Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина
Список анализов и справок по старой памятке нужно дополнять , иначе обещали отправить сдавать в срочном порядке, следовательно пропущенные зря дни !
Анализы:
кровь на АЛТ, посев на диз.группу, соскоб на энтеробиоз, мазок из зева и носа на BL, клинический ан. крови, общий анализ мочи, кровь на RW, кровь на HBs-Ag HCV-Ag...
справки:
направление
ксерокопия голубого прививочного сертификата или справка о прививках и перенесенных инфекциях
справка из туб. диспансера
справка об отсутствии карантина в детском саду на последний день посещения
справка об отсутствии карантина дома за 24 часа
паспорт родителей, амбулаторная карта ребенка
Вот именно всё это и должно быть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Mas`ka
УЧИТЫВАЯ, ЧТО АНАЛИЗЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 10 ДНЕЙ:005:
Пожалуйста :)
Меня только вот что смущает, посев на диз. группу вроде бы 10 дней высеивается и 10 дней срок годности справок. Как же успеть?
10 дн. с момента получения результатов анализа.
10 дн. с момента получения результатов анализа.
Точно? Тогда хорошо :support:
Обычно во всех мед.учреждениях отсчёт идёт от дня ВЗЯТИЯ анализов !!! Диз.группа , по-крайне мере как я знаю готова на 5-сутки !
Хм... Вот и мне казалось, что со дня взятия. Надо будет уточнить, раз уж мнения разошлись. Если готово на 5-е сутки, то хорошо, просто нам делали этот анализ всего 1 раз и высеивали 10 дней (в Евромеде).
[QUOTE=мусёна;33022672]Список анализов и справок по старой памятке нужно дополнять , иначе обещали отправить сдавать в срочном порядке, следовательно пропущенные зря дни !
Анализы:
кровь на АЛТ, посев на диз.группу, соскоб на энтеробиоз, мазок из зева и носа на BL, клинический ан. крови, общий анализ мочи, кровь на RW, кровь на HBs-Ag HCV-Ag...
справки:
направление
ксерокопия голубого прививочного сертификата или справка о прививках и перенесенных инфекциях
справка из туб. диспансера
справка об отсутствии карантина в детском саду на последний день посещения
справка об отсутствии карантина дома за 24 часа
паспорт родителей, амбулаторная карта ребенка
ходила за направлениями к врачу, она была очень удивлена что надо сдавать кровь на RW и маркеры на гепатиты, сказала что как будто вас на операцию готовят)))))))
Вот и у нас очень удивлялись - зачем ребенку анализ на сифилис?
Девушки!У нас дата поступления 30 ноября,пн.Есть кто с нами?
Вот и у нас очень удивлялись - зачем ребенку анализ на сифилис?
Девушки!У нас дата поступления 30 ноября,пн.Есть кто с нами?
Мы идем по-раньше,18 ноября, а увам сколько???
Мы идем по-раньше,18 ноября, а увам сколько???
Нам 4,6,а вам?
Kroshka Fil
09.11.2009, 11:30
Мы записаны на комиссию на 17ноября, собираюсь идти за направлением в поликлинику.
Девочки, подскажите как правильно должно быть в направлении указано - куда ребенок напрявляется.
У меня написано в направлении, что ребенок направляется в Центр восстановительного лечения.
Северный Рыжик
09.11.2009, 11:39
У меня написано - Центр "Детская психиатрия", Чапыгина 13.
А у меня просто написано "на Чапыгина 13",на лечение.На комиссии это направление видели,оно их устроило:)
Девочки, принимайте и нас в свою группу. :support: Нам 5,5. С сегодняшнего дня мы обитаем в речевом отделении ЦВЛ "Детская психиатрия". Кто еще с нами?:fifa:
Вы на втором этаже ?
Мы завтра, нам 5,8.
Нам 4,6,а вам?
Нам 3.6, а в направлнии у нас написано "направляется в центр неврозов и речевой патологии(речевое отд), направление выписывал невролог.
Вы на втором этаже ?
Мы завтра, нам 5,8.
Да мы на втором этаже. Группа № 1 :support:
Kroshka Fil
11.11.2009, 11:26
Мы записаны на комиссию на 17ноября, собираюсь идти за направлением в поликлинику.
Девочки, подскажите как правильно должно быть в направлении указано - куда ребенок напрявляется.
Девочки, спасибо всем за информацию!!!:flower::flower:
Самое что интересное, что при поступлении удивляются зачем сдавали гепатит и Rw, мол не надо было, а вот если бы их не было, то отправили бы сдавать ? Не пойму я что к чему:015:
Девочки,чего-то я слегка мандражирую в преддверии 30-го числа...Сама себя запутала...
Подскажите:если нам поступать 30-го( понедельник),а анализы делаются 5-7 дней,то когда нам их сдавать?
И еще:вы ребенка с собой брали в туб.дисп.за справкой или можно без него?
Девочки,чего-то я слегка мандражирую в преддверии 30-го числа...Сама себя запутала...
Подскажите:если нам поступать 30-го( понедельник),а анализы делаются 5-7 дней,то когда нам их сдавать?
И еще:вы ребенка с собой брали в туб.дисп.за справкой или можно без него?
Мне сказали, что можно без ребенка. Но надо взять с собой прививочный сертификат или его копию, где проставлены все Манту.
Мне сказали, что можно без ребенка. Но надо взять с собой прививочный сертификат или его копию, где проставлены все Манту.
Спасибо!
А с анализами как быть?На сифились и гепатит срок выполнения вообще 7-10 дней...
Получается 20-го сдать,а 30-го с утра галопом в п-ку за рез-том,а потом галопом на Чапу?:065:
ankauragan
13.11.2009, 03:26
Нас после психотерапевта направили к логопеду, записали на 30-ое. Мол потом, если посчитает нужным, назначит занятия. Как сделать так, чтобы посчитала нужным и вообще как там занимаются с приходящими?
Нас после психотерапевта направили к логопеду, записали на 30-ое. Мол потом, если посчитает нужным, назначит занятия. Как сделать так, чтобы посчитала нужным и вообще как там занимаются с приходящими?
Здесь немного про другое отделение разговор! Вы вроде про первое консультационно-методическое???
Я так и сказала логопеду, знаю, что у вас есть занятия, мы хотим заниматься!:)
но у них сложно с этим, вначале нас отговаривали, что тяжело добираться, неудобное время и только через месяц, но мы настояли
Спасибо!
А с анализами как быть?На сифились и гепатит срок выполнения вообще 7-10 дней...
Получается 20-го сдать,а 30-го с утра галопом в п-ку за рез-том,а потом галопом на Чапу?:065:
Ну, видимо так. Мы это уже обсуждали несколько страниц назад. Там еще анализ на диз. группу долго высеивается.
Девочки ! Про Rw и гепатит узнайте, точно ли их надо ! Может и не стоит заморачиваться ! Ещё раз повторюсь:ded:, что лично мне сказали- их было не обязательно сдавать ! На счёт тубдиспансера-подходит справка от педиатра с заключение, что на учёте не состоит ! Не так страшен чёрт, как его малюют :support:!!!
Девочки ! Про Rw и гепатит узнайте, точно ли их надо ! Может и не стоит заморачиваться ! Ещё раз повторюсь:ded:, что лично мне сказали- их было не обязательно сдавать ! На счёт тубдиспансера-подходит справка от педиатра с заключение, что на учёте не состоит ! Не так страшен чёрт, как его малюют :support:!!!
Спасибо!
Буду звонить в пн.,что узнаю-напишу.
Читаю и не понимаю, почему столько анализов сдавать надо???? У меня в памятке для родителей которую мне дали на речевом отделении только 4 анализа!!!!
1. Кровь на АЛТ
2. Посев кала на диз.группу
3.Соскоб на энтробиоз
4. Мазок из зева и носа на BL
И справки что ребёнок здоров и родители тоже здоровы всё выписывает педиатр, и справка из дет.сада об отсутствии там карантина на последний день посещения.
Ксерокопия голубого прививочного сертификата и направление.
Паспорт одного из родителей, амбулаторная карта.
Какой диспансер, сифилис и гепатит нафиг это, откуда такая инфа????????????
Читаю и не понимаю, почему столько анализов сдавать надо???? У меня в памятке для родителей которую мне дали на речевом отделении только 4 анализа!!!!
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
И справки что ребёнок здоров и родители тоже здоровы всё выписывает педиатр, и справка из дет.сада об отсутствии там карантина на последний день посещения.
Ксерокопия голубого прививочного сертификата и направление.
Паспорт одного из родителей, амбулаторная карта.
Какой диспансер, сифилис и гепатит нафиг это, откуда такая инфа????????????
Тем кто проходил комиссию осенью давали уже новый список и нам в том числе, там уже гораздо больше и справок, и анализов.
Тем кто проходил комиссию осенью давали уже новый список и нам в том числе, там уже гораздо больше и справок, и анализов.
Ага, это привет из Роспотребнадзора! :001:
Список дополнился новыми анализами, сифилис и гепатит действительно сказали не надо.
Если чего-то не хватит - все равно придется досдавать...
Смотрят на поведение, сможет ли высиживать на занятиях в группе по 4 ребенка.
Девочки, напишите для поступающих позднее,поточнее, какие все-таки анализы нужно сделать?
Кто уже ходит на Чапу, узнайте у врача, плиз.
Проще туда звонить и уточнять ! Всё постоянно меняется, но практически полный новый список и нужен !!! ЗВОНИТЕ...
В общем позвонила, вот что сказали:
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
5.Клинический анализ крови
6. Мочи общий
7. RW- на сифилис
8. Гепатит HВ и НС
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
6. Мочи общий
7. RW- на сифилис
8. Гепатит HВ и НС
Всё правильно, в новых списках это и есть, плюс еще справки.
А и ещё справка из тубдиспансера, что на учете не стоим, может выписать педиатр если захочет))))
Я в шоке,.... гневном, потому как не успеваю всё это пройти, но успокоили, сказали что если мы там чего-то в день приёма не принесём должны будем предоставить в ближайшем будущем
Так вы пишите, что RW и гепатит вроде и не очень нужен:005:
Или все-такие делать надо?
Уточняю:
На сифилис и гепатиты можно принести результат чуть позже поступления,а вообще у них срок годности пол года!
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
6. Мочи общий
7. RW- на сифилис
8. Гепатит HВ и НС
фу, значится не зря сдавали все анализы :support::support::support:
есть кто на 18 ноября записан на стационар????
напишите завтра как сходили какие первые впечатления. Мы идём 25 ноября
Уточняю:
На сифилис и гепатиты можно принести результат чуть позже поступления,а вообще у них срок годности пол года!
Спасибки:flower:
Мы 26 ноября на стационар. (3 года 1 месяц)
А в каком туб диспансере надо брать эту справку, они как-то по районам распределяются или детский и взрослый, в поисковике они идут под номерами а районы не пишут(((((?
Ещё вопрос Анализы на RW и гепатит берут из вены?
Напридумывали кучу анализов для детей, абсолютно не нужных в данном случае, РРРРРРРР.
Ну это же не на Чапе все напридумывали....
Не с вами ли мы сегодня в 8 утра общались?
Не с вами ли мы сегодня в 8 утра общались?
нет мы приехали к 10 утра
рассказываю как мы сегодня сходили в первый день,приехали к 10.00 отвели нас в мед.кабинет, взяли все анализы,завели карту, потом пошли знакомиться с лечащим врачом Юлия Ивановна, приятная женщина:), поиграла немного с сыном, потом мы пошли знакомиться с группой. В группе было 2 детишек, мой 3, оборудована очень хорошо, много игрушек, оставили сына на 1.5 часа поиграть, привыкнуть к новой обстановке, а мне в это время показали спальню, туалет и т.д.
В первый же день кто пришел поступать не оставляют на целый день, т.к. на питание еще не поставили. А завтра пойдем уже на целый день
сегодня 2 день, у ребзя брали кровь из пальца, непонятно ,ведь принесли же все анализы, завтра беседа с врачом , спрошу.
кровь брали по моему у всего отделения (не поняла в чем дело) мы завтра выписываемся, тоже завтра поинтересуюсь.
zaya-2008
20.11.2009, 02:08
скажите, а в стационар берут только с 3-ёх лет и на 70 дней и перед этим нужно проходить у них комиссию? т.е. нам всё это время с детьми занимаються специалисты и что, у кого-нибудь прогрессы в речи есть или кто-то проходит чапу для инвалидности? расскажите впечатления и всё-всё-всё
подробно писать не могу (спать уже хочу), но скажу, если бы Чапа была в Купчино, я бы и туда ездила с Комендантского, т.к лично у нас мега результаты! Врачи (поликл.), воспитатели (сад.), логопеды (комиссия в садике была на днях), друзья, родственники и мы сами были в полном недоумении и восторге от наших результатов.
Завтра для нас будет праздничный и в то же время грустный день расставания.
а есть ли такие, кто справку брал от педиатра, а не в тубдисп-ре (звонила, сказали не срочно ее нести)? А то мне тащиться не хочется далеко, живем во Всеволожске, и боюсь не дадут, т.к. у нас только 1 манту есть (почитала: там стабилизаторы и фенол консерванты, вызывают аллергию и местное воспаление - сейчас не хочу делать), может из-за нее мы из болячек не вылезаем (ЧБ-ребенок) и еще ни разу не ходили здоровые 21 день, ну какая тут манту аллергику с "букетом".
Есть кто без прививок попал? у нас до года сделаны.
подробно писать не могу (спать уже хочу), но скажу, если бы Чапа была в Купчино, я бы и туда ездила с Комендантского, т.к лично у нас мега результаты! Врачи (поликл.), воспитатели (сад.), логопеды (комиссия в садике была на днях), друзья, родственники и мы сами были в полном недоумении и восторге от наших результатов.
А кто у вас логопед?
ankauragan
20.11.2009, 11:54
Смотрят на поведение, сможет ли высиживать на занятиях в группе по 4 ребенка.
Скажите, пжст, а какая продолжительность у этих занятий, месяц - два?
zaya-2008
20.11.2009, 11:59
можно подробности, когда время будет и спать не так будет хотеться, плиииз:flower: и не в курсе летом этот стационар работает или нет
В июне работает, а июль-авгут нет!
А кто у вас логопед?
Юлия Джоновна.
можно подробности, когда время будет и спать не так будет хотеться, плиииз:flower: и не в курсе летом этот стационар работает или нет
Сегодня получу доки и посмотрю какой ДЗ оставили.
Коротко: заканчиваем второй курс, первый был конец ноября 2008-февраль 2009 г. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков .
. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков .[/QUOTE]
Скажите, а вам предлогали колоть уколы, пить таблетки, и что назначали и был ли от них результат???
вопрос такой же, можно ли отказаться от медикаментов (ведь у ноотропов м.б. побочки)? Нам гомеопат не разрешает. И как быть с Манту (спр=ка из тубдисп, если не делали), и были ли у кого-то плохие мазки, боюсь?
zaya-2008
22.11.2009, 18:31
Юлия Джоновна.
Сегодня получу доки и посмотрю какой ДЗ оставили.
Коротко: заканчиваем второй курс, первый был конец ноября 2008-февраль 2009 г. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков . а берут туда только с 3-ёх лет и каким образом попасть на комиссию. и это всё бесплатно или как за садик нужно платить
а берут туда только с 3-ёх лет и каким образом попасть на комиссию. и это всё бесплатно или как за садик нужно платить
С 3, но комиссию можно пройти раньше. На комиссию записаться по телефону 234-12-12, все бесплатно.
Aminazink@
22.11.2009, 21:34
вопрос такой же, можно ли отказаться от медикаментов (ведь у ноотропов м.б. побочки)? Нам гомеопат не разрешает. И как быть с Манту (спр=ка из тубдисп, если не делали), и были ли у кого-то плохие мазки, боюсь?
можете, объясните ситуация и никто не будет настаивать
а берут туда только с 3-ёх лет и каким образом попасть на комиссию. и это всё бесплатно или как за садик нужно платить
бесплатно.
zaya-2008
22.11.2009, 21:39
С 3, но комиссию можно пройти раньше. На комиссию записаться по телефону 234-12-12, все бесплатно.
просто сказать что хочу к вам и всё, никаких направлений не требуют. девочки, а если ребенок ходит сейчас в сад, как тогда быть. нам 3 года 21 марта т.е. через 4 мес. я то думала они летом работают. и каждый день вы возите своих малышей через весь город(кому далеко), просто мы с ветеранов
. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков .
Скажите, а вам предлогали колоть уколы, пить таблетки, и что назначали и был ли от них результат???[/QUOTE]
принимали мемантин акатинол, уколы не предлагали. Все таки под препаратами эффект лучше и быстрее.
просто сказать что хочу к вам и всё, никаких направлений не требуют. девочки, а если ребенок ходит сейчас в сад, как тогда быть. нам 3 года 21 марта т.е. через 4 мес. я то думала они летом работают. и каждый день вы возите своих малышей через весь город(кому далеко), просто мы с ветеранов
с садиком все очень просто, подходите к завед., пишите заявление и все, оплата только за место, у нас это было ок. 150 р. , потом обратно в сад после окончания курса, мы завтра:love: в родной идем.
Нам дорога обходилась 1-1,5 ч. в одну сторону. Другие приезжали с Невского р-на, Купчино с пригородов деток оставляли на неделю , т.е. до выходных,
лично мое мнение это стоит того.
Aminazink@
23.11.2009, 00:52
и каждый день вы возите своих малышей через весь город(кому далеко), просто мы с ветеранов
Ха, а мы с Кронштадта, и так каждый день. Когда муж, когда я, а я работаю в Сестрорецке. Утром Крон-Чапа-Сестр, вечером в обратном направлении.
Но оно дейстительно стоит того!
zaya-2008
25.11.2009, 10:30
Скажите, а вам предлогали колоть уколы, пить таблетки, и что назначали и был ли от них результат???
принимали мемантин акатинол, уколы не предлагали. Все таки под препаратами эффект лучше и быстрее.
с садиком все очень просто, подходите к завед., пишите заявление и все, оплата только за место, у нас это было ок. 150 р. , потом обратно в сад после окончания курса, мы завтра:love: в родной идем.
Нам дорога обходилась 1-1,5 ч. в одну сторону. Другие приезжали с Невского р-на, Купчино с пригородов деток оставляли на неделю , т.е. до выходных,
лично мое мнение это стоит того.[/QUOTE]
я тоже думаю-это стоит того, если ребенок в свои 2,8 г не говорит, Но чтоб оставить до выходных, янаверное не смогла бы. так скажите, каким образом попасть на комиссию, просто звонить и записыыаться, направление никакое не требуеться? а если ребёнок заболевает, все идут дальше а деть болеет и пропускает получаеться (просто мы в норм. сад с этого года только пошли и уже 2 раза отболели --1-ый раз 5 нед, 2-ой раз 3 нед):(
zaya-2008
25.11.2009, 10:34
ещё вопросик, а очереди долго ждать.ИМЕННО ПОСЛЕ КОМИССИИ НА САМО ОБУЧЕНИЕ. я как-то звонила спрашивала, мне сказали берут только с 3-ёх лет, но мол на комиссию можно в 2,10 придти, на комиссию тоже нужно записываться или как. и 70 дней -это 70 раб. дней т.е. получаеться почти 2,5 мес?
Чтобы попасть на комиссию нужно направление от невролога или логопеда, или психиатра. Мы приносили от логопеда из поликлиники. В очереди ждать долго. Мы были на комиссии в конце октября, нас записали в стационар на апрель. И 70 дней - это вместе с выходными.
ещё вопросик, а очереди долго ждать.ИМЕННО ПОСЛЕ КОМИССИИ НА САМО ОБУЧЕНИЕ. я как-то звонила спрашивала, мне сказали берут только с 3-ёх лет, но мол на комиссию можно в 2,10 придти, на комиссию тоже нужно записываться или как. и 70 дней -это 70 раб. дней т.е. получаеться почти 2,5 мес?
сейчас уже идет запись на осень 2010 г, а 70 календарных дней это вместе с выходными и праздниками.
zaya-2008
25.11.2009, 12:52
Чтобы попасть на комиссию нужно направление от невролога или логопеда, или психиатра. Мы приносили от логопеда из поликлиники. В очереди ждать долго. Мы были на комиссии в конце октября, нас записали в стационар на апрель. И 70 дней - это вместе с выходными.
а что в направлении д.б. написано. что направляеться на чапыгина, для чего, на лечение , консультацию или что-то др
Всем привет! Мы идем в стационар с 7 декабря, т.е. 70 дней выпадают на январские праздники. Скажите, пожалуйста, у нас эти 10 дней пропадут или нам все-таки продлят занятия.
а что в направлении д.б. написано. что направляеться на чапыгина, для чего, на лечение , консультацию или что-то др
Отлистайте несколько страниц назад, мы это как раз обсуждали. У всех по-разному написано.
Всем привет! Мы идем в стационар с 7 декабря, т.е. 70 дней выпадают на январские праздники. Скажите, пожалуйста, у нас эти 10 дней пропадут или нам все-таки продлят занятия.
Праздничные дни должны продлить, но договоритесь об этом заранее с заведующей.
Ха, а мы с Кронштадта, и так каждый день. Когда муж, когда я, а я работаю в Сестрорецке. Утром Крон-Чапа-Сестр, вечером в обратном направлении.
Но оно дейстительно стоит того!
Я оставляла 2 раза/неделю на ночь, в понедельник и в четверг.
Aminazink@
26.11.2009, 10:04
а если ребёнок заболевает, все идут дальше а деть болеет и пропускает получаеться (просто мы в норм. сад с этого года только пошли и уже 2 раза отболели --1-ый раз 5 нед, 2-ой раз 3 нед):(
После болезни в Вашим ребенком начинают с того момента, где остановились. Там же все дети с разным сроком нахождения, логопед уже решает с кем и чем заниматься, в какую взять группу. А по поводу болезни, что-то серьезное чтобы 5 недель болеть? Мы когда болеем быстренько купируем остроту, температура снижается, пару дней и туда. Первые дни пока не выписаны у педиатра, и у нас есть еще больничный, то возим только на занятия, так на пару-тройк часов и домой, потом до обеда и вскоре на полный день. Если попросить, то сделают и КУФ и нужные лекарства дадут. Во вском случае после отита на 4-5 день мы уже в группе. И, конечно, на этот срок ограничиваем всякие театры, развлекаловки, чтобы минимизировать риск.
После болезни в Вашим ребенком начинают с того момента, где остановились. Там же все дети с разным сроком нахождения, логопед уже решает с кем и чем заниматься, в какую взять группу. А по поводу болезни, что-то серьезное чтобы 5 недель болеть? Мы когда болеем быстренько купируем остроту, температура снижается, пару дней и туда. Первые дни пока не выписаны у педиатра, и у нас есть еще больничный, то возим только на занятия, так на пару-тройк часов и домой, потом до обеда и вскоре на полный день. Если попросить, то сделают и КУФ и нужные лекарства дадут. Во вском случае после отита на 4-5 день мы уже в группе. И, конечно, на этот срок ограничиваем всякие театры, развлекаловки, чтобы минимизировать риск.
А туда пускают без справки на занятия?
zaya-2008
26.11.2009, 11:59
у нас сопли-температура один раз поднималась, так и просидели 5 нед, потом 1 нед отходили в сад, потом еще 3 нед сопли. в итоге пропили антибиотики, т.к. решили с инфекционистом, что там у дочи" каки" какие-то сидят, т.к. сопли почти сразу зеленые. в прошлом году в это же время примерно так же было 2 нед. сопли, 2 нед. нет, нашли стафилоккок, пролечили и 5 мес жили спокойно.в этом году 2 раза сдавали-всё в норме, но всё равно пропили антибиотик.
Добрый день, Всем.
Весь топик не читала.
Поэтому наверное опять повторюсь.
Мы собрались с ребенком ложиться в этот центр.
Каково это психологически находиться там?
Направление нужно от невролога?
И все анализы?
Aminazink@
27.11.2009, 13:23
Добрый день, Всем.
Весь топик не читала.
Поэтому наверное опять повторюсь.
Мы собрались с ребенком ложиться в этот центр.
Каково это психологически находиться там?
Направление нужно от невролога?
И все анализы?
Так же как и в детском саду. ДОчь так и говорит, что идет в садик.
Добрый вечер!!! Нам назначили глиатилин, кто-нибудь его принимал - помогло, какой был результат, заранее спасибо!:0066:
Сына Костю 4.3 года определили во 2-ую группу, есть кто-нить со второй группы давайте знакомиться:020:
Aminazink@
28.11.2009, 01:15
Сына Костю 4.3 года определили во 2-ую группу, есть кто-нить со второй группы давайте знакомиться:020:
:014: Ксюшка 4,3, но скоро уже будет 4,4
Добрый вечер!!! Нам назначили глиатилин, кто-нибудь его принимал - помогло, какой был результат, заранее спасибо!:0066:
Нам глиатилин невролог в 3.5 назначила пропили месяц по 2 капсулы в день:073: , потом узнала , что обычно по одной назначают , + остеопат - был огромный скачок в развитии и в речи .
Сейчас тоже буду давать - спустя год :fifa:
Скажите плизз на январских праздниках, все отдыхают? То есть мы центр не посещаем?
А вы как давно туда ходите, мы третий день и с большим трудом, логопед у вас кто?- у нас Марина или Мария Борисовна откровенно сказать первые впечатления не очень, посмотрим что будет дальше психологически конечно очень сложно детю, а мне ещё хуже от этого((((:(
Нам глиатилин невролог в 3.5 назначила пропили месяц по 2 капсулы в день:073: , потом узнала , что обычно по одной назначают , + остеопат - был огромный скачок в развитии и в речи .
Сейчас тоже буду давать - спустя год :fifa:
Спасибо, я тут начиталась что его выписывают при травмах головы, у нас ничего подобного не было!
значит помогает, хорошо!:080:
Созрел ещё вопрос.
Я сама хочу что бы мой ребенок посетил этот центр.
Есть возможность попасть туда без записи.
Скажите мне, как начать этот процесс? Идти сначало на консультацию на 3-й этаж или сразу собирать все справки и сдавать анализы и идти конуретно на обследование на 1 й этаж?
Aminazink@
30.11.2009, 15:54
Созрел ещё вопрос.
Я сама хочу что бы мой ребенок посетил этот центр.
Есть возможность попасть туда без записи.
Скажите мне, как начать этот процесс? Идти сначало на консультацию на 3-й этаж или сразу собирать все справки и сдавать анализы и идти конуретно на обследование на 1 й этаж?
Если мы говорим о речевом центре, то это 2 этаж. 234-12-12, звоните, записываетесь на комиссию, приходите с дитем, комиссия решает надо-не надо и когда, и уже тогда сдаете анализы и собирает все справки.
Aminazink@
30.11.2009, 16:09
А вы как давно туда ходите, мы третий день и с большим трудом, логопед у вас кто?- у нас Марина или Мария Борисовна откровенно сказать первые впечатления не очень, посмотрим что будет дальше психологически конечно очень сложно детю, а мне ещё хуже от этого((((:(
Мы уже второй месяц, адаптация была тоже сложной, были мысли (не кидайте помидорами) даже забрать оттуда, ребенок сильно начал замыкаться, шла со слезами. ПРосила психолога позаниматься с ней, ходили на групповые занятия (с психологом), подключили препараты, снимающие тревогу. Не знаю, что больше повлияло, но сейчас дочь идет в группу с удовольствием, даже не дает себя проводить, проситься на выходные.
Марина Борисовна ... Ее представляют как очень сильного грамотного и опытного логопеда, но она никогда не будет приспосабливаться под ребенка, идти более мирным путем, может быть жестковата в высказываниях, поэтому у них постоянно борьба с дочкой - кто кого. Наверно это длиться недели 2, в это время у нас в речи регресс, зато потом когда дочь поймет, что другого не дано, приспосабливается сама и занимается с удовольствием. С ее точки зрения (М.Б.), что никто в дальнейшем не будет наших детей зацеловывать во все места, дальше будет сложней, поэтому дисциплина и требовательность с первых уроков. Сложно не согласиться.
Так что потерпите, может все наладится, а нет - крайне вежливо к доктору с просьбой поменять специалиста, но, надеюсь, что до этого не дойдет и все будет хорошо. Опять же, повторюсь, М.Б. - сильный и требовательный специалист.
Если придете сегодня забирать сына, моя - блондинка с короткой стрижкой в вельветовом в цветочках сарафане с голубым бадлоном. Взгляните пожалуйста, играет с детьми или сидит в уголочке в одиночестве (иногда так любит делать).
Мы уже второй месяц, адаптация была тоже сложной, были мысли (не кидайте помидорами) даже забрать оттуда, ребенок сильно начал замыкаться, шла со слезами. ПРосила психолога позаниматься с ней, ходили на групповые занятия (с психологом), подключили препараты, снимающие тревогу. Не знаю, что больше повлияло, но сейчас дочь идет в группу с удовольствием, даже не дает себя проводить, проситься на выходные.
Марина Борисовна ... Ее представляют как очень сильного грамотного и опытного логопеда, но она никогда не будет приспосабливаться под ребенка, идти более мирным путем, может быть жестковата в высказываниях, поэтому у них постоянно борьба с дочкой - кто кого. Наверно это длиться недели 2, в это время у нас в речи регресс, зато потом когда дочь поймет, что другого не дано, приспосабливается сама и занимается с удовольствием. С ее точки зрения (М.Б.), что никто в дальнейшем не будет наших детей зацеловывать во все места, дальше будет сложней, поэтому дисциплина и требовательность с первых уроков. Сложно не согласиться.
Так что потерпите, может все наладится, а нет - крайне вежливо к доктору с просьбой поменять специалиста, но, надеюсь, что до этого не дойдет и все будет хорошо. Опять же, повторюсь, М.Б. - сильный и требовательный специалист.
Если придете сегодня забирать сына, моя - блондинка с короткой стрижкой в вельветовом в цветочках сарафане с голубым бадлоном. Взгляните пожалуйста, играет с детьми или сидит в уголочке в одиночестве (иногда так любит делать).
Не меняйте логопеда, другая работает также:005:
Если мы говорим о речевом центре, то это 2 этаж. 234-12-12, звоните, записываетесь на комиссию, приходите с дитем, комиссия решает надо-не надо и когда, и уже тогда сдаете анализы и собирает все справки.
Ок. Спасиб. Нам надо отделение неврологии. Оно на 3-м этаже.
А знает кто-нибудь кто заведующая этим отделением? Или всем центром?
Заведующую зовут Анна Ильинична, принимает в 325 кабинете. Мы у нее вчера были - очень приятная дама. :)
Заведующую зовут Анна Ильинична, принимает в 325 кабинете. Мы у нее вчера были - очень приятная дама. :)
Спасиб. А это заведующая всем центром?
Девочки,чьи детки ходят сейчас и будут ходить в период Новогодних праздников!!!!
Что на Новый год придумывать будем?В плане подарков?:016:
Так же прошу поделиться опытом тех мам,кто уже организовывал это мероприятие:053:
И еще буду очень рада всем желающим помочь закупать подарки!;)
Вы в какой группе??
В прошлом году занималась я, тогда мои дети ходили в 3 группу, в этом году ходим в 4 гр.
Просили помочь меня, если есть кто из 4 группы - присоединяйтесь. Думаю сейчас по поводу подарков, пока еще идет поступление и скоро мне дадут список родителей для обзвона. А времени на закупку подарков по приемлемым ценам уже мало...
Мы во второй группе. И еще подарки персооналу от групп или вместе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.