PDA

Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Ona
25.09.2010, 19:13
очень интересно, какой состав у этих средств
посмотрите, пожалуйста
ну, и название тоже
Самой было интересно!!! нет состава! - покупалось в Германии, здесь нет требования обязательно декларировать состав.. :(
Но фирма широко представлена в России - 3М..

название - " Tartan Glasschutz" со знаком "ТМ" "Тартан защита стекла" - подозреваю, стекло какие-то жидкие силиконы или парафины? , но указано обязательное применение перчаток.
Вообщем, из мно таких и в России тоже, думаю, много аналогичных..
еще для полочек в кухне стеклянных приспособила - вроде хорошо...

Ona
25.09.2010, 19:55
Спасибо огромное за такой подробный ответ! :flower: :flower:
Заинтересовало очень. Хочу купить/попробовать
Я тоже буду искать в России - моя квартра выходит окнами на довольно наряженную в смысле движения улицу - достало отмывать окна, да еще и отмываются трудно - автомобильные выделения... Если даже немного облегчит - уже хорошо.
Найдете - напишите в теме, лады?:flower::flower:
И я если найду, напишу!

Oль
25.09.2010, 21:44
Добавлю свои пять копеек. Порошок стиральный из больших пакетов по 3 кг пересыпаю в канистру пятилитровую из-под стеклоомывателя автомобильного или из-под жидкого мыла ашановского. Так эстетичнее, нежели в пакетах, и деть маленький не доберётся, если плотно крышку закрутить. Можно на канистру вырезать и приклеить этикетку, чтобы не перепутать - типа Тайд для белого или Омо для цветного.

Марина888
25.09.2010, 22:08
Добавлю свои пять копеек. Порошок стиральный из больших пакетов по 3 кг пересыпаю в канистру пятилитровую из-под стеклоомывателя автомобильного или из-под жидкого мыла ашановского. Так эстетичнее, нежели в пакетах, и деть маленький не доберётся, если плотно крышку закрутить. Можно на канистру вырезать и приклеить этикетку, чтобы не перепутать - типа Тайд для белого или Омо для цветного.

:flower:
спасибо за идею, сейчас я пересыпаю порошок в специальные ведерки для порошка(купила как-то в окее), но они плотно не закрываются и деть уже начинает проявлять к ним интерес, чувствую, что скоро уже доберется :001: а тут действительно фиг откроешь

Rадость
25.09.2010, 23:37
Почитала тут чудеса про меламиновую губку,решила попробовать.Блин не в одном магазине нет)):005:
Зашла тут в маленький магазинчик спрашиваю продавца,У вас губка меламиновая есть??? в ответ такая длинная пауза:005::005:...........Какая??Ванильная???Не-е-е нету:073:
Смотрят как на дурочку)))))Ну её эту губку)):)))
В О Кеях есть - называются magic ... типа волшебные губки. Я их (без чтения этого топа) купила из чистого любопытства- "типа что это за волшебные губки- 2 штуки почти 70руб?!" :)) Еще в "Метро" на днях видела - но там 2 штуки - 130 руб. Наверное размером побольше...

К@теньк@
26.09.2010, 00:03
а они же маленькие совсем? нет? или вы про какие банки?

банки литровые примерно

Oль
26.09.2010, 00:32
:flower:
спасибо за идею, сейчас я пересыпаю порошок в специальные ведерки для порошка(купила как-то в окее), но они плотно не закрываются и деть уже начинает проявлять к ним интерес, чувствую, что скоро уже доберется :001: а тут действительно фиг откроешь

К тому же, эти ведёрки больше 100 руб стоят, а канистры - на любой заправке бесплатно можно взять.:)

Марина888
26.09.2010, 09:51
К тому же, эти ведёрки больше 100 руб стоят, а канистры - на любой заправке бесплатно можно взять.:)

да мне и на заправку ходить не надо, у меня в багажнике их куча валяется, просто на улице использованные ведь не бросишь, а до помойки вечно забывала донести, вот у меня их и накопилось :)) теперь в дело пойдут

Мэлиана
27.09.2010, 16:00
Одноразовые перчатки продаются упаковкой по 100шт и 300шт в Метро у кого есть карта - стоят примерно рублей 130 чтоли... Очень тоненькие почти не чувствуются :008:

Марка Райпас (Raipath?), покапала через распространителей. Они из этих, которые к тебе приезжают и показывают, но не типа Амвэй с чудо-пылесосом, а Орифлейм с Эйвон. Нормальные.

вообще Амвэи пылесосы не продают, это обыкновенная сетевая бытовая химия и косметика, как остальные вами перечисленные :005: Пылесосы продают Кирби - вот уж доставучий народ ужс просто.... :010:

Ravilna
28.09.2010, 00:51
вообще Амвэи пылесосы не продают, это обыкновенная сетевая бытовая химия и косметика, как остальные вами перечисленные :005: Пылесосы продают Кирби - вот уж доставучий народ ужс просто.... :010:

Ну это я не могла название пылесоса вспомнить, да и сформулировать надо было бы "Амвэи ИЛИ чудо-пылесос". Меня Амвей достал так де, как и Кирби - раз поинтересуешься, а потом не отделаться. Обе конторы агрессивны в своем маньячестве.

Strannica
28.09.2010, 00:59
банки литровые примерно

аа, я, значит про другие.. ясно. пасиб.:flower:

"Жужа Я"
04.10.2010, 17:11
а что за салфетки, где купить, сколько стоят и какой их расход...

Поделюсь своей находкой...т.к. все мероприятия по мойке сантехники, раковин, унитазов и кухни делаются с химией, приучила себя одевать перчатки, так вот, многие перепробывала то рвутся то не снимаются, вообщем не удобные были. а тут купила в икеи их перчатки, супер!!! уже больше месяца - если не 2 пользуюсь, как новые!!!, не рвутся, снимаются хорошо, на руке хорошо держаться, оч. советую

Капризулькина мама
06.10.2010, 01:05
Поделюсь своей находкой...т.к. все мероприятия по мойке сантехники, раковин, унитазов и кухни делаются с химией, приучила себя одевать перчатки, так вот, многие перепробывала то рвутся то не снимаются, вообщем не удобные были. а тут купила в икеи их перчатки, супер!!! уже больше месяца - если не 2 пользуюсь, как новые!!!, не рвутся, снимаются хорошо, на руке хорошо держаться, оч. советую
я прошу прощения, но лично я терпеть не могу эти перчатки
тонкие, противные, безразмерные какие-то
покупала дважды, с разницей в два года
результат - один и тот же
уже давно люблю перчатки Фрекен Бок
покупаю в Окее
мне идеально подходят и для домашних дел, и для садово-огородных
сами по себе они НЕ рвутся (только если очень сильно зацепить за что-то), на руках хорошо держатся, плотненькие и живут доооолгими месяцАми

Shlopik
06.10.2010, 01:22
Я согласна, ничего особенного нет. Просто я хочу взять 11-литровые и хранить запасы в них, т.к. у меня они сейчас в 5-литровых из-под воды, что менее удобно.

Я страстный любитель коробочек. :008: Вот недавно в Ашане прикупила венгерские контейнеры с более мягкой крышкой, чем у обычных дешевых пластмассовых - удобнее и приятнее пользоваться.
А специи у меня в баночках - из-под самих специй, жвачек в банках; использую и контейнеры из-под салатов из мор капусты 200-граммовые.

оо и я маньячка до коробочек.
вот накупила на днях икеевских коробей, так шкаф преобразился, так мне нравится ))))
всю одежку по коробкам рассортировала

Shlopik
06.10.2010, 01:31
у нас под игрух корзина для бумаг приспособлена, тоже проветривается, но пинаем туда-сюда

absent
06.10.2010, 07:27

Странно.:009:Уже не один год покупаю именно икеевские. Устраивают во всех отношениях.

ГАБО
06.10.2010, 09:56
интересненько, надо подумать, а стоимость?
я корзинку на присосках видела, но сомнительно, что выдержит... что-то 150 руб в Ашане

Я ж писала вроде, что стоит четыреста с чем-то в "Детях";), там и покупала.

Вот точно писала:
А в нем можно не только игрушки хранить, но и мочалки, всякие скрабы, маски и прочую лабуду:)
Другое дело, что стоит эта радость больше 400 рублей:010:

у нас под игрух корзина для бумаг приспособлена, тоже проветривается, но пинаем туда-сюда

У нас тоже полно корзинок, ведерок и почего добра:)), которое пинается по всей квартире, поэтому и решила приобрести сей девайс, чтобы пол был свободен.

РеДиСиНка
06.10.2010, 10:06
я корзинку на присосках видела, но сомнительно, что выдержит... что-то 150 руб в Ашане
У нас сетка на присосках
Вот такого типа
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4682661/ , покупала в Детях
Даже когда почти полная - не отваливается. Мне удобно, что все сохнет легко, ребенку видно все содержимое и стоила недорого - что-то около 180 руб

Кипкейчик
06.10.2010, 10:33
У нас сетка на присосках
Вот такого типа
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4682661/ , покупала в Детях
Даже когда почти полная - не отваливается. Мне удобно, что все сохнет легко, ребенку видно все содержимое и стоила недорого - что-то около 180 руб

у меня на веревочках висит мешок для стирки

фЭя
06.10.2010, 10:47
А у меня такая вот подвесная секция из ИКЕА, только из 3 ячеек оставлено 2 (отрезала аккуратненько):
4698840

"Жужа Я"
06.10.2010, 11:02
уже давно люблю перчатки Фрекен Бок
покупаю в Окее
мне идеально подходят и для домашних дел, и для садово-огородных
сами по себе они НЕ рвутся (только если очень сильно зацепить за что-то), на руках хорошо держатся, плотненькие и живут доооолгими месяцАми

если честно но фрекен боком не пользовалась и не знаю на сколько они по толщине хороши, но икеевскиеплотные, и по размеру сидят оки...может мне повезло:009:

Gogona
06.10.2010, 15:13

ой, а просвятите, пожалуйста, нас - неосведомленных неавтомобилистов...
На каких таких заправках забесплатно можно канистры взять? У кого и какие именно канистры спрашивать? :001:

анна67
09.10.2010, 08:25
недавно наткнулась в магазине асток в отделе . где продают всякие пластмассовые мелочи на штучку . которую давно искала - ключ для тюбиков с зубной пастой . кремом и т д . белый пластмассовый овал с длинной дырочкой посередине - просовываешть туда конец тюбика с пастой и постепенно надавливая выходит паста без остатка . . 4 штучки стоят 80 руб .

elanis
09.10.2010, 12:09
Для игрушек в Здоровом малыше купила такую Рыбку. Идея очень хорошая. Удобно пользоваться, сверху можно поставить шампунь, НО присоски не выдерживают даже веса самой рыбки, не говоря уже об игрушках. Так что будем на шурупы прикручивать.
http://s002.radikal.ru/i199/1010/6a/0678e84bc07d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/1010/3e/aba4b0f0c1f9.jpg (http://www.radikal.ru)

ВераБ
09.10.2010, 14:22
А хде такой магазин находится?

помню у кого-то видела, а нигде в магазинах не попадалась, делитесь, что за магазин такой
Я думаю это магазин "сток-центр" (а не асток) , я там видела такие штучки.
http://www.stock-center.ru/stores/spb/

Oль
09.10.2010, 14:38
ой, а просвятите, пожалуйста, нас - неосведомленных неавтомобилистов...
На каких таких заправках забесплатно можно канистры взять? У кого и какие именно канистры спрашивать? :001:

Присоединяюсь к вопросу...

Да на любой заправке. Сейчас ещё рановато, но как только наступят первые морозы, начнут лить незамерзайку. Спросите у соседей-автомобилистов или у заправщиков, они их просто выбрасывают эти канистры.

sjap
10.10.2010, 00:59
а я просто в бутылках из-под воды.и порошок и сахар, а раньше и рис хранила.
запаха нет, сырость не страшна.

а сейчас в холодильнике огурцы засолола в такой бутылке. верх надрезала и скотчем прихватила. когда готовы стали скотч сняла. Удобно, легко и все видно! (ну нет у меня большой стеклянной банки!!!! )

elanis
10.10.2010, 10:11
Будть осторожны! Повторно можно использовать только РЕТ-бутылки. Из РVС (ПВХ)-бутылок выделяется токсичный хлор-винил. Добросовестные производители на дне бутылки указывают тип пластика.
Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствии кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства.
Кроме того для отвердения пластика в него добавляют стабилизаторы, например сурьму, которые в последствие выедляются в продукты.

В пластмассовых емкостях нельзя хранить кислые продукты, капусту, солить огурцы и др.овощи!

Подробнее про это можно почитать например тут (http://www.maminaeda.ru/recipe/vsya-pravda-o-plastikovoi-posude). Или просто в поисковике.

Ируса
10.10.2010, 21:09
а где такие купить????? :flower:

а что за салфетки, где купить, сколько стоят и какой их расход...

ого! это интересненько! где? как выглядят? почем? :flower:

В Максидоме были. Стоили 262руб. 20 шт в пачке. Называются "ловушка для цвета и грязи" Dr.Beckmann.

Да, это именно они. В последний раз еще другие купила HEITMANN (15 штук). По цене, они практически одинаковые. Когда только про них услышала , долго искала, нашла действительно в максидоме. Сейчас они стали появляться. Вот сегодня купила в Реале, за 179,90. Еще народ говорил, что вроде в Ашане они есть, и я видела то ли в Спектре, то ли в улыбке радуги. Смотреть в отделах, где хозтовары, обычно рядом с отбеливателями и пятновыводителями стоят. Расход 1-3 штуки на стиральную машину в зависимости от степени линьки и цвета белья. Я обычно кладу 1 шт, если в чем то сомневаюсь, две при стирке разноцветного и три при стирке чего то совсем линючего - допустим джинсы..

IrinaDD
11.10.2010, 02:17
Сейчас они стали появляться. Вот сегодня купила в Реале, за 179,90.

На днях в Ленте видела по 180 руб.

Зола
11.10.2010, 14:48
Купила такую перчатку,
http://www.homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1123/62607/
Чищу и мою овощи, результативно, стоит около 50 руб.

Счастик
11.10.2010, 16:48
у меня такая лежит, купили в Финляндии, не пробовала, кажется баловство, для молодого картофеля, моркови ка часто мы это едим? всё равно пользуемся обычным ножом для овощей
постою послушаю, может зря лежит:009:

kuzjatv
11.10.2010, 16:49
Как раз сегодня видела такю в максидоме, там где поварежкт разные чистилки, ножи и прочее, вобщем мелкие кухонные принадлежнсти

Зола
11.10.2010, 17:24
А как рука себя внутри ЭТОГО чувствует???Или там внутри все гладенько?
Купила в Максидоме, больше ей мою, нежели чищу, молодой картофель кончился:), перчатка похожа на мочалку, руке комфортно.

Марина888
11.10.2010, 20:41
Купила такую перчатку,
http://www.homequeen.ru/e-store/xml_catalog/1123/62607/
Чищу и мою овощи, результативно, стоит около 50 руб.

а я таку же только для попы купила :046::046::046: написано было массажная, антицелюлитная, тоже в районе 30-50рэ стоила :046::046::046:

Kami
11.10.2010, 22:27
мы такими перчаточками давно для тела пользуемся :008: очень хорошо снимают старую кожу, особенно эффективно после бани. То, что они для картошки давно знаем, но они от этого менее удобными и эффективными не становятся :004: :))

A_Anele
16.10.2010, 20:51
Если есть посудомойка и покупается порошок Calgonit для нее, то хранить стиральный порошок в этих емкостях самое милое дело: удобно пересыпать - открутив крышку полностью, а потом удобно насыпать, открыв только маленький "носик"

манки
16.10.2010, 21:22
Если есть посудомойка и покупается порошок Calgonit для нее, то хранить стиральный порошок в этих емкостях самое милое дело: удобно пересыпать - открутив крышку полностью, а потом удобно насыпать, открыв только маленький "носик"

Идея хорошая, только если покупать большой пакет стирального порошка, то в эту ёмкость всё не влезет :(

A_Anele
16.10.2010, 23:23
Идея хорошая, только если покупать большой пакет стирального порошка, то в эту ёмкость всё не влезет :(

Есть емкости для посудомойки большого размера. Для посудомойки они не очень удобны, а для стиралки в самый раз :)

Ravilna
17.10.2010, 14:44
А я частями пересыпаю (большущий пакет храню под ванной). Примерно раз в полтора-два месяца морока, а стирка и удобство использования каждый день.

Irine171
18.10.2010, 23:42
у меня такая лежит, купили в Финляндии, не пробовала, кажется баловство, для молодого картофеля, моркови ка часто мы это едим? всё равно пользуемся обычным ножом для овощей
постою послушаю, может зря лежит:009:

Я тоже на днях купила, только не для овощей, а для себя любимой. Это же супер антицеллюлитный массажер. Наливаете на нее любимый гель для душа и аккуратненько себя моете, как мочалкой. Такой пилинг классный и кровь к коже приливает. В общем кожа молодая и гладкая! Только она у меня без всяких металлических нитей (это так, на всякий случай, вдруг я не такую как у Вас купила, покупала в окее).

ezhuk
25.10.2010, 17:43
А я тут еще вспомнила из разряда хитростей-полезностей. Я обычно рецепты записываю на такие квадратные бумажки для заметок, где-то 9х9 см. И вот я заметила, что они хорошо влезают в маленькие фотоальбомчики. Я теперь в фотоальбом все любимые рецепты распихала, очень удобно. Когда готовишь - рецепты не пачкаются; всегда бумажку можно вытащить, чтобы что-нибудь дописать; с собой

Здорово придумано!!!!:019:

фЭя
02.11.2010, 15:40
Девочки, а вот такую приспособу кто-нибудь встречал?
4822399

4822400

4822401

Lucue
02.11.2010, 17:14
Я покупала, наподобие этой, в Санта-Хаусе... нет уже этого магазина, к сожалению :( Моя, правда, посимпатичнее :support: Эта, больше на инквизиторское оборудование похожа :001:

Кошка Элис
02.11.2010, 18:15
А она только для яблок?

Lucue
02.11.2010, 20:24
Пробовали картошку - жесть! :001: Думаю, для фруктов только, типа груш, яблок.

Людочка-кошечка
02.11.2010, 21:22
Уппсс.. :001: Наверное надо легонько "брить", что сообственно я и делаю :))

Девочки, а вот подскажите (я только начинаю покупать в новую кваритиру всякую утварь)- какие лучше банки для всяких рисо-мука-лапша-горох и т.д. Стекло или пластик? Сейчас так много всего в магазинах что глаза просто разбегаются. Хочется и того и другого :support:

Экологичнее - керамика:080:

FABULA
03.11.2010, 01:58
Экологичнее - керамика:080:
так-то оно так....
я вот отказалась от всяких склянок:017:
держу все в заводской упаковке - у меня шкафы красивые, нафик мне еще склянки красивые, да и руки уже не слушаются - все вылетает из рук, а керамические банки еще и не удобны. хотя и экологичны, крышки у них шевелятся:))
я лУблУ закупоренное, а то....читай выше(из рук все вылетает):046:

фЭя
03.11.2010, 10:26
У меня вот такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723) - очень нравятся :)

vikundra
04.11.2010, 00:29
У меня вот такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80066723) - очень нравятся :)
+++1:080:. ОБОЖАЮ ЭТИ БАНКИ. У меня на полке стоят, четко 1 кг. влезает. Все видно, аккуратно...Стекло - 1.

avosurt
04.11.2010, 00:54
так-то оно так....
я вот отказалась от всяких склянок:017:
держу все в заводской упаковке - у меня шкафы красивые, нафик мне еще склянки красивые, да и руки уже не слушаются - все вылетает из рук, а керамические банки еще и не удобны. хотя и экологичны, крышки у них шевелятся:))
я лУблУ закупоренное, а то....читай выше(из рук все вылетает):046:
+1
тоже не люблю банки разводить... у меня как покупается - так и стоит. а то - засыпать в нее, высыпать из нее, периодически ее мыть или что там с банками делают - столько лишних теледвижений. Впрочем, я всегда была ленива...

ЗеркАллА
04.11.2010, 01:32
А икеевские банки плотно закрываются? Меня пугают жучки, которые заводились в кашах, находящихся в сквозных банках :(

Baiser_aerien
04.11.2010, 02:12
А икеевские банки плотно закрываются? Меня пугают жучки, которые заводились в кашах, находящихся в сквозных банках :(

Меня тоже всякие жучки пугают. И бывали раньше время от времени. Пропали полностью, когда перешла на открытую тару.

Shlopik
04.11.2010, 02:33
у меня как икеевские, только пластик, в домовом покупала, тоже на кг и они на друг дружку ровненько встают
жучки заведуться наверное, если долго хранить
у меня завелись, но я 2 года не жила там где банки оставила-остатки всякие, сейчас банки забрала-не успевают завестись

мася.
04.11.2010, 02:57
мне кажется, что жучки заводятся в любой таре!?!?

королла
04.11.2010, 03:06
девочки,ребенок шариковой ручкой разрисовал обои.Как их можно спасти?:))...кроме переклейки...обои моющиеся

Колибря
04.11.2010, 12:32
девочки, подскажите пожалста, вот у меня контейнер, типа такого (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80010222) только больше, он на двустороннем скотче должен прикрепляться, но конечно же скотч не держит. Вот я подумала, может магниты плоские какие к нему приклеить и потом уже на холодильник (я их сбоку на холодильник креплю). Или может кто скотч хороший знает??? Покупала в оби, крутой какой-то, налепила его где только можно, и все фигня... сваливается :005:
кто знает где магниты можно купить?

Колибря
04.11.2010, 12:33
девочки,ребенок шариковой ручкой разрисовал обои.Как их можно спасти?:))...кроме переклейки...обои моющиеся

а этой чудо меламиновой (или как ее там:009:) губкой может можно?

К@теньк@
04.11.2010, 12:57
а этой чудо меламиновой (или как ее там:009:) губкой может можно?

кто то из девочек писал, что она оттирала шариковую ручку)

Хома Хомич
04.11.2010, 13:39
мы для подобных целей использовали всякие рекламные магниты - те, что лежат в растишках разных, дают с пиццей и пр - они мягкие, подходящего размера и хорошо держат. Я приклеивала к рукавицам, прихваткам и пр - очень удобно

Fomira
04.11.2010, 13:44
девочки, подскажите пожалста, вот у меня контейнер, типа такого (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80010222) только больше, он на двустороннем скотче должен прикрепляться, но конечно же скотч не держит. Вот я подумала, может магниты плоские какие к нему приклеить и потом уже на холодильник (я их сбоку на холодильник креплю). Или может кто скотч хороший знает??? Покупала в оби, крутой какой-то, налепила его где только можно, и все фигня... сваливается :005:
У меня такие контейнеры давно, на первой кухне крепили маленькими шурупами, внутрь, на дверь напольного шкафа.
А сейчас просто в шкафу стоит.
Про скотч - согласна, бесполезная штука)

п.с. про магниты не знаю

Paikea
04.11.2010, 13:46
сама долго искала магниты, нарыла только вот такое местечко:
http://www.pmspb.ru/add.html
Можно подъехать в офис и купить, предварительно уточнив наличие.
Ну, есть еще инет-магазины, но они в основном в Москве, оплата, пересылка...
Магниты - ЗВЕРИ и весьма бюджетные.
Я купила магниты на крючках, прилепила на фановую трубу - развесила швабры-веники, т.к. они задолбали стоять в углу туалета.
Еще на одном крюке на железной двери теперь висит дочкина сменка, а то все на полу валялась (прихожая тесная)
На входную же железную дверь на магнитные шайбы посадили зеркало, т.к. свободных стен для зеркала, по причине все той же тесноты не было...
Только Вам придется что-то придумывать, чтобы они эмаль холодильника не царапали.

Мэлиана
04.11.2010, 15:51
девочки, подскажите пожалста, вот у меня контейнер, типа такого (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80010222) только больше

ну в общем-то да, единственный вариант как выше написали девочки про магниты, или если не жалко что она прилепится навсегда на пару капель супер клея по углам :005:

Колибря
04.11.2010, 16:58
сама долго искала магниты, нарыла только вот такое местечко:
http://www.pmspb.ru/add.html

О!!! Отлично! Спасибо! :)
а не подскажите, какие именно магниты мне нужны?

Paikea
04.11.2010, 17:31
хех, откуда ж мне знать? :)
Я брала крючки Е16 (http://www.pmspb.ru/hook.html) и крепежи В16 (http://www.pmspb.ru/fixture.html). Они что-то около 30р/шт. К таким (http://www.pmspb.ru/ndfeb.html)даже не присматривалась - испугалась таблицы :)), но есть подозрение, что они попроще и подешевле. Контора отвечает на эл.письма.
Еще раз повторю - ЗВЕРИ. Я крючок от двери отдираю с ха-арошим усилием, к холодильнику не леплю - боюсь эмаль повредить.

Колибря
04.11.2010, 17:37
хех, откуда ж мне знать? :)
Я брала крючки Е16 (http://www.pmspb.ru/hook.html) и крепежи В16 (http://www.pmspb.ru/fixture.html). Они что-то около 30р/шт. К таким (http://www.pmspb.ru/ndfeb.html)даже не присматривалась - испугалась таблицы :)), но есть подозрение, что они попроще и подешевле. Контора отвечает на эл.письма.
Еще раз повторю - ЗВЕРИ. Я крючок от двери отдираю с ха-арошим усилием, к холодильнику не леплю - боюсь эмаль повредить.

:))
что, думаете с эмалью отойдут? :))

Paikea
04.11.2010, 17:47
:))
что, думаете с эмалью отойдут? :))

вряд ли :)) но с непривычки это выглядит так: Вы подносите руку с магнитом к холодильнику, а магнит кааак прыгнет на него :001:

Inoe
04.11.2010, 22:17

Никак :( Только сегодня пыталась оттереть - и меламиновой губкой и средствами всякими :(

Baiser_aerien
04.11.2010, 22:41

Все очень индивидуально. У меня одна и та же ручка с моющихся обоев на кухне отмылась, а вот с водоэмульсионки не оттерлась почти.
Чистила обычным пемолюксом.

ЮЛИЧ
05.11.2010, 20:10

попробуйте антибактериальными салфетками. Кстати вообще рекомендую ля выведения пятен. Не все конечно берет - но многое оттирает

пиранья
06.11.2010, 03:26
Подскажите ,пожалуйста, как отодрать наклейки с поверхности, чтобы не оставалось грязных пятен?

Третья молодость
06.11.2010, 03:37
С поверхности чего?
Есть спецжидкость/аэрозоль; во многих магазинах - по просьбе покупателей - снимают с её помощью.
Также наклейки легко отстают с гладких поверхностей, если их подогреть слегка феном, лампой, на батарее...

Маргадоша
06.11.2010, 03:37
Подскажите ,пожалуйста, как отодрать наклейки с поверхности, чтобы не оставалось грязных пятен?

Тут где-то писали, что если этими же самыми наклейками, липкой стороной, "попромокать" следы, то всё сходит. Я пробовала - правда, сходит :)

Spass
06.11.2010, 11:12
конкретно на холодильник:)) у мну такой контейнер крепится с помощью икеевских же крючков на присосках, продетых через верхние отверстия контейнера. на ура держится.

parus
06.11.2010, 12:29
попробуйте антибактериальными салфетками. Кстати вообще рекомендую ля выведения пятен. Не все конечно берет - но многое оттирает

А еще лучше - детские пятновыводящие салфетки (малиновая упаковка), продаются в Детях.

пиранья
06.11.2010, 12:41
С поверхности чего?
Есть спецжидкость/аэрозоль; во многих магазинах - по просьбе покупателей - снимают с её помощью.
Также наклейки легко отстают с гладких поверхностей, если их подогреть слегка феном, лампой, на батарее...

Тут где-то писали, что если этими же самыми наклейками, липкой стороной, "попромокать" следы, то всё сходит. Я пробовала - правда, сходит :)
спасибо, попробую,а то ребенок свой секретер весь залепил, а теперь передумал!:015:

Колибря
06.11.2010, 13:55
конкретно на холодильник:)) у мну такой контейнер крепится с помощью икеевских же крючков на присосках, продетых через верхние отверстия контейнера. на ура держится.
здорово!
Опять в Икею надо ехать :))
покажите какие крючки то искать!:091:

Paikea
06.11.2010, 14:14
мне кажется, крючки на присосках во всех строительных есть - попробуйте пока в ближайшем поискать.

Третья молодость
06.11.2010, 19:01
Крючки на присосках - они с характером, держат в очень редких случаях. Даже топ был выдающийся про такой крючок.
Вот нашла: НАБОЛЕЛО, ой,как наболело!!!Как сделать,чтобы крючок на присоске не отваливался??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=518041&highlight=%EA%F0%FE%F7%EE%EA) :))

Aliks
06.11.2010, 19:36

В роли наклеек для "промокания" также может выступать кусочек бумажного скотча (того, которым заделывают окна). Еще годится обычный канцелярский широкий скотч, но только бесцветный, а не коричневый. Метод тот же: отлепили - прилепили - отлепили - прилепили... Долго, но эффективность 100%.

Колибря
06.11.2010, 20:19
Крючки на присосках - они с характером, держат в очень редких случаях. Даже топ был выдающийся про такой крючок.
Вот нашла: НАБОЛЕЛО, ой,как наболело!!!Как сделать,чтобы крючок на присоске не отваливался??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=518041&highlight=%EA%F0%FE%F7%EE%EA) :))
ну насмешили!!! :046:
главный минус этих крючков, так этот о, что они тяжелое не держат :005:
вот как-то в Максидоме, давно, покупала крючки на двустороннем скотче, там еще полоски скотчка отдельно лежат, полукруглые такие, вот там скотч - зверь, держит так держит!!! Сейчас там таких нет... вот где бы найти их :016:

Spass
07.11.2010, 15:57
ну крючки, я думаю, можно купить действительно в любом строительном.
у меня примерно такие, куплены лет 5 назад, они иногда отваливаются, конечно, но очень редко.

Еlenika
10.11.2010, 23:06
зеркала протираю влажными салфетками (для стекол)
очень удобно
не люблю всякие спреи и т.д.
а тут протер и выбросил
:)

Еlenika
10.11.2010, 23:15
очень часто готовлю в духовке

в зависимости от приготавливаемого блюда использую ИЛИ пищевую фольгу (застилаю противень, делаю стеночки у фольги по краям) - картошка по-деревенски, крылышки барбекю, запеченые яблоки и т.д. Просто я очень не люблю потом оттирать противень от зажарок, пригоревшего сока :(
ИЛИ использую прозрачные "рукава для запекания" - мясо, овощи...

очень удобно :)

Еlenika
10.11.2010, 23:19
открытые пакеты закрываю на канцелярские зажимы для бумаг :))
хотя есть спец.прищепки-зажимы...

Еlenika
10.11.2010, 23:38
лимон никогда не храню целый на блюдечке

нарезаю мелкими дольками тонкими, пересыпаю сахаром и в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой (из-под овощей "Ресторация Обломов")
такой лимон в нашей семье никогда не выбрасывается - съедается за пару-тройку дней на ура.

Korrylina
11.11.2010, 00:13

нарезаю мелкими дольками тонкими, пересыпаю сахаром и в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой (из-под овощей "Ресторация Обломов")
такой лимон в нашей семье никогда не выбрасывается - съедается за пару-тройку дней на ура.

А я лимончик кубиками нарезаю и тоже сахаром и в баночку - получается такой десертик)) Очень вкусненько))

manuka
11.11.2010, 00:34
никто не подскажет, где можно купить держатель для скатерти, что бы не скользила?

Коламбия
11.11.2010, 10:13
можно проложить коврик резиновый - такие в а/м отделах продают, чтобы мелчевка не скользила

Kami
11.11.2010, 11:55

Я вот такой совет читаю уже не первый раз. А на блюдечке выбрасывается? Или почему Вы предпочитаете такой способ?
Просто в нашей семье лимон съедается макс. на 2 день, с сахаром лимоны никто не ест. Вот я и мучаюсь а зачем столько сложностей :008:

Еlenika
11.11.2010, 12:03
Я вот такой совет читаю уже не первый раз. А на блюдечке выбрасывается? Или почему Вы предпочитаете такой способ?
Просто в нашей семье лимон съедается макс. на 2 день, с сахаром лимоны никто не ест. Вот я и мучаюсь а зачем столько сложностей :008:

нонсенс, но на блюдичке засыхает у нас лимон
может потому, что никто не хочет возиться с отрезанием ломтиков, мыть ножик и руки от лимонного сока...
а тут сразу настругал и кушай спокойно
или я сама больше люблю в чай просто сок лимона выливать, не люблю я там дольки бултыхающиеся :))

Анжель Дидье
11.11.2010, 12:08
никто не подскажет, где можно купить держатель для скатерти, что бы не скользила?

У тескомы есть клипсы для скатерти пластмассовые.
Купить можно в максидоме, наверное, или в закупке.

хобби
11.11.2010, 13:22
Спасибо. Надо попробовать в прихожей быстро пачкаются швы.
периодически вооружаюсь зубной щеткой и средством...

аналогично, блин а нам специалист блин посоветовала содрать чем нибудь старую затирку а потом купить новую и замазать .это же такая трудоемкая работа и денег стоит. спасибо люди вам огромное за безценный совет куплю белизну а где только , это типа ваниша чтоли?

Oль
11.11.2010, 13:43
куплю белизну а где только , это типа ваниша чтоли?

Это типа хлорки.:065:Работайте в перчатках.

Lucue
11.11.2010, 14:10
Не помню уже, писалось здесь или нет, купила в Улыбке радуги тряпочки "Чистюля" антижир - очень понравились. И грязь вытирают, и на нержавейке и стекле не оставляет следов.
А еще шторка для ванной моя очень нравится - там и кольца уже "вшитые" и по низу идут магниты, так что она примагничивается к ванне и не мешается.

КошкА Настя
11.11.2010, 14:39
Девочки долго читала, хватило до 40 страницы, устала))

вот напишу может повторюсь, а может и нет, многие из Вас пользуются вот такой штукой
http://i028.radikal.ru/1011/14/39979108073f.jpg
так вот,я уж не знаю может не все об этом знают, НО я когда салатики готовлю(оливье, винегрет) беру вареную картошку, втыкаю её в это устройство , что бы картошка вылезла сквозь прорези на 1 см и поворачиваю на 90 градусов, и получаются уже не брусочки, а ровненькие кубики)))) главное их потом руками разобрать (а то картошка слипается)

Ещё из под всего собираю коробки, (ну не фанатично, а хорошего качество), очень удобно все в них складывать, потом их либо самоклейкой поклеить или покрасить в один цвет

Уважаю всякие коробочки из Икеи)

а ещё вот в такую штуку пакеты складываю http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80010222 прикрепить ее можно куда угодно

ещё в шкафу вот такая штука весит там все и шапка ребенка, и все наши велосипедные примочки (перчатки, подшлемники и т.д.), перчатки, шарфики
Зубные щетки у меня в ходу
Резинки дочены тоже в коробочке лежат(у нас их много)
Если ещё что вспомню напишу

А ВСЕМ ДЕВОЧКАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ:091::091::091::091::091::091:

nato4ka1986
11.11.2010, 14:41
Не помню уже, писалось здесь или нет, купила в Улыбке радуги тряпочки "Чистюля" антижир - очень понравились. И грязь вытирают, и на нержавейке и стекле не оставляет следов.
А еще шторка для ванной моя очень нравится - там и кольца уже "вшитые" и по низу идут магниты, так что она примагничивается к ванне и не мешается.

а я не знала что есть шторки на магнитиках :((( надо будет посмотреть в улыбке тоже :)

Lucue
11.11.2010, 16:05
а я не знала что есть шторки на магнитиках :((( надо будет посмотреть в улыбке тоже :)

Шторки не в Улыбке, я покупала в Леруа. Фирма Sanart, стоят где-то рублей 500. Ищите по таким кольцам :support:

dezy
11.11.2010, 17:27
Дорогие хозяйки! Подскажите способ чистки воротника на кожаной куртке. Пробовала ластиком, но никакого толка. Куртка из мягкой кожи тёмно-вишнёвая.

Lucue
11.11.2010, 18:06
они не очень удобные:(,если только в барабан класть.:004:

А я и кладу их в барабан ( и с порошком и с жидким средством) :004: Я в кювету только ополаскиватель наливаю. И Асе или др. отбеливатель, тоже в отдельный стаканчик наливаю (насыпаю).