Вход

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Облако
03.11.2008, 12:20
Слушайте, я уже неловко себя чувствую из-за этого телевизора :008:
Ну, я же сама видела :017:
Да, мы ж не сомневаемся в Ваших словах:flower: просто пишем, что мы на это не попадали.
Я например, Наталью Николаевну тоже ни разу не видела, но это же не значит, что я сомневаюсь в ее существовании:))
Я бы про мульты и не знала, а теперь спросила у мужа, он сказал, что тоже пару раз попадал на мультики, когда поздно вечером забирал, а когда мы рано забираем, то не попадаем на них. Я правда к мультам в умеренном количестве спокойно отношусь.

Nosik
03.11.2008, 16:55
Я например, Наталью Николаевну тоже ни разу не видела, но это же не значит, что я сомневаюсь в ее существовании:))

:)):))

мумики
03.11.2008, 17:31
Фантому Наталье Николаевне УРА!!!!!! чУДЕСНАЯ Воспитатель.

мумики
03.11.2008, 17:32
Фантому Наталье Николаевне УРА!!!!!! чУДЕСНАЯ Воспитатель.
К мультикам я спокойна и даже положительно отношусь при случае.

Nosik
03.11.2008, 23:03
К мультикам я спокойна и даже положительно отношусь при случае.

Да и я ничего против не имею, тем более, что дома Влад их без особой охоты смотрит... больше книги любит :love:

мумики
03.11.2008, 23:27
Да и я ничего против не имею, тем более, что дома Влад их без особой охоты смотрит... больше книги любит :love:
Какой хороший мальчик!:019:

Slapuh
06.11.2008, 12:14
Сегодня спрашивала у мамы девочки из 3 группы - как результаты, т.к. она сказала, что скоро заканчивают.
Она сказала. "Результаты - конечно заметны - ребенок не говорил вообще, а теперь все говорит." И сказала, что на второй день пребывания дочка заговорила...
Без комментариев!!!

мумики
06.11.2008, 12:26
Сегодня спрашивала у мамы девочки из 3 группы - как результаты, т.к. она сказала, что скоро заканчивают.
Она сказала. "Результаты заметны - ребенок не говорил вообще, а теперь все говорит." И сказала, что на второй день пребывания дочка заговорила...
Без комментариев!!!
Без комментариев!! А может они до этого как в анкедоте и не прбывали?

Slapuh
06.11.2008, 12:28
Без комментариев!! А может они до этого как в анкедоте и не прбывали?

Из чудесных обещаний - мне Иова 1,5 года назад говорил, а Андрианов (остеопат-светило) в январе - что не сегодня завтра заговорит моя девочка, у которой все хорошо....

innaя
06.11.2008, 12:30
по поводу результатов: 7 лет назад , когда взяли мою дочь в этот центр (тяжелое нарушение речи, ОНР)

я была удивлена увидев деток, которые вообще не говорили, а только мычали (со слухом не было проблем!),

через некоторое время мы разошлись по садикам (не логопедическим), через полгода доча начала читать.

Хотя нам говорили до школы не вылезать из спец. садов, ну и школу выбрать надо не сильную.

Результаты видели ежедневные.

Nosik
06.11.2008, 12:54
через некоторое время мы разошлись по садикам (не логопедическим), через полгода доча начала читать.

А как это произошло? Вы занимались обучению чтения?

innaя
06.11.2008, 13:06
А как это произошло? Вы занимались обучению чтения?

не думала даже что дочь так быстро научиться читать, в 5,5 лет уже бегло читала и сказала мне об этом воспитатель, у меня шок был, ведь я пребывала в счастье, что она говорить может как все. Азы чтения подсказала Юлия Джоновна (сейчас она на Чапыгина).
Я предполагаю, что дали мощный толчок, который задел все участки, потому как пошло все на лад и рисование, лепка, и даже игра в мяч адекватная.

мумики
06.11.2008, 13:39
Нет я не прикалываюсь...просто за всеми чудесами обычно стоит труд, а у детей часто такие скачки, что кажется что раз... У нас на прошлом кусрсе на Чапыгина был значительный для нас скачек и сейчас тоже улучшение чувствуются. Я вообще уважаю и люблю докторов, воспитателей и конечно логопеда с Чапыгина. Вот бы им помещения побольше и возможностей...
Кстати мой старший в 5 за месяц научился буквам и читать по слогам, а вот племянник с последствиями аллалии до сих пор - 8 с половиной почти, читает не понимая смысла...Так что все равно дело зависит и от диагноза и от его тяжести.

мумики
06.11.2008, 13:41
Из чудесных обещаний - мне Иова 1,5 года назад говорил, а Андрианов (остеопат-светило) в январе - что не сегодня завтра заговорит моя девочка, у которой все хорошо....
Прошу прощения я не очень в курсе и как девочка???? Я их - девочек видела и чуть слышала, мы в раздевалке столкнулись с бабушкой. ХОРОШИЕ ТАКИЕ...

Slapuh
06.11.2008, 15:49
Прошу прощения я не очень в курсе и как девочка???? Я их - девочек видела и чуть слышала, мы в раздевалке столкнулись с бабушкой. ХОРОШИЕ ТАКИЕ...

МА, дизартрия. Начала говорить предложениями из 2-3 слов. Звукозамена, слогозамена, согласных большую часть не выговаривает. Никаких чудес - 3.5 месяца занятий с Мохряковой (по 45 мин. индивидуальные!) 3 раза в нед. + массаж, физио, остеопат, гомеопатия - все это в комплексе дало небольшой скачок. Все лето пахали!
Про быстрый результат - это значит ничего серьезного, слава Богу, не было.

мумики
06.11.2008, 16:52
МА, дизартрия. Начала говорить предложениями из 2-3 слов. Звукозамена, слогозамена, согласных большую часть не выговаривает. Никаких чудес - 3.5 месяца занятий с Мохряковой (по 45 мин. индивидуальные!) 3 раза в нед. + массаж, физио, остеопат, гомеопатия - все это в комплексе дало небольшой скачок. Все лето пахали!
Про быстрый результат - это значит ничего серьезного, слава Богу, не было.
Гомеопатия это Андриевская? Я вот хочу сейчас всех своих прочистить и потом подключить гомеопатию для Степки...
А у второй красавицы как с речью? Я извиняюсь Вы писали наверное в топе выше, но что то не смогла найти.

Slapuh
06.11.2008, 17:37
Гомеопатия это Андриевская? Я вот хочу сейчас всех своих прочистить и потом подключить гомеопатию для Степки...
А у второй красавицы как с речью? Я извиняюсь Вы писали наверное в топе выше, но что то не смогла найти.

Гомеопатия - Кривошеева из ЦКН , но на Чапыгина против таких мягких мер в нашем случае и мы начали традиционное лечение сильной артиллерией...
У второй - и с речью, и с остальным - нормально.

мумики
06.11.2008, 18:57
Гомеопатия - Кривошеева из ЦКН , но на Чапыгина против таких мягких мер в нашем случае и мы начали традиционное лечение сильной артиллерией...
У второй - и с речью, и с остальным - нормально.
А что такое ЦКН? Мы акатинол в прошлом году успешно пили и в этом продолжаем.
Чудесно что со второй все ттт:support:Как им на кроватках спится?

Slapuh
07.11.2008, 11:35
А что такое ЦКН? Мы акатинол в прошлом году успешно пили и в этом продолжаем.
Чудесно что со второй все ттт:support:Как им на кроватках спится?

ЦНК-это центр клинической неврологии на Невском с очень хорошим доплером (специалистом) и ЭЭГ, которую хорошо делают малышам.
Акатинол никогда не назначали.
Спасибо, у второй (она, конечно, первая из двойни) действительно все нормально с речью.
Про кровати даже не знаю ничего как они спят - Кристина такое рассказать не может, а Полина пока по прежнему при любом упоминании садика начинает рыдать, что она больше туда не пойдет... Сегодня ехала одна везла их на метро - тяжело однако поднимать двоих, чтобы не затоптали - у нас на Просвещения в метро не войти - на Петроградке - выйти тоже сложно. Да еще плохое настроение Полины по поводу нежелания ходить в садик....
А вам далеко ехать??

Облако
07.11.2008, 12:33
Ой, как Вы двоих поднимаете. Там же еще толкаются кругом.
Ох, самые сильные мамочки, это мамочки двойняшек...
А какой-нибудь маршрутки от Вас на Петроградку нет? Правда пробки опять-таки...

Slapuh
07.11.2008, 13:11
Ой, как Вы двоих поднимаете. Там же еще толкаются кругом.
Ох, самые сильные мамочки, это мамочки двойняшек...
А какой-нибудь маршрутки от Вас на Петроградку нет? Правда пробки опять-таки...

Ну мы обычно на машине - по пробкам - час как минимум, про маршрутки не знаю - это будет Очень уж долго.
Про тащить двоих - это, действительно, тяжело, если учесть еще, что я сама вешу 47 кг...

мумики
07.11.2008, 13:27
Ну мы обычно на машине - по пробкам - час как минимум, про маршрутки не знаю - это будет Очень уж долго.
Про тащить двоих - это, действительно, тяжело, если учесть еще, что я сама вешу 47 кг...
Да сильная Вы женщина не смотря на 47 кг. :love:
Я в этом году во всю соцтакси пользуюсь, пока такая возможность есть. А в прошлом как вспомню как его на себе (ходить далеко отказывался) тащила, пока за старшим в школу зайдешь..все конец просто. Мы на Шпалерке живем, от на 46 ходит, но пробки.

Облако
07.11.2008, 19:34

Я всегда на Вашу аватарку любуюсь, нравится мне очень. Вам наверно и не верят, что это ваши двойняшки, такая Вы стройная.

А мы все засели надолго.:(Ангина вроде прошла легко, уже собрались выписываться, и вдруг опять температура и теперь уши. Сидим еще до среды в лучшем случае. И у нас остается всего неделя занятий... Обидно...

Nosik
07.11.2008, 20:49
А мы все засели надолго.:(Ангина вроде прошла легко, уже собрались выписываться, и вдруг опять температура и теперь уши. Сидим еще до среды в лучшем случае. И у нас остается всего неделя занятий... Обидно...
Да, обидно, что болезнь так затянулась :(

мумики
07.11.2008, 21:22
Я всегда на Вашу аватарку любуюсь, нравится мне очень. Вам наверно и не верят, что это ваши двойняшки, такая Вы стройная.

А я Вас все к 12 часам высматривала..пока сами не заболели. Может еще свидимся.

Slapuh
08.11.2008, 16:37

Спасибо за комплимент!
Берегите уши !!!! - при наших речевых проблемах уши надо беречь особенно, потому что рядом речевые зоны.
Это мне еще в год после ЭЭГ сказал Молочаев, а у нас как в садик пошли как начались отиты один за другим...
Так что у нас еще и это накладывает свой отпечаток.

Облако
08.11.2008, 16:56
Спасибо за комплимент!
Берегите уши !!!! - при наших речевых проблемах уши надо беречь особенно, потому что рядом речевые зоны.
Это мне еще в год после ЭЭГ сказал Молочаев, а у нас как в садик пошли как начались отиты один за другим...
Да уши надо беречь. Он у меня кстати дня за два начал часто переспрашивать, видно там все уже заложено было, а я про уши и не подумала. Первые мысли, что он нас не понимает, что мы сложно выражаемся. Вот зацикленность на речевых проблемах:005:, вместо того, чтобы про уши подумать.
Надо будет попросить в центре сделать ЭЭГ. Нам назначали с самого начала, но так и не сделали до сих пор и на массаж мы уже не попадем...

А я Вас все к 12 часам высматривала..пока сами не заболели. Может еще свидимся.
Надеюсь увидимся:) Тоже быстрее выздоравливайте!

мумики
10.11.2008, 17:44
Спасибо за комплимент!
Мы сегодня со Степой опять Вашу бабушку с девочками видели. Какая она молодец, с двумя так ловко в автобус ....у меня свекровь с одним Степой ни куда не пойдет - боиться. У меня мама далеко и так ее не хватает. Берегите бабушку, девочек в группе смотрела, так доволные такие были - играли.

Slapuh
11.11.2008, 11:34
И она мне про вас говорила. Да - бабушка - это наше ВСЕ!!! Героиня, которая с работы хорошей уволилась для того, чтобы мне помочь.. Тем более у нее дома еще двойняшки-мальчишки, которым 4 года (моего брата)...

innaя
11.11.2008, 12:21
готовность анализов на BL и диз. группу 7 дней??
Думала уже можно сдавать, чтобы к 20 подготовить, а сегодня температура, есть риск не успеть в центр к 20 ноября.

Облако
11.11.2008, 14:49
И она мне про вас говорила. Да - бабушка - это наше ВСЕ!!! Героиня, которая с работы хорошей уволилась для того, чтобы мне помочь.. Тем более у нее дома еще двойняшки-мальчишки, которым 4 года (моего брата)...
ничего себе у вас двойняшек. и все почти одного возраста.:010: Наверно, когда вместе, то весело и шумно:)

пузюлик
11.11.2008, 16:21
Девочки, подскажите пожалуйста- у нас в анализе на дизгруппу написана локтозонегативная палочка 10 в 5. Пересдавать уже некогда. На Чапыгина когда принмают как смотрять результаты анализов

Magneet
11.11.2008, 16:30
Девочки, подскажите пожалуйста- у нас в анализе на дизгруппу написана локтозонегативная палочка 10 в 5. Пересдавать уже некогда. На Чапыгина когда принмают как смотрять результаты анализов

Конечно смотрят :001:. А как иначе???? Это все таки медицинское учереждение. Я надеюсь, что смотрели не только у нас :008:

пузюлик
11.11.2008, 16:43
Конечно смотрят :001:. А как иначе???? Это все таки медицинское учереждение. Я надеюсь, что смотрели не только у нас :008:

Вы так говорите, как будто бы это что-страшное. Насколько я смогла выяснить- это тоже самое что дизбактериоз и лечится только линексом. Поэтому я пытаюсь выяснить возьммут нас с таким анализом или нет. Кроме того мы принимаем глиатилин, а он выводится и кишечником тоже.

Magneet
11.11.2008, 17:10

Вы конкретно спросили, как смотрят результаты анализов. Я и ответила - смотрят.:)

Slapuh
12.11.2008, 11:49
Вы так говорите, как будто бы это что-страшное. Насколько я смогла выяснить- это тоже самое что дизбактериоз и лечится только линексом. Поэтому я пытаюсь выяснить возьммут нас с таким анализом или нет. Кроме того мы принимаем глиатилин, а он выводится и кишечником тоже.

Проще перезвонить на отделение и рассказать какой анализ - если ничего страшного - так и скажут и Вы будете идти уверенная, что вас берут. Если нет - переносите курс - лечитесь и приходите.

Slapuh
12.11.2008, 11:52
готовность анализов на BL и диз. группу 7 дней??
Думала уже можно сдавать, чтобы к 20 подготовить, а сегодня температура, есть риск не успеть в центр к 20 ноября.
У нас 5 дней рабочих. Может успеете. Если нет - перезвоните и сдвиньте курс.

innaя
13.11.2008, 17:58
У нас 5 дней рабочих. Может успеете. Если нет - перезвоните и сдвиньте курс.
спасибо большое.

А курс 70 дн. это рабочих дней считать? И я так поняла не продливают, если заболели. Да?

Облако
13.11.2008, 18:01
нет 70 дней в целом, календарных. и не подлевают.

Тихая Минутка
13.11.2008, 18:02
Мамы, у вас на комиссии ваши дети отвечали на вопросы, реагировали на просьбы? Есть такие, кто на просьбы не реагировал, но его взяли?

Облако
13.11.2008, 18:04
Miracle, читала Ваш вопрос в другой теме. К сожалению, ничего подсказать не могу.
Мой отвечал на вопросы.
То, что ребенок по началу зажимается и может не реагировать, это вообще естественно. Там персонал доброжелательный, может все получиться.
Удачи!

innaя
13.11.2008, 18:05
нет 70 дней в целом, календарных. и не подлевают.

ох, как жаль, попадаем на новогоднюю неделю.

Тихая Минутка
13.11.2008, 18:08
Miracle, читала Ваш вопрос в другой теме. К сожалению, ничего подсказать не могу.
Мой отвечал на вопросы.
То, что ребенок по началу зажимается и может не реагировать, это вообще естественно. Там персонал доброжелательный, может все получиться.
Удачи!

Спасибо
... Я что-то совсем расклеилась в последнее время. Просто трясучка перед вторником.

А что могут спросить у трехлетнего пацана?

Облако
13.11.2008, 18:22
ох, как жаль, попадаем на новогоднюю неделю.
А вот новогоднюю наверно продлят. Ведь очень много выпадает там. Надо у них узнавать.

Спасибо
... Я что-то совсем расклеилась в последнее время. Просто трясучка перед вторником.

А что могут спросить у трехлетнего пацана?

Нас просили собрать пирамиду или коробочки вкладывать друг в друга (уже просто не помню, где что было) и по книжке показали картинки зверей и попросили назвать. На то время мой только первые искаженные слоги говорил. И еще просили на каких то картинках показать что-то. Все простое было.
Нас очень быстро посмотрели, а с некоторыми очень долго сидели.

Надо Мумики подождать, она расскажет, что их просили делать.

Облако
13.11.2008, 18:29
Miracle, а если Вы сами спросите у сына при чужих людях, он покажет?

Тихая Минутка
13.11.2008, 18:48
Нас просили собрать пирамиду или коробочки вкладывать друг в друга (уже просто не помню, где что было) и по книжке показали картинки зверей и попросили назвать. На то время мой только первые искаженные слоги говорил. И еще просили на каких то картинках показать что-то. Все простое было.
.

Ну это элементарно! Это совсем не сложно... Но боюсь, что он даже к столу не подойдет...

Miracle, а если Вы сами спросите у сына при чужих людях, он покажет?

Мдя... он не говорит ни да ни нет. Головой не кивает в знак согласия. Может помотать в разные стороны в знак отрицания, но в оооочень крайних случаях. В обычном диалоге не качает головой... эх.:(

Magneet
13.11.2008, 19:05
Ну это элементарно! Это совсем не сложно... Но боюсь, что он даже к столу не подойдет...

Мдя... он не говорит ни да ни нет. Головой не кивает в знак согласия. Может помотать в разные стороны в знак отрицания, но в оооочень крайних случаях. В обычном диалоге не качает головой... эх.:(

А там кабинет маленький, столик журнальный, идти никуда не придется :).

А если серьезно - то не нервинчать в первую очередь маме. Как вариаент предлагаю - взять с собой свои книжки. Могу посоветовать серию "Умные книжки" ( я в прошлом году ее покупала, так как врач говорила, что у них нет книг для тестирования. Возможно по ним и будет тест :008:)
Короче, взять свою логопедическую книжку - там где животные, формы, цвета - может прокатит???Может по своей покажет???

Я бы посоветовала приехать по раньше, чтобы быть первыми или вторыми - ребенок не так устанет. Можно приехать и папой или бабушкой - пока в очереди стоите ребенку будет с кем погулять.

Да, не стесняться врачей и саомй чуток подсказать по началу. Я например сама переспрашивала за врачом. И ребенок МНЕ отвечал, а не врачу. А врач просло слушал ответ.Ну конечно врачи это не любян, но как вариант на комиссии - сгодится.

УДАЧИ!!!!!:flower:

Тихая Минутка
13.11.2008, 19:29
А что бы быть первыми к какому времени надо приезжать очередь занимать? Я так понимаю, что к 10 там уже будет приличная очередь...

Взять с собой свою книжку хорошая мысль, я возьму... Но вот мы вчера были у невролога, у нее на стенах висят плакаты овощи-животные-времена года. У нас дома точно такие же висят на стенах и дома он все показывает... А вот в кабинете врача взглянул мельком, улыбнулся и все! Никакого интереса. Я его умоляю, за ним на коленках по ковру ползаю с книжкой: "Где глазки у котика?" А он хохочет и убегает, книгу вырывает из рук и выбрасывает.:001::001: Неадекват полнейший.
Невролог в итоге спрашивает, а он вообще хоть что-то понимает? :065: На имя откликается хотя бы иногда?:010::010::010:
В общем, Димка там "отжег по полной программе".

Тихая Минутка
13.11.2008, 19:30
А еще такой вопрос.
Перед тестированием ребенка сначала будут со мной общаться, результаты обследований смотреть?
Если да, о дело труба, Димка не "включится", а если с порога начнут его обрабатывать, то шансы есть...
Как там происходит?

Облако
13.11.2008, 19:46
С нами сразу параллельно работали, т.е. я с одной беседовала, а вторая с сыном. Его сразу усадили за столик и дали ему коробочки. Но они видели, что он нормально себя чувствует и не особо стесняется.
Если брать папу на помощь, то можно в начале зайти самой поговорить, а потом сына позвать. Или договориться, чтобы в начал его смотрели.

Появилась у меня странная мысль, а если заснять домашние занятия и разговоры, и показать, правда есть ли у них, где смотреть и согласятся ли...

мумики
13.11.2008, 20:35
Маша нас спрашивали в прошлом году тоже чтото совсем простое: пирамидки, кубики, вкладыши...ну это наш конек. Он у меня в 2 года у злобного психиатора это все делал. Ну зверей там. Главное Ваш настрой - поверьте Дима это чувствует. В конце концов все ни конец света и не навсегда. Если мы не будем болеть я Вам очередь займу, мы к 9-45 самое позднее приезжаем. Сяду там и буду ждать Вас. А Вы уже к 10 приходите, мы пораньше постараемся, но это не от нас зависит. Телефон свой скиньте и я Вам свой в личку. С компа сгоняют дети, если что то до завтра.
Облако а Вы до какого??

Облако
13.11.2008, 20:42
А мы сегодня первый раз после болезни пошли и по моим подсчетам - следующая среда у нас уже последний день.

мумики
13.11.2008, 20:53
Завтра когда забираете?

Облако
13.11.2008, 21:22
Еще не знаю. А Вы когда? Перед прогулкой или уже после обеда?

Nosik
13.11.2008, 22:04
А еще такой вопрос.
Перед тестированием ребенка сначала будут со мной общаться, результаты обследований смотреть?
Если да, о дело труба, Димка не "включится", а если с порога начнут его обрабатывать, то шансы есть...
Как там происходит?

У нас тоже параллельно вели беседу, а мед. карту даже не смотрели...

Slapuh
13.11.2008, 22:11
А еще такой вопрос.
Как там происходит?

мАША, у меня ничего вообще не смотрели - смотрят ребенка. Может если им вообще непонятно ничего тогда будут смотреть обследования. Я так поняла, что им важно нет ли ЗПР, и как с вниманием. у нас с этим плохо и мне пришлось уговаривать чтобы взяли. они ведь хотят чтобы результат был - соответственно важно чтобы ребенок мог заниматься с логопедом. Все будет хорошо!

grean
13.11.2008, 22:28
а сколько примерно вы ждали после того как вам сказали что берут.большая ли очередь.

мы уже там были, но не во вторник, т.к. я не знала, что комиссия для садика именно по вторникам (нас направили с поликлинники), поэтому нас только посмотрели и дали рекомендации.
про сад ничего не сказали (очень странно).
конечно очень хотелось бы, чтобы взяли.

Тихая Минутка
13.11.2008, 22:53
Спасибо всем большое за поддержку!:love:

Юля, тебе просто преогромное спасибо за предложение!:flower:
Шлю телефон свой в личку.

Аризона
14.11.2008, 01:17
Почитала и подумала, а не наведаться ли нам туда с Михой. У нас с садом облом и с одним лого и со вторым. Не будут набирать младшую группу ни там ни там. Хотя призрачная надежда, на то что все таки будут набирать есть.

Я так поняла, что на Чапыгина нужно позвонить и записаться, направление нужно именно туда от логопеда или невролога или можно идти просто с тем, что в медкарте написано, что рекомендован логосад.

Magneet
14.11.2008, 10:01
А еще такой вопрос.
Как там происходит?

Маша, настройтесь что все будет ОЧЕНЬ быстро. В кабинете будет несколько человек, кто то посмотрит выписку, кто то будет заниматься ребенком. На все уйдет не более 10 минут.
Я поэтому и написала, что нужно и маме не растеряться ( а это самое сложное, увы...).Постарайтесь сама помочь малышу - я решительно придвинула детский стульчик масимально близко к себе, чтобы ребенку было поспокойней. Уже писала выше - отлично помню, что переспрашивала сама у ребенка вопросы врача. Да, вот на картинке был волк. Андрюша запнулся. Я сама спросила - с кем ты дома спишь - ребетнок ответил "аба" ( собака). Я спрашиваю - а такой волк у нас дома есть. Ребенок - "нет".То есть на комисси поняли, что с речью беда, но на вопросы отвечает
Вот так у нас было. Если бы я просто сидела рядом - не знаю, что бы мы показали :001:

kugishok
14.11.2008, 13:33
А в этом центре есть логопеды, которые занимаются с тяжелыми неговорящими детьми?

innaя
14.11.2008, 14:14
А в этом центре есть логопеды, которые занимаются с тяжелыми неговорящими детьми?
я была свидетелем, как вытаскивали самых тяжелых деток. Мою дочь просили не приврдить в центр когда шла комиссия, дабы на фоне трудноговорящих детей она очень выделялась и не было оснований присутствия в этом центре. А в жизни мы должны быть только в логопедическом саду.

Nosik
14.11.2008, 14:20
Уверена, что вам стоит пройти комиссию. Там есть тяжелые неговорящие детки...

Slapuh
14.11.2008, 14:24
Сходите туда на консультацию со всеми вашими диагнозами и обследованиями. Будет более предметный ответ чем мы тут вам наобещаем. Логопед сегодня мне говорила, что иногда очень тяжелых вытаскивают, а иногда кажется, что легкий, а процесс реабилитации такой непростой и длительный...

Magneet
14.11.2008, 14:59

Мою знакомую с тяжелым в речевом плане ребенком не взяли :(. Все решит комиссия...

Тихая Минутка
14.11.2008, 17:17
Маша, настройтесь что все будет ОЧЕНЬ быстро. В кабинете будет несколько человек, кто то посмотрит выписку, кто то будет заниматься ребенком. На все уйдет не более 10 минут.
Я поэтому и написала, что нужно и маме не растеряться ( а это самое сложное, увы...).Постарайтесь сама помочь малышу - я решительно придвинула детский стульчик масимально близко к себе, чтобы ребенку было поспокойней. Уже писала выше - отлично помню, что переспрашивала сама у ребенка вопросы врача. Да, вот на картинке был волк. Андрюша запнулся. Я сама спросила - с кем ты дома спишь - ребетнок ответил "аба" ( собака). Я спрашиваю - а такой волк у нас дома есть. Ребенок - "нет".То есть на комисси поняли, что с речью беда, но на вопросы отвечает
Вот так у нас было. Если бы я просто сидела рядом - не знаю, что бы мы показали :001:

Ок. Я настроилась уже!:083:

kugishok
14.11.2008, 17:45
А как туда попасть на консультацию с нашими бумагами. Надо звонить или идти маме и договариваться?

Облако
14.11.2008, 17:55
Надо направление взять у невропатолога или логопеда из поликлиники и во вторник подъехать туда. Часы прима с 10 до 12. С собой взять документы, в том числе свой паспорт с полисом.

kugishok
14.11.2008, 17:57
Надо направление взять у невропатолога или логопеда из поликлиники и во вторник подъехать туда. Часы прима с 10 до 12. С собой взять документы, в том числе свой паспорт с полисом.
Спасибо огромное. А там к кому?

Облако
14.11.2008, 18:01
А там Вы скажете, что на коммисию в речевой центр (он на втором этаже) и Вам подскажут куда, обычно там очередь бывает из родителей и детей, сидят на скамеечках и их по очереди вызывают.

kugishok
14.11.2008, 18:05
А там Вы скажете, что на коммисию в речевой центр (он на втором этаже) и Вам подскажут куда, обычно там очередь бывает из родителей и детей, сидят на скамеечках и их по очереди вызывают.
Вызывают просто по очереди или по записи?

Облако
14.11.2008, 18:45
По очереди.

Slapuh
18.11.2008, 18:50
Ок. Я настроилась уже!:083:

Маша, ну как все прошло. Волнуюсь...

kugishok
18.11.2008, 19:03
По очереди.
Спасибо огромное за помощь!!!!:flower::flower::flower:

Тихая Минутка
18.11.2008, 20:36
Маша, ну как все прошло. Волнуюсь...

Все прошло великолепно!
Спасибо всем за поддержку!

Нас взяли сразу на 1 декабря.
Дима молодец! Я его с утра настраивала на то, что мы едем в один садик и там тети будут задавать вопросы и он им ВСЕ ПОКАЖЕТ, ведь он все умеет!:015: Сначала ребенок ласково улыбался мне, пото стал смотреть с тревогой и страхом, но успокоился, когда я сказала, что буду рядом с ним.
Комиссия из двух человек, женщина логопед (?) и мужчина. Женщина прониклась сразу "А глазки то какие умные, мальчик какой хорошенький":008:.
Я с порога бодро произнесла нашу историю, что умеем, что нет. Изобразила (очень похоже ;)) какое у нас "звукоподражание" :046:. После моего "АЫА" - кошка, "Ахф"-собака, "иииии"(через сомкнутые губы)-лошадь" женщина буквально прослезилась и к Диме вопросов не было вообще.
Он по просьбе пересел на нужный стульчик, собрал-разобрал корзиночки и вкладыши, книжку решительно закрыл.

Разговор был только со мной.
Сказали, что оформляют "срочно, без очереди", что очень приятно.
Ни полиса, ни карту, ни прочих документов не спрашивали.
Теперь буду вливать в ребенка анаферон, что бы не подцепить снова орз:001:

Nosik
18.11.2008, 20:40
Все прошло великолепно!

:

Молодцы!!! Здорово, что у вас всё прошло хорошо!!! :support:

мумики
18.11.2008, 20:42
Все прошло великолепно!

Дима молодец! Я его с утра настраивала на то, что мы едем в один садик и там тети будут задавать вопросы и он им ВСЕ ПОКАЖЕТ, ведь он все умеет!:015: Сначала ребенок ласково улыбался мне, пото стал смотреть с тревогой и страхом, но успокоился, когда я сказала, что буду рядом с ним.
Комиссия из двух человек, женщина логопед (?) и мужчина. Женщина прониклась сразу "А глазки то какие умные, мальчик какой хорошенький":008:.
Я с порога бодро произнесла нашу историю, что умеем, что нет. Изобразила (очень похоже ;)) какое у нас "звукоподражание" :046:. После моего "АЫА" - кошка, "Ахф"-собака, "иииии"(через сомкнутые губы)-лошадь" женщина буквально прослезилась и к Диме вопросов не было вообще.
Он по просьбе пересел на нужный стульчик, собрал-разобрал корзиночки и вкладыши, книжку решительно закрыл.

ОЧЕНЬ РАДЫ!!!!!! рАЗ НА 1 ТО МЫ УВИДИМСЯ.
Очень рады. Увидимся.

innaя
18.11.2008, 20:43
Все прошло великолепно!

супер, отлично, что без очереди взяли:0016:.
Мы уже на низком старте, послезавтра первый день. Решение приняли , что забирать будем до сна, а дальше как сыну понравиться, дабы его не перетруждать, чтобы не ослаб и не заболел.

Тихая Минутка
18.11.2008, 20:48
Пока были в очереди (сегодня было оооочень много деток), смотрела на кандидатов. Большинство наши ровестники. Все ГОВОРЯТ! :010: Ну возможно не четко, но говорят. В очереди одна мама решила со мной поговорить и поведала, что "тяжелых детей берут без очереди, здесь бывают ведь и совсем тяжелые неговорящие дети! Совсем!:001:"
Я ответила, что верю, мы такие. Дальше был допрос с пристрастием: "совсем-совсем? никогда? и даже "мама" нет? и слышит хорошо? а врачи что? как "ничего"?" и как же вы живете с ЭТИМ?:001: Выражение лица собеседницы меняется, лицо вытягивается. Потом она пересаживается. И через несколько минут очередь откровенно во все глаза смотрит на Димку. Изучают.

А на здоровье :004:
Кстати, нас из всей очереди "приняли" быстрее всех.

мумики
18.11.2008, 20:51
Маша плевать на нее и всех прочих. Раз Димку взяли значит все хорошо, значит прорвемся. Будет в следущем году болтун - болтуном.

Тихая Минутка
18.11.2008, 21:00
Кстати, я тут читала, что занятия с логопедами только групповые, так вот, была свидетелем, как в пустой кабинет зашла логопед с одним мальчиком и начались занятия.
А вообще забавно. Из-за каждой двери на все лады доносится разноголосье логопедов: "Яб-лоо-коо!" "Мальчик бе-жииит, ма-ши-на ееее-дет" . Соооол-це свееее-тит"
Сразу видно - работа идет полным ходом!

innaя
18.11.2008, 21:20
по поводу групповых или нет решает логопед, только она формирует как и с кем идет на занятия ребенок, мою сначала одну брали ок. 2 недель занималась одна с логопедом, потом уже водили их парой с девочкой, а перед выпиской по 4 человека, но там больше была игровая процедура.

Облако
18.11.2008, 21:22
Miracle, я и тут за вас порадуюсь! Дима молодец.
Мы кстати когда в очереди сидели в прошлом году, так у меня тоже было ощущение, что все говорят, и не плохо так по сравнению с нами.
Занятия в группах (по четыре человека), но если надо они вроде и по одиночке берут.

kuqishok, а вы ездили на на коммисию? Или только собираетесь?

Slapuh
18.11.2008, 21:38
Пока были в очереди (сегодня было оооочень много деток), смотрела на кандидатов. Большинство наши ровестники. Все ГОВОРЯТ! :010: Ну возможно не четко, но говорят. В очереди одна мама решила со мной поговорить и поведала, что "тяжелых детей берут без очереди, здесь бывают ведь и совсем тяжелые неговорящие дети! Совсем!:001:"
Я ответила, что верю, мы такие. Дальше был допрос с пристрастием: "совсем-совсем? никогда? и даже "мама" нет? и слышит хорошо? а врачи что? как "ничего"?" и как же вы живете с ЭТИМ?:001: Выражение лица собеседницы меняется, лицо вытягивается. Потом она пересаживается. И через несколько минут очередь откровенно во все глаза смотрит на Димку. Изучают.

А на здоровье :004:
Кстати, нас из всей очереди "приняли" быстрее всех.

Пусть изучают - мы уже давно на такое внимания не обращаем -правда?
Но тактичности наших некоторых мамочек и бабушек все равно не перестаешь удивляться.

Пузаныч
18.11.2008, 22:59
народ, я решила вторую попытку на чапыгина предпринять.
скажите, там сдвг берут? буйных я имею в виду( :065:

и можно в сто пятнадцатый раз для танкистов когда туда идти и с чем. :flower:
:love::love::love:

спасиб!

grean
18.11.2008, 23:29
может быть кто подскажет вроде бы здесь можно оставлять и на ночь.
если да, то кто оставлял или нет.
дорога до сада конечно длиновата получается и очень не хочется чтобы ребенок сильно уставал от дороги, но и специалистов хороших поближе к нам и не найти, а время идет и идет а сдвигов все нет и нет.:(

Magneet
18.11.2008, 23:50
народ, я решила вторую попытку на чапыгина предпринять.
скажите, там сдвг берут? буйных я имею в виду( :065:

и можно в сто пятнадцатый раз для танкистов когда туда идти и с чем. :flower:
:love::love::love:

спасиб!
Только для ВАС :flower:.

Идти во вторник с 10 - 13. Чапыгина дом 13 ( сейчас здание в стоительных лесах, мимо не пройдете). Заходите в ворота, сразу направо.

2 этаж.

С собой иметь ребенка и направление от педиатра или логопеда или невропатолога из поликлиники.

Пузаныч
19.11.2008, 10:36
Лена, спасибо! :flower::flower::flower: :love:
я включаю комп на 15 мин-искать нет никаких силОв ужо ))))

Облако
19.11.2008, 11:14
Да, можно оставлят на ночь, на всю неделю ( с понедельника до пятницы)
Но я своего не решилась, хотя тоже далеко ездим.
Из нашей группы не знаю остаются там или нет. Из старших знаю, что остаются несколько человек.
Надо по ребенку смотреть, сможет он так долго без мамы и мама без него.

Пожалуюсь, нам три дня осталось доходить и опять мы дома сидим - всю ночь жаловался на ухо, поедем к лору.:(

Slapuh
19.11.2008, 11:24
Я тоже своих оставляла в понедельник - накануне Кристина плакала ночью и ухо трогала -я перепугалась - т.к. накануне ей голову мыла - а уши наше слабое место...
Уж не знаешь как голову помыть...
Но вроде обошлось - вчера отвела специально во вторник, чтобы ЛОР посмотрела.
Поправляйтесь - повторюсь -берегите ушки!!!

Облако
19.11.2008, 11:31
А там Лор по вторникам смотрит? Я и не знала... Но правда в понедельник он и не жаловался...

Slapuh
19.11.2008, 11:32
может быть кто подскажет вроде бы здесь можно оставлять и на ночь.
если да, то кто оставлял или нет.
дорога до сада конечно длиновата получается и очень не хочется чтобы ребенок сильно уставал от дороги, но и специалистов хороших поближе к нам и не найти, а время идет и идет а сдвигов все нет и нет.:(

Можно, конечно, оставлять. Персонал душевный, может и все будет ничего. Посмотрите по обстоятельствам.
Мы едем час - на Просвещения - и то они чуть живые - дорога очень изматывает... Пробки - на Петроградке вообще кошмар в час пик... Утром на машине - тоже не легче - тот же час едем -дети встают в 7-00, не высыпаются - а из Кронштадта вообще не представляю. Все-таки ребенок еще маленький... - по своим знаю.

А там Лор по вторникам смотрит? Я и не знала... Но правда в понедельник он и не жаловался...
Да, ЛОР только во вторник.

мумики
19.11.2008, 15:16
Лор говорят очень грамотная и с гомеопатией дружащая.
У меня у сестры ребенок оставался спать именно когда в 3 ходил и на ура! Потом правда он изменился через год, но это к саду не имеет отношение и не в какую не стал. А так там все добрые и можно смело попробывать.

Magneet
19.11.2008, 15:34
Лор говорят очень грамотная и с гомеопатией дружащая.
У меня у сестры ребенок оставался спать именно когда в 3 ходил и на ура! Потом правда он изменился через год, но это к саду не имеет отношение и не в какую не стал. А так там все добрые и можно смело попробывать.
Да, сама в прошлый заход общалась плотно с ЛОР врачом. Если врач та же - то внимательная и действительно дружит с гомеопатией. Нас в прошлом году удержали без болячек - то КУФ делали ( девочки, знайте что он там есть!!!), то гомеопатию назначали для дома.

Slapuh
19.11.2008, 16:14
Да, сама в прошлый заход общалась плотно с ЛОР врачом. Если врач та же - то внимательная и действительно дружит с гомеопатией. Нас в прошлом году удержали без болячек - то КУФ делали ( девочки, знайте что он там есть!!!), то гомеопатию назначали для дома.

ЛОР та же и действительно гомеопат.

grean
19.11.2008, 20:40
спасибо за ответ будем пробовать.:flower:

я еще хотела уточнить долго ли вы ждали после комиссии прихода в сад, читала выше что бывают исключения и ждать не приходится практически.
и дают ли вашим детям какие-нибудь медикаменты, т.е. если да то с вами обговаривалось?

мумики
19.11.2008, 20:51
спасибо за ответ будем пробовать.:flower:

я еще хотела уточнить долго ли вы ждали после комиссии прихода в сад, читала выше что бывают исключения и ждать не приходится практически.
и дают ли вашим детям какие-нибудь медикаменты, т.е. если да то с вами обговаривалось?
Запись через несколько месяцев. Исключения бывают - особо тяжелые детки. Вот Дима Машин неговорун совсем пока и девочку я видела после энцефалита сразу взяли.
Медикаменты дают с вашего согласия и по общей договоренности, но не давать их и посещать думаю не получиться это же лечебное заведение: речевое отделение психиатрии и туда вобщем то идут детки которым без медикаментов не сдвинуться. Я вот считала что все это не поможет, а акатинол дал нам сдвиг в прошлм году. Удачи!

Nosik
19.11.2008, 23:53
Все медикаменты обязательно обсуждаются и согласовываются с родителями!

Slapuh
20.11.2008, 12:47
А у моей вот какая фигня - дают ей пантогам. И только сегодня я прочитала инструкцию и возможные побочки, которые все у нас и есть - аллергический ринит, кожные высыпания, которые выражаются вот в чем - у ребенка сначала слезла кожа с кончиков пальцев, теперь на пальцах ног облезает.... Никогда такого не было и аллергии тоже.
А я думаю - что у моего ребенка все время нос заложен - с утра все время думаю - ну вот опять заболела....
Про пальцы - подумала, может они клеили и пальцы не помыли - вот кожа и облезла..
Вот дурында то... А с препаратом никак не связала... Только сейчас додумалась почитать про него в и-нете.

Nosik
20.11.2008, 12:55
А у моей вот какая фигня - дают ей пантогам. И только сегодня я прочитала инструкцию и возможные побочки, которые все у нас и есть - аллергический ринит, кожные высыпания, которые выражаются вот в чем - у ребенка сначала слезла кожа с кончиков пальцев, теперь на пальцах ног облезает.... Никогда такого не было и аллергии тоже.
А я думаю - что у моего ребенка все время нос заложен - с утра все время думаю - ну вот опять заболела....
Про пальцы - подумала, может они клеили и пальцы не помыли - вот кожа и облезла..
Вот дурында то... А с препаратом никак не связала... Только сейчас додумалась почитать про него в и-нете.

Ну, надо же!!! А почему же, интересно, врач не обратил на это внимание??? :017: