Вход

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Облако
07.10.2008, 13:32
Я сначала ходила 3 недели подряд, но так часто всё-таки не надо. Логопеду просто нечего было сказать нового :017: Теперь буду ходит раз в две недели, наверно...
а как у вас успехи?

Nosik
07.10.2008, 14:03
У нас отличные успехи :) ттт :091:
С удовольствием выполняет задания. Отвечает на все вопросы по карточке.
Наклеили в тетрадь картинку с сюжетом осени и он всё рассказал, что идёт дождик, падают красные и желтые листики, растут грибы.
Кстати, выучил все времена года и их последовательность. Может сказать признаки каждого времени года.
Врач и логопед сказали, что у нас МА на стадии выхода :091:

Magneet
07.10.2008, 14:26
Лена, а постановкой звуков они вроде не занимаются или Вы именно про отработку четкого произношения слова, т.е. раньше у вас "н" был?
Я просто спрашивала не поставят нам "д" и"т" твердые, которые он заменяет на г и к. Но логопед сказала, что они занимаются общим развитем речи, звуки ставить не будут.
Ой, надо ехать к ней на встречу, а то я из-за работы уже две недели пропустила.
Девочки, а вы каждую неделю встречаетесь с логопедом?

Ой, у нас все сложно :(. У нас сплошная звукозамена плюс отсутсвие огромного количесва звуков в принципе. Так что пучть хоть "Н" будет на месте :080:. У нас на месте еще "Х", это нам предыдущий логопед поставил." Муха", "ухо", "тихо" - это наше любимое :)).

Поеду в пятницу к логопеду, езжу очень редко, была всего один раз :091:, на работе завал

Nosik
07.10.2008, 14:34
У нас тоже многие звуки замещает, например, воТ он говорит воК и т.д., но логопед говорит, что у нас "косметические" проблемы, т.е. поправимые :091:

Magneet
07.10.2008, 14:53
У нас тоже многие звуки замещает, например, воТ он говорит воК и т.д., но логопед говорит, что у нас "косметические" проблемы, т.е. поправимые :091:
У нас "вот" это "Ё". Если застявляю сказать правильно, то будет "ЁТ", но это только по указанию мамы:ded:

Облако
07.10.2008, 15:51
Ой, у нас все сложно :(. У нас сплошная звукозамена плюс отсутсвие огромного количесва звуков в принципе. Так что пучть хоть "Н" будет на месте :080:. У нас на месте еще "Х", это нам предыдущий логопед поставил." Муха", "ухо", "тихо" - это наше любимое :)).

Поеду в пятницу к логопеду, езжу очень редко, была всего один раз :091:, на работе завал

у нас тоже звукозамен много и отсуствующих звуков тоже. Самые "любимые" звуки, на которые все не получающиеся заменяются, это "г" и "к" и "х".
"Муха" у нас тоже любимое слово. :)Это было самое первое полное слово после мама и папа. Мы радовались, что наконец слово из двух слогов появилось и он его говорил к месту и не к месту:)),чтобы нас порадовать.

Врач и логопед сказали, что у нас МА на стадии выхода

Здорово! :flower:

Slapuh
08.10.2008, 13:54
Девочки, а я к вам пожаловаться - записаны были на 6 октября - ребенок упал неудачно - сотрясение мозга - попали в больницу - ударилась левой стороной височной - как раз где речевые зоны задеты.... Главное дома - на ровном месте...
Ну чтож это за напасть такая....

Облако
08.10.2008, 13:59
Пусть все обойдется.@@@@@@@@@@@@@@@
А как сейчас ребенок себя чувствет?

Nosik
08.10.2008, 14:05
Ой, котик... :( @@@@@@@@ пусть всё обойдется!!!!
Как ребенок себя чувствует?

Slapuh
08.10.2008, 14:15
Ой, котик... :( @@@@@@@@ пусть всё обойдется!!!!
Как ребенок себя чувствует?

Спасибо, девочки, за сочувствие - из больницы выписались на 4 день под расписку - все равно там ничего не делают - а лежать маленькие дети все равно не умеют.
Сейчас, видимо, из больницы прицепилась какая-то вирусня - второй день темп. выше 38. Кашель и все сопутствующее..
Главное, последствия ЧМТ сразу не видно, и внешне вроде все нормально.... Только, мне кажется, что наш дефицит внимания стал еще более дефицитным. Как она будет заниматься в Речевом центре - я не знаю...

Magneet
08.10.2008, 14:26
Спасибо, девочки, за сочувствие - из больницы выписались на 4 день под расписку - все равно там ничего не делают - а лежать маленькие дети все равно не умеют.
Сейчас, видимо, из больницы прицепилась какая-то вирусня - второй день темп. выше 38. Кашель и все сопутствующее..
Главное, последствия ЧМТ сразу не видно, и внешне вроде все нормально.... Только, мне кажется, что наш дефицит внимания стал еще более дефицитным. Как она будет заниматься в Речевом центре - я не знаю...
Оля, привет !:)

Ну как же вы так :(. Поправляйтесь. А что сказали на Чапыгина??? Вам курс перенесли??? Или как поправитесь - так и пойдете???

Slapuh
08.10.2008, 15:15
Лена, привет! Я уже боюсь загадывать. С детьми прогнозы строить малопродуктивное занятие. Мы вот собирались пойти на фигурное катание в воскресенье, а в субботу вечером Кристина упала. Я для себя решила, что с фигурным мы пока повременим до след. года уж точно. Может это знак, что нам туда не надо.
На Чапыгина нас переписали на 20.10. ТТТ

мумики
08.10.2008, 21:30
К остеопату не хотите сразу сходить? Или вы не дружите с ними..Просто эффективно очень после таких дел. Удачи.

Nosik
21.10.2008, 01:13
Девочки, я поплакаться :( ну, нет никаких сил! Владик как пошел в садик (речевой центр называю садиком, т.к. до этого деть никуда ещё не ходил), так вот, как пошел в садик на первой же неделе заболел... сопли, небольшой кашель, так и по сей день либо сопли, либо состояние не до конца выздоровевшего ребенка :101:
При этом раньше он если и болел, то максимум 1 раз в год! :027:
Вот и в пятницу поднялась очередная температура :015:
При чём один день температурит, :0094: а потом всё ок.. ничего не понимаю :010:
Как у вас детки реагируют на коллектив? Думаю, что простуда из-за садика :0057:

Облако
21.10.2008, 12:17
Сочувствую... Держитесь...
Просто ребенок домашний, не привык к чужим вирусам, вот и болеет.
У меня дети первый год в саду тоже болеют постоянно. А потом имунитет натренировывается и ттт ходят нормально.
У нас пока только один раз была непонятная температура.
А то что у Вас температурит одни днем, может это как раз признак хорошего иммунитета, т.е. он справляется повышением температуры с вирусами.
Почитала внимательно, про сопли и небольшой кашель, а не может быть какой-нибудь аллергии?
Или у Вас действительно сильный иммунитет. Потому что у моих уж если сопли начинаются, так по полной идут, в сад уже не поведешь...

Magneet
21.10.2008, 12:41
Сегодня отвезла 3,5 кг яблок на полдник, будут хрумкать :028:, Андюша обещал всех угощать.
Странно, что про фрукты я узнала тут, на форуме. Переспросила воспитательницу- да, говорит, нужны. Но мы стесняемся у родителей просить.

Да, и про развивалки в группу тоже стесняются сказать. Я в выходные ездила на Крупскую, купила квадратов Никитина и аналогичных вкладышей - Тамара Николаевна сказала, что за них идет битва, кто первым собирать будет.:056:

Оля, а по поводу Владика - может его недельку подержать дома??? Я так в прошлом году делала, он был почти здоров, но я его держала дома, так же пару раз температура на один день поднималась

Nosik
21.10.2008, 12:48
Сегодня отвезла 3,5 кг яблок на полдник, будут хрумкать :028:, Андюша обещал всех угощать.
Странно, что про фрукты я узнала тут, на форуме. Переспросила воспитательницу- да, говорит, нужны. Но мы стесняемся у родителей просить.

Да, и про развивалки в группу тоже стесняются сказать. Я в выходные ездила на Крупскую, купила квадратов Никитина и аналогичных вкладышей - Тамара Николаевна сказала, что за них идет битва, кто первым собирать будет.:056:

Оля, а по поводу Владика - может его недельку подержать дома??? Я так в прошлом году делала, он был почти здоров, но я его держала дома, так же пару раз температура на один день поднималась

Лена, а что это за квадраты Никитина? :017:

Да, оставила Влада на эту неделю дома... а то он такой слабенький, всё равно толку от занятий не будет в таком состоянии :(

Облако
21.10.2008, 12:50
Я вот тоже никак ничего для группы не привезу... Как не приеду туда, попадаю не на наших воспитателей...Муж в эти вопросы не вникает, да часто и не видит воспитателей...
А они не говорили, что им лучше всего покупать?

Nosik
21.10.2008, 12:50
Просто ребенок домашний, не привык к чужим вирусам, вот и болеет.

Почитала внимательно, про сопли и небольшой кашель, а не может быть какой-нибудь аллергии?

Не, аллергия вряд ли... думаю, что иммунитет привыкает к чужим вирусам :(

Облако
21.10.2008, 12:54
Не, аллергия вряд ли... думаю, что иммунитет привыкает к чужим вирусам :(
ну лучше если имунитет тренируется, чем аллергия.
Поправляйтесь :flower:

Девчонки, а Вы заметили, какие у нас там в группе мальчишечки похожие. Я как загляну, так не сразу могу своего найти среди остальных :))

Nosik
21.10.2008, 12:55
Девчонки, а Вы заметили, какие у нас там в группе мальчишечки все похожие. Я как загляну, так не сразу могу своего найти среди остальных :))

:)) :)) :)) у меня такое же бывает, когда заглядываю в группу :))

Magneet
21.10.2008, 13:12
Лена, а что это за квадраты Никитина? :017:

Да, оставила Влада на эту неделю дома... а то он такой слабенький, всё равно толку от занятий не будет в таком состоянии :(
Мы квадраты эти ООЧень дано складываем, вот они http://www.kleo.ru/club/anyashina/al15317-ph135984.shtml.

Тут описание http://www.trizline.ru/leem/toy/ck.htm

Magneet
21.10.2008, 13:14
Я вот тоже никак ничего для группы не привезу... Как не приеду туда, попадаю не на наших воспитателей...Муж в эти вопросы не вникает, да часто и не видит воспитателей...
А они не говорили, что им лучше всего покупать?

Из фруктов - яблоки и груши. Но не очень твердые - не все хорошо жуют.

Еще сушки, печенье, пряники.

Облако
21.10.2008, 13:19
Спасибо. Надо будет купить.

Мы тоже давно любим квадраты Никитина, а еще Сложи узор. Тоже Никитина.

Magneet
21.10.2008, 13:24
Спасибо. Надо будет купить.

Мы тоже давно любим квадраты Никитина, а еще Сложи узор. Тоже Никитина.

Еще я купила по просьбе Тамары Николаевны вот эти рамки

http://www.rebenok.com/catalog/2365/64767/ ( у них в группе есть одна, я купила еще две).

Думаю, лучше все таки переспросить,что именно нужно

Облако
21.10.2008, 13:29
какие рамочки симпатичные. давно я похоже в магазинах не бывала, надо съездить и себе посмотреть и для группы.:)
Я просто четыре раза на Чапыгина была и все время попадала на замещающую воспитательницу. попытаюсь на следующей неделе узнать.

Nosik
21.10.2008, 14:01
Лена, такие классные квадраты!!!!!! Я и не знала о таких!
Всё, надо идти на Крупскую!!!

Slapuh
21.10.2008, 16:04
Девочки, вот и мы пошли в 3 группу - сегодня первый день!!!
Лена - Magneet, я и не ожидала, что для Кристи такой стресс, что она идет одна (без сестры) - рыдала сегодня...
Кое-как удалось забрать папе до обеда - завтра уже некому!!!
В это время Полина в своем садике вчера - просидела до обеда ни с кем не общаясь (прри том, что она бандит редкостный), пришла очень грустная домой - ночью с 1 до 6 утра я ее качала-носила она жаловалась, что у нее болит горло, уши - капала - ничего не помогло... Утром 38. Повели к лору - ! уши и горло нормальное!! Девочки, что это - СТРЕСС?????? И может от таких переживаний температура подняться??

Nosik - у моих тоже самое - до 2.5 лет болели пару раз - теперь пару раз в месяц... И период выздоравливания после болезни увеличивался - сначала болели 3 дня макс., теперь 10 дней - 2 недели... Но, надеюсь, пройдет, когда иммунитет выработается.. СКОРЕЙ БЫ!

Nosik
21.10.2008, 16:10
Только что был врач. сказал, что у нас ОРЗ и ни в коем случае до следующего вторника никуда не выходить и лечиться :(
Пойду на Крупскую хоть развивалок куплю... и тетрадку завтра муж заберет из Центра... эх... :010:

Облако
21.10.2008, 17:07
С первым днем!!! Хорошо вам ходить!!!

про двойняшек Лене больше известно.
Но у нас в группе в саду были двойняшки и они тяжело переживали расставания друг с другом. Потом привыкли.

Nosik, поправляйтесь быстрее!

Magneet
21.10.2008, 17:19
Девочки, вот и мы пошли в 3 группу - сегодня первый день!!!
Лена - Magneet, я и не ожидала, что для Кристи такой стресс, что она идет одна (без сестры) - рыдала сегодня...
Кое-как удалось забрать папе до обеда - завтра уже некому!!!
В это время Полина в своем садике вчера - просидела до обеда ни с кем не общаясь (прри том, что она бандит редкостный), пришла очень грустная домой - ночью с 1 до 6 утра я ее качала-носила она жаловалась, что у нее болит горло, уши - капала - ничего не помогло... Утром 38. Повели к лору - ! уши и горло нормальное!! Девочки, что это - СТРЕСС?????? И может от таких переживаний температура подняться??

Nosik - у моих тоже самое - до 2.5 лет болели пару раз - теперь пару раз в месяц... И период выздоравливания после болезни увеличивался - сначала болели 3 дня макс., теперь 10 дней - 2 недели... Но, надеюсь, пройдет, когда иммунитет выработается.. СКОРЕЙ БЫ!

:080::080::080:Девочек у нас мало, так что добро пожаловать.

Сегодня прошу у Андрюши про вас.

У нас в группе есть Шура :love:. С косичками :017::fifa:. Этим все сказано - уж больно она нам нравится :008:

По поводу тоски - эх,...у нас это пока никуда не проходит. Тоскуют очень сильно, Павлик играет исключительно один в садике. Зато вечером у нас :099:

Slapuh
21.10.2008, 17:43
:080::080::080:Девочек у нас мало, так что добро пожаловать.

Сегодня прошу у Андрюши про вас.

У нас в группе есть Шура :love:. С косичками :017::fifa:. Этим все сказано - уж больно она нам нравится :008:

По поводу тоски - эх,...у нас это пока никуда не проходит. Тоскуют очень сильно, Павлик играет исключительно один в садике. Зато вечером у нас :099:

Моя тоже с косичками - Кристина. Надеюсь, Андрюше тоже понравится, когда перестанет хныкать... Мою обычно мальчики любят. В прошлом году в яслях ее все время мальчики одевали на прогулку, она у меня неловкая, в прошлом году мама еще не одевалась.
Папа сказал, что ушла в чьих-то чужих шортах ;) Так что если кто шорты сегодня не найдет - они у нас - завтра вернем...
Пришла в юбке - ушла в шортах... Если шорты мальчика одела, ему что юбка достанется??

мумики
21.10.2008, 19:23
Мы тоже с прошлой недели пошли в 3 группу. Правда чуток поболели сразу.Так что если увидете беленького мальчика такого самого по себе то это Степа. Я его расспросить про девочек не могу - не разговоричивый попался. Всем привет. Особенно Облаку - мы с ней на скамейке друг друга узнали, а она еще и Степу по инету узнала. Просто и не представляю как.
Мы хождение на Чапу всегда соплями ночинаем - традиция.

Облако
21.10.2008, 20:38
А мой про какую то Олю рассказывал. Все мальчики это просто мальчики, ни одного имени не помнит. А Оля это Оля.:)

mumiki, привет!
А Степа очень красивый и запоминающийся, поэтому и узнала.

Nosik
21.10.2008, 20:59
А мой про какую то Олю рассказывал. Все мальчики это просто мальчики, ни одного имени не помнит. А Оля это Оля.:)

mumiki, привет!
А Степа очень красивый и запоминающийся, поэтому и узнала.

Оля - это наша соедка! :004: Живёт в доме напротив ;) Вот мир тесен!

Nosik
21.10.2008, 21:11
Сходила в ДК Крупской сегодня... купила квадрты 2 уровень... Влад с большим удовольствием достаточно быстро все сложил!
Ещё купила домино с геомерическми фигуами - это был полный восторг!!!!!! :080: Несколькораз подряд играли :080: ну ООООЧЕНЬ Владу понравились!!!!
И ещё купила классную книгу с разными упражнениями, вот такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/2335177/
Владик тоже в восторге!!!! В общем, не зря сходила :support:
Хочу ещё купить квадраты 3 уровня и альбом вот акой ещё хочу http://www.ozon.ru/context/detail/id/1632697/ - очень понравился, но деньги закончились :017: туда как зайдёшь... :010: :))

Nosik
21.10.2008, 21:12
Лена, спасибо за наводку про квадраты :flower:

мумики
21.10.2008, 23:32
За комплимент спасибо. Насчет внешности сомниваюсь, а вот характер у нас точно запоминающийся.
Мой тоже любит разные рамочки, а после Крупы у меня обычно деперссняк от истраченных средств. Так издательство есть "Белый Город" кто не сталкивался зайдите на 1 этаже. Чудные книги с иллюстрациями картин. Серия "Сказки о художниках" просто потрясающая да и история для мальков. Не пожалеете.

Облако
21.10.2008, 23:58
ну, характер ваш я не видела:)

На эту серию о художниках я давно уж засматриваюсь...
Все нарассказывали про книжки, игрушки, соблазнили меня, получу деньги, тоже на Крупу поеду.

Magneet
22.10.2008, 11:39
Оля, про Кристину Андрюша сказал, что очень плакала. Ну и про косички сказал :017:

Ну сказал это громко сказано

Я "Андрюша, новая девочка в группе была сегодня???"

А "нет"

Я "А мне воспитательница сказала, что была"

А "Да, была"

Я "А как ее зовут?"

А "Кити"

Я "Вы играли вместе?"

А " Она патя :041::041:"

А " У нее тати, как у Шуши":love: ( Перевод- нее косички как у Шуры:fifa:)

Теперь по делу - девочки, очень интересует, а лазер кому нибудь делают????

И что вообще делают вашим детям???

У нас электрофорез ( 10 сеансов на шею), массаж общий, логопед. И все.

Slapuh
22.10.2008, 11:54
Сходила в ДК Крупской сегодня... купила квадрты 2 уровень... Влад с большим удовольствием достаточно быстро все сложил!
Ещё купила домино с геомерическми фигуами - это был полный восторг!!!!!! :080: Несколькораз подряд играли :080: ну ООООЧЕНЬ Владу понравились!!!!
И ещё купила классную книгу с разными упражнениями, вот такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/2335177/
Владик тоже в восторге!!!! В общем, не зря сходила :support:
Хочу ещё купить квадраты 3 уровня и альбом вот акой ещё хочу http://www.ozon.ru/context/detail/id/1632697/ - очень понравился, но деньги закончились :017: туда как зайдёшь... :010: :))

Помогите сориентироваться на Крупской, а то там большая территория, я могу до нужного не дойти и накупить по дороге кучу мало нужного.
1. Квадраты - они где?
2. Книги, про которые Вы пишете, тоже очень понравились - их где искать??

Magneet
22.10.2008, 12:02
Ну тогда до кучи советую серию "Умные книжки" http://kniga.israelinfo.ru/catalog/series/2/1997/

Серия разбита по возрасту 2-3 лет. 3-4 т и д

В такжой группе толстая книга тестов плюс тоненькие то которым заниматься.

Покупаю на Крупской, очень нравится. В прошлом году купила полный комплект от 2 до 6 лет тесты плюс тонкие книжки для логопеда на Чапыгина.

Nosik
22.10.2008, 12:09
А я сегодня с утра снова была на Крупской... :017: снова кучу денег оставила и еле остановилась... :008: приметила себе ещё несколько книг :017:
Купила ещё квадраты 3 уровня, рамочки с яицами и вот такую книгу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1158442/

Квадраты есть в отделах, где развивающие игрушки. Просто спросите: "Есть ли у Вас "квадраты Никитина"?" и Вам всё дадут! ;)
А вот книги классные на втором этаже, место № 28.

Nosik
22.10.2008, 12:11
Теперь по делу - девочки, очень интересует, а лазер кому нибудь делают????

И что вообще делают вашим детям???

У нас электрофорез ( 10 сеансов на шею), массаж общий, логопед. И все.

Нам сейчас ничего не делают :( сидим дома - лечимся.
Но назначения все те же, совершенно один в один!!!

Облако
22.10.2008, 12:32
И у нас только электрофорез с логопедом.
Еще назначен массаж, но пока так и не начали делать...
К фенибуту добавили еще два лекарства: глицин и сосудорасширяющее...
И меня смущает, что логопед нам очень мало задает. Каждую неделю два маленьких задания на раскрашивание по признакам (высокий, низкий, большой-маленький и т.п.).
Когда я спрашиваю надо ли нам делать зарядку для языка, она говорит нет, и что не надо браться за звуки, а сосредоточиться на формировании словаря. Но на мой взгляд он у нас уже не плохой, хотя конечно работать и работать, Но другие люди его не понимают из-за произношения...
Нам тоже поставили МА на выходе. И дизартрию под вопросом

К разговору о книгах - я для домашних занятий использую книгу О. А. Новиковской "Конспекты комплексных занятий с детьми 3-4 лет" Есть такая же для 5-6 лет (жаль сразу не купила). Очень хорошо прописана программа. Берется тема и по ней отрабатывается и дыхание, и фонематический слух, и расширяется пассивный и активный словарь, и моторика. Т.е. очень комплексная приятная программа. Сыну нравится.
А еще Тимофей у меня фанат "Научи меня мама". покупаем каждую неделю. Не сказать, что супер журнал, но ребенку интересно и мы на нем отрабатываем слова и хороши задания на моторику руки. А еще после этого журнала сынуля у меня стал фанатом вырезания и не плохо у него получается.

Nosik
22.10.2008, 12:39
Муж сегодня забрал тетрадь из Центра.
Задали наклеить птиц, назвать их, рассмотреть клюв, крылья. Составить несколько предложений по картинкам.
Карточка с вопросами и фигурки из палочек.

Nosik
22.10.2008, 21:43
Принесла сейчас рамочку с яицами. Владик все яица высыпал в одну кучу и собрал всё минут за 10 :) сейчас снова высыпал и снова собирает :)) понравилось!
А вот квадраты 3 уровня собрал 3 из 5. Но они действительно очень сложные...

Slapuh
23.10.2008, 10:59
Девочки, мне сказала завед., что сейчас оборудуют помещение для занятий музыкой. Купили синтезатор, т.к. места нет совсем, чтобы поставить большой инструмент, все оборудуют в гардеробе? (если я правильно поняла) Педагога по музыке она очень хвалила. Так что будет хоть какое-то разнообразие в занятиях.

grean
23.10.2008, 11:26
а как вы попали в этот центр (сад)? мы были на комиссии чера, но нам не предложили , может надо было самой поинтересоваться?

Magneet
23.10.2008, 11:39
а как вы попали в этот центр (сад)? мы были на комиссии чера, но нам не предложили , может надо было самой поинтересоваться?
Немножко не понятно - ведь вы были на комисси по отбору именно в этот центр. Вам же должны были сказать "берем - не берем" и по какой причине. Или посмотрели ребенка и сказали " до свиданья??" :001:

Slapuh
23.10.2008, 11:52

Вы были на комиссии именно на Чапыгина - или на какой-то другой? Вчера - это среда, комиссия на Чапыгина по вторникам. Мы попали как все - с направлением от психиатра (логопеда, невролога) через комиссию.
Может Вы были просто на консультации??

grean
23.10.2008, 13:07
значит просто на консультации(((
а я думала что это и есть комиссия, я представлялала что нас будут смотреть сразу 3 врача одновременно, а все смотрели поочереди. нас направляла наш психиатр в поликлинники. Я была уверенна что это будет комиссия. Я тормоз надо было спросить что по чем. А нас посмотрели дали рекомендации, предложили оформить инва. и как то все. Я ждала что предложат занятия, но...
Значит надо туда позвонить и поинтересоваться на счет комиссии именно в сад.

Slapuh
23.10.2008, 13:19
Обидно - да. Теперь Вам надо взять опять направление (если Вы его уже отдали) и во вторник на комиссию с 10-12.

grean
23.10.2008, 16:55
на руки мне вообще не давали никакое направление. врач сказал, что все отправят сами, поэтому я в глаза не видела никаких документов и тем более, что они там писали в новой заведенной у них карточки.

Magneet
23.10.2008, 17:09
на руки мне вообще не давали никакое направление. врач сказал, что все отправят сами, поэтому я в глаза не видела никаких документов и тем более, что они там писали в новой заведенной у них карточки.
Направление вам должны дать в вашей поликлинике на руки

пузюлик
29.10.2008, 11:18
Девочки кто сейчас ходит на Чапыгина, вопрос- там надо принести справку что никто не болеет дома. ЕЕ брать во взрослой поликлинике или детской. И Еще вопрос ребенок 3,7- во сколько надо забирать ребенка.

Nosik
29.10.2008, 11:25
Девочки кто сейчас ходит на Чапыгина, вопрос- там надо принести справку что никто не болеет дома. ЕЕ брать во взрослой поликлинике или детской. И Еще вопрос ребенок 3,7- во сколько надо забирать ребенка.

Да, мы брали такую справку накануне у нашего педиатра.
Забрать Вы можете и до сна и после сна и после ужина... это зависит скорее от Вашего ребенка, как он отреагирует на коллектив и ходил ли он раньше в садик...
В самом начале забирали ребенка пораньше, а потом уже после ужина, в 18.20.

пузюлик
29.10.2008, 11:31
Да, мы брали такую справку накануне у нашего педиатра.
Забрать Вы можете и до сна и после сна и после ужина... это зависит скорее от Вашего ребенка, как он отреагирует на коллектив и ходил ли он раньше в садик...
В самом начале забирали ребенка пораньше, а потом уже после ужина, в 18.20.
Спасибо

Облако
29.10.2008, 14:19
А мы такую справку брали у медсестры в поликлинике, которая делает анлизы на энтреобиоз. У нее есть все сведения по адресам, где какие карантины.
Это надо у педиатора участкового спросить, они подскажут как в Вашем районе.

Моему 3,9. Забираем по разному, как у нас с мужем получается. И после 12 (перед прогулкой), и в 14 (перед сном), а иногда и до 18.30 там сидит.

Пузюлик, вы значит тоже в нашу группу (третию). Вы с какого будете?

Nosik, вы поправились?

А мы сегодня заболели. Похоже тоже неделю пропустим.:(

Nosik
29.10.2008, 17:20
Да, Владика вчера первый день повели. Всё ок, спасибо ;)
Облако, выздоравливайте! Жаль, конечно, что болезнь идёт, а вместе с ней уходит кол-во дней курса...

innaя
29.10.2008, 23:51
ждем с нетерпением, трепетом и волнением 20 ноября (дата нашего первого пребывания). Попадает курс на Новый год, как интересно его будут продлять? Раньше времени выписать не могут, если им покажется, что динамика хорошая? Сколько в группе человек ? И как питание?

Сыну 3,6 г.

Slapuh
30.10.2008, 11:22
ждем с нетерпением, трепетом и волнением 20 ноября (дата нашего первого пребывания). Попадает курс на Новый год, как интересно его будут продлять? Раньше времени выписать не могут, если им покажется, что динамика хорошая? Сколько в группе человек ? И как питание?

Сыну 3,6 г.

Ждем-с! Не волнуйтесь, персонал замечательный, внимательный и нежный. У меня ребенок один день сходил - на следующий день какие-то незнакомые мне тетеньки моего ребенка с радостью встречали и по имени называли!!!
Мы правда до конца года, но праздник Новогодний будем для деток вместе делать. Подарки детям и т.п.
Я даже не знаю сколько человек в группе - но больше 20.
Курс, конечно, продолжится после Нового года.
Вообще питание все хвалят, мы пока мало ходим, с 20.10, я не поняла, моя ничего такого не говорит, ее не попытаешь, да и с аппетитом у нее проблемы.

с 6 ноября должна выйти Наталья Николаевна.

Облако
30.10.2008, 12:19
У нас тут прям инет-клуб третьей группы :)

Кормят вроде хорошо. Мой не жалуется.
Персонал весь просто супер внимательный и отзывчивый. И там такое большое количество взрослых на детей. Группа большая, но на разные занятия и процедуры все расходятся на маленькие группы или по одиночке.

Slapuh
30.10.2008, 12:26
У нас тут прям инет-клуб третьей группы :)

Кормят вроде хорошо. Мой не жалуется.
Персонал весь просто супер внимательный и отзывчивый. И там такое большое количество взрослых на детей. Группа большая, но на разные занятия и процедуры все расходятся на маленькие группы или по одиночке.

Про третью группу Эт-точно! Про занятия у меня другая информация - завед. мне сказала, что индивид.занятий нет вообще! Верю, мне кажется, что физически это нереально, т.к. занятия могут проходить с 10-12, а человек на отделении где-то 80.

Поправляйтесь!

innaя
30.10.2008, 12:33
прочитала по другой ветке топик о предстоящей зиме (с декабря морозы жуткие), как в плане теплоты в группах? В чем ходят в колготках или носках?
Записаны мы к Юлии Джоновне. Я о ней очень хорошего мнения.
А как зовут завед.?

Slapuh
30.10.2008, 13:04
прочитала по другой ветке топик о предстоящей зиме (с декабря морозы жуткие), как в плане теплоты в группах? В чем ходят в колготках или носках?
Записаны мы к Юлии Джоновне. Я о ней очень хорошего мнения.
А как зовут завед.?

В группах очень тепло, в основном дети ходят в футболках, шортах и носках. Я свою не переодеваю по причине ее медлительности - при 20 (минимум) человек в группе она пока будет переодеваться - все устанут ждать, а помочь ее одевать, мне кажется, воспитатель физически не сможет.
Заведующую зовут Анна Владимировна.

innaя
30.10.2008, 13:22
В группах очень тепло, в основном дети ходят в футболках, шортах и носках. Я свою не переодеваю по причине ее медлительности - при 20 (минимум) человек в группе она пока будет переодеваться - все устанут ждать, а помочь ее одевать, мне кажется, воспитатель физически не сможет.
Заведующую зовут Анна Владимировна.
спасибо:031:. И еще вопрос, от метро действительно далеко? И во сколько детей приводят в основном? Мне сказали с 8 можно и до 10 .

Nosik
30.10.2008, 13:24
Да, в группах дейительно очень тепло!
Деть на питание не жалуется!

Nosik
30.10.2008, 13:26
спасибо:031:. И еще вопрос, от метро действительно далеко? И во сколько детей приводят в основном? Мне сказали с 8 можно и до 10 .

От метро идти мин. 15. Приводить можно с 08.00 до 09.30, по-моему. В 09.30 начинается завтрак.

Slapuh
30.10.2008, 13:32
В 9-30 (чуть позже) начинается завтрак и написано, что после 9-45 дети не принимаются, только до 9-30.
На самом деле, если опоздаете, возьмут, конечно, но без завтрака останется.. И вообще в 10 начинаются занятия - а надо время хоть немного, чтобы от дороги оклематься и в себя прийти, настроиться на работу, ну, все как у больших.

Пешком мы идем до метро минут 25. Вечером ребенок идет еле-еле... Чуть живой... (Я обратно минут за 10 добегаю..)
Я бы ехала от метро 1 остановку - и там уже пешком.

Фея Rozalinda
30.10.2008, 14:04
Девочки ,так на консультацию нужно обязательно направление из пол-ки? Когда я записывалась ,сказали не надо.:(
Сегодня поедем ,не пошлют меня без направления?Нервно мне...

Nosik
30.10.2008, 15:25
Если только на консультацию (не на собеседование), то направление не надо, насколько я знаю...

Облако
30.10.2008, 16:07
Занятия там по 4 человека. Там много логопедов. По одному берут на процедуры и обследования того, кому нужно.
Я как то забирала, когда собирались на прогулку. Так там не одна вопитательница их одевает, а приходит еще несколько человек помогать.
В группах очень тепло.
От метро мы минут 15 идем. Но теперь иногда толчея бывает на Петроградской, приходится на руки брать, чтобы не затолкали при подходе к экскалатору. Вроде удобнее там быть пораньше 9. А когда на машине муж везет, то они едут к 8, чтобы проскочить пробки.

А консультации для записи в речевой центр вроде по вторникам.

innaя
30.10.2008, 18:38
откуда прорываетесь? (с какого района). Выбираю в пробке сидеть час-полтора или все таки на метро??
8 лет назад этот центр находился на Бобруйской 13 (Выборгская) , так на машине добиралась с дочерью за 20 мин. с Приморского р-на. Территориально это дальше Чапыгина, а вот со временем все меняется, радует то , что центр остался и не изменился (в худшею сторону) хотя было легче туда попасть и продлить курс не сложно было, находились там 3 курса подрят, а теперь сказали и не мечтайте, радуйтесь что взяли, отказов много было.

Облако
31.10.2008, 14:25
Ой, мы вообще с Петродворца, поэтому собираем все пробки по максимому.
Утром выезжают полседьмого. Добираются за час с небольшим. А вечером совсем плохо. Уже с двух начинаются пробки. А если после сна забирает, то едут по 2 часа, а бывало и 3. Зато все реки выучили, которые проезжают.
Своим ходом часа 2 уходит. В целом нормально, мы разговариваем, станции учим, книжки читаем. От метро идем, любуемся на летающих коров и на пекаря. :) Напрягают только ситуации толчеи на пересадке и на выходе на Петроградке.
На машине все-таки удобнее, опять-таки меньше вирусов и если ехать с утра пораньше (к 8-ми) и вечером забирать либо сразу после сна, либо наоборот совсем поздно, то нормально можно доехать.

Nosik
01.11.2008, 00:19
Нам сегодня сказали, что выпишт 11 ноября, максимум 14-го ни о каком продлении курса и речи идти не может... ( предложили второй курс на февраль или на апрель, мы выбрал весну, хоть поменьше болезней будет...
Эти 70 дней так быстро пролетели :(

Magneet
01.11.2008, 10:44
Нам сегодня сказали, что выпишт 11 ноября, максимум 14-го ни о каком продлении курса и речи идти не может... ( предложили второй курс на февраль или на апрель, мы выбрал весну, хоть поменьше болезней будет...
Эти 70 дней так быстро пролетели :(

Оля, ну раз пролетели 70дней - делитесь успехами:008:

Magneet
01.11.2008, 10:45
В 9-30 (чуть позже) начинается завтрак и написано, что после 9-45 дети не принимаются, только до 9-30.
На самом деле, если опоздаете, возьмут, конечно, но без завтрака останется.. И вообще в 10 начинаются занятия - а надо время хоть немного, чтобы от дороги оклематься и в себя прийти, настроиться на работу, ну, все как у больших.

Пешком мы идем до метро минут 25. Вечером ребенок идет еле-еле... Чуть живой... (Я обратно минут за 10 добегаю..)
Я бы ехала от метро 1 остановку - и там уже пешком.

Оля, а Кристина одна ходит или Полину тоже взяли????

sv_berry
01.11.2008, 11:19
Девушки, большое спасибо за информацию! Так радует, что есть такие центры...
А подскажите, в три года рано в этом центре заниматься?
Нам 3 в феврале исполнится, когда стоит озадачиваться комиссией?
И еще, от м. Черная речка пешком реально с ребенком дойти до Чапыгина? Или маршрутка может какая-то ходит?
И как с садиком вопрос решается, в речевом центре справку выдают??

Slapuh
01.11.2008, 11:24
Оля, а Кристина одна ходит или Полину тоже взяли????

Молодец, Андрюша, это он рассказал???
В общем взяли и Полину, после недели истерик с обоих сторон, разрешили, с условием спать на одной кровати, т.к. мест нет и все-таки по результатам комиссии в логосад у нас ОНР-2. Теперь я уж и не знаю права ли я....
Все-таки у нас очень хороший садик - занятия и утром и после сна и музыка 2 раза в нед., и математика началась, и бассейн, физкультура 2 раза, и массаж и т.п. в общем - Центр развития ребенка.
А теперь она ноет с утра до вечера, что она не поедет в этот сад- не знаю, то ли привыкает, то ли не нравится,
в общем, можно понять и ее - 3 дня сходили, из них 2 дня не было воспитателя - детей забирали в др. группы - вчера спрашивала- "будет завтра воспитатель" ответили - "Да, Тамара Алексеевна". Сегодня прихожу - опять нет воспитателя... Когда они в таких обстоятельствах привыкнут???
Голова пухнет - этот плач с утра до момента расставания - и вечером как только я прихожу "Мама, я не пойду на занятия" до самой ночи....

Slapuh
01.11.2008, 11:29
От Черной речки много чего ходит, мои бы не дошли, особенно утром.....
Выдают справку, что ребенок находится там-то.... курс 70 дней. для Вашего сада, чтобы место сохранялось.
На комиссию, наверное, уже можно идти, если Вы хотите ровно в 3 отдать... Не очень они любят таких маленьких брать, и режим другой... Но все дети в 3 года разные. Можете сходить не на комиссию сначала, а на консультацию.

Nosik
01.11.2008, 11:41
Оля, ну раз пролетели 70дней - делитесь успехами:008:

Нам за этот курс так и не сделали массаж :015: врач сказала - не успели :wife:

Логопед вчера хвалила Влада, говорит, что у него появилась связная речь. Он начал составлять предложения по картинкам. У него пополнился активный словарь. И ещё она сказала, что он выходит из аллалии достаточно большими темпами :080:

Но ситуация с воспитателями - напрягает :wife: они такими огромными группами сидят!!!!!!!!!:010:
Вчера пришла в 13.30... думала, что они обедают, а они сидят мультики смотрят по телеку :008:, а тихий час у них с 14.00, т.е. они досмотрят мультик, пойдут поедят, а потом только спать, это явно не в 14.00 получится... :008:

Slapuh
01.11.2008, 11:45
Что-то про мультики я вообще обалдела!! При том, что моей вообще говорят подальше от ТВ после нашего сотрясения.... С Воспитателями беда.... Массажистка заменяет медсестру и массаж ей делать некогда...физически...

Nosik
01.11.2008, 11:47
А они там частенько мультики смотрят! Дома по телеку как-то начался какой-то мульт, а мне Влад говорит: а мы в садике это смотрели... да и раньше он говорил, что мультики смотрят...
Вчера они смотрели "Смешариков"...

Magneet
01.11.2008, 11:50
9 ноября выходит Наталья Николаевна -будет легче, осталось чуток потерпеть.

Про ТВ - впервые слышу, видимо, так действительно кадровый кризис, или болеют воспитатели???

Magneet
01.11.2008, 11:58
Молодец, Андрюша, это он рассказал???
В общем взяли и Полину, после недели истерик с обоих сторон, разрешили, с условием спать на одной кровати, т.к. мест нет и все-таки по результатам комиссии в логосад у нас ОНР-2. Теперь я уж и не знаю права ли я....
Все-таки у нас очень хороший садик - занятия и утром и после сна и музыка 2 раза в нед., и математика началась, и бассейн, физкультура 2 раза, и массаж и т.п. в общем - Центр развития ребенка.
А теперь она ноет с утра до вечера, что она не поедет в этот сад- не знаю, то ли привыкает, то ли не нравится,
в общем, можно понять и ее - 3 дня сходили, из них 2 дня не было воспитателя - детей забирали в др. группы - вчера спрашивала- "будет завтра воспитатель" ответили - "Да, Тамара Алексеевна". Сегодня прихожу - опять нет воспитателя... Когда они в таких обстоятельствах привыкнут???
Голова пухнет - этот плач с утра до момента расставания - и вечером как только я прихожу "Мама, я не пойду на занятия" до самой ночи....

Нет, бабушка сказала, что ходят очень симпатичные близнецы. Оля, а вы близняшки????

А Андрюша сам ничего не говорит :(. На мой вопрос ходит ли Кристина, сказал, что теперь в группе две Кристины :017::fifa:. Ну а дальше я уже догадалась, что это вы :).

А зачем ты тогда Полину привела???? У нас садик хороший ( но не логопедический), я Павлика там

оставила. Логопед в садике сказала, что ей с нашей мотороной алалией не справится,вот поэтому

мы на Чапыгина. А потом уже идем в логопедический сад. А после Чапыгина они обе пойдут в один садик???

Slapuh
01.11.2008, 12:07
Нет, бабушка сказала, что ходят очень симпатичные близнецы. Оля, а вы близняшки????

А Андрюша сам ничего не говорит :(. На мой вопрос ходит ли Кристина, сказал, что теперь в группе две Кристины :017::fifa:. Ну а дальше я уже догадалась, что это вы :).

А зачем ты тогда Полину привела???? У нас садик хороший ( но не логопедический), я Павлика там

оставила. Логопед в садике сказала, что ей с нашей мотороной алалией не справится,вот поэтому

мы на Чапыгина. А потом уже идем в логопедический сад. А после Чапыгина они обе пойдут в один садик???

Мои двойняшки. А там есть еще двойняшки/мальчишки (или близнецы - очень похожие, высокие такие)
Полину привела число для психологического комфорта. Думала вместе им проще, стресс меньше от расставания.

После Чапыгина - в наш обычный не лого сад, а с сентября в логосад вдвоем, т.к. комиссию мы уже прошли в апреле 2008.
Надо только выбрать хороший.

Magneet
01.11.2008, 12:12
Там полные наши тезки ходят -близнецы Паша и Андрюша. Паша- в очках, мы с ними уже второй заход.

А мы так и будем в разных садах теперь. Раньше я себе такую мысль и не допускала, а теперь морально готова и к

разным школам, если нам не удасться справиться:(

Nosik
01.11.2008, 12:41
А мы так и будем в разных садах теперь. Раньше я себе такую мысль и не допускала, а теперь морально готова и к

разным школам, если нам не удасться справиться:(

Блин, так грустно стало от твоей фразы :( я очень надеюсь, что у Андрюши всё наладится!;)

Magneet
01.11.2008, 12:47
Блин, так грустно стало от твоей фразы :( я очень надеюсь, что у Андрюши всё наладится!;)
Оля, ну а что делать то????

Разница в речи огромная, колоссальная я бы сказала. У Павлика группа сильная, учат сложные стихи, песни. Ну будет Андрюша там сидеть на стульчике весь праздник - это же только комплексы ребенку формировать.

Так что разделяем. Сегодня Павлика оставила дома ( простыл малость), Андрюша поехал с папой на Чапыгина, при этом понял, что Паша дома остался с бабушкой.
Сказать, что он истерил всю дорогу -это ничего не сказать. Глаза запухли как щелочки, сам был -фиолетовый, от папы нянечка отдирала его с трудом. Тоскуют сильно, но что поделать...

Slapuh
01.11.2008, 15:02
Оля, ну а что делать то????

Разница в речи огромная, колоссальная я бы сказала. У Павлика группа сильная, учат сложные стихи, песни. Ну будет Андрюша там сидеть на стульчике весь праздник - это же только комплексы ребенку формировать.

Так что разделяем. Сегодня Павлика оставила дома ( простыл малость), Андрюша поехал с папой на Чапыгина, при этом понял, что Паша дома остался с бабушкой.
Сказать, что он истерил всю дорогу -это ничего не сказать. Глаза запухли как щелочки, сам был -фиолетовый, от папы нянечка отдирала его с трудом. Тоскуют сильно, но что поделать...

Дай Бог нам всем сил, терпения, деткам хорошо заниматься и чтобы все у них получалось, выйти поскорее из моторной алалии и дальше работать над улучшением качества речи!!
Меня тоже так волнует эта разница в речи, пожалуй, задумаюсь я над разными садами тоже - может и ничего...

Господи, я думала, только мои так истерят... Особенно меня убила фраза замещающей воспитательницы : "И что я должна с ней делать??" когда она горько плакала при расставании...

Облако
01.11.2008, 15:24
Я про мульты тоже не слышала.
Наоборот у меня муж жаловался, что приходит в 13.45 за ребенком, а его уже из постели вытаскивают.

Nosik, с результатами вас! А в повседневной жизни заметны улучшения в речи?

нам, наверно, тоже предложат продолжающий курс. Но я пока в раздумие, очень уж тяжела дорога для нас...

Slupuh, ой а как это они на одной кровати спят. Уснут разве? Не знала, что там такие проблемы с местом? Ведь многие не остаются спать.
Грустно, про близнецов. Надеюсь к школе выправятся и пойдут в одну. Тяжело в разные водить.

Slapuh
01.11.2008, 15:44
Взяли только с таким условием, т.к. спать негде и доп.кровать поставить негде...
Да ничего, они с рождения вместе спят (+мама), ни разу не спали в своих отдельных кроватках...

Nosik
01.11.2008, 21:09
Я про мульты тоже не слышала.
Nosik, с результатами вас! А в повседневной жизни заметны улучшения в речи?

:008: мой несколько раз про мульты говорил... сама видела, как они все вместе смотрели... :008:

Спасибо! :) в повседневной речи улучшения тоже есть :)

мумики
02.11.2008, 18:03
Взяли только с таким условием, т.к. спать негде и доп.кровать поставить негде...
Да ничего, они с рождения вместе спят (+мама), ни разу не спали в своих отдельных кроватках...
Я вчера ваших красавиц видела. Бабушка их забирала да?
Честно говоря про телевизор первый раз слышу. Мне по прежнему очень нравится отношение к деткам, даже поражает откуда терпение...

Nosik
02.11.2008, 21:44
Слушайте, я уже неловко себя чувствую из-за этого телевизора :008:
Ну, я же сама видела :017:

мумики
02.11.2008, 23:30
Слушайте, я уже неловко себя чувствую из-за этого телевизора :008:
Ну, я же сама видела :017:
Да Да Да , только в 5 или 4 точно есть.

ЗОЛУШКА
02.11.2008, 23:54
Мы ходили с апреля по июль ,все понравилось ,есть результат не большой
мультфильмы действительно смотрят,забирала иногда в разное время группа 5 лет детям,до обеда смотрят после сна тоже включают
Нам по показаниям нельзя много смотреть тв ,когда увидела один раз, второй .сказала воспитателю,врачу(просто больной вопрос,пришли ведь лечиться)мне кажется просто перестали включать в то время когда я за ребенком прихожу,и то не всегда

Nosik
03.11.2008, 00:51
Да Да Да , только в 5 или 4 точно есть.

Вот! А они как раз не в своей группе сидели! :ded:

Slapuh
03.11.2008, 10:12
Я вчера ваших красавиц видела. Бабушка их забирала да?
Честно говоря про телевизор первый раз слышу. Мне по прежнему очень нравится отношение к деткам, даже поражает откуда терпение...

Да, их бабушка забирала в 12 - я попросила пораньше раз такая проблема с воспитателями.
Про отношение к детям я уже писала - оно действительно не везде такое хорошее, как здесь!!!