PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34

SPb.Katerina
06.10.2011, 16:30
Расскажите пожалуйста подробно, как туда попасть? С чего начать? Я была на днях с реб. в поликл. у логопеда, она сказала, что ничего не знает. И кроме логопед. и корр. садов ничего нет. Так кто же знает? Реб. у меня в сад не ходит, ему 4 г.
Звоните, узнавайте когда запись на комиссию. В указанную дату дозваниваетесь и записываетесь на комиссию. К этому времени берите направление у логопеда, невролога или в ПНД, последнее они любят больше всего:))

В каждом районе есть ППМС центр http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html где можно получить коррекционную помощь и В ПНД есть занятия с логопедом... Поговаривают, что на Чапыгина на 3 этаже тоже можно заниматься с логопедом, но мы не обращались - ничего точно не знаю.

SPb.Katerina
06.10.2011, 16:43
В ППМС центре, как правило, находится РПМПК, где можно взять бегунок, если таковой не выдается логопедом в поликлинике:009: пройти врачей и потом у них пройти комиссию и получить место в логопедической группе.

ИМХО, Мы не садиковские были, на очередь в коррекционный сад становились именно у них и через них меняли коррекционный сад переезжая в другой район.

guzaria
07.10.2011, 17:10
Спасибо. На Зины Портновой были , взяли уже бегунок для логоп. сада.

beznata
17.10.2011, 02:39
Доброй ночи всем!

Девушки, подскажите, пожалуйста, а на Чапыгина с детками только родители могут прийти на обследование?
Все дело в том, что мой племянник 3,1г. не говорит совсем. Отдельные "отдай", "да","иди" невозможно считать за речь трехлетки, на мой взгляд. Родился он в очень сложных родах.

Родители хихикают и не видят проблемы, мы, родственники - дедушка, бабушка, я-тетя, не можем больше смотреть на то, как ребенок мучается, издает звуки, даже близко не напоминающие слова, пытается сказать, но не может. А иногда и не пытается уже. В общем, накипело, мы решили сами взять ситуацию в свои руки, страшно за его будущее.

Прошу совета и не судить строго за возможно наивный вопрос (понимаю, что в первую голову нужна мама в таких ситуациях, а у нее все хорошо), мы просто в отчаянии.

Lota
17.10.2011, 03:55
Доброй ночи всем!

Девушки, подскажите, пожалуйста, а на Чапыгина с детками только родители могут прийти на обследование?
Все дело в том, что мой племянник 3,1г. не говорит совсем. Отдельные "отдай", "да","иди" невозможно считать за речь трехлетки, на мой взгляд. Родился он в очень сложных родах.

Родители хихикают и не видят проблемы, мы, родственники - дедушка, бабушка, я-тетя, не можем больше смотреть на то, как ребенок мучается, издает звуки, даже близко не напоминающие слова, пытается сказать, но не может. А иногда и не пытается уже. В общем, накипело, мы решили сами взять ситуацию в свои руки, страшно за его будущее.

Прошу совета и не судить строго за возможно наивный вопрос (понимаю, что в первую голову нужна мама в таких ситуациях, а у нее все хорошо), мы просто в отчаянии.

Вы позвоните туда, уточните, но, по моему, нельзя. Там просят придти обоих родителей с паспортами и написать согласие на психиатрическое обседование (даже 1 родитель не приветствуется, нужны оба, а уж тетя вообще не подойдет :( ).
Попробуйте уговорить их придти, скажите, что просто для консультции, "чтобы провериться и быть спокойными". А там уж их убедят, я думаю, если есть проблемы.

beznata
17.10.2011, 14:54
Попробуйте уговорить их придти, скажите, что просто для консультции, "чтобы провериться и быть спокойными". А там уж их убедят, я думаю, если есть проблемы.

Спасибо большое!

Северный Рыжик
17.10.2011, 15:01
Может, сработает фраза "абсолютно бесплатно"?

Karolina74
17.10.2011, 15:28
Доброй ночи всем!

Постарайтесь все-таки убедить родителей! В любом случае, ИМХО, что-то предпринимать без их ведома не стоит, результат может быть прямо противоположный. Лично я бы, мягко говоря, разозлилась, если бы ребенка куда-то повели без моего согласия. Хотя у меня ситуация противоположная, мои родственники все " в танке" и у нас " все ОК", одна я только "дурью маюсь".

nat188
18.10.2011, 10:57
очень интересует пребывание в этом центре,сейчас ходим в корр.сад,но нам предлагают сходить на чапыгина 13,может кто подробно рассказать,как там все происходит,сколько нужно туда ходить,в какое время,есть ли какие продвижения у детей.Всем заранее спасибо)))

zuzlik
18.10.2011, 11:13
На Чапыгина есть разные отделения. В этом топе говорится в основном про речевой стационар. На третьем этаже этого же здания есть консультационное отделение. Там можно записатся одновременно на прием логопеда, психиатора и невролога. Возраст 2 года никого не смутит. Я в данным момент не подскажу номер телефона, так как не дома. Вечером могу написать. Насчет приема иногородних - не знаю??? Надо позвонить и узнать.

234-43-38:support:
Наблюдаемся там с 1,5 лет уже 3,5 года регулярно раз в полгода!Но мы попали туда по направлению невропатолога,которая приходила к нам в сад из этого центра(вернее из консультативно -методического отделения № 1 на3 этаже)Хотя она там уже года 2 как не работает,мы всё-равно там наблюдаемся.
Запись на приём к врачам по телефону!Отношение великолепное!Всегда подстроят так,чтобы за один приезд всех врачей пройти!Меня даже это сначала очень смущало:008:всегда спасибо,пожалуйста,приходите ,звоните....и всё в таком духе!Тётечки работают очень доброжелательные!!!!!!!!И всё это бесплатно)))

beznata
18.10.2011, 14:45
Может, сработает фраза "абсолютно бесплатно"?

Может и сработает, но "все вокруг дураки":(

Постарайтесь все-таки убедить родителей! В любом случае, ИМХО, что-то предпринимать без их ведома не стоит, результат может быть прямо противоположный.

согласна с Вами, просто отчаяние какое-то накатило. Парню четвертый год, а он только от силы 5 слов говорит, остальное все мычит. Роды тяжелейшие были, мозг задет. Развивается вроде бы нормально, но речь!
А родителям все "хи-хи". В саду его кто "китайчиком", кто "японичком" называет, весело, куда уж там:(
Вот сейчас мне с родителями привезли его на пару недель, сердце болит смотреть на него. Пыжится что-то сказать, а не может. Только последние слоги слов, и то, если в них есть буква "д".

И еще вопрос, я правильно понимаю, что в первую голову, надо к неврологу бежать с такими проблемами?

Yulia_N
18.10.2011, 16:44
И еще вопрос, я правильно понимаю, что в первую голову, надо к неврологу бежать с такими проблемами?
Надо бы проконсультироваться с неврологом, логопедом и психиатром. Плюс пройти обследования, которые назначат... ЭЭГ, доплер... И заниматься..... очень много.

Karolina74
18.10.2011, 17:48
Девушки, подскажите, кто в курсе! Ребенку сейчас 2,10. Врачи настоятельно рекомендуют пройти курс весной (где-то апрель, май, июнь). Когда нам надо записываться на комиссию? Как часто они сейчас проходят?

Darken
19.10.2011, 00:32
подпишусь..интересна величина очереди на всю эту сказку

Delfinka
19.10.2011, 10:12
девочки, позвоните на отделение 234-12-12 (с 13 до 15) и вам всё расскажут.

зы. а если комиссия не скоро, то я бы и на третий этаж поднялась - там есть занятия с логопедом (после консультации психоневролога - имхо, очень адекватные врачи). телефон 3-го этажа где-то здесь недавно проскакивал - поищите (я не помню наизусть)

Karolina74
19.10.2011, 11:08
девочки, позвоните на отделение 234-12-12 (с 13 до 15) и вам всё расскажут.

зы. а если комиссия не скоро, то я бы и на третий этаж поднялась - там есть занятия с логопедом (после консультации психоневролога - имхо, очень адекватные врачи). телефон 3-го этажа где-то здесь недавно проскакивал - поищите (я не помню наизусть)

Спасибо:flower:! На 3-м этаже уже были. Вопрос скорее организационный.

Северный Рыжик
19.10.2011, 11:13
Девушки, подскажите, кто в курсе! Ребенку сейчас 2,10. Врачи настоятельно рекомендуют пройти курс весной (где-то апрель, май, июнь). Когда нам надо записываться на комиссию? Как часто они сейчас проходят?
На комиссию записываться как можно быстрее и вероятно получится, как раз около 3-х лет ее пройдете. Может быть, на весну вас и возьмут.
Вообще, когда мы там были, основная масса детей в младшей группе были скорее 3,5 - 3,9, нежели около 3 лет.

Karolina74
19.10.2011, 13:27
На комиссию записываться как можно быстрее и вероятно получится, как раз около 3-х лет ее пройдете. Может быть, на весну вас и возьмут.
Вообще, когда мы там были, основная масса детей в младшей группе были скорее 3,5 - 3,9, нежели около 3 лет.

ЮлСоО
19.10.2011, 20:35
согласна с Вами, просто отчаяние какое-то накатило. Парню четвертый год, а он только от силы 5 слов говорит, остальное все мычит. Роды тяжелейшие были, мозг задет. Развивается вроде бы нормально, но речь!
А родителям все "хи-хи". В саду его кто "китайчиком", кто "японичком" называет, весело, куда уж там:(
Вот сейчас мне с родителями привезли его на пару недель, сердце болит смотреть на него. Пыжится что-то сказать, а не может. Только последние слоги слов, и то, если в них есть буква "д".

то что вы пишете, мне как детскому психиатру читать грустно, жаль парня...время уходит...чем позднее начать лечение-помощь, тем хуже прогноз...он пока еще пытается мычать и говорить, пока еще есть стремление к общению, есть желание, он не особо стесняется, хотя переживает точно....совсем скоро всё изменится...обязательно надо к врачу, хотя, вы это понимаете....можно сразу к детскому психиатру...он не хуже невролога разбирается, а может даже и лучше...всё таки это его профиль...

beznata
20.10.2011, 00:29
обязательно надо к врачу, хотя, вы это понимаете....можно сразу к детскому психиатру...он не хуже невролога разбирается, а может даже и лучше...всё таки это его профиль...

Спасибо за подсказку!
Подскажите еще, пожалуйста, вроде бы родители обратили внимание в сторону сына, но в плане логопеда в детском саду, я правильно понимаю, что в случае, когда ребенок в 3 года не говорит, работник детсада погоды не сделает. И дай Бог, хороший специалист, сам не возьмется, а настоит посетить невролога и прочих специалистов?

Вуаля
20.10.2011, 03:04
Спасибо за подсказку!
Подскажите еще, пожалуйста, вроде бы родители обратили внимание в сторону сына, но в плане логопеда в детском саду, я правильно понимаю, что в случае, когда ребенок в 3 года не говорит, работник детсада погоды не сделает. И дай Бог, хороший специалист, сам не возьмется, а настоит посетить невролога и прочих специалистов?

Надо выявить причину задержки речевого разития!
Для этого надо посетить специалистов: невролог, психолог (первостепенные), логопед, деффектолог + сделать разные показатели ГМ (допплер, УЗИ,ЭФ)
Логосад + медикаметозка это, как сопутствующее. Надо наблюдаться, соблюдать назначенный курс (назначит невролог), посещать доп.занятия (помимо, логосада), и обязательно заниматься с ребенком дома (выполнять задания-указания логопеда-дефектолога)

beznata
20.10.2011, 10:14
Надо наблюдаться, соблюдать назначенный курс (назначит невролог), посещать доп.занятия (помимо, логосада), и обязательно заниматься с ребенком дома (выполнять задания-указания логопеда-дефектолога)

Вот с этим гораздо сложнее, если без родителей никак:( Уповаю на их разумность, дай Бог им мудрости.

olkkina
24.10.2011, 17:36
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!
Будем в С-Пб неделю: записались к остеопату Бобко и в речевой центр на Чапыгина к психотерапевту Новиковой Нататалье Германовне и логопеду Тарской Оксане Борисовне.
У нас проблема: доче 6,5 лет, из диагнозов: СДВГ с СДВ, стертая дизартрия, ОНР (3-й уровень), логоневроз.
Кто что может сказать по поводу обследования: этого достаточно, или нужно проконсультироваться еще у каких-то специалистов?
И вообще, есть ли смысл в одноразовых консультациях?
Живем в Новосибирске. В принципе, все обследования есть, диагнозы поставлены, работа ведется: медикаменты, массажи, логопед, психолог, бассейн, музыкальные. Вот только прогресса особого нет... Временами нападает отчаяние...
Хотелось бы знать мнение опытных, please.

npaloma
24.10.2011, 23:52
Девушки, подскажите, пожалуйста!!!
Будем в С-Пб неделю: записались к остеопату Бобко и в речевой центр на Чапыгина к психотерапевту Новиковой Нататалье Германовне и логопеду Тарской Оксане Борисовне.
У нас проблема: доче 6,5 лет, из диагнозов: СДВГ с СДВ, стертая дизартрия, ОНР (3-й уровень), логоневроз.
Кто что может сказать по поводу обследования: этого достаточно, или нужно проконсультироваться еще у каких-то специалистов?
И вообще, есть ли смысл в одноразовых консультациях?
Живем в Новосибирске. В принципе, все обследования есть, диагнозы поставлены, работа ведется: медикаменты, массажи, логопед, психолог, бассейн, музыкальные. Вот только прогресса особого нет... Временами нападает отчаяние...
Хотелось бы знать мнение опытных, please.

К Бабко, я думаю, одного раза мало будет. Там нужно будет раз в неделю к нему ходить. Мы когда у него были, он даже бумажки не смотрел. Он просто делал свое дело, а потом сказал прийти в следующий раз.

L_E_N_O_K
25.10.2011, 01:14
Девушки, подскажите, вот нам направление невролог из поликлиники дал, но там написано "консультация логопеда", а я просила чтобы нас направили в речевой стационар, есть ли смысл с таким направлением записываться на комиссию??? или может надо другое брать???

nat_
25.10.2011, 03:34
Я звонила на Чапыгина, сказали запись на отделение на след. год будет 20 декабря.
Я вот не поняла это запись на комиссию, которую еще можно и не пройти что-ли??
Хочется скорее попасть на отделение, ребенку 2.8. Это возможно до трех лет??(будет в феврале)
На третьем этаже консультировали, рекомендовали все что можно только из лекарств(глиатилин, *******ин, акатинол) и дефектолога.
Я уже путаюсь в ситуации и направлении моих дальнейших действий с ребенком((( Подскажите как туда попасть-то?

АЛЁНА премудрая
25.10.2011, 10:18
К Бабко, я думаю, одного раза мало будет. Там нужно будет раз в неделю к нему ходить. Мы когда у него были, он даже бумажки не смотрел. Он просто делал свое дело, а потом сказал прийти в следующий раз.
Девочки,простите,если не в тему.А Бабко чем помогает?Слышала про него,но конкретно кому чем помог.И сразу тогда-где и сколько?

Yulia_N
25.10.2011, 11:00
Я звонила на Чапыгина, сказали запись на отделение на след. год будет 20 декабря.
Я вот не поняла это запись на комиссию, которую еще можно и не пройти что-ли??
Хочется скорее попасть на отделение, ребенку 2.8. Это возможно до трех лет??(будет в феврале)
На третьем этаже консультировали, рекомендовали все что можно только из лекарств(глиатилин, *******ин, акатинол) и дефектолога.
Я уже путаюсь в ситуации и направлении моих дальнейших действий с ребенком((( Подскажите как туда попасть-то?
Да, на комиссии решают, берут ребенка или нет. Могут отказать. До трех лет в стационар не берут. Даже где-то до 3,3-3,4.

Yulia_N
25.10.2011, 11:07
Девушки, подскажите, вот нам направление невролог из поликлиники дал, но там написано "консультация логопеда", а я просила чтобы нас направили в речевой стационар, есть ли смысл с таким направлением записываться на комиссию??? или может надо другое брать???
234-12-12. Там точно подскажут.У нас было написано: для консультации о проведения лечения. Без проблем.

andatra77
25.10.2011, 11:33
По собственному желанию решила проконсультироваться со специалистами Центра. У нас ЗПР, УО под вопросом, ОНР (выход из МА), 6,5 лет. Записалась по телефону на 9 ноября к психиатру Журавлеву И.И. и логопеду Погодиной О.С., к неврологу попасть труднее, но обещали записать на попозже. Администратор, и правда, очень вежлива и доброжелательна:flower:
Сходим-поделюсь впечатлениями.

Elena30
27.10.2011, 00:32
Была вчера на комиссии............. :(((((((((((((((((((
Так долго её ждала, столько надежд с ней было связано.......
нас смотрели буквально 5 минут, не больше. за эти 5 минут предложили ребенку пазлы собрать и построить пирамидку.
Он (ему 3,3) с незнакомыми совершенно людьми пошел на контакт, что-то пытался сделать, что-то получалось, что-то нет.....
Не смотрели ничего!!!! не спрашивали ни о чем.
Через 5 мин. сказали диагноз: Отставание общего развития, речевого развития, что мы не их ребенок, т.к. не может выполнять все инструкции специалиста. Что нам нужны индивидуальные занятия.
Хотя, когда чужая тетя говорила что-то сделать, он немного робел, и я другими словами просила его то же самое сделать: он делал, старался делать.
Никто не делал ни малейшей попытки найти подход к ребенку....
вот.....
очень разочарована............
в очередной раз убеждаюсь что у нас бесплатная медицина только для галочки и на бумаге.....

ИриNка
27.10.2011, 00:54
нас смотрели буквально 5 минут, не больше. за эти 5 минут предложили ребенку пазлы собрать и построить пирамидку.
Он (ему 3,3) с незнакомыми совершенно людьми пошел на контакт, что-то пытался сделать, что-то получалось, что-то нет.....
Через 5 мин. сказали диагноз: Отставание общего развития, речевого развития, что мы не их ребенок, т.к. не может выполнять все инструкции специалиста. Что нам нужны индивидуальные занятия.
Хотя, когда чужая тетя говорила что-то сделать, он немного робел, и я другими словами просила его то же самое сделать: он делал, старался делать.
вот.....
в очередной раз убеждаюсь что у нас бесплатная медицина только для галочки и на бумаге.....
Может, вы не так поняли? Может они увидели, что ребёнку нет необходимости проходить у них курс, так как можно справиться самим? Когда мы пришли на комиссию (нам было ровно 3 года) мой ребёнок на контакт почти не шёл, он собрал пазл и как мог назвал некоторые предметы. Но нас взяли, они подтвердили МА. Может имелось ввиду, что у вас всё не так плохо?

Yulia_N
27.10.2011, 01:53
вот.....
Я не согласна. Нам в этом центре очень помогли и помогают. За что я им очень благодарна.
Общаясь с другими родителями, поняла, что на комиссии смотрят, может ли ребенок заниматься в группе. Если нет, то предлагают (всем или нет не знаю) обратиться в ПНД по месту регистрации, позаниматься там с дефектологом индивидуально (бесплатно) и когда он скажет, что ребенок готов заниматься в группе , то приходить к ним. Это нормально.

Darken
27.10.2011, 01:57
аха..интересные и важные факты..те если малыш не контачит с чужими туда лучше пока не ходить?

~Mariner~
27.10.2011, 02:15
Подскажите, 20 декабря нужно позвонить и записаться на комиссию или это сама комиссия будет 20 декабря? Я позвонила по указанному телефону, мне сказали позвонить 20 го, вот теперь сомневаюсь правильно ли я поняла.

ulanushka
27.10.2011, 15:14
вот.....

Хотелось бы не согласиться с вашим "первым" впечатлением.
Специалисты в этом центре замечательные, не смотря на то что он бесплатный. и если есть возможность туда попасть НАДО туда попадать. Причем, что желающих не мало.
Мой ребенок сейчас уже в 3 классе гимназии.Хорошо учится. Но когда ему было три года и мы первый раз попали в этот центр нам пророчили речевой класс в коррекционной школе. А об массовой вообще сказали забыть. Диагноз: сенсорная алалия, псевдобульбарная дизартрия и т п. , короче ребенок в три года мычал, да и не понимал многого к тому же.
Мы прошли в этом центре с 3 до 6 лет около 5 курсов (если не ошибаюсь). Результат очевиден. Если бы не работа логопедов (Юлия Джоновна), нашего любимого психиатра Марии Валерьевны Мясниковой и невролога и конечно же наша с мужем помощь (мы строго выполняли рекомендации и делали все задания и даже больше), не знаю бы как оно было.
Думаю не малую помощь оказала и медикаментозная помощь, массажи,физиотерапия (назначается и выполняется там же на отделении).
Обстановка там, я бы сказала скорее "детсадовская", нежели больничная, поэтому у ребенка нет ощущения, что он находится в больнице.

И самое важное, чтобы родители принимали непосредственное участие в помощи ребенку, занимались с ним дома, выполняли бы все рекомендации и т.п. А не так, как часто там бывает, привели ребенка в понедельник, забрали в пятницу и все. Даже к врачу нет времени подойти побеседовать. Таких как правило на второй и последующий курсы не приглашают, это точно....
Так что все в ваших руках, и здоровье вашего малыша отчасти тоже

УДАЧИ

~Mariner~
27.10.2011, 15:29
вот и я теперь чего-то переживаю - нам 3.6 , не говорим фразами и есть проблема с пониманием речи ставят ОНР 1 степени. Задания делает тоже по настроению, пока с нами занимается логопед из поликлиники ( и спасибо ей за это!). Где то на 50% задания выполняет, со вниманием тоже проблема, при незнакомой тете может и вообще истерику устроить. И все - нас не возьмут :( А если не на Чапыгина то куда?

ulanushka
27.10.2011, 15:35
насколько мне известно это единственный стационарный центр подобного рода в городе. Вам только туда.
Или, по крайне мере найдите хорошего логопеда-дефектолога.

sedyshka
28.10.2011, 14:16
Добрый день! Нам дали направление В ПНД в котором написано "рекомендовано лечение на дневном стационаре". Я так поняла, что запись на комиссию 20 декабря.
Но сейчас хотела попасть на консультацию к неврологу по поводу приема различных лекарственных средств. Как это сделать? Позвонила по 2344338 так мне сказали, что из ПНД ваши документы должны придти, спросите у врача когда она их отправит и мы вас запишем. Но она сами про это ничего не говорила. Может это должны быть разные направления?
Есть ли у них платный прием невролога и логопеда? По какому тел позвонить?

Darken
28.10.2011, 14:25
скажите пож, а КАКИХ детей берут на лечение на Чапу а каких нет?

нам невролог дала направление туда, но мы ни единого слова не говорим и выполнение требования чужих (да и вообще общение) затруднено.

мумики
28.10.2011, 22:46
Я не согласна. Нам в этом центре очень помогли и помогают. За что я им очень благодарна.
Общаясь с другими родителями, поняла, что на комиссии смотрят, может ли ребенок заниматься в группе. Если нет, то предлагают (всем или нет не знаю) обратиться в ПНД по месту регистрации, позаниматься там с дефектологом индивидуально (бесплатно) и когда он скажет, что ребенок готов заниматься в группе , то приходить к ним. Это нормально.
Вы все правильно поняли. И место это просто замечательное!!!!!

nat_
29.10.2011, 01:25
Добрый день! Нам дали направление В ПНД в котором написано "рекомендовано лечение на дневном стационаре". Я так поняла, что запись на комиссию 20 декабря.
Но сейчас хотела попасть на консультацию к неврологу по поводу приема различных лекарственных средств. Как это сделать? Позвонила по 2344338 так мне сказали, что из ПНД ваши документы должны придти, спросите у врача когда она их отправит и мы вас запишем. Но она сами про это ничего не говорила. Может это должны быть разные направления?

Нам дал логопед пол-ки направление"в речевое отделение". Когда я узнала, что запись в декабре, а попадем мы туда в лучшем случае через год, то спросила" А ЧТО ЖЕ нам этот год делать??"-мне дали тел. третьего этажа, где консультативное отделение, там бесплатно проконсультировал психолог(назначила лечение как невролог) и логопед, направлений никто и не смотрел особо..невролог там тоже есть, вроде , писали
Логопед, кстати, тоже рекомендовала дефектолога и научиться выполнять задания, сказала, что комиссия без умения сидеть за столом и работать в речевое отделение не пустит..Пойдем в ПНД района сдаваться...
А вот как СДВГ-шку заставить за столом то сидеть??
Что за АВА терапия?? кто-то писал про метод кнута и пряника??? просветите а?

Delfinka
29.10.2011, 08:11

а Вы уверены, что речь шла про речевое отделение ?

там ещё есть отделения....

нам писали в "речевое отделение" или "речевой стационар". И там вроде нет такой формы как дневной стационар :008:. Т.е. фактически детей забирают ежедневно .но как они там числятся не знаю. И анализы сдавать надо-собирать спарвки как для полноценной госпитализации.

на 3-м этаже нам нравится Нталаья Германовная (психоневролог) - как раз по препаратам. Извините, фамилия из головы вылетела. Логопед после психоневролога, т.е. по её рекомендации.

"речевое" полностью наз-ся - 1 отделение для дошкольников с речевой патологией, а сама б-ца - ЦВЛ "Детская психиатрия им.Мнухина"

Delfinka
29.10.2011, 08:13
Нам дал логопед пол-ки направление"в речевое отделение". Когда я узнала, что запись в декабре, а попадем мы туда в лучшем случае через год, то спросила" А ЧТО ЖЕ нам этот год делать??"-мне дали тел. третьего этажа, где консультативное отделение, там бесплатно проконсультировал психолог(назначила лечение как невролог) и логопед, направлений никто и не смотрел особо..невролог там тоже есть, вроде , писали
Логопед, кстати, тоже рекомендовала дефектолога и научиться выполнять задания, сказала, что комиссия без умения сидеть за столом и работать в речевое отделение не пустит..Пойдем в ПНД района сдаваться...
А вот как СДВГ-шку заставить за столом то сидеть??
Что за АВА терапия?? кто-то писал про метод кнута и пряника??? просветите а?

а у Вас инвалидность есть ? :008:
если есть .то можно ещё попробовать районный центр реабилитации детей-инвалидов (мне в Выборгском очень нравятся специалисты).

ещё в пол-ках есть логопеды - у нас детки ходят на регулярные занятия.

при ПНД занятия - логопед, психолог ,дефектолог.

Delfinka
29.10.2011, 08:14
скажите пож, а КАКИХ детей берут на лечение на Чапу а каких нет?

нам невролог дала направление туда, но мы ни единого слова не говорим и выполнение требования чужих (да и вообще общение) затруднено.

ну раньше 3-х вас и не возьмут. А с той очередью, которая есть, может и постарше будете. Но идти на кмоисиию надо и записыватьс яна госпитализацию (если предлагают). Отказаться никогда не поздно... да и резерв у них есть.

sedyshka
29.10.2011, 08:44
а Вы уверены, что речь шла про речевое отделение ?

там ещё есть отделения....

нам писали в "речевое отделение" или "речевой стационар". И там вроде нет такой формы как дневной стационар :008:. Т.е. фактически детей забирают ежедневно .но как они там числятся не знаю. И анализы сдавать надо-собирать спарвки как для полноценной госпитализации.

на 3-м этаже нам нравится Нталаья Германовная (психоневролог) - как раз по препаратам. Извините, фамилия из головы вылетела. Логопед после психоневролога, т.е. по её рекомендации.

"речевое" полностью наз-ся - 1 отделение для дошкольников с речевой патологией, а сама б-ца - ЦВЛ "Детская психиатрия им.Мнухина"

Перепутала когда писала, конечно речевой стационар. Ну как туда на комиссию попасть я поняла. Как попасть на волшебный 3 этаж на консультацию? Напишите их тел пожалуйста.

А то один психоневролог даже аллалию не видит, а второй говорит почему инв не оформляете.

Delfinka
29.10.2011, 21:36
Перепутала когда писала, конечно речевой стационар. Ну как туда на комиссию попасть я поняла. Как попасть на волшебный 3 этаж на консультацию? Напишите их тел пожалуйста.

А то один психоневролог даже аллалию не видит, а второй говорит почему инв не оформляете.

вот нашла в этой темке:

@@Консультативно-методическое отделение - ул. Чапыгина, 13 А, тел. 234-43-38 проводит консультативно-диагностическую, методическую работу со специалистами амбулаторной и стационарной служб Центра. Консультативная работа направлена на проведение дифференциальной диагностики для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов в особо сложных случаях. На обследование в отделение больные направляются врачами диспансерных и специализированных отделений Центра, врачами города, осуществляется прием самостоятельно обратившихся. На отделении работают специалисты кафедры психиатрии Педиатрической медицинской академии, кафедры детской и подростковой психиатрии НИИ им. Бехтерева, а также специалисты МАПО.@@
Цитата вот отсюда http://www.esculap.info/product_120.html

а у меня записан тел. 234-2443 (лечебно-консультативное отделение)

мы ходим к Новиковой Н.Г. - это психоневролог (логопед Ершова Ольга Александровна - но это после Натальи Германовны)

sedyshka
30.10.2011, 08:53
Спасибо. В понедельник буду звонить.

nat_
31.10.2011, 12:34
нет, инвалидности у нас нет..пойдем в ПНД, попросим занятий. Спасибо всем за инфу!!

O-live
01.11.2011, 00:53
Девочки, а есть смысл пытаться попасть на Чапыгина, если ребенку будет уже 6,5 лет? Или там только для малышей группы?
Мы к ним приходили на комиссию 2,5 года назад, они сразу послали нас на Новоизмайловский, тогда Ваня вообще мало на людей реагировал. На Новоизмайловский мы не пошли, но плотно присели на занятия во всяких других местах.
Недавно были в Бехтерева, тамошний логопед сказала попробовать снова попасть на Чапыгина. Ваня сейчас очень похож на моторного алалика, а 2-3 года назад был весьма аутичный ребенок почти без речи.

Delfinka
01.11.2011, 08:10
Девочки, а есть смысл пытаться попасть на Чапыгина, если ребенку будет уже 6,5 лет? Или там только для малышей группы?
Мы к ним приходили на комиссию 2,5 года назад, они сразу послали нас на Новоизмайловский, тогда Ваня вообще мало на людей реагировал. На Новоизмайловский мы не пошли, но плотно присели на занятия во всяких других местах.
Недавно были в Бехтерева, тамошний логопед сказала попробовать снова попасть на Чапыгина. Ваня сейчас очень похож на моторного алалика, а 2-3 года назад был весьма аутичный ребенок почти без речи.

отделение ДОШКОЛЬНОЕ.... я бы, наверное, попробовала.
а может к заведующей подойти и поговорить (ситуацию объяснить) - они там стараются идти на встречу, если ребенок МОЖЕТ заниматься....

Северный Рыжик
01.11.2011, 10:38
Там дети до 8 лет. Старшие группы не так сильно заполнены - если повезет, можно попасть даже без очереди.

O-live
01.11.2011, 10:45
отделение ДОШКОЛЬНОЕ.... я бы, наверное, попробовала.
а может к заведующей подойти и поговорить (ситуацию объяснить) - они там стараются идти на встречу, если ребенок МОЖЕТ заниматься....
Там дети до 8 лет. Старшие группы не так сильно заполнены - если повезет, можно попасть даже без очереди.
Спасибо! Будем пытаться.

Валенмура
01.11.2011, 18:40
вот.....

Мы сегодня то же были.
Еще в сентябре приезжали на консультацию на 3 этаж. Тогда Ильюшка многое выполнял после моих повторений, разъеснений, после того как находиться по кабинету и очень стеснялся чужих тетей. Я ехала на комиссию и думала не возьмут, в лучшем случае скажут подрасти. На комиссии же он сел куда велели (я в противоположном углу кабинета!) и делал, что она говорила и общался именно с тетей-логопедом. А прошло только 2 месяца. Прием длился действительно минут 5-7. Подождите ваш то же раскроется и осмелеет. Попробуйте еще попозже записаться.

Delfinka
01.11.2011, 20:44
Мы сегодня то же были.
Еще в сентябре приезжали на консультацию на 3 этаж. Тогда Ильюшка многое выполнял после моих повторений, разъеснений, после того как находиться по кабинету и очень стеснялся чужих тетей. Я ехала на комиссию и думала не возьмут, в лучшем случае скажут подрасти. На комиссии же он сел куда велели (я в противоположном углу кабинета!) и делал, что она говорила и общался именно с тетей-логопедом. А прошло только 2 месяца. Прием длился действительно минут 5-7. Подождите ваш то же раскроется и осмелеет. Попробуйте еще попозже записаться.

а какой возраст у Ильюшки ? :008: и на когда записали ?

Валенмура
01.11.2011, 23:00
а какой возраст у Ильюшки ? :008: и на когда записали ?

сейчас 3года и 6мес. Записали на конец января.

O-live
02.11.2011, 01:18
Ааааа, сейчас комиссии идут? А я решила, что в декабре...

Yulia_N
02.11.2011, 08:20
Ааааа, сейчас комиссии идут? А я решила, что в декабре...
Да, только запись на них была в конце сентября.....

O-live
02.11.2011, 11:23
Да, только запись на них была в конце сентября.....
Елки, что-то изменилось в королевстве :) Два года назад никакой записи не было.

Delfinka
02.11.2011, 12:02
Елки, что-то изменилось в королевстве :) Два года назад никакой записи не было.

позвоните с 13 до 15 по тел.234-12-12 и Вам обязаельно подскажут когда ближайшая запись на комиссию. Если не изменяет мне память, то 20 декабря.

O-live
02.11.2011, 18:10
позвоните с 13 до 15 по тел.234-12-12 и Вам обязаельно подскажут когда ближайшая запись на комиссию. Если не изменяет мне память, то 20 декабря.
Да, позвонила. Спасибо :)

Валенмура
02.11.2011, 21:02
Девы, скажите честно, кто уже лежал в Чапе, деньги врачу давали ?

kkac
02.11.2011, 22:16
Какие деньги? Какому врачу? Я ничего не давала.

Тата
03.11.2011, 00:56
Мы прямо сейчас там лечимся. Из расходов - пару раз покупали печенье-конфеты к чаю детям и логопособие за 250 руб. Больше ничего никому и, что характерно, никто и не намекал :))

SPb.Katerina
03.11.2011, 01:10
Благодарили по факту выписки - скромно! При поступлении попросили купить конкретную книгу в группу - 300 р. Логопед (пособия)... сколько сможем просила - купили на 300 р. На пылесос просили - 300 р. И, фрукты в группу на всех - 1 раз + конфетки покупала раза 2-3. Эти затраты стоили того толчка, который мы получили там:)) Плюс - у нас есть точный диагноз, от которого можно отталкиваться! Плюс - нам диагностировали причину шумов в сердце! Врачи в поликлинике говорили - перерастет... :( все оказалось несколько иначе!

Yulia_N
03.11.2011, 01:33
Мешками носили :065:

Delfinka
03.11.2011, 07:50

я аж опешила....:005:

честно - нет.

в группу приносили то, что просили - канцелярка+конфетки+логопеду пособие (то, что в памятке на поступление прописано - там немного, мы в саду обычном больше сдаем :))).

в том году попали на НГ и благодарила чисто символически - конфеты+книга\открытки...

Ma-sher
03.11.2011, 11:35
я аж опешила....:005:

честно - нет.

в группу приносили то, что просили - канцелярка+конфетки+логопеду пособие (то, что в памятке на поступление прописано - там немного, мы в саду обычном больше сдаем :))).

в том могду попали на НГ и благодарила чисто символически - конфеты+книга\открытки...
Здравствуйте, я так понимаю вы второй раз проходите курс? можно узнать, вам сразу дали направление на второй курс, или вы еще раз на комисию ходили? И кто вам дал направление, ваш лечащий врач? У нас курс заканчивается 14 числа, я прекрасно понимаю что нам его мало и что нужен повтор, нам сказали что хорошая динамика. спрашивала про повторный курс, сказали ну вы же пойдете в лого сад, зачем вам еще курс. Хотя ранее речь шла о детях которые после лого сада приходят. + сказали что нужно будет обязательно походить к дифектологу.

Delfinka
03.11.2011, 12:38
Здравствуйте, я так понимаю вы второй раз проходите курс? можно узнать, вам сразу дали направление на второй курс, или вы еще раз на комисию ходили? И кто вам дал направление, ваш лечащий врач? У нас курс заканчивается 14 числа, я прекрасно понимаю что нам его мало и что нужен повтор, нам сказали что хорошая динамика. спрашивала про повторный курс, сказали ну вы же пойдете в лого сад, зачем вам еще курс. Хотя ранее речь шла о детях которые после лого сада приходят. + сказали что нужно будет обязательно походить к дифектологу.

нет, не сразу, но и не через комиссию.. мы параллельно ходили (и надеюсь будем ходить) к психоневрологу и логопеду на 3-й этаж. Вот я весной подходила к нашему лечащему врачу (на речевое отд.) и к заведующей - объяснила, что в логосад нас не взяли и нам предложили госпитализацию в сентябре (мы 23-го выписываемся). Но мы поведенчески получше стали к лету (первый курс ездили четко к занятию и сразу после забирала - без посещения группы).
очень надеюсь, что сейчас ещё запишут на весну :091:. Т.к. логосад (логогруппа) в лучшем случае с сентября 2012 :(.

Ma-sher
03.11.2011, 13:25
Понятно. Мы сразу стали группу посещать. Конечно работы еще море, море и море... Ближе к школе будем смотреть может еще придем, а пока будем следовать рекомендациям. Тут главное терпение и труд.

ЮлСоО
03.11.2011, 17:36
про повторные госпитализации. Можно я отвечу.? я хоть и не врач речевого отделения, но врач соседнего отделения. Думаю, что принцип у нас один. Наши отделения больше диагностические. Поступает ребенок, раньше нигде не обследовался. Причину изменений не знают. Он у нас всесторонне обследуется, находится (чаще всего) причина и начинаются лечение-занятия. Ребенок пенсионируется, если он по этому профилю и подходит для этого отделения. Дальше ребенок идет в свой логосад. И занимается, занимается, занимается, продолжает лечение, как врач посоветует курсами. Или продолжит лечение врача диспансера. Можете попросить своего лечащего врача, он вам подскажет с терапией на ближайшее будущее. Повторно ребенка берут только в случае отсутствия своего логосада и при некоторых других причинах. Вы знаете что с ребенком и можете прицельно этим заниматься, показываясь в динамике врачу.

Delfinka
03.11.2011, 17:43
про повторные госпитализации.
.....
Дальше ребенок идет в свой логосад. И занимается, занимается, занимается, продолжает лечение, как врач посоветует курсами. Или продолжит лечение врача диспансера. Можете попросить своего лечащего врача, он вам подскажет с терапией на ближайшее будущее. Повторно ребенка берут только в случае отсутствия своего логосада и при некоторых других причинах. Вы знаете что с ребенком и можете прицельно этим заниматься, показываясь в динамике врачу.

ну вот это наш случай - мы в логосад (или логогруппа комб.сада) только с сентября 2012 пойдем.

Ma-sher
03.11.2011, 18:33
Спасибо за ответы! Всем хороших выходных!!!!:support::support::support:

Саона
05.11.2011, 02:24
Поскажите, с чего нам начать? Надо позвонить и записаться на первичную консультацию, но к кому? Ребенку 2.11 не говорит, посоветовали обратиться на Чапыгина. Нужно ли какое то направление, к кому, от кого...?

kkac
05.11.2011, 02:34
Привет! Сначала надо направление получить. Нам давал районный психиатр. Но вроде можно и от логопеда, невролога. Потом звоните на Чапыгина, Вам говорят, когда запись на консультацию. Звоните в указанный день, записываетесь на консультацию. Дальше - приходите на консультацию, беседуете с врачом, пока Ваш ребенок выполняет задания. Скажу сразу - могут и не взять. Удачи.

u4ilka
05.11.2011, 03:03
Для Саона. Здравствуйте! Я записывалась на консультацию по тел 234-43-38 - это консультативно-диагностическое отделение, БЕЗ всяких направлений. Просто позвонила и сказала, что хочу придти на консультацию по поводу неговорящего ребенка. (дочке было на тот момент 2,6г). Записывались мы в сентябре на октябрь. Направлений никаких не брали, только согласие папы на осмотр ребенка психиатром.

Саона
05.11.2011, 03:23
Для Саона. Здравствуйте! Я записывалась на консультацию по тел 234-43-38 - это консультативно-диагностическое отделение, БЕЗ всяких направлений. Просто позвонила и сказала, что хочу придти на консультацию по поводу неговорящего ребенка. (дочке было на тот момент 2,6г). Записывались мы в сентябре на октябрь. Направлений никаких не брали, только согласие папы на осмотр ребенка психиатром.
Спасибо. В каком виде должно быть согласие от второго родителя? Сколько примерно стоит приём?

Саона
05.11.2011, 03:25
Скажу сразу - могут и не взять. Удачи.
Не знаете, какие могут быть причины для отказа?

Валенмура
05.11.2011, 14:16
Благодарили по факту выписки - скромно! При поступлении попросили купить конкретную книгу в группу - 300 р. Логопед (пособия)... сколько сможем просила - купили на 300 р. На пылесос просили - 300 р. И, фрукты в группу на всех - 1 раз + конфетки покупала раза 2-3. Эти затраты стоили того толчка, который мы получили там:)) Плюс - у нас есть точный диагноз, от которого можно отталкиваться! Плюс - нам диагностировали причину шумов в сердце! Врачи в поликлинике говорили - перерастет... :( все оказалось несколько иначе!

Спасибо,за откровенность и подробности.... (Готовимся к госпитализации, навожу справки.)
Мне на отборочной сказали "мы вас возьмем, простимулируем, но вопрос надо дальше решать, само мол не пройдет", вот я и думаю на повторное лечение как попадают....

Увидела про повторные госпитализации. Но у нас, например в районе нет логосада, есть логогруппы при садике, но там неукомплект. логопедов. Получиться, что ребенок будет числиться в логогруппе, а такого полноценного лечения как в Чапе не получит.

kkac
05.11.2011, 16:11
Для Саоны. Могу только предполоджить причину для отказа - если ребенок не может заниматься в группе. Так называемый, поведенческий ребенок. ИМХО.
И еще. Консультация психиатра, логопеда и др. специалистов на третьем этаже. Там вроде без госпитализации. Мы проходили консультацию на втором этаже, на третий даже не поднимались. И нас взяли по нраправлению с госпитализацией. Не пугайтесь, это только так называют "госпитализация". На самом деле это что-то вроде круглосуточного детского сада. Очень занятые родители могут оставлять ребенка ночевать с понедельника по пятницу. А можно забрать дитё в определенные часы в течении дня. Расписание видит у двери. Я привожу к 9, а забираю в 12 часов.

ИриNка
05.11.2011, 16:54
Девочки, у нас госпитализация 14 ноября. Сын сейчас сильно болеет, анализы сдать не можем по той же причине. Что делать-то? У меня только одна мысль, когда выздоровеем сдать платно все анализы, но они делаютя до 6 суток. Правда, мы успели сдать 2 анализа крови, но они к моменту нашего выздоровления могут быть уже не годны.
И когда на выписку мы пойдём надо указывать номер сада или писать Чапыгина?

Yulia_N
05.11.2011, 16:56
Спасибо,за откровенность и подробности.... (Готовимся к госпитализации, навожу справки.)
Мне на отборочной сказали "мы вас возьмем, простимулируем, но вопрос надо дальше решать, само мол не пройдет", вот я и думаю на повторное лечение как попадают....

Увидела про повторные госпитализации. Но у нас, например в районе нет логосада, есть логогруппы при садике, но там неукомплект. логопедов. Получиться, что ребенок будет числиться в логогруппе, а такого полноценного лечения как в Чапе не получит.
На повторную госпитализацию попадают те дети, чьи родители заинтересованы в лечении ребенка. Мне это сразу на комиссии сказали. Если родитель сдал ребенка и в следующий раз пришел к врачу только на выписку..... его больше не возьмут. Т. е. надо ходить на беседы с врачом, логопедом, делать домашние задания, покупать игры в группу,пособия логопеду, конфеты в группу для детей. Большего не надо. Но есть, кто и этого не делает.

kkac
05.11.2011, 17:58
Для ИриNки.
Во время курса мы болели ОРВИ. Выписывались в речевой центр. Обычная справка, как в садик, от педиатра о том, что ребенок здоров и может посещать речевой центр.
Думаю, Вам стоит позвонить на Чапыгина, описать ситуацию. Возможно, Вам отсрочат поступление на речевой отделение. Удачи.

SPb.Katerina
06.11.2011, 16:01

Увидела про повторные госпитализации. Но у нас, например в районе нет логосада, есть логогруппы при садике, но там неукомплект. логопедов. Получиться, что ребенок будет числиться в логогруппе, а такого полноценного лечения как в Чапе не получит. Думаю это зависит от сложности вашей ситуации, все достаточно индивидуально! Ходите к вашему лечащему врачу и советуйтесь:ded: Мы, так сказать, стартанули (спасибо врачам и логопедам:flower:) и далее решаем свои проблемы на уровне коррекционного сада:101: Но! если вдруг замечу "откат" в речевом развитии, знаю точно! побегу на Чапыгина:)) Вообщем, пока справляемся, так к чему занимать место так нужное другим деткам...

ИМХО, чудо в один момент не произойдет:008: и речевое отделение не панацея! Надо заниматься и заниматься много! иногда очень-очень-очень много! Если врачи увидят вашу искреннюю заинтересованность обязательно пойдут на встречу! Контакт придется налаживать не только ребенку, но и вам:)):)):)) И, "подношения" здесь совершенно не причем:073: Это уже потом, по возможности и от души:love:

Удачи:053: и здоровья вашему малышу:))

andatra77
06.11.2011, 16:57
Спасибо. В каком виде должно быть согласие от второго родителя? Сколько примерно стоит приём?
Я позвонила в 20-х числах октября и записалась на 9 ноября к психиатру и логопеду, без направления, по собственному желанию. Прием бесплатный
Мед. документов, сказали, не нужно, но я возьму на всякий случай;) Заявление от папы:
"Я, имярек, не возражаю против осмотра моей дочери специалистами центра"

Валенмура
06.11.2011, 17:59
Спс за отзывчивость, советы поддерживают и настраивают на рабочий лад.....Забирать смогу с отделения не раньше пяти интересно там в это время есть с кем поговорить из врачей...?

ЮлСоО
06.11.2011, 18:09
у врачей рабочий день до 16-15. По договоренности возможна встреча позже.

Ma-sher
06.11.2011, 23:40
Лечением в логогруппах не занимаются! Медикоментозно только врачь может назначить, а это неотъемлемая часть для детей с нарушением речи.

SPb.Katerina
07.11.2011, 09:58
Лечением в логогруппах не занимаются! Медикоментозно только врачь может назначить, а это неотъемлемая часть для детей с нарушением речи.

+100:flower: К сожалению, без "пилюль" нашим деткам не справиться и это понимают не все мамы:( И, безусловно, именно при комплексном лечении: таблетки, массаж, физио. процедуры + занятия, результаты очень впечатляющие:flower: Чем раньше начато лечение, тем больше шансов компенсироваться и пойти в обычную школу.

После лечения в речевом отделении все документы передаются в районный ПНД, там врачи дальше наблюдают и назначают лечение. Кстати, при ПНД есть и логогруппы, куда можно приходить заниматься.

Кузя 51
07.11.2011, 16:23
Скажите а можно попасть из другого города на платной основе?

Валенмура
07.11.2011, 22:19

Это я и имею ввиду. Но кто то тут писал, что детей из логосадов неберут.

Саона
08.11.2011, 16:31
Позвонила я сегодня на Чапыгина. Сказали звонить 20.12, будет запись на комиссию, в лучшем случае попадем к ним в апреле. Предложили обратиться в районный "речевой центр".

kkac
08.11.2011, 23:58
Для Саоны. Мы проходили на Чапе комиссию в марте, а попали на курс в сентябре. Районный центр - это, наверное, ППМЦ.

Mari-L
10.11.2011, 22:55
Здравствуйте, подскажите, ситуация в сл, 3,5 говорим, но мало, складываем 2- 3 слова в предложения, ходим в коррекционный лог садик, по советовали обратиться на Чапыгина, стоит ли мучить детенка такой дальней дорогой , машины нет, что бы возить до бл. метро ехать 20 мин, да, ноотропы пока противопоказаны, или ограничиться занятиями в саду + логопед на дом??

Yulia_N
11.11.2011, 00:41
Здравствуйте, подскажите, ситуация в сл, 3,5 говорим, но мало, складываем 2- 3 слова в предложения, ходим в коррекционный лог садик, по советовали обратиться на Чапыгина, стоит ли мучить детенка такой дальней дорогой , машины нет, что бы возить до бл. метро ехать 20 мин, да, ноотропы пока противопоказаны, или ограничиться занятиями в саду + логопед на дом??
Может, сходить на комиссию, поговорить там с врачом и логопедом. Послушать, что они скажут.
Если у вас проблемы с дорогой, то скорее всего посоветуют ПНД по месту регистрации.
Или может оставлять там ребенка с ночевкой?
У нас на Чапе был огромный скачок. Ради этого стоило бы возить хоть откуда.

macya
11.11.2011, 07:27

Здравстуйте.Мы заканчиваем курс на Чапе.На комиссию пошли нам было 3.3,поступили в 3.9(лето было и они и мы отдыхали)Скачок ГРОМАДНЫЙ.Нам ставили мор.аллалию(поликлиника),на Чапе -ЗРР.Предложения мы не складывали.изяснялись в основном жестами и малым количеством слов.(((.Дают лекарство(купили только 1 препарат)
Теперь после 2 месяцев посещения этого чудо-сада.Читаем стихи.поём песни.(Сравнить есть с чем.Старшая в года это всё могла продемонстрировать)Рекомендован после логосад и доп.занятия с дефектологом-логопедом.на повторный курс нас не берут.
Я убеждена -сходив на комиссию и получив направление в Чапе на "госпитализацию" пройдя курс в не разочаруетесь.И всемя и силы найдутся-было бы именно ваше желание помочь ВАШЕМУ ЧАДО.

Mari-L
11.11.2011, 10:48
Здравстуйте.Мы заканчиваем курс на Чапе.На комиссию пошли нам было 3.3,поступили в 3.9(лето было и они и мы отдыхали)Скачок ГРОМАДНЫЙ.Нам ставили мор.аллалию(поликлиника),на Чапе -ЗРР.Предложения мы не складывали.изяснялись в основном жестами и малым количеством слов.(((.Дают лекарство(купили только 1 препарат)
Теперь после 2 месяцев посещения этого чудо-сада.Читаем стихи.поём песни.(Сравнить есть с чем.Старшая в года это всё могла продемонстрировать)Рекомендован после логосад и доп.занятия с дефектологом-логопедом.на повторный курс нас не берут.
Я убеждена -сходив на комиссию и получив направление в Чапе на "госпитализацию" пройдя курс в не разочаруетесь.И всемя и силы найдутся-было бы именно ваше желание помочь ВАШЕМУ ЧАДО.

Спасибо за советы)) :flower::flower::flower:попробуем , что бы ближе к весне попасть, пока будем тренировать выносливость) просто боюсь, что пока доберемся мой уже спать захочет, а сон для него при выше всего, в саду только привыкли до 13 терпеть, а так в 12 уже пытался прилечь

andatra77
11.11.2011, 11:36
Сходили 9 на консультации к специалистам. Без направления, бесплатно. Записаны были к психиатру и логопеду, но нам страшно повезло - образовались свободные места у невролога и психолога. Отдельное спасибо тетенькам на ресепшене (медсестрам??) - все нам организовали, со всеми врачами договорились, :flower::flower::flower:
Врачи очень понравились, особенно невролог. Давит, конечно, слегка интеллектом:004:, но первая, кто за 6.5 лет мне подробно объяснила типологию и действие всех лекарств, что мы принимали.
Психиатр Игорь Иванович Журавлев - просто прелесть:love: Моей дочке там так понравилось, что при выходе она меня спросила, когда мы туда еще пойдем:008: В общем, осмотрели, дали рекомендации, разъяснили курс лечения, речевого стационара не предложили:(, хотя я надеялась, зато развеяли мои опасения по поводу вероятной школы 8 вида, обещали написать соответствующие рекомендации для ГМППК. В понедельник поеду без ребенка за заключением.
P.S. Для тех, кто туда собирается - на 3 этаже холодно:010:! Особенно у психолога и невролога, на лестнице теплее. У них там что-то с новой котельной.

Юлька
11.11.2011, 13:31
Простите, а у кого Вы брали направление? Я тоже записалась, но почему-то сказали не нужно ничего: ни направления, ни полис, ни мой паспорт.

andatra77
11.11.2011, 17:04
Сходили 9 на консультации к специалистам. Без направления, бесплатно.
[QUOTE=Юлька;70108490]Простите, а у кого Вы брали направление? Я тоже записалась, но почему-то сказали не нужно ничего: ни направления, ни полис, ни мой паспорт.
А почему Вас смущает, что можно без направления:0019: ????
Ничего действительно не нужно, только согласие отца ребенка на осмотр психиатра. Или все так привыкли, что для того, чтобы попасть куда-нибудь, нужно еще кучу мест обегать:010:
Пока не знаю, дадут ли на руки какое-либо заключение - узнаю в понедельник, 14. Знаю, что ( с моего подписанного согласия) результаты обследования будут направлены в районный ПНД.