транзитом должен по кольцевой, но если в центр сунешься, никто тебя и не спросит, почему ты не на кольцевой - мало ли какие там в центре дела, да музей еду смотреть -что нельзя что-ли.
Года 4 назад точно, подруга ездила с кавалером в самый пик сезона , в июле, платили 100 долларов. Сказали ужас-ужасный, на Украину больше не хотим:)). Перед этим они постояли, то ли пол дня то ли день, а очередь не двигалась...
Народ, вы сильно в обмороки не падайте от 'стрелять', я ж про дорогу Ялта-Севастополь писала. Там правители с сопровождающими регулярно летают по центру дороги. Таких дешевле пропустить ) в любой стране. Просто именно украинские правила предписывают полную самостоятельную остановку, а у нас мы вынужденно стоим пропускаем по команде.
svetik1975
11.05.2011, 12:53
да не знаю, я ж не ездила никогда. Это на сайте Дыбова есть такая рекомендация, значит может понадобится зачем-то, может когда декларацию заставляют заполнять?
Мы никогда ничего не считаем-машина вечно забита под завязку-и салон,и багажник и бокс-никто не спрашивал сколько у нас мест.
o-ksenia
11.05.2011, 13:12
Разговаривала сейчас с Киевским юристом. Транзит через Киев разрешен. Запрещен был только для грузового транспорта. От Чернигова до Киева трасса нормальная, только там много населенных пунктов. На трассе Киев-Одесса разрешенная скорость 110, местами висят знаки до 130 разрешено.
жена гонщика
11.05.2011, 14:38
Я вот тоже все сомневалась ну как так - запрещен транзит, который опять же и не проверить толком (только если машина даи не ехала за вами от въезда в Киев до выезда из него). И потом - если есть объездная дорога, то наверное проще и быстрее по ней проехать, без светофоров, более скоростная она, чем ехать через город. Как и у нас в Питере - по кольцевой значительно удобнее объезжать город.
Разговаривала сейчас с Киевским юристом. Транзит через Киев разрешен. Запрещен был только для грузового транспорта. От Чернигова до Киева трасса нормальная, только там много населенных пунктов. На трассе Киев-Одесса разрешенная скорость 110, местами висят знаки до 130 разрешено.
Спасибо.
LisaAlisa
11.05.2011, 15:53
а Киевский юрист не прольет нам свет на ситуацию с транзитом в Чернигове и Броварах? :) а то там знак есть, без пометки про грузовой :fifa:
o-ksenia
11.05.2011, 15:55
а Киевский юрист не прольет нам свет на ситуацию с транзитом в Чернигове и Броварах? :) а то там знак есть, без пометки про грузовой :fifa:
:008: Вот уж не знаю... Я с ним по работе разговаривала, заодно решила быстренько расспросить по интересующим вопросам ))) Я думаю такие нюансы должны местные правоведы знать.
LisaAlisa
11.05.2011, 15:58
Мы никогда ничего не считаем-машина вечно забита под завязку-и салон,и багажник и бокс-никто не спрашивал сколько у нас мест.
а декларацию хоть раз заполняли при этом?
LisaAlisa
11.05.2011, 15:59
:008: Вот уж не знаю... Я с ним по работе разговаривала, заодно решила быстренько расспросить по интересующим вопросам ))) Я думаю такие нюансы должны местные правоведы знать.
местные это Броварские? :)
svetik1975
11.05.2011, 16:05
а декларацию хоть раз заполняли при этом?
Нет,только миграциооные карты.
LisaAlisa
11.05.2011, 17:41
Нет,только миграциооные карты.
вооот. Я и говорю, что это наверное для того случая ,если заставят заполнять. Чтобы не тратить на это время.
Просто мне кажется это вообще абсурдом что ли, не знаю как назвать даже - ну не у всех же есть в машине "багажные места", в основном все в кучу свалено, по крайней мере не чемоданы-сумки, которые кучу лишнего места сожрут. Для того и машина , а не самолет-поезд.
o-ksenia
11.05.2011, 17:42
местные это Броварские? :)
Ага, и Черниговские :))
LisaAlisa
11.05.2011, 17:53
как всё сложно :))
o-ksenia
11.05.2011, 23:11
Начала ознакамливаться с первоисточниками. Переводила КоАП Украины, ПДД, и нашла Инструкцию по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД. Полезные вещи, оказывается....
LisaAlisa
11.05.2011, 23:35
Начала ознакамливаться с первоисточниками. Переводила КоАП Украины, ПДД, и нашла Инструкцию по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД. Полезные вещи, оказывается....
конечно полезные :)) а как переводили, знаете украинский?
o-ksenia
12.05.2011, 10:14
конечно полезные :)) а как переводили, знаете украинский?
Ну, я росла 3-4 месяца в году на Украине, поэтому украинский понимаю. А точный перевод делала в яндексе :013:
LisaAlisa
12.05.2011, 10:36
Ну, я росла 3-4 месяца в году на Украине, поэтому украинский понимаю. А точный перевод делала в яндексе :013:
я тут в гугле пыталась уже перевести. Такое мне напереводил , прям как в этой темке у человека :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4146145
o-ksenia
12.05.2011, 10:54
я тут в гугле пыталась уже перевести. Такое мне напереводил , прям как в этой темке у человека :)) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4146145
Нет, вроде нормально перевел, иногда встречаются корявые слова. Но в пределах понимания.
Всем доброе утро!
У меня вот какой вопросик: Если мы выедем в 7-8 утра из СПб, будем ехать конечно с остановками на пописать покушать и не гнать особо. мы во сколько примерно будем в Гомеле? Это я к тому спрашиваю, что забронирую гостиницу в Гомеле например, а приехать не успею:(.
Заранее спасибо.
LisaAlisa
12.05.2011, 11:04
Всем доброе утро!
У меня вот какой вопросик: Если мы выедем в 7-8 утра из СПб, будем ехать конечно с остановками на пописать покушать и не гнать особо. мы во сколько примерно будем в Гомеле? Это я к тому спрашиваю, что забронирую гостиницу в Гомеле например, а приехать не успею:(.
Заранее спасибо.
отмените бронь значит и остановитесь в другом месте.
про время не подскажу, сами еще не ездили в этом направлении.
o-ksenia
12.05.2011, 11:13
Всем доброе утро!
Заранее спасибо.
В Гомеле Вы можете быть к вечеру, если в спокойном режиме ( не 70км/ч), без особых пробок.
o-ksenia
12.05.2011, 11:14
Даже, наверное к ночи, поскольку через населенные пункты будете ехать днем, а по Белоруссии их очень много.
LisaAlisa
12.05.2011, 11:18
хмм, а мы собираемся выехать в 4-5 утра и приехать в границе с РФ утром, часиков в 11-12. :)) ну плюс до Гомеля еще сколько-то. Всяко не вечер... неужели я так сильно просчиталась... :(
svetik1975
12.05.2011, 11:21
Мы обычно выезжаем часиков в 6 утра,на границе-в районе 13-14ти,на ночлег в Могилеве останавливаемся в районе 19ти часов.А до Гомеля еще несколько часов нужно проехать (если не ошибаюсь конечно,т.к. мы через Гомель не едем).
o-ksenia
12.05.2011, 11:24
хмм, а мы собираемся выехать в 4-5 утра и приехать в границе с РФ утром, часиков в 11-12. :)) ну плюс до Гомеля еще сколько-то. Всяко не вечер... неужели я так сильно просчиталась... :(
Ну смотрите, до РБ километров 600. Это примерно на 6-7 часов. Вы въезжаете в РБ, и там на многих участках сплошные населенные пункты, с ограничением 60. До Гомеля еще километров 400-500
baklajan
12.05.2011, 12:28
;) нет не просчитались :)) мы в прошлом году выехали в 5 утра, в 12 (время московское) были на границе РФ/РБ и в 17 (хохло/белорусское время) уже на границе РБ/Укр. Но ехали мы без ребенка, чавкали в машине, и сделали 4 короткие остановки... В этом году планируем чуть больше времени потратить, т.к. с ребенком и собакой отдыхать едем :support:
o-ksenia
12.05.2011, 12:38
;) нет не просчитались :)) мы в прошлом году выехали в 5 утра, в 12 (время московское) были на границе РФ/РБ и в 17 (хохло/белорусское время) уже на границе РБ/Укр. Но ехали мы без ребенка, чавкали в машине, и сделали 4 короткие остановки... В этом году планируем чуть больше времени потратить, т.к. с ребенком и собакой отдыхать едем :support:
Ну вот, так и получается. Мы выезжали из Кировска в 21 час, на границе РБ были около 2 ночи. На границу РБ и Белоруссия (под Мозырем) были в 10 утра. Правда ехали без больших остановок. На заправку, и пять минут размяться.
Любовь Push
12.05.2011, 17:11
Всем привет.
Все-таки мы решили не ехать в Крым в этом году. Вычеркните нас из списка, пожалуйста.
LisaAlisa
12.05.2011, 17:14
ага, ну примерно так же хотим, только до Украины думаю не раньше 21.00-22.00 доедем. Так и получается примерно.
спасибо, хоть обнадежили.
LisaAlisa
12.05.2011, 17:15
Ну вот, так и получается. Мы выезжали из Кировска в 21 час, на границе РБ были около 2 ночи. На границу РБ и Белоруссия (под Мозырем) были в 10 утра. Правда ехали без больших остановок. На заправку, и пять минут размяться.
не поняла. на границе были в 2 часа ночи. А 10 утра ГДЕ?? РБ это же и есть Белоруссия.
o-ksenia
12.05.2011, 17:18
не поняла. на границе были в 2 часа ночи. А 10 утра ГДЕ?? РБ это же и есть Белоруссия.
Тьфу ты, описалась. В 10 утра мы были на границу РБ-Украина.
LisaAlisa
12.05.2011, 17:53
Тьфу ты, описалась. В 10 утра мы были на границу РБ-Украина.
аааа Семен Семеныч :))
очень оперативно вы кстати доехали и до границы с Белоруссией. и до Украины
Всем доброе утро!
Заранее спасибо.
мы выезжаев7-00 от пл победы в гомеле в 18-19 часов но у нас средняя скорость около 90-100 км в нас 70-80 в ненас 110-130
А с нами муж собрался доехать!!!Ура!Ура!Ура!:080:
Жаль, что он только на пару дней.:(
o-ksenia
12.05.2011, 23:18
А с нами муж собрался доехать!!!Ура!Ура!Ура!:080:
Жаль, что он только на пару дней.:(
А он не собирался? Я вообще не представляю, как в дальнюю поездку без мужчины. До сих пор помню ВАЗ 2107 с двумя девушками в машине под Херсоном.:fifa:
Всем привет.
Все-таки мы решили не ехать в Крым в этом году. Вычеркните нас из списка, пожалуйста.
Даже не знаю, поздравить вас или посочувствовать:))
ИМХО эти поездки непредсказуемы.
А он не собирался? Я вообще не представляю, как в дальнюю поездку без мужчины. До сих пор помню ВАЗ 2107 с двумя девушками в машине под Херсоном.:fifa:
Не-а, не собирался.Посмотрел на ролики про гаишников, и решил поехать на пару дней, для "поддержки штанов":)
LisaAlisa
13.05.2011, 12:33
Не-а, не собирался.Посмотрел на ролики про гаишников, и решил поехать на пару дней, для "поддержки штанов":)
:046:
ну что ни делается, всё к лучшему :) хоть пару дней, но с мужем проведете отпуск :)
Всем доброе утро!
Заранее спасибо.
В прошлые годы выежали из Питера в 7.30 с Васьки. Не гнали - в населенных 80 км/ч, вне населенных 110 км/ч. Остановки только технические - туалетик и покушать. В Гомеле были в 18.30. То есть 11 часов спокойной езды.
Потом спокойно устраиваемся в гостиницу и идем в кафе ужинать. Красота:)
Даже, наверное к ночи, поскольку через населенные пункты будете ехать днем, а по Белоруссии их очень много.
Населенных пунктов много только вначале, как границу переедите, а потом до Гомеля их совсем не много, везде объездные дороги и в города не заезжаешь. Очень приятно ехать, это мой любимый участок пути:love:
А кто-нибудь в Белоруссии по магазинам гулял? Там же ведь обувь белорусская очень качественная и недорогая. Или не до этого?
Secretick
13.05.2011, 19:17
Девочки, а где берут эти подушки под шею для детей? Купила в Икее взрослую надувную. Для 4 лет великовата. Взрослому удобно. Смотрела в Детях детскую, оказалась для младенцев - мала. Что сделать, чтобы голова не падала во сне в кресле?
Estrella
13.05.2011, 19:31
да, это Киев-Одесса - для сумневающихся =- ЭТО НЕ АВТОБАН!!! это 90 км в час!!!!
Да, но там примерно на половине дороги стоят знаки 110 :) На той части, что ближе к Одессе.
Estrella
13.05.2011, 19:34
Хе, трасса Дон просто сказка, по сравнению с рассказами про Украину....
Катюш, я ездила и там, и там :) На Дон -- больше никогда :)) Украина рулит :)
Estrella
13.05.2011, 20:40
Официального платного прохождения нет. Ты про взятку?
Официального платного прохождения нет. Ты про взятку?
в зависимости от длинномерности очереди
от 500руб до 200евриков:001:
мы специально побираем время так что бы границы проходить днем в 14-16 часов или ночью в 4-6 утра.
Девочки, а как на границе, если очередь, надо в машине сидеть или погулять там можно?
o-ksenia
13.05.2011, 22:40
Девочки, а как на границе, если очередь, надо в машине сидеть или погулять там можно?
Можно хоть угуляться. Очередь обычно движется не очень быстро. Главное не нервировать автомобилистов сзади тем, что Вы уйдете, а двигаться вперед будет некому. Сразу предупреждаю - туалетов обычно на КПП нет, поэтому лучше остановиться в лесу где-нибудь заранее.
Расскажите чем вам Дон не понравился?
Можно хоть угуляться. Очередь обычно движется не очень быстро. Главное не нервировать автомобилистов сзади тем, что Вы уйдете, а двигаться вперед будет некому. Сразу предупреждаю - туалетов обычно на КПП нет, поэтому лучше остановиться в лесу где-нибудь заранее.
Понятно, спасибо.
Кому автохолодильник нужен - в Реале 24-литровые есть за 2190 и 2450!
галЬчонок&никки
14.05.2011, 13:57
интересно, почему такие впечатления? Мы тоже ездили и там и там, трасса Дон - просто отличная.
интересно, почему такие впечатления? Мы тоже ездили и там и там, трасса Дон - просто отличная.
+100000 за ДОН!
svetik1975
14.05.2011, 18:11
Нам тоже трасса Дон очень нравится.Есть конечно не очень участки,особенно на которых ремонт и машину еле едут.Но,впринципе,ничего ужасного!:))
:001:Надеюсь поехать в пригород Анапы-станицу Благовещенская !!!!!:028:
Ориентировочно 15-18июля::017:
:017:со мной две дочки (11и 13),и сынуля (2,5):005:
галЬчонок&никки
14.05.2011, 19:35
Нам тоже трасса Дон очень нравится.Есть конечно не очень участки,особенно на которых ремонт и машину еле едут.Но,впринципе,ничего ужасного!:))
:flower:
сейчас у мужа переспросила, он говорит трасса Дон год от года все лучше становится, ее расширили как, какая гладкая стала!:) А без ремонта никуда, вон соседняя Финляндия - вечный ремонт! Зато дороги отличные!
svetik1975
14.05.2011, 19:40
:flower:
сейчас у мужа переспросила, он говорит трасса Дон год от года все лучше становится, ее расширили как, какая гладкая стала!:) А без ремонта никуда, вон соседняя Финляндия - вечный ремонт! Зато дороги отличные!
Мы в этом году видимо опять в Ейск поедем,вместо Украины-вот и проверим,какая она стала.Надеюсь,что хорошая!:flower:
Nik Nikolas
14.05.2011, 21:12
Да если после Ельца ремонт закончился то трасса Дон должна быть супер,так что мы снова в путь 6-7 июня,Крым ждет нас:))
Lampochka
14.05.2011, 22:17
Девочки, помогите...
Собираемся на Украину на машине - что из документов нужно?
Дано: мой ребенок (есть загранпаспорт)
Я (есть загранпаспорт)
Муж (нет загранпаспорта) НЕ ПАПА РЕБЕНКА. Разрешение на вывоз?:001:
Фамилии у всех разные.
ПЛЮС !!! СОБАКА.
Что нам надо из документов на этот цыганский табор?
Нужно ли там делать регистрацию? (Это ж заграница). Через сколько дней пребывания?
Какие подводные камни?
Спасибо!
LisaAlisa
14.05.2011, 22:50
народ, еще не читала, что вы тут написали сегодня. Полдня сегодня тусовалась в страховой по своим делам и уточнила про грин-карту и расширение КАСКО еще раз. У меня РЕСО-гарантия.
Так вот, может кому пригодится, - подтвердилось, что в РЕСО расширение можно сделать только с момента начала действия полиса (на расширение) и до окончания действия КАСКО общего. У меня это аж полгода :( но что делать ....
Но Слава Богу, оказалось все-таки, что можно оформить хоть когда и проставить просто там дату, с которой он начнет действовать. (а то до этого мне дали другую инфу там, может не так друг друга поняли). И с грин-картой тоже самое - оформить можно к примеру 22 мая, а прописать ,что начнет действовать 29 мая. и соот-но на 15 дней, месяц и т.д.
да, сказали, что машину на осмотр привозить не надо для этого всего :ded:
LisaAlisa
14.05.2011, 22:51
мы на Украине еще не были, через РБ не ездили, но по М4 Дон ездили прошлым летом в Сочи. нам очень понравилось. несмотря на то, что много где ремонт был
LisaAlisa
14.05.2011, 22:55
Девочки, помогите...
Собираемся на Украину на машине - что из документов нужно?
Дано: мой ребенок (есть загранпаспорт)
Я (есть загранпаспорт)
Муж (нет загранпаспорта) НЕ ПАПА РЕБЕНКА. Разрешение на вывоз?:001:
Фамилии у всех разные.
ПЛЮС !!! СОБАКА.
Что нам надо из документов на этот цыганский табор?
Нужно ли там делать регистрацию? (Это ж заграница). Через сколько дней пребывания?
Какие подводные камни?
Спасибо!
разрешение кому, мужу не папе ? :)) шутка. просто так написано прикольно у Вас.
разрешение не нужно, т.к. с ребенком едете Вы и можете подтвердить свое родство.
если загран.паспорта, то вообще проблем никаких, больше ничего не надо.
про регистрацию не скажу точно, вроде 90 дней можно без нее.
из доков еще не забудьте документы на машину и нотар.довер-ть на человека , кот. будет управлять машиной без присутствия владельца.
Подскажите, в Украине на каких АЗС лучше заправляться соляркой?
Спасибо все откликнувшимся:flower:. Наверно все таки остановимся в Гомеле. Как раз приедем часов в 8 вечера покушаем и набираться сил на следующий участок дороги.
Можно вопрос от тех, кто в танке.
Есть где-нибудь отзывы пошагово. Во сколько выехали, где ночевали, сколько времени ушло на дорогу.
Мы тут с мужем задумались, не съездить ли на машинке в Краснодарский край в начале августа.
usha2005
15.05.2011, 11:11
Я уже писала,но тут просмотрела точнее свои записи.Выехали в 13-30,Валдай остановка,перекус 18-00,Москва 23-40-0-15(выехали из М)ост.после Домодедово.Спали в машине,она у нас большая.Выех.в 6-30.Елец 10-30.Воронеж13-00 перекус Остан.под Краснодаром в 1-20(но мы примерно час были на ДПС нас проверяли)Выехали в 5-30.приехали в 13-30.долго по серпантину ехали.Обратно выехали из Адлера(Курор.городок) в 5-30,в Воронеже остановка,потом опять в 5-30 и до Питера.Знакомые из Анапы доехали за 36 часов,нор поэтапно не знаю что и как.В этом году планирую выехать па пару часов раньше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.