Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Ни в коем разе никому не хотела намекнуть, что сильно нуждается в помощи:008:
Не, не.....я не об этом.....
Но даже, если б вы так сказали, то такое мнение имеет право на существование...потому как любая мама ребенка, у ребенка которой не все идеально, не "как у всех" переживает, и потихоньку, наверное, действительно, замыкается в своей проблеме, иногда переоценивая ее.
А в итоге - лечение то хоть маленько ситуацию сдвинуло с мертвой точки?
Позвонила я сегодня в этот центр и спросила, можно ли записаться на бесплатную консультацию к психологу!:
Можеть быть потому, что Вы попросили психолога, а не врача (психиатра, невролога), или логопеда?
Я позвонила, сказала - хочу попасть на консультацию, чтобы понять, что с речью, и нужен ли ребенку будет логопедический сад. Меня вежливо и без проблем записали, сказали, что принести с собой. Вот, завтра поедем...
А к какому врачу, даже и не знаю :008: Фамилию мне назвали, а вот кто он (психиатр, или еще кто...), а я и не спросила
Хомякадза
24.03.2011, 10:00
Это мне?
А в итоге - лечение то хоть маленько ситуацию сдвинуло с мертвой точки?
Да лечения-то не было как такового. Мне порекомендовали определенные препараты в качестве поддерживающей в межсезонье терапии да в ПНД обратиться, когда три исполнится.
Мы попили виитаминчиков, Пантогама и обратились к дефетологу - ну, и, собственно, сейчас, год спустя, тоже продолжаем заниматься. Плюс я сама не даю ребенку жить спокойно:))
После консультаций все сдвинулось в том плане, что я успокоилась, голову себе на место поставила и уже действовать начала, а не метаться в разные стороны.
Это мне?
Да лечения-то не было как такового. Мне порекомендовали определенные препараты в качестве поддерживающей в межсезонье терапии да в ПНД обратиться, когда три исполнится.
Мы попили виитаминчиков, Пантогама и обратились к дефетологу - ну, и, собственно, сейчас, год спустя, тоже продолжаем заниматься. Плюс я сама не даю ребенку жить спокойно:))
После консультаций все сдвинулось в том плане, что я успокоилась, голову себе на место поставила и уже действовать начала, а не метаться в разные стороны.
Да, извините, действительно, обращалась к вам. Спасибо за ответ!
А в каком возрасте вы обратились впервые? И что умели говорить?
Тоже ловлю себя на мысли, что началось метание......
Хомякадза
24.03.2011, 11:36
Впервые... эээ... в 2 и 9, пожалуй - не было уже сил "еще подождать". Пришла уже с пачкой результатов обследований. У нас были только очень простые по составу слова с повторяющимися слогами, типа ма-ма, ба-ба - и слов было меньше 20 точно. Я могу сказать, что у меня, по сути, ребенок только год назад говорить начал, а нам 3.10(
На комиссии в стационар, которую мы в 2.10 проходили, вообще ничего не сказал ребенок. Не только не сказал, но и сидеть отказался - поэтому нас под вопросом записали, пришлось повторную комиссию проходить.
А потом мы научились спокойно сидеть за столом, заниматься и как-то пошло дело))
Впервые... эээ... в 2 и 9, пожалуй - не было уже сил "еще подождать". Пришла уже с пачкой результатов обследований. У нас были только очень простые по составу слова с повторяющимися слогами, типа ма-ма, ба-ба - и слов было меньше 20 точно. ))
Понятно. Это прям про нас. Тоже сил "подождать" нет, 2.7...Что то резко как то утром встала, посмотрела на своего "мычащего" ребенка и решила, что все, с этим надо что - то делать.....так больше продолжаться не может:(
Я могу сказать, что у меня, по сути, ребенок только год назад говорить начал, а нам 3.10
))
То есть, начал с 2.10 (вы пишете, что "год назад")? Это на фоне занятий?
Не только не сказал, но и сидеть отказался - поэтому нас под вопросом записали, пришлось повторную комиссию проходить.))
Мой то точно не усидит, в незнакомом кабинете среди незнакомых людей. Хорошо, если просто удерет, а не начнет свои права качать - орать "немедленно удалите меня отсюда"
А потом мы научились спокойно сидеть за столом, заниматься и как-то пошло дело))
А в итоге после комиссии пошли на занятия? Все - таки - что способствовало тому, чтобы "дело пошло"?
Хомякадза
24.03.2011, 12:14
Эффект основной дали точно занятия. Ну, возможно, накопительный эффект препаратов сказался.
Но наши занятия - это не Чапыгина: я параллельно с консультациями искала дефектолога, она провела диагностику и стала приезжать на занятия.
На Чапыгина у нас были только консультации на 3-м этаже, курс в стационаре и сейчас вот напрашиваемся на занятия с логопедом с осени - просто хочу "соломки подстелить", если с логосадом пролетим.
"Дело пошло" - это дело индивидуальное, но мне кажется, что консультация точно не помешает, хотя бы ясность появится, в каком направлении двигаться и что делать.
Эффект основной дали точно занятия. Ну, возможно, накопительный эффект препаратов сказался.
Но наши занятия - это не Чапыгина: я параллельно с консультациями искала дефектолога, она провела диагностику и стала приезжать на занятия.
На Чапыгина у нас были только консультации на 3-м этаже, курс в стационаре и сейчас вот напрашиваемся на занятия с логопедом с осени - просто хочу "соломки подстелить", если с логосадом пролетим.
"Дело пошло" - это дело индивидуальное, но мне кажется, что консультация точно не помешает, хотя бы ясность появится, в каком направлении двигаться и что делать.
Понятно. Мы вот тоже пока что договорились с дефектологом. Начали занятия дома. Пока что 2 раза в неделю. Это нормально?
Сказала, что потом нужный будут групповые...но когда и как...не сказала, потому как спешила "все потом". Вот сижу голову ломаю.
Планируем к неврологу записаться, может, что из медикаментов или обследований пропишет.
Ну и на Чапыгина.
Вы сколько по времени с дефектологом занимались на дому?
А консультаций почему несколько - это "оценка в динамике"?
helgochka
24.03.2011, 12:58
А ребенка то он смотрел?
Не, ну я психованная, конечно, как, очевидно, все тут - мамы неговорящих детей.
Просто, пока не было мысли, что нуждаюсь в помощи психиатра или психолога :073: Еще чуток - пару месяцев не заговорит...и точно.....надо будет.....:091:
Что он спрашивал у ребенка?
Просто, почему переживаю....так мой еще тот крикун...не понравится ему дядька (или тетенька)....и устроет тако-ооое :008: вот нас и запишут куда.....
Не говоря уже о том, что не уверена, что незнакомому дяденьке он какие - то незнакомые картинки будет складывать.... впопыхах, не привыкнув ни к обстановке, ни к самому дяденьке :073:
Нам сказал, что в нашем возрасте с психиатром беседовать рановато - нам 3,6 было.
Сказал, что все дети индивидуально развиваются, ну и все такое.
По пенсионирование рассказал. В-общем приятно побеседовали часок:)
Невролог тоже ничего страшного говорила - что надо заниматься. и по желанию медикаменты давать. Еще сказала, что дети тут не причем, это наше общество виновато, что у людей с особенностями трудности с социализацией. В Европе такие дети не больные или инвалиды. там другой подход совсем.
Нас скорее логопед напугал - она во-первых отказалась направление на 2й этаж выписать - думаю, у них сложные межэтажные отношения:)
во-вторых сказала что нас не возьмут. в третьих-что мы очень в себе и спросила, что сказал психиатр.
В итоге - нас взяли на 2й этаж, ходим уже почти месяц :) прогресс налицо:support:
Так что не нервничайте, возьмите себя в руки и в бой - у нас ведь как - если сам себе не поможешь, то никто не поможет.
Какая разница что говорят абсолютно незнакомые люди - пусть и врачи - может они не с той ноги встали или проблемы в семье. Они тоже ошибаются. А Вы- мама и вы лучше любого психиатра знаете Вашего ребенка.
helgochka
24.03.2011, 13:00
Позвонила я сегодня в этот центр и спросила, можно ли записаться на бесплатную консультацию к психологу!? Там мне ответили, а у Вас что, направление? Я говорю нет, мы сами. А тетенька и говорит, вообще у нас такого приема нет, только с направлениями. Я говорю, это во всем центре нет или только на Вашем отделении??? (ну вдруг номер не тот или отделение перепутала). А она, а что у Вас случилось? Я отвечаю, что хотела бы показать ребенка. Она - сколько ребенку лет?
- 3 года,
- в 3 года психологи не смотрят, что у вас с ребенком???
Я в общем описала нашу ситуацию, а она мне и говорит: так это Вам надо к психологу а не ребенку. Ребенок тут не причем. А еще лучше найдите курсы молодых родителей и пойдите на них, там Вас научат как себя вести с ребенком!!!
Если у Вас проблемы езжайте в свой ПНД или на Олеко Дундича!!!
Вот так!!!
Дальше разговора не было......
Даже и не знаю теперь........
У меня 2-е детей и я всегда считала себя хорошей мамой! С одним ребенком я могу найти общий язык и решить любую проблему и вижу, что в психологическом плане ттт все ок!!! Но с другим есть определенные сложности которые вижу не только я, я одна не решу эту проблему, нужна помощь специалиста !!! Ну пусть не психолог а невропатолог!!! Но отправлять меня на курсы молодых родителей...... :010: :wife:
Консультирует не психолог, а психиатр, это разные врачи. и я тоже думаю, что Вы не на то отделение позвонили.
Хомякадза
24.03.2011, 13:13
Вы сколько по времени с дефектологом занимались на дому?
А консультаций почему несколько - это "оценка в динамике"?
С дефектологом около получаса, +/-
Это без учета первых занятий, когда мы еще по полчаса капризничали:))
Консультаций несколько, потому что специалистов несколько:). Если к неврологу собираетесь, то не лишним будет и чапыгинского посетить - в консультационном отделении очень приятная дама работает, не паникерша, да и профиль "речевой".
Нас скорее логопед напугал - она во-первых отказалась направление на 2й этаж выписать - думаю, у них сложные межэтажные отношения:)
А нам давали:008:. Но про межэтажные отношения верно, сама отмечала:)
SPb.Katerina
24.03.2011, 13:38
Тоже ловлю себя на мысли, что началось метание......
Это вы зря:)) Данное "заболевание" поддается коррекции. Просто нужно немного почитать про алалии и дизартрию. Выстроить себе план действий купить пару-тройку пособий и вперед. Семь потов сойдет конечно;) В период когда пьете лекарство нагружайте по полной, потом давайте передохнуть.
Мы начинали с простого: Де-душ-ка и-дет, кош-ка бе-жит (сначала существительные учили, потом глаголы добавляли)... Я:)):)):)) и сейчас как "попка дурак" при каждом удобном случае: Лужа мелкая, а речка? Или, мальчик споткнулся о порог, порог споткнулся о мальчика, как правильно сказать? Ай-я-яй отвечал мне сын;) Вообщем, не молчим мы ни секунды:005: На Чапыгина отвожу, домой приезжаю и мне чего-то нехватает:)):)):))
А по поводу диагноза, да конечно имеет смысл выслушать пару мнений, но вы и сами видите, что не все благополучно, а искать бесконечное количество подтверждений смысла нет:009:
helgochka
24.03.2011, 14:01
А нам давали:008:. Но про межэтажные отношения верно, сама отмечала:)
да нам тоже дала - только там формулировка стояла - :046:"по просьбе матери"
Представляете как бы на нас с таким направлением посмотрели:001:?
Я его выбросила и сходила на Воскова к логопеду нашему. Она мне сказала, что сама работала на 2м этаже и нас туда просто обязаны взять. И направление написала.
На комиссии узнали, что это она направила и взяли на курс через неделю! еле успели анализы сдать:)
все думаю - может там какой-то секретный код логопедов был в направлении:))
Решила написать в топике про речевой центр, потому что считаю, что такие вещи нельзя оставлять без внимания!!!!!!
Мы сегодня первый раз отправились на занятия. Разделись с ребенком, пошли в группу (нас определили в 4-ю), точнее встали около двери. Воспитательница нас не видела!!! Вдруг она начинает отбирать у какого-то ребенка машинку, а когда тот отказался отдавать, размахнулась и со всей силы ударила малыша по лицу!!!!! Я даже дар речи потеряла..... Представляете шок моего ребенка, который первый раз пришел в незнакомое место, где ему предстояло остаться... с этой тетей-садисткой....
Теперь не знаю, как быть!? Оставляешь ребенка и не знаешь, что там твориться.... И как можно устранять нарушения речи такими методами?
Мы, конечно, перевелись в другую группу, но где гарантия, что там будет все спокойно?
Хомякадза
24.03.2011, 15:11
Решила написать в топике про речевой центр, потому что считаю, что такие вещи нельзя оставлять без внимания!!!!!!
Так Вы оставили? Просто в другую группу перевелись (как, кстати, там же градация по возрасту?) или уведомили заведующую?
У нас были отличные воспитательницы, чуть не попу целовали:)). Как-то не верится даже:005:
Мне пришлось оставить в другой группе, конечно, так как есть второй ребенок "особый". Тем более, что заведующая клятвенно обещала разобраться!!! А в группу нас перевели к 5-ти летним детям, хотя нам нет еще 4-х.
Я не хочу обобщать этот случай и утверждать, что все воспитатели там плохие, видно нам так "повезло"! Мне тоже не верилось, что так можно относиться к детям, если бы я не видела все это собственными глазами!!!!
helgochka
24.03.2011, 15:53
кошмар какой...
Вообще я уточнила, во всем центре нет такого приема или только на их отделении, я ж не настаивала!!! Вполне согласна, что я могла ошибиться. Если я не к тому врачу решила записаться, то можно было бы и отправить меня к нужному!!!
Если я ошиблась, то мне кажется можно было бы сказать: позвоните на такое то отделение по такому то номеру. Вот и все!!! А не умничать и не брать на себя ответственность за моего ребенка!!!
Я знаю разницу между психологом и психиатром (в моей семье достаточно врачей), поэтому хотелось бы для начала услышать мнение психолога!!!
helgochka
24.03.2011, 17:43
Вообще я уточнила, во всем центре нет такого приема или только на их отделении, я ж не настаивала!!! Вполне согласна, что я могла ошибиться. Если я не к тому врачу решила записаться, то можно было бы и отправить меня к нужному!!!
Если я ошиблась, то мне кажется можно было бы сказать: позвоните на такое то отделение по такому то номеру. Вот и все!!! А не умничать и не брать на себя ответственность за моего ребенка!!!
Я знаю разницу между психологом и психиатром (в моей семье достаточно врачей), поэтому хотелось бы для начала услышать мнение психолога!!!
Вы не нервничайте, нервы Вам еще понадобятся:flower:!
Я же писала, что у них между отделениями очень сложные отношения, это даже невооруженным глазом видно.
На 3м этаже речевое консультативное отделение - туда берут всех без направления. Прием у них комплексный, вроде комиссии - логопед, невролог и психиатр. Причем главный их них именно психиатр - он пишет заключения, и, с согласия родителей направляет документы в ПНД.
На 2м этаже стационар. Там есть неврологи, психологи и логопеды. Туда берут только по направлению и по результатам комиссии.
еще на 3м этаже есть отделение неврозов там тоже есть свои специалисты и туда тоже можно записаться. но мы туда не пошли, тк нас взяли на 2й этаж, поэтому нюансов не знаю
У меня дома есть все телефоны этих 3х отделений,если надо, могу написать, но только вечером!
Да, если не сложно, напишите пожалуйста!!!
:flower:
SPb.Katerina
24.03.2011, 19:49
Мы сегодня первый раз отправились на занятия. Разделись с ребенком, пошли в группу (нас определили в 4-ю), точнее встали около двери. Воспитательница нас не видела!!! Вдруг она начинает отбирать у какого-то ребенка машинку, а когда тот отказался отдавать, размахнулась и со всей силы ударила малыша по лицу!!!!! Я даже дар речи потеряла..... Представляете шок моего ребенка, который первый раз пришел в незнакомое место, где ему предстояло остаться... с этой тетей-садисткой....
Теперь не знаю, как быть!? Оставляешь ребенка и не знаешь, что там твориться.... И как можно устранять нарушения речи такими методами?
Мы, конечно, перевелись в другую группу, но где гарантия, что там будет все спокойно?
Ого! Мы в 4 сейчас. Допросила с пристрастием, вроде все отрицает. Но, именно Марину Владиславовну он не оч. жалует и всегда просит забрать до сна:008:
Мне она сегодня сказала, что спать его не уложила, поскольку думала:015: что мы его заберем. На прошлой неделе он у неё обписался:073: Мы уже как год не писали в штанишки, даже ночью:ded: Похоже все не просто так:037:
helgochka
24.03.2011, 21:29
Речевое отделение 2 этаж 234-12-12
Отделение неврозов 3й этаж 234-24-43
телефон консультативного на 3м этаже куда-то замылился
:(
Маргаритка
24.03.2011, 21:38
Телефон 3-го этажа-консультативное отделение-234-43-38.Телефон 2-го этажа(стационар)-234-12-12.
I*V*A*N*N*A
24.03.2011, 22:53
:010:ого как :112::112::112:
а как зовут не подскажете (чтоб не попасть к ней):091:
меньше месяца до курса осталось:001:
Да ее, в принципе, уже назвали в предыдущих сообщениях. Точно помню, что Марина.... А вот отчество, точно не скажу, не помню, у меня было шоковое состояние. Успокоиласьтолько к вечеру, когда забрали ребенка! Говорит, что ему понравилось (в другой группе)!
lera.2004
25.03.2011, 00:12
Просто ужас!
Сегодня по Авто-радио как раз было сообщение о недовольстве уполномоченного по правам детей Астахова пресоналом, работающим с детьми, которые порой работают в заведениях такого типа по непонятным причинам(личный интерес и отсутствие квалификации)
Нельзя оставлять такие факты без обращения куда следует! Есть же на них управа в конце концов:wife:
Aminazink@
25.03.2011, 12:32
Мне пришлось оставить в другой группе, конечно, так как есть второй ребенок "особый". Тем более, что заведующая клятвенно обещала разобраться!!! А в группу нас перевели к 5-ти летним детям, хотя нам нет еще 4-х.
Я не хочу обобщать этот случай и утверждать, что все воспитатели там плохие, видно нам так "повезло"! Мне тоже не верилось, что так можно относиться к детям, если бы я не видела все это собственными глазами!!!!
Все будет хорошо, поверьте :flower: Четвертая группа здесь в топике уже известна :( В третьей и второй замечательные воспитатели, мы посещали вторую с четырех лет и 1 месяца, так что не волнуйтесь, у них есть опыт работы и с более младшим возрастом. А перевели Вас на год старше, а не младше, наверно потому что ребенок развит неплохо и нечего ему делать с мелочью ;).
Дочь всех воспитателей до сих пор с такой любовью вспоминает :love: и когда мимо едем говорит - "это мой садик, там работает моя любимая Света" :love:
Да что вы боитесь так психиатров? Это же все-таки как ни крути, но центр "Детская психиатрия".
helgochka
25.03.2011, 13:40
Просто ужас!
Сегодня по Авто-радио как раз было сообщение о недовольстве уполномоченного по правам детей Астахова пресоналом, работающим с детьми, которые порой работают в заведениях такого типа по непонятным причинам(личный интерес и отсутствие квалификации)
Нельзя оставлять такие факты без обращения куда следует! Есть же на них управа в конце концов:wife:
Мы, к счастью в 3й группе, и нам воспитатели нравятся, хотя, конечно, по сравнению с садиками, они меньше детишкам внимания уделяют - дети в-основном сами играют.
Ребенок иногда ругается по утрам, просится в старый садик, но думаю это скорее из-за уколов.
Сегодня утром заметила, что персонал какой-то встревоженный весь - шушукаются по углам. Наверное испугались :)
Milashka
25.03.2011, 13:59
А нас в какую группу в сентябре возьмут? Будет ровно 5 лет. Не хочу в 4-ю... :005:
helgochka
25.03.2011, 15:01
А нас в какую группу в сентябре возьмут? Будет ровно 5 лет. Не хочу в 4-ю... :005:
Когда пойдете на курс, выскажете пожелания врачу - думаю, Вам не откажут.
У нас- невролог Юлия Ивановна, очень доброжелательная и милая.
мы идем с сентября на лечение, ребенку будет 4.5 года, и похоже попадаем в 4-ю группу. А 2-я группа тоже с 4-х лет или я ошибаюсь? Может стоит подойти к врачу и поговорить сразу о другой группе, т.к. лечение пойдет на смарку. В 4-ой группе постоянно после дневного сна включают телевизор и по сути с детьми не занимаются.
Спасибо за поддержку и понимание!!!
Я, наверное, устроила там переполох, да и не малый!!!! Но, увидев такое обращение с детьми, уже не могла молчать, просто надо было заступиться за малышей!!! Лично я была бы благодарна маме, которая защитила бы моего малыша от ударов по лицу!
Сегодня у меня не было никаких претензий, все очень милые и вежливые, как воспитатели, так и мед. персонал. А может меня просто уже знают в лицо?
Судя по всему, эта воспитательница-садистка оказалась исключением из правил, а нам "посчастливилось" с ней повстречаться.
А про телевизор - это особая тема. По-моему, они все время, кроме занятий, этот ящик смотрят. Не менее 1,5-2 часов. Это очень много!!!!! Не понимаю, как можно лечить наше заикание телевизором. Все логопеды хором говорят, что телик надо вообще исключить!!! Так мы лечим или калечим??? Я дома даже новости по ящику не смотрю (в инете читаю), только чтобы дите туда не пялилось лишний раз!
Северный Рыжик
25.03.2011, 16:38
А про телевизор - это особая тема. По-моему, они все время, кроме занятий, этот ящик смотрят. Не менее 1,5-2 часов. Это очень много!!!!! Не понимаю, как можно лечить наше заикание телевизором. Все логопеды хором говорят, что телик надо вообще исключить!!! Так мы лечим или калечим??? Я дома даже новости по ящику не смотрю (в инете читаю), только чтобы дите туда не пялилось лишний раз!
Насчет телевизора - увы, правда. Мы были в 3 группе малышовой, и там золотые воспитатели, в их адрес могу петь дифирамбы. И, разумеется, никакого телевизора там не было.
Но несколько раз я своего малыша забирала из 4-ой группы (если забирала поздно под ужин), и там телевизор работал всегда.
Меня часто спрашивают, почему мы не пошли на Чапыгина на повторный курс. Отчасти потому, что по возрасту нам "светила" 4-я группа, от которой впечатление уже не такое радужное.
Сегодня звонила, записалась. Запуталась я в этих телефонах. Записалась, похоже, на отделение неврозов. Расспросили меня что да как, сказали, что позвонила туда. Посмотрит сначала психотерапевт, потом по его рекомендации логопед, невролог.
Действительно, туда записалась или надо было на консультативное звонить 3 этажа? Подскажите, пожалуйста.
О своей ситуации писала выше. 2.7, не разговариваем :(
А какой возраст в какую группу попадает?
Ну например, 4 года или 4,5?
Или все же это зависит еще и от особенностей детей?
Моим летом как раз 4 года будет.
Но они не говорят (на своем, на "птичьем" общаются).
Прочитала последние сообщения и заранее испугалась за своих детей.
Ого! Мы в 4 сейчас. Допросила с пристрастием, вроде все отрицает. Но, именно Марину Владиславовну он не оч. жалует и всегда просит забрать до сна:008:
Мне она сегодня сказала, что спать его не уложила, поскольку думала:015: что мы его заберем. На прошлой неделе он у неё обписался:073: Мы уже как год не писали в штанишки, даже ночью:ded: Похоже все не просто так:037:
Надо мне своего тоже с пристрастием допросить...
Mila_Sav
26.03.2011, 03:12
Девочки, я вот не понимаю, подскажите! Мне посоветовали на Чапыгина обратиться для консультации - ребенку 2,3 и почти совсем не говорим! Ставят ЗРР гиперактивность и недостаток внимания. Так вот - позвонила я на Чапыгина, сказала, что хотела бы попасть на консультацию к неврологу, а мне сказали, что неврологов у них нет, чтовообще нам еще рано, да и занятия начинаются с 3-х лет... Но я точно знаю, что туда детки и нашего возраста попадали на консультацию 3-х специалистов! Может я ни туда позвонила? Подскажите куда там им звонить и что сказать чтобы записали?
Шато Марго
26.03.2011, 09:43
Девочки, я вот не понимаю, подскажите! Мне посоветовали на Чапыгина обратиться для консультации - ребенку 2,3 и почти совсем не говорим! Ставят ЗРР гиперактивность и недостаток внимания. Так вот - позвонила я на Чапыгина, сказала, что хотела бы попасть на консультацию к неврологу, а мне сказали, что неврологов у них нет, чтовообще нам еще рано, да и занятия начинаются с 3-х лет... Но я точно знаю, что туда детки и нашего возраста попадали на консультацию 3-х специалистов! Может я ни туда позвонила? Подскажите куда там им звонить и что сказать чтобы записали?
Позвоните по этому телефону еще раз и скажите, что просто хотите записаться на консультацию,так как ребенок не говорит, не уточняйте к какому специалисту. они всех сначала к психотерапевту записывают
helgochka
26.03.2011, 11:04
Сегодня звонила, записалась. Запуталась я в этих телефонах. Записалась, похоже, на отделение неврозов. Расспросили меня что да как, сказали, что позвонила туда. Посмотрит сначала психотерапевт, потом по его рекомендации логопед, невролог.
Действительно, туда записалась или надо было на консультативное звонить 3 этажа? Подскажите, пожалуйста.
О своей ситуации писала выше. 2.7, не разговариваем :(
Сходите, конечно!
На неврозах тоже хорошие специалисты. Нам говорили, что вроде как можно даже ходить туда на занятия. А так, скорее всего скажут пить ноотропные препараты и на их фоне интенсивно заниматься. Мы примерно так и сдвинулись с мертвой точки - пили акатинол, ходили к остеопату и пытались кое-как сами с ним заниматься с пособиями.. С трудом, но заговорили:)
На 2й этаж вас пока не возьмут, а только там могут оказать реальную помощь.
helgochka
26.03.2011, 11:09
пролистайте пару страничек назад - там телефоны всех отделений расписаны.
Вы наверное на 2й этаж позвонили.
Mila_Sav
26.03.2011, 11:14
Позвоните по этому телефону еще раз и скажите, что просто хотите записаться на консультацию,так как ребенок не говорит, не уточняйте к какому специалисту. они всех сначала к психотерапевту записывают
пролистайте пару страничек назад - там телефоны всех отделений расписаны.
Вы наверное на 2й этаж позвонили.
Спасибо! Буду тогда еще раз звонить - может мы друг друга не правильно поняли:009:... И за телефоны спасибо - сейчас поищу...
Сходите, конечно!
На неврозах тоже хорошие специалисты. Нам говорили, что вроде как можно даже ходить туда на занятия. А так, скорее всего скажут пить ноотропные препараты и на их фоне интенсивно заниматься. Мы примерно так и сдвинулись с мертвой точки - пили акатинол, ходили к остеопату и пытались кое-как сами с ним заниматься с пособиями.. С трудом, но заговорили:)
На 2й этаж вас пока не возьмут, а только там могут оказать реальную помощь.
Спасибо.
I*V*A*N*N*A
26.03.2011, 18:16
девочки, а если ребенку 3,6 - то это в какую группу направят, 1-ю?
Kroshka Fil
26.03.2011, 18:55
точно не в 1-ю, там самые старшие, скорее всего 3 или 4.
думаю в 3ю...сыну на момент поступления было 3,10...были в третьей группе.
думаю в 3ю...сыну на момент поступления было 3,10...были в третьей группе.
а мы в 4ой были в прошлом году, 3,9 было
а мы в 4ой были в прошлом году, 3,9 было
может быть зависит от диагноза или "сложности" ребенка...
Северный Рыжик
26.03.2011, 21:48
может быть зависит от диагноза или "сложности" ребенка...
Это чаще зависит от банального наличия мест в той или иной группе. На момент поступления моего сына в 3-ю группу нам было 3,7, а остальным от 3-х с небольшим до 3,9.
Год назад в один день - точно нет. Сначала - психиатр, который и решает, требуется ли осмотр других спецов, потом невролог и логопед (у нас в один день был прием, с перерывом минут в 15), а потом, на итоговый прием - будьте любезны снова к психиатру.
То есть мы трижды ездили. думаю, немногое изменилось.
Мы были в декабре 2010г на консультации, в один день три врача было.
234 24 43. Где - то выше в топике был еще телефон....искала, не нашла :(
Я когда то все телефоны нашла в справочнике Желтые страницы. В теме много страниц надо было просматривать, и много времени тратить.
Записались мы на консультацию на отделение неврозов. Попросили кроме всего прочего мамин паспорт(ну это понятно) и присутствие папы, ну или обязательно данные паспорта папы!!! Зачем то......
Mila_Sav
29.03.2011, 17:16
А мы снова звонили и снова нас отшили! Сказали таких маленьких пока не консультируют, звонить сказали в середине апреля... То ли у них там что-то освободится, то ли мы повзрослеем)))!
helgochka
29.03.2011, 21:42
Записались мы на консультацию на отделение неврозов. Попросили кроме всего прочего мамин паспорт(ну это понятно) и присутствие папы, ну или обязательно данные паспорта папы!!! Зачем то......
Ну может потому что психдиспансер:)
Нам психиатр рассказывал, что пару раз было, что мама приведет ребенка на консультацию, а папе не говорит, а потом по месту жительства приходят документы о постановке на учет - ну и расстроенный папа идет бить морду психиатру:015:
Ну может потому что психдиспансер:)
Нам психиатр рассказывал, что пару раз было, что мама приведет ребенка на консультацию, а папе не говорит, а потом по месту жительства приходят документы о постановке на учет - ну и расстроенный папа идет бить морду психиатру:015:
Без письменного разрешения папы нас к психиатру не пустили.
Далее, без моего согласия психиатр ничего никуда не отсылает данные и на учет не ставит.
В психдиспансере тоже подписывала бумагу моего согласия на наблюдение ребенка психиатором.
В моем случае бить морду некому, кроме меня.
В консультационном отделении без согласия мамы ничего не отсылают в ПНД. А без письменного согласия папы приема не будет. А вот в речевом.... сразу при поступлении делают телефонограмму в ПНД. И по окончании курса выписку пересылают в ПНД. Причем согласия папы не нужно было. Я подписывала бумажку, что все разногласия с папой обязуюсь решить самостоятельно.
Девочки, подскажите пожалуйста, а когда вы шли на 70 дней в речевой центр, что в обычном садике вы оформляли на время отсутствия? Заранее спасибо
helgochka
31.03.2011, 13:16
Без письменного разрешения папы нас к психиатру не пустили.
Далее, без моего согласия психиатр ничего никуда не отсылает данные и на учет не ставит.
В психдиспансере тоже подписывала бумагу моего согласия на наблюдение ребенка психиатором.
В моем случае бить морду некому, кроме меня.
:))
Вот видите, как они перестраховываются.
Просто бывают папы, которые вообще в процессе воспитания и лечения не участвуют - типа ты мама и делай что хочешь.
а потом удивляются.
Мы все вместе ходили к психиатру и от отправления доков в диспансер не отказывались.
helgochka
31.03.2011, 13:38
Девочки, подскажите пожалуйста, а когда вы шли на 70 дней в речевой центр, что в обычном садике вы оформляли на время отсутствия? Заранее спасибо
Писали заявление у заведующей на отпуск для прохождения лечения.
Писали заявление у заведующей на отпуск для прохождения лечения.
А они разве после окончания курса не дают справку о госпитализации?
helgochka
01.04.2011, 12:04
А они разве после окончания курса не дают справку о госпитализации?
Дают конечно, но в садике все равно попросили написать.
Еще раз...для :009:... :))
Скажите, пожалуйста, при консультации на отделении неврозов по поводу ЗРР -
1. сведения о ситуации подаются в диспансер по месту жительства с согласия родителей
2. на консультацию не примут вне присутствия папы ("а вдруг он не согласен")
3. дают рекомендации по амб лечению
4. при неэффективности этих методов лечения и достжения ребенком трех лет - повторная консультация с возможностью лечения на речевом отделении (в тч дневной стационар)
5. с речевого отделения информация о том, что ребенок проходил там лечение по - любому передается в ПНД
Правильно я все поняла? :008:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59321511#post59321511
Помогите, пожалуйста. Завтра колоть *******ин, а с дозой врач, похоже, что - то напутала.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59321511#post59321511
Помогите, пожалуйста. Завтра колоть *******ин, а с дозой врач, похоже, что - то напутала.
ответила вам в той теме...
может все зависит от конкретного ребенка...от диагноза,от данных исследований (ээг, узи, доплер и т.д. )
any-kalina
09.04.2011, 00:59
вот и нас логопед отправил за направлением к неврологу ...
у меня вопрос....а можно по направлению записаться на комиссию на 2 этаж в стационар и самим дополнительно еще на консультацию на 3 этаж?
и правильно ли я понимаю что если поподаешь на дневной стационар -то это примерно на 3 месяца обязательно (70 календарных дней)?
Есть ли между завтраком и обедом еще еда?
Здравствуйте!
Мы СМА! Подскажите, пжл, чтобы попасть туда - с чего начинать?
Сколько дней в среднем длится курс?
У меня 2ое детей, возможно, ли прибывание со старшим только днём, т.к мелкого надолго не оставить....?
Спасибо
вот и нас логопед отправил за направлением к неврологу ...
у меня вопрос....а можно по направлению записаться на комиссию на 2 этаж в стационар и самим дополнительно еще на консультацию на 3 этаж?
и правильно ли я понимаю что если поподаешь на дневной стационар -то это примерно на 3 месяца обязательно (70 календарных дней)?
Есть ли между завтраком и обедом еще еда?
Да, Вы можете записаться и в стационар и на конс. на 3-й этаж. Мы так делали.
Стационар - это 70 дней. Но Вы можете уйти, когда захотите. Просто скорее всего в следующий раз уже туда не попадете.
Я поняла, что детям постоянно дают какие-то перекусы.... либо фрукты, либо печенье. либо конфеты.... Там каждый день кто-то из родителей (по списку) приносит угощение для всей группы.
Здравствуйте!
Мы СМА! Подскажите, пжл, чтобы попасть туда - с чего начинать?
Сколько дней в среднем длится курс?
У меня 2ое детей, возможно, ли прибывание со старшим только днём, т.к мелкого надолго не оставить....?
Спасибо
Если хотите на консультацию - позвоните и запишитесь на 3-й этаж. Телефон в топе много раз давали.
Если в стационар - возьмите направление у психиатра, невролога или логопеда, позвоните 234-12-12 и запишите на комиссию. Придете туда с направлением и ребенком, они скажут, возьмут на курс или нет.
Курс длится ровно 70 календарных дней. Сюда входят праздники, больничные и т. д.
Занятия с логопедом и процедуры проводятся с 9 до 12 часов. После 12 можете забирать ребенка. Мы весь курс отходили только на занятия, без обеда, сна и пр.
Если хотите на консультацию - позвоните и запишитесь на 3-й этаж. Телефон в топе много раз давали.
Если в стационар - возьмите направление у психиатра, невролога или логопеда, позвоните 234-12-12 и запишите на комиссию. Придете туда с направлением и ребенком, они скажут, возьмут на курс или нет.
.
Записываться на консультацию надо было по какому телеону?
Записалась по 234 - 24-43, представились, что отделение неврозов.
Идем 19 - го, к психотерапевту, и она, если будут показания, то покажет другим специалистам.
Тут закралось сомнение, что надо было записываться по тел 234 43 38.
В топике, или где - то в интернете поняла, что это телефону одного и того же отделения, но, похоже, это не так.
Так куда надо было записываться? И идти ли туда, куда записалась, если это не то?
Когда записывалась, то по телефону спрашивала - по их ли это части, сказали, что да.
Хомякадза
09.04.2011, 17:30
Оно и есть. Психотерапевт+логопед+ ЭЭГ,если потребуется.
Консультационное отделение - это психиатр, потом логопед, невролог и снова пс-тр.
Идем 19 - го, к психотерапевту, и она, если будут показания, то покажет другим специалистам.
Тут закралось сомнение, что надо было записываться по тел 234 43 38.
В топике, или где - то в интернете поняла, что это телефону одного и того же отделения, но, похоже, это не так.
Так куда надо было записываться? И идти ли туда, куда записалась, если это не то?
Когда записывалась, то по телефону спрашивала - по их ли это части, сказали, что да.
Вот по поводу телефона не скажу. Не помню. Мы были на консультационном (3-й этаж налево). Три специалиста: психиатр, логопед, невролог. Мне консультация психиатра не понравилась совсем. И он же сказал, что на отделение неврозов (3-й этаж прямо) берут только детей с заиканием, поэтому я туда даже обращаться не стала с нашей МА.
Оно и есть. Психотерапевт+логопед+ ЭЭГ,если потребуется.
Консультационное отделение - это психиатр, потом логопед, невролог и снова пс-тр.
А...то есть, невролога там не будет по - любому (в первом варианте)?
Разница - то есть - куда - отделение неврозов или консультативное?
И он же сказал, что на отделение неврозов (3-й этаж прямо) берут только детей с заиканием, поэтому я туда даже обращаться не стала с нашей МА.
А нас записали :008:
А...то есть, невролога там не будет по - любому (в первом варианте)?
Разница - то есть - куда - отделение неврозов или консультативное?
Сходите и туда и туда. И почувствуете разницу.
И почувствуете разницу.
:)):0005:
I*V*A*N*N*A
11.04.2011, 16:11
девочки, напомните пож-та, с Чапы для сада дают какую-нибудь справку что мы у них на 70дней?
и в саду вы заявление писали, что будете отсутствовать?
Хомякадза
11.04.2011, 18:21
девочки, напомните пож-та, с Чапы для сада дают какую-нибудь справку что мы у них на 70дней?
и в саду вы заявление писали, что будете отсутствовать?
Да, лечащий врач дает справку о том, что ребенок находился на лечении в речевом отделении детской психиатрии и что карантина на текущий момент нет. Я еще просила справку-рекомендацию в логосад.
В садике я писала заявление, по собственной инициативе - никто не просил. Просто в произвольной форме, что ребенок будет находится на лечение и т.п.
Шато Марго
11.04.2011, 18:25
Девочки, напомните, пожалуйста, когда для поступления давали список с необходимыми для сдачи анализа, говорили что какой-то можно донести позже. Какой именно? Не RW случайно, а то его у нас не хватает?
*Claire*
11.04.2011, 19:18
Здравствуйте. Ребенку 4 года, МА. Подскажите, пожалуйста, мы осенью были на Чапыгина на консультационном отделении. Нас посмотрели, диагнозы поставили, но к ним в стационар не предлагали, точнее сказали, что вы можете попробовать пройти комиссию, но вряд ли у вас получится. А осенью все таки хотим попробовать попасть на курс. Это нам надо еще раз идти на консультацию или сразу записываться на комиссию? И могут ли они не принять нас, раз мы уже у них были и стационар нам не был рекомендован?
Хомякадза
11.04.2011, 19:49
Консультативное отделение и стационар - это несколько разные структуры, так что смело записывайтесь на комиссию. Возьмут вас на курс или нет, будет зависеть от ее итогов, а не от мнения специалистов консультативного отделения.
I*V*A*N*N*A
12.04.2011, 11:11
еще вопрос про анализы: на результатах должны стоять какие-нибудь печати? получили мы сегодня часть ответов в поликлинике - записаны только данные, ни печатей на них ни подписей, ведь так можно было и от балды самим понаписать.....
или я зря парюсь на эту тему?:065:
не хочется чтоб завернули в день поступления:001:
*Claire*
12.04.2011, 11:17
Спасибо за ответ! А еще когда нужно пройти эту комиссию, чтобы попасть на курс, скажем, в октябре? Летом они работают?
Хомякадза
12.04.2011, 11:28
еще вопрос про анализы: на результатах должны стоять какие-нибудь печати? получили мы сегодня часть ответов в поликлинике - записаны только данные, ни печатей на них ни подписей, ведь так можно было и от балды самим понаписать.....
У нас стояли печати поликлиники. А на трех анализах (вот как раз долгие самые), которые не в самой поликлинике делали, а отправляли еще куда-то - несколько печатей, на результатах+дополнительную я в страховом столе ставила.
Спасибо за ответ! А еще когда нужно пройти эту комиссию, чтобы попасть на курс, скажем, в октябре? Летом они работают?
Комиссию нужно пройти в тот день, на который вас запишут. По итогам комиссии могут пригласить через неделю, только время на сдачу анализов дадут. А могут назначить на осень. Мы были в апреле - попали в стационар в ноябре. Четкой последовательности - комиссия и через полгода, например, курс - нет.
I*V*A*N*N*A
12.04.2011, 11:54
У нас стояли печати поликлиники. А на трех анализах (вот как раз долгие самые), которые не в самой поликлинике делали, а отправляли еще куда-то - несколько печатей, на результатах+дополнительную я в страховом столе ставила.
а дополнительная - это треугольная?
Хомякадза
12.04.2011, 11:56
Я не помню:008:. Кажется, да.
А я и не думала,ч то надо еще какие-то печати ставить..... отнесла какие получила. Вообще без вопросов.
Шато Марго
12.04.2011, 15:38
А анализ на RW вам долго делали?
Хомякадза
12.04.2011, 15:47
А я и не думала,ч то надо еще какие-то печати ставить..... отнесла какие получила. Вообще без вопросов.
Я ставила печать в страховом столе, поскольку мне педиатр, который результаты анализов выдавал, указал на это - спустилась на этаж и поставила:). Может, и не везде так - ненаю.
Подскажите, пожалуйста. Вчера звонила в консультативное отделение - записали. Но врач пока болеет.
На отделение неврозов нам идти в следующий вторник.
Куда лучше пойти? Проще обследоваться? Лучше, адекватнее врачи?
На два отделения не пойду точно...оно и не нужно! Что выбрать? От чего отказаться?
С проблемой неговорения уже в 2.8 :(
SPb.Katerina
12.04.2011, 17:30
Нам за неделю сделали все анализы. Не переживайте, что не успеете сделать донесете. Главное, чтобы начали сдавать не раньше чем за 10 дней:)) В туб. диспансер нужен сертификат о прививках, свидетельство о рождении, ваш паспорт.
helgochka
12.04.2011, 22:55
Здравствуйте. Ребенку 4 года, МА. Подскажите, пожалуйста, мы осенью были на Чапыгина на консультационном отделении. Нас посмотрели, диагнозы поставили, но к ним в стационар не предлагали, точнее сказали, что вы можете попробовать пройти комиссию, но вряд ли у вас получится. А осенью все таки хотим попробовать попасть на курс. Это нам надо еще раз идти на консультацию или сразу записываться на комиссию? И могут ли они не принять нас, раз мы уже у них были и стационар нам не был рекомендован?
это они так всем говорят! у них вообще странные отношния между отделениями. обязательно запишитесь на комиссию. реальную по мощь только в стационаре окажут. для комиссии надо направление. его можно взять у логопеда в поликлинике.
Amoretto
12.04.2011, 23:39
Может кто подскажет,где можно максимально быстро сдать посев кала на дизгруппу,мазок из зева и носа?Нам в стационар с понедельника,а у меня напрочь из головы вылетели эти анализы,а они же самые долгие.Остальные завтра пойдем в Хеликс сдавать.
Может кто подскажет,где можно максимально быстро сдать посев кала на дизгруппу,мазок из зева и носа?Нам в стационар с понедельника,а у меня напрочь из головы вылетели эти анализы,а они же самые долгие.Остальные завтра пойдем в Хеликс сдавать.
Советую Хеликс. У нас была похожая ситуация. Звонила, узнавала, в других местах сроки были на день-два-три больше. Сдали и получили вовремя результаты.
Amoretto
12.04.2011, 23:56
Советую Хеликс. У нас была похожая ситуация. Звонила, узнавала, в других местах сроки были на день-два-три больше. Сдали и получили вовремя результаты.
То есть там и посев и мазок на дизгруппу сдать можно?Было бы здорово все в одном месте сдать!
Хомякадза
13.04.2011, 00:34
Советую Хеликс.
Угу. Я выкроила время по поликлиникам походить, но анализы в два больших захода делали - ребенка жалко было. В Хеликсе можно все и сразу сделать, причем придти чуть ни в семь утра (чтоб уж точно натощак - у нас с этим трудности:)) и отпрашиваться ниоткуда не надоть) - мне насчитали около 2,5 т.
I*V*A*N*N*A
13.04.2011, 08:58
мы когда сдавали сказали что на след.день результат будет (т.е. по идее сегодня мы должны забрать)
Подскажите, пожалуйста. Вчера звонила в консультативное отделение - записали. Но врач пока болеет.
На отделение неврозов нам идти в следующий вторник.
Куда лучше пойти? Проще обследоваться? Лучше, адекватнее врачи?
На два отделения не пойду точно...оно и не нужно! Что выбрать? От чего отказаться?
С проблемой неговорения уже в 2.8 :(
мы вчера брали направление у логопеда в поликлинике, она сказала что очень хорошо что нас взяли на курс, т.к. она видела очень много детей у которых был в плане речи положительная динамика
лучше стационар (2 этаж)
мы когда сдавала мазок, то сказали что результат будет на 2 день (т.е. если сегодня сдадите то в пятницу должны быть результаты после обеда)
в Хеликсе звонила узнавала по поводу RW - если сдаете до 12, то результат будет уже вечером в этот же день
Мама Дини
13.04.2011, 16:27
Девочки, из знающих, прошедших через эти дебри. Сынуле 2,8, поставили нам сенсорно-моторную алалию и зпр. Вот, хочу с сентября попасть на Чапыгина. С чего начать, может кто ссылку скинет? Будьте добры, ответьте кто-нибудь :)
Хомякадза
13.04.2011, 16:47
СМА и ЗПР в 2,8 ставят разве? Подозрение если только...
Ссылку можно кидать на каждую пятую страницу в топе: если немного почитать, хотя бы страниц 20 с конца, на много вопросов сразу ответы получите: как записаться на консультацию или комиссию, куда звонить, что потом делать и т.п.
any-kalina
13.04.2011, 17:08
звонила в консультативное отделение сказали запись на май начнется с 25 апреля.
Скажите а смысл консультационного отделения? просто получить диагноз или они могут назначить какие-то занятия?
звонила в консультативное отделение сказали запись на май начнется с 25 апреля.
Скажите а смысл консультационного отделения? просто получить диагноз или они могут назначить какие-то занятия?
Там только консультация. Занятия на речевом и отделении неврозов.
Мама Дини
13.04.2011, 18:34
обошли кучу невропатологов, логопедов, психиатра.В 2, 2 говорили ждите, заговорит. Но уже 2, 8(почти 2,9) не говорит ничего кроме мама, да и то мама у нас и папа, и если что- то очень хочется. На счёт сенсорной сомнения есть , а моторная точно. Хотя иногда с сыной говоришь - а у него в глазах такое непонимание, что сам почти плачет. И в последнее время много бьёт себя по голове. Нам психиатр и психолог говорят - признаки аутичности, а мне кажется от бессилия и злости, что не понимает и не может.
В общем хотела сказать спасибо, форум проштудировала. Позвонила на Чапыгина, сказали звонить 18, только не поняла, уже будет запись на комиссию, или только станет известно когда запись на комиссию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.