Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Удачи нам всем завтра!:)
Возьму,спасибо!:flower:
Удачи!!!
Девочки, принимайте нас в ряды...в понедельник едем оформляться на Чапыгина....только терзают меня сомнения - у нас нет последней манту...могут придраться?
А нам на Чапе 2 недели осталось. Научили говорить "би-би" на машины и вместо воздушного поцелуя. который он везде применял при прощании говорит "попа"(пока).Больше мы ничего не умеем, но я и этому рада.Удачи на Чапе:flower:
Нам остался на Чапыгина 1 день. Так жаль что мы больше проболели, чем проходили.
Если подвести итоги у нас, то он стал говорить вместо "апипим" - апельсин(четко), "малик"- мальчик(четко), "мулик"-мультик(тоже четко). Но остальные слова, которые он говорил неправильно остались. И их очень много еще.
Он начал употреблять в речи разнуе обороты "больше чем у меня", "меньше чем у тебя", "если.......то.......", "когда.......значит..........".
Научился считать до 10. До Чапыгина не умел. И сопоставлять число колличеству предметов.
Ну больше никаких достижений вроде нет. Я и этому рада.
Удачи всем на Чапыгина.
а на Чапыгина заикание лечат?
kulikova78
28.04.2009, 11:54
А Вы довольны такими результатами?
А нам на Чапе 2 недели осталось. Научили говорить "би-би" на машины и вместо воздушного поцелуя. который он везде применял при прощании говорит "попа"(пока).Больше мы ничего не умеем, но я и этому рада.Удачи на Чапе:flower:
Нам остался на Чапыгина 1 день. Так жаль что мы больше проболели, чем проходили.
Если подвести итоги у нас, то он стал говорить вместо "апипим" - апельсин(четко), "малик"- мальчик(четко), "мулик"-мультик(тоже четко). Но остальные слова, которые он говорил неправильно остались. И их очень много еще.
Он начал употреблять в речи разнуе обороты "больше чем у меня", "меньше чем у тебя", "если.......то.......", "когда.......значит..........".
Научился считать до 10. До Чапыгина не умел. И сопоставлять число колличеству предметов.
Ну больше никаких достижений вроде нет. Я и этому рада.
Удачи всем на Чапыгина.
Поверьте это надвоная часть айсберга который они приобрели, а та что под водой огромна и сейчас за лето даст о себя знать. Пишу по опыту. Удачи!
а на Чапыгина заикание лечат?
Да.
Я была бы довольна после первого курса и тем что мой стал показывать картинки и пытаться их называть. Для него это был подвиг (логопеды до этого были, так что не от заброшенности). Постоянаая работа как логопеда так и воспитателя и врача на Чапе дает прекрасные результаты.
Ожидала большего, но если учесть, что мы неделю ходили, 2 недели болели и так весь курс, то хорошо, что есть хоть какие то результаты.
А вообще в целом недовольна тем, что дети ходят туда с кашлем, соплями. Заражают других. я конечно понимаю, что курс и так слишком маленький, чтобы еще и пропускать. Но вот нам, например болеть вообще нельзя. У нас за эти 2,5 месяца было 6 очень сильных приступов бронхиальной астмы( она у нас на вирусы проявляется). Так что я решила, что конкретно для нас было больше вреда, чем пользы от хождения туда. Поэтому на второй курс соглашаться не хочу. Видимо это не для нас.
Это я к чему сказала, что если бы был более жесткий контроль детей по утрам. То может толку было больше, я думаю не только для нас.
Еще спросить хотела, а как выписка происходит. Надо ли ребенка тащить. Сразу с утра выписывают????
Вцелом я осталась довольна и воспитателями и логопедом и вообще всем коллективом, очень отзывчивые и приятные люди.
Еще спросить хотела, а как выписка происходит. Надо ли ребенка тащить. Сразу с утра выписывают????
В этот день ребенка приводят, как обычно.
С врачом будет беседа об итогах госпитализации.
Вот и мой вчера первый день пошел, неделю проболели :005:
В этот день ребенка приводят, как обычно.
С врачом будет беседа об итогах госпитализации.
Вот и мой вчера первый день пошел, неделю проболели :005:
А мой сегодня первый день пошел, опять полторы недели пропустили. А если я не хочу его оставлять в день выписки, после беседы с врачем могу я сразу забрать ребенка? у нас выписка оказывается в четверг, а не завтра. Ошиблась я с расчетами. Кстати завтра не поведу его, хватит!!! не хотим мы больше болеть. От одного дня не будет никакой пользы. В четверг тоже не хочу его оставлять.
А мой сегодня первый день пошел, опять полторы недели пропустили. А если я не хочу его оставлять в день выписки, после беседы с врачем могу я сразу забрать ребенка? у нас выписка оказывается в четверг, а не завтра. Ошиблась я с расчетами. Кстати завтра не поведу его, хватит!!! не хотим мы больше болеть. От одного дня не будет никакой пользы. В четверг тоже не хочу его оставлять.
А у нас такая модель всегда: день на два и в логосаду. И старший так в садике начинал. В этом году вообще ужас: старший в школе во 2 классе все болеет......Хочу лета!
Мы попали!!!!Нас записали на 30 ноября,с оговоркой,что нам повезло...
Мы попали!!!!Нас записали на 30 ноября,с оговоркой,что нам повезло...
Ну, это у них традиционная оговорка...
Чучело мяучело
28.04.2009, 23:29
Девочки, кстати, кто тут писал что дети по 2-3 человека на кровати спят? Это полный бред...мне тоже говорили-забирайте неделю после обеда...спть негде...чушь - дети спят по-одному, причем даже пустые кровтки есть...я про 3 и 4 группы.. Сама видела, когда сына вчера забирала в 2 часа
Мне мой сын говорил что несколько раз ему не хватало места и его отправляли в другую группу спать. Мы из 4 группы
а как они заикание лечат? лекарства дают? и вообще чем принципиально отличается методика от логосада например?
ну и конечно инетересует, вылечили они кого-нибудь от заикания или нет?
galinka-malinka
29.04.2009, 03:02
нам очень помогли от заикания, 2 раза у них были, оба раза уходили нормально говорящие, а потом через месяц опять немного возвращалось все, но теперь все уже не так страшно как было и нам сказали больше не приходить. Лечили медикаментозно и еще у них есть физиотерапия, кажется... Вообще, еслиб не дорога, и не такое огромное количество детей как сейчас, то у них там все замечательно, ребенок был довольный.
а медикаментозно что пропысывали вам? и что из физиотерапии делали - электрофорез?
а логопед занимался? как часто вы туда ходили?
и не могли бы порекомендовать конкретного специалиста по заиканию? и сколько у вас длился один курс лечения (понимаю что все индивидуально но все же).
спасибо.
kulikova78
29.04.2009, 13:35
Девочки, кстати, кто тут писал что дети по 2-3 человека на кровати спят? Это полный бред...мне тоже говорили-забирайте неделю после обеда...спть негде...чушь - дети спят по-одному, причем даже пустые кровтки есть...я про 3 и 4 группы.. Сама видела, когда сына вчера забирала в 2 часа
Да-да...мы с 3 группы...мне тоже воспитатель вчера сказала, что детки спят втроем на 2 кроватях...меня это немного смутило...но за 2 недели курса мы пока на сон ни разу не оставались...
Цитата:
Сообщение от Чучело мяучело
Да-да...мы с 3 группы...мне тоже воспитатель вчера сказала, что детки спят втроем на 2 кроватях...меня это немного смутило...но за 2 недели курса мы пока на сон ни разу не оставались...
И нам говорили то же самое, но мы с мужем обсудили это и пришли к выводу, что это бред! Это не социальный д/сад и туда не станут набирать детей больше нормы!
Мне просто кажется, что таким образом воспитатели пытаются облегчить свою работу...:fifa:
kulikova78
29.04.2009, 14:46
И нам говорили то же самое, но мы с мужем обсудили это и пришли к выводу, что это бред! Это не социальный д/сад и туда не станут набирать детей больше нормы!
Мне просто кажется, что таким образом воспитатели пытаются облегчить свою работу...:fifa:
просто нам сказали, что в группе должно быть 10-12 деток...а их намного больше...
просто нам сказали, что в группе должно быть 10-12 деток...а их намного больше...
Спрошу сегодня вечером у ребёнка, как он спит...
kulikova78
29.04.2009, 18:07
Спрошу сегодня вечером у ребёнка, как он спит...
ой, спасибо, поделитесь завтра?.....:flower:
Нам в 4 групе сказали, что унас 25 чел. в группе. Но по шкафчикам видно, что детей много. Как правило по 2 детей в шкафчике.
ой, спасибо, поделитесь завтра?.....:flower:
В общем, деть сказал, что в комнате несколько кроваток и в каждой спит один ребёнок :031:
Я переспросила, спит ли кто-нибудь вдвоём, деть сказал - нет :0014::0001:
Чучело мяучело
29.04.2009, 23:08
девочки, а во сколько вы деток забираете?Просто у меня получается только в 7 часов забирать и пообщаться уже не с кем по поводу что и как,т.к. забираю в другой группе с другим воспитателем.
девочки, а во сколько вы деток забираете?Просто у меня получается только в 7 часов забирать и пообщаться уже не с кем по поводу что и как,т.к. забираю в другой группе с другим воспитателем.
После сна забираем.
А с врачами и логопедами ведь с утра общаются....
galinka-malinka
29.04.2009, 23:39
Делали электрофарез первый раз, из медикаментов давали витамины, для сосудов лекарства и все только с согласованием с родителями, у меня с аллергией ребенок и отнеслись очень осторожно, логопед занималась каждый день и еще с ним отдельно утром и вечером занималась врач, хотя мне казалось, что это не ее обязанности. Каждому ребенку все прописывают индивидуально, когда ходил мой ровно год назад, народу было мало и он там отдыхал, в этом году в январе, народу тьма и мы его забирали в 12 сразу после занятий, а иначе он ужасно уставал и болел, там малюсенькие группы (в плане комнаты). Сейчас бы уже не отдала туда, лучше логопеда частно и невролога хорошего.
правильно лия поняла что то типа логопедического садика? или туда можно просто на занятия ездить?
правильно лия поняла что то типа логопедического садика? или туда можно просто на занятия ездить?
А Вы почитайте первую страничку топика, там много информации есть ;)
Катюлька
30.04.2009, 11:01
А я после обеда забираю
kulikova78
30.04.2009, 15:44
В общем, деть сказал, что в комнате несколько кроваток и в каждой спит один ребёнок :031:
Я переспросила, спит ли кто-нибудь вдвоём, деть сказал - нет :0014::0001:
спасибо большое за информацию :-)
kulikova78
30.04.2009, 15:53
А я после обеда забираю
я тоже после обеда забираю, на сон мы пока не оставались....
Сегодня муж забирал ребёнка с Чапы. Врач и логопед сказали, что со следующей недели переведут детя во вторую группу, т.к. он отлично справляется с заданиями и его хвалят, а там дети на год старше.
Ещё, потому что в 3 группе очень много народа и из 3 гр. часть детей переведут в 4 гр.
А нас вчера из червертой группы во вторую перевели. Там детки большие, а нашей 4 года. Она жалуется , что с ней не дружат.
Телефон Чапигина подскажите кто-нибудь. Потеряла, а сейчас позвонить надо
Телефон Чапигина подскажите кто-нибудь. Потеряла, а сейчас позвонить надо
234 12 12
А нас вчера из червертой группы во вторую перевели. Там детки большие, а нашей 4 года. Она жалуется , что с ней не дружат.
Так и мы перешли! Как вашу девочку зовут?
Мой говорил, что перевели Ксюшу и Настю :love:
Спасибо .............чего то трубку не берут.
Так и мы перешли! Как вашу девочку зовут?
Мой говорил, что перевели Ксюшу и Настю :love:
У нас зовут Катей. Она с Ксюшей дружит. Их помоему человек 6 перевели судя по списку.
А подскажите пожалуйста туда трудных деток берут? Нам 6 лет не говорит. только несколько слогов. У нас задержка психоречевого развития тяжёлой степени с чертами аутизма. Ну и бывает агрессивный немного
А подскажите пожалуйста туда трудных деток берут? Нам 6 лет не говорит. только несколько слогов. У нас задержка психоречевого развития тяжёлой степени с чертами аутизма. Ну и бывает агрессивный немного
Боюсь что нет. Там специализация именно речевых деток. Нету помещений и дефектолога нет. А куда Вы ходите? Новоизмаиловский не пробывали?
Боюсь что нет. Там специализация именно речевых деток. Нету помещений и дефектолога нет. А куда Вы ходите? Новоизмаиловский не пробывали?
у нас сейчас дет сад на обводном специализированный, на Новоизмаиловский не взяли, сказали что наш сад лучше.
у нас сейчас дет сад на обводном специализированный, на Новоизмаиловский не взяли, сказали что наш сад лучше.
И как Вам садик Иванова? Если можно то давайте в топик аутистов переместимся. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204 Спасибо!
Runya-Mam
11.05.2009, 23:45
Девочки, подскажите, пжл, надо звонить, если не можешь прийти в сад один день?
Девочки, подскажите, пжл, надо звонить, если не можешь прийти в сад один день?
Надо предупредить. 234-12-12
Runya-Mam
12.05.2009, 00:06
Спасибо!
Runya-Mam
13.05.2009, 15:13
Скажите, пжл, не повесили новое объявление о совещании, которое должно было быть 12 мая?
Скажите, пжл, не повесили новое объявление о совещании, которое должно было быть 12 мая?
я не видела ничего...
Runya-Mam
13.05.2009, 16:08
А предыдущее видели (про 12 мая)?
А предыдущее видели (про 12 мая)?
да, видела, а потом сказали, что это собрание отменили...
На тему? Не видела. Садик очень люблю.
Runya-Mam
13.05.2009, 16:32
да, видела, а потом сказали, что это собрание отменили...
Мне медсестра сказала, что не отменили, а перенесли, но конкретная дата еще была неизвестна на той неделе. А мы завтра собираемся выходить с больничного, неприятно было бы прийти и развернуться обратно :)
На тему? Не видела. Садик очень люблю.
Про тему надо у главврача ЦВЛ спрашивать :) Совещание всего педсостава отделения.
Мне медсестра сказала, что не отменили, а перенесли, но конкретная дата еще была неизвестна на той неделе. А мы завтра собираемся выходить с больничного, неприятно было бы прийти и развернуться обратно :)
Про тему надо у главврача ЦВЛ спрашивать :) Совещание всего педсостава отделения.
Не поняла как это развернуться? Что закрыть что ли могут Слов нет.:005:
Runya-Mam
13.05.2009, 16:40
Не поняла как это развернуться? Что закрыть что ли могут Слов нет.:005:
В объявлении была убедительная просьба не приводить в этот день детей, потому что обязательно весь педсостав (воспитатели в том числе, естессно) должны быть на этом совещании.
В объявлении была убедительная просьба не приводить в этот день детей, потому что обязательно весь педсостав (воспитатели в том числе, естессно) должны быть на этом совещании.
Поняла. Спасибо. Убила бы всех проверяющих. Почему если все хорошо и результаты у детей хорошие то обязательно надо чтото менять, а вот там где сплошная...все сидят и всем все нравится.
Завтра всё ок, можно смело приходить!!! ;)
Катюлька
15.05.2009, 14:26
Девочки , а у Ваших детишек расстройства желудка не было в среду , четверг?
Runya-Mam
15.05.2009, 16:40
В среду не были, а вчера все нормально было.
kulikova78
18.05.2009, 11:34
Девочки, посоветуйте, мы с третьей группы и сейчас у нас кашель, сидим дома, лечимся, но температуры у нас нет и мы бодры....скажите, пжл, целесообразно ли идти на занятия с недолеченным кашлем или лучше долечиться?...ну очень занятия не хочется пропускать....
Девочки, посоветуйте, мы с третьей группы и сейчас у нас кашель, сидим дома, лечимся, но температуры у нас нет и мы бодры....скажите, пжл, целесообразно ли идти на занятия с недолеченным кашлем или лучше долечиться?...ну очень занятия не хочется пропускать....
Мы, если болели, то неделю точно сидели дома, а потом водили на занятие. с утра перед выходом ложку сиропа от кашля давала, а вечером делала всевозможные процедуры...
Старались забирать пораньше (до сна), когда кашель был.
Runya-Mam
18.05.2009, 13:00
Там по четвергам точно (может и в другой день бывает) приходит с утра педиатр. Мы с кашлем накануне сходили в поликлинику, нас послушала участковая и сказала, что можно посещать сад, а на следующий день - четверг, приехали на Чапыгина и пошли послушаться у местного педиатра. Она сказала, что кашель горловой и уже на выходе, для деток не заразен и если ребенок себя нормально чувствует и готов к занятиям, то можно оставаться и идти в группу.
Девушки! ДАйте телефон стационара???
Когда у них снова начнутся комиссии?
Когда у них снова начнуться комиссии?
234 12 12, думаю, что комиссии начнутся с сентября...
Когда у них снова начнутся комиссии?
У них над телефоном висит объявление , что отвечать что комисии начнутся 22 сентября
Runya-Mam
21.05.2009, 08:28
Девочки, а кто-нибудь уже узнавал, что нужно брать в тубдиспансер для справки?
kulikova78
21.05.2009, 13:38
Привет всей 3 группе!! что у вас хорошего? новенького?...мы в пн выходим после болезни...
Девочки, а кто-нибудь уже узнавал, что нужно брать в тубдиспансер для справки?
Сертификат о прививках и страховой полис. Наличие ребенка необязательно (В Выборгском районе).
У нас вчера был день рождения! Мы праздновали в группе!
Со справкой хуже - у нас срок Манту был, когда мы с гипсом были, а потом сразу на Чапыгина пришли, т.е. у нас свеей Манту нет, в диспансере сказали, что справку не дадут.
Теперь пока к врачу за направлением, потом неделю после Манту, короче не успеваем никак....
Выпишут, похоже....
У нас вчера был день рождения! Мы праздновали в группе!
Со справкой хуже - у нас срок Манту был, когда мы с гипсом были, а потом сразу на Чапыгина пришли, т.е. у нас свеей Манту нет, в диспансере сказали, что справку не дадут.
Теперь пока к врачу за направлением, потом неделю после Манту, короче не успеваем никак....
Выпишут, похоже....
Да ну, договоритесь, объясните ситуацию... ;)
Чучело мяучело
21.05.2009, 22:16
Сертификат о прививках и страховой полис. Наличие ребенка необязательно (В Выборгском районе).
Ой, а подскажите адресс пожалуйста тубдиспансера в выборгском р-не..надо мужа срочно туда отправить....
Runya-Mam
21.05.2009, 23:23
Спасибо! Целый день сегодня пыталась дозвониться до нашего районного тубдиспансера. Все время занято :(
Мой муж уже сделал справку и отдал её.
Ой, а подскажите адресс пожалуйста тубдиспансера в выборгском р-не..надо мужа срочно туда отправить....
На Сердобольской ул., д. 6
Спасибо! Целый день сегодня пыталась дозвониться до нашего районного тубдиспансера. Все время занято :(
Пожалуйста! :support:
Чучело мяучело
22.05.2009, 00:13
Спасибо....:flower:
Runya-Mam
25.05.2009, 13:36
В нашем тубдиспансере (Калининский, Выборгский) все оказалось не так просто. Нужно записываться на прием оказывается. Муж звонил в 9 утра, записали в порядке исключения на среду, а то бы еще позже записали.
Так что не тяните со справками, вдруг и, правда, выпишут с Чапыгина.
А почему всем так резко понадобились эти справки? Мы вообще уже закончили наш курс, просто интересно.......От нас никакой справки не требовали.
А почему всем так резко понадобились эти справки? Мы вообще уже закончили наш курс, просто интересно.......От нас никакой справки не требовали.
Повесили объявление, что, если не будет такой справки до 29 мая, то отчислят :009:
Runya-Mam
25.05.2009, 14:12
Новые требования СЭС.
Чучело мяучело
26.05.2009, 10:20
:008:Девочки, чтоб справку в тебдиспансере получить не надо флюшку?
Runya-Mam
26.05.2009, 11:11
Мужу сказали только прививочный и чтобы Манту не просроченная. А разве таким мелким делают флюшку?
Всем здравствуйте. Мы тоже ходим на Чапыгина, в 3 группу(если ни чего не путаю) очень меня напрягает эта ситуация со справками. Runya-Mam все так плохо? Надо срочно звонить. А я сегодня так и не смогла телефон диспансера найти. Сейчас буду опять искать.
Охо-хой, мы и так еле-еле туда ходим(на Чапыгина), то болеем, то еще что-нибудь. А теперь еще не дай Бог выпишут((((
Runya-Mam
26.05.2009, 17:34
Всем здравствуйте. Мы тоже ходим на Чапыгина, в 3 группу(если ни чего не путаю) очень меня напрягает эта ситуация со справками. Runya-Mam все так плохо? Надо срочно звонить. А я сегодня так и не смогла телефон диспансера найти. Сейчас буду опять искать.
Охо-хой, мы и так еле-еле туда ходим(на Чапыгина), то болеем, то еще что-нибудь. А теперь еще не дай Бог выпишут((((
Плохо - не плохо, но факт налицо - в понедельник в 9 утра меня записали только на вечер среды и то потому что прониклись ситуацией. Я, например, не ожидала, что справку дают не в регистратуре, а на приеме, на который еще надо записаться, и поэтому неделю тормозила.
Думаю, что если будет напряг со справкой до пятницы, можно будет попробовать урегулировать вопрос с психиатром лечащим.
В центральном районе просто надо с голубым сертификатом придти и чтобы манту не просроченная. ТТТ мы получили.
В Выборгском также. Только у нас вот манту нет... И врач не разрешила сделать, т.к. мы только что болели...
В Выборгском также. Только у нас вот манту нет... И врач не разрешила сделать, т.к. мы только что болели...
А можно справку что медотвод?
Я пусть и с опазданием поздравляю Вас с днем рождением Кристины. :flower:
Она такая радостная была - объяснила мне что у нее рождение и Ежика показала.
Степа на мои наводящие вопросы выдавил: рождение...девочка...сок...конфеты. Так что мир, любовь , жвачка!
Спасибо за поздравление!!:flower:
А я вас со Степой видела (из окошка машины) на Пестеля, мы оказывается вместе ходим на муз.терапию. У нас, правда, нет постоянного времени, мы только недавно начали...
А я вас со Степой видела (из окошка машины) на Пестеля, мы оказывается вместе ходим на муз.терапию. У нас, правда, нет постоянного времени, мы только недавно начали...
Нам там ооочень нравится. Мы уже второй год ходим.
Нам там ооочень нравится. Мы уже второй год ходим.
Девочки, что за муз. терапия? :016: расскажите, пожалуйста :091:
Присоед. к вопросу. Очень интересно, где, сколько, результаты?:009:
Runya-Mam
27.05.2009, 16:08
А у кого-нибудь из деток есть логопед Екатерина Юрьевна?
У нас Наталья Николаевна :love:
У нас Марина Борисовна. Я не поняла пока, хороший она специалист или нет.
Сегодня, таки достала справку из туб.диспансера. ))) Вчера мне отказались ее давать, мол только через доктора. сегодня отправила папу, сработало.))
Кити Мяу
28.05.2009, 18:30
У нас Наталья Николаевна :love:
И как она вам.Мы её просто обажали.
Мой обсолютно не говорящий (в 3года)и жутко" колючий"(на Чапе получил кличку Ёлка) за три года занятий с Натальей Николаевной стал милым,приветливым и главное вполне говорящим.
В последний год вообще было трудно отправить в группу.Прямо из гардероба и к ней в кабинет.
И как она вам.Мы её просто обажали.
Мой обсолютно не говорящий (в 3года)и жутко" колючий"(на Чапе получил кличку Ёлка) за три года занятий с Натальей Николаевной стал милым,приветливым и главное вполне говорящим.
В последний год вообще было трудно отправить в группу.Прямо из гардероба и к ней в кабинет.
Мне она очень нравится :love: и ребенку тоже :love: её не было 2 дня, так он расстраивался!
Считаю, что она профессионал своего дела!!!! К ребенку сразу нашла подход!
У нас не она, но она со Степкой занималась и Степка к ней шел с удовольствием.
Присоед. к вопросу. Очень интересно, где, сколько, результаты?:009:
На Пестеля. Есть официальный сайт вроди бы. Мы второй год ходим. Наши результаты это то какие мы стали. Отделить одно от другого не могу, все совпало вмести. Эти занятия считаю очень профессиональными и на следующий год будем продолжать. В реале: два "музыкальных психолога" играют с ребенком музыцируют, поют, танцуют, играют... Стоимость одного занятия 30 минут 700 руб. До этого интервью с мамой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.