Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Мама Хихикалки
12.08.2009, 23:25
А фрау Шмидт не пробовали - для отбеливания?
у меня ничего не отбелило - пробовала ваниш, босс, фрау шмидт, мыло антипятин, Янудаже АСС. Правда у мужа на футболке темное пятно неизвестного происхождения, сильно напоминает как осле яблок и порошка на детской одежде проступают пятна.(не знаю понятно ли написала). мож у кого есть еще варианты - футболка новая(Ла Коста):wife:
Девушки, я тут узнала, что есть спец. штука для отделения белков от желтков - не подскажите, как это выглядит и где купить можно? :flower:
МайяТойвовна Глумова
13.08.2009, 00:40
Девушки, я тут узнала, что есть спец. штука для отделения белков от желтков - не подскажите, как это выглядит и где купить можно? :flower:
На словосочетание "сепаратор для яиц" Яндекс-картинки выдает разные варианты: http://images.**********/yandsearch?text=%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0% B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%8F %D0%B8%D1%86
Светуся-Лапуся
14.08.2009, 19:42
они, как правило, опудренные :(
а мне наоборот больше нра.. они на руках лучше держаться.. а пудру эту смыть можно:)
Comme il faut
14.08.2009, 23:55
в Окее. Вот такой http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=1&polozka=420650
у меня есть, очень удобно
Надеюсь, что в тему.
Хочу похвалить средство для чистки акриловых ванн Золушка. После полутора месяцев пользования новая ванна имела желтющее пятно в том месте, куда падает струя из крана. Ничем оттереть его не могла ( ядерные штуки типа адрилана побоялась применять, но была уже близка к мысли, что их не избежать).
Золушка сняла все!!! Пузырек стоит около 40 руб, пр-во Москва. запаха практически не ощущается. Рекомендую. Правда, видела его только в магазинах сети ИДЕЯ.
БЕЛЛОЧКА
15.08.2009, 14:03
А кто знает про такой девайс??Подруга,живущая в Голландии,очень нахваливает.
При варке яиц каким-то устройством прокалывают в нём дырочку,и не надо как "дурочке":046: соль сыпать в воду.:008:
Яйца не трескаются вообще.:ded:
Хочется увидеть..Помогите кто знает.:flower:
Наталья+
15.08.2009, 17:39
Девочки нужна помощь!!! Были на юге, пользовались защитным молочком на кожу, но видимо не дожидались полного впитывания и одевали одежду. Приехали постирала :001: кошмар... :001::001:на всех белых вещах проявились розовато оранжевые пятна:010:! Беда в том что стирать некоторые из них можно до40 градусов, т.е. не прокипяиить с отбеливателем, да и цветные вставки есть!!!! Мож у кого было помогите обезвредить:091::091:!!!! У мужа пара футболок и пара штанов, у меня шорты, майки... просто ужас не выбрасывать же:(
пы. сы. Ваниш не берет:0009:
Все пятна отстирываю мылом Антипятин (стоит рублей 15 наверное). Намачиваю пятно водой, намыливаю мылом и даю полежать 10-20 мин, а потом стираю в стиралке (обычная стирка с порошком).
Наталья+
15.08.2009, 17:41
Самая любимая тряпка для пола та, что с дыркой для швабры. Не везде продается, но всегда ищу именно ее.
По следам топика купила средство для очистки швов CHUBBY JUNTAS. Уже пробую,очищает и правда классно.Теперь уж намажу швы средством защиты,которое у меня уже 1,5 года как куплено. А то не успела сразу, и швы стали какие-то пыльные (плитка серая-затирка черная)
А так же,поддавшись всеобщему ажиотажу купила губку для овощного отсека в холодильнике. :))Будем эксперементировать.
Девочки,отпишитесь потом,как вам эффект от этих подложек?
Все покупала в Максидоме на Гражданском
А что за средство защиты??? :005:
Они разные есть. У меня Kilto.Наносится кисточкой в швы между плитками.Обеспечивает водо- и грязеотталкивающую защиту для керамических плиток, камня и затирке для швов :)
http://www.shopvira.ru/brd-70876-9-1-140.html
При варке яиц каким-то устройством прокалывают в нём дырочку,и не надо как "дурочке":046: соль сыпать в воду.:008:
Это можно сделать обыкновенной иголкой ;)
У меня такая штука была (может до сих пор валяется где-то) еще много лет назад. Абсолютно бессмысленная вещь, разве щелкает забавно. Процент треснутых яиц, что с ней, что без нее, абсолютно одинаков. А воду я давно не солю по аналогичной причине.
у меня есть такая штукенция - продавалась вместе с яйцеваркой (кстати яйцеварка - веСЧь;)). У меня это такой мерный станакчик, а на дне иголочка, вот ею прокалываю сверху яйца и после ставлю варить.
БЕЛЛОЧКА
16.08.2009, 00:53
Это можно сделать обыкновенной иголкой ;)Ой у меня руки-крюки..:)),раздавлю яйца.:046:
Или пальцы свои проколю..:004:
У меня такая штука была (может до сих пор валяется где-то) еще много лет назад. Абсолютно бессмысленная вещь, разве щелкает забавно. Процент треснутых яиц, что с ней, что без нее, абсолютно одинаков. А воду я давно не солю по аналогичной причине.Да..интересненько..:008:
у меня есть такая штукенция - продавалась вместе с яйцеваркой (кстати яйцеварка - веСЧь;)). У меня это такой мерный станакчик, а на дне иголочка, вот ею прокалываю сверху яйца и после ставлю варить.А посмотреть можно,как выглядит-то???:fifa: Это стакан?
А посмотреть можно,как выглядит-то???:fifa: Это стакан?
вот в интернете картинку нашла
у меня яйцеварка другая, а стаканчик такой же...там на дне, снаружи иголочка...
http://s49.radikal.ru/i123/0908/49/8f3d004c3ac4.jpg (http://www.radikal.ru)
очень мне интересно, как в этот стаканчик яйцо засовывать.....
а зачем в стаканчик???
там снаружи иголочка ее и нужно приложить к яйцу. А стаканчик мерный для воды, там мерки яйцо вкрутую, всмятку, "вмешочек"... Вода вливается непосредственно в яйцеварку
вот купила для раскатки теста ,очень доволна )
Поверхность для раскатки теста 54х48см
Силиконовая поверхность для раскатывания теста Tescoma Top Silicone – это замечательное изделие с целым рядом исключительных свойств: идеально ложится на поверхность стола, тесто к ней не прилипает, складная – после использования можно скатать или свернуть. Легко моется и не впитывает запахи, гигиенична. На поверхность нанесена сетка (в см) для удобства отмеривания и отрезания раскатываемого теста. Жароупорна – можно использовать в качестве подставки под горячее.
Внимание - цвет может отличаться от фото.
Производство: Чехия
я тут покупала http://shop-body.com/tescoma629384.htm ,их оказывается разбирают быстро ,будут только недели через 2 ,я ещё маме и свекрови заказала .
меньше размер брать не советую ,этот то что надо
Likhanchik
17.08.2009, 17:44
у меня есть такая штукенция - продавалась вместе с яйцеваркой (кстати яйцеварка - веСЧь;)). У меня это такой мерный станакчик, а на дне иголочка, вот ею прокалываю сверху яйца и после ставлю варить.Ой как я присоединяюсь, яйцеварка - это не просто весчь:ded:, это прибор, спасший меня от дурки:)). Обажаю яйца в смятку, но варить не умею. теперь их варит она - моя ПРЭЛЕСТЬ!!!! А еще выручает на большие праздники, когда каждая кастрюля и комфорка на счету и следить за временем не надо.
Comme il faut
17.08.2009, 18:50
епрст...идеальна для штруделя..
почем сей девайс? и где?
у меня такая есть, 2 разных размера. Одну брала в Реале 48*38 см за 500 руб, другую побольше 58*48 см - в закупке.
еще они продаются в Домовом
У меня тоже такое было, но я только сейчас поняла,что это из-за средства от загара. :(Просто я стирала белые вещи с розовым шелковым халатом и грешила, что халат краситься. Вещи почти все были испорчены. Стирала всеми средствами ( и Амвэем тоже и Фрау шмидт) - ничего не помогло!:wife::wife::wife:
Муж засобрался опять на отдых и я в срочном порядке решила попытаться еще раз реанимировать вещи. Залила их Асом (синим) и постирала в стиральной машине и практически все пятна отстирались. Попробую еще раз, чтоб отбелилось все. :080::080::080:
Вещи были белые с рисунком и я боялась, что рисунок испортиться. Но все прошло на УРА!!!!!!!!!!!! Рисунок не испортился. Попробуйте аккуратненько может и у вас получиться.
Спасибо за совет. Сегодня проверила. Дочка привезла из Египта пару белых вещей со следами крема от загара. Обидно было, что все новые и совсем недешевые. :( При замачивании вылезли не розовые, а аж малиновые пятна.:010: Поступила жестоко. Залила голым Асом. :001:Все отошло. Но держала пару часов.
С вещами с рисунком не знаю, что делать. Подвергать их такому садизму боюсь, т.к. понятно, что краску выело именно хлором. Бос не берет. Или это не тот "Бос"? У кого еще какие советы?
пы.сы. почему производители солнцезащитных средств (достаточно не дешевых) не указывают последствия применения на упаковке? :wife: Причем вещи одевались после душа, а не сразу после пляжа.
ТанцыНаГраниВесны
18.08.2009, 00:20
Девочки, попробуйте вместо Аса Белизной воспользоваться. Я ею на льняной кофте перекрашеные пятна вывела.
епрст...идеальна для штруделя..
почем сей девайс? и где?
Такой коврик то ли Хорс, то ли Эррингер у меня из Семи Холмов, только синий.
Такой коврик то ли Хорс, то ли Эррингер у меня из Семи Холмов, только синий.
Вот только резать на нем - ни в коем случае!
проще, чем насыпать соли в кастрюлю, способа еще не придумали :))
Ёлказелёная
18.08.2009, 16:49
Черт с ним, с зеркалом, пускай запотевает. Проблема не стоит того, чтобы еще тратится на антизапотеватель.
+1.
А чтоб очки не запотевали есть что-нибудь,а?
Карандаш вроде бы какой-то есть,только я не в курсе...
Sherry&Cherry
18.08.2009, 16:50
в спектре видела салфетки специальные. Очень классные. На кассе продаются в маленьких упаковочках. Одноразовые, рублей 3-5 стоят, как-то так.
ТанцыНаГраниВесны
18.08.2009, 22:39
А я зеркало в ванной пеной для бритья натираю ( у мужа таскаю ), а тоже не запотевает. А еще можно глицерином протереть, эффект будет тот же. Дешево и сердито. ( И амвей нифик не нужен)))))
Перламутровая
19.08.2009, 00:01
Ой, а я где-то читала и даже пробовала: зеркало намылить шампунем и вытереть сухой тряпкой, не смывая. Не потеет.
ТанцыНаГраниВесны
19.08.2009, 12:33
Это как? Поточнее можно? Очень интересно!
Брызгаю пену на зеркало и СУХОЙ тряпочкой ( у меня микрофибра) натираю до блеска. И ффсё
В ОКее с завтрашнего дня скидка на вожделенный всеми коврик для холодильника. :))
Девы, я за советом!
Чем бы таким почистить каструльки и тарелочки с "изнанки", чтобы легко и просто?
А то пока в отпуске была и в больнице валялась - муж расслабился и посуду мыл, как придется!
Может старым испытанным способом - содой? :016:
Вишневое чудо
21.08.2009, 10:49
Девы, я за советом!
Чем бы таким почистить каструльки и тарелочки с "изнанки", чтобы легко и просто?
А то пока в отпуске была и в больнице валялась - муж расслабился и посуду мыл, как придется!
Мне для этих целей нравится использовать металлические губочки с пропиткой.
Девы, я за советом!
А где-то на ЛВ советовали мыть горчицей (порошком) - вроде и не царапает и жир хорошо "съедает"
А где-то на ЛВ советовали мыть горчицей (порошком) - вроде и не царапает и жир хорошо "съедает"
Ух, интересненько - надо попробовать!
Кстати, пока в больнице лежала - чистила свою кружку там зубной пастой, очень неплохо получалось, но на кружке не жир был, а от чая такой налет темный по кромке.
Очень помог при удалении пятен Отбеливатель для деликатных тканей Специальный отбеливатель K2R
Покупала в Каруселе (думаю, что и в других гиперах или Спектре точно есть)
Да вообще продукция у них очень даже.
http://www.td-himik.ru/pics/k2r/Spec%20SR%20120%20-2%20for%20print%20copy.jpg
http://www.td-himik.ru/pics/k2r/K2r%20Universal%20CRR%20for%20print%20copy.jpg
вот тут (http://www.td-himik.ru/products/cleaning/k2r) много чего представлено (для ознакомления)
Третья молодость
21.08.2009, 13:58
"Заношенную" посуду (неметаллическую) легко отмыть Белизной - нанести губкой или дать полежать в растворе. Только потом нужно хорошенько прополоскать. :fifa:
В ОКее с завтрашнего дня скидка на вожделенный всеми коврик для холодильника. :))
Девочки, а на этот коврик фрукты\овощи толко в один слой можно класть? а если поверх одних фруктов положить другие? :005:
и еще вопрос - фрукты\овощи вы кладете без упаковки какой-либо, да?
Девочки, а на этот коврик фрукты\овощи толко в один слой можно класть? а если поверх одних фруктов положить другие? :005:
Я положила этот коврик вниз-неделю назад,в прошлую субботу. За это время у меня подпортилось пара огурцов.Раньше бы выделилась из них влага, и хорошие овощи лежали прямо в этой лужице, а теперь лежат как на перине,т.к вся жидкость опускается вниз.
Овощи-фрукты кладу слоями одни на другие.Коврик только на дне.
По-поводу упаковок: замечала,что если разложу их во фруктовницы,то хранятся гораздо лучше чем в пакетах. Но иногда всё-же тороплюсь и кидаю прямо в пакетах-портятся гораздо быстрее-100%
korall-11
23.08.2009, 23:30
подскажите чем убрать пятно на джинсе от клея-момента?
Буквально на днях обратила внимание, что в Максидоме на Ленинском проспекте, около касс продается то ли "Удалитель клея-момента" , то ли "растворитель". Еще сама подумала о том, что наконец-то додумались.
По поводу отмывания посуды от старой грязи. Есть проверенный способ: берете емкость побольше, чтобы туда помещались сковородки, кастрюли. В эту емкость наливаете воды, 2 тюбика канцелярского (силикатного) клея и одну пачку кальценированной соды. Все это на огонь и когда закипит кладете туда свою посуду минут на 5. А после под краном прополаскваете. Я сначала прокипятила мало загрязненную посуду (тарелки, ложки, вилки, терку), а потом уже кастрюли, сковородки. Посуда после этой процедуры блестит.
А вот кто скажет чем смолу с брюк убрать? Сели на скамейку а она из свежеструганного бревна и уляпались в смоле..
Руки, знаю, отмывают растительным маслом, а вот ткань..... сложно сказать, остануться жирные пятна... с ними конечно легче бороться, но всеравно подождите может еще кто напишет что-нибудь более дельное.:008:
А вот кто скажет чем смолу с брюк убрать? Сели на скамейку а она из свежеструганного бревна и уляпались в смоле..
Как удалить пятно от смолы
Пятна от смолы, замазки, дегтя можно удалить смесью из 15 мл бензина, 100 мл винного спирта (95°С) и 35 мл нашатырного спирта.
Смочите этой смесью пятно и протрите до его исчезновения.
Пятно от смолы после соскабливания смочите смесью спирта и скипидара в равных количествах, затем прогладьте через промокательную бумагу и вытрите насухо чистым полотенцем.
Пятно от дегтя нужно соскоблить, потом замочить на 1 ч в теплом молоке и выстирать в холодной воде.
Пятно от смолы можно вывести смесью спирта с эфиром в равных количествах.
http://www.bankreceptov.ru/advice/#stain
Vampirka
25.08.2009, 23:56
девочки, я с проблемой. мне положили плитку. плитка не гладкая, а шершавая... и в этих шершавостях в некоторых местах засохла затирка :( чем убрать??? я и щеткой терла, и водой размачивала - толку ноль :(
и еще, как почистить швы от грязи, только выковыривать? а то еще въехать не успела, а швы строительной пылью запачкались в ванной... противно :(
snegurochk@
26.08.2009, 01:34
я как-то на лавочку села окрашенную, отмывала пятно керасином. на марлечку наливаете и трете, или на само пятно, а потом как при ручной стирке. только не на ватку, тольку от нее нет
Масяня!ДА!
26.08.2009, 15:50
девочки, я с проблемой. мне положили плитку. плитка не гладкая, а шершавая... и в этих шершавостях в некоторых местах засохла затирка :( чем убрать??? я и щеткой терла, и водой размачивала - толку ноль :(
и еще, как почистить швы от грязи, только выковыривать? а то еще въехать не успела, а швы строительной пылью запачкались в ванной... противно :(
Странно. :016:Обычно затирка легко отмывается простой мокрой тряпкой. Может, это клей для плитки? Тогда только карчетку брать и скрести до полного морального удовлетворения:001:
Посмотрите в Максидоме средства CHUBB,
для удаления грязи из стыков называется CHUBBYJUNTAS - недавно затестила - я в полном восторге!!!,
видела там же средство для удаления клея с кафеля.
а у нас мастер когда клал год назад, халтурно смыл затирку... мы сразу не заметили терь тоже затирка в рисунок засела, не выдрать.... Тряпочкой мокрой это только когда она свежая, если поззже то ех.... доп орнамент получается!
Ух ты, какой супер полезный и интересный топик! :support: Прочитала за 3 дня (правда с перерывом в 4), и как жаль что он закончился:(
Все эти три дня носилась по квартире как на установку мировых рекордов :009: . То тряпку в микроволновке парила, то лимон в чайнике кипятила, то майкифутболкиноскитрусы складывала супер способами. А на даче так вообще красотень! Места стало - огого!
:065:
Я вот думаю: как я без всех этих салфеток, губок, полиролей, прищепок и прочего жила то?! Мне, по-моему все все надо! Буду устраивать рейды в магазины. Выносить все:)
А у меня вот вопрос: как свести годовалой давности жвачку с куртки? Она черная, боюсь испортить. Хотя по-моему она уже испорчена:( Я слышала что можно положить листочек и прогладить утюгом. :001:Но страшно мне. Может кто пробовал такой способ?
Хотела внести свои пять копеек пока читала, но забылось мне... Разве что: Когда готовите что-то, например мясное, и оно очень жирное (все в масле) можно на тарелочку положить салфетку, и этот жирный кусок на эту салфетку. через минуту повернуть, а потом уже в тарелку. Салфетка излишки жира впитает! Ой, надеюсь правильно объяснила. Надеюсь кому пригодится. :016:
И обязательно вспомню чем хотела поделится, прибегу обратно!:004:
Маргадоша
01.09.2009, 22:36
Помню, что жвачку советовали в морозилке выморозить и она, вроде, после этого должна крошиться и легко счищаться. Сама не пробовала. Утюгом бы не рискнула. Утюгом пятна от воска сквозь бумагу проглаживают (пока он весь в бумагу не впитается и останется только жирное пятно, потом стирать), вот это - да, сама делала.
Посмотрите в Максидоме средства CHUBB,
для удаления грязи из стыков называется CHUBBYJUNTAS - недавно затестила - я в полном восторге!!!,
видела там же средство для удаления клея с кафеля.
+1. Тоже CHUBBYJUNTAS для стыков очень понравилось. У CHUBB там много разных средств,для уваления затирки тоже есть. Если плитку от затирки сразу хорошо не оттереть,то потом просто водой с мылом не отмоется.Нужны спец.средства. А стыки я после удаления грязи покрыла спец средсвом KILTO,стало всё гораздо лучше чем до этих манипуляций.:)
нее помог морозильник:( отошел только первый слой:(((
Девочки, я вещь со жвачкой не замораживала(тоже не получилось), делала чуть по другому. Ткань с пятном жвачки одевала на полиэтиленовый пакет с какой-то заморозкой или пакет со льдом и очень аккуратно, не торопясь, счищала жвачку по милиметру острым кончиком ножа. Если не нервничать и не торопиться - получится. Но отойдет ли старое пятно - не знаю.
Иришечка
02.09.2009, 00:13
На днях постирала мужнину кофту и начала развешивать белье...оказалось,что доченька завернула в кофту папе жвачку...где то на ЛВ читала про соду... посыпала содой (места...где жвачка...были влажные,но можно сначала попробовать на сухую)....и начала как бы застирывать т.е. без воды...на сухую ( это движения описываю свои :)) ) Жвачка отошла.
Пиговая Дама
02.09.2009, 01:05
про жвачку слышала, что жидкость для снятия лака её снимает. Сам не пробовала.
Я как то жвачку от ковра универсальным обезжиривателем удалила.
Может не совсем в тему. Купила в Окее вакуумные пакеты для хранения одежды и прочих объемных вещей. Раньше цены на них кусались - не решалась купить. Засунул одежду в пакетик - пылесосом высосал воздух и можно постараться решить проблему "некуда складывать вещи"
Только не смейтесь,посоветуйте,как можно отод отскрести аппликацию со свитера х\б,свитер достаточно плотный,аппликация - прорезиненная.Я уже пыталась это сделать ацетоном и горячим утюгом,она вся расшелушилась и в бороздках трикотажа осталась.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3037203&stc=1&d=1250692557
Я положила этот коврик вниз-неделю назад,в прошлую субботу. За это время у меня подпортилось пара огурцов.Раньше бы выделилась из них влага, и хорошие овощи лежали прямо в этой лужице, а теперь лежат как на перине,т.к вся жидкость опускается вниз.
Овощи-фрукты кладу слоями одни на другие.Коврик только на дне.
По-поводу упаковок: замечала,что если разложу их во фруктовницы,то хранятся гораздо лучше чем в пакетах. Но иногда всё-же тороплюсь и кидаю прямо в пакетах-портятся гораздо быстрее-100%
У меня тоже такое было, но я только сейчас поняла,что это из-за средства от загара. :(Просто я стирала белые вещи с розовым шелковым халатом и грешила, что халат краситься. Вещи почти все были испорчены. Стирала всеми средствами ( и Амвэем тоже и Фрау шмидт) - ничего не помогло!:wife::wife::wife:
Муж засобрался опять на отдых и я в срочном порядке решила попытаться еще раз реанимировать вещи. Залила их Асом (синим) и постирала в стиральной машине и практически все пятна отстирались. Попробую еще раз, чтоб отбелилось все. :080::080::080:
Вещи были белые с рисунком и я боялась, что рисунок испортиться. Но все прошло на УРА!!!!!!!!!!!! Рисунок не испортился. Попробуйте аккуратненько может и у вас получиться.
Наконец то руки дошли:008: Вот и мой результат: залила АСом правда чуть разбавила все таки, сделала это вечером, часов в 19-00, всю ноч мокло и отбеливалост, думала утром встану, а таз пустой:004:, но нет все наместе... и пятна тоже, стали чуть более блеклые но есть, а на цветной футболке вообще ничего не изменилось кроме того, что ее собственный цвет изменился и цвет рисунка тоже, муж пока невидел.:001:. loven подскажите у вас со второй попытки получилось все убрать?
девы, вот все говорят про коврик для холодильника.
а коврик для морозилки - кто-то видел (это для совецких агрегетов, - шоб не заледевало)))?
не знаю - в тему или нет. Я в воду для мытья полов добавляю 3-4 капельки эфирного масла. Очень ароматно получаецца. А выбор масел -достаточно велик. В спальнях мою с лавандой.
я тоже попробовала кафель помыть с эфирным маслом - очень приятно стало. А вот паркет побоялась, думаете можно?
Darochka
11.09.2009, 15:26
А я сегодня видела этот коврик для холодильника в Карусели угол Дальневосточного и Коллантай (где Феличита) по карточке за 79 руб. Они лежали в корзинках в дальнем правом углу, где ряд распродажных товарв. Фирма Eva. Может кому еще надо, кто в Окее не успел купить.
Не могу найти способ чистки столового серебра, хэлп!!!! Заранее благодарна:flower:
MAXA_SPB
11.09.2009, 16:42
Не могу найти способ чистки столового серебра, хэлп!!!! Заранее благодарна:flower:
Я чищу средством для нержавеющей стали, продается во всех гиперах.
зубным порошком или Пемо-люксом.
ЗЫ: я как-то зубн. пастой чистила - тоже получаеЦЦа, но порошком быстрее.
ОладушекРумяный
11.09.2009, 16:44
гальванический метод (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27878162&postcount=7) для мельхиоровых ложек
а вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28273224&postcount=18) пишут, что пробовали этот способ на посеребренных приборах
Медуза Горгона
11.09.2009, 16:48
Говорят надо в КОЛЕ прокипятить, но я лично не пробовала, нет у меня столько серебра...:073:
MAXA_SPB
11.09.2009, 16:51
Ой, как я вас понимаю. Вот даже решила перезатереть швы в более темный цвет. Надоело мыть уже. Вообще меламиновая губка не плохо справляется с грязью на затирке, попробуйте. Только её намочить надо (сорри, но моя маман догадалась сухой губкой тереть, а потом долго возмущалась что- "фуфло эта твоя меламиновая губка").
Золнышко
13.09.2009, 12:31
Кто-нибудь пользуется силиконовой перчаткой-прихваткой? Полезная вещь в хозяйстве?
lickerish
13.09.2009, 12:36
О, да! Это действительно классная штука. Противень из духовки очень удобно доставать, совсем не нагревается. Купила в Фи одну, но удобнее иметь две.
Еще очень довольна силиконовой кистью, можно ей мазать сковородку для выпечки блинов (макать ее в раст. масло)
Медуза Горгона
13.09.2009, 12:47
А я не люблю которые все из силикона, люблюс мяконькой подложкой- вот такие
http://s40.radikal.ru/i088/0904/78/9dc5477747b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0904/78/9dc5477747b1.jpg.html)
bakhtinat
15.09.2009, 12:50
Выше кто-то жирные пятна с футболок сводил моющими средствами для посуды ( наливая на пятно на 1 час, затем стирка)
чем они могут быть вредны?
чем вообще может быть вреден силикон?
ну как, а вдруг хрудь вырастет? :065:
девочки, повторю вопрос про коврик для морозилки. никто не знаком с ним?
Иришечка
15.09.2009, 13:45
но!!!! ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!!! ОН ОЧЕНЬ ЕДКИЙ И ВОНЮЧИЙ:001:
Хотя средство отличное :008:
Да уж....не знала,что он едкий такой и мыла без перчаток (отмывала кастрюлю) так мгновенно кожу разъел :001:
девочки, повторю вопрос про коврик для морозилки. никто не знаком с ним?:))
Про морозилку не знаю.
ОладушекРумяный
15.09.2009, 17:06
девочки, повторю вопрос про коврик для морозилки. никто не знаком с ним?
:))
коврик для морозилки - в смысле силиконовый :001:
у меня есть, а что конкретно интересует?
:)
да у меня у мамы старый холодильник, отечественный, с которым она не может никак расстаться, и она слышала про коврики "антилёд" для морозилок (но, помоему, не силиконовые))
раньше в Мегги-мол были, а теперь нету.
чем они могут быть вредны?
чем вообще может быть вреден силикон?
Я вот тоже силикона сторонюсь , еще в 98 мне наш неонатолог(из 1 Меда-очень грамотная тетенька) говорила, что была на учебе у зарубежных спецов, так вот они крайне не рекомендовали деткам соски силиконовые. Т.к. есть статистика связывающая их употребление и рост детской онко. Якобы при сосании такой соски микрочастицы силикона могут отделяться и впоследствии являются провокатором появления опухоли в ЖКТ. Уж как точнее это работает не скажу... не доктор я...но сосочки эти не покупала)):001:
Но вот, против тех силиконовых приспособ, что прямого контакта с пищей -кровью не имеют плохого не скажу) кудаж без них
Я вот тоже силикона сторонюсь , еще в 98 мне наш неонатолог(из 1 Меда-очень грамотная тетенька) говорила, что была на учебе у зарубежных спецов, так вот они крайне не рекомендовали деткам соски силиконовые. Т.к. есть статистика связывающая их употребление и рост детской онко. Якобы при сосании такой соски микрочастицы силикона могут отделяться и впоследствии являются провокатором появления опухоли в ЖКТ. Уж как точнее это работает не скажу... не доктор я...но сосочки эти не покупала)):001:
Но вот, против тех силиконовых приспособ, что прямого контакта с пищей -кровью не имеют плохого не скажу) кудаж без них
Ого, во как! А формы силиконовые для выпечки можно?
Дык и тефлон вроде можно и сигареты продаются))))
Сомневаюсь, что потребителю мб известна настоящая статистика исследований)) ну вот пользовались же тефлоновым покрытием до громких судов...теперь не хочется))
Тут же каждый сам для себя решает..
Кстати алюминиевой посудой и посудой с тефлоновым покрытием не пользуюсь)) только чугун, стекло, нержав - но кто сказал , что эти материалы безвредны 100%??
Да и посудомойку я имею:008:, и средствами для посуды пользуюсь а не хоз мылом и содой.
Кстати может кому-то будет интересно- есть подтвержденные (из первых рук-наблюдаемый длительный срок пациент моей сестры-она тот как раз врач)данные о влиянии моющих средств на состояние ЖКТ. Пациент длительное время страдавший от язв (какого отдела не скажу, но могу уточнить) значительно улучшил состояние организма отказавшись от ПМ и жидких моющих средств:ded: А деткам, так вообще этого ненада, только сода-горчица!
Дык и тефлон вроде можно и сигареты продаются))))
Сомневаюсь, что потребителю мб известна настоящая статистика исследований)) ну вот пользовались же тефлоновым покрытием до громких судов...теперь не хочется))
Тут же каждый сам для себя решает..
Кстати алюминиевой посудой и посудой с тефлоновым покрытием не пользуюсь)) только чугун, стекло, нержав - но кто сказал , что эти материалы безвредны 100%??
Да и посудомойку я имею:008:, и средствами для посуды пользуюсь а не хоз мылом и содой.
Кстати может кому-то будет интересно- есть подтвержденные (из первых рук-наблюдаемый длительный срок пациент моей сестры-она тот как раз врач)данные о влиянии моющих средств на состояние ЖКТ. Пациент длительное время страдавший от язв (какого отдела не скажу, но могу уточнить) значительно улучшил состояние организма отказавшись от ПМ и жидких моющих средств:ded: А деткам, так вообще этого ненада, только сода-горчица!
Про горчицу +1000! Теперь в основном ей пользуюсь.
На ЛВ подсказали, проверила - отмывает все на ура. С содой так не всегда получается.
А про тефлон не слышала...эх, только новые на распродаже сковородки приобрела... А где эти громкие суды над тефлоном были?
Ну вот здесь например обсуждается
http://nova.***********/cache?hilite=00000072:001B7F7E&words=%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BD%20%D1%8 4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%D1%83%D0%B4
http://safali.msk.ru/?p=15
В нете много инфы есть на эту тему
"
Тефлон . Вред Тефлонового Покрытия.
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Тефлон - один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa.
PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком и дефектами новорожденных у животных.
“Наука изучает все качества PFOA , но обеспокоенность существует, и поэтому свести к минимуму последствия использования этого вещества – совершенно справедливое решение и с точки зрения окружающей среды, и с точки зрения здоровья людей”, – заявила Сьюзан Хейзен, заместитель руководителя отдела пестицидов EPA.
DuPont, одна из компаний, к которой было обращено требование, заявила о том, что исследования, проводившиеся ее специалистами и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковородки и другие предметы, сделанные из ее материалов, вполне надежны.
Кроме того, подчеркнули в компании, до сих пор ничего не известно о пагубном влиянии Pfoa на здоровье людей и пока не удалось найти достойной замены этому химическому компоненту при производстве тефлона , продажи которого за 2004 год принесли им 1 млрд долларов. “Мы ведем поиски в течение 30 лет, и безуспешно”, - заявили в компании.
А тем временем: Уильям Бейли III, родившийся с многочисленными врожденными дефектами в 1981 году, когда его мать Сью работала на заводе, где использовалось это вещество, подал в суд на DuPont, требуя компенсации за свои увечья.
И все же восемь предприятий, использующих тефлон , согласились с программой: речь идет о 3M/Dyneon Arkema, AGC Chemicals/Asahi Glass, Ciba Specialty Chemicals, Clariant, Daikin и Solvay Solexis. По мнению наблюдателей, данное решение агентства можно считать самым агрессивным с тех пор, как 15 лет назад оно наложило запрет на асбест. Все понимают, что вчерашнее заявление – в большей степени рекомендация, а не запрет. Вместе с тем, эксперты советуют: “Избавляйтесь от поцарапанных сковородок”."
Соррри за много букф и офф
а нельзя ли еще разочек про использование горчицы для мытья посуды? :008: Как это делается и какого рода горчица?
Badabummm
17.09.2009, 15:33
а нельзя ли еще разочек про использование горчицы для мытья посуды? :008: Как это делается и какого рода горчица?
Сухой порошок покупаете, заливаете теплой водой в банке, пусть стоит. Когда нужно помыть- на тряпку - и вперед. Можно замачивать в растворе горчицы всякие сковородки и прочее. Обезжиривает хорошо. Горчицей пользуюсь в основном на даче для мытья посуды в тазике- если не смоешь немного горчицу- все равно не вредно (в отличие от химии всякой). Дома горчицу не использую- стараюсь мыть просто водой или в посудомойке
Девчушки! А как вы справляетесь с решетками на газ. плите? у меня они ни чем не берутся! Жир,копоть....фу.... :001:
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать:010:! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
Маргадоша
19.09.2009, 21:53
Девчушки! А как вы справляетесь с решетками на газ. плите? у меня они ни чем не берутся! Жир,копоть....фу.... :001:
И еще: кто как и в чем держит лекарства? лекарства у меня распичканы по коробкам из под обуви, этих коробок набралось.....можно уже аптеку открывать:010:! Как нужно какое нить лекарство перерываются все коробки в поисках, так не удобно. пробовала подписывать но поняла что лекарства порой кладуться не в те коробки а в первую попавшуюся.....А как у вас?
Решётки я отмываю Шуманитом.
А все лекарства держу в большом пластиковом сундуке :001: "Организовать" их у меня как-то не получается.
У меня с аптечкой тоже проблема, т.к. часто вожу ее с собой, то твердые коробки не очень удобно. Одно время использовала пластиковые прозрачные рюкзачки из-под китайских пупсов, но они быстро рвутся. Надо сказать, прозрачность - хорошее качество для аптечки. :)
Спасибо большое! Надо переходить, а то сплошная химия кругом!.. Должна кашица получиться, да?
Comme il faut
19.09.2009, 23:57
А какой фирмы?
я уже писала в этом топике, Тескома
ну дык, и памперсы считаются вредными, однако все равно ими пользуемся....Все вредно: телефоны, микроволновки, быт. химия и т.д. и т.п. :073:
А сколько горчицы надо в посудомойку?
В посудомойку горчицу нельзя:008:
:ded:Ни в коем случае нельзя! При распаривании и засыхании горчица каменеет, выбросите ПММ! Это свойство горчицы - каменеть после высыхания - даже раньше использовали при ремонте автомобильных радиаторов, напрочь герметизировались все трещины!:ded:
В строительных магазинах продаются кейсы-органайзеры пластиковые для инструментов-шурупчиков-винтиков-проводов. Похожи на сундучки. Разного размера. Туда можно лекарства разложить,опять же прятать от детя удобно,всё в одном месте.
bella Vita
20.09.2009, 01:06
Используем сушилку уже 2 года, ни один колпачок не оторвался. Очень удобно.
Маргадоша
20.09.2009, 01:30
А Шуманит в хозяйственных отделах искать?????????
Да :)
http://i047.radikal.ru/0907/0e/4fc0c2cadddf.jpg
Caramell
20.09.2009, 13:53
девочки, подскажите, пожалуйста, хочу купить такую (http://www.polimerbyt.ru/prew_cat.htm?id=299&rzd_p=3dLAxsXQysgg0MDHzdvF&id_cat=1&pages=1)штуку на кухню http://www.polimerbyt.ru/prew_cat.htm?id=299&rzd_p=3dLAxsXQysgg0MDHzdvF&id_cat=1&pages=1, но вот думаю устойчивая ли она и не хлюпкая ли конструкция, кто пользуется, скажите ваше мнение?
Caramell
20.09.2009, 14:10
кстати, также там есть и для деток этажерки т.е. для игрушек деткиных тоже стоит ли покупать?
кстати, также там есть и для деток этажерки т.е. для игрушек деткиных тоже стоит ли покупать?
у меня год стоит и на кухне и в детской, пока тьфу-тьфу. Если особо не елозить а поставить у стеночки и класть и доставать от туда то все нормально будет. Главное мне нравиться мыть удобно поставил в ванну облил с душика и вытер насухо! :))
девочки, подскажите, пожалуйста, хочу купить такую (http://www.polimerbyt.ru/prew_cat.htm?id=299&rzd_p=3dLAxsXQysgg0MDHzdvF&id_cat=1&pages=1)штуку на кухню http://www.polimerbyt.ru/prew_cat.htm?id=299&rzd_p=3dLAxsXQysgg0MDHzdvF&id_cat=1&pages=1, но вот думаю устойчивая ли она и не хлюпкая ли конструкция, кто пользуется, скажите ваше мнение?
У нас год стоит такая, все в порядке, но она стоит в углу, между стеной и диваном, то есть с двух сторон зажата. Я бы вам посоветовала взять, дешево и удобно, мыть действительно легко.
Monika-1
21.09.2009, 12:47
а где продаются прищепки на липучках?
Для таких, например,целей
(фото из инета)
А я перчатки защипываю обычными зажимами для бумаг, те которые с метал. петельками и вешаю на крючок,очень удобно и перчатки не занимают место;)
Девочки, ранее говорили о коробе для мелочей. Никто не видел в ближайшее время в продаже что-нибудь подобное?
anastager
21.09.2009, 15:35
Девочки, ранее говорили о коробе для мелочей. Никто не видел в ближайшее время в продаже чего-нибудь подобного?
Вчера в ИКЕА купила нечто подобное, правда без крышки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50043573
В швейных типа "Модницы" есть такие коробочки - всякие разные, даже 2хэтажные :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.