PDA

Просмотр полной версии : Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

leriska
28.10.2009, 14:21
Список анализов и справок по старой памятке нужно дополнять , иначе обещали отправить сдавать в срочном порядке, следовательно пропущенные зря дни !
Анализы:
кровь на АЛТ, посев на диз.группу, соскоб на энтеробиоз, мазок из зева и носа на BL, клинический ан. крови, общий анализ мочи, кровь на RW, кровь на HBs-Ag HCV-Ag...
справки:
направление
ксерокопия голубого прививочного сертификата или справка о прививках и перенесенных инфекциях
справка из туб. диспансера
справка об отсутствии карантина в детском саду на последний день посещения
справка об отсутствии карантина дома за 24 часа
паспорт родителей, амбулаторная карта ребенка
Вот именно всё это и должно быть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Mas`ka

УЧИТЫВАЯ, ЧТО АНАЛИЗЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ 10 ДНЕЙ:005:

Mas`ka
28.10.2009, 17:31
Пожалуйста :)
Меня только вот что смущает, посев на диз. группу вроде бы 10 дней высеивается и 10 дней срок годности справок. Как же успеть?

innaя
28.10.2009, 18:01
10 дн. с момента получения результатов анализа.

Mas`ka
28.10.2009, 18:10
10 дн. с момента получения результатов анализа.
Точно? Тогда хорошо :support:

Mas`ka
28.10.2009, 18:21

мусёна
28.10.2009, 19:37
Обычно во всех мед.учреждениях отсчёт идёт от дня ВЗЯТИЯ анализов !!! Диз.группа , по-крайне мере как я знаю готова на 5-сутки !

Mas`ka
28.10.2009, 22:21
Хм... Вот и мне казалось, что со дня взятия. Надо будет уточнить, раз уж мнения разошлись. Если готово на 5-е сутки, то хорошо, просто нам делали этот анализ всего 1 раз и высеивали 10 дней (в Евромеде).

vkt28
05.11.2009, 15:45
[QUOTE=мусёна;33022672]Список анализов и справок по старой памятке нужно дополнять , иначе обещали отправить сдавать в срочном порядке, следовательно пропущенные зря дни !
Анализы:
кровь на АЛТ, посев на диз.группу, соскоб на энтеробиоз, мазок из зева и носа на BL, клинический ан. крови, общий анализ мочи, кровь на RW, кровь на HBs-Ag HCV-Ag...
справки:
направление
ксерокопия голубого прививочного сертификата или справка о прививках и перенесенных инфекциях
справка из туб. диспансера
справка об отсутствии карантина в детском саду на последний день посещения
справка об отсутствии карантина дома за 24 часа
паспорт родителей, амбулаторная карта ребенка

ходила за направлениями к врачу, она была очень удивлена что надо сдавать кровь на RW и маркеры на гепатиты, сказала что как будто вас на операцию готовят)))))))

Феникс
08.11.2009, 13:16
Вот и у нас очень удивлялись - зачем ребенку анализ на сифилис?
Девушки!У нас дата поступления 30 ноября,пн.Есть кто с нами?

vkt28
08.11.2009, 18:43
Вот и у нас очень удивлялись - зачем ребенку анализ на сифилис?
Девушки!У нас дата поступления 30 ноября,пн.Есть кто с нами?

Мы идем по-раньше,18 ноября, а увам сколько???

Феникс
09.11.2009, 01:09
Мы идем по-раньше,18 ноября, а увам сколько???

Нам 4,6,а вам?

Kroshka Fil
09.11.2009, 11:30
Мы записаны на комиссию на 17ноября, собираюсь идти за направлением в поликлинику.
Девочки, подскажите как правильно должно быть в направлении указано - куда ребенок напрявляется.

Mas`ka
09.11.2009, 11:36
У меня написано в направлении, что ребенок направляется в Центр восстановительного лечения.

Северный Рыжик
09.11.2009, 11:39
У меня написано - Центр "Детская психиатрия", Чапыгина 13.

Феникс
09.11.2009, 22:56
А у меня просто написано "на Чапыгина 13",на лечение.На комиссии это направление видели,оно их устроило:)

ДымДым
09.11.2009, 23:35
Девочки, принимайте и нас в свою группу. :support: Нам 5,5. С сегодняшнего дня мы обитаем в речевом отделении ЦВЛ "Детская психиатрия". Кто еще с нами?:fifa:

мусёна
09.11.2009, 23:57
Вы на втором этаже ?
Мы завтра, нам 5,8.

vkt28
10.11.2009, 01:00
Нам 4,6,а вам?

Нам 3.6, а в направлнии у нас написано "направляется в центр неврозов и речевой патологии(речевое отд), направление выписывал невролог.

ДымДым
10.11.2009, 10:13
Вы на втором этаже ?
Мы завтра, нам 5,8.

Да мы на втором этаже. Группа № 1 :support:

мусёна
10.11.2009, 16:20
Мы там же !!!

ДымДым
10.11.2009, 16:52
Мы там же !!!

:053:

Kroshka Fil
11.11.2009, 11:26
Мы записаны на комиссию на 17ноября, собираюсь идти за направлением в поликлинику.
Девочки, подскажите как правильно должно быть в направлении указано - куда ребенок напрявляется.

Девочки, спасибо всем за информацию!!!:flower::flower:

мусёна
11.11.2009, 12:21
Самое что интересное, что при поступлении удивляются зачем сдавали гепатит и Rw, мол не надо было, а вот если бы их не было, то отправили бы сдавать ? Не пойму я что к чему:015:

Феникс
12.11.2009, 23:09
Девочки,чего-то я слегка мандражирую в преддверии 30-го числа...Сама себя запутала...
Подскажите:если нам поступать 30-го( понедельник),а анализы делаются 5-7 дней,то когда нам их сдавать?
И еще:вы ребенка с собой брали в туб.дисп.за справкой или можно без него?

Mas`ka
12.11.2009, 23:13
Девочки,чего-то я слегка мандражирую в преддверии 30-го числа...Сама себя запутала...
Подскажите:если нам поступать 30-го( понедельник),а анализы делаются 5-7 дней,то когда нам их сдавать?
И еще:вы ребенка с собой брали в туб.дисп.за справкой или можно без него?
Мне сказали, что можно без ребенка. Но надо взять с собой прививочный сертификат или его копию, где проставлены все Манту.

Феникс
13.11.2009, 02:19
Мне сказали, что можно без ребенка. Но надо взять с собой прививочный сертификат или его копию, где проставлены все Манту.

Спасибо!
А с анализами как быть?На сифились и гепатит срок выполнения вообще 7-10 дней...
Получается 20-го сдать,а 30-го с утра галопом в п-ку за рез-том,а потом галопом на Чапу?:065:

ankauragan
13.11.2009, 03:26
Нас после психотерапевта направили к логопеду, записали на 30-ое. Мол потом, если посчитает нужным, назначит занятия. Как сделать так, чтобы посчитала нужным и вообще как там занимаются с приходящими?

irencia
13.11.2009, 09:49
Нас после психотерапевта направили к логопеду, записали на 30-ое. Мол потом, если посчитает нужным, назначит занятия. Как сделать так, чтобы посчитала нужным и вообще как там занимаются с приходящими?
Здесь немного про другое отделение разговор! Вы вроде про первое консультационно-методическое???
Я так и сказала логопеду, знаю, что у вас есть занятия, мы хотим заниматься!:)
но у них сложно с этим, вначале нас отговаривали, что тяжело добираться, неудобное время и только через месяц, но мы настояли

Mas`ka
13.11.2009, 10:46
Спасибо!
А с анализами как быть?На сифились и гепатит срок выполнения вообще 7-10 дней...
Получается 20-го сдать,а 30-го с утра галопом в п-ку за рез-том,а потом галопом на Чапу?:065:
Ну, видимо так. Мы это уже обсуждали несколько страниц назад. Там еще анализ на диз. группу долго высеивается.

мусёна
13.11.2009, 13:37
Девочки ! Про Rw и гепатит узнайте, точно ли их надо ! Может и не стоит заморачиваться ! Ещё раз повторюсь:ded:, что лично мне сказали- их было не обязательно сдавать ! На счёт тубдиспансера-подходит справка от педиатра с заключение, что на учёте не состоит ! Не так страшен чёрт, как его малюют :support:!!!

Феникс
14.11.2009, 17:00
Девочки ! Про Rw и гепатит узнайте, точно ли их надо ! Может и не стоит заморачиваться ! Ещё раз повторюсь:ded:, что лично мне сказали- их было не обязательно сдавать ! На счёт тубдиспансера-подходит справка от педиатра с заключение, что на учёте не состоит ! Не так страшен чёрт, как его малюют :support:!!!

Спасибо!
Буду звонить в пн.,что узнаю-напишу.

luba V
16.11.2009, 12:24
Читаю и не понимаю, почему столько анализов сдавать надо???? У меня в памятке для родителей которую мне дали на речевом отделении только 4 анализа!!!!
1. Кровь на АЛТ
2. Посев кала на диз.группу
3.Соскоб на энтробиоз
4. Мазок из зева и носа на BL
И справки что ребёнок здоров и родители тоже здоровы всё выписывает педиатр, и справка из дет.сада об отсутствии там карантина на последний день посещения.
Ксерокопия голубого прививочного сертификата и направление.
Паспорт одного из родителей, амбулаторная карта.

Какой диспансер, сифилис и гепатит нафиг это, откуда такая инфа????????????

Mas`ka
16.11.2009, 12:33
Читаю и не понимаю, почему столько анализов сдавать надо???? У меня в памятке для родителей которую мне дали на речевом отделении только 4 анализа!!!!
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
И справки что ребёнок здоров и родители тоже здоровы всё выписывает педиатр, и справка из дет.сада об отсутствии там карантина на последний день посещения.
Ксерокопия голубого прививочного сертификата и направление.
Паспорт одного из родителей, амбулаторная карта.

Какой диспансер, сифилис и гепатит нафиг это, откуда такая инфа????????????
Тем кто проходил комиссию осенью давали уже новый список и нам в том числе, там уже гораздо больше и справок, и анализов.

ДымДым
16.11.2009, 12:50
Тем кто проходил комиссию осенью давали уже новый список и нам в том числе, там уже гораздо больше и справок, и анализов.

Ага, это привет из Роспотребнадзора! :001:

Slapuh
16.11.2009, 12:53
Список дополнился новыми анализами, сифилис и гепатит действительно сказали не надо.
Если чего-то не хватит - все равно придется досдавать...

leriska
16.11.2009, 13:44

Смотрят на поведение, сможет ли высиживать на занятиях в группе по 4 ребенка.

leriska
16.11.2009, 13:47
Девочки, напишите для поступающих позднее,поточнее, какие все-таки анализы нужно сделать?
Кто уже ходит на Чапу, узнайте у врача, плиз.

мусёна
16.11.2009, 14:07
Проще туда звонить и уточнять ! Всё постоянно меняется, но практически полный новый список и нужен !!! ЗВОНИТЕ...

luba V
16.11.2009, 14:41
В общем позвонила, вот что сказали:
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
5.Клинический анализ крови
6. Мочи общий
7. RW- на сифилис
8. Гепатит HВ и НС

Mas`ka
16.11.2009, 14:46
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
6. Мочи общий
7. RW- на сифилис
8. Гепатит HВ и НС
Всё правильно, в новых списках это и есть, плюс еще справки.

luba V
16.11.2009, 14:48
А и ещё справка из тубдиспансера, что на учете не стоим, может выписать педиатр если захочет))))
Я в шоке,.... гневном, потому как не успеваю всё это пройти, но успокоили, сказали что если мы там чего-то в день приёма не принесём должны будем предоставить в ближайшем будущем

leriska
16.11.2009, 16:10
Так вы пишите, что RW и гепатит вроде и не очень нужен:005:
Или все-такие делать надо?

Феникс
16.11.2009, 16:18
Уточняю:
На сифилис и гепатиты можно принести результат чуть позже поступления,а вообще у них срок годности пол года!

vkt28
16.11.2009, 16:28
1. Кровь на АЛТ
3.Соскоб на энтробиоз
6. Мочи общий
7. RW- на сифилис
8. Гепатит HВ и НС

фу, значится не зря сдавали все анализы :support::support::support:

есть кто на 18 ноября записан на стационар????

luba V
17.11.2009, 12:00

напишите завтра как сходили какие первые впечатления. Мы идём 25 ноября

leriska
17.11.2009, 17:04
Уточняю:
На сифилис и гепатиты можно принести результат чуть позже поступления,а вообще у них срок годности пол года!

Спасибки:flower:

arsica
17.11.2009, 17:24

Мы 26 ноября на стационар. (3 года 1 месяц)

мумики
18.11.2009, 12:40
А в каком туб диспансере надо брать эту справку, они как-то по районам распределяются или детский и взрослый, в поисковике они идут под номерами а районы не пишут(((((?
Ещё вопрос Анализы на RW и гепатит берут из вены?
Напридумывали кучу анализов для детей, абсолютно не нужных в данном случае, РРРРРРРР.
Ну это же не на Чапе все напридумывали....

ДымДым
18.11.2009, 13:14

Не с вами ли мы сегодня в 8 утра общались?

vkt28
19.11.2009, 00:24
Не с вами ли мы сегодня в 8 утра общались?

нет мы приехали к 10 утра

vkt28
19.11.2009, 00:32
рассказываю как мы сегодня сходили в первый день,приехали к 10.00 отвели нас в мед.кабинет, взяли все анализы,завели карту, потом пошли знакомиться с лечащим врачом Юлия Ивановна, приятная женщина:), поиграла немного с сыном, потом мы пошли знакомиться с группой. В группе было 2 детишек, мой 3, оборудована очень хорошо, много игрушек, оставили сына на 1.5 часа поиграть, привыкнуть к новой обстановке, а мне в это время показали спальню, туалет и т.д.
В первый же день кто пришел поступать не оставляют на целый день, т.к. на питание еще не поставили. А завтра пойдем уже на целый день

vkt28
20.11.2009, 01:24
сегодня 2 день, у ребзя брали кровь из пальца, непонятно ,ведь принесли же все анализы, завтра беседа с врачом , спрошу.

innaя
20.11.2009, 01:40
кровь брали по моему у всего отделения (не поняла в чем дело) мы завтра выписываемся, тоже завтра поинтересуюсь.

zaya-2008
20.11.2009, 02:08
скажите, а в стационар берут только с 3-ёх лет и на 70 дней и перед этим нужно проходить у них комиссию? т.е. нам всё это время с детьми занимаються специалисты и что, у кого-нибудь прогрессы в речи есть или кто-то проходит чапу для инвалидности? расскажите впечатления и всё-всё-всё

innaя
20.11.2009, 02:25
подробно писать не могу (спать уже хочу), но скажу, если бы Чапа была в Купчино, я бы и туда ездила с Комендантского, т.к лично у нас мега результаты! Врачи (поликл.), воспитатели (сад.), логопеды (комиссия в садике была на днях), друзья, родственники и мы сами были в полном недоумении и восторге от наших результатов.

Завтра для нас будет праздничный и в то же время грустный день расставания.

lenaspb
20.11.2009, 03:10
а есть ли такие, кто справку брал от педиатра, а не в тубдисп-ре (звонила, сказали не срочно ее нести)? А то мне тащиться не хочется далеко, живем во Всеволожске, и боюсь не дадут, т.к. у нас только 1 манту есть (почитала: там стабилизаторы и фенол консерванты, вызывают аллергию и местное воспаление - сейчас не хочу делать), может из-за нее мы из болячек не вылезаем (ЧБ-ребенок) и еще ни разу не ходили здоровые 21 день, ну какая тут манту аллергику с "букетом".

Есть кто без прививок попал? у нас до года сделаны.

leriska
20.11.2009, 09:51
подробно писать не могу (спать уже хочу), но скажу, если бы Чапа была в Купчино, я бы и туда ездила с Комендантского, т.к лично у нас мега результаты! Врачи (поликл.), воспитатели (сад.), логопеды (комиссия в садике была на днях), друзья, родственники и мы сами были в полном недоумении и восторге от наших результатов.

А кто у вас логопед?

ankauragan
20.11.2009, 11:54
Смотрят на поведение, сможет ли высиживать на занятиях в группе по 4 ребенка.

Скажите, пжст, а какая продолжительность у этих занятий, месяц - два?

zaya-2008
20.11.2009, 11:59

можно подробности, когда время будет и спать не так будет хотеться, плиииз:flower: и не в курсе летом этот стационар работает или нет

irencia
20.11.2009, 12:57
В июне работает, а июль-авгут нет!

innaя
20.11.2009, 13:08
А кто у вас логопед?

Юлия Джоновна.

можно подробности, когда время будет и спать не так будет хотеться, плиииз:flower: и не в курсе летом этот стационар работает или нет
Сегодня получу доки и посмотрю какой ДЗ оставили.
Коротко: заканчиваем второй курс, первый был конец ноября 2008-февраль 2009 г. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков .

vkt28
21.11.2009, 10:25
. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков .[/QUOTE]

Скажите, а вам предлогали колоть уколы, пить таблетки, и что назначали и был ли от них результат???

lenaspb
22.11.2009, 17:32
вопрос такой же, можно ли отказаться от медикаментов (ведь у ноотропов м.б. побочки)? Нам гомеопат не разрешает. И как быть с Манту (спр=ка из тубдисп, если не делали), и были ли у кого-то плохие мазки, боюсь?

zaya-2008
22.11.2009, 18:31
Юлия Джоновна.

Сегодня получу доки и посмотрю какой ДЗ оставили.
Коротко: заканчиваем второй курс, первый был конец ноября 2008-февраль 2009 г. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков . а берут туда только с 3-ёх лет и каким образом попасть на комиссию. и это всё бесплатно или как за садик нужно платить

мумики
22.11.2009, 19:49
а берут туда только с 3-ёх лет и каким образом попасть на комиссию. и это всё бесплатно или как за садик нужно платить
С 3, но комиссию можно пройти раньше. На комиссию записаться по телефону 234-12-12, все бесплатно.

Aminazink@
22.11.2009, 21:34
вопрос такой же, можно ли отказаться от медикаментов (ведь у ноотропов м.б. побочки)? Нам гомеопат не разрешает. И как быть с Манту (спр=ка из тубдисп, если не делали), и были ли у кого-то плохие мазки, боюсь?
можете, объясните ситуация и никто не будет настаивать

а берут туда только с 3-ёх лет и каким образом попасть на комиссию. и это всё бесплатно или как за садик нужно платить

бесплатно.

zaya-2008
22.11.2009, 21:39
С 3, но комиссию можно пройти раньше. На комиссию записаться по телефону 234-12-12, все бесплатно.

просто сказать что хочу к вам и всё, никаких направлений не требуют. девочки, а если ребенок ходит сейчас в сад, как тогда быть. нам 3 года 21 марта т.е. через 4 мес. я то думала они летом работают. и каждый день вы возите своих малышей через весь город(кому далеко), просто мы с ветеранов

innaя
22.11.2009, 22:29
. В центр пришли мычащими, понимали сына только я и папа, после первого курса разговорился, т.е. речь стала более вразумительная, окружающие понимать стали. На этом курсе шла постановка звуков .

Скажите, а вам предлогали колоть уколы, пить таблетки, и что назначали и был ли от них результат???[/QUOTE]

принимали мемантин акатинол, уколы не предлагали. Все таки под препаратами эффект лучше и быстрее.

просто сказать что хочу к вам и всё, никаких направлений не требуют. девочки, а если ребенок ходит сейчас в сад, как тогда быть. нам 3 года 21 марта т.е. через 4 мес. я то думала они летом работают. и каждый день вы возите своих малышей через весь город(кому далеко), просто мы с ветеранов

с садиком все очень просто, подходите к завед., пишите заявление и все, оплата только за место, у нас это было ок. 150 р. , потом обратно в сад после окончания курса, мы завтра:love: в родной идем.

Нам дорога обходилась 1-1,5 ч. в одну сторону. Другие приезжали с Невского р-на, Купчино с пригородов деток оставляли на неделю , т.е. до выходных,
лично мое мнение это стоит того.

Aminazink@
23.11.2009, 00:52
и каждый день вы возите своих малышей через весь город(кому далеко), просто мы с ветеранов
Ха, а мы с Кронштадта, и так каждый день. Когда муж, когда я, а я работаю в Сестрорецке. Утром Крон-Чапа-Сестр, вечером в обратном направлении.
Но оно дейстительно стоит того!

zaya-2008
25.11.2009, 10:30
Скажите, а вам предлогали колоть уколы, пить таблетки, и что назначали и был ли от них результат???

принимали мемантин акатинол, уколы не предлагали. Все таки под препаратами эффект лучше и быстрее.

с садиком все очень просто, подходите к завед., пишите заявление и все, оплата только за место, у нас это было ок. 150 р. , потом обратно в сад после окончания курса, мы завтра:love: в родной идем.

Нам дорога обходилась 1-1,5 ч. в одну сторону. Другие приезжали с Невского р-на, Купчино с пригородов деток оставляли на неделю , т.е. до выходных,
лично мое мнение это стоит того.[/QUOTE]
я тоже думаю-это стоит того, если ребенок в свои 2,8 г не говорит, Но чтоб оставить до выходных, янаверное не смогла бы. так скажите, каким образом попасть на комиссию, просто звонить и записыыаться, направление никакое не требуеться? а если ребёнок заболевает, все идут дальше а деть болеет и пропускает получаеться (просто мы в норм. сад с этого года только пошли и уже 2 раза отболели --1-ый раз 5 нед, 2-ой раз 3 нед):(

zaya-2008
25.11.2009, 10:34
ещё вопросик, а очереди долго ждать.ИМЕННО ПОСЛЕ КОМИССИИ НА САМО ОБУЧЕНИЕ. я как-то звонила спрашивала, мне сказали берут только с 3-ёх лет, но мол на комиссию можно в 2,10 придти, на комиссию тоже нужно записываться или как. и 70 дней -это 70 раб. дней т.е. получаеться почти 2,5 мес?

Mas`ka
25.11.2009, 10:44
Чтобы попасть на комиссию нужно направление от невролога или логопеда, или психиатра. Мы приносили от логопеда из поликлиники. В очереди ждать долго. Мы были на комиссии в конце октября, нас записали в стационар на апрель. И 70 дней - это вместе с выходными.

vkt28
25.11.2009, 12:50
ещё вопросик, а очереди долго ждать.ИМЕННО ПОСЛЕ КОМИССИИ НА САМО ОБУЧЕНИЕ. я как-то звонила спрашивала, мне сказали берут только с 3-ёх лет, но мол на комиссию можно в 2,10 придти, на комиссию тоже нужно записываться или как. и 70 дней -это 70 раб. дней т.е. получаеться почти 2,5 мес?

сейчас уже идет запись на осень 2010 г, а 70 календарных дней это вместе с выходными и праздниками.

zaya-2008
25.11.2009, 12:52
Чтобы попасть на комиссию нужно направление от невролога или логопеда, или психиатра. Мы приносили от логопеда из поликлиники. В очереди ждать долго. Мы были на комиссии в конце октября, нас записали в стационар на апрель. И 70 дней - это вместе с выходными.

а что в направлении д.б. написано. что направляеться на чапыгина, для чего, на лечение , консультацию или что-то др

ekla
25.11.2009, 13:22
Всем привет! Мы идем в стационар с 7 декабря, т.е. 70 дней выпадают на январские праздники. Скажите, пожалуйста, у нас эти 10 дней пропадут или нам все-таки продлят занятия.

Mas`ka
25.11.2009, 13:24
а что в направлении д.б. написано. что направляеться на чапыгина, для чего, на лечение , консультацию или что-то др
Отлистайте несколько страниц назад, мы это как раз обсуждали. У всех по-разному написано.

leriska
26.11.2009, 09:28
Всем привет! Мы идем в стационар с 7 декабря, т.е. 70 дней выпадают на январские праздники. Скажите, пожалуйста, у нас эти 10 дней пропадут или нам все-таки продлят занятия.

Праздничные дни должны продлить, но договоритесь об этом заранее с заведующей.

leriska
26.11.2009, 09:30
Ха, а мы с Кронштадта, и так каждый день. Когда муж, когда я, а я работаю в Сестрорецке. Утром Крон-Чапа-Сестр, вечером в обратном направлении.
Но оно дейстительно стоит того!

Я оставляла 2 раза/неделю на ночь, в понедельник и в четверг.

Aminazink@
26.11.2009, 10:04
а если ребёнок заболевает, все идут дальше а деть болеет и пропускает получаеться (просто мы в норм. сад с этого года только пошли и уже 2 раза отболели --1-ый раз 5 нед, 2-ой раз 3 нед):(

После болезни в Вашим ребенком начинают с того момента, где остановились. Там же все дети с разным сроком нахождения, логопед уже решает с кем и чем заниматься, в какую взять группу. А по поводу болезни, что-то серьезное чтобы 5 недель болеть? Мы когда болеем быстренько купируем остроту, температура снижается, пару дней и туда. Первые дни пока не выписаны у педиатра, и у нас есть еще больничный, то возим только на занятия, так на пару-тройк часов и домой, потом до обеда и вскоре на полный день. Если попросить, то сделают и КУФ и нужные лекарства дадут. Во вском случае после отита на 4-5 день мы уже в группе. И, конечно, на этот срок ограничиваем всякие театры, развлекаловки, чтобы минимизировать риск.

Феникс
26.11.2009, 10:59
После болезни в Вашим ребенком начинают с того момента, где остановились. Там же все дети с разным сроком нахождения, логопед уже решает с кем и чем заниматься, в какую взять группу. А по поводу болезни, что-то серьезное чтобы 5 недель болеть? Мы когда болеем быстренько купируем остроту, температура снижается, пару дней и туда. Первые дни пока не выписаны у педиатра, и у нас есть еще больничный, то возим только на занятия, так на пару-тройк часов и домой, потом до обеда и вскоре на полный день. Если попросить, то сделают и КУФ и нужные лекарства дадут. Во вском случае после отита на 4-5 день мы уже в группе. И, конечно, на этот срок ограничиваем всякие театры, развлекаловки, чтобы минимизировать риск.

А туда пускают без справки на занятия?

zaya-2008
26.11.2009, 11:59

у нас сопли-температура один раз поднималась, так и просидели 5 нед, потом 1 нед отходили в сад, потом еще 3 нед сопли. в итоге пропили антибиотики, т.к. решили с инфекционистом, что там у дочи" каки" какие-то сидят, т.к. сопли почти сразу зеленые. в прошлом году в это же время примерно так же было 2 нед. сопли, 2 нед. нет, нашли стафилоккок, пролечили и 5 мес жили спокойно.в этом году 2 раза сдавали-всё в норме, но всё равно пропили антибиотик.

Minevra
27.11.2009, 13:16
Добрый день, Всем.
Весь топик не читала.
Поэтому наверное опять повторюсь.
Мы собрались с ребенком ложиться в этот центр.
Каково это психологически находиться там?
Направление нужно от невролога?
И все анализы?

Aminazink@
27.11.2009, 13:23
Добрый день, Всем.
Весь топик не читала.
Поэтому наверное опять повторюсь.
Мы собрались с ребенком ложиться в этот центр.
Каково это психологически находиться там?
Направление нужно от невролога?
И все анализы?
Так же как и в детском саду. ДОчь так и говорит, что идет в садик.

luba V
27.11.2009, 19:10
Добрый вечер!!! Нам назначили глиатилин, кто-нибудь его принимал - помогло, какой был результат, заранее спасибо!:0066:

luba V
27.11.2009, 19:45
Сына Костю 4.3 года определили во 2-ую группу, есть кто-нить со второй группы давайте знакомиться:020:

Aminazink@
28.11.2009, 01:15
Сына Костю 4.3 года определили во 2-ую группу, есть кто-нить со второй группы давайте знакомиться:020:

:014: Ксюшка 4,3, но скоро уже будет 4,4

hanumam
28.11.2009, 23:31
Добрый вечер!!! Нам назначили глиатилин, кто-нибудь его принимал - помогло, какой был результат, заранее спасибо!:0066:

Нам глиатилин невролог в 3.5 назначила пропили месяц по 2 капсулы в день:073: , потом узнала , что обычно по одной назначают , + остеопат - был огромный скачок в развитии и в речи .

Сейчас тоже буду давать - спустя год :fifa:

Minevra
30.11.2009, 11:31
Скажите плизз на январских праздниках, все отдыхают? То есть мы центр не посещаем?

luba V
30.11.2009, 12:09
А вы как давно туда ходите, мы третий день и с большим трудом, логопед у вас кто?- у нас Марина или Мария Борисовна откровенно сказать первые впечатления не очень, посмотрим что будет дальше психологически конечно очень сложно детю, а мне ещё хуже от этого((((:(

luba V
30.11.2009, 12:12
Нам глиатилин невролог в 3.5 назначила пропили месяц по 2 капсулы в день:073: , потом узнала , что обычно по одной назначают , + остеопат - был огромный скачок в развитии и в речи .

Сейчас тоже буду давать - спустя год :fifa:

Спасибо, я тут начиталась что его выписывают при травмах головы, у нас ничего подобного не было!
значит помогает, хорошо!:080:

Minevra
30.11.2009, 12:36
Созрел ещё вопрос.
Я сама хочу что бы мой ребенок посетил этот центр.
Есть возможность попасть туда без записи.
Скажите мне, как начать этот процесс? Идти сначало на консультацию на 3-й этаж или сразу собирать все справки и сдавать анализы и идти конуретно на обследование на 1 й этаж?

Aminazink@
30.11.2009, 15:54
Созрел ещё вопрос.
Я сама хочу что бы мой ребенок посетил этот центр.
Есть возможность попасть туда без записи.
Скажите мне, как начать этот процесс? Идти сначало на консультацию на 3-й этаж или сразу собирать все справки и сдавать анализы и идти конуретно на обследование на 1 й этаж?
Если мы говорим о речевом центре, то это 2 этаж. 234-12-12, звоните, записываетесь на комиссию, приходите с дитем, комиссия решает надо-не надо и когда, и уже тогда сдаете анализы и собирает все справки.

Aminazink@
30.11.2009, 16:09
А вы как давно туда ходите, мы третий день и с большим трудом, логопед у вас кто?- у нас Марина или Мария Борисовна откровенно сказать первые впечатления не очень, посмотрим что будет дальше психологически конечно очень сложно детю, а мне ещё хуже от этого((((:(

Мы уже второй месяц, адаптация была тоже сложной, были мысли (не кидайте помидорами) даже забрать оттуда, ребенок сильно начал замыкаться, шла со слезами. ПРосила психолога позаниматься с ней, ходили на групповые занятия (с психологом), подключили препараты, снимающие тревогу. Не знаю, что больше повлияло, но сейчас дочь идет в группу с удовольствием, даже не дает себя проводить, проситься на выходные.
Марина Борисовна ... Ее представляют как очень сильного грамотного и опытного логопеда, но она никогда не будет приспосабливаться под ребенка, идти более мирным путем, может быть жестковата в высказываниях, поэтому у них постоянно борьба с дочкой - кто кого. Наверно это длиться недели 2, в это время у нас в речи регресс, зато потом когда дочь поймет, что другого не дано, приспосабливается сама и занимается с удовольствием. С ее точки зрения (М.Б.), что никто в дальнейшем не будет наших детей зацеловывать во все места, дальше будет сложней, поэтому дисциплина и требовательность с первых уроков. Сложно не согласиться.
Так что потерпите, может все наладится, а нет - крайне вежливо к доктору с просьбой поменять специалиста, но, надеюсь, что до этого не дойдет и все будет хорошо. Опять же, повторюсь, М.Б. - сильный и требовательный специалист.
Если придете сегодня забирать сына, моя - блондинка с короткой стрижкой в вельветовом в цветочках сарафане с голубым бадлоном. Взгляните пожалуйста, играет с детьми или сидит в уголочке в одиночестве (иногда так любит делать).

leriska
01.12.2009, 15:52
Мы уже второй месяц, адаптация была тоже сложной, были мысли (не кидайте помидорами) даже забрать оттуда, ребенок сильно начал замыкаться, шла со слезами. ПРосила психолога позаниматься с ней, ходили на групповые занятия (с психологом), подключили препараты, снимающие тревогу. Не знаю, что больше повлияло, но сейчас дочь идет в группу с удовольствием, даже не дает себя проводить, проситься на выходные.
Марина Борисовна ... Ее представляют как очень сильного грамотного и опытного логопеда, но она никогда не будет приспосабливаться под ребенка, идти более мирным путем, может быть жестковата в высказываниях, поэтому у них постоянно борьба с дочкой - кто кого. Наверно это длиться недели 2, в это время у нас в речи регресс, зато потом когда дочь поймет, что другого не дано, приспосабливается сама и занимается с удовольствием. С ее точки зрения (М.Б.), что никто в дальнейшем не будет наших детей зацеловывать во все места, дальше будет сложней, поэтому дисциплина и требовательность с первых уроков. Сложно не согласиться.
Так что потерпите, может все наладится, а нет - крайне вежливо к доктору с просьбой поменять специалиста, но, надеюсь, что до этого не дойдет и все будет хорошо. Опять же, повторюсь, М.Б. - сильный и требовательный специалист.
Если придете сегодня забирать сына, моя - блондинка с короткой стрижкой в вельветовом в цветочках сарафане с голубым бадлоном. Взгляните пожалуйста, играет с детьми или сидит в уголочке в одиночестве (иногда так любит делать).

Не меняйте логопеда, другая работает также:005:

Minevra
01.12.2009, 16:39
Если мы говорим о речевом центре, то это 2 этаж. 234-12-12, звоните, записываетесь на комиссию, приходите с дитем, комиссия решает надо-не надо и когда, и уже тогда сдаете анализы и собирает все справки.

Ок. Спасиб. Нам надо отделение неврологии. Оно на 3-м этаже.
А знает кто-нибудь кто заведующая этим отделением? Или всем центром?

dzanni
01.12.2009, 16:54
Заведующую зовут Анна Ильинична, принимает в 325 кабинете. Мы у нее вчера были - очень приятная дама. :)

Minevra
01.12.2009, 17:45
Заведующую зовут Анна Ильинична, принимает в 325 кабинете. Мы у нее вчера были - очень приятная дама. :)

Спасиб. А это заведующая всем центром?

Феникс
07.12.2009, 17:32
Девочки,чьи детки ходят сейчас и будут ходить в период Новогодних праздников!!!!
Что на Новый год придумывать будем?В плане подарков?:016:
Так же прошу поделиться опытом тех мам,кто уже организовывал это мероприятие:053:
И еще буду очень рада всем желающим помочь закупать подарки!;)

Slapuh
07.12.2009, 19:08
Вы в какой группе??
В прошлом году занималась я, тогда мои дети ходили в 3 группу, в этом году ходим в 4 гр.
Просили помочь меня, если есть кто из 4 группы - присоединяйтесь. Думаю сейчас по поводу подарков, пока еще идет поступление и скоро мне дадут список родителей для обзвона. А времени на закупку подарков по приемлемым ценам уже мало...

мумики
08.12.2009, 00:04
Мы во второй группе. И еще подарки персооналу от групп или вместе?