Вход

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Slapuh
20.11.2008, 13:14
Хороший вопрос - особенно учитывая, что я уже две недели перед каждым вторником прошу ЛОРа посмотреть ребенка, потому что с ней что-то не то...

Krisa
21.11.2008, 16:48
во вторник собираемся на комиссию пойти.
Что - то я волнуюсь.............

Облако
21.11.2008, 17:31
не волнуйтесь! Там очень доброжелательный персонал!

innaя
21.11.2008, 19:10
у нас "полет нормальный" сынуле все понравилось, мои волнения прошли, теперь главное адаптироваться к дороге, т.е. привыкнуть к 1,5 ч. езде. Обещали продлить 70 дн. лимит, на неделю или пару недель, т.к. новогодние праздники будут разбивать лечение.

Тихая Минутка
22.11.2008, 17:30
во вторник собираемся на комиссию пойти.
Что - то я волнуюсь.............

Ни пуха ни пера! Пишите, как все пройдет!

Пузаныч
22.11.2008, 20:26
и я во вторник поеду.
набираюсь боевого духа и всего такого )))

Krisa
22.11.2008, 20:35
и я во вторник поеду.
набираюсь боевого духа и всего такого )))

может там встретимся.................:)

не волнуйтесь! Там очень доброжелательный персонал!

Ни пуха ни пера! Пишите, как все пройдет!

Спасибо огромное за поддержку :)

мумики
22.11.2008, 21:36
Мы во вторник сами не будем, но будем за вас кулачки держать - отпишитесь.

Пузаныч
25.11.2008, 00:19
ну, девы, держите кулаки за нас завтра, чтобы все было ОК

Облако
25.11.2008, 11:39
Держим за всех кулачки! Ждем с результатами.

Мы закончили наше пребывание на Чапыгина. Сегодня пошли первый день в свой обычный сад.
Буду теперь тут искать логопеда для продолжения работы.

Slapuh
25.11.2008, 12:57
Держим за всех кулачки! Ждем с результатами.

Мы закончили наше пребывание на Чапыгина. Сегодня пошли первый день в свой обычный сад.
Буду теперь тут искать логопеда для продолжения работы.

Отчитайтесь, пожалуйста, по результатам. Очень интересно.
О себе: у нас за 5 недель - я результатов не виду, к сожалению...
Когда с Мохряковой занимались - видела новые слова, которые она более менее понятно говорила.
Сейчас если и появляются новые слова - я вообще их не понимаю. Я ребенка перестала понимать большую часть слов - повторы слогов, там где 2-3 разных слога... В общем, пока невесело, но и диагноз у нас тяжелый.

Облако
25.11.2008, 13:10
Мы записывались весной, когда у нас были предложения, но все слова были в виде одного слова. За лето у нас пошел значительные прорыв после занятий с логопедом и остеопата. И в сентябре сын уже говорил полностью слова, но половины звуков нет и трудные слова перевирает в удобный себе вариант (тоже с повторением какого-либо слога). А еще у нас перед Чапыгина началось заикание, повтор последних слогов.
После Чапыгина заикания сейчас нет (но мы были на фенибуте, сейчас посмотрим,что будет после его отмены).
Расширился словарный запас, я слышу новые слова, которые мы с ним не учили. Сама речь стала более разнообразной.
Но сказать, что супер большие результаты пока не могу, но может на нашем этапе это и нереально, потому что надо накапливать и расширять словарный запас, а на это естественно нужно время.
Сейчас буду искать логопеда, чтобы ставить звуки, потому что сложно сына понимать именно и-за отсутствия и замен многих звуков. Чужие люди его практически не понимают.

innaя
25.11.2008, 13:13
ну как Вы прошли? Не мало сегодня было народу.
Отчитайтесь, пожалуйста, по результатам. Очень интересно.
О себе: у нас за 5 недель - я результатов не виду, к сожалению...
Когда с Мохряковой занимались - видела новые слова, которые она более менее понятно говорила.
Сейчас если и появляются новые слова - я вообще их не понимаю. Я ребенка перестала понимать большую часть слов - повторы слогов, там где 2-3 разных слога... В общем, пока невесело, но и диагноз у нас тяжелый.
жаль, что за такой период результатов мало, а кто у вас логопед?
все будет хорошо:flower:.

меня в 80 -х г. от логоневроза вылечили за год, после этого я верю во все.

Удачи:).

Magneet
25.11.2008, 13:40
И мы закончили курс. Не знаю, радоваться этому или огорчаться, правда.

Что появилось у нас - нам поставили несколько звуков ( н, ф, в, т).

Явно уменьшилась слогозамена ( в знакомых словах). Раньше "яблоко" было только "вая", теперь " ябото". Но это отработанные слова, которые показываем на картинке. То есть появился контроль за речью. А в свободной речи конечно этого нет.
Мы начали понимать, как управлять языком. До этого задания "прижать язык к зубам" вообще не понимались и не получались - за этот курс научился.

Окружающие нас не понимают. Никто.Предлогов, а так же окончаний в словах нет.

Мы пошли в логопедический садик. Папа наш был в шоке - дети не выговаривают "р" "л" ну или еще пару звуков.
( просто сегодня праздик в садике и мы видели и слышали, как дети переодеваются и разговаривают). Правда еще в сентябре нам сказали, что мы самые тяжелые в группе, так что я была в принципе готова.:(

Весной поедем на Чапыгина еще раз, показаться, если динамики не будет - снова пойдем на курс.

Ну вот как то так.

Еще добавлю - все таки Чапыгина - это альтернатива логопедическому садику и не более того :ded:.

Если садик хороший с сильным логопедом - то на Чапыгина ездить я бы не стала.

Ну и по прежнему я очень довольна воспитателями да и всем обслуживающим персоналом.

Nosik
25.11.2008, 13:48
А мы после Чапыгина всё же сидим дома :( Садик обычный - жуткий :( На 30 детей 20 шкафчиков и 15 кроваток :( Голый линолеум на полу, минимальный набор игрушек, холодина в группе, все дети кашляют хором :( Оставила ребенка с 09.00 до 12.00 в саду и на следующий день деть заболел и закашлял также, как и дети из садика :(
До апреля будем дома и логопед к нам приходит, очень ждём второго курса на Чапыгина.

А ещё, девочки, у меня месяца 1.5 назад ребенок стал скрежетать зубами во сне :( у вас такого нет? В инете прочитала, что это м.б. и нервные расстройства, стрессы, но у детя, вроде, никаких стрессов не бывает... Глисты - исключены, все анализы хорошие.

Облако
25.11.2008, 14:07
Еще добавлю - все таки Чапыгина - это альтернатива логопедическому садику и не более того :ded:.

Ну и по прежнему я очень довольна воспитателями да и всем обслуживающим персоналом.

Мне кажется, что Чапыгина очень хорошо года в 3-4 именно в момент начала занятий ( в идеале еще бы раньше, но с такими маленькими сложно). Потому что большая проблема найти логопеда как раз для начального этапа при моторной алалии. Я даже не уверена, что в логопедических садах смогут хорошо с этим работать по началу (естесвенно все звисит от опыта и личной квалификации логопеда). Ну и найти логопедические группы для маленьких сложно - у нас есть только с пяти лет.
А вот когда уже речь появилась и в целом структура есть, то уже проще найти толкового логопед, который продолжит работу. Тогда Чапыгин имеет смысл, если удобно ездить.
Я бы туда еще с удовольствием весной бы поехала (нас звали на повторный), но 4 часов в день дороги это слишком тяжко для ребенка.

мумики
25.11.2008, 14:24
И мы закончили курс. Не знаю, радоваться этому или огорчаться, правда.

Что появилось у нас - нам поставили несколько звуков ( н, ф, в, т).

Явно уменьшилась слогозамена ( в знакомых словах). Раньше "яблоко" было только "вая", теперь " ябото". Но это отработанные слова, которые показываем на картинке. То есть появился контроль за речью. А в свободной речи конечно этого нет.
Мы начали понимать, как управлять языком. До этого задания "прижать язык к зубам" вообще не понимались и не получались - за этот курс научился.

Окружающие нас не понимают. Никто.Предлогов, а так же окончаний в словах нет.

Мы пошли в логопедический садик. Папа наш был в шоке - дети не выговаривают "р" "л" ну или еще пару звуков.
( просто сегодня праздик в садике и мы видели и слышали, как дети переодеваются и разговаривают). Правда еще в сентябре нам сказали, что мы самые тяжелые в группе, так что я была в принципе готова.:(

Весной поедем на Чапыгина еще раз, показаться, если динамики не будет - снова пойдем на курс.

Ну вот как то так.

дА НО САДИК ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ ЭТО ПОЧТИ ВСЕГДА НЕ ХВАТКА ВОСПИТАТЕЛЕЙ И ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ЗАМЕНА ИХ ЛОГОПЕДАМИ. дУ МАЮ НАШ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЛОГОСАДИК ВРЯД ЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕ И ТАК ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ. у НАС В САДИКЕ И РОДИТЕЛЬСКИЕ СРЕДЫ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КРУГИ, НО ПРИ ПРОБЛЕМАХ СЕНСОРНЫХ НАПРИМЕР АЛЬТЕРНАТИВЫ чАПЫГИНА НЕ ВИЖУ. нЕТ В САДАХ ТАКИХ СПЕЦОВ....хОТЯ НАМ С САДИКОМ И ПОВЕЗЛО. а ВООБЩЕ В РЕЧИ ПОСТОЯННЫХ ПРОРЫВОВ К СОЖАЛЕНИЮ ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ПОТИХОНБКУ ВСЕ.

Magneet
25.11.2008, 14:41
Наташ, ну как?????

мумики
25.11.2008, 14:58
Ждем результатов и волнуемся.

Пузаныч
25.11.2008, 15:11
отчет!
Магнитик, ты была тясячу раз права, что сад не для нас.
приезжать надо к 9ти, тогда пройдете быстро, мы припозднились-к 10,00 были. вошли около 12 час.
предложили сложить вкладыши, на картинках объединить понятия - овощи, фрукты, дикие звери, назвать их.
мой делал оч хорошо, была горда им, как лаурят Нобелевской премии. но нас не взяли. сдвг мешает. ему никак не сосредоточиться будет на занятиях у них. у них там по неск человек на занятиях с ЛОГОПЕДОМ, а мне нужен дефектолог.
и кроме логопеда и таблеток ничего нет.
короче я рада, что съездила и решила для себя, что именно это не для моего сына.

Тихая Минутка
25.11.2008, 17:19
Наташа, я сегодня все утро думала о вас.
Как жаль... А я уже настроилась, что будем вместе ходить.
Сынуля твой молодец! Столько всего сделал!

Ты вообще решила больше там не появляться? Может позже?

Пузаныч
25.11.2008, 22:52
Маш, это не совсем для нас. у моего первично зпр, речь вторична. нам нужен хор дефектолог (который есть) да и нормальный сад. в смысле, сад где занимаются. в нашем саду есть дефект, психолог, логопед, лфк, массаж... :008: бесплатно :010: относительно конечно, взносы всякие на подарки ;)
а переться полчаса на маршрутке из-за логопеда и занятиями в подгруппах мне кажется действительно не для нас.
он у меня сдвг еще, индиго :073:. сидит в группе плохо, надо индивидуально.
Гришка молодец, я вообще удивилась. она ему показывает диких животных, велит назвать, он называет, велит назвать одним словом (я не сразу поняла что надо) - он называет. вкладыши долбанные собрал быстро, она их на стол сыпанула даже посмотреть, что где не дала. короче я сыном довольна :008:

а то, что не встретимся - жаль.
а тетка и мужик, в целом понравились. ну те, которые консультировали.

Krisa
26.11.2008, 01:15
Ну вот и мы сходили на комиссию. Пришли в 9:30 и были уже 8ми или 9ми. Прошли часов в 11 только. Нам дали сложить кубики. Он так намаялся в коридоре, что жутко тормозил. Практически все время молчал. В общем нас взяли, но только на 19 февраля. Так что будем готовиться.

Slapuh
26.11.2008, 14:10
Вашi сын молодец - правильно гордитесь! - моя вообще ничего не захотела делать - только глазки строила и улыбалась...

Slapuh
26.11.2008, 14:12
Мамочки тех детей, кто попадает на Новый год - кто может помочь с организацией праздника - а именно закупка подарков детям и, наверное, воспитателям, логопедам.... Хотелось бы мне еще кого-то в помощь.
Само мероприятие- праздник с Дедом Морозом состоится 29.12, в понедельник.

Тихая Минутка
26.11.2008, 15:01
Мамочки тех детей, кто попадает на Новый год - кто может помочь с организацией праздника - а именно закупка подарков детям и, наверное, воспитателям, логопедам.... Хотелось бы мне еще кого-то в помощь.
Само мероприятие- праздник с Дедом Морозом состоится 29.12, в понедельник.

Я постараюсь. Что конкретно надо сделать? Бюджет уже есть? Деньги собраны?

innaя
26.11.2008, 17:32
если что отвести привести, купить может в Метро, тоже готова оказать помощь.

Nosik
27.11.2008, 14:47
Девочки, а я хотела спросить: нашу историю болезни или выписку (не знаю точно что) отправляют в невролгический диспансер. И что это означает? Что дальше с этим делать?

Magneet
27.11.2008, 14:49
Девочки, а я хотела спросить: нашу историю болезни или выписку (не знаю точно что) отправляют в невролгический диспансер. И что это означает? Что дальше с этим делать?
Ничего не делать. Если хотите - сходите в ПНД,там вам расскажут, что написано в выписке.

Но именно расскажут, никто показывать ничего не будет :ded:. Мы ходили ( так как проходили комиссию), в принципе сказал то же самое, что врач при выписке на Чапыгина.

Так что не думаю, что за этим нужно идти специально

Slapuh
27.11.2008, 16:10
если что отвести привести, купить может в Метро, тоже готова оказать помощь.

Девочки, какая нужна помощь напишу позже - у меня Полина заболела - сегодня ночью - рвота многократная и температура.....

Krisa
27.11.2008, 16:19
А на руки то какую-нибудь выписку отдаюто том, что проходили лечение на Чапыгина, или вообще все только отправляют в ПНД и всё?

Тихая Минутка
27.11.2008, 16:24
Девочки, какая нужна помощь напишу позже - у меня Полина заболела - сегодня ночью - рвота многократная и температура.....

Поправляйтесь!!!!

мумики
27.11.2008, 16:28
А на руки то какую-нибудь выписку отдаюто том, что проходили лечение на Чапыгина, или вообще все только отправляют в ПНД и всё?
Справкас с какого и по какое число был -для сада. Может если нужно Вам то и еще чтото...

innaя
27.11.2008, 17:19
ждем отмашки.
Ротовирус набирает опять обороты:015:, держитесь!!!!!

мумики
27.11.2008, 20:14
Как дела?

Slapuh
27.11.2008, 21:04
Как дела?
что это я пока не поняла. вирусня или отравление...
температура выше 38, никаких симптомов простуды нет. больше не рвало. аппетита нет, вид болезненный. врач горло посмотрела - нормальное - сказала сдать на анализ кал и кровь на АЛТ.
стул нормальный............:005:

Тихая Минутка
01.12.2008, 02:17
Ну-с. Через пять часов подъем (гыыы :065:) и выезжаем! Первый день на Чапыгина. Я уже точно не усну.
Пойду проверю все ли вещи подписала. Господи, ну пусть будет, хоть малюююсенький, хоть какой-нибудь, но результат!:091:
Иначе... нееее, даже не знаю, что со мной будет.
За наши успехи!:014:

мумики
01.12.2008, 10:32
Ну-с. Через пять часов подъем (гыыы :065:) и выезжаем! Первый день на Чапыгина. Я уже точно не усну.
Пойду проверю все ли вещи подписала. Господи, ну пусть будет, хоть малюююсенький, хоть какой-нибудь, но результат!:091:
Иначе... нееее, даже не знаю, что со мной будет.
За наши успехи!:014:
Маш сегодня буду Вас высматривать. Результат в любом случае будет - Дима же растет. Читаю Вас - какая Вы эмоциональная, я что-то уже тормознутая что ли стала, толи результатов не жду, вобщем живу как улитка. В субботу на музыке были и замещала Наталья Гертрудовна, она Степу с сентября не видела и удивилась и обрадовалась его изменениям, а по мне так вроди он такой и есть. Замечательно конечно что изменения видимые, но я видимо в зимней спячке: хорошо это для мамы или плохо не знаю - наверное плохо, но...сплю.
Удачи Вам Маша!

Облако
01.12.2008, 11:20
Miracle, удачи и конечно успехов!

Slapuh, как у вас дела? Поправились?

Tet-a-Tet
01.12.2008, 15:56
Нам по ошибке отдали пакет с чужими вещами. Там были: желтая майка, желтые трусики с рисунком(рыбки), трусики в рисунок клубничкой, носовые платочки. Заберите, пожалуйста, кто узнал свои вещи.

Тихая Минутка
01.12.2008, 22:04
Маш сегодня буду Вас высматривать. Результат в любом случае будет - Дима же растет. Читаю Вас - какая Вы эмоциональная, я что-то уже тормознутая что ли стала, толи результатов не жду, вобщем живу как улитка. В субботу на музыке были и замещала Наталья Гертрудовна, она Степу с сентября не видела и удивилась и обрадовалась его изменениям, а по мне так вроди он такой и есть. Замечательно конечно что изменения видимые, но я видимо в зимней спячке: хорошо это для мамы или плохо не знаю - наверное плохо, но...сплю.
Удачи Вам Маша!

Добрый вечер!
Очень было приятно познакомится!:)
Устала я сегодня ужас. Оформление это конечно что-то :010: три часа, жесть.
А Димке в группе не понравилось, очень переживал :(
Получили задание от воспитателя "поработать" с сыном, что бы не упрямился, а занимался в группе и ругим не мешал.:113:
ну посмотрим, как пойдет.
Нас кстати сегодня же записали на лазер и прочие процедуры :091:

Светлана Я
01.12.2008, 23:37
А я завтра еду с двумя на комиссию,подскажите нужно брать сменку или можно бахилы

мумики
01.12.2008, 23:43
А я завтра еду с двумя на комиссию,подскажите нужно брать сменку или можно бахилы
Можно бахилы, но детям обычно тяжало долго в ботиках, поетому я своих переодеваю. Ждать будете на лестнице поетому не чтото суперлегкое. Говорят народу много в последнее время, не может кто-нибудь вам очередь заранее из своих занять.

Slapuh
02.12.2008, 10:42
Добрый вечер!
Очень было приятно познакомится!:)
Устала я сегодня ужас. Оформление это конечно что-то :010: три часа, жесть.
Получили задание от воспитателя "поработать" с сыном, что бы не упрямился, а занимался в группе и ругим не мешал.:113:
ну посмотрим, как пойдет.
Нас кстати сегодня же записали на лазер и прочие процедуры :091:

Маша, ну что ты хочешь - пришел и сразу понравилось в чужом коллективе...
Первое время у нас было ОЧЕНЬ тяжело, просто мои вообще не любители садиков - в яслях охоту отбили "чудо воспитатели".
Сейчас у меня Полина идет и говорит "Я сейчас еще посмотрю, кто там воспитатель... Если Наталья Николаевна - пойду..."
Так хочу услышать от Кристины хоть что-то понятное....

Удачи - первое время трудно, потом будет полегче!!!
Вот мы поправимся и тоже придем - ну уже на след. неделе - Дима любит девочек с косичками??

Nosik
02.12.2008, 11:42

Моему сынуле тоже очень тяжело давались первые недели, а под конец курса ходил уже даже с удовольствием!!! Мы, взрослые, тоже тяжело адаптируемся к новому коллективу, когда приходим на новое место работы, на какие-нибудь курсы и т.д., а что говорить о малышах? Всё будет ок! :support:

Тихая Минутка
02.12.2008, 12:36
Спасибо вам всем за поддержку! Очень надеюсь, что адаптация быстро пройдет. Ведь пока он ноет там, он и не занимается :(

Ладно, подождем.

Magneet
02.12.2008, 12:45
Спасибо вам всем за поддержку! Очень надеюсь, что адаптация быстро пройдет. Ведь пока он ноет там, он и не занимается :(

Ладно, подождем.

Маш,мой в пятницу, в наш последний день курса, побежал в группу галопом :075:, с радостью огромной :080:. Первый месяц ревел,второй -ныл. К 70 дню привык ;).

Но в принципе они потом успокаиваются и занимаются нормально. Удачи!!!!

Slapuh
02.12.2008, 13:58

Ладно, подождем.

Маша, а кто у вас логопед?

мумики
02.12.2008, 14:02

Ладно, подождем.
Главные занятия не в группе, так что не переживайте с логопедом он возможно и не ноет совсем. Их по одиночке берут если вместе не складывается.
Я бы маленькая ни где не адаптировалась, тот день когда меня повели просто посмотреть садик помню до сих пор и ночь перед ней. Вот и думай в кого Степа у меня странный?
Раз Дима в садик ходит, значит все сложится.
Степа у меня любит обоих воспитателей.

Светлана Я
02.12.2008, 19:18
А моих двоих девчонок записали на 12 января надеюсь их отправят в одну группу и еще интересно, как я буду брать справки об отсутствии карантина если 12 первый рабочий день после праздников

Magneet
02.12.2008, 19:22
А моих двоих девчонок записали на 12 января надеюсь их отправят в одну группу и еще интересно, как я буду брать справки об отсутствии карантина если 12 первый рабочий день после праздников
Мы в прошлом году так же поступали - утром сбегаете в поликлинику и возьмете, она же все равно сутки действует.

Тихая Минутка
02.12.2008, 20:15

Я так делала. Мы же с понедельника пошли. Поэтому к 8 утра в поликлинику за справкой и сразу на Чапыгина рванули с еще горячей бумажкой.

Тихая Минутка
02.12.2008, 20:17
Уффффф! Прямо отлегло.
Забирали Диму - в хорошем настроении был, веселися играл (правда при виде папы снова заныл)
Главное,что он занимался!
Ттт, может и быстро адаптация пройдет.

Тихая Минутка
03.12.2008, 20:31
Маша, а кто у вас логопед?
Стыдно сказать - до сих пор не знаю! Во вторник я на нервной почве просто забыла спросить, а сегодня мы опоздали и спрашивать было уже некого.

Я смотрю я тут одна пишу, 3 группа, ау!:support:
Мы ходим пока третий день, но у меня сложилось впечатление, что одна из воспитателей посуровее, даже не знаю почему так мне кажется.

Кстати, сегодня ко мне в раздевалке подходила девушка и я расписывалась, что согласна с суммами на празднование нового года. Никто себя не узнает?

У нас пока все (ттт) хорошо. Дима ноет только при расставании, а так даже до отделения с улыбкой доходит, да и со слов воспитателей днем находится в хорошем настроении.

У нас появился мега-прогресс на следующий же день, правда не в речи! :046::046:Сын стал самостоятельно, пардон, писать стоя :010: Возмужал парень за один день.

И еще по вечерам появилось новое в поведении.:ded: Если раньше любимым занятием были мультики и компьютер :015: То теперь он САМ достает все наши развивалки-рамки и т.п., раскладывает, рисует, лепит, собирает конструктор, все это в режиме нон-стоп:001:, достал кубики Зайцева, рассматривает буквы и еще меня привлекает, что бы я сидела рядом и комментировала все! Если раньше я сама ему все это предлагала, то теперь инициатива заниматься идет от него... и она какая-то гипер-инициатива :005: Спать не загнать!
Заманить на купание могу только мыльными пузырями (дует-дует-дует), в ковать с книжкой - читаю ему.
Раньше все было наоборот! Это я ему впихивала все эти развивалки, пузыри, пыталась почитать и прочее. А теперь он, как маньяк, "работает" 24 часа в сутки.
Такая познавательная активность мне очень приятна. Но слегка жутко - он сам на себя не похож.

Может это от стресса? Так нервный срыв недолго заработать:005: Из за этой дороги у нас режим сбился и пропал дневной сон :001:

//в общем я вечно ищу подвоха:009:

Slapuh
03.12.2008, 22:01
Стыдно сказать - до сих пор не знаю! Во вторник я на нервной почве просто забыла спросить, а сегодня мы опоздали и спрашивать было уже некого.

Я смотрю я тут одна пишу, 3 группа, ау!:support:
Мы ходим пока третий день, но у меня сложилось впечатление, что одна из воспитателей посуровее, даже не знаю почему так мне кажется.

Кстати, сегодня ко мне в раздевалке подходила девушка и я расписывалась, что согласна с суммами на празднование нового года. Никто себя не узнает?

У нас пока все (ттт) хорошо. Дима ноет только при расставании, а так даже до отделения с улыбкой доходит, да и со слов воспитателей днем находится в хорошем настроении.

У нас появился мега-прогресс на следующий же день, правда не в речи! :046::046:Сын стал самостоятельно, пардон, писать стоя :010: Возмужал парень за один день.

И еще по вечерам появилось новое в поведении.:ded: Если раньше любимым занятием были мультики и компьютер :015: То теперь он САМ достает все наши развивалки-рамки и т.п., раскладывает, рисует, лепит, собирает конструктор, все это в режиме нон-стоп:001:, достал кубики Зайцева, рассматривает буквы и еще меня привлекает, что бы я сидела рядом и комментировала все! Если раньше я сама ему все это предлагала, то теперь инициатива заниматься идет от него... и она какая-то гипер-инициатива :005: Спать не загнать!
Заманить на купание могу только мыльными пузырями (дует-дует-дует), в ковать с книжкой - читаю ему.
Раньше все было наоборот! Это я ему впихивала все эти развивалки, пузыри, пыталась почитать и прочее. А теперь он, как маньяк, "работает" 24 часа в сутки.
Такая познавательная активность мне очень приятна. Но слегка жутко - он сам на себя не похож.

Может это от стресса? Так нервный срыв недолго заработать:005: Из за этой дороги у нас режим сбился и пропал дневной сон :001:

//в общем я вечно ищу подвоха:009:

Маша, привет!!
Молодцы - какой Дима плодовитый - моей как не надо было никакие развивающие игры - так никаким Чапыгина не пробьешь.
Мы до понедельника то точно дома. Список с родителями мне дали обзвонить, а мы заболели включая меня, может еще кому поручили.. Меня так напугали, что никто из родителей деньги сдавать не хочет - что я даже боялась пока звонить... Мне это так непонятно. Бесплатно наших детей лечат, в наше время, когда бесплатно - только сыр сами знаете где..
И качество бесплатной помощи оставляет желать...
Сумма то на празднование НГ для наших детей, ...:005:

А ты что забираешь до сна??
Я своих оставляю и забираю сразу после сна - а то сильно перенапрягутся - пока домой доедут, а ты еще говоришь про такой активный познавательный интерес ко всему у Димы.

innaя
03.12.2008, 22:25
Miracle
Вчера с утра Дима поднывал (предположила, что Ваш), но когда пошел на занятия, уже улыбка была на лице, логопед Юлия Джоновна, очень хошоший в великим сражем логопед. Мой домашнее занятие от нее требует ни раз в неделю , а каждый день:010: Мы тоже из 3 гр.

Я уже 2 дня деньги на НГ ношу и ищу кому отдать, завтра отдам воспитателю .

мумики
03.12.2008, 23:18
А ко мне ни кто не походил с деньгами...Сама завтра к воспитателю подойду. Видела сегодня Диму, хорошо так себя чувствовал - улыбался.
Воспитатели так и есть, но мой и ту и другую очень жалует.
У меня от Чапы появились: "Сосчитай!" и "Посмотри" "Молодец"

мумики
03.12.2008, 23:19
А ко мне ни кто не походил с деньгами...Сама завтра к воспитателю подойду. Видела сегодня Диму, хорошо так себя чувствовал - улыбался.
Воспитатели так и есть, но мой и ту и другую очень жалует.
У меня от Чапы появились у Степы сразу: "Сосчитай!" и "Посмотри" "Молодец"

Тихая Минутка
04.12.2008, 12:20
Маша, привет!!
Молодцы - какой Дима плодовитый - моей как не надо было никакие развивающие игры - так никаким Чапыгина не пробьешь.
Мы до понедельника то точно дома. Список с родителями мне дали обзвонить, а мы заболели включая меня, может еще кому поручили.. Меня так напугали, что никто из родителей деньги сдавать не хочет - что я даже боялась пока звонить... Мне это так непонятно. Бесплатно наших детей лечат, в наше время, когда бесплатно - только сыр сами знаете где..
И качество бесплатной помощи оставляет желать...
Сумма то на празднование НГ для наших детей, ...:005:

А ты что забираешь до сна??
Я своих оставляю и забираю сразу после сна - а то сильно перенапрягутся - пока домой доедут, а ты еще говоришь про такой активный познавательный интерес ко всему у Димы.

Давай я хотя бы половину списка прозвоню? У меня опыт есть, я в нашем саду в родительском комитете ;)

Сегодня мы решили оставть на сон. Иначе ребенок днем вообще не спит и вечером у него крышу сносит капитально.:001:

Miracle
Вчера с утра Дима поднывал (предположила, что Ваш), но когда пошел на занятия, уже улыбка была на лице, логопед Юлия Джоновна, очень хошоший в великим сражем логопед. Мой домашнее занятие от нее требует ни раз в неделю , а каждый день:010: Мы тоже из 3 гр.

Я уже 2 дня деньги на НГ ношу и ищу кому отдать, завтра отдам воспитателю .

Спасибо за информацию! Хоть буду знать, как нашего логопеда зовут:091: Я тут почитала, о ней отзывы есть хорошие, приятно.

Тихая Минутка
05.12.2008, 14:52
Сегодня была встреча с врачом и логопедом.
А логопед оказывается та самая женщина, которая Диму на комиссии смотрела.
В общем...:(
Услышала я знакомую песню. У нас вряд ли алалия. У нас непонятно что. Наблюдается зпр, но неясно первичная или вторичная. Все обследования в норме, роды-беременность без нареканий и что вызывает такую патологию им неясно. И что с этим делать тоже непонятно. Конечно они приложат все усилия, но ничего не обещают.
Пока остается надежда, что что-то покажет генетика. Если ничего не покажет, то...то... они не знают.
Напоследок: "надо отдавать себе отчет, что Дима не просто ребенок с речевыми нарушениями, он ОСОБЫЙ ребенок. И не понятно почему" :028:

мдя... а я то надеялась, что услышу что-то новое.

Slapuh
05.12.2008, 21:09
БЛИН :005:
Не знаешь что и сказать. :110:

С другой стороны, Маша, я же помню про ваш опыт с Герасимовой - ведь был же прогресс заметный! И вообще мальчик сообразительный, с детьми опять же общается нормально. Может и сдвинут они с этой точки.
А я забыла вы в садик ходите лого или обычный? Мы то пока в обычный.
Не мучь только себя откуда это. Не все в мире поддается объяснениям. Делай все что можешь - а ты и так делаешь - я верю - и молись.
Держись!

Тихая Минутка
09.12.2008, 12:26
Оля, я уже не мучаю себя "откуда это", т.к. ответа я наверное так и не узнаю.
Мы ходим тоже в обычный садик. Пока в обычный.
Я боюсь сглазить (ттт), но судя по всему, все что они отнесли к зпр было особенностью нашей адаптации:091:
Вчера мне сказали, что Дима стал входить в контакт с детьми, работать на уроке, пытается повторять звуки за педагогом и детьми! И еще много такого рассказали про него, что я им не поверила :046: Например, на вопрос хочет ли он в туалет, он якобы им кивает и говорит "Да". И типа три раза так ответил.:010: Думаю, им показалось.:) Боюсь поверить.

В общем, главное, что бы занятия шли на пользу.
А что это и откуда... да бог с этим.

Кстати, в завтра в районе 5 часов будет родительское собрание по поводу нового года.

Slapuh
11.12.2008, 15:04
Конечно, адаптация. СБ!
Я тоже что-то похожее подумала - ведь иногда у логопеда ребенок и несколько занятий не реагирует, пока они в контакт вступят, кто-то быстрее, кто-то медленнее...
А тут через 3 дня занятий такие выводы делают- ты ведь в пятницу с утра была, в первый день не занимаются, так что... ВСЕ БУДЕТ ОК"!!!!!
Купила часть подарков, получилась по оч.хор.цене - из очень плотного картона домик с конфетами - , где можно потом вырезать окошечки и сделать кормушку для птиц - и теперь остается - или купить мягкую игрушку - или книжку-развив. типа http://www.labirint-shop.ru/genres/10/?order=available&way=forward&display=cover&page=2&cat=2&artwork=all&pagetype=8 Может мы с тобой посоветуемся, что лучше? Или завтра вечером встретимся, Н.Н. сказала, что скорее всего хочет, чтобы родители в пятницу вечером встретились и обсудили НГ.

мумики
11.12.2008, 15:19
Мы болеем, деньги сдали НН. Предложила ей помощь в закупке украшений, но не знаю теперь когда выздоровеем.

Slapuh
11.12.2008, 17:44
Мы болеем, деньги сдали НН. Предложила ей помощь в закупке украшений, но не знаю теперь когда выздоровеем.
Поправляйтесь - сами отболели 2 недели ровно....:(

Тихая Минутка
11.12.2008, 17:49
Купила часть подарков, получилась по оч.хор.цене - из очень плотного картона домик с конфетами - , где можно потом вырезать окошечки и сделать кормушку для птиц - и теперь остается - или купить мягкую игрушку - или книжку-развив. типа http://www.labirint-shop.ru/genres/10/?order=available&way=forward&display=cover&page=2&cat=2&artwork=all&pagetype=8 Может мы с тобой посоветуемся, что лучше? Или завтра вечером встретимся, Н.Н. сказала, что скорее всего хочет, чтобы родители в пятницу вечером встретились и обсудили НГ.

Мне нравится книжка ;) Все-таки она для развития больше несет, чем мягкая игрушка, мне так кажется. Мне понравилась с Лунтиком ;)

Мне поручили купить гирлянды-дождик светящиеся на окно.

Еще им требуется удлинитель на 7 метров с 5 розетками. Дома нет ни у кого?

Slapuh
18.12.2008, 16:50
АУ! Как дела в третьей группе?
Маша, вы когда приезжаете - а то мы с 8-45 до 9-30 в этом интервале приезжаем - и в группе вижу одних девиц. Никак не встретиться..
Самое смешное, что в октябре, когда мы начинали ходить, было наоборот, одни мальчики - девочек 1-2-3. Интересно.....
Еще из интересного - мне вчера предложили: "А может их в памперсах спать класть??" - это на то, что они у меня стали регулярно писаться при дневном сне....:046:
Это при том, что они с 2-х лет вообще не писаются, а сейчас нам 3,5.
:028:

Удлинителя у меня нет..
Кто-нибудь видел недорогие пакеты бумажные для детских подарков?? Кроме Апрашки - мне туда не доехать.... Я меньше 28 руб. не встретила..

Slapuh
19.12.2008, 22:25
АУ!!! Где все???

innaя
19.12.2008, 22:51
АУ!!! Где все???
мы с 3 гр. пока на больничном, в понедельник выходим.

мумики
19.12.2008, 23:29
Я тут. Сколько пакетов надо, я в воскресенье буду рядом с Апражкой. Телефон в личку кину и Вы мне свой, если все сложитеся то я звякну перед выходом. Мы там рядом на музыке на Казанской. Полинке делали в среду ЭЭГ?

Slapuh
20.12.2008, 10:42
Я тут. Сколько пакетов надо, я в воскресенье буду рядом с Апражкой. Телефон в личку кину и Вы мне свой, если все сложитеся то я звякну перед выходом. Мы там рядом на музыке на Казанской. Полинке делали в среду ЭЭГ?
пакеты я купила.
про ЭЭГ не знаю. С врачем говорила в четверг - мне ничего не сказала - в пятницу мы уже не ходили - Полина вся в соплях - сегодня еще и кашлять начала...

Тихая Минутка
22.12.2008, 12:10
Всем привет!
У меня временно не было инета.
У на все ок. Я купила все гирлянды, которые требовались, на елку и на окна. Что с удлинителем еа 7 розеток? Никто не приносил?

Мы ходим (ттт) и пока не болеем.
По речи движухи нет... да я и не жду особо.
Зато есть много мелких достижений. Вот например, Димка НАКОНЕЦ ТО при фотографировании стал смотреть в объектив!:support::support::support::support: Да не просто смотреть, а еще и позировать, рожи корчить, а потом требует немедленой демонстрации, что получилось :017:
Я так рада! А то за три года я уже папарацией стала, он же не просто "мимо" смотрел, он специально отворачивался от камеры или фотика :065:
Теперь отрываюсь - фотаю и фотаю :fifa:

Slapuh
22.12.2008, 12:43
Всем привет!
У меня временно не было инета.
У на все ок. Я купила все гирлянды, которые требовались, на елку и на окна. Что с удлинителем еа 7 розеток? Никто не приносил?

Мы ходим (ттт) и пока не болеем.
По речи движухи нет... да я и не жду особо.
Зато есть много мелких достижений. Вот например, Димка НАКОНЕЦ ТО при фотографировании стал смотреть в объектив!:support::support::support::support: Да не просто смотреть, а еще и позировать, рожи корчить, а потом требует немедленой демонстрации, что получилось :017:
Я так рада! А то за три года я уже папарацией стала, он же не просто "мимо" смотрел, он специально отворачивался от камеры или фотика :065:
Теперь отрываюсь - фотаю и фотаю :fifa:

Маша, очень рада, что ты появилась и что у вас есть небольшие достижения!!! Это самое главное!!!
А мои опять заболели - 4 дня отходили и по новой .......................:(

Тихая Минутка
22.12.2008, 13:05
Маша, очень рада, что ты появилась и что у вас есть небольшие достижения!!! Это самое главное!!!
А мои опять заболели - 4 дня отходили и по новой .......................:(

Поправляйтесь скорее!!!

мумики
22.12.2008, 23:11
Маш у меня та же фишка. Теперь Степа требует демонстрации своих рожиц. Поздравляю!
Полинка выздоравливайте. Степа после того как выписался на второй день вновь мне показался больной: бледный, вобщем .... Нет слов.

пузюлик
25.12.2008, 11:00
Девочки, ходим сейчас в 4 группу. Объясните мне пожалуйста ситуацию про елку 29 числа. В деньги которые собирали- входит ли подарок воспитателям в группу.И будете ли вы дарить подарки врачу и логопеду сами или нет. Спасибо.

мумики
25.12.2008, 11:02
Девочки, ходим сейчас в 4 группу. Объясните мне пожалуйста ситуацию про елку 29 числа. В деньги которые собирали- входит ли подарок воспитателям в группу.И будете ли вы дарить подарки врачу и логопеду сами или нет. Спасибо.
нЕ ЗНАЮ. нО Я БУДУ ОТДЕЛЬНО ПОЗДРАВЛЯТЬ, ПОТОМУ КАК ОЧЕНЬ ИМ БЛАГОДАРНА, ОЧЕНЬ ИХ ПОЛЮБИЛИ МОЙ МАЛЬЧИК И Я.

пузюлик
25.12.2008, 11:03
нЕ ЗНАЮ. нО Я БУДУ ОТДЕЛЬНО ПОЗДРАВЛЯТЬ, ПОТОМУ КАК ОЧЕНЬ ИМ БЛАГОДАРНА, ОЧЕНЬ ИХ ПОЛЮБИЛИ МОЙ МАЛЬЧИК И Я.
Мы тоже хочим поздравить, но я не совсем понимаю- что с воспитателями в группе и медсестрами на посту.

Slapuh
25.12.2008, 11:55
В сдаваемые деньги не входят суммы на подарки персоналу. Персонал поздравляем самостоятельно, только большая просьба была про конфеты - у них практически "диабет" от сладкого, потому что все это дарят. Будьте изобретательнее!

пузюлик
25.12.2008, 12:05
Девочки, если не секрет что вуы будете дарить. Так как сейчас олсталась без работы и денгег особо нет, то может подскажете что-нибудь, ну кроме шампанского.

sv_berry
25.12.2008, 12:51
Девочки!
Скажите, пожалуйста, что должно быть написано в направлении от поликлиничного неврапотолога в этот речевой центр??? и его точное название:091::091: (нам 2,10 сейчас, хочу попытаться с трех лет попасть)

пузюлик
25.12.2008, 13:12
Девочки!
Скажите, пожалуйста, что должно быть написано в направлении от поликлиничного неврапотолога в этот речевой центр??? и его точное название:091::091: (нам 2,10 сейчас, хочу попытаться с трех лет попасть)
Нам давали напрвление вотделение неврозов на 3 этаже на Чапыгина. Там был цифровой код заболевания- моторная аллалия

Тихая Минутка
25.12.2008, 13:17
у нас было написано, что-то вроде " диагноз: моторная алалия. Направление в городской речевой центр на Чапыгина 13 для консультации и лечения"

сами состряпали :)

innaя
25.12.2008, 13:53
однозначно логопеда , врача будем поздравлять сами, но вот про подарок м/с и воспитателям думала, что в эту сумму (850 р.) входит, насколько я помню др. группы по 550 р. собирали.
Теперь буду докупать остальным.

Slapuh
25.12.2008, 14:58
Ну нет денег - и не парьтесь - теплые слова благодарности еще никто не отменял - подарки дарят те, кто может позволить, поэтому они абсолютно разные - на отношение к детям это никак не влияет!!! Все будет хорошо!!!

Тихая Минутка
25.12.2008, 15:06
:)):)):)):)):)):)):))
Спасибо за намек про сладкое. А я то уже им ящик шоколада-мармелада собиралась подарить :046:

Slapuh
25.12.2008, 16:37
однозначно логопеда , врача будем поздравлять сами, но вот про подарок м/с и воспитателям думала, что в эту сумму (850 р.) входит, насколько я помню др. группы по 550 р. собирали.
Теперь буду докупать остальным.

Наша группа просто еще на костюм ДМ и Снег. скидывалась - вот все вместе и получилось столько.

innaя
25.12.2008, 17:33
Наша группа просто еще на костюм ДМ и Снег. скидывалась - вот все вместе и получилось столько.

понятно, спасибо, а то я не спросила, мне никто не сказал, сделала выводы сама.

Завтра Ю.Д. (логопед) послед. день в этом году, побежала искать подарочек.

пузюлик
28.12.2008, 20:50
Девочки, подскажите как зовут воспитателей в 4 группе. И какой это пост медсестры.

Тихая Минутка
29.12.2008, 14:19
Девочки, подскажите как зовут воспитателей в 4 группе. И какой это пост медсестры.

А мы все в основном из 3 группы ;)

Мамы! Была очень рада видеть вас всех на празднике!:flower:
Мы как всегда опоздали :005:, но все равно, праздник очень понравился!
Я от нашего персонала просто млею :love::love::love: какие все чуткие, душевные, внимательные, заботливые! Как жаль, что так редко можно встретить таких хороших педагогов и врачей. Каждый день думаю о том, КАК нам повезло!:091:

Slapuh
29.12.2008, 21:29
Мамы! Была очень рада видеть вас всех на празднике!:flower:
Мы как всегда опоздали :005:, но все равно, праздник очень понравился!
Я от нашего персонала просто млею :love::love::love: какие все чуткие, душевные, внимательные, заботливые! Как жаль, что так редко можно встретить таких хороших педагогов и врачей. Каждый день думаю о том, КАК нам повезло!:091:
По-моему, праздник замечательный.
Мне все понравилось. Только Маша я не поняла кто ты и как выглядит Дима. Мне Полина только про Степу говорила, Федора, еще видела маму Дениса и самого мальчика, с которым сидела Полина. А кто такой замечательный мальчик в бабочке??? Не ваш? В общем как всегда занята детьми - никого не вижу и не слышу.
Подарки-то понравились. Мне пока только сказали, что они очень тяжелые - это правда, сама сегодня еле притащила 2 шт.
Персонал действительно великолепный - :flower: моя теперь и Тамару Алексеевну полюбила - приходит в группу и пока ее всю не перецелует не успокоится.:love:

Тихая Минутка
29.12.2008, 21:51
Дима был в костюме котика :008:

мумики
30.12.2008, 00:11
По-моему, праздник замечательный.
Мне все понравилось. Только Маша я не поняла кто ты и как выглядит Дима. Мне Полина только про Степу говорила, Федора, еще видела маму Дениса и самого мальчика, с которым сидела Полина. А кто такой замечательный мальчик в бабочке??? Не ваш? В общем как всегда занята детьми - никого не вижу и не слышу.
Подарки-то понравились. Мне пока только сказали, что они очень тяжелые - это правда, сама сегодня еле притащила 2 шт.
Персонал действительно великолепный - :flower: моя теперь и Тамару Алексеевну полюбила - приходит в группу и пока ее всю не перецелует не успокоится.:love:
И что она про Степика если не секрет говорит? Он то все молчит больше или Муху Цекатуху читает вслух.
Дима чудный большеглазый малец который опаздал, а Маша эффектная блондинка, которая тоже опаздала :(.
Персоонал чудесный. Мой Тамару Алексеевну обожает.
Мы выписались, так что теперь до свидание Чапыгина до следующего курса!!!!!
А вообще я сегодня и плакала на утреннике, Степа все делал со всеми и даже пел. Вот оно счастье!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

мумики
30.12.2008, 00:59
Девочки всем кто помогал с подарками спасибо! Степа сегдня в подарики целый день играл. Конфеты у него замок брали и от пиратов спасались. Книжка чудная! Правда он уже пазлы сложные большие собирает, но ее спать даже с собой взял. Спсибо!

innaя
30.12.2008, 01:40
огромное спасибо за подарки!!!! Праздник отличный!
Н. Н. -ведущая просто великолепна была! Нам до выписки месяц, но как уходить будем даже боюсь думать, сынок смотрит на меня и спрашивает, в садик не пойдем? (сад - это у нас сад, а чапыгина - это школа).

Облако
30.12.2008, 17:59
А вообще я сегодня и плакала на утреннике, Степа все делал со всеми и даже пел. Вот оно счастье!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Как хорошо!

Девочки, всем больших успехов в наступающем году! Пусть наши детки нас порадуют своей речью!:)

Тим в саду на елке тоже пел вовсю вместе со всеми, отдельные стихи ему еще не доверили. Дома нам ничего не рассказывал, как ни просили. А как елку поставили дома, так что-то щекнуло у него в голове и он нам лихо выдал пару новогодних стихотворений и песенку:))

Светлана Я
10.01.2009, 18:12
Девочки ,я такая балда ,нам в понедельник ложится ,а с этими праздниками совершенно забыла про анализы ,была уверенна ,что их ненадо,а сейчас решила собрать сумку и увидела,чтов списке куча анализов,а завтра как назло нужно быть с 10 до 18 на работе ,а хеликс по срочному только на самсониевском, интересно если приеду не в понедельник,а во вторник нас примут?

innaя
10.01.2009, 18:36
позвоните в центр и предупредите, без анализов не возьмут по любому.

innaя
10.01.2009, 22:01
кто скажет, когда нам выходить после праздников, завтра или послезавтра? Что то я запуталась...

Тихая Минутка
10.01.2009, 22:02
завтра :)