Просмотр полной версии : Эстония - наш второй дом!!!
Snowy, спасибо!
ОВИР теперь действительно есть на Пархоменко 18. Вот повезло-то мне, практически в соседнем доме. Можно теперб в очередях стоять...:046: На окнах щиты огромные с расписанием работы. Внутри окон много, по каждому вопросу отдельное окно. Не так как на Лесном было, все в одну дверь щемились, а вокруг вопии, что без очереди.:001:
Закрыто было еще все. А народ в помещении уже сидит, на скамеечках дожидается.:019::)
Пойду сегодня в 14-00, попробую.;)
Это одна из причин была, почему в России рожала. Чтобы все документы на русском были и отчество и всякие другие примочки были в наличии.:))
Вроде и можно жить без этого, но замучаешься объяснять, почему его нет. Тут люди к такому не привыкли, обычно во всяких гос. поликлинниках и других не более продвинутых местах.
Была в ЖК у них программа без отчества не запускалась. Тетенька говорит, я напишу Ивановна, чтобы загрузилось.
Я говорю, пишите тогда Владимировна , т.е. мое настоящее отчество, которое в свидетельстве о рождении например указално. Она долго настаивала на Ивановне.:))
Ооо, спасибо! :support:
А пархоменко, 18 это около Академии? Далеко ли от пересечения с Институтским пр.?
Про Ивановну улыбнуло :))
Вот я о том и говорю, чтобы гемороя было поменьше, хотела бы сделать св-во о рождении РФ.
Мне с этим куда, в ЗАГС обратиться? Центральный или по месту прописки?
нам 2ое св-во при всем желании не дали.
но у нас Российское, т.е. Латвийского не дали, типа, где родился, оттуда и св-во полагается.
а где вам так отчество нужно? мне и взрослой оно не сильно было нужно :008: но, кто очень хотел, тому сообщала - записывали с моих слов. (правда, у меня в совестком св-ве отчество всеже есть)
Отчество нам не нужно, просто если есть возможность получить наше св-во о рождении, я бы это сделала. Уж слишком много вопросов по поводу иностранного, мне проще будет наше показывать, чем рассказывать всем свою историю :))
так может не париться с этим, а подождать получения российского паспорта, и там указать отчество?
У нас паспорт есть (загран), там отчество указано. Но это вызывает еще больше вопросов :046:
(почему в одном документе мы с отчеством, а в другом - без).
К а ш т а н ч и К
09.09.2010, 14:11
Если Вы про зимнюю коллекцию. Летней только остатки были конечно.
Не ну так не бывает:010:.....у меня муж был в субботу, сказал, что ничего нету, мне два комбеза были нужны, сказали, что основной привоз после 15 числа:065:
А пархоменко , 18 это около Академии ? Далеко ли от пересечения с Институтским пр ? .
Это практически пересечение Пархоменко и Орбели , посередине между Институтским и Энгельса .
Мне с этим куда , в ЗАГС обратиться ? Центральный или по месту прописки ?
Насчет свидетельства , наверное в ЗАГС по месту прописки , мне там выдавали , на Институтском .
Ангелиночка
09.09.2010, 14:28
Не ну так не бывает:010:.....у меня муж был в субботу, сказал, что ничего нету, мне два комбеза были нужны, сказали, что основной привоз после 15 числа:065:
:065:
Я была в прошлый четверг и субботу на Мустамяэ теэ, все полно, в субботу лично комбез зимний купила.
Может он не в фирменном магазине был?
К а ш т а н ч и К
09.09.2010, 15:26
Да нет, мы тока туда и ездим.....ну блин он получит у меня:wife::wife:.......может именно нужных мне артикулов не было???...хотя я очень удивилась, что нет чёрных полукомбезов зимних
Это практически пересечение Пархоменко и Орбели , посередине между Институтским и Энгельса .
Насчет свидетельства , наверное в ЗАГС по месту прописки , мне там выдавали , на Институтском .
Ясно, спасибо! :flower:
У меня тоже Выборгский район, значит, мне туда ;)
Девушки,здравствуйте.
Может кто-нибудь подскажет сколько стоит такой комбинезон kerry ?
http://s003.radikal.ru/i201/1009/c5/fdab1c11abf3.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо.
Я снова к вам за консультацией. Едем на концерт Стинга 11 сентября, он будет проходить в зале, построенном к Евровидению в Таллинне. Как он правильно называется на эстонском? Может быть, кто-то знает адрес? Я к тому, что никак не могу понять - ехать туда на своей машине (найти маршрут из центра) или удобнее не заморачиваться на парковку там и пр. и ехать на такси?
:flower:
Я снова к вам за консультацией. Едем на концерт Стинга 11 сентября, он будет проходить в зале, построенном к Евровидению в Таллинне. Как он правильно называется на эстонском? Может быть, кто-то знает адрес? Я к тому, что никак не могу понять - ехать туда на своей машине (найти маршрут из центра) или удобнее не заморачиваться на парковку там и пр. и ехать на такси?
:flower:
Saku Suurhall
Paldiski mnt 104B
http://www.sakusuurhall.ee/?
Он не в центре, парковка там большая, но и на такси недорого будет. Так что езжайте, как удобнее.
Ясно, спасибо! :flower:
У меня тоже Выборгский район, значит, мне туда ;)
Вчера сходила в любимый ОВИР. Все на Пархоменко 18, на Лесном теперь нет.
Пришла в 13-30 за полчаса до начала приема, записалась в очередь 24-й, к 18 часам приняли 16 человек. Ушла ни с чем.
Наверное надо все-таки на почту идти, не дело это. У них теперь ВНЖ и ВП в одно и то же время, вообще не попасть.
Девочки, подскажите, как там с почтой? Приходишь и просто заказное письпо отправляешь с описью содержимого? Или какая-то спец. процедура?
А если что-то не в порядке будет?
У них теперь ВНЖ и ВП в одно и то же время, вообще не попасть.
у нас в Кировском р-оне всегда так и было :005: так что, хочешь попасть на прием, занимай в 5 утра :005:
по поводу почты http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/aboutus/item?newsid=3681 - все реально ;) эта ссылка - первое на что наткнулся гугл, можно поискать и поподробнее.
вот еще http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification - это касается всех/ а не отдельной области.
Спасибо, Ridzene, буду пробовать, может все не так сложно. А то сил моих больше нет в ОВИР ходить. Меня эта обстановка просто из себя выводит.
emme, сочувствую :( Пусть у Вас все получится по почте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Муж только поэтому и взял российское гражданство, проще потом будет получить иностранное (как 2-ое), чем каждый раз переоформлять ВНЖ.
Эстонцы, конечно, гады. Вот в Финляндии на совершенно законных основаниях русские имеют по 2 гражданства: финское и российское. И дети, рожденные там, имеют по 2 св-ва о рождении. Так во многих странах ЕС, только вот Эстония отличилась. Обидно. Было бы так удобно иметь 2 паспорта.
Спасибо, завтра может с почтой попробую.
Вообще насчет двойного гражданства все немного не так. Не буду говорить про все страны ЕС, но в большинстве все-таки двойное гражданство запрещено. Знакомая за австрийца замуж выходила, та же ситуация, два гражданства только у детей до 18 лет, потом выбирают.
Да и Россия несколько лет назад двойное гражданство отменила, оно возможно только с некоторыми странами, например, с Израилем, если не путаю.
Так что, два паспорта конечно можно иметь, при условии, что об этом не знают.
Спасибо, завтра может с почтой попробую.
Вообще насчет двойного гражданства все немного не так. Не буду говорить про все страны ЕС, но в большинстве все-таки двойное гражданство запрещено. Знакомая за австрийца замуж выходила, та же ситуация, два гражданства только у детей до 18 лет, потом выбирают.
Да и Россия несколько лет назад двойное гражданство отменила, оно возможно только с некоторыми странами, например, с Израилем, если не путаю.
Так что, два паспорта конечно можно иметь, при условии, что об этом не знают.
Ну у подруги в Финляндии все легально. Она была гражданкой РФ, потом без проблем получила финское. Муж также (оба после 18 лет). На границе всегда светят оба паспорта, никаких вопросов.
В России не запрещено иметь 2 гр-ва. Нас Россия заставила отказаться от эстонского гражданства только потому, что у них с Эстонией договоренность, а против двойного в данном случае именно Эстония.
Ну у подруги в Финляндии все легально. Она была гражданкой РФ, потом без проблем получила финское. Муж также (оба после 18 лет). На границе всегда светят оба паспорта, никаких вопросов.
В России не запрещено иметь 2 гр-ва. Нас Россия заставила отказаться от эстонского гражданства только потому, что у них с Эстонией договоренность, а против двойного в данном случае именно Эстония.
Спорить не буду, т.к. про Финляндию ничего не знаю. Но отказ от друго гражданства требуют не только в случае с Эстонией. От белорусского, украинского и т.д. тоже требуют написать отказ. Так что это распространенная практика, остальное скорее исключения.
Хотя двойное иметь было бы конечно здорово! Может когда-нибудь они подружатся!;)
Спорить не буду, т.к. про Финляндию ничего не знаю. Но отказ от друго гражданства требуют не только в случае с Эстонией. От белорусского, украинского и т.д. тоже требуют написать отказ. Так что это распространенная практика, остальное скорее исключения.
Хотя двойное иметь было бы конечно здорово! Может когда-нибудь они подружатся!;)
Я спорить тоже не буду, так как не про все страны знаю :)
Эстонцы, кстати, допускают двойное с британцами, американцами (ну куда же без них!). Может, еще с кем. У всех какие-то договоренности, общих правил, пожалуй, нет.
Я тоже очень на это надеюсь! :)
эстонцы допускают два гражданства с любой страной , но при условии ,что оба гражданства по рождению ,а не приобретенные.
эстонцы допускают два гражданства с любой страной , но при условии ,что оба гражданства по рождению ,а не приобретенные.
Да, но только до 18 лет? Или это при получении говорят, а после 18 так и не спросят? :008:
Да, но только до 18 лет? Или это при получении говорят, а после 18 так и не спросят? :008:
именно так, клнсультировалась в ДГМ.
:091::091::091:
Расскажите, сколько по времени идут посылки/письма из Эстонии в Россию? Так жду бандерольку. а она все не приходит :(
К а ш т а н ч и К
12.09.2010, 19:07
Я месяц как-то ждала
+1 , быстрее будет с евролайнсом передать.
Подскажите адреса эстонских интернет-магазинов.Спасибо.
что конретно интересует то? :)
Я месяц как-то ждала
+1 , быстрее будет с евролайнсом передать.
Спасибо за ответ. Мне уже отправили :(
Ангелиночка
12.09.2010, 23:10
Девочки, еду (уже взяла билеты) в пятницу по воскресенье в Таллин. Если что нужно, пишите в личку, если смогу - помогу :).
Бобр Добр
13.09.2010, 01:06
Девочки, еду (уже взяла билеты) в пятницу по воскресенье в Таллин. Если что нужно, пишите в личку, если смогу - помогу :).
ой! мне надо...ах как надо, но как всегда сейчас нет денег :( Гадство просто.
Ангелиночка
13.09.2010, 11:57
ой! мне надо...ах как надо, но как всегда сейчас нет денег :( Гадство просто.
я бы помогла, купила бы сама, но у нас сейчас беда в семье, поэтому ну никак....:005:
что конретно интересует то? :)
Одежда.Очень надо цены сравнить.
Уфф, пришла с почты, отправила наконец это самое уведомение.:080:
Правда, напугала тетеньку, которая дожна все была оформлять.:001: Она этого никогда не делала, не знала что да как, мы с ней вмест инструкцию изучали.
В итоге за мной выстроилась большая очередь, но люди попаись терпеливые, на месте меня никто не порешил, ни одного возгаса возмущения, хотя она несколько раз выходила уточнить что-то у начальника.
Добрые люди с почты на Тореза, спасибо вам за ваше терпение и понимание!:flower::flower::flower:
Все отправили, надеюсь, все дойдет и никаких претензий ко мне не будет!:091::091::091:
Друзья! Спасибо вам за помощь!:flower::flower::flower::flower::flower:
Надоумили меня сходить, а то пошла бы я опять завтра с утречка бы в ОВИР день убивать и здоровье портить.:046:
Уфф, пришла с почты, отправила наконец это самое уведомение.:080:
поздравляю!
надеюсь, все дойдет должным образом до адресата!
sorry , с этим вряд ли помогу - я даже не знаю есть они или нет, но вы можете сами поискать на
http://catalog.www.ee/ru/content/734/%C3%84ri/Tekstiil,_r%C3%B5ivad/
emme, поздравляю! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - а это чтобы документы сразу приняли ;)
Удачи!
emme, поздравляю! :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - а это чтобы документы сразу приняли ;)
Удачи!
Спасибо!:flower:
Надеюсь, они сработают!:)
Здравствуйте всем!!! :flower:
Примете в свои ряды? :008:Я, правда, временно
Пригласили для обмена опытом в тартуский вуз на два семестра, сегодня пришли документы :) Завтра буду звонить в консульство. Расскажите, долго ли делают временный вид на жительство? :support:
Пригласили для обмена опытом в тартуский вуз на два семестра, сегодня пришли документы :) Завтра буду звонить в консульство. Расскажите, долго ли делают временный вид на жительство? :support:
Добро пожаловать!:support:
Добро пожаловать! :flower:
Временный ВНЖ делают 2 или 3 месяца, точно не скажу.
Я оформляла по мужу, через 2 месяца мне его уже дали.
Добро пожаловать! :flower:
Временный ВНЖ делают 2 или 3 месяца, точно не скажу.
Я оформляла по мужу, через 2 месяца мне его уже дали.
ооочень долго :010:
Университет советует подать документы на визу и ВНЖ одновременно, подавая документы на ВНЖ поставить в графе место получения "Тарту", получить визу через дней 10 и ехать, а через пару месяцев получить визу там.
Дозвонилась в консульство, записалась (они сначала вообще сказали, что у них ближайшее свободное окно 20 октября :001:, потом пожалели меня), как думаете, честно все говорить консулу или как ни в чем не бывало подавать и на то и на другое. По телефону особо на вопросы не отвечают, говорят, ВНЖ занимаются не они, а департамент полиции, поэтому они не в курсе всех подробностей.
И как быть со страховкой, на сайте того же департамента полиции советуют сделать визу на первые пару месяцев здесь, а потом приехать в Эстонию и сделать нормальную страховку там, мол, только их страховка хорошая. А сколько она стоит, интересно? Если делать здесь, разбежка цен 4.500-7.000 на 10 мес.
Университет советует подать документы на визу и ВНЖ одновременно, подавая документы на ВНЖ поставить в графе место получения "Тарту", получить визу через дней 10 и ехать, а через пару месяцев получить визу там.
Дозвонилась в консульство, записалась (они сначала вообще сказали, что у них ближайшее свободное окно 20 октября :001:, потом пожалели меня), как думаете, честно все говорить консулу или как ни в чем не бывало подавать и на то и на другое. По телефону особо на вопросы не отвечают, говорят, ВНЖ занимаются не они, а департамент полиции, поэтому они не в курсе всех подробностей.
И как быть со страховкой, на сайте того же департамента полиции советуют сделать визу на первые пару месяцев здесь, а потом приехать в Эстонию и сделать нормальную страховку там, мол, только их страховка хорошая. А сколько она стоит, интересно? Если делать здесь, разбежка цен 4.500-7.000 на 10 мес.
Насколько мне известно, для ВНЖ годится только Хайгекасса или Эрго, сделать ее можно только в Эстонии.
Три года назад я оформляла Эрго и платила около 8 тысяч крон (почти 20 тыс.) в год. Но там от многих факторов зависит и цена может быть как выше, так и ниже. Хайгекасса на тот момент стоила 12 тысяч крон в год, что составляет уже под 30 тысяч рублей :010:
ВНЖ теперь действительно занимается Департамент полиции.
Я подавала на ВНЖ в Эстонии, т.к. здесь, в Питере, у меня даже документы не приняли (сказали, что не по адресу). Может, сейчас что-то изменилось. Или ситуация у Вас другая.
Консулу стоит сказать все как есть, имхо. Ведь у него в любом случае возникнут вопросы - почему Вы подаете и на визу и на ВНЖ одновременно? И на них придется честно отвечать.
Мне вроде как принимающая сторона компенсирует страховку, вот только интересно, какую сумму))
Мне вроде как принимающая сторона компенсирует страховку, вот только интересно, какую сумму))
Это хорошо :)
Настя, может, здесь (http://www.politsei.ee/ru/teenused/index.dot) найдете полезную для себя информацию.
Настя, может, здесь (http://www.politsei.ee/ru/teenused/index.dot) найдете полезную для себя информацию.
Спасибо большое, я уже весь этот сайт проштудировала :) Там, кстати, тоже написано, что по вопросу ВНЖ нужно обращаться в местную префектуру, и это меня пугает :001: Но вроде в приглашении все подробно расписано, что все делается через консульство, и в консульстве согласились по этому вопросу принять, так что будем надеяться, что дополнительных трудностей не возникнет. Спасибо большое, если что, еще подостаю Вас вопросами, хорошо? :008: :flower:
Mister abX
17.09.2010, 02:08
потом приехать в Эстонию и сделать нормальную страховку там, мол, только их страховка хорошая. А сколько она стоит, интересно? Если делать здесь, разбежка цен 4.500-7.000 на 10 мес.
Около 10 тыщ крон на год. Если делать в нормальной фирме, то пошлют на анализы и медосмотр сперва, если в левоватой, то выпишут за 5 минут, но фиг чего с них получишь потом...
Спасибо большое, я уже весь этот сайт проштудировала :) Там, кстати, тоже написано, что по вопросу ВНЖ нужно обращаться в местную префектуру, и это меня пугает :001: Но вроде в приглашении все подробно расписано, что все делается через консульство, и в консульстве согласились по этому вопросу принять, так что будем надеяться, что дополнительных трудностей не возникнет. Спасибо большое, если что, еще подостаю Вас вопросами, хорошо? :008: :flower:
Вы уже все давно нашли, а я тут со своими ссылками лезу :flower:
Доставайте сколько влезет :)) Сами эту процедуру проходили несколько лет подряд ;)
Успокою Вас - это гораздо проще и приятнее, чем оформлять что-то подобное в России :073:
Я делала как: ходатайствовала о визе на 3 месяца, но т.к. до этого был косяк, дали только на 2 (вообще давать не хотели, дали только потому, что у нас свадьба намечалась и все уже было готово :001:). Сразу после свадьбы подала на ВНЖ, но из страны все-равно уехать пришлось, виза закончилась. Получала его уже в Консульстве ЭР в Питере.
Около 10 тыщ крон на год. Если делать в нормальной фирме, то пошлют на анализы и медосмотр сперва, если в левоватой, то выпишут за 5 минут, но фиг чего с них получишь потом...
Меня в Эрго хорошо погоняли :065:
Зато потом все расходы на обследования компенсировали :support: (хотя я даже не ожидала, да и ходила только по частным клиникам).
Блиииин, а я так по Эстонии скучаю :(
В Питере 20 лет прожила и понятие "ностальгия" мне было не знакомо.
А вот по Эстонии скучаю страшно, хотя и жила там относительно недолго.
это смотря с чем сравнивать ;)
Соглашусь, например при подаче на российское РВП решения ждешь 3 месяца, а сколько еще оформлений до и после, огромное кол-во документов, в том числе анализ на ВИЧ (это особенно не гуманно), содержание наркотических веществ и прочие прелести жизни, итого российское РВП (ВНЖ примерно так же) вылетает тысяч в семь - десять даже при том, что все делаешь сам... :010: Пр нервы я молчу. Так что эстонские правила куда человечнее. Просто мне самой не терпится :))
Блиииин, а я так по Эстонии скучаю :(
В Питере 20 лет прожила и понятие "ностальгия" мне было не знакомо.
А вот по Эстонии скучаю страшно, хотя и жила там относительно недолго.
Мы были с мужем в Таллине в прошлом году зимой :love:Очень понравился, но было ужасно холодно, мороз 15-20 градусов, только Vanna Tallin и спасал :)) Но несмотря на это остались исключительно приятные впечатления от людей, города, чистоты и многого другого. Были летом в Литве - совсем не то, о Таллине приятнее воспоминания :)
Соглашусь, например при подаче на российское РВП решения ждешь 3 месяца, а сколько еще оформлений до и после, огромное кол-во документов, в том числе анализ на ВИЧ (это особенно не гуманно), содержание наркотических веществ и прочие прелести жизни, итого российское РВП (ВНЖ примерно так же) вылетает тысяч в семь - десять даже при том, что все делаешь сам... :010: Пр нервы я молчу. Так что эстонские правила куда человечнее. Просто мне самой не терпится :))
мне можно это не рассказывать, проходила аж 2 раза :001:
и в наши времена полгода, а не 3 мес ждали :005:
Вам удачи! 2 мес - совсем недолго :)
+1, сколько там.. лет :001: гражданства надо ждать?
Мы были с мужем в Таллине в прошлом году зимой :love:Очень понравился, но было ужасно холодно, мороз 15-20 градусов, только Vanna Tallin и спасал :)) Но несмотря на это остались исключительно приятные впечатления от людей, города, чистоты и многого другого. Были летом в Литве - совсем не то, о Таллине приятнее воспоминания :)
Ну насчет людей я бы не горячилась :)) Всякие эстонцы бывают.
Но туристов действительно любят.. :) если они не надолго :046:
Да, там зима совсем другая :love: У меня муж коренной таллиннец, хочет на этот НГ поехать в Таллинн, говорит, что в питерский НГ ему вообще не понравился, нет ощущения этой зимней новогодней сказки :love: И я с ним согласна.
[QUOTE=Snowy;48410988в питерский НГ ему вообще не понравился, нет ощущения этой зимней новогодней сказки :love: И я с ним согласна.[/QUOTE]
точно правда.
все пробки и толпы-толпы, сметающие все на своем пути :065: куда уж там до сказок
+1, сколько там.. лет :001: гражданства надо ждать?
Ну насчет людей я бы не горячилась :)) Всякие эстонцы бывают.
Но туристов действительно любят :)
Пока общение с представителями университета тоже нравится. Все как-то по-доброму, нет никакой бюрократии. Учусь в Питере в аспирантуре, получение самой элементарной справки - это ужас ужасный :001: А тут на все мои глупые вопросы сразу отвечают, во всем помогают, короче, надеюсь, впечатление не испортится. Люди везде разные бывают, просто где-то их плохих больше, а где-то меньше :) Ну, и плюс уровень культуры на многое влияет, подпишусь под последним высказыванием про НГ, это очень показательно :support: Европейцы очень вежливые и культурные люди, и вряд ли себе позволят беседовать со студентом/преподавателем/любым человеком на своем рабочем месте не отворачиваясь от монитора и раскладывая там косынку :065:
Пока общение с представителями университета тоже нравится. Все как-то по-доброму, нет никакой бюрократии. Учусь в Питере в аспирантуре, получение самой элементарной справки - это ужас ужасный :001: А тут на все мои глупые вопросы сразу отвечают, во всем помогают, короче, надеюсь, впечатление не испортится. Люди везде разные бывают, просто где-то их плохих больше, а где-то меньше :) Ну, и плюс уровень культуры на многое влияет, подпишусь под последним высказыванием про НГ, это очень показательно :support: Европейцы очень вежливые и культурные люди, и вряд ли себе позволят беседовать со студентом/преподавателем/любым человеком на своем рабочем месте не отворачиваясь от монитора и раскладывая там косынку :065:
Ну да, там у людей понтов поменьше и они не считают себя самыми умными.
Есть националисты, приходилось сталкиваться, пока жила там, но это совсем из другой оперы и будем надеяться, что Вам не придется общаться с такими людьми :)
точно правда.
все пробки и толпы-толпы, сметающие все на своем пути :065: куда уж там до сказок
И грязь, слякоть, черно-серый снег.. Фу!
Куда меня заснесло? :001: На родину, блин! :wife:
там зима совсем другая :love: У меня муж коренной таллиннец, хочет на этот НГ поехать в Таллинн, говорит, что в питерский НГ ему вообще не понравился, нет ощущения этой зимней новогодней сказки :love: И я с ним согласна.
Мы тоже на каждый НГ в Таллинн ездим. Во-первых, скучаем, все-таки все родственники там, а во-вторых приятнее время проводим, ИМХО конечно.
В Питере с середины декабря по выходным стараюсь никуда и не выбираться, уж очень как-то напряженно, пробки, толкотня, суета, усталость... Такое ощущение, что все еще до НГ успевают вымотаться.
Зашла сегодня в Дети, комбез Kerry слитный почти 5 тыщ:010:
В общем, приятно осознавать, что такой же дома лежит, за меньшие деньги заготовленный.:073::019:
Девушки, а в магазин Ленне на Мустамяэ тэе уже поступила зимняя коллекция?
И есть ли там остатки с прошлой зимы (нам не принципиально)?
Нужен зимний полукомбез.
И где можно купить Викинги? Может, кто-то уже знает, по чем они сейчас?
Девушки , а в магазин Ленне на Мустамяэ тэе уже поступила зимняя коллекция ?
И есть ли там остатки с прошлой зимы ( нам не принципиально ) ?
Нужен зимний полукомбез .
Да , с конца августа уже есть .
Остатки с прошлой зимы не видела .
И где можно купить Викинги ? Может , кто - то уже знает , по чем они сейчас ? Видела в Рокка - аль- зимние Маре , были только синие , точную цену не помню , крон 800-900 по -моему . А вообще в АВС кинге обычно бывают , но в начае сентября еще не было .
Да , с конца августа уже есть .
Остатки с прошлой зимы не видела .
Видела в Рокка - аль- зимние Маре , были только синие , точную цену не помню , крон 800-900 по -моему . А вообще в АВС кинге обычно бывают , но в начае сентября еще не было .
Спасибо! :flower:
А Вы не в курсе, где можно новую коллекцию Ленне посмотреть? На их сайте почему-то только весна :(
К а ш т а н ч и К
19.09.2010, 10:37
Если перевести на эстонский язык, то увидите зиму;)........но не всё.....или вот в контакте куча групп, там уже с весны давно всё есть:support:
Если перевести на эстонский язык, то увидите зиму;)........но не всё.....или вот в контакте куча групп, там уже с весны давно всё есть:support:
Спасибо! :080:
Вера28.08
19.09.2010, 18:51
Мы тоже на каждый НГ в Таллинн ездим. Во-первых, скучаем, все-таки все родственники там, а во-вторых приятнее время проводим, ИМХО конечно.
В Питере с середины декабря по выходным стараюсь никуда и не выбираться, уж очень как-то напряженно, пробки, толкотня, суета, усталость... Такое ощущение, что все еще до НГ успевают вымотаться.
Зашла сегодня в Дети, комбез Kerry слитный почти 5 тыщ:010:
В общем, приятно осознавать, что такой же дома лежит, за меньшие деньги заготовленный.:073::019:
Ужосс..., а мы из Эстонии - от вечной " кислятины" на лицах, да и всех остальной действительности, стараемся в Питер сбежать или к маме - в Калининград..., где люди искренни, а не лицемеры..., начинаешь наверное это ценить, только пожив долгое время, среди таких лицемеров...
Ужосс..., а мы из Эстонии - от вечной " кислятины" на лицах, да и всех остальной действительности, стараемся в Питер сбежать или к маме - в Калининград..., где люди искренни, а не лицемеры..., начинаешь наверное это ценить, только пожив долгое время, среди таких лицемеров...
Действительно! Ведь так неприятно, когда приходишь в какое-нибудь учреждение, а там лицемерно так "здравтсвуйте", да еще и улыбаются при этом:)), и почему-то лишний раз объяснят, информацию выдадут, явно что-то замышляют.:073:
Какая уж тут искренность! Сплошной лицемерный беспредел! Ведь не должны же а делают!
Нет, чтобы прямо так и сказать, что з.п. маленькая, с мужем проблемы, а нас вообще не знают, и вообще мы им не нравимся. А то лицемерно как-то...:ded:
это смотря с чем сравнивать - если с европой, то в эстонии "кислятина", а если с рашей .. тогда лучше уж эстонская "кислятина" :))
это смотря с чем сравнивать - если с европой, то в эстонии "кислятина", а если с рашей .. тогда лучше уж эстонская "кислятина" :)).. чем наша прямота вперемешку с грубостью, хамством и бестактностью :(
хамства и грубости хватает везде :(
хамства и грубости хватает везде :(
Конечно, но у нас больше.
Вера28.08
20.09.2010, 17:06
Действительно! Ведь так неприятно, когда приходишь в какое-нибудь учреждение, а там лицемерно так "здравтсвуйте", да еще и улыбаются при этом:)), и почему-то лишний раз объяснят, информацию выдадут, явно что-то замышляют.:073:
Какая уж тут искренность! Сплошной лицемерный беспредел! Ведь не должны же а делают!
Нет, чтобы прямо так и сказать, что з.п. маленькая, с мужем проблемы, а нас вообще не знают, и вообще мы им не нравимся. А то лицемерно как-то...:ded:
Простите, сочуствую конечно, что у Вас такие проблемы, только я в Ваших проблемах не виновата, поэтому - просьба - не выливайте на меня Ваши проблемы с мужем и всем остальным, буду признательна...
А по теме - естественно, что мне странно - жить в одном из самых красивейших городов Мира и так его не любить...
Насчет хамства - начинайте всегда с себя - просто Вы, заходя в наши конторы, ведете себя совсем иначе чем дома, попробуйте дома вести себя так-же - очень удивитесь - у меня, в России особых проблем не возникало, ттт...
Простите, сочуствую конечно, что у Вас такие проблемы, только я в Ваших проблемах не виновата, поэтому - просьба - не выливайте на меня Ваши проблемы с мужем и всем остальным, буду признательна...
где Вы видите, что у кого-то тут проблемы :009:
нам же не приходится ежедневно "кислятину" лицезреть, вот уж где проблема, так проблема :065:
прикольная была ситуация этой весной в питере - был в отделении балтийского банка на пушкинской, уходя попрощался и пожелал хорошего дня , женщина реально "зависла" - очень было смешно на нее смотреть :))))
А по теме - естественно, что мне странно - жить в одном из самых красивейших городов Мира и так его не любить...
Насчет хамства - начинайте всегда с себя - просто Вы, заходя в наши конторы, ведете себя совсем иначе чем дома, попробуйте дома вести себя так-же - очень удивитесь - у меня, в России особых проблем не возникало, ттт...
Спасибо, повеселили:023:
Жду продолжения историй о моей жизни:support:
если честно - совсем не понял.. в чем подвох ? :)
Спасибо, повеселили:023:
Жду продолжения историй о моей жизни:support:
Да, история и правда интересная, что-то Вы нам об этом ничего не рассказывали :))
Да, история и правда интересная, что-то Вы нам об этом ничего не рассказывали :))
Да сама как-то не в курсе была.:)) Как же все-таки хорошо, когда появляется всезнающий человек.:046: Просто глаза открыли:019:
Ангелиночка
21.09.2010, 14:04
Если вдруг интересно, в магазинд Lenne много одежды (расцветки, правда, не все, на девочек) - зимняя коллекция и теплая осень (демисезон), а вот курток на холодную осень-теплая зима не увидела :(
Да сама как-то не в курсе была.:)) Как же все-таки хорошо, когда появляется всезнающий человек.:046: Просто глаза открыли:019:
:046:
Если вдруг интересно, в магазинд Lenne много одежды (расцветки, правда, не все, на девочек) - зимняя коллекция и теплая осень (демисезон), а вот курток на холодную осень-теплая зима не увидела :( А что с мальчиками - есть что на них? :073:
Ангелиночка
21.09.2010, 14:30
На мальчиков тоже много зимнего и демисезонного (комбезов полно), и с расцветками получше!
На мальчиков тоже много зимнего и демисезонного (комбезов полно), и с расцветками получше!
Спасибо! :flower:
На мальчиков вообще красивые варианты есть. С рисунком понравились.
А вообще у Lenne промежуточных вариантов вроде нет. Тонкие, без утеплителя, и зимние. Мы обходимся. Если что дополнительную поддеву надеваем, до +7 где-то ходим. Потом теплые начинаем носить.
На мальчиков вообще красивые варианты есть. С рисунком понравились.
А вообще у Lenne промежуточных вариантов вроде нет. Тонкие, без утеплителя, и зимние. Мы обходимся. Если что дополнительную поддеву надеваем, до +7 где-то ходим. Потом теплые начинаем носить.
У нас курточка красивая с прошлого года осталась ;) Нужны только штанишки и различные аксессуары. Уже нашла все в контакте и отправила заказ нашей эстонской бабушке :))
А вот с обувью до сих пор в раздумьях. То что нравится, стоит очень дорого :001: (у нас, там не нашла).
Ангелиночка
22.09.2010, 15:35
Emme - я думала промежуточный купить куртку 150 гр изософта, и не нашла, разве их не бывает? теплую куртку я купила 330 гр изософта, наверное, в +5 в ней жарко будет? Snowy - я хотела купить куому, но не нашла их в призме, купила там же hogotex (365 кр.), как я поняла они такого же плана, но надо будет уточнить в другом топике.
Emme - я думала промежуточный купить куртку 150 гр изософта, и не нашла, разве их не бывает? теплую куртку я купила 330 гр изософта, наверное, в +5 в ней жарко будет? Snowy - я хотела купить куому, но не нашла их в призме, купила там же hogotex (365 кр.), как я поняла они такого же плана, но надо будет уточнить в другом топике.
А в Эстонии Куома не валеночками, а сапожками с липучками попадается? Я ее редко вижу, не знаю, может, смотрю плохо :065: Валеночками у нас уже есть, а теперь нужна обувь на липучках, и непременно серого цвета :fifa:
Emme - я думала промежуточный купить куртку 150 гр изософта, и не нашла, разве их не бывает? теплую куртку я купила 330 гр изософта, наверное, в +5 в ней жарко будет?
Да, думаю, жарко. Но, может, на тоненькую кофточку трикотажную будет нормально?
Мне казалось, наоборот 300 и более грамм в дефиците, в 150 много.
Сейчас штанцы бабушке заказывала, так все по 80 (а зиму все-таки морозную обещают), а 150 г только на малышей (до 98см). Так что берем малышковые, пусть будут впритык по длине, зато тепло ;) Детки ведь на снегу частенко сидят, так можно и попу заморозить.
К а ш т а н ч и К
22.09.2010, 16:03
А мне кажется, что мальчуковых маленький выбор...мне тока одна понравилась и та 200 гр((((
Ангелиночка
22.09.2010, 16:17
Да? а у девочек висело много полукомбезов 150 и ростовок достаточно. когда мы с папой были в субботу в магазине, его атаковали: финны, латыши, литовцы и русские. при таком раскладе всё просто сметается. там сейчас 30% скидки на лето-весну. наверное, лучше подъезжать в дни завоза товара, но когда он?
Добрый день. Жители Таллинна, к Вам маленькая просьба. Может быть Вы знаете что находится по адресу Sopruse pst. 210-16 13419 Таллинн.
Добрый день. Жители Таллинна, к Вам маленькая просьба. Может быть Вы знаете что находится по адресу Sopruse pst. 210-16 13419 Таллинн.
Я не знаю, а Гугл на эту тему молчит :009:
210 - это явно № дома. А что такое 16? Корпус, что ли?
Я не знаю, а Гугл на эту тему молчит :009:
210 - это явно № дома. А что такое 16? Корпус, что ли?
Может быть номер квартиры? На google.map здание очень похоже на жилой дом.
Может быть номер квартиры? На google.map здание очень похоже на жилой дом.
Тормоз, конечно же, номер квартиры :))
Я ввела улицу и номер дома (без кватиры и индекса) в Гугл, он мне выдал, что это жилой дом ;)
Ну я эти места хорошо знаю, жила неподалеку, там как раз многоквартирные жилые дома и идут.
Тормоз, конечно же, номер квартиры :))
Я ввела улицу и номер дома (без кватиры и индекса) в Гугл, он мне выдал, что это жилой дом ;)
Ну я эти места хорошо знаю, жила неподалеку, там как раз многоквартирные жилые дома и идут.
Спасибо огромное. :flower:
Девушки, я к вам за советом. Мы в следующую пятницу едем на день в Таллинн, едем всей семьей так что хочется соблюсти интересы всех :) Собираемся погулять по центру, а куда еще можно с детьми сходить? Подскажите симпатичные кафе/ресторанчики в центре, куда можно зайти с детьми поесть. И еще заинтересовала одежда Ленне подскажите какие из магазинов (список на официальном сайте) близко к центру находятся.
Заранее большое спасибо за информацию. :flower:
Девушки, я к вам за советом. Мы в следующую пятницу едем на день в Таллинн, едем всей семьей так что хочется соблюсти интересы всех :) Собираемся погулять по центру, а куда еще можно с детьми сходить? Подскажите симпатичные кафе/ресторанчики в центре, куда можно зайти с детьми поесть. И еще заинтересовала одежда Ленне подскажите какие из магазинов (список на официальном сайте) близко к центру находятся.
Заранее большое спасибо за информацию. :flower:
Я бы обязательно сводила ребенка в Таллиннский зоопарк, также хорошо посетить Кадриорг, ну старый город это само собой.
По кафе-ресторанам - Мы любили бывать в Стерео, но это немного не тот формат, с друзьями потусоваться - да, с ребенком, наверное, уже не то. Хотя это необычное стильное заведение с очень вкусными коктейлями :019:
Обожаю ресторан Олде-ханса, туда вполне можно и с ребенком пойти.
Все находится в старом городе.
Больше что-то ничего в голову не лезет :065:
На самом деле, там много достойных заведений!
По магазинам.
Лучше все-таки в фирменный магазин Ленне попасть. Там и ассортимент шире, и цены ниже (значительно).
Находится он на Мустамяэ теэ 29, в нескольких остановках от центра (на троллейбусе или автобусе).
Спасибо огромное. :flower:
Не за что :)
Вот телефон магазина Ленне +372 6503814
Можно узнать их часы работы (на сайте я не нашла).
У них какой-то хитрый график, работают в будни часов до 19, в субботу закрываются рано, в воскресенье у них вообще выходной. Это Вам не Россия :065:
Вот телефон магазина Ленне +372 6503814
Можно узнать их часы работы (на сайте я не нашла).
У них какой-то хитрый график, работают в будни часов до 19, в субботу закрываются рано, в воскресенье у них вообще выходной. Это Вам не Россия :065:
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
А меня подобными графиками работы не удивишь :) У нас на Севере Норвегии даже продуктовые в воскресенье не работают.
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
А меня подобными графиками работы не удивишь :) У нас на Севере Норвегии даже продуктовые в воскресенье не работают.
Ааа, ну тогда все с Вами ясно :))
Я почему-то подумала, что Вы из России.
Наши, почему-то, очень сильно пугаются, привыкли, что все круглые сутки работает :073:
В Норвегии в выходные не едят? Хочешь есть, иди в ресторан или закупайся заранее, так?
Я вернулась с очередными вопросами:))
1. Как быть с телефонной связью в Эстонии? Реально ли подключиться с неэстонским паспортом, и какую связь выбрать, чтобы звонить в Россию и по Эстонии? И вообще, где подключают, тоже есть салоны связи (самый глупый вопрос:)))?
2. Евро уже везде принимают? Стоит ли брать с собой кроны?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.