Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
и мы, но на Севастополь :))
Спасибо...Хорошего отдыха всем и легкой дороги!!!
Саша+Марина
15.07.2011, 15:25
мы эту дорогу не нашли, перлись через Симферополь. кошмар полный, еле проехали и туда и обратно :015: то кирпич, то односторонка, то еще что-нибудь. Хорошо люди отзывчивые, помогли. Навигатор, тупил, показывал карту без учета знаков, завел нас под кирпич :wife:
Семферополь правда дурацкий. В нас там врезался Камаз. Решили блин сэкономить. Съездили на 30 тыс, а ремонт теперь обойдется на 50-60 тыс. Камаз нарушил правила ехал на красный свет а перед нами брал пассажира жигуленок и нам некуда было деться. Камаз тормозил вместе снами :wife: Потеряли времени 8 часов, ехали на покалечанной машине и еще и забрать страховые выплаты можно только в Семфирополе и только лично просто гады!!! Там вообще какое бешенное движение, нарушают правила выезжают на встречку, друг друга подрезают. Лучше все крупные города объезжать мой всем совет.
Submarine
15.07.2011, 15:46
Семферополь правда дурацкий. В нас там врезался Камаз. Решили блин сэкономить. Съездили на 30 тыс, а ремонт теперь обойдется на 50-60 тыс. Камаз нарушил правила ..... нарушают правила выезжают на встречку, друг друга подрезают. Лучше все крупные города объезжать мой всем совет.
:( Сочувствую...
Вообще, я постоянно замечаю, что в Севастополе тоже странно, мягко говоря, ездят....
Постоянно выезжают на встречку, по городу "выдавливают" с полосы. Про маршрутки вообще молчу....
Вежливостью очень мало кто отличается :(
Один плюс заметила - и грузовики, и легковушки, кто медленно едет, всегда прижимаются вправо, чтобы пропустить. Но, зачастую, расстояния до сплошной не хватает.:( И тем самым они провоцируют на пересечение сплошной.
Так что не всегда это плюс.
на Украине нарушают украинцы, зато в России они тише воды, ниже травы, вот и мы, наверно также, на Украине куста боимся , а дома, как дома.:))
спасибо.нее.лучше в машине ночевать..дешевле..кто-нибудь так делал?у поста Гаи например или где дальнобойщики тусят ??
Мы ночевали в машине на какой-то левой заправке,машины там почти не заправлялись, газом разве что, там один парень только молодой был - тусил на улице. У меня как раз из машины пар пошёл - с умничала - добавила водички в антифриз. Как раз и отдохнуть пора было, так там и остались. Спросила у него - можно тут поспать, он сказал, что можно.
Нормально. Трассу только слышно - люк открывала. Но выспалась хорошо.
Вроде нашли мы эту дорогу, уф, она проходит через Саки
правда когда мы ехали мы свернули позже, но поедем так как проложил сейчас компьютер
там было приятно ехать-тихо, спокойно, временами правда дорога совсем была проселочной, но вся асфальтированная
Ага, иногда вот такая:)
http://i081.radikal.ru/1107/d1/b49942788042.jpg (http://www.radikal.ru)
Саша+Марина
15.07.2011, 16:54
Ага, иногда вот такая:)
http://i081.radikal.ru/1107/d1/b49942788042.jpg (http://www.radikal.ru)
А мы останавливались, когда не торопясь, утка со своим выводком через оживленную трассу шла :)). Причем остановились обе полосы и встречная и наша, а она и не спешила особо.
svetik1975
15.07.2011, 17:20
Девочки-мальчики!Кто-нибудь недавно по М-4 ехал через Елец к Москве.В Липецкой обл.идет ремонт,есть пробки?Нам после завтра из Ейска выезжать-не знаем как ехать.Когда сюда ехали там была огромнейшая пробка,вот и думаем ехать там или нет.
А меня на Москву интересует дорожка от Питера...
девочки,а как сейчас обстоят дела на границе с Белоруссией??и во сколько лучше выезжать,чтоб быть на границе рано утром или ночью?чтоб поменьше очереди было.или вечером тоже нет очереди?
Граница это только название.. ее нет как таковой, а соответственно нет никаких очередей и вообще никаких проблем..
Время не важно..
Граница это только название.. ее нет как таковой, а соответственно нет никаких очередей и вообще никаких проблем..
Время не важно..
ну незнаю..т.к. не ездили не разу.а вот друзья вернулись,говорят 7 часов на границе простояли-нечем заняться было..
Submarine
15.07.2011, 18:42
на Украине нарушают украинцы, зато в России они тише воды, ниже травы, вот и мы, наверно также, на Украине куста боимся , а дома, как дома.:))
Однако местные россияне почему-то говорят так : "Это из России приезжают и носятся здесь, поэтому их и не любят". (При этом сами они ездят на машинах с украинскими номерами)
Странно для меня это....
Она стала гораздо лучше по сравнению с прошлым годом, даже по сравнению с февралем. Сделали неплохой участочек дороги с тремя полосами (ну,где обгон по очереди). И ужасной дороги осталось совсем мало.
Мы выезжали в 5 утра, и без пробок доехали до Москвы, даже Вышний Волочек как-то быстро проскочили. Обычно мы там стояли....
ну незнаю..т.к. не ездили не разу.а вот друзья вернулись,говорят 7 часов на границе простояли-нечем заняться было..
Кошмар:010: А на какой границе они так долго стояли? В какое время лучше границу проходить Белоруссия-Украина?
LisaAlisa
15.07.2011, 20:59
Вроде нашли мы эту дорогу, уф, она проходит через Саки
правда когда мы ехали мы свернули позже, но поедем так как проложил сейчас компьютер
там было приятно ехать-тихо, спокойно, временами правда дорога совсем была проселочной, но вся асфальтированная
о, спасибо, что подсказали! буду иметь ввиду на будущее! т.е. надо свернуть направо, когда едешь В Севастополь там где развилка на Саки, да?
LisaAlisa
15.07.2011, 21:01
Семферополь правда дурацкий. В нас там врезался Камаз. Решили блин сэкономить. Съездили на 30 тыс, а ремонт теперь обойдется на 50-60 тыс. Камаз нарушил правила ехал на красный свет а перед нами брал пассажира жигуленок и нам некуда было деться. Камаз тормозил вместе снами :wife: Потеряли времени 8 часов, ехали на покалечанной машине и еще и забрать страховые выплаты можно только в Семфирополе и только лично просто гады!!! Там вообще какое бешенное движение, нарушают правила выезжают на встречку, друг друга подрезают. Лучше все крупные города объезжать мой всем совет.
я бы сказала, что Вы решили сэкономить на расширении КАСКО ;) вот и результат.
сочувствую :(
LisaAlisa
15.07.2011, 21:02
:( Сочувствую...
Вообще, я постоянно замечаю, что в Севастополе тоже странно, мягко говоря, ездят....
Постоянно выезжают на встречку, по городу "выдавливают" с полосы. Про маршрутки вообще молчу....
Вежливостью очень мало кто отличается :(
Один плюс заметила - и грузовики, и легковушки, кто медленно едет, всегда прижимаются вправо, чтобы пропустить. Но, зачастую, расстояния до сплошной не хватает.:( И тем самым они провоцируют на пересечение сплошной.
Так что не всегда это плюс.
я про тоже самое писала, когда вернулась. Такой стиль вождения на Украине и в Белоруссии тоже
LisaAlisa
15.07.2011, 21:03
ну это-то да :)) НО! у нас по встречке вот так в наглую все-таки не фигачат! да еще выдавливая людей с их законной полосы. даже не пытаясь прижиматься или возвращаться в свой ряд :wife:
LisaAlisa
15.07.2011, 21:04
Время не важно..
Вы про разные границы говорите :)) очередей нет на границе РФ-РБ, а вот РБ-Украина.... :fifa:
Вы про разные границы говорите :)) очередей нет на границе РФ-РБ, а вот РБ-Украина.... :fifa:
так через какую ехать в Севастополь надо??:008:
LisaAlisa
15.07.2011, 21:05
Однако местные россияне почему-то говорят так : "Это из России приезжают и носятся здесь, поэтому их и не любят". (При этом сами они ездят на машинах с украинскими номерами)
Странно для меня это....
первый раз слышу, что в Крыму не любят русских :))
LisaAlisa
15.07.2011, 21:08
так через какую ехать в Севастополь надо??:008:
через ОБЕ :)) сначала едете по России, пересекаете границу с РБ, там нет очередей, и нет по сути вообще границы никакой, проезжаете без остановок! ПРоезжаете всю РБ и останавливаетесь на границе РБ-Украина. вот там и стоите.
через ОБЕ :)) сначала едете по России, пересекаете границу с РБ, там нет очередей, и нет по сути вообще границы никакой, проезжаете без остановок! ПРоезжаете всю РБ и останавливаетесь на границе РБ-Украина. вот там и стоите.
вот же..а я размечталась,что через одну границу ехать надо..:008:
а чтоб не попасть в такую очередь,в какое время надо туда подъезжать лучше??на вторую границу..
LisaAlisa
15.07.2011, 21:21
вот же..а я размечталась,что через одну границу ехать надо..:008:
а чтоб не попасть в такую очередь,в какое время надо туда подъезжать лучше??на вторую границу..
так по сути и есть одна :)
тут как повезет, мне кажется нет такого времени.. идеального :) можно выбрать другой, менее популярный пункт , где проходить эту самую границу.
Мы ехали через популярную Новую Гуту-Новые Ярыловичи. Но это был конец мая-июнь. ПРо запас имели вариант - пост Три сестры, он находится в Сеньковке-Веселовке. Это крюк небольшой по км, зато наверняка выгоднее по времени ;)
а в какое время они ездили?
мы вернулись на прошлой неделе... ни туда ни обратно никаких очередей... да и машин то никаких..
мы вернулись на прошлой неделе... ни туда ни обратно никаких очередей... да и машин то никаких..
честно говоря незнаю..это муж мой с ними общался..придёт-спрошу.
о, спасибо, что подсказали! буду иметь ввиду на будущее! т.е. надо свернуть направо, когда едешь В Севастополь там где развилка на Саки, да?
да, надо свернуть там-на Саи, мы свернули чуть позже-там был указатель именно на Севастополь
Submarine
15.07.2011, 23:12
я про тоже самое писала, когда вернулась. Такой стиль вождения на Украине и в Белоруссии тоже
Да, я помню Ваш пост.:) Только про РБ не знаю, не была :)
ну это-то да :)) НО! у нас по встречке вот так в наглую все-таки не фигачат! да еще выдавливая людей с их законной полосы. даже не пытаясь прижиматься или возвращаться в свой ряд :wife:
Вот-вот!!!
первый раз слышу, что в Крыму не любят русских :))
Да вот мне тоже все говорили, что любят, но, как оказалось, не все :( Любить-то любят, может быть, а вот чего ж тогда с полосы выдавливают?:009:
При этом на многих машинах и даже троллейбусах написано "Порт приписки - Севастополь, Россия" и на остановках "Севастополь - наш российский город" :fifa:
В какой день недели и в какое время вы были на границе (Белоруссия - Украина)?
В какой день недели и в какое время вы были на границе (Белоруссия - Украина)?
я на этой границе вообще не была, речь шла о границе Россия-Белоруссь, я так поняла..
spasatelas
16.07.2011, 00:45
ПРивет всем. Пишу из Гомеля. Выехал из Питера в 11.00 в 23.00 Гомель отель Парадиз. Спасибо что на первой странице есть адрес. Дорога от Питера на 4. Почти везде отремонтировали или залатали. Гайцов не было. Ну или я их сильно не замечал. А вот в РБ - новая фишка Гайцов = я такого еще не видел. Стоят камеры- детекторы в 50-100м до окончания населенного пункта - стреляют в спину, а через три км гайцы. Не доезжая 50 км от гомеля село они собрали машин 12. Радар - детектор Шоу-Мик 213 спасает. На дороге 3 раза и только в РБ. Завтра с утра на границу и на Киев. Рено 776. если есть вопросы пишите, может с утра отвечу
Девочки, подскажите пожалуйста, в Белоруссии на заправках российские рубли принимают? Карточкой, я поняла , не везде можно рассчитаться. Спасибо.
ПРивет всем. Пишу из Гомеля. Выехал из Питера в 11.00 в 23.00 Гомель отель Парадиз. Спасибо что на первой странице есть адрес. Дорога от Питера на 4. Почти везде отремонтировали или залатали. Гайцов не было. Ну или я их сильно не замечал. А вот в РБ - новая фишка Гайцов = я такого еще не видел. Стоят камеры- детекторы в 50-100м до окончания населенного пункта - стреляют в спину, а через три км гайцы. Не доезжая 50 км от гомеля село они собрали машин 12. Радар - детектор Шоу-Мик 213 спасает. На дороге 3 раза и только в РБ. Завтра с утра на границу и на Киев. Рено 776. если есть вопросы пишите, может с утра отвечуСпасибо за предупреждение!
ssvveettaa
16.07.2011, 03:05
Девочки-мальчики!Кто-нибудь недавно по М-4 ехал через Елец к Москве.В Липецкой обл.идет ремонт,есть пробки?Нам после завтра из Ейска выезжать-не знаем как ехать.Когда сюда ехали там была огромнейшая пробка,вот и думаем ехать там или нет.
Ехали вчера все отлично той пробки в Ельце нету;).
ssvveettaa
16.07.2011, 03:08
На Москву дорога нормальная, плоховатые участки это Новгородская обл. и Торжок.Ехали ночью и туда и обратно отлично без пробок
Девочки, подскажите пожалуйста, в Белоруссии на заправках российские рубли принимают? Карточкой, я поняла , не везде можно рассчитаться. Спасибо.
Принимают российские рубли, доллары и евро.
Любимая мамулечка
16.07.2011, 12:07
ну вот мы в евпатории, приехали в д2 ночи по местному, ночевали в чернигове, в гостинице на пр. Мира 68, 300 гр номер с кондеем, ремонтом.
Гайцов,дайцов, казачков не видели...
А терь отдельная песнь про границу....
Прогшли за 4 часа, с учетом того, что без очереди с годовалым ребенком, за нами не менее 100 машин, бардак полный, на выезде пристали с мед страховкой
LisaAlisa
16.07.2011, 12:10
Да вот мне тоже все говорили, что любят, но, как оказалось, не все :( Любить-то любят, может быть, а вот чего ж тогда с полосы выдавливают?:009:
При этом на многих машинах и даже троллейбусах написано "Порт приписки - Севастополь, Россия" и на остановках "Севастополь - наш российский город" :fifa:
так они ж выдавливают ВСЕХ, независимо от номеров на машине :))
LisaAlisa
16.07.2011, 12:13
я на этой границе вообще не была, речь шла о границе Россия-Белоруссь, я так поняла..
на Россия-Белоруссия вообще никто никогда не стоял.
мы когда возвращались в конце июня, то перед границей стояла целая тьма фур, пришлось объезжать их по встречке, мы так и шли потоком все, по встречке, а куда деваться. ГАИ даже не посмотрело в нашу сторону, стояли там как раз. Когда проехали эту вереницу поняли, что правильно сделали,а то бы не то что 7 часов, все 12 там отстояли, причем впустую!!! ни одна легковушка не стала останавливаться за грузовиками, все поехали прямо к границе сразу
LisaAlisa
16.07.2011, 12:17
ПРивет всем. Пишу из Гомеля. Выехал из Питера в 11.00 в 23.00 Гомель отель Парадиз. Спасибо что на первой странице есть адрес. Дорога от Питера на 4. Почти везде отремонтировали или залатали. Гайцов не было. Ну или я их сильно не замечал. А вот в РБ - новая фишка Гайцов = я такого еще не видел. Стоят камеры- детекторы в 50-100м до окончания населенного пункта - стреляют в спину, а через три км гайцы. Не доезжая 50 км от гомеля село они собрали машин 12. Радар - детектор Шоу-Мик 213 спасает. На дороге 3 раза и только в РБ. Завтра с утра на границу и на Киев. Рено 776. если есть вопросы пишите, может с утра отвечу
такое ощущение, что наши собратьями оттодолжили технику :)) когда мы ехали в конце мая, то точно такая схема работала около Пскова. :046:
кстати, а как насчет, что нельзя останавливать больше 2 машин? ;) заразы, плевать они на это хотели.
ну правда и гонять сильно не стоит ;)
LisaAlisa
16.07.2011, 12:18
Принимают российские рубли, доллары и евро.
а кто-то недавно писал, что не принимают. Тут видимо кому как повезет, как нам на Украине.
LisaAlisa
16.07.2011, 12:19
ну вот мы в евпатории, приехали в д2 ночи по местному, ночевали в чернигове, в гостинице на пр. Мира 68, 300 гр номер с кондеем, ремонтом.
Прогшли за 4 часа, с учетом того, что без очереди с годовалым ребенком, за нами не менее 100 машин, бардак полный, на выезде пристали с мед страховкой
а как это все умудряются без очереди с детьми влезать?! у нас в машине трое детей было, все это прекрасно видели и никто не предложил нам пройти вперед, а там машин 15-20 было :015:
Любимая мамулечка
16.07.2011, 12:24
мы сами подошли и спросили, нас пропустили, одну машину с 1,5 летним и одну машину вообще с крошкой, это украинские. Со старшими детьми не пускают.
Кстати по поводу того, что не пропускают это факт, перед нами в наглую влезло 5 питерскихъ машин со взрослыми людьми....
а что можно без очереди с маленьким ребенком?
уже прочитала
Любимая мамулечка
16.07.2011, 12:28
с годовалым пропустили, девушку с полуторогодовалым неохтно, просто боллеее 100 машин было
LisaAlisa
16.07.2011, 12:57
с годовалым пропустили, девушку с полуторогодовалым неохтно, просто боллеее 100 машин было
понятно, вообщем надо быть понаглее ... я так не умею :(
Принимайте в свои ряды. 25 днем должны быть в Крыму. Едем втроем с женой и дочкой в Солнышко (между Евпаторией и Саки).
Выезжаем в ночь с субботы 23 на воскресенье 24. Планирую часов за 20 добраться до Одессы (там уже заказал номер в упоминавшейся в топе гостинице Сахалин), а с утра в понедельник 25 проехать оставшиеся 450 км. едем в первый раз. Если что, у меня жена отлично водит, так что мы можем меняться по дороге.
Вопросы к старожилам и бывалым:
- Как думаете, по опыту, реально до Одессы за 20 часов доехать? По отчету LisaAlisa посмотрел (кстати, большое спасибо за отчет - я его себе распечатал), что они до туда 26 часов ехали, а мы как раз рядом живем...
- В какие дни самые большие очереди на белорусо-хохлятской границе? В воскресенье днем какая может быть ситуация?
- если кто ездил, можете подробно маршрут объезда Н.Ярыловичи через Три Сестры? А то ни по Гугл-мэпс ни по ЯКартам не понятно как ехать... На Гугле там вообще типа и дороги-то нет...
Если что, выезжаем с Гражданки 23.07 в 23-24 часа, серебристый Ниссан 575
охх.это вы во сколько на границе были??:005:
а кто приехал уже к вам вопросик--как там с ценами на еду??такие же как и у нас?интересует Севастополь..и про кафешки тоже..:support:
и ещё..
всё-таки ..если 1 водитель-муж..во сколько лучше выезжать из дома,чтобы и границу пройти быстро и заночевать по дороге где-нибудь???а то по часам ориентировки нет...:008:
Лучшая из лучших
16.07.2011, 13:41
подскажите,мой ребенок не сидит вообще в детском кресле
ребенку 2 года
если ехать без кресла в Крым через РБ,какие могут быть штрафы в Росси,Белоруссии и Украине.Кто с этим сталкивался.Могут быть кроме штрафов какие-то неприятности?
Кресло брать в дорого точно е будем.
LisaAlisa
16.07.2011, 13:58
Вопросы к старожилам и бывалым:
- Как думаете, по опыту, реально до Одессы за 20 часов доехать? По отчету LisaAlisa посмотрел (кстати, большое спасибо за отчет - я его себе распечатал), что они до туда 26 часов ехали, а мы как раз рядом живем...
- В какие дни самые большие очереди на белорусо-хохлятской границе? В воскресенье днем какая может быть ситуация?
- если кто ездил, можете подробно маршрут объезда Н.Ярыловичи через Три Сестры? А то ни по Гугл-мэпс ни по ЯКартам не понятно как ехать... На Гугле там вообще типа и дороги-то нет...
Если что, выезжаем с Гражданки 23.07 в 23-24 часа, серебристый Ниссан 575
не за что! :flower: надеюсь пригодится.
обратно мы вроде быстрее ехали, главное выспаться. А мы сделали ошибку и выехали очень рано, были еле живые и ехали медленно, уставали быстро. Ну и плюс мы очень блюли скоростной режим и с детьми останавливались отдыхать. Так что может и реально за 20 часов доехать, тут как на границе еще повезет.
дорогу на Три сестры сама лично не проходила, может кто лучше подскажет, но для по атласу выбрала тогда дорогу через Улуковье-Рассвет (там где-то не уходя на объездную Гомеля надо получается свернуть, судя по карте). от Рассвета идет дорога до Тереховки, а там уже рядом Веселовка-Сеньковка граница. Но это все теория, к сожалению! :ded: буду благодарна тем, кто опишет подробно дорогу, тоже интересно послушать будет.
LisaAlisa
16.07.2011, 14:01
ребенку 2 года
если ехать без кресла в Крым через РБ,какие могут быть штрафы в Росси,Белоруссии и Украине.Кто с этим сталкивался.Могут быть кроме штрафов какие-то неприятности?
кроме штрафа, и собссно, в первую очередь не штрафы должны беспокоить, это смерть ребенка или травма! :015:на дороге идиотов полно!
штраф у нас 500 р вроде. про Белоруссию не скажу и Украину тоже, на сайте Дыбова была таблица штрафов.
мне лично все равно хочет ребенок сидеть в кресле или нет, это не обсуждается, машина=пристегнутый в кресле ребенок и никак иначе. И дети это знают. По началу могли повозмущаться какое-то время , потом успокаиваются. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ!
ну и потом есть же развлекухи всякие и т.п. Тут от стараний родителей много зависит. Можно почаще останавливаться, отдыхать
кроме штрафа, и собссно, в первую очередь не штрафы должны беспокоить, это смерть ребенка или травма! :015:на дороге идиотов полно!
штраф у нас 500 р вроде. про Белоруссию не скажу и Украину тоже, на сайте Дыбова была таблица штрафов.
мне лично все равно хочет ребенок сидеть в кресле или нет, это не обсуждается, машина=пристегнутый в кресле ребенок и никак иначе. И дети это знают. По началу могли повозмущаться какое-то время , потом успокаиваются. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖЕ!
ну и потом есть же развлекухи всякие и т.п. Тут от стараний родителей много зависит. Можно почаще останавливаться, отдыхать
+1..только в кресле..))
ребенку 2 года
В России это 500 руб. стоит... Но самая дорогая неприятность будет если в результате нештатной ситуации ребенок получит травму... А ситуации бывают разные. Конкретный пример из жизни. Это лето, июнь. Северный проспект. Выходной день, машин мало. Едет Лексус Рэкс. За рулем дама, на заднем сиденье ребенок непристегнутый. На некотором удалении впереди в соседнем ряду едет легковая машина (Мазда 3, но это не важно). Через дорогу начинает переходить на нерегулируемом переходе пешеход. Не под колеса бросается, а именно оценив расстояние. Мазда (напомню, что она прилично впереди Рэкса была) спокойно тормозит что бы пропустить пешика и тот спокойно идет. а дама ра Рэксе толи прошляпила, толи еще что, но тормозить не стала и потом уже резко нажала на тормоз и встала как вкопанная. Куда там впечатался ее ребенок я не знаю, но пешеход ушел, Мазда уехала, а она еще продолжала стоять на аварийке...
На месте водителя я бы не поехал с непристегнутым пассажиром, тем более ребенком.
У меня мелкая теперь сама может пристегнуться (6 лет уже - большая))), так она страшно горда этим. Она теперь сама себе дверь открывает 9но только с разрешения), сама садится, сама пристегивается (и отстегивается). Когда ей было 2 тоже не любила пристегнутой ездить, но это никого не волновало - этот вопрос даже не обсуждался - мама пристегнулась, папа тоже - значит и ребенок должен быть пристегнут.
Да, и имейте ввиду, что "в случае чего" Вы ребенка на руках не удержите, даже не надейтесь. да и не сможете держать его всю дорогу. Замедление при ударе может быть 5-7 g. если ребенок весит 10 кг, то при ударе они становятся 50-70 кг. Попробуйте 50 кг в руках удержать. А если учесть, что к удару Вы окажетесь неготовы, то...
В общем, это виде (http://autobb.spb.ru/video/viewvideo/38/test-drajvy-i-krash-testy/krash-test-s-pristegnutymi-i-nepristegnutymi-manekenami.html)о смотреть обязательно
+1, мы с рождения ездим в кресле, ни метра непристегнутая не проедет. Не понимаю родителей, которые рискуют здоровьем ребенка ради его капризов.
Где ?когда ?во сколько?
+1000
Submarine
16.07.2011, 16:49
так они ж выдавливают ВСЕХ, независимо от номеров на машине :))
Что-то я про это не подумала :009: У меня-то российские номера, вот я и подумала, что в номерах дело :)
Даже подумывала в этот раз на временный учет встать :)), чтобы номера украинские дали, и чтобы не выезжать каждые два месяца :)):)) Но пока не определилась :)
Submarine
16.07.2011, 16:57
ребенку 2 года
Какие могут быть неприятности? По сравнению со здоровьем и жизнью ребенка, штраф - это даже не неприятность, а так...
Знаю два случая (оба среди знакомых). В каждом случае, в машину с ребенком врезалась машина, неожиданно выехавшая на встречку. И в обоих случаях детки, сидевшие непристегнутыми сзади, погибли :-(
Любимая мамулечка
16.07.2011, 17:59
мы на границу приехали в 8 вечера, уехали в 12..... Из глмеля в чернигов
Что-то я про это не подумала :009: У меня-то российские номера, вот я и подумала, что в номерах дело :)
Даже подумывала в этот раз на временный учет встать :)), чтобы номера украинские дали, и чтобы не выезжать каждые два месяца :)):)) Но пока не определилась :)
я где-то читала..есть ухари такие-на заправке взяли открутили российские номера у себя и прикрутили украинские и поехали дальше..:))
4 часа на границе простояли??:005:
Submarine
16.07.2011, 20:12
я где-то читала..есть ухари такие-на заправке взяли открутили российские номера у себя и прикрутили украинские и поехали дальше..:))
:))
Только где их взять, украинские номера? И потом, если остановят:001::010:
Не... надо все законно делать :ded:
К слову, может быть, кто-нибудь в курсе, как это делается на практике (я про временный учет)?
[QUOTE=лесёнка;64214896]а кто приехал уже к вам вопросик--как там с ценами на еду??такие же как и у нас?интересует Севастополь..и про кафешки тоже..:support:
Продукты стоят, примерно, как у нас. Может процентов на 10-15 дешевле, если покупать в супермаркетах типа "АТБ".
Кафешки разные. В среднем обед (первое, второе и компот) на троих в недорогом, но приличном месте стоит около 200 гривен. Есть более дешевые варианты типа советских столовок - там можно поесть гривен на 100.
LisaAlisa
16.07.2011, 22:58
В России это 500 руб. стоит... Но самая дорогая неприятность будет если в результате нештатной ситуации ребенок получит травму... А ситуации бывают разные. Конкретный пример из жизни. Это лето, июнь. Северный проспект. Выходной день, машин мало. Едет Лексус Рэкс. За рулем дама, на заднем сиденье ребенок непристегнутый. На некотором удалении впереди в соседнем ряду едет легковая машина (Мазда 3, но это не важно). Через дорогу начинает переходить на нерегулируемом переходе пешеход. Не под колеса бросается, а именно оценив расстояние. Мазда (напомню, что она прилично впереди Рэкса была) спокойно тормозит что бы пропустить пешика и тот спокойно идет. а дама ра Рэксе толи прошляпила, толи еще что, но тормозить не стала и потом уже резко нажала на тормоз и встала как вкопанная. Куда там впечатался ее ребенок я не знаю, но пешеход ушел, Мазда уехала, а она еще продолжала стоять на аварийке...
На месте водителя я бы не поехал с непристегнутым пассажиром, тем более ребенком.
У меня мелкая теперь сама может пристегнуться (6 лет уже - большая))), так она страшно горда этим. Она теперь сама себе дверь открывает 9но только с разрешения), сама садится, сама пристегивается (и отстегивается). Когда ей было 2 тоже не любила пристегнутой ездить, но это никого не волновало - этот вопрос даже не обсуждался - мама пристегнулась, папа тоже - значит и ребенок должен быть пристегнут.
да уж. чего там далеко ходить, тут буквально на днях моя "умная" сестра уделала и свою и чужую машину в утиль полнейший, сработали все подушки без-ти, она вся - сплошной синяк!!! А ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ У НЕЕ СЗАДИ БЫЛ НЕПРИСТЕГНУТЫЙ РЕБЕНОК?!!! он бы просто вылетел через лобовое и уж точно не выжил бы :001:даже думать про это страшно
LisaAlisa
16.07.2011, 23:01
в 12 НОЧИ или ДНЯ? :010:
LisaAlisa
16.07.2011, 23:03
а кто приехал уже к вам вопросик--как там с ценами на еду??такие же как и у нас?интересует Севастополь..и про кафешки тоже..:support:
еда дешевле, если семья большая, то разница даже существенная получается. В Кафе (хороших, ресторанного типа) мы были всего дважды, объелись по полной на 250-260 гривен оба раза. но это без алкоголя.
Lazarinka_N
16.07.2011, 23:12
Привет!
Подскажите, пожалуйста, во сколько примерно обойдется 2-х недельная поездка в Крым? 2 взрослых, бензин и жилье в частном секторе, питание. Наверняка, уже опыт есть у кого-нибудь...
LisaAlisa
16.07.2011, 23:31
это сильно зависит от места в Крыму и категории жилья ;) ну и от того какой бензин и какая машина ;)
Lazarinka_N
16.07.2011, 23:46
это сильно зависит от места в Крыму и категории жилья ;) ну и от того какой бензин и какая машина ;)
Ну жилье среднее, шикарного нам не надо)) хочется понять, стоит ли заморачиваться...
Любимая мамулечка
16.07.2011, 23:51
у нас жилье двушка с ремонтом и стеклопакетами 300 гривен
у нас жилье двушка с ремонтом и стеклопакетами 300 гривен
А у нас двухкомнатный номер на берегу моря - 800. А в прошлом году снимали однушку в Евпатории за 225. Но она находилась на Красной горке (кто знает Евпаторию - поймет - практически на берегу Мойнаки). Нам надоело каждый день по часу туда а потом по часу обратно терять на дорогу к морю...
Любимая мамулечка
16.07.2011, 23:54
ночью уезжали с границы)
Любимая мамулечка
16.07.2011, 23:55
да у нас до моря 900 метровв
Что-то мне это не нравится...:005: Вот думаю, не поехать ли нам через Комарин-Славутич? :016: Или это вообще большой крюк?
Кто-нибудь ездил этой дорогой?
LisaAlisa
17.07.2011, 00:11
Ну жилье среднее, шикарного нам не надо)) хочется понять, стоит ли заморачиваться...
а сколько людей у вас? квартиру небольшую или комнату недалеко от моря можно около 300-400 гривен найти. правда не знаю, как с этим в августе.
машина тоже у всех по разному лопает. У нас вот вышло 16 тыс туда-обратно, для нашей семьи выгодно вышло. А у кого-то машинки лопают скромно, так у них в 10 тыс можно уложиться туда-обратно. Едят тоже все по разному :))
Любимая мамулечка
17.07.2011, 00:13
по поводу машинки, у нас на данный момент из пскова ушло на топливо 4 тыщи где-то...это до евпатории
Lazarinka_N
17.07.2011, 00:14
а сколько людей у вас? квартиру небольшую или комнату недалеко от моря можно около 300-400 гривен найти. правда не знаю, как с этим в августе.
машина тоже у всех по разному лопает. У нас вот вышло 16 тыс туда-обратно, для нашей семьи выгодно вышло. А у кого-то машинки лопают скромно, так у них в 10 тыс можно уложиться туда-обратно. Едят тоже все по разному :))
2 человека, я и муж)) Машина седан Рено, гонять не будем) Т.е. это у Вас на всю поездку вышло 16 тыс? Жилье и бензин в смысле?
Артемюля
17.07.2011, 00:51
+100.
А в качестве отвлекающего маневра можно использовать аудиодиски. Мы ездили в Краснодарский край, когда сынуле исполнилось 3 года. Набрали дисков, в том числе диск с детскими песенками (из мультиков). Сына слушал с удовольствием, и даже сам подпевал. Да и самим легче было, и время быстрее летело.
Артемюля
17.07.2011, 01:01
Посоветуйте, пожалуйста, в какой гостинице в районе Воронежа - Россоши можно остановиться на ночлег, чтобы условия были более менее приличные и вместе с тем бюджетно? Номер лучше бронировать заранее (или какова вероятность, что без брони придется заночевать на улице)?
Или ссылочку киньте, плиз, если этот вопрос уже обсуждался ранее в теме.
Пора вещи и нам собирать.
Автолюбители, возник вопрос: мы хотим переночевать в гостинице-нас двое взрослых и двое детей-5 лет и 1,5 года-в какой номер мы можем заселится все вместе?
LisaAlisa
17.07.2011, 21:04
2 человека, я и муж)) Машина седан Рено, гонять не будем) Т.е. это у Вас на всю поездку вышло 16 тыс? Жилье и бензин в смысле?
да неет :)) это у нас машина столько лопает :)) туда-обратно на бензин (92-ой) ушло АЖ 16 тыс, в то время, как у других по 10 максимум выходит ;)
а жилье и еда это вещь такая.... индивидуальная ;)
LisaAlisa
17.07.2011, 21:07
+100.
А в качестве отвлекающего маневра можно использовать аудиодиски. Мы ездили в Краснодарский край, когда сынуле исполнилось 3 года. Набрали дисков, в том числе диск с детскими песенками (из мультиков). Сына слушал с удовольствием, и даже сам подпевал. Да и самим легче было, и время быстрее летело.
точно, мы в этом году кроме песенок еще накупили сборники со сказками. там штук по 30-50 сказок на каждом диске. Дети были тише воды :))
а еще руль музыкальный у нас был с собой, играли с одинаковым удовольствием все от 2 лет до... 32 :)) ну и другие всякие детские развлекаловки, планшет для рисования, игрушки на руку и на пальцы (ну такие типа кукольного театра), для тех кто постарше гейм-бои и PSP :) многие берут с собой ДВД или просто на ноутах показывают мультики. Как крайняя мера очень даже сгодится. Ну и печенюшки-сушки отличная отвлекаловка :support:
LisaAlisa
17.07.2011, 21:19
Автолюбители, возник вопрос: мы хотим переночевать в гостинице-нас двое взрослых и двое детей-5 лет и 1,5 года-в какой номер мы можем заселится все вместе?
мы в прошлом году двое взрослых + 2 детей , которым нужны кровати + 1 , кот. не нужна, смогли поселиться далеко не везде :( почти нигде нет номеров, чтобы было 4 кровати или 2 двухспальные или 2-х спальная и диван. НО мы нашли в итоге и в первую ночь, и во вторую. В первую ночь нашли номер, где стояло две двухспальных кровати, вернее одна из них оказалась раскладным диваном :) Второй номер был с 2-хспальной и двумя односпальными кроватями. Везде условия были приличные, душ, раковина, ТВ, чайник, чашки или стаканы..Первый номер стоил кажется около 2000 р, чуть меньше вроде, он был похуже немного, второй номер стоил 2400 или 2500 , как-то так. Плохо помню, уже больше года прошло.
Так что если не будет в первой гостинице, не отчаивайтесь :) все равно обязательно найдете.
У вас всего 2 взрослых и по сути только 1 ребенок, которому нужна отдельная кровать. Младший наверное будет в манеже-кровати своей или с Вами спать?
тогда номер найти проще, чем нам - достаточно двухспальную кровать + 1 спальная или диван. Такие номера есть в достаточном кол-ве.
Здравствуйте,
Собираемся с мужем и сыном автопробегом до самого Черного моря - предполагаем (сменяя друг друга за рулем) через Псков - на Киев, а потом к Крыму и по побережью, останавливаясь где приглянется. Друзья вернулись из такого путешествия по Крымским широтам - говорят все здорово, но оч-ч-ч-ень дорогой бензин сжирает приличную часть финансов.
Lazarinka_N
17.07.2011, 22:08
да неет :)) это у нас машина столько лопает :)) туда-обратно на бензин (92-ой) ушло АЖ 16 тыс, в то время, как у других по 10 максимум выходит ;)
а жилье и еда это вещь такая.... индивидуальная ;)
Да Вы что! Ой блин как дорого... Если еще и жилье по 1000 руб в день, так никаких финансов не хватит... Я думала, это бюджетнее будет :wife:
LisaAlisa
17.07.2011, 22:52
Да Вы что! Ой блин как дорого... Если еще и жилье по 1000 руб в день, так никаких финансов не хватит... Я думала, это бюджетнее будет :wife:
в смысле дорого? 16 или 10 тыс на дорогу ?!! :)) на нашу семью перелет , например, стоит 50-60 тыс р :)) да и на вас двоих уж точно не десятку. Жилье можно найти всякое, по средствам ;)
а сколько уйдет бензина конкретно на Вашу машину Вам виднее. Обычно люди очень бюджетно ездят, особенно на 2 недели.
Любимая мамулечка
17.07.2011, 23:08
чем больше народу в машине, тем бюджетнее, вот нас 4 взрослых и мал. Ребенок.... И съем квартиры тож делим...но у нас машина семместная, и на себя с мужем, с учетом питания, хаты и топлива планируем потратить максиму 20 тыщ
Lazarinka_N
17.07.2011, 23:09
в смысле дорого? 16 или 10 тыс на дорогу ?!! :)) на нашу семью перелет , например, стоит 50-60 тыс р :)) да и на вас двоих уж точно не десятку. Жилье можно найти всякое, по средствам ;)
а сколько уйдет бензина конкретно на Вашу машину Вам виднее. Обычно люди очень бюджетно ездят, особенно на 2 недели.
Спасибо за информацию, буду думать и прикидывать, может, дешевле в Турцию по горящим путевкам)))) :flower:
LisaAlisa
17.07.2011, 23:27
Спасибо за информацию, буду думать и прикидывать, может, дешевле в Турцию по горящим путевкам)))) :flower:
если все равно куда, то может и дешевле :) только вряд ли в Турции что-то гореть будет
Стартуем в крым 25 го кто гуськом? СПБ-БЕлоруссия -одесса -севастополь
мы в прошлом году двое взрослых + 2 детей , которым нужны кровати + 1 , кот. не нужна, смогли поселиться далеко не везде :( почти нигде нет номеров, чтобы было 4 кровати или 2 двухспальные или 2-х спальная и диван. НО мы нашли в итоге и в первую ночь, и во вторую. В первую ночь нашли номер, где стояло две двухспальных кровати, вернее одна из них оказалась раскладным диваном :) Второй номер был с 2-хспальной и двумя односпальными кроватями. Везде условия были приличные, душ, раковина, ТВ, чайник, чашки или стаканы..Первый номер стоил кажется около 2000 р, чуть меньше вроде, он был похуже немного, второй номер стоил 2400 или 2500 , как-то так. Плохо помню, уже больше года прошло.
Так что если не будет в первой гостинице, не отчаивайтесь :) все равно обязательно найдете.
У вас всего 2 взрослых и по сути только 1 ребенок, которому нужна отдельная кровать. Младший наверное будет в манеже-кровати своей или с Вами спать?
тогда номер найти проще, чем нам - достаточно двухспальную кровать + 1 спальная или диван. Такие номера есть в достаточном кол-ве.
Нам нужно только старшему отдельное место-типа дивана, а мы с мужем и малышней вместе спать будем, тем более малышня еще на ГВ и без мамы никуда
Стартуем в крым 25 го кто гуськом? СПБ-БЕлоруссия -одесса -севастополь
А возможно - мы!
Я только с Москвы вернулась.У меня на машине высвечивается цифра, на сколько км бензина осталось. Опытным путём - меняя скорость на круиз-контроле получился самый маленький расход бензина , когда едешь 100 км в час. С этой скоростью я и старалась ехать по возможности, конечно.Эксперимент прошёл удачно - вместо обычных 11-12 по трассе получилось 8,5. Так что при желании можно поэкономить. По времени кстати подольше, но не намного. Потому как разгонишься вечно, потом оттормаживаешься - машин много.
Melkayaa
18.07.2011, 01:28
о, как здорово, что нашла такую темку!!!!!
стартуем в Украину числа 8-9 августа. едем с Питера до Киева через РБ, а потом через пару дней в Евпаторию!!!!!!
хотела спросить, как там сейчас обстоят дела с границей??? У нас доча едет с нами, ей годик и 2 месяца будет, боюсь, что вынесет всем мозГГГГ на границе:))))))))
Уже лет 11 только на авто в крым домой в отпуск. За все время штрафов только 2. Не гоним, дорога тоже отпуск и отдых. 99 км/час по трассе, нас пункт 69 км/час. За киевом можно разогнаться. Лучше идти до одессы и налево. 2 ночи. Знакомые за 1 ночь до Алушты доходят, результат - 2 дня из отдыха выкинь. Выезжаем часиков в 9 из питера и до гомеля, там в гостинице ночуем, с утра на границе, потом неспеша по автостраде до одессы, там есть замечательный кемпинг с боссейном, ночуем, с утра в дорогу, останавливаемся до севастополя много раз закупая фрукты и овощи, по опыту последних лет скажу, что много турецкгог на рынке и многие очень многие везут фрукты и овощи из херсона и николаева, и цены ниже. Так что вот. Кому нужны координаты рынков стучите.
В аватаре случайно не 667 бдр (31 дипл), проект или бдрм (13 дипл)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.