Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
SPb.Katerina
13.04.2011, 19:31
обошли кучу невропатологов, логопедов, психиатра.В 2, 2 говорили ждите, заговорит. Но уже 2, 8(почти 2,9) не говорит ничего кроме мама, да и то мама у нас и папа, и если что- то очень хочется. На счёт сенсорной сомнения есть , а моторная точно. Хотя иногда с сыной говоришь - а у него в глазах такое непонимание, что сам почти плачет. И в последнее время много бьёт себя по голове. Нам психиатр и психолог говорят - признаки аутичности, а мне кажется от бессилия и злости, что не понимает и не может.
В общем хотела сказать спасибо, форум проштудировала. Позвонила на Чапыгина, сказали звонить 18, только не поняла, уже будет запись на комиссию, или только станет известно когда запись на комиссию.
Если звонили по 234-12-12, то на комиссию. Вам должны были сказать время, обычно это с 13 до 14. Если да, то надо 18 дозвониться и записаться, перед приходом на комиссию взять направление в поликлинике у логопеда или невролога или психиатра из ПНД района. Придете на комиссию и там вам скажут берут или нет.
Не паникуйте, если начинать в 2,9 то все ещё очень-очень поправимо:)) Трудиться придется конечно:))
Amoretto
13.04.2011, 19:52
Сегодня сдали почти все анализы (кроме клинического анализа крови и мочи),хотелось бы поделиться,может кому будет полезной информация.Мазок из носа и зева на BL в Хеликсе стоит 900 с чем-то рублей(это со скидкой по карте) и готов анализ на 3-4 день после сдачи, посев кала на дизгруппу готов на 4-6 день после взятия,ориентироваться сказали на максимальный срок.Расстроившись, что не успеем к началу курса все получить, позвонила я в СЭС,в результате сдали мазок за 122 рубля (готов будет в пятницу точно),посев на дизгруппу тоже 200 с небольшим,готов на 4-й день, включая день сдачи.Заодно сдали мазок на энтеробиоз,стоит 104 рубля,посмотрели прямо при нас и дали заключение.Даже пожалела,что сдали в Хеликсе кровь на сифилис,гепатиты и алт,надо было тоже в СЭС сдавать.Дешево и очень быстро,таких сроков я нигде не нашла!;).И теперь ,надеюсь, в понедельник поедем на Чапыгина со всеми анализами:)
что за СЭС, где это???
Хеликс у нас под рукой......
I*V*A*N*N*A
13.04.2011, 21:09
Девочки, вопрос такой
у нас 18-го госпитализация на операцию, а 19-го нужно везти анализы на Чапу т.к. там курс начинается
все анализы у нас в единичном экземпляре
не пойму как и туда и туда отдать результаты - может подскажет кто, че то ничего в голову не лезет
Девочки, вопрос такой
у нас 18-го госпитализация на операцию, а 19-го нужно везти анализы на Чапу т.к. там курс начинается
не пойму как и туда и туда отдать результаты - может подскажет кто, че то ничего в голову не лезет
ксерокопии не возьмут?
покажите оригиналы-отдайте ксерокопии
Amoretto
13.04.2011, 21:17
что за СЭС, где это???
Хеликс у нас под рукой......
СЭС есть в каждом р-не, у нас, в Красносельском р-не, на ул. Отважных.
СЭС есть в каждом р-не, у нас, в Красносельском р-не, на ул. Отважных.
А это официально или вы там с лаборантом договаривались? Получается, что там можно все анализы для Чапы сдать? Получается дешевле и быстрее чем в Хеликсе...
Девочки, вопрос такой
Просто позвоните на Чапу и спросите.
А это официально или вы там с лаборантом договаривались? Получается, что там можно все анализы для Чапы сдать? Получается дешевле и быстрее чем в Хеликсе...
+1000:017:
Amoretto
13.04.2011, 21:55
Все официально!Договор заключают,чек дают;)
Все официально!Договор заключают,чек дают;)
Спасибо за ценную информацию! :flower:
Мы уже часть анализов сдали..... осталось совсем чуть-чуть. Но на будущее буду иметь ввиду.
Amoretto
13.04.2011, 22:54
Спасибо за ценную информацию! :flower:
Мы уже часть анализов сдали..... осталось совсем чуть-чуть. Но на будущее буду иметь ввиду.
Не за что!
А у вас с какого числа курс начинается?
Не за что!
А у вас с какого числа курс начинается?
20 апреля.
Amoretto
14.04.2011, 11:08
20 апреля.
У нас чуть пораньше,18-го:)
Девочки, здравствуйте.
Мы прошли комиссию, записали нас на 14 ноября. Сказали, что еще маловат (нам ровно 3) и посоветовали пока заниматься самостоятельно, чтобы ребенок шёл на контакт (в саду и психолог, и логопед, и воспитатели говорят, что он очень даже идет на этот самый контакт).
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 11:23
20 апреля.
У нас чуть пораньше,18-го:)
а мы с 19-го)))
только мы появимся там не раньше 21-го
Amoretto
14.04.2011, 11:42
а мы с 19-го)))
Здорово!:)А вы со старшей?
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 11:44
Здорово!:)А вы со старшей?
я бы с удовольствием, но идемпока с младшим (нам 3,5)
а мы с 19-го)))
Да мы похоже тоже чуть позже. Приболели немного. Не уверена, что успеем выписаться.
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 13:50
Да мы похоже тоже чуть позже. Приболели немного. Не уверена, что успеем выписаться.
а результаты все равно повезете к назначенному дню показывать?
я все переживаю, у нас анализу на кишечную группу 19-го числа будет не 10 а 11 дней:001:
а результаты все равно повезете к назначенному дню показывать?
я все переживаю, у нас анализу на кишечную группу 19-го числа будет не 10 а 11 дней:001:
Да, результаты повезу 20-го. Правда у нас не будет еще анализа на гепатит .... и клиника крови, возможно, будет плохая еще....
Анализы привезу, заведут карточку, а ребенка привезу через пару дней, как выздоровеет уже со всеми оставшимися анализами.
Amoretto
14.04.2011, 14:32
Мы тоже приболели,в сад не ходим с пятницы пршлой,очень надеюсь,что к понедельнику выздоровеем.
Amoretto
14.04.2011, 14:33
Да, результаты повезу 20-го. Правда у нас не будет еще анализа на гепатит .... и клиника крови, возможно, будет плохая еще....
Анализы привезу, заведут карточку, а ребенка привезу через пару дней, как выздоровеет уже со всеми оставшимися анализами.
А справку им надо привозить, в таком случае?
А справку им надо привозить, в таком случае?
Да.
Amoretto
14.04.2011, 15:00
Да.
Понятно,спасибо!
А может вы подскажете,если мы в последний раз были в саду в пятницу прошлую, справку из сада об отсутствии карантина также берем датированную пятницей.Должны ли мы принести справку в первый день курса,что мы болели неделю перед курсом?
Девочки, расскажите, пожалуйста, у кого была проблема заикания, Вам помогли на Чапыгина?
helgochka
14.04.2011, 17:16
Девочки, а нас 22го выписывают. Результаты - просто потрясающие!
Хотя 2 недели мы все-таки пропустили из курса. Шли туда с парой предложений и минимальным запасом слов - причем коверкал все ужасно. Теперь говорим предложениями, даже рассуждаем. Появились интонации разные. Работы, конечно, еще куууча, но все равно мы очень довольны:)
Всем удачи и успехов!
Понятно,спасибо!
А может вы подскажете,если мы в последний раз были в саду в пятницу прошлую, справку из сада об отсутствии карантина также берем датированную пятницей.Должны ли мы принести справку в первый день курса,что мы болели неделю перед курсом?
У нас была подобная ситуация. Справку в саду я брала с датой накануне госпитализации (в Вашем случае 15.04) о том, что на дату последнего посещения ( 08.04) карантина не было. Никаких других справок я не приносила.
Но если Вы в поликлинике наблюдаетесь по поводу настоящего заболевания, то надо бы, чтобы была запись, что здоровы, так как карточку лечащий врач берет для изучения при поступлении.
Хотя 2 недели мы все-таки пропустили из курса. Шли туда с парой предложений и минимальным запасом слов - причем коверкал все ужасно. Теперь говорим предложениями, даже рассуждаем. Появились интонации разные. Работы, конечно, еще куууча, но все равно мы очень довольны:)
Всем удачи и успехов!
Очень рада за Вас!!!
Мы тоже остались очень довольны курсом. Прогресс был очень существенный.
helgochka
14.04.2011, 19:19
Очень рада за Вас!!!
Мы тоже остались очень довольны курсом. Прогресс был очень существенный.
Спасибо.
В понедельник пойду к лечащему на Чапыгина, буду просить путевку в санаторий и повторный курс - мы ходим в глазной сад и нам очень нужно еще и лого лечение.
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 19:33
Всем удачи и успехов!
как я завидую:love:
Всем удачи и успехов!
Скажите-а кто у Вас логопед была???
Спасибо.
В понедельник пойду к лечащему на Чапыгина, буду просить путевку в санаторий и повторный курс - мы ходим в глазной сад и нам очень нужно еще и лого лечение.
В Пионер? А сколько ребенку? Одного будете отправлять?
Amoretto
14.04.2011, 21:45
Подскажите,где брать справку об отсутствии карантина дома?в детской поликлинике у педиатра?И ничего,что взята она будет в пятницу,а поедем на госпитализацию в понедельник?ведь указано что справка должна быть взята за 24 часа..
Surikova
14.04.2011, 21:47
Подскажите,где брать справку об отсутствии карантина дома?в детской поликлинике у педиатра?И ничего,что взята она будет в пятницу,а поедем на госпитализацию в понедельник?ведь указано что справка должна быть взята за 24 часа..
если вы относитесь к 53-ей поликлинике на Зорге, то там...102 кабинет :) можете взять в пятницу, они вам просто напишут воскресное число.
Amoretto
14.04.2011, 21:52
если вы относитесь к 53-ей поликлинике на Зорге, то там...102 кабинет :) можете взять в пятницу, они вам просто напишут воскресное число.
Спасибо огромное!:flower: Именно к этой поликлинике мы и относимся!
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 22:18
Спасибо.
а в санаторий можно попроситься любому прошедшему курс или как?:008:
а в санаторий можно попроситься любому прошедшему курс или как?:008:
Когда мы проходили курс там висело объявление: Желающие отправить ребенка в санаторий Пионер, обращайтесь к заведующей.
И в районной поликлинике у невролога можно получить туда путевку.
Шато Марго
14.04.2011, 23:17
Всем удачи и успехов!
Здорово, поздравляю!:flower:
Помню, как вы писали о том, как быстро попали. В принципе, мы могли бы сейчас тоже заканчивать, но у нас было лечение на Фрунзе. 13 апреля поступили на Чапыгина, пока только осваиваемся, тоже очень надеюсь на положительные результаты. :008:
Северный Рыжик
14.04.2011, 23:21
Когда мы проходили курс там висело объявление: Желающие отправить ребенка в санаторий Пионер, обращайтесь к заведующей.
И в районной поликлинике у невролога можно получить туда путевку.
В санаторий попасть несложно...все зазывают ... т.к. мало желающих отправить ребенка одного. Я вот не решусь, т.к. боюсь речевого отката (да и не только речевого).
I*V*A*N*N*A
14.04.2011, 23:40
В санаторий попасть несложно...все зазывают ... т.к. мало желающих отправить ребенка одного. Я вот не решусь, т.к. боюсь речевого отката (да и не только речевого).
может кто знает где есть санатории для речевиков но с пребыванием вместе с матерью?
может кто знает где есть санатории для речевиков но с пребыванием вместе с матерью?
Есть санаторий Комарово. Мы только что оттуда вернулись.
Есть санаторий Комарово. Мы только что оттуда вернулись.
Ой,а расскажите, пожалуйста, поподробнее... Какие цены, легко ли туда попасть, нужно ли направление? вобщем, интересно все :008:
Каковы условия? Понравилось ли?
и проживание - ребенок в одном номере с матерью, или нет?
нашла тут отзывы..
Пишут, что стоимость для ребенка и матери одинаковая, но родителям никаких процедур не предоставляется, так ли это?
Есть ли бассейн?
Petinamama
15.04.2011, 02:48
Ой,а расскажите, пожалуйста, поподробнее... Какие цены, легко ли туда попасть, нужно ли направление? вобщем, интересно все :008:
Каковы условия? Понравилось ли?
и проживание - ребенок в одном номере с матерью, или нет?
нашла тут отзывы..
Пишут, что стоимость для ребенка и матери одинаковая, но родителям никаких процедур не предоставляется, так ли это?
Есть ли бассейн?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240232
Это тема про Комарово.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1240232
Это тема про Комарово.
Да, из этой темы я узнала очень много полезной информации про этот санаторий.
helgochka
15.04.2011, 13:52
Скажите-а кто у Вас логопед была???
Юлия Ивановна. Она мне поначалу не очень понравилась - очень уж строгая и безапелляционная.
Но теперь понимаю, что видимо нам такой педагог и нужен - строгий! Очень ей благодарна.
В Пионер? А сколько ребенку? Одного будете отправлять?
Ребенку летом 3 будет, не знаю пока ничего - не говорила с заведующей.
helgochka
15.04.2011, 13:59
Да, из этой темы я узнала очень много полезной информации про этот санаторий.
ой супер. буду изучать!
helgochka
15.04.2011, 14:49
Здорово, поздравляю!:flower:
Помню, как вы писали о том, как быстро попали. В принципе, мы могли бы сейчас тоже заканчивать, но у нас было лечение на Фрунзе. 13 апреля поступили на Чапыгина, пока только осваиваемся, тоже очень надеюсь на положительные результаты. :008:
Сын тоже первую неделю тяжело на контакт шел, логопед вообще была настроена очень пессимистически. Результаты пошли со второй недели - ребенок стал стараться говорить правильно - все слоги выговаривать.
Я работаю и возит туда и забирает в-основном папа, и возможности пообщаться с логопедом больше не представилось.. но перед выпиской обязательно приду с ней поговорить.
И с врачем - Юлия Ивановна просто душка :love:
Хомякадза
15.04.2011, 14:55
И с врачем - Юлия Ивановна просто душка :love:
Девочки, Юлия Ивановна, я так поняла, это Юлия Джоновна:008:? Главный логопед то есть?
Мне оооочень жаль, что мы попали не к ней в свое время...
helgochka
15.04.2011, 16:28
Девочки, Юлия Ивановна, я так поняла, это Юлия Джоновна:008:? Главный логопед то есть?
Мне оооочень жаль, что мы попали не к ней в свое время...
Нет, Юлия Ивановна это невролог.
Юлия Джоновна - главный логопед, очень классная.
Юлия Николаевна лечащий логопед-дефектолог у нас.
Это три разных человека:)
Хомякадза
15.04.2011, 16:36
Угу, поняла. А то я перевела просто Джон=Иван... логика)))
Ребенку летом 3 будет, не знаю пока ничего - не говорила с заведующей.
Еще только будет 3, а на курс уже взяли? Нам было сказано: маленькие еще.... вот в 3,5 приходите....
SPb.Katerina
15.04.2011, 21:46
Нет, Юлия Ивановна это невролог.
Юлия Джоновна - главный логопед, очень классная.
Юлия Николаевна лечащий логопед-дефектолог у нас.
Это три разных человека:)
Девочки, немного поправлю, не принципиально, но Юлия Ивановна:flower: она же лечащий врач, по специальности психиатр, психотерапевт.
Юлии Николаевне привет от Темы.Она лучшая.
helgochka
18.04.2011, 17:49
Еще только будет 3, а на курс уже взяли? Нам было сказано: маленькие еще.... вот в 3,5 приходите....
Ой это опечаталась я - 4 будет!
helgochka
18.04.2011, 18:04
Девочки, немного поправлю, не принципиально, но Юлия Ивановна:flower: она же лечащий врач, по специальности психиатр, психотерапевт.
Да?
это я тормоз, думала она невролог:009:
но она просто ангел:)
Amoretto
18.04.2011, 18:55
Сегодня у нас начался курс!Нас распределили во 2 группу, врач-Елена Владимировна (очень приятная молодая женщина).Удивило, что один шкафчик в раздевалке на 2 детишек, а так вроде впечатление хорошее сложилось, посмотрим что будет дальше...
SPb.Katerina
18.04.2011, 20:40
Да?
это я тормоз, думала она невролог:009:
но она просто ангел:)
Я тоже так думала, пока визитку не получила:))
Девочки, у вас после курса на руках что-то остается? Мне кроме устных рекомендаций ничего выдано не было:008: Вот сижу думаю:009: и что дальше? От повторного курса мы сознательно отказались.
И опять же, кстати:)) если кто-то в Выборгском р-не живет... Мы в 10 логосаду на Художников, освобождаем место для 4-х летки.
Девочки, у вас после курса на руках что-то остается? Мне кроме устных рекомендаций ничего выдано не было:008: Вот сижу думаю:009: и что дальше? От повторного курса мы сознательно отказались.
И опять же, кстати:)) если кто-то в Выборгском р-не живет... Мы в 10 логосаду на Художников, освобождаем место для 4-х летки.
вот через год туда нацелились, пока ребенку 3 года, вам сад в целом нравится? расскажите пожалуйста:091: поборами не злоупотребляют?
скажите, кто в курсе!? на первичную консультацию к психотерапевту(сказали с него нужно начинать) запись будет только с 25 апреля, можно выбрать какого-то определенного специалиста? если да, то кого вы бы порекомендовали?
SPb.Katerina
18.04.2011, 22:44
вот через год туда нацелились, пока ребенку 3 года, вам сад в целом нравится? расскажите пожалуйста:091: поборами не злоупотребляют?
Мы туда не ходили, нам в сентябре будет 4,5 только собирались. Вроде хвалят, но в этом году поменялась заведующая.
Пожалуйста подскажите! Такая ситуация,в поликлиннике дали направление на Чапыгина,позвонили,но записали нас на 17 мая((,.а мы планировали уехать.Можно ли попасть на консультацию раньше,есть ли у них лист ожидания? Бывает же,что не могут люди прийти в назначенный день...
Северный Рыжик
19.04.2011, 01:00
На руках ничего, кроме записочки с примерными назначениями на будущее. От которых мы, кстати, отказались, потому как очередная сделанная нами ЭЭГ (которую мы так и не смогли дождаться на Чапе) показала, что именно такой повторный курс нам на тот момент даже противопоказан.
Документы были со скрипом переданы в ПНД (точнее, потеряны), потом я бегала-восстанавливала, ушло время и мы - к счастью ли, к несчастью - не оформили из-за этих проволочек инвалидность.
В ПНД нам ничего интересного не смогли предложить, а логосад у нас и так есть.
Вообще от полного года лечения и занятий в Детской психиатрии (консультативн.отделение и речевое) у нас не осталось вообще никаких письменных свидетельств, все только с моих слов, благо, что могу связно рассказать.
Потом для садика пришлось спешно связываться с частным неврологом, чтобы задокументировать ситуацию хотя бы "на сегодняшний день"
SPb.Katerina
19.04.2011, 01:12
На руках ничего, кроме записочки с примерными назначениями на будущее. От которых мы, кстати, отказались, потому как очередная сделанная нами ЭЭГ (которую мы так и не смогли дождаться на Чапе) показала, что именно такой повторный курс нам на тот момент даже противопоказан.
Документы были со скрипом переданы в ПНД (точнее, потеряны), потом я бегала-восстанавливала, ушло время и мы - к счастью ли, к несчастью - не оформили из-за этих проволочек инвалидность.
В ПНД нам ничего интересного не смогли предложить, а логосад у нас и так есть.
Вообще от полного года лечения и занятий в Детской психиатрии (консультативн.отделение и речевое) у нас не осталось вообще никаких письменных свидетельств, все только с моих слов, благо, что могу связно рассказать.
Потом для садика пришлось спешно связываться с частным неврологом, чтобы задокументировать ситуацию хотя бы "на сегодняшний день"
Как то это все странно... Надо наведаться в ПНД, вопросов позадавать что да как... Что-то я внятного диагноза не услышала, только рекомендации.
А что там с инвалидностью? Меня все периодически спрашивают, а мы что-то не торопимся... Вроде самоцель реабилитироваться и догнать сверстников в речевом развитии:008:
Имеет ли смысл получать инвалидность? Или это просто очередной личный подвиг по преодолению бюрократических преград?
Пожалуйста подскажите! Такая ситуация,у ребенка МА,в поликлиннике дали направление на Чапыгина,позвонили,но записали нас на 17 мая((,.а мы планировали уехать.Можно ли попасть на консультацию раньше,есть ли у них лист ожидания? Бывает же,что не могут люди прийти в назначенный день...Мне ответили, что только позже. В сентябре на комиссию, в ноябре на госпитализацию. Мы тоже в мае не сможем :(
helgochka
19.04.2011, 14:19
Как то это все странно... Надо наведаться в ПНД, вопросов позадавать что да как... Что-то я внятного диагноза не услышала, только рекомендации.
А что там с инвалидностью? Меня все периодически спрашивают, а мы что-то не торопимся... Вроде самоцель реабилитироваться и догнать сверстников в речевом развитии:008:
Имеет ли смысл получать инвалидность? Или это просто очередной личный подвиг по преодолению бюрократических преград?
Если нет проблем с финансами, то можно не заморачиваться.
Можно оформить на год. Дают пенсию (не помню, вроде около 5ти тыс) льготы на лекарства, путевки в санаторий. Но это только с 4х если МА. А нам юлия ивановна говорила что скорее всего алалию нам не поставит по результатам курса, видимо будет дизартрия. Мы в пятницу выписываемся, тогда и выясню:).
helgochka
19.04.2011, 14:24
Мне ответили, что только позже. В сентябре на комиссию, в ноябре на госпитализацию. Мы тоже в мае не сможем :(
Даже если бы комиссия была в мае, вряд ли бы вас раньше осени. Они июль-август не работают.
Даже если бы комиссия была в мае, вряд ли бы вас раньше осени. Они июль-август не работают.Я в курсе.
Даже если бы комиссия была в мае, вряд ли бы вас раньше осени. Они июль-август не работают.
Ой,а нам сказали,что в мае будут набирать на ноябрь месяц,тогда я тоже лучше уже в сентябре схожу.
I*V*A*N*N*A
19.04.2011, 19:11
ездил у меня сегодня муж на чапу, отдаваь анализы - ему дали подписать заявление о том, что он предупрежден что на чапе карантин по ветрянке(((
нам сегодня операцию сделали, отпустили домой под подписку (офиц.выписка только через неделю)
думала с завтрашнего дня пойдем - а теперь в ступоре, нам ветрянка категорически противопоказана сейчас - сижу локти кусаю, столько ждать и теперь пропустить половину
кто-нибудь в курсе, как долго уже объявлен карантин? сколько осталось до конца?
I*V*A*N*N*A
19.04.2011, 19:13
точно знаю что сегодня при муже несколько человек от курса отказались (видимо из-за ветрянки)
Шато Марго
19.04.2011, 20:56
Мамочки в коридоре говорили, что ветрянка у них с января гуляет, так что ждать окончания бесполезно
Amoretto
19.04.2011, 21:43
ездил у меня сегодня муж на чапу, отдаваь анализы - ему дали подписать заявление о том, что он предупрежден что на чапе карантин по ветрянке(((
нам сегодня операцию сделали, отпустили домой под подписку (офиц.выписка только через неделю)
думала с завтрашнего дня пойдем - а теперь в ступоре, нам ветрянка категорически противопоказана сейчас - сижу локти кусаю, столько ждать и теперь пропустить половину
Да, я вчера тоже подписывала бумажку,что меня оповестили о карантине. Приятного конечно мало,очень будет обидно ,если полгода ждали курс и заболеем.Но успокаиваю себя тем,что там можно и вирус подцепить и засесть на больничный...
I*V*A*N*N*A
19.04.2011, 22:08
Да, я вчера тоже подписывала бумажку,что меня оповестили о карантине. Приятного конечно мало,очень будет обидно ,если полгода ждали курс и заболеем.Но успокаиваю себя тем,что там можно и вирус подцепить и засесть на больничный...
приятного конечно мало((
Настурция
19.04.2011, 22:12
пока все не переболют карантин не кончится:001:у нас в саду тоже с января ветрянка.так две недели все нормально, а потом кто-нибудь заболевает, а карантин 21 день:010:
helgochka
19.04.2011, 22:47
на мой взгляд, если нет серьезных противопоказаний,то не стоит отказываться от курса. ветрянка конечно неприятная штука,но переболеть ей чем раньше тем лучше, а терять драгоценное время в лечении зрр очень обидно.
больничный по ветрянке около недели,мы зимой переболели, а курс 70 дней.
мы пропустили 2 недели изза плановой операции, но даже несмотря на это,прогресс налицо и сказать что я довольна курсом на чапыгина это ничего не сказать.
конечно,если серьезные противопоказания, то надо подождать. или попробуйте поговорить с врачем,пусть вас на сентябрб запишут. ветрянка у них с февраля
Настурция
19.04.2011, 23:33
на мой взгляд, если нет серьезных противопоказаний,то не стоит отказываться от курса. ветрянка конечно неприятная штука,но переболеть ей чем раньше тем лучше, а терять драгоценное время в лечении зрр очень обидно.
мы пропустили 2 недели изза плановой операции, но даже несмотря на это,прогресс налицо и сказать что я довольна курсом на чапыгина это ничего не сказать.
конечно,если серьезные противопоказания, то надо подождать. или попробуйте поговорить с врачем,пусть вас на сентябрб запишут. ветрянка у них с февраля
вы ж и живете рядом. А кому-то дорога тяжело дается:( От ежедневных занятия с логопедом рядом с домом и бесплатно, думаю никто б не отказался:)
Кто ходит сейчас, как там по теплоте? Во что дети одеты?
SPb.Katerina
19.04.2011, 23:40
Поддерживаю. Мы там и ветрянкой переболели и гриппом жутчайшим. В итоге пол курса на смарку, но даже за столь короткое время динамика очень хорошая.
вы ж и живете рядом. А кому-то дорога тяжело дается:( От ежедневных занятия с логопедом рядом с домом и бесплатно, думаю никто б не отказался:)
Там всегда очень тепло, даже в зимние -20, у них своя котельная.
Шато Марго
19.04.2011, 23:46
Там тепло, многие ходят в футболках с коротким рукавом
I*V*A*N*N*A
20.04.2011, 00:49
а вы после операции когда выходили, там тоже ветрянка была?
не было противопоказаний, что ветрянка плохо скажется на шве?
Северный Рыжик
20.04.2011, 01:12
Да не странно - ПНД - система закрытая, выписок не дает или дает с большим скрипом.
Наши диагнозы и результаты обследований (неврологом) на Чапе мне в подробностях известны, только вот в бумажном виде этого нет. Я об этом.
Ну а вопрос с инвалидностью каждый решает сам и в конкретной своей ситуации.
Сначала я довольно долго мысленно "примеряла", нужна ли нам вообще инва, и к 3,8 ребенкиным решила, что да, и еще мы ждали стационара (на Чапыгина мы пришли неговорящими). Разумеется, там нам подготовили документы. Но толчок в речи, который нам на Чапе задали, и последующая динамика со словом инвалидность уже не вязались.
Да, можно было бы довести дело до конца, и в принципе ПНД был не против. Но мне самой было бы уже неловко!.. С более-менее адекватным и говорящим ребенком, которой развивается семимильными шагами, прийти на комиссию и доказывать, какие мы по-прежнему тяжелые???
Когда мы действительно были тяжелые и доп.помощь в реабилитации была необходима до 4-х лет - инва пригодилась бы очень. А сейчас уже не надо, для нас нет смысла.
Но, повторюсь, ситуации все разные.
SPb.Katerina
20.04.2011, 01:41
Да не странно - ПНД - система закрытая, выписок не дает или дает с большим скрипом.
Наши диагнозы и результаты обследований (неврологом) на Чапе мне в подробностях известны, только вот в бумажном виде этого нет. Я об этом.
Сначала я довольно долго мысленно "примеряла", нужна ли нам вообще инва, и к 3,8 ребенкиным решила, что да, и еще мы ждали стационара (на Чапыгина мы пришли неговорящими). Разумеется, там нам подготовили документы. Но толчок в речи, который нам на Чапе задали, и последующая динамика со словом инвалидность уже не вязались.
Да, можно было бы довести дело до конца, и в принципе ПНД был не против. Но мне самой было бы уже неловко!.. С более-менее адекватным и говорящим ребенком, которой развивается семимильными шагами, прийти на комиссию и доказывать, какие мы по-прежнему тяжелые???
Когда мы действительно были тяжелые и доп.помощь в реабилитации была необходима до 4-х лет - инва пригодилась бы очень. А сейчас уже не надо, для нас нет смысла.
Да вот я тоже все думаю надо не надо:009: Вроде бы мы сейчас идем с хорошей динамикой и если сложных слов не спрашивать:)) вроде, то со стороны, не очень отличаемся от сверстников (это я тешу себя конечно отличаемся) Но сейчас то я уже по накатанной дорожке двигаюсь... хороший доктор есть, логосад есть... финансовая сторона, она конечно никогда не лишняя, но точно не самоцель. Похоже не нужна она нам:008:
Была на отделении на третьем этаже, том, что прямо :)) "неврозов и речевой патологии". На отделение, где занимаются только речью, и сразу смотрят три специалиста, к сожалению, попасть не удалось.
А так, речью они, действительно, тоже занимаются. К сожалению, смотрел нас только психотерапевт. В этом, конечно, минус отделения.....
Кстати, ближайшая запись на отборочную для речевого отделения только на 7, кажется, сентября......
Тут уж и сам заговоришь......
Поразилась на женщину в гардеробе, которая постоянно тщательно моет руки. Увидев мой изумленный взгляд, когда она чуть ли не железной губкой в сотый раз себе начищала руки, она мило улыбнулась и ответила "Микробов смываем".
Потом, пока раздевались, уговаривали ребенка пойти, одевались, шли и тд...все время слышала звук льющейся воды из крана......:))
I*V*A*N*N*A
20.04.2011, 10:26
а есть такие, кто ходит несколько дней и тоже уже заболел ветрянкой?
все думаю, может не успеем заразиться за неделю (пока швы не снимут):001:
у меня ребенок, когда был карантин в детском саду, играл непосредственно с ребенком который заболел и хоть бы что, ни пятнышка
Amoretto
20.04.2011, 10:37
у меня ребенок, когда был карантин в детском саду, играл непосредственно с ребенком который заболел и хоть бы что, ни пятнышка
Не переживаете вы так:flower:Хотя я сама уже вчера после сада ребенка осматривала на наличие пятнышек:008:Будем надеяться,что наши малыши там эту заразу не подцепят!
Так там же инкубационный период от 10 дней..... раньше все равно пятнышки не появятся и не поймете заразились или нет.
Мы отказались от курса с 20.04, может кому-то надо.... попробуйте позвонить, узнать, может курс перенесут на по-раньше...
SPb.Katerina
20.04.2011, 12:15
Так пятнышки самое рано появятся через 10 дней и то не факт! Мы были днем у знакомых в гостях и ребь играл с детками. Вечером дома заметила первые пятнышки, закричала караул. Ждали ждали друзья ветрянки, так и не дождались! Очень растроились:))
helgochka
20.04.2011, 14:24
Да это точно, нам удобно очень:)
Но если бы не взяли, мы бы пошли в лорнии - за деньги и в другом районе, потому что такого лечения на дому нам не организовать. Ежедневные занятия с психотерапевтом и с логопедом, плюс физио и все такое. Мы не можем ходить в лого сад - у нас глазной показан, сидеть и занмиматься с ребенком некому - все работают. Поэтому для нас чапыгина просто спасение.
В стационаре жарень - мы в шортах ходим и в футболке.
а вы после операции когда выходили, там тоже ветрянка была?
не было противопоказаний, что ветрянка плохо скажется на шве?
Операция у нас была прямо во время курса - так получилось, что мы сначала на операцию записались, думали, что нас после комиссии через месяц в лучшем случае возьмут, а взяли через неделю - поэтому и наложилось. Про ветрянку нам сказали сразу, но мы не сильно беспокоились, т.к. переболели в январе.
helgochka
20.04.2011, 14:32
У Вас прямо один в один наш случай:)
Тоже думаю, что мы не настолько тяжелые, чтобы оформлять - ведь очень много детишек, кому это гораздо нужнее.
И я счастлива, что она нам не нужна - главное что ребенок говорит, что есть прогресс и надежда на нормальную жизнь.
I*V*A*N*N*A
25.04.2011, 11:08
мы сегодня первый день на Чапе:support:
в 3 группе
в 3 группе
Как прошел день? Ребенку понравилось?
I*V*A*N*N*A
25.04.2011, 18:24
Как прошел день? Ребенку понравилось?
очень))) спросила пойдем ли туда завтра - ответил "да!":))
но мы не на весь день, в 12 забираю - иначе не разорваться с двумя детьми
а в группах действительно жарко, завтра будем в носочках и футболочке
Шато Марго
25.04.2011, 22:02
в 3 группе
Поздравляю!:flower:
Мы тоже в 3 и тоже до 12
Mарианна
26.04.2011, 16:06
мамочки, подскажите пожалуйста, зачем им нужен папин паспорт???? можно ли без него обойтись?
Хомякадза
26.04.2011, 16:19
Можно, выписав данные, если устраиваетесь в стационар, или принеся письменное согласие, если идете на консультацию к психиатру. Чапыгина - речевое отделение детской психиатрии, и для любых манипуляций необходимо согласие обоих родителей - таковы правила.
Можно, выписав данные, если устраиваетесь в стационар, или принеся письменное согласие, если идете на консультацию к психиатру. Чапыгина - речевое отделение детской психиатрии, и для любых манипуляций необходимо согласие обоих родителей - таковы правила.
А если родители в разводе? :005:
Хомякадза
26.04.2011, 16:24
В этой ситуации, к сожалению, ничем не помогу:005: - не знаю. Думаю, что стоит позвонить и уточнить.
Северный Рыжик
26.04.2011, 16:48
У меня ничего не спрашивали. Просто записали ФИО бывшего мужа в нужную графу, и все.
SPb.Katerina
26.04.2011, 18:17
мамочки, подскажите пожалуйста, зачем им нужен папин паспорт???? можно ли без него обойтись?
У нас ничего не спрашивали, папа все заполнял, а мы с сыной в коридоре топтались. Только папин паспорт и мое присутствие их устроило вполне:)):)):)) Паспортом не интересовались... так что, если придете с совсем посторонним человеком тоже прокатит:)):)):)) Это я о том, что все же это формальность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.