Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Девочки, подскажите, пожалуйста, средство, которым отмыть пятна от жирных рук (доча методично ставила) на матовой стороне стекла кухонного стола!:091: Ну, ничем не оттираются - уже и белизной пробовала, и салфетками для оргтехники, не говоря уже о банальной жидкости для мытья посуды. Даже жидкостью для снятия лака пыталась, все тщетно:((( Водкой тоже протирала (спирта то нынче днем с огнем не достать, а все из-за алкашей его перестали в аптеке продавать:))) Пятна так и остались. Стекло матовое, ну, такое шершавое наощупь.
В магазинах М.Видео продается средство для стеклокерамики: белый флакон с красной крышкой на этикетке написано: Electrolux очиститель для стеклокерамических поверхностей. Пользуюсь только им, ни каких скребков ни разу не понадобилось. Хватает надолго.
Я покупаю салфетки в Ашане, они там всегда есть. В пачке 20 шт. А сколько стоят не помню, рублей 30-40 вроде.
Всем большой привет!
Девочки, у меня вопрос, не видел ли кто мои любимые насадки на мою любимую швабру? Имею ввиду насадку "моп" - похоже на большую кисть, которую отжимают в сеточке над ведром с водой. В Ленте и Еще где-то я видела их, но качество материала жуткое - вообще не впитывает и размер самый маленький. Куда-то пропали они.
??????????????????????????:support:
Мама Хихикалки
21.01.2010, 20:24
рассказываю предысторию: поехали мы с мужем выбирать-покупать пылесос. а в итоге купили вот такую штуку. Я на радостях перемыла все заркала в квартире. Еще продавцы сказали, что летом хорошо мыть стекла в машине.Может кому пригодиться.
http://www.mir-karcher.ru//images/th/Karcher_WV_50_Plus__333_344.jpg
Не знаю, понятно по картинке или нет, добавлю описание с сайта:
До сих пор чистка окон была неудобной работой, поскольку вода постоянно стекала по поверхности окна и на поверхности оставались полосы. Теперь новый электрический вакуумный стеклоочиститель WV 50 с инновационной функцией “всасывания воды” делает процесс очистки очень простым. Больше никаких капель воды! Отличием от модели WV 50 является наличие в комплекте пульверизаторного флакона емкостью 250 мл со съемным диском из микроволокна и концентрата моющего средства (22 мл).
березовый_сок
21.01.2010, 22:37
рассказываю предысторию: поехали мы с мужем выбирать-покупать пылесос. а в итоге купили вот такую штуку. Я на радостях перемыла все заркала в квартире. Еще продавцы сказали, что летом хорошо мыть стекла в машине.Может кому пригодиться.
До сих пор чистка окон была неудобной работой, поскольку вода постоянно стекала по поверхности окна и на поверхности оставались полосы. Теперь новый электрический вакуумный стеклоочиститель WV 50 с инновационной функцией “всасывания воды” делает процесс очистки очень простым. Больше никаких капель воды! Отличием от модели WV 50 является наличие в комплекте пульверизаторного флакона емкостью 250 мл со съемным диском из микроволокна и концентрата моющего средства (22 мл).
чего стоит?
Интересная штука. Где покупали, сколько стоит?
Для того чтобы кубиками нарезать нужно разрезать горизонтально на части, потом все положить и придавить резким движением (это очнь быстро получается). Правда, мое ИМХО - по качеству Найсер даже близко не стоит с Аллигатором :001:
У меня Найсер дайсер. Куплена была за 600 рублей. Про качество полностью согласна! НО:ded: для нарезки вареных овощей для салата полностью подходит и со своими функциями справляется! Там две насадки-мелкая и покрупнее. Вот мелкой только вареные овощи режутся, а на крупной впринципе все-и картошку и лук и морковь. Но для сырых овощей, я сомневаюсь, что долго прослужит, а вот меленькая для салатиков очень удобно и быстро.
Можно из щеток сделать крючки... Обрезать саму щетку, оставить ручку, разогреть, согнуть и приклеить к стене. На кухне смотрятся, в ванной или в детской.
elenak00
22.01.2010, 16:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, средство, которым отмыть пятна от жирных рук (доча методично ставила) на матовой стороне стекла кухонного стола!:091: Ну, ничем не оттираются - уже и белизной пробовала, и салфетками для оргтехники, не говоря уже о банальной жидкости для мытья посуды. Даже жидкостью для снятия лака пыталась, все тщетно:((( Водкой тоже протирала (спирта то нынче днем с огнем не достать, а все из-за алкашей его перестали в аптеке продавать:))) Пятна так и остались. Стекло матовое, ну, такое шершавое наощупь.
Мне помогла меламиновая губка. Сначала ей, а потом средством для стекла.
Мама Хихикалки
23.01.2010, 15:26
Интересная штука. Где покупали, сколько стоит?
Покупали в фирменном магазе КЕРХЕР, они еще по городу есть(магазы) цена 3750 (примерно так)
Синьорита Паразито
23.01.2010, 18:31
Всем большой привет!
Девочки, у меня вопрос, не видел ли кто мои любимые насадки на мою любимую швабру? Имею ввиду насадку "моп" - похоже на большую кисть, которую отжимают в сеточке над ведром с водой. В Ленте и Еще где-то я видела их, но качество материала жуткое - вообще не впитывает и размер самый маленький. Куда-то пропали они.
в Домовом огромный выбор, и размеры разные, я там взяла сразу 2 штуки :)
Пасибо, я пока нашла в Улыбке одну не маленькую "кисточку". Пока не попробовола
Может кому-нибудь пригодится мой "экспресс-метод":))
Потертости(читай грязь) на светлой голубой куртке и на светлом розовом пуховике оттерла легкими
движениями меламиновой губкой. Губку смачивала. После высыхания ни следов, ни разводов.:support:
Губка, правда, куплена в финском рыбном магазине.
Может кому-нибудь пригодится мой "экспресс-метод":))
Потертости(читай грязь) на светлой голубой куртке и на светлом розовом пуховике оттерла легкими
движениями меломиновой губкой. Губку смачивала. После высыхания ни следов, ни разводов.:support:
Губка, правда, куплена в финском рыбном магазине.
Спасибо за идею! Одежду тереть еще не пробовала. :)
что-то меламиновая губка у меня не приживается....
купила уже дорогую а Максидоме и восторга я не испытала, может у меня уже так грязно, что эту грязь ничего не берет...
Прошу прощения, возможно уже шла об этом речь, но весь топик сразу мне не одолеть, читаю частями. Очень познавательно!!!
Но, девушки, скажите мне пожалуйста, существуют ли на свете электрические тёрки? А главное, стоят ли они того? Очень возникла потребность в таком девайсе :))
А ещё заодно - электрические точилки для карандашей. На мой взгляд - супер вещь, учитывая промышленные объёмы сломанных карандашей в детском саду и дома :ded:
где в Питере??? может, какие-то инет-магазины?
Медуза Горгона
25.01.2010, 20:42
У меня была насадка к мясорубке с теркой. Чет яне тру в промышленных объемах...
А меня интересует вот какой девайс, есть ли в мире прибор для проверки батареек?
Деть вытаскивает из всего чего можно и играет в них, а мне потом узнавай почему пульт и фанарик не работает,
то ли все угрохалось, то ли только батарейки.
А меня интересует вот какой девайс, есть ли в мире прибор для проверки батареек?
Деть вытаскивает из всего чего можно и играет в них, а мне потом узнавай почему пульт и фанарик не работает,
а той штукой, которой в разетках наличие тока проверяют - нельзя?
или это совсем из другой области? :))
РеДиСиНка
26.01.2010, 01:44
:))
Если что - это тестер называется
вставьте в фонарик и узнаете, в телевизионном пульте будут работать самые дохлые
а так мультиметр
Медуза Горгона
26.01.2010, 02:00
или это совсем из другой области? :))
ЛВ не всемогущ, я заумалась и пошла к яндексу...
Есть! Вот такой тестер!!!
Пока только в Москве, с предоплатой и доставкой, блин дороже будет чем штука эта стоит...
Кто увидит в Питере, с меня шоколадка!
Lenochka-lena
28.01.2010, 00:45
Добрый вечер! Никто невстречал приблуду для ровного складывания одежды??? Очень хочется, чтобы все ровненько лежало...
Genrihovna
28.01.2010, 01:01
Но, девушки, скажите мне пожалуйста, существуют ли на свете электрические тёрки? А главное, стоят ли они того? Очень возникла потребность в таком девайсе :))
У меня даааавно уже - лет 10 - комбайн с насадкой-теркой - веСТЧь!!!
А недавно купила чоппер с теркой - вот это фигня, не советую.
ИМХО, чем меньше - тем хуже. Но найти, я думаю, можно таки:-)
Не помню, вроде в этом топе многие увлекались ковриками для холодильника? Сейчас в Карусели на распродаже по 19р. продаются!
это наш настольный прибор!
недавно покупали бабушке в подарок мультиметр, уточню где- напишу.
Likhanchik
29.01.2010, 17:57
Добрый вечер! Никто невстречал приблуду для ровного складывания одежды??? Очень хочется, чтобы все ровненько лежало... только что в этой ОЗ видела, на сайте продавца (но такой девайс легко сделать самому из листа гафрированного картона) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413)
Вот эта штуковина http://www.mirekto.ru/item.php?id=1752
*Staisee*
02.02.2010, 15:47
прочитала в журнале совет. Для дезинфекции губок для мытья посуды, их нужно намочить, и на блюдечке запихнуть в микроволновку. Примерно на минуту, как пар пойдет. Типа кипятиться и все микробы погибают. Я теперь так делаю после того как сырые мясо-курицу-рыбу готовлю, и потом после них посуду мою.
Не знаю,делает ли кто-то ещё так,но я наливаю ср-во для мытья посуды в прикреплённую к стене ёмкость для жидкого мыла.Удобно,не занимает лишнего места,в общем,"простенько и со вкусом".Наконец-то бутылки с моющим ср-вом не падают в раковину!:)
Наталья+
03.02.2010, 12:45
Специально выбирала кувшин (обычный для воды) с круглым дном (а не граненый). Мыть легче! Нет углов - нет грязи и нет остатков компота которые там застревают и фик отмоешь.
Olga_and_ko
03.02.2010, 13:15
Прошу прощения, возможно уже шла об этом речь, но весь топик сразу мне не одолеть, читаю частями. Очень познавательно!!!
А ещё заодно - электрические точилки для карандашей. На мой взгляд - супер вещь, учитывая промышленные объёмы сломанных карандашей в детском саду и дома :ded:
есть даже блендеры с терками в комплекте :)
т.е. такой мини-комбайн получается, удобнее комбайна тем, что он компактнее и можно пользоваться частями, а не весь доставать и потом мыть...
блендер браун, например http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=1008265 (или похожая модель)
у меня его нет, но говорят, что терки в нем вполне удобные
только что в этой ОЗ видела, на сайте продавца (но такой девайс легко сделать самому из листа гафрированного картона) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413)
Вот эта штуковина http://www.mirekto.ru/item.php?id=1752
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=s14Rxu4VmMQ
я вот такую сделала из коробки-за 10 минут-пользуюсь постоянно и довольна
мне кажется, дольше получается каждую вещь на картонку раскладывать, чем просто сложить. Нет?
Класс!!!!!:080:
Уточняю, между собой части крепятся скотчем?!!!:103:
мне кажется, дольше получается каждую вещь на картонку раскладывать, чем просто сложить. Нет?
Конечно немного дольше,но волшебным образом вещи начинают занимать намного меньше места в шкафу,так руками не сложишь сам.А еще я дочу 6 летнюю к этому привлекаю-она очень любит складывать так вещи-я наглаживаю и раскладываю на диване свитера,рубашки и т.д.,а дочка с сада приходит и складывает.
Теперь мне шкаф не стыдно открыть-все по струночке красиво лежит-пока муж туда не влезет:wife:
Кстати,скрепляются все части действительно скотчем.В сложенном виде стоит в шкафу где висят вещи,практически не занимая места.
Не знаю,делает ли кто-то ещё так,но я наливаю ср-во для мытья посуды в прикреплённую к стене ёмкость для жидкого мыла.Удобно,не занимает лишнего места,в общем,"простенько и со вкусом".Наконец-то бутылки с моющим ср-вом не падают в раковину!:)
А в Икея продаются дозаторы для жидкости для мытья посуды, встраиваемые под мойку:) Носик сверху бутылка внизу!:):) На сайте их нет, но в магазине есть!!! Чудо!!!!!!
А чем Вы сверлили отверстие для дозатора? Купили, но никак не поставить.
KarinaDem
04.02.2010, 16:14
А в Икея продаются дозаторы для жидкости для мытья посуды, встраиваемые под мойку:) Носик сверху бутылка внизу!:):) На сайте их нет, но в магазине есть!!! Чудо!!!!!!
и стоит это чудо 599 или 699 рублей =))) у подружки стоит уже 2 года - все окей, ничего не сломалось и не облезло
зависит от мойки. если из иск камня - в комплекте сверла должны быть
А там же в Икее в отделе кухонь есть специальный набор для вырезания дырок в мойке .Стоит 500руб.Сами не найдете,лучше спросите у консультантов.Мы таким дырку под кран в мойке вырезали.
Девочки, уже обсуждали, но может кому пригодится, сегодня в Улыбке радуги купила короб для мелочей. Стоит 109 руб. минус скидка по карте. ;)
РыжЫй UP
07.02.2010, 07:24
А там же в Икее в отделе кухонь есть специальный набор для вырезания дырок в мойке .Стоит 500руб.Сами не найдете,лучше спросите у консультантов.Мы таким дырку под кран в мойке вырезали.
у нас вроде был такой когда под кран дырку в мойке вырезали если кому надо можем дать попользовать, только найти надо, отголоски ремонта еще дома слышны, не все на местах
вот оно в икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/28512100
а у меня вот полезная мелочь сушильная машина. белье из нее мягкое и гладить не всегда надо. Вот!
[QUOTE=annaliza73;36864008]мои "5 копеек":
1.использую в хозяйстве вакуумные пакеты для хранения курток, одеял, подушек и т.п. Пылесосом откачивается воздух, пакет сжимается и вещи занимают значительно меньше места!!!!
А у меня они обратно раздуваются... Надо переодически откачку повторять, или у меня не качественные пакеты?
А как часто вздуваются??? У меня ольше года пролежали - ничего не вздулось - брала в Максидоме...
Lenochka-lena
11.02.2010, 23:27
Мне муж любимый:love: подарил комбайн с функцией резки кубиками фирмы Бош - я пищу от восторга!!:support:! никогда оливье не было столь доступно))):fifa:
:080::080::080:
Darochka
12.02.2010, 10:46
Мне муж любимый:love: подарил комбайн с функцией резки кубиками фирмы Бош - я пищу от восторга!!:support:! никогда оливье не было столь доступно))):fifa:
По телевизору рекламу видела, тоже приглянулось очень. Если не секрет сколько стоит сие удовольствие?
Lenochka-lena
12.02.2010, 13:15
Везде по-разному- от 5 780 до 8 990 руб.
http://www.profikubixx.ru/ - вот их сайт:support:
Вчера сделала винегрет - это просто праздник какой-то))) Ура!!!:080:
Slastena
12.02.2010, 14:08
я картошку для салатов всю крошу яйцерезкой, очень быстро и аккуратно. Свекла и морковка плотнее, но их можно яйцерезкой разрезать на плоские ломтики, а потом ножом, тоже быстрее получается. Только с дешевыми пласмассовыми так не получится, развалятся. А Икеевская уже несколько лет так эксплуатируется, не сломалась.
Red Bilberry
12.02.2010, 14:24
я картошку для салатов всю крошу яйцерезкой, очень быстро и аккуратно. Свекла и морковка плотнее, но их можно яйцерезкой разрезать на плоские ломтики, а потом ножом, тоже быстрее получается. Только с дешевыми пласмассовыми так не получится, развалятся. А Икеевская уже несколько лет так эксплуатируется, не сломалась.
А не слишком мелко получается?
Slastena
12.02.2010, 14:39
мне нравится, не крупно и аккуратно, и для оливье и для винегрета годится. главное картошку не переварить, и нарезать уже холодные овощи.
Darochka
12.02.2010, 16:34
Прямо меня копируете! Я как раз 30 декабря этот способ обнаружила и тут свой отзыв оставила. Но знаете в чем у меня проблема? У меня тоже Икеевская металлическая яйцерезка, хотела вторую такую же купить на дачу, т.к. мы очень часто там винегретиками балуемся. Так вот позавчера была в Икее и ее не нашла, специально за ней и ездила! Есть только пластмассовая, черная у которой струны в два ряда, вдоль и крест накрест и отверстие маленькое, т.е. яйцо положить можно, а для картошки маловато будет. И на сайте Икеи их не нашла. Вы ее давно покупали? Может я просто не там искала, у них сейчас ремонт на 1 этаже и посуду переместили к кассам, такой бардак. Этот способ самый удобный и быстрый из всех мной испробованных, даже с Бернер так легко и быстро не получается, особенно с вареной картошкой. Мне кажется с ним может сравниться разве что комбайн Бош новый из рекламы.
Slastena
12.02.2010, 17:10
я давно покупала.
если нет в икее можно в посудных отделах в гиперах посмотреть. наверняка там должны быть металические не хлипкие.
"Жужа Я"
12.02.2010, 18:17
А как такая резалка выглядит???
Slastena
12.02.2010, 23:21
вот так. чтобы подошла для овощей, лучше железная и не маленькая. а то бывают еще маленькие круглые, ровно на яйцо.
Darochka
13.02.2010, 00:54
я давно покупала.
если нет в икее можно в посудных отделах в гиперах посмотреть. наверняка там должны быть металические не хлипкие.
Я тоже давно покупала. В гиперах разные есть, есть китайские хлипкие, хотя и металлические, а моя подружка купила случайно со скидкой в Карусели, так без скидки она 600 руб. стоит, мне кажется дороговато. А Икея уже проверенное качество. Я так мучаюсь с сырорезками, меняю регулярно. А Икеевской с 2005 года ничего не делается. Хотелось бы такую же.
А где купить вот такую отбивалку/пробивалку/прорезыватель для мяса?
http://s001.radikal.ru/i193/1002/60/a0c3910eb83d.jpg (http://www.radikal.ru)
А я купила вот такую прозрачную, силиконовую штучку (противоударную). Оч довольна и не надо на пол прикреплять никакие стопоры.
http://foto.***********/public/lema9205/3/2/1-web.jpghttp://foto.***********/public/lema9205/3/3/1-web.jpg
да вот тоже сказала своему что хотела бы такой иметь. скажите, он прост в мытье? и такие вещи как например отварную картоху тоже кубиками сделает или в пюре превратит?
Lenochka-lena
16.02.2010, 20:26
да вот тоже сказала своему что хотела бы такой иметь. скажите, он прост в мытье? и такие вещи как например отварную картоху тоже кубиками сделает или в пюре превратит?
Картошку надо не перевариваь и обязательно надо остужать, прежде чем измельчать. Тогда все нормально получается.
В мытье он очень прост, у меня никогда раньше комбайнов не было - я очень довольна:support:
Почитайте на на Яндекс маркете много отзывов по комбайн;)
А какая это модель? мне мама говорила, что Юлия Высоцкая такой рекламирует в Едим дома... но я не смотрела ее передач... у вас как у нее? :))
Lenochka-lena
17.02.2010, 00:23
А какая это модель? мне мама говорила, что Юлия Высоцкая такой рекламирует в Едим дома... но я не смотрела ее передач... у вас как у нее? :))
ага, как у нее))) Bosch MCM 5529, мой сладенький)))
РеДиСиНка
17.02.2010, 00:54
Девочки, уже обсуждали, но может кому пригодится, сегодня в Улыбке радуги купила короб для мелочей. Стоит 109 руб. минус скидка по карте. ;)
На днях купила один. Разложила наши с мужем трусы. Сегодня еще 2 купила. И от соблазна не купить еще парочку меня остановил только цвет - у нас только оранжевые.
Но так все удобно!
OxyYur, спасибо большое за наводку!!!
Прямо меня копируете! Я как раз 30 декабря этот способ обнаружила и тут свой отзыв оставила. Но знаете в чем у меня проблема? У меня тоже Икеевская металлическая яйцерезка, хотела вторую такую же купить на дачу, т.к. мы очень часто там винегретиками балуемся. Так вот позавчера была в Икее и ее не нашла, специально за ней и ездила! Есть только пластмассовая, черная у которой струны в два ряда, вдоль и крест накрест и отверстие маленькое, т.е. яйцо положить можно, а для картошки маловато будет. И на сайте Икеи их не нашла. Вы ее давно покупали? Может я просто не там искала, у них сейчас ремонт на 1 этаже и посуду переместили к кассам, такой бардак. Этот способ самый удобный и быстрый из всех мной испробованных, даже с Бернер так легко и быстро не получается, особенно с вареной картошкой. Мне кажется с ним может сравниться разве что комбайн Бош новый из рекламы.
А я вот специально в Икею ездила за мусорным ведром с зажимом для пакета и тоже не нашла, их вообще перестали, как я поняла, продавать:010:
А мой муж, вредитель злостный, похоже спросоня вынося мусор выбросил этот самый зажим:015:, потому что обыскала всю кухню и ванную комнату, но не нашла нигде:005:
РеДиСиНка
17.02.2010, 02:17
Подскажите, плиз, размер ячеек! А то я подумала было, что маленькие, а Вы говорите про трусы...:008:
Сейчас не посмотрю, но где-то 5х5 см.
Мужнины по 1 шт в ячейку влезают, мои 2-4 в зависимости от фасона. Сорри за подробности :008:, если кого-то смущает
Я использую вот что
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90050590
И трусов влезает не 1 шт...
Большие на трусы, носки,колготки взрослые
Маленькие - на детские носки
Я использую вот что
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90050590
И трусов влезает не 1 шт...
Большие на трусы, носки,колготки взрослые
Маленькие - на детские носки
Очень удобная вещь! Особенно для комода Просто идеальный порядок в ящиках получается.
УРБАНИЗАЦИЯ
17.02.2010, 11:39
Очень удобная вещь! Особенно для комода Просто идеальный порядок в ящиках получается.
и не только в ящиках, я подобные на полках разместила: теперь все рассортировано: трусики, носки. колготки и маечки-бюстики - порядок и удобство!!! А уж сколько радости для ребенка, если забудешь шкаф закрыть как следует ... из коробочки в коробочку можно все перекладывать,а можно вообще все вынуть и засыпать игрушками!!! :046:
у меня такие самые дешевые: http://www.ikea.com/PIAimages/63273_PE170749_S3.jpg нам по размеру в шкаф - самое то!!! :support:
Прикупила вчера в Пятерочке за 147 руб. "Чудо тряпку" фирмы Баги по совету своей мамы:) Это салфетки свернутые в рулон, в рулоне (как написано на упаковке) 70 салфеток тонких, прочных, не оставляющих ворсинок, для чистки и придания блеска. Маман очень довольна ими - их много, поэтому можно выбросить не жалея, но они не одноразовые, их можно прополоснуть водой и дальше использовать.
РеДиСиНка
17.02.2010, 12:08
Пасиба:flower:, значит мои заколочки-резиночки влезут - побежала в Улыбку:)
Ой, а я бы для заколочек-резиночек ее бы НЕ взяла. Там ячейки ко дну не пришиты и к стенкам. Т.е. заоклочки, как более мелкие, чем трусы, предметы "кочевать" будут из ячейки в ячейку. Мне кажется, нужно что-то помельче и пожестче.
Кстати, сама озадачена, где хранить многочисленные заколки-резинки...
*Юленька*
17.02.2010, 12:15
Ой, а я бы для заколочек-резиночек ее бы НЕ взяла. Там ячейки ко дну не пришиты и к стенкам. Т.е. заоклочки, как более мелкие, чем трусы, предметы "кочевать" будут из ячейки в ячейку. Мне кажется, нужно что-то помельче и пожестче.
Кстати, сама озадачена, где хранить многочисленные заколки-резинки...
Ну вот, растроилася я:( Да, неудобно будет гонять мелкие заколки туда-сюда... А из какого материала поверхность коробки, со стороны на какой-то плюш смахивает:016: может аккуратно пришить стенки ко дну, муторно конечно, но уж больно надоело вечно играть в настольный футбол заколками и вечно наводить там порядки:wife:
РеДиСиНка
17.02.2010, 12:25
Пришить можно. Но мой Вам совет - не покупайте ее для заколок. Ячейки еще и глубокие (10 см), реально не удобно будет там рыться.
Леди Сотофа
17.02.2010, 12:26
Для резинок-заколок в строительных (типа Касторамы) продают коробки для мелочей. Удобно, правда не сказать, что сильно презентабельно выглядят.
где хранить многочисленные заколки-резинки...
я пока приспособила косметичку, у меня их правда не очень много, можно прозрачную взять, чтобы видеть где какая;)
Я заколки-резинки храню в жестяной банке круглой от печенья. Все вперемешку, правда, но рыться довольно удобно. :)
3834573
У меня вот с аптечкой проблема. Хочу найти большую прозрачную прочную мягкую сумку на молнии. Сейчас использую два прозрачных рюкзачка от пупсов, типа таких. Но они рвутся безбожно. :( А так удобно.
Я заколки-резинки храню в жестяной банке круглой от печенья. Все вперемешку, правда, но рыться довольно удобно. :)
3834573
У меня вот с аптечкой проблема. Хочу найти большую прозрачную прочную мягкую сумку на молнии. Сейчас использую два прозрачных рюкзачка от пупсов, типа таких. Но они рвутся безбожно. :( А так удобно.
Под аптечку я использую прозрачные косметички от белья фирмы Серж (Serge), они закрываются еще на замочек по принципу молнии. А еще прозрачные косметички в Орифлейме частенько продаются, они более объемные и удобные, я себе прикупила такие, их удобно использовать для шампуней и всякой прочей ерунды в дорогу, - все видно и легко достать, и при этом сама косметичка вместительная.
Бывают еще упаковки от постельного белья в виде прочной "косметички", в них можно хранить одежду, например...
Для заколок дочерей (их у меня трое:008:) в свое время я прикупила пластиковый комодик с тремя ящиками, они разных размеров бывают, продаются щас в Ашане.
Я под заколки-резинки обычно какую-нибудь коробку использую, хоть жестяную от печенья, сейчас вот аккуратную плотную от детской обуви.
Главное, что я там периодически порядок навожу - делю по типам (цвет, размер), скрепляю какими-нибудь крабами, ненужными заколками (неудачные покупки или подарки), нужные крабики на одну резинку, защелки на один лист какой-нибудь. Мы жутко неорганизованные девицы и часто по утрам просыпаем, поэтому в зависимости от одежды выхватываем из коробки "пучок" нужного цвета, и пока я там что-то на голове начинаю, девочка выдает мне необходимое.
Пыталась все эти фиговинки по кармашкам-коробочкам рассовывать - неудобно. Куча неформата, ободки, длинные или объемные заколки, ну и т.п. Нужна широкая и, одновременно, мелкая штука.
Я "коробочка",т.е.люблю всякую мелочь и дребедень хранить,ничего не выкидываю...Для облегчения и некоторой систематизации накопительства бесценных запасов мною был приобретён миникомодик в ИКЕА.в нем 9 ящичков выдвижных.длинненьких.И вот как только мы его собрали,жить-то сразу же стало легче,даже порою и веселее!Туда вошла вся аптечка и некоторое кол-во пуговиц,ниток,иголок,ножниц.Поверьте,никакие жестянки так не облегчают жизнь,как это счастье стоимостью рублей 400,кажется!Мечтаю прикупить на днях ещё комодик,ибо запасов неприбранных осталось много ещё!
Самое удивительное,что и семья сумела приноровиться и знает,что в каком ящичке "гнездится"!Вот никак от семьи такого не ожидала!
а киньтесь ссылочкой на комодик ;)
А у меня нет ссылок, я знаю, что они продаются в Ашане точно, да и в других гипермаркетах видела, размеры у них разные от маленького (примерно сантиметров 15 шириной, 20 глубиной и 20 высотой) до больших, соответственно и цены разные. Мы в Ашане покупали еще и большой для ползунков и прочего добра младенца, он обошелся нам в 700 с чем-то рублей (размеры точные тоже не скажу, но примерно 40см шириной, 60см высотой и 60см глубиной)
Миникомодик Икеа Фира (на сайте его нет сейчас):
http://www.ikea.com/PIAimages/35778_PE126676_S4.jpg
Чудо-тряпка:
http://images.kancburo.ru/goods/48260.jpg
Да,это чудо-комодик,это он,наш спаситель и организатор!Всем советую!Кажется,перед Н.Годом он был в магазине,я на него рассчитываю...
У меня вот с аптечкой проблема. Хочу найти большую прозрачную прочную мягкую сумку на молнии. Сейчас использую два прозрачных рюкзачка от пупсов, типа таких. Но они рвутся безбожно. :( А так удобно. я приспособила как раз такую сумку-упаковку от подушки. очень удобно искать лекарства
dodoschka
17.02.2010, 23:33
Сегодня пыталась отмыть полы на кухне с помощью Cilit Bank для очистки плитки и швов. Эффект,
конечно, заметен, но тереть надо та-а-ак тщательно, что не уверена Cilit ее отмывает или мое терпение:)
Тоже послушаю, может кто более эффективное средство знает.
Подскажу-БЕЛИЗНА!!!Всё очень просто ,быстро,а,главное,эффективно!!!:love:
ХАКЕР и К
17.02.2010, 23:36
Подскажу-БЕЛИЗНА!!!Всё очень просто ,быстро,а,главное,эффективно!!!:love:+10000 и недорого:ded:
vitylьka
18.02.2010, 00:41
под наши многочисленные заколочки-резиночки-крабики приспособила коробку из-под обуви. Только я обклеила ее пленкой самоклейкой в цветочек, очень милая девичья коробочка получилась! а внутри уже рассортировала все по пакетикам, резинки отдельно, банты отдельно, все сразу видно. А под аптечку взяла прозрачные пластиковые коробки, в них печенье продают развесное - в одной все таблетки, в другой мази, пластыри и т.д.Все видно и рыться не надо.
Миникомодик Икеа Фира (на сайте его нет сейчас):
http://www.ikea.com/PIAimages/35778_PE126676_S4.jpg
В январе его не было в магазине
(Хотя на сайте был, я его даже себе в список добавила, было написано в наличии)
, сказали снят с ассортимента
(у меня 2, ещё хотела)
Но вот не спросила будет ли позже :016:
+10000 и недорого:ded:
А запах? неужели не пахнет хлоркой??? :001:
Опять подтверждается пословица"Ко всему хорошему рано или поздно приходит КОНЕЦ!"
Значит,порядка не будет,комодики-то кончились...:wife::(:110:
+1000
dodoschka
19.02.2010, 11:26
А запах? неужели не пахнет хлоркой??? :001:
Да нет,не пахнет.Когда наносишь,особенно,на большой объём,конечно,голова даже начинает кружиться:065:.Но потом всё довольно быстро выветривается:)
березовый_сок
19.02.2010, 13:16
а рисунок с кафеля ( или линолеума) на полу не стирается ?
dodoschka
19.02.2010, 14:00
а рисунок с кафеля ( или линолеума) на полу не стирается ?
Нет,с кафеля не стирается.На линолиуме не пробовала:027:Попробуйте в уголке где-нить,потрите:)
Нет,с кафеля не стирается.
Мне кажется, что всё зависит от качества самого кафеля Есть рисунок сверху, а есть в структуре.
Зимняя Вишня
19.02.2010, 19:23
Интересно,мне даже в голову не пришло.Надо попробовать,тоже со швами проблема
Lenochka-lena
19.02.2010, 21:07
Девушки, надо белизну водой разводить или прямо концентрат лить?
как правильно чистить?
Девушки, надо белизну водой разводить или прямо концентрат лить?
как правильно чистить?
В зависимости от степени загрязнения: если сильно грязно, то можно на тряпочку нанести белизну (я вообще-то уже давно перешла на Досю, она тоже содержит хлорку, но гуще белизны и дешевле Доместоса), протираете швы, конечно, делая это в резиновых перчатках, затем через несколько минут, дав время впитаться средству, моете уже пол просто водой.
Я вообще из-за детей, которых у меня трое, и которые на полу чего только не делают;), мою пол, наливая в воду Досю (гель). Запах хлорки не висит в воздухе при этом. А вот в ванной комнате, если швы становятся темными я делаю так, как написана выше, иногда даже втираю средство щеткой, а не тряпкой, а затем смываю, но тогда сильно пахнет хлоркой:073:
*Юленька*
21.02.2010, 17:41
Про разделение пространства ящика на несколько частей... Видела в Максидоме такой вот набор, может кому интересен он будет...
http://s003.radikal.ru/i204/1002/46/601bd22f3900.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1002/68/4ad1934c8ba4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/a2/68e8521a43c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Про разделение пространства ящика на несколько частей... Видела в Максидоме такой вот набор, может кому интересен он будет...
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
У меня есть - неудобно - валяется без дела. Там слишком широкие планочки,зазоры большие остаются, для больших ящиков вообще не катит - по длине их не соединить:(
Евочка-девочка
21.02.2010, 23:02
покупала подобные в ИКЕЯ - только там нет зазоров - очень удобно :)
у меня все лекарства разложены по таким ящичкам
такого плана складной короб для мелочей (но без верхней крышки) покупала в Окее - 69р
Девочки, а никто не видел вот такую чудесную подвесную полку производства фирмы Мультидом в продаже в Питере? :support:Хорошо бы еще где-нить у нас на севере (м. Просвещения, Озерки, Удельная, Гражданка, Академка), а то с тремя детьми мне да без личного авто по городу рассекать нет возможности;)
И еще не могу найти контейнер для лимона керамический, думаю, что это для многих актуально, ведь лимон не всегда съедаешь за один день, а если его хранить открытым на столе или в холодильнике, то он засыхает или еще хуже плесневеет.
Фото полки и контейнера для лимона:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.