PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34

Shuya
26.04.2011, 18:50
Девочки! Научите как добраться от метро. Это ведь от Петроградки?
Лучше пешком или на транспорте?

I*V*A*N*N*A
26.04.2011, 19:21
Поздравляю!:flower:
Мы тоже в 3 и тоже до 12
а вы давно ходите?
видела сегодня вторую нашу воспитательницу - нравятся обе:080:

Девочки! Научите как добраться от метро. Это ведь от Петроградки?
Лучше пешком или на транспорте?
там практически любая маршрутка по прямой до Чапыгина идет
пешком (мне кажется) все-таки далековато с ребзем топать

akimu
26.04.2011, 20:10
там практически любая маршрутка по прямой до Чапыгина идет
пешком (мне кажется) все-таки далековато с ребзем топать
минут 15-20...мы честно оттопали 2 месяца (правда я периодически брала ребенка на руки)

Хомякадза
26.04.2011, 20:14
А мы пешком ходили - минут 15 по времени, если надолго не останавливаться ни у витрины магазина подарков, ни у набережной и уток))
У нас-то курс зимой был, сначала мело, потом стужа - а при такой, как сейчас, погоде, только в удовольствие прогуляться, мне кажется... Но - да, не слишком близко.

Shuya
26.04.2011, 20:36
А мы пешком ходили - минут 15 по времени, если надолго не останавливаться ни у витрины магазина подарков, ни у набережной и уток))
У нас-то курс зимой был, сначала мело, потом стужа - а при такой, как сейчас, погоде, только в удовольствие прогуляться, мне кажется... Но - да, не слишком близко.

:020: Боюсь, что после прогулки расколбас начнется:080:. Мы там тогда покажем :001:.
Думаем пока. Всем спасибо, девочки.:flower:

Yulia_N
26.04.2011, 21:33
мамочки, подскажите пожалуйста, зачем им нужен папин паспорт???? можно ли без него обойтись?
у меня паспорт папы не спрашивали. Вроде данные нужны были....
на речевом помню подписывалась под фразой с таким смыслом: Обязуюсь самостоятельно урегулировать возможные недовольства со стороны другого родителя.

helgochka
27.04.2011, 22:59
а мы выписались из 3й в пятницу! воспитатели и правда отличные. видели в четверг папашку с дочкой из4й группы. девочка после болезни и ее не пустили вообще в группу без осмотра лечащего врача. а она была занята. и они бедные слонялись полчаса по коридору никому не нужные. а потом им воспитатель довольно грубо посоветовала домой ехать. ну видно же что ребенок не больной, почему не покормили и не взяли хотя бы до 12, ну раз они уже приехали.
девченка так грустно смотрела вслед детишкам которые на обед пошли. в нашей 3й группе воспитатели такие душкии просто невозможно такуюситуацию представить. ивообще папашки такие бывают неприспособленные. но наш бы там всех н уши поставил.

Марита
28.04.2011, 11:05
мамочки, подскажите пожалуйста, зачем им нужен папин паспорт???? можно ли без него обойтись?

Я подписалась за себя, за папу и еще за то , что уведомлена о карантине по ветрянке и не против присутствия моего ребенка на территории стационара. Как то так.

I*V*A*N*N*A
28.04.2011, 20:39
сегодня узнала, что наш врач Елена Владимировна (завтра буду беседовать с ней)
ато я даже не знала, т.к. доки без меня муж сдавал
я смотрю с нашей группы (мы в 3) вообще мало кто забирает в 12
сегодня в коридоре почти все были мамочки деток из 4-той

Milashka
28.04.2011, 22:10
А что лучше- Чапыгина или логопедический сад? Мы похоже и туда и туда одновременно попадаем. :005:

macya
29.04.2011, 07:21
В логосад вы идёте на год,а на Чапыгина на 2 месяца.Я думаю что вам повезло .Закрепление всего освоенного на Чапыгина,будет в логосаду.

мамоля
29.04.2011, 16:06
Здравствуйте, девочки, проштудировала ваш топик и поняла, что мы тоже с вами. Я слушала своих бабушек и ждала вместе с ними, ну вот еще немного еще словечко еще одно, а потом поняла что, словечки все очень странные, в основном духслоговые за исключением «мачины» и «муччины» ( машина и мужчина) и еще сейчас не могу вспомнить...Доченьке сейчас 15 апреля 4 года исполнилось, в свое оправдание скажу, что в два года я повела её к логопеду в поликлинику, та провела с ней занятие, сказала что хорошая девочка, но еще рано ко мне, приходите после 3-х лет. Мы пошли к невропатологу, сделали ЭКГ и Доплер, выяснилось, что речевой центр имеет не полное кровоснабжение, стали пить гомеопатию курсами. Пили год, сдвиги были сразу вначале каждого курса было особенно заметно. В результате, мы сейчас говорим много и даже иногда прошу хоть немного помолчать, но речь наша, весьма артистическая, увы понятна не всем. А самое главное. Что ей не сказать три буквы Г К Х. Но сообразительная мая девочка заменила их на Т и Д(правда только в некоторых словах). В результате такие вопросы: мама ти очень тофе? ( мама ты хочешь кофе? ( слово «хочу» и все производные от него заменила на слово «очень»).
Но и не только в этих буквах дело :«дефа» и «мачи» (девочка и мальчик), «ава» и «тиса»(собака и киса) и т.д. и т.п. С глаголами тяжело: иди, делий, сять,сисись(слышишь). Все остальные показываем. Вообще мы домашние, две бабушки нами целыми днями занимаются( по очереди). Цифры , буквы – знаем, про те буквы, которые не может произнести, говорит: я не ето, ( высовывает язык и показывая на него говорит: он очень очень лень ). Короче начиталась я тут , позвонила на Чапыгина 234 12 12, а мне говорят на 7 сентября запись будет толи на октябрь, толи на ноябрь, Это сколько нам уже будет , как же поздно я спохватилась!! Девочки!! Помогите советом может до сентября как то, что то, где то можно? Про садики логопедические я тут не очень определилась, тук и не поняла гуляя по топику, надеяться на них или нет, мы на Ваське живем, поняла одно, что в обычный попасть сложно а в лого, еще сложнее..Может частный логопедический, бывают такие? Ну не на Ваське, а где то рядом? С уважением ко всем мамочками заранее спасибо..

Настурция
29.04.2011, 16:21
Здравствуйте, девочки, проштудировала ваш топик и поняла, что мы тоже с вами. Я слушала своих бабушек и ждала вместе с ними, ну вот еще немного еще словечко еще одно, а потом поняла что, словечки все очень странные, в основном духслоговые за исключением «мачины» и «муччины» ( машина и мужчина) и еще сейчас не могу вспомнить...Доченьке сейчас 15 апреля 4 года исполнилось, в свое оправдание скажу, что в два года я повела её к логопеду в поликлинику, та провела с ней занятие, сказала что хорошая девочка, но еще рано ко мне, приходите после 3-х лет. Мы пошли к невропатологу, сделали ЭКГ и Доплер, выяснилось, что речевой центр имеет не полное кровоснабжение, стали пить гомеопатию курсами. Пили год, сдвиги были сразу вначале каждого курса было особенно заметно. В результате, мы сейчас говорим много и даже иногда прошу хоть немного помолчать, но речь наша, весьма артистическая, увы понятна не всем. А самое главное. Что ей не сказать три буквы Г К Х. Но сообразительная мая девочка заменила их на Т и Д(правда только в некоторых словах). В результате такие вопросы: мама ти очень тофе? ( мама ты хочешь кофе? ( слово «хочу» и все производные от него заменила на слово «очень»).
Но и не только в этих буквах дело :«дефа» и «мачи» (девочка и мальчик), «ава» и «тиса»(собака и киса) и т.д. и т.п. С глаголами тяжело: иди, делий, сять,сисись(слышишь). Все остальные показываем. Вообще мы домашние, две бабушки нами целыми днями занимаются( по очереди). Цифры , буквы – знаем, про те буквы, которые не может произнести, говорит: я не ето, ( высовывает язык и показывая на него говорит: он очень очень лень ). Короче начиталась я тут , позвонила на Чапыгина 234 12 12, а мне говорят на 7 сентября запись будет толи на октябрь, толи на ноябрь, Это сколько нам уже будет , как же поздно я спохватилась!! Девочки!! Помогите советом может до сентября как то, что то, где то можно? Про садики логопедические я тут не очень определилась, тук и не поняла гуляя по топику, надеяться на них или нет, мы на Ваське живем, поняла одно, что в обычный попасть сложно а в лого, еще сложнее..Может частный логопедический, бывают такие? Ну не на Ваське, а где то рядом? С уважением ко всем мамочками заранее спасибо..

можно ещё на курс в ЛОРНИИ, там платно, поэтому такой очереди нет.
а сейчас искать логопеда ( и невролога бы хорошего) и заниматься, заниматься, заниматься...
На Чапыгина сходите на 3-й этаж на консультации, там говорят тоже есть бесплатные занятия, но раз в неделю вроде

Yulia_N
29.04.2011, 16:26
Может с логопедом частным образом позаниматься?

мамоля
29.04.2011, 17:01
[QUOTE=Настурция;60808132]можно ещё на курс в ЛОРНИИ, там платно, поэтому такой очереди нет.

А что это? где ? телефончик можно?:091:

мамоля
29.04.2011, 17:05
Хочу и с логопедом частным, но может дадите телефон логопеда, хорошего, с результатами, они ведь, наверно, тоже имеют свои специализации, хотя могу ошибаться.

Настурция
29.04.2011, 17:14
[QUOTE=Настурция;60808132]можно ещё на курс в ЛОРНИИ, там платно, поэтому такой очереди нет.

http://www.lornii.ru/clinics/childrenspeechpathology.php

к логопеду сюда ездим http://www.spblogoped.ru/

Yulia_N
29.04.2011, 18:28

а вот ссылка на форумский топик про ЛОР НИИ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3414505

SPb.Katerina
30.04.2011, 02:21

Самое главное не паниковать:)) Главное говорит! Если ходите в сад, то должны предложить логопедическую помощь:008: т.е. отправить на комиссию и по их заключению в логосад. Если не ходите... штурмуйте 3 организации: логопед в поликлинике, логопед в ПНД района (группы на сентябрь формируют уже сейчас, но в июне многие уезжают на дачи и вполне вероятно, что место может освободиться, занимаются 1 раз в неделю - мало, но лучше чем ничего) и ПМСС центры (в некоторых районах очень даже приличное подспорье) Во всех этих местах можно получить бесплатную логопедическую помощь. Можно попробовать на Чапыгина, 13 на 3 этаже, но мы не были ничего внятного сказать не могу.
Про ПМСС центры - там, как правило, сидит "главный" логопед района, который формирует группы в сады компенсирующей направленности. Здесь как повезет:009: Могу только про себя - я препятствий не встречала (нужен мне был сад в Выборгском районе - получила, сейчас нужен в Калининском - получила, причем без подношений и прочего...)

С частным логопедами все очень не просто... иногда у ребенка нет контакта и не идет и все тут! Здесь могу только посоветовать искать специалиста именно в специализированных садах, школах, центрах... т.е местах, где эта услуга поставлена на поток и у специалиста есть большой опыт наработок и лучше если этотому самому специалисту будет за 40, а если за 50 то еще и лучше.

Удачи:flower: Чапыгина именно нам очень помогло, дало очень большой толчок. Постарайтесь все же туда попасть.

I*V*A*N*N*A
01.05.2011, 01:50
Девочки, подскажите пож-та, ЛОР и психолог будут сами назначать дату осмотра или нужно подходить и записываться самим?
и еще мельком услышала - ЛОР еще и гомеопат?

LeylaS
01.05.2011, 03:42
Здравствуйте,

моя доченька 11.05 поступает на курс в самую старшую группу (нам 6.5). Скажите, пожалуйста, а с ними там гуляют? И если кто-то водил или водит деток в старшую группу, есть ли там занятия для подготовки к школе, ну там писать, читать и т.д.?

Хомякадза
01.05.2011, 11:04
Девочки, подскажите пож-та, ЛОР и психолог будут сами назначать дату осмотра или нужно подходить и записываться самим?

Про психолога не подскажу, но, насколько помню, эти встречи на поток не поставлены - надо инициативу проявлять.
А ЛОР осматривает в обязательном порядке. Мы к ней еще попросились на прием и во время курса ходили на Песочную. Она нас и потом приглашала, но мы так на Петроградку наездились, что после курса уже не поехали - сил не было:005:.
Да, гомеопатию она практикует и рекомендует.

мамоля
02.05.2011, 23:11
спасибо за советы. записались к районному логопеду на 20 мая:support:, на Чапыгина, сказали звоните в сентябре, еще на Кондратьевском готовы нас посмотреть:love:

Настурция
02.05.2011, 23:22
Здравствуйте,

моя доченька 11.05 поступает на курс в самую старшую группу (нам 6.5). Скажите, пожалуйста, а с ними там гуляют? И если кто-то водил или водит деток в старшую группу, есть ли там занятия для подготовки к школе, ну там писать, читать и т.д.?

группы гуляют, но не каждыый день
в прошлом году у них висело расписание - когда какая группа.

А у нас пропали джинсы из шкафчика:010::065::wife:
Хорошо ребенок был в спорт.штанах, а не в шортах в этот день:(

Марита
03.05.2011, 11:40
группы гуляют, но не каждыый день
в прошлом году у них висело расписание - когда какая группа.

Хорошо ребенок был в спорт.штанах, а не в шортах в этот день:(

На той неделе в пятницу видела, как папа джинсы искал, не нашел, но зато были подозрительными двое джинс, висящие на одном шкафчике. Возможно, кто то что то перепутал, чужие одел, свои оставил. Может поменяли уже сегодня обратно.

Хомякадза
03.05.2011, 12:07

Возможно, кто то что то перепутал, чужие одел, свои оставил. Может поменяли уже сегодня обратно.

Скорее всего, перепутали. Подписаны были штанишки?

У нас по зиме так варежки "увели" - вернули только через три дня. Учитывая, что на улице было -15, было невесело домой возвращаться. Когда через неделю у нас "пропали" перчатки, я просто плюнула на приличия и посмотрела в других шкафчиках - нашла.

Думаю, что от тесноты все. Ну, и от большой текучки детей

Yulia_N
03.05.2011, 12:12
Скорее всего, перепутали. Подписаны были штанишки?

У нас по зиме так варежки "увели" - вернули только через три дня. Учитывая, что на улице было -15, было невесело домой возвращаться. Когда через неделю у нас "пропали" перчатки, я просто плюнула на приличия и посмотрела в других шкафчиках - нашла.

Думаю, что от тесноты все. Ну, и от большой текучки детей
Да, у нас так я зимой сапоги искала.... оказались в чужом шкафчике. Живо себе представила как тащить ребенка без сапог зимой домой...
Иногда наблюдала..... как забирает бабушка или папа.... и они не в курсе в чем ребенок пришел утром...

Шато Марго
03.05.2011, 15:30
Все консультации лечащий врач назначает, нас смотрели окулист, лор в разные дни до 12.
У нас, кстати, лечащий врач тоже Елена Владимировна;) Мне она понравилась

I*V*A*N*N*A
04.05.2011, 11:06
Все консультации лечащий врач назначает, нас смотрели окулист, лор в разные дни до 12.
У нас, кстати, лечащий врач тоже Елена Владимировна;) Мне она понравилась
у нас с сегодняшнего дня уколы будут делать (глиатилин)
не представляю как они там его держать будут:001: и вообще захочет ли он туда еще ходить после этого
надо будет зайти к ней еще раз, спросить про врачей

I*V*A*N*N*A
04.05.2011, 11:11
Да, у нас так я зимой сапоги искала.... оказались в чужом шкафчике. Живо себе представила как тащить ребенка без сапог зимой домой...
Иногда наблюдала..... как забирает бабушка или папа.... и они не в курсе в чем ребенок пришел утром...
+ еще вариант
я в 12 часто забираю, когда группу приводят в раздевалку
дети сначала садятся каждый напротив своего шкафчика, потом дают команду переодевать носки с шортами, вот тут все и начинается.....)))
не удивиельно что потом вещи находят в других шкафчиках

Yulia_N
04.05.2011, 11:25
не представляю как они там его держать будут:001: и вообще захочет ли он туда еще ходить после этого
Там после укола конфеты дают..... На моего хорошо действовало...

I*V*A*N*N*A
04.05.2011, 11:33
Там после укола конфеты дают..... На моего хорошо действовало...
конфеты - это хорошо
надо будет сегодня еще с собой взять шоколадку

Amoretto
04.05.2011, 11:50
Нам тоже его колят,сегодня третий укол должны делать.Я очень переживала,как сынуля их переносить будет.т.к. обычно орет как резанный,еле удерживаю,пока медсестра все манипуляции проводит,а на Чапыгина Даня не плачет во время укола и говорит,что не больно совсем.Чудеса!:)

I*V*A*N*N*A
04.05.2011, 11:59
Нам тоже его колят,сегодня третий укол должны делать.Я очень переживала,как сынуля их переносить будет.т.к. обычно орет как резанный,еле удерживаю,пока медсестра все манипуляции проводит,а на Чапыгина Даня не плачет во время укола и говорит,что не больно совсем.Чудеса!:)
обязательно спрошу как все прошло
нам неделю назад делали укол перед операцией, нас наверно было слышно на все отделение:001:

ветрянкой больше никто не заболел?
у меня у старшей в обычном саду, тоже карантин

Марита
04.05.2011, 23:09

Мы во второй группе и врач-психиатр Елена Владимировна. Ходим еще только 4дня и я немного не понимаю как с врачом говорить, записываться звонить?
А к логопеду на переговоры .........написано с 9 до 12 по Пн и Пт. К ней тоже записываться или в очередь вставать с 9-00? В группах по 28детей и мне как то жутко становится сколько родителей со спецами хотят поговорить.

Yulia_N
04.05.2011, 23:53
Мы во второй группе и врач-психиатр Елена Владимировна. Ходим еще только 4дня и я немного не понимаю как с врачом говорить, записываться звонить?
А к логопеду на переговоры .........написано с 9 до 12 по Пн и Пт. К ней тоже записываться или в очередь вставать с 9-00? В группах по 28детей и мне как то жутко становится сколько родителей со спецами хотят поговорить.
На самом деле, не все так страшно. К логопеду я приходила... никогда очереди не было, к лечащему врачу - бывало ждала минут 10-15, но не каждый раз. Записываться не надо.

Runya-Mam
05.05.2011, 10:06
Про лора. Лор замечательная, гомеопат, в отделении бывает по средам точно.

К логопеду записываться не надо, но лучше подходить в понедельник или по согласованию в другой день, но не в пятницу (пишут домашку детям на выходные, поэтому времени у них мало для беседы).

I*V*A*N*N*A
05.05.2011, 11:11
Про лора. Лор замечательная, гомеопат, в отделении бывает по средам точно.

а записывались у лечащего врача или у лора непосредственно?

Runya-Mam
05.05.2011, 11:33
Можно уточнить у лечащего врача сначала, как принято сейчас. Мы в этот раз еще не обращались. До этого я просто отлавливала самого лора и с ней договаривалась. Обычно она не отказывает в приеме, но принимает на Песочной у себя в кабинете.

Amoretto
05.05.2011, 19:36
Мы тоже во второй группе,отходили 2,5 недели и сегодня сели на больничный.Записываться на беседу с врачом не надо,подходите в понедельник или пятницу к кабинету и занимаете очередь.Я пока только один раз ходила,ждала минут 20-30.К логопеду вообще очереди не было;) У вас тоже Юлия Джоновна логопед?

I*V*A*N*N*A
05.05.2011, 19:38
а у нас логопед Елена Васильевна
что-то не нашла поиском про нее никаких отзывов

Хомякадза
05.05.2011, 20:10
У нас Елена Васильевна была сразу после Натальи Николаевны, которая с нами месяц позанималась и ушла в отпуск. Мне показалось - имхо, конечно, - что ЕВ занималась на уровне чуть ниже того, что был доступен ребенку. Домашние задания были откровенно простоватые, я всегда своими дополняла, а как-то нам дали задание, которое мы уже выполняли двумя неделями ранее.

I*V*A*N*N*A
06.05.2011, 10:17
У нас Елена Васильевна была сразу после Натальи Николаевны, которая с нами месяц позанималась и ушла в отпуск. Мне показалось - имхо, конечно, - что ЕВ занималась на уровне чуть ниже того, что был доступен ребенку. Домашние задания были откровенно простоватые, я всегда своими дополняла, а как-то нам дали задание, которое мы уже выполняли двумя неделями ранее.
мы с первым нашим заданием не справились:001:
нужно было назвать наклеенные картинки (тема: одежда) - единственное что он назвал, это "бюки" (брюки)
нужно было обощить их и назвать одним словом
наклеить свои картинки на эту тему (это мы сделали с удовольствием:)))
нарисовать 4 одинаковых кружка и раскрасить их в разные цвета (кружки мы кое-как нарисавали, далеко не одинаковые:065: и усиленно их заштриховали:073: - с нашим держанием карандаша кулаком)

Марита
06.05.2011, 13:28
Мы тоже во второй группе,отходили 2,5 недели и сегодня сели на больничный.Записываться на беседу с врачом не надо,подходите в понедельник или пятницу к кабинету и занимаете очередь.Я пока только один раз ходила,ждала минут 20-30.К логопеду вообще очереди не было;) У вас тоже Юлия Джоновна логопед?

Побеседовала и леч.врачом и с логопедом. К врачу очередь на 30мин была. Логопеда поймала в коридоре, поговорить успела. У нас логопед Юлия Николаевна.
Вроде теперь разобралась.

Радочка
07.05.2011, 17:29
Подскажите, пожалуйста, до какого числа они в июне работают? У нас курс с 16 мая а вот до какого июня спросить забыла, знаю только что до их закрытия.

Северный Рыжик
07.05.2011, 23:10
Подскажите, пожалуйста, до какого числа они в июне работают? У нас курс с 16 мая а вот до какого июня спросить забыла, знаю только что до их закрытия.
В прошлом году выпускались 25 июня, последний день на отделении.

Марита
10.05.2011, 11:52

Вообще не знаю, но мы поступили 26 апреля, сказали, что на 70дней, а это и на июль заходит. Вот тоже думаю, неужели и июль захватим?

ella01
10.05.2011, 15:36
Вообще не знаю, но мы поступили 26 апреля, сказали, что на 70дней, а это и на июль заходит. Вот тоже думаю, неужели и июль захватим?

Скорее всего в июле отделение не работает.Мы в том году поступили в начале мая. И с 25 июня они закрылись.Так что 70 дней у нас не получилось.

АЛЁНА премудрая
11.05.2011, 12:19
Девочки,тут я вычитала,что можно сначала к ним на комиссию прийти,а потом уже на лечение записывают.Но это в 2007 году писали.А сейчас как?И комиссия за деньги или по полису?Или по напрсавлению-тогда от какого врача?
Спасибо.

Yulia_N
11.05.2011, 13:26
Девочки,тут я вычитала,что можно сначала к ним на комиссию прийти,а потом уже на лечение записывают.Но это в 2007 году писали.А сейчас как?И комиссия за деньги или по полису?Или по напрсавлению-тогда от какого врача?
Спасибо.
Комиссия по направлению психиатра, невролога или логопеда.

Марита
11.05.2011, 22:06
Спасибо.

Не можно , а нужно сначала на комиссию записаться, придти на нее с ребенком и направлением (как писали выше). Назначат день поступления в стационар и там все скажут как дальше.
Комиссия и все приемы бесплатно, платных услуг нет. Полиса не просят показывать.

Runya-Mam
11.05.2011, 22:54
Отделение закрывается в конце июня, так что полного курса не получится.

КЛЯКSА
16.05.2011, 20:51
девочки! скажите-обязательно брать с собою сменную обувь или можно бахилы? завтра идем первый раз к невропатологу, Ковенковой(если не ошибаюсь)

Yulia_N
16.05.2011, 21:04
можно бахилы.

Настурция
16.05.2011, 21:14
Отделение закрывается в конце июня, так что полного курса не получится.

предварительно 24.06 закрываются

КЛЯКSА
16.05.2011, 21:32
можно бахилы.

спасибо, а то по телефону почему-то сказали брать сменную обувь, бахилы там можно приобрести?

Yulia_N
16.05.2011, 22:08
спасибо, а то по телефону почему-то сказали брать сменную обувь, бахилы там можно приобрести?
Да, в гардеробе. Нам тоже говорили именно про сменную обувь. В итоге только мы были в сменке, остальные в бахилах....

КЛЯКSА
16.05.2011, 22:10
Да, в гардеробе. Нам тоже говорили именно про сменную обувь. В итоге только мы были в сменке, остальные в бахилах....

:flower:

Elena30
18.05.2011, 13:10
о-хо-хо-хо. только вчера узнала об этом центре. 3 года сыне - он не разговаривает. позвонила на чапыгина, сказали звонить в сентябре на запись на комиссию....:( а попадем,наверное через год...... время жалко потерянного.
а справка от невролога сколько действительна, не знаете?

Yulia_N
18.05.2011, 13:39
о-хо-хо-хо. только вчера узнала об этом центре. 3 года сыне - он не разговаривает. позвонила на чапыгина, сказали звонить в сентябре на запись на комиссию....:( а попадем,наверное через год...... время жалко потерянного.
а справка от невролога сколько действительна, не знаете?
Быстрее попадете. Вроде слышала про расширение речевого отделения с сентября.
А брать они на курс начинают где-то с 3,5 лет. Так что не переживайте.
Там есть консультативное отделение. Сходите пока туда.

Elena30
18.05.2011, 16:33

Шато Марго
22.05.2011, 19:29
Девочки, подскажите, а кто-нибудь приводит ребенка раньше 8?
Там написано, что принимают детей с 8, но сейчас так складываются обстоятельства, что можем привести только раньше

Настурция
22.05.2011, 20:44
а как будут интересно расширяться?

Там написано, что принимают детей с 8, но сейчас так складываются обстоятельства, что можем привести только раньше

до 8 воспитателя нет, но медсестры, наверно, дверь-то откроют:016:

Yulia_N
22.05.2011, 22:38
а как будут интересно расширяться?

Не знаю, но слышала из двух источников...

Маргаритка
22.05.2011, 22:52

Я привожу раньше 8,около 07.30-07.40.Принимают нормально,ребёнка просто отвожу в столовую,если в группе нет никого(там все детки,которые оставались на ночь,пьют чай).

Шато Марго
23.05.2011, 00:51
Я привожу раньше 8,около 07.30-07.40.Принимают нормально,ребёнка просто отвожу в столовую,если в группе нет никого(там все детки,которые оставались на ночь,пьют чай).
Спасибо большое:flower:

I*V*A*N*N*A
01.06.2011, 18:10
муж сегодня привел ребенка с замазанной зеленкой ранкой:001:
какой-то мальчик укусил его:wife:, жуть какая-то
объяснить за что и почему ессно не смог

Mарианна
01.06.2011, 21:34

такое может быть и в обычном саду

мумики
01.06.2011, 22:11
Не знаю, но слышала из двух источников...
На Чапе с марта появилось 5 отделение. Были слухи что место отдадут речевому.

МашаМиша
03.06.2011, 16:37

А вот мне жалко деток и тех, кого кусают, и тех,кто кусает. Это ж только представьте: никого не знаешь, мамы нет, никто не понимает, объяснить не можешь...Бедолажки...Будьте снисходительны:flower:
говорю как мама дважды покусанного в прошлом году:ded:
И главное, сами при нём легче всё переносите и при нём не жалуйтесь на кусачего
:love: :love: :love:

КЛЯКSА
22.06.2011, 14:55
здравствуйте! подскажие пожалуйста!принимают ли профессора в этом центре? знакомая знакомой)) сказала ,что водила ребенка с заиканием на консультацию(платно), мы сами наблюдаемся на отд. неврозов(были пока 2 раза), позвонила туда, ответили, у них приема профессоров нет, может быть, кто-нибудь знает!

ЮлСоО
11.08.2011, 16:25
в чем жуть то???
ну укусил, намазали зеленкой, разобрались....
в чем беда то? живите проще....

Голубчикова
11.08.2011, 22:43
Здравствуйте! Хочу спросить у тех кто уже прошел курс на Чапе. Что после, в плане документов. Ставят ли они диагноз? Если да, то они идут в ПНД и какие тогда могут быть последствия. Вкратце объесню свои страхи. Сама по глупости пошла на консультацию в ПНД, а они завели карточку. А когда в этом году из садика попросили справку от психотерапевта, та оказывается что-то написала из-за чего нас чуть не попёрли. Хотя ребёнка она не тестировала и было нам тогда 2,5. Вот теперь боюсь, чтобы ситуация не повторилась.

Yulia_N
12.08.2011, 00:40
Здравствуйте! Хочу спросить у тех кто уже прошел курс на Чапе. Что после, в плане документов. Ставят ли они диагноз? Если да, то они идут в ПНД и какие тогда могут быть последствия. Вкратце объесню свои страхи. Сама по глупости пошла на консультацию в ПНД, а они завели карточку. А когда в этом году из садика попросили справку от психотерапевта, та оказывается что-то написала из-за чего нас чуть не попёрли. Хотя ребёнка она не тестировала и было нам тогда 2,5. Вот теперь боюсь, чтобы ситуация не повторилась.
Да, документы отправляют в ПНД. Какие и что там написано не знаю. Не показывают. Но результат того стоит.

ЮлСоО
12.08.2011, 13:30

ну, ситуации то у всех разные....если это заикание, например...полечили, помогли, прошло, а диагноз с нарушением речи остался. И что? из-за чего вас из сада попрут? или из работы в милиции в будущем?
или у вас умственная отсталость в ст. имбецильности. Такие дети тоже обращаются на Чапу. А маме кажется, что просто не говорит, потому что её дедушка тоже до 6 лет молчат , но вырос прекрасным хлебопёком, все в деревне его уважали. И ждет мама 6 лет, все диагнозы отрицает, лекарства не хочет давать...и выписывается со скандалом или просто уйдя с чувством, что ребенка тут не поняли. И отправляют документы в ПНД с диагнозом, который может чуть подпортить жизнь. Но потом, О ЧУДО!, ребенок заговорил и догнал сверстников, стал лучшим в классе....в ПНД то об этом не знаю и диагноз продолжает быть.
Всё решаемо. Не звери ведь работают в ПНД. Нормальные люди, нормальные врачи. Сходите, поговорите, покажитесь, в конце концов. Здоровому и адекватному никто ничего не напишет.

npaloma
12.08.2011, 14:45
А когда запись на консультацию на сентябрь?

love1
12.08.2011, 15:12
Поделитесь, пожалуйста, кто знает, когда запись на сентябрь? Что нужно подготовить, какие справки может собрать надо?
Подскажите, что в начале надо пройти, что бы попасть на 70 дневный курс в речевое отделение?

Yulia_N
12.08.2011, 15:32
Поделитесь, пожалуйста, кто знает, когда запись на сентябрь? Что нужно подготовить, какие справки может собрать надо?
Подскажите, что в начале надо пройти, что бы попасть на 70 дневный курс в речевое отделение?
Мне говорили, что вроде с 5-го сентября начнут работать (хотя может работать и раньше начнут, это детей на речевое отделение начнут принимать).
Чтобы попасть на речевое отделение, звоните в сентябре, узнавайте дату записи на комиссию. Для комиссии нужно будет направление от одного из трех специалистов: логопед, невролог или психиатр. Если комиссию пройдете, вам назначат дату начала курса и выдадут список справок, которые надо будет собрать.

Delfinka
12.08.2011, 15:39
на сентябрь, имхо ,большинство мест на госпитализацию уже расписано.

начинают работать с 5-го сентярбя.

Вуаля
12.08.2011, 17:46
Здравствуйте!

а вар-ты прибывания-лечения в Чапе какие?
я, например, там "жить" во время курса лечения не могу, ребзь мой тоже, я так думаю
можно ли, как в сад - утром привел - вечерком забрал или как?
спасибо

Delfinka
12.08.2011, 18:23
Здравствуйте!

а вар-ты прибывания-лечения в Чапе какие?
я, например, там "жить" во время курса лечения не могу, ребзь мой тоже, я так думаю
можно ли, как в сад - утром привел - вечерком забрал или как?
спасибо

варианты разные: от приезда только на занятия (у нас так было) до пол-дня как в саду, целый день как в саду, с пон-ка до вечера пятницы с ночевками (но это в основном детки постарше).
речь только про речевое отделение - 2 этаж.

Lota
12.08.2011, 18:26
ну, ситуации то у всех разные....если это заикание, например...полечили, помогли, прошло, а диагноз с нарушением речи остался. И что? из-за чего вас из сада попрут? или из работы в милиции в будущем?

ну, наверное, в ФСБ потом работать не возьмут (у меня мальчика знакомого не взяли, потому что слишком много детских болезней было, в т.ч. менингит (на здоровье его сейчас никак не отражается) ), а насчет милиции - не знаю, тоже может быть...

Вуаля
12.08.2011, 18:44
варианты разные: от приезда только на занятия (у нас так было) .

спасибо
а там как? в сент. придём на консультацию, скажут когда комиссия и, если при удачном раскладе мы её пройдем - они предложат вар-ты прибывания и лечение?
а предварительно надо, наверно, к участ.врачу в пол-ку сходить за направлением, или как?:017:

Голубчикова
12.08.2011, 19:31
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Правда не понятно причем здесь милиция полиция. Нам просто надо ходить в обычный садик, а потом в школу (без проблем).....

Голубчикова
12.08.2011, 20:56
Да, документы отправляют в ПНД. Какие и что там написано не знаю. Не показывают. Но результат того стоит.

Спасибо за адекватный ответ!

Yulia_N
12.08.2011, 23:06
спасибо
а там как? в сент. придём на консультацию, скажут когда комиссия и, если при удачном раскладе мы её пройдем - они предложат вар-ты прибывания и лечение?
а предварительно надо, наверно, к участ.врачу в пол-ку сходить за направлением, или как?:017:
Консультации - на третьем этаже. Речевое - на втором. Эти отделения работают обособленно.
Если хотите курс 70 дн, то звоните в сентябре, узнавайте в какой день запись на комиссию, записывайтесь в этот день и на комиссии вам скажут с какого числа смогут взять на курс. Вариант прибывания выбираете сами при поступлении.
На комиссию необходимо направление от логопеда, психиатра или невролога. На консультацию не нужно.

Lota
12.08.2011, 23:20
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Правда не понятно причем здесь милиция полиция. Нам просто надо ходить в обычный садик, а потом в школу (без проблем).....

Ну Вы же спросили, какие могут быть отрицательные последствия ;)
Мало ли ребенок захочет потом в силовых структурах работать, может не получиться :) (хотя тоже не факт ;) )

timurang1
13.08.2011, 09:06
Добрый день! Все хвалят этот речевой центр на Чапыгина.Если я правильно поняла, после курса 70 дневного все документы отправят в ПНД и ребенка ставят на учет в ПНД. А как дальше ребенку расти? Ведь если его поставят на учет, ему в будущем не получить права на вождения, не устроится в компетентные органы на работу, не которые банки не дает даже кредита, не продать и не купить квартиру,требуют предоставить справку с ПНД, да многие организации что бы устроиться на работу требуют справки с ПНД и тд. Как быть? Ведь это как "клеймо" на шее будет у ребенка всю жизнь! Ни кто не будет разбираться, что Ваш ребенок всего лишь находился на курсе в речевом отделение, потому что не говорил или говорил мало. Стоите на учете, значит все. Ведь справки дает ПНД.

Delfinka
13.08.2011, 11:01
Добрый день! Все хвалят этот речевой центр на Чапыгина.Если я правильно поняла, после курса 70 дневного все документы отправят в ПНД и ребенка ставят на учет в ПНД. А как дальше ребенку расти? Ведь если его поставят на учет, ему в будущем не получить права на вождения, не устроится в компетентные органы на работу, не которые банки не дает даже кредита, не продать и не купить квартиру,требуют предоставить справку с ПНД, да многие организации что бы устроиться на работу требуют справки с ПНД и тд. Как быть? Ведь это как "клеймо" на шее будет у ребенка всю жизнь! Ни кто не будет разбираться, что Ваш ребенок всего лишь находился на курсе в речевом отделение, потому что не говорил или говорил мало. Стоите на учете, значит все. Ведь справки дает ПНД.

я решаю проблемы по мере их появления - сейчас мне важно, чтобы ребенок говорил. ИМХО.

все-таки это речевая патология (да , зачастую ,связана с задержкой в развити, но при нормальном развити в дальнейшем, ПНД не будет вставлять палки в колеса вашему ребенку).
я вижу результат.... мы ещё и на 3-м этаже занимаемся с логопедом и ходим к психоневрологу. имха конечно .но не так страшен ПНД как его малюют.

Северный Рыжик
13.08.2011, 11:10
С чего Вы это все взяли???
Детское ПНД никакого отношения к взрослому не имеет!!! Тем более, все ужасы, которое Вы описали, касаются людей с тяжелыми расстройствами, во взрослом возрасте признанных недееспособными.
Например, все, кто посещает логопедические сады, проходят через психиатра в детском ПНД, это не мешает дальше учиться в нормальных школах,гимназиях и в будущем делать карьеру.
Боюсь, что даже для армии наша моторная алалия в нежном возрасте будет неинтересна:065::065::065:

Шуршик
13.08.2011, 12:15
Если лично Вы боитесь психиатров - это не повод дезинформировать окружающих.

timurang1
14.08.2011, 01:08
Я не хочу ни кого дезинформировать и не боюсь психиатров. Я боюсь за будущее ребенка. Я задала вопрос как быть?

Северный Рыжик
14.08.2011, 01:21
Я не хочу ни кого дезинформировать и не боюсь психиатров. Я боюсь за будущее ребенка. Я задала вопрос как быть?
Так Вам ответили, что все, чего Вы опасаетесь, не имеет никакого отношения к реальности.

Стационар на Чапыгина - одно из лучших (если не лучшее) и доступное место в СПб для вытягивания и реабилитации речевых детей. Какие еще могут быть сомнения???? Ваш ребенок нуждается в квалифицированной помощи сегодня, а не в "чистой" с вашей точки зрения биографии через 15-18 лет.

Северный Рыжик
14.08.2011, 02:25
Мы посещаем и чёта нас никто не направлял туда
Для тех, кто идет в логосад после 3-х лет (коих большинство) запись из ПНД в бегунке для комиссии обязательна, а до 3-х лет смотрит и делает запись психоневролог на самой комиссии в логосад.
И даже страшную тайну вам скажу:) - каждый логосад курируется участковым психиатром из ПНД. По крайней мере теоретически, по документам эти структуры взаимосвязаны.

timurang1
14.08.2011, 09:35
Скажите, пожалуйста,после лечения поставят на учет в ПНД, через сколько учет снимется и снимется ли в вообще? Я вроде слышала, что те кто наблюдался в детстве и стоял на учете, передают во взрослый и ребенок став взрослым, стоит там на учете. Так ли это? Может кто-то из психиатров ответит на мой вопрос. Меня очень волнует.

Muha
14.08.2011, 11:20
Мне интересно те, кто стоит на учёте в ПНД и имеет инвалидность......является ли это барьером при поступлении в обычную школу????

инвалидность по психиатрии?
А как это может оказаться барьером, если в школьной медкарте НЕТ отметки психиатра.
Откуда узнают (если вы лично не сообщите)?

Есть 2 варианта
1. Ребенок стоит на учете , имеет инвалидность, но его развитие укладывается в возрастную норму. Тогда вы вполне можете поступить в обычную школу, не поставив ее в известность. А вот продлить инвалидность - нет, т.к. требуется характеристика из школы.

2. Ребенок стоит на учете, имеет инвалидность, но его развитие не соответствует возрасту. Если ребенок не посещает коррекционный сад, то проскочить можете. Если посещает - вряд ли.

Короче - вариантов множество. При вашем желании никто ни о чем не узнает.

Muha
14.08.2011, 11:33
А, подскажите, пжл, приехав на консультацию в Чапу и, как следствие на комиссию.....мне кому говорить там (конс. или комиссии), что желаем оформить инвалидность? Это в их компетенции? Или они в ПНД направят данные и меня?

вы путаете отделения. Речевое (2 этаж) и Консультативное (3 этаж). Вам стоит идти в ваш ПНД и там оглашать желание. Там уже решат куда вас направить для обследования. Могут послать кроме Чапыгина в территориальное отделение

Muha
14.08.2011, 12:08
да не, не путаю, может просто не "догоняю":))
ну, хорошо, приду я на 3ий этаж.........проконсультруюсь, чтоб попасть к ним (хотим на лечение) и, заодно, про инв-ть у них есть смысл спрашивать???
или раз мы хотим к ним попасть, то нам надо сразу идти в речевое, на 2ой этаж и там уже спрашивать, зодно, про инв-ть ??
:flower:
Это разные отделения. Что вам нужно? Попасть на речевое или оформить инвалидность? Если на речевое - то идете на 2й этаж. И по ходу лечения (не на комиссии) сообщает, что хотите оформить. Все равно со 2 отделения идут сведения в ПНД, и они могут в рекомендациях указать, что рекомендовано пенсионирование. И из ПНД врач вас отправит либо на 3е отделение, либо в территориальное
Вот так - прийти в ПНД и с вами сразу согласятся, что да, положено -ну это ребенок тяжелый должен быть

Так что побегать придется.

Северный Рыжик
14.08.2011, 12:28
По опыту прошлого года - чисто речевым детям 3-4-х лет практически невозможно было оформить инвалидность без прохождения стационара на Чапе.

Плюс действовало еще одно гласно-негласное правило - ребенок должен наблюдаться не менее полугода в ПНД , чтобы получить инву.

Стационар на Чапыгина сам готовит весь пакет документов для получения инвы, пересылает их в районный ПНД. Родителю с ребенком не нужно бегать по врачам, что хорошо.

Я бы не стала тратить время на 3-ий этаж. Ну разве что получить еще одну консультацию, мнение для "полноты картины"?..
В ПНД к участковому и в сентябре записываться на комиссию на речевое. Быть готовым, что на стационар вас возьмут к весне.

Северный Рыжик
14.08.2011, 12:31
ой, и еще вопрос
.нас направлят в Чапу, мы там что? проконсультируемся? на лечение поставлят к ним автоматом?? или что или как?:017:
:091:
Не автоматом, на комиссии смотрят - их ли пациент пришел. Бывает, что и не берут.
После комиссии придется ждать курса несколько месяцев, детей много.