PDA

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43]

Liberty
25.08.2011, 18:27
:flower:

Девочки, подскажите, кто покупал мед.страховку, где конкретно?

мы не покупали,не подскажу
ниже прочитала,зачем Вам страховка

Ну вот, последний день сборов и жуткий мандраж!!!!

Посмотрела тут про прохождение границы, и не могу найти Три сестры на карте. И Комарин/славутич тоже. Напишите плиз подробнее как подъезжать к этим пограничным пунктам.

И еще раз дял тупых про проезд Киева и Бровары - помню вы много писали, но тогда я пока не была настолько озабочена этим вопросом что не вникала. А сейчас посмотрела по карте - получается едем по объездной через Бровары, а потом насквозь через Киев? И потом выезжаем на Одесскую трассу, да?

Вам уже ответили
от себя добавлю-хорошего отдыха!всё будет замечательно!:flower:
и не нервничайте-никакого толку от этого нет-да и причин для нервов тоже-на себе проверено;)

Gala_Gala
25.08.2011, 23:47
Мы вернулись в пн вечером. Ехали через таможню Три сестры (Веселовка). Туда приехали к таможне в 22.00, простояли 8 часов (суббота вечер), в итоге, сменяя друг друга без остановки, промчались до Крыма. Обратно заночевали в Чернигове, на таможне (там же) были в 8.45 - были единственные. Прошли за 10 минут две таможни и в Питер. В 22.00 были дома.
Маршрут: Питер-Псков-Навель-Могилев-Гомель-Веселовка-Чернигов-Киев (по указатем)-Умань-Николаев-Херсон-Красоорперекопск-Черноморское. иЕздили без навигатора (по картам и указателям).
Неделю провели в Черноморском (Тарханкут) - песчаные пляжи и потрясающие скалы, потом неделю в Каче - поездили по экскурсионным маршрутам. Уезжали - море холодное, по словам местных жителей, погода сентябрьская.
В Черноморском снимали комнату с туалетем-душем-кондеем за 250 гривен на троих, в Каче двукомнатые аппариаменты (первый этаж коттеджа) за 200 гривен.
В целом - дорога не простая (2200 за 2 дня тяжко), то путешествовать на машине по Крыму - сказка!!

spasatelas
26.08.2011, 00:01
Мы вернулись в пн вечером. Ехали через таможню Три сестры (Веселовка). Туда приехали к таможне в 22.00, простояли 8 часов (суббота вечер), в итоге, сменяя друг друга без остановки, промчались до Крыма. Обратно заночевали в Чернигове, на таможне (там же) были в 8.45 - были единственные. Прошли за 10 минут две таможни и в Питер. В 22.00 были дома.
Маршрут: Питер-Псков-Навель-Могилев-Гомель-Веселовка-Чернигов-Киев (по указатем)-Умань-Николаев-Херсон-Красоорперекопск-Черноморское. иЕздили без навигатора (по картам и указателям).
Неделю провели в Черноморском (Тарханкут) - песчаные пляжи и потрясающие скалы, потом неделю в Каче - поездили по экскурсионным маршрутам. Уезжали - море холодное, по словам местных жителей, погода сентябрьская.
В Черноморском снимали комнату с туалетем-душем-кондеем за 250 гривен на троих, в Каче двукомнатые аппариаменты (первый этаж коттеджа) за 200 гривен.
В целом - дорога не простая (2200 за 2 дня тяжко), то путешествовать на машине по Крыму - сказка!!

спасибо за отчетик. если можно то в каких числах ехали туда? где ночевали в чернигове?

Gala_Gala
26.08.2011, 00:08
Лисенка: в личку ответить не могу, пишет, что ваши сообщения переполнены. Отвечаю тут:
а не подскажите координаты жилья в Каче??может на след.год там остановимся..уж очень пляж там понравился..
Действительно хороший пляж в Оленевке. 3 км белого песка, чистейшей воды и плавный спуск. Но мы туда ездили из Черноморского
в Каче: +3(050)152-38-33 Ольга
+3(095)468-25-45 Людмила
Лбдмила - это сверковь Ольги. у Ольги - отдельно стоящий домик на 2 комнаты на троих, у Людмилы 2-х этажный коттедж (там есть разные варианты). Все на одной территории. Сами хозяева из Севастополя. Улица вторая от главной (от моря)

Про числа: выезжали 6 августа в 9 утра, обратно 21 августа 7.30 утра
В Чернигове ночевали в Градецкой, люкс на троих 420 гривен (на двоих были номера за 220, но коллега рассказывала, что это чуткие номера). В Украине номер стоил 490 гривен

ekaterinaM
26.08.2011, 00:14
А чем если не секрет доча на Азове заболела?

Ну вот, на наше сообщение про гривны никто так и не отозвался...хотя оно и ожидаемо, покупать с рук валюту конечно очень страховенько :((((
Уже прошла неделя с нашего приезда и мы немного отошли от "отдыха" и можно уже писать впечатления от дороги.
Мы ехали на Питер-Москва (ночевка)- Мариуполь (Через Ростов). Назад Мариуполь -Донецк-Харьков (Белгород)- Москва- Питер. Назад без остановок гнали. Отдыхали под Мариуполем в Юрьевке.
НУ дорога Питер -Москве наверное всем знакома. А вот от от дальше нам удалось сравнить две трассы туда М4 обратно М2. ПО впечатлениям мужа М4 гораздо лучше как трасса. Больше полос, лучше качество полотна, средняя скорость выходит гораздо выше. М2 уже, там с обгонами гораздо сложнее, скорость соответственно ниже. Но в итоге обратная дорога (за вычетом времени остановок) вышла быстрее (километраж там меньше). Нам наверное повезло и со стражами правопорядка мы не сталкивались ни у нас ни на территории Украины.
Можно еще сказать что когда ехали по М4 через Елец там стоит заранее посмотреть где в городе съехать с трассы, чтобы ее по городу объехать. Там вроде всегда пробки стоят, местные умельцы предлагают провести через город. Иначе потеря времени :(

Хочу написать интересный факт и большой урок про страховку, которую я решила в этот раз оформить для дочи ибо по практике мы на море заболеваем и в этот раз я решила подстраховаться.
Я уже писала здесь что мы на юге за 17 дней успели заболеть 4 раза :(. Так вот. Туда мы ехали через Москву, где должны были переночевать у друзей мужа и дальше уже с ними на 2-х машинах ехать на юг. Приезжаем к ним в Москву, выходим из машины и тут нам сообщают что их двое малышей болеют ангиной в самом разгаре :( Сейчас вот думаю зачем нам дана корректность и почему мы не развернулись и не поехали ночевать к родным... Вообщем на второй день по приезду на юг наша красота имела туже самую ангину. Муж ярый противник врачей решил что докторов по страховке мы не будем пока вызывать. Вообщем ангину подлечили сами. Через пару дней наша красота что-то слопала и мы получили отравление. Ну думаем и это ничего, вроде бодры и веселы, переживем. Дальше еще через пару дней моя краса посредине дня говорит" мамочка ножки болят я стоять не могу". Сложно передать как я испугалась. Коленочки опухли, красные, горят... ужжжас. Тут уж мы звоним в страховую компанию и я как честная дурочка рассказываю все что мы перенесли и что нам нужно к доктору как можно быстрее. После часовых размышлений страховая компания выдала нам, что так как в мариуполе у них там оказывается держется положение про халеру все случаи связанные с кишечными отравлениями обязательно должны пройти через инфекционную больницу и пока нет заключения инфекциониста, никакой другой специалист нас не осмотрит... От такой суперской помощи мы естественно отказались и уже искали через знакомых как выйти на педеаторов. Что нам славао богу удалось.
НО вывод: Никогда не говорить страховым про кишечное отравление если только не из-за него вызываешь врача...
в итоге педиатор сказала нам, что у нас осложнение на ангину на ножки дало. Назначили лечение и вроде сказали что можно нам остаться на море. И тут чтобы нам уж отдых точно не показался отдухом наша красота умудрилась во дворе заразиться от мальчика, который очень хорошо чихал-кашлять. И вот тут мы уже не выдержали. сдали билеты и погнали в Питер к нашему врачу.
Поэтому гнали назад 30 часов подряд без остановок. Наш папа подвиг совершил, но я ооочень не советую повторять такие поездки. Очень тяжело, и конечно это было уже просто небезопасно. Но так как мы должны были приехать в питер в пятницу выбора не было - не успеем приехать, остаемся на выходные без своего врача....
И вот выводы из этой долгой тирады:
девочки - корректность не всегда полезное качество :((((
страховка - наверное полезная штука, но если знаешь что говорить иначе ....
а еще лучше чтобы в машине было два водителя.
И на последок: друзей мужа не пустили на Украину, так как они приехали с обычной доверенностью, без генералки. Хотя я, прочитав все советы из этой темы предупреждала их изучить все вопросы с документами.
Вот такая вот история.
А гривны мы по прежнему еще не продали, если кто знает где их можно сдать в Питере, напишите пожалуйста.

лесёнка
26.08.2011, 00:15
Лисенка: в личку ответить не могу, пишет, что ваши сообщения переполнены. Отвечаю тут:

Действительно хорошицй пляж в Оленевке. 3 км белого песка, чистейшей воды и плавный спуск. Но мы туда ездили из Черноморского
в Каче: +3(050)152-38-33 Ольга
+3(095)468-25-45 Людмила
Лбдмила - это сверковь Ольги. у Ольги - отдельно стоящий домик на 2 комнаты на троих, у Людмилы 2-х этажный коттедж (там есть разные варианты). Все на одной территории. Сами хозяева из Севастополя. Улица вторая от главной (от моря)

Про числа: выезжали 6 августа в 9 утра, обратно 21 августа 7.30 утра
В Чернигове ночевали в Градецкой, люкс на троих 420 гривен (на двоих были номера за 220, но коллега рассказывала, что это чуткие номера). В Украине номер стоил 490 гривен

спасибо..почистила личку.

Liberty
26.08.2011, 01:41
Ну вот, на наше сообщение про гривны никто так и не отозвался...хотя оно и ожидаемо, покупать с рук валюту конечно очень страховенько :((((
Уже прошла неделя с нашего приезда и мы немного отошли от "отдыха" и можно уже писать впечатления от дороги.
Мы ехали на Питер-Москва (ночевка)- Мариуполь (Через Ростов). Назад Мариуполь -Донецк-Харьков (Белгород)- Москва- Питер. Назад без остановок гнали. Отдыхали под Мариуполем в Юрьевке.
НУ дорога Питер -Москве наверное всем знакома. А вот от от дальше нам удалось сравнить две трассы туда М4 обратно М2. ПО впечатлениям мужа М4 гораздо лучше как трасса. Больше полос, лучше качество полотна, средняя скорость выходит гораздо выше. М2 уже, там с обгонами гораздо сложнее, скорость соответственно ниже. Но в итоге обратная дорога (за вычетом времени остановок) вышла быстрее (километраж там меньше). Нам наверное повезло и со стражами правопорядка мы не сталкивались ни у нас ни на территории Украины.
Можно еще сказать что когда ехали по М4 через Елец там стоит заранее посмотреть где в городе съехать с трассы, чтобы ее по городу объехать. Там вроде всегда пробки стоят, местные умельцы предлагают провести через город. Иначе потеря времени :(

Хочу написать интересный факт и большой урок про страховку, которую я решила в этот раз оформить для дочи ибо по практике мы на море заболеваем и в этот раз я решила подстраховаться.
Я уже писала здесь что мы на юге за 17 дней успели заболеть 4 раза :(. Так вот. Туда мы ехали через Москву, где должны были переночевать у друзей мужа и дальше уже с ними на 2-х машинах ехать на юг. Приезжаем к ним в Москву, выходим из машины и тут нам сообщают что их двое малышей болеют ангиной в самом разгаре :( Сейчас вот думаю зачем нам дана корректность и почему мы не развернулись и не поехали ночевать к родным... Вообщем на второй день по приезду на юг наша красота имела туже самую ангину. Муж ярый противник врачей решил что докторов по страховке мы не будем пока вызывать. Вообщем ангину подлечили сами. Через пару дней наша красота что-то слопала и мы получили отравление. Ну думаем и это ничего, вроде бодры и веселы, переживем. Дальше еще через пару дней моя краса посредине дня говорит" мамочка ножки болят я стоять не могу". Сложно передать как я испугалась. Коленочки опухли, красные, горят... ужжжас. Тут уж мы звоним в страховую компанию и я как честная дурочка рассказываю все что мы перенесли и что нам нужно к доктору как можно быстрее. После часовых размышлений страховая компания выдала нам, что так как в мариуполе у них там оказывается держется положение про халеру все случаи связанные с кишечными отравлениями обязательно должны пройти через инфекционную больницу и пока нет заключения инфекциониста, никакой другой специалист нас не осмотрит... От такой суперской помощи мы естественно отказались и уже искали через знакомых как выйти на педеаторов. Что нам славао богу удалось.
НО вывод: Никогда не говорить страховым про кишечное отравление если только не из-за него вызываешь врача...
в итоге педиатор сказала нам, что у нас осложнение на ангину на ножки дало. Назначили лечение и вроде сказали что можно нам остаться на море. И тут чтобы нам уж отдых точно не показался отдухом наша красота умудрилась во дворе заразиться от мальчика, который очень хорошо чихал-кашлять. И вот тут мы уже не выдержали. сдали билеты и погнали в Питер к нашему врачу.
Поэтому гнали назад 30 часов подряд без остановок. Наш папа подвиг совершил, но я ооочень не советую повторять такие поездки. Очень тяжело, и конечно это было уже просто небезопасно. Но так как мы должны были приехать в питер в пятницу выбора не было - не успеем приехать, остаемся на выходные без своего врача....
И вот выводы из этой долгой тирады:
девочки - корректность не всегда полезное качество :((((
страховка - наверное полезная штука, но если знаешь что говорить иначе ....
а еще лучше чтобы в машине было два водителя.
И на последок: друзей мужа не пустили на Украину, так как они приехали с обычной доверенностью, без генералки. Хотя я, прочитав все советы из этой темы предупреждала их изучить все вопросы с документами.
Вот такая вот история.
А гривны мы по прежнему еще не продали, если кто знает где их можно сдать в Питере, напишите пожалуйста.

бедная ваша детка,натерпелась!
хорошо,что сейчас дома:flower:

а я не в курсе-гривны что,в обменнике в Питере не берут?:008:

юляс
26.08.2011, 20:28
А гривны мы по прежнему еще не продали, если кто знает где их можно сдать в Питере, напишите пожалуйста.[/QUOTE]

А сколько у вас гривен, и по какому курсу, через неделю в Крым, хотим в Питере немного гривен купить...

fol
27.08.2011, 00:29
Всем здравствуйте. Мы вернулись вчера, попозже отчетик напишу.
Кто сейчас едет, зачем вы хотите ехать через Три сестры или Комарин/Славутич? Сейчас же уже мало народу едет. Мы вчера там проезжали, сами 4 часа простояли (причем тормозили Белорусы), а на встречу вообще никого.

Ольгуня
27.08.2011, 03:46
Вот и наш отпуск подошёл к концу. Едем обратно домой. Сейчас остановились в Гомеле в Парадизе. Цена на Парадиз выросла в 2 раза за время нашего отпуска:001:, кризис здесь в полном разгаре.
Домой приеду, приду в себя, напишу поподробнее про наш отпуск и дорогу.
Мы все дружно заболели какой-то инфекцией в Крыму:(, у старшего это вылилось в отит, а мелкий заболел ангиной, везем его с температурой за 39, делая уколы, которые нам назначили.
Границу переходили в Новой Гуте, очередь нереальная:001:, мы прошли без очереди, попросили нас пропустить из за мелкого. Иначе думаю стояли бы там до утра как минимум.

Честная
27.08.2011, 09:15
ЕкатеринаМ, сочувствую!Тоже было осложнение после ангины:(:(:001:
Стрептококк какой-то группы только антибиотиками убивается, ещё и несколько курсов иногда надо.Очень страшная вещь.

*Змейка*
27.08.2011, 21:07
Всем здравствуйте. Мы вернулись вчера, попозже отчетик напишу.
Кто сейчас едет, зачем вы хотите ехать через Три сестры или Комарин/Славутич? Сейчас же уже мало народу едет. Мы вчера там проезжали, сами 4 часа простояли (причем тормозили Белорусы), а на встречу вообще никого.

А мы в среду вернулись. Ситуация получилась точно такая же. Только мы возвращались через Выступовичи. Украинскую границу прошли за 40 минут, а белорусов за 2 часа... И это при том, что к белорусской границе мы подъехали первыми, перед нами легковых машин не было.

brele
27.08.2011, 22:31
А во сколько Вы там оказались? Просто мы там тоже были ночью с воскресенья на понедельник - 10 минут на каждом этапе. Я думала там пост такой хороший. 2 часа это, конечно, ужас.

*Змейка*
27.08.2011, 23:26
А во сколько Вы там оказались? Просто мы там тоже были ночью с воскресенья на понедельник - 10 минут на каждом этапе. Я думала там пост такой хороший. 2 часа это, конечно, ужас.

На белорусской были в 2.40. Перед нами стоял автобус. Девушка-пограничник пропустила автобус, а затем начала пускать фуры, пока не скопилась огромная очередь из легковушек. Да и на самой таможне все очень долго...

IRspb
28.08.2011, 20:23
Приехали из Качи (Севастополь). Выехали 21-го утром, приехали 22-го вечером.
Из Качи до Чернигова через Херсон и Умань. В Чернигове ночевали. 450 гр. 3-х местный номер.

С утра в 09-00 на границе (Три сестры (Веселовка)) никого не было вообще. Прошли за 15 минут. Алкоголь не везли, белорусы не смотрели особо.

Беларусь проскочили на 140 - 150. Всегда мигали встречные, если их гайцы стояли.

Дальше до Пскова, Гатчина, все стандартно.
НО! Уже за Псковом нириальный трафик, надо постоянно атаковать колонны и фуры.

В итоге от Качи до Питера (Савушкина) - 28-30 часов дороги. Приехал - "глаза в разные стороны", очень уставший.

Я вот думаю, надо было в Невеле уходить на Великие луки, там в Новгород, а от Новгорода по Московской трассе (4-х полосной). У нас еще дача в Новгороде и я трассу знаю. Это дало бы возможность не атаковать бесконечно после Пскова и меньше устать.
Но если вот сейчас ехать снова в Крым, снова поехал бы в тот же график.

Еще момент. Возможно, из Крыма лучше уйти на Одессу в Николаеве или рядом.
Это даст возможность от Одессы до Киева идти по 4-х полосному Одесскому шоссе также 140 - 150 (там спонсоров много), а не тащиться в трафике до Умани.

spasatelas
28.08.2011, 22:49
Сегодня смотрел гостиницы в Гомеле. Цены не выросли, но если месяц назад цены для граждан РБ и РФ были одинаковы, то теперь граждани РФ перешли в колонку граждани СНГ, что повлекло за собой к увеличению цены для нас. а это почти на 75-90 процентов больше.
Вдруг кому пригодиться информация.

Maazikas
30.08.2011, 17:34
Приехали вчера из Мариуполя. Туда ехали через Новую Гуту, народу на границе было ужас-ужас в обе стороны, не представляю даже на сколько часов. Украина после Белоруси очень поразила, на границе машины набросаны как попало, погранцы в комбезах сидят на улице вместе с компом и весело оформляют граждан попивая из пластиковой бутылки светлый пенящийся напиток - очень надеюсь, что это был квас :008: дороги раздолбаные, дорожные знаки как после бомбардировки, половина уже и не светоотражающие. Ночевали в Готеле в Броварах. С утра хотели краем глаза глянуть Киев - наивные чукчи :065: там, не смотря на выходной, такие пробищщи, еле-еле ноги унесли. Потом ехали Полтава-Красноград-Днепропетровск-Донецк-Мариуполь. Отдохнули отлично, уже не было изнуряющей жары, море было тёплое, накупались, загорели. В этом году был указ сверху загружать Крым, поэтому в Мариуполе придумали холеру, ловят бомжей, которые на помойке непонятно что едят, вот вам и холера пожалуйста, и отдыхающих намного меньше стало.
Обратно доехали до Чернигова тоже через Полтаву но уже каким-то другим маршрутом какой показывал нам навигатор, переночевали в отеле Придеснянский, номер за 400гр. довольно приличный и вкусный завтрак включён на 2-х взрослых и 2-х детей, с броварским готелем за 60 евро не сравнить. Граница Н.Гута пустая вообще!
Большой респект моим детям, всю дорогу просидели сзади пристёгнутыми в своих креслах и ни гу-гу, а по дороге "туда" ещё и без мультиков, так как муж забыл провод. :support:

komiks
31.08.2011, 01:56
Выежаем 1-го в 11 утра. В Феодосию.
первая ночевка в Рб (у бабушки в деревне ).
Кто с нами ? :support: до Могилева ?

angellica
31.08.2011, 10:22
Приехали вчера в 21 час. Таможню проходили в 5 утра вчера в сторону Крыма никого... В нашу тормозила Украина в 5 утра 17 машин но долго ждали . У нас багажник не открывали но у тех кто любит пошутить проверяли всё.... Белоруссия никого...Тоже ничего не проверяли....Итог 2 часа. В белорусии много машин курсирующих особенно на объездных а так всё хорошо... Совет один проходите таможню там где въезжали. У них все данные есть...Да и по поводу ночлега останавливаемся в Яриловичах около таможни если в ночь очередь... и проходим таможню пораньше уже без очереди...А так тепло Были в Феодосии Коктебеле и Солнечной долине. Вечером прохладно... Море тёплое относительно и для этого года. Фрукты дешёвые.... В Николаеве арбузы по 70 копеек а дыни 2.50

angellica
31.08.2011, 10:26
Да и про Киев. Везжаем не через Бровары а сразу на Борисполь а там на Одессу по указателям. Обратно мосты сделаланы и южный и метро мост поэтому Киев проскочили за 20 минут были в 6 часов вечера. И заехали в ФОЗЗИ на выезде купили Киевский торт от Рошен ....Специально за ним заезжали...Ну очень вкусный....

Liberty
31.08.2011, 10:54
Вот и наш отпуск подошёл к концу. Едем обратно домой. Сейчас остановились в Гомеле в Парадизе. Цена на Парадиз выросла в 2 раза за время нашего отпуска:001:, кризис здесь в полном разгаре.
Домой приеду, приду в себя, напишу поподробнее про наш отпуск и дорогу.
Мы все дружно заболели какой-то инфекцией в Крыму:(, у старшего это вылилось в отит, а мелкий заболел ангиной, везем его с температурой за 39, делая уколы, которые нам назначили.
Границу переходили в Новой Гуте, очередь нереальная:001:, мы прошли без очереди, попросили нас пропустить из за мелкого. Иначе думаю стояли бы там до утра как минимум.

выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:flower:

хорошего отдыха!:flower:

Собака на сене
31.08.2011, 13:21
Оля ;)
Мой выезжает за нами 2го в день. Едут вдвоем с другом - нон-стоп хотят. По плану будут вечером 3го. Потом 4го числа из Оленевки переезжаем в Любимовку - туда друзья приедут. Будет желание - звоните или смс-те ;) У меня местный номер в контакте прописан, у мужа его родной (+7-911-*******) я его тебе писала - может докатитесь?
Правда мы народ спонтанный, может и не досидим до 7го числа, раньше свалим :065:
У нас было два дня жары (32-28) безветрие почти, сегодня пасмурно, но жарко, ветра почти нет. :019:

komiks
01.09.2011, 03:31
Сегодня с мужем пацапались . НЕ хочет он в 11 ехать ((( А до этого оч. нужное дело :024:
Едем 2-го в 6-00 :support:

olguna
01.09.2011, 10:50
Совет один проходите таможню там где въезжали. У них все данные есть...
Мы проходили границу туда 23 июля утром в Новой Гуте 4 часа:010:, а обратно 8 августа утром через другой кпп Славутич-Комарин за 23 минуты:) Дело то не в данных, а в загруженности кпп!

Awrora
06.09.2011, 00:00
Всем привет!
Мы вернулись в субботу вечером.
И туда и обратно доехали отлично.
Когда ехали туда, то за границей (Новая Гута) киллометрах в двадцати нас тормознули гайцы за скорость. Мужу дано было четкое указание денег не давать, а требовать протокол. Дайшник был настоящий, представился по форме, звание, ФИО, машина тоже настоящая. Короче предъявил ему муж документы, тот говорит нарушаете, пройдемте в машину. Муж сел к ним в машину, даишник мельком показал радар и сообщил, что превышение 34 км. Муж говорит - пишите протокол. Он начал мутотень, что на границе на выезде придется протокол с квитанцией об оплате предъявлять. Муж сказал, что ему не сложно - пишите протокол. Даишник продолжал мычать, мол где оплачивать планируете, муж уверенно сказал, еду в Чернигов там и оплачу. Даишник начал не спеша заполнять свои данные в протоколе, муж, чтобы дать понять, что денег давать не намерян, сказал, что пока тот пишет, он выйдет из машины ножки размять и покурить. Не успел муж выйти из их машины и прикурить, как тот в окно отдал документы и закончил общение с нами. А радар у них оказался без фото и видеофиксации, как у них положенно по закону, поэтому протокол с его стороны был бы незаконен, поэтому он и отдал документы без протокола.

Кстати брали с собой антирадар, покупали за 1 600, за поездку окупил себя полностью, очень рекомендую!

По поводу отдыха. Отдохнули шикарно. Вот наш план отдыха:
1 день - Судак
2 День - пляж Меганом с палаткой
3 день - пос.Курортное
4 день - Зеленогроье (Арпатское ущелье)
5 день - Ночевали в Ласпи в палатке, а с утра рванули в Большой каньон (ходили за ванну молодости по дикому каньону). Советую очень, кому позволяет здоровье и смелость пройти за ванну молодости, впечатления не забываемые, когда идете по ущелью и горы сужаются так, что раскинув руки в стороны вы можете дотянуться до двух гор.
6 день - Ялта
7-12 день - Кача - тупо пляжное отлеживание после выше перечисленных перемещенеий:))

Из разочарований небольших, планировали на три дня остановиться в Алупке, чтобы оттуда в горы ездить, но когда приехали туда - переплевалиь, два малюсеньких пляжа, утомительный спуск к пляжу, в обще в след. поездах в Крым в Алупку даже заезжать больше не будем. Да простят меня любители Алупки:flower:

Paiky
06.09.2011, 18:44
приехали из Анапы
ездили с 3 детьми - 6 лет, 3 года и год
все были в креслах. дорогу перенесли отлично.
антирадар и навигатор - супер вещь!
выехали туда в 4 дня. Москву проскочили ночью - она пустая. прибыли на место через 30 часов. ехали посменно без ночевок и длительных остановок.обратно в Москве схватили пробке - сбб 15.00, но небольшная.

Paiky
06.09.2011, 18:47
теперь и всегда - только на машине:love::love::love:
отпуск просто на 100 баллов, такого кайфа в моей жизни не было:)

*Змейка*
06.09.2011, 22:45
теперь и всегда - только на машине:love::love::love:
отпуск просто на 100 баллов, такого кайфа в моей жизни не было:)

Это точно!!! Больше никаких поездов!

лесёнка
06.09.2011, 22:51
Это точно!!! Больше никаких поездов!

+100000000000000000 :support::support::support:

komiks
08.09.2011, 19:14
Мы сейчас в Крыму. Туда выехали 02 сент в 7-20, В Беларуси были в 13-30.
Доехали до деревни на ночевку в 17-30. Дороги превосходные!
Пока ехали по Украине ностальгировали :))

03 сент выехали в 11 утра, границу проходили в Новой Гуте, в 13-30, промурыжились целый час. Украинцы совершенно не торопятся (
В Киеве были в 18 ч. Вторая ночевка была на трассе Киев-Одесса (у поворота на Николаев) где 50 видов вареников!
04 сент выехали в 7-30, дорожное покрытие после поворота стало отвратное :(
В феодосии были в 16-30.

Обратно планируем ехать через Комарин- Славутич.

Kirushenka
09.09.2011, 10:16
Первый раз собираемся поехать с ребенком 5 лет на машине из Питера в Ростов, опытные водители, подскажите:
1. по какому маршруту лучше ехать
2. во сколько лучше выезжать чтобы спокойно проехать Москву и как это сделать, выезжать планируем в субботу
3 где делать остановку для ночевки, т.к. ехать хотим только в дневное время?

лесёнка
09.09.2011, 10:38
Мы сейчас в Крыму. Туда выехали 02 сент в 7-20, В Беларуси были в 13-30.
Доехали до деревни на ночевку в 17-30. Дороги превосходные!
Пока ехали по Украине ностальгировали :))

03 сент выехали в 11 утра, границу проходили в Новой Гуте, в 13-30, промурыжились целый час. Украинцы совершенно не торопятся (
В Киеве были в 18 ч. Вторая ночевка была на трассе Киев-Одесса (у поворота на Николаев) где 50 видов вареников!
04 сент выехали в 7-30, дорожное покрытие после поворота стало отвратное :(
В феодосии были в 16-30.

Обратно планируем ехать через Комарин- Славутич.

как погода??:support::support:

ТАНАИС
09.09.2011, 11:18
Вчера вернулись из Мисхора. Спасибо всем в теме за советы, съездили отлично. Туда выехали 27 авг. из Питера в 5 утра, на границе Три сестры были в 18 час. по мск, прошли за 30 мин. оба поста, народу на въезд мало было, на выезд машин 30, ничего не проверяли, ни страховку, ни мед. страховку не спрашивали даже, в бардачке на укр. посту порылись и в моей сумочке дамской... Обратно ехали через Н.Ярыловичи 8 сентября, проходили в 6 утра по местному времени, народу никого, одни были, прошли за 15 мин. оба поста, посмотрели багажник, спросили что везем, честно сказали про вино, у нас по норме было, проверили грин-карту и все, на въезд было много фур и 4 легковушки, вобщем с границей нам везло и туда и обратно. По дороге ни разу ни остановили, ни ДАИ, ни казачков не видели ни одного, все удачно. Туда в пути 31 час, остановки на туалет и заправки, один водитель, поспали 2.5 часа под Николаевом в машине. Обратно 28 час. в пути, остановки только на туалет и заправки. РБ проехали всю дорогу под сильным ливнем, там осень.... В Крыму ничем не болели, все прошло отлично, оч. понравилась природа Крыма и люди - доброжелательные, гостеприимные. На дорогах и в РБ и Укр. сигналили когда надо, не все конечно... Кто еще поедет или обратно выезжает - не доезжая Херсона по догоре из Крыма оч. дешевые рыночки на дорогах, арбузы по 90 коп., дыни 2 гр., помидоры 1.5 гр, персики крупные по 14 гр. Вобщем отдых удался, с погодой повезло, жарко было, утром в тени 24-26 гр., днем под 30, вода в море 21 гр. стабильно, казалось холодноватой, Мисхор оч. красивый, ездили в Ялту, Севастополь, все понравилось, уезжать не хотелось, хочется вернуться обратно в лето, в Питере глубокая осень уже... Если есть вопросы - спрашивайте. Про дороги в РБ уже писали - отличные, на Украине после трассы Киев-Одесса (после Умани где-то) ужасные. Да, курс гривны упал пока там были, туда на Три сестры меняла по 269, в Мисхоре был 265, один раз только был 273.5, случайно увидела, пожалела, что мало поменяла тогда, потом выше 260 не видела в Мисхоре, в Ялте 271, в Севастополе 270 в ВТБ-банке, в Сбере по 271 видела.

Paiky
09.09.2011, 11:52
Первый раз собираемся поехать с ребенком 5 лет на машине из Питера в Ростов, опытные водители, подскажите:
1. по какому маршруту лучше ехать
2. во сколько лучше выезжать чтобы спокойно проехать Москву и как это сделать, выезжать планируем в субботу
3 где делать остановку для ночевки, т.к. ехать хотим только в дневное время?

мы выехали из дома в 15,30:))
пустую москву пролетели в час ночи:065:

Awrora
09.09.2011, 13:45
...дешевые рыночки на дорогах, арбузы по 90 коп., дыни 2 гр.,...
а мы ехали обратно 2 сентября и дыни по 1 гр. покупали, купили штук 30, чтобы усыпать сверху шмотки, в надежде, что таможенникам будет лень перебирать эти дыни, т.к. везли выше нормы алкоголя:008:

ТАНАИС
09.09.2011, 14:51
а мы ехали обратно 2 сентября и дыни по 1 гр. покупали, купили штук 30, чтобы усыпать сверху шмотки, в надежде, что таможенникам будет лень перебирать эти дыни, т.к. везли выше нормы алкоголя:008:
Ну может и дешевле конечно было, мы ехали уже темно было, не выбирали места, рынков много там по дороге, много не покупали, только чтобы гривны истратить, остатки, всего понемногу взяли. Мне там перец понравился типа Болгарского, большой такой и разноцветный в сеточках - красный, желтый, зеленый, оранжевый, такой красивый, по 9 гр. за кг, но уже гривен не осталось... Вы может маленькие дыньки по 1 гр. брали? Мы то большие купили, но по 2... :))

komiks
09.09.2011, 16:09
как погода??:support::support:

Мы тут неделю. Особой жары нет. +24-26, море штормит, прохладное :005:
Сегодня дождь прошел, тучки разбегаются. По прогнозу завтра опять тепло.

Елка
11.09.2011, 20:56
Люди, кто сейчас в Крыму и на машине едет, у меня просьба, если можно: вы будете смеяться, муж в отпуске подсел на кофе украинский :065:, называется Ласкава голд (Laskava gold) в стеклянной банке, допивает последний и очень страдает. Может, кто сможет пару банок привезти (он недорогой, дешевле нескафе даже, насколько я помню) ? Хотелось бы, конечно, чтобы купчинские отозвались... Буду очень благодарна :091:.

Собака на сене
14.09.2011, 14:13
Ну вот мы и вернулись :) Выехали из Оленевки в пятницу часов в 12 дня, остановки на обед-ужин, к вечеру были в Чернигове, переночевали в Бресте, утром часов в 10 на Н.Гуте прошли обе границы за час, остановки на обед (Беларусь, ужин уже у нас под Псковом). И в субботу в час ночи были в Токсово. :)
Обратно потратились на ДАИ 2 т.р. за превышение скорости, перед Черниговом в пятницу и с утра перед границей по населенному ехали больше 100 км. При словах " есть одна тысяча рублей" - права сразу отдавали :))
Белорусь ехали спокойно, ни одного сотрудника не встретили.
Ребенок у меня золото. :love: В дороге либо спал, либо играли в прятки (накрывался капюшоном от автокресла "мама де Ваня?", либо пел и танцевал (руками махал) под его любимую музыку Рамштайн "Америка" :))
Мы тут неделю. Особой жары нет. +24-26, море штормит, прохладное :005:
Сегодня дождь прошел, тучки разбегаются. По прогнозу завтра опять тепло.
Мне вчера смс прислали что в Оленевке море 23-24 :) - там солнечно, как обычно ветренно и видимо ветер разгоняет тучки.
У нас жуткая акклиматизация по приезду 9 если конечна не вирусяку подцепили - но вроде не от кого) с ребенком в соплях, температура от 37 до 38, самая гаденькая. Голова болит... хочу обратно к морю, теплу и здоровью :005:
Люди, кто сейчас в Крыму и на машине едет, у меня просьба, если можно: вы будете смеяться, муж в отпуске подсел на кофе украинский :065:, называется Ласкава голд (Laskava gold) в стеклянной банке, допивает последний и очень страдает. Может, кто сможет пару банок привезти (он недорогой, дешевле нескафе даже, насколько я помню) ? Хотелось бы, конечно, чтобы купчинские отозвались... Буду очень благодарна :091:.

:005: вы его не навозитесь - или мало пьет?

ТАНАИС
14.09.2011, 14:34
У нас жуткая акклиматизация по приезду 9 если конечна не вирусяку подцепили - но вроде не от кого) с ребенком в соплях, температура от 37 до 38, самая гаденькая. Голова болит... хочу обратно к морю, теплу и здоровью :005:

У меня муж на след. день приезда тоже слег, тем-ра выше 38 и головная боль, а я с давлением 2 дня и тоже с гол. болью... стресс какой для организма - из тепла и солнца - в холод и дождь... :001:

Submarine
14.09.2011, 14:56
Девочки, кто сейчас в Феодосии или рядом!
Поделюсь находкой :-) Кафе "Антресоль" на Гоголя, 13,если не ошибаюсь. Понравилось очень! И сервис! И еда свежайшая и вкусная, и вообще...
Мы (я, муж, двое детей) поели и еще винца выпили на 450 гривен. Порции огромные, еле все съели, что заказали. Еще живая музыка была, дяденька из испаноязычной страны какой-то пел...
Вобщем, время провели очень приятно :-)

Честная
15.09.2011, 00:08
Чтоб не заболеть по приезду - витаминки ешьте, проверено! Первый раз тоже так приехали и сразу заболели.В этом году компливит ели - всё нормально прошло.
Это на самом деле от стресса.

KaterinaStar
16.09.2011, 15:41
Всем привет. Вот и мы вернулись. Пока напишу кратенько:
Туда выезжали 28.08 (воскресенье) ночевали в Гомеле ОтельСити- супер! чисто красиво уютно. Границу проходили в н.гуте в понедельник утром народу НЕ БЫЛО, прошли за 15 мин. Белорусским гаишникам отдали 500р за неполную остановку на знак стом у Могилева, хоть там и не остановиться не возможно, спорить не стали.
Обратно выехали 13.09 (вторник) планировали ночевать в Чернигове, но махнули до Гомеля, на границе были в 21.30 н.гута, перед нами машин 9 было, но нас с больным ребенком пропустили без очереди, а услышав кишечная инфекция даже к машине не подошли оформили паспорта и попросили уезжать...
Итого за отпуск намотали 5400 км, потратили 15000 на бензин и 500 на штрафы. Казачков да и вообще гаишников мало по сравнению с нашили областными трассами. Больше в поезд я ни ногой только авто!!!
Ребенок приятно удивил, хоть он и шилопоп, но сидел пристегнутый смотрел в окно, играл в игрушки, ел и спал.
Сам отпуск прошел бы хорошо если бы не отравление ребенка, на 7 день отуска началась рвота и понос, по скорой поехали в инфекц.больницу Севастополя, провели там ночь (клизмы, капельницы, анализы ) а утром сбежали домой т.к. все там платно и дорого, за ночь оставили 1500 рублей. Дома восстановились быстро за пару дней, но купаться больше не ходили. А забавные истории с дороги напишу позже т.к. надо сушить яблоки белорусские, варить варенье и т.д.

лесёнка
27.09.2011, 16:57
девочки,кто-нибудь едет обратно с Крыма через Белоруссию скоро???можете привезти лекарство,не запрещённое.просто оно там,в Белоруссии в 2 раза дешевле...очень надо!!!в личку..

komiks
28.09.2011, 21:28
А может кто коньяк "Коктебель" привезет?
Отблагодарю :support:

Уйма
05.10.2011, 13:27
ну вот и мы окончательно вернулись - за две поездки туда-обратно - ни одного штрафа-взятки... Правда вот одна тонкость - человек может в Украине 90 дней, а машина всего 60... а у меня этого не заметили, что машина больше 60 дней была.... говорят - был бы очень крупный штраф - если б заметили... Так что придется мне в следующем году выезжать туда-обратно через Порт-Крым-Порт-Кавказ...

Останавливались в Брянске - в смысле в Чернигове, гостиница Брянск :) (у нас второй раз с нами собака была - в Гомеле все отказали брать - в Брянске на сайте тоже пишут, что нельзя - но если тихо-тихо и рано уехать - мы в 7 утра уехали -то можно)

Наталюшечка
06.10.2011, 19:34
Читаю Вас и чуть не плачу..как же хочется обратно..скорей бы лето))))

лесёнка
06.10.2011, 19:34
Читаю Вас и чуть не плачу..как же хочется обратно..скорей бы лето))))

:support::support::support:

точка отсчета
06.10.2011, 20:00
Правда вот одна тонкость - человек может в Украине 90 дней, а машина всего 60... а у меня этого не заметили, что машина больше 60 дней была.... говорят - был бы очень крупный штраф - если б заметили...
получается, у меня два года подряд не заметили:010:
я даже и не знала об этом:065:

Paiky
06.10.2011, 20:50
а нам штраф сегодня пришел за превышение скорости с фоторегистратором))))))))))))))))

Awrora
06.10.2011, 21:04
а нам штраф сегодня пришел за превышение скорости с фоторегистратором))))))))))))))))
большая сумма-то?

Paiky
06.10.2011, 21:16
ехали туда - на лапу отдали 4 т р (выезд на встречку, не остановились на требование ментов, + 110 вместо 60)
обратно - "приехали бесплатно". но по почте пришел штраф 300 р. ехали 84 вместо 60 в Моск обл

Awrora
06.10.2011, 21:41
ехали туда - на лапу отдали 4 т р (выезд на встречку, не остановились на требование ментов, + 110 вместо 60)
обратно - "приехали бесплатно". но по почте пришел штраф 300 р. ехали 84 вместо 60 в Моск обл

А как вы дали "на лапу" 4000 если не остановились на требование ментов?

Я-то думала с Украины пришел штраф, а оказывается с моск. обл.

Paiky
06.10.2011, 21:42
они нас догнали)))))))))))))))

Awrora
06.10.2011, 23:38
они нас догнали)))))))))))))))

ого, а чего не остановились-то?

Paiky
07.10.2011, 00:39
пошел на обгон, началась сплошная (встречка), а там полисмен стоит (справа фура летит), взмах жезла расценили как" это не нам машет")))))) и дальше полетели. он за нами. в матюгальник - прижмитесь.
остановились.
полисмен "почему удираешь"
муж "а вы нам???"
он "нет, вертолетам сигнализирую"
увидел сзади троих детей и взял 3 т р)))
еще 1 т р отдали на другом посту. под камерой превысили скорость

Awrora
07.10.2011, 10:42
пошел на обгон, началась сплошная (встречка), а там полисмен стоит (справа фура летит), взмах жезла расценили как" это не нам машет")))))) и дальше полетели. он за нами. в матюгальник - прижмитесь.
остановились.
полисмен "почему удираешь"
муж "а вы нам???"
он "нет, вертолетам сигнализирую"
увидел сзади троих детей и взял 3 т р)))
еще 1 т р отдали на другом посту. под камерой превысили скорость

ааа, тогда понятно

irisy
07.10.2011, 10:54
нас во Псковской "щёлкнули". Причём за нами ехал мотоциклист, но ехал так быстро, что камера не успела запечатлеть.

o-ksenia
07.10.2011, 10:57
за нами ехал мотоциклист, но ехал так быстро, что камера не успела запечатлеть.

+10000 :046:

Мне так кажется, что отпуск так давно был... Хочу опять на море :005:

olik74
07.10.2011, 11:07
давайте новую тему открывать - "черноморские автомобилисты - 2012"! Или еще рано?

o-ksenia
07.10.2011, 11:13
давайте новую тему открывать - "черноморские автомобилисты - 2012"! Или еще рано?

Думаю рано, еще даже до нового года 3 месяца. Народ только из отпусков возвратился...

Awrora
07.10.2011, 14:59
А вот у меня вопрос, а сколько лет подряд вы ездите в Крым? И если более двух лет, то чем вы там занимаетесь кроме лежбища на пляже?
Мы вот в прошлом году ездили на поезде и там брали машину в прокат, в этом году ездили на своей машине. За эти два года посмотрели там все что только можно. И ехать третий год подряд с одной стороны вроде как и хочется, потому что такой красоты как в Крыму нигде не найти, а с другой стороны уже вроде все посмотрели.

П.С. тупо лежать на пляже не можем больше 4-х дней, предпочитаем активый отдых, вот в этом году нашли палаточную базу в Ласпи там альпинисты живут, приглашали нас на след. год, говорят будем учить вас альпинизму. Вот может альпинизмом заняться...

Уйма
07.10.2011, 16:18
уж сколько мы пешком с палатками ходили. сколько на машине.. ездили - а все еще не обошли и не объехали за последние 13 лет регулярных поездок - так что два года не срок :)

Уйма
07.10.2011, 16:20
получается, у меня два года подряд не заметили:010:
я даже и не знала об этом:065:
вплоть до конфискации машины... он оно как...
порядка 300 машин РФ и евросоюза уже конфисковано по суду... за превышение срока... но это редкость - как я поняла - на дыбовском форуме большая ветка обсуждений и случаев...

Awrora
07.10.2011, 18:57
уж сколько мы пешком с палатками ходили. сколько на машине.. ездили - а все еще не обошли и не объехали за последние 13 лет регулярных поездок - так что два года не срок :)

Делитесь явками-паролями, куда в паходы ходите, только не просто с палаткой, а чтобы интересные места посмотреть. В этом году к примеру меня очень впечатлил большой каньон за пределами туристической тропы, т.е. мы перелезали за ванну молодости и шли дальше, там можно дойти до места, где горы так близко сужаются, что можно расставив руки в стороны дотронуться одной рукой до одной горы, а второй до другой. Впечатляет и жутковато:073:

Уйма
08.10.2011, 00:05
а, ну вот Большой каньон мы проходим СВЕРХУ вниз - от начала и до конца - :)
там, где сужается - это еще семечки :)

маршруты в сети есть, главное иметь хорошую карту...

мы вот просто берем очередной маршрут - и идем : )

ената
17.12.2011, 12:40
Девушки,а уже есть топ на 2012год??

Rezka
17.12.2011, 18:18

:)) Как заведете - приглашайте :) Я вот уже знаю, что выезжаем 14 июля в 5 утра :065: В прошлом году отпуск был в первую половину лета, а в этом отдыхаю вторую. :fifa:
Думаю рано, еще даже до нового года 3 месяца. Народ только из отпусков возвратился...
:020:А у нас и Новогодняя поездка уже спланирована, правда в Эстонию. И это не мешает мечтать о лете :love:

Awrora
17.12.2011, 18:26
...

:020:А у нас и Новогодняя поездка уже спланирована, правда в Эстонию. И это не мешает мечтать о лете :love:

а мы на нг каникулы едем брест-варшава-тарунь-краков
с Крымом еще не определились, когда поедем, но думаю не раньше августа

olik74
17.12.2011, 18:59
:)) Как заведете - приглашайте :) Я вот уже знаю, что выезжаем 14 июля в 5 утра :065: В прошлом году отпуск был в первую половину лета, а в этом отдыхаю вторую. :fifa:

И меня не забудьте пригласить! :))
Когда и куда поедем - не знаю, но поедем точно!

ената
18.12.2011, 01:28
И меня не забудьте пригласить! :))
Когда и куда поедем - не знаю, но поедем точно!
Девушки,подскажите,пожалуйста,а как в Анапе воздух для аллергиков?не слишком много всего цветет?мы задумываемся про вторую половину июня-на месяц..но не в саму Анапу а в 16км от нее-там,где дельфинарий и можжевеловые леса.
И,если есть те,кто ездил в Анапу с маленькими аллергиками,то как там с вирусами и кишечными гриппами?вот этого силь боюсь-у нас на каждый вирус-ларингоспазм и стеноз..

Enamorado
18.12.2011, 02:27
Девочки, и меня пригласите :091:
Планирую с детками на полтора месяца с июня по середину июля.
Но я с ними одна и боязно в первый раз:001:. Хотелось бы кому-нибудь на хвост упасть:008: в колонне покататься:017:

olik74
18.12.2011, 03:56
ената, я не в курсе про Анапу.

Кто-нибудь возложит на себя открытие новой темы?? :)

Awrora
18.12.2011, 11:42
ената, я не в курсе про Анапу.

Кто-нибудь возложит на себя открытие новой темы?? :)

давайте я сегодня открою и здесь ссылочку повешу

Николь
18.12.2011, 12:20
давайте я сегодня открою и здесь ссылочку повешу

ждем:020:

Awrora
18.12.2011, 12:27
Мы переехали:080:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=72521234#post72521234