Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Мы в первой, но тоже интересен вопрос НГ и подарков-что и как там происходит, просвятите ?!
Мы в первой, но тоже интересен вопрос НГ и подарков-что и как там происходит, просвятите ?!
Здравствуйте! Мы в первой! Меня сегодня порадовали, что я в родительском комитете и нам нужно думать по поводу подарков, покупки елки и оплаты Деда мороза! Дали список родителей. Напишите мне в личку кто вы. Я думаю, что подарок нужен несъедобный. Может быть какая-нибудь игрушка типа Лего.
Кто еще ходит в первую группу? Присоединяйтесь!:flower:
Aminazink@
08.12.2009, 01:37
Мы во второй группе. И еще подарки персооналу от групп или вместе?
:014: Готова помочь транспортом, где что надо купить. Кто еще с нами?
Вы в какой группе??
В прошлом году занималась я, тогда мои дети ходили в 3 группу, в этом году ходим в 4 гр.
Просили помочь меня, если есть кто из 4 группы - присоединяйтесь. Думаю сейчас по поводу подарков, пока еще идет поступление и скоро мне дадут список родителей для обзвона. А времени на закупку подарков по приемлемым ценам уже мало...
Чего -то я ничего не понимаю...:009:
Мы тоже в 4 группе:support:,меня тоже просили помочь с обзвоном и организацией покупки подарков,обещали вскорости снабдить списком(я с Мариной Владиславовной общалась).Это они,наверное,так подстраховываются;):046:
Я буду рада помочь,чем смогу.
Единственное,мы сейчас остались" безлошадные"...
Мы во второй группе. И еще подарки персооналу от групп или вместе?
Привет, Юля!!!
Опять мы вместе на Новый год, хоть и в разных группах.
Мне бы хотелось чтобы подарки персоналу были от групп, а то пришлось в прошлый раз самостоятельно изощряться, очень это накладно...
Идеи по подаркам персоналу принимаются, знаю только, что сладкие подарки персоналом не приветствуются.
а мы ходим в 3-ю группу, отзовитесь кто ходит тоже)))))))))
Вы в какой группе??
В прошлом году занималась я, тогда мои дети ходили в 3 группу, в этом году ходим в 4 гр.
а не можете сказать что вы в прошлом году деткам дарили, нам сказали что хотят подарить лабиринты, но мне кажется что мы уже выросли для лабиринта
Будем вместе тогда, меня Оля зовут, дочку Кристина.
Я уже написала объявление для родителей, чтобы отметили какой подарок предпочтительнее:
игрушка, развивающая игра, сладкий, чтобы определиться большинством голосов. И вот сегодня одна дочка заболела и Кристину я не повезла, и объявление мое осталось пока в сумке...
Давайте контактировать плотнее - можно в личке.
В прошлом году мы собирали только на Деда мороза и на детские подарки.
Персонал поздравляли отдельно - кто как.
В прошлом году был сладкий подарок, из коробки можно было потом делать кормушку для птиц и книга-пазлы с Лунтиком.
А что такое лабиринт?
А что такое лабиринт?[/QUOTE]
http://smartytoys.ru/igrushka_237_181[/URL][/QUOTE][/CODE]
А что такое лабиринт?
http://smartytoys.ru/igrushka_237_181[/URL][/QUOTE][/CODE][/QUOTE]
неумею вставлять ссылку, извеняюсь)))))))
[QUOTE=ДымДым;35327598]Здравствуйте! Мы в первой! Меня сегодня порадовали, что я в родительском комитете и нам нужно думать по поводу подарков, покупки елки и оплаты Деда мороза!
у нас в 3 группе в пятницу было собрание и нам сказали что елка для всех групп будет проходить в нашей группе и нас попросили купить костюм Деда Мороза, чтобы не заказывать платного?????
Будем вместе тогда, меня Оля зовут, дочку Кристина.
Я уже написала объявление для родителей, чтобы отметили какой подарок предпочтительнее:
игрушка, развивающая игра, сладкий, чтобы определиться большинством голосов. И вот сегодня одна дочка заболела и Кристину я не повезла, и объявление мое осталось пока в сумке...
Давайте контактировать плотнее - можно в личке.
В прошлом году мы собирали только на Деда мороза и на детские подарки.
Персонал поздравляли отдельно - кто как.
Очень приятно!:)
А меня зовут Эля,сын Руслан.
Лично я за игрушку,хоть чисто символическую...а конфетами их и так там закармливают:)
А персоналу можно и по подарочному сертификату подарить,наверное.
А у вас в прошлом году чаепитие устраивалось в группе?
Мне еще был сделан намек на покупку герлянд("дождиковых")для украшения...
Это получается надо на:Деда Мороза,елку,украшения,подарки детям и подарки персоналу?
МашаМиша
08.12.2009, 15:19
Мы уже второй месяц, адаптация была тоже сложной, были мысли (не кидайте помидорами) даже забрать оттуда, ребенок сильно начал замыкаться, шла со слезами. ПРосила психолога позаниматься с ней, ходили на групповые занятия (с психологом), подключили препараты, снимающие тревогу. Не знаю, что больше повлияло, но сейчас дочь идет в группу с удовольствием, даже не дает себя проводить, проситься на выходные.
).
У нас тож тяжёлая адаптпция была. Низкий поклон психологам(их же двое). Ребёнок хлопал в ладоши и радовался:"дети, дети!!"
Я в прошлом году тоже воспитателям сертификаты подарочные подарила, потому что голову сломала что лучше подарить.
Я не думаю, что нужны украшения - на мой взгляд в прошлом году украшено все было очень хорошо.
у нас в 3 группе в пятницу было собрание и нам сказали что елка для всех групп будет проходить в нашей группе и нас попросили купить костюм Деда Мороза, чтобы не заказывать платного?????
Нам сказали, что с нашей группы 1 т.р. на Деда Мороза :008:
Не поняла...Дедом Морозом будет кто-то из своих?(тогда 4 тыс.,по-моему,многовасто получается)
Или по вызову?(зачем тогда ему костюм?).
Привет, Юля!!!
Опять мы вместе на Новый год, хоть и в разных группах.
Мне бы хотелось чтобы подарки персоналу были от групп, а то пришлось в прошлый раз самостоятельно изощряться, очень это накладно...
Идеи по подаркам персоналу принимаются, знаю только, что сладкие подарки персоналом не приветствуются.
Рада Вас видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже за подарки от групп, так как сама то я подумаю но всем думать накладно а хочется всем.
Какие-то непонятные накладки с ДМ и украшениями:025:?! Лично я на группу 1,5 метра синтепона на оформление покупала ! Вообще чёт непонятное...:011: А с прошлого года ничего нет значит ???
Кстати, НГ 23 декабря!
УЖЕ ???????????????
23 точно?????????????????
Мне вчера сказали,что или 23-го или 25-го.Вроде как сегодня должны определиться с числом точно.
так в прошлом году покупали костюм ДМ?! я читала в форуме (полистайте 49-ю страницу топа), что скидывались всего по 850р кажется + подарки медперсоналу?. Мы в своем саду сдали 850р на все.
Для подарков - сегодня муж на озоне.ру прикольного тигра привез-заказал. это мягкая игрушка интерактивная (песенку поет), 140 рубликов - прикольная. А лабиринт это у нас есть и питон, они для совсем маленьких.
Никитка - осваиваем 3-ю группу, кто еще есть? А деткам костюмчик надо шить? у нас только долматинец есть.
Aminazink@
11.12.2009, 01:59
Лена, как Вы быстро попали, вроде недавно только на комиссию собирались. В 3 группе воспитатели золотые!
раньше комиссии в апреле записывали на декабрь, вот тогда нас и взяли (в ноябре повторная).
Первую неделю отболели (наша дата 02.12), 2 дня отходили и опять тем-ра 39, сидим дома.
Так рано, потому что позже не может муз.работник, воть !
Aminazink@
15.12.2009, 02:04
раньше комиссии в апреле записывали на декабрь, вот тогда нас и взяли (в ноябре повторная).
Первую неделю отболели (наша дата 02.12), 2 дня отходили и опять тем-ра 39, сидим дома.
В любом случае поздравляю :flower: И выздоравливайте побыстрей :support: Сложно из Всеволожска возить?
У кого-то еще есть новости про НГ? А то я там практически не появляюсь, одна надежда на новости от ЛВ.
По поводу НГ и подарков- сотрудникам учреждения нужна микроволновка (был разговор с врачом и воспитателем группы) 2 шт. врачам и мед.сестрам. Мед.сёстрам подарит микроволновку 2 группа, если кто из других групп думает что подарить врачам то подарите им её нашей группе 2 микроволновки не осилить)))
Runya-Mam
18.12.2009, 14:18
Подскажите, пожалуйста, сейчас на отделении есть врач-психиатр Мария Валерьевна?
звонила сегодня, хотела попасть на комиссию. Сказали, что запись на комиссию начнется только после новогодних праздников-выходных. Это для информации, для новеньких.
Нам сказали, что с нашей группы 1 т.р. на Деда Мороза :008:
Девочки, Дед Мороз заказан со стороны - типа профессиональный артист, поэтому деньги и собираем. В прошлом году мне Дед Мороз очень понравился - в конце праздника мы фотографировались с ним.
Подскажите, пожалуйста, сейчас на отделении есть врач-психиатр Мария Валерьевна?
Есть, сегодня с ней общалась.
По поводу НГ и подарков- сотрудникам учреждения нужна микроволновка (был разговор с врачом и воспитателем группы) 2 шт. врачам и мед.сестрам. Мед.сёстрам подарит микроволновку 2 группа, если кто из других групп думает что подарить врачам то подарите им её нашей группе 2 микроволновки не осилить)))
У меня точная информация что у врачей есть микроволновка!!!!!!!!!!! Покупать другую не надо!!!
Aminazink@
20.12.2009, 02:26
У меня точная информация что у врачей есть микроволновка!!!!!!!!!!! Покупать другую не надо!!!
Изначально была информация про микроволновку сестрам. Откуда взялась вторая в необходимых вещах?
Изначально была информация про микроволновку сестрам. Откуда взялась вторая в необходимых вещах?
Не знаю, просто прочла и поетому написала.
Значит дошла ложная информация, извиняюсь, микроволновка мед сёстрам куплена!
Runya-Mam
21.12.2009, 10:12
Есть, сегодня с ней общалась.
Спасибо большое. Надо к ней заглянуть. Скажите, пжл, принимает по-прежнему - понедельник, пятница утро?
Aminazink@
22.12.2009, 16:23
ЗАвтра в 11.30 елка. Во сколько сбор? Ну там одеть-причесать? Да, и где Вы будете брать султанчики? А то мне муж вчера сказал, сижу думаю.
ЗАвтра в 11.30 елка. Во сколько сбор? Ну там одеть-причесать? Да, и где Вы будете брать султанчики? А то мне муж вчера сказал, сижу думаю.
Информация от наших воспитателей (1 группа): если нет костюмов просто нарядно одеться. Лишь бы детям было весело... Девочкам можно просто повязать красивый бант
Девочки,а кто-нибудь собирается на след.неделе детей водить?
Наши воспитатели открыто дали понять,что не надо бы...мы и хотели в пт. набрать таблеток до 11-го,но нам дали только на выходные...Как быть?
Девочки,а кто-нибудь собирается на след.неделе детей водить?
Наши воспитатели открыто дали понять,что не надо бы...мы и хотели в пт. набрать таблеток до 11-го,но нам дали только на выходные...Как быть?
мы будем ходить на след. нед. , сказали что занятия и процедуры будут,как обычно!!!!!
Всем здравствуйте.
Мы собираемся с 10.02 в Центр, кто еще идет, давайте знакомиться.
Очень переживаю. Сыну 5 лет, ходит в логосад, идти в новый "садик" не хочет.
Понимаю, что очень быстро со всеми познакомится.....
Еще за дорогу переживаю, живем в Невском районе, как успевать привозить - на работу - забирать.....
Подскажите а со скольки и до скольки привозите и забираете детишек.
Мы пойдем со 02.02. Пойдем в третий раз. Нам 4 гда и 11 мес.
Привозим к 8.00. Забирать можно помоему до 19.00
domovaja
11.01.2010, 23:30
У нас есть направление с 22.02.10. Мы, скорее всего не пойдем.
Мы пойдем со 02.02. Пойдем в третий раз. Нам 4 гда и 11 мес.
Привозим к 8.00. Забирать можно помоему до 19.00
Мы с 3.02, нам 4 и 4мес.
Второй раз идем, в прошлый я оставляла 2 раза в неделю с ночевкой.
Может,кто-то знает как попасть повторно??????.Мы первый раз пойдем в апреле. Но подозреваю одного будет мало
В мае будет 4 года
По результатам первого лечения вам или просто дадут рекомендации, или запишут на второй курс. Можете уже в середине срока об этом лечащего врача и своего логопеда поспрашивать, чтобы записаться пораньше, т.к. очередь туда для всех одна, и для тех кто первый раз и для тех, кто повторно.
Девушки,а они какое нибудь заключение(в письменном виде) по окончании лечения дают?
Вернее,какое они МОГУТ дать?
Девушки,а они какое нибудь заключение(в письменном виде) по окончании лечения дают?
Вернее,какое они МОГУТ дать?
Вам на руки выдадут только справку о том, что ребенок находился в стационаре.
Все ваши медицинские документы отправят в ПНД по месту жительства. Из ПНД потом будут вам звонить и предлагать к ним подойти, дальше уже ваше право - приходить или нет, вставать на учет в ПНД или нет.
Вам на руки выдадут только справку о том, что ребенок находился в стационаре.
Все ваши медицинские документы отправят в ПНД по месту жительства. Из ПНД потом будут вам звонить и предлагать к ним подойти, дальше уже ваше право - приходить или нет, вставать на учет в ПНД или нет.
Спасибо!
А Вы не в курсе,стояние на учете в ПНД какие-то плюсы дает?
Записалась в центр на следующей неделе.Ребёнку 2 года2 месяца.Говорит мало и плохо.
Кто-нибудь водил туда таких маленьких деток?что с ними там делают?
Может,кто-то знает как попасть повторно??????.Мы первый раз пойдем в апреле. Но подозреваю одного будет мало
В мае будет 4 года
При выписке попросите поставить опять на очередь.
Никто туда не водил таких детей, раньше 3-х лет в центр не берут, да и 3-х летних берут не всех, а только готовых заниматься и подходящих по их специализации.
Спасибо!
А Вы не в курсе,стояние на учете в ПНД какие-то плюсы дает?
Привет! Есть какие-то бесплатные занятия в ПНД, но на мой взгляд лучше регулярные занятия в хорошем логосаду. Нам за этот год стояния на учете позвонили один раз...
Никто туда не водил таких детей, раньше 3-х лет в центр не берут, да и 3-х летних берут не всех, а только готовых заниматься и подходящих по их специализации.
Но нас записали,сказали,что один врач занимается такими малышами,причем к нему огромная запись,нас впихнули на 21-е только потому что кто-то отказался.
Привет! Есть какие-то бесплатные занятия в ПНД, но на мой взгляд лучше регулярные занятия в хорошем логосаду. Нам за этот год стояния на учете позвонили один раз...
Понятно...
Спасибо!
ПыСы:вы как,ходите?Не вижу Кристину...
Девочки!Моему сыну 14 лет.прошли этот центр.спасибо всем кто там работает.проблем еще куча.но....если бы не они коррекционная школа нам ссветила..сейчас детка планирует поступить в 239 школу.летом опять едит учиться в англию.
Понятно...
Спасибо!
ПыСы:вы как,ходите?Не вижу Кристину...
А никак и не ходим - опять заболели.... Уже второй месяц пошел...
А вам как, нравится?? Есть результаты?
А никак и не ходим - опять заболели.... Уже второй месяц пошел...
А вам как, нравится?? Есть результаты?
Нравится,результаты видимые есть-речь стала более развернутой,слова стал правильнее проговаривать.Логопед нас хвалит:)Будем проситься на второй курс.
Год назад нам на МПК группу ЗПР рекомендовали(но мы по возрасту не прошли),теперь и врач и логопед(на Чапе) категорически не рекомендуют в группу ЗПР,говорят вам в речевую надо...Вот и думаю теперь,как убедить в этом МПК в этом году?...:005:
А вы поправляйтесь скорее!Не болейте!
Девочки, подскажите нужны всетаки анализы на сифилис и гепетиты? Почти все прочитатла, но так и не поняла. Спасибо
Девочки, подскажите нужны всетаки анализы на сифилис и гепетиты? Почти все прочитатла, но так и не поняла. Спасибо
Да, делайте.
Уточняю:
На сифилис и гепатиты можно принести результат чуть позже поступления,а вообще у них срок годности пол года!
ДОБАВЛЮ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ НАМ ПОКА 2 ГОДА,НО МОЛЧИМ.
Нравится,результаты видимые есть-речь стала более развернутой,слова стал правильнее проговаривать.Логопед нас хвалит:)Будем проситься на второй курс.
Год назад нам на МПК группу ЗПР рекомендовали(но мы по возрасту не прошли),теперь и врач и логопед(на Чапе) категорически не рекомендуют в группу ЗПР,говорят вам в речевую надо...Вот и думаю теперь,как убедить в этом МПК в этом году?...:005:
А вы поправляйтесь скорее!Не болейте!
Вот и у нас тоже самое , теперь думаю , как от этого отмахаться .
Буду брать заново направление и проходить всех спец. заново .
За год скачок есть большой , но боюсь , что может застесняться :010: и все коту под хвост.:065:
Это я про МПК .
А у нас курс на Чапыгина начинается с 18 февраля .
а на Чапыгина есть ХОРОШИЕ неврологи?
Да, делайте.
Уточняю:
На сифилис и гепатиты можно принести результат чуть позже поступления,а вообще у них срок годности пол года!
Прошу прощения... это какое-то нововведение? Мы в апреле идём на 3 курс и ранее такие анализы не требовались...:005::001:
Прошу прощения... это какое-то нововведение? Мы в апреле идём на 3 курс и ранее такие анализы не требовались...:005::001:
Да,-это новые правила по всем стационарам и больницам.
А кроме сифилиса и гепатита добавились какие-нибудь ещё анализы?
Aminazink@
01.02.2010, 11:54
справка из туб.диспансера, все никак ее не возьму
Девочки кто идет в марте?
Северный Рыжик
04.02.2010, 19:27
И мы в середине апреля, 14-го.
А мы 13-го :))
А кроме сифилиса и гепатита добавились какие-нибудь ещё анализы?
Мы на Чапыгина идем 18 фев.
Не поняла , у нас гепатиты есть , справка из туб. диспансера есть в направлении .
А вот про сифилис впервые слышу :017:
а мы "закончили" ходить на Чапыгина, 2 комиссии +куча анализов.
Сходили в декабре 3 дня, потом в январе принудительно вышли (нам позвонили, сказали или завтра приходите или отчислим), ну через 3 дня тем-па 38 кашель, сопли - даже советы местного гомеопата не помогли (ЛОР Екатерина Ивановна приглашала к себе в кабинет на Песочную, 4 - очень понравилась).
Нам еще по идее до 10 февраля ходить, но мы сидим на больничном, поэтому забрала наши вещи и помахала ручкой, Юлия Ивановна дала курс лечения глиатилином и тп на дом до лета. Очень жаль, .что мы не ходоки. От своего сада (аллергосад) тоже пришлось отказаться. Сыну скоро 4 года, МА, ТНР, дизартрия, ОНР 1 и тп, сенсорн. компонент. В логосад пока не устроились, тяжеловато попасть, но лоры в один голос говорят про сад забыть. Друзей у нас нет, гулять в гости не ходим, читать -рисовать не любим, энергию девать некуда. Будет ходить к нам частный логопед без опыта за 700р. Массаж, потом надо искать остеопата, Симон как-то не сильно помогла.
Нужный топ!!! Пошла изучать...
А мы тоже 14 апреля :014:
Rock-n-roll Mama
08.02.2010, 17:56
Дамы, добрый день! у нас на завтра запись на Чапыгина - на комиссию. Хотелось бы узнать, если ребёнка-таки примут, то как скоро он попадёт туда? Если честно, никак не могу решиться, я так понимаю, там не как в дс, ребёнка забирают, адаптивного периода нет, зная свою дочь, сомневаюсь, будет ли прок от "насильной" грамоты, если она там будет рыдать и требовать маму через 2 часа занятий.... неужели там совсем нельзя как-то в интересах ребёнка смягчить что-либо? да и дорога утомительная...
не знаю, может, сразу отказаться и не тратить чужое время? мы в дет сад пошли, так я первые 2 дня с дочей была, и постоянно "мелькаю" на периферии, забираю рано, плюс 2 доп выходных по договорённости :008:
Северный Рыжик
08.02.2010, 18:37
Дамы, добрый день! у нас на завтра запись на Чапыгина - на комиссию. Хотелось бы узнать, если ребёнка-таки примут, то как скоро он попадёт туда?
Сейчас запись на сентябрь. Раньше - это если вдруг кто-то откажется от места, а вашего ребенка сочтут достаточно тяжелым по речи, но при этом способным влиться в коллектив и выдержать интенсивный курс.
По крайней мере я так поняла:008:.
Rock-n-roll Mama
08.02.2010, 18:55
О, понятно. Тогда рискну - до сентября ещё дочь подрастёт :)
Aminazink@
08.02.2010, 20:14
Дамы, добрый день! у нас на завтра запись на Чапыгина - на комиссию. Хотелось бы узнать, если ребёнка-таки примут, то как скоро он попадёт туда? Если честно, никак не могу решиться, я так понимаю, там не как в дс, ребёнка забирают, адаптивного периода нет, зная свою дочь, сомневаюсь, будет ли прок от "насильной" грамоты, если она там будет рыдать и требовать маму через 2 часа занятий.... неужели там совсем нельзя как-то в интересах ребёнка смягчить что-либо? да и дорога утомительная...
не знаю, может, сразу отказаться и не тратить чужое время? мы в дет сад пошли, так я первые 2 дня с дочей была, и постоянно "мелькаю" на периферии, забираю рано, плюс 2 доп выходных по договорённости :008:
Ну и там забирайте рано, до обеда, многие мамы так и делают. Основные занятия утром.
Можно ребенка к 9-9:30 привести, а в 12 уже забрать :) Так что не так всё страшно ;)
Можно ждать чадо сразу после занятий, кто Вам сказал что его туда забирут и все...? Там отношение просто замечательное к детям и мне не очень понятен Ваш настрой. Я своего вообще всегда после 12 забираю. В третей группе мальковой вообще адаптация супер. Вобщем не бойтесь заранее. А запись точно только на следующий учебный год.
Rock-n-roll Mama
08.02.2010, 22:29
Спасибо!!!
Rock-n-roll Mama
08.02.2010, 22:36
Ну и там забирайте рано, до обеда, многие мамы так и делают. Основные занятия утром.
Хорошо, посмотрим, конечно, что там в сентябре будет.
Можно ребенка к 9-9:30 привести, а в 12 уже забрать :) Так что не так всё страшно ;)
Мы в д/с пошли буквально на днях, так же по времени ходим. Едиственное, конечно, в сад не надо ездить...
Можно ждать чадо сразу после занятий, кто Вам сказал что его туда забирут и все...? Там отношение просто замечательное к детям и мне не очень понятен Ваш настрой. Я своего вообще всегда после 12 забираю. В третей группе мальковой вообще адаптация супер. Вобщем не бойтесь заранее. А запись точно только на следующий учебный год.
А маме совсем-совсем нельзя зайти с ребёнком в первый день. Ну, так сказать, ознакомить с новым местом?
А маме совсем-совсем нельзя зайти с ребёнком в первый день. Ну, так сказать, ознакомить с новым местом?
МОЖНО! Там очень хорошо! Поверьте, пишу как особо нервная мама очень непростого ребенка.
Tigrik79
09.02.2010, 13:59
Мы сегодня были на Чапыгина :-)
Нас взяли в малышковую на след год с 03.11.
Кто с нами ? :-)
Хомякадза
09.02.2010, 14:49
А мы - ваши нерасторопные ровесники. Не думала, что там даже на комиссию такая очередь, что "звоните в марте". А я-то, квашня, по осени надеялась попасть как раз в малышковую:005:
zaya-2008
09.02.2010, 15:13
а мы "закончили" ходить на Чапыгина, 2 комиссии +куча анализов.
Сходили в декабре 3 дня, потом в январе принудительно вышли (нам позвонили, сказали или завтра приходите или отчислим), ну через 3 дня тем-па 38 кашель, сопли - даже советы местного гомеопата не помогли (ЛОР Екатерина Ивановна приглашала к себе в кабинет на Песочную, 4 - очень понравилась).
Нам еще по идее до 10 февраля ходить, но мы сидим на больничном, поэтому забрала наши вещи и помахала ручкой, Юлия Ивановна дала курс лечения глиатилином и тп на дом до лета. Очень жаль, .что мы не ходоки. От своего сада (аллергосад) тоже пришлось отказаться. Сыну скоро 4 года, МА, ТНР, дизартрия, ОНР 1 и тп, сенсорн. компонент. В логосад пока не устроились, тяжеловато попасть, но лоры в один голос говорят про сад забыть. Друзей у нас нет, гулять в гости не ходим, читать -рисовать не любим, энергию девать некуда. Будет ходить к нам частный логопед без опыта за 700р. Массаж, потом надо искать остеопата, Симон как-то не сильно помогла.
извените конечно, но что-то дороговато 700р и без опыта:(
Северный Рыжик
09.02.2010, 15:24
извените конечно, но что-то дороговато 700р и без опыта:(
И вы извините, что выступаю вместо Лены, а Вы можете предложить что-то другое по месту их проживания - во Всеволожске?
zaya-2008
09.02.2010, 15:40
И вы извините, что выступаю вместо Лены, а Вы можете предложить что-то другое по месту их проживания - во Всеволожске?
пардон:091:, не знала:009:
zaya-2008
09.02.2010, 15:48
Скажите, пишут что сейчас запись на окт-ноябрь 2010 года. А что делать если к этому времени ребёнок заболеет-просто не идти и когда выздоровеет он вливаеться к тем кто начал вовремя. и как я поняла что занятия не продлевают.... дочке 2г,10 мес. вчера в ЛОР НИИ поставили МА. Предложили к ним в стационар походить, НО ДОРОГО!!!!!!! И тоже с 3-ёх лет....и скажите курс 70 рабочих или календаных дней????
Скажите, пишут что сейчас запись на окт-ноябрь 2010 года. А что делать если к этому времени ребёнок заболеет-просто не идти и когда выздоровеет он вливаеться к тем кто начал вовремя. и как я поняла что занятия не продлевают.... дочке 2г,10 мес. вчера в ЛОР НИИ поставили МА. Предложили к ним в стационар походить, НО ДОРОГО!!!!!!! И тоже с 3-ёх лет....и скажите курс 70 рабочих или календаных дней????
Курс 70 календарных дней. Но я так поняла, что если ребенок заболевает и не может прийти на зачисление, то зачисление могут перенести, а вот если ребенок заболевает уже во время курса, то курс не продлевают :(
zaya-2008
09.02.2010, 19:19
[QUOTE=Mas`ka;38698960]Курс 70 календарных дней. Но я так поняла, что если ребенок заболевает и не может прийти на зачисление, то зачисление могут перенести, а вот если ребенок заболевает уже во время курса, то курс не продлевают :([/QUOTспасибо, я тоже предполагала что не перносят т.к. у них всё расписано на пол года вперёд...
Rock-n-roll Mama
09.02.2010, 19:35
МОЖНО! Там очень хорошо! Поверьте, пишу как особо нервная мама очень непростого ребенка.
Мы сходили, но дитё не взяли :)) сказали, что хорошо говорит для них, ппосоветовали искать помощь в своём районе - в ПНД
zaya-2008
10.02.2010, 00:25
девочки, я правильно понимаю, что сейчас и на комиссию не берут, т.е. только в марте
Мы сегодня были на Чапыгина :-)
Нас взяли в малышковую на след год с 03.11.
Кто с нами ? :-)
А вам сколько?Ичто нужно для того чтоб туда попасть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.