PDA

Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Snowy
09.09.2010, 13:44
Snowy, спасибо!
ОВИР теперь действительно есть на Пархоменко 18. Вот повезло-то мне, практически в соседнем доме. Можно теперб в очередях стоять...:046: На окнах щиты огромные с расписанием работы. Внутри окон много, по каждому вопросу отдельное окно. Не так как на Лесном было, все в одну дверь щемились, а вокруг вопии, что без очереди.:001:
Закрыто было еще все. А народ в помещении уже сидит, на скамеечках дожидается.:019::)
Пойду сегодня в 14-00, попробую.;)

Это одна из причин была, почему в России рожала. Чтобы все документы на русском были и отчество и всякие другие примочки были в наличии.:))
Вроде и можно жить без этого, но замучаешься объяснять, почему его нет. Тут люди к такому не привыкли, обычно во всяких гос. поликлинниках и других не более продвинутых местах.
Была в ЖК у них программа без отчества не запускалась. Тетенька говорит, я напишу Ивановна, чтобы загрузилось.
Я говорю, пишите тогда Владимировна , т.е. мое настоящее отчество, которое в свидетельстве о рождении например указално. Она долго настаивала на Ивановне.:))

Ооо, спасибо! :support:
А пархоменко, 18 это около Академии? Далеко ли от пересечения с Институтским пр.?

Про Ивановну улыбнуло :))
Вот я о том и говорю, чтобы гемороя было поменьше, хотела бы сделать св-во о рождении РФ.
Мне с этим куда, в ЗАГС обратиться? Центральный или по месту прописки?

нам 2ое св-во при всем желании не дали.
но у нас Российское, т.е. Латвийского не дали, типа, где родился, оттуда и св-во полагается.

а где вам так отчество нужно? мне и взрослой оно не сильно было нужно :008: но, кто очень хотел, тому сообщала - записывали с моих слов. (правда, у меня в совестком св-ве отчество всеже есть)

Отчество нам не нужно, просто если есть возможность получить наше св-во о рождении, я бы это сделала. Уж слишком много вопросов по поводу иностранного, мне проще будет наше показывать, чем рассказывать всем свою историю :))

так может не париться с этим, а подождать получения российского паспорта, и там указать отчество?
У нас паспорт есть (загран), там отчество указано. Но это вызывает еще больше вопросов :046:
(почему в одном документе мы с отчеством, а в другом - без).

К а ш т а н ч и К
09.09.2010, 14:11
Если Вы про зимнюю коллекцию. Летней только остатки были конечно.
Не ну так не бывает:010:.....у меня муж был в субботу, сказал, что ничего нету, мне два комбеза были нужны, сказали, что основной привоз после 15 числа:065:

emme
09.09.2010, 14:13
А пархоменко , 18 это около Академии ? Далеко ли от пересечения с Институтским пр ? .

Это практически пересечение Пархоменко и Орбели , посередине между Институтским и Энгельса .

Мне с этим куда , в ЗАГС обратиться ? Центральный или по месту прописки ?
Насчет свидетельства , наверное в ЗАГС по месту прописки , мне там выдавали , на Институтском .

Ангелиночка
09.09.2010, 14:28
Не ну так не бывает:010:.....у меня муж был в субботу, сказал, что ничего нету, мне два комбеза были нужны, сказали, что основной привоз после 15 числа:065:

:065:

emme
09.09.2010, 14:59

Я была в прошлый четверг и субботу на Мустамяэ теэ, все полно, в субботу лично комбез зимний купила.
Может он не в фирменном магазине был?

К а ш т а н ч и К
09.09.2010, 15:26
Да нет, мы тока туда и ездим.....ну блин он получит у меня:wife::wife:.......может именно нужных мне артикулов не было???...хотя я очень удивилась, что нет чёрных полукомбезов зимних

Snowy
09.09.2010, 17:43
Это практически пересечение Пархоменко и Орбели , посередине между Институтским и Энгельса .

Насчет свидетельства , наверное в ЗАГС по месту прописки , мне там выдавали , на Институтском .
Ясно, спасибо! :flower:
У меня тоже Выборгский район, значит, мне туда ;)

Avarice
10.09.2010, 00:28
Девушки,здравствуйте.
Может кто-нибудь подскажет сколько стоит такой комбинезон kerry ?
http://s003.radikal.ru/i201/1009/c5/fdab1c11abf3.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо.

Эма
10.09.2010, 10:40
Я снова к вам за консультацией. Едем на концерт Стинга 11 сентября, он будет проходить в зале, построенном к Евровидению в Таллинне. Как он правильно называется на эстонском? Может быть, кто-то знает адрес? Я к тому, что никак не могу понять - ехать туда на своей машине (найти маршрут из центра) или удобнее не заморачиваться на парковку там и пр. и ехать на такси?
:flower:

emme
10.09.2010, 12:21
Я снова к вам за консультацией. Едем на концерт Стинга 11 сентября, он будет проходить в зале, построенном к Евровидению в Таллинне. Как он правильно называется на эстонском? Может быть, кто-то знает адрес? Я к тому, что никак не могу понять - ехать туда на своей машине (найти маршрут из центра) или удобнее не заморачиваться на парковку там и пр. и ехать на такси?
:flower:

Saku Suurhall
Paldiski mnt 104B

http://www.sakusuurhall.ee/?

Он не в центре, парковка там большая, но и на такси недорого будет. Так что езжайте, как удобнее.

emme
10.09.2010, 12:25
Ясно, спасибо! :flower:
У меня тоже Выборгский район, значит, мне туда ;)

Вчера сходила в любимый ОВИР. Все на Пархоменко 18, на Лесном теперь нет.
Пришла в 13-30 за полчаса до начала приема, записалась в очередь 24-й, к 18 часам приняли 16 человек. Ушла ни с чем.
Наверное надо все-таки на почту идти, не дело это. У них теперь ВНЖ и ВП в одно и то же время, вообще не попасть.
Девочки, подскажите, как там с почтой? Приходишь и просто заказное письпо отправляешь с описью содержимого? Или какая-то спец. процедура?
А если что-то не в порядке будет?

Ridzene
10.09.2010, 13:47
У них теперь ВНЖ и ВП в одно и то же время, вообще не попасть.

у нас в Кировском р-оне всегда так и было :005: так что, хочешь попасть на прием, занимай в 5 утра :005:

по поводу почты http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/aboutus/item?newsid=3681 - все реально ;) эта ссылка - первое на что наткнулся гугл, можно поискать и поподробнее.
вот еще http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification - это касается всех/ а не отдельной области.

emme
10.09.2010, 15:25
Спасибо, Ridzene, буду пробовать, может все не так сложно. А то сил моих больше нет в ОВИР ходить. Меня эта обстановка просто из себя выводит.

Snowy
10.09.2010, 18:46
emme, сочувствую :( Пусть у Вас все получится по почте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж только поэтому и взял российское гражданство, проще потом будет получить иностранное (как 2-ое), чем каждый раз переоформлять ВНЖ.

Эстонцы, конечно, гады. Вот в Финляндии на совершенно законных основаниях русские имеют по 2 гражданства: финское и российское. И дети, рожденные там, имеют по 2 св-ва о рождении. Так во многих странах ЕС, только вот Эстония отличилась. Обидно. Было бы так удобно иметь 2 паспорта.

emme
12.09.2010, 14:17
Спасибо, завтра может с почтой попробую.

Вообще насчет двойного гражданства все немного не так. Не буду говорить про все страны ЕС, но в большинстве все-таки двойное гражданство запрещено. Знакомая за австрийца замуж выходила, та же ситуация, два гражданства только у детей до 18 лет, потом выбирают.
Да и Россия несколько лет назад двойное гражданство отменила, оно возможно только с некоторыми странами, например, с Израилем, если не путаю.
Так что, два паспорта конечно можно иметь, при условии, что об этом не знают.

Snowy
12.09.2010, 15:11
Спасибо, завтра может с почтой попробую.

Вообще насчет двойного гражданства все немного не так. Не буду говорить про все страны ЕС, но в большинстве все-таки двойное гражданство запрещено. Знакомая за австрийца замуж выходила, та же ситуация, два гражданства только у детей до 18 лет, потом выбирают.
Да и Россия несколько лет назад двойное гражданство отменила, оно возможно только с некоторыми странами, например, с Израилем, если не путаю.
Так что, два паспорта конечно можно иметь, при условии, что об этом не знают.
Ну у подруги в Финляндии все легально. Она была гражданкой РФ, потом без проблем получила финское. Муж также (оба после 18 лет). На границе всегда светят оба паспорта, никаких вопросов.
В России не запрещено иметь 2 гр-ва. Нас Россия заставила отказаться от эстонского гражданства только потому, что у них с Эстонией договоренность, а против двойного в данном случае именно Эстония.

emme
12.09.2010, 16:00
Ну у подруги в Финляндии все легально. Она была гражданкой РФ, потом без проблем получила финское. Муж также (оба после 18 лет). На границе всегда светят оба паспорта, никаких вопросов.
В России не запрещено иметь 2 гр-ва. Нас Россия заставила отказаться от эстонского гражданства только потому, что у них с Эстонией договоренность, а против двойного в данном случае именно Эстония.

Спорить не буду, т.к. про Финляндию ничего не знаю. Но отказ от друго гражданства требуют не только в случае с Эстонией. От белорусского, украинского и т.д. тоже требуют написать отказ. Так что это распространенная практика, остальное скорее исключения.
Хотя двойное иметь было бы конечно здорово! Может когда-нибудь они подружатся!;)

Snowy
12.09.2010, 16:16
Спорить не буду, т.к. про Финляндию ничего не знаю. Но отказ от друго гражданства требуют не только в случае с Эстонией. От белорусского, украинского и т.д. тоже требуют написать отказ. Так что это распространенная практика, остальное скорее исключения.
Хотя двойное иметь было бы конечно здорово! Может когда-нибудь они подружатся!;)
Я спорить тоже не буду, так как не про все страны знаю :)
Эстонцы, кстати, допускают двойное с британцами, американцами (ну куда же без них!). Может, еще с кем. У всех какие-то договоренности, общих правил, пожалуй, нет.

Я тоже очень на это надеюсь! :)

Den_
12.09.2010, 16:57
эстонцы допускают два гражданства с любой страной , но при условии ,что оба гражданства по рождению ,а не приобретенные.

Snowy
12.09.2010, 17:07
эстонцы допускают два гражданства с любой страной , но при условии ,что оба гражданства по рождению ,а не приобретенные.
Да, но только до 18 лет? Или это при получении говорят, а после 18 так и не спросят? :008:

emme
12.09.2010, 17:49
Да, но только до 18 лет? Или это при получении говорят, а после 18 так и не спросят? :008:

именно так, клнсультировалась в ДГМ.

Slonk@
12.09.2010, 18:48
:091::091::091:
Расскажите, сколько по времени идут посылки/письма из Эстонии в Россию? Так жду бандерольку. а она все не приходит :(

К а ш т а н ч и К
12.09.2010, 19:07
Я месяц как-то ждала

Den_
12.09.2010, 19:16
+1 , быстрее будет с евролайнсом передать.

Avarice
12.09.2010, 19:20
Подскажите адреса эстонских интернет-магазинов.Спасибо.

Den_
12.09.2010, 19:21
что конретно интересует то? :)

Slonk@
12.09.2010, 19:31
Я месяц как-то ждала

+1 , быстрее будет с евролайнсом передать.

Спасибо за ответ. Мне уже отправили :(

Ангелиночка
12.09.2010, 23:10
Девочки, еду (уже взяла билеты) в пятницу по воскресенье в Таллин. Если что нужно, пишите в личку, если смогу - помогу :).

Бобр Добр
13.09.2010, 01:06
Девочки, еду (уже взяла билеты) в пятницу по воскресенье в Таллин. Если что нужно, пишите в личку, если смогу - помогу :).
ой! мне надо...ах как надо, но как всегда сейчас нет денег :( Гадство просто.

Ангелиночка
13.09.2010, 11:57
ой! мне надо...ах как надо, но как всегда сейчас нет денег :( Гадство просто.

я бы помогла, купила бы сама, но у нас сейчас беда в семье, поэтому ну никак....:005:

Avarice
13.09.2010, 12:24
что конретно интересует то? :)
Одежда.Очень надо цены сравнить.

emme
13.09.2010, 13:30
Уфф, пришла с почты, отправила наконец это самое уведомение.:080:
Правда, напугала тетеньку, которая дожна все была оформлять.:001: Она этого никогда не делала, не знала что да как, мы с ней вмест инструкцию изучали.
В итоге за мной выстроилась большая очередь, но люди попаись терпеливые, на месте меня никто не порешил, ни одного возгаса возмущения, хотя она несколько раз выходила уточнить что-то у начальника.
Добрые люди с почты на Тореза, спасибо вам за ваше терпение и понимание!:flower::flower::flower:
Все отправили, надеюсь, все дойдет и никаких претензий ко мне не будет!:091::091::091:

Друзья! Спасибо вам за помощь!:flower::flower::flower::flower::flower:
Надоумили меня сходить, а то пошла бы я опять завтра с утречка бы в ОВИР день убивать и здоровье портить.:046:

Ridzene
13.09.2010, 13:45
Уфф, пришла с почты, отправила наконец это самое уведомение.:080:
поздравляю!
надеюсь, все дойдет должным образом до адресата!

Den_
13.09.2010, 15:40
sorry , с этим вряд ли помогу - я даже не знаю есть они или нет, но вы можете сами поискать на
http://catalog.www.ee/ru/content/734/%C3%84ri/Tekstiil,_r%C3%B5ivad/

Snowy
13.09.2010, 17:26
emme, поздравляю! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - а это чтобы документы сразу приняли ;)

Удачи!

emme
14.09.2010, 15:15
emme, поздравляю! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - а это чтобы документы сразу приняли ;)

Удачи!

Спасибо!:flower:
Надеюсь, они сработают!:)

Slonk@
16.09.2010, 00:36
Здравствуйте всем!!! :flower:
Примете в свои ряды? :008:Я, правда, временно
Пригласили для обмена опытом в тартуский вуз на два семестра, сегодня пришли документы :) Завтра буду звонить в консульство. Расскажите, долго ли делают временный вид на жительство? :support:

emme
16.09.2010, 11:23
Пригласили для обмена опытом в тартуский вуз на два семестра, сегодня пришли документы :) Завтра буду звонить в консульство. Расскажите, долго ли делают временный вид на жительство? :support:

Добро пожаловать!:support:

Snowy
16.09.2010, 17:06
Добро пожаловать! :flower:
Временный ВНЖ делают 2 или 3 месяца, точно не скажу.
Я оформляла по мужу, через 2 месяца мне его уже дали.

Slonk@
16.09.2010, 23:34
Добро пожаловать! :flower:
Временный ВНЖ делают 2 или 3 месяца, точно не скажу.
Я оформляла по мужу, через 2 месяца мне его уже дали.

ооочень долго :010:
Университет советует подать документы на визу и ВНЖ одновременно, подавая документы на ВНЖ поставить в графе место получения "Тарту", получить визу через дней 10 и ехать, а через пару месяцев получить визу там.
Дозвонилась в консульство, записалась (они сначала вообще сказали, что у них ближайшее свободное окно 20 октября :001:, потом пожалели меня), как думаете, честно все говорить консулу или как ни в чем не бывало подавать и на то и на другое. По телефону особо на вопросы не отвечают, говорят, ВНЖ занимаются не они, а департамент полиции, поэтому они не в курсе всех подробностей.
И как быть со страховкой, на сайте того же департамента полиции советуют сделать визу на первые пару месяцев здесь, а потом приехать в Эстонию и сделать нормальную страховку там, мол, только их страховка хорошая. А сколько она стоит, интересно? Если делать здесь, разбежка цен 4.500-7.000 на 10 мес.

Snowy
17.09.2010, 00:40
Университет советует подать документы на визу и ВНЖ одновременно, подавая документы на ВНЖ поставить в графе место получения "Тарту", получить визу через дней 10 и ехать, а через пару месяцев получить визу там.
Дозвонилась в консульство, записалась (они сначала вообще сказали, что у них ближайшее свободное окно 20 октября :001:, потом пожалели меня), как думаете, честно все говорить консулу или как ни в чем не бывало подавать и на то и на другое. По телефону особо на вопросы не отвечают, говорят, ВНЖ занимаются не они, а департамент полиции, поэтому они не в курсе всех подробностей.
И как быть со страховкой, на сайте того же департамента полиции советуют сделать визу на первые пару месяцев здесь, а потом приехать в Эстонию и сделать нормальную страховку там, мол, только их страховка хорошая. А сколько она стоит, интересно? Если делать здесь, разбежка цен 4.500-7.000 на 10 мес.

Насколько мне известно, для ВНЖ годится только Хайгекасса или Эрго, сделать ее можно только в Эстонии.
Три года назад я оформляла Эрго и платила около 8 тысяч крон (почти 20 тыс.) в год. Но там от многих факторов зависит и цена может быть как выше, так и ниже. Хайгекасса на тот момент стоила 12 тысяч крон в год, что составляет уже под 30 тысяч рублей :010:

ВНЖ теперь действительно занимается Департамент полиции.
Я подавала на ВНЖ в Эстонии, т.к. здесь, в Питере, у меня даже документы не приняли (сказали, что не по адресу). Может, сейчас что-то изменилось. Или ситуация у Вас другая.

Консулу стоит сказать все как есть, имхо. Ведь у него в любом случае возникнут вопросы - почему Вы подаете и на визу и на ВНЖ одновременно? И на них придется честно отвечать.

Slonk@
17.09.2010, 01:08
Мне вроде как принимающая сторона компенсирует страховку, вот только интересно, какую сумму))

Snowy
17.09.2010, 01:22
Мне вроде как принимающая сторона компенсирует страховку, вот только интересно, какую сумму))
Это хорошо :)

Snowy
17.09.2010, 01:25
Настя, может, здесь (http://www.politsei.ee/ru/teenused/index.dot) найдете полезную для себя информацию.

Slonk@
17.09.2010, 01:40
Настя, может, здесь (http://www.politsei.ee/ru/teenused/index.dot) найдете полезную для себя информацию.

Спасибо большое, я уже весь этот сайт проштудировала :) Там, кстати, тоже написано, что по вопросу ВНЖ нужно обращаться в местную префектуру, и это меня пугает :001: Но вроде в приглашении все подробно расписано, что все делается через консульство, и в консульстве согласились по этому вопросу принять, так что будем надеяться, что дополнительных трудностей не возникнет. Спасибо большое, если что, еще подостаю Вас вопросами, хорошо? :008: :flower:

Mister abX
17.09.2010, 02:08
потом приехать в Эстонию и сделать нормальную страховку там, мол, только их страховка хорошая. А сколько она стоит, интересно? Если делать здесь, разбежка цен 4.500-7.000 на 10 мес.

Около 10 тыщ крон на год. Если делать в нормальной фирме, то пошлют на анализы и медосмотр сперва, если в левоватой, то выпишут за 5 минут, но фиг чего с них получишь потом...

Snowy
17.09.2010, 02:37
Спасибо большое, я уже весь этот сайт проштудировала :) Там, кстати, тоже написано, что по вопросу ВНЖ нужно обращаться в местную префектуру, и это меня пугает :001: Но вроде в приглашении все подробно расписано, что все делается через консульство, и в консульстве согласились по этому вопросу принять, так что будем надеяться, что дополнительных трудностей не возникнет. Спасибо большое, если что, еще подостаю Вас вопросами, хорошо? :008: :flower:
Вы уже все давно нашли, а я тут со своими ссылками лезу :flower:
Доставайте сколько влезет :)) Сами эту процедуру проходили несколько лет подряд ;)
Успокою Вас - это гораздо проще и приятнее, чем оформлять что-то подобное в России :073:

Я делала как: ходатайствовала о визе на 3 месяца, но т.к. до этого был косяк, дали только на 2 (вообще давать не хотели, дали только потому, что у нас свадьба намечалась и все уже было готово :001:). Сразу после свадьбы подала на ВНЖ, но из страны все-равно уехать пришлось, виза закончилась. Получала его уже в Консульстве ЭР в Питере.

Snowy
17.09.2010, 02:38
Около 10 тыщ крон на год. Если делать в нормальной фирме, то пошлют на анализы и медосмотр сперва, если в левоватой, то выпишут за 5 минут, но фиг чего с них получишь потом...
Меня в Эрго хорошо погоняли :065:
Зато потом все расходы на обследования компенсировали :support: (хотя я даже не ожидала, да и ходила только по частным клиникам).

Snowy
17.09.2010, 02:40
Блиииин, а я так по Эстонии скучаю :(
В Питере 20 лет прожила и понятие "ностальгия" мне было не знакомо.
А вот по Эстонии скучаю страшно, хотя и жила там относительно недолго.

Ridzene
17.09.2010, 11:37
это смотря с чем сравнивать ;)

Slonk@
17.09.2010, 13:03

Соглашусь, например при подаче на российское РВП решения ждешь 3 месяца, а сколько еще оформлений до и после, огромное кол-во документов, в том числе анализ на ВИЧ (это особенно не гуманно), содержание наркотических веществ и прочие прелести жизни, итого российское РВП (ВНЖ примерно так же) вылетает тысяч в семь - десять даже при том, что все делаешь сам... :010: Пр нервы я молчу. Так что эстонские правила куда человечнее. Просто мне самой не терпится :))

Slonk@
17.09.2010, 13:07
Блиииин, а я так по Эстонии скучаю :(
В Питере 20 лет прожила и понятие "ностальгия" мне было не знакомо.
А вот по Эстонии скучаю страшно, хотя и жила там относительно недолго.

Мы были с мужем в Таллине в прошлом году зимой :love:Очень понравился, но было ужасно холодно, мороз 15-20 градусов, только Vanna Tallin и спасал :)) Но несмотря на это остались исключительно приятные впечатления от людей, города, чистоты и многого другого. Были летом в Литве - совсем не то, о Таллине приятнее воспоминания :)

Ridzene
17.09.2010, 13:36
Соглашусь, например при подаче на российское РВП решения ждешь 3 месяца, а сколько еще оформлений до и после, огромное кол-во документов, в том числе анализ на ВИЧ (это особенно не гуманно), содержание наркотических веществ и прочие прелести жизни, итого российское РВП (ВНЖ примерно так же) вылетает тысяч в семь - десять даже при том, что все делаешь сам... :010: Пр нервы я молчу. Так что эстонские правила куда человечнее. Просто мне самой не терпится :))
мне можно это не рассказывать, проходила аж 2 раза :001:
и в наши времена полгода, а не 3 мес ждали :005:

Вам удачи! 2 мес - совсем недолго :)

Snowy
17.09.2010, 14:56
+1, сколько там.. лет :001: гражданства надо ждать?

Мы были с мужем в Таллине в прошлом году зимой :love:Очень понравился, но было ужасно холодно, мороз 15-20 градусов, только Vanna Tallin и спасал :)) Но несмотря на это остались исключительно приятные впечатления от людей, города, чистоты и многого другого. Были летом в Литве - совсем не то, о Таллине приятнее воспоминания :)
Ну насчет людей я бы не горячилась :)) Всякие эстонцы бывают.
Но туристов действительно любят.. :) если они не надолго :046:
Да, там зима совсем другая :love: У меня муж коренной таллиннец, хочет на этот НГ поехать в Таллинн, говорит, что в питерский НГ ему вообще не понравился, нет ощущения этой зимней новогодней сказки :love: И я с ним согласна.

Ridzene
17.09.2010, 15:19
[QUOTE=Snowy;48410988в питерский НГ ему вообще не понравился, нет ощущения этой зимней новогодней сказки :love: И я с ним согласна.[/QUOTE]
точно правда.
все пробки и толпы-толпы, сметающие все на своем пути :065: куда уж там до сказок

Slonk@
17.09.2010, 15:30
+1, сколько там.. лет :001: гражданства надо ждать?

Ну насчет людей я бы не горячилась :)) Всякие эстонцы бывают.
Но туристов действительно любят :)

Пока общение с представителями университета тоже нравится. Все как-то по-доброму, нет никакой бюрократии. Учусь в Питере в аспирантуре, получение самой элементарной справки - это ужас ужасный :001: А тут на все мои глупые вопросы сразу отвечают, во всем помогают, короче, надеюсь, впечатление не испортится. Люди везде разные бывают, просто где-то их плохих больше, а где-то меньше :) Ну, и плюс уровень культуры на многое влияет, подпишусь под последним высказыванием про НГ, это очень показательно :support: Европейцы очень вежливые и культурные люди, и вряд ли себе позволят беседовать со студентом/преподавателем/любым человеком на своем рабочем месте не отворачиваясь от монитора и раскладывая там косынку :065:

Snowy
17.09.2010, 15:39
Пока общение с представителями университета тоже нравится. Все как-то по-доброму, нет никакой бюрократии. Учусь в Питере в аспирантуре, получение самой элементарной справки - это ужас ужасный :001: А тут на все мои глупые вопросы сразу отвечают, во всем помогают, короче, надеюсь, впечатление не испортится. Люди везде разные бывают, просто где-то их плохих больше, а где-то меньше :) Ну, и плюс уровень культуры на многое влияет, подпишусь под последним высказыванием про НГ, это очень показательно :support: Европейцы очень вежливые и культурные люди, и вряд ли себе позволят беседовать со студентом/преподавателем/любым человеком на своем рабочем месте не отворачиваясь от монитора и раскладывая там косынку :065:
Ну да, там у людей понтов поменьше и они не считают себя самыми умными.
Есть националисты, приходилось сталкиваться, пока жила там, но это совсем из другой оперы и будем надеяться, что Вам не придется общаться с такими людьми :)

Snowy
17.09.2010, 15:40
точно правда.
все пробки и толпы-толпы, сметающие все на своем пути :065: куда уж там до сказок
И грязь, слякоть, черно-серый снег.. Фу!
Куда меня заснесло? :001: На родину, блин! :wife:

emme
18.09.2010, 20:04
там зима совсем другая :love: У меня муж коренной таллиннец, хочет на этот НГ поехать в Таллинн, говорит, что в питерский НГ ему вообще не понравился, нет ощущения этой зимней новогодней сказки :love: И я с ним согласна.

Мы тоже на каждый НГ в Таллинн ездим. Во-первых, скучаем, все-таки все родственники там, а во-вторых приятнее время проводим, ИМХО конечно.
В Питере с середины декабря по выходным стараюсь никуда и не выбираться, уж очень как-то напряженно, пробки, толкотня, суета, усталость... Такое ощущение, что все еще до НГ успевают вымотаться.

Зашла сегодня в Дети, комбез Kerry слитный почти 5 тыщ:010:
В общем, приятно осознавать, что такой же дома лежит, за меньшие деньги заготовленный.:073::019:

Snowy
18.09.2010, 21:08
Девушки, а в магазин Ленне на Мустамяэ тэе уже поступила зимняя коллекция?
И есть ли там остатки с прошлой зимы (нам не принципиально)?
Нужен зимний полукомбез.

Snowy
18.09.2010, 21:09
И где можно купить Викинги? Может, кто-то уже знает, по чем они сейчас?

emme
18.09.2010, 22:57
Девушки , а в магазин Ленне на Мустамяэ тэе уже поступила зимняя коллекция ?
И есть ли там остатки с прошлой зимы ( нам не принципиально ) ?
Нужен зимний полукомбез .
Да , с конца августа уже есть .
Остатки с прошлой зимы не видела .

И где можно купить Викинги ? Может , кто - то уже знает , по чем они сейчас ? Видела в Рокка - аль- зимние Маре , были только синие , точную цену не помню , крон 800-900 по -моему . А вообще в АВС кинге обычно бывают , но в начае сентября еще не было .

Snowy
19.09.2010, 03:43
Да , с конца августа уже есть .
Остатки с прошлой зимы не видела .

Видела в Рокка - аль- зимние Маре , были только синие , точную цену не помню , крон 800-900 по -моему . А вообще в АВС кинге обычно бывают , но в начае сентября еще не было .

Спасибо! :flower:

А Вы не в курсе, где можно новую коллекцию Ленне посмотреть? На их сайте почему-то только весна :(

К а ш т а н ч и К
19.09.2010, 10:37
Если перевести на эстонский язык, то увидите зиму;)........но не всё.....или вот в контакте куча групп, там уже с весны давно всё есть:support:

Snowy
19.09.2010, 14:37
Если перевести на эстонский язык, то увидите зиму;)........но не всё.....или вот в контакте куча групп, там уже с весны давно всё есть:support:

Спасибо! :080:

Вера28.08
19.09.2010, 18:51
Мы тоже на каждый НГ в Таллинн ездим. Во-первых, скучаем, все-таки все родственники там, а во-вторых приятнее время проводим, ИМХО конечно.
В Питере с середины декабря по выходным стараюсь никуда и не выбираться, уж очень как-то напряженно, пробки, толкотня, суета, усталость... Такое ощущение, что все еще до НГ успевают вымотаться.

Зашла сегодня в Дети, комбез Kerry слитный почти 5 тыщ:010:
В общем, приятно осознавать, что такой же дома лежит, за меньшие деньги заготовленный.:073::019:

Ужосс..., а мы из Эстонии - от вечной " кислятины" на лицах, да и всех остальной действительности, стараемся в Питер сбежать или к маме - в Калининград..., где люди искренни, а не лицемеры..., начинаешь наверное это ценить, только пожив долгое время, среди таких лицемеров...

emme
20.09.2010, 10:06
Ужосс..., а мы из Эстонии - от вечной " кислятины" на лицах, да и всех остальной действительности, стараемся в Питер сбежать или к маме - в Калининград..., где люди искренни, а не лицемеры..., начинаешь наверное это ценить, только пожив долгое время, среди таких лицемеров...

Действительно! Ведь так неприятно, когда приходишь в какое-нибудь учреждение, а там лицемерно так "здравтсвуйте", да еще и улыбаются при этом:)), и почему-то лишний раз объяснят, информацию выдадут, явно что-то замышляют.:073:
Какая уж тут искренность! Сплошной лицемерный беспредел! Ведь не должны же а делают!
Нет, чтобы прямо так и сказать, что з.п. маленькая, с мужем проблемы, а нас вообще не знают, и вообще мы им не нравимся. А то лицемерно как-то...:ded:

Den_
20.09.2010, 12:14
это смотря с чем сравнивать - если с европой, то в эстонии "кислятина", а если с рашей .. тогда лучше уж эстонская "кислятина" :))

Snowy
20.09.2010, 12:38
это смотря с чем сравнивать - если с европой, то в эстонии "кислятина", а если с рашей .. тогда лучше уж эстонская "кислятина" :)).. чем наша прямота вперемешку с грубостью, хамством и бестактностью :(

Den_
20.09.2010, 13:24
хамства и грубости хватает везде :(

Snowy
20.09.2010, 13:34
хамства и грубости хватает везде :(
Конечно, но у нас больше.

Вера28.08
20.09.2010, 17:06
Действительно! Ведь так неприятно, когда приходишь в какое-нибудь учреждение, а там лицемерно так "здравтсвуйте", да еще и улыбаются при этом:)), и почему-то лишний раз объяснят, информацию выдадут, явно что-то замышляют.:073:
Какая уж тут искренность! Сплошной лицемерный беспредел! Ведь не должны же а делают!
Нет, чтобы прямо так и сказать, что з.п. маленькая, с мужем проблемы, а нас вообще не знают, и вообще мы им не нравимся. А то лицемерно как-то...:ded:

Простите, сочуствую конечно, что у Вас такие проблемы, только я в Ваших проблемах не виновата, поэтому - просьба - не выливайте на меня Ваши проблемы с мужем и всем остальным, буду признательна...

А по теме - естественно, что мне странно - жить в одном из самых красивейших городов Мира и так его не любить...
Насчет хамства - начинайте всегда с себя - просто Вы, заходя в наши конторы, ведете себя совсем иначе чем дома, попробуйте дома вести себя так-же - очень удивитесь - у меня, в России особых проблем не возникало, ттт...

Ridzene
20.09.2010, 17:27
Простите, сочуствую конечно, что у Вас такие проблемы, только я в Ваших проблемах не виновата, поэтому - просьба - не выливайте на меня Ваши проблемы с мужем и всем остальным, буду признательна...
где Вы видите, что у кого-то тут проблемы :009:
нам же не приходится ежедневно "кислятину" лицезреть, вот уж где проблема, так проблема :065:

Den_
20.09.2010, 17:49
прикольная была ситуация этой весной в питере - был в отделении балтийского банка на пушкинской, уходя попрощался и пожелал хорошего дня , женщина реально "зависла" - очень было смешно на нее смотреть :))))

emme
20.09.2010, 18:10

А по теме - естественно, что мне странно - жить в одном из самых красивейших городов Мира и так его не любить...
Насчет хамства - начинайте всегда с себя - просто Вы, заходя в наши конторы, ведете себя совсем иначе чем дома, попробуйте дома вести себя так-же - очень удивитесь - у меня, в России особых проблем не возникало, ттт...

Спасибо, повеселили:023:
Жду продолжения историй о моей жизни:support:

Den_
20.09.2010, 18:28
если честно - совсем не понял.. в чем подвох ? :)

Snowy
20.09.2010, 18:29
Спасибо, повеселили:023:
Жду продолжения историй о моей жизни:support:
Да, история и правда интересная, что-то Вы нам об этом ничего не рассказывали :))

emme
21.09.2010, 13:00
Да, история и правда интересная, что-то Вы нам об этом ничего не рассказывали :))

Да сама как-то не в курсе была.:)) Как же все-таки хорошо, когда появляется всезнающий человек.:046: Просто глаза открыли:019:

Ангелиночка
21.09.2010, 14:04
Если вдруг интересно, в магазинд Lenne много одежды (расцветки, правда, не все, на девочек) - зимняя коллекция и теплая осень (демисезон), а вот курток на холодную осень-теплая зима не увидела :(

Snowy
21.09.2010, 14:23
Да сама как-то не в курсе была.:)) Как же все-таки хорошо, когда появляется всезнающий человек.:046: Просто глаза открыли:019:
:046:
Если вдруг интересно, в магазинд Lenne много одежды (расцветки, правда, не все, на девочек) - зимняя коллекция и теплая осень (демисезон), а вот курток на холодную осень-теплая зима не увидела :( А что с мальчиками - есть что на них? :073:

Ангелиночка
21.09.2010, 14:30
На мальчиков тоже много зимнего и демисезонного (комбезов полно), и с расцветками получше!

Snowy
21.09.2010, 15:00
На мальчиков тоже много зимнего и демисезонного (комбезов полно), и с расцветками получше!
Спасибо! :flower:

emme
22.09.2010, 12:18
На мальчиков вообще красивые варианты есть. С рисунком понравились.

А вообще у Lenne промежуточных вариантов вроде нет. Тонкие, без утеплителя, и зимние. Мы обходимся. Если что дополнительную поддеву надеваем, до +7 где-то ходим. Потом теплые начинаем носить.

Snowy
22.09.2010, 13:59
На мальчиков вообще красивые варианты есть. С рисунком понравились.

А вообще у Lenne промежуточных вариантов вроде нет. Тонкие, без утеплителя, и зимние. Мы обходимся. Если что дополнительную поддеву надеваем, до +7 где-то ходим. Потом теплые начинаем носить.

У нас курточка красивая с прошлого года осталась ;) Нужны только штанишки и различные аксессуары. Уже нашла все в контакте и отправила заказ нашей эстонской бабушке :))
А вот с обувью до сих пор в раздумьях. То что нравится, стоит очень дорого :001: (у нас, там не нашла).

Ангелиночка
22.09.2010, 15:35
Emme - я думала промежуточный купить куртку 150 гр изософта, и не нашла, разве их не бывает? теплую куртку я купила 330 гр изософта, наверное, в +5 в ней жарко будет? Snowy - я хотела купить куому, но не нашла их в призме, купила там же hogotex (365 кр.), как я поняла они такого же плана, но надо будет уточнить в другом топике.

Snowy
22.09.2010, 15:52
Emme - я думала промежуточный купить куртку 150 гр изософта, и не нашла, разве их не бывает? теплую куртку я купила 330 гр изософта, наверное, в +5 в ней жарко будет? Snowy - я хотела купить куому, но не нашла их в призме, купила там же hogotex (365 кр.), как я поняла они такого же плана, но надо будет уточнить в другом топике.

А в Эстонии Куома не валеночками, а сапожками с липучками попадается? Я ее редко вижу, не знаю, может, смотрю плохо :065: Валеночками у нас уже есть, а теперь нужна обувь на липучках, и непременно серого цвета :fifa:

Snowy
22.09.2010, 15:55
Emme - я думала промежуточный купить куртку 150 гр изософта, и не нашла, разве их не бывает? теплую куртку я купила 330 гр изософта, наверное, в +5 в ней жарко будет?
Да, думаю, жарко. Но, может, на тоненькую кофточку трикотажную будет нормально?
Мне казалось, наоборот 300 и более грамм в дефиците, в 150 много.
Сейчас штанцы бабушке заказывала, так все по 80 (а зиму все-таки морозную обещают), а 150 г только на малышей (до 98см). Так что берем малышковые, пусть будут впритык по длине, зато тепло ;) Детки ведь на снегу частенко сидят, так можно и попу заморозить.

К а ш т а н ч и К
22.09.2010, 16:03
А мне кажется, что мальчуковых маленький выбор...мне тока одна понравилась и та 200 гр((((

Ангелиночка
22.09.2010, 16:17
Да? а у девочек висело много полукомбезов 150 и ростовок достаточно. когда мы с папой были в субботу в магазине, его атаковали: финны, латыши, литовцы и русские. при таком раскладе всё просто сметается. там сейчас 30% скидки на лето-весну. наверное, лучше подъезжать в дни завоза товара, но когда он?

Jael
22.09.2010, 17:13
Добрый день. Жители Таллинна, к Вам маленькая просьба. Может быть Вы знаете что находится по адресу Sopruse pst. 210-16 13419 Таллинн.

Snowy
22.09.2010, 18:39
Добрый день. Жители Таллинна, к Вам маленькая просьба. Может быть Вы знаете что находится по адресу Sopruse pst. 210-16 13419 Таллинн.
Я не знаю, а Гугл на эту тему молчит :009:
210 - это явно № дома. А что такое 16? Корпус, что ли?

Jael
22.09.2010, 18:51
Я не знаю, а Гугл на эту тему молчит :009:
210 - это явно № дома. А что такое 16? Корпус, что ли?
Может быть номер квартиры? На google.map здание очень похоже на жилой дом.

Snowy
22.09.2010, 19:01
Может быть номер квартиры? На google.map здание очень похоже на жилой дом.
Тормоз, конечно же, номер квартиры :))
Я ввела улицу и номер дома (без кватиры и индекса) в Гугл, он мне выдал, что это жилой дом ;)
Ну я эти места хорошо знаю, жила неподалеку, там как раз многоквартирные жилые дома и идут.

Jael
22.09.2010, 19:10
Тормоз, конечно же, номер квартиры :))
Я ввела улицу и номер дома (без кватиры и индекса) в Гугл, он мне выдал, что это жилой дом ;)
Ну я эти места хорошо знаю, жила неподалеку, там как раз многоквартирные жилые дома и идут.
Спасибо огромное. :flower:

Svetka
22.09.2010, 19:29
Девушки, я к вам за советом. Мы в следующую пятницу едем на день в Таллинн, едем всей семьей так что хочется соблюсти интересы всех :) Собираемся погулять по центру, а куда еще можно с детьми сходить? Подскажите симпатичные кафе/ресторанчики в центре, куда можно зайти с детьми поесть. И еще заинтересовала одежда Ленне подскажите какие из магазинов (список на официальном сайте) близко к центру находятся.
Заранее большое спасибо за информацию. :flower:

Snowy
22.09.2010, 20:06
Девушки, я к вам за советом. Мы в следующую пятницу едем на день в Таллинн, едем всей семьей так что хочется соблюсти интересы всех :) Собираемся погулять по центру, а куда еще можно с детьми сходить? Подскажите симпатичные кафе/ресторанчики в центре, куда можно зайти с детьми поесть. И еще заинтересовала одежда Ленне подскажите какие из магазинов (список на официальном сайте) близко к центру находятся.
Заранее большое спасибо за информацию. :flower:
Я бы обязательно сводила ребенка в Таллиннский зоопарк, также хорошо посетить Кадриорг, ну старый город это само собой.

По кафе-ресторанам - Мы любили бывать в Стерео, но это немного не тот формат, с друзьями потусоваться - да, с ребенком, наверное, уже не то. Хотя это необычное стильное заведение с очень вкусными коктейлями :019:
Обожаю ресторан Олде-ханса, туда вполне можно и с ребенком пойти.
Все находится в старом городе.
Больше что-то ничего в голову не лезет :065:
На самом деле, там много достойных заведений!

По магазинам.
Лучше все-таки в фирменный магазин Ленне попасть. Там и ассортимент шире, и цены ниже (значительно).
Находится он на Мустамяэ теэ 29, в нескольких остановках от центра (на троллейбусе или автобусе).

Спасибо огромное. :flower:
Не за что :)

Snowy
22.09.2010, 20:13
Вот телефон магазина Ленне +372 6503814
Можно узнать их часы работы (на сайте я не нашла).
У них какой-то хитрый график, работают в будни часов до 19, в субботу закрываются рано, в воскресенье у них вообще выходной. Это Вам не Россия :065:

Svetka
22.09.2010, 20:34
Вот телефон магазина Ленне +372 6503814
Можно узнать их часы работы (на сайте я не нашла).
У них какой-то хитрый график, работают в будни часов до 19, в субботу закрываются рано, в воскресенье у них вообще выходной. Это Вам не Россия :065:

Спасибо!!! :flower::flower::flower:
А меня подобными графиками работы не удивишь :) У нас на Севере Норвегии даже продуктовые в воскресенье не работают.

Snowy
22.09.2010, 20:46
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
А меня подобными графиками работы не удивишь :) У нас на Севере Норвегии даже продуктовые в воскресенье не работают.
Ааа, ну тогда все с Вами ясно :))
Я почему-то подумала, что Вы из России.
Наши, почему-то, очень сильно пугаются, привыкли, что все круглые сутки работает :073:

В Норвегии в выходные не едят? Хочешь есть, иди в ресторан или закупайся заранее, так?

Slonk@
25.09.2010, 18:41
Я вернулась с очередными вопросами:))
1. Как быть с телефонной связью в Эстонии? Реально ли подключиться с неэстонским паспортом, и какую связь выбрать, чтобы звонить в Россию и по Эстонии? И вообще, где подключают, тоже есть салоны связи (самый глупый вопрос:)))?
2. Евро уже везде принимают? Стоит ли брать с собой кроны?