Вход

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Krisa
16.02.2009, 01:13
там в зависимости от тяжести,тяжелых сразу берут,я была с 3летней и 4 летней в декабря нам сказали приехать 12 января после праздников,с нами был мальчик им сказали приехать аж в марте,но мы заболели и пошли только 5 февраля

А ваш курс 70дневный от 5 февраля считать начали? Вы позвонили туда? и что вам сказали?
Нам просто через 3 дня на чапыгина, а мы тоже заболели

Светлана Я
16.02.2009, 01:21
А ваш курс 70дневный от 5 февраля считать начали? Вы позвонили туда? и что вам сказали?
Нам просто через 3 дня на чапыгина, а мы тоже заболели
да от 5 февраля ,мы позвонили объяснили ,причем мы сначала не смогли приехать 12 января так как анализы были не готовы,а потом я попала в больницу, потом дети заболели и когда эта эпопея закончилась я позвонила мне сказали пересдать анализы и приезжать,я в хеликсе срочно сделала и прпиехала оформлятся ,там очень строго с анализами от срока сдачи должно пройти не более 10 дней,а учитывая,что они делаются 7 дней в поликлинике ,то все надо быстро

Runya-Mam
16.02.2009, 13:39
Меня вот все вопрос с анализами мучает, когда их сдавать, чтобы успеть с результатами к назначенной дате и чтобы они не получились просроченными. 10 дней годности считается с момента сдачи анализа или с момента получения результата (когда уже высеится)? Поделитесь опытом, пжл :)

Krisa
16.02.2009, 13:46
Я так думаю что с момента сдачи. Сама думаю, хотела до понедельника подождать, чтобы окончательно вылечиться. Но в понедельник анализы будут уже просрочены, если считать с момента сдачи. Сдавать заново идти нехочеться,потому что скорее всего именно в поликлинике мы и заразились, так как больше никуда не ходили. Может надо мне без ребенка съездить его оформить его в этот четверг, а пойти с понедельника. Так можно?

Светлана Я
16.02.2009, 13:55
Я так думаю что с момента сдачи. Сама думаю, хотела до понедельника подождать, чтобы окончательно вылечиться. Но в понедельник анализы будут уже просрочены, если считать с момента сдачи. Сдавать заново идти нехочеться,потому что скорее всего именно в поликлинике мы и заразились, так как больше никуда не ходили. Может надо мне без ребенка съездить его оформить его в этот четверг, а пойти с понедельника. Так можно?
точно с момента сдачи я уточняла,да вы съездите без ребенка оформитесь,а потом с ребенком ,правда там сейчас стоматит:( мою среднюю высадили и еще несколько человек:001:

innaя
16.02.2009, 13:59
точно с момента сдачи я уточняла,да вы съездите без ребенка оформитесь,а потом с ребенком ,правда там сейчас стоматит:( мою среднюю высадили и еще несколько человек:001:
это не страшно, мой после центра один день в сад сходил, так результат коньюктивит + бронхит. Вирусной этиологии.

Krisa
16.02.2009, 14:23
А я правильно поняла, что 3 яя группа это дети трехлетки, а 4 ая группа это дети четырехлетки? Или там как то по другому делятся группы?

innaя
16.02.2009, 14:41
А я правильно поняла, что 3 яя группа это дети трехлетки, а 4 ая группа это дети четырехлетки? Или там как то по другому делятся группы?
так и есть в 3 воспитат. Наталья Николаевна:love:, работать будет еще пару лет, а потом центр много потеряет с ее уходом.

Krisa
16.02.2009, 14:44
так и есть в 3 воспитат. Наталья Николаевна:love:, работать будет еще пару лет, а потом центр много потеряет с ее уходом.

Значит мы в третью группу попадем.

Runya-Mam
16.02.2009, 18:06
И мы, значит, в третью :)

Krisa
16.02.2009, 18:09
И мы, значит, в третью :)

А вы когда идете?

Светлана Я
16.02.2009, 20:52
а у меня одна в 3,другая в 4

Runya-Mam
17.02.2009, 13:26
А вы когда идете?

15 апреля :) Уже жду - не дождусь :) Столько надежд на этот курс возложено...

Krisa
17.02.2009, 13:39
15 апреля :) Уже жду - не дождусь :) Столько надежд на этот курс возложено...

да я тоже возлагаю много надежд!:0001:

пузюлик
18.02.2009, 15:07
Мы тоже идем 14 апреля. Мы идем в 4 группу.

Nosik
18.02.2009, 17:36
А мы идём 06 апреля, только не знаю в какую группу... осенью ходили в 3-ю.

Krisa
18.02.2009, 17:57
Подскажите, а в день когда ребенка оформляешь его оставлять нужно или можно не оставлять?

Тихая Минутка
18.02.2009, 17:59
В первый день рекомендуют оставить как раз на время вашего оформления. Пока очередь, пока с врачом поговорите часа два пройдет. Вот в это время ребенок в группе побудет.;)

Krisa
18.02.2009, 18:06
Дело в том, что мы болели, нас выписали, но мне кажется, что ему лучше посидеть еще денек дома, лучше 2. Чтобы по новой не разболеться. Хотела завтра поехать его оформить без него. А они скажут, что если в карточке написано, что здоров почему не привезли ребенка.

Светлана Я
18.02.2009, 19:56
Подскажите, а в день когда ребенка оформляешь его оставлять нужно или можно не оставлять?
мне сказали приезжать оформлять лучше без ребенка

Nosik
18.02.2009, 21:40

Мы оставляли до "тихого часа"

Любоминка
19.02.2009, 20:54
Подскажите пожалуйста ,я позвонила на Чапыгина,сказали приезжайте с направлением от логопеда,НО запись только на сентябрь.Неужели раньше никак ? Может они так перестраховываются?

Krisa
19.02.2009, 21:01
Подскажите пожалуйста ,я позвонила на Чапыгина,сказали приезжайте с направлением от логопеда,НО запись только на сентябрь.Неужели раньше никак ? Может они так перестраховываются?

Мы на комиссии были еще в ноябре, а записали нас на середину февраля. Врятле перестраховываются. Если сейчас идти на комиссию так и получается, что с сентября попадете.

Krisa
19.02.2009, 21:03
Сегодня ездила оформила ребенка. Завтра денек долечим нос и со вторника пойдем уже.

Любоминка
19.02.2009, 21:05
Понятно.Нам тут недавно поставили алалию под вопросом,поэтому и хочется решить проблему сегодня и сейчас.

Светлана Я
19.02.2009, 21:15
Понятно.Нам тут недавно поставили алалию под вопросом,поэтому и хочется решить проблему сегодня и сейчас.
если что-то серьезное вас возьмут сразу, мы ездили в декабре,сказали приезжать после новогодних праздников

Nosik
19.02.2009, 22:29
если что-то серьезное вас возьмут сразу

+1

irencia
20.02.2009, 10:13
А можн на комиссия до 3 лет съездить, чтобы в сентыбре пойти, уже будет 3 года

luxic
20.02.2009, 10:45
Девочки от кого еще можно получить направление в этот садик, кроме психотерапевта из ПНД? :016:
Младшую я оформляля через ПНД, а вот старшуюю нехотелось бы ставить на учет к психотерапевту.:001: Пожалуйста, подскажите.:091:

Облако
20.02.2009, 12:53
направление можно взять у логопеда или невролога. но если возьмут на Чапыгина, то потом все равно отправят документы в ПНД районное.

на консультацию можно попробовать съездить до трех лет и записать, когда три уже исполнится. Некоторые так делали.

пузюлик
20.02.2009, 15:21
Девочки от кого еще можно получить направление в этот садик, кроме психотерапевта из ПНД? :016:
Младшую я оформляля через ПНД, а вот старшуюю нехотелось бы ставить на учет к психотерапевту.:001: Пожалуйста, подскажите.:091:
Направление можете взять в районной поликлиннике- у неврапатолога или логопеда. Если не любите поликлинику, то на Чапыгина на 3 этаже центр неврозов- Они тоже могут дать направление.

Тихая Минутка
24.02.2009, 16:09

Мы вообще пришли с "анонимным" направлением ;)
Нам участковая его выписала, а от какого врача оно выдано не указала. Главное печать поликлиники и предварительный диагноз. Нам написали моторная алалия, ОНР 1, рекомендуется стационар а Чапыгина 13. Так и написали, ибо официального названия заведения они не знали, а я не помнила точно.
Взяли.

ольччик
24.02.2009, 16:33
Подскжите а там обязательно ребенка оставлять на ночь или можно домой вечером забирать?

Тихая Минутка
24.02.2009, 16:36
Там вообще редко кого оставляют ;)
Можно забирать сразу после занятий в районе 12
После обеда 14
после сна 16,30
или после ужина после 18

leriska
24.02.2009, 17:49
Я своего сына записывала на Чапыгина,13 в сентябре,а очередь только на 13 апреля.Такчто не тяните с этим,запись по вторникам у них с 10-12

Krisa
24.02.2009, 17:54
Отвела я своего сегодня на чапыгина первый день, кошмар, крику было.Он так орал, а мне сказали мама идите чем быстрее расстанетесь , тем лучше.......а у меня сердце кровью обливается. как он там
У меня нет возможности забирать его рано. Папа на машине будет забирать его в 6. как представлю, что такие концерты будут каждый день..........................

Тихая Минутка
24.02.2009, 17:59
Не волнуйтесь, это быстро пройдет!
Там действительно волшебные педагоги работают.
Дима первые дни тоже со слезами заходил, а через некоторе время туда вприпрыжку мчал:080:
В этом топе у всех детей адаптация быстро прошла.

Любоминка
24.02.2009, 18:02
Отвела я своего сегодня на чапыгина первый день, кошмар, крику было.Он так орал, а мне сказали мама идите чем быстрее расстанетесь , тем лучше.......а у меня сердце кровью обливается. как он там
У меня нет возможности забирать его рано. Папа на машине будет забирать его в 6. как представлю, что такие концерты будут каждый день..........................

А до этого ребенок посещал обычный дет.сад?

Krisa
24.02.2009, 18:14
А до этого ребенок посещал обычный дет.сад?

нет не посещал..................но я его готовила морально, как могла. Мы на протяжении 2 месяцев говорили с ним, я ему рассказывала, что там много деток и , что будет весело и интересно.

И ведь я же не сразу ушла, мы там с ним еще час ходили , я ему показала где и что. Сходили к лечащему врачу, поговорили с логопедом. И он спокойно воспринимал все.

Как только привела его в группу, тут началось. Я туда не пойду, мне эти дети не нравятся, мне тут никто не нравится. Я хочу другую группу. Почему то он начал рваться в 4 группу. А нас в 3 записали.

Я только , когда уходила, видела логопеда нашего, которая тоже сказала не стойте, идите. Он вас увидит хуже будет. И сказала, что сейчас его отведут в 4 группу, куда он хотел сам. Может там он лучше будет себя чувствовать.

Runya-Mam
24.02.2009, 19:36

Мы занимаемся с логопедом в Центре психолого-медико-социального сопровождения. Там, где проходят комиссию в логопедический садик. Там выдавали направление для прохождения врачей для этой комиссии и в этом направлении было заключение логопеда. Логопед наша сказала, что ксерокопии этого заключения на Чапыгина должно быть достаточно. И, правда, на комиссии на Чапыгина подошло.
И еще логопед в поликлинике может дать направление.

Если Вы в дальнейшем будете проходить комиссию в логопедический садик, Вам все равно надо будет пройти психиатра в ПНД.

Любоминка
24.02.2009, 20:12
нет не посещал..................но я его готовила морально, как могла. Мы на протяжении 2 месяцев говорили с ним, я ему рассказывала, что там много деток и , что будет весело и интересно.

И ведь я же не сразу ушла, мы там с ним еще час ходили , я ему показала где и что. Сходили к лечащему врачу, поговорили с логопедом. И он спокойно воспринимал все.

Как только привела его в группу, тут началось. Я туда не пойду, мне эти дети не нравятся, мне тут никто не нравится. Я хочу другую группу. Почему то он начал рваться в 4 группу. А нас в 3 записали.

Я только , когда уходила, видела логопеда нашего, которая тоже сказала не стойте, идите. Он вас увидит хуже будет. И сказала, что сейчас его отведут в 4 группу, куда он хотел сам. Может там он лучше будет себя чувствовать.

Ну тогда все понятно.Практически все дети начинают ходить в садик с плачем,криками истериками.Скоро пройдет,не переживайте.

Krisa
24.02.2009, 20:17
Ну тогда все понятно.Практически все дети,так начинают ходить в садик.Скоро пройдет,не переживайте.

Ну в общем домой он пришел в хорошем настроении. Завтра сказал, что пойдет снова.
Как сказала, воспитатель, ревел он не потому что я ушла, а потому протестовал против 3 группы. Его перевели в 4 и все стало хорошо. И ел хорошо и спал замечательно, хотя дома и с едой и со сном всегда проблемы.

мумики
24.02.2009, 22:24
Ну в общем домой он пришел в хорошем настроении. Завтра сказал, что пойдет снова.
Как сказала, воспитатель, ревел он не потому что я ушла, а потому протестовал против 3 группы. Его перевели в 4 и все стало хорошо. И ел хорошо и спал замечательно, хотя дома и с едой и со сном всегда проблемы.
Ну это он напрасно. Воспитатели 3 группы самые самые. Нуда ему наверное виднее.:)

Krisa
24.02.2009, 22:29
Ну это он напрасно. Воспитатели 3 группы самые самые. Нуда ему наверное виднее.:)

а что в 4 группе воспитатели хуже? Я просто не знаю. Но как он мне сказал, что тетя из 3 группы ему не понравилась. Я даже не знаю почему он так захотел, но переубеждать его я не буду. Если уж он так захотел, пусть так.

Krisa
25.02.2009, 13:14
Сегодня опять ревел, потому что воспитательница сменилась(там их две же).Сегодня не та, которая была вчера. И опять крики не хочу эту, хочу другую. И что с ним делать.

мумики
25.02.2009, 13:18
а что в 4 группе воспитатели хуже? Я просто не знаю. Но как он мне сказал, что тетя из 3 группы ему не понравилась. Я даже не знаю почему он так захотел, но переубеждать его я не буду. Если уж он так захотел, пусть так.
Нет просто в 3 всем всегда нравятся, особенно НН. Моему правда обе.
Конечно ему виднее. Тоже хотим на Ч.:080:

Krisa
25.02.2009, 13:20
Нет просто в 3 всем всегда нравятся, особенно НН. Моему правда обе.
Конечно ему виднее. Тоже хотим на Ч.:080:

А вас на второй курс записали?

мумики
25.02.2009, 13:49
А вас на второй курс записали?
Собираемся по весне.

Krisa
25.02.2009, 13:50
у нас курс в конце апреля закончится

мумики
25.02.2009, 14:04
у нас курс в конце апреля закончится
Значит встретимся! Если мы все не проболеем:(. У нас тут просто то один, то другой, уже крыша поехала.
На Чапыгина хороший врач - лор, знает гомеопатию. Советуем:support:.

Krisa
25.02.2009, 14:05
Там есть лор? не знала......

Тихая Минутка
25.02.2009, 14:08
Лор есть, принимает по четвергам.
Если есть вопросы к лору поговорите с вашим врачом и она назначит встречу.

Krisa
25.02.2009, 14:09
да у нас насморк никак не проходит, надоел уже. Обычно быстро вылечиваем, а на этот раз ну прямо ничего не помогает. А по четвергам она утром или как?

Тихая Минутка
25.02.2009, 14:17
в течении дня посмотрит, вы главное врача своего попросите, что бы она встречу организовала.

leriska
25.02.2009, 16:50
Кто с 2 марта идет на Чапыгина? Интересно можно на ночь ребеночка оставить не на всю неделю, а пару раз только?Чтоб не так уставал в дороге и не переживал от долгио разлуки с мамой.:041:

мумики
26.02.2009, 00:08
да у нас насморк никак не проходит, надоел уже. Обычно быстро вылечиваем, а на этот раз ну прямо ничего не помогает. А по четвергам она утром или как?
С утра. Там и физиотерапию могут делать каждый день.

мумики
26.02.2009, 00:11
Кто с 2 марта идет на Чапыгина? Интересно можно на ночь ребеночка оставить не на всю неделю, а пару раз только?Чтоб не так уставал в дороге и не переживал от долгио разлуки с мамой.:041:
Можно и вообще не оставлять. Я своего не оставляла и не собираюсь. Хотя при необходимости говорять можно.

Slapuh
26.02.2009, 12:53
Юля, а вы с какого идете?
Мы - со 2 апреля.

Krisa
26.02.2009, 13:01
Мы - со 2 апреля.

А вы в какую группу со 2 апреля пойдете? Мы сначала в 3 пошли, а потом нас в 4 перевели.

Nosik
26.02.2009, 13:49
А вы в какую группу со 2 апреля пойдете? Мы сначала в 3 пошли, а потом нас в 4 перевели.

Мы до Нового года тоже в 3-ю ходили, мне 4 совсем не нра... :( не хочу отдавать в неё детя :(

Krisa
26.02.2009, 15:55
Мы до Нового года тоже в 3-ю ходили, мне 4 совсем не нра... :( не хочу отдавать в неё детя :(

А чем вам не нравится 4 группа? Можно в личку.

Slapuh
26.02.2009, 16:22
А чем вам не нравится 4 группа? Можно в личку.
Мне воспитательница одна в 4 группе очень не нра.
Мы пойдем в 3 группу. :support:

innaя
26.02.2009, 17:16
я так буду очень проситься только в 3 гр. Но нам сказали, что маловероятно, только 4 гр., жаль....

Nosik
26.02.2009, 21:36
Мне воспитательница одна в 4 группе очень не нра.
Мы пойдем в 3 группу. :support:

+1:001:

пузюлик
26.02.2009, 22:09
Мы тоже неделю с 3 проходили а потом нас в группу перевели. Ребенку нравилось.

Krisa
26.02.2009, 22:41
Мы тоже неделю с 3 проходили а потом нас в группу перевели. Ребенку нравилось.

А вы сейчас тоже ходите или у вас курс уже закончился?

пузюлик
01.03.2009, 22:41
Мы закончили в конце января. Теперь идем 14 апреля.

мумики
01.03.2009, 23:41
Мы - со 2 апреля.
А мы с 19 марта собираемся. Болеем пока все. Хоть бы до Чапы выболеть, а то в свой садик мы вообще еще и неделю не сходили.

Тихая Минутка
05.03.2009, 13:41
Ну вот подошел к концу наш курс на Чапе.
Завтра последний день, сегодня оформили выписку.
Итоги очень хорошие! Причем как-то за последние пару недель много появилось.
По речи: мама, папа (позавчера ;)), сегодня баба, ну и масса вариаций лепетных слов-слогов.
Самое главное достижение - он стал пытаться повторять слова!
А еще он пытается с нами поговорить, что-то рассказать.
Получается конечно жутко :001:Ужасно! Сплошные гласные...Такая каша :010::005:
Но это речь!:091:
Он больше не молчит :080:
Он даже играет теперь не молча, как раньше, а что-то бормоча себе под нос.
Я НАСЛАЖДАЮСЬ звуком его голоса!

Ну и "неконтактность" его ушла, он сморит теперь всем в глаза, он играет с детьми, он играет только в ролевые игры и прочее и прочее.
По мелкой моторике просто колоссальная движуха. Артикуляция просто нет слов! каждый день что-то новое выдает! Ну и много всего остального.
Это совсем другой ребенок. До Чапы он был другой.

Теперь могу сказать точно, что с мертвой точки нас сдивнули.
Работы впереди океан, но это уже не стучание лбом в стену.

Очень жаль расставаться с Чапой, Диме там ТАК нравилось! Он за всю зиму ни разу не болел (ну пара поносов не считается). Не представляю, как он в свой сад вернется, он очень сильно привязался к чапыгинским воспитателям...

innaя
05.03.2009, 13:52
По речи: мама, папа (позавчера ;)), сегодня баба, ну и масса вариаций лепетных слов-слогов.

Ну и "неконтактность" его ушла, он сморит теперь всем в глаза, он играет с детьми, он играет только в ролевые игры и прочее и прочее.
По мелкой моторике просто колоссальная движуха. Артикуляция просто нет слов! каждый день что-то новое выдает! Ну и много всего остального.

Очень жаль расставаться с Чапой, Диме там ТАК нравилось! Он за всю зиму ни разу не болел (ну пара поносов не считается). Не представляю, как он в свой сад вернется, он очень сильно привязался к чапыгинским воспитателям...

СУПЕР, СУПЕР, поздравления!!!!!!!

Говорила и буду говорить, что это лучший "говорильный" центр. На второй курс когда??
Мой сейчас в обычном садике, адаптировался почти сразу, стеснения нет вообще говорит с каждым днем всё лучше, сегодня на утреннике выделился, хотя раньше прятался за спинками и молчал, кличку молчун забыли все.

Самое главное двигаться, пусть небольшими шагами, но двигаться!!!

Удачи вам!!!!!

Тихая Минутка
05.03.2009, 14:01
Про повторный курс что-то странное.
Они же изначально Новоизмайловский рекомендовали, я отказалась.
Тогда они сказали, что причин отказывать нам в Чапе нет.
Приходите осенью или когда созреете, сюда, на второй этаж, каждый вторник с 10 утра на комиссию....:009:
Вот я и думаю, это вежливо послали или пригласили?:))

И про диагноз странное... ОНР 1. Точка. Я спрашиваю, а почему МА не написали, а то обычно пишут:)). Отвечают, а у вас не МА. У вас ЗРР, которая превратилась в ОНР 1. А МА здесь не причем....

В общем я вся загадках...

innaя
05.03.2009, 14:08
Про повторный курс что-то странное.
Они же изначально Новоизмайловский рекомендовали, я отказалась.
Тогда они сказали, что причин отказывать нам в Чапе нет.
Приходите осенью или когда созреете, сюда, на второй этаж, каждый вторник с 10 утра на комиссию....:009:
Вот я и думаю, это вежливо послали или пригласили?:))

И про диагноз странное... ОНР 1. Точка. Я спрашиваю, а почему МА не написали, а то обычно пишут:)). Отвечают, а у вас не МА. У вас ЗРР, которая превратилась в ОНР 1. А МА здесь не причем....

В общем я вся загадках...

Однозначно подойдите и потребуйте , что бы вас записали на определенную дату, например на начало осени!!!!! Зачем Вам опять комиссию проходить???

Ну вот и отлично потом и ОНР снимут;).

Тихая Минутка
05.03.2009, 14:10
Однозначно подойдите и потребуйте , что бы вас записали на определенную дату, например на начало осени!!!!! Зачем Вам опять комиссию проходить???

Понятно, значит все-таки послали :009:
Поживем увидим. Если я увижу, что нам нужен повторный курс на Чапе, то сходим на комиссию, не переломимся. А может и без Чапы обойдемся.
Посмотрим.

мумики
05.03.2009, 14:14

Маша я за Вас с Димой очень рада! Степка мой сейчас все говорит, конечно с кучей ошибок и особенностей, не все понятно, но все. Острить пытается, его как прорвало...Конечно это далеко от 4 летки обычной, но.....Однозначно огромное спасибо Чапыгина!!!!!!! :flower:

ValeriLeri
05.03.2009, 14:37
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Артуру сейчас 2 с половинкой. Мы потыкались в коррекционные д/с - нигде не взяли (сказали, что мы для них тяжелые. Сейчас записаны на первичный прием в ПНД. Понятно, что на учет поставят. Скажите - направление на Чапыгина в ПНД дают? И можно ли туда попасть без оформления инвалидности? Мне уже надоело слышать одно и то же: "Оформляйте инвалидность..., только в ней вам будет счастье".

Тихая Минутка
05.03.2009, 16:11
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Артуру сейчас 2 с половинкой. Мы потыкались в коррекционные д/с - нигде не взяли (сказали, что мы для них тяжелые. Сейчас записаны на первичный прием в ПНД. Понятно, что на учет поставят. Скажите - направление на Чапыгина в ПНД дают? И можно ли туда попасть без оформления инвалидности? Мне уже надоело слышать одно и то же: "Оформляйте инвалидность..., только в ней вам будет счастье".

1) На учет ставят по вашему желанию. Нет желания - не поставят.
2) ПНД дает направление на чапыгина при отсутствии ЗПР. Только чисто речевым детям. Но вам могут дать направление на Чапыгина не в речевой стационар, а на комиссию. Или в стационар на Новоизмайловском. Но все только после 3-х лет.
3) На Чапу инвалидность не нужна.

ValeriLeri
05.03.2009, 16:19
1) На учет ставят по вашему желанию. Нет желания - не поставят.
2) ПНД дает направление на чапыгина при отсутствии ЗПР. Только чисто речевым детям. Но вам могут дать направление на Чапыгина не в речевой стационар, а на комиссию. Или в стационар на Новоизмайловском. Но все только после 3-х лет.
3) На Чапу инвалидность не нужна.

Спасибо за ответ.
ЗПР у нас полным цветом-поэтому и сады брать не хотят. Наверно и Чапыгина не возьмет, хотя бы и с 3-х.

Облако
05.03.2009, 16:21
НОн больше не молчит :080:

очень рада за вас.
Дима молодец! Так держать.

Странно, что не поставили МА.
Мне кажется, что раз явно не отказали, то надо по весне или в начале осени опять записываться и не думать про их сомнения. Ведь результат от их работы есть, а это главное.

Slapuh
05.03.2009, 19:56
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за вас с Димой рада!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support:
Наконец-то пришло НАСЛАЖДЕНИЕ от ГОЛОСА РОДНОГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С мертвой точки сдвинули - дальше радуйте нас своими успехами!!!!!!!!!!!!!

Просто при МА (мне кажется) таких резких прогрессов нет, поэтому ее и не ставят. У нас вот ни с моторикой, ни с артикуляцией никакого сильно заметного прогресса нет. Все подвижки - настолько медленные по речи, что я их слабо замечаю. Хотя тоже есть.
Но языком как не могла артикулировать так и не может. Можем мы только высунуть - облизать, покачать, поднять наверх - недосягаемо для нее - и не дает к языку даже притронуться...
МА - это очень медленная реабилитация, это нам с Леной Magneet известно - больно уж у нас похоже медленно все продвигается.

А Вам желаю семимильными шагами догонять всех!!!!!!!!!!!!!!!!!:014:
С наступающим 8 марта, МАША!!!!!!!!!:flower::flower:

Тихая Минутка
05.03.2009, 21:29
Спасибо всем большое!
Всех тоже поздравляем с праздником нступающим и желаю успехов и прогресса во ВСЕМ ;)

:flower:

Gemma
05.03.2009, 21:45
Маша, какие замечательные новости!!!)))
Какие же вы молодцы!!!! Поздравляю!!!
Очень рада!:)

И всех с наступающим!

Nosik
05.03.2009, 23:49

Как я Вас понимаю!!!!!!! Так приятно читать, что у Вашего ребёнка появляются успехи! И радость такая на душе, как за своего!!! :080:

sv_berry
06.03.2009, 14:32
!

Рада за вас! :flower:

leriska
06.03.2009, 15:50
Ходим на Чапыгина уже недельку.Немного есть неприятных моментов,напомнило ситуацию с Димой.
Но стараюсь думать о ГЛАВНОМ, если обращать пристальное внимание на эмоциональное отношение, тогда у мам не останется здоровья ВООБЩЕ.
Будьте грамотны, не надо тупо следовать ведущим, здоровье не ваше, а ребенка!
На Чапе без таблеток и уколов не обойдетесь, так сто сразу подумайте, прежде чем идти на комиссию во вторник,- точно это вам необходимо и другого пути нет?!!

Slapuh
10.03.2009, 17:28
Пишу поплакаться - Кристина упала с двухярусной кровати и сломала руку в плечевом суставе....:041::041:
Теперь в гипсе от талии до шеи с двух сторон.

Gemma
10.03.2009, 17:34
Пишу поплакаться - Кристина упала с двухярусной кровати и сломала руку в плечевом суставе....:041::041:

Бедняжка(((( очень сочувствую!
Кулачков ей наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тихая Минутка
10.03.2009, 18:14

Ужас какой!!!!
Скорее поправляйтесь!

ValeriLeri
10.03.2009, 18:20

Выздоравливайте!!! Маленькой "летчице" @@@@

Nosik
10.03.2009, 18:43

Ужас!
Бедненькая девочка :( Поправляйтесь!!!!! @@

мумики
10.03.2009, 19:26
Ходим на Чапыгина уже недельку.Немного есть неприятных моментов,напомнило ситуацию с Димой.
Но стараюсь думать о ГЛАВНОМ, если обращать пристальное внимание на эмоциональное отношение, тогда у мам не останется здоровья ВООБЩЕ.
Будьте грамотны, не надо тупо следовать ведущим, здоровье не ваше, а ребенка!
На Чапе без таблеток и уколов не обойдетесь, так сто сразу подумайте, прежде чем идти на комиссию во вторник,- точно это вам необходимо и другого пути нет?!!
Но ведь это для деток с тяжелой речевой патологией? Честно говоря думаю что в сложныех случаях действительно получается ни как. Колоться нас ни разу не кололи, а таблетки мы и без Чапы пьем. Насильно ни кого не заставляют и все можно с доктором согласовать.

мумики
10.03.2009, 19:27
Ужас какой бедная бедная! И какой прогноз? В смысле долго :(?

Облако
10.03.2009, 21:36
Ой, ужас(((

@@@@@@@@@
выздоравливайте!!!

innaя
10.03.2009, 22:03
Терпения Кристиночке и Вам, очень, очень жаль....

Сарабка
10.03.2009, 22:04
Маша! Как здорово! Поздравляю тебя и Диму!!!

Slapuh, какой кошмар... Выздоравливайте!!!

Северный Рыжик
10.03.2009, 22:29
Какой ужас, бедная малышка! пусть побыстрее все заживет!@@@@@@@@@@@@
(Вот, а меня только-только уговорили на 2-этажную кровать для наших пацанов:( )

Slapuh
11.03.2009, 11:13
Девочки, всем СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!:flower:
Да, ничего, переживем, она так ловко одной левой рукой управляется - как будто для нее ничего не изменилось...:004:
Дети - они легко приспосабливаются.

Прогноз - месяц, может полтора....:ded:
Если полтора, то мы с Чапыгина пролетаем, а нам нельзя.......у нас проблем.........

Облако
11.03.2009, 12:41
мне на Чапыгина говорили, что если вдруг надолго заболели, то надо их предупредить заранее и они подвинут сроки

мумики
11.03.2009, 12:43
мне на Чапыгина говорили, что если вдруг надолго заболели, то надо их предупредить заранее и они подвинут сроки
Так то да, но лето то не передвинешь... Они ведь в июле уже не работают.:(
А Вы когда собираетесь и как у Вас дела?

Slapuh
16.03.2009, 22:24
Как дела у Чапыгинцев????:support:

У нас все нормально - заживает по плану - но месяц все равно ходить с гипсом....:005:

мумики
16.03.2009, 22:26
Как дела у Чапыгинцев????:support:

У нас все нормально - заживает по плану - но месяц все равно ходить с гипсом....:005:
Успеваете до Чапыгина?