PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

ГАБО
15.01.2010, 12:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, средство, которым отмыть пятна от жирных рук (доча методично ставила) на матовой стороне стекла кухонного стола!:091: Ну, ничем не оттираются - уже и белизной пробовала, и салфетками для оргтехники, не говоря уже о банальной жидкости для мытья посуды. Даже жидкостью для снятия лака пыталась, все тщетно:((( Водкой тоже протирала (спирта то нынче днем с огнем не достать, а все из-за алкашей его перестали в аптеке продавать:))) Пятна так и остались. Стекло матовое, ну, такое шершавое наощупь.

мая
15.01.2010, 12:57
В магазинах М.Видео продается средство для стеклокерамики: белый флакон с красной крышкой на этикетке написано: Electrolux очиститель для стеклокерамических поверхностей. Пользуюсь только им, ни каких скребков ни разу не понадобилось. Хватает надолго.

Kami
18.01.2010, 00:25
Я покупаю салфетки в Ашане, они там всегда есть. В пачке 20 шт. А сколько стоят не помню, рублей 30-40 вроде.

Irechek
20.01.2010, 02:51
Всем большой привет!
Девочки, у меня вопрос, не видел ли кто мои любимые насадки на мою любимую швабру? Имею ввиду насадку "моп" - похоже на большую кисть, которую отжимают в сеточке над ведром с водой. В Ленте и Еще где-то я видела их, но качество материала жуткое - вообще не впитывает и размер самый маленький. Куда-то пропали они.
??????????????????????????:support:

Мама Хихикалки
21.01.2010, 20:24
рассказываю предысторию: поехали мы с мужем выбирать-покупать пылесос. а в итоге купили вот такую штуку. Я на радостях перемыла все заркала в квартире. Еще продавцы сказали, что летом хорошо мыть стекла в машине.Может кому пригодиться.
http://www.mir-karcher.ru//images/th/Karcher_WV_50_Plus__333_344.jpg
Не знаю, понятно по картинке или нет, добавлю описание с сайта:
До сих пор чистка окон была неудобной работой, поскольку вода постоянно стекала по поверхности окна и на поверхности оставались полосы. Теперь новый электрический вакуумный стеклоочиститель WV 50 с инновационной функцией “всасывания воды” делает процесс очистки очень простым. Больше никаких капель воды! Отличием от модели WV 50 является наличие в комплекте пульверизаторного флакона емкостью 250 мл со съемным диском из микроволокна и концентрата моющего средства (22 мл).

березовый_сок
21.01.2010, 22:37
рассказываю предысторию: поехали мы с мужем выбирать-покупать пылесос. а в итоге купили вот такую штуку. Я на радостях перемыла все заркала в квартире. Еще продавцы сказали, что летом хорошо мыть стекла в машине.Может кому пригодиться.
До сих пор чистка окон была неудобной работой, поскольку вода постоянно стекала по поверхности окна и на поверхности оставались полосы. Теперь новый электрический вакуумный стеклоочиститель WV 50 с инновационной функцией “всасывания воды” делает процесс очистки очень простым. Больше никаких капель воды! Отличием от модели WV 50 является наличие в комплекте пульверизаторного флакона емкостью 250 мл со съемным диском из микроволокна и концентрата моющего средства (22 мл).

чего стоит?

Alla_77
22.01.2010, 11:16

Интересная штука. Где покупали, сколько стоит?

AL*KA
22.01.2010, 14:53
Для того чтобы кубиками нарезать нужно разрезать горизонтально на части, потом все положить и придавить резким движением (это очнь быстро получается). Правда, мое ИМХО - по качеству Найсер даже близко не стоит с Аллигатором :001:
У меня Найсер дайсер. Куплена была за 600 рублей. Про качество полностью согласна! НО:ded: для нарезки вареных овощей для салата полностью подходит и со своими функциями справляется! Там две насадки-мелкая и покрупнее. Вот мелкой только вареные овощи режутся, а на крупной впринципе все-и картошку и лук и морковь. Но для сырых овощей, я сомневаюсь, что долго прослужит, а вот меленькая для салатиков очень удобно и быстро.

Атюля
22.01.2010, 16:16
Можно из щеток сделать крючки... Обрезать саму щетку, оставить ручку, разогреть, согнуть и приклеить к стене. На кухне смотрятся, в ванной или в детской.

elenak00
22.01.2010, 16:36
Девочки, подскажите, пожалуйста, средство, которым отмыть пятна от жирных рук (доча методично ставила) на матовой стороне стекла кухонного стола!:091: Ну, ничем не оттираются - уже и белизной пробовала, и салфетками для оргтехники, не говоря уже о банальной жидкости для мытья посуды. Даже жидкостью для снятия лака пыталась, все тщетно:((( Водкой тоже протирала (спирта то нынче днем с огнем не достать, а все из-за алкашей его перестали в аптеке продавать:))) Пятна так и остались. Стекло матовое, ну, такое шершавое наощупь.

Мне помогла меламиновая губка. Сначала ей, а потом средством для стекла.

Мама Хихикалки
23.01.2010, 15:26
Интересная штука. Где покупали, сколько стоит?
Покупали в фирменном магазе КЕРХЕР, они еще по городу есть(магазы) цена 3750 (примерно так)

Синьорита Паразито
23.01.2010, 18:31
Всем большой привет!
Девочки, у меня вопрос, не видел ли кто мои любимые насадки на мою любимую швабру? Имею ввиду насадку "моп" - похоже на большую кисть, которую отжимают в сеточке над ведром с водой. В Ленте и Еще где-то я видела их, но качество материала жуткое - вообще не впитывает и размер самый маленький. Куда-то пропали они.

в Домовом огромный выбор, и размеры разные, я там взяла сразу 2 штуки :)

Irechek
24.01.2010, 00:59
Пасибо, я пока нашла в Улыбке одну не маленькую "кисточку". Пока не попробовола

Galina9
25.01.2010, 16:57
Может кому-нибудь пригодится мой "экспресс-метод":))
Потертости(читай грязь) на светлой голубой куртке и на светлом розовом пуховике оттерла легкими
движениями меламиновой губкой. Губку смачивала. После высыхания ни следов, ни разводов.:support:
Губка, правда, куплена в финском рыбном магазине.

Августа
25.01.2010, 16:59
Может кому-нибудь пригодится мой "экспресс-метод":))
Потертости(читай грязь) на светлой голубой куртке и на светлом розовом пуховике оттерла легкими
движениями меломиновой губкой. Губку смачивала. После высыхания ни следов, ни разводов.:support:
Губка, правда, куплена в финском рыбном магазине.
Спасибо за идею! Одежду тереть еще не пробовала. :)

Shlopik
25.01.2010, 17:04
что-то меламиновая губка у меня не приживается....
купила уже дорогую а Максидоме и восторга я не испытала, может у меня уже так грязно, что эту грязь ничего не берет...

legenda
25.01.2010, 20:27
Прошу прощения, возможно уже шла об этом речь, но весь топик сразу мне не одолеть, читаю частями. Очень познавательно!!!
Но, девушки, скажите мне пожалуйста, существуют ли на свете электрические тёрки? А главное, стоят ли они того? Очень возникла потребность в таком девайсе :))
А ещё заодно - электрические точилки для карандашей. На мой взгляд - супер вещь, учитывая промышленные объёмы сломанных карандашей в детском саду и дома :ded:

где в Питере??? может, какие-то инет-магазины?

Медуза Горгона
25.01.2010, 20:42
У меня была насадка к мясорубке с теркой. Чет яне тру в промышленных объемах...

А меня интересует вот какой девайс, есть ли в мире прибор для проверки батареек?
Деть вытаскивает из всего чего можно и играет в них, а мне потом узнавай почему пульт и фанарик не работает,
то ли все угрохалось, то ли только батарейки.

legenda
25.01.2010, 21:10
А меня интересует вот какой девайс, есть ли в мире прибор для проверки батареек?
Деть вытаскивает из всего чего можно и играет в них, а мне потом узнавай почему пульт и фанарик не работает,

а той штукой, которой в разетках наличие тока проверяют - нельзя?
или это совсем из другой области? :))

РеДиСиНка
26.01.2010, 01:44

:))
Если что - это тестер называется

Shlopik
26.01.2010, 01:51
вставьте в фонарик и узнаете, в телевизионном пульте будут работать самые дохлые
а так мультиметр

Медуза Горгона
26.01.2010, 02:00
или это совсем из другой области? :))
ЛВ не всемогущ, я заумалась и пошла к яндексу...
Есть! Вот такой тестер!!!
Пока только в Москве, с предоплатой и доставкой, блин дороже будет чем штука эта стоит...
Кто увидит в Питере, с меня шоколадка!

Lenochka-lena
28.01.2010, 00:45
Добрый вечер! Никто невстречал приблуду для ровного складывания одежды??? Очень хочется, чтобы все ровненько лежало...

Genrihovna
28.01.2010, 01:01
Но, девушки, скажите мне пожалуйста, существуют ли на свете электрические тёрки? А главное, стоят ли они того? Очень возникла потребность в таком девайсе :))

У меня даааавно уже - лет 10 - комбайн с насадкой-теркой - веСТЧь!!!
А недавно купила чоппер с теркой - вот это фигня, не советую.
ИМХО, чем меньше - тем хуже. Но найти, я думаю, можно таки:-)

ELES
28.01.2010, 01:05
Не помню, вроде в этом топе многие увлекались ковриками для холодильника? Сейчас в Карусели на распродаже по 19р. продаются!

Неохота
29.01.2010, 16:47

это наш настольный прибор!
недавно покупали бабушке в подарок мультиметр, уточню где- напишу.

Likhanchik
29.01.2010, 17:57
Добрый вечер! Никто невстречал приблуду для ровного складывания одежды??? Очень хочется, чтобы все ровненько лежало... только что в этой ОЗ видела, на сайте продавца (но такой девайс легко сделать самому из листа гафрированного картона) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413)
Вот эта штуковина http://www.mirekto.ru/item.php?id=1752

*Staisee*
02.02.2010, 15:47
прочитала в журнале совет. Для дезинфекции губок для мытья посуды, их нужно намочить, и на блюдечке запихнуть в микроволновку. Примерно на минуту, как пар пойдет. Типа кипятиться и все микробы погибают. Я теперь так делаю после того как сырые мясо-курицу-рыбу готовлю, и потом после них посуду мою.

ЮГ.
02.02.2010, 22:11
Не знаю,делает ли кто-то ещё так,но я наливаю ср-во для мытья посуды в прикреплённую к стене ёмкость для жидкого мыла.Удобно,не занимает лишнего места,в общем,"простенько и со вкусом".Наконец-то бутылки с моющим ср-вом не падают в раковину!:)

Наталья+
03.02.2010, 12:45
Специально выбирала кувшин (обычный для воды) с круглым дном (а не граненый). Мыть легче! Нет углов - нет грязи и нет остатков компота которые там застревают и фик отмоешь.

Olga_and_ko
03.02.2010, 13:15
Прошу прощения, возможно уже шла об этом речь, но весь топик сразу мне не одолеть, читаю частями. Очень познавательно!!!
А ещё заодно - электрические точилки для карандашей. На мой взгляд - супер вещь, учитывая промышленные объёмы сломанных карандашей в детском саду и дома :ded:

есть даже блендеры с терками в комплекте :)
т.е. такой мини-комбайн получается, удобнее комбайна тем, что он компактнее и можно пользоваться частями, а не весь доставать и потом мыть...
блендер браун, например http://market.**********/model.xml?hid=765280&modelid=1008265 (или похожая модель)
у меня его нет, но говорят, что терки в нем вполне удобные

TOV
03.02.2010, 13:35
только что в этой ОЗ видела, на сайте продавца (но такой девайс легко сделать самому из листа гафрированного картона) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2303413)
Вот эта штуковина http://www.mirekto.ru/item.php?id=1752

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=s14Rxu4VmMQ
я вот такую сделала из коробки-за 10 минут-пользуюсь постоянно и довольна

Alla_77
03.02.2010, 16:37

Чайюри
03.02.2010, 19:54
мне кажется, дольше получается каждую вещь на картонку раскладывать, чем просто сложить. Нет?

lenaoev
03.02.2010, 21:18
Класс!!!!!:080:
Уточняю, между собой части крепятся скотчем?!!!:103:

TOV
04.02.2010, 10:29
мне кажется, дольше получается каждую вещь на картонку раскладывать, чем просто сложить. Нет?
Конечно немного дольше,но волшебным образом вещи начинают занимать намного меньше места в шкафу,так руками не сложишь сам.А еще я дочу 6 летнюю к этому привлекаю-она очень любит складывать так вещи-я наглаживаю и раскладываю на диване свитера,рубашки и т.д.,а дочка с сада приходит и складывает.
Теперь мне шкаф не стыдно открыть-все по струночке красиво лежит-пока муж туда не влезет:wife:
Кстати,скрепляются все части действительно скотчем.В сложенном виде стоит в шкафу где висят вещи,практически не занимая места.

Миланья
04.02.2010, 10:48
Не знаю,делает ли кто-то ещё так,но я наливаю ср-во для мытья посуды в прикреплённую к стене ёмкость для жидкого мыла.Удобно,не занимает лишнего места,в общем,"простенько и со вкусом".Наконец-то бутылки с моющим ср-вом не падают в раковину!:)
А в Икея продаются дозаторы для жидкости для мытья посуды, встраиваемые под мойку:) Носик сверху бутылка внизу!:):) На сайте их нет, но в магазине есть!!! Чудо!!!!!!

Лу-Лу
04.02.2010, 11:06
А чем Вы сверлили отверстие для дозатора? Купили, но никак не поставить.

KarinaDem
04.02.2010, 16:14
А в Икея продаются дозаторы для жидкости для мытья посуды, встраиваемые под мойку:) Носик сверху бутылка внизу!:):) На сайте их нет, но в магазине есть!!! Чудо!!!!!!
и стоит это чудо 599 или 699 рублей =))) у подружки стоит уже 2 года - все окей, ничего не сломалось и не облезло
зависит от мойки. если из иск камня - в комплекте сверла должны быть

Манси
04.02.2010, 16:34

А там же в Икее в отделе кухонь есть специальный набор для вырезания дырок в мойке .Стоит 500руб.Сами не найдете,лучше спросите у консультантов.Мы таким дырку под кран в мойке вырезали.

OxyYur
06.02.2010, 23:59
Девочки, уже обсуждали, но может кому пригодится, сегодня в Улыбке радуги купила короб для мелочей. Стоит 109 руб. минус скидка по карте. ;)

РыжЫй UP
07.02.2010, 07:24
А там же в Икее в отделе кухонь есть специальный набор для вырезания дырок в мойке .Стоит 500руб.Сами не найдете,лучше спросите у консультантов.Мы таким дырку под кран в мойке вырезали.

у нас вроде был такой когда под кран дырку в мойке вырезали если кому надо можем дать попользовать, только найти надо, отголоски ремонта еще дома слышны, не все на местах

вот оно в икее http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/28512100

Nika333
08.02.2010, 16:23
а у меня вот полезная мелочь сушильная машина. белье из нее мягкое и гладить не всегда надо. Вот!

omela
11.02.2010, 18:33
[QUOTE=annaliza73;36864008]мои "5 копеек":
1.использую в хозяйстве вакуумные пакеты для хранения курток, одеял, подушек и т.п. Пылесосом откачивается воздух, пакет сжимается и вещи занимают значительно меньше места!!!!

А у меня они обратно раздуваются... Надо переодически откачку повторять, или у меня не качественные пакеты?

А как часто вздуваются??? У меня ольше года пролежали - ничего не вздулось - брала в Максидоме...

Lenochka-lena
11.02.2010, 23:27
Мне муж любимый:love: подарил комбайн с функцией резки кубиками фирмы Бош - я пищу от восторга!!:support:! никогда оливье не было столь доступно))):fifa:
:080::080::080:

Darochka
12.02.2010, 10:46
Мне муж любимый:love: подарил комбайн с функцией резки кубиками фирмы Бош - я пищу от восторга!!:support:! никогда оливье не было столь доступно))):fifa:

По телевизору рекламу видела, тоже приглянулось очень. Если не секрет сколько стоит сие удовольствие?

Lenochka-lena
12.02.2010, 13:15
Везде по-разному- от 5 780 до 8 990 руб.

http://www.profikubixx.ru/ - вот их сайт:support:
Вчера сделала винегрет - это просто праздник какой-то))) Ура!!!:080:

Slastena
12.02.2010, 14:08
я картошку для салатов всю крошу яйцерезкой, очень быстро и аккуратно. Свекла и морковка плотнее, но их можно яйцерезкой разрезать на плоские ломтики, а потом ножом, тоже быстрее получается. Только с дешевыми пласмассовыми так не получится, развалятся. А Икеевская уже несколько лет так эксплуатируется, не сломалась.

Red Bilberry
12.02.2010, 14:24
я картошку для салатов всю крошу яйцерезкой, очень быстро и аккуратно. Свекла и морковка плотнее, но их можно яйцерезкой разрезать на плоские ломтики, а потом ножом, тоже быстрее получается. Только с дешевыми пласмассовыми так не получится, развалятся. А Икеевская уже несколько лет так эксплуатируется, не сломалась.

А не слишком мелко получается?

Slastena
12.02.2010, 14:39
мне нравится, не крупно и аккуратно, и для оливье и для винегрета годится. главное картошку не переварить, и нарезать уже холодные овощи.

Darochka
12.02.2010, 16:34

Прямо меня копируете! Я как раз 30 декабря этот способ обнаружила и тут свой отзыв оставила. Но знаете в чем у меня проблема? У меня тоже Икеевская металлическая яйцерезка, хотела вторую такую же купить на дачу, т.к. мы очень часто там винегретиками балуемся. Так вот позавчера была в Икее и ее не нашла, специально за ней и ездила! Есть только пластмассовая, черная у которой струны в два ряда, вдоль и крест накрест и отверстие маленькое, т.е. яйцо положить можно, а для картошки маловато будет. И на сайте Икеи их не нашла. Вы ее давно покупали? Может я просто не там искала, у них сейчас ремонт на 1 этаже и посуду переместили к кассам, такой бардак. Этот способ самый удобный и быстрый из всех мной испробованных, даже с Бернер так легко и быстро не получается, особенно с вареной картошкой. Мне кажется с ним может сравниться разве что комбайн Бош новый из рекламы.

Slastena
12.02.2010, 17:10
я давно покупала.
если нет в икее можно в посудных отделах в гиперах посмотреть. наверняка там должны быть металические не хлипкие.

"Жужа Я"
12.02.2010, 18:17

А как такая резалка выглядит???

Slastena
12.02.2010, 23:21
вот так. чтобы подошла для овощей, лучше железная и не маленькая. а то бывают еще маленькие круглые, ровно на яйцо.

Darochka
13.02.2010, 00:54
я давно покупала.
если нет в икее можно в посудных отделах в гиперах посмотреть. наверняка там должны быть металические не хлипкие.

Я тоже давно покупала. В гиперах разные есть, есть китайские хлипкие, хотя и металлические, а моя подружка купила случайно со скидкой в Карусели, так без скидки она 600 руб. стоит, мне кажется дороговато. А Икея уже проверенное качество. Я так мучаюсь с сырорезками, меняю регулярно. А Икеевской с 2005 года ничего не делается. Хотелось бы такую же.

Vavizik
15.02.2010, 15:27
А где купить вот такую отбивалку/пробивалку/прорезыватель для мяса?
http://s001.radikal.ru/i193/1002/60/a0c3910eb83d.jpg (http://www.radikal.ru)

Наседка
16.02.2010, 16:51
А я купила вот такую прозрачную, силиконовую штучку (противоударную). Оч довольна и не надо на пол прикреплять никакие стопоры.
http://foto.***********/public/lema9205/3/2/1-web.jpghttp://foto.***********/public/lema9205/3/3/1-web.jpg

RINEVA
16.02.2010, 17:43
да вот тоже сказала своему что хотела бы такой иметь. скажите, он прост в мытье? и такие вещи как например отварную картоху тоже кубиками сделает или в пюре превратит?

Lenochka-lena
16.02.2010, 20:26
да вот тоже сказала своему что хотела бы такой иметь. скажите, он прост в мытье? и такие вещи как например отварную картоху тоже кубиками сделает или в пюре превратит?

Картошку надо не перевариваь и обязательно надо остужать, прежде чем измельчать. Тогда все нормально получается.
В мытье он очень прост, у меня никогда раньше комбайнов не было - я очень довольна:support:
Почитайте на на Яндекс маркете много отзывов по комбайн;)

Юльсан
16.02.2010, 21:06

А какая это модель? мне мама говорила, что Юлия Высоцкая такой рекламирует в Едим дома... но я не смотрела ее передач... у вас как у нее? :))

Lenochka-lena
17.02.2010, 00:23
А какая это модель? мне мама говорила, что Юлия Высоцкая такой рекламирует в Едим дома... но я не смотрела ее передач... у вас как у нее? :))
ага, как у нее))) Bosch MCM 5529, мой сладенький)))

РеДиСиНка
17.02.2010, 00:54
Девочки, уже обсуждали, но может кому пригодится, сегодня в Улыбке радуги купила короб для мелочей. Стоит 109 руб. минус скидка по карте. ;)
На днях купила один. Разложила наши с мужем трусы. Сегодня еще 2 купила. И от соблазна не купить еще парочку меня остановил только цвет - у нас только оранжевые.
Но так все удобно!
OxyYur, спасибо большое за наводку!!!

ГАБО
17.02.2010, 01:10
Прямо меня копируете! Я как раз 30 декабря этот способ обнаружила и тут свой отзыв оставила. Но знаете в чем у меня проблема? У меня тоже Икеевская металлическая яйцерезка, хотела вторую такую же купить на дачу, т.к. мы очень часто там винегретиками балуемся. Так вот позавчера была в Икее и ее не нашла, специально за ней и ездила! Есть только пластмассовая, черная у которой струны в два ряда, вдоль и крест накрест и отверстие маленькое, т.е. яйцо положить можно, а для картошки маловато будет. И на сайте Икеи их не нашла. Вы ее давно покупали? Может я просто не там искала, у них сейчас ремонт на 1 этаже и посуду переместили к кассам, такой бардак. Этот способ самый удобный и быстрый из всех мной испробованных, даже с Бернер так легко и быстро не получается, особенно с вареной картошкой. Мне кажется с ним может сравниться разве что комбайн Бош новый из рекламы.

А я вот специально в Икею ездила за мусорным ведром с зажимом для пакета и тоже не нашла, их вообще перестали, как я поняла, продавать:010:
А мой муж, вредитель злостный, похоже спросоня вынося мусор выбросил этот самый зажим:015:, потому что обыскала всю кухню и ванную комнату, но не нашла нигде:005:

РеДиСиНка
17.02.2010, 02:17
Подскажите, плиз, размер ячеек! А то я подумала было, что маленькие, а Вы говорите про трусы...:008:
Сейчас не посмотрю, но где-то 5х5 см.
Мужнины по 1 шт в ячейку влезают, мои 2-4 в зависимости от фасона. Сорри за подробности :008:, если кого-то смущает

lyder
17.02.2010, 10:16
Я использую вот что
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90050590
И трусов влезает не 1 шт...
Большие на трусы, носки,колготки взрослые
Маленькие - на детские носки

katnik
17.02.2010, 10:59
Я использую вот что
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90050590
И трусов влезает не 1 шт...
Большие на трусы, носки,колготки взрослые
Маленькие - на детские носки
Очень удобная вещь! Особенно для комода Просто идеальный порядок в ящиках получается.

УРБАНИЗАЦИЯ
17.02.2010, 11:39
Очень удобная вещь! Особенно для комода Просто идеальный порядок в ящиках получается.

и не только в ящиках, я подобные на полках разместила: теперь все рассортировано: трусики, носки. колготки и маечки-бюстики - порядок и удобство!!! А уж сколько радости для ребенка, если забудешь шкаф закрыть как следует ... из коробочки в коробочку можно все перекладывать,а можно вообще все вынуть и засыпать игрушками!!! :046:

у меня такие самые дешевые: http://www.ikea.com/PIAimages/63273_PE170749_S3.jpg нам по размеру в шкаф - самое то!!! :support:

ГАБО
17.02.2010, 11:49
Прикупила вчера в Пятерочке за 147 руб. "Чудо тряпку" фирмы Баги по совету своей мамы:) Это салфетки свернутые в рулон, в рулоне (как написано на упаковке) 70 салфеток тонких, прочных, не оставляющих ворсинок, для чистки и придания блеска. Маман очень довольна ими - их много, поэтому можно выбросить не жалея, но они не одноразовые, их можно прополоснуть водой и дальше использовать.

РеДиСиНка
17.02.2010, 12:08
Пасиба:flower:, значит мои заколочки-резиночки влезут - побежала в Улыбку:)
Ой, а я бы для заколочек-резиночек ее бы НЕ взяла. Там ячейки ко дну не пришиты и к стенкам. Т.е. заоклочки, как более мелкие, чем трусы, предметы "кочевать" будут из ячейки в ячейку. Мне кажется, нужно что-то помельче и пожестче.
Кстати, сама озадачена, где хранить многочисленные заколки-резинки...

*Юленька*
17.02.2010, 12:15
Ой, а я бы для заколочек-резиночек ее бы НЕ взяла. Там ячейки ко дну не пришиты и к стенкам. Т.е. заоклочки, как более мелкие, чем трусы, предметы "кочевать" будут из ячейки в ячейку. Мне кажется, нужно что-то помельче и пожестче.
Кстати, сама озадачена, где хранить многочисленные заколки-резинки...

Ну вот, растроилася я:( Да, неудобно будет гонять мелкие заколки туда-сюда... А из какого материала поверхность коробки, со стороны на какой-то плюш смахивает:016: может аккуратно пришить стенки ко дну, муторно конечно, но уж больно надоело вечно играть в настольный футбол заколками и вечно наводить там порядки:wife:

РеДиСиНка
17.02.2010, 12:25
Пришить можно. Но мой Вам совет - не покупайте ее для заколок. Ячейки еще и глубокие (10 см), реально не удобно будет там рыться.

Леди Сотофа
17.02.2010, 12:26
Для резинок-заколок в строительных (типа Касторамы) продают коробки для мелочей. Удобно, правда не сказать, что сильно презентабельно выглядят.

Shlopik
17.02.2010, 14:17
где хранить многочисленные заколки-резинки...

я пока приспособила косметичку, у меня их правда не очень много, можно прозрачную взять, чтобы видеть где какая;)

Августа
17.02.2010, 14:29
Я заколки-резинки храню в жестяной банке круглой от печенья. Все вперемешку, правда, но рыться довольно удобно. :)
3834573
У меня вот с аптечкой проблема. Хочу найти большую прозрачную прочную мягкую сумку на молнии. Сейчас использую два прозрачных рюкзачка от пупсов, типа таких. Но они рвутся безбожно. :( А так удобно.

ГАБО
17.02.2010, 14:40
Я заколки-резинки храню в жестяной банке круглой от печенья. Все вперемешку, правда, но рыться довольно удобно. :)
3834573
У меня вот с аптечкой проблема. Хочу найти большую прозрачную прочную мягкую сумку на молнии. Сейчас использую два прозрачных рюкзачка от пупсов, типа таких. Но они рвутся безбожно. :( А так удобно.

Под аптечку я использую прозрачные косметички от белья фирмы Серж (Serge), они закрываются еще на замочек по принципу молнии. А еще прозрачные косметички в Орифлейме частенько продаются, они более объемные и удобные, я себе прикупила такие, их удобно использовать для шампуней и всякой прочей ерунды в дорогу, - все видно и легко достать, и при этом сама косметичка вместительная.
Бывают еще упаковки от постельного белья в виде прочной "косметички", в них можно хранить одежду, например...
Для заколок дочерей (их у меня трое:008:) в свое время я прикупила пластиковый комодик с тремя ящиками, они разных размеров бывают, продаются щас в Ашане.

Ravilna
17.02.2010, 15:13
Я под заколки-резинки обычно какую-нибудь коробку использую, хоть жестяную от печенья, сейчас вот аккуратную плотную от детской обуви.
Главное, что я там периодически порядок навожу - делю по типам (цвет, размер), скрепляю какими-нибудь крабами, ненужными заколками (неудачные покупки или подарки), нужные крабики на одну резинку, защелки на один лист какой-нибудь. Мы жутко неорганизованные девицы и часто по утрам просыпаем, поэтому в зависимости от одежды выхватываем из коробки "пучок" нужного цвета, и пока я там что-то на голове начинаю, девочка выдает мне необходимое.

Пыталась все эти фиговинки по кармашкам-коробочкам рассовывать - неудобно. Куча неформата, ободки, длинные или объемные заколки, ну и т.п. Нужна широкая и, одновременно, мелкая штука.

ЮГ.
17.02.2010, 18:00
Я "коробочка",т.е.люблю всякую мелочь и дребедень хранить,ничего не выкидываю...Для облегчения и некоторой систематизации накопительства бесценных запасов мною был приобретён миникомодик в ИКЕА.в нем 9 ящичков выдвижных.длинненьких.И вот как только мы его собрали,жить-то сразу же стало легче,даже порою и веселее!Туда вошла вся аптечка и некоторое кол-во пуговиц,ниток,иголок,ножниц.Поверьте,никакие жестянки так не облегчают жизнь,как это счастье стоимостью рублей 400,кажется!Мечтаю прикупить на днях ещё комодик,ибо запасов неприбранных осталось много ещё!
Самое удивительное,что и семья сумела приноровиться и знает,что в каком ящичке "гнездится"!Вот никак от семьи такого не ожидала!

ГАБО
17.02.2010, 18:28
а киньтесь ссылочкой на комодик ;)

А у меня нет ссылок, я знаю, что они продаются в Ашане точно, да и в других гипермаркетах видела, размеры у них разные от маленького (примерно сантиметров 15 шириной, 20 глубиной и 20 высотой) до больших, соответственно и цены разные. Мы в Ашане покупали еще и большой для ползунков и прочего добра младенца, он обошелся нам в 700 с чем-то рублей (размеры точные тоже не скажу, но примерно 40см шириной, 60см высотой и 60см глубиной)

absent
17.02.2010, 20:45
Миникомодик Икеа Фира (на сайте его нет сейчас):

http://www.ikea.com/PIAimages/35778_PE126676_S4.jpg

Чудо-тряпка:

http://images.kancburo.ru/goods/48260.jpg

ЮГ.
17.02.2010, 22:46
Да,это чудо-комодик,это он,наш спаситель и организатор!Всем советую!Кажется,перед Н.Годом он был в магазине,я на него рассчитываю...

RINEVA
17.02.2010, 23:20
У меня вот с аптечкой проблема. Хочу найти большую прозрачную прочную мягкую сумку на молнии. Сейчас использую два прозрачных рюкзачка от пупсов, типа таких. Но они рвутся безбожно. :( А так удобно. я приспособила как раз такую сумку-упаковку от подушки. очень удобно искать лекарства

dodoschka
17.02.2010, 23:33
Сегодня пыталась отмыть полы на кухне с помощью Cilit Bank для очистки плитки и швов. Эффект,
конечно, заметен, но тереть надо та-а-ак тщательно, что не уверена Cilit ее отмывает или мое терпение:)
Тоже послушаю, может кто более эффективное средство знает.

Подскажу-БЕЛИЗНА!!!Всё очень просто ,быстро,а,главное,эффективно!!!:love:

ХАКЕР и К
17.02.2010, 23:36
Подскажу-БЕЛИЗНА!!!Всё очень просто ,быстро,а,главное,эффективно!!!:love:+10000 и недорого:ded:

vitylьka
18.02.2010, 00:41
под наши многочисленные заколочки-резиночки-крабики приспособила коробку из-под обуви. Только я обклеила ее пленкой самоклейкой в цветочек, очень милая девичья коробочка получилась! а внутри уже рассортировала все по пакетикам, резинки отдельно, банты отдельно, все сразу видно. А под аптечку взяла прозрачные пластиковые коробки, в них печенье продают развесное - в одной все таблетки, в другой мази, пластыри и т.д.Все видно и рыться не надо.

Vavizik
18.02.2010, 10:31
Миникомодик Икеа Фира (на сайте его нет сейчас):

http://www.ikea.com/PIAimages/35778_PE126676_S4.jpg

В январе его не было в магазине
(Хотя на сайте был, я его даже себе в список добавила, было написано в наличии)
, сказали снят с ассортимента
(у меня 2, ещё хотела)

Но вот не спросила будет ли позже :016:

Юльсан
18.02.2010, 11:37

+10000 и недорого:ded:

А запах? неужели не пахнет хлоркой??? :001:

ЮГ.
18.02.2010, 14:22
Опять подтверждается пословица"Ко всему хорошему рано или поздно приходит КОНЕЦ!"
Значит,порядка не будет,комодики-то кончились...:wife::(:110:

YON-KA
19.02.2010, 00:59

+1000

dodoschka
19.02.2010, 11:26
А запах? неужели не пахнет хлоркой??? :001:

Да нет,не пахнет.Когда наносишь,особенно,на большой объём,конечно,голова даже начинает кружиться:065:.Но потом всё довольно быстро выветривается:)

березовый_сок
19.02.2010, 13:16

а рисунок с кафеля ( или линолеума) на полу не стирается ?

dodoschka
19.02.2010, 14:00
а рисунок с кафеля ( или линолеума) на полу не стирается ?

Нет,с кафеля не стирается.На линолиуме не пробовала:027:Попробуйте в уголке где-нить,потрите:)

Budur
19.02.2010, 14:14
Нет,с кафеля не стирается.

Мне кажется, что всё зависит от качества самого кафеля Есть рисунок сверху, а есть в структуре.

Зимняя Вишня
19.02.2010, 19:23
Интересно,мне даже в голову не пришло.Надо попробовать,тоже со швами проблема

Lenochka-lena
19.02.2010, 21:07
Девушки, надо белизну водой разводить или прямо концентрат лить?
как правильно чистить?

ГАБО
20.02.2010, 16:43
Девушки, надо белизну водой разводить или прямо концентрат лить?
как правильно чистить?

В зависимости от степени загрязнения: если сильно грязно, то можно на тряпочку нанести белизну (я вообще-то уже давно перешла на Досю, она тоже содержит хлорку, но гуще белизны и дешевле Доместоса), протираете швы, конечно, делая это в резиновых перчатках, затем через несколько минут, дав время впитаться средству, моете уже пол просто водой.
Я вообще из-за детей, которых у меня трое, и которые на полу чего только не делают;), мою пол, наливая в воду Досю (гель). Запах хлорки не висит в воздухе при этом. А вот в ванной комнате, если швы становятся темными я делаю так, как написана выше, иногда даже втираю средство щеткой, а не тряпкой, а затем смываю, но тогда сильно пахнет хлоркой:073:

*Юленька*
21.02.2010, 17:41
Про разделение пространства ящика на несколько частей... Видела в Максидоме такой вот набор, может кому интересен он будет...
http://s003.radikal.ru/i204/1002/46/601bd22f3900.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1002/68/4ad1934c8ba4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1002/a2/68e8521a43c1.jpg (http://www.radikal.ru)

omela
21.02.2010, 18:20
Про разделение пространства ящика на несколько частей... Видела в Максидоме такой вот набор, может кому интересен он будет...
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

У меня есть - неудобно - валяется без дела. Там слишком широкие планочки,зазоры большие остаются, для больших ящиков вообще не катит - по длине их не соединить:(

Евочка-девочка
21.02.2010, 23:02
покупала подобные в ИКЕЯ - только там нет зазоров - очень удобно :)
у меня все лекарства разложены по таким ящичкам

SolnZe
23.02.2010, 21:06
такого плана складной короб для мелочей (но без верхней крышки) покупала в Окее - 69р

ГАБО
11.03.2010, 12:28
Девочки, а никто не видел вот такую чудесную подвесную полку производства фирмы Мультидом в продаже в Питере? :support:Хорошо бы еще где-нить у нас на севере (м. Просвещения, Озерки, Удельная, Гражданка, Академка), а то с тремя детьми мне да без личного авто по городу рассекать нет возможности;)
И еще не могу найти контейнер для лимона керамический, думаю, что это для многих актуально, ведь лимон не всегда съедаешь за один день, а если его хранить открытым на столе или в холодильнике, то он засыхает или еще хуже плесневеет.

Фото полки и контейнера для лимона: