Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Так то да, но лето то не передвинешь... Они ведь в июле уже не работают.:(
А Вы когда собираетесь и как у Вас дела?
привет!:)а я и не видела вопроса.
Нам предлагали на весну, но мы отказались. Из Петергофа ездить все таки чересчур тяжело. Толчок они дали хороший. Сейчас занимаемся дома и устраиваемся в логопедический сад.
привет!:)а я и не видела вопроса.
Нам предлагали на весну, но мы отказались. Из Петергофа ездить все таки чересчур тяжело. Толчок они дали хороший. Сейчас занимаемся дома и устраиваемся в логопедический сад.
Конечно расстояние и усталость это плохо. Всего Вам хорошего! Пишите как будут дела идти.
А мы ходим третью неделю и никаких сдвигов я пока не замечаю.
Мы тоже перед Чапыгина палец на правой руке сломали, думала не успеет срастись, но ничего успели и тоже левой рукой так хорошо управлялся, а гипс как будто и не замечал даже.
Ольга, поправляйтесь поскорее!!!
А мы ходим третью неделю и никаких сдвигов я пока не замечаю.
Мы тоже перед Чапыгина палец на правой руке сломали, думала не успеет срастись, но ничего успели и тоже левой рукой так хорошо управлялся, а гипс как будто и не замечал даже.
Ольга, поправляйтесь поскорее!!!
Обязательно будет и как показывает практика в конце. Главное верить и отпустить ситуацию, не ждать. :flower:
Тихая Сапа
17.03.2009, 22:36
Моего сына записали на Чапыгина на занятия с сентября.
Но у него нет прививок, кроме БЦЖ. Соответственно нет и прививочного сертификата.
Подскажите пож-та, могут ли возникнуть у нас проблемы в связи с этим?
Моего сына записали на Чапыгина на занятия с сентября.
Но у него нет прививок, кроме БЦЖ. Соответственно нет и прививочного сертификата.
Подскажите пож-та, могут ли возникнуть у нас проблемы в связи с этим?
Думаю Вам надо позвонить туда и проконсультироваться по этому вопросу.
Хочу похвалить нашего врача,-Марину Валерьевну!!!Умничка,такая внимательная!:flower:
Мы сопливим с первой недели посещения,:0094: неделю дома уже успели посидеть,т.к.плохо себя на занятиях чувствовали.Вернулись,но сопельки есть до сих пор.Я все хотела к лору попасть, так Марина Валерьевна сама побеспокоилась.Теперь ему капельки капают и делают КУФ.
Надеюсь, поможет,а то не хочется опять дома сидеть, прерывать лечение, да и с работы сейчас опасно часто на больничные уходить.Не то время:005:
Правда мой совсем ничего не хочет говорить, только недавно сама его приучила к повтору букв алфавита.По всему дому буквы висят, куча книг с буквами, пазели деревяные с буквами.Старается,- хоть звуки есть новые.:022:
Хочу похвалить нашего врача,-Марину Валерьевну!!!Умничка,такая внимательная!:flower:
Мы сопливим с первой недели посещения,:0094: неделю дома уже успели посидеть,т.к.плохо себя на занятиях чувствовали.Вернулись,но сопельки есть до сих пор.Я все хотела к лору попасть, так Марина Валерьевна сама побеспокоилась.Теперь ему капельки капают и делают КУФ.
Надеюсь, поможет,а то не хочется опять дома сидеть, прерывать лечение, да и с работы сейчас опасно часто на больничные уходить.Не то время:005:
Правда мой совсем ничего не хочет говорить, только недавно сама его приучила к повтору букв алфавита.По всему дому буквы висят, куча книг с буквами, пазели деревяные с буквами.Старается,- хоть звуки есть новые.:022:
Да, Мария Валерьевна - СУПЕР!!! Она тоже у нас была! И я тоже отмечала её заботливость и внимательность!!! :love:
Девочки, вот и мы присоединяемся к вашему топику, возмете в свои ряды?
У меня дочке 2.8г. направили на комиссию в лого сад, там сказали, что мы маленькие и дали направления на Чапыгина,13. Сегодня позвонила сказали что во вторник на их комиссию.
Девочки, как я понимаю у них там и сад и просто занятия. Сад там с 3 лет, а вот занятия со скольки лет?
У меня дочке 2.8г. направили на комиссию в лого сад, там сказали, что мы маленькие и дали направления на Чапыгина,13. Сегодня позвонила сказали что во вторник на их комиссию.
Девочки, как я понимаю у них там и сад и просто занятия. Сад там с 3 лет, а вот занятия со скольки лет?
С 3 я так понимаю там все. Сад точно, раз во вторник, то это для того чтобы записали вас. Чтобы когда 3 исполнилось взяли.
Мы сегодня первый день. Так доволен был когда пришел! Там все супер! Татьяне Альбертовне и Анне Владимировне от нас отдельное ура!!!!! Ну и конечно воспитателям и персооналу.
Мы сегодня первый день. Так доволен был когда пришел! Там все супер! Татьяне Альбертовне и Анне Владимировне от нас отдельное ура!!!!! Ну и конечно воспитателям и персооналу.
А вы в какую группу ходите?
Вчера первый раз оставила на ночь.Думала с ума сойду до утра, стрес пережила точно. Медсестер замучила по телефону, спрашивала все-как он. Утром пыталась записаться к врачам в поликлинику на следующую неделю, безрезультатно, буду пытаться в следующую пятницу,- уже к 6 утра подойду.
А вы в какую группу ходите?
В третей, а Ваш в какой в итоге?
Вчера первый раз оставила на ночь.Думала с ума сойду до утра, стрес пережила точно. Медсестер замучила по телефону, спрашивала все-как он. Утром пыталась записаться к врачам в поликлинику на следующую неделю, безрезультатно, буду пытаться в следующую пятницу,- уже к 6 утра подойду.
Мой племянник еще когда они на Бобруйской были чудно так ночевал... Даже странно мне было.
В третей, а Ваш в какой в итоге?
Мой так и остался в четвертой. И бежит туда сломя голову. Нравится ему очень. А сколько вашему лет, мне казалось, что он старше моего?
Мой так и остался в четвертой. И бежит туда сломя голову. Нравится ему очень. А сколько вашему лет, мне казалось, что он старше моего?
4 с хвостиком. Но они не только по возрасту но и по умению, а мы с точки зрения социальной еще глубокие трехлетки. Так что на следующий год до 4 дорастем. Тем более что он в третью просто сразу побежал и там остался, как домой.
4 с хвостиком. Но они не только по возрасту но и по умению, а мы с точки зрения социальной еще глубокие трехлетки. Так что на следующий год до 4 дорастем. Тем более что он в третью просто сразу побежал и там остался, как домой.
Мне сказали, что моему с трехлетками не интересно. Воспитательница сказала, что по умениям он отлично вписался в группу с 4 до 5. Я вообще про своего ребенка столько нового узнаю, прямо как будто и не про него говорят. Воспитательница столько хорошего о нем говорит, каждый день хвалит. А мы же вообще не садиковские, поэтому я так рада, что он наконец освоился.
Так обидно мы заболели сегодня. Даже не знаю выздоровеем мы до понедельника или нет. Вообще мы уже месяц отходили. Из которого полторы недели проболели.
Мне сказали, что моему с трехлетками не интересно. Воспитательница сказала, что по умениям он отлично вписался в группу с 4 до 5. Я вообще про своего ребенка столько нового узнаю, прямо как будто и не про него говорят. Воспитательница столько хорошего о нем говорит, каждый день хвалит. А мы же вообще не садиковские, поэтому я так рада, что он наконец освоился.
Так обидно мы заболели сегодня. Даже не знаю выздоровеем мы до понедельника или нет. Вообще мы уже месяц отходили. Из которого полторы недели проболели.
Ну для недетсадовского то хорошо еще отболели, не много. Рада что у него все складывается. Загляну в 4, посмотрю Ярослава - любопытная я.
Занятия ,как я поняла,в зависимости от восприятия ребенка.Насколько ему интересно и не тяжело.
Логопед занимается с несколькими детьми, если ребенок не может заниматься в группе, пробуют через некоторое время еще.Хотя, говорят, что каждый день:0014:
захариковая-мама
31.03.2009, 18:23
здравствуйте, этот центр и для детей с Заиканием? ( извините прочитала только 2 страницы)
здравствуйте, этот центр и для детей с Заиканием? ( извините прочитала только 2 страницы)
Утром позвоните 234-12-12, вам подробно расскажут. У нас в группе не было деток с заиканием, но это сопутствующая проблема, так что можно попробовать обратиться.
Заикание тоже их профиль.
Занятия ,как я поняла,в зависимости от восприятия ребенка.Насколько ему интересно и не тяжело.
Логопед занимается с несколькими детьми, если ребенок не может заниматься в группе, пробуют через некоторое время еще.Хотя, говорят, что каждый день:0014:
Занятия каждый день. Обычно в группе. Бывает когда сложный случай берут вначале одного. Но каждый день, если нет особых обстоятельств, точно
Девочки, подскажите как он точно полностью называется, может у кого нибудь есть какие нибудь справки, выписки и тд.
Девочки, подскажите как он точно полностью называется, может у кого нибудь есть какие нибудь справки, выписки и тд.
Справок выписок они не дают :017:
А мы с 6 апреля идём на второй курс!
Интересно, в какую группу мы попадём? :008:
почему не дают, когда курс заканчиваешь, дают справку для сада. У меня откопирована, только печать совсем нечетко.
Вроде так:
Центр психиатрического лечения
"Детская психиатрия"
Речевое отделение
В подчеркнутых словах я не уверена, еле видно, но вроде так.
почему не дают, когда курс заканчиваешь, дают справку для сада. У меня откопирована, только печать совсем нечетко.
Вроде так:
Центр психиатрического лечения
"Детская психиатрия"
Речевое отделение
В подчеркнутых словах я не уверена, еле видно, но вроде так.
А... точно! Совсем с памятью плохо! :016:
ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ
«ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ»
Стационарное отделение №1 (Чапыгина ул., д. 13)
речевое отделение.
психиатрическое лечение немного другое...
ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ
«ДЕТСКАЯ ПСИХИАТРИЯ»
Стационарное отделение №1 (Чапыгина ул., д. 13)
речевое отделение.
психиатрическое лечение немного другое...
Отделение "детской психиатрии". Так что лечение получается именно психиатрическое.:004:
Отделение "детской психиатрии". Так что лечение получается именно психиатрическое.:004:
не буду спорить , но это действительно разные вещи. Потому как психиатрическое лечение происходит на Фермском ш.:( и не только там... и требования к зданиям там даже другое.
А здесь (Чапыгина 13) действительно центр восстановительного лечения.
не буду спорить , но это действительно разные вещи. Потому как психиатрическое лечение происходит на Фермском ш.:( и не только там... и требования к зданиям там даже другое.
А здесь (Чапыгина 13) действительно центр восстановительного лечения.
Ну я вообще спорить не хочу. :support: Просто подумала раз отделение психиатрии, то и восстановительное лечение получается этого профиля. И в правилах там это конкретно просматривается. Не речевой садик. И информация о лечении закрытая и передается в ПНД. Но наши детки самые лучшие и доктора там самые "непсихические". Это точно.
О, точно восстановительного. Я ж говорю там еле видно. Я и думала, зачем там два раза про психиатрию писали бы, но не разобрала что.:)
Врачи то там психиатры. Хорошо, что лечение восстановительное.
а вообще все равно как называется, главное работает:flower:
Не в 3,наверное, раз второй раз? Мы в 3.
Не в 3,наверное, раз второй раз? Мы в 3.
По возрасту мы уже выросли из 3 группы, но в 4 мне не нра воспитательница :(
Мне и в 3 не нравилась одна, пока наша была на учебе. У них сейчас все переходят постоянно.Мне замечания делали каждый раз, что ребенок ничего не умеет, не хочет:005: только с машинками играет.Я так удивлялась и одновременно расстраивалась. Не выдержала и позвонила психиатру об этом сказала, что если воспитателю так тяжело, то м.б. в 4 группу переведете. Его оставили в 3, но воспитатель больше меня не терроризировала, все стало хорошо, как по-волшебству.:016:
Мы ходим в 4, нормальные там воспитатели. Ничего плохого в них не вижу.
Мне и в 3 не нравилась одна, пока наша была на учебе. У них сейчас все переходят постоянно.Мне замечания делали каждый раз, что ребенок ничего не умеет, не хочет:005: только с машинками играет.Я так удивлялась и одновременно расстраивалась. Не выдержала и позвонила психиатру об этом сказала, что если воспитателю так тяжело, то м.б. в 4 группу переведете. Его оставили в 3, но воспитатель больше меня не терроризировала, все стало хорошо, как по-волшебству.:016:
Та что замещает чтоли? Простите за любопытство.
Мой двоих постоянных просто обожает. :love:Сейчас вот ревел, что забрала.:(
Та что замещает чтоли? Простите за любопытство.
Мой двоих постоянных просто обожает. :love:Сейчас вот ревел, что забрала.:(
И мне обе из 3 нравятся... а из четвертой деть сам говорил, что ему эта тётя (конкретная воспитательница) не нравится :(
Отдали док-ты на инвалидность в ПНД первично с МА и еще что-то на Чапе написали.На комиссии в коррекц.садике психиатр сказала, что мы еще успеем ее получить, а потом м.б. будет сложнее гос.деньги выбить.Дадут, так дадут, а если нет, значит сами будем вылезать из МА.Но надо попробовать.:101:
На Чапе врачи в другие кабинеты переехали, в дальнюю комнату.
Отдали док-ты на инвалидность в ПНД первично с МА и еще что-то на Чапе написали.На комиссии в коррекц.садике психиатр сказала, что мы еще успеем ее получить, а потом м.б. будет сложнее гос.деньги выбить.Дадут, так дадут, а если нет, значит сами будем вылезать из МА.Но надо попробовать.:101:
На Чапе врачи в другие кабинеты переехали, в дальнюю комнату.
А вы не боитесь ребенку инвалидность получать1 ИМХО это клеймо на всю жизнь! В школу приличную могут не взять, и т.д.
Тихая Минутка
03.04.2009, 17:53
А вы не боитесь ребенку инвалидность получать1 ИМХО это клеймо на всю жизнь! В школу приличную могут не взять, и т.д.
Ой, да ладно, клемо!
Инвалидность по МА дается только на один год.
Для массовой школы справок об инвалидности не надо, там вообще не узнают.
Для примера, у меня в детстве часто были травмы, в т.ч. переломы позвоночника, ног, сотрясения мозга и т.п. И вот после какой то там травмы мне оформляли инвалидность кажется 3 (самую легкую) группу, не помню для чего даже, причем эта инвалидность была даже меньше чем на год (если я сейчас ничего не путаю).
Ну и кто об этом знал, кроме меня и моих родителей? Никто.
Клеймо? Глупости все это. Почему это не возьмут? А если будет почему то и справка что ее нет не поможет.
Бойся не бойся, а лечиться и заниматься в корр.садике на каком-то основании надо и на что-то:005:
tanusha\olush
06.04.2009, 13:31
здравствуйте.Уменя сын то же ходил в этот центр и мы остались довольны.В этом году идем в школу,правда мы не получали инвалидность ,но инвалидность у второго ребенка есть и школа не бирет во внимание об этом.Некоторые школы наоборот быстрее возьмут ребенка-инвалида потому,что там связано с поступлением денег и привелегием для самих школ.По поводу центра все хорошо если с ребеном ВЫ сами будете заниматься то же по мимо всех процедур.Коллектив там подобран хороший,если даже ребенок плачет вас отправляют идите смело,его найдут чем заинтересовать.
Привет!!!! Мы завтра тоже первый день идем!!! В 3 группу!!! До встречи со знакомыми лицами!!!:flower::support::support:
Гипс сняли - клиент готов...
Привет!!!! Мы завтра тоже первый день идем!!! В 3 группу!!! До встречи со знакомыми лицами!!!:flower::support::support:
Значит наши дети сегодня встретились. Его папа водил, я в больнице с Тимой была....
Подскажите,пожалуйста, у нас в понедельник будет день рождения. Надо наверное в группе тоже как-то отметить. А как это обычно происходит? Мы просто не садиковские, поэтому опыта в этом не имеем......Надо наверное угощение какое-то принести. Что обычно приносят?
А именинник, наверное, будет ждать подарка, если принести что-нибудь, чтобы воспитательница подарила...........или так не делается? Извените, если совсем тупые вопросы.........просто никогда не сталкивались с празднованием дня рождения в детском саду.
Катюлька
06.04.2009, 23:31
Подскажите,пожалуйста, у нас в понедельник день рождения. Надо наверное в группе тоже как-то отметить. А как это обычно происходит? Мы просто не садиковские, поэтому опыта в этом не имеем......Надо наверное угощение какое-то принести. Что обычно приносят?
А именинник, наверное, будет ждать подарка, если принести что-нибудь, чтобы воспитательница подарила...........или так не делается? Извените, если совсем тупые вопросы.........просто никогда не сталкивались с празднованием дня рождения в детском саду.
Обычно приносят печенье и сок деткам (конфеты и шоколад не всем можно ), у нас подарки не дарились.
Подскажите,пожалуйста, у нас в понедельник день рождения. Надо наверное в группе тоже как-то отметить. А как это обычно происходит? Мы просто не садиковские, поэтому опыта в этом не имеем......Надо наверное угощение какое-то принести. Что обычно приносят?
Ярославку с днем рождения! :flower: У нас в садике всем по киндеру приносит именниник и себе тоже.
А я Вас сегодня видела! Вы стояли в коридоре и разговаривали с гл. врачом :)
А сколько Кристине? 4 года?
Вы сами попросились у МВ в 3-ю группу?
Она нас отправила в 4-ю :( мне там не нра :(
Runya-Mam
07.04.2009, 09:06
А мы 15-го идем :)
Девочки, посоветуйте, какие лучше конфетки купить. Что мелкие и в фантиках понятно. Но все, что попадается, мне не нравится. Своему карамелек не даю, поэтому и не знаю, что купить :(
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ. :support::support:Мы с 3-й группы.:080:
Когда в саду отмечали день рождения, я приносила маленькие соки с трубочкой (яблочные-их всем можно) и маленькие пирожные (можно и не с шоколадом).:063:
Девочки, посоветуйте, какие лучше конфетки купить. Что мелкие и в фантиках понятно. Но все, что попадается, мне не нравится. Своему карамелек не даю, поэтому и не знаю, что купить :(
Маленькие мармеладки или прозрачные, типа барбарисок.
Девочки, спасибо за поздравления. У нас будет в понедельник(13 го) день рождения, я наверное не правильно написала. Просто заранее спросить хотела. Спасибо за ответы, я наверное тоже соки принесу и что нибудь еще придумаем. Кстати, шоколад нам нельзя, а конфеты не едим. Поэтому надо подумать что можно.
Значит мы в одной группе с вами:0001:
Дамы, расскажите - клиент Чапыгина - это ребенок с какими проблемами?
У нас тут в саду намечается большой ремонт, боюсь, что к сентябрю не закончат. И появиласьу меня идея пересидеть сентябрь-октябрь на Чапыгина
Мальчику ровно 5, говорит и много и развернуто. Но отнюдь не все звуки есть, явно есть проблемы с фонетическим слухом, некоторые проблемы с грамматикой. Нам туда стоит вообще соваться? Или это слишком легко и неинтересно для Чапыгина?
Возить мне его почти удобно. А там кто-нибудь остается до 18.30? Или всех после обеда разбирают?
Девочки, спасибо за поздравления. У нас будет в понедельник(13 го) день рождения, я наверное не правильно написала. Просто заранее спросить хотела. Спасибо за ответы, я наверное тоже соки принесу и что нибудь еще придумаем. Кстати, шоколад нам нельзя, а конфеты не едим. Поэтому надо подумать что можно.
Можно печенюшки принести.
И чтобы ребеночек не разочаровался, купить заранее небольшой подарок и попросить воспитателей вручить.
я тоже была в замешательстве. Купила леденцы без сахара - sula. Вроде так называются.
Можно печенюшки принести.
И чтобы ребеночек не разочаровался, купить заранее небольшой подарок и попросить воспитателей вручить.
Да! Это, кстати, очень хорошая идея!!! :support:
Только я потом подумала: а вдруг родители других детей не догадаются сделать подарок для своих детей, а дети будут ждать подарок...:008: потому что увидели, что другому ребёнку воспитатель сделала подарок?
Покупайте любые конфетки! Леденцы или карамельки. Всё равно их выдают всем деткам подряд и это не означает, что конфеты, кот. Вы принесли, будут давать только Вашему ребенку :)
Значит мы в одной группе с вами:0001:
:053:
Да! Это, кстати, очень хорошая идея!!! :support:
Только я потом подумала: а вдруг родители других детей не догадаются сделать подарок для своих детей, а дети будут ждать подарок...:008: потому что увидели, что другому ребёнку воспитатель сделала подарок?
Так все таки приносить подарок или не нужно...........я так и не поняла как лучше. Я просто знаю, что мой точно будет ждать подарок, потому что знает, что на день рождения всегда дарят подарки. И разочаруется, если ему ничего не подарят. Так как все таки лучше?????
Я так поняла, что подарки обычно родители не приносят
Так все таки приносить подарок или не нужно...........я так и не поняла как лучше. Я просто знаю, что мой точно будет ждать подарок, потому что знает, что на день рождения всегда дарят подарки. И разочаруется, если ему ничего не подарят. Так как все таки лучше?????
У меня вопрос к вам!
Как вы добираетесь до Чапыгина? На машине или общественным пранспортом?
У меня вопрос к вам!
Иногда муж возит на машине, а иногда своим ходом. Просто муж не каждый день может и приходится мне на метро.Чаще мне приходится.
У меня вопрос к вам!
У меня муж на машине отвозит, а забирает либо он, либо я, но уже на общественном транспорте :017:
Раз ждёт, то надо дарить, чтобы деть не расстраивался ;) только какой-нибудь небольшой... чисто символический...
Раз ждёт, то надо дарить, чтобы деть не расстраивался ;) только какой-нибудь небольшой... чисто символический...
Ну мы чисто символический и хотели. Что нибудь маленькое, машинку скорее всего.
Дамы, расскажите - клиент Чапыгина - это ребенок с какими проблемами?
У нас тут в саду намечается большой ремонт, боюсь, что к сентябрю не закончат. И появиласьу меня идея пересидеть сентябрь-октябрь на Чапыгина
Мальчику ровно 5, говорит и много и развернуто. Но отнюдь не все звуки есть, явно есть проблемы с фонетическим слухом, некоторые проблемы с грамматикой. Нам туда стоит вообще соваться? Или это слишком легко и неинтересно для Чапыгина?
Возить мне его почти удобно. А там кто-нибудь остается до 18.30? Или всех после обеда разбирают?
Основные клиенты - дети с серьезными речевыми проблемами. Аллалия, заикание и прочее. Так что не знаю что и ответить... Во вторник с 10 до 12 комиссия, может быть Вам с ним подъехать и поговорить? Телефон 234-12-12
У меня вопрос к вам!
На биби, а раньше на автобусе.
[quote=мумики;24335564]Основные клиенты - дети с серьезными речевыми проблемами. Аллалия, заикание и прочее. Так что не знаю что и ответить... Во вторник с 10 до 12 комиссия, может быть Вам с ним подъехать и поговорить? Телефон 234-12-12
quote]
ОНР3 достаточно?
мы поедем, вот только направление раздобуду
[quote=мумики;24335564]Основные клиенты - дети с серьезными речевыми проблемами. Аллалия, заикание и прочее. Так что не знаю что и ответить... Во вторник с 10 до 12 комиссия, может быть Вам с ним подъехать и поговорить? Телефон 234-12-12
quote]
ОНР3 достаточно?
мы поедем, вот только направление раздобуду
Я честно скажу - не знаю. Детки разные там и некоторые мне кажутся легкими, наверное по сравнению с моим. Удачи! Ребенку польза точно будет.
Остаются там хоть на ночь - это же стационар, вечером забирать реально.
Runya-Mam
07.04.2009, 17:07
Маленькие мармеладки или прозрачные, типа барбарисок.
я тоже была в замешательстве. Купила леденцы без сахара - sula. Вроде так называются.
Я думала про Сулу. Но у меня почему-то несколько раз они проскакивали в горло случайно и застревали там. Может, конечно, я такая особенная, но мелкому не рискну.
Покупайте любые конфетки! Леденцы или карамельки. Всё равно их выдают всем деткам подряд и это не означает, что конфеты, кот. Вы принесли, будут давать только Вашему ребенку :)
Теперь понятно :) А я думала, как они будут их по детям рассортировывать :) А канцелярия тоже идет в "общий котел"?
Теперь понятно :) А я думала, как они будут их по детям рассортировывать :) А канцелярия тоже идет в "общий котел"?[/QUOTE]
Канцелярия, думаю, тоже. Тетрадей наших, подписанных, я не видела.
Теперь понятно :) А я думала, как они будут их по детям рассортировывать :) А канцелярия тоже идет в "общий котел"?
Канцелярия - в общий котёл, но нам досталась наша тетрадочка с котёнком :)
Канцелярия - в общий котёл, но нам досталась наша тетрадочка с котёнком :)
нам тоже наша с собачкой :0001:
Runya-Mam
07.04.2009, 23:13
А я обложку с ребенкиными любимыми моделями машин подбирала :) И альбом для рисования - с Тачками :) Вот балда :)
Катюлька
08.04.2009, 00:54
Я вот например против конфет (а многим конфеты вообще нельзя) , но если мой увидит что всем дают а ему нет , то такая истерика начнётся...
Вот из-за этого в нашем садике не разрешают приносить конфеты!
Я вот например против конфет (а многим конфеты вообще нельзя) , но если мой увидит что всем дают а ему нет , то такая истерика начнётся...
Вот из-за этого в нашем садике не разрешают приносить конфеты!
Я тоже против конфет, особенно сосучек. В домашнем режиме мы их употребляем очень редко. Но там надо же воспитателям как то поощрять и стимулировать детишек. Там бывают и процедуры неприятные и занятия достаточно серьезные, новый коллектив. Я их понимаю, почему они используют кофеты.
А за два месяца с зубами ничего не произойдет. Мой часто привозил их домой и иногда даже делился с сестрой.
Тетрадка у нас тоже была наша.
Я тоже против конфет, особенно сосучек. В домашнем режиме мы их употребляем очень редко. Но там надо же воспитателям как то поощрять и стимулировать детишек. Там бывают и процедуры неприятные и занятия достаточно серьезные, новый коллектив. Я их понимаю, почему они используют кофеты.
А за два месяца с зубами ничего не произойдет. Мой часто привозил их домой и иногда даже делился с сестрой.
А мой все конфеты привозит домой, не ест никогда, не любит их просто. Так у нас уже мисочка набралась дома. А мы их тоже не едим. Это как медали для него, он все показывает всем и говорит, вот видите какой я молодец, вот сколько конфет заработал. И чем больше их становится, чем больше собой гордится. :0001:
А мой все конфеты привозит домой, не ест никогда, не любит их просто. Так у нас уже мисочка набралась дома. А мы их тоже не едим. Это как медали для него, он все показывает всем и говорит, вот видите какой я молодец, вот сколько конфет заработал. И чем больше их становится, чем больше собой гордится. :0001:
Здорово! Получился такой зрительный показатель его успехов. :)
я для своих делала похоже с наклейками. А одни наши знакомые за хорошие занятия бусинки складывали сыну в баночку. Как набирается целая баночка, ему какой нибудь сюрприз:)
Иногда муж возит на машине, а иногда своим ходом. Просто муж не каждый день может и приходится мне на метро.Чаще мне приходится.
А подскажите от метро далеко пешком сколько по времени с малышом получается идти?:008:
С ужасом думаю во сколько нужно выезжать если привозить надо к 8 утра:010:
У нас, девочки, 8 пульпитов не считая кариесов - так что речевое отделение нам помогло добить наши зубы - подсадили на конфеты капитально - теперь все время вопит, чтобы конфету дали до, во время и после всего, что просишь сделать...
Я ежедневно выгребала у своих иногда по 8-10 фантиков из карманов....у каждой.:001:
Slapuh, Ольга, я Вам выше в топике вопрос задавала про 3-ю группу. Вы туда сами попросились?
А я вас не заметила...:flower:
Нам еще нет 4-х лет, наверное, поэтому в 3 группу.
Я ничего не просила, замоталась, а само получилось как хотелось. Нам 4 года только в конце мая, да и мы тяжелые по речи...
Конечно, воспитатели в 3 группе - СУПЕР!!!
У меня Полина все время Тамару Алексеевну вспоминает - так она ее полюбила.:support:
Но я в этот раз только Кристину привела, Полине тут нечего делать совсем, у нас обычный сад уж очень хороший. А Кристине там к сожалению совсем никак - сильно уж она отстает....
А я вас не заметила...:flower:
Нам еще нет 4-х лет, наверное, поэтому в 3 группу.
Я ничего не просила, замоталась, а само получилось как хотелось. Нам 4 года только в конце мая, да и мы тяжелые по речи...
Конечно, воспитатели в 3 группе - СУПЕР!!!
У меня Полина все время Тамару Алексеевну вспоминает - так она ее полюбила.:support:
Но я в этот раз только Кристину привела, Полине тут нечего делать совсем, у нас обычный сад уж очень хороший. А Кристине там к сожалению совсем никак - сильно уж она отстает....
Всё понятно... я хочу, чтобы Влад ходил в 3-ю группу... там так уютно, воспитатели очень хорошие... и потом он их знает и привык к ним.... и вообще - это же не на весь год, а всего на 2 месяца!
У нас, девочки, 8 пульпитов не считая кариесов - так что речевое отделение нам помогло добить наши зубы - подсадили на конфеты капитально - теперь все время вопит, чтобы конфету дали до, во время и после всего, что просишь сделать...
Я ежедневно выгребала у своих иногда по 8-10 фантиков из карманов....у каждой.:001:
:001:
да, вас что-то слишком щедро кормили конфетами. У моего обычно было по одной конфетке. Изредка две.
Миланда, от метро взрослому идти минут 15. С малышом минут 25. Приводить можно до 9.30. Но лучше раньше. По утрам,около 9, на Петроградке толкучка у эскалатора. приходилось брать ребенка на руки.
не знаю сейчас также?
Вообще с Васьки есть маршрутки. Но попадаете на час пик, пробки.
Ой, глянула на возраст. А вы ведь очень маленькие. Вас уже взяли. Или вы с осени?
А подскажите от метро далеко пешком сколько по времени с малышом получается идти?:008:
Мы к 8-00 приезжаем, т.к. мне на работу надо. В это время на выходе из метро нет людей, а как-то припозднились на час- толпа!:056:
А зубки пастой чистите?:079:
с В.О. удобнее на маршрутке ехать. 346 и 690. 690 даже предпочтительнее, т.к. не собирает пробки Б.Пороховской. Они обе едут мимо ул. Чапыгина
Runya-Mam
08.04.2009, 17:49
Девочки, а когда приводите и забираете деток, каждый раз одеваете бахилы и снимаете верхнюю одежду?
В гомеопатии при курсе лечения горошками нам назначают и горошки, поддерживающие эмаль. Так что может быть подавать что-нибудь этого плана для поддержания зубок, если будет карамельки сосать.
[QUOTE=Runya-Mam;24410193]Девочки, а когда приводите и забираете деток, каждый раз одеваете бахилы и снимаете верхнюю одежду?
Каждый раз. Кто не одевает(папы, в основном),-выслушивают лекции от медсестер. :wife: Да и дети там босиком бегать могут после сна в туалет. Не всегда ведь усмотрят.
Девочки, а когда приводите и забираете деток, каждый раз одеваете бахилы и снимаете верхнюю одежду?
Бахилы надеваю всегда, а пальто когда снимаю, когда не снимаю...
Да мы только к концу осени на коммисию собираемся:008: может за лето разговоримся;)
Я это морально готовлюсь:004: изучаю материал так сказать:016:
Катюлька
08.04.2009, 23:10
Может лучше фрукты деткам давать или печенюшки какие-нибудь?
Я даже расстроилась из-за такого количества конфет:001:
Мы кстати тоже собираемся , сдаём анализы , будем в 3й группе
Катюлька
09.04.2009, 01:09
Девочки , подскажите срок годности анализов?
а то не знаю с чего начать.
- кровь на АЛТ
- Посев кала на диз.группу
- Мазок из зева и носа
- Соскоб на энторобиоз
Caramella
09.04.2009, 01:21
Девочки, здравствуйте! Вчера отдала своего малышика в Центр. Определили нас в 4-ую группу. Есть здесь кто-нибудь из нее? Очень хочется пообщаться с родителями детишек со сходными проблемами.. А то меня некоторые логопеды пугают, некоторые - наоборот.. Не знаю, что и думать (
Caramella
09.04.2009, 01:32
И какие у Вас впечатления? Давно Вы туда ходите?
И какие у Вас впечатления? Давно Вы туда ходите?
Ходим с 19 февраля, так что скоро уже курс наш к концу подойдет. У меня впечатления нормальные. Ребенку нравится. Но мне не с кем сравнивать. Мы раньше в садик никогда не ходили. Мой довольно быстро вписался. Плакал только первые 2 дня при расставании. Теперь ходит с удовольствием. Мне нравится, что ребенок всегда сыт. Воспитательница его докармливает, как самого ленивого. Правда вечером она нам высказывает, что пора бы ему самому есть. Мы с ним дома беседуем, а на следующий день опять говорит, что тетя кормила. Ничего не могу с ним поделать.
Все тут от 3 группы в восторге, я ничего сказать не могу, потому что про 3 ничего не знаю и опять таки сравнить мне не с чем. В общем я довольна. Главное же чтобы ребенку нравилось. Моему по крайней мере нравится.
Просто я так поняла, что воспитатели из 4 группы нравятся не всем.
Caramella
09.04.2009, 03:26
Спасибо за подробный ответ! Мне пришлось ребенка там на ночь сразу оставить. Сегодня приехала его забрать, так он, козявка такая, сказал, что ему там очень нравится и он жаждет остаться там. Я даже почти обиделась ))))
Медсестра сказала, что перед сном плакал, но это нормально, имхо, он же без меня никогда не ночевал..
Сказал, что с ним занимаются постоянно, воспитательница его тоже похвалила. Для меня это странно, конечно, непослушный он )
А вы не подскажите, как там воспитательниц зовут? А то у меня такой стресс был, когда я кровинушку отдавала, что не запомнила ничего ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.