PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34

Yulia_N
14.08.2011, 16:27
ой, и еще вопрос
вот поедем мы в ПНД......нас направлят в Чапу, мы там что? проконсультируемся? на лечение поставлят к ним автоматом?? или что или как?:017:
:091:
В ПНД конкретно говорите, что хотите направление на Чапыгина для.... (консультация или речевое отделение - решите для себя сами, или и то и другое). Мы были на консультативном.... мне не очень понравилось. Просто осмотр трех специалистов: психиатр, невролог и логопед. Ничего нового и конкретного не узнали. Только настоятельные рекомендации встать на учет в районном ПНД. А вот речевое отделение, действительно, очень хорошее место для реабилитации речевых деток. У нас прогресс почти сразу пошел. Но сначала надо пройти комиссию. Берут не всех.

npaloma
14.08.2011, 16:34
Это разные отделения. Что вам нужно? Попасть на речевое или оформить инвалидность? Если на речевое - то идете на 2й этаж. И по ходу лечения (не на комиссии) сообщает, что хотите оформить. Все равно со 2 отделения идут сведения в ПНД, и они могут в рекомендациях указать, что рекомендовано пенсионирование. И из ПНД врач вас отправит либо на 3е отделение, либо в территориальное
Вот так - прийти в ПНД и с вами сразу согласятся, что да, положено -ну это ребенок тяжелый должен быть

Так что побегать придется.

А если у моего ребенка заикание. И мне нужно, чтобы мне помогли исправить и все. То нам куда?

Muha
14.08.2011, 16:44
А если у моего ребенка заикание. И мне нужно, чтобы мне помогли исправить и все. То нам куда?

центр неврозов. НА 3 м этаже, только с консультативным не перепутайте

Yulia_N
14.08.2011, 16:44
На третьем этаже есть отделение неврозов. Я поняла, что они с заиканием работают. Попробуйте туда.

npaloma
14.08.2011, 16:46
центр неврозов. НА 3 м этаже, только с консультативным не перепутайте

А телефоны у них разные? Девочки, а отзывы кто-то слышал? В топе, в основном, про другие проблемы пишут. А про заикание нет ничего.

Yulia_N
14.08.2011, 16:52
А телефоны у них разные? Девочки, а отзывы кто-то слышал? В топе, в основном, про другие проблемы пишут. А про заикание нет ничего.
Телефоны разные. тел. неврозов: 234-24-43.

Вуаля
15.08.2011, 12:47
Muha, спасибо:) Поняла!
Получается в нашем случае лучше сразу на речевое.
То, что побегать придётся - не удивлена, в России же живём:))
Да, 3,5, СА:005:

Вуаля
15.08.2011, 12:59
Северный Рыжик и Yulia_N
На первом месте у нас попасть в Чапу на реч.отделение, лечение, стационар....потом уж инв-ть
Скажите, пжл, правильно ли я поняла, что иду в сент. сразу на 2ой этаж.........а там куда тогда, подскажите, пжл?
Они послушают меня, посмотрят ребенка и направят н комиссию на опред.дату, к ним же, на 2ой этаж?
А, по весне, если мы, дай бог, попадем на лечение......я уже в процессе лечения справшиваю про инв-ть, так?

Yulia_N
15.08.2011, 14:25
Северный Рыжик и Yulia_N
На первом месте у нас попасть в Чапу на реч.отделение, лечение, стационар....потом уж инв-ть
Скажите, пжл, правильно ли я поняла, что иду в сент. сразу на 2ой этаж.........а там куда тогда, подскажите, пжл?
Они послушают меня, посмотрят ребенка и направят н комиссию на опред.дату, к ним же, на 2ой этаж?
А, по весне, если мы, дай бог, попадем на лечение......я уже в процессе лечения справшиваю про инв-ть, так?
В сентябре надо позвонить по тел 234-12-12 и спросить: когда запись на комиссию?. Вам говорят дату и время, когда по этому телефону надо позвонить и Вас запишут. К этой дате хорошо бы иметь направление, так как один раз нам предложили комиссию на след. день.
Далее приходите в назначенный день с ребенком и направлением на 2-й этаж. Там на комиссии посмотрят ребенка, и решат, берут на лечение или нет. Назначат дату госпитализации, выдадут памятку со списком документов и канцтоваров.
Про инвалидность Вам скажут уже на комиссии.

Вуаля
15.08.2011, 14:30
В сентябре надо позвонить по тел 234-12-12 и спросить: когда запись на комиссию?. Вам говорят дату и время, когда по этому телефону надо позвонить и Вас запишут. К этой дате хорошо бы иметь направление, так как один раз нам предложили .

:flower::flower::flower:спасибо ГРОМАДНОЕ!
а направление от уч.врача не подойдет?? или от логопеда д/с??? или невролога д/с?

Маргаритка
15.08.2011, 20:19
:flower::flower::flower:спасибо ГРОМАДНОЕ!
а направление от уч.врача не подойдет?? или от логопеда д/с??? или невролога д/с?

Нет,направление надо только либо от невропатолога,либо от логопеда,либо от психиатора!!!!

Маргаритка
15.08.2011, 20:47
тоесть эти спецы из д/с не подойдут???
надо обяз., чтоб эти спец.-ты были участковые, тоесть поликлинические,так?

Ну направление логопеда из детского сада наверно и подойдёт!!!!

ЕЛЕНА-ПЕВИЦА
18.08.2011, 15:34
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙТА ТЕЛЕФОН РЕЧЕВОГО ЦЕНТРА НА ЧАПЫГИНА! ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЛОГОПЕДУ,ПСИХИАТРУ,ПСИХОЛОГУ И НЕВРОЛОГУ.!!!

Маргаритка
18.08.2011, 19:59
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙТА ТЕЛЕФОН РЕЧЕВОГО ЦЕНТРА НА ЧАПЫГИНА! ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЛОГОПЕДУ,ПСИХИАТРУ,ПСИХОЛОГУ И НЕВРОЛОГУ.!!!

По-моему,телефон 3-го этажа,где консультируют невропатолог,логопед и психиатор 234-43-38 и телефон 2-го этажа,где речевой стационар 234-12-12!!!!

andatra77
18.08.2011, 23:54
Они в отпуске сейчас(((( В июне мне сказали звонить с 5 -го сентября

littlemom
19.08.2011, 15:17
Девочки, подскажите, пожалуйста... никто не знает невропатолога Шаповал Елену Алексеевну? она раньше работала в этом центре неврозов, когда он был на Сытнинской. Но это было оч давно... Помогите, пожалуйста, ее найти!!!!

ЮлСоО
21.08.2011, 15:26
Девочки, подскажите, пожалуйста... никто не знает невропатолога Шаповал Елену Алексеевну? она раньше работала в этом центре неврозов, когда он был на Сытнинской. Но это было оч давно... Помогите, пожалуйста, ее найти!!!!
а социальные сети не смотрели? там есть оч многие..

ЮлСоО
28.08.2011, 23:44
такс....
а мне 7го (залезла в памятку сейчас, звонила тоже в июне)
когда в итоге...интересно? сечас там никто не берет
детки на отделение набраны весной. У всех будут разные даты явки, потому как в один день врачи не смогут принять всех деток и поговорить со всеми родителями. А в группу сразу "запустить" деток без беседы с родителями нельзя, без получения согласия и подписания бумаг. Надо персонал в группе предупредить, познакомить со всеми детками и их особенностями. Поэтому поступление растянуто на неделю. Не волнуйтесь.

Тата
29.08.2011, 01:36
Оно и к лучшему, что набранных детей по дням распределили! Я хотя бы успею с остальными детьми оргвопросы к 1 сентября как-то решить, определиться со всеобщим расписанием и прочими мелочами.

Yulia_N
04.09.2011, 15:10
Здравствуйте!
Поясните мне, пжл, на комиссию в речевку, когда 5го или 7го??? Или 5го звонить, а там уж скажут что и как??
Я запуталась...
5-го звонить.

Бермуда
04.09.2011, 16:14
5-го звонить.

:flower::flower::flower:

Oxуgen
08.09.2011, 12:38
Девушки, расскажите, пожалуйста, какое лечение проводится на Чапыгина. Нахожусь в растерянности, перевела ребенка в хороший логосад с ежедневными занятиями и 13 сентября на Чапыгина назначена комиссия. Не знаю, есть ли теперь необходимость возить ребенка в другую часть города.

ЗАЛИНА
08.09.2011, 16:08
Девушки, расскажите, пожалуйста, какое лечение проводится на Чапыгина. Нахожусь в растерянности, перевела ребенка в хороший логосад с ежедневными занятиями и 13 сентября на Чапыгина назначена комиссия. Не знаю, есть ли теперь необходимость возить ребенка в другую часть города.

скорее всего вам,даже если вы пройдете комиссию,место предоставят только к весне,а там уже видно будет-достаточно ли вам садика

Oxуgen
08.09.2011, 17:13
скорее всего вам,даже если вы пройдете комиссию,место предоставят только к весне,а там уже видно будет-достаточно ли вам садикаХммм... Я с чего-то решила, что в ноябре на госпитализацию :(

invite
08.09.2011, 17:20
нам тоже сказали, что на отделение определят только к весне.

ЗАЛИНА
08.09.2011, 17:21
Хммм... Я с чего-то решила, что в ноябре на госпитализацию :(

увы:(((,в ноябре попадут те,кто комиссию прошел в мае:005:

Мама В
08.09.2011, 17:23
http://www.rosmed.ru/clinics/show/6628

это он?

а сайт у них есть?

МашаМиша
08.09.2011, 23:56
да, это он, только вот о руководителе таком не слышала...

Slapuh
09.09.2011, 17:33

Все -таки я бы не стала возить ребенка в другую часть города. Сама намучилась возив 3 курса. Но у нас не было логосада. Как только у нас он появился (тоже очень хороший), необходимость отпала. ИМХО

ЮлСоО
09.09.2011, 17:57
да, это он, только вот о руководителе таком не слышала...
просто устаревшая инфа. Ел Юрьевна консультирует теперь на др. отделении )). Она отличный врач и спец в детках))

Марита
10.09.2011, 22:55
Мы ходили в хороший логосад с сентября до апреля, результаты чрезмерно скромные. Пошли на Чапыгина на 70дней , до конца детсадовского сезона. Хорошо, что пошли.

Oxуgen
11.09.2011, 15:43
Мы ходили в хороший логосад с сентября до апреля, результаты чрезмерно скромные. Пошли на Чапыгина на 70дней , до конца детсадовского сезона. Хорошо, что пошли.Расскажите, пожалуйста, какие процедуры там проводятся, какие занятия и медикаментозное лечение.

Yulia_N
11.09.2011, 22:29
Расскажите, пожалуйста, какие процедуры там проводятся, какие занятия и медикаментозное лечение.
Каждый день занятия с логопедом. По назначению врача и по согласованию с Вами медикаменты и возможно физиотерапия. Знаю, что делают и массаж, но очередь очень большая.

Delfinka
11.09.2011, 22:35
Расскажите, пожалуйста, какие процедуры там проводятся, какие занятия и медикаментозное лечение.

Оксан, конечно имхо, самое ценное там именно занятия с логопедом - регулярные и качественные. Есть психологи.

медикаменты только с твоего согласия и очень осторожно - мы пили там глиатилин, стугерон; акатинол уже после курса назначили.

SPb.Katerina
12.09.2011, 04:25
Ко всему уже выше сказанному про лекарства физиотерапию, массаж, супер логопедов... Нас, например, ещё дополнительно обследовали (сделали УЗИ сердца) и выявили дополнительную хорду в сердечке. Мне это в плюс, поскольку в год с небольшим назад нас обследовали в Раухаса и на тот момент причину шума не обнаружили, предложили наблюдаться, типо бывает... нормализуется когда сердечко повернется.

У меня деть начал запоминать стихи и подпевать! Медикамено очень щадящие и все аргументированно!

Oxуgen
12.09.2011, 09:55
Каждый день занятия с логопедом. По назначению врача и по согласованию с Вами медикаменты и возможно физиотерапия. Знаю, что делают и массаж, но очередь очень большая.Т.е с массажем можно и пролететь? А массаж общеукрепляющий или лого?

Оксан, конечно имхо, самое ценное там именно занятия с логопедом - регулярные и качественные. Есть психологи.

медикаменты только с твоего согласия и очень осторожно - мы пили там глиатилин, стугерон; акатинол уже после курса назначили.Спасибо, Ира. Акатинол мы уже знаем, ничего плохого сказать не могу. Млин, у нас в саду теперь тоже ежедневные индивидуальные занятия с логопедом, а на счет качества пока не знаю, но отзывы об этом садике, если верить ЛВ рейтингу, наилучшие. Плюс в штате психолог, невролог и психиатр. Хотя сад - логопедический. У Славки после лета прорыв в речи коллосальный и в интеллекте тоже :). Вот я теперь в растерянности, надо ли в такую даль, собирая пробки ребенка возить. А с другой стороны, я должна приложить все усилия, чтобы к школе скорректировать поведение и речь ребенка. Ну во всяком случае, я на это очень надеюсь. :008: Завтра комиссия на Чапе.
Ир, какой у Ярика был результат после Чапы?

Ко всему уже выше сказанному про лекарства физиотерапию, массаж, супер логопедов... Нас, например, ещё дополнительно обследовали (сделали УЗИ сердца) и выявили дополнительную хорду в сердечке. Мне это в плюс, поскольку в год с небольшим назад нас обследовали в Раухаса и на тот момент причину шума не обнаружили, предложили наблюдаться, типо бывает... нормализуется когда сердечко повернется.

У меня деть начал запоминать стихи и подпевать! Медикамено очень щадящие и все аргументированно!Спасибо, обследования - это конечно хорошо, но мы уже где только не обследовались и чего только не обследовали :). Кстати, дополнительная хорда у нас тоже есть :(

Северный Рыжик
12.09.2011, 10:14
Oxуgen,
Я бы пошла на комиссию, все равно вас если и возьмут, то скорее всего к весне.
Вариантов развития событий может быть много. Например, садик хороший, но работа с конкретным логопедом в группе может не заладится (не дай бог, конечно). Нужно оставить себе дополнительные, запасные варианты. Отказаться всегда сможете.
Я отказалась от повторного курса на Чапе как раз из-за того, что мы попали в очень хороший лого, и прогресс колоссальный. С другой стороны, у нас в группе есть мальчик, который дважды в год проходит курс на речевом, и его мама объясняет успехи (такие же, как и у нас) стационаром.

Первый и единственный наш курс на Чапе был в возрасте 3,7-3,8. Нам наконец вызвали речь, хотя ребенок с 2,11 уже был в логосадике (другом, не том, что сейчас), а заниматься-лечиться начали и того раньше.

Периодически я подумываю о том, может ближе к 6-ти годам пройти еще курс, "отшлифоваться" к школе...

SPb.Katerina
12.09.2011, 11:49
Oxуgen,
Я бы пошла на комиссию, все равно вас если и возьмут, то скорее всего к весне.

У всех по-разному складывается... Мы были на комиссии в конце ноября, взяли нас в в конце января. Не знаю чем они мотивируются предлагая тот или иной период времени... Занимались с логопедом в частном порядке в промежутках курсов на Чапыгина - результаты были:008: но очень скромные... Можно сказать, что откат не дает, словарный запас набирает, но произношение:010: Сейчас в логосаду, посмотрим, возможно через год будем проситься ещё на курс. Жду 5-и лет, когда вроде должны стать большинство звуков.

Вам надо по собственной ситуации ориентироваться, например, если подвижки минимальны за определенный промежуток, то нужно подтолкнуть.

Yulia_N
12.09.2011, 12:32
Т.е с массажем можно и пролететь? А массаж общеукрепляющий или лого?
Можно. мы не дождались. Я поняла, что массаж шеи-спины.

Северный Рыжик
12.09.2011, 12:45
Можно. мы не дождались. Я поняла, что массаж шеи-спины.
А когда были мы, массаж шеи-спины делали минимум в течении недели (а то и две) всем поступающим детям (3 гр.)
С другой стороны, мы так и не дождались ЭЭГ... Т.к. квота на отделение маленькая, и брали детей с заиканием и вообще без ЭЭГ, а у нас была годичной давности.

Вообще, второй раз - если когда-нибудь придем, я уже буду в разы более настойчива:015: :):):)

Ayrinko
12.09.2011, 13:27
добрый день!
подскажите те кто был, как на Чапе относятся к прививкам? точнее к их частичному отсутствию?
нам в ноябре на госпитализацию, прививки приостановили в год и продолжать их не хочу. Правда манту наверно придется сделать, т.к. иначе тубдиспансер не даст справку?

Delfinka
12.09.2011, 16:13
Спасибо, Ира. Акатинол мы уже знаем, ничего плохого сказать не могу. Млин, у нас в саду теперь тоже ежедневные индивидуальные занятия с логопедом, а на счет качества пока не знаю, но отзывы об этом садике, если верить ЛВ рейтингу, наилучшие. Плюс в штате психолог, невролог и психиатр. Хотя сад - логопедический. У Славки после лета прорыв в речи коллосальный и в интеллекте тоже :). Вот я теперь в растерянности, надо ли в такую даль, собирая пробки ребенка возить. А с другой стороны, я должна приложить все усилия, чтобы к школе скорректировать поведение и речь ребенка. Ну во всяком случае, я на это очень надеюсь. :008: Завтра комиссия на Чапе.
Ир, какой у Ярика был результат после Чапы?

ну у нас первый курс на Чапе был в режиме "лайт" - мы только на занятия приезжали 3 раза в неделю к логопеду, и то я считаю ,что нам это дало толчок в разитии речи.

т.к. нас в логосад не взяли (ага, с инвой по речи), то я хочу на Чапу попасть на курс. И мы на этой неделе туда должны ложиться. Я ещё буду добавлять постепенно занятия в РЦДИ (реаб. центр детей-инвалидов Выборгского р-на) с дефектологом, логопедом и психологом.
Решать только тебе - от нас Чапыгина недалеко и, в принципе, удобно ездить даже обещственным транспортом (хотя я и на машине навострилась пробки объезжать).

Yulia_N
12.09.2011, 16:31
добрый день!
подскажите те кто был, как на Чапе относятся к прививкам? точнее к их частичному отсутствию?
нам в ноябре на госпитализацию, прививки приостановили в год и продолжать их не хочу. Правда манту наверно придется сделать, т.к. иначе тубдиспансер не даст справку?
Нормально. У нас не все прививки. Никто ничего не сказал.
Манту делаем, чтоб справку в диспансере дали.

Oxуgen
12.09.2011, 20:41
Девушки, большое спасибо за советы. завтра поеду на комиссию, буду определяться.

Ayrinko
13.09.2011, 11:09
Нормально. У нас не все прививки. Никто ничего не сказал.
Манту делаем, чтоб справку в диспансере дали.

*Claire*
13.09.2011, 11:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Записаны на комиссию 4 октября. Как там проходит эта комиссия: что спрашивают, долго это все, тоже три врача по разным кабинетам? До этого год назад были были на консультативном отделении, там пока ждали и ходили из кабинета в кабинет, ребенок устал и в итоге ни на какие вопросы теть-докторов не реагировал, нам там сказали, что у нас ужас-ужас и нам не к ним, чтоб даже не пробовали проходить комиссию - не возьмут. Но хотим попробовать все таки.

Yulia_N
13.09.2011, 14:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Записаны на комиссию 4 октября. Как там проходит эта комиссия: что спрашивают, долго это все, тоже три врача по разным кабинетам? До этого год назад были были на консультативном отделении, там пока ждали и ходили из кабинета в кабинет, ребенок устал и в итоге ни на какие вопросы теть-докторов не реагировал, нам там сказали, что у нас ужас-ужас и нам не к ним, чтоб даже не пробовали проходить комиссию - не возьмут. Но хотим попробовать все таки.
У нас было так: в одном кабинете два специалиста психиатр и логопед. В зависимости от возраста задают разные вопросы-задания. В 2,10 попросили собрать пирамидку, показать в книге животных, транспорт, разные действия. По времени: ребенка спрашивали минуты 3. Со мной поговорили минут 5. Все. Смотрят, чтобы ребенок был обучаем, какое-то время мог сидеть на месте и реагировал на задания.

Oxуgen
13.09.2011, 14:56
Записали нас со скрипом на ноябрь. Со скрипом потому, что ребенок постоянно отвлекался на игрушки и дефектолог сделала вывод, что у него ЗПР. Меня очень удивил вывод дефектолога о том, что у ребенка ЗПР только на основе того, что он не показал из картинок прозрачную вещь и не ответил что делает трактор (на картинке трактор пахал землю), т.е. ребенок продемонстрировал, что трактор делает, но само слово "пахать" или "бороздить" он не знал. Еще не назвал, чем вяжет бабушка и что делает девочка (на картинке она вышивала). Девы, скажите мне объективно, не боясь меня огорчить или обидеть. Ребенок в возрасте 4,8г обязательно должен знать вещи и действия, которые никогда в своей жизни не встречал? Если кто знает, что за книга на комиссии на Чапе, скажите, плиз, название и автора, хочу купить.

Ayrinko
13.09.2011, 16:44
мы на комиссии были в 3.5, было 2 специалиста - со мной не разговаривали почти, только на ребенка смотрели - чтобы был усидчивый, слушал и выполнял задания, пытался отвечать на своем. Из заданий были - показать названный транспорт, назвать показанный транспорт, сказать какого цвета/показать нужный цвет, назвать животных, выбрать из 6 картинок "что летит".

АЛЁНА премудрая
13.09.2011, 17:01
Записали нас со скрипом на ноябрь. Со скрипом потому, что ребенок постоянно отвлекался на игрушки и дефектолог сделала вывод, что у него ЗПР. Меня очень удивил вывод дефектолога о том, что у ребенка ЗПР только на основе того, что он не показал из картинок прозрачную вещь и не ответил что делает трактор (на картинке трактор пахал землю), т.е. ребенок продемонстрировал, что трактор делает, но само слово "пахать" или "бороздить" он не знал. Еще не назвал, чем вяжет бабушка и что делает девочка (на картинке она вышивала). Девы, скажите мне объективно, не боясь меня огорчить или обидеть. Ребенок в возрасте 4,8г обязательно должен знать вещи и действия, которые никогда в своей жизни не встречал? Если кто знает, что за книга на комиссии на Чапе, скажите, плиз, название и автора, хочу купить.

У меня в 5.5 не говорит детёнышей животных(лошадёнок,например).Старший в 5 читал бегло.По кому равняться?Так девочка очень сообразительная,гиперактивная.А на вопросы логопедов такое выдаёт,прям стыдно.

Delfinka
13.09.2011, 18:12

Оксан, во-первых, могли вообще отказать или на весну предложить. Во-вторых, там предпочитают тихих, нешумных, негиперактивных детей. Нас тоже не хотели брать именно по причине неусидчивости.

дефектологи они разное требуют..... :020:

книга не А4 примерно формата (вертикального) - одно время у них была "Моя первая книга" от изд-тва Белый город http://www.labirint.ru/books/49632/ но могут быть и другие.

macya
13.09.2011, 19:33
Сегодня первый день, определили в 3 группу.Леч.врач Юлия Ивановна.С логопедом не познакомили.Сыну 3.9 г.Ребёнок активный-проходим ли до конца БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

Delfinka
13.09.2011, 19:36
Сегодня первый день, определили в 3 группу.Леч.врач Юлия Ивановна.С логопедом не познакомили.Сыну 3.9 г.Ребёнок активный-проходим ли до конца БОЛЬШОЙ ВОПРОС.

3 -я эт осамая младшая ? там очень хвалят воспитателей :008:
мы завтра должны поступать. В прошлый раз тоже была Юлия Ивановна (мне очень понравилась).

а кто логопед ?

*Claire*
13.09.2011, 19:53
Спасибо за ответы :support: Пойдем на комиссию, не возьмут - так не возьмут. У меня как раз ребенок активный, шумный. Но заниматься он может нормально, хоть по виду и не скажешь. Как там за 5 минут можно понять, подходит ребенок или нет :005:

Oxуgen
13.09.2011, 20:36
Оксан, во-первых, могли вообще отказать или на весну предложить. Во-вторых, там предпочитают тихих, нешумных, негиперактивных детей. Нас тоже не хотели брать именно по причине неусидчивости.

дефектологи они разное требуют..... :020:

книга не А4 примерно формата (вертикального) - одно время у них была "Моя первая книга" от изд-тва Белый город http://www.labirint.ru/books/49632/ но могут быть и другие.Я сегодня была настроена решительно. Второй раз отшить бы не позволила. Книга А4, но не эта :(

А занятия там разве не индивидуальные?

Yulia_N
13.09.2011, 20:43
нет, занятия не индивидуальные. в мини-группах по 3-4 человека.
Девушки, у кого детишки сейчас ходят, в группах тепло? Мы через 2 дня госпитализируемся, думаю, какую одежду подбирать?

Тата
13.09.2011, 20:52
Мы сегодня первый день пошли. Нам сказали, что прохладно и ребенок пошел в группу в футболке+тонкий флисовый жакет. Еще домой ребенок не вернулся, пока не расспросила - было ли жарко или холодно.

Milashka
13.09.2011, 21:01
А мы 7-го поступили. Правда сын еще ни разу там не был, болеем. :( Планируем со следующей неделе ездить. Если кто-то с Красносельского-Кировского района есть, можем Вас подвозить. :)

macya
13.09.2011, 21:41
3 -я эт осамая младшая ? там очень хвалят воспитателей :008:
мы завтра должны поступать. В прошлый раз тоже была Юлия Ивановна (мне очень понравилась).

а кто логопед ?

Логопеда не показали)))

macya
13.09.2011, 21:42
нет, занятия не индивидуальные. в мини-группах по 3-4 человека.
Девушки, у кого детишки сейчас ходят, в группах тепло? Мы через 2 дня госпитализируемся, думаю, какую одежду подбирать?

Мне показалось прохладно.В штанишках и кофточках ВСЕ

kkac
13.09.2011, 22:24
Привет. Мы тоже с третьей группы. Врач - Юлия Ивановна. Логопед - Марина Борисовна. Про логопеда узнала от воспитательницы, у нее в тетрадке все детки расписаны, кто к какому специалисту должен ходить.

macya
14.09.2011, 14:26
Привет. Мы тоже с третьей группы. Врач - Юлия Ивановна. Логопед - Марина Борисовна. Про логопеда узнала от воспитательницы, у нее в тетрадке все детки расписаны, кто к какому специалисту должен ходить.

спасибо за информацию.узнаю.

Delfinka
14.09.2011, 14:36
мы сегодня тоже поступили - но в 4-ю группу (с 4 до 5 лет).

мне показалось ,что в группе не холодно (мы сами живем на 1-м этаже, вот у нас прохладно ,а там мне показалось, что хорошо - т.е. сильно утеплять не надо, но ещё от детей и занятий зависит).

нашего логопеда пока нет =((( но с понедельника выходит.

врач у нас тоже Юлия Ивановна.

завтра с утра до 12 будем пробовать оставаться.

Yulia_N
14.09.2011, 17:22
мы сегодня тоже поступили - но в 4-ю группу (с 4 до 5 лет).

мне показалось ,что в группе не холодно (мы сами живем на 1-м этаже, вот у нас прохладно ,а там мне показалось, что хорошо - т.е. сильно утеплять не надо, но ещё от детей и занятий зависит).

нашего логопеда пока нет =((( но с понедельника выходит.

врач у нас тоже Юлия Ивановна.

завтра с утра до 12 будем пробовать оставаться.
А кто у вас логопед? Нас наверное тоже в 4-ю группу определят завтра.

Milashka
14.09.2011, 18:55
И мы в 4-й группе! :)

Delfinka
14.09.2011, 21:52
А кто у вас логопед? Нас наверное тоже в 4-ю группу определят завтра.

должна бытьТатьяна Альбертовна (т.к. мы второй раз ,то они стараются определить к тому же логопеду. Но иногда специально заменяют - почему не знаю).

Yulia_N
14.09.2011, 23:27
должна бытьТатьяна Альбертовна (т.к. мы второй раз ,то они стараются определить к тому же логопеду. Но иногда специально заменяют - почему не знаю).
Вот и мы второй раз и хотели бы к тому же логопеду.... а про специальную замену..... интересно..... надо спросить.
Здесь читала, что в 4-й группе не очень хорошие воспитатели....думаю, как бы попасть в другую.

Аленушка 2
14.09.2011, 23:28
Девочки, подскажите, п-та сколько по времени длится комиссия. Допустим, нам назначили на 10.00 во сколько мы реально будем свободны?

Yulia_N
14.09.2011, 23:56
Девочки, подскажите, п-та сколько по времени длится комиссия. Допустим, нам назначили на 10.00 во сколько мы реально будем свободны?
Вопрос сложный....
Там живая очередь. То есть Вы приходите и занимаете очередь. В 10 часов начинается комиссия..... На каждого ребенка минут 10, мне кажется.
Так что заранее сказать, во сколько освободитесь, нельзя.

Yulia_N
15.09.2011, 00:01
ужас ужасный......:))
даже спокойные дети в такой ситуации становятся гиперактивными
Да.... тем более, что ожидание происходит на лестнице....

Yulia_N
15.09.2011, 00:03
ужас ужасный......:010::))
даже спокойные дети в такой ситуации становятся гиперактивными
зачем они время то тогда по телефону назначают:017:?
Говорят, чтобы все сразу не приходили назначают примерное время..... типа сами виноваты, что приходите все к 10, а не в назначенное время... Этот ответ сама слышала. Думаю подобные вопросы задают часто.

Тата
15.09.2011, 00:09
Ну, не знаю, нам назначили на определенное время, что-то типа 10-30, когда пришли - обнаружили очередь из таких же родителей с детьми, которым назначили на то же самое время. Заняли очередь среди них, оказались четвертыми и последними.
Начитавшись заранее ужасов про очереди я взяла кучу всего для отвлечения и развлечения ребенка, но пока переоделись, пока осмотрелись, раскраску порисовали, объявление прочитали - нас уже позвали. Даже до сока с плюшками дело не дошло, отложили на после комиссии :) В общем, зря волновалась, все было тихо и спокойно.

Yulia_N
15.09.2011, 14:32
Скажите, пжл, берут-не берут, вар-ты прибывания и дату поуступления говорят прям на комиссии или потом придется ждать звонка-инфы от них???
И еще момент: справка от психиатора ПНД явл-ся 100% прох."билетом"?? Тоесть, если её нету шансы уменьшаются,да?
Спасибо
Все скажут на комиссии.
По поводу направления из ПНД не знаю. У нас было от невролога.

Delfinka
15.09.2011, 15:27
Вот и мы второй раз и хотели бы к тому же логопеду.... а про специальную замену..... интересно..... надо спросить.
Здесь читала, что в 4-й группе не очень хорошие воспитатели....думаю, как бы попасть в другую.

про замену специально я краем уха слышала - что девочке надо переключиться на другого педагога... ну т.е. ожидаемый эффект от смены логопеда был - повышение результатов (как-то так, коряво описала, но суть такая).

а вы у кого были ?

я тоже читала про воспитателей, но выбирать не приходится - группы по возрастам =( из первого общения ничего плохого сказать не могу (но ребя сегодня забирал папа). Завтра сама уточню у воспитателей.

Скажите, пжл, берут-не берут, вар-ты прибывания и дату поуступления говорят прям на комиссии или потом придется ждать звонка-инфы от них???
И еще момент: справка от психиатора ПНД явл-ся 100% прох."билетом"?? Тоесть, если её нету шансы уменьшаются,да?
Спасибо

а почему справка из ПНД ? там же вроде направление от психиатра ИЛИ невропатолога ИЛИ логопеда - мы каждый раз разное приносим =)))) шансы полностью зависят только от того как поведет себя ребенок на комиссии, имхо.

дату. если вас берут, то говорят сразу. Варианты пребьывания, скорее всего, во время поступления - может вас на весну запишут, а ребенок за 6 мес. имеет право измениться (ну, например, спокойнее или усидчивее стать)....

Yulia_N
15.09.2011, 16:10
я тоже читала про воспитателей, но выбирать не приходится - группы по возрастам =( из первого общения ничего плохого сказать не могу (но ребя сегодня забирал папа). Завтра сама уточню у воспитателей.

Определили нас в 4-ю группу. Сказали, что никуда больше нельзя. Но, если будут проблемы, то переведут. Хотя в прошлом году в третьей был мальчик пяти лет. Значит можно?
А у нас сегодня было первое общение с воспитателем не совсем удачное. Посмотрим.

ella01
15.09.2011, 16:34
Мы отходили два курса (в 3.10 и в 4.5) в 4ую группу.Все было хорошо.ребенок ходил с удовольствием.Воспитатели мне нравились, всегда были доброжелательны и приветливы.

книжица
15.09.2011, 18:47
подскажите, кто сейчас ходит во вторую группу, какой распорядок дня после завтрака и до 12 часов? Ребенок говорит, что не разрешают играть в машины, только я не могу понять - не разрешают вообще или только, когда они занимаются (рисуют и т.д), от моего товарища ответа не добиться. Может кто в курсе? спасибо.

Bushova
16.09.2011, 21:11
Мамочки, нужен совет, как бы вы поступили в моей ситуации.
Живем в Карелии, дочке исполнилось 2 года. Не говорит вообще, даже мама. Ни слогов.
Только, когда спросишь "Как киса говорит?", в ответ что-то подобное мяу.
Понимание речи я оцениваю, как частичное. Вроде бы все понимает. Общее понимание жизни есть, но на конкретные вопросы не отвечает даже жестами. Эмоциональна. В ответ на знакомые вопросы оживляется.
Беременность благополучная, роды отличные, 9/10 по Апгар.
Пошла в год и 3 месяца.
Лекарства пробовали уже многие, уколы Церебролизин, Кортексин.
Энцефабол, Циннаризин, диакарб (т.к. на энцефалограмме чуть расширены желудочки, диффузные изменения умеренные) + аспаркам. Глиатилин.
электрофарез, массаж. На фоне приема всех лекарств изменений никаких не заметила.
Вопрос вот в чем: на последнем обследовании невролог дала направление в отделение патологии речи. Попыталась записаться (это отделение находится в Петрозаводске) для диагностики и обследования, на что мне было отказано " Ждите трех лет, гуляйте, развивайте мелкую моторику, вкусно кормите" После трех лет можете записаться для обследования.
Подозревая у ребенка серьезное нарушение речи, не могу сидеть и ничего не делать.
Хочу добиться срочного обследования через Минздрав.
Что, алалии не диагностируются до трех лет? Специалисты не могут до этого возраста определить эти нарушения? Девочки, подскажите, в Питере в Чапе можно, например,платно обследовать двухлетнего ребенка? Для меня это важно:значит можно добиться обследования и в нашем карельском центре. Извините за сумбур.
Посоветуйте чт:005:о-нибудь, полагаясь на опыт.

Yulia_N
17.09.2011, 10:31
Живем в Карелии, дочке исполнилось 2 года. Не говорит вообще, даже мама. Ни слогов.
Понимание речи я оцениваю, как частичное. Вроде бы все понимает. Общее понимание жизни есть, но на конкретные вопросы не отвечает даже жестами. Эмоциональна. В ответ на знакомые вопросы оживляется.
Пошла в год и 3 месяца.
Энцефабол, Циннаризин, диакарб (т.к. на энцефалограмме чуть расширены желудочки, диффузные изменения умеренные) + аспаркам. Глиатилин.
электрофарез, массаж. На фоне приема всех лекарств изменений никаких не заметила.
Вопрос вот в чем: на последнем обследовании невролог дала направление в отделение патологии речи. Попыталась записаться (это отделение находится в Петрозаводске) для диагностики и обследования, на что мне было отказано " Ждите трех лет, гуляйте, развивайте мелкую моторику, вкусно кормите" После трех лет можете записаться для обследования.
Подозревая у ребенка серьезное нарушение речи, не могу сидеть и ничего не делать.
Что, алалии не диагностируются до трех лет? Специалисты не могут до этого возраста определить эти нарушения? Девочки, подскажите, в Питере в Чапе можно, например,платно обследовать двухлетнего ребенка? Для меня это важно:значит можно добиться обследования и в нашем карельском центре. Извините за сумбур.
На Чапе нет платных приемов. А бесплатные только с 3-х лет или возраста, близкого к этому. Нам, например, разрешили прийти на консультацию и комиссию в 2,10.
Лечением алалликов занимаются психиатры, а они берут на лечение только с 3-х лет.

мумики
17.09.2011, 11:15
Пошла в год и 3 месяца.
На Чапыгина есть разные отделения. В этом топе говорится в основном про речевой стационар. На третьем этаже этого же здания есть консультационное отделение. Там можно записатся одновременно на прием логопеда, психиатора и невролога. Возраст 2 года никого не смутит. Я в данным момент не подскажу номер телефона, так как не дома. Вечером могу написать. Насчет приема иногородних - не знаю??? Надо позвонить и узнать.

мумики
17.09.2011, 11:18
На Чапе нет платных приемов. А бесплатные только с 3-х лет или возраста, близкого к этому. Нам, например, разрешили прийти на консультацию и комиссию в 2,10.
Лечением алалликов занимаются психиатры, а они берут на лечение только с 3-х лет.
В речевой стационар берут с 3 лет. Мы первый раз были в ПНД в 2 именно с речевыми и аутическими проблемами. С 2 же пробывали и с районным логопедом и обследования проходили официально.

Tiramisu
17.09.2011, 11:31
На Чапыгина есть разные отделения. В этом топе говорится в основном про речевой стационар. На третьем этаже этого же здания есть консультационное отделение. Там можно записатся одновременно на прием логопеда, психиатора и невролога. Возраст 2 года никого не смутит. Я в данным момент не подскажу номер телефона, так как не дома. Вечером могу написать. Насчет приема иногородних - не знаю??? Надо позвонить и узнать.

напишите вечером , пожалуйста , телефончик:091:

Муренция
17.09.2011, 18:01
А чем они не очень хорошие? Мы отходили в 4-ю группу вот уже неделю, ничего плохого сказать не могу, и ребёнок не жаловался...Вот обстановка в самой группе какая-то бедноватая (в сравнении с другими), но, что делать...

Yulia_N
17.09.2011, 18:55
А чем они не очень хорошие? Мы отходили в 4-ю группу вот уже неделю, ничего плохого сказать не могу, и ребёнок не жаловался...Вот обстановка в самой группе какая-то бедноватая (в сравнении с другими), но, что делать...
В плане отношения к детям. Но это были отзывы прошлого года. Может сейчас лучше будет.

Ma-sher
18.09.2011, 15:46
Мой ребенок ходит в 4-ку с 7 сентября, пока ни чего плохого сказать не могу.

Frau Schmidt
18.09.2011, 18:39
Да, на Чапе госпитализация на 2 этаже речевого отделения с 3 лет, но есть консультативное на третьем и кризисное на первом. По поводу уточнения диагноза и дальнейших прогнозов - 3 этаж; на кризисном консультирует психиатр и можно походить на бесплатные занятия с логопедом. В вашем случае, я думаю, нет смысла терроризировать Минздрав - официально поставить речевой диагноз могут только к 3 годам ( если это не тяжелая врожденная патология, и чаще всего он почти не влияет на дальнейшую тактику лечения ), а вот осмотр логопеда в поликлиниках практикуется уже с 2 лет. Не теряя времени, уже сейчас можно заниматься с логопедами и/или дефектологами частным образом. Обычно параллельно ведется медикамендозное лечение (назначает невролог на основании УЗИ, ЭЭГ, Допплер). Плюс забота и внимание мамы. Тем самым, вы не потеряете время, да еще и успеете многое подкорректировать за целый-то год! Удачи вам!

andatra77
18.09.2011, 23:40
@@Консультативно-методическое отделение - ул. Чапыгина, 13 А, тел. 234-43-38 проводит консультативно-диагностическую, методическую работу со специалистами амбулаторной и стационарной служб Центра. Консультативная работа направлена на проведение дифференциальной диагностики для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов в особо сложных случаях. На обследование в отделение больные направляются врачами диспансерных и специализированных отделений Центра, врачами города, осуществляется прием самостоятельно обратившихся. На отделении работают специалисты кафедры психиатрии Педиатрической медицинской академии, кафедры детской и подростковой психиатрии НИИ им. Бехтерева, а также специалисты МАПО.@@
Цитата вот отсюда http://www.esculap.info/product_120.html

Garfild
26.09.2011, 11:22
Пошла в год и 3 месяца.

Сходите к врачу в институт мозга ул. Академика Павлова, 9, я не помню фамилию к кому мы ходили, но на сайте можно найти врачей, кто этим занимается, там нам давали направления на все обследования, часть мы там делали часть в центре МРТ, нам обошлоссь это примерно в 12000 (вместе с обследованиями,лекарствами и платными приемами), так же в питера есть Лор НИИ, там тоже есть речевой центр. Я знаю, что в лор нии можно взять направление от вашего психиатора у них есть малая часть бесплатных консультаций.

Slapuh
26.09.2011, 14:00
Напишу нашу историю. 9/10 Апгар, КС. Пошла в 1г 2 мес. 2 года - не говорит ничего кроме мама (редко) В основном - мычит.
Обследования УЗИ ГМ у хорошего спец-та - норм, Доплер, ЭЭГ ГМ - небольшие нарушения.
После чего остеопатия - в течение 2 лет у разных, в т.ч. у светила. Медикаментозная терапия - по минимуму, гомеопатия.
Транскраниальная микрополяризация ГМ.
Массаж. Физиотерапия на речевые зоны.
Логопед из ЛОР НИИ с 2 лет 7 мес.
3 года 3 мес. - не говорит практически ничего - 10 слов.
Диагноз поставили только на Чапыгина - моторная алалия.
2.5 курса на Чапыгина. Логопед/дефектолог (очень хороший, спец по алаликам).
Музыкальная терапия для тяжелых детей.
Логопедический садик с 4 лет 3 мес. - очень хороший логопед в саду.
С этого возраста пошел прогресс - к концу 4 года начала говорить, да так, что не заткнешь.
Сильных аграмматизмов - нет. Почти как у обычных детей.

Что помогло - не могу сказать, видимо, все в комплексе.
Никакие "микрополяризации", светила остеопатии и лекарства не сдвинули так, что "вот оно, началось".
Так что у речевых детей, думаю, надо обязательно комплексное лечение, где главный специалист - логопед.
Сейчас нам 6 лет 3 мес. Диагноз сняли. НО: говорит она как-то ненатурально, неестественно, что-ли.
Не медленно, но как бы с акцентом, как иностранка.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ в поиске хороших врачей и специалистов для обследования и лечения! В Питере они есть.
Но и у нас логопедов, способных и желающих заниматься с алаликами - мало. Это очень тяжелая работа не на год.
Пользуясь случаем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО специалистам с речевого отделения на Чапыгина, мы их ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛИ, особенно нашего логопеда Наталью Николаевну, психиатра Марию Валерьевну и завед. Анну Владимировну. Низкий им поклон за всех деток, кого они вылечили!

ruda99
29.09.2011, 12:31
Кто-нибудь оставлял ребенка на неделю? Как переносили дети? Думаю нам легче оставить, чем возить каждый день, это совершенно не реально. Нам почти 5 будет, ребенок очень садиковский, а у меня к тому времени грудничек будет. И можно вечером приехать погулять там с ним, домашней еды привезти. А если он заболеет, то мне придется его забрать домой, или там будут лечить и продолжать заниматься?

мамусек
05.10.2011, 22:24
Может кто то хочет поехать на комиссию на Чапыгина 11 октября в 11.30, мы к сожалению не можем. Уезжаем в отпуск.

bebi
05.10.2011, 23:56
мы очень хотим.

ИриNка
06.10.2011, 08:53
Девочки, подскажите.
Когда мы проходили комиссию нам дали памятку, где написано какие анализы пройти и что с собой принести.
Так вот, мне в памятке обвели 3 анализа, а с какой целью я уже забыла. То ли они меньше годны, то ли ещё что-то, я просто не помню. Может вы подскажите. Анализы: кровь на антитела, кровь на rw и мазок из зева и носа.

verelis
06.10.2011, 09:13
Девочки, подскажите.
Когда мы проходили комиссию нам дали памятку, где написано какие анализы пройти и что с собой принести.
Так вот, мне в памятке обвели 3 анализа, а с какой целью я уже забыла. То ли они меньше годны, то ли ещё что-то, я просто не помню. Может вы подскажите. Анализы: кровь на антитела, кровь на rw и мазок из зева и носа.
это значит что они делаются долго, 7 дней, поэтому их надо сдать пораньше

SPb.Katerina
06.10.2011, 11:59
Девочки, подскажите.
Эти анализы можно донести! срок годности у них как и у всех - 10 дней. На поверку нам их сделали быстро, но все может быть....

natasha.kisel
06.10.2011, 12:02
Напишу нашу историю. 9/10 Апгар, КС. Пошла в 1г 2 мес. 2 года - не говорит ничего кроме мама (редко) В основном - мычит.
Обследования УЗИ ГМ у хорошего спец-та - норм, Доплер, ЭЭГ ГМ - небольшие нарушения.
После чего остеопатия - в течение 2 лет у разных, в т.ч. у светила. Медикаментозная терапия - по минимуму, гомеопатия.
Транскраниальная микрополяризация ГМ.
Массаж. Физиотерапия на речевые зоны.
Логопед из ЛОР НИИ с 2 лет 7 мес.
3 года 3 мес. - не говорит практически ничего - 10 слов.
Диагноз поставили только на Чапыгина - моторная алалия.
2.5 курса на Чапыгина. Логопед/дефектолог (очень хороший, спец по алаликам).
Музыкальная терапия для тяжелых детей.
Логопедический садик с 4 лет 3 мес. - очень хороший логопед в саду.
С этого возраста пошел прогресс - к концу 4 года начала говорить, да так, что не заткнешь.
Сильных аграмматизмов - нет. Почти как у обычных детей.

Что помогло - не могу сказать, видимо, все в комплексе.
Никакие "микрополяризации", светила остеопатии и лекарства не сдвинули так, что "вот оно, началось".
Так что у речевых детей, думаю, надо обязательно комплексное лечение, где главный специалист - логопед.
Сейчас нам 6 лет 3 мес. Диагноз сняли. НО: говорит она как-то ненатурально, неестественно, что-ли.
Не медленно, но как бы с акцентом, как иностранка.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ в поиске хороших врачей и специалистов для обследования и лечения! В Питере они есть.
Но и у нас логопедов, способных и желающих заниматься с алаликами - мало. Это очень тяжелая работа не на год.
Пользуясь случаем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО специалистам с речевого отделения на Чапыгина, мы их ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛИ, особенно нашего логопеда Наталью Николаевну, психиатра Марию Валерьевну и завед. Анну Владимировну. Низкий им поклон за всех деток, кого они вылечили!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННУЮ НАДЕЖДУ!!!!! :flower::flower::flower::love:

Тата
06.10.2011, 12:42
Эти анализы можно донести! срок годности у них как и у всех - 10 дней. На поверку нам их сделали быстро, но все может быть....

У нас анализ мазка из зева и носа затерялся и пока мы его не принесли - нас в группу не пустили, мы неделю потеряли :073:
Лучше сделать его чуть заранее. А вот на Вассермана мы донесли позже, его что-то долго делали, причем мы сдали не просто RW, а микрореакцию - из пальца, потому что из вены сдать не удалось. Но никто на Чапыгина не возражал, микрореакция, так микрореакция.

мамусек
06.10.2011, 15:08
мы очень хотим.

Извините, позвонила они не разрешили место отдать вам или кому то другому. Я думала сделаю доброе дело, вам и им. Что бы место не пропадало. Нас перезаписали на 1 ноября 11.30.

guzaria
06.10.2011, 15:39
Расскажите пожалуйста подробно, как туда попасть? С чего начать? Я была на днях с реб. в поликл. у логопеда, она сказала, что ничего не знает. И кроме логопед. и корр. садов ничего нет. Так кто же знает? Реб. у меня в сад не ходит, ему 4 г.

Маргаритка
06.10.2011, 16:11
Расскажите пожалуйста подробно, как туда попасть? С чего начать? Я была на днях с реб. в поликл. у логопеда, она сказала, что ничего не знает. И кроме логопед. и корр. садов ничего нет. Так кто же знает? Реб. у меня в сад не ходит, ему 4 г.

Позвоните по телефону 234-12-12(это телефон 2-го этажа) и спросите,когда будет запись на комиссию,вам всё расскажут.:support::support::support::support::sup port::support::support::support: