Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Маргаритка
05.08.2010, 21:35
Мы болеем больше чем обычно. Связываю с тем, что детки со всего города, каждый со своей микрофлорой, активно ей меняются. В своем саду уже миклофлора относительно стабильная, иммунитет на нее есть. Как то так.
А если мы заболеем и пропустим некоторое время,то наше пребывание там продлят или нам строго выделенные 70 дней?Болеть то мы будем.А у меня ещё младший(сейчас им 3,7 и 2,1),т.е.если старший заболеет,то за ним через день мелкий и надо будет ждать его выздоровления,а оставить его не с кем-он будет с нами за компанию ездить.
какие вы хотите "результаты" услышать? посмотрят, поговорят с вами, с ребенком. Скажут - вы наш ребенок или не наш. И запишут или нет к ним на отделение. Ну и рекомендации скажут, если спросите и проявите заинтересованность. А всё самое-самое узнаете, после всех обследований, когда врач познакомится с ребенком поближе и понаблюдает за ним. Там уж и спрашивайте что да как.
Скажут - вы наш ребенок или не наш.
Вот это и есть результат, который я хочу услышать.Нужно ли приносить на консультацию результаты пройденных обследований?
Скажут - вы наш ребенок или не наш.
Вот это и есть результат, который я хочу услышать.Нужно ли приносить на консультацию результаты пройденных обследований?
Кроме направления и ребенка ничего не нужно!!!!
Aminazink@
06.08.2010, 11:32
Как я понимаю, оценивают и лечат ребенка, а не бумажки. Комиссия идет достаточно быстро, т.к. детей много, и невозможно у каждого просмотреть все карты/обследования, обсудить назначения предыдущих врачей. У меня сложилось такое впечатление - на комиссии решается вопрос - берем или не берем, если берем - занимаемся детально при поступлении.
Vera-nov
10.08.2010, 12:14
Нам 8-го ноября,но тоже не лучше.Но что делать-выхода нет.А у вас какой диагноз?
Нам поставили ОНР 2 степени и дизартрия. А у Вас что?
Как я понимаю, оценивают и лечат ребенка, а не бумажки. Комиссия идет достаточно быстро, т.к. детей много, и невозможно у каждого просмотреть все карты/обследования, обсудить назначения предыдущих врачей. У меня сложилось такое впечатление - на комиссии решается вопрос - берем или не берем, если берем - занимаемся детально при поступлении.
мне кажется тогда, раз так быстро и поверхостно, то и ребенка оценить могут не верно.
А маме вопросы задают или и на этом внимание не заостряют?
И спасибо всем за ответы.
Настурция
10.08.2010, 12:34
А если мы заболеем и пропустим некоторое время,то наше пребывание там продлят или нам строго выделенные 70 дней?Болеть то мы будем.А у меня ещё младший(сейчас им 3,7 и 2,1),т.е.если старший заболеет,то за ним через день мелкий и надо будет ждать его выздоровления,а оставить его не с кем-он будет с нами за компанию ездить.
строго 70 дней
мне кажется тогда, раз так быстро и поверхостно, то и ребенка оценить могут не верно.
А маме вопросы задают или и на этом внимание не заостряют?
И спасибо всем за ответы.
У меня ничего не спрашивали. Дали ребенку несколько заданий, позадавали ему вопросы, но у нас и так было понятно, что мы их клиенты:(
Они ещё на поведение смотрят - вот из-за него могут спокойно не взять.
У меня ничего не спрашивали. Дали ребенку несколько заданий, позадавали ему вопросы, но у нас и так было понятно, что мы их клиенты:(
если очень плаксивый, то не берут? у нас вроде с этим все в порядке.:)
Маргаритка
10.08.2010, 12:46
Нам поставили ОНР 2 степени и дизартрия. А у Вас что?
На чапыгина поставили моторную алалию.
Хомякадза
10.08.2010, 13:00
если очень плаксивый, то не берут? у нас вроде с этим все в порядке.:)
Нам назначили повторную комиссию в октябре (записали предварительно на ноябрь) - весной ребенок не захотел больше одного задания выполнять, сидя за столом - соглашался только стоять. И на полу сидеть:008:.
Мой аргумент, что дома со мной или с дефектологом сидит относительно спокойно 30-40 минут, не подействовал - сказали, что у них не индивидуальные занятия и ребенок должен концентрироваться.
Девочки не могу дозвониться в центр, направление выдали в поликлиники. Подскажите может время есть определенное для записи?
Нам назначили повторную комиссию в октябре (записали предварительно на ноябрь) - весной ребенок не захотел больше одного задания выполнять, сидя за столом - соглашался только стоять. И на полу сидеть:008:.
Мой аргумент, что дома со мной или с дефектологом сидит относительно спокойно 30-40 минут, не подействовал - сказали, что у них не индивидуальные занятия и ребенок должен концентрироваться.
все понятно,значит как настроение у ребенка будет:)
Девочки не могу дозвониться в центр, направление выдали в поликлиники. Подскажите может время есть определенное для записи?
мне девочки сказали,что они в отпуске, теперь сентября ждите, вот тоже жду;)
видимо запишут меня только к НГ:))
Настурция
10.08.2010, 13:16
мне девочки сказали,что они в отпуске, теперь сентября ждите, вот тоже жду;)
видимо запишут меня только к НГ:))
не факт, нас в июне записали на начало февраля:073:
НО есть вариант, что кто-то из назначенных откажется и тогда места появляюся.
Мы были на комиссии 27 апреля, а на курс пошли 6 мая:support:
Правда на комиссию мы были первые.
не факт, нас в июне записали на начало февраля:073:
НО есть вариант, что кто-то из назначенных откажется и тогда места появляюся.
Мы были на комиссии 27 апреля, а на курс пошли 6 мая:support:
Правда на комиссию мы были первые.
:010:я то до НГ расчитывала)))
на самом деле мне бы хоть на консультацию для начала попасть, а потом уж, если возьмут..
Настурция
10.08.2010, 13:54
:010:я то до НГ расчитывала)))
на самом деле мне бы хоть на консультацию для начала попасть, а потом уж, если возьмут..
консультируют на 3-м этаже, а комиссия на 2-м - там только на этот курс принимают.
Подскажите, пожалуйста, мы ранее не обращались в этот центр...нам нужна консультация логопеда, возможно невропатолога...дочке 5 лет, говорит плоховато для своего возраста. Я тут прочитала (может не внимательно и не правильно поняла), что запишут не скоро, это так? Также прочитала, что туда идут с направлениями...у нас нет...можно ли платно посетить этот центр???
Настурция
10.08.2010, 17:14
Подскажите, пожалуйста, мы ранее не обращались в этот центр...нам нужна консультация логопеда, возможно невропатолога...дочке 5 лет, говорит плоховато для своего возраста. Я тут прочитала (может не внимательно и не правильно поняла), что запишут не скоро, это так? Также прочитала, что туда идут с направлениями...у нас нет...можно ли платно посетить этот центр???
на консультации очереди нет. Это на 3-м этаже. Там тоже есть б-платные занятия.
Речевой курс - 70 дней -это 2-й этаж, вот туда берут после комиссии и с направлением либо логопеда, либо невролога.
Весёлая Маргаритка
12.08.2010, 00:15
Мы первый раз проходили комиссию в сентябре прошлого года.
Направление нам тогда дали только на 19 апреля. И сказали ещё: "Ваша задача научить ребёнка сидеть за столом" (мы тогда занимались с логопедом на дому из-под стола).
В итоге лечения и занятий к апрелю мы сидели 30-40 минут. И на Чапе занимался с удовольствием.
не факт кто когда приходил и на когда записали. Я уже писала, если ваш ребенок "интесный" для врачей (уж простите за кощунство), то возьмут сразу. Или в ближайшее время. Не надо отчаиваться! "Интересный" с точки зрения науки и интереса врача. Врачам интересны сложные случаи, посмотреть как "пойдет" ребенок на занятиях, на лечении.
Сходите к врачам на комиссию, там же узнаете как готовиться и как заниматься с ребенком. Проявите заинтересовванность, ответственность. Всё спрашивайте, записывайте. Спрашивайте куда еще можно обратиться.
девочки, кто-нибудь записался уже? меня все завтраками кормят... звоните завтра, теперь звоните в понедельник
подскажите пожалуйста, а курс 70 дней календарных или рабочих?
подскажите пожалуйста, а курс 70 дней календарных или рабочих?
календарных.;)
Девочки, объясните,я понять не могу,на чапе есть два отделения.Чем они отличаются?
Северный Рыжик
06.09.2010, 11:31
Девочки, объясните,я понять не могу,на чапе есть два отделения.Чем они отличаются?
На Чапе есть три отделения.
Кризисное - на 1 этаже, в основном для школьников, но мы в нежном возрасте 3 г. там консультировались у невролога, психиатра и потом занимались с логопедом и немного песочной терапии с психологом.
2 этаж - речевое отделение - речевой стационар и есть.
3 этаж - консультационное отделение, отделение неврозов - консультации и регулярные инд.и групповые занятия. Невролог, психиатр, логопед, психолог и пр.
А чем тогда занятия отличаются на 2 и 3 этаже?ведь и там и там психологи и логопеды и лекарства и там и там назначают?
А чем тогда занятия отличаются на 2 и 3 этаже?ведь и там и там психологи и логопеды и лекарства и там и там назначают?
консультативное - оно, в основном, занимается осмотром детей для инвалидности. Неврозов - ну из названия ясно, чем там долдны заниматься
Они не просто разные, у них даже картотеки не пересекаются.
консультативное - оно, в основном, занимается осмотром детей для инвалидности. Неврозов - ну из названия ясно, чем там долдны заниматься
Они не просто разные, у них даже картотеки не пересекаются.
Значит надо оба пройти? Одно чтоб диагноз поставили, другое чтоб на занятия взяли? Правильно?
Значит надо оба пройти? Одно чтоб диагноз поставили, другое чтоб на занятия взяли? Правильно?
нееет.
Я ж говорю - эти 4 отделения вообще друг на друга не завязаны. Они раньше были вообще в разны зданиях - на Гастелло, на Бобруйской и собственно на Чапыгина
нееет.
Я ж говорю - эти 4 отделения вообще друг на друга не завязаны. Они раньше были вообще в разны зданиях - на Гастелло, на Бобруйской и собственно на Чапыгина
опять ничего не поняла, а откуда мне узнать куда мне надо:008:
есть проблема с речью.
Настурция
06.09.2010, 12:04
опять ничего не поняла, а откуда мне узнать куда мне надо:008:
есть проблема с речью.
курс 70 дней на 2-м этаже. Чтбы на него попасть надо пройти комиссию.
На 3-м этаже просто консультации врачей, звоните и записывайтесь. Есть какие-то занятия.
Смотря что вы хотите от центра.
Есть ещё районные центры, где также есть консультации и занятия.
Мне нужно, чтоб выяснили причину, назначили лечения и занятия.
Мы были на консультации у психиатра пока только,не помню на каком этаже.Записались к неврологу и логопеду.
Вот теперь я думаю надо мне записываться на комиссию или нет.
Еще подскажите как найти районные центры? что то мне не найти никак.
Девушки, скажите пожалуйста, когда приходите на самый первый прием к психиатру (3-й этаж), они документы какие-нибудь проверяют? Просто, сейчас позвонила, записали на завтра, сказали принести согласие папы. А потом спросили, питерская ли прописка, я сказала, что у нас временная на год, а постоянная в другом городе, сказали временная пойдет, приходите. Я положила трубку, а потом вспомнила, что у нас рег-я закончилась, сейчас в процессе оформления новой, получим только в конце недели. Вот думаю, рискнуть пойти завтра без регистрации или перезаписаться на попозже, когда бумажка будет уже на руках, вдруг попросят:008:
Девушки, скажите пожалуйста, когда приходите на самый первый прием к психиатру (3-й этаж), они документы какие-нибудь проверяют? Просто, сейчас позвонила, записали на завтра, сказали принести согласие папы. А потом спросили, питерская ли прописка, я сказала, что у нас временная на год, а постоянная в другом городе, сказали временная пойдет, приходите. Я положила трубку, а потом вспомнила, что у нас рег-я закончилась, сейчас в процессе оформления новой, получим только в конце недели. Вот думаю, рискнуть пойти завтра без регистрации или перезаписаться на попозже, когда бумажка будет уже на руках, вдруг попросят:008:
они смотрят только паспорт и папино согласие
они смотрят только паспорт и папино согласие
Спасибо! Значит, лучше подождать пока получим рег-ю, потому что в паспорте стоит московская прописка:005:
Настурция
06.09.2010, 12:28
Мне нужно, чтоб выяснили причину, назначили лечения и занятия.
Мы были на консультации у психиатра пока только,не помню на каком этаже.Записались к неврологу и логопеду.
Вот теперь я думаю надо мне записываться на комиссию или нет.
Еще подскажите как найти районные центры? что то мне не найти никак.
мы туда только на курс ездили. поэтому не могу сказать впомогут в выделенном или нет
районные вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960
мы туда только на курс ездили. поэтому не могу сказать впомогут в выделенном или нет
районные вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1221960
спасибо большое попробую и в районный
Девочки подскажите, у кого ребенок ходил на занятия не так давно. Я вообще не прдставляю как совмещать работу и эти занятия. Ко скольки туда привозить и во сколько забирать? И есть ли смысл? Нам сейчас 3,5 года невропатолог, логопед и психиатр ставят логоневроз. Она то хорошо говорит, то когда понервничает или перевозбудится начинает заикаться, пытаясь сказать на вдохе.
Девочки подскажите, у кого ребенок ходил на занятия не так давно. Я вообще не прдставляю как совмещать работу и эти занятия. Ко скольки туда привозить и во сколько забирать? И есть ли смысл? Нам сейчас 3,5 года невропатолог, логопед и психиатр ставят логоневроз. Она то хорошо говорит, то когда понервничает или перевозбудится начинает заикаться, пытаясь сказать на вдохе.
привозить самое позднее к 9-30 (правда мы иной раз опаздывали и к 10 получалось, ругались сильно на нас), забирать можно либо с 12 до 13-30 (то есть до или после обеда), потом после сна, с 17. Насколько я помню, в 19-30 двери уже закрывают, и остаются дети уже те, которые ночуют там. Я забирала до обеда, в 12-30. Забирала потому, что в группе было около 25 человек, спальных мест меньше, и персонал очень просил у кого есть возможность- забирать деток до сна.
I*V*A*N*N*A
09.09.2010, 21:14
девочки, кто-нибудь записался уже? меня все завтраками кормят... звоните завтра, теперь звоните в понедельник
я сегодня звонила. записали без проблем на комиссию 2этаж (я сказала что были в районном центре у логопеда и поставили моторную алалию под вопросом)
на 19октября (не знаю нормально, что больше месяца надо ждать:009:)
я сегодня звонила. записали без проблем на комиссию 2этаж (я сказала что были в районном центре у логопеда и поставили моторную алалию под вопросом)
на 19октября (не знаю нормально, что больше месяца надо ждать:009:)
я уже тоже н а 12 записалась.,а завтра к районному логопеду пойду
I*V*A*N*N*A
09.09.2010, 22:02
я уже тоже н а 12 записалась.,а завтра к районному логопеду пойду
вам сказали, что нужно направление обязательно принести (от невролога или логопеда)? (мне по телефону сказали, что нужно, а в топе читала, что и без направления туда можно:009:)
но на всякий случай попросила районного логопеда выписать (в нашей поликлинике нет ни логопеда, ни невропатолога(уволилась летом):(
отпишитесь пож-та, как вы сходили:091:, ато у меня такие надежды были на этот центр, а оказывается, что и оттуда можно прийти ни с чем:001:
вам сказали, что нужно направление обязательно принести (от невролога или логопеда)? (мне по телефону сказали, что нужно, а в топе читала, что и без направления туда можно:009:)
но на всякий случай попросила районного логопеда выписать (в нашей поликлинике нет ни логопеда, ни невропатолога(уволилась летом):(
отпишитесь пож-та, как вы сходили:091:, ато у меня такие надежды были на этот центр, а оказывается, что и оттуда можно прийти ни с чем:001:
да, направление у нас есть.
Я отпишусь обязательно.Тоже надеюсь, что нам там помогут:)
девочки, скажите пожалуйста, вас записывали на какое то определенное время? мы записаны на 5 октября на 10 утра, нас примут в 10 или кто раньше пришел тот и первый?
Ангелиночка
10.09.2010, 17:16
Девочки, подскажите, я была сегодня в районном центре, логопед предложила занятия два раза в неделю, пока в логосад не попадем.
Я вышла и задумалась - а это бесплатно или нет?
она не сказала, я не спросила, теперь вот не знаю, так как никаких документов там у меня не брали, только карточку заполнили и все. но и за консультацию тоже не брали.
я просто уже готова к тому, что везде требуется, как минимум, полис ребенка, а тут ничего не спросили ....
девочки, скажите пожалуйста, вас записывали на какое то определенное время? мы записаны на 5 октября на 10 утра, нас примут в 10 или кто раньше пришел тот и первый?
по времени, приходите во сколько назначено
Девочки, подскажите, я была сегодня в районном центре, логопед предложила занятия два раза в неделю, пока в логосад не попадем.
она не сказала, я не спросила, теперь вот не знаю, так как никаких документов там у меня не брали, только карточку заполнили и все. но и за консультацию тоже не брали.
я просто уже готова к тому, что везде требуется, как минимум, полис ребенка, а тут ничего не спросили ....
сегодня была тоже в районном, мне предложили платно,на бесплатное мы видимо не подходим:(
Ангелиночка
10.09.2010, 18:45
интересно, как они это определяют, по какому принципу? буду звонить в центр, спрашивать.
Ангелиночка
10.09.2010, 21:22
спросила - бесплатно :)
I*V*A*N*N*A
10.09.2010, 21:23
по времени, приходите во сколько назначено
мне тоже сказали, что по времени, НО на всякий случай захватить что-то попить-поесть ребзю
сказали, что вызывают по фамилии, а не в порядке очереди
I*V*A*N*N*A
10.09.2010, 21:24
вы тоже в приморский будете ходить? и мы 2 раза в неделю туда
вообще это бесплатно
Ангелиночка
10.09.2010, 21:27
вы тоже в приморский будете ходить? и мы 2 раза в неделю туда
вообще это бесплатно
да, в приморский, но у нас такое время прям неудобное - в понедельник, четверг днем (так, что у нас два дня на размышления), а Вы когда будете ходить?
I*V*A*N*N*A
10.09.2010, 21:29
сегодня была тоже в районном, мне предложили платно,на бесплатное мы видимо не подходим:(
наверно у вас там много желающих((
у меня старшую взяли на занятия, а с младшим отправили как раз в речевой на Чапыгина, сказали, что во-первых у них детей с 3,5 берут (а нам только через 2нед будет 3) + с нашими проблемами 2 раза в неделю по 20 минут это ничто
может вы тоже по возрасту не подходили? и решили сделать "исключение" на платной основе
I*V*A*N*N*A
10.09.2010, 21:31
да, в приморский, но у нас такое время прям неудобное - в понедельник, четверг днем (так, что у нас два дня на размышления), а Вы когда будете ходить?
в понедельник и четверг:073:
к Пантелеевой Юлии Алексеевне в 15,45
может вы как раз мама второй девочки, с которой мы должны заниматься:)
Ангелиночка
10.09.2010, 21:41
в понедельник и четверг:073:
к Пантелеевой Юлии Алексеевне в 15,45
может вы как раз мама второй девочки, с которой мы должны заниматься:)
Да, к ней, но на 14.25 Мы видимо еще малы по сравнению с Вами? Вам сколько?
У нас 3ое планируется в группе вместе с моей.
I*V*A*N*N*A
10.09.2010, 21:56
Да, к ней, но на 14.25 Мы видимо еще малы по сравнению с Вами? Вам сколько?
У нас 3ое планируется в группе вместе с моей.
нам 4г9м, но там группы еще по проблемам комплектуют, у нас все звуки отличные в произношении, страдают предложения, будут работать над фразовой речью
надеюсь нас останется двое в группе:001:, итак занятие 20минут всего длится
Ангелиночка
10.09.2010, 22:07
нам 4г9м, но там группы еще по проблемам комплектуют, у нас все звуки отличные в произношении, страдают предложения, будут работать над фразовой речью
надеюсь нас останется двое в группе:001:, итак занятие 20минут всего длится
ну я тормоз -:009: теперь увидела подпись Вашу :)
да, наверное, мало, но нам бы дольше и не усидеть было, это точно.
И, честно говоря, и этому рада, так как нанять логопеда не могу по финансам, а пока мы не попадем в логосад (попадем ли :009:) - столько воды может утечь...., хорошо, что уже сейчас будут с дитем заниматься.
Да, у Вас другие проблемы, у нас в группе будет становление речи, фонетика, как я поняла.
Тогда получается хорошо .что у Вас младшего на Чапыгина заберут - там больше времени выделяется, как я поняла!
I*V*A*N*N*A
10.09.2010, 22:48
Тогда получается хорошо .что у Вас младшего на Чапыгина заберут - там больше времени выделяется, как я поняла!
ага, главное комиссию пройти:001:
Ангелиночка
10.09.2010, 23:01
ага, главное комиссию пройти:001:
Удачи:flower:
I*V*A*N*N*A
13.09.2010, 11:03
девочки, кто уже проходил курс лечения на Чапыгина - как скоро начинается лечение после комиссии (кстати, а кто из врачей будет на комиссии? это как в лого сад?), быстро ли формируются группы (и по сколько детей обычно группе)?
девочки, кто уже проходил курс лечения на Чапыгина - как скоро начинается лечение после комиссии (кстати, а кто из врачей будет на комиссии? это как в лого сад?), быстро ли формируются группы (и по сколько детей обычно группе)?
мы в прошлом году были на комиссии осенью, на курс пошли в конце апреля. Было 2 врача, какие не знаю)) Просили пирамидку собрать, по цветам разложить что то, не помню точно уже. Детей вроде около 20, тоже точно не помню.
I*V*A*N*N*A
13.09.2010, 11:40
мы в прошлом году были на комиссии осенью, на курс пошли в конце апреля. Было 2 врача, какие не знаю)) Просили пирамидку собрать, по цветам разложить что то, не помню точно уже. Детей вроде около 20, тоже точно не помню.
а почему так долго ждали? как объяснили?
А тут и обьяснять нечего, очень много желающих , очередь .
Настурция
13.09.2010, 12:01
это недолго:065:
Это ж бесплатно
Но может повезти, что возьмут раньше.
мы были на комиссии 26 апреля, а на курс пошли с 6-го мая:080: Хотя я думала, что не раньше ноября попадем.
Северный Рыжик
13.09.2010, 12:36
Проходили комиссию в первых числах октября, пошли на курс с середины апреля. Правда, по ходу дела нам предложили место на пораньше, с февраля, но это уже было нам неудобно.
В группу все дети приходят постепенно и уходят тоже постепенно, т.к. дни начала госпитализации у всех разные. 20-25 человек.
Aminazink@
13.09.2010, 16:57
Прежде всего это не садик, это лечебное учреждение, график госпитализации определяют работающие там врачи в соответствии с очередностью. Они единственные в городе в таком роде (бесплатные и качественные), поэтому поток желающих большой.
Как еще они должны предоставить объяснения?
Vera-nov
14.09.2010, 23:03
Мы на комиссии были весной, а опрделили нас только на конец ноября. Я думаю, что их решение зависит от проблемы у ребенка, его возраста. У кого сложнее, тот пораньше.
I*V*A*N*N*A
15.09.2010, 00:00
а если не бесплатно:001:, это очень дорого?
Маргаритка
15.09.2010, 22:01
А со скольки лет берут на Чапыгина на 2-й этаж?
Северный Рыжик
15.09.2010, 22:33
А со скольки лет берут на Чапыгина на 2-й этаж?
С 3-х лет, комиссию можно попробовать проходить чуть раньше.
Правда, я абсолютно не представляю своего ребенка в 3 ровно, как он бы там занимался, как бы выдерживал дорогу. В 3,7 - оказалось вовремя, с отдачей, самое то.
I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 11:12
С 3-х лет, комиссию можно попробовать проходить чуть раньше.
Правда, я абсолютно не представляю своего ребенка в 3 ровно, как он бы там занимался, как бы выдерживал дорогу. В 3,7 - оказалось вовремя, с отдачей, самое то.
моему только через 2 недели будет 3, но я за своего спокойна, т.к. мы уже 2 год в сад ездим (тоже не близко, на обычном транспорте)
все зависит от ребенка
I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 11:13
а если не бесплатно:001:, это очень дорого?
подскажите, кто ходил платно, сколько стоит курс:091::091::091: (можно в личку)
подскажите, кто ходил платно, сколько стоит курс:091::091::091: (можно в личку)
Платно там не принимают.
Северный Рыжик
16.09.2010, 12:03
моему только через 2 недели будет 3, но я за своего спокойна, т.к. мы уже 2 год в сад ездим (тоже не близко, на обычном транспорте)
все зависит от ребенка
У меня ребенок тоже совсем не домашний. Абсолютно социальный, даже гиперсоциальный ребенок, с 2-х лет в яслях, с 3-х лет в логосаду. Всегда долгая дорога. В ребенкиных 3 года из Московского р-на мы начали ездить раз в неделю на Чапыгина на занятия к логопеду, и это было тяжело. Ведь нужно не просто приехать и расслабиться, выдохнуть, что ура, добрались, а собрать мозги в кучку и сделать так, чтобы ребенок работал.
И в 3,8 стационар нам тоже дался непросто!
Все-таки стационар на Чапыгина не курорт и не камерный садик, а ежедневная работа и жесткая дисциплина - дорога - постоянная смена детей, непростых! И даже в самой младшей группе детки в основном около 3,5 лет и чуть старше. Это я к тому, что не надо расстраиваться, если вас запишут не сразу.
Когда я говорила про то, что моему ребенку в 3 было бы рано - прежде всего имела в виду, что речевой отдачи такой бы не было, а эмоциональных и физических сил было бы затрачено еще больше. Но это я сейчас, оглядываясь назад, могу оценить.
Мне как маме хотелось для ребенка все сразу, а помогло лишь то, что оказалось вовремя...
P.S. Считайте мой текст просто "мыслями вслух":), разумеется, дети все-таки разные...
I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 15:05
У меня ребенок тоже совсем не домашний. Абсолютно социальный, даже гиперсоциальный ребенок, с 2-х лет в яслях, с 3-х лет в логосаду. Всегда долгая дорога. В ребенкиных 3 года из Московского р-на мы начали ездить раз в неделю на Чапыгина на занятия к логопеду, и это было тяжело. Ведь нужно не просто приехать и расслабиться, выдохнуть, что ура, добрались, а собрать мозги в кучку и сделать так, чтобы ребенок работал.
И в 3,8 стационар нам тоже дался непросто!
Все-таки стационар на Чапыгина не курорт и не камерный садик, а ежедневная работа и жесткая дисциплина - дорога - постоянная смена детей, непростых! И даже в самой младшей группе детки в основном около 3,5 лет и чуть старше. Это я к тому, что не надо расстраиваться, если вас запишут не сразу.
Когда я говорила про то, что моему ребенку в 3 было бы рано - прежде всего имела в виду, что речевой отдачи такой бы не было, а эмоциональных и физических сил было бы затрачено еще больше. Но это я сейчас, оглядываясь назад, могу оценить.
Мне как маме хотелось для ребенка все сразу, а помогло лишь то, что оказалось вовремя...
P.S. Считайте мой текст просто "мыслями вслух":), разумеется, дети все-таки разные...
а вам сначала предложили только с логопедом позаниматься, а потом в группу записали? (или у вас просто логопед в том же р-не принимал)
Северный Рыжик
16.09.2010, 15:16
а вам сначала предложили только с логопедом позаниматься, а потом в группу записали? (или у вас просто логопед в том же р-не принимал)
Нет, мы занимались вообще на другом отделении, на кризисном. Прошлым летом кто-то здесь написал, что можно без долгой записи попасть на консультацию к логопеду на кризисное - мы метнулись, и с сентября уже ездили на занятия. Даже раз в неделю - было эффективно! Тогда боролись за каждый вызванный звук или его попытку, молча, только губами.
Уже потом прошли комиссию на Чапу на 2-м этаже. Это все независимо было, отделения почти не сообщаются друг с другом.
I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 16:30
Нет, мы занимались вообще на другом отделении, на кризисном. Прошлым летом кто-то здесь написал, что можно без долгой записи попасть на консультацию к логопеду на кризисное - мы метнулись, и с сентября уже ездили на занятия. Даже раз в неделю - было эффективно! Тогда боролись за каждый вызванный звук или его попытку, молча, только губами.
Уже потом прошли комиссию на Чапу на 2-м этаже. Это все независимо было, отделения почти не сообщаются друг с другом.
а там тоже бесплатно?
кризисное - это когда совсем ничего не говорит? практически нет звуков? у нас то они есть, на своем тарабарит, только слов нет, про фразы вообще молчу
Petinamama
16.09.2010, 17:08
а там тоже бесплатно?
у нас то они есть, на своем тарабарит, только слов нет, про фразы вообще молчу
Девочки, а разве на Чапу берут неговорящих деток?
Просто читая ЛВ,я сделала вывод, что для Чапы надо чтобы деть хоть плохонько, но говорил. А неговорящих в ДДС отправляют.
Однако на самом деле всё оказалось не так .Мы в Ддс , в группе, где почти все детки говорят, и очень ловко, на мой взгляд говорят. А молчунов у нас среди 13-ти посещающих всего трое.
Может теперь и на Чапу неговорящих (но вовсю лепечущих на своём, на птичьем) берут?
Подскажите, кто знает, пожалуйста.
Нас взяли на курс (2эт)-совсем неговорящих-умели сказать "мама" по слогам.
Прошли комиссию,ребенок все собрал (почти все),все показал, в контакт вошел (что для них существенно).На тот момент нам было 3г10м.
I*V*A*N*N*A
16.09.2010, 23:45
Просто читая ЛВ,я сделала вывод, что для Чапы надо чтобы деть хоть плохонько, но говорил. А неговорящих в ДДС отправляют.
Однако на самом деле всё оказалось не так .Мы в Ддс , в группе, где почти все детки говорят, и очень ловко, на мой взгляд говорят. А молчунов у нас среди 13-ти посещающих всего трое.
Может теперь и на Чапу неговорящих (но вовсю лепечущих на своём, на птичьем) берут?
а что такое ДДС?:008:
На Чапу берут и неговорящих вообще но с сохранным интеллектом и нормальным поведением (понятно что психологические особенности у неговорящих есть у всех). Там нет в штате дефектологов. И возможности индивидуальных занятий тоже нет. Вобщем именно ребенка с речевой патологией. А ДДС это уже если первична не речевая проблема. Я понимаю это так. Понятно что сразу все не видно. Но есть ведь неговорящие но занимающиеся дети и говорящие но для занятий с которыми нужна специальная среда.
Это Новоизмаиловский. Дневной стационар. Поищите поиском. Было много споров.
Северный Рыжик
17.09.2010, 00:17
Когда проходили комиссию в 3,1, ребенок говорил мама-папа плюс несколько (до 10) смазанных звукоподражаний типа няу, ав и т.п.
В 3, 7 , когда пришли на курс, у ребенка было около 5-6 слов вместе с вышеперечисленными, больше звукоподражаний и попытки строить простейшие фразы из этого безобразия :)
В младшей группе большинство детей было примерно такого же уровня говорения на начало курса.
Petinamama
17.09.2010, 01:00
На Чапу берут и неговорящих вообще но с сохранным интеллектом и нормальным поведением (понятно что психологические особенности у неговорящих есть у всех). Там нет в штате дефектологов. И возможности индивидуальных занятий тоже нет. Вобщем именно ребенка с речевой патологией. А ДДС это уже если первична не речевая проблема. Я понимаю это так. Понятно что сразу все не видно. Но есть ведь неговорящие но занимающиеся дети и говорящие но для занятий с которыми нужна специальная среда. Угу...а есть неговорящие, да ещё и не любящие заниматься...))
Похоже на Чапу нам пока не надо )))
А вот про отсутствие дефектологов я не знала. То есть там только логопеды?
Petinamama
17.09.2010, 01:12
Те же грабли - вид сбоку )))
Отделения службы психиатрической помощи детям, только ДДС - стационар.
ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ, ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, КОНСУЛЬТАТИВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, Чапыгина ул., д. 13,
ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ, ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ, ДЕТСКИЙ ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР
Санкт-Петербург, Новоизмайловский просп., д. 43
terfmisu
17.09.2010, 02:25
А возможно ли попасть на Чапыгина с двух лет????
Северный Рыжик
17.09.2010, 02:42
А возможно ли попасть на Чапыгина с двух лет????
Только на консультацию на 1-й или 3-й этаж, в стационар нет.
I*V*A*N*N*A
17.09.2010, 16:51
Когда проходили комиссию в 3,1, ребенок говорил мама-папа плюс несколько (до 10) смазанных звукоподражаний типа няу, ав и т.п.
В 3, 7 , когда пришли на курс, у ребенка было около 5-6 слов вместе с вышеперечисленными, больше звукоподражаний и попытки строить простейшие фразы из этого безобразия :)
В младшей группе большинство детей было примерно такого же уровня говорения на начало курса.
ой, это прям про нас
скажите пож-та, какие у вас были результаты после курса? намного продвинулись вперед?
подскажите пож-та, я правильно поняла
1 этаж - логопед и невропатолог консультируют, 3 этаж - психиатр
Северный Рыжик
21.09.2010, 01:12
подскажите пож-та, я правильно поняла
1 этаж - логопед и невропатолог консультируют, 3 этаж - психиатр
На 1-м и 3-м этаже одинаковый набор специалистов: психиатр, невролог, логопед, психолог...
Ну вроде как считается, что Кризисное отделение (1 этаж) больше на школьниках специализируется, при этом нас туда взяли в нежном возрасте, да и других малышей мы там часто встречали...
Северный Рыжик
21.09.2010, 01:20
ой, это прям про нас
скажите пож-та, какие у вас были результаты после курса? намного продвинулись вперед?
Извините, что сразу не ответила, сейчас только заметила вопрос:).
Да, за эти 70 дней мой ребенок превратился из практически неговорящего в очень даже болтающего человека.:support: Другое дело, что речевых и прочих неврологических проблем еще много, что МА и дизартрия все равно цветут, но уже можно работать над речью, а не над ее вызыванием.
Он теперь может высказать почти любую свою мысль:), а если ему кажется, что не понимают, то сердится: "Мамоська! Ты не пОняла мое слово!"
Еще весной я об этом и мечтать не могла.
МашаМиша
22.09.2010, 15:46
Девочки, не подбросите полный перечень анализов и вещей?
Пожалуйста:love:
ой, это прям про нас
тоже самое :(
вы какого на комиссию?19?
I*V*A*N*N*A
22.09.2010, 16:18
тоже самое :(
вы какого на комиссию?19?
да, 19-го, если не пробьемся через комиссию, тогда придется платно в лорнии обращаться:001:
начали с логопедом заниматься (тоже платно), потому как посмотрела, что от нашего ППМЦ приморского р-на толку мало будет (сейчас со старшей туда хожу, 15мин занятие, последнее вообще бестолку прошло, они даже сосредоточиться на занятии так и не смогли а уже "до свидания")
да, 19-го, если не пробьемся через комиссию, тогда придется платно в лорнии обращаться:001:
начали с логопедом заниматься (тоже платно), потому как посмотрела, что от нашего ППМЦ приморского р-на толку мало будет (сейчас со старшей туда хожу, 15мин занятие, последнее вообще бестолку прошло, они даже сосредоточиться на занятии так и не смогли а уже "до свидания")
я вот что хотела спросить, если мы 12 не сможем, вы сможете с нами поменяться?
Я сейчас хочу в садик устроится нормально, попривыкнет и логомассаж сделать курс.
+ нам на чапе выписали на 3этаже акатинол, начинаем пить.
I*V*A*N*N*A
23.09.2010, 12:48
я вот что хотела спросить, если мы 12 не сможем, вы сможете с нами поменяться?
Я сейчас хочу в садик устроится нормально, попривыкнет и логомассаж сделать курс.
+ нам на чапе выписали на 3этаже акатинол, начинаем пить.
я буду только рада пораньше попасть туда на комиссию
только я не знаю, может они там по ворасту еще как-то назначают даты:016:
у вас какой возрст ребетенка?
а логомассаж можно отдельно делать? я думала его только в комплексе может селать логопед во время занятий
Vera-nov
23.09.2010, 13:26
Да, за эти 70 дней мой ребенок превратился из практически неговорящего в очень даже болтающего человека.:support: Другое дело, что речевых и прочих неврологических проблем еще много, что МА и дизартрия все равно цветут, но уже можно работать над речью, а не над ее вызыванием.
Он теперь может высказать почти любую свою мысль:), а если ему кажется, что не понимают, то сердится: "Мамоська! Ты не пОняла мое слово!"
Еще весной я об этом и мечтать не могла.
Спасибо, наконец-то кто-то отписался, я уж и не надеялась. Задавала тот же вопрос, а в ответ тишина. Значит результаты есть-это очень важно. А Вы не подскажете лекарства там обязатель надо принимать или по решению родителей? Просто у меня малыш так за лето разговорился, что я думаю, что лекарства ему не нужны. Или у них там все в комплексе?
Северный Рыжик
23.09.2010, 14:08
Спасибо, наконец-то кто-то отписался, я уж и не надеялась. Задавала тот же вопрос, а в ответ тишина. Значит результаты есть-это очень важно. А Вы не подскажете лекарства там обязатель надо принимать или по решению родителей? Просто у меня малыш так за лето разговорился, что я думаю, что лекарства ему не нужны. Или у них там все в комплексе?
Каждое назначение с родителем обсуждается.
Насчет того, что строго ли обязательно - не знаю, т.к. для моего ребенка такой вопрос не стоял.
Первые дней 10 адаптационные, вообще без всякий лекарств были, только массаж шейной зоны назначили со второго дня.
Ну хотя бы на витамины согласитесь?:) А то всем дают что-то, а вашему нет, обидно не будет?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.