Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
ой, и еще вопрос
вот поедем мы в ПНД......нас направлят в Чапу, мы там что? проконсультируемся? на лечение поставлят к ним автоматом?? или что или как?:017:
:091:
В ПНД конкретно говорите, что хотите направление на Чапыгина для.... (консультация или речевое отделение - решите для себя сами, или и то и другое). Мы были на консультативном.... мне не очень понравилось. Просто осмотр трех специалистов: психиатр, невролог и логопед. Ничего нового и конкретного не узнали. Только настоятельные рекомендации встать на учет в районном ПНД. А вот речевое отделение, действительно, очень хорошее место для реабилитации речевых деток. У нас прогресс почти сразу пошел. Но сначала надо пройти комиссию. Берут не всех.
Это разные отделения. Что вам нужно? Попасть на речевое или оформить инвалидность? Если на речевое - то идете на 2й этаж. И по ходу лечения (не на комиссии) сообщает, что хотите оформить. Все равно со 2 отделения идут сведения в ПНД, и они могут в рекомендациях указать, что рекомендовано пенсионирование. И из ПНД врач вас отправит либо на 3е отделение, либо в территориальное
Вот так - прийти в ПНД и с вами сразу согласятся, что да, положено -ну это ребенок тяжелый должен быть
Так что побегать придется.
А если у моего ребенка заикание. И мне нужно, чтобы мне помогли исправить и все. То нам куда?
А если у моего ребенка заикание. И мне нужно, чтобы мне помогли исправить и все. То нам куда?
центр неврозов. НА 3 м этаже, только с консультативным не перепутайте
На третьем этаже есть отделение неврозов. Я поняла, что они с заиканием работают. Попробуйте туда.
центр неврозов. НА 3 м этаже, только с консультативным не перепутайте
А телефоны у них разные? Девочки, а отзывы кто-то слышал? В топе, в основном, про другие проблемы пишут. А про заикание нет ничего.
А телефоны у них разные? Девочки, а отзывы кто-то слышал? В топе, в основном, про другие проблемы пишут. А про заикание нет ничего.
Телефоны разные. тел. неврозов: 234-24-43.
Muha, спасибо:) Поняла!
Получается в нашем случае лучше сразу на речевое.
То, что побегать придётся - не удивлена, в России же живём:))
Да, 3,5, СА:005:
Северный Рыжик и Yulia_N
На первом месте у нас попасть в Чапу на реч.отделение, лечение, стационар....потом уж инв-ть
Скажите, пжл, правильно ли я поняла, что иду в сент. сразу на 2ой этаж.........а там куда тогда, подскажите, пжл?
Они послушают меня, посмотрят ребенка и направят н комиссию на опред.дату, к ним же, на 2ой этаж?
А, по весне, если мы, дай бог, попадем на лечение......я уже в процессе лечения справшиваю про инв-ть, так?
Северный Рыжик и Yulia_N
На первом месте у нас попасть в Чапу на реч.отделение, лечение, стационар....потом уж инв-ть
Скажите, пжл, правильно ли я поняла, что иду в сент. сразу на 2ой этаж.........а там куда тогда, подскажите, пжл?
Они послушают меня, посмотрят ребенка и направят н комиссию на опред.дату, к ним же, на 2ой этаж?
А, по весне, если мы, дай бог, попадем на лечение......я уже в процессе лечения справшиваю про инв-ть, так?
В сентябре надо позвонить по тел 234-12-12 и спросить: когда запись на комиссию?. Вам говорят дату и время, когда по этому телефону надо позвонить и Вас запишут. К этой дате хорошо бы иметь направление, так как один раз нам предложили комиссию на след. день.
Далее приходите в назначенный день с ребенком и направлением на 2-й этаж. Там на комиссии посмотрят ребенка, и решат, берут на лечение или нет. Назначат дату госпитализации, выдадут памятку со списком документов и канцтоваров.
Про инвалидность Вам скажут уже на комиссии.
В сентябре надо позвонить по тел 234-12-12 и спросить: когда запись на комиссию?. Вам говорят дату и время, когда по этому телефону надо позвонить и Вас запишут. К этой дате хорошо бы иметь направление, так как один раз нам предложили .
:flower::flower::flower:спасибо ГРОМАДНОЕ!
а направление от уч.врача не подойдет?? или от логопеда д/с??? или невролога д/с?
Маргаритка
15.08.2011, 20:19
:flower::flower::flower:спасибо ГРОМАДНОЕ!
а направление от уч.врача не подойдет?? или от логопеда д/с??? или невролога д/с?
Нет,направление надо только либо от невропатолога,либо от логопеда,либо от психиатора!!!!
Маргаритка
15.08.2011, 20:47
тоесть эти спецы из д/с не подойдут???
надо обяз., чтоб эти спец.-ты были участковые, тоесть поликлинические,так?
Ну направление логопеда из детского сада наверно и подойдёт!!!!
ЕЛЕНА-ПЕВИЦА
18.08.2011, 15:34
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙТА ТЕЛЕФОН РЕЧЕВОГО ЦЕНТРА НА ЧАПЫГИНА! ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЛОГОПЕДУ,ПСИХИАТРУ,ПСИХОЛОГУ И НЕВРОЛОГУ.!!!
Маргаритка
18.08.2011, 19:59
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙТА ТЕЛЕФОН РЕЧЕВОГО ЦЕНТРА НА ЧАПЫГИНА! ЧТОБЫ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ЛОГОПЕДУ,ПСИХИАТРУ,ПСИХОЛОГУ И НЕВРОЛОГУ.!!!
По-моему,телефон 3-го этажа,где консультируют невропатолог,логопед и психиатор 234-43-38 и телефон 2-го этажа,где речевой стационар 234-12-12!!!!
andatra77
18.08.2011, 23:54
Они в отпуске сейчас(((( В июне мне сказали звонить с 5 -го сентября
littlemom
19.08.2011, 15:17
Девочки, подскажите, пожалуйста... никто не знает невропатолога Шаповал Елену Алексеевну? она раньше работала в этом центре неврозов, когда он был на Сытнинской. Но это было оч давно... Помогите, пожалуйста, ее найти!!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста... никто не знает невропатолога Шаповал Елену Алексеевну? она раньше работала в этом центре неврозов, когда он был на Сытнинской. Но это было оч давно... Помогите, пожалуйста, ее найти!!!!
а социальные сети не смотрели? там есть оч многие..
такс....
а мне 7го (залезла в памятку сейчас, звонила тоже в июне)
когда в итоге...интересно? сечас там никто не берет
детки на отделение набраны весной. У всех будут разные даты явки, потому как в один день врачи не смогут принять всех деток и поговорить со всеми родителями. А в группу сразу "запустить" деток без беседы с родителями нельзя, без получения согласия и подписания бумаг. Надо персонал в группе предупредить, познакомить со всеми детками и их особенностями. Поэтому поступление растянуто на неделю. Не волнуйтесь.
Оно и к лучшему, что набранных детей по дням распределили! Я хотя бы успею с остальными детьми оргвопросы к 1 сентября как-то решить, определиться со всеобщим расписанием и прочими мелочами.
Здравствуйте!
Поясните мне, пжл, на комиссию в речевку, когда 5го или 7го??? Или 5го звонить, а там уж скажут что и как??
Я запуталась...
5-го звонить.
5-го звонить.
:flower::flower::flower:
Девушки, расскажите, пожалуйста, какое лечение проводится на Чапыгина. Нахожусь в растерянности, перевела ребенка в хороший логосад с ежедневными занятиями и 13 сентября на Чапыгина назначена комиссия. Не знаю, есть ли теперь необходимость возить ребенка в другую часть города.
Девушки, расскажите, пожалуйста, какое лечение проводится на Чапыгина. Нахожусь в растерянности, перевела ребенка в хороший логосад с ежедневными занятиями и 13 сентября на Чапыгина назначена комиссия. Не знаю, есть ли теперь необходимость возить ребенка в другую часть города.
скорее всего вам,даже если вы пройдете комиссию,место предоставят только к весне,а там уже видно будет-достаточно ли вам садика
скорее всего вам,даже если вы пройдете комиссию,место предоставят только к весне,а там уже видно будет-достаточно ли вам садикаХммм... Я с чего-то решила, что в ноябре на госпитализацию :(
нам тоже сказали, что на отделение определят только к весне.
Хммм... Я с чего-то решила, что в ноябре на госпитализацию :(
увы:(((,в ноябре попадут те,кто комиссию прошел в мае:005:
http://www.rosmed.ru/clinics/show/6628
это он?
а сайт у них есть?
МашаМиша
08.09.2011, 23:56
да, это он, только вот о руководителе таком не слышала...
Все -таки я бы не стала возить ребенка в другую часть города. Сама намучилась возив 3 курса. Но у нас не было логосада. Как только у нас он появился (тоже очень хороший), необходимость отпала. ИМХО
да, это он, только вот о руководителе таком не слышала...
просто устаревшая инфа. Ел Юрьевна консультирует теперь на др. отделении )). Она отличный врач и спец в детках))
Мы ходили в хороший логосад с сентября до апреля, результаты чрезмерно скромные. Пошли на Чапыгина на 70дней , до конца детсадовского сезона. Хорошо, что пошли.
Мы ходили в хороший логосад с сентября до апреля, результаты чрезмерно скромные. Пошли на Чапыгина на 70дней , до конца детсадовского сезона. Хорошо, что пошли.Расскажите, пожалуйста, какие процедуры там проводятся, какие занятия и медикаментозное лечение.
Расскажите, пожалуйста, какие процедуры там проводятся, какие занятия и медикаментозное лечение.
Каждый день занятия с логопедом. По назначению врача и по согласованию с Вами медикаменты и возможно физиотерапия. Знаю, что делают и массаж, но очередь очень большая.
Delfinka
11.09.2011, 22:35
Расскажите, пожалуйста, какие процедуры там проводятся, какие занятия и медикаментозное лечение.
Оксан, конечно имхо, самое ценное там именно занятия с логопедом - регулярные и качественные. Есть психологи.
медикаменты только с твоего согласия и очень осторожно - мы пили там глиатилин, стугерон; акатинол уже после курса назначили.
SPb.Katerina
12.09.2011, 04:25
Ко всему уже выше сказанному про лекарства физиотерапию, массаж, супер логопедов... Нас, например, ещё дополнительно обследовали (сделали УЗИ сердца) и выявили дополнительную хорду в сердечке. Мне это в плюс, поскольку в год с небольшим назад нас обследовали в Раухаса и на тот момент причину шума не обнаружили, предложили наблюдаться, типо бывает... нормализуется когда сердечко повернется.
У меня деть начал запоминать стихи и подпевать! Медикамено очень щадящие и все аргументированно!
Каждый день занятия с логопедом. По назначению врача и по согласованию с Вами медикаменты и возможно физиотерапия. Знаю, что делают и массаж, но очередь очень большая.Т.е с массажем можно и пролететь? А массаж общеукрепляющий или лого?
Оксан, конечно имхо, самое ценное там именно занятия с логопедом - регулярные и качественные. Есть психологи.
медикаменты только с твоего согласия и очень осторожно - мы пили там глиатилин, стугерон; акатинол уже после курса назначили.Спасибо, Ира. Акатинол мы уже знаем, ничего плохого сказать не могу. Млин, у нас в саду теперь тоже ежедневные индивидуальные занятия с логопедом, а на счет качества пока не знаю, но отзывы об этом садике, если верить ЛВ рейтингу, наилучшие. Плюс в штате психолог, невролог и психиатр. Хотя сад - логопедический. У Славки после лета прорыв в речи коллосальный и в интеллекте тоже :). Вот я теперь в растерянности, надо ли в такую даль, собирая пробки ребенка возить. А с другой стороны, я должна приложить все усилия, чтобы к школе скорректировать поведение и речь ребенка. Ну во всяком случае, я на это очень надеюсь. :008: Завтра комиссия на Чапе.
Ир, какой у Ярика был результат после Чапы?
Ко всему уже выше сказанному про лекарства физиотерапию, массаж, супер логопедов... Нас, например, ещё дополнительно обследовали (сделали УЗИ сердца) и выявили дополнительную хорду в сердечке. Мне это в плюс, поскольку в год с небольшим назад нас обследовали в Раухаса и на тот момент причину шума не обнаружили, предложили наблюдаться, типо бывает... нормализуется когда сердечко повернется.
У меня деть начал запоминать стихи и подпевать! Медикамено очень щадящие и все аргументированно!Спасибо, обследования - это конечно хорошо, но мы уже где только не обследовались и чего только не обследовали :). Кстати, дополнительная хорда у нас тоже есть :(
Северный Рыжик
12.09.2011, 10:14
Oxуgen,
Я бы пошла на комиссию, все равно вас если и возьмут, то скорее всего к весне.
Вариантов развития событий может быть много. Например, садик хороший, но работа с конкретным логопедом в группе может не заладится (не дай бог, конечно). Нужно оставить себе дополнительные, запасные варианты. Отказаться всегда сможете.
Я отказалась от повторного курса на Чапе как раз из-за того, что мы попали в очень хороший лого, и прогресс колоссальный. С другой стороны, у нас в группе есть мальчик, который дважды в год проходит курс на речевом, и его мама объясняет успехи (такие же, как и у нас) стационаром.
Первый и единственный наш курс на Чапе был в возрасте 3,7-3,8. Нам наконец вызвали речь, хотя ребенок с 2,11 уже был в логосадике (другом, не том, что сейчас), а заниматься-лечиться начали и того раньше.
Периодически я подумываю о том, может ближе к 6-ти годам пройти еще курс, "отшлифоваться" к школе...
SPb.Katerina
12.09.2011, 11:49
Oxуgen,
Я бы пошла на комиссию, все равно вас если и возьмут, то скорее всего к весне.
У всех по-разному складывается... Мы были на комиссии в конце ноября, взяли нас в в конце января. Не знаю чем они мотивируются предлагая тот или иной период времени... Занимались с логопедом в частном порядке в промежутках курсов на Чапыгина - результаты были:008: но очень скромные... Можно сказать, что откат не дает, словарный запас набирает, но произношение:010: Сейчас в логосаду, посмотрим, возможно через год будем проситься ещё на курс. Жду 5-и лет, когда вроде должны стать большинство звуков.
Вам надо по собственной ситуации ориентироваться, например, если подвижки минимальны за определенный промежуток, то нужно подтолкнуть.
Т.е с массажем можно и пролететь? А массаж общеукрепляющий или лого?
Можно. мы не дождались. Я поняла, что массаж шеи-спины.
Северный Рыжик
12.09.2011, 12:45
Можно. мы не дождались. Я поняла, что массаж шеи-спины.
А когда были мы, массаж шеи-спины делали минимум в течении недели (а то и две) всем поступающим детям (3 гр.)
С другой стороны, мы так и не дождались ЭЭГ... Т.к. квота на отделение маленькая, и брали детей с заиканием и вообще без ЭЭГ, а у нас была годичной давности.
Вообще, второй раз - если когда-нибудь придем, я уже буду в разы более настойчива:015: :):):)
добрый день!
подскажите те кто был, как на Чапе относятся к прививкам? точнее к их частичному отсутствию?
нам в ноябре на госпитализацию, прививки приостановили в год и продолжать их не хочу. Правда манту наверно придется сделать, т.к. иначе тубдиспансер не даст справку?
Delfinka
12.09.2011, 16:13
Спасибо, Ира. Акатинол мы уже знаем, ничего плохого сказать не могу. Млин, у нас в саду теперь тоже ежедневные индивидуальные занятия с логопедом, а на счет качества пока не знаю, но отзывы об этом садике, если верить ЛВ рейтингу, наилучшие. Плюс в штате психолог, невролог и психиатр. Хотя сад - логопедический. У Славки после лета прорыв в речи коллосальный и в интеллекте тоже :). Вот я теперь в растерянности, надо ли в такую даль, собирая пробки ребенка возить. А с другой стороны, я должна приложить все усилия, чтобы к школе скорректировать поведение и речь ребенка. Ну во всяком случае, я на это очень надеюсь. :008: Завтра комиссия на Чапе.
Ир, какой у Ярика был результат после Чапы?
ну у нас первый курс на Чапе был в режиме "лайт" - мы только на занятия приезжали 3 раза в неделю к логопеду, и то я считаю ,что нам это дало толчок в разитии речи.
т.к. нас в логосад не взяли (ага, с инвой по речи), то я хочу на Чапу попасть на курс. И мы на этой неделе туда должны ложиться. Я ещё буду добавлять постепенно занятия в РЦДИ (реаб. центр детей-инвалидов Выборгского р-на) с дефектологом, логопедом и психологом.
Решать только тебе - от нас Чапыгина недалеко и, в принципе, удобно ездить даже обещственным транспортом (хотя я и на машине навострилась пробки объезжать).
добрый день!
подскажите те кто был, как на Чапе относятся к прививкам? точнее к их частичному отсутствию?
нам в ноябре на госпитализацию, прививки приостановили в год и продолжать их не хочу. Правда манту наверно придется сделать, т.к. иначе тубдиспансер не даст справку?
Нормально. У нас не все прививки. Никто ничего не сказал.
Манту делаем, чтоб справку в диспансере дали.
Девушки, большое спасибо за советы. завтра поеду на комиссию, буду определяться.
Нормально. У нас не все прививки. Никто ничего не сказал.
Манту делаем, чтоб справку в диспансере дали.
*Claire*
13.09.2011, 11:36
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Записаны на комиссию 4 октября. Как там проходит эта комиссия: что спрашивают, долго это все, тоже три врача по разным кабинетам? До этого год назад были были на консультативном отделении, там пока ждали и ходили из кабинета в кабинет, ребенок устал и в итоге ни на какие вопросы теть-докторов не реагировал, нам там сказали, что у нас ужас-ужас и нам не к ним, чтоб даже не пробовали проходить комиссию - не возьмут. Но хотим попробовать все таки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Записаны на комиссию 4 октября. Как там проходит эта комиссия: что спрашивают, долго это все, тоже три врача по разным кабинетам? До этого год назад были были на консультативном отделении, там пока ждали и ходили из кабинета в кабинет, ребенок устал и в итоге ни на какие вопросы теть-докторов не реагировал, нам там сказали, что у нас ужас-ужас и нам не к ним, чтоб даже не пробовали проходить комиссию - не возьмут. Но хотим попробовать все таки.
У нас было так: в одном кабинете два специалиста психиатр и логопед. В зависимости от возраста задают разные вопросы-задания. В 2,10 попросили собрать пирамидку, показать в книге животных, транспорт, разные действия. По времени: ребенка спрашивали минуты 3. Со мной поговорили минут 5. Все. Смотрят, чтобы ребенок был обучаем, какое-то время мог сидеть на месте и реагировал на задания.
Записали нас со скрипом на ноябрь. Со скрипом потому, что ребенок постоянно отвлекался на игрушки и дефектолог сделала вывод, что у него ЗПР. Меня очень удивил вывод дефектолога о том, что у ребенка ЗПР только на основе того, что он не показал из картинок прозрачную вещь и не ответил что делает трактор (на картинке трактор пахал землю), т.е. ребенок продемонстрировал, что трактор делает, но само слово "пахать" или "бороздить" он не знал. Еще не назвал, чем вяжет бабушка и что делает девочка (на картинке она вышивала). Девы, скажите мне объективно, не боясь меня огорчить или обидеть. Ребенок в возрасте 4,8г обязательно должен знать вещи и действия, которые никогда в своей жизни не встречал? Если кто знает, что за книга на комиссии на Чапе, скажите, плиз, название и автора, хочу купить.
мы на комиссии были в 3.5, было 2 специалиста - со мной не разговаривали почти, только на ребенка смотрели - чтобы был усидчивый, слушал и выполнял задания, пытался отвечать на своем. Из заданий были - показать названный транспорт, назвать показанный транспорт, сказать какого цвета/показать нужный цвет, назвать животных, выбрать из 6 картинок "что летит".
АЛЁНА премудрая
13.09.2011, 17:01
Записали нас со скрипом на ноябрь. Со скрипом потому, что ребенок постоянно отвлекался на игрушки и дефектолог сделала вывод, что у него ЗПР. Меня очень удивил вывод дефектолога о том, что у ребенка ЗПР только на основе того, что он не показал из картинок прозрачную вещь и не ответил что делает трактор (на картинке трактор пахал землю), т.е. ребенок продемонстрировал, что трактор делает, но само слово "пахать" или "бороздить" он не знал. Еще не назвал, чем вяжет бабушка и что делает девочка (на картинке она вышивала). Девы, скажите мне объективно, не боясь меня огорчить или обидеть. Ребенок в возрасте 4,8г обязательно должен знать вещи и действия, которые никогда в своей жизни не встречал? Если кто знает, что за книга на комиссии на Чапе, скажите, плиз, название и автора, хочу купить.
У меня в 5.5 не говорит детёнышей животных(лошадёнок,например).Старший в 5 читал бегло.По кому равняться?Так девочка очень сообразительная,гиперактивная.А на вопросы логопедов такое выдаёт,прям стыдно.
Delfinka
13.09.2011, 18:12
Оксан, во-первых, могли вообще отказать или на весну предложить. Во-вторых, там предпочитают тихих, нешумных, негиперактивных детей. Нас тоже не хотели брать именно по причине неусидчивости.
дефектологи они разное требуют..... :020:
книга не А4 примерно формата (вертикального) - одно время у них была "Моя первая книга" от изд-тва Белый город http://www.labirint.ru/books/49632/ но могут быть и другие.
Сегодня первый день, определили в 3 группу.Леч.врач Юлия Ивановна.С логопедом не познакомили.Сыну 3.9 г.Ребёнок активный-проходим ли до конца БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Delfinka
13.09.2011, 19:36
Сегодня первый день, определили в 3 группу.Леч.врач Юлия Ивановна.С логопедом не познакомили.Сыну 3.9 г.Ребёнок активный-проходим ли до конца БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
3 -я эт осамая младшая ? там очень хвалят воспитателей :008:
мы завтра должны поступать. В прошлый раз тоже была Юлия Ивановна (мне очень понравилась).
а кто логопед ?
*Claire*
13.09.2011, 19:53
Спасибо за ответы :support: Пойдем на комиссию, не возьмут - так не возьмут. У меня как раз ребенок активный, шумный. Но заниматься он может нормально, хоть по виду и не скажешь. Как там за 5 минут можно понять, подходит ребенок или нет :005:
Оксан, во-первых, могли вообще отказать или на весну предложить. Во-вторых, там предпочитают тихих, нешумных, негиперактивных детей. Нас тоже не хотели брать именно по причине неусидчивости.
дефектологи они разное требуют..... :020:
книга не А4 примерно формата (вертикального) - одно время у них была "Моя первая книга" от изд-тва Белый город http://www.labirint.ru/books/49632/ но могут быть и другие.Я сегодня была настроена решительно. Второй раз отшить бы не позволила. Книга А4, но не эта :(
А занятия там разве не индивидуальные?
нет, занятия не индивидуальные. в мини-группах по 3-4 человека.
Девушки, у кого детишки сейчас ходят, в группах тепло? Мы через 2 дня госпитализируемся, думаю, какую одежду подбирать?
Мы сегодня первый день пошли. Нам сказали, что прохладно и ребенок пошел в группу в футболке+тонкий флисовый жакет. Еще домой ребенок не вернулся, пока не расспросила - было ли жарко или холодно.
Milashka
13.09.2011, 21:01
А мы 7-го поступили. Правда сын еще ни разу там не был, болеем. :( Планируем со следующей неделе ездить. Если кто-то с Красносельского-Кировского района есть, можем Вас подвозить. :)
3 -я эт осамая младшая ? там очень хвалят воспитателей :008:
мы завтра должны поступать. В прошлый раз тоже была Юлия Ивановна (мне очень понравилась).
а кто логопед ?
Логопеда не показали)))
нет, занятия не индивидуальные. в мини-группах по 3-4 человека.
Девушки, у кого детишки сейчас ходят, в группах тепло? Мы через 2 дня госпитализируемся, думаю, какую одежду подбирать?
Мне показалось прохладно.В штанишках и кофточках ВСЕ
Привет. Мы тоже с третьей группы. Врач - Юлия Ивановна. Логопед - Марина Борисовна. Про логопеда узнала от воспитательницы, у нее в тетрадке все детки расписаны, кто к какому специалисту должен ходить.
Привет. Мы тоже с третьей группы. Врач - Юлия Ивановна. Логопед - Марина Борисовна. Про логопеда узнала от воспитательницы, у нее в тетрадке все детки расписаны, кто к какому специалисту должен ходить.
спасибо за информацию.узнаю.
Delfinka
14.09.2011, 14:36
мы сегодня тоже поступили - но в 4-ю группу (с 4 до 5 лет).
мне показалось ,что в группе не холодно (мы сами живем на 1-м этаже, вот у нас прохладно ,а там мне показалось, что хорошо - т.е. сильно утеплять не надо, но ещё от детей и занятий зависит).
нашего логопеда пока нет =((( но с понедельника выходит.
врач у нас тоже Юлия Ивановна.
завтра с утра до 12 будем пробовать оставаться.
мы сегодня тоже поступили - но в 4-ю группу (с 4 до 5 лет).
мне показалось ,что в группе не холодно (мы сами живем на 1-м этаже, вот у нас прохладно ,а там мне показалось, что хорошо - т.е. сильно утеплять не надо, но ещё от детей и занятий зависит).
нашего логопеда пока нет =((( но с понедельника выходит.
врач у нас тоже Юлия Ивановна.
завтра с утра до 12 будем пробовать оставаться.
А кто у вас логопед? Нас наверное тоже в 4-ю группу определят завтра.
Milashka
14.09.2011, 18:55
И мы в 4-й группе! :)
Delfinka
14.09.2011, 21:52
А кто у вас логопед? Нас наверное тоже в 4-ю группу определят завтра.
должна бытьТатьяна Альбертовна (т.к. мы второй раз ,то они стараются определить к тому же логопеду. Но иногда специально заменяют - почему не знаю).
должна бытьТатьяна Альбертовна (т.к. мы второй раз ,то они стараются определить к тому же логопеду. Но иногда специально заменяют - почему не знаю).
Вот и мы второй раз и хотели бы к тому же логопеду.... а про специальную замену..... интересно..... надо спросить.
Здесь читала, что в 4-й группе не очень хорошие воспитатели....думаю, как бы попасть в другую.
Аленушка 2
14.09.2011, 23:28
Девочки, подскажите, п-та сколько по времени длится комиссия. Допустим, нам назначили на 10.00 во сколько мы реально будем свободны?
Девочки, подскажите, п-та сколько по времени длится комиссия. Допустим, нам назначили на 10.00 во сколько мы реально будем свободны?
Вопрос сложный....
Там живая очередь. То есть Вы приходите и занимаете очередь. В 10 часов начинается комиссия..... На каждого ребенка минут 10, мне кажется.
Так что заранее сказать, во сколько освободитесь, нельзя.
ужас ужасный......:))
даже спокойные дети в такой ситуации становятся гиперактивными
Да.... тем более, что ожидание происходит на лестнице....
ужас ужасный......:010::))
даже спокойные дети в такой ситуации становятся гиперактивными
зачем они время то тогда по телефону назначают:017:?
Говорят, чтобы все сразу не приходили назначают примерное время..... типа сами виноваты, что приходите все к 10, а не в назначенное время... Этот ответ сама слышала. Думаю подобные вопросы задают часто.
Ну, не знаю, нам назначили на определенное время, что-то типа 10-30, когда пришли - обнаружили очередь из таких же родителей с детьми, которым назначили на то же самое время. Заняли очередь среди них, оказались четвертыми и последними.
Начитавшись заранее ужасов про очереди я взяла кучу всего для отвлечения и развлечения ребенка, но пока переоделись, пока осмотрелись, раскраску порисовали, объявление прочитали - нас уже позвали. Даже до сока с плюшками дело не дошло, отложили на после комиссии :) В общем, зря волновалась, все было тихо и спокойно.
Скажите, пжл, берут-не берут, вар-ты прибывания и дату поуступления говорят прям на комиссии или потом придется ждать звонка-инфы от них???
И еще момент: справка от психиатора ПНД явл-ся 100% прох."билетом"?? Тоесть, если её нету шансы уменьшаются,да?
Спасибо
Все скажут на комиссии.
По поводу направления из ПНД не знаю. У нас было от невролога.
Delfinka
15.09.2011, 15:27
Вот и мы второй раз и хотели бы к тому же логопеду.... а про специальную замену..... интересно..... надо спросить.
Здесь читала, что в 4-й группе не очень хорошие воспитатели....думаю, как бы попасть в другую.
про замену специально я краем уха слышала - что девочке надо переключиться на другого педагога... ну т.е. ожидаемый эффект от смены логопеда был - повышение результатов (как-то так, коряво описала, но суть такая).
а вы у кого были ?
я тоже читала про воспитателей, но выбирать не приходится - группы по возрастам =( из первого общения ничего плохого сказать не могу (но ребя сегодня забирал папа). Завтра сама уточню у воспитателей.
Скажите, пжл, берут-не берут, вар-ты прибывания и дату поуступления говорят прям на комиссии или потом придется ждать звонка-инфы от них???
И еще момент: справка от психиатора ПНД явл-ся 100% прох."билетом"?? Тоесть, если её нету шансы уменьшаются,да?
Спасибо
а почему справка из ПНД ? там же вроде направление от психиатра ИЛИ невропатолога ИЛИ логопеда - мы каждый раз разное приносим =)))) шансы полностью зависят только от того как поведет себя ребенок на комиссии, имхо.
дату. если вас берут, то говорят сразу. Варианты пребьывания, скорее всего, во время поступления - может вас на весну запишут, а ребенок за 6 мес. имеет право измениться (ну, например, спокойнее или усидчивее стать)....
я тоже читала про воспитателей, но выбирать не приходится - группы по возрастам =( из первого общения ничего плохого сказать не могу (но ребя сегодня забирал папа). Завтра сама уточню у воспитателей.
Определили нас в 4-ю группу. Сказали, что никуда больше нельзя. Но, если будут проблемы, то переведут. Хотя в прошлом году в третьей был мальчик пяти лет. Значит можно?
А у нас сегодня было первое общение с воспитателем не совсем удачное. Посмотрим.
Мы отходили два курса (в 3.10 и в 4.5) в 4ую группу.Все было хорошо.ребенок ходил с удовольствием.Воспитатели мне нравились, всегда были доброжелательны и приветливы.
подскажите, кто сейчас ходит во вторую группу, какой распорядок дня после завтрака и до 12 часов? Ребенок говорит, что не разрешают играть в машины, только я не могу понять - не разрешают вообще или только, когда они занимаются (рисуют и т.д), от моего товарища ответа не добиться. Может кто в курсе? спасибо.
Мамочки, нужен совет, как бы вы поступили в моей ситуации.
Живем в Карелии, дочке исполнилось 2 года. Не говорит вообще, даже мама. Ни слогов.
Только, когда спросишь "Как киса говорит?", в ответ что-то подобное мяу.
Понимание речи я оцениваю, как частичное. Вроде бы все понимает. Общее понимание жизни есть, но на конкретные вопросы не отвечает даже жестами. Эмоциональна. В ответ на знакомые вопросы оживляется.
Беременность благополучная, роды отличные, 9/10 по Апгар.
Пошла в год и 3 месяца.
Лекарства пробовали уже многие, уколы Церебролизин, Кортексин.
Энцефабол, Циннаризин, диакарб (т.к. на энцефалограмме чуть расширены желудочки, диффузные изменения умеренные) + аспаркам. Глиатилин.
электрофарез, массаж. На фоне приема всех лекарств изменений никаких не заметила.
Вопрос вот в чем: на последнем обследовании невролог дала направление в отделение патологии речи. Попыталась записаться (это отделение находится в Петрозаводске) для диагностики и обследования, на что мне было отказано " Ждите трех лет, гуляйте, развивайте мелкую моторику, вкусно кормите" После трех лет можете записаться для обследования.
Подозревая у ребенка серьезное нарушение речи, не могу сидеть и ничего не делать.
Хочу добиться срочного обследования через Минздрав.
Что, алалии не диагностируются до трех лет? Специалисты не могут до этого возраста определить эти нарушения? Девочки, подскажите, в Питере в Чапе можно, например,платно обследовать двухлетнего ребенка? Для меня это важно:значит можно добиться обследования и в нашем карельском центре. Извините за сумбур.
Посоветуйте чт:005:о-нибудь, полагаясь на опыт.
Живем в Карелии, дочке исполнилось 2 года. Не говорит вообще, даже мама. Ни слогов.
Понимание речи я оцениваю, как частичное. Вроде бы все понимает. Общее понимание жизни есть, но на конкретные вопросы не отвечает даже жестами. Эмоциональна. В ответ на знакомые вопросы оживляется.
Пошла в год и 3 месяца.
Энцефабол, Циннаризин, диакарб (т.к. на энцефалограмме чуть расширены желудочки, диффузные изменения умеренные) + аспаркам. Глиатилин.
электрофарез, массаж. На фоне приема всех лекарств изменений никаких не заметила.
Вопрос вот в чем: на последнем обследовании невролог дала направление в отделение патологии речи. Попыталась записаться (это отделение находится в Петрозаводске) для диагностики и обследования, на что мне было отказано " Ждите трех лет, гуляйте, развивайте мелкую моторику, вкусно кормите" После трех лет можете записаться для обследования.
Подозревая у ребенка серьезное нарушение речи, не могу сидеть и ничего не делать.
Что, алалии не диагностируются до трех лет? Специалисты не могут до этого возраста определить эти нарушения? Девочки, подскажите, в Питере в Чапе можно, например,платно обследовать двухлетнего ребенка? Для меня это важно:значит можно добиться обследования и в нашем карельском центре. Извините за сумбур.
На Чапе нет платных приемов. А бесплатные только с 3-х лет или возраста, близкого к этому. Нам, например, разрешили прийти на консультацию и комиссию в 2,10.
Лечением алалликов занимаются психиатры, а они берут на лечение только с 3-х лет.
Пошла в год и 3 месяца.
На Чапыгина есть разные отделения. В этом топе говорится в основном про речевой стационар. На третьем этаже этого же здания есть консультационное отделение. Там можно записатся одновременно на прием логопеда, психиатора и невролога. Возраст 2 года никого не смутит. Я в данным момент не подскажу номер телефона, так как не дома. Вечером могу написать. Насчет приема иногородних - не знаю??? Надо позвонить и узнать.
На Чапе нет платных приемов. А бесплатные только с 3-х лет или возраста, близкого к этому. Нам, например, разрешили прийти на консультацию и комиссию в 2,10.
Лечением алалликов занимаются психиатры, а они берут на лечение только с 3-х лет.
В речевой стационар берут с 3 лет. Мы первый раз были в ПНД в 2 именно с речевыми и аутическими проблемами. С 2 же пробывали и с районным логопедом и обследования проходили официально.
Tiramisu
17.09.2011, 11:31
На Чапыгина есть разные отделения. В этом топе говорится в основном про речевой стационар. На третьем этаже этого же здания есть консультационное отделение. Там можно записатся одновременно на прием логопеда, психиатора и невролога. Возраст 2 года никого не смутит. Я в данным момент не подскажу номер телефона, так как не дома. Вечером могу написать. Насчет приема иногородних - не знаю??? Надо позвонить и узнать.
напишите вечером , пожалуйста , телефончик:091:
Муренция
17.09.2011, 18:01
А чем они не очень хорошие? Мы отходили в 4-ю группу вот уже неделю, ничего плохого сказать не могу, и ребёнок не жаловался...Вот обстановка в самой группе какая-то бедноватая (в сравнении с другими), но, что делать...
А чем они не очень хорошие? Мы отходили в 4-ю группу вот уже неделю, ничего плохого сказать не могу, и ребёнок не жаловался...Вот обстановка в самой группе какая-то бедноватая (в сравнении с другими), но, что делать...
В плане отношения к детям. Но это были отзывы прошлого года. Может сейчас лучше будет.
Мой ребенок ходит в 4-ку с 7 сентября, пока ни чего плохого сказать не могу.
Frau Schmidt
18.09.2011, 18:39
Да, на Чапе госпитализация на 2 этаже речевого отделения с 3 лет, но есть консультативное на третьем и кризисное на первом. По поводу уточнения диагноза и дальнейших прогнозов - 3 этаж; на кризисном консультирует психиатр и можно походить на бесплатные занятия с логопедом. В вашем случае, я думаю, нет смысла терроризировать Минздрав - официально поставить речевой диагноз могут только к 3 годам ( если это не тяжелая врожденная патология, и чаще всего он почти не влияет на дальнейшую тактику лечения ), а вот осмотр логопеда в поликлиниках практикуется уже с 2 лет. Не теряя времени, уже сейчас можно заниматься с логопедами и/или дефектологами частным образом. Обычно параллельно ведется медикамендозное лечение (назначает невролог на основании УЗИ, ЭЭГ, Допплер). Плюс забота и внимание мамы. Тем самым, вы не потеряете время, да еще и успеете многое подкорректировать за целый-то год! Удачи вам!
andatra77
18.09.2011, 23:40
@@Консультативно-методическое отделение - ул. Чапыгина, 13 А, тел. 234-43-38 проводит консультативно-диагностическую, методическую работу со специалистами амбулаторной и стационарной служб Центра. Консультативная работа направлена на проведение дифференциальной диагностики для уточнения диагноза и решения экспертных вопросов в особо сложных случаях. На обследование в отделение больные направляются врачами диспансерных и специализированных отделений Центра, врачами города, осуществляется прием самостоятельно обратившихся. На отделении работают специалисты кафедры психиатрии Педиатрической медицинской академии, кафедры детской и подростковой психиатрии НИИ им. Бехтерева, а также специалисты МАПО.@@
Цитата вот отсюда http://www.esculap.info/product_120.html
Пошла в год и 3 месяца.
Сходите к врачу в институт мозга ул. Академика Павлова, 9, я не помню фамилию к кому мы ходили, но на сайте можно найти врачей, кто этим занимается, там нам давали направления на все обследования, часть мы там делали часть в центре МРТ, нам обошлоссь это примерно в 12000 (вместе с обследованиями,лекарствами и платными приемами), так же в питера есть Лор НИИ, там тоже есть речевой центр. Я знаю, что в лор нии можно взять направление от вашего психиатора у них есть малая часть бесплатных консультаций.
Напишу нашу историю. 9/10 Апгар, КС. Пошла в 1г 2 мес. 2 года - не говорит ничего кроме мама (редко) В основном - мычит.
Обследования УЗИ ГМ у хорошего спец-та - норм, Доплер, ЭЭГ ГМ - небольшие нарушения.
После чего остеопатия - в течение 2 лет у разных, в т.ч. у светила. Медикаментозная терапия - по минимуму, гомеопатия.
Транскраниальная микрополяризация ГМ.
Массаж. Физиотерапия на речевые зоны.
Логопед из ЛОР НИИ с 2 лет 7 мес.
3 года 3 мес. - не говорит практически ничего - 10 слов.
Диагноз поставили только на Чапыгина - моторная алалия.
2.5 курса на Чапыгина. Логопед/дефектолог (очень хороший, спец по алаликам).
Музыкальная терапия для тяжелых детей.
Логопедический садик с 4 лет 3 мес. - очень хороший логопед в саду.
С этого возраста пошел прогресс - к концу 4 года начала говорить, да так, что не заткнешь.
Сильных аграмматизмов - нет. Почти как у обычных детей.
Что помогло - не могу сказать, видимо, все в комплексе.
Никакие "микрополяризации", светила остеопатии и лекарства не сдвинули так, что "вот оно, началось".
Так что у речевых детей, думаю, надо обязательно комплексное лечение, где главный специалист - логопед.
Сейчас нам 6 лет 3 мес. Диагноз сняли. НО: говорит она как-то ненатурально, неестественно, что-ли.
Не медленно, но как бы с акцентом, как иностранка.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ в поиске хороших врачей и специалистов для обследования и лечения! В Питере они есть.
Но и у нас логопедов, способных и желающих заниматься с алаликами - мало. Это очень тяжелая работа не на год.
Пользуясь случаем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО специалистам с речевого отделения на Чапыгина, мы их ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛИ, особенно нашего логопеда Наталью Николаевну, психиатра Марию Валерьевну и завед. Анну Владимировну. Низкий им поклон за всех деток, кого они вылечили!
Кто-нибудь оставлял ребенка на неделю? Как переносили дети? Думаю нам легче оставить, чем возить каждый день, это совершенно не реально. Нам почти 5 будет, ребенок очень садиковский, а у меня к тому времени грудничек будет. И можно вечером приехать погулять там с ним, домашней еды привезти. А если он заболеет, то мне придется его забрать домой, или там будут лечить и продолжать заниматься?
Может кто то хочет поехать на комиссию на Чапыгина 11 октября в 11.30, мы к сожалению не можем. Уезжаем в отпуск.
Девочки, подскажите.
Когда мы проходили комиссию нам дали памятку, где написано какие анализы пройти и что с собой принести.
Так вот, мне в памятке обвели 3 анализа, а с какой целью я уже забыла. То ли они меньше годны, то ли ещё что-то, я просто не помню. Может вы подскажите. Анализы: кровь на антитела, кровь на rw и мазок из зева и носа.
Девочки, подскажите.
Когда мы проходили комиссию нам дали памятку, где написано какие анализы пройти и что с собой принести.
Так вот, мне в памятке обвели 3 анализа, а с какой целью я уже забыла. То ли они меньше годны, то ли ещё что-то, я просто не помню. Может вы подскажите. Анализы: кровь на антитела, кровь на rw и мазок из зева и носа.
это значит что они делаются долго, 7 дней, поэтому их надо сдать пораньше
SPb.Katerina
06.10.2011, 11:59
Девочки, подскажите.
Эти анализы можно донести! срок годности у них как и у всех - 10 дней. На поверку нам их сделали быстро, но все может быть....
natasha.kisel
06.10.2011, 12:02
Напишу нашу историю. 9/10 Апгар, КС. Пошла в 1г 2 мес. 2 года - не говорит ничего кроме мама (редко) В основном - мычит.
Обследования УЗИ ГМ у хорошего спец-та - норм, Доплер, ЭЭГ ГМ - небольшие нарушения.
После чего остеопатия - в течение 2 лет у разных, в т.ч. у светила. Медикаментозная терапия - по минимуму, гомеопатия.
Транскраниальная микрополяризация ГМ.
Массаж. Физиотерапия на речевые зоны.
Логопед из ЛОР НИИ с 2 лет 7 мес.
3 года 3 мес. - не говорит практически ничего - 10 слов.
Диагноз поставили только на Чапыгина - моторная алалия.
2.5 курса на Чапыгина. Логопед/дефектолог (очень хороший, спец по алаликам).
Музыкальная терапия для тяжелых детей.
Логопедический садик с 4 лет 3 мес. - очень хороший логопед в саду.
С этого возраста пошел прогресс - к концу 4 года начала говорить, да так, что не заткнешь.
Сильных аграмматизмов - нет. Почти как у обычных детей.
Что помогло - не могу сказать, видимо, все в комплексе.
Никакие "микрополяризации", светила остеопатии и лекарства не сдвинули так, что "вот оно, началось".
Так что у речевых детей, думаю, надо обязательно комплексное лечение, где главный специалист - логопед.
Сейчас нам 6 лет 3 мес. Диагноз сняли. НО: говорит она как-то ненатурально, неестественно, что-ли.
Не медленно, но как бы с акцентом, как иностранка.
ЖЕЛАЮ УДАЧИ в поиске хороших врачей и специалистов для обследования и лечения! В Питере они есть.
Но и у нас логопедов, способных и желающих заниматься с алаликами - мало. Это очень тяжелая работа не на год.
Пользуясь случаем - ОГРОМНОЕ СПАСИБО специалистам с речевого отделения на Чапыгина, мы их ОЧЕНЬ ПОЛЮБИЛИ, особенно нашего логопеда Наталью Николаевну, психиатра Марию Валерьевну и завед. Анну Владимировну. Низкий им поклон за всех деток, кого они вылечили!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННУЮ НАДЕЖДУ!!!!! :flower::flower::flower::love:
Эти анализы можно донести! срок годности у них как и у всех - 10 дней. На поверку нам их сделали быстро, но все может быть....
У нас анализ мазка из зева и носа затерялся и пока мы его не принесли - нас в группу не пустили, мы неделю потеряли :073:
Лучше сделать его чуть заранее. А вот на Вассермана мы донесли позже, его что-то долго делали, причем мы сдали не просто RW, а микрореакцию - из пальца, потому что из вены сдать не удалось. Но никто на Чапыгина не возражал, микрореакция, так микрореакция.
мы очень хотим.
Извините, позвонила они не разрешили место отдать вам или кому то другому. Я думала сделаю доброе дело, вам и им. Что бы место не пропадало. Нас перезаписали на 1 ноября 11.30.
Расскажите пожалуйста подробно, как туда попасть? С чего начать? Я была на днях с реб. в поликл. у логопеда, она сказала, что ничего не знает. И кроме логопед. и корр. садов ничего нет. Так кто же знает? Реб. у меня в сад не ходит, ему 4 г.
Маргаритка
06.10.2011, 16:11
Расскажите пожалуйста подробно, как туда попасть? С чего начать? Я была на днях с реб. в поликл. у логопеда, она сказала, что ничего не знает. И кроме логопед. и корр. садов ничего нет. Так кто же знает? Реб. у меня в сад не ходит, ему 4 г.
Позвоните по телефону 234-12-12(это телефон 2-го этажа) и спросите,когда будет запись на комиссию,вам всё расскажут.:support::support::support::support::sup port::support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.