Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Runya-Mam
09.04.2009, 09:14
Девочки , подскажите срок годности анализов?
а то не знаю с чего начать.
- кровь на АЛТ
- Посев кала на диз.группу
- Мазок из зева и носа
- Соскоб на энторобиоз
Мы сдали вчера все сразу. Самые долгие - дизгруппа и мазок - от 3 до 5 дней. Нам надо к 15 апреля. В распечатке из центра написано, что для них все эти анализы годны 10 дней. И, как мне объяснили девочки в этом топике :flower:, 10 дней считается с момента сдачи анализа, а не его фактического получения.
Спасибо за подробный ответ! Мне пришлось ребенка там на ночь сразу оставить. Сегодня приехала его забрать, так он, козявка такая, сказал, что ему там очень нравится и он жаждет остаться там. Я даже почти обиделась ))))
Медсестра сказала, что перед сном плакал, но это нормально, имхо, он же без меня никогда не ночевал..
Сказал, что с ним занимаются постоянно, воспитательница его тоже похвалила. Для меня это странно, конечно, непослушный он )
А вы не подскажите, как там воспитательниц зовут? А то у меня такой стресс был, когда я кровинушку отдавала, что не запомнила ничего ))
Мне стыдно признаться, но я запомнила только как зовут нашего логопеда и нашего лечащего врача, а с воспитательницей чаще всего общается мой муж. Когда я в запарке привожу утром, так там ребь переодевается и сам в группу бежит, я с воспитательницей и пообщаться то ни разу и не успела. Так что все рассказы только со слов мужа, он с ней по вечерам разговаривает, когда ребенка забирает.
Нас тоже в основном хвалят, недовольство вызывает только то, что он плохо сам ест. Ну что с ним делать!!!!
По словам воспитательницы, что мой не единственный кто сам есть не хочет, и ей надо всех успеть накормить.
Воспитателей из 4 группы зовут так:
Марина Владимировна (полная)
Седа Вараздатовна
Антонина Лукинишна, но я её ни разу не видела.
Krisa, вчера спросила у своего детя знает ли он мальчика Ярослава, сказал, что знает :)
а ещё ему там девочка очень понравилась и её зовут Настя :fifa: я попросила показать мне её, когда сегодня приду за ним, а он поведал, что Насти сегодня не будет, т.к. слышал, что её папа отпрашивал у воспитательницы :))
Krisa, вчера спросила у своего детя знает ли он мальчика Ярослава, сказал, что знает :)
а ещё ему там девочка очень понравилась и её зовут Настя :fifa: я попросила показать мне её, когда сегодня приду за ним, а он поведал, что Насти сегодня не будет, т.к. слышал, что её папа отпрашивал у воспитательницы :))
Спасибо, что написали имена воспитателей. Точно одну из них зовут Марина Владимировна, вспомнила.
У меня вообще жутко не общительный, стеснительный и очень тихий ребенок БЫЛ ДО ЧАПЫГИНА :001:, а теперь я его не узнаю просто:075:. Воспитательница сказала, что он со всеми детьми общается хорошо. Я даже удивлена.
Правда и баловаться там стал часто. :077:
А как зовут вашего?
Катюлька
09.04.2009, 14:47
Мы сдали вчера все сразу. Самые долгие - дизгруппа и мазок - от 3 до 5 дней. Нам надо к 15 апреля. В распечатке из центра написано, что для них все эти анализы годны 10 дней. И, как мне объяснили девочки в этом топике :flower:, 10 дней считается с момента сдачи анализа, а не его фактического получения.
Спасибо большое!
А как зовут вашего?
Владик :love:
Владик :love:
Вы все таки хотите перевестись в 3 юю группу? Или в 4ой уже освоились?
А сколько вашему лет?
Вы все таки хотите перевестись в 3 юю группу? Или в 4ой уже освоились?
А сколько вашему лет?
Ему 4 г. 3 мес.
Я пока не знаю :( Владу, вроде как, нормально и в 4... но мне она всё равно не нра :008:
Ему 4 г. 3 мес.
Я пока не знаю :( Владу, вроде как, нормально и в 4... но мне она всё равно не нра :008:
Ну если детю нормально, то это же хорошо. Тем более в третей группе, как мне кажеться все таки маленькие детки в своем большинстве и ему будет не интересно с ними общаться.
:001:
да, вас что-то слишком щедро кормили конфетами. У моего обычно было по одной конфетке. Изредка две.
Одна конфетка от логопеда - вторая, третья, четвертая - при уколе, и 3 р.в.день - когда таблетки дают, физио, .....и т.п.
Krisa - не парьтесь Вы о еде, захочет есть, сам съест, моя вообще очень плохо ест, если ее не кормить- она есть вообще не будет никогда - будет только пить - сок, йогурты, компоты и т.п. Ну и конфеты, конечно, если найдет....
В гомеопатии при курсе лечения горошками нам назначают и горошки, поддерживающие эмаль. Так что может быть подавать что-нибудь этого плана для поддержания зубок, если будет карамельки сосать.
А можно поподробнее про эти горошки для эмали - ПЛИЗ, а то лечиться она не дает - 3 раза были у стоматолога - рот не открывает....:001:
А мой сегодня истерику закатил :( не хотел идти в группу :(
Сегодня поговорила с логопедом-Екатериной Юрьевной.
С одной стороны рада,что у Саши прогресс:flower:-с другой-в садик коррекционный она считает, ему не нужно (а мы уже идем с сент:005:) Дефектолог не нужен, нужен логопед и лечение. Мой звуки только подражает и все. Речь долго может не появиться.А дефектолог нужен деткам с нарушением интелекта. Врачи за месяц наблюдений пришли к выводу, что у Саши интелект выше на уровень 5-ти летнего.
Не знаю теперь как быть. Говорить он не умеет и не знает как, а дефектолог развивает интелект и мышление. М.б. пока походит в коррекционный, а потом переведут сами в логопедический????:005:
Скажите, пожалуйста, а направление на комиссию только от логопеда, психотерапевта или невролога? Прочитала, что, вроде и от педиатра можно. Это так? Мне проще к нашему педиатру зайти, чем брать всякие талоны неизвестно на когда к специалистам.
И что в направлении писать - это на случай, если вдруг врач не будет знать о таком месте, как Чапыгина :)
Катюлька
10.04.2009, 18:51
А как Вы подписываете одежду деткам?
А как Вы подписываете одежду деткам?
Специальным маркером для текстиля на кусочке ткани, который я пришила, или на этикетке.
А мой сегодня истерику закатил :( не хотел идти в группу :(
Почему не хотел идти не сказал?
Кстати, я тоже вчера спросила знает ли он Владика, сказал что знает. :053:
А лучший друг у него Кирилл, он дома только про него и говорит.
Катюлька
10.04.2009, 19:12
Специальным маркером для текстиля на кусочке ткани, который я пришила, или на этикетке.
Уже 4 канцелярских обошла и нигде нет этой диковинки
Я обычной шариковой ручкой подписала на ярлычках (просто пожырнее)
В любом компьютерном магазине купите маркер для подписывания дисков- отлично получается и при стирке он не линяет и не стирается.
Покупала в "Графике-М", а паста отстирывается...
Почему не хотел идти не сказал?
Спросила:
- Владик, почему ты расплакался утром?
- Сам не знаю... мне тётя не нравится, которая сегодня была.
- А чем она тебе не нравится?
- Мне лицо её не нравится :005:
- И всё? Только лицо не нравится?
- Да.
- А она злится или всё нормально днём?
- Всё нормально:008:
- А в 3 группе хорошие воспитатели?
- Да ( с улыбкой) :)
- Ты хочешь туда ходить?
- Сам не знаю :010:
Мне кажется, что причина именно в расстовании, мы, также, как и вы, в садик не ходили и сидели дома... да ещё и с любимой бабушкой... :017:
Кстати, я тоже вчера спросила знает ли он Владика, сказал что знает. :053:
:support:
Runya-Mam
10.04.2009, 20:40
А можно поподробнее про эти горошки для эмали - ПЛИЗ, а то лечиться она не дает - 3 раза были у стоматолога - рот не открывает....:001:
У нас 4 баночки и, которые из них конкретно для поддержки зубок, не знаю :( Не думаю, что они как-то глобально решают зубные проблемы, просто для поддержки на время приема сахарных горошков. Скорее всего, это кальциум флюоратум.
Стоматологи советуют деткам таблетки фтора, народ ими закупается, в частности, в Финляндии.
Runya-Mam
10.04.2009, 20:48
М.б. пока походит в коррекционный, а потом переведут сами в логопедический????:005:
Наша логопед объясняла мне в свое время, что если в течение обучения в коррекционном садике Вы перестаете быть "их клиентом", то они переводят ребенка в логопедический садик. При чем без комиссии. Насколько такая система реально работает, не могу сказать.
Aminazink@
11.04.2009, 03:52
Всем доброго дня! У меня такой вопрос, особенно мамам деток, которые не первый раз на Чапыгина. Как Вы "благодарили" персонал при выписке? Может кто знает, что и как там принято, и в пределах каких сумм кому? И как повторно вставали на очередь? Договаривались еще при нахождении и уже знали когда поступать при выписке или брали новое направление и заново приезжали на комиссию?
Runya-Mam
11.04.2009, 12:02
Девочки, подскажите, пжл, в чем ваши детки сейчас ходят в группе. Не знаю, какую одежду готовить.
Девочки, подскажите, пжл, в чем ваши детки сейчас ходят в группе. Не знаю, какую одежду готовить.
У меня ходит в шортах и футболке, носках и босоножках. Там жарко!
Runya-Mam
11.04.2009, 12:07
А на колготках не настаивают?
А на колготках не настаивают?
нет
Runya-Mam
11.04.2009, 12:12
Здорово! Спасибо! :)
Всем доброго дня! У меня такой вопрос, особенно мамам деток, которые не первый раз на Чапыгина. Как Вы "благодарили" персонал при выписке? Может кто знает, что и как там принято, и в пределах каких сумм кому? И как повторно вставали на очередь? Договаривались еще при нахождении и уже знали когда поступать при выписке или брали новое направление и заново приезжали на комиссию?
Ни о каких суммах речи не идет вообще...
Мы выписались в ноябре, а перед Новым годом просто заехали и поздравили врача и логопеда чисто символическими новогодними подарками... :008:
По окончанию первой госпитализации нам предложили вторую и всё. :005:
Мамочки из 4 группы, какие домашние задания вам задают?
Сегодня
1)картинки с мебелью
2) наклеить по темам мебель,игрушки,посуда, одежда - исключить "четвертый лишний"
3)Собрать из палочек ОЧКИ и ЛОШАДКУ
4) Ответить на вопросы на карточке
До этого были разные задания: Части лица, части тела, одежда по сезонам, сопоставление числа колличеству предметов до 5 ти, предметы по формам(круг, овал, треугольник, прямоугольник и квадрат) надо было найти предметы в интерьере и наклеить в тетрадь изображение того, что похоже на эти формы.
А вам какие задания дают?
Я хочу во вторник пойти с ребенком на комиссию на Чапыгина. Не подскажете, куда именно там нужно идти, чтобы нам не заблудиться - мы еще ни разу там не были.
И еще раз повторю вопрос про направление - возможно ли направление от педиатра или обязательно от логопеда, психиатра или невролога?
Я хочу во вторник пойти с ребенком на комиссию на Чапыгина. Не подскажете, куда именно там нужно идти, чтобы нам не заблудиться - мы еще ни разу там не были.
И еще раз повторю вопрос про направление - возможно ли направление от педиатра или обязательно от логопеда, психиатра или невролога?
Во дворе вторая парадная - там вывеска есть. На втором этаже одна дверь "речевое отделение" - и очередь. Насчет направления не знаю. Телефон 234-12-12 спросите.
Во дворе вторая парадная - там вывеска есть. На втором этаже одна дверь "речевое отделение" - и очередь. Насчет направления не знаю. Телефон 234-12-12 спросите.
Спасибо большое!
Завтра постараюсь взять направление от нужного врача. В принципе, у нас есть направление от логопеда из небольшого центра лечебной педагогики. Мы туда ходили в пятницу, и я попросила написать направление. Но у них нет никаких печатей, так что я переживаю, что это может не подойти. Хотя логопед мне и сказала, что "у ребенка проблема, ему надо помогать, зачем бюрократию разводить" :)
А вам какие задания дают?
Нам пока дали первый раз и похожее на Ваше:
1. В тетрадь животных, живущих в жарких странах, описать, рассказать, что едят, составить предложения.
2. Карточка с заданием.
3. Примеры на +/- 1, 2. Но деть считает уже более, чем до 100 и складывает и вычитает +/- 5... :love:
Ярославку с Днём рождения!!!! :support:
Пусть растёт здоровеньким, умненьким и радует всех близких! :flower:
Ярославку с Днём рождения!!!! :support:
Пусть растёт здоровеньким, умненьким и радует всех близких! :flower:
Спасибо огромное
1. В тетрадь животных, живущих в жарких странах, описать, рассказать, что едят, составить предложения.
2. Карточка с заданием.
3. Примеры на +/- 1, 2. Но деть считает уже более, чем до 100 и складывает и вычитает +/- 5... :love:
Ого вам сложнее задания дают.
Нам какую то ерунду надо постоянно делать, моему это слишком легко. Может потому, что по возрасту мы должны были в 3 группе быть. Может поэтому нам и задания дают легкие. Но со счетом у нас проблемы. Впрочем как и с чтением. Никак не понимает.
Здорово, вы уже до 100 считаете и складываете и вычитаете?????!!!!!! Ничего себе, нам до такого еще ого как далеко. Мой до 10 ститает то с трудом. А +/- это вообще запредельно.
Сегодня утром в раздевалке младшей группы папа не мог успокоить дочку. Мама, похоже их в больнице, дочка истерила долго, никто из персонала так и не подошел. Я,конечно папе подсказала воспитателя попросить помочь, но он видимо стеснялся. :005:
2. Карточка с заданием.
А с речью у вас как?
Как мне объяснила логопед, что из-за того что речь у нас отстает, то и все немного отстает(например все те же проблемы со счетом) :001: :001: :001:
У нас вообще до нового года предложения были максимум из 3х слов. А после предложения стали более длинными уже до 10 слов. Для нас это прогресс конечно, но все равно слова он произносит так, что только мне понятно. Например :
смотри - кати
пошли - капи
Купи - пьюти
Кушать - хухать
сахар - хахар и т д :001::001::001: :010::010::010::033:
Например предложение :"Мама купи мне эту машинку, она мне очень нравится" на нашем языке звучит так "мама пьюти ме этю асинку, она ме отень нава"
Или такое предложение: " Если папа пойдет на работу, а мама пойдет в институт, то я останусь дома один!" на нашем языке это : "Еси папа одёт на каботу, а мама одёт в итут, то я отану дома один"
Или "папа смотри какую я высокую башню построил!" ............."папа кати какую я ихокую башу коил"
:033: :033: :033: :033: :033: :033: :033:
Так и разговариваем. :033:
Ого вам сложнее задания дают.
Нам какую то ерунду надо постоянно делать, моему это слишком легко. Может потому, что по возрасту мы должны были в 3 группе быть. Может поэтому нам и задания дают легкие. Но со счетом у нас проблемы. Впрочем как и с чтением. Никак не понимает.
Здорово, вы уже до 100 считаете и складываете и вычитаете?????!!!!!! Ничего себе, нам до такого еще ого как далеко. Мой до 10 ститает то с трудом. А +/- это вообще запредельно.
В первую госпитализацию нам давали такие же задания, как у Вас.
А с речью у нас так: говорит полноценными предложениями, но, когда его переполняют эмоции, он чутка запинается и не может подобрать нужные слова... некоторые слова говорит совершенно непонятно, но логопед говорит, что эти "косметические" проблемы речи исправимы... иногда, когда я что-то непонимаю, он подбирает другие слова, чтобы я поняла, синонимы какие-нибудь или просто описывает слово / ситуацию другими словами...
А то, что он считает более чем до ста - я сама в шоке! И прям в уме примерчики считает! А тут ещё даже лёгкое умножение вчера высчитал, типа, 2 х 3, 3 х 3 :010:
А с речью у нас так: говорит полноценными предложениями, но, когда его переполняют эмоции, он чутка запинается и не может подобрать нужные слова... некоторые слова говорит совершенно непонятно, но логопед говорит, что эти "косметические" проблемы речи исправимы... иногда, когда я что-то непонимаю, он подбирает другие слова, чтобы я поняла, синонимы какие-нибудь или просто описывает слово / ситуацию другими словами...
А то, что он считает более чем до ста - я сама в шоке! И прям в уме примерчики считает! А тут ещё даже лёгкое умножение вчера высчитал, типа, 2 х 3, 3 х 3 :010:
Вот это да!!!!!!! Суперрр :010::010::010::010:
У нас диагноз : Выход из моторной алалии.
Когда же мой будет говорить полноценными предложениями :0072:......................наша речь ограничивается теперь 10-15 словами подряд. Более связной речи пока нет. Рассказы пока составлять не может. А когда прошу пересказать сказку или рассказик, он это делает одним предложением, а потом молчит...........если не подсказать что было дальше так и будет молчать.
А так впринцепи мышление развито по возрасту...............пазлы, настольные игры и тому подобное делает хорошо. Особенно любит играть в домино, причем не детское(с картинками), а нормальное взрослое. И здорово играет.
проблемы возникают только, когда надо свои мысли выразить словами :001: вот тут начинается самое трудное.
Поздравляю с Днем рождения!!!!:support::support:
Желаю дальнейшего прогресса в речи!!!:014:
Поздравляю с Днем рождения!!!!:support::support:
Желаю дальнейшего прогресса в речи!!!:014:
Спасибо огромное, Ольга.
А как ваши дела? Прогрессы в речи есть?
А вот еще вопрос, а вам какие домашние задания задают?
У нас диагноз : Выход из моторной алалии.
В первую госпитализацию нам тоже ставили выход из МА.
Runya-Mam
14.04.2009, 10:20
Ну вот, ждала-ждала Чапыгина и, естесственно, у мелкого обострились аденоиды, сопли и соплевой кашель :( На госпитализацию поедем, а вот до понедельника дома посидим. Как в этом случае - надо брать справку в поликлинике, как в садике, или не надо?
Читаю про динамику и так приятно :) Какие все молодчинки!
Катюлька
16.04.2009, 13:30
А мы сегодня первый раз сходили , определили нас в 3ю группу , побыли примерно час - полтора , успели поплакать и сходить к логопеду.
Подскажите пожалуйста где продаются деревянные доски в которые нужно вставлять фигурки?
Подскажите пожалуйста где продаются деревянные доски в которые нужно вставлять фигурки?
"Крупская" самый большой и дешевый выбор. В "Детях" есть. "Интернет" магазины.
У меня у Тепы в 2-3 года пункт был пазловый, думала сама магазин открывать буду. Сейчас правда многое передарила.
Ну вот, ждала-ждала Чапыгина и, естесственно, у мелкого обострились аденоиды, сопли и соплевой кашель :( На госпитализацию поедем, а вот до понедельника дома посидим. Как в этом случае - надо брать справку в поликлинике, как в садике, или не надо?
Читаю про динамику и так приятно :) Какие все молодчинки!
Справку у врача брать надо.
А мы сегодня первый раз сходили , определили нас в 3ю группу , побыли примерно час - полтора , успели поплакать и сходить к логопеду.
Мы тоже в 3-й. :099::0077:Кто ваш логопед?
Runya-Mam
17.04.2009, 10:27
Нас тоже определили в 3-ю группу :) Но мы идем с понедельника (лечим сопли, да и анализ один не готов был), лечащий врач сказала, что логопеда в понедельник скажет. Мой даже в группу не зашел, хотя очень хотел, но там мальчик перед дверями плакал и просился к маме, Ромка перепугался и наотрез отказался заходить. Так что даже с воспитателем почти не поговорили.
Нас тоже определили в 3-ю группу :) Но мы идем с понедельника (лечим сопли, да и анализ один не готов был), лечащий врач сказала, что логопеда в понедельник скажет. Мой даже в группу не зашел, хотя очень хотел, но там мальчик перед дверями плакал и просился к маме, Ромка перепугался и наотрез отказался заходить. Так что даже с воспитателем почти не поговорили.
В следующий раз проситесь у психиатра назначить КУФ.Они делают:030:
А мой уже адаптировался и ходит без слёз и истерик!
Runya-Mam
17.04.2009, 11:18
В следующий раз проситесь у психиатра назначить КУФ.Они делают:030:
Я спросила насчет прогревания, когда первоначальный курс лечения обсуждали. Психиатр сказала, что педиатр и лор посмотрят в понедельник и, если надо будет, то назначат :) А если не назначат, сама попрошу еще раз :)
Кстати, лечащий врач сказала, что без справки можно три дня пропустить, с теми же соплями, допустим.
Спасибо огромное, Ольга.
А как ваши дела? Прогрессы в речи есть?
А вот еще вопрос, а вам какие домашние задания задают?
Домашние задания у нас простейшие - наклеить животных, предметы по какой-то теме, собирать разрезные картинки из 4-х.
Прогресса сильного нет, все ОЧЕНЬЬЬ медленно, появились короткие предложения из 2-3 слов, не пытается говорить более сложно, да и не понимает ее практически....
А еще Кристина заболела - в группе много кашляющих - вот мы сразу и свалились - тоже кашель, насморк и т.п.:(
А мой уже адаптировался и ходит без слёз и истерик!
Супер - значит наши переживания по поводу 4 группы не оправдались и все хорошо!!!:support:
Домашние задания у нас простейшие - наклеить животных, предметы по какой-то теме, собирать разрезные картинки из 4-х.
Прогресса сильного нет, все ОЧЕНЬЬЬ медленно, появились короткие предложения из 2-3 слов, не пытается говорить более сложно, да и не понимает ее практически....
А еще Кристина заболела - в группе много кашляющих - вот мы сразу и свалились - тоже кашель, насморк и т.п.:(
И мой вчера пришел с соплями домой, сегодня решили дома посидеть.
Катюлька
17.04.2009, 12:48
Мы тоже в 3-й. :099::0077:Кто ваш логопед?
Я забыла , вроде Наталья Николаевна
Катюлька
17.04.2009, 12:48
Это наверно мой рыдал
Я забыла , вроде Наталья Николаевна
И у нас тоже она! ;)
И у нас тоже она! ;)
У нас Екатерина Юрьевна.:flower:
Это наверно мой рыдал
Мой недавно мальчика плакающего успокаивал, гладил по голове. Тот к маме просился около 18-00ч.уже
Катюлька
17.04.2009, 13:40
Мой недавно мальчика плакающего успокаивал, гладил по голове. Тот к маме просился около 18-00ч.уже
Тогда это не мы , вчера мы ушли около 11 часов , а сегодня 10.30
нам сказали приходить пока на час , полтора
Катюлька
17.04.2009, 13:45
"Крупская" самый большой и дешевый выбор. В "Детях" есть. "Интернет" магазины.
У меня у Тепы в 2-3 года пункт был пазловый, думала сама магазин открывать буду. Сейчас правда многое передарила.
А сколько на Крупской примерно стоят такие доски?
Сегодня зашли в Здоровый малыш и там была эта доска в единственном экземпляре стоимостью 930 руб.
я чуть не упала
А сколько на Крупской примерно стоят такие доски?
Сегодня зашли в Здоровый малыш и там была эта доска в единственном экземпляре стоимостью 930 руб.
я чуть не упала
Нет, такие дорогие не надо. Азбука, например, деревянная здоровая в Малыше стоит 100-150р. Если с фигурками покупать на Крупской,- там выбор огромнейший и цен тоже.;)
Если с фигурками покупать на Крупской,- там выбор огромнейший и цен тоже.;)
+1!:support:
Runya-Mam
17.04.2009, 17:17
Есть небольшое количество деревянных вкладышей в Ашане. Мне показалось, что там они дешевле, чем в Крупе.
Девочки, никто не сможет подсказать где находится главный логопед Выборгского района. Спасибо.
Девочки, никто не сможет подсказать где находится главный логопед Выборгского района. Спасибо.
Алла Алексеевна находится в саду между Симонова и пр. Просвещения - забыла какой номер.
Недавно мой от машинки своей потерял на "площадке" колесико.Решила с ним пройтись туда поискать и офигела от панорамы.:001: Кто-нибудь видел где наши детки гуляют с некоторого времени?:102:
Катюлька
20.04.2009, 19:27
Недавно мой от машинки своей потерял на "площадке" колесико.Решила с ним пройтись туда поискать и офигела от панорамы.:001: Кто-нибудь видел где наши детки гуляют с некоторого времени?:102:
А мне сказали , что пока ремонт на площадке детки не гуляют, или это только наша группа
Aminazink@
20.04.2009, 21:37
Недавно мой от машинки своей потерял на "площадке" колесико.Решила с ним пройтись туда поискать и офигела от панорамы. Кто-нибудь видел где наши детки гуляют с некоторого времени?
Расскажите пожалуйста подробней. Неужели так плохо? Но в любом случае хоть воздухом дышат.
Мы со страшим сыном в прошлом году там на площадке на субботнике помогали, так что очень даже представляю. Хотя мой и не гуляет - забираю уже. А еще они в Парк ездят на автобусе.
Завтра идем на консультацию. Пожелайте удачи, плиз, чтобы нас взяли. Нам трех нет еще..... и из-за этого везде пролетаем...
Завтра идем на консультацию. Пожелайте удачи, плиз, чтобы нас взяли. Нам трех нет еще..... и из-за этого везде пролетаем...
Удачи вам! :support: но не переживайте, если Вас сразу не возьмут, возможно, ребеночку в таком возрасте будет и сложновато в центре...
А мне сказали , что пока ремонт на площадке детки не гуляют, или это только наша группа
Гуляют уже с некоторого времени.:005: Мне тоже так говорили,- мы с 3-й группы.
5 мая у нас комиссия на Гастелло,10. Инвалидность будем оформлять, если дадут с МА.
В общем из-за нашей гиперактивности отправляют нас сначала на Ольги Берггольц. Там пока будем заниматься индивидуально. Потом, если станет поадекватнее и сможет сидеть и слушать, то берут нас на речевое.... но это теперь уже не скоро.
Runya-Mam
21.04.2009, 18:46
Забирала сегодня мелкого в 12, какая-то группа постарше одевались на прогулку.
Девочки, подскажите, пжл. Сегодня одна мама передавала маленькие конфетки воспитателю, а я отдавала конфеты там же, где и канцелярию, в кабинете физиотерапии. Может, воспитателю тоже надо конфеты для деток передать, как думаете? И еще - кому сдавать яблоки с пряниками?
И еще - кому сдавать яблоки с пряниками?
Воспитателю ;)
Runya-Mam
24.04.2009, 15:29
Воспитателю ;)
Спасибо! :flower:
Отъездили эту неделю до 12, хотела со следующей до полдника оставлять, а на отделении сейчас детей очень много и на всех спальных мест не хватает :( Просили по возможности до сна забирать, а то детки по двое в кроватках спят. А на выписку на следующей неделе только один ребенок. Получается, опять на следующей неделе под дверями сидеть.
Чучело мяучело
25.04.2009, 10:16
Девочки, принимайте нас в ряды...в понедельник едем оформляться на Чапыгина....только терзают меня сомнения - у нас нет последней манту...могут придраться?
Катюлька
25.04.2009, 13:48
Девочки, принимайте нас в ряды...в понедельник едем оформляться на Чапыгина....только терзают меня сомнения - у нас нет последней манту...могут придраться?
Точно не могу сказать , но думаю что могут
Точно не могу сказать , но думаю что могут
А может и не придерутся... у нас даже не смотрели в сертификат, когда принимали...
Северный Рыжик
25.04.2009, 14:17
В общем из-за нашей гиперактивности отправляют нас сначала на Ольги Берггольц. Там пока будем заниматься индивидуально. Потом, если станет поадекватнее и сможет сидеть и слушать, то берут нас на речевое.... но это теперь уже не скоро.
Подскажите, а что там - на Берггольц находится?
Aminazink@
26.04.2009, 00:20
Не волнуйтесь. У нас тоже не было последней Манту, ничего не сказали.
kulikova78
27.04.2009, 13:00
А какие конфетки лучше покупать?
Катюлька
27.04.2009, 13:16
А какие конфетки лучше покупать?
Я покупала жевательные , т.к. моему до этого дали маленькую сосульку , так он чуть не задавился
Я покупала жевательные , т.к. моему до этого дали маленькую сосульку , так он чуть не задавился
Ребенку дают разные конфеты, не те, которые купили именно Вы!
Катюлька
27.04.2009, 13:56
Ребенку дают разные конфеты, не те, которые купили именно Вы!
Я понимаю , что их ссыпают в одну кучу , но всё же...
Мы завтра идем на комиссию, сказали - последняя в этом году. Надеюсь, возьмут нас на след. год...
Здравствуйте!
Завтра собираемся на комиссию.Что нужно иметь при себе кроме карты,рез-тов обследований и направления?Не могу туда дозвониться...
Здравствуйте!
Завтра собираемся на комиссию.Что нужно иметь при себе кроме карты,рез-тов обследований и направления?Не могу туда дозвониться...
я как раз только это и беру :)
документы не забудьте (свой паспорт и ребенка свидетельство плюс полюс)
Или это уже не про Чапыгина помню, что надо было..., но лучше возьмите
Удачи
Чучело мяучело
27.04.2009, 18:25
Не волнуйтесь. У нас тоже не было последней Манту, ничего не сказали.
Нас взяли...даже слова не сказали про манту....:)
Девочки- это был тихий ужас..мы так отвыкли от садика, посидев месяц дома с бабушкой, что сегодня устроили самый что ни есть настоящий скандал в группе.:001: Так что пришлось забирать после обеда....если так идальше будет продолжаться, даже не знаю что и делать - не могу
ж я каждый день с работы после обеда уходить - уволят же:001:
Познакомились сегодня с логопедам-очень мне понравилась, приятная женщина:)
kulikova78
27.04.2009, 19:40
А третья группа ходила сегодня гулять?....
Runya-Mam
27.04.2009, 22:55
А третья группа ходила сегодня гулять?....
Нет, 3-я не гуляла.
Мы завтра идем на комиссию, сказали - последняя в этом году. Надеюсь, возьмут нас на след. год...
Удачи нам всем завтра!:)
документы не забудьте (свой паспорт и ребенка свидетельство плюс полюс)
Или это уже не про Чапыгина помню, что надо было..., но лучше возьмите
Удачи
Возьму,спасибо!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.