Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
А кто-нибудь в Никитском ботаническом бывал?Это в посёлок Никита ехать?
~Kamelia~
30.06.2011, 02:13
да, там много указателей к нему по дороге от Ялты будет, заблудиться невозможно
Девочки.. в какой валютой лучше в Белоруссию ехать сейчас?
и нас там не прибьют?? как там обстановочка сейчас?? кто недавно проезжал??
да, там много указателей к нему по дороге от Ялты будет, заблудиться невозможно
СПС, а в Ялту вообще заезжать не надо, её лучше стороной обойти?
natalishka
30.06.2011, 03:19
ну либо без модема))
спасибо,что напомнили про модем, надо взять))
кстати у нас в квартире будет инет
у нас у самих в итоге телефон в качестве модема (а сейчас вообще в гостинице вайфай).
да с любой. выше писала, что в госинице в Витебске рос рубли не принимают., но мы платили картой - вообще без проблем. на заправке рубли приняли.
тхо, спокойно. очень поразило что чисто и опрятно все!
у меня тоже, как у Уймы, младший ребенок лучше всех дорогу перенес, что в прошлом году (было ровно 1 год), что в этом (соответственно 2 года). Была б еще младше - еще б лучше было :)
А я вот боюсь за мелкую. В прошлом году отлично перенесла, т.. спала почти всю дорогу. А вот сейчас - почти не спит:( Будет орать 2 дня на заднем сидении:))
LisaAlisa, с возвращением, классный отчет!
Мы выезжаем 04.07, но едем через Белгород-Харьков. Как я представляю, в ту же сторону, что и вы:). На Одессу, до развилки Джанкой, а потом на Скадовск.
в смісле как? модем + местная симка.
я имею ввиду оператор какой - чтобы там мозг не ломать:065:
RomaRita
30.06.2011, 11:18
Доброе утро! Не подскажите куда лучше ехать. На машине. Изначально хотели в Крым. Но что слышали что на Украине с бензином плохо, на аз море кишечная палочка, а где то нефть в море.
В какое место Крыма все-таки можно ехать или вс-таки в Сочи и т.п.
Любимая мамулечка
30.06.2011, 11:21
Доброе утро! Не подскажите куда лучше ехать. На машине. Изначально хотели в Крым. Но что слышали что на Украине с бензином плохо, на аз море кишечная палочка, а где то нефть в море.
мы едем под евпаторию))
ничего про бензин-нефть не слышали)
LisaAlisa
30.06.2011, 11:50
А кто-нибудь в Никитском ботаническом бывал?Это в посёлок Никита ехать?
мы были, я выше описывала :) куда точно ехать правда не помню, в районе Никита находится вроде действительно. Там про него указателей масса на трассе вдоль моря . Можно немного спуститься вниз и сразу припарковаться, это будет верхняя площадка, а можно еще дальше проехать ниже и припарковаться у нижнего входа. Имхо, это удобнее, так как надо будет сначала подниматься, а потом уже когда устанете под конец осмотра , надо будет спускаться идти. А лестниц там очень много
LisaAlisa
30.06.2011, 11:51
мы на днях проезжали. но не останавливались. На границе отношение хорошее было, а вот белорусов своих трясут
LisaAlisa
30.06.2011, 11:52
СПС, а в Ялту вообще заезжать не надо, её лучше стороной обойти?
там трасса идет мимо Ялты, не заходя в сам город. не заблудитесь
LisaAlisa
30.06.2011, 11:54
А я вот боюсь за мелкую. В прошлом году отлично перенесла, т.. спала почти всю дорогу. А вот сейчас - почти не спит:( Будет орать 2 дня на заднем сидении:))
LisaAlisa, с возвращением, классный отчет!
Мы выезжаем 04.07, но едем через Белгород-Харьков. Как я представляю, в ту же сторону, что и вы:). На Одессу, до развилки Джанкой, а потом на Скадовск.
да не переживайте, нормально всё будет! :flower: моя тоже сейчас отказалась от дневного сна и утром стала очень рано вставать, но в машине почти все время дрыхла :)
дорога у вас пойдет совсем другая :) удачной поездки! :support:
LisaAlisa
30.06.2011, 11:56
про место не подскажу, но с бензином там нет никаких проблем абсолютно, мы только что вернулись, месяц там жили :) в море пока никаких палочек нет, рано еще для этого
RomaRita
30.06.2011, 11:56
про место не подскажу, то с бензином там нет никаких проблем абсолютно, мы только что вернулись, месяц там жили :) в море пока никаких палочек нет, рано еще для этого
Это радует:support:
да не переживайте, нормально всё будет! :flower: моя тоже сейчас отказалась от дневного сна и утром стала очень рано вставать, но в машине почти все время дрыхла :)
дорога у вас пойдет совсем другая :) удачной поездки! :support:
А ещё в Белоруссии бензин дешевле, чем у нас..и на Украине:010:
Агентша 007
30.06.2011, 14:13
Меня тоже это интересует
Firishka
30.06.2011, 14:45
Привет.
Едим 09.07 в сторону Сочи. Хоим доехать до Абхазии, если не устанем.
Может кто-то еще в ту сторону направляется ? :-)
usha2005
30.06.2011, 14:50
Мы все таки едем в Адлер ,но 4 июля.Думала накроется поездка,но все вроде хорошо.Сижу почти на чемоданах:)
Наталюшечка
30.06.2011, 15:22
у меня тоже, как у Уймы, младший ребенок лучше всех дорогу перенес, что в прошлом году (было ровно 1 год), что в этом (соответственно 2 года). Была б еще младше - еще б лучше было :)
ой..ну вы меня успокоили..нам 7 мес..надеюсь все хорошо пройдет:flower:
Любимая мамулечка
30.06.2011, 15:25
ой..ну вы меня успокоили..нам 7 мес..надеюсь все хорошо пройдет:flower:
не волноваться,нам год есть))максимум ездили до питера, и в трезмесячном возрасте до тулы)
нашему было 1г3м дорогу перенес прекрасно
нашему было 1г3м дорогу перенес прекрасно
А с кем он сидел?
У меня поедут трое детей сзади. Старший между двух кресел. Я спереди. И успокоить даже не смогу, если что... Вот и дергаюсь.
Любимая мамулечка
30.06.2011, 15:39
А с кем он сидел?
У меня поедут трое детей сзади. Старший между двух кресел. Я спереди. И успокоить даже не смогу, если что... Вот и дергаюсь.
у меня мой гаврик,если сидит один -идеальный ребенок..а вот если кто-то сзади рядом...:010:
Наталюшечка
30.06.2011, 15:40
А с кем он сидел?
А если со старшим меняться?Его вперед а вы с малышкой?
Девочки, кто часто пересекает границы))подскажите пожалуйста, есть разница в какой день и время пересекать границу. Если мы попадаем в пятницу вечером на таможню РБ-Укр .- ничего страшного))? Или лучше отсидеться в РБ у родственников и выехать в субботу?
Наталюшечка
30.06.2011, 16:24
Девочки, кто часто пересекает границы))подскажите пожалуйста, есть разница в какой день и время пересекать границу. Если мы попадаем в пятницу вечером на таможню РБ-Укр .- ничего страшного))? Или лучше отсидеться в РБ у родственников и выехать в субботу?
пересекаем не часто..но в это время может быть много народу ,лучше пересидеть))))
ИМХО, но что пятница, что суббота, а летом и воскресенье - один фиг - простоять можно долго. :005:
Идеальный вариант вт-чт, но мало у кого получается ехать в эти дни.
Вы стартуете утром из Питера? Тогда я бы все-таки таможню прошла в пт вечером и заночевала на Украине(Чернигов-Киев) со спокойной душой.:)
ЗЫ:но не исключаю, что могут быть и другие мнения.:008:
пересекаем не часто..но в это время может быть много народу ,лучше пересидеть))))
(( жаль , конечно, целый день терять, но видимо, придется так и сделать.
Думаете в субботу вечером будет не так много народу?
Мы решили ехать ночами, тк мелкую укачивает днем((
А если со старшим меняться?Его вперед а вы с малышкой?
В прошлом году старшего нельзя было вперед - не было 12-ти лет. В этом наверное можно?
Но тогда мне будет тесно сзади между двух кресел:(
Даже и не знаю, чтоб придумать! Хочется и на ёлку залезть, и Ж не ободрать:))
ИМХО, но что пятница, что суббота, а летом и воскресенье - один фиг - простоять можно долго. :005:
Идеальный вариант вт-чт, но мало у кого получается ехать в эти дни.
Вы стартуете утром из Питера? Тогда я бы все-таки таможню прошла в пт вечером и заночевала на Украине(Чернигов-Киев) со спокойной душой.:)
ЗЫ:но не исключаю, что могут быть и другие мнения.:008:
Мы стартуем в ночь 7 (или 8) , если все хорошо, утром у родственников в РБ -1000км, день отдыхаем, и снова в ночь 600 км к родственникам в Украину))) потом снова в ночь-800 в Крым))
Пока планы такие) в любом случае у нас попадает граница на выходые((
Мне ,как и всем, в первый раз страшно))) Еще и дочу укачивает:001:(( накупила коккулина мешок
СаМшил_а
30.06.2011, 17:12
Сколько 92 стоит не подскажите?
В прошлом году старшего нельзя было вперед - не было 12-ти лет. В этом наверное можно?
а почему между кресел?
у нас кресла стоят рядом и сзади всегда кто-то может сидеть
Любимая мамулечка
30.06.2011, 17:27
а дизель сколько стоит?
мы пересекали 3 июня-пятница утром в 10 утра-было 3 машины
В понедельник вернулись из Витебска(на выхи гоняли зубы подлечить с друзьями ,они к родителям,а мы заодно в гости).Обстановка,хорошая,не прибьют))Бензин на наши деньги на лукойле 25.40 95,сначала испугались,увидели вывеску 45 за 95,но это 45000 белорусских рублей!Мы брали рубли и доллары,поменяли без проблем.
а почему между кресел?
у нас кресла стоят рядом и сзади всегда кто-то может сидеть
Наверное, так и сделаю. Мы почему-то кресла по бокам поставили. И пустое место по центру получается.
old_Mary
30.06.2011, 18:21
вчера вернулись из автомобильного путешествия в крым! дорога 2100 км в одни конец, раньше дальше 200 км не ездили. всё прошло замечательно! нам очень понравилось, теперь только на машине)
всем желаю удачного путешествия!
Наталюшечка
30.06.2011, 18:57
У нас решено,что старший поедет впереди...в прошлом году тоже пересаживался...на бустере ехал..в этом году муж его так повезет и они с дочкой меняться будут
вчера вернулись из автомобильного путешествия в крым! дорога 2100 км в одни конец, раньше дальше 200 км не ездили. всё прошло замечательно! нам очень понравилось, теперь только на машине)
всем желаю удачного путешествия!
Замечательно!:support: Может потом набросаете кратенький отчет:во сколько выезжали, сколько заняла таможня и ночевки. :008:
LisaAlisa
30.06.2011, 19:14
на заправке перед самой границей с Украиной были написаны цены - 92 - 39.50, 95 - 43.50, ДТ - 39.00
я не знаю какие это деньги, но вроде как ни крути, но уж точно не дешевле нашего российского . И судя по новостям у них вообще проблемы с бензином в стране сейчас
Девочки,а что вы в дорогу берете поесть?Что-то интересно стало как у других)))
Я наверное ножки возьму,или мясо,не решила пока...Ну и пирожков своих любимых нажарю на пресном тесте с картофелем,2 дня спокойно лежат без холодильника, и не портятся:019:
LisaAlisa
30.06.2011, 19:15
А с кем он сидел?
а какой возраст у детей? у меня тоже сзади трое сидели. Правда старший (ему почти 11) хорошо помогал и в этом году, и в прошлом.
...вопрос про возраст снимаю :) увидела подпись :))
LisaAlisa
30.06.2011, 19:16
а мне кажется, что и в пятницу , и в субботу плохо :)) хотя сейчас же у них строго как-то с пересечениями границы. может меньше ездить стали?
LisaAlisa
30.06.2011, 19:20
Наверное, так и сделаю. Мы почему-то кресла по бокам поставили. И пустое место по центру получается.
и мы так же ставим всегда. По центру спокойно садится взрослый человек у нас. Там у нас такой ремень, что удобнее пристегивать детские кресла по бокам.
LisaAlisa
30.06.2011, 19:21
Я наверное ножки возьму,или мясо,не решила пока...Ну и пирожков своих любимых нажарю на пресном тесте с картофелем,2 дня спокойно лежат без холодильника, и не портятся:019:
у нас был холодильник с собой :) брали только помидоры-огурцы, вареную картошку в мундирах и вареные яйца. ну и печеньки всякие многочисленные. На обратом пути еще брали недоеденный шашлык :) но мясо у нас в дороге как-то не очень идет. Хочется пищи полегче.
Любимая мамулечка
30.06.2011, 19:26
а где в РБ можно нормально остановиться покушать?)а то в 9м году как вспомню, так вздрогну
у нас был холодильник с собой :) брали только помидоры-огурцы, вареную картошку в мундирах и вареные яйца. ну и печеньки всякие многочисленные. На обратом пути еще брали недоеденный шашлык :) но мясо у нас в дороге как-то не очень идет. Хочется пищи полегче.
У нас тоже хол-к имеется:))
Да я то тоже в общем то люблю полегче,а вот мужу нормально не "рулится" если голодный:))
Кстати картошка отличная идея!Если времени на жарку не будет можно же мою любимую айдахо сделать:065:
o-ksenia
30.06.2011, 19:49
Сегодня утром внрнулись в родные места)))
Кратенько так, в воскресенье днем выехали из Севастополя. В Херсоне нас настал ливень, ехали буквально на ощупь. В Одессе был ураган, на дороге деревья валялись... В понедельник в 6 вечера выехади в Житомирскую обрасть (153 км. от Киева). Пока было светло ехать было нормально, а когда начались сумерки пошел опять ливень. Ехать было тяжело, но когда мы свернули на Варшавское шоссе.... О, вот это дорога, накакой колейности, мало машин, дорога действительно идеальная, короче эти 153 км, мы проехали за 1 ч 10 мин.
Вчера в 6 вечера стартанули домой. Границу переходили в Выступовичах. Скажу я вам, я никогда так не переходила границу. И на украинской и на белорусской мы были единственной легковой машиной. Украинцы просто спросили меня не везу ли я оружие, а белорусский пограничник аккуратно у меня спросил сколько вина я везу)))) Я сделала большие глаза, а муж быстренько перевел тему. В Белоруссию мы въехали в 7 вечера (время украинское). По дороге решили перекусить, в белорусских кафешках рубли не берут, да и баксы тоже. Заправились под Гомелем (кстати там спокойно берут рубли, заправка вполне приличная), за заправкой есть кафе, я уговорила там накормить нас, но я еще не считала но я прикинула, что покормили нас в 2 раза дороже, чем по прайсу. На территорию РФ мы въехали в 4 утра по Москве. Километров за 80 до границы нас остановил местный гаишник и просто проверил документы. За все время пребывания за пределами территории РФ это первый человек, которому понадобилась наша страховка (ну границу я не считаю).
В Гатчине мы были в 9 утра. Псковскую область потихоньку ремонтируют, средняя скорость у нас была 120 км. Правда дорогу закатали, а знаки убрать как обычно забыли, стоят ограничения скорости кругом.
Кстати, по дороге в РБ после ПТК есть еще заправка Сургута, правда она по левой стороне, но заехать можно.
o-ksenia
30.06.2011, 19:53
Девчонки, а кто уже вернулся обратно
-ехали такой же дорогой что и туда или выбрали другой путь?
Туда ехали через Новую Гуту по Е95, обратно через другой пост, но лишь потому, что мы заезжали к родственникам.
Рубли не берут, во всяком случае нам так попадалось. За рубли я только заправлялась в одном месте под Гомелем. Вообще по всей территории Украины я заправлялась только по карте (заправлялись мы только на Шеле)
LisaAlisa
30.06.2011, 20:01
ага, точно, сургут там есть по пути еще. А он считается приличный или как? мы не рискнули туда зарулить, т.к. не знаем такую заправку.
а что это за Выступовичи ? я тоже хочу так границу переходить :))
LisaAlisa
30.06.2011, 20:02
Девчонки, а кто уже вернулся обратно
-ехали такой же дорогой что и туда или выбрали другой путь?
мы и туда, и обратно ехали по одной и той же дороге - Е95, через Новую Гуту-Нов.Ярыловичи
Девочки, а какие у Вас холодильники? Хотим прикупить в дорогу, полезная наверно вещь. И сколько стоит подскажите.
old_Mary
30.06.2011, 20:41
а где в РБ можно нормально остановиться покушать?)а то в 9м году как вспомню, так вздрогну
плохо там с едой очень! или нам не попалось. в гомеле вообще ничего не нашли, на трассе где-то выпили кофе, по витебску тоже поездить пришлось ,прежде чем нашли какую-то пиццу не очень вкусную(
o-ksenia
30.06.2011, 20:47
ага, точно, сургут там есть по пути еще. А он считается приличный или как? мы не рискнули туда зарулить, т.к. не знаем такую заправку.
а что это за Выступовичи ? я тоже хочу так границу переходить :))
Ну в городе мы предпочитаем Кириши, несте и шел (последние 2 перекупают как раз у киришей бензин). На сургуте такое же топливо, равно как и на газпроме машина тоже ездит нормально. От Лукойла у нас быстро летят свечи.
Выступовичи находятся далеко в стороне, я еще раз говорю, мы там ехали т.к. заезжади к родственникам. Это если ехать из Житомирской области на Мозырь. Перед Калинковичами.
Еще хохлы нам поведали, что в Украине 95 бензина нет в принципе. Там есть 92, а остальное делают присадки. Вот поэтому, когда мы влили вмашину российкий бензин, машина у нас просто полутела:080:
o-ksenia
30.06.2011, 20:50
Хотела выложить некоторые фото, но модемный инет тормозит. Доеду до дома (щас мы на даче, не захотели утром в город после дороги ехать) исправлюсь :)
Девочки, всем спасибо, кто про бензин ответил... а через какой город лучше проезжать границу Россия-Белоруссия ??
o-ksenia
30.06.2011, 21:17
Девочки, всем спасибо, кто про бензин ответил... а через какой город лучше проезжать границу Россия-Белоруссия ??
А там без вариантов, Е95 идет через Езерище. Там на границе вообще останавливаться не нужно, так все проезжают
natalishka
30.06.2011, 22:16
Девочки, а какие у Вас холодильники? Хотим прикупить в дорогу, полезная наверно вещь. И сколько стоит подскажите.
у нас купленный в Билтеме, 25 литров. нормально работает. у меня правда было ощущение, что колбаса подпортилась за 2 дня, но муж говорит. нормально.
стоил 40 евро минут такс фри (т.е. примерно 36 евро). работает и от сети дома, и в автомобиле
LisaAlisa
30.06.2011, 23:21
ой. я тут весной писала как-то, уже забыла. Надо будет посмотреть фирму. Покупали в Домовом, стоил что-то около 3500-3600 в прошлом году, большой, но на сколько литров точно не знаю. Работает и на холод, и на тепло (зимой пригодилось :) )
LisaAlisa
30.06.2011, 23:23
Ну в городе мы предпочитаем Кириши, несте и шел (последние 2 перекупают как раз у киришей бензин). На сургуте такое же топливо, равно как и на газпроме машина тоже ездит нормально. От Лукойла у нас быстро летят свечи.
Выступовичи находятся далеко в стороне, я еще раз говорю, мы там ехали т.к. заезжади к родственникам. Это если ехать из Житомирской области на Мозырь. Перед Калинковичами.
Еще хохлы нам поведали, что в Украине 95 бензина нет в принципе. Там есть 92, а остальное делают присадки. Вот поэтому, когда мы влили вмашину российкий бензин, машина у нас просто полутела:080:
ну надо же, я уже много лет только на Лукойле и заправляют. Крайне редко в других местах
ух ты... хорошо, что мы ездим на 92-ом:005:
LisaAlisa
30.06.2011, 23:24
через Езерище. На самом деле, судя по карте, есть еще какие-то варианты, но они все в стороне, а в Езерищах нормально совершенно проезжать
LisaAlisa
01.07.2011, 00:18
посмотрела. у нас холодильник PieceOfMind
ну надо же, я уже много лет только на Лукойле и заправляют. Крайне редко в других местах
ух ты... хорошо, что мы ездим на 92-ом:005:если в Питере мы на 92 бензине,то на Украине какой лить?У кого какой опыт?
LisaAlisa
01.07.2011, 00:20
если в Питере мы на 92 бензине,то на Украине какой лить?У кого какой опыт?
мы лили 92-ой. а что есть какие-то варианты? у нас машина отлично перенесла все заправки украинские :)
Девочки, а с загранпаспортами можно в Белоруссию или лучше с российскими?
и нужна ли виза?
Любимая мамулечка
01.07.2011, 00:28
да без разницы с загранками или по русским)виза не нужна
У меня очень хорошо идут огурцы и яблоки, я сразу мою их и в контейнер.Орешки ещё очень хорошо голод утоляют. Вообще в дороге есть особо не хочется.Хочется покусочничать:))
LisaAlisa
01.07.2011, 00:33
У меня очень хорошо идут огурцы и яблоки, я сразу мою их и в контейнер.Орешки ещё очень хорошо голод утоляют. Вообще в дороге есть особо не хочется.Хочется покусочничать:))
да-да, яблоки зеленые, точно!!! они очень хорошо еще помогают, когда в сон водителя начинает клонить! :support:
да без разницы с загранками или по русским)виза не нужна
спасибо
KaterinaStar
01.07.2011, 01:03
Всем доброго дня. Мы еде на а/м в конце августа с 2х летним ребенком. Поэтому заранее набираюсь тут полезных советов. Не подскажите что с гражданством на ребенка у нас нет ни вкладыша ни печати на св-ве о рождении, где это делают?
мы лили 92-ой. а что есть какие-то варианты? у нас машина отлично перенесла все заправки украинские :)
Можно и 92 и 95.Вопрос каким на Украине лучше заправляться?В прошлые годы мы там заливали 95(в Питере на 92),а надо ли?Может сэкономить?
o-ksenia
01.07.2011, 01:39
Это точно, только один раз остановились по пути домой поесть в Белоруссии, а так, орешки, шоколадку, минералку...
да-да, яблоки зеленые, точно!!! они очень хорошо еще помогают, когда в сон водителя начинает клонить! :support:
Я тут начиталась про яблоки, так и превезла их все домой :)) Не едим мы их.... Обходились все-таки энергетиками:001:
Всем доброго дня. Мы еде на а/м в конце августа с 2х летним ребенком. Поэтому заранее набираюсь тут полезных советов. Не подскажите что с гражданством на ребенка у нас нет ни вкладыша ни печати на св-ве о рождении, где это делают?
В вашем ОМ, в пастортном отделе с полным набором док-в, как обычно. :flower:
Aniramka
01.07.2011, 02:05
:support:
Всем привет-))
Мы с семьей (я+муж+дочка+дочка) решили поехать на машине на море, но в автокемпинг на Черное море между Туапсе и Сочи... В первый раз такое петешествие на машине!!! Страшно, но жуть как хочется :080:
Читала 2 дня топик... Про Крым и Азов нашла много отзывов и маршрутов, но может подскажете что-нибудь про автокемпинги на Черном море??? или вообще про места, маршруты на Черное. Мы еще даже толком место не выбрали!!! Просто хочется очень-)) Ориентировочно собираемся 1 августа!!
Жду с нетерпением!!!!!
Любимая мамулечка
01.07.2011, 02:10
вы смелые)я бы не смогла так)
на заправке перед самой границей с Украиной были написаны цены - 92 - 39.50, 95 - 43.50, ДТ - 39.00
я не знаю какие это деньги, но вроде как ни крути, но уж точно не дешевле нашего российского . И судя по новостям у них вообще проблемы с бензином в стране сейчас
Скорее всего Вы увидели цену в белорусских рублях -4350 за 1л 95-го, что в переводе на наши - 25 с копейками. А вообще, завтра поедем, будем заправляться и отпишемся в субботу.
У нас решено,что старший поедет впереди...в прошлом году тоже пересаживался...на бустере ехал..в этом году муж его так повезет и они с дочкой меняться будут
А дочка - 2005 г.р.? И поедет спереди?
а какой возраст у детей? у меня тоже сзади трое сидели. Правда старший (ему почти 11) хорошо помогал и в этом году, и в прошлом.
...вопрос про возраст снимаю :) увидела подпись :))
В прошлом году старший тоже помогал очень. Успокаивал мелую, ей было 4 месяца. Сейчас она буйная стала, боюсь, он не справится.
и мы так же ставим всегда. По центру спокойно садится взрослый человек у нас. Там у нас такой ремень, что удобнее пристегивать детские кресла по бокам.
По центру старший сидел?
Чувствую, мне самой придется ехать сзади. :(
КартошкаFREE
01.07.2011, 03:23
Всем привет-))
Мы с семьей (я+муж+дочка+дочка) решили поехать на машине на море, но в автокемпинг на Черное море между Туапсе и Сочи... В первый раз такое петешествие на машине!!! Страшно, но жуть как хочется :080:
Читала 2 дня топик... Про Крым и Азов нашла много отзывов и маршрутов, но может подскажете что-нибудь про автокемпинги на Черном море??? или вообще про места, маршруты на Черное. Мы еще даже толком место не выбрали!!! Просто хочется очень-)) Ориентировочно собираемся 1 августа!!
Жду с нетерпением!!!!!
одно кажу дорожка будет у вас серпантинчик :)) я бы не смогла,потому как сложно для неимющего опыта по такой дороге ехать,страшно так как метные гоняют как чонутые и трасса сложная там,если например ехать от анапы до сочи,то маршрут в 300 км занимает 10 чаов как нам сказали местные таксисты,так чт омы решили в сочи после олимпиадлы,там какой-то тоннель долны сделать через гору и не так долго и страшно будет ехать:))
Тут спрашивали что с собой из еды
первые сутки дороги : ребенку суп(скипятила перед выходом через 5 часов был нужной температуры-пообедал,взяла малосольные огурцы -двое суток ели,пирожки двое суток ели,кура гриль,яйца-ничего не стухло,ребенку купила звездочки и кашу которуб кипятком залили и 3 миню готова,на заправках выходили грели в микро молоко и заливали ребенку еду
yuliya_mur
01.07.2011, 09:39
Всем привет-))
Жду с нетерпением!!!!!
я сама раньше жила в краснодаре (переехала в питер в этом году) - автокемпингов там много - наиболее популярен у поселка пляхо радужный - около орленка - песчаный пляж, условия спартанские конечно, но море оч. хорошее, про серпантины - до туапсе ехать вообще легко, серпантин есть, но не крутой, вот после туапсе если не за рулем меня укачивало - за рулем - вполне ничего себе. Если что интересно - спрашивайте, сама еду через день в краснодар:) потом на машине до сочи скатаюсь, обратнго в питере 13 прилечу, так что могу если что узнать
yuliya_mur
01.07.2011, 09:45
одно кажу дорожка будет у вас серпантинчик :)) я бы не смогла,потому как сложно для неимющего опыта по такой дороге ехать,страшно так как метные гоняют как чонутые и трасса сложная там,если например ехать от анапы до сочи,то маршрут в 300 км занимает 10 чаов как нам сказали местные таксисты,так чт омы решили в сочи после олимпиадлы,там какой-то тоннель долны сделать через гору и не так долго и страшно будет ехать:))
первые сутки дороги : ребенку суп(скипятила перед выходом через 5 часов был нужной температуры-пообедал,взяла малосольные огурцы -двое суток ели,пирожки двое суток ели,кура гриль,яйца-ничего не стухло,ребенку купила звездочки и кашу которуб кипятком залили и 3 миню готова,на заправках выходили грели в микро молоко и заливали ребенку еду
Лично ехала лазаревка - анапа аэропорт 5,5 часа - это не спеша, так как с двумя детьми, не гоняю совсем - первый раз по серпантину сама поехала - тоже нормально, главное следите за разметкой! на встречку выехать - раз плюнуть, а полиция:) бдит! самый медленный участок - туапсе-сочи - разогнаться свыше 50-60 км просто нереально. А тоннеля не будет - только до красной поляны, планировалось от туапсе до сочи проложить дорогу - отказались от затеи, видимо все деньги вбухали в тупиковую железку, а тоннель, что в адлере построили - вентиляцию неправильно сделали - сейчас там в жару да в пробке...
natalishka
01.07.2011, 10:51
если ехать по М4 то в Джубге надо будет повернуть либо в сторону Геленджика, либо в сторону СОчи. там после ТУапсе начинается реальный серпантин, а все остальное - еружна. Но Туапсе Сочи занимает 4-5 часов (примерно 180 км).
насчет тоннеля ничего не знаю, никто там ничего не делает. может, таксисты имели в виду тоннель на окружной Сочи? его уже сделали, и теперь проезд центральной части Сочи занимает минут 20 вместо обычных 2 часов (если что-нибудь не закрывают на ремонт......)
Лично ехала лазаревка - анапа аэропорт 5,5 часа - это не спеша, так как с двумя детьми, не гоняю совсем - первый раз по серпантину сама поехала - тоже нормально, главное следите за разметкой! на встречку выехать - раз плюнуть, а полиция:) бдит! самый медленный участок - туапсе-сочи - разогнаться свыше 50-60 км просто нереально. А тоннеля не будет - только до красной поляны, планировалось от туапсе до сочи проложить дорогу - отказались от затеи, видимо все деньги вбухали в тупиковую железку, а тоннель, что в адлере построили - вентиляцию неправильно сделали - сейчас там в жару да в пробке...
в сторону Геленждика , новороссийска и Анапы от М4 серпантина нет. есть несколько закрытых поворотов, но они примерно схожи с нашим приозерским шоссе.
old_Mary
01.07.2011, 11:02
мы 95 заправляемся, сначала лили какой попало, только 95, машина плохо это переносила( потом муж решил не смешивать и мы заправлялись только на шелле, сразу стало лучше!
old_Mary
01.07.2011, 11:05
действительно, есть в дороге не хочется! я мужественно соблюдала диету, а мои все время что-то грызли)
я взяла маленькие крекеры, батончики мюсли, леденцы, кукурузные колечки и звездочки, хлебцы, огурцы
единственное, что я взяла из "нормальной" еды - копченые колбаски!
и много-много воды!
Лучшая из лучших
01.07.2011, 11:36
правда,что вдоль трассы в РБ есть деревянные домики?Кто видел,поделитесь фото.В инете не могу найти
Наталюшечка
01.07.2011, 14:25
А дочка - 2005 г.р.? И поедет спереди?
Да,в кресле ,будут со старшим меняться.....мы ее по городу часто спереди возим...Старшему еще нет 12,но муж не хочет его бустер брать,купили Устройство ФЭСТ (ремешок такой)...а в Украине впереди можно ездить без спец приспособления,если рост ребенка выше 145 см..
Наталюшечка
01.07.2011, 14:29
правда,что вдоль трассы в РБ есть деревянные домики?Кто видел,поделитесь фото.В инете не могу найти
вы имеете ввиду беседки,чтоб перекусить? Если да,то их много))))
Любимая мамулечка
01.07.2011, 15:07
их не то что много, их очень много
Всем привет-))
Жду с нетерпением!!!!!
Дорожка на Сочи да, специфичная, страшно было даже, да и поддташнивало от серпантина, аварий много... кемпинги по дороге проезжали - как муравейники, друг на друге, но это август был...
главное следите за разметкой! на встречку выехать - раз плюнуть, а полиция:) бдит! самый медленный участок - туапсе-сочи - разогнаться свыше 50-60 км просто нереально.
Да, будьте осторожны, там такие умельцы есть как раз по трассе Туапсе-Сочи, подставляют под выезд на встречку, т.к. деваться некуда - с др. стороны обрыв - и сразу откуда не возьмись полиция.... вобщем попали на крупную сумму по дороге в Абхазию!!!! Потом в инете читала - не одни мы так попались, разводят... :ded:
Всем привет-))
Жду с нетерпением!!!!!
А нам вот ОЧЕНЬ понравилась дорога в сторону Сочи(мы в Вардане ездили),ездили как раз таки в конце июля,с 25ого и по 25 августа.Наши друзья тоже сейчас там отдыхают,и ни чуть не жалеют.В понедельник назад уже собираются-в Питер.Автокемпингов много проезжали,серпантин хорошо прошли,ведь главное ехать с остановками там,и не кушать перед этим участком..И всё ОК!
Лучшая из лучших
01.07.2011, 15:52
их не то что много, их очень много
почему тогда не могу найти ниодного фото в инете:( хотелось посмотреть какие они
почему тогда не могу найти ниодного фото в инете:( хотелось посмотреть какие они
Мы не видели ИХ ВООБЩЕ...
Можно и 92 и 95.Вопрос каким на Украине лучше заправляться?В прошлые годы мы там заливали 95(в Питере на 92),а надо ли?Может сэкономить?
Люди.....
LisaAlisa
01.07.2011, 17:06
Я тут начиталась про яблоки, так и превезла их все домой :)) Не едим мы их.... Обходились все-таки энергетиками:001:
а мы любим :)), поэтому слопали всё мгновенно, не хватило даже на полдороги :)
svetik1975
01.07.2011, 17:07
А чего на них смотреть-разные беседочки со столами и лавочками для перекусов в лесу.Их полно в Белоруссиии.Очень любим в них кушать.
LisaAlisa
01.07.2011, 17:08
По центру старший сидел?
Чувствую, мне самой придется ехать сзади. :(
да, по центру старший сидел, как обычно. Мы со своими в этом плане строго, у каждого свое место и ни в при каких обстоятельствах никто никуда не пересаживается, и не отстегивается. Они привыкли, уже не орут почти :))
LisaAlisa
01.07.2011, 17:09
мы в прошлом году ездили в Сочи, Первый раз в жизни на машине так далеко и первый раз в жизни по серпантину 5 часов (а тут людям до Туапсе намного ближе) и всё отлично прошло. Единственно что скажу - не стоит туда соваться в темное время суток, если неопытный водитель, это точно :ded:
народ, как в вас всех столько еды влезает в дороге??? :010::)) я тут в дочку впихнула кашу , так ее укачало и вырвало. Больше насильно не кормила, а они и сами есть не хотели особо, тоже только перекусывали легким чем-то.
LisaAlisa
01.07.2011, 17:12
у нас например в прошлом году от Якорной щели до Туапсе заняло ровно 5 часов вроде или даже меньше, надо найти прошлогодний отчет. Вообщем уж точно не 10 часов до Анапы ехать ,как таксисты пугают. Может это они цену так набивают? :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.