Вход

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Runya-Mam
29.05.2009, 12:15
На Пестеля. Есть официальный сайт вроди бы. Мы второй год ходим. Наши результаты это то какие мы стали. Отделить одно от другого не могу, все совпало вмести. Эти занятия считаю очень профессиональными и на следующий год будем продолжать. В реале: два "музыкальных психолога" играют с ребенком музыцируют, поют, танцуют, играют... Стоимость одного занятия 30 минут 700 руб. До этого интервью с мамой.

Не нашла сайт :( А занятие индивидуальное?

Slapuh
29.05.2009, 14:45
Индивидуальные занятия.

Л и л и а н
05.06.2009, 15:29
Подскажите, пожалуйста, можно сейчас в июне прийти на комиссию и летом в каком режиме работают?

Катюлька
05.06.2009, 15:52
Подскажите, пожалуйста, можно сейчас в июне прийти на комиссию и летом в каком режиме работают?

Они работают до июля.
Следующая комиссия только осенью

Л и л и а н
05.06.2009, 16:55
Они работают до июля.
Следующая комиссия только осенью

Спасибо!:0015:

Runya-Mam
10.06.2009, 17:18
Девочки, вот вроде как скоро на выписку, поделитесь, пжл, у кого какие успехи и сдвиги, есть ли динамика. Многие мамы, с которыми пообщалась за это время там на Чапыгина, говорят, что прогресс большой особенно в первый курс. Я пока на сыне не наблюдаю прорывов. Скорее ползем потихоньку, как и было до этого от занятий с логопедом последние полгода.

Nosik
10.06.2009, 21:22
Девочки, я в шоке!!!! мягко говоря...:wife:
В выходные пошли в ОКЕЙ, деть сам выбрал пряники, которые хотел принести в группу. В понедельник муж приносит пряники (мы во 2 группе), а воспитательница (не помню, как зовут, но она высокая блондинка с короткой стрижкой) говорит: "Я не буду у Вас брать пряники! :010: Я же сказала (НЕ говорила на самом деле) принести сушки" :008::005: и снова повторила, что пряники не возьмет... :009:
В общем, муж в шоке позвонил мне рассказал всё... я была настолько удивлена этому факту!!!! :005: Мало того, что это родительская инициатива, а не обязательство, так ещё и ребенок САМ выбирал, что принести...
Поговорила с Марией Валерьевной.... но естественно, что ничего конкретного она мне не сказала, а лишь согласилась, что ситуация неприятная получилась... в общем, я до сих пор в шоке от поступка воспитательницы :( :( очень неприятно :(:005:

пузюлик
10.06.2009, 21:24
Они работают не до июля, а до 23июня.А занятия до 19июня.

Nosik
10.06.2009, 21:34
Они работают не до июля, а до 23июня.А занятия до 19июня.

А разве не до 26 июня?
В смысле логопед будет только до 19 июня?

мумики
10.06.2009, 21:46
Девочки, я в шоке!!!! мягко говоря...:wife:
В выходные пошли в ОКЕЙ, деть сам выбрал пряники, которые хотел принести в группу. В понедельник муж приносит пряники (мы во 2 группе), а воспитательница (не помню, как зовут, но она высокая блондинка с короткой стрижкой) говорит: "Я не буду у Вас брать пряники! :010: Я же сказала (НЕ говорила на самом деле) принести сушки" :008::005: и снова повторила, что пряники не возьмет... :009:
В общем, муж в шоке позвонил мне рассказал всё... я была настолько удивлена этому факту!!!! :005: Мало того, что это родительская инициатива, а не обязательство, так ещё и ребенок САМ выбирал, что принести...
Поговорила с Марией Валерьевной.... но естественно, что ничего конкретного она мне не сказала, а лишь согласилась, что ситуация неприятная получилась... в общем, я до сих пор в шоке от поступка воспитательницы :( :( очень неприятно :(:005:
:010::010::010:
Девочки, вот вроде как скоро на выписку, поделитесь, пжл, у кого какие успехи и сдвиги, есть ли динамика. Многие мамы, с которыми пообщалась за это время там на Чапыгина, говорят, что прогресс большой особенно в первый курс. Я пока на сыне не наблюдаю прорывов. Скорее ползем потихоньку, как и было до этого от занятий с логопедом последние полгода.
У нас динамика большая и в этот раз именно речевая. Заметила что большой прорыв бывает не на самом курсе а после того как он закончиться. Как будто мозаика: собираешь, собираешь и раз!

Runya-Mam
10.06.2009, 22:18
У нас выписка на 23-е. То есть по занятиям следующая неделя последняя получается? Как жалко :( Мы целую неделю с бронхитом просидели дома.

Моего до сих пор одна воспитательница не может по имени запомнить, все время с другим мальчиком путает. А как они с детьми разговаривают - вообще без комментариев.

Надеюсь, что у нас тоже поднакопится, переварится и будет рывок за лето.

мумики
10.06.2009, 22:22
У нас выписка на 23-е. То есть по занятиям следующая неделя последняя получается? Как жалко :( Мы целую неделю с бронхитом просидели дома.

Моего до сих пор одна воспитательница не может по имени запомнить, все время с другим мальчиком путает. А как они с детьми разговаривают - вообще без комментариев.

Надеюсь, что у нас тоже поднакопится, переварится и будет рывок за лето.
Обязательно.:):):)
А группа какая? Мы в 3 и воспитателями очень довольны, не знаю как они нами.:))

Nosik
10.06.2009, 22:34
Обязательно.:):):)
А группа какая? Мы в 3 и воспитателями очень довольны, не знаю как они нами.:))

В 3-й воспитатели - золото!:love:

Runya-Mam
10.06.2009, 22:41
В том-то и дело, что пока были в третьей, все было супер. А потом в мае сделали "великое переселение" и отправили нас в 4-ю. Сначала я две недели по утрам объявляла, кто к ним пришел. Потом уже стало попроще, но вот одна восп-ца до сих пор путает и не может запомнить имени. У каждой восп-цы свои требования. Одна говорит приносить с собой машинку, потому как моему интересны машинки других деток, другая говорит не приносить игрушки, потому что они отвлекают от занятий и их все равно забирают. Ну и так далее в том же духе.

Runya-Mam
14.06.2009, 18:11
Девочки, кто знает, расскажите, как выписка проходит. Врач и логопед сами назначают заключительную беседу или надо самим приходить?

innaя
14.06.2009, 19:46
у нас второй курс 8 сентября, предварительно надо идти на комиссию?? Или сразу с анализами 8.09.

пузюлик
14.06.2009, 20:27
у нас второй курс 8 сентября, предварительно надо идти на комиссию?? Или сразу с анализами 8.09.
Если вам уже назначили день, то сразу с анализами.

lena_korzina
19.06.2009, 19:03
Я сегодня забирала сына - подошла к логопеду и врачу сама, бумаги все заполнила,дату открытую оставила, а выписка официально во вторник + записалась на следующий год.

Чучело мяучело
19.06.2009, 19:56
Я сегодня забирала сына - подошла к логопеду и врачу сама, бумаги все заполнила,дату открытую оставила, а выписка официально во вторник + записалась на следующий год.

.в смысле еще на один курс? а у кого вы на следующий год записались..

lena_korzina
20.06.2009, 00:11
У лечащего врача. мы с сентября пойдём в логопедический сад, потом в феврале на Чапыгина, а в апреле опять в дет. сад.

дмитров
24.06.2009, 23:28
Мы тоже пойдем в феврале. Но решение о следующем курсе принимается коллективно- врачем и логопедом. Просто так никто не запишет.

Комплимент
31.08.2009, 13:26
И мы идем туда интересно, кто ещё со 2-го сентября?Страшнооо

Л и л и а н
31.08.2009, 13:48
Скажите, пожалуйста, когда комиссии начинаются, с 8 сентября по вторникам или позже?

Колючкa
31.08.2009, 16:07
Скажите, пожалуйста, когда комиссии начинаются, с 8 сентября по вторникам или позже?
я слышала, что вроде с 22 сент., но точно не знаю,туда не дозвониться.

Л и л и а н
31.08.2009, 20:43
я слышала, что вроде с 22 сент., но точно не знаю,туда не дозвониться.
Спасибо.

Галс
31.08.2009, 21:24
Девочки, а на консультацию (в идеале на занятия) они ребенка 1,7 возьмут?
Или там , как везде, с 3х лет?
Хотя бы на консультацию хотелось бы....у нас одно слово -- мама--.....

leriska
01.09.2009, 10:04

Рановато еще для Чапы.
Если хотите подстраховаться, рекомендую обратиться к хорошему неврологу.

Magneet
01.09.2009, 10:47

Вы очень маленькие еще, подрасти нужно.

Я не знаю как в вашем районе, но мы в вашем возрасте занимались в поликлиническом отделении ИРАВ ( интститута раннего вмешательства) - это так называемое отделение абилитации.

У нас это отделение и сейчас существует ( в 47 поликлинике Московского района). Как раз занятия на такой возраст. Если у вас не получится узнать - напишите мне, я позвоню нашему логопеду и постараюсь узнать как это организованно в других районах.

У нас на занятии были педиатр, дефектолог и логопед - одновременно, нам очень нравилось.

magris
02.09.2009, 15:01
Посоветуйте, кто может.
У меня ребенку 6 лет, плохо говорит, до этого года ходил в группу ЗПР, и весной мы были на обследовании на Чапыгина, 13. Нас взяли туда на середину сентября. Однако мне удалось его за весну перевести в логопедический дет сад, теперь не знаю - вести ли на Чапыгина или не вести, пусть занимается в логосаду. Может ,кто что посоветует, вдруг была подобная ситуация?
Заранее благодарна

irencia
02.09.2009, 15:20
сегодня слышала от логопеда одного, что на Чапыгина хороший результат, т.к. там дают сильное лекартво ноотропное. И даже не всегда ставят родителей в известность! Что вы думаете по этому поводу?

Шарлота
02.09.2009, 15:31
сегодня слышала от логопеда одного, что на Чапыгина хороший результат, т.к. там дают сильное лекартво ноотропное. И даже не всегда ставят родителей в известность! Что вы думаете по этому поводу?
Все зависит от доверия к врачу,по-моему,и тем более, что такие препараты разрешены в применении,а вот ,если будут побочные явления,то,конечно.необходимо отказаться от применения.

irencia
02.09.2009, 15:35
ну, просто сейчас мы объдумываем вариант лечения на Чапыгина.
Мы принципиально против лекарст, хотим только занятия. А как я теперь думаю, это не возможно!

magris
02.09.2009, 15:37
Посоветуйте, кто может.
У меня ребенку 6 лет, плохо говорит, до этого года ходил в группу ЗПР, и весной мы были на обследовании на Чапыгина, 13. Нас взяли туда на середину сентября. Однако мне удалось его за весну перевести в логопедический дет сад, теперь не знаю - вести ли на Чапыгина или не вести, пусть занимается в логосаду. Может ,кто что посоветует, вдруг была подобная ситуация?
Заранее благодарна

Magneet
02.09.2009, 15:44
Мы принципиально против лекарст, хотим только занятия. А как я теперь думаю, это не возможно!

Дело в том, что на Чапыгина попадают достаточно тяжелые речевые дети, те, кому скорее всего занятия в чистом виде не помогают.
В большинсвте случаев такие сложные проблемы по логопедии - это все таки отголоски неврологических проблем. И решить их только занятиями не всегда возможно.

Но если мама в принципе против медикаментозного лечения, то думаю, нет смысла туда обращаться, как и вообще к традиционной медицине.

Тогда остается гомеопатия, остеопатия и логопеды.

По поводу того, что там дают лекарство тайком от родителей - с таким не сталкивалась.

Очень интересно знать, откуда ваш логопед обладает такой информацией, чтобы родителям ее распространять???

Magneet
02.09.2009, 15:53
Посоветуйте, кто может.
Заранее благодарна

Очень зависит от ребенка, его способностей к адаптации, от логопеда, который будет в саду.
У нас была подобная ситуация, мы в прошлом сентябре были на Чапыгина, а в садик пришли в ноябре.

Лично мое мнение - идти в логопедический садик, но оно основано на моем опыте, на особенностях моей ситуации.

Vardinka
02.09.2009, 16:07
Я не знаю как в вашем районе, но мы в вашем возрасте занимались в поликлиническом отделении ИРАВ ( интститута раннего вмешательства) - это так называемое отделение абилитации.

У нас это отделение и сейчас существует ( в 47 поликлинике Московского района). Как раз занятия на такой возраст. Если у вас не получится узнать - напишите мне, я позвоню нашему логопеду и постараюсь узнать как это организованно в других районах.

У нас на занятии были педиатр, дефектолог и логопед - одновременно, нам очень нравилось.
Magneet
Извините, что не в тему, расскажите, пожалуйста, немного об этом отделении в 47 пол-ке:091:..
Что нужно, что б туда попасть (мы наблюдаемся в 31 пол-ке на Ордж-зе) - направление (у нас стоит ЗРР), просто запись, у них есть комиссия, оценивающая ребенка?

Magneet
02.09.2009, 16:28
В 47 поликлинике на Костюшко, на столе, где лежат журналы записи к специалистам, есть тетрадочка - "отделение абилитации". Туда записываешься , потом сами логопеды звонят, уточняют время для первичной консультации. А потом если берут на курс - то уже оговариваете время занятий.
"Тяжелых" берут 2 раза в неделю, в более простых случаях - один раз в неделю.

Это не то, чтобы комиссия, смотрят логопед, дефектолог и педиатр. Знаю, что ходит и ребеночек с синдромом Дауна, ДЦПешки - они к тяжелым относятся. Просто молчуны в этом возрасте все таки к "легким" относятся ( если нет явной неврологии).

Не могу сказать, что это прямо супер-супер занятия, но это близко от дома, душевно , профессионально, ну и бесплатно.

Спрашивайте, может еще чего вспомню...

Aminazink@
03.09.2009, 01:58
Все назначения согласуются с мамой ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если скажете, что не хотите - никто заставлять или хуже относиться не будет. Это Ваш выбор и только.

Посоветуйте, кто может.
Заранее благодарна
У меня похожая. Мы идем в сад, где с ребенком каждый день будет заниматься логопед, но в октябре все равно поедем на Чапыгина. ИМХО, их логопеды на всяких ЗРР собаку съели.

Северный Рыжик
03.09.2009, 02:31
Magneet
Извините, что не в тему, расскажите, пожалуйста, немного об этом отделении в 47 пол-ке:091:..
Что нужно, что б туда попасть (мы наблюдаемся в 31 пол-ке на Ордж-зе) - направление (у нас стоит ЗРР), просто запись, у них есть комиссия, оценивающая ребенка?
В Московском районе в поликлинике 39 (Космонавтов,54) тоже есть отделение абилитации! Это к вам ближе.
Мы там занимались несколько месяцев, бесплатно (но мы к этой же поликлинике и приписаны).
Платно (символические 150-200 руб, точно не помню) было только первоначальное прохождение теста на развитие ребенка (RCDI-тест http://eii.ru/old/assesscdi.htm ), и то потому, что они его делают не сами, а отправляют в ИРАВ.
Чем помогли нам:
- Дали направление на бесплатную аудиограмму в ИРАВ.
- Логопед занималась с нами 1 раз в неделю (чаще никак, т.к. детишек много), в группе с еще одним неговорящим мальчиком (но я расцениваю это как плюс в нашей ситуации). Но занятия были нерегулярны, т.к. то заболеет логопед, то мы. У нас это было дополнением к платным занятиям дома с другими специалистами, т.е. только на абилитацию я никогда не рассчитывала.
- Беседа с психологом - ни о чем. Увы, она совсем меня не поняла, не знает специфики ммд-сдвг-речевых деток.

Позвоните туда, спросите, могут ли вас принять и на каких условиях: 3782022, пон-пятн. с 10 до 15, каб.64, 3 эт.

ankauragan
03.09.2009, 10:58
Девочки, кто-нибудь из вас ходил в психолого-медико-соц центры? Как там занимаются? Нам 3.
У нас ЗРР, астенно-невротический синдром, повыш. возбудимость. В педиатрич. академии рекомендовали туда походить. Мы записались к неврологу - Попов Владимир Николаевич, психологу (Горбунова) и логопеду (Сиваха).

Весёлая Маргаритка
04.09.2009, 00:29
Девочки, всем привет!

Извините, может вы раньше это обсуждали, но, к сожалению, пока нет времени осилить топ.
Очень хотим попасть на занятия к логопеду в Чапе. Сегодня были там на консультациях (невролог, логопед, психиатр). Получили направление на комиссию. Но насколько поняла, в лучшем случае попадём на Речевое после НГ. Хотелось бы позаниматься там и до этого.
С логопедом, у которой проходили консультацию, не получилось договориться - сказала, что просто "всё забиото" (в смысле времени). Есть ли какой-то способ попасть на занятия к ним до Речевого?

Комплимент
09.09.2009, 01:27
Всем привет, подскажите, может кто знает, нас уже ждет наш логопед в 2010 году, но мне так хочется пойти прямо сейчас, а то в нашем обычном саду с детками не занимаются вообще, как это можно провернуть? Спасибо заранее...:091::091::091::091::flower::flower::flo wer::support::support::support::020::020::020:

lena_korzina
10.09.2009, 16:07
Мы ходили на комиссию, нас записали через несколько месяцев после комиссии. В день комиссии поднялись в отделение неврзов, там записались к их логопеду и ездили 1 в неделю на занятия, а потом пошли в речевой центр.

lena_korzina
10.09.2009, 16:12
Мы в центре подписывали бумагу о том, что в курсе происходящего. О том, какое лечение назначено ребёнку рассказывает врач. Речевая прблема - это проблема мозга и одними занятиями её не решить. Поставите язык на место, она вылезет во время письма + имеет и друие формы выражения. Например, у моего сына носки стоп повёрнуты слегка вовнутрь, оказывается, это от головы, а не ортопедическое нарушение.
Преде чем принимать решение за ли против я бы сделала энцефалограмму и доплер, тогда было бы ясно - стоит принимать лекарства или нет.

leriska
10.09.2009, 16:19
Очень зависит от ребенка, его способностей к адаптации, от логопеда, который будет в саду.
У нас была подобная ситуация, мы в прошлом сентябре были на Чапыгина, а в садик пришли в ноябре.

Лично мое мнение - идти в логопедический садик, но оно основано на моем опыте, на особенностях моей ситуации.

Я бы тоже в садике осталась, а таблетки можно и дома давать, а если не знаете какие, сходить к неврологу.

lena_korzina
10.09.2009, 16:30
Мы сейчас ходим в логопедический сад, зимой пойдём на Чапыгина, а потом опять в сад. Я вижу огромную разницу между ребёнком до Чапыгин и после, поэтому отказыться от ещё одного посещения не стану.

leriska
10.09.2009, 16:40
Мы сейчас ходим в логопедический сад, зимой пойдём на Чапыгина, а потом опять в сад. Я вижу огромную разницу между ребёнком до Чапыгин и после, поэтому отказыться от ещё одного посещения не стану.

Значит вам повезло!:flower:
А мой в группе с логопедом заниматься не может, там моего не очень хотели больше видеть (дали понять), хотя на зиму очередь назначили.:009:

Nosik
10.09.2009, 18:47
А мой в группе с логопедом заниматься не может, там моего не очень хотели больше видеть (дали понять), хотя на зиму очередь назначили.:009:

Надо же... а каким образом вам дали это понять? :017:
нам уже третий курс назначили...

Тихая Сапа
11.09.2009, 00:47
Всем здравствуйте!
Мы сегодня были первый день на Чапыгина. Нас определили в 3-ю группу. У меня мальчик Коля 3г 3 мес.
Первые впечатления хорошие. Приняли очень доброжелательно. Лечащий врач Юлия Ивановна. Логопеда еще не знаем. Сказали,что лекарственные препараты будут давать лишь с согласия родителей.
Первый день в группе мой малыш был лишь пол часика. Завтра попробуем до обеда.
Кто с нами будет, отзовитесь. Будем дружить.

anta
11.09.2009, 13:20
Девочки, кто-нибудь из вас ходил в психолого-медико-соц центры? Как там занимаются? Нам 3.
У нас ЗРР, астенно-невротический синдром, повыш. возбудимость. В педиатрич. академии рекомендовали туда походить. Мы записались к неврологу - Попов Владимир Николаевич, психологу (Горбунова) и логопеду (Сиваха).

Ну как, вы сходили? Вы в каком районе?
ЗРР + астено-невротический + возбудимость - это просто один - один про моего ребенка. Мы пока будем ходить на Чапыгина, но я зашла сегодня в Центр социальной помощи на 2 Муринском, узнала, что у нас есть психолог и дефектолог, логопеда нет.

ankauragan
12.09.2009, 21:17
Ну как, вы сходили? Вы в каком районе?
ЗРР + астено-невротический + возбудимость - это просто один - один про моего ребенка. Мы пока будем ходить на Чапыгина, но я зашла сегодня в Центр социальной помощи на 2 Муринском, узнала, что у нас есть психолог и дефектолог, логопеда нет.

Дело в том, что я зимой была у невролога в педиатрич. академии, сделала доплер, ЭЭГ... Она прописала нам фенибут, нейромультивит, пантокальцин, энцефабол. Мы это пить не стали. Пошли по остеопатам (Бондарева, Симон). В сентябре Логопед в саду подтвердила мои опасения про ОНР. Я решила попробовать еще одного невролога в ПМС центре и как ни странно он вселил в меня доверие. Мы разработали след. программу действий:
1. сдать кровь на ВУИ (сегодня сдали в НИИДИ хламидиоз, уреапл ...)
2. пересдать паразитов на лямблиоз (он у нас был, лечили гомеопатией), (сдали в инфекционн. б-це в лаборатории через знакомых)
3. Съездить в "прогноз" сделать след. обследования (сказал, что обследуют хорошо, а лечат плохо)):
1. ВП (какие-то потенциалы), ЭМГ (что-то глобальное), НСГ, УЗИ шеи, Доплер, ЭЭГ.

И только после этого будем решать насчет медикаментозного лечения неврологии!

Кроме того очень понравилась психолог, будет тестировать ребенка во Вт, предложила мне походить к ней. А ребенку на занятия групповые и индивид. До логопеда пока не дошли. Записались и не смогли. А Вам сколько? Как с речью? В чем проявляется синдром? К кому пойдете на Чапыгина?

anta
12.09.2009, 22:14
Дело в том, что я зимой была у невролога в педиатрич. академии, сделала доплер, ЭЭГ... Она прописала нам фенибут, нейромультивит, пантокальцин, энцефабол. Мы это пить не стали. Пошли по остеопатам (Бондарева, Симон). В сентябре Логопед в саду подтвердила мои опасения про ОНР. Я решила попробовать еще одного невролога в ПМС центре и как ни странно он вселил в меня доверие. Мы разработали след. программу действий:
2. пересдать паразитов на лямблиоз (он у нас был, лечили гомеопатией), (сдали в инфекционн. б-це в лаборатории через знакомых)
3. Съездить в "прогноз" сделать след. обследования (сказал, что обследуют хорошо, а лечат плохо)):
1. ВП (какие-то потенциалы), ЭМГ (что-то глобальное), НСГ, УЗИ шеи, Доплер, ЭЭГ.

Кроме того очень понравилась психолог, будет тестировать ребенка во Вт, предложила мне походить к ней. А ребенку на занятия групповые и индивид. До логопеда пока не дошли. Записались и не смогли. А Вам сколько? Как с речью? В чем проявляется синдром? К кому пойдете на Чапыгина?

Интересно, кто у вас невролог? Просто у нас тоже невролог из Педиатрической, Тадтаева, фенибут не выписывала - обошлись гомеопатией. Ну и еще кое-какие рекомендации. Вообще она мне нравится, но вот решила еще с неврологом с Чапы пообщаться и к логопеду туда походить.
А в каком вы районе?

Нам 3 г. 5 мес., тоже будет доплер делать, ЭЭГ и УЗИ мозга еще раз.

ankauragan
12.09.2009, 22:55
Интересно, кто у вас невролог? Просто у нас тоже невролог из Педиатрической, Тадтаева, фенибут не выписывала - обошлись гомеопатией. Ну и еще кое-какие рекомендации. Вообще она мне нравится, но вот решила еще с неврологом с Чапы пообщаться и к логопеду туда походить.
А в каком вы районе?

Нам 3 г. 5 мес., тоже будет доплер делать, ЭЭГ и УЗИ мозга еще раз.

К сожалению, не помню точно кто, вроде не она. Нам 3г.1мес., а как можно походить к логопеду на Чапу? Надо записываться? Платно? Или направление брать? Мы на Васильевском. У нас будут занятия в саду с октября с логопедом в рамках сада, не знаю будет ли их достаточно.

Aminazink@
14.09.2009, 01:51

Мда, лучше уж вернулись бы в пед.академию.... Я уж думала, что прошли те времена когда клиентов-пациентов таааак разводят.
Или у Вас кроме речевых проблем есть двигательные нарушения?

duboshek
14.09.2009, 02:20
Всем здравствуйте, идем в речевой с 17 сентября, сейчас собираем последние справки.......конечно переживаю как все пойдет...

leriska
14.09.2009, 12:58
Надо же... а каким образом вам дали это понять? :017:
нам уже третий курс назначили...

Сказали, что в группе долго на занятиях не сидит, отвлекается и с ним нужно индивидуально заниматься. А в новом саду логопед только с 5-ти лет, не хочется ждать еще год и поэтому заставила нас на второй курс записать, на февраль.

МашаМиша
20.09.2009, 23:52
И мы со вторника. Мишане 4 , говорит плохо, восстонавливается после инсульта, группу ещё не знаем...Боязно немного....

ankauragan
21.09.2009, 04:20
Мда, лучше уж вернулись бы в пед.академию.... Я уж думала, что прошли те времена когда клиентов-пациентов таааак разводят.
Или у Вас кроме речевых проблем есть двигательные нарушения?

Почему разводят? Думаете невролог в доле с "Прогнозом"? Двигательных нарушение нет. Только речевые...

leriska
21.09.2009, 11:58
И мы со вторника. Мишане 4 , говорит плохо, восстонавливается после инсульта, группу ещё не знаем...Боязно немного....

Нам тоже скоро 4, но на Чапе мы были весной, следующий заход зимой.
Не бойтесь, там как дома. Я ночевать оставляла 2 раза в неделю, т.к.дорога утомительная.

МашаМиша
21.09.2009, 13:40
Нам тоже скоро 4, но на Чапе мы были весной, следующий заход зимой.
Не бойтесь, там как дома. Я ночевать оставляла 2 раза в неделю, т.к.дорога утомительная.

т.е там всё как детском саду? А время на адаптацию дают и сколько?

Л и л и а н
21.09.2009, 17:15
Подскажите, пожалуйста, на комиссию в стационар обязательно направление, без направления не примут или можно всё-таки направление потом подвезти?

МашаМиша
21.09.2009, 17:35
а если двигательные проблемы, то уже могут не взять?????

irencia
21.09.2009, 17:40
Кто завтра на комиссию?
Во сколько надо подъезжать?

Колючкa
21.09.2009, 18:44
Кто завтра на комиссию?
Во сколько надо подъезжать?
мы завтра! Комиссия с 10

Aminazink@
22.09.2009, 12:35
Почему разводят? Думаете невролог в доле с "Прогнозом"? Двигательных нарушение нет. Только речевые...
Да нет, не в доле, не так все плохо. Так, ИКД (иммитация кипучей деятельности). Просто потратите кучу времени и денег на ненужные анализы и все. У меня тоже у ребенка нет двигательных нарушений, а только речь. Если это МА, то это поражение определенных зон коры ГМ. И какая разница когда это поражение произошло - во время Б. или на первом году жизни - оно произошло и все, клетки не функционируют. И цель нашей с Вами реабилитации заставить соседние клетки взять на себя функции неработающих.

leriska
22.09.2009, 13:33
т.е там всё как детском саду? А время на адаптацию дают и сколько?

Лучше, чем в саду. Столовая и спальня отдельно. Лечение 70 суток, вкл.выходные. Уколы делают 3 раза в неделю с конфеточками всем сразу и они воспринимают за игру.

Runya-Mam
22.09.2009, 14:35
Напишите, пжл, кто прошел комиссию, на какой месяц сейчас записывают! Спасибо!

irencia
22.09.2009, 15:00
Мы сегодня прошли, только на 21 апреля 2010!!! Я надеялась, хотябы на январь-февраль!
Тут написали про уколы???? Это еще зачем????

Колючкa
22.09.2009, 15:18
мы тоже сегодня записались на апрель, с 22 пойдем

irencia
22.09.2009, 15:20
Кстати направление для записи-консультации в принципе не нужно, оно нужно когда поступаете на отделение!

Колючка! у вас с 22апреля? А у нас с 21! Странно у них там все!

Л и л и а н
22.09.2009, 15:27
Мы сегодня прошли, только на 21 апреля 2010!!! Я надеялась, хотябы на январь-февраль!

мы тоже сегодня записались на апрель, с 22 пойдем

А нас не взяли , направляют на Новоизмайловский.

Л и л и а н
22.09.2009, 15:31
Кстати направление для записи-консультации в принципе не нужно, оно нужно когда поступаете на отделение!

Ну вот почему для всех направление не нужно, а нас без направления не хотели принимать, поднялась на 3-й этаж взяла направление, но увы нас не берут.

irencia
22.09.2009, 15:34
А чем они объяснили, что не берут???
нам сказали, берем, девочка усидчивая, видно, что будет заниматься...
Но они все-таки говорят об обязательном медикаментозном курсе!

Колючкa
22.09.2009, 15:59

да, причем нам еще надо на комиссию подойти в феврале и напомнить, что мы кандидаты на апрель

leriska
22.09.2009, 16:34

Нам кололи глиатилин. Вы, что, думаете там только логопед будет заниматься и все? Только параллельно с лечением.

Л и л и а н
22.09.2009, 16:40
А чем они объяснили, что не берут???

У нас ЗПР, помимо задержки речи

irencia
22.09.2009, 16:44
Да, с ЗПР они не берут, кто гиперактивный не берут. Лекарства обязательно, неудивительно, что у них результат!

Л и л и а н
22.09.2009, 17:23
Да, с ЗПР они не берут, кто гиперактивный не берут. Лекарства обязательно, неудивительно, что у них результат!

С лекарствами я как раз согласна, мы не гиперактивные, скорее наоборот, мой мальчик в серой полосатой кофточке, может быть Вы его видели.

verelis
22.09.2009, 17:25
Напишите, пжл, кто прошел комиссию, на какой месяц сейчас записывают! Спасибо!
И мы прошли сегодня, записали на 24 апреля

verelis
22.09.2009, 17:26
С лекарствами я как раз согласна, мы не гиперактивные, скорее наоборот, мой мальчик в серой полосатой кофточке, может быть Вы его видели.
Я наверное вас видела, у меня мальчик в голубенькой кофточке был. Вы какими по списку были?

irencia
22.09.2009, 17:31
Мы 31

verelis
22.09.2009, 18:09
Мы 31
а мы 38
а у вас кто - девочка?

irencia
22.09.2009, 19:13
У нас девочка с хвостиками в два ряда на голове!

Л и л и а н
22.09.2009, 19:20
Я наверное вас видела, у меня мальчик в голубенькой кофточке был. Вы какими по списку были?
мы 35-е

irencia
22.09.2009, 19:21
Это с вами мы ростом мерялись:)

verelis
22.09.2009, 19:26
Это с вами мы ростом мерялись:)
точно:095:
значит мы в одной группе будем:)

verelis
22.09.2009, 19:27
мы 35-е
да, конечно, вас я тоже точно видела, практически на одной лавке сидели:))

irencia
22.09.2009, 20:03
Как вы думаете?
У меня знакомые записаны на Чапыгина на середину ноября. Они решили не ходить. можно ли их очереь себе взять? Я бы с удовольствием. Разрешат они на Чапе???

адреналина
23.09.2009, 18:10
Девочки мне психолог с центра клинической неврологии на Невском 22 говорила что скоро в городе должно появиться аппаратура для речевого УЗИ. Кто-нибудь слышал об этом что-нибудь. За границей его используют.

мазуркевич
24.09.2009, 00:03
А нас не взяли , направляют на Новоизмайловский. нас тоже не взяли отправили на 3 этаж и "все в сад" (в логогруппу), хотя наш невропатолог настаивала на чапе

irencia
24.09.2009, 09:40
А вас почему??? Мне просто интересно, как они оъясняют???
Сложилось впечатление, что они берут только спокойный усидчивых детей. У которых есть проблемы, но они ясно видят, что смогут помочь в её разрешении!

мазуркевич
24.09.2009, 10:41
Сложилось впечатление, что они берут только спокойный усидчивых детей. У которых есть проблемы, но они ясно видят, что смогут помочь в её разрешении!
У меня достаточно спокойный ребенок (ну на комиссии точно была спокойной) ответила почти на все их вопросы( я неожиданно узнала что у нас любимое блюдо - манная каша:019:), у нас дизартрия и они сказали, что мы для них наоборот слишком легкие, что все наши проблемы решит поход в садик в логогруппу, но туда мы пойдем только через год, сейчас посоветовали сходить на 3 этаж там пройти комиссию ну и может с кем договорится из их логопедов, вот пойдем 7 октября, там посмотрим что дальше делать, садиковский логопед говорит что если Вам обещают поставить звуки до 5 лет то это шарлатаны:009:. Но вот я все думаю каким же деткам в центре помогают, считала что мы по их профилю? Наш невропатолог настаивала на чапе.

МашаМиша
24.09.2009, 10:47
У меня достаточно спокойный ребенок (ну на комиссии точно была спокойной) ответила почти на все их вопросы( я неожиданно узнала что у нас любимое блюдо - манная каша:019:), у нас дизартрия и они сказали, что мы для них наоборот слишком легкие, что все наши проблемы решит поход в садик в логогруппу, но туда мы пойдем только через год, сейчас посоветовали сходить на 3 этаж там пройти комиссию ну и может с кем договорится из их логопедов, вот пойдем 7 октября, там посмотрим что дальше делать, садиковский логопед говорит что если Вам обещают поставить звуки до 5 лет то это шарлатаны:009:. Но вот я все думаю каким же деткам в центре помогают, считала что мы по их профилю? Наш невропатолог настаивала на чапе.

Вот мы например восстанавливаем речь после инсульта. Это же центр для детей с ТНР (тяжёлые нарушения речи):020:

МашаМиша
24.09.2009, 10:52

Нет, это точно не правда. Нас, супер-сложных, мега неусидчивых в том плане, что мы год дома сидели не подозревая, что кроме мамы на свете есть люди и другие дома:001: ВЗЯЛИ!!! И это действительно, что просто так туда не попасть, надо, что ребёнок был с Тяжёлым Речевым Нарушением. Я б на их месте радовалась, что не взяли :)))

мазуркевич
24.09.2009, 11:44
Вот мы например восстанавливаем речь после инсульта. Это же центр для детей с ТНР (тяжёлые нарушения речи):020: Ну мамам (таким как я)всегда кажется что ребетенок одновременно самый-самый умный но и прблемы в тоже время самые-самые тоже у нас, я не сама туда пошла невропатолог направила, нам вообще до 3-х лет другой невропотолог писал здоровы и советовал пореже к нему шляться хотя я все время докапывалась а что это мы вот ни так и ни так делаем, пришел новый невропатолог - энцелофопатия, синдром рассеянного внимания, дизартрия, невроз и направила к местному логопеду, местный тоже сказал- ну что вы ко мне пришли говорит же, плохо но говорит. Про чапыгина я не знала их специфику, читала что специалисты там хорошие, но если это не для нас то и хорошо что не настояла, а то бы занимали чье-то место, того кому намного важнее

МашаМиша
24.09.2009, 12:44
Ну мамам (таким как я)всегда кажется что ребетенок одновременно самый-самый умный но и прблемы в тоже время самые-самые тоже у нас, я не сама туда пошла невропатолог направила, нам вообще до 3-х лет другой невропотолог писал здоровы и советовал пореже к нему шляться хотя я все время докапывалась а что это мы вот ни так и ни так делаем, пришел новый невропатолог - энцелофопатия, синдром рассеянного внимания, дизартрия, невроз и направила к местному логопеду, местный тоже сказал- ну что вы ко мне пришли говорит же, плохо но говорит

Вам "повезло" больше:) Нас в своё время просмотрели. Логопеда, который возьмётся найти трудно, но реально: можно на этом сайте, можно вконтакте, в группе ЛОГОПЕДЫ. Вам удачи, ребёнку здоровья!!!

мазуркевич
24.09.2009, 12:50
Спасибо! бум искать кто ищет тот всегда найдет:0020: Вам и Вашему ребятенку тоже здоровья!

Runya-Mam
25.09.2009, 10:50
И мы прошли сегодня, записали на 24 апреля

Какой кошмар! В прошлом году нас в январе записали на апрель. Получается, надо уже на комиссию идти. Спасибо!

Комплимент
25.09.2009, 11:16
Лучше, чем в саду. Столовая и спальня отдельно. Лечение 70 суток, вкл.выходные. Уколы делают 3 раза в неделю с конфеточками всем сразу и они воспринимают за игру.
Простите а что за уколы? Что-то я в танке, просто мы ходим со 2 сентября, ни про какие такие уколы не в курсе....

leriska
25.09.2009, 11:48
Простите а что за уколы? Что-то я в танке, просто мы ходим со 2 сентября, ни про какие такие уколы не в курсе....

Нам глиатилин кололи, кому-то другой препарат. Психиатр назначает и обязательно с родителями советуется.