PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

МашаМиша
23.09.2010, 14:45
Девочки, пожалуйста, скажите перечень вещей, которые надо принести карандаши там, тетради, бумагу... Очень прошу.

Северный Рыжик
23.09.2010, 15:01
Девочки, пожалуйста, скажите перечень вещей, которые надо принести карандаши там, тетради, бумагу... Очень прошу.
Маша, мой список уже давно утерян в недрах бумаг...
Помню, что приносила:
2 тетради в клетку 48 листов (одна из них будет для ребенкиных домашних заданий, поэтому выбирала обложку с любовью:))
Набор пазлов по возрасту и возможностям ребенка
Пальчиковые краски
Пластилин

Больше не помню!!! Хотя всякая мелочевка тоже была, но не много.

I*V*A*N*N*A
23.09.2010, 16:18
а вас уже на курс приняли? сколько ждали после комиссии?

Настурция
23.09.2010, 17:05
Вещи:
одежда по сезону для прогулок
сандали или тапочки(не шлепацы)
смена нижнего белья(для ночующих 3 кмопл)
платья для девочек, костюмчики для мальчиков - 2 шт
полиэтиленовые пакеты 3 шт
зубная щетка, расческая, салфетки, туалетная бумага 2 ш, носовые платки( множно разовые в упаковке)
бумага для рисования ( альбом и пачка белой бумаги) 2 папки пластиковые с кнопкой
клей ПВА или клей карандаш, стаканчики одноразовые в упаковке
развивающие игры( по согласованию с логопедом, воспитателем)
тетьрадь общая, 2 тетеради по 48 листов
любимая игрушка
пижама 1 шт
кофеты (любые мелкие в фантиках) 300 г

samelka
24.09.2010, 14:26
Девочки, подскажите, я была сегодня в районном центре, логопед предложила занятия два раза в неделю, пока в логосад не попадем.

....
Подскажите плиз, какой центр в имеете ввиду?

КиSюль
24.09.2010, 14:30
я буду только рада пораньше попасть туда на комиссию
только я не знаю, может они там по ворасту еще как-то назначают даты:016:
у вас какой возрст ребетенка?

а логомассаж можно отдельно делать? я думала его только в комплексе может селать логопед во время занятий

у меня сыну 3,3, но там точно не возрасту, у них комиссии только во вторникам просто.
про логомассаж я еще так скажем зеленая:)) пока не вьехала что к чему, но специалиста, кто сможет сделать нашла, проконсультируюсь с ней и напишу потом вам.

I*V*A*N*N*A
24.09.2010, 15:53
у меня сыну 3,3, но там точно не возрасту, у них комиссии только во вторникам просто.
про логомассаж я еще так скажем зеленая:)) пока не вьехала что к чему, но специалиста, кто сможет сделать нашла, проконсультируюсь с ней и напишу потом вам.

Подскажите плиз, какой центр в имеете ввиду?
скорее всего, что это Психолого-педагогические медико-социальный центры (ППМС)

Галс
24.09.2010, 19:26
Девушки, помогите решить такой спорный вопрос - на Чапыгина по телефону отвечают, что они берут детей с 4х лет... а здесь пишут, что с 3х. Мне звонить настаивать? Они не хотят лишних проблем? Или с 3х попадают волшебным образом?

I*V*A*N*N*A
24.09.2010, 19:42
Девушки, помогите решить такой спорный вопрос - на Чапыгина по телефону отвечают, что они берут детей с 4х лет... а здесь пишут, что с 3х. Мне звонить настаивать? Они не хотят лишних проблем? Или с 3х попадают волшебным образом?
когда я звонила, меня спросили что за проблема у ребенка - я ответила, что под вопросом моторная алалия - нас записали на комиссию

ella01
24.09.2010, 19:57

На чапыгина (2эт)-берут детей с 3ех лет.
Но нарушение речевого развития д.б. серьезное:алалия,дизартрия и др.тяжелые речевые нарушения.
Именно это и смотрят на комисии.И вообще если у вас есть к ним направление (а оно должно быть),то в записи на комиссию не должны отказать.

samelka
25.09.2010, 00:11

скорее всего, что это Психолого-педагогические медико-социальный центры (ППМС)
:flower:

Raisa83
25.09.2010, 00:39
Спасибо, наконец-то кто-то отписался, я уж и не надеялась. Задавала тот же вопрос, а в ответ тишина. Значит результаты есть-это очень важно. А Вы не подскажете лекарства там обязатель надо принимать или по решению родителей? Просто у меня малыш так за лето разговорился, что я думаю, что лекарства ему не нужны. Или у них там все в комплексе?
Вот и у меня сыночек разговорился за лето. Я думаю ,что вызвано это было с помощью энцефабола. Очень надеюсь, что никаких лекарств нам больше не нужны будут, чтобы нашу речь сделать идеальной.

akimu
25.09.2010, 10:23
Вот и у меня сыночек разговорился за лето. Я думаю ,что вызвано это было с помощью энцефабола. Очень надеюсь, что никаких лекарств нам больше не нужны будут, чтобы нашу речь сделать идеальной.
и тем не менее вы все равно будете проходить курс на чапыгина?
мой тоже начал говорить :080: конечно не так как говорят дети в его возрасте, но начал, чему я рада безмерно :080: говорит фразы, повторяет все слова, которые прошу - не всегда получается понятно, но он их ПОВТОРЯЕТ! раньше просто не повторял ни че го...стишки правда пока не осилили и рассуждений никаких нет...пока
записаны на курс с середины ноября, а т.к. получилось, что живем теперь в москве, вот и раздумываю ехать или нет на этот 70ти дневный курс...конечно еще задумываюсь,что медикаменты опять всякие будут (мы прокололи 10 уколов *******ина и месяц пили акатинол)...но еще будут и всяческие занятия, логопеды,дети - мне кажется детский коллектив ему очень сейчас нужен, а здесь мы в сад в этом году не попадаем :(

что же делать...вся в размышлениях :005:
жила бы в питере, пошла бы! а если ехать, то поеду одна с сыном, жить будем не в своей квартире (и то, если получится), муж остается в москве.

Raisa83
25.09.2010, 10:50
и тем не менее вы все равно будете проходить курс на чапыгина?

Тоже нахожусь вся в раздумьях, стоит идти или нет?
Хочу пойти к хорошему логопеду перед курсом и спросить совет. Может нам теперь достачно будет усиленных занятий?

akimu
25.09.2010, 11:01
Тоже нахожусь вся в раздумьях, стоит идти или нет?
Хочу пойти к хорошему логопеду перед курсом и спросить совет. Может нам теперь достачно будет усиленных занятий?
если б мы в питере остались, я скорее всего пошла!
а так как мы в москве сейчас, то на это надо решиться...к тому же логопеда нам пока не потянуть финансово :)
мы ходили на занятия раз в неделю к логопеду-дефектологу в обычную поликлинику, так вот она сказала, что нашим детям в любом случае нужна будет помощь логопеда, даже когда они начнут говорить. что родители зря успокаиваются и пускают все на самотек, когда их поздноговорящие дети наконец-то начинают говорить...

akimu
25.09.2010, 11:04
я конечно понимаю, что все мы здесь не врачи, но...
как вы думаете, мамы, ехать или не ехать?!
помогите мне в моей головоломке...
я иногда думаю конечно ехать, а потом может все-таки не ехать

samelka
25.09.2010, 13:08
Девушки, а на просто на консультацию как туда попасть?

akimu
25.09.2010, 13:21
запись по вторникам по телефону, с 13 до 14...
так весной было.
телефон увы не помню, где-то на начальных страницах топа был или кто-то подскажет.

samelka
25.09.2010, 13:23
спасибо

dashok
25.09.2010, 14:38
ехать!конечно ехать,и я так не одна считаю,нас много!!!:)):)):))

мумики
25.09.2010, 16:02
Ехать! С точки зрения развития ребенка. А с точки зрения Вашей семьи решать только Вам. Обстоятельства то разные бывают.

I*V*A*N*N*A
25.09.2010, 18:01
если б мы в питере остались, я скорее всего пошла!
а так как мы в москве сейчас, то на это надо решиться...к тому же логопеда нам пока не потянуть финансово :)
мы ходили на занятия раз в неделю к логопеду-дефектологу в обычную поликлинику, так вот она сказала, что нашим детям в любом случае нужна будет помощь логопеда, даже когда они начнут говорить. что родители зря успокаиваются и пускают все на самотек, когда их поздноговорящие дети наконец-то начинают говорить...
если финансы позволят приехать на это время в питер, то поезжайте - такой интенсивный курс только на пользу пойдет

Yulia_N
25.09.2010, 18:04
Подскажите, пожалуйста, а можно ли пройти 70-дневный курс не один, а хотя бы 2 раза в год? Есть ли ограничения?

akimu
26.09.2010, 11:09
Сообщение от samelka

запись по вторникам по телефону, с 13 до 14...
так весной было.
телефон увы не помню, где-то на начальных страницах топа был или кто-то подскажет.

я вас дезинформировала...простите.
запись по вторникам это на комиссию.
а так вам просто на третий этаж звонить надо, в регистратуру и записываться.
телефона не знаю увы

grean
27.09.2010, 15:13
девочки напишите телефон чтобы записаться на комиссию, все перерыла не могу найти его.

I*V*A*N*N*A
27.09.2010, 15:49
девочки напишите телефон чтобы записаться на комиссию, все перерыла не могу найти его.
мы записывались по этому телефону
234-1212

Настурция
27.09.2010, 15:54
Подскажите, пожалуйста, а можно ли пройти 70-дневный курс не один, а хотя бы 2 раза в год? Есть ли ограничения?

теоретически можно, наверно
А как практически это уже там надо договариваться

МашаМиша
28.09.2010, 01:09
Спасибо вам огроменное!!!

Колючкa
28.09.2010, 14:18
девочки, у нас комиссия 5.10., мы не пойдем, кто хочет вместо нас -пишите

stolmenn
28.09.2010, 16:06
Подскажите,пож-та,у кого брать направление в речевой центр? У меня самой возникло желание свозить туда дочь,прокунсультироваться.

Северный Рыжик
28.09.2010, 16:33
Чтобы просто проконсультироваться (3 этаж, Консультационное отделение), направление не нужно.
Оно нужно только для тех, кто идет на комиссию в речевой стационар (2 этаж). Тогда его берут у невролога в поликлинике, психиатра в ППМС-центре или ПНД, мы брали у логопеда в отделении абилитации при поликлинике.

stolmenn
28.09.2010, 16:38
Спасибо,буду звонить и записываться.

ankauragan
30.09.2010, 16:17
Мы в 4-ой группе с понедельника -27, кто с нами? Сегодня приносила яблоки, бананы, 3 машинки, хорошо бы объединиться:fifa:

Маргаритка
01.10.2010, 17:20
Девочки,кто сейчас ходит,вы много на Чапыгина болеете?А то мы идём в ноябре-представляю что будет!

Vera-nov
01.10.2010, 17:26
Девочки,кто сейчас ходит,вы много на Чапыгина болеете?А то мы идём в ноябре-представляю что будет!

Мы тоже в ноябре, а Вы когда именно?

Маргаритка
01.10.2010, 17:54
Мы с 8-го ноября,а Вы?

Yulia_N
01.10.2010, 18:35
и мы в ноябре. но с 25-го.

Vera-nov
01.10.2010, 19:04
А мы с 24 ноября

Aminazink@
02.10.2010, 02:31

Вначале болели чаще, а потом привыкли. Много детей, со всего города, каждый со своей заразой, по дружески обмениваются, вот иммунитет и не выдерживает, ну а потом привыкает.

Маргаритка
04.10.2010, 15:13
Вначале болели чаще, а потом привыкли. Много детей, со всего города, каждый со своей заразой, по дружески обмениваются, вот иммунитет и не выдерживает, ну а потом привыкает.

Спасибо за ответ!Утром будем на Чапыг.ездить на метро(в маршрутку будет не залезть),а обратно домой на маршрутке-может и в транспорте каку подцепим.

Fira-vik
05.10.2010, 01:15
Мы ходим на Чапыгина уже почти месяц, пока не болеем. Правда, дочку забираем только на выходные.

Magneet
07.10.2010, 18:47
Девушки, осилить весь топ тяжело, поискала и по поиску и так, не нашла ничего по своему вопросу.

Кто проходил 25 дневный курс в ЛОР НИИ , как вам результаты? Или лучше ждать очередь на Чапыгина ?
Сейчас на комиссию записывают на февраль. Слышала, что можно без очереди , за денюшку неофициальную. Если кто так проходил без очереди , пожалуйста, напишите в личку- кому, сколько, от кого, подробности, буду очень признательна, нам 4 года, ждать уже нельзя. Спасибо всем заранее!

Конечно, вам ждать нельзя!!!!! Пусть остальные подождут :005::005::005::005::005:.

ПС. Мы давно уже не ходим на Чапыгина, но именно я заводила эту тему несколько лет назад. Просто осталось мерзкое ощущение от ваших слов, не смогла пройти мимо.

И еще - надеюсь, что это не правда,очень не хочется думать про специалистов этого центра в таком ключе.

И от того, что вы "вдруг" поняли, что вам 4 года и надо что то делать, почему должны страдать другие дети???

А если ваш ребенок и правда тяжелый - вас и без денег постараются взять на ближайший возможный курс.

Aminazink@
07.10.2010, 19:30
Про деньги не верю!!! Там работают люди, действительно любящие свое дело и болеющие за тяжелых деток. Нельзя все купить, нельзя!!!

ЮлСоО
07.10.2010, 19:44
Про коллег подтверждаю - денег они не берут!
не забывайте, эти строки читают и работающие там люди :))
так к слову...

Тихая Минутка
07.10.2010, 20:03
Девушки, осилить весь топ тяжело, поискала и по поиску и так, не нашла ничего по своему вопросу.

Кто проходил 25 дневный курс в ЛОР НИИ , как вам результаты? Или лучше ждать очередь на Чапыгина ?
Сейчас на комиссию записывают на февраль. Слышала, что можно без очереди , за денюшку неофициальную. Если кто так проходил без очереди , пожалуйста, напишите в личку- кому, сколько, от кого, подробности, буду очень признательна, нам 4 года, ждать уже нельзя. Спасибо всем заранее!

Если деньги есть идите в ЛОР НИИ сейчас. Результаты отличные!
Интенсивность занятий в ЛОР НИИ гораздо выше чем на Чапе, результаты видны сразу.

RAI
07.10.2010, 21:51
Надо же , даже не подумала, что обижу кого-то. Извините. Остальное обсуждать не буду.Всем желаю здоровья и здоровья.

Хомякадза
07.10.2010, 22:32
Мы ходим на Чапыгина уже почти месяц, пока не болеем. Правда, дочку забираем только на выходные.

И как ребенок пятидневку переносит?

мумики
07.10.2010, 23:20

Сейчас на комиссию записывают на февраль. Слышала, что можно без очереди , за денюшку неофициальную. Если кто так проходил без очереди , пожалуйста, напишите в личку подробности, буду очень признательна, нам 4 года, ждать уже нельзя. Спасибо всем заранее!
Бр....Ну как всегда гадости. Это неправда!
Если деньги есть идите в ЛОР НИИ сейчас. Результаты отличные!
Интенсивность занятий в ЛОР НИИ гораздо выше чем на Чапе, результаты видны сразу.
Маша ну а заговорил то Дима после курса на Чапе а не после Герасимовой? Или я не права? :009: Я про ЛОР НИИ ничего плохого не говорю - мы там не были.
У нас сейчас знакомая девочка по весне курс прошла и из сенсорного неговорящего дикого ребенка в такую дамочку превратилась. Просто замечательную!

Тихая Минутка
07.10.2010, 23:56
Бр....Ну как всегда гадости. Это неправда!

Маша ну а заговорил то Дима после курса на Чапе а не после Герасимовой? Или я не права? :009: Я про ЛОР НИИ ничего плохого не говорю - мы там не были.
У нас сейчас знакомая девочка по весне курс прошла и из сенсорного неговорящего дикого ребенка в такую дамочку превратилась. Просто замечательную!

Да омг, не из-за Чапыгина он заговорил!!! Там логопед с нами не занималась прин-ци-пи-ально и не скрывала этого. А прогресс у нас пошел тогда, когда с ним интенсивно заниматься начали. Я не хочу это больше обсуждать.

Мы были и на Чапе и в Лор Нии, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я сужу не по результату (ибо у всех индивидуально все), а по нагрузке.
30 дней в ЛорнНии стоят 60 дней Чапы хотя бы потому, что там кроме всяких логомассажей, физио процедур и прочего у ребенка каждый день по два индивидуальных занятия с двумя логопедами (и кстати не по 15-20 минут).
Плюс домашнее задание на дом дается каждый день, а не раз в неделю и в таких объемах, что даже сравнивать смысла нет.

Ну и так уж в след, первые речевые прорывы у нас были (попытки подражания животным) как раз во время занятий с АС, с которой мы занимались еще до Чапыгина. Ушли на Чапу и наша речевая движуха остановилась.

мумики
08.10.2010, 00:00
Да омг, не из-за Чапыгина он заговорил!!! Там логопед с нами не занималась прин-ци-пи-ально и не скрывала этого. А прогресс у нас пошел тогда, когда с ним интенсивно заниматься начали. Я не хочу это больше обсуждать.

Мы были и на Чапе и в Лор Нии, поэтому мне есть с чем сравнивать. Я сужу не по результату (ибо у всех индивидуально все), а по нагрузке.
30 дней в ЛорнНии стоят 60 дней Чапы хотя бы потому, что там кроме всяких логомассажей, физио процедур и прочего у ребенка каждый день по два индивидуальных занятия с двумя логопедами (и кстати не по 15-20 минут).
Плюс домашнее задание на дом дается каждый день, а не раз в неделю и в таких объемах, что даже сравнивать смысла нет.
Маша я не " из-за" писала а "после"....:flower: Больше не буду.

Тихая Минутка
08.10.2010, 00:08
Юля, кроме Чапы у нас еще куча всего другого было, причем шло все одновременно.
При всем моем уважении к педагогам на Чапе, я прошу больше не надо упоминать это заведение конкретно в нашем случае, как "еще один чудесный пример".

мумики
08.10.2010, 00:11
Юля, кроме Чапы у нас еще куча всего другого было, причем шло все одновременно.
При всем моем уважении к педагогам на Чапе, я прошу больше не надо упоминать это заведение конкретно в нашем случае, как "еще один чудесный пример".
Маша я не упоминаю. Чудес вообще на свете не бывает. А педогоги заслуживают уважения, даже когда что то складывается не так как хотелось бы.

Fira-vik
08.10.2010, 11:13
пятидневку переносим хорошо;)

Fira-vik
08.10.2010, 11:22
Как попасть Лор Нии ?

Jia
08.10.2010, 11:41
Как попасть Лор Нии ?
позвонить в речевую клинику(в нете есть все кординаты), записаться на первичную консультацию в нужному вам логопеду, и с ней обсудить нюансы)

alexeis
08.10.2010, 13:16
Подскажите пожалуйста, младшему (4 года) под вопросом логопед (не логосад) в саду поставил дизартрию и забил тревогу, я съездила еще к одному специалисту - диагноз подтвердили - стертая дизартрия:((( Дальнейшие мои действия, мне как то не понятны(..., ну ясно будем заниматься с логопедом, на след. год скорее всего логосад (надо узнавать все нюансы), но сейчас, что делать еще можно???
Позвонила на Чапыгина и мне сказали, что мол звоните 27 октября и записывайтесь на комиссию и я не спросила с какими доками надо приходить, у нас вообще все по нулям( - ничего нет - ни томографий, ни энцефолорамм, подскажите, что нужно обязательно??? Без чего не возьмут? Я что то в растерянности
Большое спасибо!

Феникс
08.10.2010, 13:38
Подскажите пожалуйста, младшему (4 года) под вопросом логопед (не логосад) в саду поставил дизартрию и забил тревогу, я съездила еще к одному специалисту - диагноз подтвердили - стертая дизартрия:((( Дальнейшие мои действия, мне как то не понятны(..., ну ясно будем заниматься с логопедом, на след. год скорее всего логосад (надо узнавать все нюансы), но сейчас, что делать еще можно???
Позвонила на Чапыгина и мне сказали, что мол звоните 27 октября и записывайтесь на комиссию и я не спросила с какими доками надо приходить, у нас вообще все по нулям( - ничего нет - ни томографий, ни энцефолорамм, подскажите, что нужно обязательно??? Без чего не возьмут? Я что то в растерянности
Большое спасибо!

Вам только нужно взять направление.Либо у логопеда,либо у невролога,либо у психиатра из ПНД.Другие бумажки,даже если они есть,не смотрят.Запишитесь на комиссию,придете с направлением в назначенный день(но при записи уточните про бумажки,мало ли что поменялось),там ребенка посмотрят и скажут берут вас или нет.Если да,то назначат день госпитализации,дадут список на анализы и справки ,и список на канц.товары и пр.
А еще,тот логопед,кот.вас смотрел в саду,должен дать вам направление на районную МПК(медико-педагогическую комиссию).Только через эту МПК вы сможете попасть в логосад или логогруппу.

Fira-vik
08.10.2010, 13:40
Большое спасибо!
Когда мы с мужем поняли, что проблема с речью у нашей дочери не просто логопедия, а что-то большее, мы пошли на обследование "Центр патологии речи и поведения", неврологическое отделение Басков пер., д.29. Нас обследовали и поставили диагноз. Потом мужу посоветовали сводить в неврологический центр на Чапыгина (3 эт.). А там уже дали направление на стационар (2 эт Чапыгина), направление на госпитализацию нам выдали зимой на сентябрь.
Можно обратился к невропатологу в поликлинике.

Маргаритка
08.10.2010, 15:52
А сколько стоит курс лечения в ЛОР НИИ?

м-МАТИЛЬДА
08.10.2010, 15:58
Присоединяюсь к вопросу

Настурция
08.10.2010, 16:00

весной 27 000 стоил

Delfinka
08.10.2010, 18:11
а нас не взяли =(((

были 5 октября на комиссии

мы для них маленькие - сейчас 3.5 - и слишком бодрые... (час по пробкам + 20 минут в коридоре не считаются).

сказали весной можн опоробовать ещё придти.

зы. мы ходим на 3 эт заниматься с логопедом - мне очень нравится. Индивидуально, раз в неделю.

akimu
08.10.2010, 19:48
а нас не взяли =(((

были 5 октября на комиссии

мы для них маленькие - сейчас 3.5 - и слишком бодрые... (час по пробкам + 20 минут в коридоре не считаются).

сказали весной можн опоробовать ещё придти.

зы. мы ходим на 3 эт заниматься с логопедом - мне очень нравится. Индивидуально, раз в неделю.
странно, что маленькие...
мы с сыном на комиссии были в 3,1 и записали нас на середину ноября (ему будет 3,8)
о том,что маленький речи не шло...

verelis
08.10.2010, 20:32
Как попасть Лор Нии ?
для начала приходите на консультацию к заведующей туда и говорите что вы хотите на речевой курс 9все телефоны вообще есть на сайте лор нии)
сейчас 33500

Хомякадза
08.10.2010, 20:54
странно, что маленькие...
мы с сыном на комиссии были в 3,1 и записали нас на середину ноября (ему будет 3,8)
о том,что маленький речи не шло...

Мы вообще в 2.10 были на комиссии. Думаю, дело не в возрасте, а в способности сидеть спокойно, в дисциплинированности и усидчивости.

Маргаритка
08.10.2010, 20:55
для начала приходите на консультацию к заведующей туда и говорите что вы хотите на речевой курс 9все телефоны вообще есть на сайте лор нии)

сейчас 33500
Спасибо за ответ.Для нас дороговато.

Fira-vik
08.10.2010, 21:14
Да, 33500 - это круто, но иногда нет выбора.Надо пробовать все возможные варианты.

Yulia_N
08.10.2010, 21:27
Мы были в возрасте 2,10. Нам сказали, что маленький. Согласны взять только в 3,4. Плюс был, что сидел спокойно за столом и показывал все что просили в книжке. Значит, к обучению пригоден.

Fira-vik
08.10.2010, 21:35

Сейчас на комиссию записывают на февраль. Слышала, что можно без очереди , за денюшку неофициальную. Если кто так проходил без очереди , пожалуйста, напишите в личку подробности, буду очень признательна, нам 4 года, ждать уже нельзя. Спасибо всем заранее!

Мы ждали почти год госпитализацию:009:

alexeis
08.10.2010, 22:02
Fira-vics и Феникс спасибо большое за рекомендации. Обдумаю, как лучше сделать, а в понедельник буду уже решать куда пойдем изначально, за направлением. И как я могла пропустить такое и даже не подумать о том, что это серьезные проблемы???
В ЛОР НИИ тоже позвонила, сказали 33 000, действительно не дешево, но если есть прогресс у ребенка после лечения, то думаю, я бы рискнула..., но пока узнаю, что на Чапыгина... эх да...

Yulia_N
08.10.2010, 22:05
Мы ждали почти год госпитализацию:009:
Это из-за возраста? или потому что очень много желающих?

Fira-vik
09.10.2010, 00:13
Это из-за возраста? или потому что очень много желающих?

Нет, точно не из-за возраста, нам в сентябре 5 лет исполнилось. Я думаю там не просто очередь, а очередеще. Курс лечение 70 дней. Не знаю, сколько сейчас там детей и сколько остаются на ночь, Но когда мы только поступили 13 сентября, мы в шкафчике раздевалки были одни, а сегодня(9 октября) смотрю во всех шкафчиках по две фамилии.:020:

Fira-vik
09.10.2010, 00:53

А, что Вы не пойдете в Прогноз лечиться? Все, наверное, дешевле обойдется, чем квартиру снимать в Питере :010:. И хороший дефектолог, а не логопед.

P.S. может быть, тогда для Вас будит лучше Лор НИИ. ( если ребенок заболеет во время стационара на Чап. ( насморк, ОРВИ....),то они не берут больных детей, лечится, придется дома).

Феникс
09.10.2010, 15:35
Fira-vics и Феникс спасибо большое за рекомендации. Обдумаю, как лучше сделать, а в понедельник буду уже решать куда пойдем изначально, за направлением. И как я могла пропустить такое и даже не подумать о том, что это серьезные проблемы???
В ЛОР НИИ тоже позвонила, сказали 33 000, действительно не дешево, но если есть прогресс у ребенка после лечения, то думаю, я бы рискнула..., но пока узнаю, что на Чапыгина... эх да...

Вы можете для начала пройти курс в ЛОРНИИ(просто это будет быстрее),ну и паралельно записаться и сходить на комиссию на Чапыгина(учтите,что там ждать курса лечения придется долго).Ну и попутно добивайтесь места в логосаду.
Не хочу Вас расстраивать...просто ОДНОГО курса лечения где-либо,скорее всего буде мало,а время дорого.:ded:

RAI
09.10.2010, 16:38
Почему на базе Чапыгина, на их опыте , наработках и т.п. нельзя сделать еще и платное отделение, самоокупаемое, как во всех остальных учреждениях. Ведь в этой огромной очереди найдется немало родителей,которые смогут оплатить лечение. Если город не может финансировать еще один такой центр, почему не сделать такой платный?
Ведь для наших детей время уходит безвозвратно, а тут очередь станет адекватной. Если б я бесплатно проходила всех врачей и все анализы на Дундича, в центре диагностики, то мы закончили бы к школе, а за деньги-официальные в кассу, все делается за две недели, просто вечером,после всех бесплатников. И деньги не большие.

ЮлСоО
09.10.2010, 19:57
Как попасть Лор Нии ?
У ЛОР НИИ есть сайт с телефонами и подробной информацией.

ЮлСоО
09.10.2010, 19:59
Почему на базе Чапыгина, на их опыте , наработках и т.п. нельзя сделать еще и платное отделение, самоокупаемое, как во всех остальных учреждениях. Ведь в этой огромной очереди найдется немало родителей,которые смогут оплатить лечение. Если город не может финансировать еще один такой центр, почему не сделать такой платный?
Ведь для наших детей время уходит безвозвратно, а тут очередь станет адекватной. Если б я бесплатно проходила всех врачей и все анализы на Дундича, в центре диагностики, то мы закончили бы к школе, а за деньги-официальные в кассу, все делается за две недели, просто вечером,после всех бесплатников. И деньги не большие.
потому что по закону о психиатрической помощи - вся помощь этого профиля в нашей стране должна оказываться ТОЛЬКО бесплатно. Врачам нашего центра ЗАПРЕЩЕНО проводить ЛЮБЫЕ платные приемы. Это жестко пресекается и карается.

Fira-vik
09.10.2010, 20:01
У ЛОР НИИ есть сайт с телефонами и подробной информацией.

Спасибо, мы уже все знаем, после Чап. мы собираемся в ЛОР НИИ.

ЮлСоО
09.10.2010, 20:06

простите, не в обиду сказано, а так, для других мам - врачи и все педагоги-логопеды-психологи очень любят когда мама проявляет заинтересованность занятиями и своим ребенком. Поэтому, если вам дают занятие на неделю, а вы готовы его делать каждый день - не поленитесь, дойдите до логопеда, поговорите с ней. Она даст вам занятия на каждый день. Просто большинство родителей, из своего опыта говорю, как только попадают в одно из наших отделений, сразу про всё забывают и ничего не делают. И это-то недельное занятие не всегда выполняют, а уж про ежедневные чего говорить то...

Aminazink@
09.10.2010, 20:35
Я не вижу смысла в ежедневных заданиях, т.к. они там занимаются достаточно и одним логопедом это не ограничивается. В группах с ними занимаются воспитатели, они лепят, рисуют, много конструкторов и пазлов.
У меня ребенок возвращается вечером никакой, я вначале пыталась дома что-то делать, а потом поняла, что могу только перегрузить дитя. Спорт, бассейн - максимум.Голове тоже надо отдыхать. И еще, помещения небольшие для такого количества детей, гуляют не всегда, в итоге у ребенка куча нерастраченной физической энергии. Иногда выходили на улицу и давала минут 15 просто побегать вокруг клумбы, играли в догонялся, кошки-мышки, потом только усаживала в машину. После этого еще и дома сажать за стол .... уж лучше пусть на спортивном комплексе повисит.

RAI
09.10.2010, 20:37
потому что по закону о психиатрической помощи - вся помощь этого профиля в нашей стране должна оказываться ТОЛЬКО бесплатно. Врачам нашего центра ЗАПРЕЩЕНО проводить ЛЮБЫЕ платные приемы. Это жестко пресекается и карается.

А как же ЛОР НИИ проводит платные занятия.

Aminazink@
09.10.2010, 20:44
Есть разница. Чапыгина - это КДЦ "Детская психиатрия", а ЛОР НИИ, как раз и есть ЛОР. А подходы к соматике и психиатрии разные. На Чапыгина надо согласие обоих родителей, но вы же не берете согласие мужа когда ведете ребенка к ЛОРу?

RAI
09.10.2010, 21:13
То-то когда мы ездили к психологу на чапыгина обязательно должны были присутствовуать оба родителя с паспортами, больше нигде из десятков врачей, что мы прошли, такого не было. Значит нужно за счет бюджета расширяться, сейчас значительно больше детей с речевыми проблемами, это же не нормально, если сейчас записывают на комиссию на февраль,а лечение на след осень.

Маргаритка
09.10.2010, 21:44
Девочки,а курс 70 дней считается с выходными днями или они не считаются?Мы идём 8-го ноября,и попадаем на новогодние праздники.А на Чапыгина есть новогодние каникулы или они начинают работать сразу после 1-го января?

Yulia_N
09.10.2010, 22:06
Как мне сказали: 70 дней - календарных. И сюда входят и праздники и больничные.... Думаю, что у них будут новогодние каникулы числа до 10-го....

Fira-vik
09.10.2010, 22:17
Да, одного Чапыгина мало, сейчас мне кажется очень, много детей с проблемой речи.
Уже практически в каждом садике и в начальной школе есть логопеды.
Разве это не очевидная проблема?!:001:
А особенно очень мало информации, что у детей может быть непросто логопедическая проблема.

macya
09.10.2010, 22:24
да логопед в пол-ке даже и пол слова о Чапыгина не говорит,от куда же народ может черпать инфо,если не из интернета и по темам смотреть,
Да а врачи просто молчат если их не спросить ,да ещё и удивительно смотрят на тебя

Маргаритка
09.10.2010, 22:36
Как мне сказали: 70 дней - календарных. И сюда входят и праздники и больничные.... Думаю, что у них будут новогодние каникулы числа до 10-го....

Да,если так,то обидно!

мумики
09.10.2010, 23:04

Да,если так,то обидно!
Учитывают пропуск этих 10 дней мне кажется.

Спецы с Чапыгина сами были бы рады и большему помещению и филиалам. Они так работают при такой нагрузки что:010:. Тем кто наверху бы прислушатся к чаяньям народа.

Yulia_N
09.10.2010, 23:42
Если будут учитывать новогодние каникулы, то будет просто супер. Но мне сказали, что считают календарные дни, куда входит всё.

ЮлСоО
10.10.2010, 01:33
Ну, руководство сменилось, может что и изменится....

akimu
10.10.2010, 13:10
девушки, подскажите пожалуйста еще раз, во сколько максимум можно приводить детей и во сколько забирать?
спасибо.
от петроградской до чапыгина пробки сильные с утра...да и вечером? будем ездить на маршрутках...
морально готовлюсь )

SPb.Katerina
10.10.2010, 18:51
да логопед в пол-ке даже и пол слова о Чапыгина не говорит,от куда же народ может черпать инфо,если не из интернета и по темам смотреть,
Да а врачи просто молчат если их не спросить ,да ещё и удивительно смотрят на тебя

Это факт. Нам ставят ОНР I уровня, дизартрию и при этом говорят: "Ждите, разговорится". Дождались 3,8 - не говорим, только лепет и ударные слоги. Ни слова! ни про Чапыгина, ни про ЛОР НИИ:( Но это о наболевшем;)

Вопрос есть по сути:)) После прохождения платного лечения в ЛОР НИИ кто-то пытался подать документы на налоговый вычет? Если да отзовитесь:flower: У нас папа исправно платит налоги, за год точно набегает тыс. 30, подумываю рискнуть.

ЮлСоО
10.10.2010, 21:53
Это факт. Нам ставят ОНР I уровня, дизартрию и при этом говорят: "Ждите, разговорится". Дождались 3,8 - не говорим, только лепет и ударные слоги. Ни слова! ни про Чапыгина, ни про ЛОР НИИ:( Но это о наболевшем;)

Вопрос есть по сути:)) После прохождения платного лечения в ЛОР НИИ кто-то пытался подать документы на налоговый вычет? Если да отзовитесь:flower: У нас папа исправно платит налоги, за год точно набегает тыс. 30, подумываю рискнуть.
вы лучше топик поищите поисковиком. Такая тема точно есть и там активно всё обсуждается. Там знатоки сидят, подскажут что и как.

Yulia_N
10.10.2010, 22:01

А моторную алаллию Вам не ставили? У нас тоже, что и у Вас, но нам говорят: типичная моторная алаллия.
А Вы прошли курс лечения в ЛОР НИИ? Результат есть? Я очень сильно задумываюсь об этом....
А что касается возврата НДФЛ.... надо смотреть какой договор (на медицинские услуги или нет), лицензия на какой вид деятельности? А рискнуть можно в любом случае.

Колючкa
10.10.2010, 22:20
девушки, подскажите пожалуйста еще раз, во сколько максимум можно приводить детей и во сколько забирать?
спасибо.
от петроградской до чапыгина пробки сильные с утра...да и вечером? будем ездить на маршрутках...
морально готовлюсь )
забирать максимум в 19 вроде, приводить не помню.

мумики
10.10.2010, 23:30
забирать максимум в 19 вроде, приводить не помню.
9-45 самое позднее и можно спать оставлять. Это же стационар.

Fira-vik
11.10.2010, 00:02
спасибо.
морально готовлюсь )

приводить с 8.00 до 9.45- дверь закрывают.
забирать до 19.00 В ПЯТНИЦУ ДО 17.45
Можно приходить гулять с ребенком, если он остаются на стационаре, но там тихий час, обед,
я не помню время (дверь на отделение закрыта).
Мы забираем, только в пятницу.:flower:

vkt28
11.10.2010, 00:08
Если будут учитывать новогодние каникулы, то будет просто супер. Но мне сказали, что считают календарные дни, куда входит всё.

мы в прошлом году попали под новогодние праздники, 10 дней нам не продлили(((

vkt28
11.10.2010, 00:10
Ну, руководство сменилось, может что и изменится....

а кто из руководства ушел????