Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам Адмиралтейского района про д/с

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

GLOW
15.12.2007, 20:59
Мамочки детишек, которые посещают садики в Адмиралтейском р-не, похвалите свой садик (ясли) или поругайте.
Нам только 3 месяца, но надо уже куда-то записываться, а никак не могу понять, КАК выбирать сад?
Очень хочется такой, где дети от 1-1.5 лет. Но если очень хороший с 3-х лет, то тоже хочу знать. Будем туда попозже ходить. :)
Желательно попасть в квадрат р.Фонтанка-Московский пр.-Обводный кан.-Лермонтовский пр.
Но и за Фонтанку недалеко тоже интересно.
Мы живем рядом с "Азимутом" (бывш. гост. Советская)

Teheri
15.12.2007, 21:08
Я ходила в Роно Адмиралтейского района, и меня заверили что записи нет, все сады свободны)))

mangust
15.12.2007, 21:32
с года только № 110, с полутора есть выбор. посмотрите отзывы на сайте + я недавно писала, что выспросила у мамочек, вечером, забиравших от туда детей (посмотрите через "все сообщения Mangust"). сами собираемся туда с сетнября в год и два. С полутора лет - выбор по району довольно большой. я решила, что буду выбирать, если 110-й не понравится, когда начнем ходить в него и искать альтернативы, а пока настроилась на сбор док-тов и подачу заявления туда.

GLOW
16.12.2007, 00:06
отзывы на сайте весьма скромные, а хочется свежих впечатлений тех, кто ходит в сады.
.
Вопрос у меня в общем-то был не про запись, а про хорошие садики.
.
Гуляя мимо садиков на Красноармейских улицах, убедилась, что практически все они без площадок нормальных для прогулки и выглядят снаружи мягкоговоря не очень симпатично...
В поликлинике отговаривают идти в 109, где бассейн есть.
.
Пусть не с года, например, с 2 лет есть приличные садики, куда стОит пойти?

Интриги нет
16.12.2007, 02:12
Мамочки детишек, которые посещают садики в Адмиралтейском р-не, похвалите свой садик (ясли) или поругайте.
Нам только 3 месяца, но надо уже куда-то записываться, а никак не могу понять, КАК выбирать сад?
Очень хочется такой, где дети от 1-1.5 лет. Но если очень хороший с 3-х лет, то тоже хочу знать. Будем туда попозже ходить. :)
Желательно попасть в квадрат р.Фонтанка-Московский пр.-Обводный кан.-Лермонтовский пр.
Но и за Фонтанку недалеко тоже интересно.
Мы живем рядом с "Азимутом" (бывш. гост. Советская)
Привет соседям!
Мы ходим в садик №1 на Канонерской ( он для детей от 3-х лет.) Здание на вид неказистое, евроремонта там нет, но очень теплое и всегда чисто внутри. У нас СУПЕРСКИЕ ВОСПИТАЛКИ! :love::love::love:Занятия с детьми постоянно: рисование, лепка, танцы, математика, чтение. Детки всегда аккуратно причесаны, шапочки завязаны, шарфики поправлены... Пока совсем маленькие были , то тех кто сам не умел кормили, одевали , попы вытирали. Дочка с удовольствием ходит в сад.
Ах да! Площадка вполне ничего. У сада своя территория огороженная.

Jinny Joe
16.12.2007, 12:48
А нам бы узнать про сады - Фонтанка- Бойцова, Садовая, Большая Подъяческая, Римского-Корсакова, Вознесенский и пр...

bombastik
16.12.2007, 13:04
Есть сад №11 на никольском пер.В контакте его вроде хвалили ,воспитатели хорошие и денег не много берут!А соседка водит дочку на измайловском рядом с рынком так она говорит что там тоже ниче воспитатели молодые сами группы приличные!А кстати в №11 площадки нет гуляют на скамейках у кан.Грибоедова(сама видела)!

Jinny Joe
16.12.2007, 13:17
А сколько чел-к в группе на Никольском пер?

bombastik
16.12.2007, 13:29
Вроде 15!На измайловском точно 15-16!

flamingo
16.12.2007, 14:59
ну, у меня специфические требования к садикам.. как выяснилось. думал, буду готова отдеать ребенка с прстой муниципальный сад в платную группу. теперь не готова и на это.
итак, была в 115 и 119 - роно в восторгге.. не собирают НИЧЕГО (для кого-то это плюс, для меня - наоборот). так как родители не смогли выплачивать 130 руб в то ли месяц то ли семестр..
заведующая одна на эти 2 сада..
своя территория, собственно. это и неплохо.. никуда не ходят.. старшие группы иногда в ТЕАТР СКАЗКИ..

109 хороший, но там, как заверили сами в РОНО, проблемы счас с первоналом.. то же самое с 114 и каким-то еще..

вооооооооот.. 154 со мной не разговаривает - у них аншлаг и т.д.. ну, не больно-то и надо - почти на Обводном гулять:))

в общем, сказать, это это ужас-ужас - ничего не скакзать..

Dgenny
17.12.2007, 16:32
Мамочки! А есть ли отзывы о 32 садике? Или может посоветуете садик с ясельной группой (пойдем в 2г.1м.).

Gannа
17.12.2007, 17:14
ну, у меня специфические требования к садикам.. как выяснилось. думал, буду готова отдеать ребенка с прстой муниципальный сад в платную группу. теперь не готова и на это.
итак, была в 115 и 119 - роно в восторгге.. не собирают НИЧЕГО (для кого-то это плюс, для меня - наоборот). так как родители не смогли выплачивать 130 руб в то ли месяц то ли семестр..
заведующая одна на эти 2 сада..
своя территория, собственно. это и неплохо.. никуда не ходят.. старшие группы иногда в ТЕАТР СКАЗКИ..

а не расскажете как в 119 внутри, очень бедно? я думала туда дите отдать, но честно говоря уверенна, что без "вливаний" родителей деткам будет "грустно" в саду.

Есть сад №11 на никольском пер.В контакте его вроде хвалили ,воспитатели хорошие и денег не много берут!А соседка водит дочку на измайловском рядом с рынком так она говорит что там тоже ниче воспитатели молодые сами группы приличные!А кстати в №11 площадки нет гуляют на скамейках у кан.Грибоедова(сама видела)!

насчет сада №11, я живу рядом, и ребенка бы туда не отдала. Много раз видела деток на прогулке с соплями на лице и без рукавичек, стоящих вдоль ограды кан. Грибоедова. Воспиталки мило беседуют... ну и гуляют они на пятачке, где вечером бомжи спят (в теплое время). На прогулку идет по 2 светофорам, дети держаться за веревочку :(
И это единственный сад в районе, где были места в этом году, когда я ходила в РОНО этой осенью.

К садику возле рынка хочу присмотреться поближе, слышала о нем пару нейтральных отзывов.

flamingo
18.12.2007, 00:39
ганна, да нет.. не бедненько - нормалтьно.. так сказать.. пахнет щами... моют хлоркой какой=то.. ею тоже пахнет.. не знаю.. мне показалось как-то убого.. но, честно говоря, ну, в моеем случае странно сравнивать - я в этот же день побывала в РИДЕ за 23 000 в мес - разница есть:))

ну, они утверждают, что вливаний нет ни копейки.. меня это смутило, честно говоря.. то есть садик ровно так и выглядит что нет вливаний:))) но тдетки живы-здоровы, никто их не бил, не орал и не выгонял голыми на мороз..
ну, я шучу, шучу.. :))

просто грустно шучу, честно говоря...везде поделки и лепки-картинки:)) может, нас с Вами это порадует?

NataliK
18.12.2007, 00:48
Мы ходим в 41. Отзывы о нём не очень, но меня всё устраивает ( а я в этом плане придирчивая). Воспитатели хорошие, чисто, море игрушек, разрешают приносить свои. Занятия - музыка, лепка, рисование. Но это ясли, до 3-х лет.

Gannа
18.12.2007, 18:06
ганна, да нет.. не бедненько - нормалтьно.. так сказать.. пахнет щами... моют хлоркой какой=то.. ею тоже пахнет.. не знаю.. мне показалось как-то убого.. но, честно говоря, ну, в моеем случае странно сравнивать - я в этот же день побывала в РИДЕ за 23 000 в мес - разница есть:))

ну, они утверждают, что вливаний нет ни копейки.. меня это смутило, честно говоря.. то есть садик ровно так и выглядит что нет вливаний:))) но тдетки живы-здоровы, никто их не бил, не орал и не выгонял голыми на мороз..
ну, я шучу, шучу.. :))

просто грустно шучу, честно говоря...везде поделки и лепки-картинки:)) может, нас с Вами это порадует?

Надо и мне туда наведаться, а то только снаружи походила.. правда с НГ этот сад объединяют с 115, надо уточнить во что это выльется...

Насчет РИДа, 23 тыс - это слишком для меня... Проще не работать :))
А вы в РИДе были в 107 саде или где-то еще?

GLOW
18.12.2007, 18:15
Мы ходим в 41. Отзывы о нём не очень, но меня всё устраивает ( а я в этом плане придирчивая). Воспитатели хорошие, чисто, море игрушек, разрешают приносить свои. Занятия - музыка, лепка, рисование. Но это ясли, до 3-х лет.
а где он? в српавочнике почему-то 2 адреса указаны.
.
А кто-нибудь посещает 130 и 133? Что можете сказать хорошего или плохого?

flamingo
18.12.2007, 20:27
у меня из 130 подруга-логопед.. живет в нашем же доме... при этом ОНА УМОЛЯЕТ НАС туда не идти...

ганна, я в 115 была сначала - как раз с заведующей разговаривала.. она милая и вменяемая как раз;)))
во что выльется объединение - да не во что:)) будет методист у них на все 8 групп и усе:))

augustina
19.12.2007, 17:02
Мамочки! А есть ли отзывы о 32 садике? Или может посоветуете садик с ясельной группой (пойдем в 2г.1м.).

Мы тоже хотели пойти с 2 лет. Отзывы тут на форуме были неплохие. Я звонила на прошлой неделе туда, но мне сказали, что они берут с 3 лет :-( и что в справочнике опечатка. То ли у них аншлаг, не знаю. Теперь вот тоже в поиске.

GLOW
20.12.2007, 22:10
у меня из 130 подруга-логопед.. живет в нашем же доме... при этом ОНА УМОЛЯЕТ НАС туда не идти...
а что там такого ужасного?

bombastik
20.12.2007, 23:51
У кого в ясли ходит ребенок напишите номер яслей?В районе садовой -возн.-фонтанки и окресности???!!!!ПОЖАЛУЙСТА!

flamingo
21.12.2007, 00:01
Glow.. она очень высокой квалификации логопед - я склонна верить ее рекомендациям - она ссылается на КОЛОССАЛЬНЫЙ непрофессионализм персонала..и текучку и то, что в течение последних 3 лет ушли люди средних возрастов с опытом, и остались либо молодые девочки - котрые просто отрабатывают время, а не с душой и все такое.. либо совсем старички.. котрым физически тяжело и т.д..
я еще раз говорю, что своего мнения о 130 у меня НЕТ. это была почти цитата..

мнение моей знакомой-логопеда ни в коем разе не должно отказать Вам в удовольствии проверить сад самой:))) я сама не уверена в этом мнении...;))

Jinny Joe
01.02.2008, 22:54
А кто что знает про сад № 16, К. Грибоедова 74,

А также про сады на Измайловском - № 104

Бубочка
01.02.2008, 23:53
Я ходила в Роно Адмиралтейского района, и меня заверили что записи нет, все сады свободны)))

А вот это наглая ложь. Дело в том, что когда сыну было 3 месяца я также бегала по садам, и звонила в РОНО также уверяли очереди нет сады свободны. Скажу сразу звонила на протяжении всего года не один раз, ответ тот же. Последний раз звонила в сентябре- очереди нет . А в декабре узнаю оказывается есть, и еще какая!!!! Я собиралась отдать сына в 154, мы живем совсем рядом, знаю что Обводный, но не хочется маленького ребенка тащить далеко, в итоге мы 43 на очереди!!!! Естественно туда не попадем. И что предложат, можно только догадываться. У нас в округе куча садов, но у них нет дет. площадок. Дети или вооще не гуляют или гуляют в Олимпии-обгаженной собаками.
Свое мнение могу сказать про 154 и 159 сады. Итка 154: + - с детьми занимаются, хорошая подготовка к школе, спрашивала у многих мам, сказали раньше был чуть ли не лудшим д.садом района, а сегодня встретила соседку она очень не довольна: воспитателей и няничек нет, еда бедная, детям очень часто дают яица, морковь в итоге у малышей (2-х точно), явные признаки аллергии, медсестра говорит- на это идите в другой сад, в итоге дети на препаратах. Родители занимаются переводом, но деток жалко там малыши совсем только привыкли, и опять в новый коллектив. Детей необходимо забирать до 18 часов. Еще очень "тяжелый" характер у заведующей.
Про 159: считается для ослабленных и часто болеющих детей, на самом деле далеко не так со слов, мам нашего же района. Этим и пользуется заведующая, хорошо фильтрует народ. Знакомые с часто болеющим ребенокм в том году не прошли "фейс отбор". А так чисто в саду, щами не пахнет, встреченные мной воспитатле очень приятны и любезны. Своей площадки нет, гуляют в двух дворах соседних.
Получилось очень длино, но как есть...

Yasia
02.02.2008, 00:57
Блин читаю и обалдеваю, у нас в центральном районе тоже самое, садов много а нормальных нет.
девочки пользуюсь случаем пригласить Вас на наши развивалки. Топик сферху АМИГО.

А кроме Рида нет больше негосударственных садов? Интересно, потому как сама хочу отдать ребенка в частный садик, рассматриваю центр, адмиральтейский и может московский район.

NataliK
02.02.2008, 01:14
Девочки, эти очереди мало что значат. Мы были 79-е, а брали 15 человек. Мы прошли без денег. Просто 1 марта я в 10 утра принесла все готовые документы, в том числе и мед.карту, и сразу подписала договор.
Насчёт 130 садика. Да, там всё запущено, но проблема даже не в этом, т.к. сейчас туда пришла новая заведующая, которая всё это потихоньку пытается поднять. По словам заведующей, там не оч. хороший контингент родителей, никому ничего не надо, поэтому и доп.занятий нет - родители не хотят. Тех, кто хочет- единицы. Сами понимаете, тот же английский никто не будет проводить, если в группе 2 человека.

Larisa71
02.02.2008, 02:14
Девочки, эти очереди мало что значат. Мы были 79-е, а брали 15 человек. Мы прошли без денег. Просто 1 марта я в 10 утра принесла все готовые документы, в том числе и мед.карту, и сразу подписала договор.
Насчёт 130 садика. Да, там всё запущено, но проблема даже не в этом, т.к. сейчас туда пришла новая заведующая, которая всё это потихоньку пытается поднять. По словам заведующей, там не оч. хороший контингент родителей, никому ничего не надо, поэтому и доп.занятий нет - родители не хотят. Тех, кто хочет- единицы. Сами понимаете, тот же английский никто не будет проводить, если в группе 2 человека.
Ачто, 1Марта действительно нужно уже мед.карту нести???
И куда идти 1го числа,в сад к заведующей или в РОНО и какие документы нужны???

GLOW
02.02.2008, 02:28
Нам поставили диагноз - атопический дерматит. Боюсь, что к 2 годам мы не избавимся от него, значит надо топать в сад для аллергиков?
А какой это? Где? Может кто-нибудь ходит туда и может рассказать?

Иллюзия
02.02.2008, 02:59

Присоединяюсь к вопросу!:)
И ещё вопрос ко всем- а до скольки вечером садики работают? Во сколько нужно забирать детя?

Бубочка
02.02.2008, 15:21
Ачто, 1Марта действительно нужно уже мед.карту нести???
И куда идти 1го числа,в сад к заведующей или в РОНО и какие документы нужны???

В роно мне сказали следующее: С 1-20 февраля идете в роно с своим паспортом +свид. о родении ребенка+ талон уведомление с номером. Там вам говорят есть ли места в тот сад куда вы стоите на очереди, если нет вам предлагают другие сады где места есть. Вам дают направление и с ним вы идете 1 марта в сад, + готовая медкарта+Ф9 на ребенка+копия свид. о рожден. И в саду вам не надо занимать очередь в пять утра и не важно сколько там начевало человек, если у вас есть направление с роно вас обязаны взять.
Что же будет по факту, увидем 1 марта...

Бубочка
02.02.2008, 15:27
А остальные 78 человек передумали? Очередь была через РОНО или в саду?

Котя11
02.02.2008, 15:45
А кто знает какие садики хорошие в районе Английского пр. и Декабристов?

Котя11
02.02.2008, 15:50
А кто знает какие хорошие садики в районе Английского пр. и Декабистов и пл. Тургенева? Мы знаем .что хороший садик №1. Но нам там отказали , Т.к нет 3-х лет.

Larisa71
03.02.2008, 03:11
В роно мне сказали следующее: С 1-20 февраля идете в роно с своим паспортом +свид. о родении ребенка+ талон уведомление с номером. Там вам говорят есть ли места в тот сад куда вы стоите на очереди, если нет вам предлагают другие сады где места есть. Вам дают направление и с ним вы идете 1 марта в сад, + готовая медкарта+Ф9 на ребенка+копия свид. о рожден. И в саду вам не надо занимать очередь в пять утра и не важно сколько там начевало человек, если у вас есть направление с роно вас обязаны взять.
Что же будет по факту, увидем 1 марта...
Спасибо большое за информацию,теперь хоть понятие какое то имею, что, куда и как

Tomusya
04.02.2008, 16:57

ганна, я в 115 была сначала - как раз с заведующей разговаривала.. она милая и вменяемая как раз;)))
во что выльется объединение - да не во что:)) будет методист у них на все 8 групп и усе:))

Ой, а мы в 130 собрались! Мне соседка по лестничной клетке сказала,что там хорошие нянечки и воспитатели и подруга там у нее работает. Заведующая очень милая по телефону,всегда все раскажет,не прервет разговор. И в РОНО сказали,что сад хороший.

Tomusya
04.02.2008, 17:06
Надо и мне туда наведаться, а то только снаружи походила.. правда с НГ этот сад объединяют с 115, надо уточнить во что это выльется...

Насчет РИДа, 23 тыс - это слишком для меня... Проще не работать :))
А вы в РИДе были в 107 саде или где-то еще?

Поповоду 119 и 115 садика. Я гуляла с ребенком около этих садиков осенью и общалась с мамами,которые забирали оттуда детей. В 115 саду хвалят воспитателей за внимательность,поборы небольшие, новсе говорят,что детьми там не занимаются особо, в смысле развития. Про 119 аналогичное мнения, насчет развития только хореография и то за отдельную плату. Вот такое мнение опрошенных мной родителей.

Tanushechka
05.02.2008, 22:51
Девочки,а кто что скажет о 114 на Можайской?Если честно - идём туда из-за близости.Потом,если что очень не понра - бум думать.
Я сама знаю только,что этот сад стал лучше после объединения с тем,к-ый на Загородном - заведующая молодая,шевелится,двери вот сейчас во всем саду меняют.
Но интересует персонал,это же главное!Расскажите!

Бубочка
05.02.2008, 23:21
:(Как и думали в 154 не попали, предложили неизвестный 155.
Кто - нибудь что-нибудь может про него сказать? Какой-то совсем неизвестный сад, и в справочнике его нет...

bombastik
07.02.2008, 15:50
А у меня вот какой вопрос!Мы вообще еще не были не разу в РОНО!Если мы По 20 февраля пойдем нас возьмут в сентябре в сад или нет?

Jinny Joe
07.02.2008, 16:25
Я звонила в сады, берут сначала РОНОвских (кто был записан) и льготников. а потом уже всех остальных. в садах мест немного. большая вероятность не попасть.

JU_LI
08.02.2008, 00:20
Я звонила в сады, берут сначала РОНОвских (кто был записан) и льготников. а потом уже всех остальных. в садах мест немного. большая вероятность не попасть.
Сегодня была в РОНО, именно такая ситуация, так что идите туда во вторник со списком вас устраивающих садов. Очередь 2 часа стояла, куда хотели не попали, мест нет. :(

Gannа
08.02.2008, 14:42
девочки, а когда принимают в РОНО? не могу им дозвонится :( мы записаны в очередь, но я атк понимаю что это может ничего не значить, пока не перерегистрируемся.

Бубочка
08.02.2008, 15:10
девочки, а когда принимают в РОНО? не могу им дозвонится :( мы записаны в очередь, но я атк понимаю что это может ничего не значить, пока не перерегистрируемся.
Во вторник с 15-18, четверг с 10-12. Я была во втроник прием начали 14"30. Очередь лучше занимать пораньше. Я пришла за час была 12.

Tanushechka
08.02.2008, 15:22
Если у вас есть от них уведомление,то с 10 по 20 февраля его будут обменивать на направления в сад (и нужен им этот бюрократизм???)
А к 1 марта с медкартой и документами в сад.Ну,в РОНО еще раз расскажут про март.
ДА,12 числа ко скольки идти???....

Gannа
08.02.2008, 16:24
Во вторник с 15-18, четверг с 10-12. Я была во втроник прием начали 14"30. Очередь лучше занимать пораньше. Я пришла за час была 12.

Спасибо!!! побегу во вторник часа за два...
а у вас был квиток что вы в очереди в сад?
и как вообще реально попасть куда хочется?

Бубочка
08.02.2008, 17:12
Спасибо!!! побегу во вторник часа за два...
а у вас был квиток что вы в очереди в сад?
и как вообще реально попасть куда хочется?
Был квиток, но куда хотели не попали. Предлагали на выбор другие сады, причем на их выбор, те д\сады что я называла, или не было уже мест или мой ребенок не проходит по возврасту. Смотря какие вы на очереди и смотря солько берут деток в группу, со мной подруга была , они 6 -попали без проблем. Не забудьте квиток, паспорт свой и свид. о рождении ребенка.

Gannа
08.02.2008, 22:06
Был квиток, но куда хотели не попали. Предлагали на выбор другие сады, причем на их выбор, те д\сады что я называла, или не было уже мест или мой ребенок не проходит по возврасту. Смотря какие вы на очереди и смотря солько берут деток в группу, со мной подруга была , они 6 -попали без проблем. Не забудьте квиток, паспорт свой и свид. о рождении ребенка.

а куда вы хотели? И куда уже мест нет?
я по квитку 8 в 11/115 сад, не знаю что это даст вообще...
надо мне в ясли тоже, нам в сентябре 2,5 будет, волнуюсь куда запихнут.. у нас рядом 11 сад, туда ни за какие коврижки не хочу...

Бубочка
08.02.2008, 23:24
надо мне в ясли тоже, нам в сентябре 2,5 будет, волнуюсь куда запихнут.. у нас рядом 11 сад, туда ни за какие коврижки не хочу...
Почитайте топ с самого начала, там есть высказывание и про 115 сад.

POLINUSHKA
09.02.2008, 12:27

Я по квитку была 11 в 115 садик направление дали, значит и вы попадете.

Larisa71
13.02.2008, 00:36
Девочки,а кто нибудь слышал про 135 сад,на Фонтанке.

Tanushechka
13.02.2008, 15:18
Девочки,а кто нибудь слышал про 135 сад,на Фонтанке.
Присоединюсь к вопросу,нас туда насильно записали (в 114 уже мест нет) - могли,конечно,и отказаться,но тогда пролетели бы совсем или водили бы к Исаакию,н-р,там еще вроде пусто...
Хочу хотя бы посмотреть на здание,площадку (надеюсь,что есть хоть какая-нибудь)...

bombastik
15.02.2008, 16:48
Муж вчера ходил первый рз в РОНО записать в сад .Пришел за час был там 5 в очереди!Вообщем сказал что мы бы хотели в 104 и нам дали направление(наверно места были )1Вообщем сказали во вторник к заведующей подойти !

Бубочка
15.02.2008, 17:00
Если честно, я уже совсем не понимаю что творится в нашем РОНО. Мы куда хотели не попали, мне сказали что зав.дет.садом не набирает группы для 2-х леток.А вчера встречаю знакомую все это рассказываю, она в удивлении мне сообщает что ДВЕ ее подруги отдали деток в НАШ сад, дети по возрасту такие-же. Кстати про 114 я тоже спрашивала-сказали нет мест. Меня уже если честно бешенство берет, что за произвол. Сначала придерживали места, а сейчас пожайлуста берите. Еще одной маме стоявшей на очереди в 114, они навешали лапшу на уши, что в 1,7 берет только сад на первой Красноармейской, иначе пригрозили не куда возьмут. СЛОВ НЕТ!!!!!:wife::wife::wife:
Понимаю что сотрясаю воздух, от этого еще больше возмущенна...

Larisa71
15.02.2008, 20:11
Если честно, я уже совсем не понимаю что творится в нашем РОНО. Мы куда хотели не попали, мне сказали что зав.дет.садом не набирает группы для 2-х леток.А вчера встречаю знакомую все это рассказываю, она в удивлении мне сообщает что ДВЕ ее подруги отдали деток в НАШ сад, дети по возрасту такие-же. Кстати про 114 я тоже спрашивала-сказали нет мест. Меня уже если честно бешенство берет, что за произвол. Сначала придерживали места, а сейчас пожайлуста берите. Еще одной маме стоявшей на очереди в 114, они навешали лапшу на уши, что в 1,7 берет только сад на первой Красноармейской, иначе пригрозили не куда возьмут. СЛОВ НЕТ!!!!!:wife::wife::wife:
Понимаю что сотрясаю воздух, от этого еще больше возмущенна...
А мне говорили,что на 1ой Красноармейской берут только до 1.5лет

bombastik
16.02.2008, 22:53
А мне говорили,что на 1ой Красноармейской берут только до 1.5летВрут лично заведующая сказала что в 1.9 возьмет!

MariOla
29.02.2008, 18:40

А также про сады на Измайловском - № 104

Присоединяюсь к вопросу!:)
И ещё вопрос ко всем- а до скольки вечером садики работают? Во сколько нужно забирать детя?

16 хороший сад, он с общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития , у меня туда сестренка ходит(уже в подготовительную группу)... Есть доп занятия-всякие моторики, ритмика, англиийский(кстати весьма неплохой), логопед, есть подготовка к школе, плюс детям каждый год берут абонементы в музеи-в прошлом году ездили в Эрмитаж, в этом в Русский музей-все на автобусе, возят в театр, часто театр приезжает к ним... Хорошие праздники устраивают на НГ, 8 марта и тыпы... Есть своя площадка неплохая... Это я про Грибоедова 74 рассказываю....
зы-дочь туда с 2 лет хочу отдать...:))
есть еще на Грибоедова 65 группы-это бывшая 9ка, логопедический сад, сейчас это 2 сада по разным адресам но под одним номером (16)... туда еще мой брат ходил(сейчас ему 20..:)))
Кому еще подробности интересны пишите!

А еще собственно меня интересуют 51 ясли-сад!!!!!! Кто-нбудь в них ходит?

GLOW
20.03.2008, 13:33
Опять я про ясли-сад...
Есть еще кто-то, кто прописан в другом районе, а живет в адмиралтейском?
Позвонила в РОНО, сказали что нас запишут в конец очереди. Сначала осчастливят тех, кто проживает в районе.
На моё возражение, что мы как раз проживаем в Адмиралтейском, сказали, что нетушки... Вы не проживаете!!!
И что теперь делать?
Кто над РОНО стоит? Кому жаловаться?

Gannа
20.03.2008, 22:40
в городской комитет образования, на Антоненко вроде

Mondragora
29.03.2008, 03:46
А про 139 кто что знает, кроме того что нет своей площадки для гуляния и убогое и обшарпаное на вид здание? и пробка из машин покидающих центр города рядом

IriNik
15.05.2008, 23:34
отзывы на сайте весьма скромные, а хочется свежих впечатлений тех, кто ходит в сады.
.
Вопрос у меня в общем-то был не про запись, а про хорошие садики.
.
Гуляя мимо садиков на Красноармейских улицах, убедилась, что практически все они без площадок нормальных для прогулки и выглядят снаружи мягкоговоря не очень симпатично...
В поликлинике отговаривают идти в 109, где бассейн есть.
.
Пусть не с года, например, с 2 лет есть приличные садики, куда стОит пойти?

А не подскажете, почему не рекомендуют 109. А то он у нас рядом с домом, все хожу на него засматриваюсь. Да и площадка у них огорожена.....:091:

matego
16.05.2008, 00:20
А я ходила и записалась в 39 - меня уверили что раньше осень 2009 не попадаем - и то не гарантируют... Врут???? Увиливают??? Взяток хотят... Я кстати хочу отдать в ясли с 1.4 и рассматриваю варианты частных садов. А с 2.5 лет в госясли...

matego
16.05.2008, 00:22
Мне нравится Садик Мойка 122, не знаю номера... вылетел просто из головы. Это аткой особнячок, типичная чья-то великокняжеская дачка. Там есть группы раннего возраста и площадка отличная у них и для совсем маленьких и для постарше... Но он, говорят, внутри бедный и давно не ремонтированный. Да и далековато вам от Техноложки до Мойки тащиться...

bombastik
27.05.2008, 13:08
А кто-нибудь идет в сад на углу Фонтанки и Бойцова?

Mama Julia
27.05.2008, 15:31
Мы хотим на следующий год.Не знаю попадем ли:(Живем в этом же доме

bombastik
27.05.2008, 21:45
Мы хотим на следующий год.Не знаю попадем ли:(Живем в этом же домеМы тоже недалеко там на Фонтанке живем!А вот записались В № 104 у троицкого рынка!А тут недавно обнаружила этот садик он поближе будет нам!Блин и теперь незнаю наверно уже все не попадм туда!

shnastik
28.05.2008, 22:28
А может кто-нибудь поделится информацией про д/с № 7 на Якубовича? :)

Мария-Антуаннета
28.05.2008, 23:13
Ходим в садик №123 Измайловский 5 или 7 не помню. Раньше считался садиком для аллергиков, сейчас формулировка изменилась...садик для часто болеющих детей вроде, ко -ими аллергики и являются. У нас атопический дерматит, что бы записаться обязательно нужна справка от аллерголога с диагнозом. Мы пошли в ясли в 1.9, группа не большая числиться 15 чел, но больше 10 чел не насчитывала. Воспитатели хорошие, с детьми занимаются. Часто театр к ним приезжал.
Очень мне нравиться, что проводятся разные прооцедуры для профилактики заболеваний. На одну группу идет два меню. На лето садик переезжает на дачу, по- мойму в Комарово.
Единственный очень большой минус - это детская площадка. Она находится в жилом дворе, проходном. Зелени почти нет. Постоянно наблюдаю там подростков, сидящих на горке и пьющих пиво.

ufadina
29.05.2008, 12:50
Опять я про ясли-сад...
Есть еще кто-то, кто прописан в другом районе, а живет в адмиралтейском?
Позвонила в РОНО, сказали что нас запишут в конец очереди. Сначала осчастливят тех, кто проживает в районе.
На моё возражение, что мы как раз проживаем в Адмиралтейском, сказали, что нетушки... Вы не проживаете!!!
И что теперь делать?
Кто над РОНО стоит? Кому жаловаться?

Мы живем в Адмиралтейском районе, а прописан ребенок в Калининском. Никаких претензий к нам нет. Правда я в прошлом году ребенка в сад записала не через РОНО, а прямо в садике - пришла 1 марта с документами и записала, и все :)

JU_LI
29.05.2008, 14:48
А может кто знает про №105 на Обводном и ст. Разина , мы идем в их ясли № 126 они на Курляндской, здание довольно страшное. Заведующая сказала что будет кап. ремонт.

МЕЗЯ
29.05.2008, 16:02
А может кто знает про №105 на Обводном и ст. Разина , мы идем в их ясли № 126 они на Курляндской, здание довольно страшное. Заведующая сказала что будет кап. ремонт.

а я слышала, что ремонт там уже сделан и сад вполне приличный, но мы туда в этом году не попали, а попали на Рижский, за Старо-Петергофским (номер не помню). говорили даже, что на Курляндской полы с подогревом в каких-то группах. видимо, пока ремонт сделали только частично. да и площадка там отдельная есть, и улица тихая , машин ездит мало, сам садик в глубине.
а я расстроилась, что нас на Рижский отправили: шум, грязь, площадка прям на дорогу выходит, внутри - бедненько, убогенько... короче, не знаю даже, куда нам идти. придется, видимо, еще год дома сидеть.
девочки, пишите, плииииз, не только номера садов, но и улицу, а то ориентироваться трудно.

JU_LI
30.05.2008, 00:41
Вы видимо про Рижский 56 , а этот сад оздоровительный кажется, но вот дорога , а дети гуляют, ну раз записались, можно же попробовать походить неполный день.. я так планирую, но на всякий встала на очередь в №125 Рижский 72. Может в 3 года перейдем, поближе к дому.

Jane Foxman
08.07.2008, 13:34
Девочки, а про д/с №20 (Гороховая, 1) кто-нибудь что-нибудь знает? А то по теме пробежалась - вроде никакой информации о нем нету...

мама Дарины
08.08.2008, 12:32
У нас дочка ходит в 63 ясли на Казанской. Ходит с года, ей и мне ясли нравятся. Пед.состав хороший, заведущая классная. Тепло, кормят неплохо, с детками занимаютя, приезжают кукольные театры. Вообще ясли неплохие.

мама Дарины
08.08.2008, 12:39
Фигня, по Закону вы имеете право идти в любой сад, любого района, если прописка у вас Питерская. Мы живём на Гороховой нечётная сторона-это Адмиралтейский район, а в сад пойдём на Гороховую чётная сторона, а это Центральный р-он. Просто чтобы не было проблем надо записываться не в конце лета, а заранее, я записывалась в РОНО осенью и никаких проблем. Никаких взяток. Только надо сами суетиться и уже в начале года звонить в этот сад, говорить какой номер вам присвоен в РОНО, чтобы они подтвердили наличие вас в списках. А в центре проблем с очередями помоему вообще нет.

МЕЗЯ
25.08.2008, 17:20
в центре , наверное, очереди не такие огромные, но садики здесь (на мой взгляд) , в основном, плохие: старые, без площадок, на первых этажах жилых домов... поэтому получается, что в 2-3 хороших садика запись и очередь!

GLOW
25.08.2008, 18:00
так и не записались никуда
не знаю как выбирать
присмотрела несколько садов недалеко, но мы аллергики, возьмут ли? а кормить как будут?
ох, ничего не придумывается...

Tanushechka
25.08.2008, 22:18
Оздоровительный садик есть то ли на Обводном,то ли на Бронницкой - попробуйте туда.

Мы пойдем в 135 ясли на Фонтанке,потом опишу впечатления.
Про очереди - что было в феврале!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Полный коридор родителей,так и хотелось Матвиенко и администрацию,кто говорит,что проблем с садами нет - туда и пусть решают.Нас в итоге записали не в тот сад,куда хотели,а гораздо дальше,но вдруг он лучше!ОТзывов про окрестные сады нет,мамочки нашего района какие-то неактивные...

бусинка1980
21.10.2008, 19:03
А кто нибудь ходит в садики на 3, 8,9,10 и т.д.красноармейских? Поделитесь отзывами!!!!

Gannа
21.10.2008, 20:51
Мы ходим в 115 в ясли, на 9 красноармейской. Мне кажется, вполне приличный сад.

бусинка1980
21.10.2008, 21:52
Мы ходим в 115 в ясли, на 9 красноармейской. Мне кажется, вполне приличный сад.
115 это который с горкой Причуда? а ск-ко вам?

Gannа
21.10.2008, 22:38
115 это который с горкой Причуда? а ск-ко вам?

нет, причуда - это 130-какой то сад. 115 напротив. нам 2,9 щас.

бусинка1980
21.10.2008, 22:49
нет, причуда - это 130-какой то сад. 115 напротив. нам 2,9 щас.
Спасибо,только чего то я не могу понять это с бассейном каторый? а во сколько вы пошли?

Gannа
21.10.2008, 22:58
С бассейном это вроде на 11 красноармейской.
Пошли в 2,7, в вторую ясельную - дети с 2 до 3 лет. Есть еще 1 ясельная - там детки помладше.

Azazelka
22.10.2008, 03:50
А в районе Декабристов Печатников Лермонтовский - что за сады?

katenka76
22.10.2008, 23:15
А кто-нибудь знает что-нибудь про сад №16, кот. на кан. Грибоедова, 74?

MariOla
23.10.2008, 00:07
А в районе Декабристов Печатников Лермонтовский - что за сады?
а меня оччччччень интересуют ясли 51, на Декабристов 15....
А кто-нибудь знает что-нибудь про сад №16, кот. на кан. Грибоедова, 74?
я уже писала отзыв об этом садике, по-моему прямо в этом топике-полистайте сначала;) хороший сад, у меня в него средний брат ходил(правда дааавно:)) и в прошлом году закончила младшая сестра-всем довольны... после яслей дочь хочу туда же отдать;)

Gannа
23.10.2008, 10:14
в 16 вроде с 2 лет берут... уточните лучше прямо в саду.

Крыжовинка
24.10.2008, 19:19
Девочки, а про д/с №20 (Гороховая, 1) кто-нибудь что-нибудь знает? А то по теме пробежалась - вроде никакой информации о нем нету...
+ 1 Постою, послушаю...

бусинка1980
24.10.2008, 19:33
и я послушаю,что то по адмиралтейскому р-ну совсем нет ин-фы

Gannа
24.10.2008, 19:42
ДЕвочки, ну не ждите вы отзывов, на ЛВ наш район очень слабо активен. Берите ребенка и гуляйте рядом с интересующим садом с 16:00. БУдут выходить мамочки - спросите как им и что. И бегом в РОНО записываться.

Tanushechka
24.10.2008, 20:09
Напишу про 135 ясли на Фонтанке 94.
По внешнему благоустройству не очень - не гуляют,т.к. площадки нет (детки постарше просто во дворе)
Зато в группе хорошо - все помещения отдельно - игровая,столовая,спальня,раздевалка.Мебель в игровой новая,игрушек много.
А главное,особенно для малышков(группа с полутора до трех лет) - воспитатель!У нас постоянная одна - Татьяна Александровна.Просто супер!Думаю,отсутствие адаптации - ее заслуга.Детки ее очень любят.Все время с ними играет,читает,что-то придумывает.
Нянечка тоже мне нравится - пожилая,добрая.
Со второй воспитательницей проблемы...Видно из других групп приходят,кто может,а иногда и Татьяна Александровна в 2 смены...
Кстати,с болезнями в группе нормально.Конечно,почти все в сентябре по недельке поболели,но уже месяц ходят практически все,сопливых я не вижу.

pelageyaT14
24.10.2008, 21:24
А кто-нибудь может рассказать про ясли-сады в районе Коломны, особенно про филиал яслей №6 на Римского-Корсакова? А то мы с осени записались туда.

tatusja
25.10.2008, 23:15
Всем здравствуйте!
Кто-нибудь ходит в 38 сад на Мойке у Юсуповского дворца? Поделитесь впечатлениями...

ПростоЯ
26.10.2008, 00:48
А кто-нибудь может рассказать про ясли-сады в районе Коломны, особенно про филиал яслей №6 на Римского-Корсакова? А то мы с осени записались туда.
Вот здесь есть инфа про садики Адм.р-на, в частности о №6. Мы оттуда ушли....:005:
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=2875503

Гиена
17.11.2008, 13:13
Подниму ка!11В 104 кто-нибудь ходит?

Рембрант
27.11.2008, 21:15
up

olesyaserg
01.12.2008, 13:26
А я недавно как раз была в РАНО. Хотели записаться в 39 ясли, но там вообще нереально. Все туда хотят почему-то. Нам предложили 51 ясли на Декабристов, но при этом, когда тетеньки между собой обсуждали этот сад, у них были такие лица, что я поняла, туда лучше не надо... В результате мы записались в садик №8, кажется, мы там 51ый в очереди, но в РАНО сказали, что для большого сада это не много... В общем, в феврале пойдем за направлением в сад уже, тогда и будет понятно.
А кто-нибудь знает что-нибудь про 8ой садик? Пытаюсь везде разузнать, но отзывы все очень старые, а новых нет совсем.

mangust
01.12.2008, 23:36
а вы на какой годв 39-й пытались записаться? у меня тоже цель туда попасть. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хотим! что Вам конкретно сказали? есть ли шанс попасть в сентябре 2011 г. в четыре года???

Gannа
01.12.2008, 23:55
Вроде 8 - очень приличный сад!! Слышала отзывы о нем, как о самом лучшем в районе.
Мне говорили, что там есть развивалки - попробуйте сходить, узнать. Заодно и присмотритесь.

Колиния
02.12.2008, 00:48
А про 139 кто что знает, кроме того что нет своей площадки для гуляния и убогое и обшарпаное на вид здание? и пробка из машин покидающих центр города рядом
Как нет площадки, есть она еще на Рижский проспект выходит! Ой что-то так страшно, мы в этот садик записаны, может стоит отказаться! Кто знает в районе Нарвской есть ясельки поприличнее?

LeonaLeona
02.12.2008, 10:22
Мы ходили в 27-й на Бойцова (нр Фонтанки). Сначала я была в шоке от некоторых весчей, а потом поняла, что нам очень повезло с садиком. Хвалю. Младшую туда же отдам, если возьмут....:008: