PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

idelena
20.07.2006, 21:45
Рылась сейчас в архиве, нашла интереснейший топик.

Почитайте (http://2002-2006.littleone.ru//showflat.php?Cat=0&Number=1602617&page=0&fpart=all&vc=1) и дополните :) в этом топике.

Там же была тема про сушилку для белья (http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1725751&an=0&page=0#Post1725751) "Лиана".

http://www.aproffi.ru/_upload/img/b_2.jpg http://www.aproffi.ru/_upload/img/b_3.jpg http://www.sektorltd.ru/img/liana_1.jpg http://www.sektorltd.ru/img/liana_2.jpg

Мне очень нравятся достаточно дорогие ящики на колесиках пластиковые для хранения всякой всячины. Их можно закатывать под кровати и ставить друг на друга.

mns
21.07.2006, 10:34
У меня ссылка на сушилку открылась. Действительно это очень удобная конструкция. Говорю как пользователь - уже пару лет такая на балконе висит. Супер!

idelena
21.07.2006, 11:20
Про сушилку ссылка открывается. Просто картинки не открываются - там настройки сбились. Вешаю их сюда:

Вид в поднятом состоянии, штанги под потолком.
http://www.forum.littleone.ru/archiv_1/files/1725751-IMG_6039.jpg

Вид в опущенном состоянии, штанги на уровне груди.
http://www.forum.littleone.ru/archiv_1/files/1725751-IMG_6038.jpg

Вид в поднятом состоянии, белье под потолком, одна штанга внизу.
http://www.forum.littleone.ru/archiv_1/files/1725751-IMG_6031.jpg

Фотография штучки, за которую крепятся веревочки
http://www.archive.littleone.ru/files/1725751-IMG_6032.JPG

И мой комментарий через год использования.

Рекомендация одна: надо использовать не те колпачки, которые поставляются вместе с это конструкцией для крепления веревочек. Необходимо что-то более прочное. Пластмассовое отверстие в колпачке постепенно расширяется, а затем и прорывается совсем. Нужно каким-то образом его укрепить, или просто зацепить деревянную бусину нужного диаметра вместо этого пластмассового колпачка.

По поводу топика о прищепках из Икеи - вот правильная ссылка (http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=776837&page=0&fpart=all&vc=1)

marten
21.07.2006, 12:07
Ой, Лена, как здорово, что вы эту тему снова подняли, я как раз собиралась эту сушилку искать :)

Кстати, она сейчас в продаже по-прежнему есть? Не встречали?

И еще вопрос, она должна крепиться именно так низко (у вас на кафеле)? А повыше крепеж поднять нельзя? Или она от этого не будет достаточно низко опускаться?

idelena
21.07.2006, 12:37
Можно на любой удобной высоте закрепить. Мы опытным путем подбирали. Если сделать выше, то я не дотянусь, у меня справа стиральная машинка стоит.

Хорошая
22.07.2006, 14:58
Сушилка понравилась ;)
Пока особо умного про мелочи, упрощающие наш быт, в голову ничего мне не приходит.
Только одно:
Появившиеся катышки на одежде (свитера, колготки) можно смело удалить бритвенным станком :))

Nataijal
22.07.2006, 16:46
Да, у меня уже 4 дырки на свитере как раз в процессе избавления от катышков образовались. свитер продолжит свою карьеру в походах за грибами. Есть, кстати, специальный приборчик для этих целей, но помогает ли, не знаю.

marten
22.07.2006, 17:44
Появившиеся катышки на одежде (свитера, колготки) можно смело удалить бритвенным станком :))

Да, можно-то можно, только надо это предельно осторожно и желательно не совсем новым во избежание появления предательских дырок :) Это уже наверху подметили.

Я, кстати, даже и колготки плотные так брила ;)

ЛепестоК
22.07.2006, 18:57
Да, у меня уже 4 дырки на свитере как раз в процессе избавления от катышков образовались. свитер продолжит свою карьеру в походах за грибами. Есть, кстати, специальный приборчик для этих целей, но помогает ли, не знаю.

тоже смотря какую выбрать. У меня их 2: одна для верхней одежды, вторая для свитерочков, детских колготок. ну и т.д. Распределение получилось уже дома. Брала первый раз у подруги: очень понравилась, захотела себе такую же. Такую не нашла, купила по-больше, а она на свитерах захватывает слишком много и рвет, а вот верхнюю одежду в самый раз! Нашла самую маленькую модель, самое то!
Ещё рекомендация: нельзя снимать катышки на влажных вещах, сразу дырки!

Хорошая
22.07.2006, 19:51
Да, у меня уже 4 дырки на свитере как раз в процессе избавления от катышков образовались.
Уппсс.. :001: Наверное надо легонько "брить", что сообственно я и делаю :))

Девочки, а вот подскажите (я только начинаю покупать в новую кваритиру всякую утварь)- какие лучше банки для всяких рисо-мука-лапша-горох и т.д. Стекло или пластик? Сейчас так много всего в магазинах что глаза просто разбегаются. Хочется и того и другого :support:

Helly
23.07.2006, 01:02
Девочки, у меня ссылка не открывается, как там все волшебным образом свитера/футболки складывают.! Подскажите, плиз!
Вот тут (http://www.albinoblacksheep.com/flash/fold.php) flash-ролик про складывание футболок (около 1,2 Мб).

Helly
23.07.2006, 20:08
ААААААААААААААААААААААААааааааааааааааа.....
И это не открывается!!!!!!!!!!!!!!!!
Должно открываться :005:
Возможно у вас не установлен проигрыватель для flash-роликов?

Кстати, если кто-то хочет сохранить ролик себе на компьютер, то вот прямая ссылка: http://67.19.215.37/albino_flash07/fold(www.albinoblacksheep.com).swf

idelena
24.07.2006, 00:39
Мне очень нравятся банки Berghoff. Основа: цилиндр-нержавейка, крышка: пластиковая прозрачная с уплотнителем. Я их ставлю вверх тормашками высоко, и слегка сдвинув, вижу, что у меня внутри.

А тут они справа, стоят крышками кверху. Горох и сухофрукты.

http://pics.livejournal.com/idelena/pic/001fpabf/s640x480

Анютка&
24.07.2006, 15:13
Лена, спасибо за рассказ про сушилку. Вчера купили такого типа в Максидоме. Только вот теперь меня сомнения гложат - будет ли в ванной белье сохнуть?... ну типа, влажность там повышенная и пр.. Еще у нас потолки низкие (2,53) - не будет ли свисающее белье мешать мыться? И можно ли на нее вешать тяжелое белье - постельное, полотенца, джинсы и пр.?
А так, конечно, вид сушилки в комнате меня очень удручает, поэтому если вы развеете мои сомнения, буду радоваться своей покупке.
В будущем, когда расплатимся с ремонтными долгами, планируем застеклить балкон. В первую очередь для того, чтобы там сушить белье.

idelena
24.07.2006, 15:51
У меня всё сохнет :) Мыться не мешает, нго я люблю принимать ванну, а не душ. Вешаю постельное, джинсы, полотенца. Минус один - описан мною выше. Веревка постепенно прорывает пластик, надо думать, как укрепить отверстия.

asta
24.07.2006, 18:11
У меня такая сушилка в ванной уже лет 6-7. Привезла ее из Варшавы, где увидела у подруги в квартире. Минусов не вижу вообще: ничего не отвалилось, не перетерлось, белье сохнет быстро (если отопление есть, то за ночь), если мыться мешает, можно отодвинуть (это зависит от высоты потолка и размера развешенных вещей), тяжелое тоже сушим: одеяла, куртки, комбинезоны...
Кстати, можно несколько пластмассовых блочков прикрепить на веревке (как у моей сушилки), тогда положений может быть не 2 (внизу и вверху), но и промежуточные - как бы ступеньками. Если так развешивать, то сохнет все еще быстрее.

Птица
24.07.2006, 22:17
У меня такая сушилка висит на потолке на балконе. У свекрови и у бабушки - в ванных.
Очень удобно тем, что не надо задирать высоко руки, вешая тот же 2-спальный пододеяльник. :001: , к тому же на ровной палке вещи не так мнутся, высыхая, чем на веревке.

marten
23.08.2006, 15:57
А вот подниму-ка я этот топик снова с вопросом про сушилку - повесила я ее, радуюсь :) Но вот только не нравятся веревки, свисающие после крепежа вниз в саму ванну :( Куда бы их пристроить? Как это сделано у вас, например? :008:

Rotta
23.08.2006, 16:33
Девочки,кто спрашивал-сушилки такие есть в Максидоме в приморском районе.У меня весит сушилка на лоджии.Крючки (крепления)супруг переделал,но не очень аккуратно,лоджию мы еще не стеклили,потом получше сделаем))

Ломовая лошадь
23.08.2006, 16:49
Про мелочи, не про сушилку..
Я не выбрасываю пластиковые прозрачные крышки от тортов. Использую их для очисток (или очистков?), когда чищу сразу много всего. Так несколько раз-потом выкидываю.

marinas
23.08.2006, 17:20
Минус один - описан мною выше. Веревка постепенно прорывает пластик, надо думать, как укрепить отверстия.
Лена, эта проблема очень легко решаема. Внутрь в колпачки в узелки надо привязать шайбочки, они не дают веревке проскользнуть в отверстия, держат отлично. У меня шайбочек на все не хватило, так я просто взяла дюбель и порезала на колечки:)

mahrosomka
23.08.2006, 17:52
а у меня все время срываются веревочки с роликов и надо забираться высоко и править - потолки 3.70 опасно и страшно - что я не так делаю ?
А так штука оч удобная

Ola-Lelya
23.08.2006, 18:42
Рылась сейчас в архиве, нашла интереснейший топик.

Почитайте (http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1602617&page=0&fpart=all&vc=1) и дополните :) в этом топике.

Там же была тема про сушилку для белья (http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1725751&an=0&page=0#Post1725751).

Мне очень нравятся достаточно дорогие ящики на колесиках пластиковые для хранения всякой всячины. Их можно закатывать под кровати и ставить друг на друга.

Прекрасный был топик! :support: Из него я узнала про существование влажных салфеток для протирания всего на свете. Теперь стеклокерамическую плиту мою без использования вских средств, а только протираю ее тако вот салфеточкой - вся грязь удаляется легко. Еще узнала про кухонные тряпочки одноразовые в рулончиках. Теперь у меня на кухне нету грязных тряпок, а только чистенькие :fifa:

Танюшкин
17.09.2006, 11:50
вдогонку к футболкам: как складывать п/э пакеты "майки" (http://community.livejournal.com/flylady_ru/549109.html)

shp-lena
17.09.2006, 19:00
давно уже так складываю пакеты - места занимают гораздо меньше

Notka
17.09.2006, 19:18
Удобная вещь в хозяйстве посудомоечная машина. 1- экономия времени, 2-экономия воды (у кого счётчики), 3-отмоет посуду до приятного "хруста" и блеска, 4- не нужно спорить кто в этот раз будет мыть посуду, 5-маникюр не облезает:))

ГнеZдо
17.09.2006, 20:06
ппкс :fifa:
еще добавлю: суперь вещь - подвесная секция из Икеи (только не детская в сеточка, а те, которые в Аккуратном доме продаются), она висит у меня в шкафу в прихожей, решив тем самым проблемы складывания ключей, зонтов, расчесок-заколок, фена, пакетов, перчаток и шарфиков :support:

idelena
14.11.2006, 02:12
Обожаю коробочки из-под Ferrero Rocher, прозрачные, прямоугольные, с закругленными стеночками. В них столько всего полезного помещается для сортировки и видно всё очень хорошо.

Савчатина
14.11.2006, 12:39
ага и у меня тоже. Раньше, в другой квартире была конструкция с более "правильными роликами". А в новую купили, так оказалось, что не только веревочка частенько срывается, но они еще и скрипеть стали страшно :( Как объяснить про парвильные ролики не знаю, у них стенки более высокие, так что при покупке обращайте внимание.

а про майки, гы ... долго скачивала ролик, а оказалось, что я так и складываю-свекровь научила. А пакетики так у нас свекр складывает :))

Из мелочей вот что вспомнилось: к крышке помойного ведра приделать резинку круглую, методом "примерки" прицепить ее к внутреннй раме дверцы. Главное-смотреть в щелку-не открывается ли крышка обратно при закрытии двери. Получается, что при открытии дверцы, закрепленный на дверце помойный ящик волшебно открывает крышку :))

А овощи можно просто в пакетик чистить, который прямо в мойку класть, потом выкидывать.

katja_gromowa
15.11.2006, 02:47
Сушилки эти - просто классные! У меня уже два года такая, каждый день эксплуатируется - как новая!
Футболки год назад училась складывать, но уже забыла - надо посмотреть - обновить знания:009:

Веркис
15.11.2006, 05:07
А я-таки асилила!!!
У меня основная проблема - я левша, пыталась все делать симметрично (то, что тетя делает левой рукой, я делала правой и наоборот), и не сообразила - никак не могла футболку правильно положить - она все время не туда рукавами смотрела. Короче, запуталась в пространстве :). Но в конце концов села спиной к монитору, и стала делать тупо-тупо, каждое телодвижения проверяя по тетке. И что-то корявенькое стало получаться!
Но тут выяснилось, что муж у меня не худенький, футболка слишком широка - надо хватать ближе к центру, от края больше отступать. И тут у меня получилось!!! Терпенье и труд!!! :)

Mumzik
17.11.2006, 10:55
А про хранение мужниных носков тут писали? В общей бельевой корзине я их никогда не хранила, недавно придумала куда складировать: купила такую плассмасовую ёмкость по типу среднего мусорного ведра. Лепота! Что удивительно, носков по квартире стало валяться меньше, значит муж иногда сам их до корзинки доносит!

Ravilna
18.11.2006, 16:57
Специальное полотенце для головы, точнее для мокрых волос.
Два небольших прямоугольных треугольника, сшитые по катетам. На одном краю шва пуговица, на другом петелька. Ткань, естественно, хорошо впитывающая.
Вымыли волосы, одним движением надели-застегнули и больше не заморачиваетесь со спадающим полотенцем.
Где покупали не знаю - подарили. Что-то из китайского.

У меня волосы довольно короткие (до лопаток), поэтому длины полотенца с запасом хватает. "Гипотенуза" длиной около 60 см, т.е. это на длину от макушки до конциков волос. Если б волосы у меня были длиннее, то концы просто загибала бы внутрь.
Полотенце накручивается по принципу простой "банной чалмы", только закручивается на полоборота и конец не болтается, а на пуговицу крепится.
Если будет непонятно, то пойду за фотоаппаратом, так уж и быть.

Застегивается на затылке. Грубо гвооря, как кобычное полотенце вы заталкиваете на затылке под себя, тут пришита культурная пуговичка. Я не могу сказать что я в бешеном восторге от этого полотенца - у меняи обычное никогда не спадало ;)

Вот оно изделие, по длинной стороне (гипотенузе) 60 см. На противоположных сторонах петелька и пуговица.

195187

Вот два способа "наворачивания" (мне с пуговицей спереди удобнее). Прошу учесть, что голова у модели мелкая, но и с нее не сваливается.

195208 195209

mystery
18.11.2006, 16:59
Не помню, в прошлом году вроде Жанна советовала, я теперь всё время покупаю-губки розовые металлические мыльные-супер вещь-отмывает все кастрюльки-сковородки-влёт!

El-ena
18.11.2006, 18:19
Вчера в Метро купила чудо-губки, до сих пор пребываю в состоянии шока, не могу поверить, что такое бывает. Называется это: Меламиновая губка Magic - для удаления пятен и загрязнений с твердых поверхностей. В упаковке 2 штуки, стоят недешево - 92 рубля. НО...таких чудес я еще не видела:091: . Все, что написано в аннотации, так и есть, проверено.
- Стирает детские рисунки, следы от карандашей и маркеров, чернила, пятна, разводы с пола, стен, стекол, зеркал, дверей, бытовой техники.
- удаляет грязь, известь, мыльные разводы в ванной.
- бережно чистит любые поверхности из стекла, зеркала, керамики, стали, алюминия, дерева, пластика, хрома, плитки, стекловолокна и др.

Короче говоря, легким движением руки:fifa: оттерла от пятен обои на кухне, следы от ручки в том числе. Потом решила попробовать на светлых МДФных кухонных дверцах, некоторые пятна были уже неотмываемые, т.к.их сильно тереть нельзя - стирается краска. Результат супер, опять же легким движением руки исчезли все загрязнения!:004:

Тут я уже вошла в раж, протерла микроволновку, чайник, желтый след от воды в ванне, все это без приложения малейшего усилия, буквально за несколько минут. На этом губка, в общем-то, стерлась. Да, есть в ней недостаток - приходит в негодность она быстро. Но я пойду и прикуплю себе еще несколько штучек. :support:

Virva
18.11.2006, 18:24
Я тоже такими пользуюсь. Оттёрла легко простой крандаш с мебели .

nvodovoz
18.11.2006, 20:09
А я двухсторонний скотч в хозяйстве постоянно использую.
Недавно сапоги купила, а в одном стелька к пятке скатываться начала. Приклеила ее на двухсторонний скотч ))))))))) Кроме того, что стелька теперь не скатывается, сапог стал теплее ))))))) Видимо, из-за того, что скотч не совсем плоский, а типа вспененного, - и не чувствуется, и воздушную прослойку создает )))))))))

ТИША
18.11.2006, 22:12
Специальное полотенце для головы, точнее для мокрых волос.
Два небольших прямоугольных треугольника, сшитые по катетам. На одном краю шва пуговица, на другом петелька. Ткань, естественно, хорошо впитывающая.
Вымыли волосы, одним движением надели-застегнули и больше не заморачиваетесь со спадающим полотенцем.

В прошлом году привезла такую штуку из махровой ткани себе (у мамы она уже лет 5 - моя американская сестрица подарила). И набор из двух для подруги - в подарок - из микрофибры. Она пищала от счастья - все маялась, как закрутить волосы после помывки. А месяц назад я такое же только нашего пошива увидела в магазине МОЙ.

skippy
20.11.2006, 00:13
Вот что можно делать( старые зубные щетки):

1. Ими можно чистить краны на кухне и в ванной , короче при уборке квартиры везде;
2. Можно красить(вместо кисточки) трудно доступные места;
3.Для владельцев велосипедов -смахивать песок и пыль с цепи ( для владельцев авто тоже пригодится в хоз-ве)
4.Для чистки обуви, ювелир. изделий , клавиатуры ПК и лопасти кулера, стенок аквариума (у кого рыбки);
5.Можно срезать щетину, а на обр .сторону наклеить шкурку=получился шлифовальный инструмент.
Ежели чего еще придет в голову отпишусь))

popa
20.11.2006, 01:52
О! у меня такая штука фирмы Белый Кот! Нравится мне очень. У меня длинные волосы и привычка мыть голову по утрам. При чем через день. Отжимает волосы она просто очень хорошо. Минут 10-15 походишь после душа ( одежда там, завтрак) и с волос уже не отжать ни капли. Время сушки феном сократилось раза в два.

Третья молодость
20.11.2006, 06:01
Вот что можно делать( старые зубные щетки):

1. Ими можно чистить краны на кухне и в ванной , короче при уборке квартиры везде;
2. Можно красить(вместо кисточки) трудно доступные места;
3.Для владельцев велосипедов -смахивать песок и пыль с цепи ( для владельцев авто тоже пригодится в хоз-ве)
4.Для чистки обуви, ювелир. изделий , клавиатуры ПК и лопасти кулера, стенок аквариума (у кого рыбки);
5.Можно срезать щетину, а на обр .сторону наклеить шкурку=получился шлифовальный инструмент.
Ежели чего еще придет в голову отпишусь))

6. Мыть мясорубку;
7. Красить волосы;
8. Срезать щетину, согнуть (разогреть в кипятке), приклеить к стене - крючок.(ну там на даче...)

Хорошая
03.01.2007, 00:25
где купить то...:(
Я видела такие в Спектре. Стоят порядка 30-40 рублей (точно не помню). Находятся в районе всяких мочалок :008:

Vampirka
03.01.2007, 00:51
А вот от меня кстати советик:
когда нужно отбить мясо, чтоб не загадить всю кухню мелкими кусочками - просто завернуть кусок в пищевую пленку и через нее отбивать :)

ну и в этой темке или в предыдущей кто-то писал про мистер мускул. я от нго тоже в восторге. хоть он и едкий очень - но жир весь, даже очень застарелый смывает:)

Я мамочка...
03.01.2007, 00:53
Ну и мои совтики: что бы не чистить рыбу, разбрасывая чешую по всей кухне надо ошпарить ее кипятком и чешуя слезет сама легким движением руки!

Третья молодость
16.01.2007, 09:02
Салатик делала, вспомнила...
Если нужно на терке натереть что-нибудь мягкое (мягкий сыр, вареную картошку, яйца...), то хорошо бы предварительно смазать внешнюю поверхность терки растительным маслом - ничего прилипать и размазываться не будет. Для этого можно взять кусок бумажной салфетки, сложить вчетверо, капнуть немножко масла и протереть им терку.
Подсмотрено в телевизоре. :fifa:

marka
09.02.2007, 12:10
делюсь своим октрытием! :support:
очень понравились мне, моим родным и коллегам чайные фильтры. они бумажные, достаточно большого размера, можно заваривать любой листовой чай хоть в чашке, хоть в чайнике, дома, на работе, за городом. мне на работе очень актуально.
обратила на них внимание в Санта-Хаус. в коробке 100 шт., стоит 49 р. а я умудрилась купить во время распродажи, со скидкой 90% :)) (офф. это, наверно, был единственный товар, который соответствовал слогану "скидки до 90%". Я еле оттуда ушла, понимая, что на всю жизнь не :046: напасешься).
облегчает жизнь тем, кто любит листовой чай и не любит мыть (выкидывать заварку) чайники :support:

Vampirka
09.02.2007, 23:48
где-то читала,что зубной щеткой можно пароварку чистить.

вообще это ужасно проблематично,кто как с этим борется?
я чищу щеткой для мытья посуды.

marka
12.02.2007, 12:26
Т.е., это бумажные мешки, в которые засыпаешь чай, и опускаешь в кипяток. А как они закрываются? И ниточка есть, или ложкой вылавливать? Хорошо заваривается?

той фирмы, что я купила, никак не надо закрывать, они длинные, больше 10 см, хвост, торчащий из чашки/чайника остается сухим, так что вытащить не проблема. были подобные, но покороче, на упаковке нарисовано, что их надо какой-то железной прищепкой защипить (покупается, вероятно, отдельно).
заваривается нормально ;)

dammit™
12.02.2007, 13:19
Немножко не в тему, т.е. не про домашнее хозяйство. Но лично мой быт упростило очень :))
Вот такое Денежное дерево - куплено в ИКЕЕ, 199 рэ, есть разных цветов. И еще я его немного согнула, чтобы поместилось на комод.
Зато теперь цацки не трутся и не царапаются, а от солнца все это богачество защищено шкафом - надеюсь, не выгорит быстро.

Mashechka
13.02.2007, 12:13
А вот от меня кстати советик:
когда нужно отбить мясо, чтоб не загадить всю кухню мелкими кусочками - просто завернуть кусок в пищевую пленку и через нее отбивать :)

я кладу кусок мяса в пакетик. тоненький, пищевой. у меня всегда рулончик дома. очень удобно ;)

Julita
14.02.2007, 13:10
тем у кого есть животные - очень советую сделать в туалете гигиенический душ. я им и по прямому назначению пользуюсь, а еще очень удобно лоток помыть, или подошвы грязной обуви. и не бегать из ванной-в туалет. мы сделали во время ремонта, я просто не понимаю, как раньше без него жила :)

Василёк
14.02.2007, 18:01
Их моих последних открытий: КРЫШКА-ЧЕХОЛ для пищевых продуктов. Выглядит как шапочка для душа: полиэтиленовая, на резиночке. Цитирую из аннотации:
Применяется для всех видов домашней посуды, тарелок и блюд независимо от их размера, формы и материала. Кроме того, с ее помощью можно накрывать продукты большого размера, как например, разрезанные продукты и дыни.
Фирма Home Queen. В интернете нашла ссылку, артикул HPZ004K (http://www.homequeen.ru/shop/pr46.html), но без фотографии. Продается в маленьких зеленых коробочках. Внутри 9 "крышек", по 3 - разных диатметров (14, 20 и 26 см). Стоит рублей 15. Раньше я остатки продуктов накрывала пищевой пленкой, что довольно муторно. А теперь за секунду крышка-чехол одевается - и в холодильник. Потом споласкиваю и использую повторно.

Я покупала в ОКЕЕ - в отделе, где продают всякие пищевые пленки, фольгу и т.п.

Кошка в сапожках
20.02.2007, 22:47
а еще можно сделаль удобную штучку для чистки рыбы.надо на дощечку (которая будет ручкой) прибить две пробки от пива друг за другом. чистит замечательно :)

arisha
21.02.2007, 00:42
Измельчитель пищевых отходов, правда, не совсем мелочь.

kalinka
21.02.2007, 02:32
Девушки, кто пользуется какой-либо продукцией Белого Кота? МЕня в частности интересуют спец тряпочки для пыли и для очков\мониторов? Стоящие тряпочки или барахло? ПРо полотенце-тюрбан для сушки волос уже писали... Может кто еще что юзает?

Impossible
21.02.2007, 23:10
У меня мужжж их использует-доволен как слон!

Shakira
22.02.2007, 01:50
ТОже пользуюсь этими тряпочками, но ИМХО-не так там все шоколадно, как расписывается, я не очень довольна, если вот только тюрбаном-вот это действительно весчь!

old_fox
22.02.2007, 05:51
Девушки, кто пользуется какой-либо продукцией Белого Кота? МЕня в частности интересуют спец тряпочки для пыли и для очков\мониторов? Стоящие тряпочки или барахло?

Здесь была тема: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=42673&highlight=%E1%E5%EB%FB%E9
С ссылкой на питерский сайт кота и ссылкой на подробное обсуждение на кофе.ру всех достоинств и недостатков продукции

Гламурный ВаЛенок
20.03.2007, 18:13
Я знаю:)) ...меламиновая губка...это что-то...оттирает ВСЁ...все пятна на крашеных стенах...даже жирные брызги...пятна на обоях...ковролин оттёрла от пятен от шариковой ручки...СУПЕР-ВЕЩЬ...сейчас поищу картинку.

Описание нашла...
http://cleanhouse-ufa.ru/product_info.php?cPath=41&products_id=380
а картинки нет нигде...продаётся в Карусели и Метро.

И ещё вспомнила...последнее открытие...ВЛАЖНАЯ туалетная бумага...взяли на пробу и ооочень нам понравилось:))

TanChik
20.03.2007, 22:58
согласна по поводу меламиновой губки с Ленок.
Еще добавлю (может было уже...) - влажные салфетки для обуви. Очень актуально сейчас. Даю мужу на работу пачку, чтобы у него всегда был опрятный вид.

Приобрела недавно чехол для стиральной машины, увидела у знакомой. Она живет в общежитии на большое число семей, там у всех машинки в таких чехлах стоят в общей сан.комнате. А себе я взяла, потому что у меня в ванной всегда на машинке что-нибудь лежит. До этого стелила на машинку свернутое покрывало, переодически его стирала, а теперь - ставлю на этот клеенчатую поверхность. И по цвету подобрала ее подходящую под интерьер.

Гламурный ВаЛенок
20.03.2007, 23:03
О...влажные салфетки для обуви...это нам надо...у нас "пунктик" чистая обувь...а где вы их покупаете?

TanChik
20.03.2007, 23:08
Для обуви - в Максидоме.
Влажную т.б. тоже пробовала. Но детскими влажными салфетками мне больше нравится пользоваться для этих же целей :) Но у салфеток есть минус - стараюсь их выбрасывать в ведро, не в унитаз. Для меня не проблема, т.к. оно рядом с горшком стоит. А т.б. растворяется в воде, унитаз не засоряется. Правда не вся, надо смотреть на упаковке.

DarkHorse
21.03.2007, 02:25
Мало что могу припомнить....
1. пару лет вместо мочалки для тела пользую перчатки (специальные для мытья, покупала в Спектре) очень нравятся, мои домашние тоже на них перешли, качество мытья возросло + массаж всяких проблемных зон + очень удобно :))
2. Чтобы не таскать мелкий мусор (использованные ватные палки, салфетки, ватные шарики, жевачки, бумажки) постоянно в мусорное ведро из комнаты, в углу стола поставила большую вазу, куда в течение недели всё это утилизирую, и красиво и уборки стало меньше.
3. Курильщикам на балконе посвящается, чтобы не таскаться с переполненными пепелками под окурки поставила старое ведро, а кидающим окурки с балкона :wife: .
4. Сушилку использую металическую складную, стоит на кухне, посушил, сложил, убрал в угол за холодильником.
5. (согласна)Гигиенический душик в туалете - супер вещь для тех у кого есть животные-домосралы.
6. У кого на кухне нет штатной подсветки (над раковиной, плитой, и т.п.) - отлично подходят недорогие светильнички на прищепке.
7. Различным икеевским секциям для мелочёвки - огромный респект, ИМХО (не кидайтесь помидорами, лучше отдайте так, я их кушать люблю:001: )кроме как идей для оптимизации пространства больше в икее ничего хорошего не вижу.

Elenna
21.03.2007, 12:34
Можно я добавлю про Белого кота?
Прользуюсь несколько лет аналогом (как я думаю), который мне привозили раньше из Китая, а в выходные увидела точно такую тряпку в Ленте - в разделе для автомобилей, стенд с разными салфетками для авто. Выглядит тряпка так: ярко-желтый пластмассовый футляр, по форме как пенал для карандашей, там наверняка есть китайские надписи, называется Chamois (или Shamois), в общем-то пропустить сложно - кажется ничего желтого больше на этом стенде не было. Стоит 157 руб (если я правильно помню). Думаю по сути - это то же самое, что и Белый кот, но в разы дешевле. Я такой тряпкой мою окна, зеркала, смесители, кафель, ну в общем все, где проводишь один раз этой тряпкой и все блестит, без моющих средств, очень-очень нравится, окна особенно - 5 минут, и окно чистое. Ну и для машины конечно тоже удобно. (кстати на моих тряпках из Китая на футляре были нарисованы варианты применения, и один из них был - тюрбан для мокрых волос, поэтому я и подумала, что Белый кот должно быть то же самое).

Маргадоша
22.03.2007, 05:05
Не расскажете про чехлы для стиралок ? Я что-то таких не видела. Как они выглядят и где продаются? А то у меня свекровь все мечтает как-то "спрятать" стиральную машину на кухне.

А насчет полезностей : мне более-менее понравились икеевские пластиковые разделочные доски, те, которые гнутся. На них удобно капустку, например, покрошить, потом сгибаешь их полукругом - и в кастрюльку, ничего не просыпается. Следы от ножа,правда, на них остаются. Но удобно, что они большие, и тесто небольшое раскатать, и мясо отбить и т.д. И стоят как-то недорого.

Olivje
22.03.2007, 08:53
Видела в Окее. Действитльно удобно, там еще и кармашки разные

TanChik
22.03.2007, 10:51
Не расскажете про чехлы для стиралок ? Я что-то таких не видела. Как они выглядят и где продаются? А то у меня свекровь все мечтает как-то "спрятать" стиральную машину на кухне.

Я покупала в Максидоме самую дешевую, клеенчатую. О ни висят в отделе с гладильными досками и сушилками д/белья.

Яга
22.03.2007, 12:33
мы покупаем воду в пятилитровых бутылках - потом тару используем как емкость для мусора - удобно ;)

мелкий сухой мусор из комнаты (нитки, ватки, бумажки...) живет в плетеной корзинке - подсмотрено у бабушки: она когда шила, нитки складывала в тяжелую хрустальную вазу-типа-пепельницу

annkom
22.03.2007, 14:00
мы покупаем воду в пятилитровых бутылках - потом тару используем как емкость для мусора - удобно ;)
Вы горлышко срезаете?

DarkHorse
22.03.2007, 22:09
Неоценимой вещью оказалась хромированная газетница на стенку в туалет (для любителей почитать;) ), раньше газеты и книжки валялись на полу, куда регулярно, пардон, пристраивался кот погадить, теперь животное наконец то приучило нас к чистоте:))

Monechka
22.03.2007, 22:16
А мы в 5-литровых канистрах из-под воды храним стиральный порошок - очень удобно в машину насыпать, НЕ ПАХНЕТ в ванной и занимает мало места.

Ravilna
22.03.2007, 23:00
А мы сахар:) Привыкли покупать большой мешок на семью (это отдельная удобность) и расфасовываем по 5-литровым канистрам. И насыпать удобно, и от врагов защита есть.

Танюшкин
22.03.2007, 23:45
А я покупаю жидкий Персил. И в ванной не пахнет и во время загрузки машины почти не пахнет (беру белый, сенситив). А в бутыль от закончившегося Персила насыпала порошок для посудомойки, таааак удоообноооо! :)

LiLu-u
27.03.2007, 00:57
тут уже была тема про этот пятновыводитель. Теперь и я попробывала. просто СУПЕР!!! стоит 23 рубля. С Ваниш не сравнить
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=264394&stc=1&d=1168679320
ь ни по качеству ни поцене.

Мамука домашняя
27.03.2007, 13:09
у меня рядом с плитой на столешнице лежит пластикеовая разделочная доска из ИКЕИ. очень удобно - нарезал, согнул пополам - высыпал куда надо, и слегка тряпочкой протерла и все. красота. заодно служит подставкой под горячее. я теперь деревянными досками вообще не пользуюсь. в икее две штуки в упаковке стоят примерно 80р. мне хватает одной месяца на 4.

Прокофий Людмиловна
27.03.2007, 19:11
девочки, не уверена, что эта новость, но для меня было сегодня настоящее открытие :)

Моя парикмахер рассказала чудную вещь, как стирать и, самое главное, как ВОССТАНАВЛИВАТЬ убитые неправильной стиркой тончайшие джемпера из кашемира, шерсти, шёлка и ты пы.

Берете белорусский шампунь (название забыла, первая буква Р, но может и любой подойдет), стираете как обычно в нем, лучше руками. Но самое главное, это бальзам :)) Подойдет любой, но лучше для сухих волос :)) - на три литра воды столовую ложку бальзама, разводите в воде и площите свой любимый джемпер. Лучше после этого не полоскать в воде.
Лена меня уверяла, что севшие и скатавшиеся свитера после такой процедуры имеют первозданный вид и носятся ооочень хорошо :)

Прокофий Людмиловна
28.03.2007, 00:22
Оль, ну вот уверяла она меня, что и ее джемпера, и у ее знакомых, даже случайно прокипятившиеся в машинке (когда та глюканула), восстанавливались.
Поверьте, она не рекламировала мне продукцию белорусского концерна :)), я знаю ее сто лет и три года :)) В общем, чего говорить, нужно попробовать. Может быть действительно загвоздка в том, что нужно покупать именно этот бальзам на буку "Р", постараюсь его в магазине отыскать и доложить о результатах :)

Мамука домашняя
28.03.2007, 00:26
Оль, ну вот уверяла она меня, что и ее джемпера, и у ее знакомых, даже случайно прокипятившиеся в машинке (когда та глюканула), восстанавливались.
Поверьте, она не рекламировала мне продукцию белорусского концерна :)), я знаю ее сто лет и три года :)) В общем, чего говорить, нужно попробовать. Может быть действительно загвоздка в том, что нужно покупать именно этот бальзам на буку "Р", постараюсь его в магазине отыскать и доложить о результатах :)

РЕВИВОР!!!!!!!!!!!! супер вещь. для волос......

milaska
28.03.2007, 00:49
Еще пробки из-под вина в ручки кастрюльных крышек засовываю, чтобы хвататься за них не горячо было.

Orion
28.03.2007, 01:14
:)) нет пока. надо попробовать. но вот катышки, думаю, вряд ли раскатаются обратно.... но попробую все-таки....
А от катышков- специальная машинка.Обрабатываешь (бреешь:))) ею - и все как новое!

Яга
28.03.2007, 02:16
а Ревивор у меня есть - могу запечатлеть баночку - но единственный измордованный свитер стирать отказываюсь - он мне ТАКОЙ валяный нужОн - для деЦкого подкладочного творчества :))

Серафимка
03.04.2007, 19:43
Может кому пригодиться ,в целях экономии времени.Я размораживаю холодильник феном для волос.Сначала даю подтаять,пока все стекает,мою ящики и полки,протираю внутренние поверхности,сушу все (опять же феном).И все!Времени занимает полчаса!http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a170.gif

idelena
17.04.2007, 23:55
Мыло "Антипятин" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=188044)

TanChik
19.04.2007, 22:33
Ну что, постирал кто-нибудь Ревивором? Интересно же! ДЕЛИТЕСЬ!

Для себя сделала открытие - как удобно при глажке белья пользоваться спреем накрахмаливающим. Глажу так рубашки мужу и сыну, просто х/б белье. Они не то, чтобы именно крахмалятся, а очень легко гладятся после этого средства. Он помогает прогладить даже пересушенное белье. Есть, наверное, разных марок, мне попался Luxus, купила на пробу, потому что в Перекрестке распродавался. Теперь закончу, может еще что-нибудь попробую.

TanChik
20.04.2007, 00:03
Даже не знаю, т.к. я выборочно вещи сбрызгивала. Но если представить, сколько вещей можно за 1,5 часа перегладить, то, думаю, спрея не хватит.

Мамука домашняя
20.04.2007, 00:09
А как вам Фратти?

фигня. она без подкрахмаливания. глажку не особо облегчает, да и весь этот "приятный" вначале запах потом прет из парораспылителя, у меня через две минуты жуткий насморк начинается.

не советую.

Цвет_Папоротника
20.04.2007, 02:28
Девочки, а на фига воду покупать для утюга? только для ароматизации? я слышала что в любом автомобильноммагазине можно купить дистилированную воду и объем больше и дешевле. Но про воду, наверное, лучше в Бастен бак спросить ;)

Танюшкин
20.04.2007, 10:23
Девочки, а на фига воду покупать для утюга? только для ароматизации? я слышала что в любом автомобильноммагазине можно купить дистилированную воду и объем больше и дешевле. Но про воду, наверное, лучше в Бастен бак спросить ;)

эттта... а я всегда просто отфильтрованную лью, обычно остуженную кипяченую, мне так проще. это что - неправильно? надо дистиллированную?

РеДиСиНка
20.04.2007, 10:24
эттта... а я всегда просто отфильтрованную лью, обычно остуженную кипяченую, мне так проще/
И я так. Утюг служит уже 9 лет.

ЭLlie
20.04.2007, 12:58
И я так. Утюг служит уже 9 лет.
аналогично:004: Утюгу 10 лет - Philips

Мамука домашняя
20.04.2007, 13:28

нам эта вода совершенно не нужна. но вот в регионах, где вода жесткая, например, в Греции, народ ее закупает литрами.

я купила просто так, от дури....поэтому и написала в топике, что не советую.

сама лью тоже фильтрованную....

*Мария*
29.04.2007, 23:56
Сегодня мыла кухню. Решила поделиться своей "мелочью". Чтобы легче было мыть верхнюю часть кухонных шкафов, на которых скабливается жирная пыль, протираю верх шкафа влажной тряпкой, застилаю все пищевой пленкой. Следующая уборка - снимаю пленку с жирной пылью, протираю шкаф, застилаю новую. Красота!

Мистерия
30.04.2007, 00:12
Сегодня мыла кухню. Решила поделиться своей "мелочью". Чтобы легче было мыть верхнюю часть кухонных шкафов, на которых скабливается жирная пыль, протираю верх шкафа влажной тряпкой, застилаю все пищевой пленкой. Следующая уборка - снимаю пленку с жирной пылью, протираю шкаф, застилаю новую. Красота!
Я тоже так делаю.И на холодильник тоже.

Slastena
30.04.2007, 17:23
Может кому пригодиться ,в целях экономии времени.Я размораживаю холодильник феном для волос.Сначала даю подтаять,пока все стекает,мою ящики и полки,протираю внутренние поверхности,сушу все (опять же феном).И все!Времени занимает полчаса!http://www.cosgan.de/images/more/bigs/a170.gif

я размораживая морозилку ставлю две большие миски с горячей водой, пару раз обновляю воду, чтобы была погорячее. Занимает минут 40, но трудозатрат меньше, миски поставил и занимаешься другими делами, через 10 минут отвалившийся лед можно собрать, воду поменять, и еще раз поставить. Потом сухой тряпкой протираю и все.

Сидорова радость
30.04.2007, 17:34
Я все и всегда протираю салфетками из микрофибры, пыль, мою окна, на кухне столы, мойку насухо. Для меня они незаменимы. А вот еще, все зеркала и зеркальные поверхности. Не оставляют разводов и ворсинок.:fifa:

Цвет_Папоротника
30.04.2007, 21:49
в санта хаусе продаются специальные вешалки для галстуков, на одну влезает около 20 шт, точно не помню и вешалка для 6 рубашек сразу. Стоят и те и другие порядка 105 руб. весит так все стройными рядами :)

Проня Павлова
30.04.2007, 23:09
у меня еще со школьных времен хитрость (не было тогда Икеи) - в ящик комода вставляются несколько коробок от обуви: трусы, лифчики, носки, колготки - все отдельно!

Серафимка
01.05.2007, 00:13
в санта хаусе продаются специальные вешалки для галстуков, на одну влезает около 20 шт, точно не помню и вешалка для 6 рубашек сразу. Стоят и те и другие порядка 105 руб. весит так все стройными рядами :)

А не бывает вешалок для платков?У меня их много,а как грамотно разместить не придумать:016:

Цвет_Папоротника
01.05.2007, 02:32
А не бывает вешалок для платков?У меня их много,а как грамотно разместить не придумать:016:
Эээээ, я не знаю, надо смотреть. может для галстуков подойдет, там на "плечики" одеты такие резиночки что бы не соскальзывали, может для платков как раз подейдет тот что для галстуков.

idelena
01.05.2007, 10:55
Попробовала меламиновую губку. Супер! Жаль только, испраряется постепенно :(. Я ее на 4 части разрезаю теперь. Прелесть в том, что смывать не надо и все предметы грязные, которые нельзя мочить, аккуратно оттираются до идеальной чистоты.