Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
LisaAlisa
01.05.2011, 18:15
А если в машине вообще две тетки с двумя мелкими?:073:
думаю тоже таких любят :))
да ладно, я когда в прошлом году готовилась к поездке в Сочи по М4 ,про которую столько ужасов рассказывают, тоже накрутила себя невесть как, страшно было очень ,особенно потому что первый раз вообще так далеко ехали на машине, тем более с тремя маленькими детьми. Но всё прошло отлично, для себя сделали вывод, что больше всего эти страсти рассказывают люди , которые нарушают конкретно ПДД. Бывают конечно случаи реальных разводов, но в основном все-таки сами виноваты.
Думаю так и тут, сидим, читаем, накручиваем себя, а на самом деле всё не так страшно, особенно когда ты подготовлен и вообще в курсе , что там встречаются вот такие "экологи" и "казачки".
Собираемся числа 20 мая на рассвете в Каменец-Подольский, своим ходом - на пЫжике, я, супружник и младенец 7 месяцев:). В тех краях бывал кто-нибудь?
Я так понимаю у нас с теми кто едет в Одессу через РБ один маршрут? Что-то навигатору не доверяю, коллективный разум ЛВ мне ближе:008:
Ух, сколько вы тут накатали :))
Раз решили все таки "освещать" марку машины и пр., то присоединюсь :)
Мы едем на Додж Караван темно-вишневого цвета. Дети: дочка 10,5 лет, сын 8,5 лет и сыночек 4,5 года :love: На машине стикер ЛВ :support: и Крайслер-клуба :))
Посмотрела фотки Тарханкута :fifa: Красота :fifa: Буду туда кататься из Черноморского, в т.ч. и в Оленевку ( только в июне). А сейчас там весна :
http://f8.ifotki.info/org/b5bd0856dec9de079aa448ce7b07c373b247b286919823.jpg (http://ifotki.info/)
Nik Nikolas
01.05.2011, 19:29
Стартуем 8 июня на машине на Арабатскую стрелку,авто Ниссан Liberty японец,поскольку едим это 3-й год подряд вопросов по маршруту и другим проблемам не возникает
Стартуем 8 июня на машине на Арабатскую стрелку,авто Ниссан Liberty японец,поскольку едим это 3-й год подряд вопросов по маршруту и другим проблемам не возникает
Тогда ваш опыт многим тут пригодится :)
Nik Nikolas
01.05.2011, 21:08
Да буду рад чем нибудь помоч
Ленуся87
01.05.2011, 23:22
Девочки!А никто не будет ,случайно ,заказывать стикеры ЛВ?:008:Может организуем коллективный заказ стикеров?
Мне некогда будет за ним приехать, я просто большими буквами наклею ЛВ из самоклейки.
Ленуся87
01.05.2011, 23:48
Мне некогда будет за ним приехать, я просто большими буквами наклею ЛВ из самоклейки.
Ага,взяла на заметку!
Мы на собственном опыте убедились, лучше до Одессы
Тогда мы ещё в Одессе, пожалуй, попробуем на денёк остановиться.
А уж с утра на Саки, со свежей головой, жильё на месте будем искать.
Ага,взяла на заметку!
А чего там - буковки вырезал из самоклейки и приклеил, буду гаишникам говорить, что колонна сзади идёт:)), ещё думаю, может манекен рядом посадить, чтоб не светиться, что одна тётка за рулём. До Москвы вот нифига не страшно, а тут как-то пока не изведано.
filippinka
02.05.2011, 11:51
Мы тоже решили, что раз уж через Одессу поедем, то на два дня остановимся там. :support:Если не секрет, где в Одессе собираетесь ночевать? Уж больно все дорого!:073:
o-ksenia
02.05.2011, 12:22
Мы тоже до Сак едем:)) Только на побережье - в Новофедоровку.
Partizanka85
02.05.2011, 16:30
Очень нужна помощь коллективного разума!
Ситуация такая: машина у нас лачетти. Как рассадить в машине детей? Сыну 6 лет, есть автокресло. Дочке 1,5 лет, автокресло есть (инглесина марко поло, спать в нём удобно, но вот сидеть бодрствовать уже не очень). Пока ездим так: я и дети все на заднем сиденье (вперёд отсесть я не могу, дочь бурно протестует). Короче, селёдки в бочке....
Как ехать, ума не приложу... Отселить сына вместе с креслом вперёд? Купить дочке новое автокресло? Купить сыну бустер?...
Люся Удачкина
02.05.2011, 16:46
А смысл в бустере?
Он по ширине столько же места занимает, сколько и обычное кресло:005:
Надо мелкую приучать без вас ездить.
Я когда сама за руль села, мелкая поначалу орала, что меня нет рядом.
Через 3-4 поездки замолчала, поняла, что мама все равно будет сидеть впереди, что бы она не вытворяла:065:
Была, кстати, в таком же возрасте, как и ваша:)
svetik1975
02.05.2011, 17:03
Ситуация такая: машина у нас лачетти. Как рассадить в машине детей? Сыну 6 лет, есть автокресло. Дочке 1,5 лет, автокресло есть (инглесина марко поло, спать в нём удобно, но вот сидеть бодрствовать уже не очень). Пока ездим так: я и дети все на заднем сиденье (вперёд отсесть я не могу, дочь бурно протестует). Короче, селёдки в бочке....
Как ехать, ума не приложу... Отселить сына вместе с креслом вперёд? Купить дочке новое автокресло? Купить сыну бустер?...
У нас старшая и маленькая сидят сзади на креслах и развлекаются,а если маленькой очень уж хочется,чтобы я к ней пересела,сажаем старшую в кресле на переднее сидение,а я назад перебазируюсь.
LisaAlisa
02.05.2011, 17:24
что за самоклейка такая?
народ, а у кого какие навигаторы? и расскажите нравятся они вам, не нравятся. какие есть преимущества-недостатки. В основном интересует как они себя проявляют в таких вот путешествиях.
В прошлом году мы брали у моей сестры Тексет какой-то, забыла точную модель. Не особо впечатлил, правда надо сказать я и сама полный дундук в такой технике. Времени освоить нормально не было вообще :(
сегодня были в магазине с мужем, видели Тексет и Гармин. Тексет самый дешевый 4500, то ли 4700. Гармин 5500. Как нам сказал продавец, Гармин лучше и к нему потом можно докупить какую-то штуку, чтобы пробки показывала.
я вся в сомнениях теперь :017:
LisaAlisa
02.05.2011, 17:28
1. я б все равно пересела вперед, пусть привыкает.
2. бустер занимает места очень даже меньше ;) так что бустер тоже вариант + купить другое кресло для младшей.
LisaAlisa
02.05.2011, 17:29
У нас старшая и маленькая сидят сзади на креслах и развлекаются,а если маленькой очень уж хочется,чтобы я к ней пересела,сажаем старшую в кресле на переднее сидение,а я назад перебазируюсь.
а у вас что отключается так просто подушка без-ти спереди? :017:
Люся Удачкина
02.05.2011, 17:36
народ, а у кого какие навигаторы? и расскажите нравятся они вам, не нравятся. какие есть преимущества-недостатки. В основном интересует как они себя проявляют в таких вот путешествиях.
В прошлом году мы брали у моей сестры Тексет какой-то, забыла точную модель. Не особо впечатлил, правда надо сказать я и сама полный дундук в такой технике. Времени освоить нормально не было вообще :(
сегодня были в магазине с мужем, видели Тексет и Гармин. Тексет самый дешевый 4500, то ли 4700. Гармин 5500. Как нам сказал продавец, Гармин лучше и к нему потом можно докупить какую-то штуку, чтобы пробки показывала.
У меня ТЕХЕТ, только как раз чуть ли не самый дорогой:073:
По дорогам не ездила, поделиться впечатлениями смогу после поездки:065:
По городу нормально водит, хотя мне не с чем сравнивать, он у меня первый и единственный:))
В нем выход в инет есть, так что пробки показывает, если обычную симку вставить.
Еще через вай-фай можно выходить.
Можно использовать как телефон, есть возможность звонков и смс.
Фотки, кино, музыку можно накачать (только наверно памяти не хватит:065:)
Карты к нему по России и Дороги Евразии были в комплекте, Украину и Крым скачала с официального сайта пробки.нет. Карты работают, проверила прокладкой маршрута:)
Partizanka85
02.05.2011, 17:36
Приучить сидеть без меня младшую нереально. Это точно и опробовалось несколько раз. По крайней мере пока. Потом, коенчно, будут тусить сзади в своих креслах. Но это сильно потом :))
А если я пересажу в автокресле вперёд шестилетнего ребёнка, то должна отключить подушку?
svetik1975
02.05.2011, 17:54
а у вас что отключается так просто подушка без-ти спереди? :017:
У нас в Логане она только у водителя,так что-отключать нечего!:))
Я бы однозначно детей посадила сзади :). Старший тоже может младшую развлекать в дороге ;). Бустер удобен лишь тем, что если соберетесь пересаживать детей, то его легче перекидывать с места на место, чем кресло :)). В кресле все же удобнее 6-летнему ехать. ИМХО.
У нас Гармин ( стоил 6500). В городе не используем, т.к. лучше его знаем, как можно пробки объехать :008: А вот в Финляндии он нас спасает, особенно в новых городах, однозначно. Очень на него надеюсь при поездке в Крым. Но все маршруты будем все же "фильтровать" :065: прислушиваясь к ЛВ отзывам о дорогах :flower:
LisaAlisa
02.05.2011, 18:53
Карты к нему по России и Дороги Евразии были в комплекте, Украину и Крым скачала с официального сайта пробки.нет. Карты работают, проверила прокладкой маршрута:)
спасибо.
а вот сколько у Вас там память? получается можно загрузить одновременно и Питер-Россию и Украину?
LisaAlisa
02.05.2011, 18:54
Приучить сидеть без меня младшую нереально. Это точно и опробовалось несколько раз. По крайней мере пока. Потом, коенчно, будут тусить сзади в своих креслах. Но это сильно потом :))
А если я пересажу в автокресле вперёд шестилетнего ребёнка, то должна отключить подушку?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
а приучить можно только путем решительных действий :)) в дороге им просто некуда будет деваться, поругаются и перестанут :)
LisaAlisa
02.05.2011, 18:55
У нас в Логане она только у водителя,так что-отключать нечего!:))
понятно.
просто когда подушка, то ее надо обязательно отключать. А ее ж так просто "кнопочку нажал и все дела" не получится отключить. Это в сервисе только делается. и там же назад включается.
LisaAlisa
02.05.2011, 18:59
У нас Гармин ( стоил 6500). В городе не используем, т.к. лучше его знаем, как можно пробки объехать :008: А вот в Финляндии он нас спасает, особенно в новых городах, однозначно. Очень на него надеюсь при поездке в Крым. Но все маршруты будем все же "фильтровать" :065: прислушиваясь к ЛВ отзывам о дорогах :flower:
да я по поводу пробок тоже не особо переживаю, в принципе ориентируюсь где можно объехать. Мне в основном по области надо , или по тем частям города, где не бываю вообще, а вот случайно как говорится занесло. Я люблю бумажные карты-атласы, но бывает конечно удобнее, чтоб не останавливаться и не смотреть на ходу, а чтобы сразу выставил маршрут и подглядываешь только немного куда поворачивать.
эх, какой же купить.. денег лишних нет, каждая копейка на счету :017:
я вообще хотела у сестры взять тексет, но у нее как назло что-то с зарядкой там случилось, почти не подзаряжается и почему-то невозможно загрузить сразу и Питер чтобы работал, и чтобы Украину можно было пока поизучать и маршрут проложить. :(
filippinka
02.05.2011, 19:11
У меня ТЕХЕТ, только как раз чуть ли не самый дорогой:073:
По дорогам не ездила, поделиться впечатлениями смогу после поездки:065:
По городу нормально водит, хотя мне не с чем сравнивать, он у меня первый и единственный:))
В нем выход в инет есть, так что пробки показывает, если обычную симку вставить.
Еще через вай-фай можно выходить.
Можно использовать как телефон, есть возможность звонков и смс.
Фотки, кино, музыку можно накачать (только наверно памяти не хватит:065:)
У меня, похоже, такой же TEXET, ездили по нему в Финляндию, ооочень выручал, работал безотказно, особенно в небольших городках, где узенькие улочки - без него никогда бы не выехали. Попробовали проложить дорогу в Евпаторию, ведет какими-то проселочными дорогами. Так что все равно придется ориентироваться на карту и вводить промежуточные пункты.
Люся Удачкина
02.05.2011, 19:28
спасибо.
а вот сколько у Вас там память? получается можно загрузить одновременно и Питер-Россию и Украину?
Взяла Руководство по эксплуатации.
Значит так.
Техет ТМ-650
Памяти 2Г, можно еще карту до 8Гб.Вся Россия с Питером стояли изначально, Украину сама грузила.
Маршрут прокладывала, населенные пункты и России и Украины видит.
Сегодня спецом ехала по городу с навигатором, хотя ехала по знакомому маршруту, навигация работала нормально, хотя открыты карта Украины и отдельно загруженные Сумская, Полтавская, Днепропетровская области тоже открыты.
Не понимаю, какие проблемы возникают на навигаторе вашей сестры при открытии других карт, кроме Питера:005:?
Подскажите пожалуйста про лже-дайцов:008: Это только Украины касается? (Мы на наш юг едем)
Где карты взять(бумажные)-зашла в пару книжных-ничего нет:005: На Крупу ехать? Навигатора у нас нет(и наверное не будет). Зато есть радиостанция:010:(ее можно включать при спящем ребенке или заткнуть ей уши плеером:)))
что за самоклейка такая?
Гармин 1410Т - супеХит в линии Гармин. Хороший, четкий экран и тонкий корпус. Удобен и в пешеходном режиме.
стоил 7350
буква Т после артикула означает наличие антенны для приема пробок.
Подскажите пожалуйста про лже-дайцов:008: Это только Украины касается? (Мы на наш юг едем)
Где карты взять(бумажные)-зашла в пару книжных-ничего нет:005: На Крупу ехать? Навигатора у нас нет(и наверное не будет). Зато есть радиостанция:010:(ее можно включать при спящем ребенке или заткнуть ей уши плеером:)))
в О*кее в прошлом году был большой выбор карт и атласов, я там покупала.
Где карты взять(бумажные)-зашла в пару книжных-ничего нет:005: На Крупу ехать?
Ездим в Анапу. Лже-гайцов (российских) не видели ни разу за 3 поездки ;) Надеюсь и в этом году не увидим.
Мы когда ехали первый раз у нас в городе тоже не нашли карту, покупали уже в Краснодарском крае на заправке - до него точно не заблудитесь :)
Зато есть радиостанция:010:(ее можно включать при спящем ребенке или заткнуть ей уши плеером:)))
:046::046::046: Поэтому у нас нет радиостанции, а есть навигатор. Надеюсь, что и у Вас со временем появится :flower:
Люся Удачкина
02.05.2011, 20:03
Лже-дайцы, ага, на Украине:065:
Карту покупала на авторынке на Фучика, там павильончик есть.
И на заправке на трассе, ага, бывают, особенно карты отдельных регионов;)
Бл@ндина
02.05.2011, 20:18
Мотель Русь в Богородицке. Но надо с новой объездной не забыть свернуть по указателю на Богородицк. Там рядом еще мотель Рябинушка. Его не знаю, а Русь вполне прилична:). Очень тронуло, что у них есть своя часовня, перед дорожкой с утра брали ключи и поставили свечечки.
В "Руси" есть еще и свой небольшой бассейн :) Он нас очень выручил в прошлом году, когда назад по страшной жарище возвращались....
Катюша! А я так все-таки надеялась, что в этом году с нами соберетесь.....жаль.... нам с вами очень комфортно было в прошлом году отдыхать :)
Взяла Руководство по эксплуатации.
Значит так.
Техет ТМ-650
Хороший выбор:)
Любовь Push
02.05.2011, 20:19
у нас Гармин NUVI 215W и такая антенна есть, чтобы пробки показывала.
Скажу честно - пробки она не показывает. Вернее, данные не совпадают.
Про сам навигатор что сказать...у нас он больше года. Но само большое, куда мы ездили с ним, так это в Финку. Свои функции он выполняет. Бывает, что и путает, но это со всеми так. В эксплуатации удобен.
o-ksenia
02.05.2011, 20:45
Я покупала карты Украины и Крыма в обыкновенном павильоне с газетами
LisaAlisa
02.05.2011, 20:47
Не понимаю, какие проблемы возникают на навигаторе вашей сестры при открытии других карт, кроме Питера:005:?
спасибо большое за ответ!
я подозреваю, что просто ее мужу влом для меня загрузить эти программы :015:
LisaAlisa
02.05.2011, 20:48
да, только Украины.
я покупала в Озоне-Лабиринте. Там навалом всяких карт. А еще на днях видела отличную подробную карту Сочи в ОКее. И там же была катра Азово-черноморского побережья РФ
LisaAlisa
02.05.2011, 20:51
спасибо всем большое за ответы!
я тут вот нарыла навигатор Garmin Nuvi 310
чел продает за 2500. б/у.. и хочется. и колется. страшно как-то брать б/у шный.
никто не слышала про эту модельку? нормальная?
что за самоклейка такая?
Бумага, у которой слой один снимается, а под ним липкий слой.
LisaAlisa
02.05.2011, 21:24
Бумага, у которой слой один снимается, а под ним липкий слой.
это можно в любом магазине типа Максидома или Домового купить, да? а она потом отдирается от машины нормально?
Со стекла ,наверно, отдерётся, я не пробовала.
Люся Удачкина
02.05.2011, 22:15
Хороший выбор:)
Спасибо, буду знать:flower:
спасибо большое за ответ!
я подозреваю, что просто ее мужу влом для меня загрузить эти программы :015:
Блин, да они грузятся секунды какие-то.
И бесплатных версий полно.
Во гаденыш ваш зять (или кем там доводится):065:
LisaAlisa
02.05.2011, 22:44
Спасибо, буду знать:flower:
Блин, да они грузятся секунды какие-то.
И бесплатных версий полно.
Во гаденыш ваш зять (или кем там доводится):065:
да-да, гад еще тот :))
я тут в итоге плюнула, раз уж у нее с зарядкой еще какие-то проблемы, решила купить свой, чтоб не нервничать и не одалживаться лишний раз.
Надеюсь не подведет человек, договорилась купить б/у шный. вроде нормальный, с коробочкой :)) , с комплектующими всеми ттт главное, чтоб работало всё. Буду мучить тех, у кого Гармин, где проги ,карты и чего там еще качать и как вообще это делается. Я в этом деле дуб дубом :008:
LisaAlisa
02.05.2011, 22:45
ясно. пасиб
Может, правда, стикеры?:))
Расскажите про коллективный заказ стикеров.Я никогда ни у кого по городу не видела стикеров ЛВ.
LisaAlisa
02.05.2011, 22:55
вот тут есть темка. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=314979
я уже больше года не могу собраться и туда съездить :))
если кто-то с севера города съездит и возьмет на нас всех, я буду благодарна :flower:
LisaAlisa
02.05.2011, 22:56
а вообще, если честно , не люблю лепить такие штуки на машину. У меня в этом углу (нижний правый) линза стоит. Если лепить, то слева и наверху видимо. Потому что внизу будет мешать парковаться.
Как вы думаете, взять компанию в машину - двоих детей 10 лет и девушку или двоим ехать? Машина Ауди А6.
LisaAlisa
02.05.2011, 23:03
Как вы думаете, взять компанию в машину - двоих детей 10 лет и девушку или двоим ехать? Машина Ауди А6.
зависит от отношений с девушкой и того что за дети, как обычно себя ведут, как машины переносят :)) и т.д. и т.п.
вообще компанией веселей.. но не всегда ;)
LisaAlisa
02.05.2011, 23:04
посмотрела наш список на 1 странице. Я первая что ли открываю сезон на авто? :))
Девушка хорошая, дети воспитанные, к машине привыкшие, только вот думаю мало им там места будет троим - всё таки уже большие, так свой хоть ноги вытянет.
это можно в любом магазине типа Максидома или Домового купить, да? а она потом отдирается от машины нормально?
не факт!
на пробу приклеила к кафельной плитке - не отдирается, пришлось помогать ножичком
посмотрела наш список на 1 странице. Я первая что ли открываю сезон на авто? :))
Нет, первые мы, но нас в табличке нет:073:
Мы сначала в Каменец-Подольский, потом под Одессу
бывалые, может подскажете маршрут до Каменца?
А что там в Каменце?Просто родственники или что посмотреть едете?
LisaAlisa
02.05.2011, 23:36
Девушка хорошая, дети воспитанные, к машине привыкшие, только вот думаю мало им там места будет троим - всё таки уже большие, так свой хоть ноги вытянет.
а вашему сколько?
Тоже 10.Да всё уже, муж сказал низзя, и тяжело впятером, и ответственность приплёл...
LisaAlisa
03.05.2011, 00:01
а куда 10 летний стал бы ноги вытягивать ,если все в креслах сидят? :)
ну оно и спокойнее, когда сами за себя только отвечаете.
Он так сидит, не в кресле, нарушаем, конечно, но у него уже рост 145. У нас то никто не придирается. А что все прям до 12 в креслах на Украину?
LisaAlisa
03.05.2011, 00:11
Он так сидит, не в кресле, нарушаем, конечно, но у него уже рост 145. У нас то никто не придирается. А что все прям до 12 в креслах на Украину?
ну я не знаю как все, а мой в свои почти 11 и 152 рост едет в бустере :)
правда он-то как раз ноги вытягивает ,т.е. едет посередине. У нас три ремня без-ти сзади.
Любовь Push
03.05.2011, 00:27
ну я не знаю как все, а мой в свои почти 11 и 152 рост едет в бустере :)
правда он-то как раз ноги вытягивает ,т.е. едет посередине. У нас три ремня без-ти сзади.
а моя уже без бустера ездит. Ведь, если выше 145см, то можно и без бустера..я так поняла с сайта Дыбова
"8.8. В / на Украине, как и в России, ребенка ростом до 145 см. или в возрасте до 12 лет можно перевозить в машине, оборудованной ремнями безопасности, только с устройством, позволяющим пристегнуть ребенка. Например, подойдет автокресло (бустер) или адаптер ремня безопасности. Тем не менее, тщательно за этим украинские ИДПС-ы не следят."
У нас тоже такой есть, в нём ему неудобно, возьмём конечно с собой. Но вряд ли он в нём сидеть будет.
Мы тоже решили, что раз уж через Одессу поедем, то на два дня остановимся там. Если не секрет, где в Одессе собираетесь ночевать? Уж больно все дорого!
По поводу жилья в Одессе. Мне тут соседка сказала, что из всех городов, где они были Евпатория, Севастополь, Ялта,Одесса - дешевле всего жильё в Одессе. Сказала, что если проехать рядом с вокзалом, там просто толпы желающих сдать жильё.
Вот ещё нашла недорогие номера в гостинице, ну если конечно не много народа...Эконом 200 гр на двоих.
http://www.ok-odessa.com/room.php
Бустер не надо.А в кресле можно на переднем сиденье?
Marsella
03.05.2011, 01:19
Мы тоже решили, что раз уж через Одессу поедем, то на два дня остановимся там. :support:Если не секрет, где в Одессе собираетесь ночевать? Уж больно все дорого!:073:
Пытаюсь уже вторую гостиницу забронировать, из первой написали, что свободных номеров нет:(, если удасться- кину ссылку, из всех одесских очень даже недорого.
А квартиры посуточно на одни сутки можно забронировать только в день приезда и ту, что будет свободна на этот день, заранее нет.:(
Marsella
03.05.2011, 01:20
В "Руси" есть еще и свой небольшой бассейн :) Он нас очень выручил в прошлом году, когда назад по страшной жарище возвращались....
Катюша! А я так все-таки надеялась, что в этом году с нами соберетесь.....жаль.... нам с вами очень комфортно было в прошлом году отдыхать :)
Оля, надо на следующий год ОБЯЗАТЕЛЬНО кооперироваться!:)
Marsella
03.05.2011, 01:20
Завтра внесу все поправки во второй пост...:008:
filippinka
03.05.2011, 01:31
По поводу жилья в Одессе. Мне тут соседка сказала, что из всех городов, где они были Евпатория, Севастополь, Ялта,Одесса - дешевле всего жильё в Одессе. Сказала, что если проехать рядом с вокзалом, там просто толпы желающих сдать жильё.
Вот ещё нашла недорогие номера в гостинице, ну если конечно не много народа...Эконом 200 гр на двоих.
Спасибо за информацию, на такой отель в инете еще не натыкалась
filippinka
03.05.2011, 01:42
Пытаюсь уже вторую гостиницу забронировать, из первой написали, что свободных номеров нет:(, если удасться- кину ссылку, из всех одесских очень даже недорого.
А квартиры посуточно на одни сутки можно забронировать только в день приезда и ту, что будет свободна на этот день, заранее нет.:(
Дааа, забронировать квартиру в Одессе на 2-е суток - дохлый номер, это я уже поняла. Хотя одна миловидная девушка с квартирного сайта уверила меня, что в день приезда квартир будет до отвала! :051: А я такой человек - мне нужно, чтобы все было заранее ясно. :068:Тоже мониторю гостиницы-отели на сайте hotelein.ru
Ленуся87
03.05.2011, 09:31
не факт!
на пробу приклеила к кафельной плитке - не отдирается, пришлось помогать ножичком
Нет, первые мы, но нас в табличке нет:073:
Мы сначала в Каменец-Подольский, потом под Одессу
бывалые, может подскажете маршрут до Каменца?
Инна,попробуй здесь:http://www.ati.su/Trace/
LisaAlisa
03.05.2011, 10:37
а моя уже без бустера ездит. Ведь, если выше 145см, то можно и без бустера..я так поняла с сайта Дыбова
"8.8. В / на Украине, как и в России, ребенка ростом до 145 см. или в возрасте до 12 лет можно перевозить в машине, оборудованной ремнями безопасности, только с устройством, позволяющим пристегнуть ребенка. Например, подойдет автокресло (бустер) или адаптер ремня безопасности. Тем не менее, тщательно за этим украинские ИДПС-ы не следят."
просто у нас в правилах про рост четко не прописано, насколько я помню. Я перестраховываюсь. Да и выше ребенок сидит на таком бустере, ремень проходит не по шее хоть.
LisaAlisa
03.05.2011, 10:38
Бустер не надо.А в кресле можно на переднем сиденье?
только после 12 лет! и тут мне кажется уже рост неважен
LisaAlisa
03.05.2011, 10:39
а как Вы так можете угадать где окажетесь в определенное время и дотяните ли??? Нам вот в прошлом году так ничего и не пригодилось из заготовленного (я тоже люблю всё заранее всегда планировать :) ) , нашли быстро и без списков. Там по дороге дофига всего и дешевле чем в инете рекламируют.
o-ksenia
03.05.2011, 10:49
Спасибо за ссылку. Тоже активно занимаюсь поиском жилья. Но как я поняла, все-таки квартиру снять дешевле, чем гостиницу.
http://www.odessa.ua/ru/hotels/ Тут тоже много гостиниц. А также вообще информации о городе.
А мы едем первый раз на Украину в Оленевку,мыс Тарханкут.Дети разновозрастные,сыну в мае 18,доче-8 лет.Сын заканчивает автокурсы ,папе в помощь.В Оленевке были приятели - поменьше народу,и песочек с одной стороны и скалы с другой.Сын заинтересован кайтсерфингом,т.к.здесь катается на горных лыжах,а там центр серферов и дайверов.Вот и читаю сайты -что купить,что не забыть,маршрут разрабатываем.Едем к 18 июля -номер забронировали.
:014:
мы на Тарханкут с палатками ездим на несколько дней.
А дочка тоже болеет кайтом!
Частенько вижу кресла на переднем сиденье, особенно с детками до года.
жена гонщика
03.05.2011, 11:43
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
а приучить можно только путем решительных действий :)) в дороге им просто некуда будет деваться, поругаются и перестанут :)
Девочки, по-моему вы что-то путаете! Если ребенка сажают в автокресле, которое "лицом вперед", то не надо ничего отключать!!! Надо отключать подушку только если сажаешь малыша в автокресле категории 0, в автолюльке, когда он едет спиной вперед.
жена гонщика
03.05.2011, 11:45
понятно.
просто когда подушка, то ее надо обязательно отключать. А ее ж так просто "кнопочку нажал и все дела" не получится отключить. Это в сервисе только делается. и там же назад включается.
Да, именно так и делается во многих машиных. Сам нажимаешь кнопку и отключаешь.
У меня даже такая кнопка есть, только мануал к авто весь с иероглифами, так что пока не понять мне где отключается. Да и не надо особо....
жена гонщика
03.05.2011, 11:53
Муж мне в рошлом году купил в Максидоме самоклейку, вырезал буквы "С днем рождения" сердечки всякие и приклеил на машину, причем не только на стекло, но и на капот. Через пару недель я все отклеила отлично, следов вообще не осталось. Так что на стекло тем более смело можно клеить!!!
Нет, можно в любом возрасте если в "специальном удерживающем устройстве" (то бишь в автокресле), а если без кресла - то с 12 лет.
Partizanka85
03.05.2011, 12:27
Как мне разяснили знающие люди до 12 на переднем сиденье ездить можно, но только с преспособленными вспомогательными средствами :).Вопрос возникает так как раньше до введения поправок в ПДД о обязательных детских креслах значилось строго НЕЛЬЗЯ, а теперь вроде и можно.
При возникновении спорных ситуации с ДПС можно попросить показать пункт ПДД, где нельзя, и для закрепления результата пункт КоАП, что за это грозит.
Думаю вопросов больше не будет во всяком случае в РФ. Про Украину пока сказать ничего не мог - читаю ПДД Украины и перевожу :).
С ростом ребенка сложнее, в ПДД написано 12 лет. Но, я думаю, вопросов не возникнет у ДПСника если будет сидеть деть ростом 145-165. Как повезет.
В принципе он как сотрудник милиции может потребовать предъявить документ на ребенка, но это если вы его ОЧЕНЬ разозлите.
Мой совет - имейте на всякий случай, особенно в дальних поездках, бустер, это поможет. Нет, это одно , а устал сидеть на нем - совершенно другое.
галЬчонок&никки
03.05.2011, 13:40
Ищем попутчиков:)
Gleksia-10 июня Голубицкая
LisaAlisa-29 мая, обратно в Питер выдвигаемся 26 июня
Rezka-1 июня в 5-6 утра ( как пойдёт) , обратно выезжаем 30 июня днем.
OLIS79-22 июля Феодосия
ИринN-16 июля на заре в Голубицкую
baklajan-22 июля в Севастополь
точка отсчета-8 июня . и до 3 августа (примерно). в Заозерное под Евпаторией
Kyzia-10го июня и до 3го августа Заозерное
Елка-22-го июля, но к вечеру
Marsella-18 июня Судак
Свето4ка и Дане4ка-9-10 июля. Феодосия
Беzуминка-25-26 июня дней на 10 Лазаревское, Анапа
Викуля-в Голубицкой с 10 по 23 июля - гостевой дом Золотые пески.
Ленуся87-15 июня
ВТОРОЙ РАЗ ПРОШУ!!!:091:
Добавьте, все ж таки нас: 16.06. по 02.07. Анапа (Джемете) отель "Радуга"
LisaAlisa
03.05.2011, 14:16
Частенько вижу кресла на переднем сиденье, особенно с детками до года.
я часто вижу детей , прыгающих по всей машине и что? :))
кресло можно устанавливать вроде , если подушка отключена.
вот нашла тут в ПДД "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
раньше было написано, что детей до 12 лет запрещено вообще перевозить на переднем сидении
LisaAlisa
03.05.2011, 14:18
а в Правилах Украины вот что написано
"21.11. Запрещается перевозить:
детей, рост которых меньше 145см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;"
LisaAlisa
03.05.2011, 14:19
Девочки, по-моему вы что-то путаете! Если ребенка сажают в автокресле, которое "лицом вперед", то не надо ничего отключать!!! Надо отключать подушку только если сажаешь малыша в автокресле категории 0, в автолюльке, когда он едет спиной вперед.
может быть.... надо в инструкции к креслу смотреть... у нас вроде было написано , что нельзя. у нас кресла 9-18 по хожу движения уже.
LisaAlisa
03.05.2011, 14:20
Да, именно так и делается во многих машиных. Сам нажимаешь кнопку и отключаешь.
У меня даже такая кнопка есть, только мануал к авто весь с иероглифами, так что пока не понять мне где отключается. Да и не надо особо....
а что за машина?
я сталкивалась только с тем, что это можно сделать только на сервисе
LisaAlisa
03.05.2011, 14:21
Нет, можно в любом возрасте если в "специальном удерживающем устройстве" (то бишь в автокресле), а если без кресла - то с 12 лет.
да, я сейчас нашла это в новых правилах. Раньше такого не было.
а вообще я не считаю , что на переднем сидении слишком опасно, нечего там ребенку делать.
LisaAlisa
03.05.2011, 14:23
ВТОРОЙ РАЗ ПРОШУ!!!:091:
Добавьте, все ж таки нас: 16.06. по 02.07. Анапа (Джемете) отель "Радуга"
а я прошу убрать фразу "ищем попутчиков" :) все ж таки это просто список кто куда и когда едет, чтобы людям было легче ориентироваться и задавать вопросы, тем кто проехал похожим маршрутом, например.
o-ksenia
03.05.2011, 14:29
я часто вижу детей , прыгающих по всей машине и что? :))
кресло можно устанавливать вроде , если подушка отключена.
вот нашла тут в ПДД "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
раньше было написано, что детей до 12 лет запрещено вообще перевозить на переднем сидении
Я помню нам в автошколе преподаватель рассказывал, что детей можно возить без кресла, если его можно пристегнуть ремнями, как это положено. Мое дитя по городу так и ездит. Под попу подушку и пристегивается. Кресло мы берем только на дальнюю поездку. И то из тех соображений, чтобы голова не болталась, когда он спит. А то у меня это зрелище ужас вызывает, мне все время кажется, что у него с позвоночником что-то случится.
Partizanka85
03.05.2011, 14:48
Ну вот и разобрались про переднее сиденье.
Не забудте распечатать ПДД РФ и Украины. А то у ДПС их может и не быть :).
А смысл отключать подушку безопасности если по ходу движения?
Это нужно только против движения, т.к кресло впритых иногда идет к торпеде.
А по ходу движения е это защита и для взрослого и для ребенка.
LisaAlisa
03.05.2011, 14:49
Я помню нам в автошколе преподаватель рассказывал, что детей можно возить без кресла, если его можно пристегнуть ремнями, как это положено. Мое дитя по городу так и ездит. Под попу подушку и пристегивается. Кресло мы берем только на дальнюю поездку. И то из тех соображений, чтобы голова не болталась, когда он спит. А то у меня это зрелище ужас вызывает, мне все время кажется, что у него с позвоночником что-то случится.
ну позор такому преподавателю. Цитату из ПДД я привела. ТАм говорится, что можно со спец.приспособлениями ,кот. обеспечивают без-ть ребенка. Подушка явно не из этой категории и уж точно не спец.приспособление.
LisaAlisa
03.05.2011, 14:50
Ну вот и разобрались про переднее сиденье.
Не забудте распечатать ПДД РФ и Украины. А то у ДПС их может и не быть :).
А смысл отключать подушку безопасности если по ходу движения?
Это нужно только против движения, т.к кресло впритых иногда идет к торпеде.
А по ходу движения е это защита и для взрослого и для ребенка.
откуда ж я знаю, производителям кресел наверное виднее. они же краштесты проводят. Я как представлю , что подушка открывается со всей дури по лицу младенца, так худо становится
o-ksenia
03.05.2011, 14:58
ну позор такому преподавателю. Цитату из ПДД я привела. ТАм говорится, что можно со спец.приспособлениями ,кот. обеспечивают без-ть ребенка. Подушка явно не из этой категории и уж точно не спец.приспособление.
Мне кажется, что при аварии и подушка и бустер вылетают из-под ребенка одинаково.Эти приспособления по сути нужны только для того, чтобы ремень не давил на шею. Если я не ошибаюсь, закрепить надежно к сиденью можно только автокресло.
o-ksenia
03.05.2011, 15:00
Мой детеныш побывал в аварии без каких-либо сидений. Поскольку ремень безопасности был на нем пристегнут правильно, то никаких последствий для здоровья у него ,к счастью не было.
LisaAlisa
03.05.2011, 15:02
Я говорю про те бустеры, которые без ручек
каких ручек, не поняла?
o-ksenia
03.05.2011, 15:03
каких ручек, не поняла?
Ну если посмотреть на бустер, то конструктивно он выглядит как сиденье с ручками.
LisaAlisa
03.05.2011, 15:03
Мне кажется, что при аварии и подушка и бустер вылетают из-под ребенка одинаково.Эти приспособления по сути нужны только для того, чтобы ремень не давил на шею. Если я не ошибаюсь, закрепить надежно к сиденью можно только автокресло.
дай Бог , чтобы мне не довелось это проверять, но мне кажется, что в таком бустере как у меня , например, ремень проходит таким образом (через несколько точек), что ничего не должно никуда выскочить. Для этого и сделано это всё.
LisaAlisa
03.05.2011, 15:04
Ну если посмотреть на бустер, то конструктивно он выглядит как сиденье с ручками.
ну да, так и есть. А что бывают без этих подлокотников-ручек?
o-ksenia
откуда ж я знаю, производителям кресел наверное виднее. они же краштесты проводят. Я как представлю , что подушка открывается со всей дури по лицу младенца, так худо становится
Полностью поддерживаю. Я считаю, что детям место на заднем сиденье. Взрослые мучаются с переломами, когда подушкой по лицу получают, что уж говорить о ребенке.
LisaAlisa
Мой детеныш побывал в аварии без каких-либо сидений. Поскольку ремень безопасности был на нем пристегнут правильно, то никаких последствий для здоровья у него ,к счастью не было.
и Слава Богу. Но кресла придумали не идиоты, значит так безопаснее.
o-ksenia
03.05.2011, 15:05
ну да, так и есть. А что бывают без этих подлокотников-ручек?
Да я видела где-то такие
o-ksenia
03.05.2011, 15:06
и Слава Богу. Но кресла придумали не идиоты, значит так безопаснее.
Ну да, я просто не представляю ребенка 11 лет с высоким ростом, запихнутого с автокресло :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.