Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Мы поступаем 10 сентября. А вы когда?
А нам сказали 4 сентября прийти
А нам сказали 4 сентября прийти
А в этом ничего странного, там постоянный процесс поступления :). И это удобно, нет безумного столпотворения в один день
Уже компания получается:). А там по возрасту определяют в группы или по другому принципу?
Nosik, какие у вас результаты хорошие. Здорово!
А до занятий как было?
Нам тоже очень логопед помогла. Она показала, как выходить на полное слово. И тоже занимались всего месяц, а прогресс пошел. Правда мы еще и остеопата прошли и спектр и массаж.
Думаю по возрасту и по умениям немного. Мы будем с 13 октября. Наверное в 3. Прогресс у нас есть ,но не легче.
Nosik, какие у вас результаты хорошие. Здорово!
А до занятий как было?
До занятий "говорил" слов 80: неправильно или первые слоги. Предложение мог сказать максимум 2 слова, редко - 3.
А сейчас так говорит, что иногда прошу его помолчать, но меня это так коробит :0009: всё ждала-ждала, когда деть говорить начнет, а дождалась и теперь не замолкает! :love: В минуту несколько вопросов: что то-то и то-то? почему там-то? кому...? где...? и т.д.
Но проблема с произношением большая, ещё предстоит большая работа над звуками, например, слово вот он говорит воК, арбуз - абуз...
у меня тоже говорит вместо да - га, вместо вот - вок.
А вот ещё: яблоко = аконо, желтый = жёкый, зеленый =азёный, это = эко, пойдём = айдем и т.д.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на Чапыгина только детский сад или можно наблюдаться у невролога? И как туда попасть, по направлению от психиатра или невролога?
Девочки подскажите а деток с дцп туда принемают?
Думаю навряд ли. Там такая лестница и нет ни каких приспособлений. Там вобще проблема с помещениями. Вот вроди бы обещали в будущем им отремонтировать соседние. Только это как в стихах: "Жить в эту пору прекрасную вряд ли придется ни мне, ни тебе".
Larchonok
18.08.2008, 02:08
Девочки подскажите а деток с дцп туда принемают?
Нет.
ДЦП туда не берут.
Это не их профиль.
Larchonok
18.08.2008, 02:10
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на Чапыгина только детский сад или можно наблюдаться у невролога? И как туда попасть, по направлению от психиатра или невролога?
На Чапыгина есть 2 разные ветви, если так можно сказать.
Консультативное отделение.
Речевой садик.
В садик направление нам давал логопед поликлинический.
С этим направлением мы приехали на комиссию (она каждый вторник), а потом ждали нашего курса.
Добрый вечер.
А нам направление давала невропатолог нашей поликлиники.
Ой, можно поделиться чувствами? :103::008:
Завтра первый день идём в центр... я переживаю, как там сынуля без нас будет, в новой атмосфере, с незнакомыми людьми... не будет ли он стесняться кушать, проситься на горшок и т.д.? :017:
Одежду всю подписала... все вещи собрала, в общем завтра веду! :017:
Все будет хорошо!
Сама тоже начинаю слегка нервничать, хотя в сад мой сынуля ходит хорошо.
Все закупила. На этой неделе сдадим последние анализы. И буду подписывать одежду.
Ждем Ваших первых впечатлений.
З.Ы. а Вы же вроде с 4-го должны были идти? А завтра третье только...
А мой в садик ещё не ходил, вот я и переживаю...
Обязательно напишу про наш первый день! ;)
Ой, можно поделиться чувствами? :103::008:
Завтра первый день идём в центр... я переживаю, как там сынуля без нас будет, в новой атмосфере, с незнакомыми людьми... не будет ли он стесняться кушать, проситься на горшок и т.д.? :017:
Одежду всю подписала... все вещи собрала, в общем завтра веду! :017:
Удачи!!!! А вы до этого в садик ходили???
Мы анализы сдаем, одежду в выходные подпишу, в выходные канцелярию еще купить нужно. Но тоже уже волнуюсь.
Успокаивает, что воспитатели очень хорошие были в прошлом году, может и в этом нам повезет :).
Завтра напишите как все прошло. Да, я ещебрала с собой копии наших УЗИ, ЭЭГ и прочих обследований - их сразу в карточку приклеили, у кого не было - врач переписывала вручную.
Нет, не ходил в садик...
Хорошо, что написали про ЭЭГ, надо будет взять!
А как проходит первый день? Там в первый день будет беседа с врачом? Во сколько надо забрать детя в первый день?
Нет, не ходил в садик...
Хорошо, что написали про ЭЭГ, надо будет взять!
А как проходит первый день? Там в первый день будет беседа с врачом? Во сколько надо забрать детя в первый день?
Сначала медсестра оформляет карту, потом на беседу с врачом ( около часа у нас длилась), итого мы приехали в 10, вышли около 11,30. Многие сразу ребенка забирали, мы оставили до обеда, то есть до 14 часов. На второй день был уже до 19. Занятия с логопедом начались через неделю, после того, как все специалисты посмотрели.
Те кто идут первый раз - не переживайте. Мы были в 3 группе и у меня осталось ощущение что деток там не обидят.
А кто-нибудь знает как дело обстоит с теми, кто заикается? Есть ли там отдельные группы?
А кто-нибудь знает как дело обстоит с теми, кто заикается? Есть ли там отдельные группы?
Да занимаются. Группы у них общие, но берут то по нескольку человек к логопеду. В прошлом сезоне познакомилась с мамой - ребенок заикается. Они уже на второрм курсе - нравиться.
А кто-нибудь знает как дело обстоит с теми, кто заикается? Есть ли там отдельные группы? А по моему там отдельное отделение логоневрозов :008:.
Позвоните 234-12 12
А по моему там отдельное отделение логоневрозов :008:.
Позвоните 234-12 12
Я имела в виду садик - 2 этаж, там где пребывают по 70 дней. Там группы общие.
Сегодня отвела ребенка!
Мы попали в 3 группу к Тамаре Алексеевне - очень понравилась. Врач у нас Мария Валерьевна. Логопеда пока не назначили.
Впечатления от всего персонала очень положительные! Уже даже переживания исчезли. Сегодня муж заберет ребенка пораньше, а завтра уже до вечера оставим его.
А ещё там сейчас делают реставрацию здания и оно всё в лесах...
Сегодня отвела ребенка!
Мы попали в 3 группу к Тамаре Алексеевне - очень понравилась. Врач у нас Мария Валерьевна. Логопеда пока не назначили.
Впечатления от всего персонала очень положительные! Уже даже переживания исчезли. Сегодня муж заберет ребенка пораньше, а завтра уже до вечера оставим его.
А ещё там сейчас делают реставрацию здания и оно всё в лесах...
Поздравляю. А второй воспитатель в этой группе вообще закачаетесь. Просто супер. Мы надеюсь тоже туда попадем. Мы с 13 октября будем. Может увидимся.
Поздравляю. А второй воспитатель в этой группе вообще закачаетесь. Просто супер. Мы надеюсь тоже туда попадем. Мы с 13 октября будем. Может увидимся.
Да, и мы нежно любим Наталью Николаевну. Супер педагог. А мы 9 сентября идем,все вместе встретимся :)
Да, второй воспитатель - Наталья Николаевна, но она сейчас болеет :(
Поздравляю с первым днем!
Надеюсь мы тоже в эту группу попадем. Мы 10-го пойдем.
Вечером поговорила с сыном. Сказал, что ему там понравилось и он хочет ещё туда пойти!:support: (ттт):017:
Как у всех дела?
У меня Тим засопливился, поэтому я сегодня без него поехала, отвезла все документы. Мы тоже будем в третьей группе, врач у нас Андрей Константинович. Надеюсь к понедельнику сопли и кашель одолеем и поедем.
А какие конфетки вы туда покупаете? Сосучки?
Как у всех дела?
У меня Тим засопливился, поэтому я сегодня без него поехала, отвезла все документы. Мы тоже будем в третьей группе, врач у нас Андрей Константинович. Надеюсь к понедельнику сопли и кашель одолеем и поедем.
А какие конфетки вы туда покупаете? Сосучки?
Да, мы только сосульки мятные покупаем. Там иногда поощеряют ребенка конфетками. Я вообще то была противник данного метода, но смирилась, много им не дают, по конфетке после занятия.:)
И мы в третьей группе со вчерашнего дня, приходите :080:
Всем привет!
Мы купили в ОКЕЕ маленькие мармеладные разноцветные конфетки! :) Владику они очень нравятся!
А мы в воскресенье заболели, была температура и сопли. В понедельник ребенок встал и что было в воскресенье мы не поняли, потому что в понедельник не было вообще никаких соплей и температуры... повели Влада во вторник... так его с утра вырвало (у него последнее время почему-то бывает после сока Фруто Няня, больше давать не буду). Так вот, во вторник ребенка забрали, сегодня он сидел со мной дома (я от него будьтье нате заразилась :( ) Он совершенно здоров и никаких признаков простуды нет! Планирую завтра снова отвести.
И мы в третьей группе со вчерашнего дня, приходите :080:
Скоро придем :)
У Вас папа пораньше возит сына? Они успевают до пробок?
Nosik, это наверно адаптация так идет. Поправляйтесь!
Сегодня отвели... надеюсь всё будет ок! :)
Скоро придем :)
У Вас папа пораньше возит сына? Они успевают до пробок?
Nosik, это наверно адаптация так идет. Поправляйтесь!
Выезжают из дома ( от м Московская в 7 утра, в 7.50 ребенок сдан). Если минут на 15 позже выехать - уже дольше ехать. Но папа наш поменял работу, теперь мы машину на Чапыгина не оставляем.
Нам пока назначили только массаж, но это в связи с тем, что весной у нас были сильные запинки.
Ну и нейромультивит с патногамом. И ежедневный логопед.
Я расстроилась, что там нет световой матрицы, и электрофореза на лицевые мышцы тоже нет :(.
Про то, что нет КВЧ, я выяснила еще в прошлый раз.
Лена, а через сколько дней после начала посещения центра вам назначили лечение?
Мне сказали день на 10 подойди к врачу...
Лена, а через сколько дней после начала посещения центра вам назначили лечение?
Мне сказали день на 10 подойди к врачу...
Назначения в первый день при поступлении. Ну потом они естественно добавляются.
Мне сегодня позвонила врач и сказала, что нам назначила Пантогам и Кавентон, но есть более современные препараты Церепро и Актовегин, которые нам предложили купить самим.
Сегодня пойду разговаривать с врачом.
Эх... как-то боязно... :( я имею в виду давать эти препараты...
Хотя по своему поняла что препараты могут приносить пользу - у нас акатинол.
Я ещё вот что хотела спросить:
1. нам врач при поступлении говорила, что по желанию можно сдать в группу 300 руб. на покупку чего-нибудь в группу. Вам говорили?
2. ещё сказала, что иногда можно приносить какие-нибудь печенюшки и пряники, чтобы угощать всех деток. Лена, у Вас было такое в прошлый раз? Просто как отнесутся родители других деток к тому, что кто-то принесет угощения? Я в садик ребенка ещё не водила, поэтому и не знаю, как на это реагируют... :008:
3. Лена, ещё хотела уточнить: как вы попали в центр на второй курс лечения? Вам предложил врач или вы снова комиссию проходили? и через какой период времени туда снова можно попасть?
Спасибо! ;)
Если Вы для себя решите их не давать, то можно просто сказать что будете давать сами. Хотя по своему поняла что препараты могут приносить пользу - у нас акатинол.
Я ничего не понимаю ни в медицине, ни в препаратах :(
Просто, когда я давала ребенку Ноотропил, его колбасило: был нервный очень, а от Пантокальцина всё было ок... Ну, и естественно мнения о Пантокальцине на ЛВ разошлись... были и хорошие отзывы, и плохие... и очень плохие... :017:
1. нам врач при поступлении говорила, что по желанию можно сдать в группу 300 руб. на покупку чего-нибудь в группу. Вам говорили?
2. ещё сказала, что иногда можно приносить какие-нибудь печенюшки и пряники, чтобы угощать всех деток. Лена, у Вас было такое в прошлый раз? Просто как отнесутся родители других деток к тому, что кто-то принесет угощения? Я в садик ребенка ещё не водила, поэтому и не знаю, как на это реагируют... :008:
3. Лена, ещё хотела уточнить: как вы попали в центр на второй курс лечения? Вам предложил врач или вы снова комиссию проходили? и через какой период времени туда снова можно попасть?
Спасибо! ;)
1. Да, я сдала сразу при поступлении. Еще в прошлый раз мы покупали пособия для логопеда ( по списку) и игрушку в группу ( тоже выбрали по списку). Никого покупать не заставляют,не думаю, что если не купите, то будут какие то последствия.
2. Про печенюшки не знаю, мы принесли как было в памятке написано - сосульки, правда много, окого 1 кг :019:.
3.На второй курс попали без комиссии, мы немножко тяжелые в плане речи, так что при окончании первого курса нас записали на второй заход.
1. Да, я сдала сразу при поступлении. Еще в прошлый раз мы покупали пособия для логопеда ( по списку) и игрушку в группу ( тоже выбрали по списку). Никого покупать не заставляют,не думаю, что если не купите, то будут какие то последствия.
2. Про печенюшки не знаю, мы принесли как было в памятке написано - сосульки, правда много, окого 1 кг :019:.
3.На второй курс попали без комиссии, мы немножко тяжелые в плане речи, так что при окончании первого курса нас записали на второй заход.
1. так я хочу сдать, а кому? :008: воспитательнице?
Мне врач вчера сказал - раз в месяц сдавать старшей медсестре (та которая в самом начале записывает - сидит в кабинете далеко по коридору) 300 рублей
И раз в месяц приносить печеньки или пряники на группу, это чтоб для детей разообразие было (им на полдник дадут) и для поддержания коллективного духа (что сегодня всех угощает тот то).
Нам тоже скорее всего назначат церепро и что-то сосудорасширяющее. Врач сказал, что могут выдать подобное из их лекарств, но лучше купить самим церепро.
Я тоже в некоторых разумьях по поводу лекарств. Есть неделя - надо думать...
Спасибо! ;)Тоже хочется ответить хоть я и не Лена.
На второй курс все попадают не через комиссию, а если в конце первого решат что Вам это нужно.
Наверное увидимся.
Я ничего не понимаю ни в медицине, ни в препаратах :(
Просто, когда я давала ребенку Ноотропил, его колбасило: был нервный очень, а от Пантокальцина всё было ок... Ну, и естественно мнения о Пантокальцине на ЛВ разошлись... были и хорошие отзывы, и плохие... и очень плохие... :017:
Я не в смысле что Вы как врач, просто вот на Новоизмаиловском говорят от препаратов не отвертишся, а здесь можно все решить.
Тоже хочется ответить хоть я и не Лена.
Спасибо за ответы! :flower:
А на второй курс Вы через какой период времени пошли?
А что на Новоизмайловском находится?
Эх... а у нас Бобруйская через дорогу... :010: как было бы удобно туда водить :005::017:
Я ещё хотела спросить: нам назначили логопеда Наталью Николаевну... воспитатель Наталья Николаевна и логопед Наталья Николаевна - это два разных человека?
У кого-нибудь Наталья Николаевна занималась с ребенком?
Девочки, это по поводу отмажешься не отмажешься от таблеток... Скажу, что по ребенку сразу видно принимает ли препараты или нет на фоне других детей. Поэтому те люди которые работают в таких центрах их особо не обманешь, детей через них много проходит и будет видно.
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???:008:
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???:008:
+1
Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.
Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.
И мы не партизаним, я понимаю, что нам только логопед не поможет :(. Так что соглашаюсь и надеюсь на разум и квалификацию врача :091:.
Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.
Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.
Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.
Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...
Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.
Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.
Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...
Ааа. теперь понятно. Мне врач объяснила, что они сами в центре не могут давать "домашние" препараты, а дома давать можно. :)
Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого :014:. Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.::support:
Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого :014:. Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.::support:
Я про партизан про себя писала :) Потому что вот с нашим неврапатологом в поликлинике, я именно партизаню, точнее просто не выполняю ее предписания по поводу лекарства. Ну так мы там и не часто бываем и она не так в этом заинтересована. А в центре мне кажется надо давать врачам объективную картину, потому что это тот же опыт для них в плане работе с другими детьми. Хотя согласна иногда проще никому ничего не говорить. А как интересно на Чапыгина относятся к отказу от лекарств?
Я когда в среду там была, мне показалось, что детишек уже много.
Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.
Странно! :009: Если Врач-нервопатолог назначил препараты и Вам сказали не приносить, то кто же их профинансирует , даже тот же Пантонгамм.
Мы все в группе проходим врача - нервопатолога по вечерам один два ребенка с родителями по очереди. Там то и можно с врачом на конфронтацию выйти :073:. После того как все дети пройдут нервопатолога, недели через две воспитательница говорит, что начинаем курс таблеточек и приносим на следующий день пачку Пантонгамма, все там в группе им дают таблеточку, а вечером родители сами дают дома. Покупаем сами.
И вообще странно , если на Чапыгина что-то вроде сада, и покупать фрукты , и леденцы, и печененки... считаю не уместным. :005:
Нам не разрешают , кроме дней рождений детей. И фрукты тоже дают и печенье в обычные дни. Это же все финансируется из местного районого бюждета.:005:
Странно! :009: Если Врач-нервопатолог назначил препараты и Вам сказали не приносить, то кто же их профинансирует , даже тот же Пантонгамм.
Мы все в группе проходим врача - нервопатолога по вечерам один два ребенка с родителями по очереди. Там то и можно с врачом на конфронтацию выйти :073:. После того как все дети пройдут нервопатолога, недели через две воспитательница говорит, что начинаем курс таблеточек и приносим на следующий день пачку Пантонгамма, все там в группе им дают таблеточку, а вечером родители сами дают дома. Покупаем сами.
И вообще странно , если на Чапыгина что-то вроде сада, и покупать фрукты , и леденцы, и печененки... считаю не уместным. :005:
Нам не разрешают , кроме дней рождений детей. И фрукты тоже дают и печенье в обычные дни. Это же все финансируется из местного районого бюждета.:005:
А нам и домой на выходные выдали Пантогам, хотя мы его не покупали. Врач сказала, что из бюджета оплачивать стали.
А про фрукты и печенье сама впервые слышу:019:. Вы второй раз лежим, ничего приносить не просили :073:
А про фрукты и печенье сама впервые слышу:019:. Вы второй раз лежим, ничего приносить не просили :073:
Нас просили, мы приносили яблоки и конфеты два раза за период госпитализации, как и 300 руб. Нам сказали, что это они дают деткам когда у них завтраки в пробках застревают (там не готовят, везут откуда то).
Нас просили, мы приносили яблоки и конфеты два раза за период госпитализации, как и 300 руб. Нам сказали, что это они дают деткам когда у них завтраки в пробках застревают (там не готовят, везут откуда то).
Что и кашу на завтрак везут откуда-то? :016:
мне заведующая сказала, что у них не готовят ничего, все привозное.
мне заведующая сказала, что у них не готовят ничего, все привозное.
Ничего себе :(. Это надо им сказать , что пробел большой. В центре дети ведь целый день находятся ,Как я понимаю вроде детского сада???
А у них есть тихий час?
да, тихий час есть.
еда нормальная - каши, супы, котлеты, пюре - ребенку нравится, голодным не остается, по качеству тоже претензий нет. хоть и привозится, но наверное там всё 100 раз проверено.
хоть и привозится, но наверное там всё 100 раз проверено.
Я надеюсь на это! :ded:
Мы сегодня были первый раз два часа. Завтра останемся до обеда, а в среду уже и спать оставлю. А то не высыпается.
Ребенок довольный. Дорога туда для нас трудна, до Садовой ехали еле-еле, зато Ваську и Петроградку без проблем. В целом 1,50 ушло. Завтра будем пробовать раньше выехать.
У меня сынуля стал последние два-три дня повторять последние слоги в словах, особенно гласные. Что-то меня это тревожит. Спросила у логопеда нашего, она говорит у таких детей это часто бывает, но ничего не порекомендовала. Как то боязно мне, чтобы заикание не началось.
Это не сад а больница отделения психиатрии. Когда по пятницам уходите в журнал записываетесь? Вот это вам на выходную выписку дают.
Про печенюшки, это не обязательно. Разве кого то заставляют что то приносить? Всегда найдутся родители которые будут в сад тащить все, чтобы сделать лучше и те которые скажут что это не положено и город обязан. Город то обязан только мы с вами вроди бы в нем живем и все сами видим. На Чапыгина отношение к детям такое что днем с огнем не сыщешь. Думаю они это не от обязанности делают а от души и передачи для наших детей, а не для них. А кухни нет - может просто помещений нет, или еще что подобное.
Я надеюсь на это! :ded:
А логопед не Наталья Александровна?
А логопед не Наталья Александровна?
У нас логопед Наталья Николаевна!
Девочки, как у вас дела?
Мой ходит с удовольствием. Самое сложное это с утра поднять - ревет и упирается, говорит: "Почему ты мне не дешь спокойно поспать?"
В нашей группе новый воспитатель или нет? Я их просто не знаю, возит муж, а вчера подошла спросить про игрушку, а она говорит, что она на нашей группе новая и спросить надо у другой. Я даже не догодалась имя спросить...
Но вот запинки наши прогрессируют. Врач назначил фенибут. Логопед говорит, что это часто бывает у таких детишек и что с развитием речи это уйдет. А мне как то совсем неспокойно... Очень уж иногда навязчиво повторяет последнию гласную в слове...Вроде в таких случаях нужна максимально спокойная обстановка, а получается мы его таскаем туда. Очень много времени в дороге проходит. Не знаю, что делать...
Девочки, как у вас дела?
Мой ходит с удовольствием. Самое сложное это с утра поднять - ревет и упирается, говорит: "Почему ты мне не дешь спокойно поспать?"
В нашей группе новый воспитатель или нет? Я их просто не знаю, возит муж, а вчера подошла спросить про игрушку, а она говорит, что она на нашей группе новая и спросить надо у другой. Я даже не догодалась имя спросить...
Но вот запинки наши прогрессируют. Врач назначил фенибут. Логопед говорит, что это часто бывает у таких детишек и что с развитием речи это уйдет. А мне как то совсем неспокойно... Очень уж иногда навязчиво повторяет последнию гласную в слове...Вроде в таких случаях нужна максимально спокойная обстановка, а получается мы его таскаем туда. Очень много времени в дороге проходит. Не знаю, что делать...
У нас после зимнего курса на Чапыгина весной появились запинки, летом - ушли. Тоже еще зтмой логопед предупредила, что мы в группе риска по запинкам, так и вышло.
Права сейчас, с развитием речи, все прошло ( ТТТ), как и обещали. Мне врач сама сказала, что у нас воспитатели очень хорошо следят за запинками в речи у детей и сразу врачам сообщают.
У нас из-за весеннних запинок поэтому только логопед в назначениях, больше ничем речь не стимулируют.
А по поводу спокойствия - да, в садике шумно, но не факт, что это именно это вызывает запинки. Зато на Чапыгина как раз специалисты по заиканию есть, так что на повторный курс мы во многом из-за этого и пошли.
А ходим мы с удовольствием, но в момент расставания еще ревем :041:
ой буду надеяться, что так и будет и с развититем речи все уйдет.
А у вас сильные были?
У меня повторять начал как раз за два дня до поступления на Чапыгина. Я честно вообще не поняла почему. Мы ту неделю сидели дома с соплями. По спокойствие меня скорее не сад беспокоит, он там хорошо себя чувствует, а дорога очень выматывающая. Муж его забирает, еще иногда по работе им приходится куда-нибудь заезжать, ну и пробки...
Вчера мне показалось, что запинки реже стали. Ему стали давать фенибут.
ой буду надеяться, что так и будет и с развититем речи все уйдет.
А у вас сильные были?
У меня повторять начал как раз за два дня до поступления на Чапыгина. Я честно вообще не поняла почему. Мы ту неделю сидели дома с соплями. По спокойствие меня скорее не сад беспокоит, он там хорошо себя чувствует, а дорога очень выматывающая. Муж его забирает, еще иногда по работе им приходится куда-нибудь заезжать, ну и пробки...
Вчера мне показалось, что запинки реже стали. Ему стали давать фенибут.
Сложно сказать - я считала, что не сильные.
А в мае на консультации у Мохряковой выяснилось, что это не запинки, а уже заикание. То есть сильные запинки. Ну а дорога и нас выматывает, вечером в пробках почти два часа едут.
Музыку детскую или сказки слушает, бананы ест, сок пьет, книжку смотрит, иногда спит :).
А, ну и с коровой играет ;)
Да, пробки это что-то...
про Мохрякову много хорошего читала. А вы лекарства давали или что-то другое делали или запинки сами ушли?
Я тему про заикание уже почитала, но у большинства не такой тип, как у нас. Мой именно на последних слогах застревает.
Что за чудо корова?:) У меня берет с собой игрушки, но в машине практически не играет, зато в пробках кричит "Эй маршрутка пропусти папу!" И дома теперь игры в одни сплошные пробки на дороге.
З.Ы. Вот вдруг озарило меня - мы же остеопата прошли весной-летом, и как раз осенью надо повторно появиться. Надо нам не откладывать, а быстрее к ним бежать.
Да, пробки это что-то...
про Мохрякову много хорошего читала. А вы лекарства давали или что-то другое делали или запинки сами ушли?
Я тему про заикание уже почитала, но у большинства не такой тип, как у нас. Мой именно на последних слогах застревает.
Что за чудо корова?:) У меня берет с собой игрушки, но в машине практически не играет, зато в пробках кричит "Эй маршрутка пропусти папу!" И дома теперь игры в одни сплошные пробки на дороге.
З.Ы. Вот вдруг озарило меня - мы же остеопата прошли весной-летом, и как раз осенью надо повторно появиться. Надо нам не откладывать, а быстрее к ним бежать.
Обычная большая рыжая мягкая корова, собсвенно говоря. Просто думала, что Вы ее уже видели, нас многие так и знают "мальчик с коровой" :046:. Просто любимое животное это у нас.
А запинки летом ушли на юге сами- мы абсолютно ничего не делали, не занимались ничем вообще, устроили капитальный отдых ребенку.
А у меня в целом садик любит, но говорит, что ему не нравится там спать днем :))
Самый кошмар - это утреннее пробуждение :( не поднять вообще! Ну, и слёзы во время расставания :(
Владик не может глотать таблетки: начинается рвота :( Так что начали колоть уколы, а Актовегин, даже порезанный на 4 части, всё равно не может проглотить :(
И дома теперь игры в одни сплошные пробки на дороге.
Мы хоть и не стоим в пробках до и после садика, но у нас та же тема с играми :))
нас многие так и знают "мальчик с коровой" :046:.
:)
Nosik, вы же в садик не ходили, ему наверно не привычно спать не дома. А мой наоборот в саду спит отлично, а дома днем не уложишь.
Как к уколам относится?
Ну, да. Дома он совсем не привык спать, вот ему и не нравится такой режим.
Врач сказала, что укол нормально перенес, даже не пискнул :)
Нам ещё назначили 10 сеансов общего массажа и физиотерапию на шейную область...
А какие задания Вам дали на дом логопеды?
нам тоже массаж назначили. Еще электроэнцефалограмму будут делать из-за запинок, чтобы исключить судорожную готовность. хотя судорог у нас никогда не было.
электрофорез на шейный отдел мы сами недавно делали.
Задание было очень маленьким (я была настроена на большое:)) ) - раскрасить рыбок, плывущих в разные стороны, определенным цветом.
Нам на этой неделе надо было наклеить в тетрадь картинки фруктов, составить с каждым фруктом словосочетание.
Составить из палочек определенные фигуры.
Наклеить в тетрадь карман для заданий :))
У вас серьезно задание. Я примерно такое и ожидала.
Может просто мы еще только неделю отходили, поэтому нам такое маленькое.
Нам на прошлой неделе, т.е. в первый раз, такое же дали, только мы овощи клеили + фигурки из палочек и ещё разрезать картинку на 4-5 частей и сложить её.
Девочки, как дела??? Как детки ходят????
У нас рев жуткий стоит с утра. Задания примитивные по сравнению с вашими. Но за два дня мы и их не успеваем выучить. " Папа у Васи силен в математике" - это про нас. Мы все приклеим, подпишем в тетрадочке. По понедельникам Андрюша ее несет аккуратненько в группу - и на этом точка. Не может он за два дня запомнить новые слова :(.
Что нового вам из процедур делают???
У нас единственная ПРОБЛЕМА!!!!! - это как встать утром... :010: а дальше всё ок... трепетное расставание с поцелуями и нытьё, что не хочет идти в садик, но только нытьё... не истерика...
Массаж ещё не начали делать и электрофорез пока тоже... :005:
Magneet, а он именно расставаться не хочет или вообще в сад? Из дома то нормально уезжает?
Мы два дня отсидели дома. В понедельник сынуля вернулся весь горячий, с температурой. Во вторник проснулся как огурчик, ни соплей, ни кашля. На всякий случай посидели дома два дня. Сегодня опять поехали. Что это было я не поняла. Похоже он захотел дополнительных выходных, потому что с такой радостью говорил "сегодня никуда не еду". У него теперь вообще вся жизнь делится на дни, когда надо ехать, и выходные. Все врмя выясняет этот вопрос.
Для него тоже самое тяжелое вставать. А там идет с удовольствием.
В понедельник выяснил, кто виноват в ранних побудках. Я его бужу, он спрашивает
"кто тебя разбудил",
- папа
- а папу?
-будильник
-не хочу, чтобы будильник звенел
Нашел виноватого:))
Задание у нас опять было простейшее - раскрасить ведерки большие и маленькие разным цветом. Слова запоминать не просят. Мы сами дома сказки учим самые простые.
Массаж тоже пока не делают.
Зато после этой высокой температуры, стали меньше запинки.
Девочки, подскажите. Нас на Чапыгина возьмут? И стоит ли? Мы говорим, но с нарушенными звуками. Нам 4,5 года. Ходим в реч. сад. Ну например "Мама, дай мне пить" - говорит четко. Домик - попик, Леша(папу зовут) - Ёся(точнее у него "ш" между с и ш), стучит - учит, крыша - кыха. Вот в таком духе. А так предложения строит нормальные. Довольно много говорит. Отставание не большое в развитии речи.
Девочки, подскажите. Нас на Чапыгина возьмут? И стоит ли? Мы говорим, но с нарушенными звуками. Нам 4,5 года. Ходим в реч. сад. Ну например "Мама, дай мне пить" - говорит четко. Домик - попик, Леша(папу зовут) - Ёся(точнее у него "ш" между с и ш), стучит - учит, крыша - кыха. Вот в таком духе. А так предложения строит нормальные. Довольно много говорит. Отставание не большое в развитии речи.
Думаю вряд ли кто из нас вам ответит на этот вопрос. Все решает комиссия, так сложно определить. На мой взгляд в вашем случае и логосадик поможет. Если еще и возить далеко - то я бы точно не повела. Дорога очень изматывает.
Думаю вряд ли кто из нас вам ответит на этот вопрос. Все решает комиссия, так сложно определить. На мой взгляд в вашем случае и логосадик поможет. Если еще и возить далеко - то я бы точно не повела. Дорога очень изматывает.
Мы два дня отсидели дома. В понедельник сынуля вернулся весь горячий, с температурой. Во вторник проснулся как огурчик, ни соплей, ни кашля. На всякий случай посидели дома два дня. Сегодня опять поехали. Что это было я не поняла.
У нас то же самое было дважды :005:
В понедельник выяснил, кто виноват в ранних побудках. Я его бужу, он спрашивает
"кто тебя разбудил",
- папа
- а папу?
-будильник
-не хочу, чтобы будильник звенел
Нашел виноватого:))
:)):)):))
Сегодня утром забрала тетрадь от логопеда. У нас задания посложнее.
1. Наклеить / нарисовать в тетрадь домашних животных. Поговорить, где живут и какую приносят пользу.
2. Поговорить о признаках осени, в тетрадь признаки осени.
3. Карточка с вопросами на глаголы.
4. Составить фигурки из палочек.
У нас то же самое было дважды :005:
может это они так на перегруз реагруют...
У меня у дочи такое бывало, но только после оооочень долгих прогулок.
Какие задания у вас серьезные. Успеваете все сделать?
Что за карточка с вопросами на глаголы?
Хотела спросить, как ваши детишки запоминают всякие отвлеченные понятия: дни недели, времена года и т.п.
У меня вроде и знает все, но может путать. Самому сказать сложно, надо подсказывать наводящими вопросами.
Слово "следующий" упорно называет "последний".
Звучит в результате : "В последний раз я буду дольше играть (или смотреть мульты и .п.)"
Какие задания у вас серьезные. Успеваете все сделать?
Что за карточка с вопросами на глаголы?
Сделать успваем. Но надо постараться...
Карточку логопед вкаладывает в конверт, приклеенный в тетрадь. Сегодня в конверте такие вопросы: Что можно делать ложкой? Что можно делать иглой? Что можно делать карандашом? и т.д. и таких вопросов - 12.
так девочки, как у Ваших деток успехи?
Интересует вопрос про назначения нервопатологов?
поиск не работает, спрошу у вас
мне порекомендовали пойти в речевую группу и все? а в каком дет саде речевая группа и как ее найти не сказали?
где я могу получить информацию по районам( интересует кировский и красносельский) , где есть речевые группы или речевые садики,пойду посмотрю что такое, поговорю с педагогами, а потом решу это нам подойдет или нет- сразу на комиссию не пойду?
кто знает про это?
поиск не работает, спрошу у вас
мне порекомендовали пойти в речевую группу и все? а в каком дет саде речевая группа и как ее найти не сказали?
где я могу получить информацию по районам( интересует кировский и красносельский) , где есть речевые группы или речевые садики,пойду посмотрю что такое, поговорю с педагогами, а потом решу это нам подойдет или нет- сразу на комиссию не пойду?
кто знает про это?
Для этого нужно обратиться в РОНО, или просто открыть телефонный справочник и там найти логопедические садики и садики комбинированного вида. В каждом садике есть ведущий логопед, можно поговорить с ним, обычно есть два дня в неделю для приема родителей. Так же в РОНО есть ведущий ( или старший) логопед района, можно у него получить всю необходимую информацию.
Да, еще в "от трех до 6" есть справочник родителей по детским садам, можно в личку написать тем, кто ходит в выбранный вами садик. Я сама так делела:).
Ну и просто в справочнике детских садов почитать отзывы.
так девочки, как у Ваших деток успехи?
Интересует вопрос про назначения нервопатологов?
Ну назначения у всех нас разные, мы в личке уже это выяснили :).
У нас нейромультивит и пантогам.
Успехи есть, маленькие, но есть точно. За неделю научился говорить на банан - БА-НАН, раньше был "бая ". Диван был "диа" теперь ДИ-ВАН. Но я так поняла что логопед всю неделю букву "Н" нам отрабатывал. Ну еще мы замечательно говорим "луна". Наш успех в том, что ребенок стал понимать, как нужно выговаривать букву. Стал правильно повторять за мной, раньше этого не было. Научился слушать, что ему говорят.
Вчера приехал домой с папой. Папа спрашивает "Какую речку ты видел?" Ребенок гордо так - "Нева" .
Вот пожалуй и все.
у нас из-за запинок назначили фенибут. Кстати навязчивые повторы последних слогов сошли на нет. Хочется верить, что и после отмены лекарства не вернутся.
У нас пока больших результатов не вижу. Но вроде еще больше все говорит и лучше стали получаться большие слова.
Задание на дом опять было очень маленькое, у меня даже ребенок просит, нарисуй мне дальше еще задания:)
Успехи есть, маленькие, но есть точно. За неделю научился говорить на банан - БА-НАН, раньше был "бая ". Диван был "диа" теперь ДИ-ВАН. Но я так поняла что логопед всю неделю букву "Н" нам отрабатывал. Ну еще мы замечательно говорим "луна". Наш успех в том, что ребенок стал понимать, как нужно выговаривать букву. Стал правильно повторять за мной, раньше этого не было. Научился слушать, что ему говорят.
хорошие успехи!
Лена, а постановкой звуков они вроде не занимаются или Вы именно про отработку четкого произношения слова, т.е. раньше у вас "н" был?
Я просто спрашивала не поставят нам "д" и"т" твердые, которые он заменяет на г и к. Но логопед сказала, что они занимаются общим развитем речи, звуки ставить не будут.
Ой, надо ехать к ней на встречу, а то я из-за работы уже две недели пропустила.
Девочки, а вы каждую неделю встречаетесь с логопедом?
Девочки, а вы каждую неделю встречаетесь с логопедом?
Я сначала ходила 3 недели подряд, но так часто всё-таки не надо. Логопеду просто нечего было сказать нового :017: Теперь буду ходит раз в две недели, наверно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.