Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Karolina74
28.02.2011, 21:18
А на консультативное в таком возрасте берут?
Да, на консультацию нас записали. Наши проблемы уже видно.
I*V*A*N*N*A
28.02.2011, 21:26
Нам в поликлинике не выдали, а отправили в СЭС
спросила сегодня на приеме у нашего педиатра, наша выдает:080:, причем день в день:080:, т.е. заранее заказывать приходить не нужно
сразу выписали все направления на анализы и сказали, что на гепатитные маркеры нужно сдавать минимум дней за 10
спросила сегодня на приеме у нашего педиатра, наша выдает:080:, причем день в день:080:, т.е. заранее заказывать приходить не нужно
сразу выписали все направления на анализы и сказали, что на гепатитные маркеры нужно сдавать минимум дней за 10
Вот и нам сказали про гепатиты тоже самое.... сдала ровно за 10 дней. А ответ был уже через 4 дня. А на памятке написано, что срок действительности анализов - 10 дней.
SPb.Katerina
01.03.2011, 18:57
Девочки, кто уже ходит, у нас такая ситуация:
на 19 записаны на курс
а мы только выписываться будем с операции 19-го, т.е. получается 1 день пропускаем - справки все равно нужно будет подвезти 19-го? и нужно ли заранее предупреждать что нас не будет 1 день/
Вы после какой операции? Десять раз подумайте, там ветрянка разгулялась. Нас сегодня сыпануло и как выяснилось из разговора мы такие не одни:ded: Но, нас даже не предупредили:008:
Вы после какой операции? Десять раз подумайте, там ветрянка разгулялась. Нас сегодня сыпануло и как выяснилось из разговора мы такие не одни:ded: Но, нас даже не предупредили:008:
А так вот где мы ветрянку подцепили.....
SPb.Katerina
01.03.2011, 20:49
Мы не садиковские и к кашлю и соплям отношусь ровно, но вирусы не люблю! Хорошо ветрянка, а если бы гепатит гулял:wife: или чего еще совсем не детское?
Я, если честно, не много ужаснулась когда попросила для ребенка воды у воспитательницы в группе и мне плеснули в одноразовый пластиковый стаканчик, который был уже не раз использован: явные следы печенья на краях! Нужны стаканы - скажите! Принесу на всех! Но зачем же так:( А как они таблетки запивают? Думаю так же!
Мы не садиковские и к кашлю и соплям отношусь ровно, но вирусы не люблю! Хорошо ветрянка, а если бы гепатит гулял:wife: или чего еще совсем не детское?
Я, если честно, не много ужаснулась когда попросила для ребенка воды у воспитательницы в группе и мне плеснули в одноразовый пластиковый стаканчик, который был уже не раз использован: явные следы печенья на краях! Нужны стаканы - скажите! Принесу на всех! Но зачем же так:( А как они таблетки запивают? Думаю так же!
Да, видела.... в один стаканчик наливают воду и дают его всем детишкам по кругу....
Я бы к ветрянке спокойнее отнеслась в другой период времени.. а сейчас просто обидно. Мы выписались с Чапы и поехали сразу в санаторий, где и "зацвели" на двенадцатый день... ну нас и выписали оттуда быстренько.... толком и полечиться не успели.
I*V*A*N*N*A
02.03.2011, 01:09
у нас удаление кисты
ого:010:
зачем спрашивается собирают кучу справок об отсутствии карантинов дома и в саду, если все равно проскакивают болезни:(
Да, видела.... в один стаканчик наливают воду и дают его всем детишкам по кругу....
Я бы к ветрянке спокойнее отнеслась в другой период времени.. а сейчас просто обидно. Мы выписались с Чапы и поехали сразу в санаторий, где и "зацвели" на двенадцатый день... ну нас и выписали оттуда быстренько.... толком и полечиться не успели.
час от часу не легче((((
а что за санаторий? с речью связан?
и еще вопрос, вот если заболел во время курса - курс продлевают на время болезни или курс все равно отсчитывается с момента поступления?
у нас удаление кисты
ого:010:
зачем спрашивается собирают кучу справок об отсутствии карантинов дома и в саду, если все равно проскакивают болезни:(
час от часу не легче((((
а что за санаторий? с речью связан?
и еще вопрос, вот если заболел во время курса - курс продлевают на время болезни или курс все равно отсчитывается с момента поступления?
Не, ну вот у нас, например, была справка с Чапы, что выписались в удовлетворительном состоянии и карантина НЕТ. Может, на момент выписки и не было.....
А санаторий психоневрологический "Комарово". Мы там по поводу речи были....
Если заболел, то курс не продлевают, к сожалению.
Верещагина это та, что говорит 100 слов в минуту и жестикулирует очень экспрессивно?
она там тоже на год все расписала:) нам показалось, что она сама какие-то волшебные пилюли попивает - от потока информации и жестов мы честно говоря чуток опешили:)
Хорошо она все на бумажке написала - а то не запомнили бы ничего.
Ага . написала. Вразумительного мало.
Супруг, человек обстоятельный и дотошный, даже не пытался переспрашивать.
Пришлось бы просить повторить все сначала.
Интересно, следовать схеме приеме лекарств. Адекватно ли.
Мне после Корень, которая прописала одновременно мерить температуру двумя градусниками ---уже ничего не удивляет.
SPb.Katerina
02.03.2011, 10:37
Мы пошли на курс 31 января, а 2 я его забрала с температурой 39! На вопрос что с ребенком, мне ответили, что стресс, до обеда все было нормально:073: Никто даже не озадачился померить температуру, про сбить я уже молчу:037: У нас в анамнезе фибрильные судороги:ded: 10 дней лечила. 14 отвела, 18 стал жаловаться на ушко. Неделю лечила! 24 отвела, а вчера нас обсыпало... Ветрянка! И, это при условии, что я его всего пару раз оставляла на обед, а так стараюсь забирать в 12.00 и общественным транспортом мы не пользуемся совсем. В магазины и прочие места скопления людей я его не беру категорически! Дома все здоровы. Вообщем-то я не очень огорчена ветрянкой, хотя она явно не кстати, впрочем, как и любая другая болячка:001: Но! считаю, что надо обязательно предупредить тех мам, чьи детки после операции и был кто-то, кто собирается на операцию во время курса!
Псы: Возможно нам так не повезло, но смею заметить, что я не могу сказать, что у меня болезненный ребенок и что он хватает любую болячку на лету!
helgochka
02.03.2011, 11:59
Но! считаю, что надо обязательно предупредить тех мам, чьи детки после операции и был кто-то, кто собирается на операцию во время курса!
Псы: Возможно нам так не повезло, но смею заметить, что я не могу сказать, что у меня болезненный ребенок и что он хватает любую болячку на лету!
А что у вас за операция была, если не секрет, в другом стационаре?
Просто у нас будет операция в офтальмологиии и мы сейчас на курс ходим. вот я в панике. и туда и туда очень проблемно записаться и отменять не хочется....
Хомякадза
02.03.2011, 12:22
Мне после Корень, которая прописала одновременно мерить температуру двумя градусниками ---уже ничего не удивляет.
А можно поинтересоваться, по какой причине:008:? Простите за офф, девочки.
А можно поинтересоваться, по какой причине:008:? Простите за офф, девочки.
НадО. Мерить температуру одновременно. Под левой и правой подмышкой.
Рисовать график.
Мы и один градусник стреноженные держим.
Разбили два градусника.
Проект приостановлен.
Правда и остальные рекомендации не оправдали себя.
Сложно алалию витаминами лечить.
helgochka
02.03.2011, 13:14
А еще у нас образовался жуткий запор. Не знаю на фоне чего - может стресс, а может изза таблеток, что скорее всего, т.к. в садик мы ходим уже полгода - проблем не было.
Дюфалак не помогает.
У ребенка стресс - он боиться и отказывается ходить на горшок:(
Может у кого была подобная ситуация, посоветуйте, пожалуйста, что делать!
Просто у нас будет операция в офтальмологиии и мы сейчас на курс ходим. вот я в панике. и туда и туда очень проблемно записаться и отменять не хочется....
Может Вам подойти в лечащему врачу и уточнить, что там с ветрянкой, карантин или нет? Так как карантин по ветрянке 21 день.... то есть после выписки из речевого центра до операции должен будет пройти 21 день.
SPb.Katerina
02.03.2011, 15:29
У нас не было операции, просто видела, что были и такие, но кто не отфиксировала в уме:009: Не переживайте, это не очень страшная болячка:)) Болели ей в детстве практически все детки, а не которые (например, я) не болели, не смотря на контакт. У нас так получилось, что в тот момент, когда именно мой ребенок был заразен, мы были дома! Но, то, что мы её принесли из речевого центра я уверена практически на 100% Просто будьте готовы, почитайте заранее. У меня первый день была легкая паника:101:
SPb.Katerina
02.03.2011, 15:48
А еще у нас образовался жуткий запор. Не знаю на фоне чего - может стресс, а может изза таблеток, что скорее всего, т.к. в садик мы ходим уже полгода - проблем не было.
Дюфалак не помогает.
У ребенка стресс - он боиться и отказывается ходить на горшок:(
Может у кого была подобная ситуация, посоветуйте, пожалуйста, что делать!
Сделайте салатик из свеклы. Черносливом прикормите, я отвариваю и даю просто пить, как компот. Еще как вариант каша из овсянки с бананом. А то, что стал бояться на горшок ходить:008: может на унитаз посадить? Мы горшком давно не пользуемся. Поспрашивайте его побольше. В центре видела и горшки и сидушки детские для унитаза, может чего подглядел??? Или чего-нить сказали? Моему в первый день сказали, что мама раз и испарилась... так он меня пару дней переспрашивал не испарюсь ли я:085: Просто мы на кануне снегурочку смотрели и тщательно проговаривали тему с испарением. И, надо ж такому совпадению приключиться:))
Маргаритка
02.03.2011, 21:12
Надеюсь,в апреле,когда мы пойдём,болеть будут поменьше!!Очень на это надеюсь!!
helgochka
03.03.2011, 10:08
Может Вам подойти в лечащему врачу и уточнить, что там с ветрянкой, карантин или нет? Так как карантин по ветрянке 21 день.... то есть после выписки из речевого центра до операции должен будет пройти 21 день.
да ветрянкой мы уже переболели, нам не страшно. меня больше волнует как сочетается наркоз и глиатилин...
хотя невролог вроде ничего страшного в этом не увидела - просто сказала, что нельзя сразу в 2х стационарах быть, так что мы просто в отпуске будем как бы.
но у меня уже психоз и я всего боюсь:001:
helgochka
03.03.2011, 10:17
Сделайте салатик из свеклы. Черносливом прикормите, я отвариваю и даю просто пить, как компот. Еще как вариант каша из овсянки с бананом. А то, что стал бояться на горшок ходить:008: может на унитаз посадить? Мы горшком давно не пользуемся. Поспрашивайте его побольше. В центре видела и горшки и сидушки детские для унитаза, может чего подглядел??? Или чего-нить сказали? Моему в первый день сказали, что мама раз и испарилась... так он меня пару дней переспрашивал не испарюсь ли я:085: Просто мы на кануне снегурочку смотрели и тщательно проговаривали тему с испарением. И, надо ж такому совпадению приключиться:))
нет, он вообще какать отказывается:( говорит - не хочу и все.
народные средства не помогают, пока даю дюфалак - к нему нет привыкания и можно курсом пить. у нас с акатинолом была та же ситуация. врач в центре предложила еще хилак форте ему пропить. вчера полвечера гонялись за ним, в итоге со свечкой сходили:(
Наш с незнакомыми людьми спокойно остается, он очень любопытный:)
Да и привык за неделю, но ходит все равно нехотя - говорит "ты мама иди в садик, а я в бассейн пойду" :065:
это он аквапарк так полюбил..
I*V*A*N*N*A
03.03.2011, 10:49
да ветрянкой мы уже переболели, нам не страшно. меня больше волнует как сочетается наркоз и глиатилин...
хотя невролог вроде ничего страшного в этом не увидела - просто сказала, что нельзя сразу в 2х стационарах быть, так что мы просто в отпуске будем как бы.
но у меня уже психоз и я всего боюсь:001:
скажите пож-та, вам справку от невропатолога нужно нести перед операцией? что противопоказаний нет?
я вот не пойму - нужно или нет, у нас тоже будет операция правда не во время курса, а за день до поступления
если у нас стоит ЗППР - это считается что мы стоим на учете у невропатолога?
нет, он вообще какать отказывается:( говорит - не хочу и все.
у нас тоже как то такое было, был запор, ребенок не хотел какать, т.к. попке было больно:( чернослив не помог
я тогда вспомнила, что нас всегда слабило от свечек эффералгана
сделала свечку и через пару часиков все было ОК
helgochka
03.03.2011, 16:25
скажите пож-та, вам справку от невропатолога нужно нести перед операцией? что противопоказаний нет?
я вот не пойму - нужно или нет, у нас тоже будет операция правда не во время курса, а за день до поступления
если у нас стоит ЗППР - это считается что мы стоим на учете у невропатолога?
у нас тоже как то такое было, был запор, ребенок не хотел какать, т.к. попке было больно:( чернослив не помог
я тогда вспомнила, что нас всегда слабило от свечек эффералгана
сделала свечку и через пару часиков все было ОК
у нас есть список анализов на операцию - нет там такой справки. и мы летом тоже делали, и тоже не надо было. хотя может зависит от того что именно за операция!
свечки ставлю обычные глицириновые.
чернослива точно надо подавать:)
Девочки, здравствуйте!
У меня тут возник вопрос, может вы мне подскажите:flower:. Мы записаны на комиссию 12 апреля, нам будет ровно 3 года. Если они возьмут нас к себе, то как скоро начнётся курс? Тут пишут и про 19 апреля, и про 26. Но что-то мне подсказывает, что мы пойдём только после лета:005:
Девочки, здравствуйте!
У меня тут возник вопрос, может вы мне подскажите:flower:. Мы записаны на комиссию 12 апреля, нам будет ровно 3 года. Если они возьмут нас к себе, то как скоро начнётся курс? Тут пишут и про 19 апреля, и про 26. Но что-то мне подсказывает, что мы пойдём только после лета:005:
Как будет свободное место, так и возьмут.
Мы проходили комиссию в апреле прошлого года. Записали на курс на конец ноября. Сказали, что маленькие еще. В ноябре было 3,4.
I*V*A*N*N*A
05.03.2011, 14:36
Девочки, здравствуйте!
мы на комиссии были по-моему в октябре, нам только 3 стукнуло, сказали что нас возьмут, но только с апреля, т.к. мы маленькие еще для занятий
Мы били на комиссии 28 февраля. Нас записали только на 8 сентября. Моим мальчикам сейчас 3 года и 7 месяцев.
Спасибо, девочки.
Просто у меня сейчас такая ситуация: появилась отличная возможность сдавать на права, занятия планируются с утра. Отвозить на Чапыгина в принципе есть кому, но я вот думаю, не помешает ли моё обучение лечению ребёнка? И так всё совпадает, что и на работе готовы подстроиться под меня из-за прав, а следующая возможность сдавать будет только в следующем году.
helgochka
05.03.2011, 16:00
Спасибо, девочки.
Просто у меня сейчас такая ситуация: появилась отличная возможность сдавать на права, занятия планируются с утра. Отвозить на Чапыгина в принципе есть кому, но я вот думаю, не помешает ли моё обучение лечению ребёнка? И так всё совпадает, что и на работе готовы подстроиться под меня из-за прав, а следующая возможность сдавать будет только в следующем году.
а мы пошли на курс через неделю после комиссии! пришлось от отпуска отказаться и курс совпадает с плановой операцией у ребенка. будем пропускать неделю.
так что все по-разному.
но мы были ужасно рады что нас туда вообще взяли:support::support:!
а мы пошли на курс через неделю после комиссии! пришлось от отпуска отказаться и курс совпадает с плановой операцией у ребенка. будем пропускать неделю.
так что все по-разному.
но мы были ужасно рады что нас туда вообще взяли:support::support:!
Я, безусловно, буду рада, если нас возьмут. Мадам, которая нас записывала (мы приезжали туда сами) как-то странно посмотела на меня, когда я сказала, что на комиссии нам будет ровно 3 года. Она ждала, что я скажу 3 года и столько-то месяцев, ан нет. Но записала. Вот мне и думается теперь как быть:009:
Шато Марго
06.03.2011, 22:34
Я, безусловно, буду рада, если нас возьмут. Мадам, которая нас записывала (мы приезжали туда сами) как-то странно посмотела на меня, когда я сказала, что на комиссии нам будет ровно 3 года. Она ждала, что я скажу 3 года и столько-то месяцев, ан нет. Но записала. Вот мне и думается теперь как быть:009:
Я проходила комиссию в феврале, меня спросили, когда хотим пройти курс. Я сказала, что в апреле и нас взяли.Так что, если вы попроситесь на осень, то они пойдут на встречу
И у нас тоже ветрянка началась((
SPb.Katerina
13.03.2011, 20:51
Держитесь, не самая приятная, но и не самая страшная болячка.
Скажите, пожалуйста, а вообще на отделении объявили карантин по ветрянке?
SPb.Katerina
13.03.2011, 22:23
Скажите, пожалуйста, а вообще на отделении объявили карантин по ветрянке?
Нет. Что бы его объявить нужно что бы в СЕС поступило нужное критическое число случаев... Нас, например, записали, как не ходящих в детский сад и в скобочках пометили речевой центр... какой и где никого не интересовало особенно:008: Вас скорее всего и не от фиксировали с центром.
Нас - понятно. Мы заболели, когда уже и не ходили туда.
А количество случаев - мне кажется, достаточно одного..... В садике же достаточно одного случая для объявления карантина.
А те, кто на курсе, звонят же врачу, предупреждают о том, что заболели... ветрянкой.... Врачам все равно? Выписывают детей со справкой, что карантина нет....
Нет. Что бы его объявить нужно что бы в СЕС поступило нужное критическое число случаев... Нас, например, записали, как не ходящих в детский сад и в скобочках пометили речевой центр... какой и где никого не интересовало особенно:008: Вас скорее всего и не от фиксировали с центром.
У нас фиксировали именно, что мы на Чапыгина ходили. Т.к. в садике мы числимся на госпитализации.
У нас тоже через 10 дней после курса началась ветрянка- и мы этому несказанно рады:support:
так как давно пытались ею заразится-но все контакты были безрезультатны! Так что и в этом нам помог наш любимый стационар:flower:А уж в речевом плане вообще слов нет: после первого курса появились слова-а после второго-- стихотворенья рассказываем и песни поем!!!
I*V*A*N*N*A
14.03.2011, 12:49
после первого курса появились слова-а после второго-- стихотворенья рассказываем и песни поем!!!
поздравляю и завидую...:)
уже не дождусь когда курс начнется
Elenamama
14.03.2011, 12:50
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы записались в консультационное отделение видимо, на прием к психоневрологу, когда записывалась объяснила что ребенок не говорит, 2,7мес нам.
а что дальше они потом уже направляют к логопеду? комиссии? а занятия проводят? я если честно думала что записали нас к логопеду. и есть ли у них платные приемы, чтобы не ждать по месяцу?
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы записались в консультационное отделение видимо, на прием к психоневрологу, когда записывалась объяснила что ребенок не говорит, 2,7мес нам.
а что дальше они потом уже направляют к логопеду? комиссии? а занятия проводят? я если честно думала что записали нас к логопеду. и есть ли у них платные приемы, чтобы не ждать по месяцу?
Почти уверена что платного приема нет.Запишитесь еще по т.2341212 на комиссию в речевой стационар (это там же только 2эт).
Elenamama
14.03.2011, 13:27
Почти уверена что платного приема нет.Запишитесь еще по т.2341212 на комиссию в речевой стационар (это там же только 2эт).
Спасибо! Там сказали звоните в начале апреля.
Хомякадза
14.03.2011, 15:24
А уж в речевом плане вообще слов нет: после первого курса появились слова-а после второго-- стихотворенья рассказываем и песни поем!!!
Вот везуха:) - у нас практически только в песнопениях и проявился прогресс. Хотя тоже, конечно, неплохо.
Если Вы записывались именно на консультационное отделение, то там маршрут несложный: психиатр, который и направляет к остальным специалистам, - невролог - логопед - снова психиатр. Он по итогам обследований и составит рекомендации. Все. Занятия - это в другом отделении, консультации и есть консультации.
Ни на какие комиссии они не направляют. Платных приемов тоже нет.
Мы сегодня были на консультации. Предложили госпитализацию 12 сентября. Кто с нами?
Мы были сегодня,но нам дали на 13 сентября.На это время нам будет 3.9года.Сказали ,что мы их клиенты,но с усидчивостью у моего сына не большая проблема(мы очень активные,хотя в обычном садике не жалуются)
SPb.Katerina
16.03.2011, 17:01
Карантин по ветрянке с 11 числа объявили.
Девочки подскажите, пожалуйста. Еще не осилила весь топ, но, обязательно, это сделаю. Ребенку 3 года, ставят логоневроз. Подскажите, куда и к кому нам обратиться с нашей проблемой. Спасибо
SPb.Katerina
16.03.2011, 22:12
Девочки подскажите, пожалуйста. Еще не осилила весь топ, но, обязательно, это сделаю. Ребенку 3 года, ставят логоневроз. Подскажите, куда и к кому нам обратиться с нашей проблемой. Спасибо
Консультации на 3 этаже тел.: 234-43-38, к кому лучше не знаю, может отзовутся у кого это было проблемой.
kattaisi
17.03.2011, 21:57
Карантин по ветрянке с 11 числа объявили.
и на сколько теперь карантин мы в зеленке "красавчик" сынок:))
карантин обычно на 21 день...но ребенок не заразен для окружающих через 5-7 дней после появления последнего высыпания.
ksu.eliseevа
18.03.2011, 00:55
Мы были 15.03. на комиссии, нас записали на 14 сентября, нам 4 года.
SPb.Katerina
18.03.2011, 06:57
Так думается нас, переболевших это не касается:)) Мы вышли 12, нас взяли, сидели дома 14 дней:010: но, это моё желание было, сопли, кашель не проходили никак. Просто не берут на курс не болевших ещё или как минимум предупреждают. Врачи говорят, что как последний раз высыпало + 5 дней и можно в коллектив:))
Мы пошли на курс 31 января, а 2 я его забрала с температурой 39! На вопрос что с ребенком, мне ответили, что стресс, до обеда все было нормально:073: Никто даже не озадачился померить температуру, про сбить я уже молчу:037: У нас в анамнезе фибрильные судороги:ded: 10 дней лечила. 14 отвела, 18 стал жаловаться на ушко. Неделю лечила! 24 отвела, а вчера нас обсыпало... Ветрянка! И, это при условии, что я его всего пару раз оставляла на обед, а так стараюсь забирать в 12.00 и общественным транспортом мы не пользуемся совсем. В магазины и прочие места скопления людей я его не беру категорически! Дома все здоровы. Вообщем-то я не очень огорчена ветрянкой, хотя она явно не кстати, впрочем, как и любая другая болячка:001: Но! считаю, что надо обязательно предупредить тех мам, чьи детки после операции и был кто-то, кто собирается на операцию во время курса!
Когда мы сидели, ждали спеца(на комиссию), рядом были кабинеты-группы с детьми, я так понимаю, это те, кто уже проходит курс. В открытую дверь было видно открытое на 1\4 окно, под окном скамейка(или стульчик), на котором сидел ребенок, на улице февраль, дуло ему из этого окна прямо в затылок, персонал ходил туда-сюда дверь не закрывая, т.е стоял сильнейший сквозняк, другие дети рассредоточились по территории групп. А я еще и подумала: Вот дети, какие закаленные, мой так не сможет, в первый же день заберу с температурой. Он еще и частоболеющий. ..........Значит там не все закаленные...............
Дааа, девочки ;)) Я своего мальчика 26 января с Чапыгина забрала и он сразу же заболел ветрянкой! Всё не могла понять откуда он заразился )) Теперь всё понятно! Уже март месяц скоро к концу подойдёт, а бедные детки один за другим зелёнкой мажутся )) Давно пора было там карантин объявить! Но, всё что ни делается, всё к лучшему. Лучше в детстве переболеть.
Здраствуйте девочки!
хочу с ребенком попасть на Чапыгина на консультации, первый раз пойдем туда, я так поняла это нам на 3 этаж надо записыватся, и это сразу записывать будут к трем специалистам? (логопед, психиатр и невролог) или к одному? и еще с собой нужно туда направления какие нибудь? у нас нету направлений и идти как то за ними не хочется или в бязаловку? а может направление сам логопед садикоский написать?
Нам нужны только консультации. ребенку 5 лет.
Я тоже позвонила, хотела записаться. Сказали, звонить позже - когда будет запись на апрель. Это к логопеду? Или к трем врачам (???) Это в один день или нет?
Если сочтут, что у ребенка проблемы с речью, что что рекомендуют - 70 дней лечения у них? Это в варианте садика? Или в варианте больницы?
Как надолго вперед запись? Или после консультация еще запись на комиссию? А уж потом на лечение?
Поначиталась топика, как то не по себе стало. При чем тут учет в ПНД????
SPb.Katerina
22.03.2011, 13:51
Я тоже позвонила, хотела записаться. Сказали, звонить позже - когда будет запись на апрель. Это к логопеду? Или к трем врачам (???) Это в один день или нет?
Если сочтут, что у ребенка проблемы с речью, что что рекомендуют - 70 дней лечения у них? Это в варианте садика? Или в варианте больницы?
Как надолго вперед запись? Или после консультация еще запись на комиссию? А уж потом на лечение?
Поначиталась топика, как то не по себе стало. При чем тут учет в ПНД????
3 этаж - консультативное отделение с логоневрозами + ЗРР и вообще:101: если есть подозрения...
2 этаж - речевое отделение, госпитализация на 70 календарных дней (можно с ночевкой, можно забирать). В основном детки с алалией, дизартрией. Главное условие - сохранный интеллект (не путать с сохранённым;)), т.е. они берут тех деток у которых речевое нарушение не является следствием какого-либо другого заболевания.
Они взаимосвязанны с друг другом только территориально, функционируют автономно. Мы на 3 этаж не ходили, не вижу смысла в уточнении диагноза. Нарушение: его либо нет;) либо оно есть:001: и его надо:015: выправлять.
Берут на лечение после комиссии, сначала надо узнать когда запись, потом позвонить в день записи и записаться. На консультацию, пишу что мне говорили: лучше всего принести направление на консультацию из ПНД (у нас было такое - 100% попадание.) но, можно и от невролога или логопеда из поликлиники; принести все имеющиеся на руках выписки и обследования (у нас не было ничего) не обязательно, но желательно прийти вместе с папой.
Если вас берут на лечение вам предложат день госпитализации, кто-то ждет пол года, кто-то 3 месяца, кто-то попадает через 10 дней. Думается здесь все очень индивидуально и зависит видимо от сложности проблемы, возраста и наполняемости групп. После пройденного курса тоже все индивидуально. Как я понимаю, что если есть динамика то предлагают пройти повторный курс (встречала мам у которых ребенок уже 3 курс проходит).
Мы не собираемся проситься дальше, будем проситься под наблюдение (нам очень нравится наш доктор). Наш доктор говорит, что хорошо пошел и может научится чему не надо:008: Но, для меня уже прогресс, можно передохнуть:)):)):)) стихи учим, песенки напеваем:080: а осенью ведь говорил только ударные слоги в словах, про глаголы мы и не мечтали.
SPb.Katerina
22.03.2011, 14:17
На счет ПНД выскажусь отдельно:053: И это только сугубо мое мнение. Не вижу ничего плохого в обращении за помощью к специально обученным людям. Я не хожу лечить зубы к гинекологу, так почему надо решать проблемы с речью, при этом всем понятно, что источник проблем головной мозг и не что иное, у других специалистов:009:
В ПНД, кстати, есть бесплатные логопедические группы, которые комплектуют весной-летом и логопед, который ведет прием в этом самом ПНД, как правило бывает на комиссии (если не воглаве) в логопедические сады:flower: А если диагноз снят, так вас и на учете никто держать не будет!
Спасибо.
Попробую записаться.
Консультации на 3 этаже тел.: 234-43-38, к кому лучше не знаю, может отзовутся у кого это было проблемой.
Подскажите, пожалуйста, а почему не на 2 этаж?
Я когда позвонила, записываться на 3 этаж. Женщина, из регистратуры, как-то меня напугала. "Вы понимаете, что вы идете к психиатру...?".
И еще вопрос. Если я не хочу в стационар. Мне нужна консультация и назначения, которые я буду выполнять дома (наблюдение). Они же мне ничего в письменной форме не дадут?
Хомякадза
22.03.2011, 14:41
И еще вопрос. Если я не хочу в стационар. Мне нужна консультация и назначения, которые я буду выполнять дома (наблюдение). Они же мне ничего в письменной форме не дадут?
Если Вы не на комиссию записались, а на конс-ю, Вы и не попадете в стационар. Назначения выдадут, нам по медикаментами и рекомендациям касательно сезона и времени их приема невролог два листа исписала. Ну, и от психиатра и логопеда устные рекомендации.
SPb.Katerina
22.03.2011, 15:22
Подскажите, пожалуйста, а почему не на 2 этаж?
Я когда позвонила, записываться на 3 этаж. Женщина, из регистратуры, как-то меня напугала. "Вы понимаете, что вы идете к психиатру...?"
На 2-м этаже нет деток с логоневрозом они этой проблемой не занимаются. Если у вас логоневроз при выходе из алалии, то может быть возьмут, но ждать вам очень опасно! Насколько я в курсе, то это заболевание надо подхватывать чуть ли не с первых дней, а лучше часов:008: Я могу только говорить на опыте племянницы, если они сразу схватываются и "усыпляют" деть на пару дней, то проблема снимается быстрее. Единожды не схватились сразу, была на даче с бабушкой, а бабушка не сочла нужным сказать... год:010: боролись, но так до конца не справились пока - поют все время, говорят это очень хороший способ:))
Milashka
22.03.2011, 15:36
Были сегодня на комиссии, нас взяли с сентября.
Осталось придумать как туда из Красносельского района добираться. У нас такая давка в общественном транспорте по утрам, что с ребенком туда не сунешься. :001:
Настурция
22.03.2011, 15:43
Осталось придумать как туда из Красносельского района добираться. У нас такая давка в общественном транспорте по утрам, что с ребенком туда не сунешься. :001:
а вы откуда едете?
мы иногда доезжали до кольца и садились там до метро, как-то до Московской ездили, чтоб без пересадки
Хомякадза
22.03.2011, 15:49
Есть ведь еще вариант на ночь оставлять. Можно ведь и не на всю неделю, а в середине забирать. Мне так делать пришлось несколько раз - то в командировке была, то с гриппом свалилась. И ребенок был гораздо бодрее - все-таки дорога на ОТ очень утомляет(
Сейчас хоть Спасскую открыли, а мы каждый день с двойной пересадкой ездили - думала, удавлюсь))
Milashka
22.03.2011, 16:52
а вы откуда едете?
мы иногда доезжали до кольца и садились там до метро, как-то до Московской ездили, чтоб без пересадки
Мы с Тамбасова. Т.е. нам 20 мин до метро Ветеранов и на метро минут 40, потом пешком.
На маршрутку и правда можно на кольцо ходить, не подумала об этом, спасибо! :flower:
А вот метро... На Ветеранов не сесть, там перед приходом электрички, все места около двери забиваются. А на Техноложке именно давка, вот там мы точно в вагон в сторону Петроградки не влезем.
Сегодня ездили на машине (свекр отвозил), получилось ровно 2 часа. :001: Ребенок был уже никакой перед комиссией, но стойко все выдержал! :080:
Milashka
22.03.2011, 16:56
Есть ведь еще вариант на ночь оставлять. Можно ведь и не на всю неделю, а в середине забирать. Мне так делать пришлось несколько раз - то в командировке была, то с гриппом свалилась. И ребенок был гораздо бодрее - все-таки дорога на ОТ очень утомляет(
Сейчас хоть Спасскую открыли, а мы каждый день с двойной пересадкой ездили - думала, удавлюсь))
Не решусь на ночь оставить. :( Да и к тому же мы аллергики, т.е. ходить придется минуя прием пищи. :046:
Даже не представляю как Вы ездили в метро, да еще и с двумя. :010: Умничка! :flower:
А сколько вам?
Milashka
22.03.2011, 17:04
Все в подписи. :) 4,7.
Настурция
22.03.2011, 17:08
Мы с Тамбасова. Т.е. нам 20 мин до метро Ветеранов и на метро минут 40, потом пешком.
На маршрутку и правда можно на кольцо ходить, не подумала об этом, спасибо! :flower:
А вот метро... На Ветеранов не сесть, там перед приходом электрички, все места около двери забиваются. А на Техноложке именно давка, вот там мы точно в вагон в сторону Петроградки не влезем.
Сегодня ездили на машине (свекр отвозил), получилось ровно 2 часа. :001: Ребенок был уже никакой перед комиссией, но стойко все выдержал! :080:
мы ездили. На Ветеранов всегда садились, на Техноложке в общем-то тоже. Ни разу не пострадали:))
У нас что на машине, что на общественном получалось ок. 1,5 часов
Хомякадза
22.03.2011, 17:09
Даже не представляю как Вы ездили в метро, да еще и с двумя. :010: Умничка! :flower:
Вы про двух детей подумали:008:?
Не такая я героиня:)) - ребенок у меня один, а вот пересадка в метро была двойная Спасская-Садовая-Сенная - и времени много терялось, и потолкаться успевали.
Я уже писала как-то, что, на мой взгляд, наш положительный эффект оказался меньше возможного, потому как дочь реально уставала очень сильно. Динамика видна была, но ее можно списать и на то, что мы просто повзрослели.
Конечно, если своя машина есть, то, не взирая на пробки даже, ехать на ней лучше. Один выход с Петроградской и давка на эскалаторе чего стоит:065:
Milashka
22.03.2011, 17:12
Я сегодня туда приехала к 9 утра, сына мне привезли в 11.
Так было именно, как я написала. :( Может народу стало больше ездить или я неудачно попала?
Ладно, ближе к сентябрю буду думать. :)
Муренция
22.03.2011, 19:09
Всем привет! Нас сегодня взяли (прошли комиссию) в речевой центр. Дали список документов, про анализы там написано, что годны только 10 дней, а справка из туб.диспансера тоже надо брать только за 10 дней или можно заранее?
SPb.Katerina
22.03.2011, 19:41
Всем привет! Нас сегодня взяли (прошли комиссию) в речевой центр. Дали список документов, про анализы там написано, что годны только 10 дней, а справка из туб.диспансера тоже надо брать только за 10 дней или можно заранее?
Мы брали все за 10 дней. Туда надо взять обязательно прививочный сертификат или выписку о прививках. И Свидетельство о рождении.
Milashka
22.03.2011, 20:28
А Вы во сколько сегодня были? Может мы вместе ждали! :080: И на какое число Вас записали?
Milashka
22.03.2011, 20:29
Вы про двух детей подумали:008:?
Не такая я героиня:)) - ребенок у меня один, а вот пересадка в метро была двойная Спасская-Садовая-Сенная - и времени много терялось, и потолкаться успевали.
Я уже писала как-то, что, на мой взгляд, наш положительный эффект оказался меньше возможного, потому как дочь реально уставала очень сильно. Динамика видна была, но ее можно списать и на то, что мы просто повзрослели.
Конечно, если своя машина есть, то, не взирая на пробки даже, ехать на ней лучше. Один выход с Петроградской и давка на эскалаторе чего стоит:065:
Угу. :) Решила что двое. :008:
Читаю через строчку, что мне свойственно. :))
Муренция
22.03.2011, 23:53
А Вы во сколько сегодня были? Может мы вместе ждали! :080: И на какое число Вас записали?
Мы были записаны на 11.20, но в 12 ещё в коридоре сидели... Записали на 26 сентября.
фантазия
23.03.2011, 03:16
девочки,сориентируйте,пожалуйста, дочке 2г6мес обращенную речь понимает, правильно говорит мало, только короткие слова или первые слоги некоторых слов, путает звуки и ещё ооооочень подвижная, чтобы удержать на месте нужно приложить титанические усилия:( в последнее время стала проявлять интерес к книжкам и позволяет чиать3, раньше кричала и насильно закрывала книги и т.п. Полюбила складывать разрезные картинки, картинки-парочки ассоциации,что меня несомненно радует. Днем практически не уложить спать,да и вечером зачастую приходится укачивать,утряхивать скача с переноской,укутав дочку в плед:001: Устала жутко:(
В 1,9 были у психиатра в диспансере, та в шутку посоветовала отстать от ребенка и пить мне самой успокоительный чай из 4х травок:005: правда отметила для мужа,что ребенок легковозбудимый и надо это учитывать.
На днях были в поликлинике у логопеда, та сказала, что пока ставит темповую задержку,а с сентября когда нам будет как раз 3года это будет уже серьезнее,мол, надо заговорить за лето:016:
Сейчас вожу дочку в частный садик на неполный день,т.к. в обычный не попали,а общения ей явно не хватало.
Я чувствую,что есть явные проблемы, надо медикаментозно подтолкнуть и позаниматься с логопедом. Посоветуйте,пожалуйста, куда и к кому лучше можно обратиться в настоящее время в нашем положении и получить реальную помощь:091:. Пробовала найти грамотного логопеда в нашем районе,но те,которых посоветовали знакомые загружены работой и мы так и барахтаемся сами.
девочки,сориентируйте,пожалуйста, дочке 2г6мес обращенную речь понимает, правильно говорит мало, только короткие слова или первые слоги некоторых слов, путает звуки и ещё ооооочень подвижная, чтобы удержать на месте нужно приложить титанические усилия:( в последнее время стала проявлять интерес к книжкам и позволяет чиать3, раньше кричала и насильно закрывала книги и т.п. Полюбила складывать разрезные картинки, картинки-парочки ассоциации,что меня несомненно радует. Днем практически не уложить спать,да и вечером зачастую приходится укачивать,утряхивать скача с переноской,укутав дочку в плед:001: Устала жутко:(
В 1,9 были у психиатра в диспансере, та в шутку посоветовала отстать от ребенка и пить мне самой успокоительный чай из 4х травок:005: правда отметила для мужа,что ребенок легковозбудимый и надо это учитывать.
На днях были в поликлинике у логопеда, та сказала, что пока ставит темповую задержку,а с сентября когда нам будет как раз 3года это будет уже серьезнее,мол, надо заговорить за лето:016:
Сейчас вожу дочку в частный садик на неполный день,т.к. в обычный не попали,а общения ей явно не хватало.
Я чувствую,что есть явные проблемы, надо медикаментозно подтолкнуть и позаниматься с логопедом. Посоветуйте,пожалуйста, куда и к кому лучше можно обратиться в настоящее время в нашем положении и получить реальную помощь:091:. Пробовала найти грамотного логопеда в нашем районе,но те,которых посоветовали знакомые загружены работой и мы так и барахтаемся сами.
Для начала может с невролога начать? Медикаменты он назначает.
Девочки скажите, а этот центр принимает только по направлениям? Или можно прийти к ним и так, просто позвонить и записаться на прием к специалисту???
Девочки скажите, а этот центр принимает только по направлениям? Или можно прийти к ним и так, просто позвонить и записаться на прием к специалисту???
В консультационном отделении можно позвонить и записаться. Прием будет где то через месяц.
Логопед, невролог, психиатр.
В консультационном отделении можно позвонить и записаться. Прием будет где то через месяц.
Логопед, невролог, психиатр.
Это в один день? В варианте консультации? А если стационар, то только по желанию?
SPb.Katerina
23.03.2011, 22:32
Это в один день? В варианте консультации? А если стационар, то только по желанию?
Стационар к консультативному отделению не имеет никакого отношения, они конечно могут порекомендовать:)) Но в стационар только по направлению и через комиссию.
Ага, поняла :009:
А врачей то на один день записывают? Или три дня придется кататься? И, если в один, то подряд? НЕ с "перерывом на обед"?
Хомякадза
23.03.2011, 23:22
Ага, поняла :009:
А врачей то на один день записывают? Или три дня придется кататься? И, если в один, то подряд? НЕ с "перерывом на обед"?
Год назад в один день - точно нет. Сначала - психиатр, который и решает, требуется ли осмотр других спецов, потом невролог и логопед (у нас в один день был прием, с перерывом минут в 15), а потом, на итоговый прием - будьте любезны снова к психиатру.
То есть мы трижды ездили. думаю, немногое изменилось.
Год назад в один день - точно нет. Сначала - психиатр, который и решает, требуется ли осмотр других спецов, потом невролог и логопед (у нас в один день был прием, с перерывом минут в 15), а потом, на итоговый прием - будьте любезны снова к психиатру.
Это, конечно, неудобно. Надеялась, что все быстренько и все оперативно.....
Ладно, может, повезет, хотя бы два врача будут в один день как у вас, чтоб тремя поездками ограничиться.
Маргаритка
24.03.2011, 00:09
Мы ходили год назад и сразу к 3-м докторам в один день,причём ходила сразу с двумя детьми.
Мы ходили год назад и сразу к 3-м докторам в один день,причём ходила сразу с двумя детьми.
То есть, управились за одно посещение.....
Может, повезет....
Девочки, а прозвониться в день записи то можно туда? Там со скольки она начинается?
Позвонила я сегодня в этот центр и спросила, можно ли записаться на бесплатную консультацию к психологу!? Там мне ответили, а у Вас что, направление? Я говорю нет, мы сами. А тетенька и говорит, вообще у нас такого приема нет, только с направлениями. Я говорю, это во всем центре нет или только на Вашем отделении??? (ну вдруг номер не тот или отделение перепутала). А она, а что у Вас случилось? Я отвечаю, что хотела бы показать ребенка. Она - сколько ребенку лет?
- 3 года,
- в 3 года психологи не смотрят, что у вас с ребенком???
Я в общем описала нашу ситуацию, а она мне и говорит: так это Вам надо к психологу а не ребенку. Ребенок тут не причем. А еще лучше найдите курсы молодых родителей и пойдите на них, там Вас научат как себя вести с ребенком!!!
Если у Вас проблемы езжайте в свой ПНД или на Олеко Дундича!!!
Вот так!!!
Дальше разговора не было......
Даже и не знаю теперь........
У меня 2-е детей и я всегда считала себя хорошей мамой! С одним ребенком я могу найти общий язык и решить любую проблему и вижу, что в психологическом плане ттт все ок!!! Но с другим есть определенные сложности которые вижу не только я, я одна не решу эту проблему, нужна помощь специалиста !!! Ну пусть не психолог а невропатолог!!! Но отправлять меня на курсы молодых родителей...... :010: :wife:
Я звонила вчера, мне сказали перезвонить в другой день, когда будет запись. Спрашивала про направление - достаточно любезная тетенька сказала мне , что ничего не надо.
Вы на какую - то хамку нарвались :(
А Вы не могли бы мне дать координаты, по которым Вы звонили???
Попробую еще раз позвонить!
А Вы не могли бы мне дать координаты, по которым Вы звонили???
Попробую еще раз позвонить!
234 24 43. Где - то выше в топике был еще телефон....искала, не нашла :(
Хомякадза
24.03.2011, 01:16
О, ну здорово тогда. Но я в неполные три,когда мы ходили, и не повела бы ребенка к трем спецам сразу. Учитывая, что два из них - психиатр и логопед - в этом возрасте хотят почти одного и того же, мой ребенок мог и занервничать.
Позвонила я сегодня в этот центр
Сотрудников судить не берусь, просто обмолвлюсь, что для МЕНЯ беседа с психиатром стала некоторым испытанием и мозг прочистила основательно.
Сотрудников судить не берусь, просто обмолвлюсь, что для МЕНЯ беседа с психиатром стала некоторым испытанием и мозг прочистила основательно.
Это касается встречи с психиатром, который осмотривал ребенка? Расскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Сама очень - очень - очень боюсь этой встречи!
Хомякадза
24.03.2011, 01:41
Это касается встречи с психиатром, который осмотривал ребенка? Расскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Сама очень - очень - очень боюсь этой встречи!
Бойтесь, если Вы такая же дерганная и нервная,как я, маменька, которая уже полтора года ждет и прыгает около ребенка - мол, когдаааа уж ты заговориииишь:))!
Мы встречались с Гречаным. Интересный дядя. Но вот он без усилий подвиг меня на рассуждения и эмоции, которые из меня так и не смогли выбить психологи из местного центра соцподдержки.
Мне, как маме, эта встреча была только в плюс. Ребенок почти не заметил:)).
И, честно, девочки, мне кажется, не желая никого обидеть, мамам было б нехудо посетить психиатра вместе с ребенком или хотя бы психолога - пусть лучше он по полочкам попытается разложить, чем мы себе педагогических баррикад наворотим:005:
Бойтесь, если Вы такая же дерганная и нервная,как я, маменька, которая уже полтора года ждет и прыгает около ребенка - мол, когдаааа уж ты заговориииишь:))!
Мы встречались с Гречаным. Интересный дядя. Но вот он без усилий подвиг меня на рассуждения и эмоции, которые из меня так и не смогли выбить психологи из местного центра соцподдержки.
Мне, как маме, эта встреча была только в плюс. Ребенок почти не заметил:)).
И, честно, девочки, мне кажется, не желая никого обидеть, мамам было б нехудо посетить психиатра вместе с ребенком или хотя бы психолога - пусть лучше он по полочкам попытается разложить, чем мы себе педагогических баррикад наворотим:005:
А ребенка то он смотрел?
Не, ну я психованная, конечно, как, очевидно, все тут - мамы неговорящих детей.
Просто, пока не было мысли, что нуждаюсь в помощи психиатра или психолога :073: Еще чуток - пару месяцев не заговорит...и точно.....надо будет.....:091:
Что он спрашивал у ребенка?
Просто, почему переживаю....так мой еще тот крикун...не понравится ему дядька (или тетенька)....и устроет тако-ооое :008: вот нас и запишут куда.....
Не говоря уже о том, что не уверена, что незнакомому дяденьке он какие - то незнакомые картинки будет складывать.... впопыхах, не привыкнув ни к обстановке, ни к самому дяденьке :073:
Хомякадза
24.03.2011, 01:57
Ребенка смотрел, конечно. Что спрашивал, не помню уже, но что-то банальное - то принеси, это собери. Мы просто м ним уже после невролога и логопеда беседовали около полутора часов - интересно и познавательно для меня было.
Ни в коем разе никому не хотела намекнуть, что сильно нуждается в помощи:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.