Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
EvgenKop
07.07.2011, 12:48
Я считаю, что водитель должен поспать, как минимум, 6 часов. У Вас водитель один?
Я никогда не сплю, когда муж за рулем, так как контролирую дорогу, знаки и то, чтобы он был бодр. Если спать меньше, то во второй половине дня срубает довольно сильно. Зачем рисковать?
Да, водитель один.
Тоже считаю, что второй человек тоже должен в дороге не спать вместе с водителем))
Marsella
07.07.2011, 12:51
В
едем с ребенком 2,2 года. Первый раз. Страшновато. да и дочку иногда в автокресле укачивает. Но думаю, что справимся.
Останавливаться на ночевку в гостинице побаиваюсь из-за ребенка- думаю, что уложить ее там спать будет сложнее, чем в машине.
Но на всякий случай- где лучше стоит остановиться на ночлег уже за Москвой. Какова примерная стоимость номера на троих с ребенком?
Спасибо!
В прошлом году останавливались в Богородицке в мотеле Русь. Номер на троих стоил около 1800.
Надо перед дорогой выспаться как следует, и витаминки пить. Тогда спать можно остановиться на несколько часов, когда водитель устанет. У меня обычно глаза устают, но в этот раз почему-то всё нормально, может правда, потому что комплевит принимала. У меня тут ребёнку воротник Шанца прописали для шеи - очень удобно в нём ехать, когда шея устала - снимает напряжение.
LisaAlisa
07.07.2011, 12:54
Подскажите как тогда лучше устроить сон для водителя- днем в машине или на свежем воздухе, а в это время с ребенком гулять? Едем ребенок, мама, папа и бабушка.
Как по отпыту- сколько примерно часов сна хватает водителю? Вроде и спешить сильно не хочется, да и рисковать не стоит с сонным мужем за рулем. Просто подсчитываю примерное время на дорогу.
Если пользуетесь навигатором в дороге, то какую лучше программу использовать?
Спасибо!
все индивидуально ОЧЕНЬ! и очень зависит от того, насколько отдохнувший водитель перед выездом в путешествие. У меня муж в прошлом году еле по 4-5 часов выдерживал, я его сменяла на 3-4 часа. А в этом году он бОльшую часть дороги один проделал совершенно спокойно, только под самый конец пригодился Бёрн :)
первые 12 часов можно спокойно ехать, делая небольшие перерывы на отдых, а вот вторую часть дороги уже надо думать... если нет второго водителя, то лучше наверное сделать ночевку хотя бы на 4-5 часов полноценного сна.
Anonimo4k@
07.07.2011, 12:55
нужно выбирать такое место, кот. находится в центре всех основных достопримечательностей :))мы именно по этой причине разбили в этом году отпск на 2 части. Первая в центре достопримечательностей, вторая-в северном Крыму в тишине и неге.
Я считаю, что водитель должен поспать, как минимум, 6 часов. У Вас водитель один?
Я никогда не сплю, когда муж за рулем, так как контролирую дорогу, знаки и то, чтобы он был бодр. Если спать меньше, то во второй половине дня срубает довольно сильно. Зачем рисковать?
Да я тоже не сплю .Все время слежу за дорогой и тем более у нас правый руль. Да и спать надо не в кресле в душной машине, а в кровати после душа, так что всеже рекомендую гостиницу на ночь подыскать.
И в темноте больше устаёшь ИМХО. Это потому что у меня фары - г.
Anonimo4k@
07.07.2011, 13:01
А как вы едите в дороге? Мы обычно едим в машине на ходу, муж быстро перехватывает на заправке пока стоим пока мы по туалетам... иначе не успееем приехать до глубокой ночи. Если тоже едите в машине, что что? Первый год мы взяли холодильник -не понравилось. Занимает тьму места, в нем самом места не много, постоянно держать в прикуривателе неудобно так как там еще навигатор и преобразователь на 220 для компа и детских игр... Второй год взяли сухой паек хлеб, яйца, овощи , курицу. Вот опять думаю что взять в дорогу чтобы поразнообразнее и без холодильника.
EvgenKop
07.07.2011, 13:08
А как вы едите в дороге? Мы обычно едим в машине на ходу, муж быстро перехватывает на заправке пока стоим пока мы по туалетам... иначе не успееем приехать до глубокой ночи. Если тоже едите в машине, что что? Первый год мы взяли холодильник -не понравилось. Занимает тьму места, в нем самом места не много, постоянно держать в прикуривателе неудобно так как там еще навигатор и преобразователь на 220 для компа и детских игр... Второй год взяли сухой паек хлеб, яйца, овощи , курицу. Вот опять думаю что взять в дорогу чтобы поразнообразнее и без холодильника.
Мы едем первый год, автохолодильник купили, самый обычный - синенький))) Надеюсь, что не пожалеем о покупке. Занимает места много, но у нас розетка в багажнике, так что немного проще, но все равно он большой- у нас Опель Астра универсал.
А для ребенка в дорогу купили банки с пюре кусочками- типа фрикадельки с овощами и макароны с фаршем. Дочке нравится, а мне очень удобно, так как в холодильнике хранить не надо.
А себе сух. паек будем брать. Так как с ребенком планируем останавливаться на пикники и погулять
LisaAlisa
07.07.2011, 13:09
мы именно по этой причине разбили в этом году отпск на 2 части. Первая в центре достопримечательностей, вторая-в северном Крыму в тишине и неге.
а мы жили в теч. месяца в тишине и неге, но при этом недалеко от всех основных интересных мест :004:
EvgenKop
07.07.2011, 13:11
мы именно по этой причине разбили в этом году отпск на 2 части. Первая в центре достопримечательностей, вторая-в северном Крыму в тишине и неге.
Да я тоже не сплю .Все время слежу за дорогой и тем более у нас правый руль. Да и спать надо не в кресле в душной машине, а в кровати после душа, так что всеже рекомендую гостиницу на ночь подыскать.
Да вот именно, что хочется лучше ехать ночью- пока ребенок спит и можно спокойно проехать большее расстояние. А днем остановиться где-то на сон - вот и думаем надо ли для этого останавливаться в гостинице или можно так обойтись.
Берем с собой еще и надувную кровать для отдыха - на всякий случай, не знаю пригодится или нет)).
Anonimo4k@
07.07.2011, 13:12
а мы жили в теч. месяца в тишине и неге, но при этом недалеко от всех основных интересных мест :004:
мы просто не можем отказаться от Тарканхута за его песчаные пляжи и лазурного цвета воду
LisaAlisa
07.07.2011, 13:39
мы просто не можем отказаться от Тарканхута за его песчаные пляжи и лазурного цвета воду
это да, я в это место хочу доехать как-нибудь обязательно!
правда видела только на фото, а после разочарования с Ласпи уже не очень доверяю таким видам :( но очень хочется посмотреть самой
Anonimo4k@
07.07.2011, 13:47
это да, я в это место хочу доехать как-нибудь обязательно!
правда видела только на фото, а после разочарования с Ласпи уже не очень доверяю таким видам :( но очень хочется посмотреть самой
сам мыс Тарканхут очень красивый! Но там где сама чаша любви куча народу и соответственно заср мусор. А вот в Оленевке и Межводном очень классные пляжи с белым песком и лазурной чистой водой.
Наталюшечка
07.07.2011, 14:08
Мы,практически тоже на ходу...в прошлом году была такая жара,что есть на улице невозможно было..открываешь дверь и врывается горячии воздух....Берем сухой паек-яйца,огурцы,помидоры,хлеб,сыр,детям мал пакетики сока,воды...печенье...Просто выбегали на мин 10 размяться и бегом обратно в прохладу...Холодильник не брали,в этом году беру свечи для маленького на всяк случай,так их положу в охлаждающии отсек-думаю доживут...
Наталюшечка
07.07.2011, 14:12
сам мыс Тарканхут очень красивый! Но там где сама чаша любви куча народу и соответственно заср мусор. А вот в Оленевке и Межводном очень классные пляжи с белым песком и лазурной чистой водой.
Нам тоже Оленевка понравилась!!!! Но в этот раз скорее всего не получится там купаться-там фиг зонт поставишь)))) в этом году он у нас большой))))...а вот столовая там прикольная.при пансионате (не пмню название)..мы там всегда обедали...все свежее,вкусное,разнообразное и дешевое...на четверых кушали на 400 р..
А мы все же останавливаемся. Это позволяет размяться и заодно устроить что-то вроде пикника. Хотя бы минут на 20. Правда, очень мешают оводы, налетают целым роем на машину. Приходится постараться чтобы найти место где их поменьше.
А мы в этом году делали 2 остановки: одна в Беларуси у моих родителей (ночевка), вторая в Одессе. Гостиница была на улице Ришельевская, а она пересекается с Дерибасовской. Хоть и устали очень в дороге, но не могли не погулять по Одессе, благо остановились удачно. Одесса в отреставрированной ее части конечно очень красивая, особенно поздно вечером. Номер с двухместной кроватью стоит 350 гривен. Ну а на утро уже поехали в Гурзуф. Выехали часов в 10 из города и приехали на место где-то в 3 часа дня.
Firishka
07.07.2011, 14:39
Мы,практически тоже на ходу...в прошлом году была такая жара,что есть на улице невозможно было..открываешь дверь и врывается горячии воздух....Берем сухой паек-яйца,огурцы,помидоры,хлеб,сыр,детям мал пакетики сока,воды...печенье...Просто выбегали на мин 10 размяться и бегом обратно в прохладу...Холодильник не брали,в этом году беру свечи для маленького на всяк случай,так их положу в охлаждающии отсек-думаю доживут...
Какой сыр?:fifa:
Не сильно потекет на жаре?
Мы без холодильника - наморожу бутылки со льдом и положу в продукты.
мы так в поезде в сочи ехали - соседи все дни колбасу и мясо ели - поделились секретом ( для меня :016:)
Anonimo4k@
07.07.2011, 14:44
мы так в поезде в сочи ехали - соседи все дни колбасу и мясо ели - поделились секретом ( для меня :016:)
Ой как классно спасибо за совет! Еще выручают колбаски копченые типа охотничьих они неплохо хранятся и варить их не надо.
Наталюшечка
07.07.2011, 15:40
Ламбер берем..но у нас не успевает)))) Делаю бутеры и их ав первую очередь съедаем))))
Firishka
07.07.2011, 16:48
:019:А нет списка кафе поесть можно без риска ?
Anonimo4k@
07.07.2011, 17:19
мы ели на трассе Киев-Одесса в кафе где написано 50 видов вареников и большой вареник стоит на входе. Большое такое кафе. Но не особо дешевое.
Когда ехали из Одессы в Крым, то ели в кафе Тамплиер. Там же гостиница. Не помню точно на каком участке трассы. Но где-то в районе Николаев-Херсон.
Мне оч.понравилось. Ценник средний, порции оч.большие. Весь завтрак одолеть сложно, впрочем как и салат и т.д.
Вероничёнка
07.07.2011, 19:01
Ой как классно спасибо за совет! Еще выручают колбаски копченые типа охотничьих они неплохо хранятся и варить их не надо.
Я охотничьи колбаски в дорогу жарю. И тоже бутылки мороженные клали.:)
Брюнетка на Рено
07.07.2011, 19:41
Девочки, всем привет
Скажите, кто уже вернулся либо собирается в Феодосию не в первый раз на машине
Как туда лучше ехать через Белоруссию?
Если не сложно, то напишите примерно по городам:008:
Сама как-то ездила, но через Москву, больше не хочу:))
filippinka
07.07.2011, 21:49
Огромное спасибо за информацию:flower::flower::flower: Побегу бронировать
Я охотничьи колбаски в дорогу жарю. И тоже бутылки мороженные клали.:)
Мы с Украины брали колбаску сырокопчёную и сыр копчёный, колбаска по дороге стала, как жареная:)), а сыр очень неплохо пошёл, только салфетки с ним нужны - тоже сок дал:))
мы ели на трассе Киев-Одесса в кафе где написано 50 видов вареников и большой вареник стоит на входе. Большое такое кафе. Но не особо дешевое.Что ели?Вкусно?Обслуживают быстро?
Нам тоже Оленевка понравилась!!!! Но в этот раз скорее всего не получится там купаться-там фиг зонт поставишь)))) в этом году он у нас большой))))...а вот столовая там прикольная.при пансионате (не пмню название)..мы там всегда обедали...все свежее,вкусное,разнообразное и дешевое...на четверых кушали на 400 р..
:)):)):)) Ничего там нет хорошего. Ничего. Не надо туда ездить :)):)):)) Скоро весь ЛВ переберется на Тарханкут :065: В Черноморском вместе с нами, как минимум 5 семей отдыхало с ЛВ :065:. И Питерских машин стало :010::010::010:по сравнению с прошлыми годами.
мы ели на трассе Киев-Одесса в кафе где написано 50 видов вареников и большой вареник стоит на входе. Большое такое кафе. Но не особо дешевое.
Мы тоже там ели. По дороге туда и обратно. Все вкусно, обслуживают быстро. Цена, конечно, выше, чем не на трассе :)) Но зато туалет хороший, а так же "разминка" детям и нам. :fifa:
Ели варенники с вишней :019::019::019: , с картошкой, борщ, курин. супчик, картофель отварной, котлетки телячьи, рис с овощами. Подают с хлебом+булкой и различными острыми вкусностями (хрен, горчица, что-то типа сало с чесноком и пр.) :)) Единственное но: за обслуживание сразу в чек включают 18% . Могли бы и меньше :073:
LisaAlisa
08.07.2011, 00:10
а мы в июне вообще только 2 машины Питерские видели и то под самый конец :)
Дык мы тоже в июне, только правда ближе ко 2-й половине :)). А в первых числах вообще пустота была. :love: Мне очень понравилось так рано ездить. :fifa:
А мне наоборот захотелось в Крым попозже, когда все фрукты будут и море как парное молоко...
Включите нас в табличку, пожалуйста. Едем 27 июля через Чернигов и возможно Винницу до Одессы , а там остановимся в Затоке.
Я, муж, двое деток 3 и 5 лет. Машина темно-синий Saab.
LisaAlisa
08.07.2011, 00:33
Дык мы тоже в июне, только правда ближе ко 2-й половине :)). А в первых числах вообще пустота была. :love: Мне очень понравилось так рано ездить. :fifa:
А мне наоборот захотелось в Крым попозже, когда все фрукты будут и море как парное молоко...
какие у всех разные выводы получились :)) а я решила, что июнь это клево, собссно это было ясно и в прошлом году в Сочи :073:, народу мало, чисто, цены намного ниже, НО я поняла, что месяц это оооочень мало , хочу хотя бы на 2 месяца уезжать на юга :065:...фрукты да, печально ,что их мало и такие же как здесь, ну да ничего, того ,что было в нашем детстве уже не вернешь :005: вот тогда были фрукты так фрукты и действительно в разы дешевле. Да и тут их не было вообще, только летом и только российские. А сейчас круглый год живем в таком изобилии, что нас удивить сложно.
мне было мало , катастрофически мало времени, чтобы отдохнуть, мало солнца, мало моря, всего мало. Хочу еще!
какие у всех разные выводы получились :)) а я решила, что июнь это клево, собссно это было ясно и в прошлом году в Сочи :073:, народу мало, чисто, цены намного ниже, НО я поняла, что месяц это оооочень мало , хочу хотя бы на 2 месяца уезжать на юга :065:...фрукты да, печально ,что их мало и такие же как здесь, ну да ничего, того ,что было в нашем детстве уже не вернешь :005: вот тогда были фрукты так фрукты и действительно в разы дешевле. Да и тут их не было вообще, только летом и только российские. А сейчас круглый год живем в таком изобилии, что нас удивить сложно.
мне было мало , катастрофически мало времени, чтобы отдохнуть, мало солнца, мало моря, всего мало. Хочу еще!
Это точно :)). Мы раньше всегда на полтора месяца ездили. Но выходить сразу на след. день на работу для меня тяжко :017:Поэтому в этом году поехали на месяц, а здесь я еще недельку отдыхаю. Но мне было, конечно, мало. Да еще этот отит дурацкий выбил из колеи.
Но по поводу месяца июнь или июль. Я однозначно за июнь. Просто на Тарханкуте в самом деле редко бывают дожди (когда всю Украину и Крым заливает) И вода на много теплее и раньше прогревается в некот. местах :065:. Помню в июле море, как парное молоко было ...... там же и болезни всякие начинались наглотавшись этой воды (дети-то ныряльщики):)) Вообщем, каждому свое. :flower:
Фрукты имеется ввиду чтобы прямо на деревьях были - колорит другой совершенно будет, мне почему-то так кажется. На машине-то не проблема, наверно подальше от людей уехать. Или как?
LisaAlisa
08.07.2011, 00:43
Фрукты имеется ввиду чтобы прямо на деревьях были - колорит другой совершенно будет, мне почему-то так кажется. На машине-то не проблема, наверно подальше от людей уехать. Или как?
фрукты на деревьях это классно, но я такого почти не видела , видимо действительно не сезон еще был. Вот в детстве, да, были и абрикосы, и вишня, и яблоки, и другая вкуснятина
но это наверное осталось только в маленьких городках, деревушках, а там вряд ли есть условия, которые меня бы устроили :( так что я жертвую фруктами, но не комфортом :017:
на пару-тройку дней в деревушку я бы съездила. Кто-нибудь знает такие?
Надо будет заехать в Варенник.
Скажите, пожалуйста, кто занет - в Белоруссии Мегафон ловит??? Мои выехали сегодня рано утром и решили через Белоруссию в крым рвануть, днем еще смс-ку прислали, что к границе подъезжают и будут потом на мейл слать....и все, - пропали, телефон вне зоны, почта молчит..сижу в панике........с 3 часов я не знаю - где они и что там ......
Может роуминг не включен?Не паникуйте. Купят на украине симку, отзвонятся.
У меня МТС всю дорогу работал, а у мужа вырубился.
Может роуминг не включен?Не паникуйте. Купят на украине симку, отзвонятся.
У меня МТС всю дорогу работал, а у мужа вырубился.
у него обычно автоматом включается и в Финку и в другие места....... :( не знаю - что и думать, то ли подавать в международный розыск уже:001: Честно говоря, очень переживаю - дорога все-таки.....а он за рулем один без смены :(
Да не поймёшь этих операторов.У нас вот и тарифы одинаковые были, а у него сразу отключился, а мой через пару дней только. И ничего не сделать. Никуда не позвонить и не включить.Так что не переживайте.
o-ksenia
08.07.2011, 10:22
Девочки, всем привет
Через Белоруссию одна дорога, развилки по разным городам Крыма начинаются непосредственно при въезде в Крым. Единственное, что Вам необходимо выбрать, это дорогу в от Киева в Крым, есть разные варианты, кто-то сворачивает после Умани на Николаев, кто-то сворачивает на Кривое озеро, кто-то едет до Одессы, а оттуда на Николаев. Кому что нравится, так что выбирайте сами.
o-ksenia
08.07.2011, 10:25
Ага, точно. С одними Питерскими мы ехали вместе до самой Евпатории (там, кстати больше всего Питерских я видела). И так, пока ездили периодически наши встречались. Зато когда выезжали.... 98 регион сплошным потоком на отдых ехал, даже больше, чем Москвичей
фрукты на деревьях это классно, но я такого почти не видела , видимо действительно не сезон еще был. Вот в детстве, да, были и абрикосы, и вишня, и яблоки, и другая вкуснятина
но это наверное осталось только в маленьких городках, деревушках, а там вряд ли есть условия, которые меня бы устроили :( так что я жертвую фруктами, но не комфортом :017:
А у нас прямо под окном черешня росла :) Ее мальчишки и дрозды объедали. А так действительно еще не сезон, все в июле-августе созревать начинает.
o-ksenia
08.07.2011, 10:26
Скажите, пожалуйста, кто занет - в Белоруссии Мегафон ловит??? Мои выехали сегодня рано утром и решили через Белоруссию в крым рвануть, днем еще смс-ку прислали, что к границе подъезжают и будут потом на мейл слать....и все, - пропали, телефон вне зоны, почта молчит..сижу в панике........с 3 часов я не знаю - где они и что там ......
Я заметила, что у меня телефон по трассе периодически не ловил, очевидно есть какие-то места, где телефон не ловит, так что не переживайте:flower:
o-ksenia
08.07.2011, 10:47
Обещала выложить фотки, вот некоторые из многих:
Наш пляж пустынный
http://i055.radikal.ru/1107/fd/42707c0bf6bft.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1107/fd/42707c0bf6bf.jpg.html)
Таким море нас встретило
http://s004.radikal.ru/i208/1107/1f/479ed70d20e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1107/1f/479ed70d20e4.jpg.html)
Та самая черешня
http://s009.radikal.ru/i307/1107/ec/0196508981b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1107/ec/0196508981b0.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i165/1107/bb/3860cb0426b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1107/bb/3860cb0426b5.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i117/1107/08/8dacb8ae0c57t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1107/08/8dacb8ae0c57.jpg.html)
Бахчисарай
http://s48.radikal.ru/i119/1107/89/6c0856d65c9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1107/89/6c0856d65c9f.jpg.html)
Вид с Чуфут-Кале
http://s013.radikal.ru/i324/1107/dd/e5eb733b0ca7t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1107/dd/e5eb733b0ca7.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i302/1107/19/b73ec88ab32at.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i302/1107/19/b73ec88ab32a.jpg.html)
Дорога с горы вниз
http://s46.radikal.ru/i112/1107/9f/04b3707c69fct.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1107/9f/04b3707c69fc.jpg.html)
Реклама-дразнилка :)
http://i053.radikal.ru/1107/0b/44fd0dc0b5f6t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1107/0b/44fd0dc0b5f6.jpg.html)
o-ksenia
08.07.2011, 11:00
Балаклава
http://s05.radikal.ru/i178/1107/27/fd7ab6ed1875t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1107/27/fd7ab6ed1875.jpg.html)
Ласточкино гнездо
http://i055.radikal.ru/1107/a8/bb0e051881aet.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1107/a8/bb0e051881ae.jpg.html)
http://s015.radikal.ru/i331/1107/c5/78e24ec81b4et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1107/c5/78e24ec81b4e.jpg.html)
Севастополь
http://s002.radikal.ru/i199/1107/83/49f4eb7ebfddt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1107/83/49f4eb7ebfdd.jpg.html)
Трасса Севастополь-Ялта, и тогда мы поняли, почему закладывает уши...
http://s49.radikal.ru/i126/1107/f6/2e0f29c8929ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1107/f6/2e0f29c8929c.jpg.html)
С Ай-Петри
http://s002.radikal.ru/i200/1107/15/6d429edec3a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1107/15/6d429edec3a1.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i309/1107/a8/440183f5d375t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1107/a8/440183f5d375.jpg.html)
Ялта
http://s004.radikal.ru/i205/1107/aa/a9db769279bat.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1107/aa/a9db769279ba.jpg.html)
Мыс Фиолент, а внизу пляж... 850 ступеней...
http://i059.radikal.ru/1107/d2/3b8ab9134bcct.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1107/d2/3b8ab9134bcc.jpg.html)
Ну куда же без них)))
http://s46.radikal.ru/i112/1107/77/71ec7bd53688t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1107/77/71ec7bd53688.jpg.html)
На выезде из Крыма, их было трое...
http://s49.radikal.ru/i125/1107/66/d89388f4dce9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1107/66/d89388f4dce9.jpg.html)
Пассаж в Одессе, на самом деле очень красиво
http://i048.radikal.ru/1107/3c/bb9eb74bbe03t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1107/3c/bb9eb74bbe03.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i144/1107/76/5ec7d76e5a03t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1107/76/5ec7d76e5a03.jpg.html)
Непонятная украинская разметка, трасса Одесса-Киев
http://i027.radikal.ru/1107/fe/49081a5b29a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1107/fe/49081a5b29a9.jpg.html)
Там же, а ночью кажется, что впереди идущие машины уходят в небо :)
http://s11.radikal.ru/i184/1107/2e/49844d0c1de5t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1107/2e/49844d0c1de5.jpg.html)
И ни одной машины)))))))
http://i038.radikal.ru/1107/07/6493cdb12c73t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1107/07/6493cdb12c73.jpg.html)
Местная белорусская достопримечательность)))
http://i059.radikal.ru/1107/16/6d3333e6b84ct.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1107/16/6d3333e6b84c.jpg.html)
Под Гомелем, все... домой...
http://s009.radikal.ru/i309/1107/82/78a9e1f61a31t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1107/82/78a9e1f61a31.jpg.html)
Девочки, всем привет
Сама как-то ездила, но через Москву, больше не хочу:))
Девочки присоединяюсь к вопросу, не можем понять как ехать от Чернигова? Воть нашла здесь в топе такой путь:
Из Чернигова на Борисполь, Золототоноша, Черкассы, Кировоград. Дальше Николаев, Херсон и в Крыму Джанкой-Феодосия. Эта трасса меньше загружена, чем Киев-Одесса.
А нам ati.su совсем другой показывает:112:,помогите пож. понять как ехать:091::091::091:
Уже в воскресенье стратуем, а маршрута нет:010:
Девочки присоединяюсь к вопросу, не можем понять как ехать от Чернигова? Воть нашла здесь в топе такой путь:
А нам ati.su совсем другой показывает:112:,помогите пож. понять как ехать:091::091::091:
Мы ехали так примерно: Чернигов ( лучше в него не заезжать, если там ночевать не собираетесь. Есть объездная) - Колычовка-Копти-Козелец-Бровары (по объездной)-Киев-Одесса (трасса отличная)-Коблево-Николаев-Цюрупинск-Раденск-Каланчак-Армянск-Красноперекопск -....... а дальшек смотря куда вам надо в Крым. Мы ехали на Западное побережье.
Отличные фотки :love: Я свои почти каждый день пересматриваю :))
simaforina
08.07.2011, 12:32
Девушки, успокойте! Мы в том году на границе с Украиной(Гомельская) туда 8 часов отстояли и обратно 7 часов в августе. Как сейчас обстановочка на границе? Только это смущает в поездке на машине...
Девушки, успокойте! Мы в том году на границе с Украиной(Гомельская) туда 8 часов отстояли и обратно 7 часов в августе. Как сейчас обстановочка на границе? Только это смущает в поездке на машине...
Мы возвращались из Крыма 2-го июля. На этом пропускном пункте были в 20ч30мин. Выезжающего народу было :001::001::001: Причем основная масса Питер :010:Думаю они там долго стояли. Утром около 6 утра на встречу нам след. "пачка" машин ехала Питерских. Видимо тех, кот. в ночь поехали. Для себя сделали вывод, что июль-август - только не через Ярыловичи :ded:, либо тщательно время продумать. Часа в три -четыре ночи там явно меньше народу должно быть :065:
Любимая мамулечка
08.07.2011, 12:41
блин, а через что ехать-то тогда?мы хотели в пятницу с утра быть там.....аааааа....это уже через неделю)
Мы ехали так примерно: Чернигов ( лучше в него не заезжать, если там ночевать не собираетесь. Есть объездная) - Колычовка-Копти-Козелец-Бровары (по объездной)-Киев-Одесса (трасса отличная)-Коблево-Николаев-Цюрупинск-Раденск-Каланчак-Армянск-Красноперекопск -....... а дальшек смотря куда вам надо в Крым. Мы ехали на Западное побережье.
Спасибо огромное, пошла изучать, мы как раз думали ночевать в Чернигове, но это как пойдет, как сынок будет себя вести:) А через Киев-Одесса не получается крюк? Странно все маршруты прокладываются мимо...
Наталюшечка
08.07.2011, 13:07
:)):)):)) Ничего там нет хорошего. Ничего. Не надо туда ездить :)):)):)) Скоро весь ЛВ переберется на Тарханкут :065: В Черноморском вместе с нами, как минимум 5 семей отдыхало с ЛВ :065:. И Питерских машин стало :010::010::010:по сравнению с прошлыми годами.
:073:
Да,что говорить,с нами в одном подъезде Питерцы жили:))
Мы возвращались из Крыма 2-го июля. На этом пропускном пункте были в 20ч30мин. Выезжающего народу было :001::001::001: Причем основная масса Питер :010:Думаю они там долго стояли. Утром около 6 утра на встречу нам след. "пачка" машин ехала Питерских. Видимо тех, кот. в ночь поехали. Для себя сделали вывод, что июль-август - только не через Ярыловичи :ded:, либо тщательно время продумать. Часа в три -четыре ночи там явно меньше народу должно быть :065:
Два года подряд возвращаясь в выходные (причем не важно субботу или в воскресенье, тк в субботу возвращается Россия в основном, а в воскресенье челноки-белоруссы) мы по совету братьев-белоруссов едим обратно через Виступовичи. Сначала до Киева по трассе Одесса-Киев, а потом уходим немного в сторону через Киев на Коростень. На границе всегда одни - проходим за 15 минут! Дорога вполне хорошая. Один только участок после Коростени не очень, но терпимо. Рекомендую если не хочется долго стоять. при этом убратно мы почему-то добираемся быстрее чем из Питера в Крым.
Artemama
08.07.2011, 13:14
уежжаем 11 утром, муж заказал в дорогу сырники (ну это для разнообразия, мои мужики оч. творог любят), остальное наверно по стандартной схеме овощи, яйца и т. п.
Хотелось бы узнать, на приличных заправках может быть микроволновка, разогреть детю суп в банке?
В окее продаются генераторы холода по 50руб, типа держат холод 20 часов. Я вот думаю парочку купить , закинуть в термосумку тогда супец не испортится. Эти генераторы довольно компактные, как небольшая книжка, в дороге вполне заменят холодильник.
Может кто пробовал?
еще печать красная в паспорте нужна на записи о ребенке
Перечитываю топик с начала. А что за печать? У нас нет. И в паспорт папы он не вписан.:001:
Спасибо огромное, пошла изучать, мы как раз думали ночевать в Чернигове, но это как пойдет, как сынок будет себя вести:) А через Киев-Одесса не получается крюк? Странно все маршруты прокладываются мимо...
По поводу Киев-Одесса было не мало мнений. Эта трасса 4-х полосная, красивая, машин мало. По километражу, да больше, но оно того стОит. ИМХО. Наш друг ехал по др. дороге. Сказал экономил солярку :)), но дорога там узкая, машин много, и не мало фур(или грузовиков, точно не помню) и идет по населен. пунктам. Скоростной режим разный, соответственно :017:
В Чернигове будьте внимательны. Там место "прикормленное" у ДАИ. Штрафуют по страшному :015:
Перечитываю топик с начала. А что за печать? У нас нет. И в паспорт папы он не вписан.:001:
Если есть загран. паспорта, то едьте по ним = проще.
Раньше дети вписаны были ручкой в паспорт. Эту запись надо заверять в О\М в паспортной службе. Теперь вроде бы должны впечатывать и заверять сразу. Красная печать миграционной службы.
Наталюшечка
08.07.2011, 13:26
уежжаем 11 утром, муж заказал в дорогу сырники (ну это для разнообразия, мои мужики оч. творог любят), остальное наверно по стандартной схеме овощи, яйца и т. п.
Хотелось бы узнать, на приличных заправках может быть микроволновка, разогреть детю суп в банке?
В окее продаются генераторы холода по 50руб, типа держат холод 20 часов. Я вот думаю парочку купить , закинуть в термосумку тогда супец не испортится. Эти генераторы довольно компактные, как небольшая книжка, в дороге вполне заменят холодильник.
Может кто пробовал?
Да,хорошая весчь))) пробовали.в мотеле подмораживали и опять в путь
Если есть загран. паспорта, то едьте по ним = проще.
Раньше дети вписаны были ручкой в паспорт. Эту запись надо заверять в О\М в паспортной службе. Теперь вроде бы должны впечатывать и заверять сразу. Красная печать миграционной службы.
Так нет загранпаспортов. Бежать в паспортный стол что ли? Два года назад ездили, никто ничего не спрашивал.
Так нет загранпаспортов. Бежать в паспортный стол что ли? Два года назад ездили, никто ничего не спрашивал.
:017: Я бы поставила печать. Раньше, когда ездили на поезде всегда смотрели эту страницу. При нас у других были проблемы с "таможней". :flower:
Наталюшечка
08.07.2011, 13:32
Внесите и нас в табличку))))
Выезд планируется 14 июля рано утром...Едем в Черноморское..Дети сын 11 лет,доченька 5 лет и сыночек 7,5 мес
Синий Пежо 807 с большим автобоксом серого цвета))))
Наталюшечка
08.07.2011, 13:36
Так хочется много чего посетить)))) в прошлом году покатались...и в Севастополь и в Ялту....правда в Севас приехали прямо в день ВМФ сами того не ожидая..очень неудачно..куча машин,негде парковаться ,еле уехали))))
посмотрим как в этом году малышок будет себя вести....сейчас думаю,программа максимум до моря доехать)))))) а экскурсии это уже просто подарок будет)))
Любимая мамулечка
08.07.2011, 14:07
и нас внесите))выезжаем 14го рано из Пскова, зеленый шаран с номером 555 и 60 регион))едем в пгт Мирный под Евпаторию
Наталюшечка
08.07.2011, 14:08
и нас внесите))выезжаем 14го рано из Пскова, зеленый шаран с номером 555 и 60 регион))едем в пгт Мирный под Евпаторию
мы почти рядышком будем)))
Любимая мамулечка
08.07.2011, 14:11
мы почти рядышком будем)))
а где?)))
Любимая мамулечка
08.07.2011, 14:11
прочитала)
Наталюшечка
08.07.2011, 14:12
а где?)))
Жить будем в Черноморском..а купаемся или в Оленевке или на Беляусе,Громово тоже...
И мы в Мирный 22 июля на Донузлав:support:
Любимая мамулечка
08.07.2011, 14:31
И мы, в Мирный 22 июля на Донузлав:support:
значит есть шанс встретиться, а жить в мирном будете?))
:017: Я бы поставила печать. Раньше, когда ездили на поезде всегда смотрели эту страницу. При нас у других были проблемы с "таможней". :flower:
Странно. Мы ездили в 2008 и в 2009 никто не смотрел ничего.
значит есть шанс встретиться, а жить в мирном будете?))
Немного подальше. Пансионат Лагуна-Парус.Вот здесь http://www.laguna-parus.com/
А у нас прямо под окном черешня росла :) Ее мальчишки и дрозды объедали. А так действительно еще не сезон, все в июле-августе созревать начинает.[/QUOTE]
o-ksenija, добрый день. Если не ошибаюсь, вы жили в Новофедоровке. Заинтересовало это место, но инфы про него маловато. Расскажите, есть там какие-то развлекаловки для детей и есть ли возможность снять жилье в частном секторе в метрах 300-500 до моря?
LisaAlisa
08.07.2011, 16:12
печать нужна, у нас смотрели и штамп на обратной стороне св-ва о рождении тоже.
LisaAlisa
08.07.2011, 16:17
блин, а через что ехать-то тогда?мы хотели в пятницу с утра быть там.....аааааа....это уже через неделю)
через Тереховку-Сеньковку, она же Три сестры. У нас он был в плане, но решили что 30 мая проскочим и на Ярыловичах спокойно.
LisaAlisa
08.07.2011, 16:20
мы ехали точно так же , кому в Феодосию тот уходит на Джанкой, как я понимаю, мы ехали в сторону Симферополя-Севастополя дальше , т.е. нам надо было недалеко от Ялты приземлиться
LisaAlisa
08.07.2011, 16:21
Отличные фотки :love: Я свои почти каждый день пересматриваю :))
да, точно, фотки классные! :love:
и я тоже наши постоянно пересматриваю :))
По поводу печатей в паспорта и свидетельства. Я делала только что.
У нас в паспортном столе попросили на каждого ребенка такой комплект: паспорта родителей с копиями двух разворотов (фото и прописка), свидетельство о браке - с копией, свидетельства о рождении каждого ребенка с копией, там уже на каждого ребенка писала заявление, что знаю о том, что для России это не нужно, но прошу, так как ...
Отдали все на следующий день готовое.
У знакомых два факта: ребенка из группы высадили без печати в свидетельстве.
Вторая - юрист-на месте дозвонилась до посольства и ее пропустили.
o-ksenia
08.07.2011, 16:30
да, точно, фотки классные! :love:
и я тоже наши постоянно пересматриваю :))
Мы посчитали - наснимали 900 фотографий. Тоже пересматриваю каждый день :( Хочу обратно в отпуск :008:
LisaAlisa
08.07.2011, 16:31
У нас в паспортном столе попросили на каждого ребенка такой комплект: паспорта родителей с копиями двух разворотов (фото и прописка), свидетельство о браке - с копией, свидетельства о рождении каждого ребенка с копией, там уже на каждого ребенка писала заявление, что знаю о том, что для России это не нужно, но прошу, так как ...
аналогично, точь в точь у нас так же было. если что, у меня паспортный стол на Бутлерова. может кому пригодится :fifa:
LisaAlisa
08.07.2011, 16:32
Мы посчитали - наснимали 900 фотографий. Тоже пересматриваю каждый день :( Хочу обратно в отпуск :008:
у меня чуть больше 2000 фото вышло :))
Crimea 72
08.07.2011, 16:32
Через Черкассы ближе и трасса не загружена. По трассе Киев -Одесса, нет смысла ехать до Одессы, после Умани нужно уходить на Первомайск, вот там и начнется самое веселье в разгар сезона.........Выбор за вами все варианты расписали по опыту, езжу два раза за лето
LisaAlisa
08.07.2011, 16:33
крюк, конечно. Но говорят дороги отличные и по времени получается быстрее. Я другими не ездила, только таким вариантом, нам ОЧЕНЬ понравилось
Девочки, посоветуйте по опыту: если едем через Чернигов на Одессу, что лучше посмотреть по пути и там, чтобы потом не жалеть
o-ksenia
08.07.2011, 16:36
o-ksenija, добрый день. Если не ошибаюсь, вы жили в Новофедоровке. Заинтересовало это место, но инфы про него маловато. Расскажите, есть там какие-то развлекаловки для детей и есть ли возможность снять жилье в частном секторе в метрах 300-500 до моря?
Да, правильно поняли. Новофедоровка хороша только для пляжного отдыха. Все развлечения на пляже, есть машинки для катания детей, на пляже батуты, горка в воду, катамараны, банан, ватрушка.... В принципе как везде.
Сам поселок достаточно тихий. По дороге на пляж очень много частных секторов, в которых сдаются комнаты. Также висят объявления о сдаче квартир (лично мы снимали квартиру, поскольку привыкли к тому, что можно спокойно принять душ не стоя в очереди и приготовить поесть)
o-ksenia
08.07.2011, 16:38
у меня чуть больше 2000 фото вышло :))
Ну мы меньше были в отпуске ;) Думаю за месяц больше вышло бы, тем более неделю мы просто сидели на пляже, а там фотографировать нечего :008:
o-ksenia
08.07.2011, 16:41
крюк, конечно. Но говорят дороги отличные и по времени получается быстрее. Я другими не ездила, только таким вариантом, нам ОЧЕНЬ понравилось
Мы один раз свернули от Умани на Николаев. Больше таких подвигов не делаем. Мы сейчас от Одессы до Коростеня (153 км. от Киева по Варшавке) доехали за 6 часов, это при том, что начался безумный ливень и некоторое время ехали вслепую (трассу было не очень видно из-за встречки).
Для себя мы решили, что лучше мы сделаем крюк по километрам, но доедем в спокойном режиме без безумных обгонов, чем сократить путь и вымотаться
Девочки спасибо за советы и варианты дорог, нам решать сложно, мы первый раз на машине, жду мужа с атласом,он уже в машину отнес:)), вечерком сядем и еще раз пропишем маршрут. Надо уже сумки собирать, а мы все думаем как ехать, точнее я думаю:))
Да, правильно поняли. Новофедоровка хороша только для пляжного отдыха. Все развлечения на пляже, есть машинки для катания детей, на пляже батуты, горка в воду, катамараны, банан, ватрушка.... В принципе как везде.
Сам поселок достаточно тихий. По дороге на пляж очень много частных секторов, в которых сдаются комнаты. Также висят объявления о сдаче квартир (лично мы снимали квартиру, поскольку привыкли к тому, что можно спокойно принять душ не стоя в очереди и приготовить поесть)
Спасибо:flower:. Я тоже больше склоняюсь к квартире, но так поняла, что они дальше от моря.
o-ksenia
08.07.2011, 17:14
Спасибо:flower:. Я тоже больше склоняюсь к квартире, но так поняла, что они дальше от моря.
Ну как сказать, мы ходили минут 15. В прошлый раз жили в 5 минутах ходьбы. Сам поселок небольшой, ото всюду идти относительно недалеко.
Это Вы гражданство делали?
Да, печать о гражданстве на детей и красные на каждого ребенка в паспорт каждого родителя
Наталюшечка
08.07.2011, 19:41
Да, печать о гражданстве на детей и красные на каждого ребенка в паспорт каждого родителя
в этом году делали для младшего,ему поставили......на старших красные печати не ставили,они вписаны от руки давно уже.....в паспортном столе ничего не сказали(((((((((..а штампы на всех свидетельствах есть...прокатит?
LisaAlisa
08.07.2011, 19:57
в этом году делали для младшего,ему поставили......на старших красные печати не ставили,они вписаны от руки давно уже.....в паспортном столе ничего не сказали(((((((((..а штампы на всех свидетельствах есть...прокатит?
как повезет. у нас смотрели все, и красные печати в паспорте тоже. По большому счету вообще не обязаны мы вписывать детей в свои паспорта :ded:, так что должно быть достаточно печати на оборотной стороне св-ва о рождении. Но.... фиг знает. Нервы дороже.
мне сказали в паспортном столе. что запись от руки вообще недействительна, с огромным трудом уговорила поставить на нее печать красную.
Мы туда ехали через Одессу, обратно через Вознесенск, Первомайск. Мне больше через Вознесенск, Первомайск понравилось - быстрее, трасса не такая уж и плохая - ямки объезжаемые, населённых примерно столько же, сколько до Одессы.
LisaAlisa
08.07.2011, 19:58
Мы туда ехали через Одессу, обратно через Вознесенск, Первомайск. Мне больше через Вознесенск, Первомайск понравилось - быстрее, трасса не такая уж и плохая - ямки объезжаемые, населённых примерно столько же, сколько до Одессы.
ямки главное не ночью объезжать :)
LisaAlisa
08.07.2011, 19:59
хотя на фоне наших рос-ких дорог любые украинские , наверное, покажутся хорошими :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.