Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Воздушная
10.04.2011, 00:34
Вот так ;)
http://www.evro-posuda.ru/images/i/15914.jpg
Ничего себе, даже не знала, что такое бывает! так в чем смысл, что-то я к ночи туговато соображаю - ими можно порезать мелко зелень?
Что-то около 450 руб. Жаба душила, но я была сильнее :046: Уж очень хотелось их иметь!
в семи холмах они есть за 345кажется, меня душит
Коламбия
10.04.2011, 00:59
Вот так ;)
http://www.evro-posuda.ru/images/i/15914.jpg
ух ты! и что, зелень между всеми лезвиями выпадает и не застревает?
Ничего себе, даже не знала, что такое бывает! так в чем смысл, что-то я к ночи туговато соображаю - ими можно порезать мелко зелень?
Мелко можно и обычными ножницами зелень порезать, здесь просто быстрее. Вы за одно движение делаете, как бы пять :004: Вот, что написано на сайте, где их можно купить :ded:
Забудьте о длительном процессе нарезания зелени обычными кухонными ножами. Теперь Вы можете использовать специально предназначенные ножницы для резки зелени. Пять острых лезвий помогут быстро нарезать зелень прямо в приготовленную для нее емкость. Одинаковое расстояние между лезвиями позволит нарезать зелень аккуратными кусочками, способными украсить любое блюдо.
ух ты! и что, зелень между всеми лезвиями выпадает и не застревает?
В инструкции написано, что лучше резать сухую зелень, думаю из-за того, что влажная как раз таки будет прилипать, но она и к обычным ножницам прилипает.
а ссылку? :091:
У меня такой http://www.karchershop.ru/catalog/508.htm
Strannica
10.04.2011, 13:11
Девы! Вы мне открыли глаза!!!! :080:
Всегда резала зелень ножом на доске! И никогда, никогда!!!, не задумывалась о том, что её можно порезать ножницами! :))
Надо попробовать!:093:
кстати, ножницами ГОРАААЗДО удобнее, даже обычными, попробуйте! :008:
а Вы видели как работают шеф-повара?:016:
неа :017: я видела только готовые блюда, а не процесс подготовки :065:
krasotka68
10.04.2011, 13:33
Да, ножницами очень удобно резать причем не только зелень, а курицу, даже грудки, а что можно ими творить с тестом.... это просто чудеса.
Alla_Niki
10.04.2011, 16:29
Девочки, хочу похвастаться своим новым девайсом, может это и не мелочь, но жизнь мне упростила однозначно. Это лапшерезка, мои мужчинки очень любят домашнюю лапшу, а раскатывать тесто тонко довольно тяжело. И вот моя коллега подсказала, что есть специальные приспособы для такой работы. Вот купила пару недель назад, и раскатывание теста и нарезка лапши стали просто нереально просты.
5412055
5412056
Это тесто раскатывается
5412057
Это тонкая лапша
5412063
Это широкая
5412064
Это я с остатков теста хворост приготовила, так тонко я никогда не могла раскатать для хвороста тесто...
Девочки, кто просил вчера адрес магазина, где лапшерезки продают, чтобы в личку каждой не отписывать, напишу здесь (это не будет рекламой, надеюсь?) Магазин на Пушкинской , 10 (это пункт выдачи), а заказ делать по тел. 309-28-78.
Девочки, хочу похвастаться своим новый девайсом, может это и не мелочь, но жизнь мне упростила однозначно. Это лапшерезка
Ух ты! Здорово! А для пельменей-чебуреков она раскатывает? Или только полосочками? И сколько стоит?
Alla_Niki
10.04.2011, 16:56
Ух ты! Здорово! А для пельменей-чебуреков она раскатывает? Или только полосочками? И сколько стоит?
Ширина теста после раскатки примерно 16 см. Если пельмени вырезать стаканчиком, то вполне можно, и чебуреки тоже. Покупала в интернет-магазине раядом с работой (на Пушкинской ул.), стоила 950 руб. Машинка полностью из нержавейки, пр-во Германия. Я довольна как слон )))
Минералка
10.04.2011, 18:37
А я открыла для себя новое в чистке хромированных поверхностей.
Я в восторге! :support::support::support:
Мыльные губки "Роза" , упаковочка такая картонная, в виде бело-синего кубика. В упаковке 5 штук. Стоят что-то около 12 рублей. Хромированный чайник замучилась чистить, чем только не пробовала, с розами ничего не сравнить!!! Так что рекомендую. Покупала в Спектре.
Супер топ! Читаю уже второй день, пока все не осилила. Вот мои 5 копеек:
1. когда отбиваю мясо тоже кладу его в пакет, чтобы не было брызг, но сверху в пакет на мясо еще раскладываю репчатый лук кольцами, мясо получается очень вкусным, как бы промаринованным в луковом соке.
2. Пятна на одежде вывожу ванишем, только заливаю его не водой из под крана, а кипятком из чайника, он начинает сильно пенится и увеличиваться в объеме, потом эту массу на пятно и не стирая в машинку, все отходит.
3. Диван на кухне часто приходится чистить..использую химчистку для салона автомобиля или пятновыводитель ваниш, но главное чтобы потом не было разводов, влажное пятно хорошенько пропылесосить.
4. Перчатками почти никогда не пользуюсь, зато купила в икее щетки с длинной ручкой на присоске, чищу ей все, у меня отдельная для ванны, унитаза и кухни.
5. Туалет мою щеткой, затем вытираю бумажным полотенцем и все. Нет никаких грязных тряпок, никаких разводов. Вообще бумажные полотенца часто использую, жаль не догадалась пока мелкие к горшку приучались за ними лужи вытирать...а то эти вечные тряпки пахнущие:010:
Девочки, добрый день! Читаю как поэму :) А кто чем моет окна, которые не открываются? У меня такое в серединке, я подумываю о какой-то специальной штуке для мытья на длинной ручке, вот - советуюсь, может, подскажете чего?
В гостях у сказки!
11.04.2011, 12:04
Девочки, добрый день! Читаю как поэму :) А кто чем моет окна, которые не открываются? У меня такое в серединке, я подумываю о какой-то специальной штуке для мытья на длинной ручке, вот - советуюсь, может, подскажете чего?
Они есть на телескопической ручке. Приспособы,как у автомобилистов. Называется склиз.:support:
попрыгунья стрекоза
11.04.2011, 12:40
Они есть на телескопической ручке. Приспособы,как у автомобилистов. Называется склиз.:support:
и очень удобно!
Ой, спасибо за ответы :) А где их берут, эти склизы? Чисто ли моют? Надолго хватает? Там прижим хороший? Просто совсем пока не разбираюсь в этом...
У нас створки все открываются. так что проблем с глухой створкой нет, но, когда планировали ставить окошко и выбирали конструкцию, то думали про помыв и нашли, что существует вот такая штука -- магнитная щетка для мыться окон. http://www.oknasmart.ru/news.php?view=89 Моешь окно внутри, а одновременно вторая половина щетки движется снаружи. Не знаю, правда, есть ли такие в продаже. А со склизом мне кажется все равно сложно вымыть.
А насчет склизов погуглите на Доминго 3D для безопасного мытья окон... Там какая-то ручка хитрая из трех частей и можно менять угол соединения
У нас створки все открываются. так что проблем с глухой створкой нет, но, когда планировали ставить окошко и выбирали конструкцию, то думали про помыв и нашли, что существует вот такая штука -- магнитная щетка для мыться окон. http://www.oknasmart.ru/news.php?view=89 Моешь окно внутри, а одновременно вторая половина щетки движется снаружи. Не знаю, правда, есть ли такие в продаже. А со склизом мне кажется все равно сложно вымыть.
А насчет склизов погуглите на Доминго 3D для безопасного мытья окон... Там какая-то ручка хитрая из трех частей и можно менять угол соединения
Что-то наподобие есть в магазинах, где продают аквариумы. На счет качества мытья ими окон ничего сказать не могу - аквариум мыть очень удобно, не надо лезть в воду.
может уже такое было, но хочу тоже поделиться маленькой мелочью:
Порошок стиральный покупаю большими бадьями, поднимать каждый раз и насыпать в стиралку - тяжело, каждый раз соприкасаться с баночкой специальной - которой насыпают порошок - мне неприятно, да и остались неприятные воспоминания об экземе на рука, вызванной порошком, ну и конечно вонизма эта из мешка с порошком...бЕ..
короче я насыпаю порошок вот в такой контейнер, крышку не приходится открывать, там сверху (кто не знает) заслонка такая маленькая есть - катается туда-сюда..
http://shop.webrostov.ru/shop_gifts/3834570/3834628/3835142/713637.html
Порошок в мешке вообще держу на балконе в пакете плотно закрытом..
В Ванне места мало, да и не украшает к тому же..
-----------------------------------------------------
ну и может не совсем по теме топа:
я частенько использую томатную пасту в приготовлении (добавляю в поджарки к супам и т д)
покупаю большую банку (выгоднее).
В железе открытом держать не рекомендуют, да и портится она все-равно - сверху плесневеть начинает..
Я в ЛЁДНИЦУ раскладываю томатную пасту, замораживаю и потом эти кубики складываю в пакет полиэтиленовый
Вкус не меняется, и томатная паста лежит парционно - беру кубиков столько - сколько мне необходимо.
--------------------------------------------------
ну и еще ..может кому будет полезно
Я пользуюсь посудомоечной машиной.
Сделала для себя открытие, что посуда отлично отмывается - половиной таблетки.
Теперь на дольше хватает, экономнее и муж перестал нюхать посуду после помывки..
У него нос дегустаторский ...запахи чувствует особо тонко..
Раньше говорил, что на посуде иногда оставался запах...теперь с полтаблетки - перестал нюхать и дополнительно спаласкивать посуду..
------------------------------------------------------
Воздушная
13.04.2011, 12:53
может уже такое было, но хочу тоже поделиться маленькой мелочью:
ка к у нас с Вами методы похожи! ;)
У меня порошок хранится в туалете в пакете под вытяжкой, а отсыпаю в банки с широким горлом из-под ополаскивателей или порошка для посудомойки, мега-удобно.
Про томатню пасту - спасибо за идею, красота просто! Обязательно воспользуюсь :flower:
А я для посудомойки недавно купила порошок Rail нашего Новбытхима (на эвисане, в магазинах такого не видела), сыплю его немного, но он и сам по себе вообще не вонючий, не сравнить с Калгонитом.
У меня нос тоже дегустаторский, постоянно полощу дополнительно, если что-то меня раздражает.
Не люблю химию в пищу употреблять, но отказаться от посудомойки не готова вообще.
Воздушная
13.04.2011, 12:56
Вчера порезала зелень обычными кухонными ножницами. прелесть! Раньше как-то не приходило в голову.
Кажется, мне не нужны такие чудо-ножницы с 5 лезвиями, меня качество резки обычными вполне устроило, и меленько, и аккуратно, и быстро.
Я в ЛЁДНИЦУ раскладываю томатную пасту, замораживаю и потом эти кубики складываю в пакет полиэтиленовый
Вкус не меняется, и томатная паста лежит парционно - беру кубиков столько - сколько мне необходимо.
как здорово, спасибо за дельный совет
морожу много всего, но про том. пасту что-то не додумалась :flower:
К@теньк@
13.04.2011, 17:47
а я порошок храню в бутылках пятилитровых из под питьевой воды
Яркое_сияние
14.04.2011, 00:01
я в Мегги Молле кучу мелких приспособ покупаю! Всякие крючки для посуду, вешалки, полочки под раковину, системы хранения и прочие молочи.
Порошок стиральный покупаю большими бадьями, поднимать каждый раз и насыпать в стиралку - тяжело, каждый раз соприкасаться с баночкой специальной - которой насыпают порошок - мне неприятно, да и остались неприятные воспоминания об экземе на рука, вызванной порошком, ну и конечно вонизма эта из мешка с порошком...бЕ..
А я храню стиральный порошок в обычном пластиковом кувшине с крышкой. И чтобы насыпать порошок надо просто повернуть крышку. Ее даже снимать не надо
В гостях у сказки!
14.04.2011, 14:07
Идея про порошок в канистре из-под ополаскивателя - супер! Пошла пересыплю. И объем небольшой и в машину насыпать удобно!:ded:
Идея про порошок в канистре из-под ополаскивателя - супер! Пошла пересыплю. И объем небольшой и в машину насыпать удобно!:ded:
мне тоже идея понравилась, но ..пока не стала реализовывать - боюсь перепутать порошок с ополаскивателем, если будут в одних бутылках.. А какой-нибудь отличающейся нету:005:
Librarius
15.04.2011, 12:08
:)) Я ополаскиватель в канистрах не покупаю. Но вот завалялась канистра из-под финской водки, 5-тилитровая.:0097: Поскольку я пользуюсь вместо порошка гелем из хозяйственного мыла, идея пришлась ко двору. Очень удобно из канистры наливать гель в баночку с дырявой крышкой.
В гостях у сказки!
15.04.2011, 12:52
Не,ну про канистру это я слишком.....:080:
Насыпала в бутылку 2-литровую
krismisi
15.04.2011, 13:46
а я пересыпаю в большую коробку из под ваниша
У меня порошок пересыпан в большое пластиковое ведро от другого порошка, герметично закрывающееся, детский был насыпан в 5-ти литровые бутыли от воды. Небольшие порции порошка и бос насыпаны в литровые бутыли от профессионального шампуня и кондиционера, т.е. разные по цвету+подписаны.
Воздушная
15.04.2011, 14:05
мне тоже идея понравилась, но ..пока не стала реализовывать - боюсь перепутать порошок с ополаскивателем, если будут в одних бутылках.. А какой-нибудь отличающейся нету:005:
А я подписываю маркером и саму бутылку, и крышку, чтобы не перепутать, крупными буквами, с всех сторон. Но у меня есть емкости такие и прозрачные, и так видно, что там не ополаскиватель.
У меня детский и взрослый - отбеливающий и для цветного белья. ;)
Galinika
15.04.2011, 18:11
:)) Я ополаскиватель в канистрах не покупаю. Но вот завалялась канистра из-под финской водки, 5-тилитровая.:0097: Поскольку я пользуюсь вместо порошка гелем из хозяйственного мыла, идея пришлась ко двору. Очень удобно из канистры наливать гель в баночку с дырявой крышкой.
А гель из хоз.мыла сами делаете:008:?
оторвите наклейку - и не перепутаете :))
У меня в 2л бутыли из-под Ваниша, без наклейки, детский порошок.
Ну, про то, что Ваниш наливается в копеечный цветочный опрыскиватель уже писали, кажется (чтобы не покупать поллитровый триггер с Ванишем, который стоит дороже, чем литр оного в обычной бутыли).
Так же Ваниш наливается в бутылку из-под фейри (не дозатор) - удобно поливать пятна, точечно, т.к. из родной бутыли Ваниш льется широкой струей.
Посоветуйте чем помыть ванну -от воды пожелтела местами. Санокс не предлагать -попробывала...часть эмали смылась вместе с саноксом.
Леди Сотофа
18.04.2011, 13:39
Меламиновые губки неделю назад видела в "Спектре" на Гороховой. Думаю, во всей сети есть.
Спасибо вам за подсказку - в "Спектре" их нашла. :flower::flower:
Посоветуйте чем помыть ванну -от воды пожелтела местами. Санокс не предлагать -попробывала...часть эмали смылась вместе с саноксом.
если это ржавчина - то, боюсь только санокс и ему подобное.
Но это могут оказаться остатки от торфяной воды, тогда с ними может справиться... Ваниш. попробуйте на маленьком участке
Попробуйте Сиф крем или меламиновую губку.
Мне помогает. Хотя раз в два месяца все равно приходится пользоваться саноксом или адриланом (((((
Девочки, чем у Вас застелен кухонный деревянный стол? До ужаса надоела скатерть :wife: Как-то видела не то силиконовое, не то просто из плотной клеенки покрытие на стол. Очень удобно и красиво. Может, кто понял о чем я, видели в продаже? :flower:
У меня на деревянном столе прозрачная скатерть с ромашками. Я ее натянула и по краям приклеила скотчем(прозрачным, можно и малярным). Скатерть не ерзает, удобно вытирать стол, и сам стол хорошо виден.
До этого также непрозрачную скатерть с котятами приклеивала :)
http://www.шаттерсы.рф/RediShade/galleryBig/01.jpg
Может кто и видел уже.. А я так только что нашла...
Представляете. жалюзи - плиссе, которые можно самой повесить, просто приклеив как тебе удобно, на ЛЮБОЕ окно... Стандартный размер 98 на 180 примерно, если широко - легко отрезать, если узко, клейте еще внахлест...
Самое крутое - цена - 180 руб за одну штуку 98*180
Бывают только двух цветов - белый и черный.
это специальная плотная бумага
еще есть две клипсы, позволяющие приподнять низ....
Вещь...
http://xn--80ak7aeca3b4a.xn--p1ai/index.htm
Девочки, отчитаюсь:) Купила в строителе на Бухарестской черные и белые, белые по 180 руб, черные по 195. Повесила минут за 15 на 4 створки. От черных эффект вообще замечательный, на 95% защищает от света, я повесила в детскую, надеюсь будем лучше укладываться, особенно днем. Белые повесила на кухню, пока туда солнышко не дошло, поэтому не совсем понятно еще, но когда опущены свет помягче становится.
какая прикольная вещь! на дачу точно куплю!
Мне кажется на даче они отсыреть могут если на зиму их оставить, т.к. впринципе это просто бумага.(это я по своей даче сужу, у нас не солнечная сторона дома)
если что, муж на микроавтобусе может привезти на ЮЗ
Я в магазине из целой коробки брала, сама коробка маленькая, но длинная. по длине жалюзей, т.е. около метра, в любую машину войдет, даже в мотиз:))
Купила на Бульваре Новаторов в строителе
Не надо создавать непонятный никому ажиотаж. Ссылку на любые сайты производителей "полезных мелочей", тех что вы купили и чем пользуетесь, давать можно :) вместо того, чтобы своими словами или кому-то в личку рассылать сообщения, которые могут быть восприняты как спам.
Модератор.
НатальяВлади
24.04.2011, 15:43
Наверняка было тут, да и вообще это конечно не ноу-хау, но вдруг кому пригодиться.....
Я вместо не очень красивых бутылок с жидкостью для мытья посуды использую дозатор для мыла-удобно и симпатично!
Я для этого использую бутылку-дозатор от жидкого мыла Кливен, она на пол литра. И гель для лица тоже наливаю в подобную бутылочку.
а я для этого встроила дозатор под столешницу:))
а в ванной - что бы бутылочка не скатывалась с умывальника, вставила ее в резиновый наконечник (подставка под стиральные машины - продаются во всех гперах техники).
подскажите, а эти "жалюзи" не отвалятся в процессе эксплуатации? На сколько они внушают доверие? Или это на пару недель?
купили и повесили в эти выходные на балконе-очень миленько)))).
по моим ощущениям лето точно протянут,крепятся (клеятся) достаточно прочно.
покажите, пожалуйста
да, я тоже не поняла, что за наконечник:009:
http://www.electrolux-servis.com/servis/ProdImages/50291828007.jpg
называется "амортизирующие подставки для стиральных и сушильных машин" (высота 1.5 см, диаметр 5 см).
Резина хорошо фиксируется на гладкой раковине - а внутри 1 как раз помещается дно бутылочки с дозатором.
Собственно можно сделать проще - купить резиновые подкладки под ножки стульев (я брала в "Улыбке радуги") и клейкой стороной - к мыльнице.
ОладушекРумяный
26.04.2011, 07:36
называется "амортизирующие подставки для стиральных и сушильных машин" (высота 1.5 см, диаметр 5 см).
Резина хорошо фиксируется на гладкой раковине - а внутри 1 как раз помещается дно бутылочки с дозатором.
Собственно можно сделать проще - купить резиновые подкладки под ножки стульев (я брала в "Улыбке радуги") и клейкой стороной - к мыльнице.
спасибо за фото!
я сделала по-другому: на дно дозатора прикрепила в нескольких точках силиконовые отбойники для мебели. теперь дозатор не скользит, крепко держится и их не видно
Коламбия
26.04.2011, 11:07
спасибо за фото!
я сделала по-другому: на дно дозатора прикрепила в нескольких точках силиконовые отбойники для мебели. теперь дозатор не скользит, крепко держится и их не видно
у нас дома тоже много что на таких штучках: дешево и удобно:080:
Людочка-кошечка
26.04.2011, 11:24
а что это - силиконовые отбойники???
Любительница
26.04.2011, 11:30
а что это - силиконовые отбойники???
вот такие фигулинки (http://www.brass.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=362&ELEMENT_ID=9104)
http://www.brass.ru/upload/iblock/6eb/cfdbc6d5-efe4-11de-9a78-000fea5d67a8.resize1.jpeg :))
Я приклеила их на дверь ванной и туалета, чтобы они не бились при открывании. А еще на дверцу стиральной машины, она открывается на 180 градусов и постоянно билась о стену. Одно время были наклеены на столешницу на расстоянии 5 и 10 см (в два ряда), чтобы разделочные доски не скользили по столу - потом купила держатель (писала выше).
Любительница
26.04.2011, 11:52
вроде в Икее видела такие) надо попробовать. а как Вы их прикрепили? они самоклеющиеся тоже?
да, самоклеящиеся
те, что подороже, крепятся почти навечно ;)
я в строительных покупаю
Это, при ежедневном использовании?
что значит при ежедневном :009:
если Вы имеете ввиду,что поднимать и опускать их ежедневно,то не знаю сколько выдержат. у нас на балконе 5 окон,одно закрыто шкафом,одно с москитной сеткой и постоянно открывается-закрывается. мы закрыли только три окна, т.к. сторона солнечная,то жалюзи в одном положении-закрыты на 2/3,каждый день не опускаем-поднимаем
http://s45.radikal.ru/i108/1104/50/27ed8861ae3a.jpg
что значит при ежедневном :009:
если Вы имеете ввиду,что поднимать и опускать их ежедневно,то не знаю сколько выдержат. у нас на балконе 5 окон,одно закрыто шкафом,одно с москитной сеткой и постоянно открывается-закрывается. мы закрыли только три окна, т.к. сторона солнечная,то жалюзи в одном положении-закрыты на 2/3,каждый день не опускаем-поднимаем
я каждый день минимум по 2 раза поднимаю и опускаю, сначала одна отклеилась(видимо плохо ее прижала), а теперь все хорошо. Но нужно помнить что они все же бумажные...т.е. аккуратненько с ними надо.
Валери-я
27.04.2011, 01:57
Недавно стала использовать вакуумные пакеты для вещей (из которых воздух пылесосом отсасывается). Убрала в них много вещей (зимние одеяля, не используемые подушки, пледы).
Теперь хочу убрать в них еще и зимнюю верхнюю одежду. Но вот стала переживать-а пуховик можно убрать в них, он потом расправится? Да и по поводу остальных вещей тоже что-то переживать стала (не станет ли подушка плоской)?
А вообще очень полезная вещь! Места экономит очень много!
Недавно стала использовать вакуумные пакеты для вещей (из которых воздух пылесосом отсасывается). Убрала в них много вещей (зимние одеяля, не используемые подушки, пледы).
Теперь хочу убрать в них еще и зимнюю верхнюю одежду. Но вот стала переживать-а пуховик можно убрать в них, он потом расправится? Да и по поводу остальных вещей тоже что-то переживать стала (не станет ли подушка плоской)?
я для меха и перьев использую компрессионные пакеты без клапана.
ДЛя пуховые изделий и обычных идеально. Все расправится. А вот мех я побоялась.
ОладушекРумяный
27.04.2011, 11:44
ДЛя пуховые изделий и обычных идеально. Все расправится. А вот мех я побоялась.
можно же не до конца высасывать воздух
зато никакие моль и пыль не страшны
Я убрала пуховики мужа в вакуумные пакеты, они все помялись, пришлось перестирывать, когда достала, т.к. пух расправился, а вот сама ткань помялась очень. Муж ругается, не хочет помятым ходить:)). Кожу и мех в эти пакеты убирать нельзя, в инструкции написано.
кипятила несколько раз - безрезультатно. Мелкие черные хлопья чуть отлетели и все.
шуманит попробуйте.
я каждый день минимум по 2 раза поднимаю и опускаю, сначала одна отклеилась(видимо плохо ее прижала), а теперь все хорошо. Но нужно помнить что они все же бумажные...т.е. аккуратненько с ними надо.
Спасибо за наводку! Подтверждаю: удобно пользоваться, легко клеится (я клеила прямо на стекло), а главное - белые ночи не страшны! Дети спокойно спали аж до восьми, не вскакивая с первыми лучами солнца (у нас окна в детской на восток и юг...) Черные у нас в магазине (Ветеранов, 142) стоили 195р. Белые 180р.
Девочки, объясните мне, они клеятся и при этом как-то подниматься могут??? т.е. рамка какая-то приклеена, а внутренность можно поднять, открыв окно?
к верхней более плотной части жалюзи приклеена клеевая лента - ее приклеивают на поверхность или рамы или стекла.
Я приклеила на стекло :fifa:
Поднимаются жалюзи с помощью двух прищепок - просто складываются по сгибам и скрепляются с двух сторон.
Открываются по сути вместе со створкой окна - у меня на большей части - мы ее не открываем
И еще вопрос, отклеить их потом безболезненно можно? без следов :)
от стекла отклеивается без сложностей, с откосами, особенно крашенными - осторожнее :ded:
вот так надставила по ширине
Неее - у меня разные есть обои и тяжёлые и простые бумажные (подруга отдала остатки дорогого дизайнерского ремонта (к слову - мы этими "остатками" весь дом оклеили и исчо осталось). Так вот, есть с чем экспериментировать, опять же они с рисунком и в тон к стенам подойдут - не беелые...
http://blogs.********/bk/larisa_bozhko/favorites
да-да, такие я видела лет 10 назад - они мне ещё тогда понра...Спасибо большое!
Тогда меня остановил момент крепежа ( про скотч двухсторонний я не в теме была)
Что могу сказать про обои: складываю медленно, старательно.
У меня вот какая проблема - проще сложить тонкую бумагу(типа кальки или креп-бумаги), но она пропускает свет, а уменя всю вторую половину дня горизонтальные лучи насквозь просвечивают всю квартиру...Плотные обои сложить труднее, но я стараюсь..
Такая конструкция как на фото - вообще была бы идеальна, но как проткнуть аккуратно всю гармошку? от дырокола будут слишком большие отверстия..
но как проткнуть аккуратно всю гармошку "забить" гвоздик
Коламбия
30.04.2011, 22:11
или просверлить тонким сверлом
или аккуратно свернуть рулончиком и закрепить веревочкой
Darenok_KKDC
01.05.2011, 00:35
У меня вот какая проблема - проще сложить тонкую бумагу(типа кальки или креп-бумаги), но она пропускает свет, а уменя всю вторую половину дня горизонтальные лучи насквозь просвечивают всю квартиру...Плотные обои сложить труднее, но я стараюсь..
Такая конструкция как на фото - вообще была бы идеальна, но как проткнуть аккуратно всю гармошку? от дырокола будут слишком большие отверстия..
Я вот сразу как-то вспомнила, как картон сгибала - отмечала по линейке промежутки и проводила чем-нибудь тупым (типа ножниц или тыльной стороной ножа) линии, по ним уже очень легко сложить бумагу.
В гостях у сказки!
01.05.2011, 01:01
да-да, такие я видела лет 10 назад - они мне ещё тогда понра...Спасибо большое!
Тогда меня остановил момент крепежа ( про скотч двухсторонний я не в теме была)
Лена!А какая ширина полосы при складывании? Ой,наверное,неправильно написала. В смысле,какая высота полосочки в см?
Genrihovna
14.05.2011, 13:56
Хозяйки, а кто как и где хранит овощи?
Переехала на новую квартиру... Раньше все было в ящике между дверей, теперь такого места нет. А еще у меня собаки, просто так не оставишь, надо как-то закрывать-убирать. Пока ничего не придумалось. Прошу совета!
Переехала на новую квартиру... Раньше все было в ящике между дверей, теперь такого места нет. А еще у меня собаки, просто так не оставишь, надо как-то закрывать-убирать. Пока ничего не придумалось. Прошу совета!
Я уже здесь как-то показывала свой деревянный ящик для овощей, он же тумбочка или удобное сиденье, замещающее табурет или стул.
Я уже здесь как-то показывала свой деревянный ящик для овощей, он же тумбочка или удобное сиденье, замещающее табурет или стул.
Пролистала все сообщения в вашем профиле и не нашла ваш чудесный ящик. Ткните ещё раз на ссылку или сделайте ещё фото, пожа-а--луйста:091:
а реймовские комбезы тоже можно? и как пылесосом вытягивать воздух?
Минералка
14.05.2011, 18:25
Пуховики не убирала, а вот подушки прекрасно потом расправляются! :support:
Пуховики не убирала, а вот подушки прекрасно потом расправляются! :support:
Я убираю пуховики, теплые джемпера - замечательно все расправляется. Единственный недостаток этих пакетов - очень быстро выходят из строя. Чуть маленькая чарапина, не дырочка даже, и всё, пропускает воздух. Уложишь, уберешь, а потом все старания насмарку и пакет опять большой.:(
Любительница
16.05.2011, 00:18
Я убираю пуховики, теплые джемпера - замечательно все расправляется. Единственный недостаток этих пакетов - очень быстро выходят из строя. Чуть маленькая чарапина, не дырочка даже, и всё, пропускает воздух. Уложишь, уберешь, а потом все старания насмарку и пакет опять большой.:(
я тоже пуховики убираю на зиму - нормально
были бы эти пакеты сверху тканевыми, было бы супер
Кстати да - я столкнулась ст ем, что пакеты бывают разной толщины... даже у одной марки бывают разные. Скажем, самая распространенная HomeQween торгует с серыми крышечками и белыми - для вытягивания воздуха через пылесос. Те пакеты, которые с серыми - гораздо прочнее оказались. Но мне больше понравились вакууммные пакеты другой фирмы, Komfi. Не столько потому что там вешалка, а потому что удобнее оказалось запихивать (у него продольный разрез, а не поперечный).
pigaliza™
16.05.2011, 18:47
Кстати да - я столкнулась ст ем, что пакеты бывают разной толщины... даже у одной марки бывают разные. Скажем, самая распространенная HomeQween торгует с серыми крышечками и белыми - для вытягивания воздуха через пылесос. Те пакеты, которые с серыми - гораздо прочнее оказались. Но мне больше понравились вакууммные пакеты другой фирмы, Komfi. Не столько потому что там вешалка, а потому что удобнее оказалось запихивать (у него продольный разрез, а не поперечный).
а где их купить и сколько они стоят?
мне кажется что в любом супермаркете есть HomeQween, а в ОКее обе фирмы представлены.
70 рублей примерно.
Августина Первая
17.05.2011, 16:24
мне кажется что в любом супермаркете есть HomeQween, а в ОКее обе фирмы представлены.
70 рублей примерно.
Я именнно в Окее их и покупала:flower:
Натали-Купчино
17.05.2011, 17:20
У меня эти пакеты из Окея начали через месяц надуваться...
70 рублей примерно.
70р?!
я в Антиле в Финляндии за 10 евро покупала
вот млин :(
У меня вот в таких ящиках хранятся, только 1 скция, а не 3 - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439
У меня эти пакеты из Окея начали через месяц надуваться...
вот! и меня такая же фигня! опять надулись. туда-сюда замочком неск раз перед откачкой водила. завинтила крышку плотно. Больше месяца сдутыми не лежат. постепенно принимают первоначальный вид :(
вот! и меня такая же фигня! опять надулись. туда-сюда замочком неск раз перед откачкой водила. завинтила крышку плотно. Больше месяца сдутыми не лежат. постепенно принимают первоначальный вид :(
Я думаю вам надо проверить пакеты на наличие малюсеньких дырочек, просто так они не могут пропускать воздух и надуваться.
В гостях у сказки!
17.05.2011, 22:58
У меня вот в таких ящиках хранятся, только 1 скция, а не 3 - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29884439
А сама секция где размещается? На кухне овощам жарко. У Вас где?
Darenok_KKDC
17.05.2011, 23:19
Я думаю вам надо проверить пакеты на наличие малюсеньких дырочек, просто так они не могут пропускать воздух и надуваться.
Вот я писала в другом топике:
Вакуумными пакетами надо аккуратно пользоваться, сильно не гнуть, не жамкать.
Я разные пробовала. По незнанию, в процессе выкачивания воздуха "придавала им нужную форму", а в заломах образуются микро-трещинки и через них начинает проходить воздух:(
Натали-Купчино
18.05.2011, 01:40
Да уж какие заломы...
Принесли из магазина, как ребенка из роддома: нежно и аккуратно. С трепетом и терпением за сунули подушки и одеяло. Застегнули, откачали... Хватает на месяц!:0072::0072:
ого...у меня вакуумные из окея. лежат год забитые под самое небалуйся одеялами и подушками.ничего не случается с ними. хотя как мы их запихивали на верхушку углового шкафа - с шутками, заломами и перегибами - надо было видеть :))
им просто некуда расправляться:))
ого...у меня вакуумные из окея. лежат год забитые под самое небалуйся одеялами и подушками.ничего не случается с ними. хотя как мы их запихивали на верхушку углового шкафа - с шутками, заломами и перегибами - надо было видеть :))
да-да! океевские рулят. :support:
да-да! океевские рулят. :support:
Только там 2 фирмы представлены... HomeQween и Komfi. Какие у Вас?
Только там 2 фирмы представлены... HomeQween и Komfi. Какие у Вас?
коробку уже выкинула...она была красная,если это о чем-то скажет :)
коробку уже выкинула...она была красная,если это о чем-то скажет :)
В красной Хоум Квин. Я в прошлом году много покупала их, из 10 штуки 2 травят, но 1 я сама случайно об гвоздик торчащий порвала когда в диван складывала, а один травил изначально, остальные год лежат- не спускают.
Вы только пылесосом их аккуратно сдувайте, чтоб мотор не перегрузить, а то он и сгореть может. Меня чуть кондрашка не хватила, слава богу он только перегрелся и отключился сам, на следующий день работал нормально.
Мама Хихикалки
19.05.2011, 13:23
Девочки , подскажите, уже с ног сбилась. Ищу тескомовские насадки на кран с аэратором. только длинненькие. Раньше в максидоме были и санта-хаусе. сейчас только советские дешовые, а они все с браком. может кто видел? Спасибо
Девочки , подскажите, уже с ног сбилась. Ищу тескомовские насадки на кран с аэратором. только длинненькие. Раньше в максидоме были и санта-хаусе. сейчас только советские дешовые, а они все с браком. может кто видел? Спасибо
Есть в Оби такие насадки,но фирму не запомнила)
В красной Хоум Квин. Я в прошлом году много покупала их, из 10 штуки 2 травят, но 1 я сама случайно об гвоздик торчащий порвала когда в диван складывала, а один травил изначально, остальные год лежат- не спускают.
Вы только пылесосом их аккуратно сдувайте, чтоб мотор не перегрузить, а то он и сгореть может. Меня чуть кондрашка не хватила, слава богу он только перегрелся и отключился сам, на следующий день работал нормально.
хоум квин? спасибо! Хоть знать буду)))
Тэкс, значицца, у нас тут налицо производственные браки. Если из 10 две травят, у кого-то еще спускают, и много нормальных...
Мда, вот и не знаешь, покупать их в след.раз или нет.
Вдруг не повезет :016:
А пылесос у меня вроде ничего, я даже не задумывалась об этом. Откачала воздух и все.
Но спасибо за намек, будем-с знать, ежели что, что такое случается:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.