Просмотр полной версии : Полезные мелочи, упрощающие наш быт
Третья молодость
08.12.2009, 14:56
а они сильные, эти средства? какие лучше?
Сильные, перчатки обязательны! Какие лучше - не знаю, все срабатывают примерно одинаково, какие ни покупала. Сейчас пользуюсь амвеевским (подарок ;)), никакой разницы с прочими.
Смуглянка
08.12.2009, 14:59
Сильные, перчатки обязательны! Какие лучше - не знаю, все срабатывают примерно одинаково, какие ни покупала. Сейчас пользуюсь амвеевским (подарок ;)), никакой разницы с прочими.
спасибо
Полина Петровна
11.12.2009, 19:47
Девушки, спасите меня и мою кастрюлькууу из нержавейки!!! Плиз!
Скисла смородина с сахаром, пришлось сделать пятиминутку, т.е все бухнуть в кастрюлю и прокипятить 5мин.
В итоге на дне осталась приличная подошва подгорелой перемолотой ягоды с сахаром, не отодраааать ничем!
что делать? никакие даже металлические щетки не берут, кипячение с содой тоже не помогло :(((
Пемолюксы и пр. тоже мимо..
ну кастрюлю то жалко, важная она у меня...
Чем, а?
я всегда такие темы исправляю кипячением лимонной кислоты с водой. то бишь наливаю кастрюльку воды (половинку), тудыть засыпаю ложку чайную лимонки. кипячу с 15 минуток. и оставляю под закрытой крышкой на сутки. отлезает хорошо.
могу потешить фашу фантазию- я утром варила суп перед работой и оставила на маленьком огне (не довернула ручку) в 9 утра ушла, муж вернулся в 7 вечера. представляете что было в квартире.. а в кастрюльке из нержавейки.. УЖОС. угли от содержимого, я думала кастрюлю (дорогую кстати очень) на выброс отправить. но пожалела. испытала этот способ. все отошло таким образом, но выкипячивала при этом я лимонку не раз. запах еще долго вымывался, пару недель точно ((( но теперь все в порядке. а мне наука ) хорошо, что квартиру не спалила.
katysha2084
11.12.2009, 19:53
я всегда такие темы исправляю кипячением лимонной кислоты с водой. то бишь наливаю кастрюльку воды (половинку), тудыть засыпаю ложку чайную лимонки. кипячу с 15 минуток. и оставляю под закрытой крышкой на сутки. отлезает хорошо.
могу потешить фашу фантазию- я утром варила суп перед работой и оставила на маленьком огне (не довернула ручку) в 9 утра ушла, муж вернулся в 7 вечера. представляете что было в квартире.. а в кастрюльке из нержавейки.. УЖОС. угли от содержимого, я думала кастрюлю (дорогую кстати очень) на выброс отправить. но пожалела. испытала этот способ. все отошло таким образом, но выкипячивала при этом я лимонку не раз. запах еще долго вымывался, пару недель точно ((( но теперь все в порядке. а мне наука ) хорошо, что квартиру не спалила.
:001:Это точно.Даже плевать на кастрюлю,главное что все хорошо закончилось.
Смуглянка
11.12.2009, 22:34
ой, кошмар.. хорошо, что хорошо закончилось!
купили Шуманит, муж обещал в перчатках пошаманить :)
не поможет - лимонную купим :)
Спасибо. Но помучаю вопросами: если вещь сразу не застирана, то место с пятном будет светлее, чем вещь? Или, если пятновыводитель нанесен и не застиран сразу, то пятно станет светлее? Или как?
У меня темный шерстяной джемпер пострадал несколько дней назад. И я боюсь даже начинать борьбу за спасение.Может пострадать вещь если пятновыводитель нанесен и и не застиран.А если пятно старое то все ок.Но на моем опыте всего одна вещь пострадала(дочкина малиновая кофточка).
korall-11
12.12.2009, 17:14
Девушки, посоветуйте, пожалуйста. Я отмывала напольную плитку после ремонта. В ведро с водой добавила средство для удаления разводов от цемента. И оставила в ведре душевую лейку из нержавейки. Лейка стала вся в темных мраморных разводах.
Можно ли как-то восстановить блеск на лейке или я ее испортила окончательно???
Попробуйте средство "Селена" блеск стали. Стоит в пределах 20-ти рублей.
Купила губку меламиновую:love: ой, прелесть какая.. даже не ожидала такого эффекта:) А надолго ее хватает, интересно?
очень быстро расходуется (за раз) на совсем грязных поверхностях....а когда на слегка грязноватых - то и на недельку - полторы хватит
пока спрашивала,мы одну ухайдакали:))особой грязи,правда,не было,но пообтерли всю квартиру,даже муж потер,ему понравилось:))смыли все детские карандаши на дверях одним движением,холодильник сверкает просто:love:ребеночек печать штампанул на ящик - отмылось сразу.. мега весчь:flower:
Оленушка
13.12.2009, 02:59
Купила губку меламиновую:love: ой, прелесть какая.. даже не ожидала такого эффекта:) А надолго ее хватает, интересно?
Девы, а что это за зверь такой? Как выглядит? Сколько стоит?
:))вот точно:046: уже пора отдельную темку заводить про эту губку
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33301554&postcount=1363) и вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33593213&postcount=1376)
Анна-Мария
14.12.2009, 01:28
Купила я эту губку, удовольствия не получила. Шариковую ручку (дочкины художества) с клеёнки не отмыла, плиту тоже. Губка у меня какой то польской фирмы, не дорогая совсем. Может в этом всё дело? Какую тогда лучше брать?
Купила я эту губку, удовольствия не получила. Шариковую ручку (дочкины художества) с клеёнки не отмыла, плиту тоже. Губка у меня какой то польской фирмы, не дорогая совсем. Может в этом всё дело? Какую тогда лучше брать?В этом топике информация с картинками. Может, почитаете? :) Сообщением выше Вашего - ссылки.
Леди Сотофа
14.12.2009, 10:28
Купила я эту губку, удовольствия не получила. Шариковую ручку (дочкины художества) с клеёнки не отмыла, плиту тоже. Губка у меня какой то польской фирмы, не дорогая совсем. Может в этом всё дело? Какую тогда лучше брать?
Перед вашим сообщением - ссылки на фото правильных губок. Я такими шариковую ручку с белых обоев отмывала на раз. :)
Konyashka
14.12.2009, 11:12
делюсь еще советом. Я старые вещи, футболки заношенные например, режу на небольшие тряпочки. Потом очень удобно обтирать обувь, намочил, протер, выкинул, а потом уже на чистое, крем для обуви.
Ленусенок
24.12.2009, 10:08
Девушки! Когда-то видела, но сейчас не найти. Нужно почистить плитку кафельную в ванной комнате, она вся от воды налетом покрылась.. Каким средством быстрее получится сделать? Что купить?
Джу Ламберт
24.12.2009, 11:36
Не подскажите плз, в этой теме уже был пост, нен найти. Нужен ролик
про такое суперустройство, чтоб складывать одежду. Был выложен ролик.
Заранее спасибо! :)
УРБАНИЗАЦИЯ
24.12.2009, 11:47
делюсь еще советом. Я старые вещи, футболки заношенные например, режу на небольшие тряпочки. Потом очень удобно обтирать обувь, намочил, протер, выкинул, а потом уже на чистое, крем для обуви.
для обуви очень хорошо флисовые тряпочки!!! :ded:
Не подскажите плз, в этой теме уже был пост, нен найти. Нужен ролик
про такое суперустройство, чтоб складывать одежду. Был выложен ролик.
Заранее спасибо! :)
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=s14Rxu4VmMQ
как сделать ,даже с размерами
Darochka
30.12.2009, 15:06
Делюсь сегодня испробованным способом нарезки картофеля на оливье!!! Очень актуально к Новому году! У меня есть яйцерезка из Икеи полностью металлическая, вот на ней я без труда и порезала картошку на Оливье маленькими кубиками. Правда картошка должна быть маленького размера. И конечно такой способ подходит тем кто любит, чтобы все в оливье было нарезано маленькими кубиками. К таким относится мой муж, он всегда нахваливал Оливье моей мамы, а у меня так не получалось, даже с приобретенной овощерезкой Бернер. На ней у меня почему-то картошка всегда разваливается.
**СВЕТИК**
30.12.2009, 15:20
Делюсь сегодня испробованным способом нарезки картофеля на оливье!!! Очень актуально к Новому году! У меня есть яйцерезка из Икеи полностью металлическая, вот на ней я без труда и порезала картошку на Оливье маленькими кубиками. Правда картошка должна быть маленького размера. И конечно такой способ подходит тем кто любит, чтобы все в оливье было нарезано маленькими кубиками. К таким относится мой муж, он всегда нахваливал Оливье моей мамы, а у меня так не получалось, даже с приобретенной овощерезкой Бернер. На ней у меня почему-то картошка всегда разваливается.
У меня вот такая овощерезка и салат любой за 5 минут делает, режет на мелкие квадратики ( если надо, то на полосочки тоже разрежет) ровно быстро удобно - просто сказка :love:
а мы открыли для себя селиконовую подставку под горычее-складную, купили в 7 холмах
УРБАНИЗАЦИЯ
30.12.2009, 21:06
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=s14Rxu4VmMQ
как сделать ,даже с размерами
:flower::flower::flower: я сделала себе такую! Муж поржал, зато в шкаф любо-дорого поглядеть теперь! Такого порядка отродясь не было ... и всего за 10 минут! :004::004::004:
У меня вот такая овощерезка и салат любой за 5 минут делает, режет на мелкие квадратики ( если надо, то на полосочки тоже разрежет) ровно быстро удобно - просто сказка :love:
а пластик не трескается??? А сырые овощи режет???
у меня такая есть:
http://s49.radikal.ru/i125/0902/7f/8cfd5cd48bf8.jpg
но она с пластиковыми ручками, подобная яблокорезка уже сломалась ... :( ...
а так удобно картофель резать ... и на суп и овощи для рагу ... ммм ... :love: ... отварные овощи для салатов - также просто супер!
Пожалуйста подскажите,купила на днях похожию называеться найсер дайсер но ни как не могу понять как она кубиками резать будет.Может подскажите
**СВЕТИК**
30.12.2009, 22:56
Пожалуйста подскажите,купила на днях похожию называеться найсер дайсер но ни как не могу понять как она кубиками резать будет.Может подскажите
Для того чтобы кубиками нарезать нужно разрезать горизонтально на части, потом все положить и придавить резким движением (это очнь быстро получается). Правда, мое ИМХО - по качеству Найсер даже близко не стоит с Аллигатором :001:
**СВЕТИК**
30.12.2009, 23:03
а пластик не трескается??? А сырые овощи режет???
Ничего не трескается, очень качественная, удобная и сырые и вареные любые и легко :ded: За исключением наверное мягких помидор. Удобно наличие контейнера в который всё нарезается в итоге. Я в не влюблена, моя палочка-выручалочка. Я тоже и салат на ней и в суп и пожарить - всё на ней рублю :)) Кстати такая же есть металлическая, но она стоит намного дороже и это-та не из дешевых.
Good Housekeeping
30.12.2009, 23:10
ой, а где вы такие купили резки? Я ненавижу эту резьню ......где бы мне ее завтар утром купить - а то надвигается НГ))))))
Про Икею поняла, а в Окее не продается?
Good Housekeeping
30.12.2009, 23:11
Вот Ваша беленькая особенно хорошо - это и есть Аллигатор?
**СВЕТИК**
30.12.2009, 23:15
Да он самый:)
Он и есть. Но цена у него...:001:
**СВЕТИК**
30.12.2009, 23:19
Он и есть. Но цена у него...:001:
В той комплектации которая на фото я покупала за 1600 вроде бы. Но есть металлический, вот на них цены :001:Вот здесь информация есть тут (http://www.bk-moskva.com/details/19/) и металличекая здесь (http://www.chistokot.ru/details/27/)
В той комплектации которая на фото я покупала за 1600 вроде бы. здесь (http://www.chistokot.ru/details/27/)
Да и эта цена для такой примитивной штуки просто ахтунг...:005:
**СВЕТИК**
30.12.2009, 23:25
Я не соглашусь.... аналога дешевле я не видела, а эта ну на столько удобная, что словами это не написать, а терпения стоять ровно нарезать у меня нет, да и желания:008:
Я не соглашусь.... аналога дешевле я не видела, а эта ну на столько удобная, что словами это не написать, а терпения стоять ровно нарезать у меня нет, да и желания:008:
Нуу... С учётом того, что стоимость этой удобной штуки равна стоимости примерно 10 кг покупного салата, я всё-таки предпочту строгать салат на чём-нибудь другом или купить салат. :)) Но у каждого, безусловно, индивидуальные приоритеты и финансовые возможности.
Для того чтобы кубиками нарезать нужно разрезать горизонтально на части, потом все положить и придавить резким движением (это очнь быстро получается). Правда, мое ИМХО - по качеству Найсер даже близко не стоит с Аллигатором :001:
Спасибо! Я его ещё не пробывала,просто случайно попала в Окее на скидку за 144рубля,хотя раньше его видела за 600с чем-то,вот и приобрела.Е:)сли понравиться то разорюсь на Аллигатор
Решила перед НГ кухню почистить. Начиталась советов, Купила меламиновую губку. После этой губки мне пришлось кухню другими средствами перемывать. Мало того что с нее сыпется, мне пришлось пылесосом все уголки на кухонных столах пройти (неизвестно из чего она состоит) так в некоторых местах кухонного гарнитура цвет стал отличаться. Вообщем больше я с ней не дружу.
Решила перед НГ кухню почистить. Начиталась советов, Купила меламиновую губку.
Странно..Я, наоборот, радуюсь этой чудо-находке...
katysha2084
01.01.2010, 02:21
С новым годом!!!
Солнышкин
01.01.2010, 02:42
Странно..Я, наоборот, радуюсь этой чудо-находке...
И я тоже очень радуюсь, теперь постоянно их покупаю.
:support::support::support:С Новым годом!!!:support::support::support:
В той комплектации которая на фото я покупала за 1600 вроде бы. Но есть металлический, вот на них цены :001:Вот здесь информация есть тут (http://www.bk-moskva.com/details/19/) и металличекая здесь (http://www.chistokot.ru/details/27/)
а где Вы купили такую вещь за 1600?
Lubascha
01.01.2010, 15:15
Есть в продаже-на рынках-овощерезки ,размером со стандартную крышку от банки.соят 5-10 рублей.На пластиковый круг натянута леска,либо подороже на металическиий.Очень удобно.Пользуюсь лет 5. Именно для вареных овощей,яиц.
Расчепаха
01.01.2010, 16:12
Есть в продаже-на рынках-овощерезки ,размером со стандартную крышку от банки.соят 5-10 рублей.На пластиковый круг натянута леска,либо подороже на металическиий.Очень удобно.Пользуюсь лет 5. Именно для вареных овощей,яиц.
Уже два месяца такую ищу, но не могу найти. На каких рынках искать, подскажите. Заранее благодарна.
Vampirka
01.01.2010, 16:54
Уже два месяца такую ищу, но не могу найти. На каких рынках искать, подскажите. Заранее благодарна.
у меня такая штука есть. совсем не нравится... картошку вареную давит а не режет, да и яйца тоже...
Вот я в окее смотрела аналог Алигатора, ну то есть подобие какое то было, но там явно картофель будет не резаться а продавливаться...да и отходов много должно быть, т.к. зазоры большие...но это я на глаз, сама не пользовалась...потому могу ошибаться...стоила она 500 р. Решила все таки купить Алигатор, но когда до него руки дойдут. Просто на ЛВ как то девушка предлагала воспользоваться своей скидкой 25% в "Белом коте"...найти ее не могу :)) Вот ее бы, желание купить там много при много всего...
П.с. На сайте Белого кота как раз Алигатор как показывали выше стоит 1600 с лишним
Похвалю ещё силиконовую варежку...я ее оч.люблю...помощница
http://www.chistokot.ru/ph/var-prihv-2.jpg
только у меня из семи холмов, там значительно дешевле...
Наталья+
01.01.2010, 17:52
Где-то в этой темке прочитала чтобы отчистить белые тарелки от въевшейся грязи нужно их покипятить в воде с содой 10-15 мин. И перед НГ устроила баню своим тарелкам. Все отвалилось!!! Ура и спасибо за совет! Раньше терла их пемолюксом долго и трудоемко, а теперь 15 мин и готово. Все мелкие тарелки, блюдца, салатники отмыла. Остались супные тарелки и тарелки большого диаметра- они не влазят в кастрюлю(((((
А я вместо ведра использую емкость от порошка для посудомойки Калгонит. Она с ручкой и откидным носиком, очень удобно насыпать в лоток. Заполняю ее раз в несколько месяцев через большую воронку. А еще она узкая, удобно ставить в небольшие "щели" (между ванной и машиной). Потихоньку снабжаю этими канистрами всех без ПММочных подруг:))
Воронкой может служить воронка для соли посудомоечная. Поддержу совет, однажды воспользовалась сама, обычно гели.
Конечно не совсем сведение пятна, но на ЛВ есть топик девушки, которая делает на пятнах, дырках, потрепанностях чудные вышивки, аппликации и прочие маскировки. Очень много положительных отзывов! :flower:
В рукодельных магазинах есть много наклеек на всякий вкус и размер, сама так делаю, но на детских вещичках, которые заведомо часто будут стираться, приходится их пришивать. Сначала относила в ателье, потом сама на машинке, тогда ничего не отрывается, или накупить много и налеплять по мере отклеивания))
у меня такая штука есть. совсем не нравится... картошку вареную давит а не режет, да и яйца тоже...
А я давно переняла у подруги способ измельчения яиц вареных: 1-2 яйца, ну, максимум 3, поместить в кружку, берете нож и хаотичными движениями измельчаете яйца. Получается достаточно быстро и без напряга;)
Lubascha
02.01.2010, 00:55
Я покупала в Приморском районе,угол Королева и Серебристого(небольшой рыночек).Также мне говорили,что вроде есть на Коломяжской овощебазе.
Isiandra
02.01.2010, 03:31
А я давно переняла у подруги способ измельчения яиц вареных: 1-2 яйца, ну, максимум 3, поместить в кружку, берете нож и хаотичными движениями измельчаете яйца. Получается достаточно быстро и без напряга;)
Вилкой проще:)
А я на терке)))
Сколько способов измельчения яиц)
Darochka
02.01.2010, 22:55
Давно не смотрела форум. Я уже писала, что у меня овощерезка Бернер, но картошку вареную на ней плохо резать получается, т.к. она слипается и разваливается, хотя у меня тип Тренд, где можно сразу резать кубиками, не нарезая ножом. Все остальное на ней режу, очень довольна, реальная экономия времени. Свекла получается хорошими кубиками, а вот картошка...Яйцерезка металлическая, а не пластмассовая из Икеи, она более прочная. В этот раз случайно попробовала на ней порезать еще и картошку - очень быстро и не разваливается, остатки не надо ножом дорезать. Вообщем очень удобно, теперь буду использовать это ноу-хау всегда. Может кому-нибудь этот способ тоже пригодиться.
Я покупала в Окее на Богатырском в отделе, где кухон. ножи, поварешки и т.д., в самом низу.
Расчепаха
03.01.2010, 00:48
Я покупала в Приморском районе,угол Королева и Серебристого(небольшой рыночек).Также мне говорили,что вроде есть на Коломяжской овощебазе.
Спасибо, заеду гляну. В Окее видела только дорогие от 150руб., жаба душит, а рублей за 30 купила бы с удовольствием.
Вилкой проще:)
Вилкой получается просто раздавить, а не измельчить;)
Девочки, сегодня прикупила в Окее полки-карманы для мелочей фирмы Eva за 129 руб. размеры 120х16см, крепится эта конструкция либо к штанге в шкафу, либо вешается на крючок. У меня все шарфики, парео, шапочки поместились туда.
По такому же принципу сделанные полки-карманы большего размера для хранения сумок купила там же, но производитель Rayen, за 279 рублей, размеры 33х112 см
**СВЕТИК**
06.01.2010, 16:28
Девочки, сегодня прикупила в Окее полки-карманы для мелочей фирмы Eva за 129 руб. размеры 120х16см, крепится эта конструкция либо к штанге в шкафу, либо вешается на крючок. У меня все шарфики, парео, шапочки поместились туда.
По такому же принципу сделанные полки-карманы большего размера для хранения сумок купила там же, но производитель Rayen, за 279 рублей, размеры 33х112 см
А я такие карманы (33х112) прикрепила к дверцам шкафа с внутренней стороны - удобно нет слов как :019:Правда не знала, что они для сумок :001:я туда футболочки, шортики и т.п. домашнюю одежду складываю :).
Badabummm
06.01.2010, 16:29
Вилкой получается просто раздавить, а не измельчить;)
Вчера попробовала- оч хорошо получилось, в салате вообще не видно- давлено-мельчено. Буду использовать совет в хозяйстве:flower:
тут уже была тема про этот пятновыводитель. Теперь и я попробывала. просто СУПЕР!!! стоит 23 рубля. С Ваниш не сравнить
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=264394&stc=1&d=1168679320
ь ни по качеству ни поцене.
А можно для тех, кто в танке, что за пятновыводитель?
А я такие карманы (33х112) прикрепила к дверцам шкафа с внутренней стороны - удобно нет слов как :019:Правда не знала, что они для сумок :001:я туда футболочки, шортики и т.п. домашнюю одежду складываю :).
Всё гениальное - просто!:)
Badabummm
06.01.2010, 16:52
Карманы к дверцам шкафа как прикрепили?
**СВЕТИК**
06.01.2010, 17:01
Карманы к дверцам шкафа как прикрепили?
Сверху на 2 коротких шурупа ;) Как раз за те петельки, которые предназначены для штанги :)
А можно для тех, кто в танке, что за пятновыводитель?
фото в студию. А то компотики на детских вещах.
У меня эти карманы с двух сторон и крепятся на штангу на крючке как у обычной вешалки-плечиков, на которую блузки, рубашки, платья вешают;). А та, что поменьше крепится на липучке, еще есть петелька, которую можно конечно на шуруп повесить или крючок, если таковой в шкафу имеется. Я прикрепила на штангу с помощью липучки, мне так удобнее.
Есть ведь карманы для мелочей, в них засовываешь сверху все, а в эти карманы сбоку.
И карманы для сумок у меня большие, в них помещается самая большая сумка:love:, которая у меня есть:019: шириной 44см высотой 33см (она в верхнем кармане). Ща фоты попробую разместить.
Вот оно, мое достояние))) Первые две фотки карманов для сумок (на фото видно габариты карманов на фоне меня:008:), третья фотка с карманами для мелочей, которые крепятся на липучке.
Евочка-девочка
08.01.2010, 00:56
а я вообще их на терке тру - быстро и удобно :support: Мне свекровь подсказала - умничка
annaliza73
09.01.2010, 00:49
мои "5 копеек":
1.использую в хозяйстве вакуумные пакеты для хранения курток, одеял, подушек и т.п. Пылесосом откачивается воздух, пакет сжимается и вещи занимают значительно меньше места!!!!
2.маленьким дорожным утюгом удобно гладить маленькие детские вещи
3. постоянно в сумке держу одноразовые бумажные накладки на сидение унитаза - пользуюсь в общественных местах , в поездах и иногда в гостях. Особенно актуально для детей
Good Housekeeping
09.01.2010, 10:56
Давно не смотрела форум. Я уже писала, что у меня овощерезка Бернер, но картошку вареную на ней плохо резать получается, т.к. она слипается и разваливается, хотя у меня тип Тренд, где можно сразу резать кубиками, не нарезая ножом. Все остальное на ней режу, очень довольна, реальная экономия времени. Свекла получается хорошими кубиками, а вот картошка...Яйцерезка металлическая, а не пластмассовая из Икеи, она более прочная. В этот раз случайно попробовала на ней порезать еще и картошку - очень быстро и не разваливается, остатки не надо ножом дорезать. Вообщем очень удобно, теперь буду использовать это ноу-хау всегда. Может кому-нибудь этот способ тоже пригодиться.
То есть не эта, а металлическая. на сайте Икеи не нашла другой.
http://s43.radikal.ru/i100/1001/83/b3b788c62d4a.jpg (http://www.radikal.ru)
такая у меня развалилась.
[QUOTE=annaliza73;36864008]мои "5 копеек":
1.использую в хозяйстве вакуумные пакеты для хранения курток, одеял, подушек и т.п. Пылесосом откачивается воздух, пакет сжимается и вещи занимают значительно меньше места!!!!
А у меня они обратно раздуваются... Надо переодически откачку повторять, или у меня не качественные пакеты?
Где-то в этой темке прочитала чтобы отчистить белые тарелки от въевшейся грязи нужно их покипятить в воде с содой 10-15 мин. И перед НГ устроила баню своим тарелкам. Все отвалилось!!! Ура и спасибо за совет! Раньше терла их пемолюксом долго и трудоемко, а теперь 15 мин и готово. Все мелкие тарелки, блюдца, салатники отмыла. Остались супные тарелки и тарелки большого диаметра- они не влазят в кастрюлю(((((Посудомойка с этим отлично справляется, кстати :)
У меня вопрос, может кто-нибудь знает, как выветрить запах из стиралки?! Закрыли ее несколько раз, после стирки, не проветрив, и стало пахнуть. Стирала на 95 градусах, мыла резину, фильтр, душила духами, но не особо помогает, запах прослушивается...
Nata2605
09.01.2010, 14:29
Посудомойка с этим отлично справляется, кстати :)
У меня вопрос, может кто-нибудь знает, как выветрить запах из стиралки?! Закрыли ее несколько раз, после стирки, не проветрив, и стало пахнуть. Стирала на 95 градусах, мыла резину, фильтр, душила духами, но не особо помогает, запах прослушивается...
И у меня такой же вопрос,что делать?:(
в прошлом году бош выпустил комбайн с насадкой для кубиков. за 5 тыр моментальные кубики и еще куча девайсов фуд процессора
смысла брать только овощерезку за 1500 не вижу никакого
Я прогнала один раз на максимальной температуре с добавлением пакетика лимонной кислоты. Запах - раньше был сильный - ушел совсем.
Да, еще перед этим слила воду из нижнего "запасного" выхода - не знаю, как он правильно называется, у моей машины находится впереди, закрыт пробкой с резьбой.
Darochka
09.01.2010, 20:00
То есть не эта, а металлическая. на сайте Икеи не нашла другой.
http://s43.radikal.ru/i100/1001/83/b3b788c62d4a.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет не эта. Была прямоугольная и полностью металлическая. Я ее покупала года 3-4 назад. Но я уже сталкивалась, что на сайте у них не весь товар представлен. Завтра сын вроде бы собирается в Икею ехать, если зайдет, поручу ему посмотреть ее и сколько она теперь стоит. Сама собиралась купить еще такую штучку на дачу.
Darochka
09.01.2010, 20:21
Нашла похожую в Интернете, только на той написано ИКЕА.
Я прогнала один раз на максимальной температуре с добавлением пакетика лимонной кислоты. Запах - раньше был сильный - ушел совсем.
Да, еще перед этим слила воду из нижнего "запасного" выхода - не знаю, как он правильно называется, у моей машины находится впереди, закрыт пробкой с резьбой.Спасибо за совет, попробую. Уже собиралась вместо порошка доместес налить :)
Из фильтра у меня почти не было воды, и сам фильтр я мыла...
ОладушекРумяный
10.01.2010, 00:08
Вот оно, мое достояние))) Первые две фотки карманов для сумок (на фото видно габариты карманов на фоне меня:008:), третья фотка с карманами для мелочей, которые крепятся на липучке.
можно совет? :008:
если карманы, которые крепятся с помощью липучки, прикрепить к обыкновенной вешалке (на которую рубашки, пиджаки вешаются :))), конструкция станет гораздо компактнее
Козерожка77
10.01.2010, 01:15
И у меня такой же вопрос,что делать?:(
Мне помогло средство Фрау Шмидт для стиральных машин, а до этого и фильтр чистила, и с лимонной кислотой прогоняла ничего не помогало.
Девочки, добрый день. какой замечательный и полезный топ.
Поделюсь и я своим новым приобретением, может кому-нибудь пригодится.
Купила вот такую удобную вещичку для стирки нижнего белья,
http://news.siss.ru/news/view/158
оч удобно. Раньше бюстгалтера стирала вручную, чтобы не теряли форму. Теперь все в этой капсуле.
А стоит всего 187 руб., а в инет магазинах получается дороже от 300 и выше.
мои "5 копеек":
2.маленьким дорожным утюгом удобно гладить маленькие детские вещи
3. постоянно в сумке держу одноразовые бумажные накладки на сидение унитаза - пользуюсь в общественных местах , в поездах и иногда в гостях. Особенно актуально для детей
Подскажите, где покупаете бумажные накладки на сиденье для унитаза?
Хотела купить не нашла...:(
Genrihovna
13.01.2010, 17:28
Видела в магазинах Улыбка Радуги.
девочки, извините,если в 105 раз.
скажите, как очистить сковороду с АП покрытием? что то образовались небольшие островки нагара
~КонфетА~
13.01.2010, 17:44
в Окее
покупала на прошлой недели накладке в магазине Кроха 25 рублей кажись 10 штук
оч удобно. Раньше бюстгалтера стирала вручную, чтобы не теряли форму. Теперь все в этой капсуле.
а где покупали?:008:
Видела в магазинах Улыбка Радуги.
Спс , завтра схожу посмотрю.
а где покупали?:008:
в гостинке на 1 эт ломоносовская линия
Какая интересная штука. Обязательно куплю.
РеДиСиНка
13.01.2010, 21:02
Приспособа для стирки бюстиков в Моднице есть. Ну по крайней мере у нас на Приморской
в гостинке на 1 эт ломоносовская линия
о
спс:flower:
~КонфетА~
13.01.2010, 21:28
Приспособа для стирки бюстиков в Моднице есть. Ну по крайней мере у нас на Приморской
А сколько она там стоит?
РеДиСиНка
14.01.2010, 12:56
А сколько она там стоит?
Cорри, не помню. Совсем не помню. Кажется, что-то от 100 до 200. (Ничего себе разброс, да? :) )
Наверное, все же можно позвонить...
~КонфетА~
14.01.2010, 13:05
Cорри, не помню. Совсем не помню. Кажется, что-то от 100 до 200. (Ничего себе разброс, да? :) )
Наверное, все же можно позвонить...
да, разброс не маленький:)) но порядок ясен. все равно спасибо!:flower:
Не отмывает он:(
ничего не отмывает, у нас такая вода
фильтры стоят, но мало помогают
только средства с кислотой, но ванна новая дорогая, жалко:001:
Губки меламиновые отмывают. Их уже много раз обсуждали.
А еще бывают в Улыбке радуги просто тряпочные контейнеры для них
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.