Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
ямки главное не ночью объезжать :)
Это точно.Я ночью вообще не ездун:))
Наталюшечка
08.07.2011, 20:13
как повезет. у нас смотрели все, и красные печати в паспорте тоже. По большому счету вообще не обязаны мы вписывать детей в свои паспорта :ded:, так что должно быть достаточно печати на оборотной стороне св-ва о рождении. Но.... фиг знает. Нервы дороже.
мне сказали в паспортном столе. что запись от руки вообще недействительна, с огромным трудом уговорила поставить на нее печать красную.
Мне старших вписали в ЗАГСе....млин..теперь дергаться буду)))) но вот в прошлом году мы же без проблем проехали....малыша еще не было и красных печатей тоже (мысли вслух)))..Но на старших у меня вкладыши о гражданстве..а у вас?
в этом году делали для младшего,ему поставили......на старших красные печати не ставили,они вписаны от руки давно уже.....в паспортном столе ничего не сказали(((((((((..а штампы на всех свидетельствах есть...прокатит?
честно говоря не знаю, если бы у меня так было - я бы спросила на всякий случай. У нас в паспортах тоже старший отруки и без штампа был, а младшая - впечатана и со штампом, оба свидетельства были чистые. Вернули паспорта уже с двумя печатями. Женщине передо мной тоже на каждого ребенка поставили. Думаю, что не просто так.
Наталюшечка
08.07.2011, 20:18
честно говоря не знаю, если бы у меня так было - я бы спросила на всякий случай. У нас в паспортах тоже старший отруки и без штампа был, а младшая - впечатана и со штампом, оба свидетельства были чистые. Вернули паспорта уже с двумя печатями. Женщине передо мной тоже на каждого ребенка поставили. Думаю, что не просто так.
Да,надо съездить,пока время есть....спасибо,а то я не задумалась бы:flower:
LisaAlisa
08.07.2011, 20:46
Мне старших вписали в ЗАГСе....млин..теперь дергаться буду)))) но вот в прошлом году мы же без проблем проехали....малыша еще не было и красных печатей тоже (мысли вслух)))..Но на старших у меня вкладыши о гражданстве..а у вас?
на старшего у меня тоже отдельный вкладыш. НА ТАКОЕ НЕ НАДО СТАВИТЬ НИКАКУЮ ПЕЧАТЬ!!! :ded:
у меня только средний попал в межвременье :)) вписывать уже должны были не в ЗАГСе, а в милиции, вот и вписали как попало от руки , новый закон тогда только вышел. Печать отказались ставить, когда младшая дочка родился, мол "вот когда поедете в Украину, тогда и приходите". уроды :015:
LisaAlisa
08.07.2011, 20:46
опять мы от автомобильной темы отошли :))
LisaAlisa
08.07.2011, 20:47
Это точно.Я ночью вообще не ездун:))
а я вот очень люблю как раз ночью :)) поэтому ямки мой враг № 1 :))
o-ksenia
08.07.2011, 22:45
ямки главное не ночью объезжать :)
а я вот очень люблю как раз ночью :)) поэтому ямки мой враг № 1 :))
Абсолютно согласна. Мы предпочитаем ездить ночью - машин мало, их видно т.к. фары горят. И ГАИшников меньше, они тоже иногда спят:) Поэтому предпочитаем выбирать трассу, которая с более лучшим дорожным покрытием, дабы не оставить колеса на дороге.
Именно по этим соображениям из Крыма мы выехали днем, чтобы до Херсона добраться в светлое время суток, а там дорога уже лучше)))
LisaAlisa
08.07.2011, 22:52
Абсолютно согласна. Мы предпочитаем ездить ночью - машин мало, их видно т.к. фары горят. И ГАИшников меньше, они тоже иногда спят:) Поэтому предпочитаем выбирать трассу, которая с более лучшим дорожным покрытием, дабы не оставить колеса на дороге.
Именно по этим соображениям из Крыма мы выехали днем, чтобы до Херсона добраться в светлое время суток, а там дорога уже лучше)))
мы тоже утром выезжали :)
Подскажите пожалуйста-реально ли доехать из Севастополя в Коктебель-погулять там и вернуться вечером обратно? Мы на машине. Или это очень далеко и тяжело?
Подскажите пожалуйста с какой валютой выгоднее ехать в Севастополь?
Anonimo4k@
09.07.2011, 14:26
уежжаем 11 утром, муж заказал в дорогу сырники (ну это для разнообразия, мои мужики оч. творог любят), остальное наверно по стандартной схеме овощи, яйца и т. п.
Хотелось бы узнать, на приличных заправках может быть микроволновка, разогреть детю суп в банке?
В окее продаются генераторы холода по 50руб, типа держат холод 20 часов. Я вот думаю парочку купить , закинуть в термосумку тогда супец не испортится. Эти генераторы довольно компактные, как небольшая книжка, в дороге вполне заменят холодильник.
Может кто пробовал?
Ой спасибо за подсказку! Тоже сырников нажарю и генераторов куплю:flower:
мы в прошлом году ездили с мужем в Севастополь (июнь-июль) на машине, через РБ. вот здесь краткое содержание поездки туда, может кому пригодится.... извините что не удалось выложить таблицей, пока не умею :006:
это на бензин примерно надо 5000 руб. только туда??:005:
девушки,а очень тяжело,если 1 водитель за рулём???я не умею водить...
*Цветочек*
09.07.2011, 16:27
Подскажите пожалуйста с какой валютой выгоднее ехать в Севастополь?
с рублями едьте и не мучайтесь
Anonimo4k@
09.07.2011, 17:39
я умею водить и езжу, но за рулем на юг едет только муж если ночевать нормально.
ага только туда, но конечно надо смотреть сколько ест машина и там бензин за год подорожал прилично на 3,5 гривны тоесть на 15 рублей почти
с рублями едьте и не мучайтесь
лучше с рублями на карте. Выгоднее платить картой или на крайняк снимите гривнами в банкомате
Кому-как наверно. Зависит от опыта, машины, состояния водителя.Я пассажиром устаю больше от ничегонеделания. Сидишь,сидишь, сидишь, сидишь, уж объелся, подремал, а конца и края дороге нет. Другое дело водитель - всегда при деле. Главное выспаться.
Marsella
09.07.2011, 19:22
Подскажите пожалуйста-реально ли доехать из Севастополя в Коктебель-погулять там и вернуться вечером обратно? Мы на машине. Или это очень далеко и тяжело?
Дорога в один конец в лучшем раскладе займет 3-3,5 часа. Так что сами смотрите.... Мы из Судака до Бахчисарая съездили,хотя жутко устали(ходить:)).
baklajan
09.07.2011, 19:57
в прошлом году у нас ушло 8000р. на бензин туда/обратно, ехали с кондеем и боксом на крыше ;)
baklajan
09.07.2011, 20:04
всё индивидуально)))) я в первый день отмалаха 1300км. :038: (до этого права просто лежали, не ездила вааПще). имхо удобнее в два водителя ;)
Привет всем! Вот мы и вернулись! Пролетели пара неделек!
Ездили в Крым в Керчь.
Чуть позже напишу как и что. но в общем все хорошо. Туда ехали с двумя ночевками, обратно с одной. Мы два водителя, поэтому рулили по очереди.
Дорога в один конец в лучшем раскладе займет 3-3,5 часа. Так что сами смотрите.... Мы из Судака до Бахчисарая съездили,хотя жутко устали(ходить:)).
а почему так долго? по расчету 205 км
Marsella
10.07.2011, 00:57
Потому что населенных пунктов много,дорога не прямая. Хотя может быть по Р23(если я не путаю) и быстрее будет.Еще Симферополь проезжать....
Вероничёнка
10.07.2011, 02:22
Девочки, а в Белоруссию можно ввозить продукты? :065: Едем через тетю, она столько назаказывала...
*Цветочек*
10.07.2011, 09:25
Девочки, а в Белоруссию можно ввозить продукты? :065: Едем через тетю, она столько назаказывала...
так там же не проверяют ничего ;) вроде и контроль пограничный убирают (если я правильно из новостей поняла):073:
Дашулькин!
10.07.2011, 11:41
http://ufms.spb.ru/news/idn-989.html это сайт ФМС-тут по поводу выезда детей ,в т.ч. на Украину.Случайно наткнулась,может кому-нибудь пригодится.
LisaAlisa
10.07.2011, 14:04
Потому что населенных пунктов много,дорога не прямая. Хотя может быть по Р23(если я не путаю) и быстрее будет.Еще Симферополь проезжать....
я может чего путаю, сейчас карты под рукой нет своей, но зачем ехать из Севика в Коктебель через Симферополь?! Ведь есть же прямая дорога из Севастополя -Ялты и т.п. в сторону Коктебеля, вдоль моря. разве нет?
LisaAlisa
10.07.2011, 14:10
сейчас все-таки посмотрела. ну да, точно идет дорога вдоль моря. Там около 200 км, я думаю за 2,5 часа проедете, там нас-х пунктом много, конечно, но все равно никто 60 не едет, идете в общем потом под 80 как минимум.
Т.е. все рано выезжать надо очень рано утром и вернетесь поздно вечером. Но зато там весь день погуляете. И точно эту поездку не стоит планировать на выходные ;) народу больше намного и правительственные кортежи гоняют
~Kamelia~
10.07.2011, 14:20
за 2,5ч из Севастополя точно не доедут((( соглашусь про 3-3,5 не меньше
LisaAlisa
10.07.2011, 14:43
1 час до Алушты ехать, а это примерно 1/3 пути по км.. ну да, может ближе к 3 часам получится.
LisaAlisa
10.07.2011, 14:45
хотя нет, наоборот это 2/3 пути получается... так что может и 2,5 , если без пробок :)
вообщем. тут только практика-практика и как повезет еще :))
spasatelas
10.07.2011, 19:55
Привет Всем. Я тут уже давно Вас читаю, но пишу 1 раз. В коктебель ехать лучше через симферополь, там дорога прямая и быстрее. Если же вдоль моря - как кажется ближе,но то там дорога -серпантин - вверх - вниз. Максимальная скорость 40 км/ч - но очень красиво - один раз стоит прокатиться. И на водопад только не забыть заехать ДжурДжур - Супер.
Собираемся в Севастополь из Питера 15.07 через РБ с остановкой в Киеве (Рено Логан т776су). Где лучше границу проезжать в это время (суббота ночь или утро) и во сколько? Спс за ответы
o-ksenia
10.07.2011, 20:36
лучше с рублями на карте. Выгоднее платить картой или на крайняк снимите гривнами в банкомате
Не совсем соглашусь, на Украине далеко не везде можно расплатиться по карте. Даже на некоторых заправках периодически приходилось расплачиваться наличкой. Карты также принимают в больших супермаркетах, некоторых гостиницах.
LisaAlisa
10.07.2011, 20:59
Привет Всем. Я тут уже давно Вас читаю, но пишу 1 раз. В коктебель ехать лучше через симферополь, там дорога прямая и быстрее. Если же вдоль моря - как кажется ближе,но то там дорога -серпантин - вверх - вниз. Максимальная скорость 40 км/ч - но очень красиво - один раз стоит прокатиться. И на водопад только не забыть заехать ДжурДжур - Супер.
Собираемся в Севастополь из Питера 15.07 через РБ с остановкой в Киеве (Рено Логан т776су). Где лучше границу проезжать в это время (суббота ночь или утро) и во сколько? Спс за ответы
а в каком месте там серпантин? вдоль моря-то
от Севастополя до Симферополя только час ехать, нафига такие крюки... хотя конечно дело личное каждого путешественника :)
LisaAlisa
10.07.2011, 21:00
водопад Джур-Джур находится в стороне от этой трассы ;)
spasatelas
11.07.2011, 01:37
водопад Джур-Джур находится в стороне от этой трассы ;)
Джур-Джур (с армянского вода-вода) — самый полноводный водопад Крыма, расположен на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, в ущелье Хапхал, образовавшимся в результате действия вод реки Восточный Улу-Узень на высоте 468 м над уровнем моря. :004:
от Севастополя до Симферополя только час ехать, нафига такие крюки... хотя конечно дело личное каждого путешественника :)
Вообще там трасса довольно вертлявая и узкая (я имею ввиду отрезок от Алушты до Коктебеля), нас возили на микрике на экскурсию - в одну сторону около 2,5 часов получилось (из Алушты)!
От Севаса до Алушты трасса нормальная, за 1-1,5ч можно доехать...
spasatelas
11.07.2011, 08:07
Вообще там трасса довольно вертлявая и узкая (я имею ввиду отрезок от Алушты до Коктебеля), нас возили на микрике на экскурсию - в одну сторону около 2,5 часов получилось (из Алушты)!
От Севаса до Алушты трасса нормальная, за 1-1,5ч можно доехать...
От Севастополя до Коктебеля время около 2ч20-2ч40мин. Ездил не один раз. Очень хорошо. А вот вдоль моря - несколько раз еще и искупаться останавливаешься - время увеличивается .
Вобщем советую - туда ехать по низу, потом серпантин и горы. А вот назад - через Симферополь
по расчету у нс получается через Симферополь 205 км, вдоль моря 253 км
Secretick
11.07.2011, 09:46
А мы посчитали километраж, без малого получилось 6000 км. :001:
Расход, как я уже писала у нас был 6,4 литра - это по трассе туда-обратно, когда ездили в сторону Ялты, Ай-Петри, а также холмистая местность по трассе Одесса-Киев - расход соответственно увеличивался до 8-9 литров.
Мы накатали 5000 км, на бензин - 12-13тыс.руб. Рено Логан
Девушки,добрый день!:flower:
и мы едем под Феодосию в начале августа,впервые в Крым,впервые на машине
пож-та,подскажите,хоть и читала,но до конца не поняла
едем я,муж,сын 3,5 года
сын вписан в оба наших загранпаспорта
но не вписан в российские
и,что меня больше всего беспокоит:
никаких красных печатей нету на свид-ве о рождении
что мне делать?куда бежать?:091:
или спокойно пропустят по загранам???
Девушки,добрый день!:flower:
и мы едем под Феодосию в начале августа,впервые в Крым,впервые на машине
пож-та,подскажите,хоть и читала,но до конца не поняла
едем я,муж,сын 3,5 года
сын вписан в оба наших загранпаспорта
но не вписан в российские
и,что меня больше всего беспокоит:
никаких красных печатей нету на свид-ве о рождении
что мне делать?куда бежать?:091:
или спокойно пропустят по загранам???
У меня дети вписаны в загран., у мужа - нет. На границе строго спросили, какие документы на детей, узнав, что вписаны в мой зп, сделали строгое лицо - но не спросили другие доки (хотя их тоже взяла), поставили в зп штампы и ручкой приписали "+2".
У меня дети вписаны в загран., у мужа - нет. На границе строго спросили, какие документы на детей, узнав, что вписаны в мой зп, сделали строгое лицо - но не спросили другие доки (хотя их тоже взяла), поставили в зп штампы и ручкой приписали "+2".
спасибо большое!:flower:
как Вы думаете,можно мне успокоиться и не бежать за красной печатью?:008:
прочитала по ссылке,-спасибо,что дали:flower:,про УФМС,звоню в районный,там только факс срабатывает,инфо,как говорится,из первых уст,не получить
o-ksenia
11.07.2011, 13:57
прочитала по ссылке,-спасибо,что дали:flower:,про УФМС,звоню в районный,там только факс срабатывает,инфо,как говорится,из первых уст,не получить
Можно успокоиться, мы ехали по загран. паспортам. Ребенок вписан только в мой паспорт. Кроме того, у него есть свой отдельный паспорт. Никто ничего не спросил.
Можно успокоиться, мы ехали по загран. паспортам. Ребенок вписан только в мой паспорт. Кроме того, у него есть свой отдельный паспорт. Никто ничего не спросил.
большое спасибо!!!:flower:
LisaAlisa
11.07.2011, 15:47
Джур-Джур (с армянского вода-вода) — самый полноводный водопад Крыма, расположен на территории Алуштинского региона в окрестностях села Генеральского, в ущелье Хапхал, образовавшимся в результате действия вод реки Восточный Улу-Узень на высоте 468 м над уровнем моря. :004:
я прекрасно знаю где он находится, рядом была :004: и говорю ,что это в стороне от трассы на Коктебель ;)
LisaAlisa
11.07.2011, 15:48
Мы накатали 5000 км, на бензин - 12-13тыс.руб. Рено Логан
5 тыс только по КРЫМУ?! :010:
LisaAlisa
11.07.2011, 15:49
если едете по загранпаспортам. в кот. вписаны дети, то можете не переживать! св-ва просто взять с собой на всякий случай, и все.
~Kamelia~
11.07.2011, 16:00
От Севастополя до Коктебеля время около 2ч20-2ч40мин. Ездил не один раз. Очень хорошо. А вот вдоль моря - несколько раз еще и искупаться останавливаешься - время увеличивается .
Вобщем советую - туда ехать по низу, потом серпантин и горы. А вот назад - через Симферополь
вдоль моря - это то есть по трассе Севастополь-Ялта - так там моря то рядом и нет, чтобы искупаться, надо заезжать в поселки и там петлять в поисках, подходящего места для купания, сомнительное удовольствие тем более еще несколько раз :005: вот на фото время,конечно, тратится
LisaAlisa
11.07.2011, 16:05
а я вот не понимаю как это люди прям на трассе бросают машины и залезают на заборы, смотровые площадки и т.п. Машина стоит прямо на полосе, объезжай как хочешь! :015: ищи место где можно припарковаться никому не мешая и хоть сто лет там фоткайся :005:
особенно "радуют" такие деятели на серпантине, особенно там где маленький серпантин около Форосской церкви
~Kamelia~
11.07.2011, 16:25
у форосской не видели, а вот на АЙ-Петри, где спуск в сторону Ялты, встречали таких "горе-фотографов"
на трассе с этим проще, как правило, где хорошие виды , смотровые площадки, есть заезды для машин
Secretick
11.07.2011, 16:43
5 тыс только по КРЫМУ?! :010:
нет, конечно. туда-обратно и по Крыму 1000
если едете по загранпаспортам. в кот. вписаны дети, то можете не переживать! св-ва просто взять с собой на всякий случай, и все.
спасибо большое:flower:
а ВАш отчётик я распечатала,беру с собой,спасибо!;):flower:
LisaAlisa
11.07.2011, 17:32
нет, конечно. туда-обратно и по Крыму 1000
ааа :)) а то я уж подумала. Мы-то 2 тыс накатали по Крыму и то считала - не мало. А тут, думаю, - ну герои!
LisaAlisa
11.07.2011, 17:32
спасибо большое:flower:
а ВАш отчётик я распечатала,беру с собой,спасибо!;):flower:
удачной поездки! :support:
удачной поездки! :support:
Брюнетка на Рено
11.07.2011, 19:40
Всем привет
Внесите и нас в табличку
Выезд 14 августа в Феодосию
Я и муж, машинка Рено Меган золотистая
Брюнетка на Рено
11.07.2011, 19:43
Девочки, а никто не останавливался под Черниговом в палаточном городке?
И есть ли там вообще такие места, где можно с палаткой переночевать?
Вдруг мест в гостиницах не будет, заранее к этому готовлюсь морально, так как я один водитель, и выспаться очень хочется перед вторым участком дороги по Украине:))
Secretick
11.07.2011, 19:46
Хочу про холод-к в машине сказать. Мы пользовались термосумкой самой-самой простой с 3 аккум. холода. Хватило. Было даже холодно есть. Обратно, кроме еды в дороге, 1 кг сливочного масла привезли в лучшем виде.
Anonimo4k@
11.07.2011, 21:26
Девы, в каком отделе в Окее аккумуляторы холода?:091: Вчера весь окей перешерстили не нашли (на Ладожской у метро) и продавцы все говорят не помнимм где?:009: Или может в Ленте есть?
*Цветочек*
12.07.2011, 00:01
Девы, в каком отделе в Окее аккумуляторы холода?:091: Вчера весь окей перешерстили не нашли (на Ладожской у метро) и продавцы все говорят не помнимм где?:009: Или может в Ленте есть?
в Лентах есть где отделы дачно-летне-садовые ;) :)) где качели, ласты, мангалы и т.д.
Наталюшечка
12.07.2011, 00:20
Девочки, а никто не останавливался под Черниговом в палаточном городке?
И есть ли там вообще такие места, где можно с палаткой переночевать?
Вдруг мест в гостиницах не будет, заранее к этому готовлюсь морально, так как я один водитель, и выспаться очень хочется перед вторым участком дороги по Украине:))
Мы тоже планируем 14-го....
А гостиницу можно забронировать заранее и не переживать....:flower:
А мы уже вернулись:) Ездили Спб-Ростов-Новороссийск, я зря переживала, ребенок перенес дорогу отлично, все время была в кресле. Дорога Спб-Ростов у нас заняла 23 часа это уже включая остановки, ночевать мы не останавливались. Обратно встряли в пробку в Мск, но в целом все понравилось,я думала будет хуже,с ребенком мы ездили в первый раз так далеко на машине, накатались...:)) Жалко только с погодой не очень повезло,первую неделю было прохладно и в море часто были медузы,да и вода совсем не теплая,но мы все равно накупались.
Наталюшечка
12.07.2011, 00:37
А мы уже вернулись:) Ездили Спб-Ростов-Новороссийск, я зря переживала, ребенок перенес дорогу отлично, все время была в кресле. Дорога Спб-Ростов у нас заняла 23 часа это уже включая остановки, ночевать мы не останавливались. Обратно встряли в пробку в Мск, но в целом все понравилось,я думала будет хуже,с ребенком мы ездили в первый раз так далеко на машине, накатались...:)) Жалко только с погодой не очень повезло,первую неделю было прохладно и в море часто были медузы,да и вода совсем не теплая,но мы все равно накупались.
С возвращением :flower::flower::flower:
Девочки, я в панике!!!!
Мои в ночь вчера выехали из Одессы в Евпаторию, обещали отзвониться утром. Целый день до них пытаюсь дозвониться - сначала просто были гудки, теперь говорит, что абонент не может принять звонок, шлите смс. кучу смс уже отправила, молчание :(......Чего-то не сообразила, что надо было уже к вечеру тревогу бить, и чего теперь делать, куда кидаться...........Если бы деньги утром закончились на телефоне, так уже куча времени была пополнить карту....блин -куда обращаться в таких случаях :(???
Вероничёнка
12.07.2011, 02:24
Девочки, я в панике!!!!
Мои в ночь вчера выехали из Одессы в Евпаторию, обещали отзвониться утром. Целый день до них пытаюсь дозвониться - сначала просто были гудки, теперь говорит, что абонент не может принять звонок, шлите смс. кучу смс уже отправила, молчание :(......Чего-то не сообразила, что надо было уже к вечеру тревогу бить, и чего теперь делать, куда кидаться...........Если бы деньги утром закончились на телефоне, так уже куча времени была пополнить карту....блин -куда обращаться в таких случаях :(???
Не паникуйте!!! Может связи там нет или роуминг не берет. Даже не знаю куда обращаться надо.
Не паникуйте!!! Может связи там нет или роуминг не берет. Даже не знаю куда обращаться надо.
Они местную симку купили там. И звонки проходили - гудки, только трубку не брали. Просто днем еще не переживала особо, думала, что на пляже. А утром забыли позвонить......а тут уже и утро и день и ночь на дворе :( Уже всю сводку ДТП прочитала :(
Они местную симку купили там. И звонки проходили - гудки, только трубку не брали. Просто днем еще не переживала особо, думала, что на пляже. А утром забыли позвонить......а тут уже и утро и день и ночь на дворе :( Уже всю сводку ДТП прочитала :(
Как у Вас дела? Есть новости?
Anonimo4k@
12.07.2011, 11:51
Я думаю что-то со связью. Вы переживали когда они из Белорусии не позвонили, думаю сейчас тоже какая-то накладка. Надеюсь уже дозвонились:flower:
LisaAlisa
12.07.2011, 11:57
Девочки, я в панике!!!!
не переживайте !!!!! Ваше волнение понимаю , но там в дороге фиг знает какая связь, может сотнями километров вообще не быть сигнала никакого!!! Уверена, что муж тоже переживает, что не может позвонить, да и не каждый мужчина быстро сообразит, как решить ситуацию такую непредвиденную.
Они обязательно выйдут на связь, как только найдут такую возможность! :flower:
Сейчас звонила в паспортный стол. Девушка сказала нужна печать на детях в паспорте. В четверг бегу.
Наталюшечка
12.07.2011, 13:45
Сейчас звонила в паспортный стол. Девушка сказала нужна печать на детях в паспорте. В четверг бегу.
Мне тоже на всех поставили печати,теперь я спокойна:))
svetik1975
12.07.2011, 15:00
Скажите пожалуйста,вы проезжали по м-4?Как обстановка за Ельцом в Липецкой обл.Мы ехали в Ейск там огромная пробка была из-за ремонта,объезжали по полям.Через несколько дней домой собираемсяЭдумаем как ехать(((
добрый день,Девушки:flower:
поделитесь ,пож-та,своими впечатлениями о Феодосии,может,подскажете,что можно там посмотреть,куда съездить оттуда
я совершенно не ориентируюсь в Крыму;)
может,советы какие-нибудь насчёт моря,пляжей есть
мы в Береговом жить будем,это от Феодосии недалеко совсем,как я понимаю
Девочки, я в панике!!!!
всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
а я помню,как моя мама с сестрой в Крым поехали,дня 3 без связи............
что только мы не передумали.........
а оказалось,что связь плавает,деньги мы им тут,в Питере на телефон клали,а они долго шли,потом минус огромный какой-то был и проч...
julia77777
12.07.2011, 15:45
Спрошу здесь)
Девочки, мы поедем в Беларусь в первый раз, какие документы брать?
1. Паспорта российские.
2. Печати круглые красные на детях( у меня стоит печать только назаписи о младш. доче), у старшей уже есть свой паспорт, в нем есть красн, круглая печать)
3. Св-ва о рождении на детей всякий случай.
4. Мед. полис нужен?
5. Гринкарта+ на границе еще какую-то бумажку с печатью,чтоб на этой же границе вернуться,а то штраф вроде (это было в том году по рассказам девочек с форума, а в этом?)
6. Док-ты на машину(ПТС, Каско, Осаго, что еще?)
7. Квитанцию об уплате налога за этот год, надо?
LisaAlisa
12.07.2011, 15:50
Спрошу здесь)
Девочки, мы поедем в Беларусь в первый раз, какие документы брать?
1. Паспорта российские.
2. Печати круглые красные на детях( у меня стоит печать только назаписи о младш. доче), у старшей уже есть свой паспорт, в нем есть красн, круглая печать)
3. Св-ва о рождении на детей всякий случай.
4. Мед. полис нужен?
5. Гринкарта+ на границе еще какую-то бумажку с печатью,чтоб на этой же границе вернуться,а то штраф вроде (это было в том году по рассказам девочек с форума, а в этом?)
6. Док-ты на машину(ПТС, Каско, Осаго, что еще?)
7. Квитанцию об уплате налога за этот год, надо?
В Белоруссии эти печати не нужны вообще. это только для Украины
полис рос-кий там не действует. Экстренную помощь обязаны оказать бесплатно. Все остальное - отдельно оплачивать вроде. Можно здесь страховку какую-нибудь купить ,если хотите
на границе РФ-Белоруссии никаких бумажек теперь нет и печатей соответственно тоже.
никаких квитанций не надо с собой возить
ПТС на машину не нужна, более того , вообще не стоит оригинал с собой возить никогда!
достаточно ТО, ОСАГО, если есть КАСКО
Вы точно про Белоруссию-то спрашиваете? :)) может в Украину едете все-таки ЧЕРЕЗ Белоруссию?
chi-chip
12.07.2011, 16:04
Всем добрый день, не ругайтесь, пожалуйста, но вот такой вопрос есть: девушка с 2-мя детьми, разведена, нужно разрешение от отца на вывоз детей на Украину? едем на машине.Очень уж переживает, вроде как и не нужно ничего, но тут люди в разводе..
julia77777
12.07.2011, 16:04
В Белоруссии эти печати не нужны вообще. это только для Украины
полис рос-кий там не действует. Экстренную помощь обязаны оказать бесплатно. Все остальное - отдельно оплачивать вроде. Можно здесь страховку какую-нибудь купить ,если хотите
на границе РФ-Белоруссии никаких бумажек теперь нет и печатей соответственно тоже.
никаких квитанций не надо с собой возить
ПТС на машину не нужна, более того , вообще не стоит оригинал с собой возить никогда!
достаточно ТО, ОСАГО, если есть КАСКО
Вы точно про Белоруссию-то спрашиваете? :)) может в Украину едете все-таки ЧЕРЕЗ Белоруссию?
Мы в Беларусь, дальше не поедем, может в сл.году)
Спасибо за ответ)
Про ПТС понятно, а св-во о рег транс. ср-ва надо?
LisaAlisa
12.07.2011, 16:10
Мы в Беларусь, дальше не поедем, может в сл.году)
Спасибо за ответ)
Про ПТС понятно, а св-во о рег транс. ср-ва надо?
обязательно!!! :ded:
LisaAlisa
12.07.2011, 16:10
ну и паспорта с водит.удостоверениями не забудьте :))
LisaAlisa
12.07.2011, 16:12
Всем добрый день, не ругайтесь, пожалуйста, но вот такой вопрос есть: девушка с 2-мя детьми, разведена, нужно разрешение от отца на вывоз детей на Украину? едем на машине.Очень уж переживает, вроде как и не нужно ничего, но тут люди в разводе..
сама такая :)) - отвечаю, пройдя это все на личном опыте и неоднократно! - НЕ НАДО! если едет с мамой, то никто ничего даже не спросит. Главное св-ва о рождении иметь с собой обязательно! Если фамилии с детьми разные, то на всякий случай документы, подтверждающие смену фамилии
Вероничёнка
12.07.2011, 17:14
Девочки, не кидайтесь, пожалуйста, тапочками... Что за красные печати в паспорте??? Это если нет бланка о гражданстве? эти печати обязательны на Украину?! У нас вкладыш о гражданстве есть, надо ли мне эти печати ставить???
LisaAlisa
12.07.2011, 17:17
Девочки, не кидайтесь, пожалуйста, тапочками... Что за красные печати в паспорте??? Это если нет бланка о гражданстве? эти печати обязательны на Украину?! У нас вкладыш о гражданстве есть, надо ли мне эти печати ставить???
нет, их ставят только тем детям, которые уже после родились, когда отдельные вкладыши не выдавали
а я помню,как моя мама с сестрой в Крым поехали,дня 3 без связи............
что только мы не передумали.........
а оказалось,что связь плавает,деньги мы им тут,в Питере на телефон клали,а они долго шли,потом минус огромный какой-то был и проч...
Это уж точно, симки у них сплошной развод. Я так Киев-Стар купила, наприходили смс какие-то с рекламой и всё - связь закончилась.
Как у Вас дела? Есть новости?
Я думаю что-то со связью. Вы переживали когда они из Белорусии не позвонили, думаю сейчас тоже какая-то накладка. Надеюсь уже дозвонились:flower:
не переживайте !!!!! Ваше волнение понимаю , но там в дороге фиг знает какая связь, может сотнями километров вообще не быть сигнала никакого!!! Уверена, что муж тоже переживает, что не может позвонить, да и не каждый мужчина быстро сообразит, как решить ситуацию такую непредвиденную.
Они обязательно выйдут на связь, как только найдут такую возможность! :flower:
всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
девочки спасибо!!! Позвонили они мне уже сегодня днем .......чего я только не передумала :001: я изревелась и перешарила все "страшные" новости.... Оказалось, что вчера они забыли позвонить :016: а потом оказалось, что деньги закончились на телефоне, пока то да се, пока положили денег.....я тут поседела :010: :015:
Подскажите пож-та, кто опытный уже в поездках в Крым. Где вы пересекали границу Белоруссии и Украины??? И по какой трассе, мимо каких населенных пунктов двигались в сторону Севастополя??? Что-то мы запутались в этом маршруте...:091::091::091:
Вероничёнка
12.07.2011, 21:05
девочки спасибо!!! Позвонили они мне уже сегодня днем .......чего я только не передумала :001: я изревелась и перешарила все "страшные" новости.... Оказалось, что вчера они забыли позвонить :016: а потом оказалось, что деньги закончились на телефоне, пока то да се, пока положили денег.....я тут поседела :010: :015:
Ну слава Богу!!! :080:
Вероничёнка
12.07.2011, 21:05
нет, их ставят только тем детям, которые уже после родились, когда отдельные вкладыши не выдавали
Спасибо, а то я уже лыжи намылила... :flower:
Девочки, а какие доки нужны на машину в принципе?
Сестра едет в Абхазию - выпустят ее с ген. доверенностью?
Девочки, здравствуйте. Кто сейчас в Крыму, подскажите, пожалуйста, стоимость 92го бензина.
LisaAlisa
12.07.2011, 22:48
Девочки, а какие доки нужны на машину в принципе?
Сестра едет в Абхазию - выпустят ее с ген. доверенностью?
c нотариальной доверкой с фразой "с правом вывоза за границу".
ну и св-во о регистрации, права, талон тех.осмотра, ОСАГО... насчет Абхазии не знаю, может тоже нужна грин-карта какая-то.. а так, вроде все.
LisaAlisa
12.07.2011, 22:50
ну мы так и думали :)) просто когда это касается лично тебя, то мозХ отказывается думать объективно и за 5 минут ты себе уже успеваешь 5 тысяч самых страшных вариантов событий придумать :))
c нотариальной доверкой с фразой "с правом вывоза за границу".
ну и св-во о регистрации, права, талон тех.осмотра, ОСАГО... насчет Абхазии не знаю, может тоже нужна грин-карта какая-то.. а так, вроде все.
:flower: вот спасибо!
ЛякСандра
12.07.2011, 23:32
добрый день,Девушки:flower:
поделитесь ,пож-та,своими впечатлениями о Феодосии,может,подскажете,что можно там посмотреть,куда съездить оттуда
я совершенно не ориентируюсь в Крыму;)
может,советы какие-нибудь насчёт моря,пляжей есть
мы в Береговом жить будем,это от Феодосии недалеко совсем,как я понимаю
и нам очень-очень актуально,подскажите,плиз:flower:
Liberty, а вы в Береговом где будите жить, если не секрет?:008:
*Змейка*
12.07.2011, 23:32
Девочки, а талон техосмотра обязательно предъявлять? У нас срок действия закончился в июне,уже после отмены прохождения ТО.
Вероничёнка
12.07.2011, 23:35
Девочки, а талон техосмотра обязательно предъявлять? У нас срок действия закончился в июне,уже после отмены прохождения ТО.
Для автомобилей, которые едут заграницу ТО обязателен! нам пришлось делать...
Девочки, здравствуйте. Кто сейчас в Крыму, подскажите, пожалуйста, стоимость 92го бензина.
Мы вернулись 1-го июля. Когда уезжали, то 92 стоил где-то 10 гривен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.