PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34

Кубок наш!
18.02.2012, 00:42
Здравствуйте! Девушки, расскажите, кому кололи акатинол, как ребенок перенес? Это сильное лекарство? Какие побочные реакции были? Назначили уколы, я очень волнуюсь! Ребенок не тяжелый, неврологических проблем нет, ЗРР, ОНР-2, больше других диагнозов не ставят. Может нам не надо?

Северный Рыжик
18.02.2012, 01:05
Здравствуйте! Девушки, расскажите, кому кололи акатинол, как ребенок перенес? Это сильное лекарство? Какие побочные реакции были? Назначили уколы, я очень волнуюсь! Ребенок не тяжелый, неврологических проблем нет, ЗРР, ОНР-2, больше других диагнозов не ставят. Может нам не надо?
Разве бывает акатинол в уколах?
Может, актовегин назначили?

Кубок наш!
18.02.2012, 01:54
Я что-то так разволновалась от назначения, что может и не правильно запомнила. Но, вроде, не актовегин. То, что назначили нам, можно в капсулах принимать, но эффект хуже, а можно в уколах.

Северный Рыжик
18.02.2012, 02:10
Я что-то так разволновалась от назначения, что может и не правильно запомнила. Но, вроде, не актовегин. То, что назначили нам, можно в капсулах принимать, но эффект хуже, а можно в уколах.
Наверное, глиатилин:).

Вы только не нервничайте:).
А вообще ИМХО совсем не стОит спрашивать о лекарственных назначениях здесь на форуме - кто же из форумчан возьмет на себя ответственность советовать - пить или не пить лекарство, если Вашего ребенка мы не знаем.
И выводить "среднюю температуру по больнице" - т.е. оценивать эффективность - тоже дело неблагодарное...
От одного и того же препарата - кому-то как мертвому припарка, как будто не пили-не кололи, у кого-то - значительный скачок в речи или обучаемости или еще в чем-нибудь, у кого-то - возбудимость, а у кого-то аллергия...
Если сомневаетесь в необходимости медикаментозного лечения - советуйтесь со сторонними специалистами.

Кубок наш!
18.02.2012, 02:25
Спасибо за моральную поддержку! :)
Где бы еще взять их, хороших сторонних специалистов...
Я доверяю лечащему врачу, и в назначении не сомневаюсь, наверное проблема в том, что я не могу поверить, что все так серьезно, а для меня назначение уколов - это где-то за гранью.

Yulia_N
18.02.2012, 11:29
Спасибо за моральную поддержку! :)
Где бы еще взять их, хороших сторонних специалистов...
Я доверяю лечащему врачу, и в назначении не сомневаюсь, наверное проблема в том, что я не могу поверить, что все так серьезно, а для меня назначение уколов - это где-то за гранью.
Думаю, что, если вашего ребенка взяли туда на курс, значит, действительно серьезно. С "простыми" диагнозами туда не берут.
Для нас лечение уколами оказалось более действенным, чем таблетками. Теперь я только за уколы. С ребенком договариваемся.

sniks
18.02.2012, 17:16
Не знала, что Глиатилин в уколах бывает...А уколы болючие,шишки остаются? Мы капсулы не смогли проглотить:(

Yulia_N
18.02.2012, 18:56
Не знала, что Глиатилин в уколах бывает...А уколы болючие,шишки остаются? Мы капсулы не смогли проглотить:(
Бывает. Шишек не было. И мы с капсулами мучались.

лери
20.02.2012, 11:34
девочки, подскажите, прочитала почти весь топик, но не нашла ответа на свой вопрос(или не дочитала??) а ИНОГОРОДНИХ берут на курс?? Или нужна обязательно городская прописка? Мы из великого новгорода.

~Mariner~
21.02.2012, 16:42
Были мы сегодня на комиссии. Нас не взяли. Вроде как наш случай не слишком тяжелый. Не знаю радоваться или огорчаться. С одной стороны хорошо что все не так плохо. С другой стороны кто же нам теперь поможет с нашим ОНР 1 степени. В логосад не берут - нет мест в средней группе. С логопедом мы и так занимаемся. У невролога лечимся. Ребенок прогрессирует но очень медленно, а ведь уже через 3 года в школу :( Вопросов ребенку не задавали особо. За 2 минуты он собрал все пазлы и пирамидку. На гоночную машинку сказал что это Формула - 1. Вот нас и отправили восвояси, сказали что наша проблема чисто логопедическая, а в стационар берут более тяжелых детей. Не понимаю что надо чтобы попасть - не собрал пирамидку - плохо. Все задания выполнил - опять же плохо....Не понимаю.

Северный Рыжик
21.02.2012, 17:06
Были мы сегодня на комиссии. Нас не взяли. Вроде как наш случай не слишком тяжелый. Не знаю радоваться или огорчаться. С одной стороны хорошо что все не так плохо. С другой стороны кто же нам теперь поможет с нашим ОНР 1 степени. В логосад не берут - нет мест в средней группе. С логопедом мы и так занимаемся. У невролога лечимся. Ребенок прогрессирует но очень медленно, а ведь уже через 3 года в школу :( Вопросов ребенку не задавали особо. За 2 минуты он собрал все пазлы и пирамидку. На гоночную машинку сказал что это Формула - 1. Вот нас и отправили восвояси, сказали что наша проблема чисто логопедическая, а в стационар берут более тяжелых детей. Не понимаю что надо чтобы попасть - не собрал пирамидку - плохо. Все задания выполнил - опять же плохо....Не понимаю.
Порадуйтесь и мы за вас порадуемся... ОНР 1 степени - отсутствие речи или лепетная речь!!! Какая "Формула 1"???? В вашем возрасте мой ребенок говорил на машину (любую) - "папа". И это, в принципе, все, что он мог сказать. Такими мы и все наши ровесники пришли на Чапыгина. Молчаще-мычащими. Слава Богу, что у вас не так.
В старшую группу возьмут, с 5-ти лет логогрупп много.

~Mariner~
21.02.2012, 17:45
Порадуйтесь и мы за вас порадуемся... ОНР 1 степени - отсутствие речи или лепетная речь!!! Какая "Формула 1"???? В вашем возрасте мой ребенок говорил на машину (любую) - "папа". И это, в принципе, все, что он мог сказать. Такими мы и все наши ровесники пришли на Чапыгина. Молчаще-мычащими. Слава Богу, что у вас не так.
Тем не менее в заключении которое на комиссии дали написано: ОНР 1-2 степени.
Может конечно то что я называю медленным прогрессом - на самом деле не так уж и медленно. Еще в сентябре мой тоже молчал и ни на какие вопросы не реагировал. А на комиссии дословно нам сказали следующее: продолжайте заниматься с логопедом , стационарная помощь вам не требуется.

sniks
21.02.2012, 17:53
Нас взяли сегодня на курс:support:
Думала ждать полгода (кажется тут читала),но сказали уже в апреле приходить с анализами...В кабинете были не дольше 5 минут спросили сколько лет(сын показал 3,а сказал пять при этом), попросили собрать пирамиду, поспрашивали цвета (мы не называем,но сказали главное,что бы показал правильно) и картинки с действиями: на чём спят? что летит? на чём сидят? и т.д.Я так поняла,выясняли понимает или нет..
Сразу после картинок сказали-мы вас берём:)
Вообще ожидала,что будет гораздо хуже:008:

AlenaAlenkina
22.02.2012, 23:42
Мы 28 идем, постоянно читаю топ и сообщения "взяли-невзяли", боюсьььььььь. Сегодня были у логопеда тоже сказала ОНР 1 степени, выход из моторной алалии, а вдруг не возьмут, хотя мы ничего толком не говорим, слоги, одни сплошные слоги.

Julia_prok
27.02.2012, 20:47
Девочки! Извините за вопрос-нет совсем времени прошерстить весь топ-как попасть на комиссию на Чапыгина? Подскажите конкретный телефон пжл. Я звонила по какому то, но мне сказали, придете, посмотрят ребенка и дадут направление в районный логосад, если надо. А мы и так со сл года в лого идем, нам надо бы в сам стационар попасть. Мелкому 2,9- невролог поставила моторную алалию. Буду очень признательна за ответ!

Аминка
27.02.2012, 21:57
Девочки! Извините за вопрос-нет совсем времени прошерстить весь топ-как попасть на комиссию на Чапыгина? Подскажите конкретный телефон пжл. Я звонила по какому то, но мне сказали, придете, посмотрят ребенка и дадут направление в районный логосад, если надо. А мы и так со сл года в лого идем, нам надо бы в сам стационар попасть. Мелкому 2,9- невролог поставила моторную алалию. Буду очень признательна за ответ!

Если, не ошибаюсь, то тел. комиссии 234-12-12.
А можете написать по какому тел. Вам сказали, что могут дать направление в районный логосад.(просто нас в стационар не взяли, сказали, что у них детки с более сложными диагнозами и очень бы хотелось получить направление хотя бы в логосад)

Julia_prok
27.02.2012, 22:01
2344338

Nutych
28.02.2012, 01:14
Девочки, а правда, что как только проходишь комиссию, сразу сообщают в районный ПНД? Мне бы не хотелось, чтобы ребенок там был на учете, пока не выяснится точно что и почему. Муж отговаривает идти на комиссию, говорит, что потом с клеймом ребенок будет. А он у нас вроде начал разговаривать помалу, словечки, маленькие предложения... Как быть, а?

Северный Рыжик
28.02.2012, 01:24
Девочки, а правда, что как только проходишь комиссию, сразу сообщают в районный ПНД? Мне бы не хотелось, чтобы ребенок там был на учете, пока не выяснится точно что и почему. Муж отговаривает идти на комиссию, говорит, что потом с клеймом ребенок будет. А он у нас вроде начал разговаривать помалу, словечки, маленькие предложения... Как быть, а?
Простите, а на каком месте клеймо ставят?:065:
И чем так страшен районный ДЕТСКИЙ ПНД?:009:
(Кстати, захотите в логосад - все равно придется его посетить).

Нам никак ПНД не мешает. Но и не помогает - но мы и помощи не просим, все самое трудное преодолели, м.б. будем с учета сниматься.

Сведения в ПНД передают не тогда, когда вы засветились на комиссии, а когда вы уже прошли курс на речевом стационаре. И то, отправка документов в ПНД не одно и то же с постановкой на учет...

lana_s
28.02.2012, 17:12
насколько я понимаю на учет в ПНД ставят после того как вы там проходите психиатра и подписываете свое согласие. И чревато это тем, что потом не возьмут на работу в органы и подобные структуры. А после комиссии никакого клейма не будет.

Луна-луна
29.02.2012, 04:37

Что делать в вашем случае? Только радоваться и танцевать от счастья! :flower: зачем вам в стационар я не понимаю искренне... :009: у вас самая легкая степень, нужен только логопед. Пройдите комиссию в логосад и с 5 лет попадете в него спокойно. К школе будете в полном порядке! :flower: нам о таком только мечтать :008:

1 степень - самая легкая. 4 - самая тяжелая.

Тем не менее в заключении которое на комиссии дали написано: ОНР 1-2 степени.
Может конечно то что я называю медленным прогрессом - на самом деле не так уж и медленно. Еще в сентябре мой тоже молчал и ни на какие вопросы не реагировал. А на комиссии дословно нам сказали следующее: продолжайте заниматься с логопедом , стационарная помощь вам не требуется.

Вам все правильно написали :flower:

Delfinka
29.02.2012, 08:49
1 степень - самая легкая. 4 - самая тяжелая.

с точностью до наоборот ;) касаемо ОНР

Аминка
29.02.2012, 09:13
2344338
:flower:

ИриNка
29.02.2012, 09:55
Подскажите, пожалуйста, а как и когда после курса ребёнок снимается с учёта в ПНД?

Луна-луна
29.02.2012, 11:16
с точностью до наоборот ;) касаемо ОНР

Конечно! :flower: сори! :))

Северный Рыжик
29.02.2012, 14:40
Подскажите, пожалуйста, а как и когда после курса ребёнок снимается с учёта в ПНД?
Прохождение курса - это не учет в ПНД. После выписки с отделения все детские документы отправляют по районным ПНД. К слову, наши (и некоторых других с потока!!!) даже отправить забыли, я потом суетилась, контролировала, чтобы переслали (была мысль оформить инву). А многие родители эти бумаги так и не востребуют. Для постановки на учет нужно личное обращение родителя и его согласие.
Сейчас наш "учет" выглядит так: два раза в год нам звонит участковая медсестра и справляется, все ли у нас хорошо. Нет, даже не нам звонит, а нашей бабушке:046::046::046:, т.к. там, где мы живем, нет городского телефона, а на мобильный в ПНД нет выхода. Мы рапортуем, что у нас все хорошо. Все. пару раз предлагали путевки в санаторий (Солнечное), мы отказывались.
Сниматься буду, наверное, на след. год, когда окончательно решится, идем мы в речевую школу или массовую. Сказали, что достаточно письменного заявления (в связи с отсутствием жалоб, преодолением диагноза и тп)

ИриNка
29.02.2012, 15:23
Прохождение курса - это не учет в ПНД. После выписки с отделения все детские документы отправляют по районным ПНД. К слову, наши (и некоторых других с потока!!!) даже отправить забыли, я потом суетилась, контролировала, чтобы переслали (была мысль оформить инву). А многие родители эти бумаги так и не востребуют. Для постановки на учет нужно личное обращение родителя и его согласие.
Сейчас наш "учет" выглядит так: два раза в год нам звонит участковая медсестра и справляется, все ли у нас хорошо. Нет, даже не нам звонит, а нашей бабушке:046::046::046:, т.к. там, где мы живем, нет городского телефона, а на мобильный в ПНД нет выхода. Мы рапортуем, что у нас все хорошо. Все. пару раз предлагали путевки в санаторий (Солнечное), мы отказывались.
Сниматься буду, наверное, на след. год, когда окончательно решится, идем мы в речевую школу или массовую. Сказали, что достаточно письменного заявления (в связи с отсутствием жалоб, преодолением диагноза и тп)

Спасибо.
Хм, я после курса спросила у врача состоим ли мы на учёте, она ответила, что состоим и что это временно.
Надо бы позвонить в ПНД, да узнать:073:.

Северный Рыжик
29.02.2012, 15:25
Спасибо.
Хм, я после курса спросила у врача состоим ли мы на учёте, она ответила, что состоим и что это временно.
Надо бы позвонить в ПНД, да узнать:073:.
У врача на речевом отделении или участкового в ПНД?

ИриNка
29.02.2012, 15:29
У врача на речевом отделении или участкового в ПНД?

У врача на отделении (у Юлии Ивановны).

Северный Рыжик
29.02.2012, 15:42
У врача на отделении (у Юлии Ивановны).
Это не учет, ну совсем.
Мы наблюдались на 1-м кризисном отделении (1 этаж) с 2,11 лет. Занимались там, лечились, карточка была. В 3,6-3,9 были на речевом отделении (отделения не соприкасаются, хотя и относятся оба к "Детской психиатрии"). Ребенкина карточка, хранящаяся на первом этаже, второму этажу была неинтересна и недоступна.
В 3, 6 были в ПНД другого р-на (Московского) с бегунком для логосадика, карточку заводили, документы (согласие) на осмотр подписывали.

Когда позже речь зашла об оформлении инвы, в районном ПНД (у нас же один с вами, на Ланской) сделали круглые глаза и сказали, что ни один из этих эпизодов точкой отчета учета в ПНД не является, что у них момент учета - прием с ребенком и заявление родителя непосредственно в кабинете участкового в районном ПНД. О как!

ИриNка
29.02.2012, 15:49
Это не учет, ну совсем.
Мы наблюдались на 1-м кризисном отделении (1 этаж) с 2,11 лет. Занимались там, лечились, карточка была. В 3,6-3,9 были на речевом отделении (отделения не соприкасаются, хотя и относятся оба к "Детской психиатрии"). Ребенкина карточка, хранящаяся на первом этаже, второму этажу была неинтересна и недоступна.
В 3, 6 были в ПНД другого р-на (Московского) с бегунком для логосадика, карточку заводили, документы (согласие) на осмотр подписывали.

Когда позже речь зашла об оформлении инвы, в районном ПНД (у нас же один с вами, на Ланской) сделали круглые глаза и сказали, что ни один из этих эпизодов точкой отчета учета в ПНД не является, что у них момент учета - прием с ребенком и заявление родителя непосредственно в кабинете участкового в районном ПНД. О как!

Ещё раз спасибо за подробный ответ:flower:.

ириска_
29.02.2012, 17:34
Днвочки, подскажите инфу плиз. Хочу ребёнка отдать на Чапыгина на весну. Когда у них начинается весенний курс, а то поехать туда получиться только в понедельник, может раньше надо ехать?

Yulia_N
29.02.2012, 21:06
Днвочки, подскажите инфу плиз. Хочу ребёнка отдать на Чапыгина на весну. Когда у них начинается весенний курс, а то поехать туда получиться только в понедельник, может раньше надо ехать?
хороший вопрос.....
если про стационар, то там через комиссию проходить надо. На комиссию записываться. Запись была в конце декабря. Как раз на весну.
Можно не ехать, а позвонить и узнать. 234-12-12.

Mila_Sav
29.02.2012, 23:27
Девочки, я правильно понимаю, что если поставят на учет в ПНД, то даже если потом сняться с него через пару лет - ребенку потом в военные структуры и пр. не попасть будет, да? Мы были на Чапыгина недавно и меня попросили написать согласие (типа на будущее) что не против наблюдаться в районном ПНД... Вот теперь думаю - это ж мы еще не на учете))? И теперь бояться учета этого? А то вдруг сын потом генералом стать захочет)))!

Nutych
01.03.2012, 00:08
слышала, что потом и права будет не получить.

Ука
01.03.2012, 00:37
да лан, у меня брат все детство стоял в ПНД на учете... с правами уже лет 20

Северный Рыжик
01.03.2012, 00:51
Вот так слухами земля полнится...

Справку для получения прав заказывают в детском ПНД? Или логопедические нарушения являются противопоказанием для прав?

Ограничения на приеме на работу в определенные органы, спец войска и еще куда-то, вероятно, есть. Туда, где требуется железная выдержка, стальные нервы, холодная голова... что еще там?..
Я понимаю, в начале пути, когда ребенку 3-4 года, кажется, что вот он заговорит - и все проблемы будут решены. Только потом вникаешь, что речь - это верхушка айсберга, что у большинства речевых детей есть целый букет неврологических проблем (хотя бы дефицит внимания итп), и что с возрастом он никуда не уходит, только видоизменяется.
Честно - ну вот не видела я на Чапе или в саду и в школе детей, у которых неврологически все ОК, а вот только речь.
Если когда-либо Илью моего не возьмут на работу в органы или в авиадиспетчеры, то виновата буду не я (мол, такая-растакая, своими руками на учет в ПНД поставила), а все-таки его здоровье, неврологический статус. Нужно не путать причинно-следственные связи и реально оценивать возможности ребенка.

~Mariner~
01.03.2012, 01:04
Девочки, я правильно понимаю, что если поставят на учет в ПНД, то даже если потом сняться с него через пару лет - ребенку потом в военные структуры и пр. не попасть будет, да? Мы были на Чапыгина недавно и меня попросили написать согласие (типа на будущее) что не против наблюдаться в районном ПНД... Вот теперь думаю - это ж мы еще не на учете))? И теперь бояться учета этого? А то вдруг сын потом генералом стать захочет)))!
Детская психиатрия и взрослая разные структуры. Проблемы будут если стоять на учете во взрослом ПНД

Тата
01.03.2012, 02:02
Вот так слухами земля полнится...

Справку для получения прав заказывают в детском ПНД? Или логопедические нарушения являются противопоказанием для прав?

Ограничения на приеме на работу в определенные органы, спец войска и еще куда-то, вероятно, есть. Туда, где требуется железная выдержка, стальные нервы, холодная голова... что еще там?..
Я понимаю, в начале пути, когда ребенку 3-4 года, кажется, что вот он заговорит - и все проблемы будут решены. Только потом вникаешь, что речь - это верхушка айсберга, что у большинства речевых детей есть целый букет неврологических проблем (хотя бы дефицит внимания итп), и что с возрастом он никуда не уходит, только видоизменяется.
Честно - ну вот не видела я на Чапе или в саду и в школе детей, у которых неврологически все ОК, а вот только речь.
Если когда-либо Илью моего не возьмут на работу в органы или в авиадиспетчеры, то виновата буду не я (мол, такая-растакая, своими руками на учет в ПНД поставила), а все-таки его здоровье, неврологический статус. Нужно не путать причинно-следственные связи и реально оценивать возможности ребенка.
Совершенно согласна! Это в раннем детстве еще могут быть иллюзии, что речь - это что-то отдельное, немного нагоним, заговорит и все - есть время мечтать о спецподразделениях :) А речь часто, просто самый явный признак имеющихся проблем :073:

Orlana
01.03.2012, 15:06
Девочки!
А что такое ОНР1 - это, когда ребенок вообще не говорит практически? Или говорит, но картавит, путает согласные буквы.... типа вместо "смотри" говорит "фати"... вместо "кто" говорит "ко"?
Может кто знает, чем отличается ОНР от дизартрии?

А с дизартрией кто-нибудь ходил на дневной речевой стационар на Чапыгина?

P.S. Дизартрия - расстройство речи, выражающееся затруднённым или искажённым произношением отдельных слов, слогов и звуков (главным образом согласных).

Orlana
01.03.2012, 15:24
Я правильно поняла, что там у них несколько отделений?...

Есть отделение для деток нуждающихся в оказании помощи при психической патологии, а есть отделение для деток нуждающихся в оказании помощи при речевой патологии (логопедия).

А вот про постановку на учет в детском ПНД - это к какому из этих дневных стационаров относится? Или это вообще не относится к стационарам, а только к деткам, которые там лежат в больнице (круглосуточно)?...:009:

Orlana
01.03.2012, 15:51
ну у нас первый курс на Чапе был в режиме "лайт" - мы только на занятия приезжали 3 раза в неделю к логопеду, и то я считаю ,что нам это дало толчок в разитии речи.

Девочки!
А это официально так можно? Просто привозить на занятия 3 раза в неделю к логопеду?.. Или это по личной договоренности за отдельную плату?:009:

Delfinka
01.03.2012, 16:14
Девочки!
А это официально так можно? Просто привозить на занятия 3 раза в неделю к логопеду?.. Или это по личной договоренности за отдельную плату?:009:

для нас это было условием, что вообще куда-то возьмут :(. Т.к. товарисч ещё и СДВГшка капризная. Т.е. чтобы не перегружать воспитателей в группе ;), да и нам было 3,7 на тот момент и не адаптирован к саду.
без платы... :008:

Yulick
02.03.2012, 15:01
Сейчас попыталась записаться на отборочную в стационар, что сказали: сейчас записи нет, звонить 2 апреля узнавать когда будет запись, предположительно начало записи - сентябрь на ноябрь. Вот так(
Посоветовали обращаться в районные диспансеры (их структура), для Приморского р-на Ланское 8, тел. 496 00 11.

Анна Нюсенька
02.03.2012, 15:07

У нас же дети не психически ненормальные! Как мне объяснили как только мы перестаем наблюдаться - уходит все в архивы и УСЁ!!!!!

Мама Варварки
06.03.2012, 19:14
девушки, меня прислали к вам из другого топика. ребенку в апреле 3 года. почти не говорит. расскажите, где почитать о том, чем занимаются в речевом центре, как туда попасть и сколько это стоит. в гугле не нашла сайта. его просто нет или плохо искала?

Kattennokk
06.03.2012, 19:21
девушки, меня прислали к вам из другого топика. ребенку в апреле 3 года. почти не говорит. расскажите, где почитать о том, чем занимаются в речевом центре, как туда попасть и сколько это стоит. в гугле не нашла сайта. его просто нет или плохо искала?

Почитать можно здесь в топе. Стационар - 70 дней. По типу детского садика, кто постарше остается до вечера, кто младше, как правило, забирают после занятий. Занимаются с детьми логопед, дефектолог. Это если вкратце.
Если что поправьте меня, кто уже проходил курс.

Попасть: необходимо направление от логопеда, невропатолога или психиатра. Потом необходимо записаться на комиссию, которая уже решит - нужно ли вашему ребенку лечение.
Стоимость - бесплатно.

Сайта вроде нет, я тоже искала - но не нашла

SPb.Katerina
06.03.2012, 19:56
Оставлять можно с ночевкой на пятидневку, но не обязательно... забирать можно после занятий, но не раньше. Осматривают практически все специалисты, пр необходимости отправляют на доп. обследования. Из лечения: физио, массаж, лекарства - все по согласованию с родителем. Из доп. занятий: логопед, дефектолог, музыкальные. На выходные - домашнее задание. Остальное, как в обычном садике и спят и читают и гуляют и пр...

Все бесплатно, но просят принести фрукты и конфеты... мы сдавали 300 р на пылесос, думаю они его уже купили:)) и логопед просила пособия, тоже обошлись рублей в 300... но, не настаивают, просто просят, если есть возможность;)

Позвонить стоит сейчас и узнать когда будет запись, потом уже с направлением решать (дают без проблем) и в день записи дозваниваться и записываться. Обычно эта процедура занимает от 1 до 6 месяцев, это если от первого звонка:008: у кого как... если будет необходимость в повторном курсе, то это уже решается без комиссии.

Мама Варварки
07.03.2012, 01:10
Сейчас попыталась записаться на отборочную в стационар, что сказали: сейчас записи нет, звонить 2 апреля узнавать когда будет запись, предположительно начало записи - сентябрь на ноябрь. Вот так(
Посоветовали обращаться в районные диспансеры (их структура), для Приморского р-на Ланское 8, тел. 496 00 11.

подскажите механизм действий. я просто рядом с Вами живу. нам наверное тоже надо на Ланское. Мне нужно у невролога в поликлиннике получить направление в речевой центр и с этим направлением уже записываться туда на прием?

Марита
11.03.2012, 15:28
А кто помнит на комиссию что надо принести помимо направления от невролога?

sniks
11.03.2012, 17:49
А кто помнит на комиссию что надо принести помимо направления от невролога?

Сменную обувь ещё и всё:flower:
Но мы карточку из поликлиники взяли,но её не смотрели даже..

sniks
11.03.2012, 17:51
Ещё вопросик...А кто на ночь не оставляет,то строго после занятий забирать или можно до 18-00 как в обычном саду?

Yulia_N
11.03.2012, 20:58
Ещё вопросик...А кто на ночь не оставляет,то строго после занятий забирать или можно до 18-00 как в обычном саду?
Можно и в 18 забрать. Только по пятницам до 17.

Марита
12.03.2012, 21:03
Официально на стене раньше висела бумажка, что забирать можно до 19-00, в пятницу до 18-00.

Марита
13.03.2012, 15:44
Сходили сегодня на коммисию. Не взяли.

anyta11
13.03.2012, 16:37
Сходили сегодня на коммисию. Не взяли.

Можно спросить, а почему не взяли?

Марита
13.03.2012, 19:41
Картинки последовательно не собрал и четвертый лишний на слух не сказал, только наглядно по картинкам выполнил.

AlenaAlenkina
13.03.2012, 20:34
Мы ходили на комиссию 28 февраля и нас взяли :080: Ребенку дали деревянный пазл, попросили сложить, потом найти на нем пожарную машину, показать самую маленькую и самую большую машинки, дальше дали книжку, показывали животных спрашивали "кто это и как говорит", еще спросили "есть у тебя дома животное и кто". Все. Ребенок выполнил все задания, показал "ав-ав"(собаку), "кулеку"(петуха), "хр-хр"(поросенка), "мя-мя" (кошку), потом на своем "слоговом языке" начал объяснять, что у нас морская свинка живет, ну его не поняли :065: Вообщем сказали "хороший мальчик", спросили "пойдете к нам на лечение" (как будь то мы к ним просто так пришли, в гости :073:) и выдали список, какие анализы сдать и что принести на стационар. Идем 24 апреля :080::091::080:

СлавНюша
15.03.2012, 00:29
Девочки, вопрос. Ребёнку 3 года, в словаре 10 слов. Сегодня были на первичном приёме у врача. Всё что она говорила про гипоксию и поражение зон мозга ,я знаю лучше её. Послала нас в ПНД по месту жительства. На мой вопрос про стационар сказала что это не к ним. И вообще не говорящих детей они в стационар не берут, вот заговорит тогда приходите. Что дальше делать? Опять к неврологу за направлением, или кто может послать на комиссию? Подскажите!:091:

Yulia_N
15.03.2012, 08:32
Девочки, вопрос. Ребёнку 3 года, в словаре 10 слов. Сегодня были на первичном приёме у врача. Всё что она говорила про гипоксию и поражение зон мозга ,я знаю лучше её. Послала нас в ПНД по месту жительства. На мой вопрос про стационар сказала что это не к ним. И вообще не говорящих детей они в стационар не берут, вот заговорит тогда приходите. Что дальше делать? Опять к неврологу за направлением, или кто может послать на комиссию? Подскажите!:091:
Берут не говорящих детей. Направление от любого из этих специалистов: психиатра, невролога или логопеда. Нам все давали, у кого не просила, вообще без проблем.

ТаняКсюша
15.03.2012, 10:54
Темку проглядела мельком - но нигде не встретилось -а школьников с тяжелыми логопроблемами берут на лечение?
Интересует стационар - может кто лечился и напишет отзыв?

Delfinka
15.03.2012, 12:56
Темку проглядела мельком - но нигде не встретилось -а школьников с тяжелыми логопроблемами берут на лечение?

если 1-е отделение, то наврдя ли , т.к. оно называется "для дошкольников с речевой патологией". Там старшие детки - подготовишки.

Северный Рыжик
15.03.2012, 14:54
В речевом стационаре дети до 8-ми лет (НЕ включительно). Больших детей и подростков я часто видела в Кризисном отделении на первом этаже, там что-то типа дополнительных уроков для них организованно (тот же русский яз). Т.е. сами после основной школы дети приезжают. Подробностей не знаю.

Darken
15.03.2012, 16:56
может кто-нибудь подытожить - берут СОВСЕМ не говорящих детей или нет? и каких вообще НЕ берут точно?
нам невролог дала направление, но очень не хочется тащить малыша зазря в такую даль((

lenusik-29
15.03.2012, 17:49
Вчера были на чапыгина (з этаж, консультационное отделение). Ребенок совсем не говорящий + поведенческий. Врачи говорят - в стационар даже не пытайтесь, не возьмут 100 %.

Kattennokk
15.03.2012, 17:55
Вчера были на чапыгина (з этаж, консультационное отделение). Ребенок совсем не говорящий + поведенческий. Врачи говорят - в стационар даже не пытайтесь, не возьмут 100 %.

А вы ходили к психиатру, неврологу и логопеду???

lenusik-29
15.03.2012, 19:10
Да, именно.

Kattennokk
15.03.2012, 22:07
Да, именно.

Мы пойдем 22 марта, наверно также скажут: не говорим + поведенческие проблемы

Darken
15.03.2012, 22:10
а это отборочная комиссия или просто консультация всех специалистов?

Марита
15.03.2012, 23:02
Берут не говорящих детей. Направление от любого из этих специалистов: психиатра, невролога или логопеда. Нам все давали, у кого не просила, вообще без проблем.
Нам вот психиатр не дала направление, сказала , что такие направления Чапа не любит.
Дал только невролог.

может кто-нибудь подытожить - берут СОВСЕМ не говорящих детей или нет? и каких вообще НЕ берут точно?
нам невролог дала направление, но очень не хочется тащить малыша зазря в такую даль((

Главное , что бы интелект был сохранен. Ребенок должен ответить на вопросы(можно пальчиком по картинке), составить картинку из кубиков или пазлов и т.д.
У нас такое было на 4-5лет.
В очереди была мама с детем неговорящим . Их, как узналось позже, не взяли.

Kattennokk
15.03.2012, 23:04
а это отборочная комиссия или просто консультация всех специалистов?

Нет это консультация трех специалистов: психиатр, невролог и логопед. Туда направлений не надо

Darken
15.03.2012, 23:41
те просто прийти и услышать мнение Чапыгинских спецов - всё? или это чтото еще дает

Мы стесняемся чужих...и если дома пазл сложим, то чужим теткам вряд ли..

мумики
16.03.2012, 00:21
Главное не говорит - не говорит а может ли работать в группе и нуждается ли в дефектологе. На отделение по штату только логопеды. Сильные профи но работа их направлена на решение логопроблем а не проблем с вниманием, мышлением и тп. Это не их желание а их должностные обязанности. Понятно что у ребенка с нарушением тяжелым речи куча сопутствующих проблем но они должны быть не первичны. Мой сын пришел на Чапу неговорящим и выписался только произнеся первые слова слоги.

philipinka
16.03.2012, 03:14
Главное не говорит - не говорит а может ли работать в группе и нуждается ли в дефектологе. На отделение по штату только логопеды. Сильные профи но работа их направлена на решение логопроблем а не проблем с вниманием, мышлением и тп. Это не их желание а их должностные обязанности. Понятно что у ребенка с нарушением тяжелым речи куча сопутствующих проблем но они должны быть не первичны. Мой сын пришел на Чапу неговорящим и выписался только произнеся первые слова слоги.

логопеды работают и на внимание ..и на мышление... на слухо-речевую и зрительную память)))
в т.ч на Чапыгина, насколько мне известно))))))
другое дело, что детей с психиатрией там не очень-то любЮт.
Но если ребёнок усидчив, может и любит работать за столом..возьмут

sniks
16.03.2012, 12:12
Нам вот психиатр не дала направление, сказала , что такие направления Чапа не любит.
Дал только невролог.
.

Нам психиатр участковый писала-взяли без вопросов:)
И мы не говорим(только повторить слово может),но показал пальцем всё, что спросили-взяли тоже без проблем.

LovTima
16.03.2012, 12:56
со скольки лет туда берут?

sniks
16.03.2012, 13:09
со скольки лет туда берут?

с 3-х лет

LovTima
16.03.2012, 13:13
ДЦП не берут наверно???

lenusik-29
16.03.2012, 13:49
Мы пойдем 22 марта, наверно также скажут: не говорим + поведенческие проблемы

Скорее так и будет. Как мне объяснили, группы большие, желающих много, отбор очень жесткий. Нам дорога в ДДС на Новоизмайловском, коррекционный сад.. и ещё говорят реабилитационные центры (районные) не плохие( с возможностью оставлять на пол дня, но это не проверенная информация :) ) , но туда только с оформленной инвалидностью.

СлавНюша
16.03.2012, 19:37
Так, если в первый раз не взяли, то через какое время можно опять идти? И записываться куда? Что-то я туплю:008: А то нас посадили на глиатилин и гуляйте....

СлавНюша
16.03.2012, 19:41
,
Вот-вот, тоже самое, а очень хотелось... Но нам не так категорично отказали...

мумики
16.03.2012, 21:30
логопеды работают и на внимание ..и на мышление... на слухо-речевую и зрительную память)))
в т.ч на Чапыгина, насколько мне известно))))))
другое дело, что детей с психиатрией там не очень-то любЮт.
Но если ребёнок усидчив, может и любит работать за столом..возьмут

Ну отделение то как раз психиатрии... Так что если формально то куда без нее?? А задержка должна быть вторичной а не первичной это да.
Логопеды конечно на все это работают но все таки есть дефектолог а есть логопед. И даже учат этому на разных кафедрах. На Чапыгина часто советуют вначале обратиться в районный ПНД к дефектологу.

Марита
16.03.2012, 23:08
Нам психиатр участковый писала-взяли без вопросов:)
И мы не говорим(только повторить слово может),но показал пальцем всё, что спросили-взяли тоже без проблем.
Нам психиатр вроде как то и не отказала. Сказала , что мы (ПНД) направления не выписываем, а даем небольшой эпикрис (как то так) , который на ЧАпе не любят. Как такового направления нет.
А вам именно направление дали с предварительным речевым диагнозом?

ДЦП не берут наверно???

За нами в очереди стояли родители с мальчиком ДЦП , но взяли или нет, не знаю.

Kattennokk
16.03.2012, 23:36
Скорее так и будет. Как мне объяснили, группы большие, желающих много, отбор очень жесткий. Нам дорога в ДДС на Новоизмайловском, коррекционный сад.. и ещё говорят реабилитационные центры (районные) не плохие( с возможностью оставлять на пол дня, но это не проверенная информация :) ) , но туда только с оформленной инвалидностью.

Вот мы в коррекционный и пойдем со следующего года. В обычном с сыном не справляются.

А районный центр - это вы имеете ввиду ПНД? или ЦПМСС районный?
В ПНД психиатр сказала, если отправят к нам на занятия - типа приходите, подумаем брать вас или нет.
А в ЦПМСС - сказали, что если бесплатно, то берут только 10 детей с района и то тяжелых. А у вас не так все плохо. А вот по поводу инвалидности - психиатр опять же сказала, что инвалидность по МА оформят только после прохождения стационара!

Yulia_N
17.03.2012, 10:22
Вот мы в коррекционный и пойдем со следующего года. В обычном с сыном не справляются.

В ПНД психиатр сказала, если отправят к нам на занятия - типа приходите, подумаем брать вас или нет.
А в ЦПМСС - сказали, что если бесплатно, то берут только 10 детей с района и то тяжелых. А у вас не так все плохо. А вот по поводу инвалидности - психиатр опять же сказала, что инвалидность по МА оформят только после прохождения стационара!
По поводу инвалидности... странно. Пусть покажет, где написано, что инвалидность только после Чапы дают.... бред, простите.
Когда комиссию на Чапу проходили, нам там рекомендовали получить инвалидность раньше, чем мы попадем на курс, так как именно после курса у сына появилась речь и инву получить сложнее. В ПНД сказали, что если стационар порекомендует инву, то для нас меньше хлопот будет с прохождением врачей, а так можно и без стационара все оформить.

Валенмура
17.03.2012, 11:29
По поводу инвалидности... странно. Пусть покажет, где написано, что инвалидность только после Чапы дают.... бред, простите.
Когда комиссию на Чапу проходили, нам там рекомендовали получить инвалидность раньше, чем мы попадем на курс, так как именно после курса у сына появилась речь и инву получить сложнее. В ПНД сказали, что если стационар порекомендует инву, то для нас меньше хлопот будет с прохождением врачей, а так можно и без стационара все оформить.

Извините, что вклиниваюсь. Но нам в ПНД то же сказали однозначно, что инва только после курса на Чапе, а то и двух курсов и после 4-х лет - такое у них указание. От кого и где прочитать ?- никакого вразумительного ответа не услышала. Какие то внутренние рекомендации, наверное. Раньше проще оформляли.
Вот у нас курс к концу подходит, таких сильных подвижек не наблюдаю, из медикаментов давали только фенибут , а про инву я сама должна леч.врача спросить?

lenusik-29
17.03.2012, 15:25

Надо же, везде разные правила, мы без проблем попали в ЦПМСС к дефектологу, а в ПНД ходим к логопеду. И инвалидность предлагают, вот на следующей неделе пойдем к психиатру, узнавать что да как...
Нет. Я имела в виду реабилитационный центр для детей-инвалидов. Он один на район, например в нашем, Красногвардейском, располагается на Заневском 27. Так вот его очень нахваливали и дефектологи из сада и врачи с Чапыгина.

Yulia_N
17.03.2012, 17:29
Извините, что вклиниваюсь. Но нам в ПНД то же сказали однозначно, что инва только после курса на Чапе, а то и двух курсов и после 4-х лет - такое у них указание. От кого и где прочитать ?- никакого вразумительного ответа не услышала. Какие то внутренние рекомендации, наверное. Раньше проще оформляли.
Вот у нас курс к концу подходит, таких сильных подвижек не наблюдаю, из медикаментов давали только фенибут , а про инву я сама должна леч.врача спросить?
Если Вам инва нужна, то, конечно спросите. Они напишут в заключении для ПНД, что рекомендуют пенсионирование. На этом основании в ПНД психиатр оформит документы, скажет, что еще принести (копии некоторых документов и форму 9) и отправит документы в центр экспертизы.
Нам лечащий врач несколько раз предлагала и 4-х лет нам не было. И было это совсем недавно.

Kattennokk
17.03.2012, 17:40

Спасибо, буду это иметь ввиду, тем более на стационар нас пока вряд ли возьмут! Я еще не особо вдавалась в вопрос об инвалидности.

sniks
17.03.2012, 18:06
Нам психиатр вроде как то и не отказала. Сказала , что мы (ПНД) направления не выписываем, а даем небольшой эпикрис (как то так) , который на ЧАпе не любят. Как такового направления нет.

Просто на половине листа А4 написала: Направление, ФИО ребёнка,Рекомендовано лечение в стационаре на Чапыгина,13,из диагнозо ничего не писала кажется,может максимум ЗРР или ОНР...И печать свою и ПНД треугольную...

Delfinka
17.03.2012, 18:19
Если Вам инва нужна, то, конечно спросите. Они напишут в заключении для ПНД, что рекомендуют пенсионирование. На этом основании в ПНД психиатр оформит документы, скажет, что еще принести (копии некоторых документов и форму 9) и отправит документы в центр экспертизы.
Нам лечащий врач несколько раз предлагала и 4-х лет нам не было. И было это совсем недавно.

мы год назад с этим столкнулись :(
и на комиссию нас ПНД записал на дату за 2 дня до 4-х лет и Чапа была.... + наблюдение в пнд не менее 6 мес.
у нашего врача такое указание висит (без пчатей) прямо в кабинете.

Delfinka
17.03.2012, 18:23

За нами в очереди стояли родители с мальчиком ДЦП , но взяли или нет, не знаю.

возьмите у невролога в п-ке или у логопеда (в п-ке или дет.саду)

дцп-шки периодически бывают - их берут. ходячих вилели неоднократно.

Марита
17.03.2012, 22:40
девочки, как бы вы поступили на моем месте, мне ЖУТКО неудобно... в общем суть в следующем-к нам на дом приходит логопед(не из центра) и я обращаю внимание,что она сильно душится, т.е. оч. стойкий аромат после ее ухода, задумалась, ведь это может действовать раздражающе на ребенка,все же 45 мин. занятий и без лишних раздражителей высидеть не легко.....
меня например, резкие запахи буквально сводят с ума, с др. стороны сын не жаловался(ему почти 4), вся в сомнениях, сказать ли логопеду-не сказать.....это мои тараканы может быть... но действительно приходится проветривать.... а если учесть,что мой нос дышит только на 50 %,то в реале запах получается гораздо сильнее...
У меня на запахи парфюма и химии--астматические проявления, поэтому сказала бы.
Если никого бы не напрягали бы запахи , наверное , не стала бы разговор заводить с логопедом.

Ука
18.03.2012, 01:32
у ребенка спросите... если ему комфортно, то терпите, вроде как неудобно сказать...
хотя если у вас вплоть до аллергии, то можно и сказать кмк

smeshnaya
18.03.2012, 09:57
у ребенка спросите... если ему комфортно, то терпите, вроде как неудобно сказать...
хотя если у вас вплоть до аллергии, то можно и сказать кмк

эх, думаю, он бы наверно сам сказал, т.к. оч. реагирует на запахи, я еще поэтому и переживаю, все время спрашивает: а чет тут, там пахнет, но в случае с логопедом жалоб не поступало..., оч. она нам нравится.... хотя, если б меня попросили бы душиться поменьше, идя на прием к маленькому пациенту,не обиделась бы ни капли, серьезно, считаю, все это в порядке вещей,но по отношению к себе, не известно. как отреагирует др. человек...

Луна-луна
18.03.2012, 11:43
эх, думаю, он бы наверно сам сказал, т.к. оч. реагирует на запахи, я еще поэтому и переживаю, все время спрашивает: а чет тут, там пахнет, но в случае с логопедом жалоб не поступало..., оч. она нам нравится.... хотя, если б меня попросили бы душиться поменьше, идя на прием к маленькому пациенту,не обиделась бы ни капли, серьезно, считаю, все это в порядке вещей,но по отношению к себе, не известно. как отреагирует др. человек...

Сказала бы однозначно. У меня аллергия. И вообще не нравится. Один раз потенциальная няня прийдя на пробный день прямо с порога мыться пошла :008: и ничего, никто не обидился, можно сказать в очень корректной форме.

афлубин
18.03.2012, 13:54
Один раз потенциальная няня прийдя на пробный день прямо с порога мыться пошла :008: и ничего, никто не обидился,
Спорно,скорее всего обиделась,просто виду не подала.

sniks
20.03.2012, 15:05
Девочки,кто в апреле готовиться на госпитализацию?
Вы анализы где планируете проходить?

Tigrik79
26.03.2012, 10:54
Всем добрый день. А кто-нибудь был на отделении неврозов у Пузыревой Е.А. ?

Kattennokk
26.03.2012, 21:52
В общем сходили на консультацию на 3 этаж. Понравилась очень логопед, дали рекомендации, на стационар сказали скорее всего не возьмут из-за поведенческих проблем, но попробовать стоит.
Психиатр понравился тоже, адекватным оказался)