Вход

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

SPb.Katerina
11.10.2010, 00:48
А моторную алаллию Вам не ставили? У нас тоже, что и у Вас, но нам говорят: типичная моторная алаллия.
А Вы прошли курс лечения в ЛОР НИИ? Результат есть? Я очень сильно задумываюсь об этом....
А что касается возврата НДФЛ.... надо смотреть какой договор (на медицинские услуги или нет), лицензия на какой вид деятельности? А рискнуть можно в любом случае.

Да от нас открещиваются вот уже год, типо ждите - заговорит, лекарств не надо, логопеда рано. Дали направление на комиссию в логосад. Комиссию прошли - мест нет. Именно на комиссии нам поставили: Тяжелое нарушение речи, ОНР I уровня, дизартрию и направили в группу с тяжелыми нарушениями речь. По интернет симптомам - моторная алаллия в чистом виде! Привезу мелкого домой к ноябрю и пойду "пинать врачей" и "хлопать дверью":001:

Мы с сыном июль провели на море и потом отправились к бабушке на Кавказе (Пятигорск). Там нашла невролога, который назначил анализы и по результатам прописал энцефабол и тенатен + рекомендовал логопеда. Прозанимались месяц и я увидела результат, маленький, но все же! И рискнула оставить до ноября у бабушки. Вот уже 3 месяца интенсивных занятий и мы строим фразы типа: я нехо домо (я не хочу домой), начал рисовать осознаные рисунки, по слогам повторяет те слова, которые учат. Боюсь, что сейчас привезу домой и все усилия сойдут на нет.
Курс лечения в ЛОР НИИ не проходили, но имеем серьезные намерения, если на Чапыгина откажут или поставят в долгую очередь. Если вдруг срастется с вычетом, то и думать долго не буду. Я в ЛОР НИИ отправила запрос на наличии соответствующей лицензии, договора и справки. Жду пару дней и пойду своим ходом смотреть бумаги.

akimu
11.10.2010, 10:14
приводить с 8.00 до 9.45- дверь закрывают.
забирать до 19.00 В ПЯТНИЦУ ДО 17.45
Можно приходить гулять с ребенком, если он остаются на стационаре, но там тихий час, обед,
я не помню время (дверь на отделение закрыта).
Мы забираем, только в пятницу.:flower:
спасибо!
9:45 это более оптимистично, чем я думала ))
а если до 19 не забрать,то уже не отдадут?
оставлять на ночь не планировала...

Fira-vik
12.10.2010, 00:08
спасибо!
9:45 это более оптимистично, чем я думала ))
а если до 19 не забрать,то уже не отдадут?
оставлять на ночь не планировала...

А из детсада, Вы, забираете 20.00?

КиSюль
12.10.2010, 17:19
Для Иванны пишу:)
Мы сегодня на комиссии были и нас взяли, записали на 10февраля:):)

Галс
12.10.2010, 17:33
а нас не взяли =(((

были 5 октября на комиссии

мы для них маленькие - сейчас 3.5 - и слишком бодрые... (час по пробкам + 20 минут в коридоре не считаются).

сказали весной можн опоробовать ещё придти.

зы. мы ходим на 3 эт заниматься с логопедом - мне очень нравится. Индивидуально, раз в неделю.

странно, что маленькие...
мы с сыном на комиссии были в 3,1 и записали нас на середину ноября (ему будет 3,8)
о том,что маленький речи не шло...

Мы вообще в 2.10 были на комиссии. Думаю, дело не в возрасте, а в способности сидеть спокойно, в дисциплинированности и усидчивости.

Мы были в возрасте 2,10. Нам сказали, что маленький. Согласны взять только в 3,4. Плюс был, что сидел спокойно за столом и показывал все что просили в книжке. Значит, к обучению пригоден.
Delfinka, а вы туда ходите заниматься? Платно, или они так взяли?

Вот и поди тут разберись, то в 3,5 малы, то в 2,10 как раз. Я так думаю - можно будет пока пройти комиссию, встать на очередь, а когда подойдет очередь, 4 и исполнится. Думаю, как бы это потактичнее у персонала там выяснить. :008:

Хомякадза
12.10.2010, 17:45
Нас вчера на повторной комиссии одобрили)) - идем 18 ноября.

Новогодние каникулы в эти 70 дней входят, к сожалению, - итого уже получается раздробленный курс...

Yulia_N
12.10.2010, 18:02
А что еще нужна повторная комиссия? Или это не для всех? Нам вроде ничего про нее не говорили, а может я прослушала....

Маргаритка
12.10.2010, 18:43

Новогодние каникулы в эти 70 дней входят, к сожалению, - итого уже получается раздробленный курс...

Вот и у нас так же.

akimu
12.10.2010, 20:11

неправильно это как-то :(

Хомякадза
12.10.2010, 20:19
А что еще нужна повторная комиссия? Или это не для всех? Нам вроде ничего про нее не говорили, а может я прослушала....

Не для всех, Вы бы не прослушали:)

неправильно это как-то :(

Угу. Мне, конечно, сказали, что на каждый курс выпадают праздники - то ноябрьские, то майские, то 8 марта... Но чтобы 10 дней:005:

Yulia_N
12.10.2010, 21:17
Не для всех, Вы бы не прослушали:)
Не, я могла. Тогда первый раз услышала от них и про моторную алалию и про инвалидность.... и прибывала в неком шоке.... поэтому могла потом вообще не воспринимать информацию.

Fira-vik
12.10.2010, 23:21
Не, я могла. Тогда первый раз услышала от них и про моторную алалию и про инвалидность.... и прибывала в неком шоке.... поэтому могла потом вообще не воспринимать информацию.
Не переживайте, и не думайте не о чём плохом. У нас тоже моторная алалия.
Сейчас правда все врачи говорят, что мы вышли из моторной алалии:support:, осталась одна логопедия (речь еще ОЧЕНЬ далека до нормы:010:). А про инвалидность я даже думать не когда не хотела всерьез, :091: правда иногда..., что может быть оформить инвалидность; А зачем…, для чего….только для того, что бы шли какие-то деньги или были бы какие-то льготы….??? Зачем!!???.

arsica
12.10.2010, 23:46
Подскажите, пожалуйста, не у кого нет формы направления для Чапыгина? Нам на комиссию в ноябре. Сказали - направление можно от логопеда с дет. сада. А логопед не знает как писать.

КиSюль
12.10.2010, 23:54
Подскажите, пожалуйста, не у кого нет формы направления для Чапыгина? Нам на комиссию в ноябре. Сказали - направление можно от логопеда с дет. сада. А логопед не знает как писать.
у нас не от логопеда, но скорей всего в любой форме, и печать поставить.
направление, такому то в речевой центр на консультацию,ЗРР,дата подпись

Я так поняла, что вообще направление желательно ,но не обязательно.

И еще,кто пойдет, мой совет, спрашивайте на какое время сидят люди, а то я записана была на 10-30, пришла вовремя, сказали по живой очереди, ну я и поверила, в итоге кто записан на 11-00,всех пропустила, они почему то приехали раньше...
Я не стала бучу поднимать, потому как дети гипер были, и явно маялись уже от ожидания, мы правда тоже.:)) Но с другой стороны нас бы может взяли раньше на курс, не пропусти мы их, хотя в нашем случае из них никого не взяли.

Fira-vik
13.10.2010, 00:14
ИМХО любой форме.
Мы брали напровление от невропотолога из дет.поликлиники.

arsica
13.10.2010, 01:12
у нас не от логопеда, но скорей всего в любой форме, и печать поставить.
направление, такому то в речевой центр на консультацию,ЗРР,дата подпись

Я так поняла, что вообще направление желательно ,но не обязательно.

ИМХО любой форме.
Мы брали напровление от невропотолога из дет.поликлиники.

спасибо

Yulia_N
13.10.2010, 12:32
Не переживайте, и не думайте не о чём плохом. У нас тоже моторная алалия.
Сейчас правда все врачи говорят, что мы вышли из моторной алалии:support:, осталась одна логопедия (речь еще ОЧЕНЬ далека до нормы:010:). А про инвалидность я даже думать не когда не хотела всерьез, :091: правда иногда..., что может быть оформить инвалидность; А зачем…, для чего….только для того, что бы шли какие-то деньги или были бы какие-то льготы….??? Зачем!!???.
Знаете, на комиссии на Чапыгина, я бы сказала, очень настойчиво меня убеждали в том, что необходимо получить инвалидность и потом прийти к ним на курс через полгода уже с инвалидностью. Из плюсов называли: деньги (они же нужны и на дополнительные занятия и на лекарства), сан-кур лечение (для меня это было тогда актуально, так как в поликлинике нам не давали путевку, ссылаясь на то, что они расписаны между инвалидами), льготы по оплате коммунальных услуг, обувь ортопедическая... как-то так. Но меня настораживает, что этим занимается психиатрия. То есть, надо вставать на учет в ПНД и наблюдаться у психиатра.

Fira-vik
13.10.2010, 14:47
Знаете, на комиссии на Чапыгина, я бы сказала, очень настойчиво меня убеждали в том, что необходимо получить инвалидность и потом прийти к ним на курс через полгода уже с инвалидностью. Из плюсов называли: деньги (они же нужны и на дополнительные занятия и на лекарства), сан-кур лечение (для меня это было тогда актуально, так как в поликлинике нам не давали путевку, ссылаясь на то, что они расписаны между инвалидами), льготы по оплате коммунальных услуг, обувь ортопедическая... как-то так. Но меня настораживает, что этим занимается психиатрия. То есть, надо вставать на учет в ПНД и наблюдаться у психиатра.
После Чап.,как я поняла на учет " в ПНД и наблюдаться у психиатра" ставят всех.:(

Северный Рыжик
13.10.2010, 14:58
После Чап.,как я поняла на учет " в ПНД и наблюдаться у психиатра" ставят всех.:(
Да, это так, после курса на речевом отд. документы пересылаются в районный ПНД.

ЮлСоО
13.10.2010, 15:27
Знаете, на комиссии на Чапыгина, я бы сказала, очень настойчиво меня убеждали в том, что необходимо получить инвалидность и потом прийти к ним на курс через полгода уже с инвалидностью. Из плюсов называли: деньги (они же нужны и на дополнительные занятия и на лекарства), сан-кур лечение (для меня это было тогда актуально, так как в поликлинике нам не давали путевку, ссылаясь на то, что они расписаны между инвалидами), льготы по оплате коммунальных услуг, обувь ортопедическая... как-то так.
а разве это плохо - лишние деньги? инвалидность предлагают сделать из добрых соображений - получить хоть какие-то деньги и льготы с нашего государства. Думаете врачам хочется дополнительно писать целую кучу бумаг? обследования, заключения? врачам проще ничего не писать, а заниматься только ребенком и его лечением. Стараются облегчить жизнь родителям. Бояться этого не надо.

Да, это так, после курса на речевом отд. документы пересылаются в районный ПНД.
ну и что? ну будет там записан диагноз - алалия. И что? как это отразится на взрослой жизни ребенка? кому это реально помешало? хоть одну историю расскажите...

Северный Рыжик
13.10.2010, 15:38
ну и что? ну будет там записан диагноз - алалия. И что? как это отразится на взрослой жизни ребенка? кому это реально помешало? хоть одну историю расскажите...
Если Вы мне - то я и не спорю:). Наоборот, как раз в этом и соседнем топике доказываю, что во взрослой жизни никого не интересуют речевые и неврологические заморочки глубокого детства.

Пряникамама
13.10.2010, 16:17
девочки,а кто-нибудь был на Чапыгина на консультации у эпилептолога? нам предстоит пойти.что там хоть делают,спрашивают?

Хомякадза
13.10.2010, 17:40
Девочки, у меня вопрос не самый насущный, но, уж если и НГ-раздел уже разморозили)))

А на Чапыгина отмечают НГ с детишками? А то мы с первой елкой в ДС пролетаем... везде пролетаем?

akimu
13.10.2010, 17:57
Девочки, у меня вопрос не самый насущный, но, уж если и НГ-раздел уже разморозили)))

А на Чапыгина отмечают НГ с детишками? А то мы с первой елкой в ДС пролетаем... везде пролетаем?
я этот топ читала с самого начала, но где-то месяцев 7-8 назад...
запомнилось мне, что новый год и утренник у детишек на чапе бывает!

Лейла
13.10.2010, 18:45
Если Вы мне - то я и не спорю:). Наоборот, как раз в этом и соседнем топике доказываю, что во взрослой жизни никого не интересуют речевые и неврологические заморочки глубокого детства.

А при приеме в школу - это не будет проблемой?

vkt28
13.10.2010, 23:46
А на Чапыгина отмечают НГ с детишками? А то мы с первой елкой в ДС пролетаем... везде пролетаем?[/QUOTE]

НГ на чапе отмечают, проходит как утренник, с Дедом Морозом и подарками(по желанию родителей).

Yulia_N
14.10.2010, 14:17
а разве это плохо - лишние деньги? инвалидность предлагают сделать из добрых соображений - получить хоть какие-то деньги и льготы с нашего государства. Думаете врачам хочется дополнительно писать целую кучу бумаг? обследования, заключения? врачам проще ничего не писать, а заниматься только ребенком и его лечением. Стараются облегчить жизнь родителям. Бояться этого не надо.

К сожалению, не знаю ни одной истории хоть с каким-нибудь финалом. Поэтому и тяжело решиться на оформление инвалидности. А в голове столько вариантов....

Жучиха
14.10.2010, 16:19
Опытные мамы, подскажите пожалуйста:flower: - топ такой большой и трудно новичку разобраться.
Моему сыну (3 г. 10 мес.) невролог поставил диагноз "выраженная дизартрия на фоне резидуальной энцефалопатии". Нужны занятия с логопедом-дефектологом, массаж, электрофорез. На след. год - логосад. В понедельник мы идем в районную Психолого-медико-социальную комиссию на первичную консультацию. Что нужно делать, чтобы попасть на Чапыгина? Кто дает направление? И по каким телефонам туда и кому звонить? я поняла, что там несколько отделений, куда нам идти - пока не понимаю. Просветите, пожалуйста!!!:091:

КиSюль
14.10.2010, 16:33
Опытные мамы, подскажите пожалуйста:flower: - топ такой большой и трудно новичку разобраться.
Моему сыну (3 г. 10 мес.) невролог поставил диагноз "выраженная дизартрия на фоне резидуальной энцефалопатии". Нужны занятия с логопедом-дефектологом, массаж, электрофорез. На след. год - логосад. В понедельник мы идем в районную Психолого-медико-социальную комиссию на первичную консультацию. Что нужно делать, чтобы попасть на Чапыгина? Кто дает направление? И по каким телефонам туда и кому звонить? я поняла, что там несколько отделений, куда нам идти - пока не понимаю. Просветите, пожалуйста!!!:091:
берете направление в поликлинике, у логопеда, кто то из сада даже брал.
Идете на все этажи на Чапыгина и на речевом и на психиатрии не помешает проконсультироваться.
тел на речевом 234-12-12
тел на псхиатрии 234-43-38

Жучиха
14.10.2010, 16:42
берете направление в поликлинике, у логопеда, кто то из сада даже брал.
Идете на все этажи на Чапыгина и на речевом и на психиатрии не помешает проконсультироваться.
тел на речевом 234-12-12
тел на псхиатрии 234-43-38
Большое Вам спасибо!:flower:

Slapuh
14.10.2010, 17:06
К сожалению, не знаю ни одной истории хоть с каким-нибудь финалом. Поэтому и тяжело решиться на оформление инвалидности. А в голове столько вариантов....
А какие Вы хотите истории. Я работаю кадровиком много лет.
У меня есть люди с инвалидностью, о которой я иногда случайно узнаю. Ни и что. Они мне справки свои не приносят, я об этом как бы не знаю. Я работаю в крупной компании, сведений о наличии/отсутствии в раннем детстве инвалидности не собираю. Зачем они???. На все вакансии включая ген.директоров.
Не могу поверить, что при поступлении в школу интересно наличие/отсутствие инвалидности. Я знаю, что мой ребенок крутой лицей не потянет, к сожалению с нашими тяжелыми патологиями речи мы можем претендовать на хорошую школу. В 5 лет нам инвалидность снимут и все. Все сведения только в ПНД. В карточке у нас ничего нет...

Северный Рыжик
14.10.2010, 17:06
Вы можете там, на консультации в ППМС центре, и попросить направление.

Slapuh
14.10.2010, 17:12

Мы отмечали 2 последних Новых года на Чапе. Оба прекрасные! Отличные воспитатели, которые каждый год его проводят, музыкальный руководитель и Дед Мороз, конечно! Подарки закупаем обычно добровольцами, деньги собираем как в обычном детском саду! Не волнуйтесь!!!!:support:

Surikova
14.10.2010, 18:48
когда будете записываться на прием в психиатрию, сразу же попросите записаться и к логопеду, тем более, что они на одном этаже принимают...можно подгадать и записаться в один день :)

Жучиха
14.10.2010, 20:17
Вы можете там, на консультации в ППМС центре, и попросить направление.
Ага, поняла, спасибо!:flower:

когда будете записываться на прием в психиатрию, сразу же попросите записаться и к логопеду, тем более, что они на одном этаже принимают...можно подгадать и записаться в один день :)
А почему надо записываться на психиатрию, а не на речевое отделение? Или туда и туда надо?:008::flower:

Surikova
14.10.2010, 21:17
А почему надо записываться на психиатрию, а не на речевое отделение? Или туда и туда надо?:008::flower:[/QUOTE]
а, ну я думала вы сначала на консультацию хотите...тогда усё, советов нет :024:

Жучиха
14.10.2010, 21:51
А почему надо записываться на психиатрию, а не на речевое отделение? Или туда и туда надо?:008::flower:
а, ну я думала вы сначала на консультацию хотите...тогда усё, советов нет :024:[/QUOTE]
Да что Вы, спасибо большое за советы :flower:, просто я пока совсем не в теме, не знаю, куда правильно обращаться!

akimu
15.10.2010, 15:00
подскажите пожалуйста вот что еще...если ребенок заболел, то курс не продлевается на время его отсутствия? ну т.е. болел неделю, не продлят ли ему пребывание на эту неделю...

КиSюль
15.10.2010, 15:11
подскажите пожалуйста вот что еще...если ребенок заболел, то курс не продлевается на время его отсутствия? ну т.е. болел неделю, не продлят ли ему пребывание на эту неделю...
я пока на курсе не была, но вопрос такой был, отвечали, что не продливается.

akimu
15.10.2010, 15:26
хммм...я тоже помню, что такой вопрос в теме был, но еще раз перелопатить ее не в силах...но мне казалось,писали,что продлевают...
ладно осталось чуть-чуть до нашего начала курса, узнаем уже там!
но все равно спасибо )

akimu
16.10.2010, 10:51
а еще вот такой вопрос...те медикаменты, которые будут назначены, надо будет приобретать самим?

Северный Рыжик
16.10.2010, 11:52
а еще вот такой вопрос...те медикаменты, которые будут назначены, надо будет приобретать самим?
Многое у них есть, но дорогие импортные нужно покупать самим.
Мы покупали только МагнеБ6, а *******ин, глицин, пантогам и еще что-то был бесплатно.

мумики
16.10.2010, 16:15
Многое у них есть, но дорогие импортные нужно покупать самим.
Мы покупали только МагнеБ6, а *******ин, глицин, пантогам и еще что-то был бесплатно.
Бесплатно те что проходят по какому то там списку. Глиатилин например хотя он дорогой. А наш акатинол нет.

Fira-vik
16.10.2010, 18:40
Мы тоже покупали только Магне В6 (246 руб).

ankauragan
18.10.2010, 01:58

Глиатилин выделили, а актовегин сами;)

akimu
18.10.2010, 10:24
большое всем спасибо за ответы!

Raisa83
18.10.2010, 21:27
Девочки, кто идет в ноябре вы уже начали собирать справки?

Amoretto
18.10.2010, 21:49
Мы завтра едем на комиссию.Честно говоря сильно волнуюсь, как там ребенок себя поведет,пойдет ли на контакт.Но вообще вроде говорит,что все тетям,дядям ответит...еще бы,в этом случае обещана любая машинка в детском магазе:)

Хомякадза
18.10.2010, 21:54

Неа... Нам месяц ровно... Думаете, пора уже?

Yulia_N
18.10.2010, 22:02
Нам с 25/11 на курс.
В пятницу сходила за направлениями. Узнала, когда запись на анализы. У нас надо записываться.
Мне сказали, что правильно сделала, так как пришла бы на 1,5- 2 недели позже - запись бы закончилась.

Хомякадза
18.10.2010, 22:06
Нам с 25/11 на курс.
В пятницу сходила за направлениями. Узнала, когда запись на анализы. У нас надо записываться.
Мне сказали, что правильно сделала, так как пришла бы на 1,5- 2 недели позже - запись бы закончилась.

К педиатру? Одна, без ребенка?
Что-то я забеспокоилась - нам 18-го, а я и не чешусь:005:. А там еще празднички...

Yulia_N
18.10.2010, 22:39
К педиатру? Одна, без ребенка?
Что-то я забеспокоилась - нам 18-го, а я и не чешусь:005:. А там еще празднички...
Одна, без ребенка.
Надо же только направления на анализы. Правда мне сказали, что ну слишком большой список необходимых анализов....

akimu
18.10.2010, 23:13
мы с 16 ноября...еще ничего не делала...мы вообще с москвы приедем.
половину анализоа в москве сдадим, половину в питере
надеюсь все успеть!

Fira-vik
18.10.2010, 23:41
Девочки, по поводу анализов гепатит делается почти 10 дней, мы еле-еле успели получить ответ!
Без анализов, не возьмут.

Северный Рыжик
18.10.2010, 23:53
Девочки, по поводу анализов гепатит делается почти 10 дней, мы еле-еле успели получить ответ!
Без анализов, не возьмут.
У нас гепатит пришел только через 2 недели после того, как мы поступили на Чапу! Хотя все сдавали загодя. А RW потерялся вовсе (а ведь специально ездили в поликлинику из-за него и еще один раз кололи ребенка в вену!:wife:). Я немножко нервничала, но никто с нас на Чапе эти анализы не тряс.
Главное, чтобы основной пакет анализов был на руках на момент поступления.

Мама Дини
19.10.2010, 01:01
Девочки, здравствуйте. Подскажите кто нибудь.. Моему сынуле 2г3м, ставят зпр, задержка развития речевого центра и задержка обработи акустической информации. Кроме ма и да ничего не говорит. Слышала про центр на Чапыгина , нам туда или до 3 лет не возьмут?

I*V*A*N*N*A
19.10.2010, 16:16
ну, вот, и мы сходили на комиссию
младшего взяли с 19 апреля:001: (млин, так долго ждать:( )
+ сказали что до этого времени нужно обязательно походить хотя бы пару месяцев к логопеду-дефектологу в диспансер районный

I*V*A*N*N*A
19.10.2010, 16:18
Девочки, здравствуйте. Подскажите кто нибудь.. Моему сынуле 2г3м, ставят зпр, задержка развития речевого центра и задержка обработи акустической информации. Кроме ма и да ничего не говорит. Слышала про центр на Чапыгина , нам туда или до 3 лет не возьмут?
тоже вот интересно
с ОНР 2 степени туда берут? я вот думаю со старшей стоит пытаться попасть туда или только сложные случаи берут?

Slapuh
19.10.2010, 16:38

Можете подгать пройти комиссию пораньше:support:, чтобы с 3-х лет уже взяли. До 3-х лет точно не возьмут.

Slapuh
19.10.2010, 16:40
тоже вот интересно
с ОНР 2 степени туда берут? я вот думаю со старшей стоит пытаться попасть туда или только сложные случаи берут?
Если у Вас хороший логопедический садик, то не стоит, ИМХО. Дорога, привыкание к воспитателям и т.п. И все-таки они заточены на моторную/сенсорную алалию, дизартрию.

Ila nova
19.10.2010, 17:12
Мы были тоже сегодня на комиссии. Плохо говорим, ставят в поликлинике задержку речи
нас взяли с 14 апреля (сейчас нам 2,9)
+ до этого времени нужно обязательно походить хотя бы пару месяцев к логопеду-дефектологу в диспансер районный

А вот диагноз не сказали, странно

Amoretto
19.10.2010, 17:32
Мы сегодня тоже были на комиссии,взяли на 18 апреля:010:Я посчитала,почти весь июнь ездить придется,это не совсем то чего я хотела,надеялась хотя бы на февраль запишут, т.к. как я поняла,еще в прошлый вторник записывали на февраль, но все равно очень рада что попали,а остальное ерунда!:)
ЗЫ: диагноз тоже не сказали

Настурция
19.10.2010, 17:43
Мы сегодня тоже были на комиссии,взяли на 18 апреля:010:Я посчитала,почти весь июнь ездить придется,это не совсем то чего я хотела,надеялась хотя бы на февраль запишут, т.к. как я поняла,еще в прошлый вторник записывали на февраль, но все равно очень рада что попали,а остальное ерунда!:)

весной не так плохо. И погулять можно потом, не темнеет рано:)
Мы в начале февраля опять начнем ездить, холодно и темно:005:

Yulia_N
19.10.2010, 17:57
Мы были тоже сегодня на комиссии. Плохо говорим, ставят в поликлинике задержку речи
нас взяли с 14 апреля (сейчас нам 2,9)
+ до этого времени нужно обязательно походить хотя бы пару месяцев к логопеду-дефектологу в диспансер районный

А вот диагноз не сказали, странно

Как они мне сказали на комиссии: за столь короткое время, пока мы там были, они не могут точно поставить диагноз. Могут поставить только предположительно.
Нам тоже сказали обратиться в районный ПНД. Сыну было 2,10. В ПНД мне сказали звонить, когда 3 года исполнится. Тогда и на очередь на занятия поставят.

Yulia_N
19.10.2010, 18:00

Они еще и на возраст смотрят. Я тоже думала, что раньше возьмут, а сказали, что маленькие еще, поэтому ждите.

Amoretto
19.10.2010, 18:36
Они еще и на возраст смотрят. Я тоже думала, что раньше возьмут, а сказали, что маленькие еще, поэтому ждите.
нее,нам 4 года,так что в нашем случае дело не в возрасте;)

Amoretto
19.10.2010, 18:38
весной не так плохо. И погулять можно потом, не темнеет рано:)
Мы в начале февраля опять начнем ездить, холодно и темно:005:

В принципе да,весной и вставать проще,светает раньше,да и не так холодно,а если учесть,что на машине вряд ли буду возить,т.к. пробки нереальные,то огромный плюс в том,что уже тепло будет

Yulia_N
19.10.2010, 21:43
нее,нам 4 года,так что в нашем случае дело не в возрасте;)
Тогда очень жаль! Я только собираюсь записываться на комиссию на след. неделе и надеялась попасть на курс на апрель-июнь.....Видимо, не раньше сентября...

I*V*A*N*N*A
20.10.2010, 20:32
Если у Вас хороший логопедический садик, то не стоит, ИМХО. Дорога, привыкание к воспитателям и т.п. И все-таки они заточены на моторную/сенсорную алалию, дизартрию.
в том-то и дело, что садик у нас обычный((

Северный Рыжик
20.10.2010, 20:54
в том-то и дело, что садик у нас обычный((
Я видела, что были братья-сестры, с неравными речевыми проблемами, напр.неговорящий младший и с дизартрией и ОНР старшая девочка. Только в группы они ходили разные. Так что попробуйте.

Маргаритка
20.10.2010, 22:29
У нас гепатит пришел только через 2 недели после того, как мы поступили на Чапу! Хотя все сдавали загодя. А RW потерялся вовсе (а ведь специально ездили в поликлинику из-за него и еще один раз кололи ребенка в вену!:wife:). Я немножко нервничала, но никто с нас на Чапе эти анализы не тряс.
Главное, чтобы основной пакет анализов был на руках на момент поступления.

Мы идём с 8-го ноября,я спец-но звонила пару недель назад на Чапыгина на 2-й этаж-там мне сказали,что анализы д.б.обязательно "10-ти дневной выдержки",т.е. по моим подсчётам мы должны их будем сдать 30 октября,а это суббота!Значит по плану мы должны сдать в понедельник 01 ноября,но их не успеют сделать-мазок из зева,носа и посев кала на диз.группу делается неделю,а кровь из вены в нашей поликл-ке берут исключит-но по средам и пятницам,т.е. гепатиты и RW переносится на 03 ноября.А по телефону мне ещё сказали,что нас не возьмут на занятия без наличия всех анализов-отметят,что мы пришли,возьмут имеющиеся на руках анализы и отправят домой.Думаю придётся тратиться и сдавать в какой-ниб.платной лаборатории.

Колючкa
20.10.2010, 22:44
Мы идём с 8-го ноября,я спец-но звонила пару недель назад на Чапыгина на 2-й этаж-там мне сказали,что анализы д.б.обязательно "10-ти дневной выдержки",т.е. по моим подсчётам мы должны их будем сдать 30 октября,а это суббота!Значит по плану мы должны сдать в понедельник 01 ноября,но их не успеют сделать-мазок из зева,носа и посев кала на диз.группу делается неделю,а кровь из вены в нашей поликл-ке берут исключит-но по средам и пятницам,т.е. гепатиты и RW переносится на 03 ноября.А по телефону мне ещё сказали,что нас не возьмут на занятия без наличия всех анализов-отметят,что мы пришли,возьмут имеющиеся на руках анализы и отправят домой.Думаю придётся тратиться и сдавать в какой-ниб.платной лаборатории.
в апреле нас без проблем взяли без нескольких анализов, основные были, остальные я донесла позже

Маргаритка
20.10.2010, 22:46
в апреле нас без проблем взяли без нескольких анализов, основные были, остальные я донесла позже

Надеюсь,что нам тоже повезёт и нас возьмут без некот-х анализов!!!!

akimu
22.10.2010, 16:50
вот назрел еще один вопрос...при поступлении необходима справка об отсутствии карантина дома за 24 часа
т.е. если мы идем на чапу 16 ноября,то справку надо взять 15, если раньше, то будет недействительна?

и на самом ли деле, требуют, чтобы ВСЯ одежда подписана была?

p.s. звонила чтобы узнать, но не дозвонилась.

Raisa83
22.10.2010, 20:38
вот назрел еще один вопрос...при поступлении необходима справка об отсутствии карантина дома за 24 часа
т.е. если мы идем на чапу 16 ноября,то справку надо взять 15, если раньше, то будет недействительна?

и на самом ли деле, требуют, чтобы ВСЯ одежда подписана была?

p.s. звонила чтобы узнать, но не дозвонилась.
Мы идем на курс с 22 ноября - это понедельник. Так что справку будем брать в пятницу. Получается, что справка будет взята за 48 часов.

Maxi
25.10.2010, 10:42
Девочки, тоже хотим туда попасть. Подскажите как? Я звонила в Центр. Сказали запись будет сегодня, но пока не дозвонится. Т.е. как там? Запись и потом комиссия?

Yulia_N
25.10.2010, 11:47
Я уже слышу 3 версии о дате записи на комиссию... 25,26 и 27 октября.... Какая же верная дата?
А звонить для записи надо с 13 до 14 часов.
Вас запишут и скажут, когда будет комиссия.

Maxi
25.10.2010, 12:04
Записалась. Уф, долго дозванивалась. Записали на 13 ноября к Новиковой Н.Г.

Хомякадза
25.10.2010, 12:08
Девочки, поясните с анализами, пожалуйста: "действительны 10 дней" что означает?
Это срок, когда нужно сдать анализы или получить результаты?

Yulia_N
25.10.2010, 12:15
Записалась. Уф, долго дозванивалась. Записали на 13 ноября к Новиковой Н.Г.
Это видимо не на комиссию, а на консультацию. На третий этаж?

Yulia_N
25.10.2010, 12:17
Девочки, поясните с анализами, пожалуйста: "действительны 10 дней" что означает?
Это срок, когда нужно сдать анализы или получить результаты?
Как мне сказали в поликлинике: на бланке анализа будет стоять штамп, когда анализ был сдан - вот эта дата должна отличаться от даты госпитализации не более, чем на 10 дней.

Хомякадза
25.10.2010, 12:18
Йасна, спасибо... Посидим-ка мы неделю перед Чапой дома, заодно и анализы сдадим...

Maxi
25.10.2010, 12:35
Это видимо не на комиссию, а на консультацию. На третий этаж?

Ну да на консультацию. А на комиссию она даст направление? Или это по желанию сами можем записаться?

Yulia_N
25.10.2010, 12:52
Ну да на консультацию. А на комиссию она даст направление? Или это по желанию сами можем записаться?
На комиссию надо прийти с направлением. А дают ли там направления - не знаю. Мы когда были на консультациях на 3-ем этаже у психиатра, логопеда и невропатолога - никто направления не предлагал.....
Я брала направление в районной поликлинике.

incanto
25.10.2010, 13:15
На комиссию надо прийти с направлением. А дают ли там направления - не знаю. Мы когда были на консультациях на 3-ем этаже у психиатра, логопеда и невропатолога - никто направления не предлагал.....
Я брала направление в районной поликлинике.
там тоже дают направления, нам логопед дала.

kattaisi
25.10.2010, 16:05
завтра идем на комиссию.в апреле нас не взяли может в этот раз пройдем.

akimu
25.10.2010, 16:24
Мы идем на курс с 22 ноября - это понедельник. Так что справку будем брать в пятницу. Получается, что справка будет взята за 48 часов.

сегодня звонила,узнала по поводу справки и так поняла,что справку вам надо брать 22 с утра :001:
может я что-то не так поняла :009:

Мама Дини
25.10.2010, 16:27
сегодня дозвонилась, мне сказали запись 27, и да, с 13 до 14.. неужели можно будет пробиться?:(

Maxi
25.10.2010, 17:19
сегодня дозвонилась, мне сказали запись 27, и да, с 13 до 14.. неужели можно будет пробиться?:(

Это на комиссию?

Хомякадза
25.10.2010, 17:21

А почему нельзя? Дозваниваются ведь другие...

Yulia_N
25.10.2010, 17:25
Да. Кому-то везет. Это первый отборочный тур.

Raisa83
25.10.2010, 20:47
сегодня звонила,узнала по поводу справки и так поняла,что справку вам надо брать 22 с утра :001:
может я что-то не так поняла :009:
Очень странно. У нас, например, наша участковая в пон. принимает с 9-12, а на Чапу надо прийти до 10.00. И как успеть все сделать?
Сама им потом попозже позваню и уточню этот вопрос.

akimu
25.10.2010, 21:19
Очень странно. У нас, например, наша участковая в пон. принимает с 9-12, а на Чапу надо прийти до 10.00. И как успеть все сделать?
Сама им потом попозже позваню и уточню этот вопрос.
а у нас на направлении-памятке написано прийти с 10 до 11...

Северный Рыжик
25.10.2010, 21:26
Если речь идет о справке об отсутствии карантина, то обычно их не участковые дают, а в дежурном боксе или регистратуре, в т.ч. по выходным дням. Т.е. узнавать надо не на Чапе, а в своей поликлинике.

akimu
25.10.2010, 21:37
Если речь идет о справке об отсутствии карантина, то обычно их не участковые дают, а в дежурном боксе или регистратуре, в т.ч. по выходным дням. Т.е. узнавать надо не на Чапе, а в своей поликлинике.
да, об этой!
спасибо!

Маргаритка
25.10.2010, 21:39
Идём на занятия с 8-го ноября,и у меня уже мандраж-неужели опять начнутся эти проклятые простуды?!В садик 3 ходили-2 недели болели.Старший заболеет,а за ним младший......и так по кругу.

Marysol
25.10.2010, 22:34
Девочки, кто знает, а это правда, что кровь на RW можно сдать только в КВД? Мне сегодня медсестра из процедурного в нашей поликлинике сказала, это ж получается столько раз ходить в вену тыкать. У ребенка эти вены вообще не найдешь, а уж несколько раз - ой.

Северный Рыжик
25.10.2010, 23:24
Девочки, кто знает, а это правда, что кровь на RW можно сдать только в КВД? Мне сегодня медсестра из процедурного в нашей поликлинике сказала, это ж получается столько раз ходить в вену тыкать. У ребенка эти вены вообще не найдешь, а уж несколько раз - ой.
Возможно вполне, что в Вашей поликлинике именно так. В нашей кровь на RW брали только по средам, а ответ присылали только спустя 3!!! недели, т.к. расшифровку анализа не сама поликлиника делает, да наш результат в итоге и не прислали вовсе, потеряли. То есть мы не просто два раза сдавали кровь из вены, каждый раз с 4-5 попытки (в смысле дырочек от иголки:(), да еще и совсем зря.
Сейчас бы задним числом я не пожалела бы денег и сделала бы все анализы в платной лаборатории, из одного забора крови...

Yulia_N
26.10.2010, 00:23
Возможно вполне, что в Вашей поликлинике именно так. В нашей кровь на RW брали только по средам, а ответ присылали только спустя 3!!! недели, т.к. расшифровку анализа не сама поликлиника делает, да наш результат в итоге и не прислали вовсе, потеряли. То есть мы не просто два раза сдавали кровь из вены, каждый раз с 4-5 попытки (в смысле дырочек от иголки:(), да еще и совсем зря.
Сейчас бы задним числом я не пожалела бы денег и сделала бы все анализы в платной лаборатории, из одного забора крови...
Скажите, пожалуйста, а Вы не в 16-ой поликлинике на Школьной кровь сдавали?

Северный Рыжик
26.10.2010, 00:49
Скажите, пожалуйста, а Вы не в 16-ой поликлинике на Школьной кровь сдавали?
Нет, мы тогда вообще в Московском р-не жили:). А сейчас к Камышовой приписаны, только еще не разу не были.