Вход

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Nosik
14.08.2008, 15:56
Мы поступаем 10 сентября. А вы когда?
А нам сказали 4 сентября прийти

Magneet
14.08.2008, 16:34
А нам сказали 4 сентября прийти

А в этом ничего странного, там постоянный процесс поступления :). И это удобно, нет безумного столпотворения в один день

Облако
17.08.2008, 00:29
Уже компания получается:). А там по возрасту определяют в группы или по другому принципу?

Nosik, какие у вас результаты хорошие. Здорово!
А до занятий как было?
Нам тоже очень логопед помогла. Она показала, как выходить на полное слово. И тоже занимались всего месяц, а прогресс пошел. Правда мы еще и остеопата прошли и спектр и массаж.

мумики
17.08.2008, 00:36
Думаю по возрасту и по умениям немного. Мы будем с 13 октября. Наверное в 3. Прогресс у нас есть ,но не легче.

Nosik
17.08.2008, 02:17
Nosik, какие у вас результаты хорошие. Здорово!
А до занятий как было?

До занятий "говорил" слов 80: неправильно или первые слоги. Предложение мог сказать максимум 2 слова, редко - 3.
А сейчас так говорит, что иногда прошу его помолчать, но меня это так коробит :0009: всё ждала-ждала, когда деть говорить начнет, а дождалась и теперь не замолкает! :love: В минуту несколько вопросов: что то-то и то-то? почему там-то? кому...? где...? и т.д.
Но проблема с произношением большая, ещё предстоит большая работа над звуками, например, слово вот он говорит воК, арбуз - абуз...

Облако
17.08.2008, 21:29
у меня тоже говорит вместо да - га, вместо вот - вок.

Nosik
17.08.2008, 22:04
А вот ещё: яблоко = аконо, желтый = жёкый, зеленый =азёный, это = эко, пойдём = айдем и т.д.

Hanne
17.08.2008, 23:29
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на Чапыгина только детский сад или можно наблюдаться у невролога? И как туда попасть, по направлению от психиатра или невролога?

okcana
18.08.2008, 01:21
Девочки подскажите а деток с дцп туда принемают?

мумики
18.08.2008, 01:49
Думаю навряд ли. Там такая лестница и нет ни каких приспособлений. Там вобще проблема с помещениями. Вот вроди бы обещали в будущем им отремонтировать соседние. Только это как в стихах: "Жить в эту пору прекрасную вряд ли придется ни мне, ни тебе".

Larchonok
18.08.2008, 02:08
Девочки подскажите а деток с дцп туда принемают?
Нет.
ДЦП туда не берут.
Это не их профиль.

Larchonok
18.08.2008, 02:10
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на Чапыгина только детский сад или можно наблюдаться у невролога? И как туда попасть, по направлению от психиатра или невролога?
На Чапыгина есть 2 разные ветви, если так можно сказать.
Консультативное отделение.
Речевой садик.

В садик направление нам давал логопед поликлинический.
С этим направлением мы приехали на комиссию (она каждый вторник), а потом ждали нашего курса.

Nosik
18.08.2008, 10:54
Добрый вечер.
А нам направление давала невропатолог нашей поликлиники.

Nosik
02.09.2008, 12:20
Ой, можно поделиться чувствами? :103::008:
Завтра первый день идём в центр... я переживаю, как там сынуля без нас будет, в новой атмосфере, с незнакомыми людьми... не будет ли он стесняться кушать, проситься на горшок и т.д.? :017:
Одежду всю подписала... все вещи собрала, в общем завтра веду! :017:

Облако
02.09.2008, 12:26
Все будет хорошо!
Сама тоже начинаю слегка нервничать, хотя в сад мой сынуля ходит хорошо.
Все закупила. На этой неделе сдадим последние анализы. И буду подписывать одежду.
Ждем Ваших первых впечатлений.

З.Ы. а Вы же вроде с 4-го должны были идти? А завтра третье только...

Nosik
02.09.2008, 12:29
А мой в садик ещё не ходил, вот я и переживаю...
Обязательно напишу про наш первый день! ;)

Magneet
02.09.2008, 12:39
Ой, можно поделиться чувствами? :103::008:
Завтра первый день идём в центр... я переживаю, как там сынуля без нас будет, в новой атмосфере, с незнакомыми людьми... не будет ли он стесняться кушать, проситься на горшок и т.д.? :017:
Одежду всю подписала... все вещи собрала, в общем завтра веду! :017:

Удачи!!!! А вы до этого в садик ходили???

Мы анализы сдаем, одежду в выходные подпишу, в выходные канцелярию еще купить нужно. Но тоже уже волнуюсь.

Успокаивает, что воспитатели очень хорошие были в прошлом году, может и в этом нам повезет :).

Завтра напишите как все прошло. Да, я ещебрала с собой копии наших УЗИ, ЭЭГ и прочих обследований - их сразу в карточку приклеили, у кого не было - врач переписывала вручную.

Nosik
02.09.2008, 12:44
Нет, не ходил в садик...
Хорошо, что написали про ЭЭГ, надо будет взять!
А как проходит первый день? Там в первый день будет беседа с врачом? Во сколько надо забрать детя в первый день?

Magneet
02.09.2008, 13:18
Нет, не ходил в садик...
Хорошо, что написали про ЭЭГ, надо будет взять!
А как проходит первый день? Там в первый день будет беседа с врачом? Во сколько надо забрать детя в первый день?

Сначала медсестра оформляет карту, потом на беседу с врачом ( около часа у нас длилась), итого мы приехали в 10, вышли около 11,30. Многие сразу ребенка забирали, мы оставили до обеда, то есть до 14 часов. На второй день был уже до 19. Занятия с логопедом начались через неделю, после того, как все специалисты посмотрели.

мумики
02.09.2008, 20:43
Те кто идут первый раз - не переживайте. Мы были в 3 группе и у меня осталось ощущение что деток там не обидят.

Стекло
03.09.2008, 13:10
А кто-нибудь знает как дело обстоит с теми, кто заикается? Есть ли там отдельные группы?

мумики
03.09.2008, 13:17
А кто-нибудь знает как дело обстоит с теми, кто заикается? Есть ли там отдельные группы?
Да занимаются. Группы у них общие, но берут то по нескольку человек к логопеду. В прошлом сезоне познакомилась с мамой - ребенок заикается. Они уже на второрм курсе - нравиться.

Magneet
03.09.2008, 13:20
А кто-нибудь знает как дело обстоит с теми, кто заикается? Есть ли там отдельные группы? А по моему там отдельное отделение логоневрозов :008:.

Позвоните 234-12 12

мумики
03.09.2008, 13:22
А по моему там отдельное отделение логоневрозов :008:.

Позвоните 234-12 12
Я имела в виду садик - 2 этаж, там где пребывают по 70 дней. Там группы общие.

Nosik
03.09.2008, 14:33
Сегодня отвела ребенка!
Мы попали в 3 группу к Тамаре Алексеевне - очень понравилась. Врач у нас Мария Валерьевна. Логопеда пока не назначили.
Впечатления от всего персонала очень положительные! Уже даже переживания исчезли. Сегодня муж заберет ребенка пораньше, а завтра уже до вечера оставим его.

А ещё там сейчас делают реставрацию здания и оно всё в лесах...

мумики
03.09.2008, 16:53
Сегодня отвела ребенка!
Мы попали в 3 группу к Тамаре Алексеевне - очень понравилась. Врач у нас Мария Валерьевна. Логопеда пока не назначили.
Впечатления от всего персонала очень положительные! Уже даже переживания исчезли. Сегодня муж заберет ребенка пораньше, а завтра уже до вечера оставим его.

А ещё там сейчас делают реставрацию здания и оно всё в лесах...
Поздравляю. А второй воспитатель в этой группе вообще закачаетесь. Просто супер. Мы надеюсь тоже туда попадем. Мы с 13 октября будем. Может увидимся.

Magneet
03.09.2008, 17:01
Поздравляю. А второй воспитатель в этой группе вообще закачаетесь. Просто супер. Мы надеюсь тоже туда попадем. Мы с 13 октября будем. Может увидимся.

Да, и мы нежно любим Наталью Николаевну. Супер педагог. А мы 9 сентября идем,все вместе встретимся :)

Nosik
03.09.2008, 17:10
Да, второй воспитатель - Наталья Николаевна, но она сейчас болеет :(

Облако
03.09.2008, 17:53
Поздравляю с первым днем!
Надеюсь мы тоже в эту группу попадем. Мы 10-го пойдем.

Nosik
04.09.2008, 00:01
Вечером поговорила с сыном. Сказал, что ему там понравилось и он хочет ещё туда пойти!:support: (ттт):017:

Облако
10.09.2008, 17:21
Как у всех дела?

У меня Тим засопливился, поэтому я сегодня без него поехала, отвезла все документы. Мы тоже будем в третьей группе, врач у нас Андрей Константинович. Надеюсь к понедельнику сопли и кашель одолеем и поедем.

А какие конфетки вы туда покупаете? Сосучки?

Magneet
10.09.2008, 17:27
Как у всех дела?

У меня Тим засопливился, поэтому я сегодня без него поехала, отвезла все документы. Мы тоже будем в третьей группе, врач у нас Андрей Константинович. Надеюсь к понедельнику сопли и кашель одолеем и поедем.

А какие конфетки вы туда покупаете? Сосучки?

Да, мы только сосульки мятные покупаем. Там иногда поощеряют ребенка конфетками. Я вообще то была противник данного метода, но смирилась, много им не дают, по конфетке после занятия.:)

И мы в третьей группе со вчерашнего дня, приходите :080:

Nosik
10.09.2008, 19:11
Всем привет!
Мы купили в ОКЕЕ маленькие мармеладные разноцветные конфетки! :) Владику они очень нравятся!

А мы в воскресенье заболели, была температура и сопли. В понедельник ребенок встал и что было в воскресенье мы не поняли, потому что в понедельник не было вообще никаких соплей и температуры... повели Влада во вторник... так его с утра вырвало (у него последнее время почему-то бывает после сока Фруто Няня, больше давать не буду). Так вот, во вторник ребенка забрали, сегодня он сидел со мной дома (я от него будьтье нате заразилась :( ) Он совершенно здоров и никаких признаков простуды нет! Планирую завтра снова отвести.

Облако
11.09.2008, 10:13
И мы в третьей группе со вчерашнего дня, приходите :080:

Скоро придем :)

У Вас папа пораньше возит сына? Они успевают до пробок?

Nosik, это наверно адаптация так идет. Поправляйтесь!

Nosik
11.09.2008, 10:38
Сегодня отвели... надеюсь всё будет ок! :)

Magneet
11.09.2008, 10:42
Скоро придем :)

У Вас папа пораньше возит сына? Они успевают до пробок?

Nosik, это наверно адаптация так идет. Поправляйтесь!

Выезжают из дома ( от м Московская в 7 утра, в 7.50 ребенок сдан). Если минут на 15 позже выехать - уже дольше ехать. Но папа наш поменял работу, теперь мы машину на Чапыгина не оставляем.

Нам пока назначили только массаж, но это в связи с тем, что весной у нас были сильные запинки.

Ну и нейромультивит с патногамом. И ежедневный логопед.

Я расстроилась, что там нет световой матрицы, и электрофореза на лицевые мышцы тоже нет :(.

Про то, что нет КВЧ, я выяснила еще в прошлый раз.

Nosik
11.09.2008, 10:44
Лена, а через сколько дней после начала посещения центра вам назначили лечение?
Мне сказали день на 10 подойди к врачу...

Magneet
11.09.2008, 11:33
Лена, а через сколько дней после начала посещения центра вам назначили лечение?
Мне сказали день на 10 подойди к врачу...

Назначения в первый день при поступлении. Ну потом они естественно добавляются.

Nosik
11.09.2008, 13:58
Мне сегодня позвонила врач и сказала, что нам назначила Пантогам и Кавентон, но есть более современные препараты Церепро и Актовегин, которые нам предложили купить самим.
Сегодня пойду разговаривать с врачом.
Эх... как-то боязно... :( я имею в виду давать эти препараты...

мумики
11.09.2008, 14:02
Хотя по своему поняла что препараты могут приносить пользу - у нас акатинол.

Nosik
11.09.2008, 14:03
Я ещё вот что хотела спросить:
1. нам врач при поступлении говорила, что по желанию можно сдать в группу 300 руб. на покупку чего-нибудь в группу. Вам говорили?
2. ещё сказала, что иногда можно приносить какие-нибудь печенюшки и пряники, чтобы угощать всех деток. Лена, у Вас было такое в прошлый раз? Просто как отнесутся родители других деток к тому, что кто-то принесет угощения? Я в садик ребенка ещё не водила, поэтому и не знаю, как на это реагируют... :008:
3. Лена, ещё хотела уточнить: как вы попали в центр на второй курс лечения? Вам предложил врач или вы снова комиссию проходили? и через какой период времени туда снова можно попасть?
Спасибо! ;)

Nosik
11.09.2008, 14:05
Если Вы для себя решите их не давать, то можно просто сказать что будете давать сами. Хотя по своему поняла что препараты могут приносить пользу - у нас акатинол.

Я ничего не понимаю ни в медицине, ни в препаратах :(
Просто, когда я давала ребенку Ноотропил, его колбасило: был нервный очень, а от Пантокальцина всё было ок... Ну, и естественно мнения о Пантокальцине на ЛВ разошлись... были и хорошие отзывы, и плохие... и очень плохие... :017:

Magneet
11.09.2008, 14:33
1. нам врач при поступлении говорила, что по желанию можно сдать в группу 300 руб. на покупку чего-нибудь в группу. Вам говорили?
2. ещё сказала, что иногда можно приносить какие-нибудь печенюшки и пряники, чтобы угощать всех деток. Лена, у Вас было такое в прошлый раз? Просто как отнесутся родители других деток к тому, что кто-то принесет угощения? Я в садик ребенка ещё не водила, поэтому и не знаю, как на это реагируют... :008:
3. Лена, ещё хотела уточнить: как вы попали в центр на второй курс лечения? Вам предложил врач или вы снова комиссию проходили? и через какой период времени туда снова можно попасть?
Спасибо! ;)

1. Да, я сдала сразу при поступлении. Еще в прошлый раз мы покупали пособия для логопеда ( по списку) и игрушку в группу ( тоже выбрали по списку). Никого покупать не заставляют,не думаю, что если не купите, то будут какие то последствия.
2. Про печенюшки не знаю, мы принесли как было в памятке написано - сосульки, правда много, окого 1 кг :019:.
3.На второй курс попали без комиссии, мы немножко тяжелые в плане речи, так что при окончании первого курса нас записали на второй заход.

Nosik
11.09.2008, 15:01
1. Да, я сдала сразу при поступлении. Еще в прошлый раз мы покупали пособия для логопеда ( по списку) и игрушку в группу ( тоже выбрали по списку). Никого покупать не заставляют,не думаю, что если не купите, то будут какие то последствия.
2. Про печенюшки не знаю, мы принесли как было в памятке написано - сосульки, правда много, окого 1 кг :019:.
3.На второй курс попали без комиссии, мы немножко тяжелые в плане речи, так что при окончании первого курса нас записали на второй заход.
1. так я хочу сдать, а кому? :008: воспитательнице?

Облако
11.09.2008, 20:16
Мне врач вчера сказал - раз в месяц сдавать старшей медсестре (та которая в самом начале записывает - сидит в кабинете далеко по коридору) 300 рублей
И раз в месяц приносить печеньки или пряники на группу, это чтоб для детей разообразие было (им на полдник дадут) и для поддержания коллективного духа (что сегодня всех угощает тот то).
Нам тоже скорее всего назначат церепро и что-то сосудорасширяющее. Врач сказал, что могут выдать подобное из их лекарств, но лучше купить самим церепро.
Я тоже в некоторых разумьях по поводу лекарств. Есть неделя - надо думать...

мумики
11.09.2008, 20:38
Спасибо! ;)Тоже хочется ответить хоть я и не Лена.

На второй курс все попадают не через комиссию, а если в конце первого решат что Вам это нужно.
Наверное увидимся.

мумики
11.09.2008, 20:39
Я ничего не понимаю ни в медицине, ни в препаратах :(
Просто, когда я давала ребенку Ноотропил, его колбасило: был нервный очень, а от Пантокальцина всё было ок... Ну, и естественно мнения о Пантокальцине на ЛВ разошлись... были и хорошие отзывы, и плохие... и очень плохие... :017:
Я не в смысле что Вы как врач, просто вот на Новоизмаиловском говорят от препаратов не отвертишся, а здесь можно все решить.

Nosik
12.09.2008, 00:21
Тоже хочется ответить хоть я и не Лена.

Спасибо за ответы! :flower:
А на второй курс Вы через какой период времени пошли?
А что на Новоизмайловском находится?

Эх... а у нас Бобруйская через дорогу... :010: как было бы удобно туда водить :005::017:

Nosik
12.09.2008, 01:58
Я ещё хотела спросить: нам назначили логопеда Наталью Николаевну... воспитатель Наталья Николаевна и логопед Наталья Николаевна - это два разных человека?
У кого-нибудь Наталья Николаевна занималась с ребенком?

Тиссен
12.09.2008, 11:21
Девочки, это по поводу отмажешься не отмажешься от таблеток... Скажу, что по ребенку сразу видно принимает ли препараты или нет на фоне других детей. Поэтому те люди которые работают в таких центрах их особо не обманешь, детей через них много проходит и будет видно.
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???:008:

Nosik
12.09.2008, 12:45
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???:008:

+1

Облако
12.09.2008, 14:15
Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.

Magneet
12.09.2008, 14:28
Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.

И мы не партизаним, я понимаю, что нам только логопед не поможет :(. Так что соглашаюсь и надеюсь на разум и квалификацию врача :091:.

Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.

Облако
12.09.2008, 14:53
Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.

Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.

Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...

Magneet
12.09.2008, 15:44
Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.

Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.

Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...

Ааа. теперь понятно. Мне врач объяснила, что они сами в центре не могут давать "домашние" препараты, а дома давать можно. :)

мумики
14.09.2008, 13:28
Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого :014:. Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.::support:

Облако
14.09.2008, 14:04
Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого :014:. Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.::support:
Я про партизан про себя писала :) Потому что вот с нашим неврапатологом в поликлинике, я именно партизаню, точнее просто не выполняю ее предписания по поводу лекарства. Ну так мы там и не часто бываем и она не так в этом заинтересована. А в центре мне кажется надо давать врачам объективную картину, потому что это тот же опыт для них в плане работе с другими детьми. Хотя согласна иногда проще никому ничего не говорить. А как интересно на Чапыгина относятся к отказу от лекарств?
Я когда в среду там была, мне показалось, что детишек уже много.

Тиссен
15.09.2008, 12:27
Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.

Странно! :009: Если Врач-нервопатолог назначил препараты и Вам сказали не приносить, то кто же их профинансирует , даже тот же Пантонгамм.
Мы все в группе проходим врача - нервопатолога по вечерам один два ребенка с родителями по очереди. Там то и можно с врачом на конфронтацию выйти :073:. После того как все дети пройдут нервопатолога, недели через две воспитательница говорит, что начинаем курс таблеточек и приносим на следующий день пачку Пантонгамма, все там в группе им дают таблеточку, а вечером родители сами дают дома. Покупаем сами.
И вообще странно , если на Чапыгина что-то вроде сада, и покупать фрукты , и леденцы, и печененки... считаю не уместным. :005:
Нам не разрешают , кроме дней рождений детей. И фрукты тоже дают и печенье в обычные дни. Это же все финансируется из местного районого бюждета.:005:

Magneet
15.09.2008, 12:36
Странно! :009: Если Врач-нервопатолог назначил препараты и Вам сказали не приносить, то кто же их профинансирует , даже тот же Пантонгамм.
Мы все в группе проходим врача - нервопатолога по вечерам один два ребенка с родителями по очереди. Там то и можно с врачом на конфронтацию выйти :073:. После того как все дети пройдут нервопатолога, недели через две воспитательница говорит, что начинаем курс таблеточек и приносим на следующий день пачку Пантонгамма, все там в группе им дают таблеточку, а вечером родители сами дают дома. Покупаем сами.
И вообще странно , если на Чапыгина что-то вроде сада, и покупать фрукты , и леденцы, и печененки... считаю не уместным. :005:
Нам не разрешают , кроме дней рождений детей. И фрукты тоже дают и печенье в обычные дни. Это же все финансируется из местного районого бюждета.:005:
А нам и домой на выходные выдали Пантогам, хотя мы его не покупали. Врач сказала, что из бюджета оплачивать стали.

А про фрукты и печенье сама впервые слышу:019:. Вы второй раз лежим, ничего приносить не просили :073:

Aspazia
15.09.2008, 12:43
А про фрукты и печенье сама впервые слышу:019:. Вы второй раз лежим, ничего приносить не просили :073:

Нас просили, мы приносили яблоки и конфеты два раза за период госпитализации, как и 300 руб. Нам сказали, что это они дают деткам когда у них завтраки в пробках застревают (там не готовят, везут откуда то).

Nosik
15.09.2008, 14:19
Нас просили, мы приносили яблоки и конфеты два раза за период госпитализации, как и 300 руб. Нам сказали, что это они дают деткам когда у них завтраки в пробках застревают (там не готовят, везут откуда то).
Что и кашу на завтрак везут откуда-то? :016:

Aspazia
15.09.2008, 14:56
мне заведующая сказала, что у них не готовят ничего, все привозное.

Тиссен
15.09.2008, 16:37
мне заведующая сказала, что у них не готовят ничего, все привозное.

Ничего себе :(. Это надо им сказать , что пробел большой. В центре дети ведь целый день находятся ,Как я понимаю вроде детского сада???
А у них есть тихий час?

Aspazia
15.09.2008, 16:42
да, тихий час есть.
еда нормальная - каши, супы, котлеты, пюре - ребенку нравится, голодным не остается, по качеству тоже претензий нет. хоть и привозится, но наверное там всё 100 раз проверено.

Nosik
15.09.2008, 16:46
хоть и привозится, но наверное там всё 100 раз проверено.
Я надеюсь на это! :ded:

Облако
15.09.2008, 23:15
Мы сегодня были первый раз два часа. Завтра останемся до обеда, а в среду уже и спать оставлю. А то не высыпается.
Ребенок довольный. Дорога туда для нас трудна, до Садовой ехали еле-еле, зато Ваську и Петроградку без проблем. В целом 1,50 ушло. Завтра будем пробовать раньше выехать.
У меня сынуля стал последние два-три дня повторять последние слоги в словах, особенно гласные. Что-то меня это тревожит. Спросила у логопеда нашего, она говорит у таких детей это часто бывает, но ничего не порекомендовала. Как то боязно мне, чтобы заикание не началось.

мумики
15.09.2008, 23:35
Это не сад а больница отделения психиатрии. Когда по пятницам уходите в журнал записываетесь? Вот это вам на выходную выписку дают.
Про печенюшки, это не обязательно. Разве кого то заставляют что то приносить? Всегда найдутся родители которые будут в сад тащить все, чтобы сделать лучше и те которые скажут что это не положено и город обязан. Город то обязан только мы с вами вроди бы в нем живем и все сами видим. На Чапыгина отношение к детям такое что днем с огнем не сыщешь. Думаю они это не от обязанности делают а от души и передачи для наших детей, а не для них. А кухни нет - может просто помещений нет, или еще что подобное.

мумики
15.09.2008, 23:37
Я надеюсь на это! :ded:
А логопед не Наталья Александровна?

Nosik
16.09.2008, 00:28
А логопед не Наталья Александровна?

У нас логопед Наталья Николаевна!

Облако
23.09.2008, 15:05
Девочки, как у вас дела?
Мой ходит с удовольствием. Самое сложное это с утра поднять - ревет и упирается, говорит: "Почему ты мне не дешь спокойно поспать?"
В нашей группе новый воспитатель или нет? Я их просто не знаю, возит муж, а вчера подошла спросить про игрушку, а она говорит, что она на нашей группе новая и спросить надо у другой. Я даже не догодалась имя спросить...
Но вот запинки наши прогрессируют. Врач назначил фенибут. Логопед говорит, что это часто бывает у таких детишек и что с развитием речи это уйдет. А мне как то совсем неспокойно... Очень уж иногда навязчиво повторяет последнию гласную в слове...Вроде в таких случаях нужна максимально спокойная обстановка, а получается мы его таскаем туда. Очень много времени в дороге проходит. Не знаю, что делать...

Magneet
24.09.2008, 09:45
Девочки, как у вас дела?
Мой ходит с удовольствием. Самое сложное это с утра поднять - ревет и упирается, говорит: "Почему ты мне не дешь спокойно поспать?"
В нашей группе новый воспитатель или нет? Я их просто не знаю, возит муж, а вчера подошла спросить про игрушку, а она говорит, что она на нашей группе новая и спросить надо у другой. Я даже не догодалась имя спросить...
Но вот запинки наши прогрессируют. Врач назначил фенибут. Логопед говорит, что это часто бывает у таких детишек и что с развитием речи это уйдет. А мне как то совсем неспокойно... Очень уж иногда навязчиво повторяет последнию гласную в слове...Вроде в таких случаях нужна максимально спокойная обстановка, а получается мы его таскаем туда. Очень много времени в дороге проходит. Не знаю, что делать...
У нас после зимнего курса на Чапыгина весной появились запинки, летом - ушли. Тоже еще зтмой логопед предупредила, что мы в группе риска по запинкам, так и вышло.

Права сейчас, с развитием речи, все прошло ( ТТТ), как и обещали. Мне врач сама сказала, что у нас воспитатели очень хорошо следят за запинками в речи у детей и сразу врачам сообщают.

У нас из-за весеннних запинок поэтому только логопед в назначениях, больше ничем речь не стимулируют.

А по поводу спокойствия - да, в садике шумно, но не факт, что это именно это вызывает запинки. Зато на Чапыгина как раз специалисты по заиканию есть, так что на повторный курс мы во многом из-за этого и пошли.

А ходим мы с удовольствием, но в момент расставания еще ревем :041:

Облако
24.09.2008, 10:56
ой буду надеяться, что так и будет и с развититем речи все уйдет.
А у вас сильные были?
У меня повторять начал как раз за два дня до поступления на Чапыгина. Я честно вообще не поняла почему. Мы ту неделю сидели дома с соплями. По спокойствие меня скорее не сад беспокоит, он там хорошо себя чувствует, а дорога очень выматывающая. Муж его забирает, еще иногда по работе им приходится куда-нибудь заезжать, ну и пробки...
Вчера мне показалось, что запинки реже стали. Ему стали давать фенибут.

Magneet
24.09.2008, 11:04
ой буду надеяться, что так и будет и с развититем речи все уйдет.
А у вас сильные были?
У меня повторять начал как раз за два дня до поступления на Чапыгина. Я честно вообще не поняла почему. Мы ту неделю сидели дома с соплями. По спокойствие меня скорее не сад беспокоит, он там хорошо себя чувствует, а дорога очень выматывающая. Муж его забирает, еще иногда по работе им приходится куда-нибудь заезжать, ну и пробки...
Вчера мне показалось, что запинки реже стали. Ему стали давать фенибут.
Сложно сказать - я считала, что не сильные.

А в мае на консультации у Мохряковой выяснилось, что это не запинки, а уже заикание. То есть сильные запинки. Ну а дорога и нас выматывает, вечером в пробках почти два часа едут.
Музыку детскую или сказки слушает, бананы ест, сок пьет, книжку смотрит, иногда спит :).
А, ну и с коровой играет ;)

Облако
24.09.2008, 11:11
Да, пробки это что-то...
про Мохрякову много хорошего читала. А вы лекарства давали или что-то другое делали или запинки сами ушли?
Я тему про заикание уже почитала, но у большинства не такой тип, как у нас. Мой именно на последних слогах застревает.

Что за чудо корова?:) У меня берет с собой игрушки, но в машине практически не играет, зато в пробках кричит "Эй маршрутка пропусти папу!" И дома теперь игры в одни сплошные пробки на дороге.

З.Ы. Вот вдруг озарило меня - мы же остеопата прошли весной-летом, и как раз осенью надо повторно появиться. Надо нам не откладывать, а быстрее к ним бежать.

Magneet
24.09.2008, 11:21
Да, пробки это что-то...
про Мохрякову много хорошего читала. А вы лекарства давали или что-то другое делали или запинки сами ушли?
Я тему про заикание уже почитала, но у большинства не такой тип, как у нас. Мой именно на последних слогах застревает.

Что за чудо корова?:) У меня берет с собой игрушки, но в машине практически не играет, зато в пробках кричит "Эй маршрутка пропусти папу!" И дома теперь игры в одни сплошные пробки на дороге.

З.Ы. Вот вдруг озарило меня - мы же остеопата прошли весной-летом, и как раз осенью надо повторно появиться. Надо нам не откладывать, а быстрее к ним бежать.

Обычная большая рыжая мягкая корова, собсвенно говоря. Просто думала, что Вы ее уже видели, нас многие так и знают "мальчик с коровой" :046:. Просто любимое животное это у нас.

А запинки летом ушли на юге сами- мы абсолютно ничего не делали, не занимались ничем вообще, устроили капитальный отдых ребенку.

Nosik
24.09.2008, 11:24
А у меня в целом садик любит, но говорит, что ему не нравится там спать днем :))
Самый кошмар - это утреннее пробуждение :( не поднять вообще! Ну, и слёзы во время расставания :(
Владик не может глотать таблетки: начинается рвота :( Так что начали колоть уколы, а Актовегин, даже порезанный на 4 части, всё равно не может проглотить :(

Nosik
24.09.2008, 11:26
И дома теперь игры в одни сплошные пробки на дороге.

Мы хоть и не стоим в пробках до и после садика, но у нас та же тема с играми :))

Облако
24.09.2008, 11:38
нас многие так и знают "мальчик с коровой" :046:.
:)

Nosik, вы же в садик не ходили, ему наверно не привычно спать не дома. А мой наоборот в саду спит отлично, а дома днем не уложишь.
Как к уколам относится?

Nosik
24.09.2008, 11:52
Ну, да. Дома он совсем не привык спать, вот ему и не нравится такой режим.
Врач сказала, что укол нормально перенес, даже не пискнул :)
Нам ещё назначили 10 сеансов общего массажа и физиотерапию на шейную область...

А какие задания Вам дали на дом логопеды?

Облако
24.09.2008, 12:04
нам тоже массаж назначили. Еще электроэнцефалограмму будут делать из-за запинок, чтобы исключить судорожную готовность. хотя судорог у нас никогда не было.
электрофорез на шейный отдел мы сами недавно делали.

Задание было очень маленьким (я была настроена на большое:)) ) - раскрасить рыбок, плывущих в разные стороны, определенным цветом.

Nosik
24.09.2008, 13:50
Нам на этой неделе надо было наклеить в тетрадь картинки фруктов, составить с каждым фруктом словосочетание.
Составить из палочек определенные фигуры.
Наклеить в тетрадь карман для заданий :))

Облако
24.09.2008, 15:36
У вас серьезно задание. Я примерно такое и ожидала.
Может просто мы еще только неделю отходили, поэтому нам такое маленькое.

Nosik
24.09.2008, 23:11
Нам на прошлой неделе, т.е. в первый раз, такое же дали, только мы овощи клеили + фигурки из палочек и ещё разрезать картинку на 4-5 частей и сложить её.

Magneet
02.10.2008, 17:06
Девочки, как дела??? Как детки ходят????

У нас рев жуткий стоит с утра. Задания примитивные по сравнению с вашими. Но за два дня мы и их не успеваем выучить. " Папа у Васи силен в математике" - это про нас. Мы все приклеим, подпишем в тетрадочке. По понедельникам Андрюша ее несет аккуратненько в группу - и на этом точка. Не может он за два дня запомнить новые слова :(.

Что нового вам из процедур делают???

Nosik
02.10.2008, 23:02
У нас единственная ПРОБЛЕМА!!!!! - это как встать утром... :010: а дальше всё ок... трепетное расставание с поцелуями и нытьё, что не хочет идти в садик, но только нытьё... не истерика...
Массаж ещё не начали делать и электрофорез пока тоже... :005:

Облако
03.10.2008, 00:11
Magneet, а он именно расставаться не хочет или вообще в сад? Из дома то нормально уезжает?

Мы два дня отсидели дома. В понедельник сынуля вернулся весь горячий, с температурой. Во вторник проснулся как огурчик, ни соплей, ни кашля. На всякий случай посидели дома два дня. Сегодня опять поехали. Что это было я не поняла. Похоже он захотел дополнительных выходных, потому что с такой радостью говорил "сегодня никуда не еду". У него теперь вообще вся жизнь делится на дни, когда надо ехать, и выходные. Все врмя выясняет этот вопрос.
Для него тоже самое тяжелое вставать. А там идет с удовольствием.
В понедельник выяснил, кто виноват в ранних побудках. Я его бужу, он спрашивает
"кто тебя разбудил",
- папа
- а папу?
-будильник
-не хочу, чтобы будильник звенел
Нашел виноватого:))

Задание у нас опять было простейшее - раскрасить ведерки большие и маленькие разным цветом. Слова запоминать не просят. Мы сами дома сказки учим самые простые.
Массаж тоже пока не делают.
Зато после этой высокой температуры, стали меньше запинки.

Ёжичек
03.10.2008, 09:44
Девочки, подскажите. Нас на Чапыгина возьмут? И стоит ли? Мы говорим, но с нарушенными звуками. Нам 4,5 года. Ходим в реч. сад. Ну например "Мама, дай мне пить" - говорит четко. Домик - попик, Леша(папу зовут) - Ёся(точнее у него "ш" между с и ш), стучит - учит, крыша - кыха. Вот в таком духе. А так предложения строит нормальные. Довольно много говорит. Отставание не большое в развитии речи.

Magneet
03.10.2008, 09:55
Девочки, подскажите. Нас на Чапыгина возьмут? И стоит ли? Мы говорим, но с нарушенными звуками. Нам 4,5 года. Ходим в реч. сад. Ну например "Мама, дай мне пить" - говорит четко. Домик - попик, Леша(папу зовут) - Ёся(точнее у него "ш" между с и ш), стучит - учит, крыша - кыха. Вот в таком духе. А так предложения строит нормальные. Довольно много говорит. Отставание не большое в развитии речи.

Думаю вряд ли кто из нас вам ответит на этот вопрос. Все решает комиссия, так сложно определить. На мой взгляд в вашем случае и логосадик поможет. Если еще и возить далеко - то я бы точно не повела. Дорога очень изматывает.

Ёжичек
03.10.2008, 10:07
Думаю вряд ли кто из нас вам ответит на этот вопрос. Все решает комиссия, так сложно определить. На мой взгляд в вашем случае и логосадик поможет. Если еще и возить далеко - то я бы точно не повела. Дорога очень изматывает.

Nosik
03.10.2008, 12:18
Мы два дня отсидели дома. В понедельник сынуля вернулся весь горячий, с температурой. Во вторник проснулся как огурчик, ни соплей, ни кашля. На всякий случай посидели дома два дня. Сегодня опять поехали. Что это было я не поняла.

У нас то же самое было дважды :005:

Nosik
03.10.2008, 12:18
В понедельник выяснил, кто виноват в ранних побудках. Я его бужу, он спрашивает
"кто тебя разбудил",
- папа
- а папу?
-будильник
-не хочу, чтобы будильник звенел
Нашел виноватого:))

:)):)):))

Nosik
03.10.2008, 12:24
Сегодня утром забрала тетрадь от логопеда. У нас задания посложнее.
1. Наклеить / нарисовать в тетрадь домашних животных. Поговорить, где живут и какую приносят пользу.
2. Поговорить о признаках осени, в тетрадь признаки осени.
3. Карточка с вопросами на глаголы.
4. Составить фигурки из палочек.

Облако
03.10.2008, 14:18
У нас то же самое было дважды :005:

может это они так на перегруз реагруют...
У меня у дочи такое бывало, но только после оооочень долгих прогулок.

Какие задания у вас серьезные. Успеваете все сделать?
Что за карточка с вопросами на глаголы?

Хотела спросить, как ваши детишки запоминают всякие отвлеченные понятия: дни недели, времена года и т.п.
У меня вроде и знает все, но может путать. Самому сказать сложно, надо подсказывать наводящими вопросами.
Слово "следующий" упорно называет "последний".
Звучит в результате : "В последний раз я буду дольше играть (или смотреть мульты и .п.)"

Nosik
04.10.2008, 00:46
Какие задания у вас серьезные. Успеваете все сделать?
Что за карточка с вопросами на глаголы?

Сделать успваем. Но надо постараться...
Карточку логопед вкаладывает в конверт, приклеенный в тетрадь. Сегодня в конверте такие вопросы: Что можно делать ложкой? Что можно делать иглой? Что можно делать карандашом? и т.д. и таких вопросов - 12.

Тиссен
07.10.2008, 11:14
так девочки, как у Ваших деток успехи?
Интересует вопрос про назначения нервопатологов?

Isa
07.10.2008, 11:43
поиск не работает, спрошу у вас
мне порекомендовали пойти в речевую группу и все? а в каком дет саде речевая группа и как ее найти не сказали?
где я могу получить информацию по районам( интересует кировский и красносельский) , где есть речевые группы или речевые садики,пойду посмотрю что такое, поговорю с педагогами, а потом решу это нам подойдет или нет- сразу на комиссию не пойду?
кто знает про это?

Magneet
07.10.2008, 11:47
поиск не работает, спрошу у вас
мне порекомендовали пойти в речевую группу и все? а в каком дет саде речевая группа и как ее найти не сказали?
где я могу получить информацию по районам( интересует кировский и красносельский) , где есть речевые группы или речевые садики,пойду посмотрю что такое, поговорю с педагогами, а потом решу это нам подойдет или нет- сразу на комиссию не пойду?
кто знает про это?
Для этого нужно обратиться в РОНО, или просто открыть телефонный справочник и там найти логопедические садики и садики комбинированного вида. В каждом садике есть ведущий логопед, можно поговорить с ним, обычно есть два дня в неделю для приема родителей. Так же в РОНО есть ведущий ( или старший) логопед района, можно у него получить всю необходимую информацию.

Да, еще в "от трех до 6" есть справочник родителей по детским садам, можно в личку написать тем, кто ходит в выбранный вами садик. Я сама так делела:).

Ну и просто в справочнике детских садов почитать отзывы.

Magneet
07.10.2008, 11:55
так девочки, как у Ваших деток успехи?
Интересует вопрос про назначения нервопатологов?

Ну назначения у всех нас разные, мы в личке уже это выяснили :).

У нас нейромультивит и пантогам.

Успехи есть, маленькие, но есть точно. За неделю научился говорить на банан - БА-НАН, раньше был "бая ". Диван был "диа" теперь ДИ-ВАН. Но я так поняла что логопед всю неделю букву "Н" нам отрабатывал. Ну еще мы замечательно говорим "луна". Наш успех в том, что ребенок стал понимать, как нужно выговаривать букву. Стал правильно повторять за мной, раньше этого не было. Научился слушать, что ему говорят.

Вчера приехал домой с папой. Папа спрашивает "Какую речку ты видел?" Ребенок гордо так - "Нева" .
Вот пожалуй и все.

Облако
07.10.2008, 12:48
у нас из-за запинок назначили фенибут. Кстати навязчивые повторы последних слогов сошли на нет. Хочется верить, что и после отмены лекарства не вернутся.
У нас пока больших результатов не вижу. Но вроде еще больше все говорит и лучше стали получаться большие слова.
Задание на дом опять было очень маленькое, у меня даже ребенок просит, нарисуй мне дальше еще задания:)

Успехи есть, маленькие, но есть точно. За неделю научился говорить на банан - БА-НАН, раньше был "бая ". Диван был "диа" теперь ДИ-ВАН. Но я так поняла что логопед всю неделю букву "Н" нам отрабатывал. Ну еще мы замечательно говорим "луна". Наш успех в том, что ребенок стал понимать, как нужно выговаривать букву. Стал правильно повторять за мной, раньше этого не было. Научился слушать, что ему говорят.
хорошие успехи!
Лена, а постановкой звуков они вроде не занимаются или Вы именно про отработку четкого произношения слова, т.е. раньше у вас "н" был?
Я просто спрашивала не поставят нам "д" и"т" твердые, которые он заменяет на г и к. Но логопед сказала, что они занимаются общим развитем речи, звуки ставить не будут.
Ой, надо ехать к ней на встречу, а то я из-за работы уже две недели пропустила.
Девочки, а вы каждую неделю встречаетесь с логопедом?

Nosik
07.10.2008, 13:20
Девочки, а вы каждую неделю встречаетесь с логопедом?
Я сначала ходила 3 недели подряд, но так часто всё-таки не надо. Логопеду просто нечего было сказать нового :017: Теперь буду ходит раз в две недели, наверно...